Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 005

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.03.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-))) Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 5
  
  
  ***
  
  Полная луна тревожила и манила. По небу неслись рваные облака. Лик луны то скрывался за ними полностью, то вновь выглядывал, разливая вокруг призрачный свет.
  Ане было душно. К вечеру разболелась голова, и, придя с работы, она рано легла спать.
  Проснулась, когда на часах было без четверти двенадцать, с ощущением того, что уже выспалась. Она даже немного расстроилась - что теперь делать ночью?
  Аня встала, и, как была в длинной футболке, вышла в соседнюю комнату...
  Дети уже спали. Она поправила одеяло на сыне, прикоснулась губами к его теплой щеке. Десятилетний Алешка улыбнулся во сне. Сейчас он выглядел таким милым, но днем этот "ангелочек" показывал весь свой дурной характер тинэйджера, расстраивая мать чуть ли не ежедневными замечаниями в дневнике и попытками отстоять себе больше привилегий при распределении домашних обязанностей между ним и сестрой. Спасибо, хоть оценки в школе были нормальными - в основном пятерки и четверки, троек было совсем мало. Свекровь только вздыхала, уверяя, что Лешка весь в папу - у него в таком же возрасте началось "недопонимание" с родителями и прошло только по возвращении из армии.
  "Ничего себе перспектива", - сокрушалась Аня.
  Взрослая дочь на ее поцелуй промычала что-то вроде: "не мешай!"
  Аня улыбнулась - интересно, кто ей приснился? У семнадцатилетней дочери, естественно, уже были поклонники (что подтверждалось частыми перепадами настроения у девушки, возвращающейся с вечерней прогулки - то сияющей, словно ей подарили не одинокую розочку, а как минимум кольцо с бриллиантом или билеты на концерт любимой группы на самые лучшие места, то на грани истерики, что все кругом придурки, и она никогда не выйдет замуж и разгонит всех подруг... А потом были бесконечные sms-ки, или просиживание в "Контакте" до полночи, выясняя отношения)...
  Аня в такие моменты пыталась объяснить, что для столь бурных переживаний и категорических пересмотров своей жизненной позиции еще слишком рано (17 лет - такой смешной возраст), пыталась привести какие-то примеры из собственной молодости (вспоминая, что сама была точно такой же максималисткой и не признавала ничьих мнений), но старший ребенок обиженно надувал губы и уверял, что она уже достаточно взрослая и самостоятельная личность... До самостоятельности было, конечно, еще слишком далеко, но девочка была достаточно благоразумной и Аня была на ее счет спокойна - неожиданных сюрпризов, совершенно неуместных в 17 лет, не предвиделось. К тому же у дочери были серьезные планы на взрослую жизнь, где на первом месте стояла учеба в престижном ВУЗе, она уже сейчас посещала подготовительные курсы.
  Больше всего проблем доставляло, когда дети, словно забыв, что они только что уверяли мать в своей "взрослости", начинали вести себя, как ровесники - ни один, ни другой не желали уступать, если у них возникал какой-то конфликт, но Аня предпочитала не вмешиваться, так они гораздо быстрее успокаивались и не дулись друг на друга, что родители заняли сторону оппозиции...
  Аня вздохнула - как незаметно летит время - еще совсем недавно оба были такими крохами, нуждающимися в материнской любви и заботе, а теперь она им не так уж и нужна - дети предпочитают больше времени проводить с друзьями-ровесниками или с компьютерами в обнимку... Муж часто задерживается на работе и приходит домой уставший, раздраженный... Куда-то выбраться вдвоем удается не часто. К тому же и общие друзья стали менее легки на подъем, и уже давно не случалось тех неожиданных встреч-посиделок среди недели, что бывали раньше...
  Нет, по большому счету - всё хорошо, всё как у всех после двадцати лет брака... но иногда так хочется праздника на душе...
  Аня покачала головой, прогоняя неуместные мысли, и вышла на балкон...
  
  Оттаявшая после долгой зимы земля наполняла городской воздух неуловимыми запахами весны - немного терпкими и такими волнующими... Температура даже ночью на этой неделе не опускалась ниже нуля, ветер сегодня был приятным - теплым, и окна-рамы на застекленном балконе были раздвинуты до предела.
  Где-то над окраиной Москвы мелькали огни, идущего на посадку самолета. Подружка зовет в Турцию на майские праздники...
  "Может, и правда, свалить на недельку? - вздохнула Аня, - грёбаный кризис перечеркнул многие планы... прошло уже больше полугода, а улучшений пока не видно и не слышно, с работы бы не вылететь... Тут уж не до экзотических стран - горящий тур в привычную Турцию самое то, жаль в это время года, вода в прозрачном Средиземном море бывает еще холодновата, но разве это останавливает многочисленных русских и украинцев? А уж если отмечать свой отдых, пользуясь напропалую "service all inclusive", так и вообще - и вода хороша, и само море - по колено..."
  Правда, Ане периодически становилось как-то неловко за соотечественников, и они с подругой предпочитали выбирать отели, где меньшая вероятность оказаться в такой компании и, обычно, держались особняком, сами по своей инициативе, стараясь даже не вступать в разговоры...
  Подруга неплохо знала турецкий, поэтому сложностей при объяснении с персоналом отеля не возникало. Днем ездили на экскурсии, валялись на пляже, а вечера проводили в ближайшем городе, среди шумных дискотек, в изобилии присутствующих напротив городской пристани - независимые, не зависящие... словно урывая эту неделю от домашней рутины и ощущая себя снова молодыми и предоставленными только самим себе... даже ночной морской воздух будоражил что-то внутри, как в далекой юности, обещая приключения, но, слава Богу, обходясь без эксцессов (о чем могло бы с теплой ностальгией об отпуске без семьи вспоминать тело, успокаивая совесть...)
  Мысли плавно перетекли к давнишнему сну - красивому, страшному и невозможно притягательному из-за своей нереальности, но почему-то запомнившемуся в деталях...
  
  Полная луна снова выглянула из-за облаков. Совсем рядом промчалась в небе потревоженная кем-то ворона, неприятно заставив поежится от стайки мурашек, пробежавших по спине - все-таки ворона - не "голубь мира"...
  Порыв ветра ударил в лицо, дыхание перехватило, и Аня закрыла глаза.
  Ах, как бы сейчас тоже, раскинув крылья, взлететь над городом, над домами, над суетой каждого дня...
  Анька устала... То ли это весенний авитаминоз, то ли депрессия после долгой зимы. Даже ночи, когда она могла принадлежать только себе и своим фантазиям, мечтать о том, чего никогда не случится, пролетали так быстро, что когда наступало утро, казалось, что ее просто обманули, не оставив времени на сон и полноценный отдых. Повседневность уже обрыдла - со своими маленькими радостями, печалями и заботами дни казались сплошной рутиной, и она словно растворялась в этом теплом, по-своему уютном болотце...
  Аня раскинула руки и глубоко вздохнула. Из-под закрытых ресниц сорвались слезинки, сердце тосковало...
  "Отчего? Чего мне не хватает? Дети, муж, работа, дом..."
  Молодая женщина понимала, что она, конечно, не сделает этот шаг в пустоту с высоты балкона, но соблазн был так велик....
  - Одолжить тебе крылья? - тихо спросили сбоку.
  Аня грустно улыбнулась: "Хорошо бы!"
  - Я так скучаю по тебе...
  Голос был до того реальным, что Анька вздрогнула и, замерев на секунду, медленно опустила раскинутые руки. Сердце пропустило удар, и она, все еще боясь дышать, повернула голову.
  В одном из проемов раздвинутых рам застекленного балкона на подоконнике сидел парень. Его длинные темные волосы с белой прядью у виска трепал ночной ветер. Кончики перьев его огромных крыльев, казавшихся почти черными при неровном свете полной луны, трепетали, невольно привлекая внимание и подталкивая к мысли, что это все иллюзорная нереальность... Что здесь, посреди города, может делать этот печальный ангел?
  Сиреневые глаза крылатого создания, внимательно разглядывающие женщину, выражали целую гамму чувств: радость, теплоту, нежность, тоску, боль, страх, надежду...

Аня [из инета]

  Склонив голову, он, не отрываясь, смотрел на нее...
  Смотрел и не мог насмотреться - Анька, его человечка, почти не изменилась - та же по-девичьи стройная фигурка - ну, может, добавилось пару килограмм, те же безгранично дорогие черты лица - только ставшие чуть жестче (едва заметно углубились носогубные складки и в уголках глаз появились едва различимые, будто ниточки паутины, мимические морщинки), словно она все та же, просто немного устала... а впрочем, не стоит так напрягать Истинное Зрение - Александр хотел увидеть ее настоящий биологический возраст, и теперь, снова меняя Истинное Зрение на обычное, точно был уверен, что отец ошибался... вот она - никакая не тётка, а его любимая человеческая девчонка, которую необходимо снова заставить поверить в то, что он ей необходим...
  
  Сердце Аньки наконец-то решило отмереть, но вместо того, чтобы забиться ровнее, ухнуло куда-то вниз и захлебнулось от охватившей тревожной радости.
  - Кто ты? - голос осип, она сама себя едва услышала.
  Лицо неожиданного парня (ангела? демона?) было смутно знакомо - из глубин памяти дохнуло чем-то родным, близким, до невозможности желанным и непостижимым.
  - Кто ты? - прошептала Аня еще раз, делая шаг к незнакомцу.
  - Я надеялся, что ты сможешь узнать хотя бы одного из нас, - немного напряженно улыбнулся парень.
  Улыбка вышла печальной. Аня поняла, что она или продолжает спать (иногда ее сны казались чересчур реальными) или сходит с ума. Отголоски ее снов больше чем полугодовой давности, про которые она почти забыла, о том, как она попала в Другой Мир, населенный мифическими существами, что она нашла в Том Мире и что навсегда потеряла, вдруг ожили в памяти.
   Не может быть этот парень одним из них! Они погибли там у нее на глазах у Серых Пределов на Краю Бездны, чтобы она смогла вернуться в Свой Мир. Да и для любимого демона с ярко-алыми глазами, парню не хватало рожек и хвоста. А у ее ненаглядного голубоглазого эльфа были более утонченные черты лица и светлая кожа. Почему-то неожиданно пришла на ум забавная мысль: "Что-то я не узнаю Вас без грима?", но она тут же канула под потоком других мыслей и захвативших эмоций...

Александр (Алекс) [из инета]

  Единственное, что было до боли знакомым - выражение этих фиолетовых глаз, словно парень не мог налюбоваться на стоявшую перед ним растрепанную после сна растерянную женщину в одной длинной футболке...
  - У нас теперь одно имя на двоих - "Александр", - медленно произнес он.
  Аня лихорадочно соображала:
  "Азель... Риль... при чём тут "Александр"? Или полные имена? - азАЛЕКс... САНДРиэль... Алекс...Сандр... Александр? Не может быть!!!"
  Она сделала еще шаг к парню, намереваясь дотронуться, ощутить, материально ли то, что она видит перед собой, и завизжать от ужаса неправдоподобности, или вцепиться обеими руками, чтобы больше не отпустить, не потерять...
  - Как? Я не понимаю... объясни, или я окончательно сойду с ума... А может, я уже сошла?...
  Александр улыбнулся и покачал головой:
  - Я тебе расскажу всё-всё, только оставайся на месте, пожалуйста.
  Аня замерла.
  - Нет! Не бойся! Если бы только знала, как я хочу дотронуться до тебя, обнять, прижаться губами к твоей коже, вдохнуть запах твоих волос, услышать у своей груди стук твоего сердца... но это невозможно...
  Парень взмахнул крыльями, складывая их, и они послушно растаяли за его спиной. Александр соскочил на пол балкона и убрал руки за спину.
  - Не приближайся, Ань, иначе я не удержусь, и наш сон растает.
  - Значит, все-таки сон... - разочарование полоснуло холодной сталью в груди женщины, - как жаль...
  - Не совсем сон. Но от невозможности тактильных ощущений я не знаю, как назвать эту встречу по-другому... Лишь один раз в три месяца и всего на один час мне позволено проникать в Мир Старших, в Твой Мир, Ань... Если твое сердце примет меня... таким... тем, кто я сейчас, возможно когда-нибудь нам будет позволено большее...
  Необычного цвета глаза парня смотрели на любимую с затаенным страхом и безумной надеждой на чудо, что она тотчас признает его - его самого, а не призрачных фантомов ее любимых, но Аня опустила ресницы, не ответив. Александр подавил горестный вздох - она имеет право подумать, слишком неожиданная новость для человеческой психики...
  Возникла неловкая пауза и Аня произнесла, меняя тему:
  - Как же ты меня нашел здесь?
  - Я откликнулся на твой призыв, словно на маячок. Ты меня помнишь, даже не осознавая этого...
  Аня удивленно приподняла бровь.
  - Нет, не совсем меня, - поправился парень, назвавшийся Александром. - Ты помнишь двоих сумасшедших асуров-полукровок, до одури влюбленных в тебя, человечка... Ты не смогла сохранить жизни Сандриэля и Азалекса, но наша связь, связь души и тела с твоими душой и телом, нарушила все Законы - мы стали одним существом. И все так же любим тебя, тоскуем и живем надеждой, что однажды Я придумаю, Я найду способ быть рядом с тем, кто нам... МНЕ дороже вечной жизни... Прости, родная, их уже не будет... не горюй...
  Близость и откровение нежданного ночного гостя, всколыхнули такой пласт воспоминаний, что эмоции захлестнули Анино сознание. Она ощутила ту боль утраты, невозможной, невосполнимой утраты, как тогда, у Серых Пределов... И в то же время сердце переполняло счастье оттого, что они смогли воплотиться в это крылатое создание - существо, сохранившее некоторые черты ее мальчишек и так похожее на обыкновенного человека ее Мира...
  Аня почувствовала, как закружилась голова и все поплыло перед глазами, она пошатнулась и начала медленно оседать на плиточный пол лоджии. Александр бросился к ней. Но лишь его пальцы коснулись плеча молодой женщины, его силуэт стремительно истаял.
  Нарушив условия, он выбывал из Мира Старших досрочно...
  
  Аня едва ощутила прикосновение, затем резкий порыв ветра, сквозняком пролетевшего мимо, и в воздухе запахло озоном, как после грозы.
  Она открыла глаза - на балконе-лоджии, кроме нее никого не было. Сама женщина сидела на полу, ее колотил легкий озноб.
  - О! - тихо пробормотала Аня.- В полнолуние надо спать, а не мечтать о всяких глупостях... и поменьше читать фэнтези...
  Голова немного кружилась, и ноги почему-то казались ватными. Что произошло? Она помнила, что стояла, раскинув руки, и мечтала...
  Аня на всякий случай заставила себя отступить назад от широко раздвинутых рам и такой заманчивой идеи - воспарить над городом...
  
  ***
  
  А в далеком Мире парень с фиолетовыми глазами пытался справиться с полуистерическим состоянием - он нашел ее, нашел!!! И снова потерял свою любовь... на целых три месяца... Почему Анька отключилась? Почему?! Неужели ей так невыносимо, что он теперь один вместо тех двоих, из которых она так и не смогла сделать выбор...
  
  Первое время Александр оставался под непрестанным контролем отца, безоговорочно заявившего, что теперь он (его единственный сын), будет жить в Царстве Бадрахалы у него в замке. Или же рядом находился Рамиль - отцовский не то слуга, не то управляющий, не то просто друг - Александр так и не решился расспрашивать подробнее, решив, что со временем сам разберется в непростых отношениях обитателей своего нового дома.
  С именем для парня проблем не возникло - он почему-то сам сразу осознал себя именно "Александром", правда, родные только в первые дни называли его так, а затем сократили имя до "Алекс". Две личности, которым теперь предстояло стать одной, к удивлению всех окружающих, настолько гармонично слились в одну, что особенных проблем не возникло.
  Холодность Сандриэля и импульсивность Азалекса словно уровняли личность Александра, а сильные корни обоих Ветвей эльфийских сторон (Темной и Светлой), делали эту новую персону многогранной. Асурья же магия пока не слишком сильно давала о себе знать, к тому же внешностью Александр никак не походил на родственников отца, но его аура была мощной - среди фиолетовых сполохов, как и у Закиараза, отчетливо прослеживались другие цвета - задатки будущего Асурендры, что было довольно странно для полукровки, но для того, чтобы они развились, нужно еще очень много времени, сил и старания...
  Меньше месяца понадобилось новому полуасуру, чтобы он нашел ту гармонию и равновесие, позволявшее не конфликтовать его разуму и телу, чтобы воспоминания одного и другого (Азалекса и Сандриэля) рассортировались и уложились, оставив легкое удивление - неужели столько разного и столько общего у Светлых и Темных?... теперь уже нечего было скрывать и в отношениях с Аней, и глупо ревновать к самому себе, за то что было с ней и у одного, и у другого...
  
  А сейчас Алекс сидел на плитах пола зубчатой башни, подобрав к груди колени, обхватив голову руками, и бездумно раскачивался взад-вперед, а рядом сидел на корточках Рамиль, пытавшийся растормошить мальчишку Зака, незаметно посылая приказ успокоиться.
  - Позвать Вашего отца?
  - Нет, Рамиль, я не хочу никого видеть...
  Алекса переполняли безумная радость от встречи с человечкой и вселенское горе оттого, что все так быстро закончилось.
  - Хорошо, вставайте, господин Александр, я провожу Вас в Вашу комнату и прослежу, чтобы никто Вас не беспокоил, - мягко потянул его Рамиль, накидывая "поводок подчинения".
  Алекс бездумно встал, и молча поплелся впереди Рамиля, заботливо поддерживающего молодого хозяина под локоток.
  На самом деле, Рам признавал лишь одного господина - Закиараза, но он слишком хорошо "читал" своего господина, чтобы понять, что этот парень теперь здесь такой же постоянный житель, как и сам Зак, а вовсе не гость. Пока Рамиль не определился, как он относится к мальчишке (коим по сравнению с ним выглядел Александр), причем это выражалось не внешне - внешность асуров этого мира всегда была вне конкуренции - молодые и красивые, словно инкубы, с разноцветными гривами волос, стройные, сильные, гибкие, опасные, а рожки и хвосты лишь придавали пикантности и шарма, при необходимости становясь грозным оружием... Александр сейчас со скорбным выражением серьезного лица выглядел едва ли не старше Рамиля, разница в возрасте с которым была около восьмисот лет...
  Рамиль обладал магией Иллюзий, но и в других областях был достаточно силен, поэтому, когда они дошли до комнаты Алекса, он почти "убедил" парня, что ничего непоправимого не произошло, и теперь просто надо набраться терпения. "Поводок подчинения" Рамиль скинул - сейчас уже мальчишка вряд ли наделает глупостей, но комнату, в которой Рам собирался оставить Алекса одного, все-таки "обезопасил", запустив Иллюзию Легкого Светлого Забвения - пусть отоспится и придет в себя...
  - Отдыхайте, господин Александр...
  - Рамиль... - вдруг обернулся Алекс, я давно хотел спросить, почему моего отца ты называешь "мой господин"?
  - Потому что так и есть, - неопределенно ответил рыжий слуга.
  - Дааа.. но ты чаще обращаешься к нему на "ты", почему, когда ты мне "выкаешь", у меня создается впечатление, что так ты высказываешь не уважение, а пренебрежение, намеренно сохраняя дистанцию...
  - Прошу прощения, господин Александр, я подумаю над Вашим замечанием, - спокойно отозвался Рам.
  - Рамиль, скажи, я могу называть тебя "Рам"? Я ведь прекрасно отдаю себе отчет, что ты это позволяешь не каждому...
  - Вы очень проницательны, господин Александр, - насмешливая самодовольная улыбка тронула губы рыжего асура, но тут же пропала - Алекс был очень серьезен.
  - Извини, что затеял этот разговор, Рамиль, - немного расстроено произнес парень, отворачиваясь. - Ты свободен, благодарю, что выслушал...
  - Отдыхайте, господин, - покорно кивнул Рамиль и вышел, плотно прикрыв за собой дверь, и тихо пробормотал уже в коридоре. - Пожалуй, я пересмотрю свои взгляды на отношение к тебе... мой господин...
  Этот парень ему определенно нравился - Сандриэля он почти не знал, Азалекса видел пару раз. Александр, словно забрав от обоих братьев все самое лучшее, пока был гораздо интереснее тех двоих. К тому же, слившись в единое существо с багажом знаний обоих, да при таких условиях - потеря жизней, утрата любимой и смысла жизни - он словно стал на порядок лет старше.
  Единственное, Рамиль не разделял его отчаянной позиции из-за потери человечки, и не совсем понимал, отчего так огорчается Алекс и Зак вместе с ним. До Рама доходили так же слухи, что в связи с объявленной кончиной обоих детей Зака, и в Светлом Лесу, и в Подгорном Царстве объявлен траур, чтобы не объяснять каждому из подданных этих государств истинное положение вещей. Что произошло на самом деле знают только несколько представителей эльфийских рас - близкие родственники.
  Сайрус отнесся очень сдержанно к тому, что теперь его внук "объединенная" личность, и пока держался нейтрально, скорее даже негативно, не признавая в Александре свою кровь. Но, несмотря на это поучаствовать в безумной затее Зака по обращению к Демиургу за помощью в сердечных делах сына не отказался и проделал этот Ритуала с превеликим энтузиазмом - экспериментатор хренов...
  И Натан - чистокровный красавчик Светлый тоже был там... только со странным, почти безжизненным взглядом, устремленным "в себя", и жутко уставший, или даже, страшно сказать - "постаревший", хотя такое было просто невероятно - эльфы, что Светлые, что Темные (дроу) отличались такой же юной внешностью, как и асуры. И встретить эльфа, визуально вместо двадцати- (от силы тридцати-) лет, выглядевшего на все сорок - сорок пять (по человеческим меркам) - было почти немыслимо, но факт оставался фактом...
  Поговаривали, что Венценосный Лучезарных собирался объявить Старшему Принцу о предстоящей свадьбе, но в с вязи с трауром ее отложили, и Натан, пользуясь предлогом, сам себе продлил этот "траур" (как он уверяет, по племяннику) на неопределенное время, скрывшись в Заповедной Долине от мирской суеты...
  Заповедная Долина, населенная Единорогами, была единственным местом их обитания - как ни печально, эти легендарные существа, словно сотканные из сгустков Природной Магии, уже давно не размножались, а охотников за их рогом (ничтожная толика порошка из которого обладала немыслимой магической Силой), было все еще слишком много, и Единороги ушли из привычных мест, заперев свою Долину от посторонних.
  Как и почему приняли Натана - неизвестно... Возможно когда-то он умудрился оказать им какую-то услугу - у Старшего Принца Лучезарных эльфов было много тайн - и профессиональных, связанных с дипломатическими миссиями, и своих личных...
  Рамиль слышал даже такой слух, что Натан выжил из ума, и на самом деле причина его продолжительного отпуска-траура, или бегства из Светлого Леса - не племянник, а та самая человечка - Анхель из Мира Старших...
  Но Рам слабо верил этим слухам - они не были ничем подтверждены, и потом, Натан"ниэль - это не сопливый мальчишка, который, встретив понимание, тепло и ласку взрослой женщины в соблазнительном теле девушки, мог потерять голову - сколько у него могло быть женщин-людей за его долгий срок жизни... Не может быть, чтобы эта человечка околдовала стольких умных и интересных мужчин...

Чатуранга [из инета]

  Ну да ладно - это все никчемные размышления... Главное, Алекс под присмотром, Зак может спокойно оставаться со своими гостями, да и пора проверить, как они там? Возможно уже дошли до той кондиции, когда Рамиль может поинтересоваться, не нужно ли чего господам, а они пригласят его сыграть в Чатурангу (аналог шахмат*).
  Рам усмехнулся - входа во Дворец Владыки для него, как для бывшего предателя, по-прежнему не было, зато никто из братьев Закиараза не гнушался компанией рыжего слуги, когда они прибывали в замок сиреневолосого асура, доставшийся Заку от матери... как все-таки странно устроена жизнь...
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"