Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 001

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.02.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... Для тех, кому она не надоела - предлагаю АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ развития событий :-))) ГГ снова придется делать выбор... Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 1
  
  ***
  
   прошло чуть больше полутора лет после описываемых событий (в 16 главе 3 части "Сказки...")
  
  Первый раз магия полукровок-асурят (чьей матерью оказалась человеческая женщина), появившихся на свет в замке Закиараза, проявилась довольно рано. Мальчика с темными пушистыми волосиками, коротким хвостиком и очаровательными крошечными рожками назвали Азалексом, а светловолосого братишку с голубыми глазенками и острыми кончиками ушей - ожидаемо, Сандриэлем. Ни у кого даже не возникло сомнений, что имена надо оставить прежними.
  Обоим было около года, когда при очередном купании случился первый всплеск магической Силы малышей. Рамиль, помогавший Ане с детьми (если Зак отсутствовал), был занят, и Анька собиралась справиться с сыновьями, начавшими раньше времени тереть глаза и капризничать, сама.
  Мальчишки почти с самого рождения очень ревностно относились к тому, кого первого покормят, переоденут или возьмут на руки. На счастье "хвастовство" Натана, что эльфы, в отличие от людей не болеют, оказалось правдой. Ни Темный, ни Светлый эльфятки-полукровки ни разу не чихнули из-за возможной простуды, и вся их болезнь с расстройством животов и соплями приходилась лишь на пору прорезывания очередного зуба, как и у обыкновенных человеческих детенышей. Самое страшное было в том, что зубки у них резались одновременно, словно и в этом мальчишки соперничали, хотя трудно заподозрить младенцев в преднамеренной договоренности. Насчет того, что грязные детские пеленки полукровок пахнут "фиалками", она могла бы с Натаном поспорить, но, к сожалению, зеленоглазого остроухого красавца-мужчину она видела в последний раз сразу после вынесения Советом асуров решения о проведении Обряда - брачной церемонии между нею и Закиаразом, отцом малышей, для которых Аня стала суррогатной матерью...

Риль и Азель ( крохи) [из инета]

  Еще дети очень не любили, когда их пытались разлучить, оставляя в разных комнатах. Причем это почему-то больше не устраивало Азеля. Догадались, в чем дело, лишь после того, как заметили, что Азалекс сразу перестает хныкать, как только оказывается рядом с братом в одном помещении, словно взяли и нажали переключатель - сразу же начинал агукать и улыбаться. Это создавало некоторые трудности при обязательном отчете перед Эльфийскими Домами, но Зак договорился с Натан"ниэлем и Сайрусом, что они будут посещать детей одновременно. И, хотя это и не вдохновляло ни Светлого, ни Темного, тысячелетние эльфы вынуждены были принять условия ради спокойствия и комфорта малышей.
  
  Разоблачив Риля, Аня опустила малыша в большую ванну. До двенадцати лет стихии асуров были не определены, но мальчики уже высказывали явные предпочтения. Риль чувствовал себя в воде, как рыба, поэтому можно было не волноваться, даже если это светловолосое чудо хлебнет немножко чистой водички. Но голубоглазый мальчишка хотел, чтобы мама с ним играла в смешную яркую уточку, а не отвернулась, уговаривая брата, кряхтящего так горестно, словно никак не мог привыкнуть к ежевечерней процедуре. Сложно представить себе, что у малышей это было осознанно, но вредничали они слишком уж умело.
  Азель дрыгал босыми пятками, не желая опускаться в воду, и Аня все никак не могла переключить внимание на старшего сына (Сандриэль был старше всего на несколько минут), и когда, наконец, опустила второго ребенка, чуть не вскрикнула - вода была холоднющей.
  Не понимая, как так могло произойти, она тут же вытащила готового расплакаться от обиды Аза, заворачивая его в теплую махровую простынку, и вдруг услышала обиженный рев второго. Подхватив и Сандриэля, у которого довольно заметно покраснела нежная светлая кожа, она сама зашипела от боли - вода была горячей. Не кипяток, конечно, но гораздо выше положенной для купания. Тут, наконец, появился Рамиль (очень вовремя, иначе Анька готова была сама разреветься). Примочки холодным мокрым полотенцем не могли убрать сразу красноту на коже Риля, а как оставить подозрительно притихшего Азеля, чтобы придумать что-то еще?
  - Что случилось, моя госпожа?
  - Я не знаю. Рамиль, я боюсь, у Риля ожог.
  Малыш тихонечко поскуливал, обливаясь слезами, катившимися из ясных синих глазенок.

Риль (обижен) [из инета]

  Мокрые волосы (пока еще короткие) свернулись колечками и потемнели.
  Аня держала его на руках, но даже не знала, можно ли его погладить по вздрагивающей спинке, или это принесет ему лишнюю боль.
  - Ничего страшного, - уверил Рамиль. - Положите его, сейчас все поправим.
  Рамилю понадобилось всего несколько секунд, чтобы исправить бедственное положение. Азель в это время выпутался из своей простынки и теперь забавлялся с мокрой кисточкой хвоста, пытаясь изогнуться так, чтобы затянуть ее в рот, очень напоминая котенка. Выходило у него так себе, но он не сдавался.
  - Знаете, моя госпожа, - почему-то торжественно объявил Рам. - Наверное, надо поздравить Вас с открытием еще одной странички в развитии малышей, и еще с одной проблемой, появившейся в Вашей жизни... или посочувствовать, - задумчиво добавил он, взглянув на жену своего хозяина.
  - Рамиль, перестань меня пугать, ты о чем?
  - Потрогайте воду.
  - Что-то не хочется, - передернула плечами Аня.
  - Ну, пожалуйста, - повторил просьбу рыжий асур. - Очень хочется услышать Ваши выводы, а потом я поделюсь своей версией.
  Аня осторожно опустила ладони в воду посередине ванны и развела их в стороны, но тут же отдернула. Рамиль взял ее пострадавшие ладони в свои руки, и Аня с благодарностью кивнула - он убрал неприятные болезненные ощущения. Удивлению человечки не было предела. В одной стороне вода нагрелась почти до кипятка, а в другой только что не покрылась тонкой корочкой льда.
  - Мама дорогая... так не бывает, - потрясенно прошептала Аня. Удивительно было то, что на середине ванны, между горячей и холодной, тщательно выверенной перед этим на предмет комфорта для купания малышей водой, проходила четкая граница. Но по физическим законам, жидкость все равно должна была перемешаться...
  - Рамиль, ты же не хочешь сказать, что это сделали дети?
  - А у Вас есть еще версии? На Ваш злой умысел я не расфантазировался, да и магический след четко прослеживается, Вы не чувствуете?
  - Зайки мои... - Аня перевела восхищенный взгляд на мальчиков. - Умнички мои ненаглядные... Рам, а это не вредно, так рано?
  - Не думаю, что это вредно. Скорее всего, это произошло спонтанно. Вы, как мать, конечно, теперь думаете, что они вундеркинды, только...
  - Не спорь... Рам, я горжусь ими. Только как же мы теперь будем купаться, а?
  Аня облокотилась на широкий столик, и детки сосредоточили свои невинные глазки на нахмурившемся лице мамы.
  - Попробуем еще раз, - небрежно махнул рукой Рамиль в сторону ванны: - Прошу, - самодовольно кивнул асур.
  Аня потрогала воду - в самый раз, приятная теплая водичка.
  - Ну что, герои, попытка номер два... Рамиль, ты мне поможешь?
  - Теперь уж непременно, - улыбнулся Рам, - хотя, думаю, следующая выходка будет не скоро.
  Купание в этот раз прошло гораздо веселей. Теперь, когда малышей опустили в воду одновременно, и мама уделяла достаточно внимания каждому сыночку, подталкивая попеременно яркую уточку то к одному, то к другому, детки развеселились и теперь заливисто хохотали, колотя ладошками по воде, не обращая внимания на то, что оба взрослых уже промокли. Впрочем, Ане это совершенно не мешало наслаждаться вместе с детьми их радостью. К тому же Рамилю не составит труда высушить промокшую одежду - даже переодеваться не надо.
  Дав детям как следует порезвиться, Аня сполоснула Аза, окатила его спинку чистой водой и объявила, что пора вылезать.
  Риль тут же протянул ручки:
  - Ма!
   Но Аня сначала взяла младшего сына, а Рамиль занял светловолосого асуренка, превратив уточку в кораблик, и внимание старшего сына Зака переключилось на новую игрушку. В голубых глазах остроухого мальчишки светился восторг. Аня покосилась на Рамиля с воодушевлением забавляющегося с ребенком, подталкивая кораблик к нему ближе и попутно объясняя, где у него палуба, где паруса...
  Скорее всего, Рилю было по-барабану, где там что у новой игрушки, но слушал он с удивительным вниманием, и даже пытался повторить, подражая взрослому, какие-то слоги, дуя по примеру Рамиля на паруса, отчего кораблик уплывал к противоположному краю большой ванны, вызывая вопли восторга.
  - Рам, теперь я его вообще из воды не вытащу, - посетовала Аня, пытаясь справиться с дрыгающим ножками Азом. - Ну все! - рассердилась она, поймав и прижав, наконец, непослушного младшего сына, который тут же сориентировался, и вцепившись в ее выбившиеся из прически пряди, потянул на себя.
  - Азель! Маме больно! - воскликнула Аня, сморщившись. Физическая силушка у детей Зака значительно отличалась от человеческих детишек их возраста.
  Ребенок тут же разжал кулачки и уставился на мать внимательным взглядом темных глаз. Они почему-то все время меняли цвет - от темно-серого, почти черного, до ярко-алого, словно кровь его дедушки, Темного эльфа Сайруса Дарка, пыталась взять верх над кровью асуров.
  - Ма?
  - Больно, - пожаловалась она, и Азель протянул ладошку к ее щеке, пожалеть-погладить. Аня не могла отделаться от мысли, что он не столько понял, что ему сказали, сколько ощутил ее эмоции и теперь пытается идентифицировать их - не вкусные... Когда мама улыбается - лучше... сладенькие...
  Воспользовавшись замешательством, Аня ловко запихнула асуренка в пижаму. Азель поморщился, но Аня уже взяла его на руки и прижалась щекой к его нежной щечке.
  - Вот моя умничка, - приговаривала она, целуя сына, - чистенький, умытенький, а теперь - баиньки, да?
  Мальчик помотал головой, потом прижался на секундочку к Ане, позволяя себя потискать, но увидел забаву брата и требовательно протянул руку - он тоже хотел кораблик.
  - Рам, подержи, - Аня сунула Азеля на руки слуге, и вытащила из воды Риля, который вцепился в новую игрушку, не желая с ней расставаться.
  - Риль, солнышко, дай маме посмотреть? - сладко запела Аня, понимая, что сейчас последует гневный плач Азеля, если он не получит требуемого.
  Аня теперь начала понимать, почему двойняшкам стараются давать одинаковые игрушки и вещи, несмотря на то, что специалисты советуют разнообразить, чтобы дети с младенчества проявляли свою индивидуальность, и желательно, чтобы вещи отличались хотя бы по цвету.
  Для мамы Рилю игрушки было не жалко.
  - Ах, какой кораблик! - восхитилась Аня, заворачивая малыша в полотенце и обнимая свое сокровище. - А давай мы его братику покажем, пусть он тоже посмотри, хорошо? - ворковала она на ушко светловолосого сыночка, чтобы притупить его бдительность.
  Мамин голос, запах, ласковые руки, обнимающие его, прижимая к груди - Риль не стал возражать, и вожделенный кораблик перекочевал в ручки Азеля, который сразу же попытался понять, как тот устроен, попробовав оторвать мачты с парусами от палубы.
  Аня обернулась к Раму:
  - Он не сломает?
  - Этой забавы ему до утра хватит, - улыбнулся Рам, с умилением глядя на любопытного ребенка, который уже и на зуб решил испробовать прочность игрушки.
  - Ну нет уж, сказку на ночь - и спать!
  
  Разложив детей, Аня опустилась в уютное кресло-качалку, стоявшее между детскими кроватками.
  Мальчиков трудно было уложить, но Аня все равно каждый вечер упорно укладывала их, накрывала одеялками и усаживалась, протягивая каждому по ладони. Малыши вцеплялись в ее пальцы всем кулачком и начинала звучать тихая музыка. Музыка была разная. Аня заполучила кристалл, аналогичный библиотечному Школы и, насколько могла, воспроизвела несколько классических композиций ее Мира, дед Азеля и Натан тоже не остались в стороне. И, хотя Рамиль и морщился, когда звучала эльфийская мелодия, но все же терпел. А Ане нравились эти нежные, какие-то неземные напевы. Удивительно, что после таких красивых колыбельных, эльфы вырастали прекрасными только снаружи и такими ледяными внутри... Может быть, только ей не повезло не найти ни с кем "общий язык" из представителей этой расы, кроме Риля и Натана?...
  Подчиняясь магии Рамиля, на потолке вспыхивали разные красивые картинки или звезды, и по мере звучания музыки все медленней и тише, картинки таяли, и мальчики благополучно засыпали.

Анька к тому времени уже тоже успевала почувствовать, как сладкая дрема заставляет слипаться ее ресницы. У Рамия был несомненный Дар. Повелитель Иллюзий в детской, чтобы уложить детей, был предпочтительнее Закиараза, иногда просто молчаливо присутствующего. Несколько попыток уложить детишек с помощью его магии, были признаны Анькой неудовлетворительными, на что Рамиль, не скрывая своей радости, нагло ухмылялся, и потом еще несколько дней подначивал своего хозяина, если Ани не было рядом. У Закиараза сейчас было много работы, и он подолгу задерживался во Дворце в вечернее время. Зато каждое утро он посвящал детям. Аня не могла не признавать, что Зак старался быть хорошим отцом, и у неплохо получалось.
  Детки заснули, но все равно, как обычно, долго не выпускали мамины пальцы. И стоило ей только пошевелиться, как маленькие кулачки тут же сжимались, заставляя Аню оставаться на месте.
  Но все равно это лучше, чем несколько месяцев назад, когда ей приходилось брать на руки сразу обоих, чтобы они не вопили.
  Несколько ночей подряд Аня провела в этом кресле, потому что дети начинали свой концерт, едва только их пытались переложить в кроватки. Аня вспомнила, почему...
  
  Рамиль тогда тоже ходил с синяками от бессонных ночей, он позвал Аню в другую комнату, пока Зак занимал детей, и очень серьезно спросил:
  - Леди Анхель, вы очень хотите уйти?
  - С чего ты взял, Рамиль, - вздрогнула Аня, вымотанная однообразием этого этапа жизни, подчиненного расписанию близнецов - он угадал.
  - Я не знаю, как это объяснить, - немного замялся Рамиль, - но дети чувствуют Ваше настроение.
  - Я их не брошу, Рамиль, не переживай.
  - Но они заставляют Вас чувствовать себя несчастной...
  - У каждой второй женщины бывают такие моменты, когда хочется выть, и вернуть все, как было, это просто слабость, депрессия, и она пройдет... Рамиль, не волнуйся, я возьму себя в руки, и Заку объясни, чтобы не переживал.
  - Нет нужды делать что-либо через силу, главное лишь Ваше присутствие в доме, моя госпожа... Вы не подпускаете к ним никого, кроме Зака, но это не может длиться вечно, всему есть предел. Именно поэтому приглашают кормилиц и нянек. Особенно, когда сразу двое малышей.
  - Я не хочу, чтобы чужие лю... асуры были около них.
  - Вы мне доверяете?
  - Да, конечно...
  - Тогда я возьму часть обязанностей на себя, и не думайте, Заку тоже останется. В конце концов, это ведь он мечтал побыть "папой" - пусть побудет, - улыбнулся рыжий асур.
  - Он же работает, у него ответственный пост при Дворе...
  - У него в доме дети! - отрезал Рам. - Или Вы хотите еще раз пройти все с самого начала?
  - Рамиль?! - переменилась Аня в лице.
  - Я пошутил, простите, моя госпожа, - испугался Рамиль, подхватывая Аню под локоток. - Я неудачно пошутил...
  
  В эту ночь Аньку не допустили больше к проснувшимся детям, мягко выпроводив ее из детской спальни. Ей пришлось уйти - Зак укачивал вопящего Риля, а Рамиль переодевал Азеля, дрыгавшего ножками и не дающего натянуть ползунки. Конечно, Аня все равно не могла уснуть, прислушиваясь к звукам, доносившимся из детской. Она даже подкралась к двери, но асуры ее почувствовали, и Зак пригрозил напоить успокоительной настойкой, чтобы проспала до утра - пришлось ретироваться.

Детки [из инета]

  "Ладно, пусть сиреневолосый асур поиграет в папу, - решила Аня, - наверняка ему это скоро наскучит..."
  Ей было и смешно и тревожно - а вдруг не справится? Правда, его верный слуга рядом, но они же оба мужчины...
  Но Зак не сдавался. Бессонные ночи, пока дети поняли, что мамы им так и не дождаться, закончились лишь через полторы недели. За это время Анька вся извелась, компенсируя свои вынужденные "отгулы", выделенные ей, чтобы отоспаться и почувствовать вкус к жизни, днями - проводя все время возле своих малюток. Зак осунулся, утром не мог оторвать голову от подушки, и Аня подозревала, что для того чтобы решать важные вопросы, ему приходилось подпитываться внутренними резервами своей магии, расслабляясь лишь дома. Рамиль выглядел чуть лучше, но это и не удивительно. У шестисотлетнего асура был огромный резерв Силы. Но зато Анька, теперь и в самом деле отоспалась и почувствовала прилив бодрости и какой-то внутренний душевный подъем. А ее ночное дежурство теперь выпадало лишь в период, когда у асурят резались очередные зубки. Вот тогда уже спали по очереди все втроем, хотя Зак и выражал желание побыть рядом с женой и детьми... Аня так и не поняла, перед кем он пытался таким образом искупить вину - перед ней, или перед сыновьями.
  
  Она все равно скучала по Натану, даже несколько раз порывалась написать ему письма, но каждый раз они так и не были отправлены... и очередное летело в камин. Аня глядела на жадные языки пламени, пожирающие корчащуюся дорогую бумагу, и чувствовала, как выгорают эти полные любви, тоски и надежды строки... так выгорает и ее любовь к прекрасному Светлому эльфу... и остается серое пепелище отчаяния и тихой грусти...
  Натан"ниэль ей не писал... Аня утешала себя, что он, может быть, и писал бы, да Закиараз все равно не допустит, чтобы она прочитала. Асур почему-то вбил себе в рогатую башку, что Ане не нужны лишние переживания, и старался оградить ее (да и себя тоже) от незримого присутствия Старшего Принца Лучезарных эльфов в жизни их семьи.
  Аня возмущалась, обижалась, но не могла не понять мотивов Закиараза...
  На самом деле Зак поставил условие, что если Натан будет продолжать делать попытки как-то связаться с его женой, то он тогда не позволит эльфу так часто видеться с детьми. Натан выбрал бы Аню, но взявшийся за ум папаша, тогда наверняка придумает еще что-нибудь, но и ребенка показывать не будет. Натан"ниэль теперь невольно переносил на племянника не только родственную любовь, но и пытался представить, что в мальчике есть и Анина частичка (хотя, очевидно, что этого не было), и подолгу ворковал с ним на своем мелодичном наречии, здорово раздражая этим и без того нервничающего Зака, и веселя Сайруса.
  Всего один раз Вивианиэль появилась в Царстве Бадрахалы вместе с братом, чтобы взглянуть на Сандриэля. Долго смотрела на мальчика, но на руки так и не взяла, ограничившись вердиктом:
  - Да... похож...
  И лишь только, когда ребенок заснул, она склонилась и легко дотронувшись губами до его лба, провела пальчиком по контуру его острого ушка и прошептала:
  - Будь счастлив, Сандриэль... сынок...
  Зак был потрясен... Он знал, что дочь Сайруса вообще не захотела видеть "чужого" ребенка, но у них, у Темных, это нормально. Зак о ней даже и не вспоминал почти. Но прекрасная Вивианиэль (иногда все же всплывающая в памяти асура) оказалась такой ледышкой... А, впрочем, оно и к лучшему. Может, она права? Риль был ее "ошибкой молодости", роковой страсти, а не вожделенным воплощением материнской радости и гордости. И потом, она снова может стать его матерью, когда Аня уйдет...
  От этих мыслей Зак очнулся и твердо пообещал себе и спящим детям, что он не допустит ухода человечки от них слишком рано, по крайней мере до их совершеннолетия... Любой ценой...
  
  ***
  
   прошло еще два с половиной года...
  
  За плотно прикрытой дверью детской на удивление было тихо. Аня осторожно приоткрыла дверь. Мальчики оказались среди разбросанных на светлом ковре игрушек. Азель сосредоточенно строил крепость из кубиков, неподалеку была недостроенная башня. Риль участия в строительстве крепости не принимал. Вполне возможно, что младший братец снова не подпускал его к своему проекту, ревностно охраняя территорию.
  Аня вздохнула. Несмотря на все ее старания, мальчишки редко играли вместе, чаще даже начиная какое-нибудь совместное действие, они быстренько определяли свои приоритеты. Вот и теперь, Риль, видимо не получивший именно те кубики, которые ему были "крайне необходимы" для башни, упрямо стоял над братом, хотя в комнате было достаточно игрушек на любой вкус и цвет, в том числе и точно таких же кубиков, что подгреб к себе ближе Азель. Риль стоял позади брата и с какой-то маниакальной настойчивостью пытался наступить тому на хвост, топая своей худенькой ножкой, но не попадая.
  Аня покачала головой и невольно улыбнулась. Маленький чертенок косился на светловолосого братишку, и каждый раз успевал отвести хвост в сторону. Вот, паршивец! Он же специально дразнит!
  Девушка только собралась обозначить свое присутствие, как у синеглазого мальчишки лопнуло терпение - Риль отвернулся, отошел (причем у Азеля явно появилось разочарование на хитрой мордашке) и, набрав полную пригоршню кубиков, вернулся и высыпал их брату на голову.
  Окрик матери чуть запоздал.
  Азель тут же взвился и кинулся на брата. Риль, как будто только этого и ждал - звонко расхохотался и помчался в другой конец комнаты, где были устроены лабиринты из лестниц и горок.
  Ну все, теперь его там не поймать. Азель был ловок для своих лет, но все же чуточку уступал Сандриэлю. А синеглазому мальчишке больше нравились подвижные игры. Если бы Аня не знала, что полукровки представляли из себя раньше (по Школе), то ни за что бы не поверила, что такое может быть.
  - Так, мальчики, потом доиграете, идите ко мне, - позвала она детей.
  - Ну, мам! - обиженно обернулся Азель, останавливаясь. - Он первый начал!
  - Ты уверен? - скептически подняла Аня бровь.
  - Нуу... - слегка смутился Азель, потупясь.
  - Пойдемте, я вас переодену, нас гости ждут.
  Азель посопел, поднял кубик, запустил его вслед братцу (высунувшемуся уже с вершины одной из горок и теперь пританцовывающему от своей безнаказанности, поддразнивая чертенка), и бросился к матери.
  - Зато я первый! - прижался он к Аниным ногам и, обернувшись, украдкой показал Рилю язык (мама не видела, а то бы ему влетело за неподобающее поведение).
  Анька корила себя за такое слепое обожание, но ничего не могла с собой поделать. Подхватив мальчишку на руки, она потерлась носом о его курносый нос, отчего тот заливисто рассмеялся и обнял ее за шею. Сердце человечки не могло остаться равнодушным.
  Риль, ловко увернувшийся от кубика, кубарем скатился вниз и тоже подбежал к маме, требуя внимания и к себе. Азель подрыгал ногой, намереваясь заехать брату, теребившему мать, по голове.
  - Аз! - возмутился Сандриэль, все-таки схватив чертенка за хвост и больно дернув.
  - Ну-ка прекратите оба! - нахмурилась Аня, спуская младшего сына с рук. Риль надулся и потирал лоб. Азель сопел, сцапав свой хвост от греха подальше, исподлобья глядя на брата.
  Аня опустилась на корточки и притянула обоих мальчишек к себе:
  - Ну что вы опять не поделили, а? Ну, как вам не стыдно. Вы же у меня уже большие мальчики, вы - братья, а ведете себя...
  Риль тут же прижался к ее щеке, состроив умильную виноватую мордашку (у него это, кстати, поучалось очень натурально - особенно подкупали эти невинные голубые глазки в пол лица), не давая маме закончить нравоучения. Не любил он, когда его начинали воспитывать.
  Азель тоже уткнулся ей в плечо, стараясь незаметно оттеснить брата, и завел свою любимую песенку:
  - Мы больше не будем...
  - Ага, так я вам и поверила, - улыбнулась Аня, взлохматив склоненные макушки сыновей. Чмокнула одного и другого, и поднялась, подтолкнув детей к игрушкам.
  - Две минуты на то, чтобы все собрать. Нас ждут...
  
  Огорчать маму мальчики не собирались. Все свои разборки они устраивали исподтишка или когда взрослых поблизости не было. Несмотря на свой очень юный возраст оба асуренка уже усвоили, что лучше уж получить нагоняй от отца, чем увидеть слезы мамы. Неизвестно, что за эмоциональная связь существовала у них с человеческой женщиной, но когда расстраивалась она, мальчики не находили себе места - до того было тошно самим, словно их теплый, уютный, красочный мирок, полный любви и гармонии, вдруг начинал меркнуть и остывать, что совершенно обескураживало асурят, и они сами начинали реветь от безотчетного страха неизвестной потери. Надо сказать, что мальчики росли далеко не плаксами и нытиками, а у Ани, кроме их поведения практически не было поводов для расстройства. И поэтому папа Закиараз сразу же понимал, в чем дело, и вот тогда действительно начиналась пытка.
   Он никогда не поднимал руку на своих боевых отпрысков, даже голос не повышал. Последний раз он просто увел их к себе в кабинет, усадил в одно кресло, где они сразу притихли и интуитивно прижались друг к дружке, словно замерзшие щенки (хотя перед этим готовы были поубивать друг друга, чем собственно и огорчили свою маму), и долго и доходчиво объяснял в чем они неправы, совершенно не делая скидку на то, что перед ним маленькие дети, а не подростки. В конце концов, мальчишкам стало так стыдно за свое поведение, что они уже начали хлюпать носами, за что получили еще один выговор от отца (мальчики не могут быть нытиками - не положено), и притихшие и присмиревшие сползли с высокого кресла, и пошли просить прощения у мамы, которая уже вся извелась от неизвестности (какие там Зак принимает воспитательные меры?), так же ощущая, что детям сейчас плохо.
  Рамиль, оставшийся с ней, наглым образом почти не скрывая улыбки, уверял, что Закиараз не зря носит титул Советника, и уж наверняка найдет нужные слова, чтобы объяснить своим отпрыскам о том, что есть предел братскому соперничеству.
  - Они еще маленькие... - слабо возразила Аня.
  - И пока еще не пользуются магией, - вроде бы поддакнул Рамиль, но прозвучало очень уж зловеще.
  - Рам? - вскинулась Аня. - Ты хочешь сказать, что они еще и магические драки будут устраивать?
  - Ну а как же без этого, моя госпожа? Они же мальчишки, тем более одного возраста - это инстинкты...
  - Инстинкты у животных, - отмахнулась Аня.
  - Они - мужчины... ну, будущие мужчины, - поправился Рам, увидев, как нахмурилась девушка. - Это нормально, уверяю Вас.
  - И как я буду их разнимать, скажи на милость? Я, между прочим, просила, чтобы продолжить обучение.
  - Я тоже за то, чтобы Вы могли немного больше знаний получить в этой области. Я знаю, что Вам трудно приходится среди тех, кто родился с этим умением... Без магии Вы слишком уязвимы, а Ваш потенциал совершенно невозможно определить. Слишком нестабильными были всплески, судя по тому, что я слышал... На данный момент, лично у меня складывается ощущение, что Вы самая обыкновенная человеческая женщина... простите, моя госпожа, если я Вас расстроил, но...
  - Я знаю все "но", - оборвала его хозяйка.
  Закиараз был почему-то категорически против... Сначала по одной причине, потом по другой. Он уверял, что даже если Аня не будет магом, ее молодость никуда не исчезнет. Честно говоря, пока так и было. Даже наоборот, когда родились дети, она словно расцвела и похорошела, несмотря на то, что малютки требовали ее постоянного внимания.
  Теперь Зак уверял, что он разрешит ей заниматься вместе с детьми, когда они чуть подрастут и у них начнут проявляться способности к магии. Пока еще эти всплески были спонтанны и нестабильны. Аня подозревала, что он имеет в виду их двенадцатилетний возраст, но от прямого ответа муж уходил, проявляя удивительное красноречие. Впрочем, при его должности, занимаемой во Дворце Владыки, Советнику было совсем несложно справиться с такой задачей - что он мало конфликтов "разруливал" на своем "веку"?
  
  Не так давно, прогуливаясь в любимом уголке ухоженного парка, окружавшего замок Закиараза (там, где росли посаженные для нее Натаном цветы), Аня услышала обрывок разговора Зака и Сайруса, зачем-то прибывшего вместе с мужем из Дворца Владыки, где принимали визитеров эльфийских Ветвей.

В саду [из инета]

Закиараз был против того, чтобы эльфы навещали его детей в собственном замке. Неизвестно, чего сиреневолосый асур опасался, но под любыми предлогами, он предъявлял для встречи с родственниками мальчишек, только детей, но не их мать.
  - ...я все же не понимаю, Сайрус, почему ты решил, что я могу помочь тебе в этом вопросе. Почему ты не стал обсуждать возможности использования данной выработки на Сурримской территории с моим отцом или Дайанаром?
  - Не притворяйся, Зак, ты все прекрасно понял. Без твоего принципиального согласия, как Советника, они все равно мне не ответят однозначно.
  - Хочешь начистоту? Я не вижу прямой выгоды для асуров...
  - Однако ты нашел доводы для того, чтобы убедить остальных, когда провернул тот же фокус со Светлыми. Мне кажется, что претензии Натан"ниэля слишком большое влияние оказывают на твои предубеждения против сотрудничества... взаимовыгодного, заметь.
  - Сайрус, это не так.
  - Не надо убеждать меня в обратном. У меня великолепные шпионы, донесениям которых я вполне доверяю. Каждый раз Светлые получают какую-либо привилегию, стоит тебе и Натану пообщаться наедине по поводу возвращения человечки. Он вряд ли отступится, но и ты не сможешь вечно находить причины для отказа и откупаться новыми уступками для Светлых. Дай им хотя бы увидеться. Видишь, для себя я этого не прошу.
  - Ну да, ты для себя просишь другое... - хмыкнул Зак.
  - Ну так, не для себя, а для всего Подгорного Царства. Я просто хорошо забочусь о подданных, - рассмеялся Сайрус.
  - Натан может сказать то же самое. Ни один проект не выходит за рамки, и не предполагает личной выгоды конкретно для него, - парировал Зак.
  - И все же он молодец, - не унимался Сайрус. - Я знал, что Натан хороший дипломат, но тут он переплюнул меня. Вынудить асуров на такие поблажки...
  - Если ты намекаешь на откуп... - начал Зак, в голосе которого появилось напряженное раздражение, видимо этот разговор был ему неприятен.
  - Почему, намекаю? - удивился Сайрус. - Я говорю открытым текстом...
  - Любовь и жажда встречи не может быть товаром! Умопомрачение Натана в его привязанности к человечке - непростительная слабость, но не предмет насмешек, - возмутился Зак. - Не надо приводить здесь параллели с тем, как происходят экономические и политические сделки. Это только личное, касающееся нас троих.
  - Значит, ты еще не дорос до настоящего мастерства дипломата, Советник. Сейчас ты возмущен, потому что мое замечание затрагивает твою честь. Впрочем, какие твои годы, - снисходительно сообщил Темный. - Ты не любишь свою жену...
  - Я уважаю ее выбор. Я обязан ей жизнью моих сыновей, я благодарен...
  - А то, что она до сих пор здесь и ограничена в выборе своих встреч - это, очевидно, одно из проявлений твоей благодарности, - съехидничал Сайрус. - Когда ты избавишься от этих предрассудков, мы поговорим на такую волнующую тему еще раз, но давай все же решим мой вопрос...
  
  Мужчины прошли дальше, а Анька так и осталась стоять за густой изгородью пышно разросшихся кустов, отделяющих парк от дорожки, по которой Зак и Сайрус ушли к парадному входу.

Аня [из инета]

  Потрясенная Аня замерла, закаменела, не в силах поверить, что она все еще продолжает оставаться разменной монеткой в решении мужчинами своих экономических и политических проблем. Не может быть, чтобы Натан удовлетворился тем, что асуры подбрасывают ему какие-то привилегии, как псу - кость, чтобы не брехал понапрасну... Или может? Это очень обидно, но если рассуждать логически, то Натан лишь использует свою проигрышную позицию, как соперник, не в состоянии получить ее, но хотя бы подумать о своих сородичах. Он в первую очередь Старший Принц Лучезарных эльфов, а уже во вторую - влюбленный в человечку мужчина. Его родственнички первые начнут упрекать его в том, что он погряз в своих личных проблемах и не думает о чести и долге перед своим народом и своей страной. Странно, что Зак ведется и позволяет себя... не шантажировать, нет, но все же принимать условия эльфов, ведь асуры считают себя выше по положению...
  Как ни крути, а Натан получается прав, но горечь обиды и разочарования все равно засела острой занозой где-то глубоко в сердце девушки. Закиараза она понимала... не оправдывала, но понимала. Приятно было, что он не стал обливать грязью соперника, а постарался выгородить его перед Темным...
  Ха-ха, а можно ведь считать, что даже поднялась на новый уровень - теперь она является уже не поводом для мальчишек удовлетворять свои самцовские амбиции, а замечательным стимулом для урегулирования межгосударственных отношений... только бы не начали конфликтовать...
  
  С тяжелым сердцем Аня вернулась в свою комнату и, когда ее позвали к столу (Сайрус к тому времени уже отбыл восвояси, а судя по мрачному настроению Зака, Темный все же выцыганил у асуров что-то и для себя), Зак сразу почувствовал ее состояние:
  - Малышка, что-нибудь не так? Тебя огорчил кто-нибудь из мальчиков?
  Аня взглянула мужу в глаза и решила не врать:
  - Да, огорчил. Меня очень огорчил взрослый мальчик по имени Закиараз. Сколько ты еще намерен держать меня под домашним арестом?
  - Что? - изумился Зак, чуть не выронив приборы (нож и вилку) из рук. - Откуда такие мысли, Анхель? Ты ведь спокойно можешь бывать, где угодно. Только, если захочешь погулять по улицам Бадрахалы, тебя кто-то должен сопровождать...
  - А как насчет прогулки за пределами Бадрахалы?
  - Условия те же самые, солнышко...
  - Я имею в виду не столицу, а само государство...
  Зак отложил приборы и, выйдя из-за стола, подошел к девушке и опустился перед ней на колено.
  - Анхель, что случилось?
  - Ответь.

Закиараз [из инета]

  - Я не... могу тебя отпустить, пока не могу и не хочу. Если ты спросишь, почему, я назову тебе тысячу причин, но ты вполне можешь их счесть недостойными, не выдерживающими критики.
  - Зак, ну ведь ты же взрослый умный мужчина, ты даже не любишь меня, зачем такие сложности на пустом месте? Я хочу увидеться с Натан"ниэлем. Я выполняю все свои материнские обязанности перед детьми, я соблюдаю все наши договоренности. Может, пора тебе сделать и мне какие-то поблажки, раз уж ты принялся их делать...
  - Анхель! - резко поднялся Зак, задетый ее замечанием. - Что ты слышала?
  - Немного, но достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы, - горько усмехнулась девушка.
  - Мне жаль, но, боюсь, ты сделала неправильные выводы.
  - Вы торговались, Зак, не отрицай, - сузила глаза Аня.
  - Малышка, я был бы тебе очень благодарен, если бы ты не делала столь скоропалительных выводов, не владея всей ситуацией в целом. Пожалуйста, я тебя очень прошу, не вмешивайся, - сразу смягчился Зак, не желая ссориться.
  - Даже, если моя персона как-то участвует в этой хитрой комбинации? - съязвила Анька. - Ты решил потягаться с тысячелетними эльфами?
  - Анхель, я не первый год состою в должности Советника, и твои замечания слышать довольно обидно. Да, на их стороне - опыт, но на моей - молодость и нестандартные решения.
  - Ты своими "нестандартными" решениями губишь мои чувства. Это жестоко, Закиараз.
  - В разлуке эти чувства становятся только прочнее, - парировал Зак, и чуть слышно добавил: - Если они были...
  - Издеваешься?
  - Ни в коем случае, Анхель. Просто я недоумеваю. Ты уверяешь, что твое сердце выбрало Натана. Это не удивительно - Старший Принц всегда пользовался вниманием у девушек. И он отвечает тебе взаимностью, что довольно нетипично вообще для Светлых по отношению к людям, но для него это уже не впервые, строить отношения с человеч... с человеческой девушкой, - поправился Зак. - Почему ты хотела защитить моих детей?
  - По старой памяти? Из-за былой привязанности? - предположила Анька, чувствуя, что разговор снова свернул куда-то не туда.
  - Я не знаю, - пожал плечами Зак. - Этот вопрос ты задай себе. Может быть, Натан тебе просто напоминает Сандриэля в его улучшенном, более уравновешенном варианте...
  - Зааак, - простонала Анька. - Ты снова за свое! Просто в следующий раз я не отпущу детей, если ты не возьмешь меня!
  Закиараз снова склонился к ней, попытавшись обнять, но Аня увернулась от неуместной сейчас ласки.
  - Хорошо, - глубоко вздохнул асур. - Я приглашу их к нам. Я очень надеюсь, что встреча с Его Высочеством поможет тебе еще какое-то время мириться с твоим положением в нашем... в моем доме... я надеялся, что ты не чувствуешь себя здесь невольной заложницей моих интересов...
  Аня поджала губы. Муж старался...

В ожидании... [из инета]

Зак в самом деле старался, чтобы она ни в чем не знала отказа, был предупредителен и нежен, как мог развлекал ее и безукоризненно исполнял свои отцовские обязанности... И надо сказать, что большую часть времени она не чувствовала себя райской птичкой, запертой в золотой клетке...
  По правде сказать, она даже плохо себе представляла возможную совместную жизнь с Натаном. Только не в Светлом Лесу... Но готов ли Старший Принц пойти на такие жертвы? Ведь этот вопрос даже не обсуждался. Он высказался по поводу того, что готов принять ее с обоими детьми и воспитывать, как своих, но вдруг это было под влиянием момента, от страха потерять того, к кому успел привязаться? За четыре года его чувства вполне могли притупиться...
  И все же Аня ликовала в душе - она отвоевала себе право увидеть Натана. Пусть ненадолго, пусть в присутствии посторонних, но она очень хотела взглянуть в глаза Светлого эльфа... и хотела снова почувствовать тепло его ладоней и горячие губы, целующие ее шею и плечи... до более серьезного они так и не успели дойти.
  Чего греха скрывать, Аня истосковалась по мужским ласкам. Закиараз очень напоминал ей об обоих мальчишках, притягивая и отпугивая этим одновременно. Аня боялась, что если она когда-нибудь позволит Заку, периодически делавшему попытки к более тесному общению, склонить ее к посещению общей спальни, то ей понравится. Но она так же помнила, что для Зака существует лишь одна любовь... и это, увы, не она, а Таис... Она не сомневалась, что Зак будет чудесным любовником, но это получается предательство и с его, и с ее стороны... Ни к чему идти на компромисс и сделку с собственной совестью...
  
  Аня и Зак так и спали в разных спальнях, и ни разу Аня не позволила себе забыться настолько, чтобы уступить отцу своих детей и дать возможность исполнить не только свои отцовские обязанности (с которыми он справлялся), но и выполнить "супружеский долг"... Отношения в этой странной семье были очень теплыми и доверительными, но, скорее дружескими, с легким налетом романтики и не больше...
  Аня не знала, как Зак решает свои проблемы от отсутствия интимной жизни, и подозревала, что с него станется никак их не решать, ради солидарности с ней, вбившей себе в голову, что это ее пребывание здесь в Царстве асуров временно...
  
  Конечно, когда родились дети, никакой Совет и не подумал дать ей вожделенную свободу. Да и собрались-то скорее ради галочки - всем и так было понятно - что таких очаровательных крошек человечка не бросит.
  Натану не дали с ней увидеться. Чья эта была идея, неизвестно, но Аня была расстроена и рада одновременно. Она хотела бы увидеть светловолосого зеленоглазого эльфа, занявшего ее сердце, но вот как ему сказать, что она сама сейчас не может... не хочет... не имеет права уйти, бросив детей?... Натан"ниэль поймет, но как смотреть ему в глаза?
  Анька вновь чувствовала себя предательницей... только для нее в этот раз выбор был очевиден, и две "неоспоримые причины" сладко сопели у нее на руках, когда Зак (скорее всего специально подгадал момент, когда дети были с Аней, а не в соседней комнате), стараясь не встречаться с женой взглядом, сообщил о том, что встреча с представителями эльфийской делегации, которую возглавлял Натан"ниэль, состоится не раньше, чем через полгода, когда она окрепнет после родов. Три ха-ха. Анька еще никогда себя так хорошо не чувствовала, если учесть, что асуренки родились всего неделю назад. Зак перестраховывался. Только вот кого от кого он пытался уберечь? А детей, тем не менее, эльфам показали (или предъявили?)... И где справедливость?
  
  Рамиль больше не высказывал свое мнение о том, почему он когда-то был против этого брака. Он прекрасно понимал мотивы Зака...
  Человечка очень быстро освоилась в этом замке, хотя, люди вообще особая раса - ко всему привыкают. Правда, у них же и срывы случаются, чаще, чем у остальных, когда внезапно охватывает тоска по дому, по далекой родине... Что там хорошего на родине человечки, из рассказов Ани, Рамиль так и не понял - какой-то странный техногенный мир без магии, с отравленным воздухом и заселенный одними людьми... Брр...
  Аню проняло уже к концу беременности, она волновалась, переживала и почему-то вспоминала о своем доме, хотя до этого вроде бы вбила себе, что она - "клон", и нет у нее никакого дома и никогда не было... Ну, мало ли чего беременным женщинам взбредет в голову... В остальных вопросах человечка была вполне адекватна, поэтому никто особо не волновался. Однако Зак строго-настрого запретил вести какие-либо разговоры о ее Мире, если только она сама не слишком настаивала. И очень быстро после того, как Аня заскучала, зачем-то возил ее во Дворец.
  Человечки не было три дня и по возвращении, она уже не выглядела такой несчастненькой и ностальгирующей... Рамилю до всего было дело (собственно в статусе слуги Закиараза развлечений-то у него особых не было, а навыки остались) и, выяснив исподволь, что хозяйку возили якобы на осмотр к Эсарлухару (как к Целителю), высказал своему хозяину вечером все, что он о нем думает. Ага, как же, просто на осмотр - наверняка снова какие-то блоки, отсекающие негативные эмоции, девчонке поставили - мало им экспериментов на ней одной было, теперь решили и над беременной поэкспериментировать...
  
  Рамиль обычно старался соблюдать субординацию, но по здравому размышлению сам Закиараз был по сравнению с ним мальчишкой, и это было, пожалуй, всего в пятый или шестой раз за все время, с тех пор, как они познакомились, когда Рамиль повысил голос на своего господина, и Зак, доказывая свою правоту, так же орал в ответ...

Сброс негатива [из инета]

  В конце концов, они все же переместились на удаленную от замка территорию, где Зак устроил небольшую локальную грозу, с четко очерченными границами. Щиты против Повелителя Гроз Рамилю не помогли - он промок, и в отместку устроил своему непутевому господину такие смерчи, перемежаемые фейерверком огня (вспышка справа, вспышка слева...) что сиреневолосый асур слегка дезориентировался, и подпустил рыжего наглеца слишком близко, а тот, отвесив оппоненту хорошую затрещину, чтоб помнил, с кем связывается, убрал после устроенного ими светопреставления все безобразие, возвратив местности почти первозданный вид (впрочем, особо стараться не пришлось - Рамиль, Повелитель Иллюзий, давным-давно поработал над полигоном такой вот "площадки для снятия стресса", благо ему это тоже иногда требовалось, заложив по периметру мощные артефакты-поглотители, которые позволяли пользоваться этим "полигоном" постоянно, не нарушая природного баланса) и, положив хозяину руку на плечо, примирительно сказал:
  - Все, пошли домой, а то еще моя госпожа что-нибудь почувствует - ей волноваться нельзя.
  - Справился, - насупился Зак, потирая затылок, - ты со своими фокусами меня снова ввел в заблуждение - где настоящее, а где иллюзия? Позёр...
  - Ну-ну-ну, не принимай близко к сердцу, - хмыкнул Рыжик. - Учись, пока я жив.
  - Таких, как ты, единицы, - заметил Зак. - А с другими я и так справлюсь.
  Он вообще подозревал, что Рамиль способен и на большее (даже вполне возможно, что мог бы претендовать на звание Асурендры - подчиняющего несколько стихий, если бы не скомпрометировал себя предателем перед правящей партией), только вот почему-то слуга не пытался разыскать бывших сторонников и поднять мятеж... может быть, потеряв родных, ему теперь просто хотелось забыться, и поэтому он предпочитал свободе служение бывшему противнику, выкупившему его из рабства?
  Похоже, что с Анхель они поладили, и Рам с нетерпением и каким-то несвойственным этому цинику трепетом ждал прибавления потомства в семействе своего господина... Ведь своих детей уже не вернуть...
  Уязвленный (как и всегда с Рамилем) поражением, Зак сбросил его руку:
  - Я твой господин! Я! А она - лишь моя жена! Ты должен принимать мою сторону, предатель несчастный... - уже устало побормотал Закиараз.
  - А я разве спорю? - удивился Рамиль. - Я всегда - за тебя, мой господин... когда ты прав, но в данном случае, я тебя правым не считаю, поэтому и высказал свое мнение.
  - Ты опять? - возмутился Зак, отшатнувшись назад и вставая в стойку. - Держи свое мнение при себе!
  - Ну все, все, - Рамиль с хитрой ухмылочкой скользнул к Заку, и слегка тряхнув его за грудки, тут же расправил несуществующие складочки, делая вид, что стряхивает пылинки. - Тебе полегчало, мне тоже немного... А ты заметил, как быстро ты стал заводиться по пустякам?
  - Это не пустяки. Я решаю, что, как и зачем мне делать с моей женщиной. Ясно тебе?
  - Ясно, конечно, ясно. Неясно только, почему ты называешь мать своих будущих детей "своей женщиной", если ни одной ночи, да ладно ночи... даже часа не провел с ней, как муж с женой, - скривился Рамиль. - Зак, если ты хочешь ее оставить себе, только лишь детьми не удержишь,... послушай меня, очень тебя прошу, чтобы потом не пришлось жалеть...
  - Я ей слово давал, что не буду ни к чему принуждать.
  - Зак, ты вот сейчас это ведь не всерьез сказал?
  - Еще как всерьез! - оскорблено вскинул подбородок сиреневолосый асур.
  - Нет, я про твои благородные игры ничего против не имею, но ведь ты же не силком ее в кровать потянешь. Закиараз, сын славного Ваэля, очнись! Ты соблазнил эльфийских принцесс обеих Ветвей, неужели ты не сможешь запудрить голову какой-то человечке?
  - Не я их соблазнил, а они меня...
  - Ну, это детали, - возразил рыжеволосый асур, - что бы не говорили про сестрицу Натана, но она коллекционирует только штучный товар...
  - Не хочу слышать про их семейку! И коллекционирует она все подряд - все по-своему индивидуальны.
  - Ты не прав. Вот милорда Э"Скалин"ниэля видеть не пожелала, а он сам знаешь, чей сын, и Фархидана-красавчика отшила сразу...
  - Ты-то откуда такими сведениями располагаешь? - изумился Зак.
  - Да так... - скромно опустил глаза Рамиль. - И Лучезарная Вивианиэль, между прочим, до сих пор тебя помнит.
  - Удивил... Если бы не Сандриэль, наверняка забыла бы. Она и по сыну-то долго не скорбела.
  - А что по нему скорбеть - не погиб же... к тому же ведь ей не придется снова его с пеленок воспитывать, или я не прав? - Рамиль еще раз окинул "полигон" придирчивым взглядом - кое-где вода все еще была переболомучена из-за стекающих с гор ручьев после страшной грозы, устроенной Заком, но это орошение почвы даже полезно - не так часто они здесь и развлекаются, и через пару дней все засияет яркими красками лучше прежнего.
  Вообще-то веселее было не распыляться, как сегодня, по-крупному, а лазить по этим чудесным горам с пещерками, лесам и долинам, выслеживая "противника" и нанося магические удары исподтишка. Еще веселее в эту игру играть, когда прибывали Закиаразовы братья. Рамиль с удовольствием подставлял то одного, то другого, играя "против всех". Самым интересным условным противником был Эсарлухар. У него было меньше Силы, чем у Зака (потенциального Асурендры), Дайанара (Асурендры) или Янара - тому лучше под горячую руку не соваться - сначала "поджарит", потом будет извиняться, что "забылся", играючи. А Эсар очень тонко пытался уйти от преследования и устроить какую-нибудь коварную ловушку... Рамилю он чем-то напоминал его самого в молодости - циничный, язвительный и хитрый...
  - Насчет пеленок - это ты не прав. Она Риля наверняка не воспитывала, потому как там специально обученные эльфы для этого есть. А вот насчет того, что я Сандриэля не отпущу ни в какой Светлый Лес... - продолжил асур с фиалковыми глазами.
  - Все, Зак, не заводись, пока еще никто и не родился... Я совсем не к тому начал этот разговор.
  - Ну? - скептически скривился Закиараз.
  - Ты дал слово Анхель и можно пока ее не беспокоить, но ты же живой, и пока еще функционирующий... Я считаю, что ты должен поддерживать себя в форме, иначе, знаешь, можешь жене понадобиться, а ты забудешь, как это делается, - с серьезным видом рассуждал Рам.
  - Ты издеваешься, да? - простонал Зак, видя, как Рамиль, не выдержав драматической паузы, начинает ржать.
  - Я серьезно! Зак, ты стал слишком раздражителен и непоследователен. Тебе это повредит при переговорах...
  Рамиль был несносным типом, и периодически Зак хотел его самолично придушить, но пока была кишка тонка против этого конкретного асура, и наглый рыжий парень был единственным близким другом (несмотря на статус слуги и поверенного) помимо братьев, который уже не раз доказал свою преданность. Закиараз помрачнел, помолчал, но все же признался:
  - Я боюсь, Рам... Я не хочу, чтобы она... возвращалась к Натану.
  - Какая тебе разница - ты ее не любишь...
  - Нет.
  - Тогда что?
  - Она будет нужна моим детям.
  - Значит, попробуешь уговорить ее на более долгий срок.
  - Это же не контракт!
  - А ты оформи как контракт.
  - Аня мне нужна!
  - Да зачем?!
  - Я... я сам не знаю... я привык.
  - Пхе... я молчу, мой господин, - нарочно закрыл ладонями рот Рамиль.
  - Очень смешно, - обиделся Закиараз. - Да, я привык к ней за это время, и она делает мой дом живым... понял?
  - Дети сделают его еще более живым, вот увидишь. К тому же тебе наверняка понадобится еще прислуга.
  - Рам, я не очень люблю чужих в доме. Может, нам домовичков хватит?
  - Возвращаемся к начатому разговору - зачем ты взял в дом человечку - она чужая и ей нужна прислуга... хотя бы одна женщина, если ты понимаешь, о чем я...
  - Анхель мне не чужая. Да и тебе тоже, иначе ты не устроил бы мне истерику. Думаешь, я не вижу, как носишься вокруг нее?...
  Рамиль отвернулся и на миг прикрыл глаза, но тут же взял себя в руки:
  - Зак, я понимаю тебя, ты хочешь, чтобы в твоем доме поселился детский смех. И я хочу того же. Я знаю, что мне уже никогда не иметь своих, но твой дом стал моим и... - Рамиль замолчал.
  Но Закиараз и так уже устыдился:
  - Извини, Рам. Я понял. Ты хочешь...
  - ...и хочу, чтобы в твоем доме было счастье и радость для всех, и для этой девочки тоже.
  - А я не хочу?!
  - Зак, ты о ней заботишься, хорошо относишься, но в первую очередь думаешь о себе.
  - Нет...
  - Да, Закиараз! - отрезал Рамиль. - Поразмышляй как-нибудь над этим, - и уже совсем другим тоном добавил. - Нам пора домой, мой господин.
  - Надо носочки помочь одеть своей госпоже, ей же трудно наклоняться? - поддел Зак.
  - Вы поразительно проницательны, мой господин, - ничуть не смутившись, прищурился рыжий асур.
  - Я все видел! И как ты ей ступни разминаешь и каждый пальчик массируешь.
  - Тогда Вы видели, что выше коленей я не рискую "забредать", - тут же парировал слуга. - И это, кстати, чтобы отеков не было... Эсар подтвердит, если что...
  - И как носочки натягиваешь... - продолжал перечислять Зак.
  - Чтобы ножки не мерзли, чтобы не простудилась наша девочка, - кивал Рамиль, нахально улыбаясь.
  - И как картинки в небе рисуешь, - загнул очередной палец сиреневолосый. - Или показываешь балаганные фокусы с яркими платочками.

Иллюзия Рамиля [из инета]

  - Чтобы не скучала... что мне иллюзию трудно создать, что ли? - пожал плечами Рам.
  - И как самолично бегаешь то за соком, то за копченой колбасой...
  - И еще за фруктами - в них много витаминов...
  - И как творогом ее кормил, выкладывая фруктами смешные рожицы, - выдал Зак.
  - Ну... - слегка стушевался Рамиль. - Леди Анхель его терпеть не может, а он полезный... и... это... О! Я тренировался! Дети кашу не всегда любят, а такую "веселенькую" уплетают за обе щечки...
  - Рамиль, до того, как детей придется кашей кормить, знаешь, сколько времени пройдет... - хмыкнул Закиараз, отметая его доводы. - Я, между прочим, кашу ел с удовольствием, а дети мои!
  - Кто бы спорил... - теперь ухмыльнулся Рамиль. - Ладно, мой господин, Вас не было дома - я позволил себе немного вольностей, но сегодня, так и быть - сниму с себя обязанности слуги, и Вы можете целый вечер развлекать "свою женщину" сами.
  - То есть? - насторожился Зак.
  - А завтра скажете, нравится Вам это или нет, - напустил таинственности рыжий асур, переходя на полуофициальный тон. - А мне нужен выходной.
  - Хорошо, сегодня и бери, - легко согласился хозяин. - А как мы вернемся?
  - Не знаю, как Вы будете объяснять свой вид, я лично предпочитаю "морок", ну, в крайнем случае, можно подреставрировать, - Рам передернул плечами и встряхнулся, словно лохматый пес, вылезший из воды, а затем изящным жестом взмахнул рукой, преображаясь и вновь сияя чистым костюмом.
   - Вот не бережешь ты хозяйское добро - от твоего фейерверка мои тряпки восстановлению не подлежат, - уныло оттянул свои обгоревшие лохмотья Зак. - Позёр несчастный...
  - Вы повторяетесь... Все самому приходится делать - проворчал Рам, распутывая свои чары на поверженном хозяине, чтобы Закиараз тоже смог восстановить свой костюм...
  
  
  Продолжение следует...
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"