Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 09
  
  
  Аня
  
  Волк держался молодцом, это я морщилась при ходьбе - подвернувшаяся нога начала ныть, и каждый шаг отдавался простреливающей болью в ушибленном затылке. Нет, я точно никогда не смогу тягаться в членовредительстве с не-людями. Лес вокруг был чужой, незнакомый, но он не пугал меня - ведь рядом был мой лучший друг. Наоборот, неясные звуки и шорохи, едва уловимые запахи будоражили мое обоняние и щекотали нервы. Я узнавала их - недавно Волк нечаянно дал мне почувствовать их вкус... Я могла бы наслаждаться ими, если бы не отвлекалась на свои проблемы. Это было странно и неправильно. Никакая я не волчица, нет во мне Зверя, но мне хорошо здесь, в этой лесной чаще.
  Нет, не как дома, а как будто приехала к бабушке в деревню - я была уверена - волки, может, и будут против, но Лес меня примет...
  
  До портала мы добрались очень быстро. Когда я увидела посреди небольшой полянки три высокие красавицы-сосны, а Волк, кивнув на них, сказал, что это и есть стационарный портал, мне почему-то пришло на ум, что выражение "заблудился в трех соснах" взято не с потолка. Наверное, если не задать нужных параметров, выходов "на ту сторону" у сосенок имелось великое множество. Может, Волчик и не умеет перемещаться просто так, но как настроить портал в своем родном лесу, он наверняка знал. Я в него верила.
  
  Только нас ждал неприятный сюрприз. Дорогу нам преградили два черных волка. Я еще даже не успела испугаться, а Роволкон слегка растерялся от их наглости. Черные находились на чужой земле. Сегодня они уже проиграли и должны были убраться отсюда немедленно. То ли им было обидно, то ли просто страх потеряли - они ведь могли нарваться не на раненного Волчика в сопровождении человечки, а на вполне здоровых сильных оборотней, по праву находящихся на этой земле - на что они рассчитывали? Или специально нас поджидали? Мне стало страшно от своих выводов.
  Роволкон крепче сжал мою руку, одновременно неуловимым движением задвигая меня себе за спину.
  Волки, меж тем, перекинулись в людей - воздух слегка заколебался над фигурами зверей, и они легко, без всяких кроваво-склизких подробностей, просто "перетекли" в другую ипостась. Не слишком высокие (пока они были в волчьем обличье, мне казалось, людьми они должны быть метра под два), но физически сложены отлично.
  Я осторожно выглянула из-за спины друга. Движения плеч одного из мужчин, словно он разминал мышцы перед боем, погасили мою надежду на то, что они пришли пожелать нам доброго пути.
  - Волчик, мы сможем от них просто удрать? - зашептала я в спину другу. - Не полезут же они за нами в Школу.
  Волк мотнул головой, не отрывая напряженного взгляда от наших оппонентов. Для того, чтобы добежать до сосен, надо прорваться мимо них и, скорее всего, надо было произвести еще кое-какие манипуляции, чтобы в результате попасть в нужное место. Черные вряд ли дадут нам это сделать. Мне стало страшно. Ну, допустим, я соглашусь добровольно пойти с ними, чтоб они не трогали Волка - наверное, он знает, где они обитают, где там их логово или поселение, он позовет кого-нибудь на помощь и меня выручат. Может быть, не так все ужасно? Ну не съедят же они меня в конце концов! Они и самого начала, оказывается, не есть собирались... Мне стало противно до тошноты от мысли о том, что они могут со мной сделать.
  - Отойди от девчонки - все равно не твоя, - "по-хорошему" предложил один из мужчин.
  Я снова высунулась, взглянуть, кто из них это произнес. Один на вид был более адекватен. Может быть, все же удастся убедить их, что они неправы. Я могу постараться очень жалостливо изобразить сирую-убогую-невменяемую, но... поможет ли?..
  - Нет! - Волк побледнел, но решительно задвинул меня обратно. - Ань...
  Не знаю, что он хотел сказать, но сделав паузу, передумал и произнес совсем другим тоном и очень тихо. - Я постараюсь задержать их. Пройдешь между соснами с правой стороны. Приложи амулет к той сосне, что окажется напротив тебя, и произнеси вслух "ММШ". Все, - он снял с шеи амулет в виде волчьей головы и, не поворачиваясь, протянул его мне. - И не вздумай остаться!
  - Волк...
  - Можешь хоть раз сделать то, что тебя просят? - раздраженно мотнул головой Роволкон.
  - Хорошо, - мой голос дрогнул. Я быстро прижалась к его спине и отступила назад.
  Я ему только обуза. Если мне удастся сбежать и некого будет делить, может, они его не тронут?
  - Ццц... Не выйдет... - погрозил пальцем один из черных, разгадав наши планы, - отступись. Малышка сама приперлась за приключениями. Она не твоя...
  Я не успела среагировать на вспышку яркого света за моей спиной, а воздушная волна меня чуть ли не впечатала обратно в Волка.
  - Моя!!!
  На ногах я удержалась только благодаря тому, что в мой позвоночник у основания шеи впились чьи-то острые клыки, заявляя на меня свои права.
  - Ах! - по спине потекли тонкие горячие капли выступившей в местах прокусов крови, но боли не было, как при хорошей анестезии. Я почувствовала силу и власть того, кто решил меня так своеобразно "пометить" - они парализовали и одновременно дарили ощущение защищенности. Понимая, что это полнейший бред, я замерла от страха, граничащего с предоргазменным наслаждением.
  Волк резко развернулся, готовый защищать меня еще и от этого претендента, но глаза его вдруг удивленно расширились. Он оглянулся назад на невольно попятившихся оборотней. Затем снова повернулся к нам. Все непонятные мне самой эмоции, наверное, отразились на моем лице, только Волка монстр, держащий меня за шкирку в своих зубах, почему-то не пугал. А вот меня испугало такое непонятное поведение друга и я, жалобно заскулив, попыталась выскользнуть. Зверюга (а у кого еще могут быть такие зубки, чтобы на счет "раз" прокусить кожу, не у человека же!) только утробно рыкнул и сильнее сжал челюсти.
  И волосами не подавится, ненасытный... и все же мурашки, бегающие волнами по моей спине, были больше от странного восхищения его мощью, а не только от страха оказаться с откушенной головой.
  - Ань... Анька, не бойся, не дергайся, все хорошо, он тебе ничего не сделает, - Волк говорил очень уверенно, и я совсем растерялась.
  Кто же это?!! Мне надо было срочно самой увидеть того, кто так близко прижимался сзади к моему телу. Я попыталась повернуться, скосив до рези глаза. Моя попытка оказалась неудачной, но челюсти слегка разжались. Наверное, он догадался, что от любопытства я сама себя угроблю, свернув шею.
  Я увидела, как позади стоявшего напротив Роволкона, мужчины снова перекидываются в волков. Может, они решили, что сначала будет драка между моим другом и вновь прибывшим? Я замычала, указывая на них пальцем, чтобы привлечь внимание.
  Челюсти разжались, зато меня обхватили сильные руки с длинными лезвиями острых черных когтей:
  - Не смотри на меня! - последовал приказ.
  - Ты ее пугаешь, Темный, - неодобрительно покачал головой Волк. - Отпусти. Я тебя понял. Я - не претендую.
  Ха! Да я догадалась, едва увидев эти когти! Азель... Не думала, что и лицо может трансформироваться настолько, чтобы вместить такие зубки, что оставили мне отметину на загривке.
  Ручищи, обнимающие меня, сжались чуть сильнее, затем горячий язык скользнул по моей шее, слизывая выступившую кровь, и Азель подтолкнул меня к Волку:
  - Уходите, не позволяй ей смотреть!
  Почему-то Волк оказался с демоном солидарен, он обнял меня здоровой рукой так, что я не смогла вывернуться и подглядеть, на что же похожа трансформация Азалекса. Не слушая моих возражений, он потянул меня за собой к соснам.
  - А Азель? - спохватилась я, упираясь.
  Нет, меня, конечно, очень обрадовала неожиданная помощь, но вот так бросать этого чертенка на растерзание двум тварям (неважно, что я сама мечтала порвать его на кусочки несколько часов назад) - это как-то не по-товарищески. Волк, очевидно, муками совести не терзался. Он только, неопределенно хмыкнув, пробормотал:
  - Если сами не уберутся, мы им все равно не поможем.
  Им??? Ничё не понимаю...
  - Волчик?
  - Потом, Ань, подождем его у Школы,- пообещал Волк, пропуская меня вперед между стволами сосен и загораживая собой оставшихся позади нас субъектов.
  С поляны послышался грозный рык, скулеж и топот лап, я вытянула шею, но нас уже окутало полупрозрачным коконом зеленовато-желтого света...
  
  Вышли мы почти удачно. Я, правда, отдавила Роволкону ногу, пытаясь утвердиться на земле, но он только сдавленно зашипел и удержался от комментариев. Я готова была расцеловать его за это, потому что мне и так было неудобно за свою неловкость и все остальное, чего Волчик мог бы избежать, не вздумай я его разыскивать этим нескончаемым вечером.
  - Волк, ты точно уверен, что Азель сам справится?
  - Не волнуйся за него. Жаль, не хочет, чтобы ты его видела в таком виде. Тогда вопросы бы отпали.
  Я вздохнула и опустила голову.
  - Эй, ты чего загрустила? - улыбнулся друг. - Все будет хорошо, не переживай.
  - У меня на шее теперь дырки... - вспомнила я одну из причин, почему мне обидно.
  - Очень больно? - встрепенулся Волк, притягивая мою голову: - повернись, я взгляну.
  - Да нет, я их даже не чувствую, - я на всякий случай пошарила под волосами рукой.
  Дырки оказались на месте, и воротник блузки был мокрым от впитавшейся крови, но я и в самом деле не ощущала дискомфорта от этих ранок, скорее, наоборот - что-то сладко-тягучее, волнующее, интимное незримо оставалось рядом.
  - Руками не трогай - грязь занесешь. Они сами пройдут через сутки, даже болячек не останется.
  - Откуда ты знаешь? - с подозрением уставилась я на друга.
  - Знаю и все! И хочу тебе сказать, что у меня к тебе серьезный разговор будет. Только уже не сегодня. Ты пока поразмысли, что ты сама обо всем этом думаешь...
  - Ты о чем?
  - Сама знаешь о чем, не прикидывайся. Только ты сама и не замечаешь, что с чертенком творится. Сколько я его знаю, никогда он себя не вел так странно.
  - Как странно? Подло? Объясни же толком! Я-то его почти не знаю...
  
  Волчик, по-моему, не собирался мне ничего объяснять, но я бы его достала. Только вот Азель, живой, невредимый, совершенно обыкновенный - даже без хвоста и рожек - появился позади нас. Он не воспользовался чужим порталом - и я позавидовала, как легко и изящно, чуть выпендриваясь, он шагнул из собственного.
  - Что вы здесь застыли? Пошли!
  - Мы тебя ждали, - прозвучало немного обиженно - я всерьез волновалась за него, а он с претензиями "чего застыли?"
  - Ань, а это еще что? - демон ухватил меня за подбородок, разглядывая расцарапанную щеку. - Волк, ты чего, по земле ее валял? - недовольно произнес Азалекс.
  - Не он, - я ухватила демона за руку, пытаясь отцепиться, - отпусти!
  - Правда, Азель, немного поаккуратнее можешь? И нафига ты ей шейку попортил? - угрюмо спросил Волк.
  - Кстати! - я повернулась к нему спиной и, откинув волосы, предъявила доказательства. - Ну-ка верни, как было!
  Азель остановился, склонил голову набок и удовлетворенно произнес:
  - А по-моему, нормально получилось.
  Вот, гад!
  - Как это, нормально?! Я как билетик прокомпостированный теперь!
  Я возмущенно развернулась и оказалась с демоном лицом к лицу. А он взял и лизнул мою ободранную щеку.
  - Где еще болит? - деловито осведомился Азалекс.
  От неожиданности я даже не успела сильно возмутиться. Потому что мне была скорее приятна его забота, чем противна (и щека почему-то перестала саднить).
  Волк фыркнул (наверное, вспомнил, что я на подвернувшуюся ногу жаловалась). Ну, раз чертенок сам предлагает - я указала на затылок, где уже обозначилась приличная шишка под волосами, нога подождет.
  - Анька, ну что же ты неловкая такая? - посочувствовал мне Азель, аккуратно пощупав внушительную гематому.
  Я сморщилась - больно.
  Я-то думала, что он шишку погладит, чмокнет или оближет, как и щеку, но Азалекс развернул меня и впился в мои губы поцелуем.
  Ох! Не, не так - Аааах...
  - Кажется, мне пора идти, - донесся до меня голос Волчика издалека, как через несколько слоев ваты.
  Ножки мои ослабли, голова закружилась от самых разнообразных чувств, близких к эйфории, ручки сами (честно-честно) взметнулись обнять демоненка, притянуть еще ближе, заставляя углубить сумасшедший поцелуй... и я беззастенчиво повисла бы на нем, вцепившись и руками, и ногами, но Азалекс сам разорвал наш тесный контакт, с трудом оторвавшись от моих губ, но продолжая удерживать меня за талию.
  Я смогла разлепить ресницы - перед глазами все двоилось. Хорошо, что он меня держал, иначе повело бы в сторону. К сожалению, вместе с ощущением потери тепла его губ, стало отступать и внезапно нахлынувшее наваждение. К тому же Волку надоело ждать:
  - Азель, ты проводишь ее до комнаты?
  - Я с тобой! - тут же рванула я из объятий демона к другу. За что получила удивленный, но признательный взгляд желтых глаз. Вообще-то в призрачном лунном свете они выглядели желто-зелеными.
  - Извини, - развел Волк руками.
  - Вот так всегда, - досадливо вздохнул обескураженный Азалекс. - Ань, почему с ним?
  - Потому что он - мой лучший друг, сколько тебе объяснять!
  - А я кто, по-твоему?
  - Точно не знаю... Но друзья не делают друг другу гадости.
  - Ты же сама вынуждаешь! - завелся Азель.
  - Давайте, вы потом договоритесь, а? - вмешался Волк. - Что-то мне очень до кровати добраться хочется.
  Я совсем забыла, овца бестолковая - это мне полегчало чудесным образом, а Волчик-то ранен.
  - Азель, а может, ты его тоже вылечишь? - я состроила просительную мордочку и преданно заглянула в глаза демону.
  Они одновременно вскинулись. Как я успела увернуться от двух затрещин, не знаю. Просто какое-то шестое чувство подсказало - пригнись!
  Волк в сердцах сплюнул, здоровой рукой поднимая меня за шкирку с корточек:
  - Я не целуюсь с мужчинами! - возмущенно зашипел он.
  Азалекс расхохотался:
  - Не волнуйся, Волк - я тоже. Ань, ты думай иногда, о чем просишь.
  - А чего сразу руками-то махать? - обиженно насупилась я, все еще на всякий случай вжимая голову в плечи. - Так бы и сказали: "не любим мы это дело".
  - Анька!!! - оба опять оказались солидарны, но я уже была наготове и отпрыгнула в сторону.
  Конечно, я не настолько наивна, чтобы думать, что у меня реакция лучше, чем у не-людей, снова цапнувших лишь воздух в том месте, где я только что стояла. Они меня просто пугнули, чтобы не ехидничала.
  - Ну, чего встали? Пойдем, - позвала я.
  - Дойдешь сам или помочь? - серьезно спросил демон Волка.
  - Не волнуйся, Темный, у меня есть одно замечательное средство - Анькой зовут - если в могилу самолично не загонит, то умереть точно не даст спокойно, - Волчик так тепло сделал мне сомнительный комплимент, что я чуть не прослезилась, расчувствовавшись.
  - У тебя... - горько вздохнул демон. - Не подавишься, Волк?
  - Это не то, что ты думаешь, - покачал головой Роволкон. - А впрочем, разбирайтесь сами.
  Он повернулся ко мне и протянул руку:
  - Ань, ты идешь?
  - Конечно, - я тут же уцепилась за теплую ладонь.
  - Пока, Азель, благодарю, что выручил! - махнула я рукой поникшему демону.
  - Ага, - он кивнул и пошел вперед, быстро растворившись в темноте.
  
  И тут только до меня дошло - а как, собственно говоря, Азалекс вообще узнал, что нам нужна помощь? Я пристала с этим вопросом к Волку, но тому было уже совсем хреновенько. Он сосредоточенно шагал рядом со мной по аллее к зданию Школы, не растрачивая силы на пустую болтовню. Сжалившись, он снисходительно посмотрел на меня, но варианты своих версий озвучивать не стал. А еще друг называется! Редиска...
  
  Вик был уже "дома", что неудивительно. Теперь уже точно перевалило за полночь. Мы с Волком ввалились к нему грязные, ободранные, со следами засохшей крови. Только я была бодренькая, а Волк от счастья, что добрался до своей комнаты, чуть не рухнул прямо у дверей. Вик, в одежде валявшийся на кровати с задранными на стену ногами, пристально разглядывал учебник в попытке впихнуть в себя еще толику знаний. Рысь учился нормально, звезд с неба не хватал, и, как я вижу, иногда у него были серьезные намерения получить хорошую отметку. Целый день проболтался, но про домашнее задание все же вспомнил.
  При нашем появлении он живенько вскочил и уставился на два чучела, отдаленно напоминавших его друзей. Но довольно быстро взял себя в руки:
  - Так! Вопросы позже, - прокомментировал Вик, сунувшись в свой шкаф.
  Покопавшись, выудил оттуда чистое полотенце и рубашку, и сунул мне в руки, слегка подтолкнув в сторону ванны:
  - Ты иди пока, приведи себя в порядок, а тебе, - повернулся он к Волку, - лучше перекинуться.
  Я испуганно остановилась: что такого Вик моментально почувствовал, чего не замечала я. Да, Волк был бледен, да, двигался, чуть пошатываясь, особенно, когда поднимался по ступенькам, но ведь рана не опасная - он мне сам сказал! Или соврал, паршивец, опасаясь моей истерики?
  Я обернулась, внимательно вглядываясь в лицо моего друга - в уголке закушенной губы выступила кровь. Он уже стягивал свою одежду. Правую руку старался не задевать. Он зашипел, когда Вик взялся стягивать рубашку с плеча Роволкона.
  - Волчик?
  - Ань, со мной все в порядке, - вскинулся Волк и вымученно улыбнулся. Нижняя губа была прокушена и темно-алая струйка в уголке рта стала еще шире. - Иди, не переживай.
  - А зачем ты раздеваешься? - с подозрением уставилась я на ребят.
  - Нуу, когда такая рана, лучше не перекидываться в одежде, - неумело объяснил Вик.
  - Какая "такая"? - я начала паниковать. - Может быть, лучше к мадам Раваль?
  - Нет! - одновременно воскликнули оба оборотня, прекрасно понимая, что лучше немного потерпеть боль, чем непременное наказание за что, что ввязались в драку. И потом, бесполезно объяснять, где, когда и при каких обстоятельствах ученик ММШ пострадал. Нечего было уходить с территории - разговор короткий, а наказание - на неделю. Жестоко.
  - Вик, не нагнетай, - раздраженно бросил Волк. - Ань, иди умойся. Мне, правда, лучше перекинуться. Я тебе потом все объясню, ладно?
  - Ты что, меня стесняешься? - фыркнула я обиженно. - Ты же оборотень!
  Вик закатил глаза:
  - Да ты кого хочешь в краску вгонишь, вали давай с глаз долой!
  - Если ты так ставишь вопрос, может, мне совсем уйти?
  - Не надо. Вик, перестань, пожалуйста, ее провоцировать. Ань, прекрати, - устало попросил Волк. - Останься, если тебе не противно. Только я уже до утра буду в звериной ипостаси.
  - До утра не обещаю, - улыбнулась я, - но, может, тебе надо хоть как-то рану обработать?
  - Обойдусь, - отмахнулся Волк, берясь руками за ремень брюк и красноречиво глядя на меня.
  - Да ладно, ухожу уже, может, там и смотреть не на что, а заинтриговал-то, - хихикнула я, открывая дверь в ванную. В тот же момент мимо уха просвистела скомканная грязная рубаха Волка.
  - Вик! - упрекнул Волк.
  - Да что ты от нее все терпишь? - возмутился Вик.
  - Я сейчас перекинусь, а когда она выйдет - все припомню, - мстительно сощурился мой друг, - покусаю и за то, что приперлась в наш лес сегодня, и за это. Два раза.
  - Почему это два раза?
  - Потому что это замечание меня обидело, - серьезно объяснил Волк.
  - Можно, я ее прямо сейчас "кусну"? - клацнул зубами Рысь, сделав вид, что направляется в мою сторону.
  Я ойкнула и, подхватив окровавленную рубашку Волка, юркнула за дверь.
  По-хорошему, надо было сейчас сходить к себе и вымыться как следует. Но я боялась разбудить Нику. Тогда придется долго объяснять, куда это я намыливаюсь среди ночи. Волк не хотел, чтобы Ника видела его зверем. Я не понимаю, почему. Если она принимает его целиком и полностью, какая разница, когда она увидит его вторую ипостась? Это же все равно случится. Волк не стал мне ничего объяснять, но был непреклонен.
  А потом, как-то неловко рассказывать подружке, что собираюсь провести полночи в комнате ее парня, и неважно, что там живет и Вик. Ника за Волка могла выдрать волосенки даже мне.
   Я снова загрустила. Вот честное слово, пока я, подлеченная чудесной магией полукровки Азеля, чувствовала себя заново родившейся, я готова была пожертвовать пучком своей гривы, лишь бы у Ники с Волком все снова стало, как прежде.
  
  Я машинально замочила заскорузлую от крови рубашку Волка в ледяной воде, заткнув слив раковины. Вода тут же поменяла цвет, пришлось сменить. Не представляю, как ребята чистили или стирали свои вещи, но никакого тазика у них в ванной не наблюдалось. Пошарив по своим карманам, я выудила один замечательный амулет, в котором оставалось еще немного заряда. Если опустить такой амулет в воду с грязным бельем, он отстирывал вещички за считанные минуты. Незаменимая в хозяйстве вещь!
  Я быстренько сполоснулась сама, натянула на голое тело рубашку Вика. Она получилась длиной почти до колен, как халатик. Плечевые швы оказались чуть выше локтей, но на груди еле удалось застегнуть несколько пуговиц. Кое-как оттерла свои штаны, и уже хотела надевать их обратно, как вспомнила про возникшую проблемку личного характера. После столь бурных событий пора было сменить прокладку. Блин! Дурья моя башка, я и не подумала об этом раньше.
  Пошарив по полкам, я нашла только мыло, туалетную воду и "антисептик". Я уныло уселась на край ванны.
  Что делать-то?
  Я выглянула из-за двери и чертыхнулась - Волк уже перекинулся.
  - Вик, иди-ка сюда, - поманила я пальчиком парня.
  - Спинку потереть? - услужливо вскочил Рысь с кровати, на которой сидел.
  - Ага. И захвати какую-нибудь чистую ненужную тряпку, а лучше найди мне бинты и корпию.
  Волк, который был теперь просто волком, поднял голову и привстал, бережно держа переднюю лапу на весу.
  - Ты ранена? - Вик моментально посерьезнел.
  - Вик, - покраснела я. - Можно без комментариев, а? Ты же уже большой мальчик. У меня очень личная проблема, и помочь теперь можешь только ты.
  - Блин, Ань, - смутился парень сильнее, чем я. - Ну где я тебе такие вещи возьму?
  Он задумался на минуту, а потом вдруг взорвался:
  - Ты что, поперлась в полнолуние, зная что... сама знаешь что! - разозлился он на меня, что я такая дура и подставила Волка. - Волк, ну почему ты себе такую подругу нашел бестолковую?
  Волчик, ясное дело ответить не мог, лишь виновато прикрыл глаза и вздохнул. И такой у него вздох получился, человеческий, вымученный, что мне стало совсем стыдно.
  - Не смей на меня орать, - ровно произнесла я. - Я уже все поняла. Я сожалею. И если ты мне не поможешь - ты, Вик, больше мне не друг.
  - Ага, тебе откажешь, пожалуй, - огрызнулся Вик. Кончики его заостренных вверху ушей хищно дернулись. Вик был раздражен, но вышел из комнаты, а я опять заперлась в ванной.
  Рубашка уже достиралась. Вспененная вода окрасилась в розовый цвет, осталось только прополоскать в чистой воде.
  Я вытерла мокрые руки и погладила осиротевший без Кольца Силы палец...
  
  Вик вернулся довольно быстро. Постучав в дверь, он отошел чуть в сторону. Я высунулась - на полу лежали необходимые мне предметы.
  - Вот спасибо! - обрадовалась я, даже не поморщившись, что это не совсем гигиенично.
  
  Через пару минут, когда я выползла из ванны, Вик похлопал по местечку рядом с собой, приглашая меня сесть на кровать Волка. Волчик лежал на полу, положив голову на передние лапы. Увидев меня, он слегка оскалился. Я подошла и опустилась перед ним на колени:
  - Волчик, миленький, ну прости меня, пожалуйста. Не надо меня кусать, я невкусная.
  Я чмокнула его в черный кожаный горячий нос. Он фыркнул и облизнулся. Мне не понравилось, что его нос горячий, по моим представлениям, у домашних любимцев носы должны быть холодные и влажные. Наверное, Волк сейчас переживает не лучшие минуты, организм залечивает полученные повреждения. Вик, все еще хмуривший брови, хмыкнул, глядя на наши телячьи нежности.
  - Ну, давай, рассказывай, во что ты втянула моего друга на этот раз? - велел он, скрестив руки на груди.
  Я уселась на задницу и осторожно, чтобы не слишком побеспокоить поврежденные лапу и шею Волка, переложила его голову себе на колени, погладила по здоровой спине. Пальцы утонули в густом мехе, он так приятно щекотал мои ладони. Я провела против шерстки, любуясь переливами красок. Класс!
  - Не тискай его, это тебе не собачка, - Вик никак не мог сообразить: орать на меня или забавляться ситуацией.
  - Давай, Волк тебе завтра все сам расскажет, - заканючила я.
  Откуда я знаю, о чем можно говорить, а о чем лучше умолчать. Я заявилась на чужие земли без спроса, нечаянно спровоцировала драку и отделалась лишь оплеухой...
  
  Мне нравилось разглядывать огромного зверя, который доверчиво щурил на меня свои ярко-желтые глаза, словно маленькие теплые солнышки. Я слегка "зависла", мой мозг упорно твердил, что солнце должно быть желтым, если это не закат и не рассвет, а здесь я ни разу желтым солнце не видела.
  - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубки? - склонилась я к волчьей морде, почесывая морду от носа ко лбу.
  Я бы и зубки потрогала, проверить, острые или нет, но боюсь, такого Волчик мне точно не простит.
  - Почему "бабушка"? - прыснул Вик.
  - Вы что, сказку про Красную Шапочку не знаете? - притворно удивился я.
  - Нет, - пожал плечами Рысь.
  - Ох, мальчики, садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу - у нас такие сказки каждый ребенок знает. Правда, она для волка заканчивается плохо. Но вы должны понять - такие страшилки специально для детей придумывают, чтобы ребенок учился не на своем горьком опыте (учиться некому будет), а на выдуманных примерах, и не попадал в неприятности.
  - Вещай уже, сказительница, - фыркнул Вик, - надеюсь, про рысей ты сказок не знаешь.
  Я задумалась. Как назло, ни одной не могла вспомнить. Знаю только, что рысь - хищный коварный зверь. Особенно опасен в Тайге. А где эта самая Тайга находится - опять пробел...
  
  Мы долго сидели втроем. Вик постоянно одергивал меня, когда я нечаянно увлекалась и начинала тискать моего лохматого друга, как плюшевую игрушку. Волк не возражал, лишь иногда взрыкивал, когда пытался повернуться и поменять положение. Тушка его весила килограмм семьдесят. Коленок я уже почти не чувствовала, но мне было так тепло и уютно рядом с большим (и для чужих страшным) хищником, что я старалась не думать о собственном комфорте.
  
  А потом Волк начал зевать. Натурально так, во всю пасть. А зубки-то, хоть и не такие здоровущие, как в полузвериной трансформации трехметрового чудовища, но такие остренькие...
  Мы с Виком прикалывались над бессловесной и временно беззащитной "зверушкой".
  - Может, ему кремом уголки пасти намазать? Чтобы не порвал? - спросила я Вика, когда Волк зевнул в очередной раз.
  Вик заржал, а Роволкон в звериной ипостаси обиженно попятился и сполз с моих ног на пол. И морду отвернул. А мне показалось, что с меня сняли бетонную плиту.
  - Волчик, не обижайся, - начала подлизываться я, пытаясь заглянуть в его глаза, а он все отворачивал морду то в одну сторону, то в другую.
  Я встала на четвереньки и "подкралась" к своей жертве.
  - Эх, хвостика нет, чтоб повилять, - сокрушенно обронила я.
  Вик с интересом наблюдая за моими телодвижениями, предложил:
  - А ты представь, что есть, и повиляй, - не выдержал он и заржал.
  - Пошляк! - я тоже представила, чем, то есть каким местом я виляю перед двумя ребятами, пусть даже один из них находится в звериной форме.
  Я улеглась на живот и, поймав волка за уворачивающуюся морду, подула почти в самый его черный нос:
  - Не обижайся, говорю!
  Он фыркнул, попытался спрятаться от меня, засунув нос между передних лап. Вик, уже нервно всхлипывающий от смеха, поднялся и чуть ли не за шкирку оторвал меня от своего соседа по комнате:
  - Все, Анька, прекрати! Не мучай животинку.
  - Чего прекрати-то? - обиженно попробовала я вывернуться.
  Понятно дело, не удалось.
  - О! А давай, ты в рысь перекинешься, и я помучаю тебя, я кошек тоже люблю, - ехидно предположила я.
  - Иди ты... к Крису, его и тискай, - Вика аж передернуло от моего предложения. - Извращенка! И вообще - спать пора. Только его все же накормить сначала надо, - кивнул Вик на Волка.
  - На ночь глядя? А это не вредно?
  - Организм тратит много сил на регенерацию - сытому будет легче. Мне вот интересно, а у тебя дома животные были? И сколько они выдержали?
  - Не помню. Мышки белые, кажется, жили полгода...
  - Ха! Удивила. Мышей в каждом доме - не перевести, если нет магической защиты от грызунов, а у тебя всего полгода выдержали? Бедняжки, - издевался Вик.
  - Ну ты! - возмутилась я, - они вообще недолго живут!
  - Это у тебя. Ты бы у других поспрашивала ради статистики.
  - Волк, кусни его за меня, а? - склонилась я к уху зверя: - ну кусни, чего тебе стоит? Я тебе потом водички принесу рот прополоскать и зубы почищу щеточкой.
  Волк, слушая нашу болтовню, высказаться не мог, лишь издавал какие-то странные звуки, словно подкашливал, но бока его мелко тряслись. Смеется, что ли?
  Вик не придумал, что бы такого сказать гадкого в ответ, и сделал вид, что должен срочно заняться поиском пищи для нашего "питомца".
  - Волк, ты уверен, что я могу оставить тебя с этой садисткой наедине? - ехидно спросил он.
  Волчик оглянулся на меня, янтарные глазищи тепло мазанули по мне с головы до ног. Он повернулся к соседу и кивнул.
  - Ну, смотри. Я тебя предупредил. Ох, мое сердце неспокойно, - притворно запричитал Вик, направляясь к двери. - Держись, дружище, я быстро!
  
  - Может, тебе на кровать перебраться? - предложила я Волку, когда мы остались одни.
  Он отвернулся. Нет, так нет. В такой шкуре он и на ковре не замерзнет.
  - Ты, правда, на меня обиделся? - запоздало пришло раскаяние.
  Волк вздохнул, с трудом поднявшись на лапы, сделал пару шагов в мою сторону и уткнулся мордой в мои ноги. Я тут же опустилась на корточки и обняла лохматую шею, стараясь не причинить лишней боли. Волк ожидаемо напрягся, но, видимо, я все-таки не задела раненое место:
  - Ты самый лучший, Волчик. Все у тебя будет хорошо, - уверенно пообещала я, поглаживая его холку.
  Он вздохнул еще раз. Мне его было жаль. Я переживала из-за их прохладных отношений с Никой. И совестно было, что такую чудесную шкурку моего друга потрепали из-за меня. И сейчас этот здоровый зверь под моими руками, прильнувший ко мне словно любимый пес, заставлял меня испытывать целую гамму захлестывающих, переливающихся через край чувств - от гордости до трогательной нежности.
  
  Не знаю, что бы я успела наплести Волку, пока у меня в голове была такая каша - бессловесному зверю в чувствах признаваться легче, чем человеку. Но тут наши откровения прервал Вик, раздобывший где-то целую сырую баранью ногу.
  - Мать моя женщина! - ахнула я, отпрянув от зарычавшего Волка, почувствовавшего запах пищи.
  Он и в самом деле или очень проголодался или в таком виде в этой ипостаси звериные инстинкты сильнее.
  - Ань, пошли я тебя провожу, - серьезно предложил Вик. - Это не самое лучшее зрелище, мы в звериной ипостаси не очень эстетично ведем себя "за столом".
  Я была благодарна ему за это "мы". Волк, наверное, тоже оценил. Он с мольбой взглянул на меня. Его нос усиленно нюхал воздух, верхняя губа слегка приподнялась, обнажив клыки. Он не хотел, чтобы я видела его в таком состоянии, но запах еды так манил.
  - Приятного аппетита, Волчик, - улыбнулась я ободряюще и обернулась к Вику. - Пошли!
  Вик довел меня до самых дверей и, пожелав спокойной ночи, подождал, пока я войду (чтобы уж наверняка!)
  
  А в комнате меня ждал сюрпрайз...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"