Рокова Яна : другие произведения.

В этом только дождь виноват...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.04.2012
    ЛР, Черновик
    Второе замужество... и неожиданная встреча... только вот на счастье или на беду? Кто сможет осудить? А вдруг, это любовь? И имеют ли право ГГ на такую любовь, которая принесет и радость, и горе не только им самим, но и их близким?
    КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ЗДЕСЬ :-)

  
  
   ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17.04.2012
  
  ***
  
  На новом месте работы Наталья довольно быстро влилась в коллектив. Первую неделю ей никто особо не уделял внимание, долгие праздники и потом срочные отчеты, которые нужно было сделать в рекордно короткие сроки, не располагали к задушевным беседам в бухгалтерии. Она пока просто перебирала договора, вникала в суть происходящего и была на подхвате, кому что срочно помочь подсчитать или подобрать необходимые документы. Но зато уже после двадцатого числа, ей выделили персональный участок, и Наташка с головой окунулась в работу. Благо ее было много.
  То, что она бывшая жена одного из руководителей фирмы, про Наталью, кроме Валеры, его тетки, Зинаиды Петровны, оказавшейся Наташкиной непосредственной начальницей и начальника отдела кадров, никто не знал. Девушка решила попробовать, получится ли у нее вообще совмещать обязанности матери двухгодовалого ребенка и работать полный рабочий день. В первое время пришлось даже задерживаться, так как она еле справлялась с возложенной на нее нагрузкой. Жаловаться на большой объем, привлекая к своей персоне излишнее внимание других сотрудников фирмы, было ни к чему.
  Помимо Зинаиды Петровны, в комнате, где Наталье оборудовали рабочее место, находились еще две девушки. Одна была помладше Наташки лет на семь, вторая - на год. С первого взгляда Наталье больше понравилась старшая, но через несколько дней общения, она поняла, что с младшей проще найти общий язык.
  
  ***
  
  Павел вернулся после каникул загоревший, отдохнувший и жутко соскучившийся по любимой. Однако сумбурные "нежности", которым они с Натальей обычно предавались при встрече-свидании, пришлось пока отложить. Работе недавно перенесенная операция не мешала, а вот в личной жизни требовались некоторые ограничения.
  Пришлось довольствоваться походом в небольшое уютное кафе. Из-за вынужденной диеты Наталья все равно могла заказать себе только чай, так что ресторан отпадал. Она страшно завидовала Павлу, медленно цедившему свой кофе. Ей такая роскошь будет позволена только через полгода. Можно было бы, конечно, проверить, так ли правы врачи, советуя следовать диете, и не вводить в рацион привычные продукты и напитки, но рисковать не хотелось.
  Для уверенности, как она по-прежнему нужна любимому мужчине, хватило и нескольких минут. И когда уже ничего не значащие фразы, чтобы заполнить паузу при встрече, были произнесены, они молча замерли друг напротив друга, разделенные небольшим столиком, и, грея пальцы в ласковых больших ладонях Павла, Наташка поняла, что хотела бы остановить Время. Здесь и сейчас она была счастлива.
  Все ее заботы и тревоги, ее семья, проблемы с мужем, новая работа, легкие угрызения совести по поводу того, что дома Павла ждет его жена, и так далее - все осталось вне стен этого помещения, погруженного в легкий романтичный полумрак и смешанный аромат парфюма, кофе и сигаретного дыма...
  Но, к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается. И этот вечер закончился так же. Павел отвез ее домой (правда, предварительно они вдоволь нацеловались в его машине, остановившись в каком-то переулке). А дома Наташку снова охватило чувство какой-то неполноценности, ущербности ее мироощущения.
  Вроде бы и уснувшие дети рядом, и мама не сильно возмущалась, что пришлось заночевать у Натальи, так как она заявилась довольно поздно...
  На губах все еще чувствовался вкус поцелуев Павла, и легкий шарфик хранил запах его туалетной воды... (она "забыла" снять его в прихожей и кинула на стул рядом с кроватью)...
  Но, завалившись в постель, смежая веки, Наташка остро чувствовала, как же ей недостает присутствия теплого Лешкиного тела, к которому можно было бы прижаться во сне.
  К сожалению, абсолютного счастья, видимо, не отпущено на ее долю...
  
  ***
  
  В конце января Леха (как доложила свекровь) сменил работу. Правда, и новая должность мужа опять оказалась связана с командировками. И уже не по России, а с выездом заграницу. И почти сразу же Алексей уехал теперь уже в настоящую командировку, а не выдуманную для детей. Иришке муж исправно звонил и присылал фотографии экзотических для средней полосы животных и птиц, красивые пейзажи заморской экваториальной страны... Регулярно не забывая в электронных письмах напоминать дочери, чтобы она слушалась старших и передавала маме привет. Это было не более чем данью вежливости, и девушка особо не обольщалась скромным вниманием мужа.

Наташка [из инета]

  Она категорически запретила Ирке сообщать отцу, о том, что устроилась на работу. Свекровь (которой пришлось признаться из-за того, что маленький Алешка как-то на выходных, гостя у Лешкиных родителей, проболтался о том, что он ходит в ясельки), долго причитала, считая, что Наталья поспешила выйти из отпуска по уходу за ребенком. Мол, еще наработаешься до пенсии, а малолетним детям мать нужна дома. Но девушке удалось привести много контраргументов за то, что она поступила обдуманно. В связи с создавшейся в семье ситуацией, Наташка не видела смысла отказываться от предложения помощи первого мужа в ее трудоустройстве. Только пришлось взять слово с Лешкиной матери, что та пока будет молчать.
  
  Дни тянулись за днями, поразительно похожие один на другой, особенно по вечерам, когда квартира погружалась в сонную тишину. Наталья даже забросила свой ЖЖ, ограничив досуг (свободный от домашних дел и общения с детьми) просмотром телевизора и чтением любовных романов, но с обязательным уклоном в фэнтези.
  Читать "сказки для взрослых девочек", оказалось даже забавным. Особенно из серии "Я и Темный Повелитель". Естественно в подобных опусах, как правило, ничем особым не примечательная попаданка из другого мира проходила огонь, воду и медные трубы, и оказывалась единственной - неповторимой для прекрасного циничного и эгоистичного красавца, который обязательно перевоспитывался в процессе общения с девицей. Неважно даже, какой масти был конь под всамделишным принцем. Ну, хоть в сказках бывает все замечательно, не то, что в жизни...
  
  ***
  
  На работе Наталья постепенно втянулась в коллектив.
  На 14 февраля была приятно удивлена, получив от местных компьютерных гениев новую заставку на экран рабочего компа, соответствующую тематике праздника (немного поудивлялась, как это они оформил без знания ее личного пароля, но потом махнула рукой - не тот случай, чтобы ломать голову). От клиентов, с которыми сотрудничала ее фирма - несколько писем-поздравлений по электронной почте и даже доставленную курьером коробку конфет в виде банального сердечка (но сами конфетки оказались очень вкусными).
  
  Незадолго до 23 февраля, с легкой подачи Зинаиды Петровны, намекнувшей, что неплохо было бы поздравить сильную половину дружного коллектива, Наталье пришлось организовывать девчонок, вспомнив былые навыки по оформлению стенгазет. Информативный листок оказался веселым коллажем, над которым трудились почти три дня и, как ворчала Зинаида Петровна, "с перерывами на основную работу".
  Над "отфотошопенными" фотографиями доблестных защитников Родины (как ни странно, оказалось, что армейские будни были за плечами у подавляющего большинства сотрудников мужского пола), помещенными в соответствующий антураж, мужчины благодушно поглумились. Судя по всему, им понравилось. По крайней мере, девушки получили дружное одобрение от создания сего шедевра. Если уж не слишком вдохновило собственное изображение, то можно было поржать над коллегами, что принесло в коллектив массу позитивных эмоций.
  Правда, руководство пришлось изображать генералиссимусами и полководцами, а остальных - по нарытым сведениям в отделе кадров - приписали к тем воинским званиям, по которым они числились в запасе.
  Индивидуальные подарки мужикам не делали - слишком уж разорительно оказалось для женских кошельков, так как две трети от общего числа сотрудников приходилось на мужчин, но вот "поляну накрыли" как полагается. О выпивке кавалеры позаботились сами. Дамы лишь порадовали красивой сервировкой столов и домашними разносолами. В целом атмосфера уже к обеду была нерабочей, несмотря на то, что по традиции предполагалось, что неформальное течение празднования начнется лишь после 15.00.
  
  Накануне Восьмого марта уже мужчины получили возможность проявить свою галантность по отношению к прекрасной половине, не взирая на должности, возраст и семейное положение работниц фирмы.
  С работы Наталья возвращалась с Валеркиным водителем, которому было поручено развести по домам Зинаиду Петровну и Наталью. В метро с таким количеством пышных букетов и подарочных сумочек с презентиками поддатым дамам толкаться было бы проблематично. Тем более что таковых было в этот день много (не только в их фирме принято поздравлять женщин).
  Парень-шофер так и не решился спросить, отчего недавно принятой на работу девушке оказано подобное внимание со стороны шефа (про родственные отношения с Зинаидой Петровной и своего начальника он был в курсе). Но Наташка тоже не стала ничего объяснять, хотя разговор, после того, как начальницу высадили у ее дома, так и крутился вокруг этой пока что неразрешимой для водителя загадки.
  Домой Наталья заявилась с огромной охапкой букетов (даже не смогла сама открыть дверь - руки заняты) к дикому восторгу дочери, обрадовавшейся целому морю цветов в доме (даже ваз не хватило и пришлось ставить их в пустые банки).
  Наташка умилилась радости старшего ребенка и великодушно разрешила ей расставить букеты по квартире так, как хотелось дочери. Иришка, конечно же, уволокла к себе в комнату самые красивые. Единственно, что немного огорчало ее эстетический вкус, так это то, что пришлось их поставить повыше из-за любопытного братца, желавшего все листики-цветочки-стебелечки не просто понюхать, но и потрогать ручками и попробовать на зубок. Все-таки смотреть на дизайнерские изыски флористов предполагалось сверху, а не снизу.
  
  ***
  

За окном [из инета]

  Сугробы таяли, и, казалось, вот-вот наступит настоящая весна, в воздухе уже витали непередаваемые пьянящие флюиды оживающей после зимовки природы, но теплые ясные дни сменялись какой-то осенней хмарью, снегом и дождем, туманами, яростно "пожирающими" последний грязный ноздреватый снег. И на душе у Натальи было так же мятежно - благодушие и почти полное спокойное принятие действительности внезапно сменялось приступами хандры и какой-то волчьей тоски по прошедшим счастливым дням, когда, как она невесело иронизировала, у нее "были все дома"...
  Иришка училась, Алешка уже на целый день оставался в ясельках. С Павлом регулярно раз в неделю ходили в кино или на какую-нибудь выставку (когда бы еще осуществили культурную программу свиданий, если бы ни Наташкина операция?). Потом были неизменные посиделки в кафе (каждый раз в каком-нибудь новом), чтобы еще некоторое время побыть наедине друг с другом.
  И только один раз пока что уезжали с ночевкой в квартиру его бабушки (но ее самой почему-то не оказалось дома).
  После того свидания остался непонятный осадок - несмотря на то, что все было просто великолепно, Паша был чуток и предупредителен, необыкновенно нежен и аккуратен, у Натальи все равно было ощущение, что они заново привыкают друг к другу.
  Так странно, если учесть, что по телефону обменивались смс-ками почти ежедневно, регулярно встречались, и в разговоре не раз соскальзывали на фривольную тему взрослых отношений.
  Не сказать, что это чувство каким-то образом омрачало впечатление от великолепного любовника, но все равно оставалось где-то на уровне подсознания, мешая расслабиться полностью, оставив какую-то недосказанность и неудовлетворенность от той интимной встречи.
  
  Про то, что Наташка устроилась на работу, муж пока что не знал. Лешкина мать держала язык за зубами. Иришке Наталья строго-настрого запретила болтать что-либо на эту тему, и не уставала напоминать о том, что папе она все расскажет сама, типа, преподнесет сюрприз при встрече. А в тайне надеялась, что признаваться придется еще не скоро.
  Каким-то шестым чувством девушка понимала, что муж вряд ли воспримет с энтузиазмом подобную выходку. Если только у него не случилось переоценка ценностей за то время, пока он кочует по чужим квартирам. Насколько Наталья помнила, Леха всегда был против воспитания детей "чужой тетей". Нет, дополнительные занятия - пожалуйста, но не так, чтобы родное чадушко по 8-10 часов проводило в казенном учреждении.
  Но теперь получать разрешение или хотя бы ставить в известность Наташке было некого, а специально звонить мужу она не стала принципиально, пусть и был огромный соблазн... хотя бы просто для того, чтобы услышать его голос.
  Как ни накручивала она себя, распаляя свою обиду, все же время от времени накатывало так, что появись Лешка на пороге, обратно бы Наталья его уже не выпустила. Она не знала как - посулами, собственным унижением, слезами или просто вцепившись намертво в его одежду....
  Слава тебе Господи, что такие заскоки повторялись нечасто, и рассудок все-таки довольно быстро брал верх над чувствами. И Наташка пыталась найти больше минусов в их десятилетней семейной жизни, чем плюсов, но... внутренние "неправильные" весы все равно перевешивали, и половинка ее сердечка по-прежнему принадлежала благоверному. Второй же прочно завладел Павел, и пока что тоже не собирался сдавать своих позиций.
  Возможно, тяжело тем, кому пришлось выбирать из двоих кандидатов в постоянные спутники, а что если этого выбора не существует? Если нужны сразу оба, как быть в таком случае?
  Только вот один лелеет свою обиду (да и ее собственное израненное самолюбие не позволяет унижаться еще сильнее), а второй и рад бы прийти (Павел не раз намекал, что ей стоит только ответить "да" и поманить пальчиком), но тогда проблем будет еще больше. Особенно с родственниками со стороны Алексея.
  По большому счету, Наташка понимала, что в первую очередь надо думать о себе, и, решись она на такой шаг, может, когда-нибудь со временем эта история и замнется каким-то образом. Но ведь скандал из-за ее связи с Ленкиным мужем придется как-то пережить. Но пока она не готова была к очередному стрессу и прессингу со стороны родни и знакомых, с ужасом догадываясь, что чем дольше увязает в своем романе с Павлом, тем сложнее будет расстаться с ним и вернуть Алексея. Муж не станет терпеть соперника. Это Пашке некуда деваться - он появился позже и вынужден мириться с "неприятностью", что у любимой ей законный супруг...
  Наталья все понимала, но отчего-то малодушно не могла сделать выбор, отпустив все на самотек. Помимо собственной привязанности к мужу, за которую было неловко перед самой собой (не помогал даже аутотренинг и болезненные воспоминания об унижении в бане и у чужого подъезда), дети никак не давали забыть, что очень хотят видеть родного папочку дома. Так что у Павла не было значительного перевеса, и эта позиция Наташку расстраивала и угнетала. Перевести любимого мужчину из статуса любовника, присвоив ему более высокий и приемлемый общественным мнением, пока что не представлялось возможным.
  В общем, жизнь у Натальи была не то чтобы скучная и унылая, но какая-то... словно бы и не совсем ее. Или скорее похожая на черновик, будто бы есть еще время переписать все набело.
  И от осознания того, что на самом деле так не бывает - было очень тяжело мириться с действительностью. Живя с Алексеем, Наташка именно проживала каждый день, а сейчас будто бы отбывала странное заключение, невесть кем назначенное её душе в наказание за грехи (или за ворованное счастье быть любимой еще и Павлом).
  Но пока длилось это перманентное состояние относительного благополучия, девушка пыталась наслаждаться новым поворотом в своей жизни. И не беда, что упиваться свободой не получалось. Наверное, нужно чуть больше времени или хотя бы какой-то определенности с Алексеем - уйдет он или останется, захочет развода или соблаговолит вернуться?
  Она и ждала этого серьезного разговора, и боялась.
  Пока муж был за пределами Родины, Наташка немного расслабилась, но теперь снова начала мандражировать, опасаясь, что Мелкий проболтается при встрече с папой про ясельки.
  В общем-то, немного по другому сценарию, но так и произошло.
  
  Правда открылась 8 марта. И Наталья подозревала, что не без науськиваний свекрови, которой до смерти надоела эта непонятная ситуация, что происходила в семье единственного сына. Вряд ли бы Леха сам сподобился на такой шаг. Тем более договаривались, что она завезет детей свекрови на пару дней (как раз и с вернувшимся из командировки отцом пообщаются). А сама Наташка рассчитывала на встречу с Павлом девятого числа.
  Портить праздник Пашиным девочкам, утащив его на свиданье Восьмого марта, чтобы наслаждаться обществом любовника единолично, она не собиралась. Даже как-то неловко стало, когда Лена позвонила и пригласила ее приехать к ним, мол, нечего одной дома куковать.
  Пришлось вежливо отказываться, сославшись на то, что уже приглашена к Полине.
  В общем-то, это было действительно так. Сестренка сбагрила своих детишек к родителям мужа, и они собирались мило посидеть вчетвером, включая приятеля Сергея, повадившегося ходить к ним в гости и считавшегося Наталье "просто другом". Может быть, парень и надеялся на что-то более серьезное, но, к счастью, вслух не высказывался. И Наталью такое положение вещей очень даже устраивало.
  
  Наташка была уже наполовину собрана. Накраситься и собрать вещички для детей она успела. Пакеты с подарками свекрови, сестре и племяшке, сиротливо пристроились в коридоре (чтобы не забыть впопыхах) рядом с детским автомобильным креслом, а теперь она ждала Михаила, пообещавшего заехать за ними на машине.
  Наталья рассчитывала забросить детишек Лешкиным родителям и сразу же направиться к Полине, не возвращаясь домой.
  Звонок в дверь не озадачил переодевающуюся девушку, она была уверена, что это Миша, поэтому попросила Ирку открыть дверь.
  - Только посмотри в глазок! - все-таки напутствовала Наталья дочь.
  - Да я знаю! - обиженно отмахнулась Иришка, помчавшись к входной двери.
  И когда через минуту раздался восторженный визг девочки и какой-то подозрительный шум, Наташка, забыв про то, что на ней только джинсы и бюстгальтер, вылетела следом, узнать, что случилось.
  

Герберы [из инета]

  А случился, оказывается, приход любимого папы. С букетом из семи разноцветных гербер для дочери и милым букетиком нежных тюльпанов трех оттенков, обрамленных листьями папоротника и воткнутыми в серединку травинками.
  Ирка уже висела на его шее, и Алексей немного неловко пытался поддержать повизгивающую от восторга дочурку, чтобы ненароком не повредить цветы.
  Он слишком давно не видел жену. И Леха уж никак не ожидал, что она предстанет перед ним полуобнаженной, едва прикрывая оголенный живот скомканной в руках блузкой.
  - Ничего себе! Кого это ты так встречаешь? - вырвалось немного более желчно, чем хотелось бы показать.
  - И тебе добрый день, - криво усмехнулась Наталья.
  - А, да! - одернул он сам себя, опуская не желающую разжимать объятия дочь на пол и протягивая тюльпаны девушке. - С праздником!
  - Благодарю, - сухо отозвалась Наташка, не решаясь взять этот несчастный букет. (На вскидку в нем было больше тридцати штук тюльпанов).
  Слишком много всяких противоречивых чувств всколыхнул неожиданный приход мужа.
  Она смотрела на него, загоревшего явно не под здешним солнцем, гладко выбритого, слегка осунувшегося, но, как всегда, отлично выглядевшего (знал, зараза, как произвести впечатление!). Жадно пожирала глазами, обшаривая с головы до ног, выискивая подтверждение тому, что ему плохо живется вне родного дома, а перед глазами стояло перекошенное презрительной миной его лицо тогда, зимним вечером, у подъезда чужого дома, в который он собирался зайти с посторонней девицей...

Тюльпаны [из инета]

  И этот, безусловно, чудесный букет вызывал странную неприязнь. Хотелось взять его и отхлестать нежно пахнущим "веником" прямо по красивой морде лица, чтобы неповадно было вот так объявляться без предупреждения и бередить душу. Чемоданчика с вещами Наталья в дверном проеме не наблюдала. Значит, муженек пока не надумал возвращаться. Сердце девушки, учащенно забившееся от волнительной встречи, болезненно сжалось.
  - Ира, поставь, пожалуйста, цветы в воду, - попросила она дочь, быстро отворачиваясь, чтобы натянуть блузку через голову.
  Лешке не слишком понравилась эта стеснительность. Что-то щемящее неправильное зародилось в душе. Как ни призывал он на помощь все свои обиды, а вот стоило увидеть Наташку и... снова мозг едва не взорвался. Он хотел остаться здесь, сейчас, войти в свой дом не гостем, которому, похоже, рады только дети, а хозяином и главой семейства. И тут же хотелось снова как следует встрянуть жену, чтобы задать мучивший его все это время вопрос: "Почему?!!"
  
  Игравший в комнате сын, почувствовав общее оживление в прихожей, выглянул посмотреть, кто там пришел и, увидев отца, радостно протянул ему руки.
  - Привет, мой Котенок!!! - подхватил Алексей сынишку на руки, временно забыв о своих терзаниях. - Как ты тут без меня, соскучился?
  - Папа плисол!!! - сообщил очевидное младший ребенок, прижимаясь к отцу мягкой пухлой щечкой. Леха млел, вдыхая родной запах. После Ирки сын, казалось, совсем ничего не весит, хотя если быть объективным, в его возрасте Иришка была легкой, словно пушинка, а вот Алешка оказался гораздо тяжелее - маленький мужичок, но ведь так и должно быть.
  Из счастливой эйфории по поводу столь горячей встречи с сыном, Леху выдернул нейтральный голос Натальи:
  - Извини, в гости не приглашаю, мы собрались уходить.
  - Я на машине, могу забрать детей, - отвлекся Алексей, подняв на жену потемневший взгляд. Радостные искорки стремительно таяли в его глазах, но Наташка предпочла этого не заметить.
  - Ну и отлично, - кивнула она. - Тогда и презентик маме своей передашь, а я ей позже перезвоню.
  
  - Ма! А цветы ставить некуда, - весело сообщила Иришка, раскрыв дверь в комнату нараспашку.
  Леха, воркующий с Мелким, обернулся и увидел, что помещение и впрямь заставлено различными букетам.
  - Ничего себе! Откуда такой гульбарий? - сощурился он, пытаясь понять. Ну ладно, два-три букета он допускал - Димка, любимый друг, и Сергей, муж ее сестры вполне могли уже преподнести Наталье свои дары. И от гнусного соперника Пашки, в том числе, она вполне могла получить поздравления заранее, но букетов было гораздо больше.
  - Прямо-таки скажем, неожиданно... - протянул Алексей, мрачно переведя взгляд на оставшуюся безучастной супругу.
  Зато Иришка, не желая, чтобы папа с мамой ссорились, особенно в такой праздник, ляпнула:
  - А еще у нас в комнате, пап! Самые красивые! Это маме на работе подарили, да мам? Ну, скажи!
  Наташка выругалась про себя, закатив глаза.
  А вот Леха помрачнел еще больше:
  - Так, стоп! На какой такой работе дарят дорогие букеты?
  - С чего ты взял, что они дорогие? - попыталась прикинуться "дурочкой" Наташка.
  - Наташ, не заговаривай мне зубы, ты и сама прекрасно знаешь, что за эксклюзивные букетики дерут достаточно. Тем более перед праздником. Так о какой работе идет речь? - заинтересованно напрягся благоверный.
  - Леш, об обыкновенной. Впрочем, тебя это не касается, - устало вздохнула Наташка, мысленно поторапливая Михаила.
  - Как это не касается? Я что-то не понял. Ты что, собралась выходить на работу? - чуть повысил голос Алексей, заводясь.
  - Нет, не собралась. Я уже работаю, - наконец-то призналась она, прямо взглянув в лицо мужа.
  - А ребенок?! - кивнул он на сына.
  - Леша, в наше время существуют такие чудесные детские учреждения, как детские сады и ясли, - "просветила" Наташка уже не просто поторапливая, а, подгоняя мысленными матюгами задерживающегося Сережкиного друга, при котором, вполне возможно, Леха постесняется устраивать семейные разборки. Правда, еще неизвестно, как он отреагирует на незнакомого мужчину.
  Эх, вот ведь, когда хотела, чтобы муж пришел, он не спешил почтить своим визитом, а сегодня явился так некстати!
  - Ты отдала моего сына в ясли?! - еле сдерживаясь, чтобы не заорать в полный голос, зло прошипел Алексей.
  - Нашего, Леша. И моего, в том числе, - мягко поправила Наталья, чувствуя, как внутри все закипает. - Я не могу довольствоваться... алиментами.
  - Тебе, что, мало?
  - Да, Леш, представь, мне мало. У меня появились запросы, и...
  - А что, твои запросы не в состоянии удовлетворить твой... друг? - сдержался Леха из-за детей.
  Иришка нахмурилась, смутно ощущая свою вину, нечаянно проболтавшись о маминой работе. Но она же хотела как лучше! И потом, так не терпелось похвастаться папе чудесными букетами, чтобы он порадовался вместе с ней праздничной атмосферой в доме...
  - С какой стати мой друг должен содержать моих детей, если у них есть собственный отец? - съязвила Наталья.
  - Значит так! Ничего не желаю слышать! Ты немедленно бросаешь эту гребаную работу и сидишь с нашим сыном дома! Воспитываешь его, холишь и лелеешь, по крайней мере, до трех лет, а там видно будет, - объявил свое решение Алексей, не горя желанием углубляться в дебри и действительно ссориться в этот день, как-никак все-таки праздник... - Сколько тебе не хватает для полного счастья?
  - Леш, послушай, - вздохнула Наталья, - когда я прикидывала, сколько мне не хватает, то долго раздумывала, права ли я или нет? Но пришла к выводу, что мне для полного счастья не хватает финансовой независимости от кого бы то ни было, и некоторой стабильности. Сегодня ты мне обещает обеспечивать нас, а завтра у тебя может поменяться настроение, или обстоятельства, и ты позабудешь про мои запросы. Я хочу стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Так что я не собираюсь бросать работу. Не так-то просто устроиться на нормальное место, имея маленького ребенка. Не каждому работодателю по душе такой "довесок" сотрудника.
  - Интересно, как ты запоешь, если я тебя вообще лишу финансовой поддержки? - забросил пробный шар Алексей.
  - О чем ты? Не будешь передавать средства на содержание детей? Фи, как некрасиво... - скривилась Наталья.
  - Я тебе серьезно говорю, Наташ, я не шучу. Бросай работу и сиди дома! - это было заявлено ультимативным тоном, но от обязательства отвечать девушку спас звонок в домофон. Только вот Алексею не понравилось, что Наташка проигнорировала его выпад, и он продолжил:
  - Или твоя ненаглядная работа важнее благополучия собственной семьи? Собственных детей? - поправился он, увидев, как Наташка сузила глаза, собираясь возразить насчет семьи. Он и сам понимал, что шантажировать ее сейчас "семьей", после того, как сам ушел - было бы чревато.
  - Нет, Леш. Мне очень дорого благополучие НАШЕЙ семьи, и именно поэтому я решила, что могу и хочу обеспечивать нам мелкие радости, чтобы не довольствоваться только лишь необходимым, на что хватает твоих дотаций, - желчно припечатала она.
  Леха только было открыл рот, но тут его внимание акцентировалось на фразе Натальи, нажимающей кнопку на домофоне: "Да, Миш, заходи, заждались уже..."
  Как Наташка и подозревала, брови мужа удивленно поползли вверх:
  - А это что еще за фигура?
  - Это друг Сергея, который любезно согласился подбросить нас до дома твоих родителей, - пояснила девушка, не собираясь ругаться еще и по этому поводу. Раньше за Алексеем не водилось таких заскоков непонятной ревности и склонности к скандалам на пустом месте.
  - Я смотрю, ты не слишком скучаешь без меня...
  - Ты прав, скучать просто некогда, - тихо отозвалась Наталья.
  А ведь хотелось сказать совсем другое. Но его тон, это неприятие ее интересов, отчего-то раздражали. И хоть Наташка уже была уверена, что вечером будет сдерживать слезы из-за того, что сейчас не хватило духу сказать, как же на самом деле она соскучилась, девушка промолчала про свои истинные, глубоко запрятанные чувства.
  А зачем показывать свою слабость? Похоже, что Леха еще не готов общаться нормально. Унижаться снова? Нет уж...
  
  Михаил удивился, не ожидая застать здесь и сейчас Наташкиного мужа, но тут же взял себя в руки, вежливо поздоровавшись с законным хозяином квартиры.
  Отец Наташкиных детей явно находился не в духе - отметил про себя Миша.
  Девушка коротко представила мужчин друг другу.
  А Леха не удержался от гадости выразить недоуменным взглядом, понятным только Наталье, мол, как ты могла поменять на ЭТО своего ненаглядного Пашеньку?
  Отвечать на столь дешевый упрек Наталья не сочла нужным...
  - В общем, вы тут как хотите, я сам заберу детей к матери. Ира, одевайся, - бросил Алексей поникшей дочери и снова взглянул на жену:
  - Давай комбез, - кивнул он на валявшийся в комнате на кровати приготовленный комбинезон для сына. - Но разговор еще не законен, - предупредил благоверный. - Я позвоню.
  - Хорошо, только вряд ли я удовлетворю твои пожелания, Леш. Постарайся уже как-то переварить эту новость и смириться, - устало вздохнула Наташка.
  - Посмотрим, - пожал плечами мужчина, вновь переключив внимание на насупившегося было из-за ссоры родителей сына:
  - Ну, Котенок мой, давай будем с тобой собираться, что ли...
  - А мама?
  - Мы с тобой поедем к бабушке и дедушке, - улыбнулся Алексей ребенку.
  - А мама?! - настойчиво повторил сынок.
  - Нет, радость моя, твоя мама... поедет по своим делам, а мы с тобой и Иришкой на машине прокатимся. Хочешь?
  Ребенку для полного счастья нужен был полный комплект родителей рядом, но желание прокатиться на папиной машине пересилило, и мальчик улыбнулся, нетерпеливо заерзав на руках у отца...
  Внутри Алексея бушевали самые противоречивые чувства, но сейчас он постарался взять себя в руки. Был бы один - другое дело. Но в данный момент требовалась ясная голова, и собственных чад он должен доставить к бабушке с дедушкой, не подвергая опасности попадания в ДТП на дороге. В голове крутился навязчивый мотивчик песни, которую он слушал последней, перед тем, как приехать сюда:
  Я пойду налево, ты пойдёшь направо,
  Оборвётся небом счастья сотканная нить.
  Всё, что было с нами, это не забава
  Это было наше время под названием "Жизнь"... 6*
  
  И Леха уже предчувствовал, что машину бросит у дома родителей, потому что появилось стойкое желание, как следует выпить. Тем более есть повод. Как-никак, все-таки праздник, и родители не будут занудствовать, высказывая опасения, что, прикладываясь к рюмке, он просто ищет легкие пути ухода от проблем в личной жизни.
  А лучше всего вечером рвануть к давнему другу, который давно звал в гости, заодно и излить ему душу...
  Кто бы только мог знать, как нелегко ему дался этот приход сюда! Не было и дня, чтобы Алексей не думал о Наташке и детях, но обида глушила все зачатки разумных доводов за то, чтобы вернуться. И Леха мучился, пытаясь справиться с накатывающим одиночеством и своими выдуманными демонами, терзающими его почерневшую от горя утраты душу. Слишком хорошо и спокойно ему было все это время рядом с любимыми, и он никак не мог простить Наташке ее предательства, невзирая на то, что формально их семейные отношения первым предал именно он сам...
  Смешно сказать, бросаясь из крайности в крайность, Лешка даже умудрился сходить в церковь, но вот исповедоваться и принять из уст духовника наставление на путь истинный, все же не решился. Побродил под расписными сводами, чувствуя укоризненные взгляды святых, буравящие его с развешенных по стенам икон, и вышел из храма еще более опустошенный, чем до этого.
  То ли еще не дозрел, то ли он просто не способен прощать...
  Но пока что глухая боль заставляла задыхаться от обиды и возмущения, и очень мешала рассуждать трезво...
  Но больше всего задевало, что Наташка, похоже, вполне могла обходиться и без него. И это обстоятельство пугало молодого мужчину до дрожи, и насаживало комплекс неполноценности. Хотелось срочно реабилитироваться хотя бы в собственных глазах.
  Только вот как это сделать, если по большому счету, кроме нее, никто не нужен?
  
  
  
  6* - "Отпусти" исп. С. Михайлов и Т. Повалий
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"