laki, Рокова Яна : другие произведения.

Ну и что тут непонятного?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной подарочек от любимого соавтора и его Вообразюкалочки, который я не смогла утаить от читателей :-)
    КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ

  НУ И ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?
  
  
  Праздники - это, конечно, хорошо... Особенно такие... И барыш они хороший приносят...
  Вот только где же найти постоялый двор, чтобы остановится честному купцу, когда в Столице Светлой Эльфийской Империи народ уже несколько дней празднует в ожидании летнего Солнцестояния и приуроченной к этому дню свадьбы единственного Наследника Императора и его красавицы-невесты (приходящейся ему к тому же кузиной)?
  Оно, конечно, понятно, событие-то долгожданное, да и день выбран просто идеальный, все боги в этот день благословляют брачующихся, однако, ночевать-то на улице как-то не хочется...
  И тут уж не до поисков! Жаль, конечно, деньги на номер в дорогой гостинице тратить, но выхода-то нет!
  Одно хорошо - отношение уважительное. Даже кружку холодного пива за счет заведения выпить предложили в ресторанчике при гостинице, пока номер готовят.
  Да еще и развлекся бесплатно.
  Нет вот странные эти гномы - простых вещей не понимают!
  Понаехали тут делегациями, а куда и зачем едут, даже и не узнали! Впрочем, а чего им не съездить-то? Повсюду народные гулянья, праздничные фейерверки, восторженные лица, напитки - рекой, угощения - до отвала, и все за казенный счет. В общем, отдыхай - не хочу!
  А эти, похоже, вообще, из-под земли последнюю тыщу лет не вылазили, если не знают из какого такого Корского княжества матушка нашего принца, который Наследник. Мало ли, что оно маленькое и в горах затерянное. Тем более знать должны!
  А потом, маленькое-то оно, маленькое, да больно уж с географической стороны положение у него удачное. Поскольку другого пути, чтобы перебраться через горы, в природе не существует.
  Не верят! Надо же! Да на карту сперва глянули бы! Хотя, конечно, если так посмотреть, выглядят эти земли презабавно. Светлая и Темная Империи восьмеркой легли, а посередине пятнышко махонькое - вот это и есть Корское княжество.
  Незаметное, а вот поди ж-таки! Ведь через древние горы телепортом не переместишься! Потому как аномалия природная существует! И никакая магия - ни эльфийская, ни демоническая - тут не работают.
  Вот и объяснял все это хозяин гостям заезжим.
  Сам-то мужик росточку небольшого, а голосина такой у него зычный оказался, что и за соседними столами все слышали. Да видно, и историю эту он уже не единожды пересказывал, больно складно да понятно у него все выходило.
  И что только в его рассказе гномов так удивило?
  А впрочем, судите сами:
  
  ***
  
  Простите, а чем вам наш принц не нравится? Умный, воспитанный, об интересах подданных печется, как о своих. Красивый, в конце концов! Настоящий эльф! В лучшем смысле этого слова!
  Происхождение сомнительное? Да что вы! Не сомневайтесь, самый он что ни на есть чистокровный! Посмотрите, как его дедушка Император любит! Или вы и в его происхождении сомневаться будете?
  Рожки? Хвост? Так это, как их... во! Рудименты! Наоборот хорошо - к предкам ближе! Кровь чище!
  Магией земли не владеет? Только огнем и тьмой? Ну, вы придираетесь... Император должен служить защитой и опорой для своих подданных, вот он и старается, учится! В ущерб своим природным пристрастиям, между прочим! И огнем он не дышит! Только так... иногда глазками что-нибудь зажигает. Ну так не надо злить его!
  Мясо ест? Так опять же, только из заботы о своих подданных, не сумлевайтесь! Чтобы нам больше вегетарианской пищи доставалось.
  Так что хороший у нас принц! Настоящий Наследник!
  Не то, что его папенька! Тому только бабочек и цветочки подавай! Как какой новый экземпляр увидит - ни спать, ни есть не может, обо всем забывает! Ученый! Тьфу на него!
  Ему когда невесту-то нашли, он вначале браку, знаете, как сопротивлялся! И ладно бы его не устраивало, что невеста - человечка! Некрасивая или еще чего там... Так к этому-то он и не придирался, да и к чему?! Не хуже эльфиек она! Даже еще и лучше! Аппетитненькая такая! Нееет! У него, мол, исследования, труд фундаментальный надо писать! Дело всей его жизни! В веках, дескать, его прославит! Ну скажите, какой прок от исследования: "О перекрестном опылении цветов голосеменных видов"? Ботаник, чтоб его...
  Нет бы подумать о том, что через это людское княжество прямая дорога от демонов к нам проложена! Вот захватили бы они его и что тогда? Эх... А он все твердил, мол: "Меня эта суета политическая не касается, поскольку настоящий ученый должен быть выше этого!"
  Зато когда ему о редких видах цветов напомнили, сразу зашевелился! Куда только его нежелание делось! Ух, как рад был! А всего-то требовалось сказать, что на территории Корского княжества эндемики водятся! Тут же собрался и поехал!
  Еле-еле во дворце у князя удержали, чтобы он с невестой церемонию обручения прошел! А потом и поминай, как звали! У него, мол, полевые исследования! Дескать, к свадьбе вернется!
  Только он умчался гербарии собирать, а тут и демоны своих сватов прислали... Да только вот княжна-то уже обручена! Опоздали! Что ж теперь им ни с чем домой возвращаться?
  Ну, посидели они, значитца, подумали и за принцем нашим в горы подались.
  Да не, не за тем принцем, который нынешний Наследник, а за сыном Императорским.
  Ну как зачем? А чтобы отыскать и заставить его помолвку расторгнуть. Да куда там! Принц за своими голосеменными эндемиками в такую глушь забрался, что впору драконов звать, чтобы найти! В общем, ничего-то у Темных не вышло.
  Но демоны они такие, упорные. От своего не отступятся! Миром не удалось, войной возьмут!
  Какой войной, говорите? Не помните? Хотя, оно, конечно, до войны-то ведь так и не дошло.
  Ну как же?! Демоны тогда еще парламентеров во главе с самим Темным Повелителем невесте нашего принца прислали. Все как полагается - ультиматум выдвинули, мол, сдавайтесь вместе со своим княжеством и женишка выдайте! Во как!
  Два года переговоры вели!
  Княжна-то даром, что молодая, да каким дипломатом оказалась! Себя не жалела, круглые сутки, денно и нощно Темному Повелителю зубы заговаривала и в компании, и наедине...
  И ведь уговорила! Они ж потом сами Корскому княжеству сдались! И, как войну проигравшие, в верности поклялись княжне и ее сыну от принца нашего, который в ту пору народился! Что, не верите? Мол, не могут демоны сдаться?
  Еще как могут! Всей своей Темной Империей сдались! А кто не хотел, того бывший Повелитель, а ныне воспитатель Наследника самолично быстренько убеждал в том, как они не правы. За две недели всех убедил!
  А наш Император-то как рад был! Он только о рождении внука услышал и на радостях месяц праздновал! Вместе со всем Светлым двором не просыхали! Пока запасы вина не кончились.
  А потом ничего... Протрезвел и поехал с внуком знакомится. Признал!
  Сюда в столицу перевез, вместе с матерью, наставником и охранной из демонов сдавшихся.
  Ну и что такого, что брачный обряд между нашим принцем и княжной так и не совершили? Обручение-то было? Было! А молодежь она такая, сами знаете, нетерпеливая...
  Да и принца от его цветочков-бабочек до сих пор никакой силой не оторвать, чтобы обряд честь по чести провести.
  Император и рад бы был свадьбу справить, да, видать, не судьба!
  Так что ж ему от внука отказываться из-за того, что его отец ученый, которому тычинки-пестики дороже собственной кровиночки?
  Вот так и живем с тех пор в мире.
  Так что не надо на нашего Наследника наговаривать!
  Тем более что вот завтра его свадьбу с прекрасной Лучиэль (его двоюродной сестрой по дедушке Императору, между прочим!) отпразднуем и вообще хорошо жить будем!
  
  ***
  
  Ну и что тут непонятного?
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"