Роман о любви, о людях, которые любят, ненавидят, просто живут, как могут, как умеют...
ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG!
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ПРОТИВНИКИ ОТНОШЕНИЙ М+М, а так же М+Ж+М, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЧИТАЙТЕ ДАННУЮ СТРАНИЦУ - НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ САМИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, НЕ РАССТРАИВАЙТЕ АФФТОРА.
УВЕРЕНА, ЧТО НА СИ МНОЖЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СПОСОБНЫХ ДОСТАВИТЬ ВАМ РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ, А НЕ ГАДЛИВОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО.
ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ, НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ КРЕСТИК В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ МОНИТОРА
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ,
ВАШ АФФТАР :-))
Проект ЧЕТЫРЕ ГРАНИ
ЧАСТЬ 1.1
1.
Шумная пестрая толпа осталась позади. Тесса поправила вуаль, закрывающую лицо, и крепко вцепилась в руку мужа. На таком аукционе она была впервые.
Огромный цветной шатер, вплотную примыкающий к мрачному зданию, больше похожему на тюрьму, оказался переполнен зрителями. Впрочем, здание для рабов, выставляемых на этом аукционе, и впрямь было тюрьмой. Только еще неизвестно, что ожидало их за стенами этого временного пристанища, когда они обретут новых Хозяев. О свободе речи не шло. Можно было только надеяться, что обращаться с ними будут не слишком жестоко, но на это могли рассчитывать лишь женщины. Мужчин-рабов покупали, в основном, именно потому, что те были более выносливы.
Тесса хмурилась, непроизвольно прижавшись ближе к мужу. Она почему-то думала, что окажется единственной женщиной, пришедшей сюда ради праздного любопытства. Ей хотелось посмотреть, что вообще из себя представляет подобное мероприятие, но оказалось, что в 'зале' женщин была почти треть, и многие из них даже не скрывали свои лица с горящими азартом и похотью глазами...
Аслан так и не сказал ей, бывал ли он когда-нибудь на подобном аукционе, а специально спрашивать Тесса не хотела. Они с мужем уже посмотрели на девушек - тоненьких, нежных, как цветы, и пышнотелых, страстных и меланхоличных, на светленьких и смуглых... Мужа они не заинтересовали, чему Тесса была безмерно рада, так как соперницы в доме она бы не потерпела. Мужчины вызвали более горячий интерес и у женщин, потенциальных покупательниц, и у Аслана. Особенно, когда вышли те, кто мог показать на что он способен в спарринге с другим, таким же несчастным и бесправным. Похоже, устроители учли все запросы публики: зрелища сладкоголосых певуний, девушек-танцовщиц, сменялись 'сладкими' мальчиками и шоу гладиаторов. По настоящему, конечно, до смертоубийства не доходило, зато у 'победителя' появлялась возможность принести своему продавцу-хозяину дополнительную сумму - цена на таких рабов моментально поднималась вдвое. Это было выгодно - и зрителям радость от развлечения (иногда даже делали ставки), и продавцы 'живого товара' в накладе не оставались - за выигравшего цена поднималась, а за 'проигравшего' снижалась - и, почти всегда, подешевевшего раба тут же покупали. 'Товар' не залеживался...
- Какой боец... - выдохнул Аслан, заворожено глядя на коротко стриженного сероглазого парня.
Тесса присмотрелась к человеку внимательнее. На вид он был хорошо сложен, блестящая от пота кожа не бугрилась от выпирающих мышц, как у его противника, но все равно чувствовалось, что парень не понаслышке имеет представление о том, как надо вести бои без правил. Он чем-то неуловимо напоминал девушке собственного мужа. Только у Аслана было какое-то хищное 'варварское' лицо и движения плавнее - как у дикого зверя, а у этого - более простое, открытое, нездешнее, но довольно симпатичное - прямые темные брови, выразительные серые глаза, прямой нос, четко очерченные, слегка пухловатые губы. Небольшая щетина на скулах и волевом подбородке в сочетании с выражением холодного бешенства на лице парня, вынужденного вести бой помимо воли, на потеху улюлюкающей, орущей и свистящей публике, делала его старше, чем могло быть на самом деле.
Похоже, парень знал, что проигравший часто становится "постельной игрушкой", поэтому дрался в полную силу, надеясь оттянуть тот день, когда потеряет последнюю надежду.
Тесса знала о том, что мужу, в силу некоторых причин, нравился секс с представителями его пола, но не думала, что ему может этого не хватать, раз за разом убеждаясь в том, что она желанна, вплоть до памятного разговора между ними пару дней назад, когда Аслан признался жене, что она - его первая и единственная женщина. Девушка очень надеялась на то, что сможет остаться 'единственной', поэтому отнеслась с пониманием к проблеме и, собственно, сегодня, при повторном возвращении к этой теме, они решили посмотреть на аукцион...
Тесса плохо помнила, как Аслан увел ее прочь, лишь только закончился бой этого парня с другим. Победил сероглазый, приглянувшийся мужу, и второго почти сразу купили. На не то сцену, не то арену снова вышли девушки, а муж уже тащил ее на улицу, пытаясь сбивчиво объяснить, что он нашел того, кого ему недоставало. Лаэр хотел обладать этим парнем, бывшим воином, неизвестно как попавшим в такое страшное место...
Она пыталась возражать, убеждать, даже хотела обидеться, но что-то в глазах любимого варвара остановило ее, и девушка сдалась.
Только вот победивший раб сразу поднялся в цене, и у Аслана не оказалось при себе таких средств (они же пришли 'только посмотреть'). Но лаэр был так поглощен сумасшедшей идеей, что готов был отдать за парня, которого звали как-то по-дурацки 'Дерек' (наверное, был из далеких мест) фамильный перстень, переходящий по наследству от отца к сыну в их роду, и вот этого Тесса сделать ему не позволила, уперто настаивая на своей правоте.
Сегодня они уже не успевали обернуться, а назавтра у Аслана были неотложные дела и визит к отцу. Следующий аукцион должен был состояться только через неделю...
- Если этого хотят Всевидящие, то ты его получишь и через неделю, - увещевала девушка, то ластясь к любимому, как кошка, то так же, как кошка, шипя от злости на непробиваемость благоверного, пожелавшего получить 'игрушку' немедленно.
- Но, Тесс, а вдруг кто-нибудь его купит вечером или завтра? - сокрушался лаэр Аслан, интуитивно чувствуя неоспоримую правоту жены.
- Значит, не Судьба! Все, Аслан, возьми себя в руки, стыдно же уже обсуждать одно и то же! Ты не сможешь появиться перед отцом без символа власти лаэра. А этот парень сегодня уже выходил - вряд ли его выставят второй раз... Ну, хочешь, помолись своим Великим Духам, - чуть язвительней, чем обычно в споре, произнесла она, - это им не противны нетрадиционные отношения, может, они поспособствуют?
- Тесса, не надо так... - нахмурился муж.
- Тогда, пожалуйста, не глумись над моими убеждениями при случае, ладно?
- Хорошо, мой ангел... убедила, - огорченно вздохнул Аслан, оглядываясь на мрачное здание, где содержались рабы...
***
Непредвиденные обстоятельства не позволили мужу Тессы появиться на следующих торгах.
Неожиданное нападение на южные земли Энейлиса смешали все планы. Тесса гостила у своего отца в столице и, когда небольшая армия поддержки под предводительством ее отца выдвинулась отразить незваных гостей, Аслан счел своим долгом войти в состав этого объединения сил. Прошло не больше месяца и, к счастью, потери со стороны 'наших' оказались незначительны. И отец, и муж Тессы вернулись живыми и невредимыми.
Пора было возвращаться к себе в Замок - у лаэра Аслана были свои обязанности. Сборы не заняли много времени и через пару дней они уже простились с родней.
Это был последний день аукциона на этой неделе, к тому же он уже подходил к концу.
Тесса очень старалась, ничем не напомнить мужу про его навязчивую идею о приобретении раба, но проезжая по улицам, они увидели, как у одного из домов вылез из кареты какой-то господин, а следом выскользнула девушка-рабыня...
Аслан быстро взглянул на жену, и она поняла, что за счастливую судьбу, хранящую ее мужа в добром здравии, она готова пойти на уступки, пожертвовать "малым" - своим неудовольствием.
Сопровождающим был отдан наказ - ждать, а лаэр Аслан с женой направились в другую часть города - они еще успевали к закрытию аукциона.
Понравившегося мужу мужчины уже не было. Аслан оказался страшно расстроен. Но хитрый работорговец умел вести дела и все-таки затащил их посмотреть на новую партию 'живого товара'.
В этот раз здесь в основном были мальчики-наложники (а не бойцы) - белые, черные, метисы... совсем молоденькие, дрожащие, как осиновые листочки на ветру, и искушенные, принимающие непристойно-пошлые позы, чтобы преподнести себя с наиболее выгодной стороны.
Кто-то был украшен безделушками, имитирующими драгоценные украшения, кто-то просто прикрывал срамные места легкой тканью. Тессе было противно смотреть на них. И Аслан, похоже, был не в восторге. Но, видимо, он все-таки очень хотел снова почувствовать всю полноту жизни, пока молодая жена не передумала, и все еще 'выбирал'.
Внимание Тессы привлек одиноко сидящий в уголке мальчишка. На вид он был даже постарше некоторых, но его потерянная поза и глухое отчаяние, проскальзывающее во взгляде на потенциальных покупателей, что-то затронули в душе жены лаэра Аслана. Там же, чуть поодаль, были еще какие-то рабы, но, кажется, совсем дети.
Тесса остановилась, а Аслан все прохаживался вдоль 'вольера' и вполуха слушал заливающегося соловьем продавца. На 'смотрины' вызывался то один, то другой претендент, но девушку передергивало от одного их похабного поведения - представления себя.
- Ну, тогда я даже не знаю, что Вам еще предложить, уважаемый лаэр, - разве что кого-нибудь из... - тут он кивнул на кучку детей.
Юноша поднялся и, с видимым трудом заставляя себя переставлять ноги, вышел на середину.
Продавец, не церемонясь, сдернул с него накидку, и мальчишка прикрылся, отчаянно краснея.
В руках охранника (или надсмотрщика) взвилась плетка, хлестко щелкнув по полу рядом с рабом. Одного предупреждения оказалось достаточно - мальчишка чуть не подпрыгнул на месте и тут же опустил руки по швам, открываясь и отчаянно зажмурив глаза. Тесса тоже невольно опустила ресницы.
- Повернись! - приказал продавец. - Ноги на ширину плеч.
На светлом теле не было ни единого волоска, впрочем, как и у многих (но не у всех - видимо, чтобы у клиентов был выбор). Светлые прямые волосы на голове юноши опускались до плеч. Сами плечи не очень широки, но сложен мальчишка был неплохо и, вполне возможно, что мускулатура еще разовьется.
А потом Тесса увидела его глаза, синие-синие, как небо - страх, отчаяние, обреченность и безумная надежда - убийственный коктейль тщательно скрываемых чувств, потому что это единственное, что он мог еще позволить оставить себе. Больше ему ничего не принадлежало. Похоже, парень еще не обвыкся со своим новым статусом и никак не мог поверить в происходящее. Тесса представила, как у него, должно быть, каждый раз замирает сердце при виде очередного покупателя, зная, что сейчас его снова вызовут на унизительные 'смотрины'. А Аслан уже, мучительно морщась, выбирал из трех отобранных претендентов, которые его жене не нравились категорически. И когда продавец предложил все же посмотреть женщин, она не выдержала:
- Мы берем этого! - ткнула девушка пальцем в синеглазого мальчишку.
- Тесса... - только и смог вымолвить ошарашенный Аслан.
- Прости, любимый, ты долго выбираешь, - невинно улыбнулась девушка. - Остальные мне не нравятся абсолютно, после них я тебя к себе точно не допущу минимум неделю.
- Серьезный аргумент, - усмехнулся Аслан. - Ты выиграла. Где мы можем оформить покупку?
Продавец был на седьмом небе от счастья. За мальчишку, которого велели сбагрить как можно дальше и как можно быстрее, пока не предлагали достаточно приемлемой по меркам этого пройдохи суммы, но ведь лаэр не будет мелочиться...
- Сколько? - задал Аслан вопрос.
И работорговец озвучил, умножив на три. Сработало. Торговаться этот 'варвар' не стал.
Надсмотрщик поднял начавшего вдруг упираться раба за волосы и еще и всыпал вдоль спины плеткой, потому что тот попытался придержать сползающую с голого тела накидку и замешкался. Хорошо поставленный удар был не очень сильным, чтобы не попортить товар, но мальчишку выгнуло дугой, а он даже не позволил себе подать голос, вцепившись зубами в собственную руку. На спине раба осталась быстро взбухающая ярко-розовая полоса.
- Не сметь! - рявкнула Тесса, гневно сверкая на надсмотрщика глазами. - За порченый товар полагается скидка, нам не нужна игрушка с изъяном.
Здоровый детина с плеткой в руках и дебиловатой рожей испуганно попятился.
Продавец и Аслан, отошедшие в угол за ширмой, где на столе находились письменные принадлежности для оформления сделок, быстро вернулись:
- Что случилось?
- Ты уже оплатил, дорогой?
Аслан кивнул и протянул бумагу, заверенную двумя печатями, одна из которых была отпечатком перстня лаэра.
- Я думаю, нам должны сделать скидку, ты только взгляни...
Аслан быстро оценил степень ущерба теперь его личного имущества и нахмурил брови.
Продавец не менее ласково взглянул на своего помощника. И Тесса подумала, что влетит 'по ниспадающей' теперь всем, и эта тварь отыграется на мальчишках. Они ей не нравились, но все же было как-то не по себе.
- Ладно, милый, не связывайся. Нам пора в путь. А одежда у этого раба есть хоть какая-то? - поинтересовалась Тесса и, по недоуменному взгляду всех мужчин (включая мужа), поняла, что одежды и не предполагалось...
Уже собираясь выходить, они услышали разговор каких-то покупателей, разочарованных тем, что сегодня практически нет выбора из бойцов, и вскользь прошлись по недавней истории с одним из рабов, против которого выпустили пуму ради острых ощущений и удовольствия публики. Эксперимент месячной давности неудался. Публика, конечно, была в восторге, но раб, все же прикончивший дикую кошку, пострадал сам и теперь, увечный, не пользовался спросом вообще. С тех пор этот бедолага, все-таки выкарабкавшийся, живет пока еще здесь, выполняя всю черную работу, окупая затраты на свое лечение. Шрамы уже зажили - дорогущая мазь сделала свое дело - раны не загноились и затянулись. Но его долг рос с каждым днем, потому что еда и питье тоже стоили денег.
- Да, - вздохнул Аслан. - Я сожалею, что не смог тогда купить нужного раба.
- А что бы Вы хотели, уважаемый? - тут же подсуетился работорговец.
- Да был тут один, то ли Дарин, то ли Дарик, не помню, как звали - я был чуть больше месяца назад.
- Жаль, что не решились... Дерек теперь столько не стоит.
- Простите? - замер Аслан.
Тесса заволновалась. А компаньон продолжил, словно не замечая:
- Тот раб, которого Вы хотели, и есть пострадавший от нашей киски...
- Он здесь? Его не купили? Я хочу его видеть! - Аслан не обратил внимания на попытки жены привлечь к себе внимание и остановить его.
- Нууу, если господин желает... пройдемте... - компаньон кивнул на толстую дверь, ведущую в подвал.
Видеть исхудавшее тело и изуродованное лицо человека, бывшего симпатичным всего несколько недель назад, даже Тессе было неприятно, или скорее, жаль. Условия, в которых содержался этот несчастный, оставляли желать лучшего. Клетка 2х2, охапка прелой соломы и смятое проржавевшее ведро в углу. Стойкий запах мочи не перебивал даже запах гашеной извести.
У Тессы заслезились глаза, и она уткнулась в собственный рукав, решительно объявив, что подождет наверху. Таких клеток было несколько, но заполнены они были не все. Видимо, рабов, которые подходили под определение 'для постельных забав', содержали в другом месте.
Аслан же, словно ничего не замечая, объяснял 'непонимающим' торговцам, что хочет аннулировать сделку с мальчишкой и забрать этого, Дерека. Все поднялись наверх, продолжая обсуждение. Понявший о чем речь, только что проданный мальчик-раб (он был выше Тессы всего на чуть-чуть, и ниже Аслана на целую голову), побелел, как полотно и, если бы не Тесса, поддержавшая его, брезгливо подхватив под локоток и прислонив к стенке, он бы грохнулся на пол - ноги не держали.
Продавший его торговец тоже был против, несмотря на то, что мальчишку еще даже не вывели из здания. Полученные за юного наложника денежки приятно оттягивали набрюшный пояс. Хитрый мужчина с воровато бегавшими глазками уже просчитал, что за бракованный товар, то есть за Дерека, он не получит такую же сумму - в бумагах она указывалась, и, если где-то всплывет, что он 'обманул' клиента, то может потерять репутацию, а при его бизнесе это было немаловажным. Чтобы иметь лицензию на торговлю 'живым товаром' в столице, репутация должна быть не запятнанной, особенно, по таким пустякам.
Выручил все тот же компаньон, предложивший, не разрывать первую сделку, а просто 'докупить' второго, причем почти задаром.
Справедливо решив, что при таких условиях Дерек все равно с ними не расплатится, а держать при себе обозленного и не думающего мириться со своей участью раба, которого вряд ли кто купит, себе дороже, торговцы поступили разумно. Аслан радостно согласился - такая постановка вопроса его вполне устраивала.
А вот Тесса была в полнейшем шоке. Теперь получается, у нее два конкурента за внимание мужа?
***
Территория государства Энейлис была не слишком обширной. При желании можно было бы преодолеть ее от южной до северной границы за какие-то три-четыре недели - все зависело от выносливости лошадей и времени года. Если развезет дороги - то и все пять недель.
Вторжение недругов на юге, так быстро вытесненных подоспевшим на помощь лаэру тех земель подкреплением из столицы, не прошло бесследно. Несколько небольших групп незваных гостей успели переформироваться, затерявшись в густых лесах. То там, то тут происходили их 'партизанские' вылазки. Вся беда была в том, что чиновники, отвечающие за соблюдение покоя на границе, регулярная армия и внутреннее ведомство по отлову шпионов все никак не могли договориться между собой. Отец Тессы сразу поставил вопрос о том, что надо прочесать приграничные зоны для выявления и уничтожения противника в своем тылу. Аслан и еще несколько человек, имеющих вес, поддержали здравую идею, но эта кампания была отдана на откуп столичным властям. И умные высказывания давнишнего оппонента были проигнорированы. А лихих людей, обиженных на местную власть и не довольных существующим устроем общества, везде хватало. И хватало тех, кому лично поперек горла стояли и отец Тессы, и ее муж, лаэр Аслан.
На второй день пути к дому, ближе к вечеру решили устроиться на ночлег в маленьком поселении - в ближайшие дни дорога будет проходить среди лесов. Небольшой эскорт сопровождающих своего господина, его жену и двух приобретенных недавно рабов, состоял из преданных бойцов, солдат гарнизона. Карета господ и обоз из трех повозок для поклажи харчей, части одежды, палаток, кашеварных и воинских запасов, по случаю приобретенных в столице, не сильно задерживали в пути.
Уже отужинав и располагаясь на ночлег, Аслан получил послание от тестя, что выловили еще одну группу 'просочившихся', и на допросе с пристрастием один из диверсантов вынужденно признался, что существует некий приказ добраться до нынешнего Правителя, хотя бы навредив его ближайшим родственникам. В столице вряд ли существует такая возможность, но шпионам известно, что младший сын Правителя и его жена отправились в свои земли, поэтому они попробуют напасть на отряд Аслана и его жены. Тесть просил вернуться или быть предельно осторожными - как раз в этой местности, которую проезжали, разгулялись несколько банд и, вполне возможно, что оставшаяся шайка найдет общий язык с местными.
Новости были не слишком радостные, и Аслан, отправив жену спать, велел собраться своим людям. Примерный план дальнейших действий у него был. К тому же он встретил сегодня одного из своих родственников со стороны матери, направляющегося с выполненной миссией (отчасти торговой), в ту же сторону, что и они. Только варвары были налегке и предпочитали ночевать не в чужих поселениях, а на природе, благо лето выдалось теплым. Аслан надеялся, что сможет застать их на опушке леса, потому что не особо спешившие возвратиться в свои земли родственники вряд ли и ночью продолжат свой путь - лошадям и людям все равно нужна передышка.
До рассвета оставалось совсем недолго, когда примерный план был составлен и принципиально важные детали обсуждены.
Аслан так и не ложился, хотя ему очень хотелось забраться к жене под теплый бочок. Тесса проснулась сама, словно почувствовав волнение мужа, принявшего решение.
Она привыкла засыпать, зная, что от нее ничего не зависит, и нет смысла терзаться и впадать в истерику, как некоторые впечатлительные барышни. Зато и просыпалась, как по тревоге, и не капризничала в непривычных условиях 'полувоенного положения'.
Сейчас у них был почти час до подъема - решили выезжать с рассветом, чтобы днем преодолеть большую часть опасного пути по неконтролируемым землям.
- Тебе тоже надо поспать, - Тесса притянула мужа на кровать и принялась развязывать шнуровку на его рубашке.
Аслан перехватил ее руки:
- Я просто поваляюсь, спи...
- Ну, если ты спать не хочешь, давай-ка займемся более интересными вещами, - Тесса взялась за ремень его штанов:
- Тебе помочь разоблачиться? Мне кажется, ты нервничаешь, надо снять напряжение... - улыбнулась она.
- А мне кажется, что нервничаешь ты, - Аслан заключил девушку в объятия.
Тесса улыбнулась: 'Ну, разве он признается?'
- Ты прав, мое сокровище, я очень нервничаю, помоги мне снять мое напряжение, - заискивающе промурлыкала она.
Аслан понимал, что девушка права - он нервничал, и жена знала - он не любит признаваться в слабости, поэтому специально 'взяла на себя' этот маленький грешок.
- Я тебя обожаю! - улыбнулся лаэр, уже оглаживая горячими ладонями податливое, такое желанное, теплое со сна тело 'своей девочки' под тонкой сорочкой. - Особые пожелания будут?
***
Аслан предполагал, что придется столкнуться с бандитами, но не думал, что это случится так скоро, и их окажется так много.
Схватка была недолгой, и нападавшие, надеявшиеся застать врасплох лаэра и его небольшое сопровождение, были неприятно удивлены, встретив достойное сопротивление. Уцелевшие бандиты побросали своих убитых, прихватив только легкораненых, чтобы те не выдали каких-нибудь важных стратегических планов, а тяжелораненых, отступая, прикончили сами, проявив своеобразное милосердие.
Выражаясь неподобающим для аристократа образом, Аслан зло попинал ногами трупы и велел задержаться, чтобы сжечь их. Погода стояла довольно жаркая, а копать яму 'для братской могилы' не было никакого желания. Разводить костер на лесной поляне тоже, конечно, не очень удачная идея, но место как раз было с песчаной почвой, поэтому опасность пожара сводилась к минимуму.
Среди людей лаэра убитых не оказалось. Один был серьезно ранен в ногу, второй в руку и еще у одного вывихнута челюсть. Тесса промыла и перевязала раны, пока ребята занимались трупами врагов. Челюсть пострадавшему вправлял кто-то из мужчин.
Послав сокола с весточкой к родственникам-варварам, следующим где-то впереди, Аслан велел Дереку подняться. Этому рабу приходилось на ночь связывать ноги и руки, так как он уже дважды пытался сбежать. Но, вместо того, чтобы наказать (лаэр мог бы и убить - закон позволял господину таким образом проучить зарвавшуюся собственность), просто о чем-то беседовал с ним и самолично затягивал хитрые узлы на заведенных за спину руках Дерека, соединенных веревкой с путами на ногах.
Второй раб таким экзекуциям не подвергался, он вообще был очень подавлен, и сегодня утром Тесса, заглянувшая покормить свое 'живое хозяйство' с неудовольствием обнаружила, что у мальчишки поднялась температура. Скорее всего, из-за того, что вчера, когда они остановились на ночлег, заставила обоих отмыться и переодеться. Дерек без проблем окатился холодной водой во дворе дома, где они ночевали, так же, как и бойцы, а то, что Мелкому нужна теплая ванна она и не подумала. Сама она тоже вполне удовлетворилась водой из бочки, что успела прогреться за день.
Тесса видела издалека, как Аслан коротко и наглядно, показав рабу на трупы бандитов, прирезанных своими же, объяснил Дереку, что бежать бесполезно - в оставленном позади поселении каждый знает друг друга в лицо и его сразу сдадут, тем более, место сейчас пользуется нехорошей славой и к чужакам относятся недобро. Податься к 'лесным братьям' тоже не вариант - последствия он видит перед собой.
Аслан разрезал веревки и, прямо глядя в глаза своего раба, на которого он еще пару дней назад возлагал большие надежды, пообещал ему что-то, отчего мужчина криво и недоверчиво усмехнулся (видеть такую улыбку на изуродованном лице было жутко) и кивнул, потирая затекшие запястья. Лаэр протянул ему нож и повернулся спиной.
Тесса замерла, не в силах пошевелиться. Дерек, играючи подкинул нож, поймал, кинул взгляд на широкую спину своего нового Хозяина... и, мотнув головой, словно отгоняя навязчивую мысль, сунул его за пояс штанов. Затем наклонился, брезгливо скривившись, и, взяв за ноги ближайшего покойника, потащил его в общую кучу...
Тесса отмерла, кинувшись к мужу.
- Ты совсем ненормальный? - повисла она у него на шее, разворачивая.
- Тесс, не волнуйся, у меня все под контролем, - потерся он носом о ее щеку.
- Я ему не доверяю!
- Придется, милая. Я жду вестей, пойдем, я пока объясню, что тебе предстоит делать дальше...
- Почему мне?
- А я тебе все расскажу, - потянул он девушку подальше от чадящего дыма костра, в который стаскивали трупы...
***
Мрачная Тесса сидела в крытой повозке, глядя на свернувшегося калачиком младшего из рабов, переодетого в женское платье. Мальчишка не расхворался. Пока занимались уничтожением следов стычки и ждали новую охрану для жены лаэра, которую отправили в Замок вместе с рабами, раненым бойцом и двумя повозками в сопровождении варваров, из которых она знала всего двоих - Ильяса и Карима, Тесса растерла его, а Орис (из-за серьезной раны ноги лаэр его не взял с собой) пытался напоить очень полезной настойкой - 'от 1000 болезней', как уверял муж. Правда, мальчишке хватило и пары глотков. Он закашлялся, вытаращив глаза, после первого, и Тесса отругала ржущего взрослого парня за то, что тот не догадался развести эту настойку с водой. Потом она объясняла Рени, что переодеться и прибрать волосы надо не из-за ее желания поиздеваться над ним, а потому, что Аслану надо отлучиться, но варвары уважают только сильных мужчин и считают неприкосновенными женщин, если те сами не изъявляют желание. Поэтому, чтобы не возникало соблазнов, лучше перестраховаться. Дерек о себе позаботиться сам. То, что эти двое - рабы - не афишировалось.
А Аслан со своим небольшим отрядом остался - решили половить банду 'на живца', то есть на пустую карету и воз, в котором было кое-какое барахло и еда для оставшихся. Тесса отговаривала мужа от опасной затеи, но он был сторонником 'упреждающих мер'. К тому же ожидалось подкрепление из столицы, высланное тестем в распоряжение лаэра...
Тесса переживала за успех проведения операции мужа. Ей самой теперь ничего не угрожало. Варвары, родичи мужа были 'иностранцами' на территории данного государства и не могли вмешиваться во внутренние конфликты, оговаривалось только оказание сопротивления, если угрожали непосредственно им самим, но таких идиотов, чтобы нажить себе врагов среди степняков, и не находилось. Земли варваров как раз граничили с землями лаэра Аслана, поэтому ничего не было особенного в том, что именно так 'легли звезды' - и Тессу теперь сопровождал новый отряд.
Дерек ехал рядом на лошади. Ренальд очень переживал за свой дурацкий вид. С Дереком Рени уже успел сцепиться и теперь выглядел еще более несчастным. Тесса предполагала, что два раба могли бы поддержать друг друга, раз оказались в "одной лодке", но, видно, покорность мальчишки выводила из себя бывшего воина.
На предыдущей стоянке Тесса обрабатывала рану на ноге Ориса и невольно прислушивалась к тихому разговору.
- Эй, Мелкий, тебя как зовут? - полюбопытствовал Дерек.
- Ренальд, - отозвался мальчик.
Он не назвал имя своего отца - у раба не может быть рода. Спасибо, что имя разрешили свое оставить. Хотя с другой стороны, может быть, лучше забыть, что тебя звали этим именем близкие люди, которых ты любил и любившие тебя, а из чужих уст оно звучало, как глумление над тем светлым, что когда-то было.
- Рыцарское имя, - криво усмехнулся Дерек. - Только до рыцаря ты никак не дотягиваешь. Я буду звать тебя 'Мелкий'.
Ренальд вспыхнул, сжал кулаки, но потом снова посмотрел исподлобья на хорошо развитую мускулатуру парня, несмотря на то, что тот немного отощал за последний месяц, и опустил голову.
- Дерек, в дороге, пока не попадем к месту назначения, вот этот... эта у нас 'Ренальдина', в крайнем случае 'Рени'. Второй раз повторять не буду, - вмешалась Тесса.
Старший раб хмыкнул.
- А если ты подставишь Мелкого, тьфу ты, я хотела сказать, 'Рени' - я озвучу, кем являешься ты, и будешь тогда сам расхлебывать. Думаю, эти знойные мужчины, что любезно согласились проводить нас, слишком давно не испытывали плотских утех, - серьезно продолжила Тесса.
Дерек подарил своей госпоже обжигающе-ледяной взгляд и поправил ремень, как бы невзначай коснувшись ножа за поясом.
- Я сплю чутко - ночью у тебя не будет шансов, - предупреждающе сузились глаза девушки. - А нож тебе самому пригодится, если не договоритесь полюбовно, - поддела она побледневшего от бессильной ярости раба.
- В чем дело, госпожа Тесса? - обеспокоено прихромал раненый помощник Аслана, вынужденный теперь, вместо того, чтобы быть рядом со своим лаэром, ехать домой обузой, сопровождая его жену. Хотя кто еще кого сопровождал. Девушка милосердно пыталась ухаживать за бойцом, делая скидку на его плачевное состояние. Просто самому парню было невыносимо неловко. К тому же он абсолютно не доверял старшему из приобретенных господином рабов, и в свою очередь старался хоть чем-то быть полезным своей молодой госпоже.
- Все нормально, Орис, - обернулась к нему Тесса. - Мы просто беседовали. Зачем ты поднялся? Иди, ложись.
- Я себе уже всю спину отлежал, - пожаловался парень. - Я лучше посижу. Жарко как-то...
Дерек не питал иллюзий по поводу того, что Орису поручили исполнять и еще кое-какие функции, раз уж он был вынужден остаться при хозяйской жене. Ночью этот вояка спит чутко - это Дерек уже выяснил - именно Орис его засек в последний раз, когда он пытался сбежать. А сейчас этот паршивый лаэр рассчитал правильно - бежать на самом деле некуда, надо дождаться хотя бы какого-нибудь большого города поблизости, чтобы затеряться в толпе и найти людей, которые в состоянии сделать фальшивые бумаги. Ни денег, ни одежды, ни оружия - один нож, да и то лаэра, наверняка лучшие мастера делали - без всяких побрякушек в виде камешков, зато в руке лежит, как влитой. Как будто нарочно под него делали, но это лишь потому, что строение тел и ширина ладони господина и его раба были на удивление похожи. Но, самое главное - что делать со столь выделяющейся внешностью?
Воровать? Убивать?...
Хотя, убивать - не привыкать... но куда дальше без денег и документов?...
***
Вчерашняя ночь была теплой, а сегодня дождь лил, как из ведра.
Ливень и не думал прекращаться. Тесса накинула плащ и пошла разведать обстановку.
Толстые ветки в с трудом разведенном костре, заливаемые дождем, шипели и дымились, почти не отдавая тепла, а вскоре и вовсе погасли. Ребята, не находившиеся в дозоре, ютились под деревьями, наскоро сооруженными навесами из жердинок и лапника, которые быстро стали протекать из-за разгулявшейся непогоды. Варварам было не привыкать, но Тесса зябко передернула плечами и разыскала Ильяса, чтобы сделать предложение, от которого они вряд ли откажутся.
Старший отряда степняков выслушал жену своего родича и, хоть и был наслышан о необычной девчонке, все равно удивился. Тесса предложила удвоить посты, чтобы сменялись каждый час, остальным перебраться в одну из принадлежащих ей непромокаемых палаток. В три погибели, когда вода все равно просачивается сквозь густую листву, так и норовя затечь за шиворот, спать неудобно, а отдых мужчинам все же нужен.
Ориса Асланова жена забрала в свою палатку. Двое варваров помогли ему перебраться. По-хорошему, парня сейчас не надо было бы трогать совсем - его знобило, рана воспалилась и гноилась. До Замка еще дня три пути, и то при хорошей погоде, если лесную дорогу не развезет. Боец лаэра пристроился у самой стенки, баюкая разнывшуюся к непогоде раненую ногу и стараясь не слишком скрипеть зубами от боли. Тесса уже третий раз за сегодня меняла ему повязку, и вид раны ей не нравился.
Карим притащил свою мазь и какой-то бальзам. Орис проспал всего пару часов и теперь снова мучился. Рени забился в самый угол и тоже не спал. Снаружи завывал ветер, и дождь колотил по крыше палатки барабанной дробью. Когда Тесса ушла, забрав масляный фонарь, стало холодно и жутко в темноте. Странное оцепенение не отпускало мальчишку, так и не сумевшего понять, за какие грехи он оказался рабом среди всех этих чужих людей?
Девушка вернулась с Дереком, его 'вахта' закончилась на сегодня. Парень недоверчиво скривился, когда Тесса объявила, что он будет спать в ее палатке.
- Я весь мокрый... Переодеться мне не во что. Да и как это будет выглядеть?
- Как я представлю, так и будет, - пожала плечами хозяйка, подхватив фонарь. - Идем!
Скинув плащ у 'дверей', девушка забралась первой, морщась, стащила намокшие сапоги и кинула их при входе.
- Дерек, раздевайся и залезай.
Парень стащил насквозь промокшую рубаху, отжал ее и полез внутрь. Усевшись на корточки, он застеснялся снять сапоги, хотя вся палатка пропахла терпкими лекарствами.
- Ну, что ты застыл? - раздраженно обернулась Тесса, роясь в каком-то мешке, который лежал у нее в головах вместо подушки. - Снимай штаны, вот одежда... - кинула она ему какие-то тряпки.
- У меня ноги воняют...
- Завтра свежим воздухом подышим, давай живо!
Дерек выпрямился, вынул нож из-за пояса. Рени, подглядывающий за пришедшими из-под полуприкрытых ресниц, сдавленно ойкнул. Тесса тоже выпрямилась и усмехнулась:
- Погода подходящая... Дождь смоет все следы...
Орис попробовал приподняться на локте, но тут же застонал.
- Вы чего? - удивился Дерек, а потом перевел взгляд на свою руку, в которой был зажат нож, и криво улыбнулся:
- Ааа... Не бойся, Мелкий, я женщин и младенцев только по праздникам ем, а полудохлыми мужиками вообще не интересуюсь...
- Шутник хренов, ... - витиевато выругался Орис, поерзав и снова застонав. - Простите, госпожа Тесса...
Дерек аккуратно положил нож у своих ног и, расстегнув ремень, взялся за завязки на штанах. Парень со шрамами прекрасно помнил (он был связан по рукам и ногам), что при нападении банды девушка только побледнела и вытащила откуда-то парные ножи. Судя по тому, как она их держала, его госпожа умела обращаться с холодным оружием. Предосторожность оказалась излишней - отряд лаэра занял такую оборонительную позицию, что к его жене, оказавшейся возле рабов, никто из бандитов не смог пробиться. Барахло они не жалели - следующим по ценности после госпожи был воз, в котором везли оружие - и это правильно, нельзя допустить, чтобы оно попало в чужие руки и обернулось против законных хозяев.
В неярком свете фонаря и пляшущих по углам теней высокая мускулистая фигура Дерека как никогда напомнила Тессе о муже. Парень с трудом стащил мокрые прилипшие к ногам штаны до колен и, словно почувствовав на себе взгляд девушки, резко обернулся.
Жена лаэра и не подумала смущаться, откровенно любуясь:
- Нравится? - раздраженно спросил продрогший раб, не понимая, злится он или нет. Получилось грубо, с вызовом. От досады на то, что сорвался, он постарался рывком стащить штаны, но не удалось, и Дерек запрыгал на одной ноге, чуть не шлепнувшись на задницу. Противная девчонка, его хозяйка, склонив голову, застывшая с полотенцем в руках, лишь улыбнулась:
- Да, и спереди тоже хорош! Аккуратно, на нож не наступи. Иди сюда, разотру...
Слегка опешивший парень несмело подошел и опустился на колени, прикрывая пах.
- Можно, я сам?
- Держи, - Тесса протянула ему полотенце.
Сильные руки, покрытые мурашками, слегка дрожали. Дерек стиснул зубы, чтобы не клацали так откровенно, и с остервенением принялся растирать свое заледеневшее тело.
- Рени, найди настойку, которой тебя поили. Возьми фонарь и поищи в углу, там, в корзине рядом с Орисом посмотри. Только не задень его ногу.
- Ага, - мальчишка послушно вскочил.
Дерек никак не мог понять, куда он все же попал. Странная семейка. Муж поручил свою жену каким-то почти незнакомым людям - парень был не очень хорошо знаком с культурой варваров и не совсем понимал их клановые родственно-земляческие связи. Женщина, или, вернее сказать, совсем еще девчонка, переносила дорогу так, словно всю жизнь моталась с наемниками и все ей трын-трава - даже не поскулит для приличия - все, как с гуся вода. И к чему эта забота? О чужих бойцах, о рабах... Ладно, еще эту 'конфетку' белобрысую, 'Ренальдину', поберечь надо, а то сопливое, чихающее чудо в господской кровати как-то 'не комильфо', но почему она самолично заботится о нем? Парень не раз замерзал и под проливным дождем, и в сильную стужу под снегом, его организм выдержал бы и это...
Дерек не сразу сообразил, для чего его купили, а поняв, ужаснулся, и не проходящий, иррациональный страх, что лаэр найдет способ удовлетворить свое желание даже помимо воли раба (хотя, какая может быть у раба собственная воля?), доводил его до состояния нервной дрожи. С виду его новый хозяин, лаэр Аслан, совершенно не производил впечатления невменяемого извращенца, но для Дерека отношения мужчины с мужчиной казались омерзительными. Хотя рассчитывать на беззаветную любовь красавиц ему теперь уже не придется... Женщины любят за деньги или за красоту, а у раба теперь нет ни того, ни другого...
Лаэру нужны воины, Дерек не хотел становиться 'постельной игрушкой' своего господина ни за что... разве что за свободу?...
И как на это все смотрит госпожа Тесса? Или она тоже участвует в оргиях? Жизнь в последние месяцы топтала так, что мысли о сексе возникали всего несколько раз...
- Ноги тоже разотри, - велела хозяйка, немного отодвигаясь, чтобы он не задел ее.
Девушка уже успела соскучиться по Аслану и переживала за него, а взрослый раб дразнил ее своим сходством с мужем.
Тесса отползла, подобрала приготовленные для него вещи и протянула парню штаны.
- Надень.
Дерек усмехнулся про себя, но послушно исполнил указание. Растертое тело приятно пощипывало.
Мальчишка нашел настойку.
- Молодец. Отдай ему, - кивнула Тесса на Дерека.
- Прямо из горлышка? - уточнил тот, вытаскивая пробку.
- Извини, бокалы я не захватила, - съехидничала девчонка.
- Ух!!! - задохнулся Дерек, почувствовав, как обжегшее глотку тепло заструилось вниз по пищеводу, прогоняя внутренний холод.
- Еще глотни, - посоветовала госпожа. - Есть хочешь?
- Нет... - хотел соврать парень, но в животе тут же предательски заурчало.
- Рени, достань сыр и яблоки... Дерек, не гунди - я не смогу уснуть, если ты будешь 'урчать' под боком.
В первый день, когда остановились на обед, Дереку положили такую же порцию, как и всем (что приятно удивило и порадовало раба), но Тесса, взглянув на мужа и получив молчаливое одобрение Аслана, подошла и тихо спросила:
- Когда ты ел нормально в последний раз? Лучше не набивай желудок, дай ему пару дней привыкнуть к таким объемам.
Дерек помнил, как вспыхнул, и от злости, и от стыда - она была права, но так хотелось есть, так сводило живот от одного только дразнящего запаха нехитрой походной похлебки, что он напрочь забыл простое правило...
А теперь при каждом удобном случае молодая хозяйка его 'подкармливала' - то лишним кусочком сыра, то полной (больше, чем положили остальным) миской добротной каши или похлебки. Сама Тесса при этом питалась как птичка. Хуже нее дела с аппетитом обстояли только у 'Ренальдины' - мальчишка почти ничего не ел.
Орис снова заворочался, и Тесса, порывшись в плетеной из толстых цветных шерстяных нитей сумке, достала пластинку какого-то снадобья, отломила кусочек, поднесла к губам раненого:
- На, Орис, может, поспишь...
- Лаэр Аслан не одобряет... - с сомнением протянул парень, видимо знавший, что это.
- Он мне и оставил на крайний случай... Жуй, тебе надо поспать...
Дерек натянул чужую рубашку, пришедшуюся ему впору, и уселся, скрестив поджатые ноги.
- Ложись, ты что, сидя спать собрался? - нахмурилась хозяйка.
- А куда? - немного растерялся раб.
- Хочешь - к стеночке, хочешь - с краю, а я посередине - будете меня греть.
- Ээмм... - Дерек напрягся.
Он не понимал таких шуток. А Тесса и не думала шутить.
Она подтолкнула впавшего в ступор мужчину со шрамами на лице к стене, он улегся на бок и замер. Приятно было вытянуть ноги и почувствовать под собой толстый волчий мех. Но тут Тесса, притушив фонарь, плюхнулась рядом, почти касаясь его груди спиной, прикрытой лишь тонкой материей свободной рубашки, скроенной наподобие мужской, и Дерек поспешил перевернуться на спину.
- Рени, иди ближе, не дрожи, - позвала она мальчишку. - Давай твое одеяло, которое вместо подушки - накроемся еще сверху, а ты двигайся еще ближе, - тихо сказала она.
Ренальд зашуршал в темноте, завозился с тряпками. Тесса вздохнула (все приходится делать самой), приподнялась, и Дерек почувствовал, как его накрывают тоже, заботливо подтыкая шерстяное, немного колючее одеяло, чтобы не поддувало в ногах...
"Охренеть! Я в раю..." - было последней мыслью, прежде чем парень с изуродованным лицом провалился в долгожданный сон.