Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.03.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-))) Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 4
  
  ***
  
  Закиараз с болью в груди смотрел на стоявшего на краю высокой башни сына (теперь единственного и такого неповторимого). Оболочка его души - тело было здесь, а душа молодого парня где-то металась, пытаясь отыскать ту, что подарила братьям вторую жизнь - одну на двоих...

Александр (теперь единственный сын Зака) [из инета]

  Этот парень не был похож ни на утонченного эльфа, ни на дроу, ни на асуров - разве только необычным для человека фиолетовым цветом печальных глаз. Ни острых ушей, ни рожек, ни хвоста, ни когтей - красивый, стройный, высокий... Длинные черные волосы, при разном освещении отливающие то в синеву, то в красноту разбавляла белая прядь у виска - не то серебристая, не то просто седая, но для асура Закиараза, сына славного Ваэля, Владыки асурьего Царства Бадрахалы, не было никого родней и ближе в этом мире.
  Вообще-то титул Владыки так и остался в обиходе за Ваэлем, хотя сам он редко теперь занимался государственными делами, перевалив все бремя принятия решений по государственным вопросам на взрослых сыновей. Дайанар - Молодой Владыка - теперь олицетворял власть, но слово Ваэля все еще много значило, тем более он оставался Асурендрой в Совете (куда входило тринадцать самых сильнейших Асурендр). Но даже если не по государственным вопросам, то по семейным - Ваэль все равно был самым главным в Клане потомков Савитара, куда входили четверо его сыновей - Закиараз, Дайанар, Янар, Эсарлухар и их семьи...
  
  - Александр, - негромко окликнул отец.
  Парень обернулся, слабая улыбка тронула его красиво очерченные губы, в глазах мелькнули льдинки и растаяли:
  - Ты давно здесь?
  Закиараз подошел, положил руку на плечо сына:
  - Что ты будешь делать, если когда-нибудь разыщешь ее? Зачем тебе человеческая жизнь? Ты чужой в ее Мире без магии. Так же, как она оставалась чужой среди нас.
  - Она не была здесь чужой... Может быть, немного странной, но она не была чужой... - медленно начал Александр. - Я хочу быть с нею рядом, хотя бы в тот миг, когда она, засыпая, находится на грани Света и Тьмы, чтобы легким ветерком коснуться ее кожи, чтобы поцеловать срывающееся с губ дыхание...
  - Жизнь смертных - просто яркий миг, а у тебя впереди сотни лет, и таких человеческих женщин может быть очень много... Зачем тебе эта?
  - Не будет такой уже никогда. Я хочу ее. Чтобы жизнь моя наполнилась смыслом, неужели ты не понимаешь меня?! Ты ведь знаешь, как любят асуры! - в отчаянии посмотрел он в глаза отца.
  Зак опустил голову. Конечно, он знал, какова эта любовь...
  - Сынок, ты хоть представляешь, как она теперь выглядит - это не та девчонка, которую ты запомнил - она взрослая женщина... У нее семья, зачем ей ты, сынок?
  - Я знаю... только я не могу без нее, даже если она во мне не нуждается...
  Закиараз только вздохнул - прошло уже полгода, а сын все еще переживает так, словно случилось это их расставание с Анхель только вчера. Страшно подумать, если бы так тосковал человек, потеряв аппетит и сон, живя словно в полубреду, но внешне асур-полукровка выглядел вполне нормально, если не считать звериной тоски в фиолетовых, как и у отца, глазах...
  Потерять сына еще раз Зак не имел права, а значит, теперь не смотря ни на какие нюансы, надо просить о помощи всех, кто хоть как-то может помочь, включая и "бывших" родственников Сандриэля и Азалекса, и просить Таис о встрече с дэвами...
  
  ***
  
  Заскучавший от вечной жизни Демиург, один из Создателей и Властителей Вселенных с удивлением обнаружил, что в одном из его Миров (который он населил всякой экзотикой типа Темных и Светлых эльфов, а со временем там распространились с подачи шутника, одного из Младших Демиургов и другие существа, отличающиеся от людей и по внешности, и по своим способностям), происходит какое-то возмущение магической Силы. Приглядевшись, он понял, что активировался давным-давно забытый всеми Храм, построенный в его честь.

Демиург [из инета]

  Неужели решили обратиться с какой-то просьбой? Магический призыв ошареса (ОЖ (ОШ) АР ЭЦ (ЭС) означает - существо Мира Разума Света - Мира Бога. ОЖ (ОШ) - МИР, АР-СВЕТ, ЭЦ (ЭС) - РАЗУМ), главного служителя древнего культа, звучал слишком явно...
  Просьба была дерзкой и необычной. Пожалуй, лучше посоветоваться со Старшим Братом, придумавшим и воплотившим идею - Вселенную, в которой было слишком мало пригодных для разумных существ планет. Одна из планет называлась АЗ АМ АЛА (АЗ - Огромный, АМ - Тело, АЛА - Свет, т.е. Огромное Светлое Тело (Творение Величайшего Света - Бога) , или попросту "Земля", как называли ее сами разумные существа, расплодившиеся на ней.
  Старший Брат населил ее разными интересными тварями и "человеками" - адамами (АД (АТ) означает - Имя, АМ - Тело, Творение. "Адам" означает - Имя (название) Творения, или "человек") . Вообще Старший Брат кроме Адама подарил своему Миру существо с названием Ева, или ХАУА (АХ (АКЪ) АУ (У), что означает - Белое Поднебесье, проще говоря - Другой Мир или же в другом значении слова ХАУА - Воздух, Воздушное Пространство, Космос)... Таким образом, матерью человечества было инопланетное существо женского пола, и этот факт многое объясняет в особенностях поведения этой прекрасной половины человечества. Всевышний Творец преподнес землянам царский подарок в виде женщины - прекрасной и любящей, терпеливой и снисходительной, умной и мудрой... По крайней мере, задумывалось именно так.
  Иногда прародительницу разных существ называли ТИАМАТ (ТУ - родить (дать жизнь), АМ - тело (человек), АТ - имя собственное) . Скорее всего, слово "мать" - тоже "дающая жизнь", "дающая имя" - поскольку Божественной целью сотворения женщины было создание условий для размножения и продолжения рода человеческого, созданного им по своему образу и подобию.
  Кое-кого этот Демиург "срисовал" именно с них (с людей), когда создавал свой Мир, просто немного "усовершенствовав". Уж Брат-то не оставлял надолго свой немагический Мир без присмотра, а недавно, всего две с небольшим тысячи лет назад и вовсе допустил, чтобы в жертву принесли его единственного Сына ЯШ АУ (Йешуа, Йисус) , рожденного от непорочного зачатия одной из женщиной... сына, принявшего мученическую смерть на Кресте от этих самых людей...
  
  Многим Богам поклонялись люди на планете Земля, созданной Старшим Братом (хотя в переводе имена каждого Бога несли в себе смысловое значение - "Поднебесный Свет" или "Вездесущий Дух"), но Его Сыну, вознесшемуся после смерти на Небеса - в АУ ОШ АТ (АУ - поднебесный (параллельный), ОШ - Мир, Вселенная, АТ - имя собственное, т.е. иными словами - в Параллельный Мир, Поднебесный Мир) , непонятно по какой причине, воздвигали Храмы даже в Мире этого Демиурга, населенном большей частью "сказочной" экзотикой.
  
  Демиург, с молчаливого одобрения Младшей Сестры, отправился к Старшему Брату.
  Отказать в безумной дерзкой просьбе представителям стольких рас, населявших его Мир, да еще с именами, в которых ярко было выражено "-ар", "-ан", "-айр", означающее - "Свет" или "Дух", а значит, происходящих от первых Творений Света - Старших из Богов-Демиургов, он посчитал неразумным... Постеснялся. Слишком хорошо помнил, что пришлось пережить ему, спасая собственного Сына...
  Согласится ли Брат на необычную авантюру? И что попросит взамен?
  В уставших глазах Демиурга светился живой интерес - наконец-то случилось что-то незаурядное - непредвиденное и любопытное... Нет, Брат наверняка не откажет... подумаешь, речь-то о какой-то заурядной человечке из его Мира, главное преподнести представителя Своего Мира - молодого асура-полукровку в таком ракурсе, чтобы Старший заинтересовался и разрешил ему посещение... А там кто знает, может быть, Творцы, любители поэкспериментировать и договорятся о "совместном проекте"?...
  
  ***
  
  - Ты все еще не успокоился? - Закиараз шагнул на площадку высокой башни, - ведь прошло достаточно времени, сынок?
  Александр грустно покачал головой:

Александр (грустит) [из инета]

  - Не могу... Я хочу быть ветром в ее волосах, дыханием ее губ, биением ее сердца, светом ее глаз, теплом ее рук... Она - мой мир, моя мечта, моя любовь... Я хочу раствориться в ней. Я не могу утолить эту жажду... И не хочу... Ты понимаешь?
  Зак вздохнул - каждый раз одно и тоже - как говорила Анхель, объяснив значение - "словно заезженная пластинка", и, вдруг, хитро подмигнул сыну:
  - Или мы не демоны-асуры?
  - Отец?!! Ты... - только сдавленный хрип вырвался из груди Александра, боявшегося поверить в чудо.
  - Лети!
  Парень, так похожий на человека, распахнул темно-синие, почти черные крылья. Легко подтянул гибкое тело и встал на краю зубчатой башни, затем повернулся и кивнул отцу. В его глазах светилась бесконечная благодарность.
   Закиараз раскрыл ладонь и сдул с нее легкую золотистую пыльцу, выданную ему жрецом (ошаресом) Храма, построенного в честь Творца этого Мира, которая тут же сорвавшись, окутала плотным коконом магии юного асура, превращая его в Чистый Свет...
  
  - Да уж, любовь асуров - сильная вещь! - из-за пышных растений в огромных горшках, появился Джариджан ("Свет" и "Дух" (душа)) в сопровождении Таис и Дайанара.
  Закиараз с почтительной благодарностью склонил голову перед старейшиной дэвов.
   Таис обняла прадеда и чмокнула его в щеку:
  - Спасибо....
  - Да чего уж, - расчувствовался дэв. - Имея такую правнучку, надо думать, что все равно сдался бы...
  - Как же мне повезло с родственниками, - Дайанар обнял жену. В его взгляде было столько же тепла и нежности, как и в первые дни, и это тепло почти различимо окутывало его любимую женщину.
  - Нам всем повезло, - улыбнулся Зак, целуя руку Владычицы Царства Бадрахалы и чувствуя благодарное пожатие теплых пальцев любимой женщины, и, увы, чужой жены...
  Он, наверное, никогда не перестанет ее любить... Только теперь, обретя смысл жизни, воплотившийся в сыне, Заку было уже не больно, а радостно оттого, что он может находиться рядом, может быть нужным, может радоваться жизни рядом с Таис и Дайанаром...
   Даже с матерьми Сандриэля и Азалекса, которые недолго оплакивали своих сыновей, он мог теперь довольно сносно общаться. Не дружба - нет, и уж тем более не какие-то романтические глупости, а что-то большее, чем общее горе (смерть тех детей) связывало их...
  Но не они, а эта странная женщина по имени Анна из Мира Старших подарила ему настоящее счастье.
  Многие женщины любили асура Закиараза, и он позволял им согревать сердце, даря взамен свои ласки. Но настоящая любовь делилась между Таис и Александром. Платоническая и отеческая... Видимо бОльшего при его жизни ему не будет позволено, но Зак был по-своему счастлив...
  - Только я все равно боюсь за Александра, - вздохнул Зак, вглядываясь в далекий горизонт. - А вдруг он не найдет ее, вдруг Анхель не вспомнит его? Вдруг не узнает? Она же никогда не видела Александра - человечка хотела спасти Сандриэля и Азалекса?
  - Не бойся, - Дай приобнял обеспокоенного брата. - Это же твой сын, мой племянник... Мы, асуры, умеем ждать... И всегда добиваемся своей любви. Он сумеет убедить свою Анну.
  Таис закатила глаза: "Вот болван! - рассказывать про любовь Заку - ну не кощунство ли это?"
  Кажется, Дайанар и сам понял, что сморозил глупость, он виновато взглянул на Таис и крепко сжал плечо брата:
  - Ну, Зак, надеюсь, ты понял, что имел ввиду...
  - Не заморачивайся, - Зак накрыл своей ладонью руку брата. - Я понял.
   Таис прижалась к обоим асурам, обняв их за талии:
  - Мальчики мои, как же я вас люблю! Пойдем к ребятам (Янару и Эсарлухару) - они с ума сходят, получилось или нет? И Бриана прилетела...
  Закиараз еще раз взглянул на алеющую полоску неба на горизонте и вздохнул, мысленно пожелав: "Удачи тебе, сын!"
  Он повернулся к брату и его жене:
  - Пошли...
  
  В темно-синем небе магического Мира зажглись первые звезды и появились бледные диски нескольких лун, а Александр уже был недалеко от Анькиного дома, неслышной тенью скользя среди рваных облаков в ночном небе Мира Старших под названием АЗ АМ АЛА, или попросту "Земля"...
  
  
  
  Продолжение следует...
  
  *В тексте использованы материалы Векипедии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"