Дроган Яна : другие произведения.

Темный путь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 2. ЗЕРКАЛО
   Мэррик отвел меня в другое крыло. Здесь было намного светлее и уютнее. На стенах встречались картины, а местами и вазы с цветами. Кипела жизнь. По дороге нам встречались мужчины и женщины, разных возрастов, кто-то был в простой одежде, а на ком-то были мантии, в основном темно-синие и расшитые серебром, но проскакивали и бордовые, серые и темно-зеленые. Наверное, это что-то значило, хотя может и просто дань местной моде. Некоторые шли неспешно обсуждая что-то очень серьезное другие смеялись и шли довольно бодро. Была даже одна целующаяся парочка. Их всех объединяло одно - завидев меня и моего провожатого они замолкали и отводили глаза. Хотя те, что были моложе, все же кидали заинтересованные взгляда. Еще бы. Я же такая красавица. Ведьма натурально.
   Так мы и дошли до светлой двери с табличкой "Кабинет экстренной помощи". Мы вошли. Кабинетом это назвать трудно: длинное светлое помещение со множеством дверей, мягкие бархатные кресла цвета слоновой кости. Нас встретила милая девушка в белой мантии с вышитой эмблемой посоха овитого змеей на левой половине груди. Ее темные волосы были собраны в аккуратный пучок, а на губах играя нежная улыбка. Увидев нас, она сразу посерьёзнела, бросила на меня удивленный взгляд и сказала:
   -Сэр, Лер, приветствую вас! Чем обязаны?
   О, а у Мэррика и фамилия есть! Мой провожатый подтолкнул меня вперед и произнес:
   -Эту леди необходимо залечить и вычистить. Предоставьте ей одежду.
   Вычистить? Я что, лошадь? О, кажется остатки собственного достоинства немного сохранились. Не настолько, конечно, чтобы возражать против такого обращения. Страх и желание жить в данной ситуации настраивают на молчание и покорность.
   Девушка улыбнулась:
   -А как зовут леди? Как она оказалась таком виде?
   Я уже было хотела ответить, но солдат меня прервал:
   -Разговаривать с ней запрещено! Приказ Лорда Вициса!
   Доктор опустила глаза.
   -Как скажете. Проводите леди за мной.
   И мы пошли по коридору. Девушка привела меня в ванные комнаты, где хлопотали более юные девы. Они были одеты в белые длинные платья из легкой ткани, с нашитыми карманами с красным крестом.
   -Медессы, прошу вас омыть и подготовить список патологий этой леди - строго обратилась к ним брюнетка- Разговоры с ней запрещены приказом великого лорда. На все у вас один час. Приду - проверю! В умении омывать я не сомневаюсь, поэтому, пристально отнесусь к списку травм. При успешном выполнении - зачет автоматом!
   О, так эти птички практикантки! Что ж, я сегодня подопытный кролик. Хотя, не все ли уже равно?
   Следующий час меня чистили действительно не хуже породистой лошади. Мэррика пытались вывести за пределы купальни, но он отказался покидать пост и ограничился тем, что смотрел в окно. Девушки совершали пассы надо мной, от их рук исходило лёгкое голубое сиянии лечебной магии, учитывая, что боли мои не прошли, носили манипуляции диагностический характер. Все это время, я чувствовала себя очень отстраненно от всего происходящего. Было какое-то кратковременное безразличие. Я понимала, что стоило думать о том, как выбраться, но душевно я была потеряна. Это странное чувство отсутствия прошлого, будущего...Словно нет почвы под ногами. Даже от дна можно оттолкнуться, а тут, всего лишь воздух.
   Через час, как и обещала, пришла темноволосая леди доктор и начался опрос. Практикантка описала мои травмы, коих оказалось не так много, ушиб тканей головы, без повреждения мозга, ушиб ребер и общая дисбалансировка организма на фоне сильного стресса. Внимания заслужила моя нога. Как оказалось, она была цела, но на коже внутренней стороны голени был большой свежий шрам, словно рана только-только затянулась, необычной формы, похожей на крылья. Девушки отметили, что от него исходила странная энергия, не враждебная, но неясной природы. Это означало, что рана носит магический характер, большего пояснить не смог никто, сошлись на том, что это будет доложено лорду Вицису. Я сидела, прижав к себе колени и не понимала, почему эти слова находят отклик в моей голове. Такое странное ощущение. Ты словно безумен, знаешь слова, предметы, ты мыслишь, но не понимаешь, откуда все это знаешь.
   Со мной закончили, одежду сложили в черный пакет, одели на меня простую до колена рубаху и всучили Мэррику. Я по-прежнему была потеряна. Он повел меня из лечебного отдела по тем же коридорам, но я так устала и настолько отрешилась от всего, что уже и внимания не обращала, кто и что вокруг меня. Так, в каком-то трансе и дошла с моим стражем до очередной двери с охраной. Он отпер дверь, подтолкнул меня вперед, не сказать, что сильно, но равновесие удержав, упала на каменный пол. Колени сильно засаднило. Вслед мне полетел пакет с вещами.
   - Утром я за вами вернусь, сейчас отдыхайте. Помните, что любая попытка к бегству обернется для вас смертью - ровно, без угрозы, просто констатируя факт, сказал Мэррик и захлопнул дверь.
   Я осталась одна в кромешной тьме, со своим глупым пакетом и ненужными вещами.
   Собравшись с силами, я осмотрелась. В темноте увидела скудный свет из маленького окошка под потолком, контур кровать и...Боже! Стол с зеркалом!!! Я бросилась к нему, нащупала подсвечник и коробок спичек рядом, неловкими руками достала одну, но не в силах совладать с дрожью сломала ее. Да и на самом деле коробок отсырел, видимо, давно лежит, толку от него никакого. Я тряхнула головой, от боли думалось плохо. Но вот, стена, камень, а вдруг... Я подошла к кладке, на меня дыхнуло запахом сырости и плесени, тогда я отерла камни краем рубахи насухо и достала очередную спичку, которая в этот раз полыхнула как надо. Стараясь не дышать, я, прикрыв ее рукой медленно поднесла огонек к фитилю свечи. О, чудо она загорелась! Тут же место моего заключения залил мягкий, тёплый свет. На столике рядом, огонек отражало зеркало. Я на негнущихся ногах подошла к нему и наконец-то увидела себя. И кто же я?
   Я вгляделась в гладкую поверхность. Из зеркала на меня, словно призрак, смотрело тонкое смуглое лицо, обрамленное длинными белыми, чуть мокрыми волосами. Темные брови подчеркивала глубокие изумрудные, широко распахнутые от испуга, глаза. Если бы не залегшие под глазами темные круги, то это лицо было бы невероятно красивым. Таким сказочным, легким. притягивающим Я смотрела и не могла насмотреться, внезапно, меня так сильно взбесил этот овечий взгляд, эти черты, слишком слабые, слишком нежные, что бы бороться за себя! Одним махом я снесла это чертово зеркало со столика! Осколки блестящим градом осыпались на пол. Эти дурацкие глаза! Глаза жертвы! Поэтому они так легко меня ломают! Чужие, мерзкие и злые люди! Решили, что можно играть моей жизнью?! Нет! В ярости разнося все что попадалось под руку, мое тело, словно подорванное ураганом летало по комнате. Пыльная подушка, очередное ведро, черный пакет...все, все что можно было разодрать в клочья, обратить в пыль было разрушено. Рвать! Рвать! Рвать! Адреналин в крови кричал, боль отступала. Как сосуд я пульсировала, готовая разорваться.
   Я словно безумная бросилась к россыпи зеркальных осколков и раня руки, стала их перебирать, в поисках острого и крупного. И я нашла. Длинный, тонкий - идеальный клинок. Взяла его в руку и поймала отражение глаз в нем. Больше там не был жертвы. Был лишь хищник, готовый к прыжку. Пусть он даже будет последним. Завтра все решиться. Я говорю правду. Во мне нет лжи. Если они так глупы, так самовлюблены и жестоки, что не понимают этого, мне придется их убить.. До последнего буду стоять, но сотру эти ухмылки с их лиц. А не смогу, убью себя. Но они не будут властны над моей судьбой.
   И тут я задумалась. Почему не всполошилась моя охрана? Почему не прибежала на шум?
   Допустили зеркало, которое можно разбить и использовать как оружие. Все просто, пока я не угрожаю им, с собой я могу делать что захочу. Опустив глаза на рубаху, я увидела, что она залита кровью из моих ладоней. Это невозможный мир, невозможная ситуация. Я устала думать. С трудом поднявшись я добрела до кровати и рухнула на нее, укрывшись рваниной, которая осталась от того, что раньше было одеялом, провалилась в сон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"