Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

  Глава 18
  
  
  ***
  
  Волчица не спала вторую ночь, переживая за сына. Вчера она еще не так серьезно отнеслась к неудаче в сердечных делах Роволкона, но когда Лам привел в селение человечку, которая, в отличии от нее, настроена была более пессимистично, Лика испугалась.
  "Моя Анька", как на днях представил ее сын, была полна решимости, хотя Волчица чувствовала, что человеческой девушке не по себе одной, среди оборотней. Лика, отличавшаяся даже в человеческой ипостаси сверх-острым нюхом, чувствовала, что Роволконова Анька отлично помнит их "теплую" встречу и тяжелую руку матери своего друга.
  Лика и сама не поняла, почему она разрешила человеческой девчонке остаться. Это было утром. А к обеду вся семья приняла пришлую человечку. Особенно - волчата. Неужели, она смогла их расположить к себе всего лишь какой-то выдуманной историей? Хотя, признаться, "сказочка" прозвучала несколько двусмысленно в свете последних событий.
  Лика вернулась с ребятами после безрезультативных поисков, еще более расстроенная, чем утром. Роволкон впервые так вел себя. Он никогда не был особо скрытным и, как мать, она легко могла "читать" его. Только в этот раз с парнем творилось что-то невообразимое. Делиться он не хотел, но разве можно скрыть такие эмоции? Понял даже младший, Николас. Может быть, не всё, но суть уловили все братья. Возможно, Волк и сбежал, чтобы не слушать "умных советов". Настырная человечка, похоже, понравилась младшенькому. Или он просто захотел похвастаться, что только ему удалось найти тайное логово брата.
  Как бы там ни было, именно Аня привела "блудного сына" домой. Увидев Роволкона в волчьей ипостаси, Лика хотела было отчитать сына за проявленное неуважение к гостье, но материнское сердце кольнуло нехорошее предчувствие. Да и Ник был хмур. А Роволкон явно не горел желанием попадаться ей на глаза.
  - Не можешь или не хочешь? - не стала Лика продолжать при человечке, но та уже и так поняла, что что-то не так.
  - Ох, сынок, - горько вздохнула Лика - подруга сына оказалась права. Эмоциональный срыв сдвинул какие-то метафизические настройки организма. Волк не мог в ближайшее время перекинуться сам. Вот только и оставлять его в волчьем обличии сейчас не лучшая идея. Пусть даже всего не несколько дней, после которых человеческая сторона оборотня возьмет свое.
  Лика не знала, как отнестись к тому, что Аня сама что-то поклевав без аппетита (может, она не любит такую еду, хотя Зоринка расстаралась - она вообще очень вкусно готовила), присела возле Волка и попыталась накормить его насильно. Упрямая...
  Никогда в их Клане не было полукровок. Нередко девушек в жены брали из других Кланов, да и парни уходили, но никаких орков и, упаси, Великий Фенрир, людей...
   Руман был раздражен - мало того, что человечка второй раз за неделю оказывается на землях Клана, так в этот раз вообще в доме матери, где днем бывают его маленькие дочери. А виноват в этом, вольно или невольно, спровоцировавший ее, Роволкон. Но старший сын ограничился "легким" внушением, выдернув Роволкона из волчьей шкуры. Вот только к вечеру у Лики уже сложилось свое понимание проблемы. Она доверяла старшему сыну и как главе Клана, и как старшему члену семьи (мужчине), но, видя, как Аня переживает за друга(?), она и сама заметила за собой неуместное сочувствие. Руман сразу просек, что материнское сердце дрогнуло, и он подколол ее с любимчиком. Да, Роволкон всегда был более сентиментальным, менее циничным из всех ее детей. Вряд ли когда-нибудь он смог бы стать альфой - не тот склад характера. Но он был надежным. А о своих слабых сторонах Волк знал и так. Не зря же он, поняв, что способен к магии, поступил в ММШ именно на факультет Боевой магии, надеясь таким образом искоренить в себе человеческое начало и закалить характер.
  Конечно, Величка не могла не заметить трогательной нежности, что нечаянно продемонстрировали Волк и "его Анька", бестолковая человечка, решившая его посетить, в то время, когда должна была шарахаться от оборотней все три-четыре дня. Наверное, в Школе с этим было проще - возможно, не зря она называлась Межрасовой. У каждой расы свои заморочки, но ученики все же уживались между собой. Даже вампиры. Руководство, видимо, учитывало индивидуальности, и таких инцидентов не возникало. Но была ли здесь только "дружба"? Именно поэтому она сама взялась отнести вещи девчонке в баньку.
  Человечка была под защитой... под очень странной защитой минимум трех рас - эльфийской, асурьей (невероятно!) и под защитой Клана Кошек, хотя камень-амулет, болтающийся у нее на шее, был "Тигриным Глазом", и это помимо амулета-креста - защиты ее Бога. Слишком необычно для "обычной" девчонки. Но, главное мать Роволкона выяснила - на теле знаков не было. Кожа девушки была чиста, если только не проведен тайный Ритуал...
  И тогда Величка решилась на то, чтобы "переключить" сыновью привязанность с орчанки на человечку.
  Младшенький неудачно пошутил насчет того, что Аня рискует стать оборотнем. Лика ожидала примерной реакции на подобное заявление, лишь не думала, что девушка будет извиняться за то, как она восприняла эту шутку. Лика боялась, что та сбежит сразу же... но Аня не ушла, и это лишь еще один плюс в пользу девчонки...
  
  А сейчас мать Роволкона уже в который раз выходила в сени и останавливалась возле лестницы, ведущей на чердак. Будить детей было еще рано, как минимум у них есть еще целый час - пусть спят...
  Рассвет наступит еще не скоро. Холодное осеннее утро, темнота... для человеческого глаза. Волчица прекрасно видела и впотьмах. Лам, паразит, шлялся полночи. Наверное, не рассчитывал, что Лика не спит и, конечно же схлопотал точно так же, если бы попался под руку собственной матери. Хотя нет, мать, возможно, поняла бы, а вот отец, которого Лика знала, наверняка, спросил бы ехидно, что ему дороже - учеба в ММШ или девчонка, к которой он бегает на свиданки?
  
  Наконец и этот час прошел. Лика смело поднялась по лестнице и, улыбнувшись, вздохнула. Подушка была сдвинута куда-то в сторону, теплое лоскутное одеяло отброшено, а Аня с "Волчиком" (хм... надо же так называть взрослого парня - человечка - одно слово...) жались друг к дружке, словно щенки. Это было настолько интимно и, в то же время, настолько же целомудренно - девушка полностью одета, а Роволкон в волчьей ипостаси...
  Волчица почесала сына за ухом, убрала прядь волос со щеки человечки:
  - Детки, пора вставать, - тихо позвала она.
  Будить их было жаль. Они оба были расстроены событиями последних дней, и полночи Лика чутким слухом улавливала их тихий шепот. Чего она ждала и боялась одновременно? На что толкала девчонку, всучив ей вместо одежды, которую при желании могла бы высушить и вернуть Ане, и платье, и рубашку с "секретом"? Все мелкие бусинки-обереги, все тоненькие кожаные шнурки, переплетенные замысловатыми узелками, несли смысловую нагрузку.
  Только вот не сработала приворотная магия - не переключился сын с орчанки на подругу: то ли привязанность к знойной Дочери Степей, (а, возможно, и в самом деле любовь), была куда глубже, чем казалось матери, то ли Хранители человечки оказались сильнее, даже здесь, на земле Клана Волков, то ли дети поступили мудрее, решив не переступать черту, из-за которой нет возврата к чистой и искренней дружбе - но Лика испытывала противоречивые чувства благодарности и разочарования.
  - Доброе утро, - разлепила Аня сонные глаза.
  На щеке девушки отпечаталась складочка от сбитой во сне простыни.
  - Доброе утро, - улыбнулась Величка, - вам пора вставать. Спускайся, я тебя покормлю, пока Волк растолкает Лама.
  Лика снова потрепала зверя по лохматой голове:
  - Вставай, сынок, опоздаешь...
  Волчик смешно вздрогнул и, несколько раз пробуксовав в воздухе, вскочил на лапы.
  - Мы не настолько опаздываем, - рассмеялась Аня. - Доброе утро, соня.
  Волк все еще непонимающе жмурил сонные янтарные глазищи.
  - Все! Выметайся отсюда, Ане переодеться надо. Иди, Лама буди, - напутствовала Лика сына.
  Волк перекинулся, потянулся, разминая затекшие мышцы. Красивый, сильный парень - Анька откровенно любовалась им, но в глазах ее не было жадного вожделения... И от Лики не укрылось это.
  Она спустилась первой.
  - Ма, - догнал ее Волк, - а если бы...
  - А "если бы", - поняла его мать, - то я позвала бы вас снизу. Какое-то чувство такта у меня все же присутствует, - она резко развернулась и щелкнула сына по носу. - И не забывай, в кого у твоего младшего брата нюх - между вами ничего предосудительного не произошло.
  - Ничего от тебя не скроешь, - сокрушенно вздохнул Роволкон. - Я тебя совсем разочаровал?
  - Время покажет... Буди друга своего, опоздаете!
  - А ты нас всех покормишь или только Аню? - лукаво спросил сын.
  - Она, по крайней мере, заслужила, - усмехнулась Лика, - а вас, обормотов, надо кормить хворостиной вдоль спины. Надеюсь, ты понимаешь, за что?
  - Не сердись, мам, - янтарные глаза парня взглянули на мать заискивающе.
  - Береги "свою Аньку", сынок, - вздохнула Лика, и, уже совсем другим тоном добавила. - Завтрак уже на столе, буди Лама и присоединяйтесь.
  
  Аня, уже умытая и причесанная (волосы все же пришлось собрать в хвост), сидела за столом. Лика села рядом, подвинула девушке чашку, кусок пирога с черникой.
  - Я не будила Зоринку. Ты ешь, давай - вчера почти ничего не ела, или, может, мясо разогреть? Бери все, что нравится, не стесняйся.
  На столе для раннего завтрака было слишком много снеди: хлеб, сыр, кровяная колбаса, вареные яйца, зелень, черничный пирог, печенье, булки, конфеты, творог, молоко в глиняной крынке...
  - Нет, спасибо, - улыбнулась Аня, - я и хотела пирог попробовать. А как Вы догадались?
  - Я просто подмечаю некоторые незначительные детали, - призналась Лика довольно. - У тебя глаза радостно засветились, и взгляд на пироге задержался.
  - Так просто? - удивилась Анька.
  Лика кивнула.
  За дверями комнаты послышалась возня.
  - Слонопотамы, - отметила Аня вслух, - весь дом перебудят...
  - Ничего, отоспятся, - Лика помолчала, глядя, как Аня пьет из чашки земляничный чай и смакует пирог. - Аня, я хочу извиниться за то, что ударила тебя, - тихо произнесла Величка, опустив глаза.
  Видимо, она редко бывала не права, и ей тяжело было признавать это.
  - Не надо, Лика. Я все поняла.
  - А эта девушка... орчанка... - Волчица все же выдавила ненавистное слово.
  - Она моя подруга. Я... я не знаю, почему она смогла так поступить. Видимо, это испытание на прочность чувств - Волк и Ника - я им по-хорошему завидовала...
  Анька не знала, как объяснить матери оскорбленного друга то, что ребята жили друг другом, и ничего не предвещало именно такого развития событий. Они же созданы друг для друга и должны быть вместе... Может, идеальных отношений вообще не существует?
  - Хороший ты человечек, Аня, - улыбнулась Лика и хотела что-то добавить, но тут ввалились ребята, и Волчица засуетилась, чтобы накормить мальчишек.
  
  Величка вышла проводить детей на крыльцо. В сыром воздухе расползался холодный туман. Были видны лишь ближайшие дома с темными сонными окнами. Ребята не отошли от дома и двадцати шагов:
  - Аня! - окликнула Волчица человечку.
  Девушка остановилась и обернулась. Лика стремительно подошла, обняла подругу сына, шепнув на ухо:
  - Будь счастлива! - и быстро вернулась в дом.
  - Фигасе... А меня? - притворно возмутился Волк (в самом деле слегка растерявшийся от проявления "бурных" чувств своей матери - даже они, дети Волчицы, и то нечасто удостаивались такой чести). - Я все-таки родной сынок...
  - Я тебя обниму, - заржал Лам, попытавшись заломить Волку сильную шею.
  Тот вывернулся из захвата, они немного повозились, разминаясь вместо зарядки, и побежали догонять Аню, медленно бредущую впереди в вязком тумане.
  - Ань, постой! Я его почти сделал! - хвастливо заявил Лам.
  - Вот именно "почти", - ехидно поддел Волк, подходя к девушке.
  - Нарезвились, волчатки? - тепло улыбнулась Аня, протягивая им по руке. - Пошли...
  - Мы - волки! - возмутились ребята хором.
  - Большие и страшшшные, - добавил Лам, пытаясь изобразить свирепое выражение на симпатичной мордашке.
  - Я так рада, что вы у меня такие большие и страшные, - рассмеялась Анька, - значит, мне с вами бояться нечего...
  Волк заржал, а Лам надулся:
  - Я же тебя напугать хотел!
  - Упс... ну извини, Ламик...
  - Я - Лам! - рявкнул Лам, попытавшись удержать Аньку за руку, но она уже выскользнула и побежала вперед.
  Волк откровенно забавлялся. Лам ехидно обернулся:
  - Вооолчик...
  - Лааамик... - оскалился Волк в ответ.
  - Ладно, - сдался Лам, нехорошо прищурившись вслед хохочущей Аньке, - я тебе тоже новое имя придумаю, человечка несчастная! А ну иди сюда!
  - Неее, мущщщина, я Вас боюсь... - прикалывалась Анька, бодренько шагая впереди, - Вы такой большой и страшшшный...
  
  Николаса Лика поймала в дверях за пояс штанов:
  - Ты куда в таком виде?
  - Я попрощаться хотел, - насупился полуодетый мальчишка.
  - "Пока" - тебя устроит? - в глазах матери лучились веселые искорки.
  Ник вздохнул:
  - Она еще придет?
  - Не знаю.
  - А ты бы позволила им быть вместе?
  Лика потрепала младшего сына по волосам:
  - Вряд ли они будут вместе так, как ты себе представляешь, сынок.
  - А?... - начал было Николас.
  - А если ты найдешь "свою Аньку", то я и за тебя буду спокойна... иди, досыпай, - тихо ответила Лика, и тут же, повысив голос: - Мал еще для таких рассуждений...
  
  Азалекс
  
  Прошедшие выходные поставили всю Школу "на уши". Ника и Шер? Странно. Не ожидал. Даже у "правильных" девчонок, оказывается, случаются помутнения в хорошеньких головках. Волк, Анин дружок, здорово попал - теперь "веселая" жизнь ему обеспечена. Сначала я даже сочувствовал ему - правильно он сделал, что свалил - за пару дней страсти немного улягутся, но от насмешек он все равно никуда не денется. Ни за что не хотел бы оказаться на его месте. Нормальный ведь парень, почти друг...
  "Надо бы утихомирить шутников", - мысленно сделал я для себя пометку.
  Следующим шоком было сообщение о том, что Кристиана Эдминора отчислили из Школы. Никогда не думал, что противный Кошак, вечно путающийся под ногами, "выбыв", сделает мне такой намек... А держался-то мальчишка молодцом....
  Но вот когда я понял, что Анька сбежала к Волку - тут я расстроился уже по-настоящему. Розалинэль, которой я наобещал, что свожу ее в город, поняв, что "соперницы" Анабэль в Школе нет, передвинула наше "свидание" на следующие выходные, и помчалась сообщать радостную новость подружке. Как же они обломались - Светлый дрых среди бела дня - неслыханно...
  Вообще-то и в самом деле странно. Ну, не с горя же, что Анька за Волком ушла, у него случился "нервный срыв". Мне стало смешно от таких мыслей и настроение слегка поднялось.
  А еще странным было то, что на территории Школы я встретил самого настоящего асура, который не являлся одним из моих дядей. Ни к кому, кроме меня такие гости не приходили. Этого рыжего я видел впервые. То, как он держался, так же выходило за рамки моих представлений о сородичах по отцовской линии. Как этот "парень" не старался скрыть свою сущность (вполне допускаю, что чужие и не заметили ничего, но в моей крови - половина асурьей крови одного из сильнейших Родов), но я почувствовал насколько он силен, этот смазливый Рыжий, - пожалуй, посильнее Эсарлухара, а то и самого Янара будет, если я правильно вычислил его возраст. И ведь он первым выдал себя, уставившись на меня наглым образом (я этого жуть, как не люблю), словно специально нарывался. Что, не ожидал здесь, в Школе, встретить полукровку? Но тогда я не понимаю его попытку все сгладить - он меня мог раздавить, как щенка, даже не прибегая к демонстрации силы, а он начал лепетать о каких-то птичках. Птички впрочем, оказались в наличии, только еще вопрос, откуда к нам такие "залетели"?
  И все же мне жутко любопытно - к кому он приходил? Жаль, отвлекли - не дали "пошпионить". Я поостерегся вешать на него "маячок" - не по клыкам мне этот индивидуум... А когда я освободился, Рыжий уже ушел.
  Ребята сказали, что с этим "человеком" был сиреневолосый асур...
  Я знаю только одного "сиреневолосого", который не скрывал без необходимости свою сущность на землях людей.
  Мое сердце ёкнуло. Неужели Закиараз решил узнать, как успехи у его отпрыска?
  Вот засада! Я уже почти научился жить с чувством, что никогда ему не понадоблюсь, почти научился его ненавидеть за несбывшиеся надежды моего детства... Лучше бы не спрашивал про этого Рыжего ничего! Нафига он мне нужен, вместе с моим папашей недоделанным? Я же ему не нужен... Да и Эсарлухар ничего не сказал, когда приходил. Или это все-таки был не Закиараз? Может, вместо Криса возьмут какого-нибудь асура, и родственники кандидата договаривались о приеме в Школу? Я же в общем-то никого почти не знаю. Даже со своими двоюродными братьями не знаком толком...
  Ректора сегодня на месте не было, а к его заместителю "Солитёру" идти очень не хотелось, да и не факт, что он мне сообщит о цели визита сиреневолосого демона, которого сопровождал почти шестисотлетний спутник...
  Я очень рассчитывал отвлечься с Розалинэль, но не вышло. Ждать возвращения Ани с Волком было невыносимо. Да еще эти некстати возникшие мысли об отце, игнорирующем меня...
  
  Я сам не заметил, как ноги привели меня к качелям, которые повесил Крис для Аньки, где теперь днем тусовались первокурсники... Котенок... кто бы мог подумать, что за столь короткий срок высокий, немного нескладный мальчишка успеет ни один раз прогреметь на всю Школу и оставить после себя память... Что-то в нем было настоящее, несмотря на все его удивительные способности попадать в неприятности.
  "А ведь через несколько лет будет красавцем", - неожиданно подумал я, и облегченно вздохнул - хорошо, что он ушел...
  Ярко-рыжая Мирка, заметив меня, приветливо помахала ручкой и, не давая мне опомниться, взяла в оборот.
  А, да и ладно! - вдруг решил я расслабиться. Все равно рыжая человечка входила в мои планы. Я вполне могу позволить девушке взять инициативу на себя - она сама давно уже напрашивается - опять же развлечение...
  Все было замечательно до того момента, пока я не понял, что ни Аня, ни Волк не вернулись к ужину. Вероники также не было. Я видел, как Надин и Лиззи собирают "сухой паек" для выноса из столовой - наверняка, для орчанки.
  Уже почти стемнело, а Аньки все не было... Это начало меня нервировать уже как следует. Светлый Сандриэль так же выглядел хмуро, но каждый раз отводил взгляд, когда я поворачивал голову в его сторону. Что такого он пытался разглядеть во мне сегодня? Или пытается понять, каковы его шансы?
  Гадство... Он меня напрягал. Слишком у него все было совершенно (кроме поганого характера, конечно) - лицо, тренированное тело, светлая кожа (хотя Анька, по-моему, не на цвет покупалась), даже таких дополнительных частей, как пара рогов и хвост, у него не наблюдалось. Зато он носил теперь прически, скрывающие эльфячьи уши. Попробую угадать, почему... три "ха-ха" - проще простого, даю голову на отсечение...э, нет... лучше - хвост: причина та же, по которой я не сбрасываю "морок". "Морок", скрывающий мою демоническую сущность, даже здесь, в Школе, где и так все знают, что если они не видят мои рожки и хвост, это не значит, что их не существует. Мы, как два идиота... нет, хуже - как два животных - банально подстраиваемся под человечку, подсознательно предлагая Ане тот же подвид, как для спаривания... На втором курсе, помню, проходили, изучая почти целый семестр поведение животных в разных условиях. Еще возмущались, нафига нам на Боевой магии какая-то "зоология"? Но потом нам наглядно продемонстрировали, что животные бывают, мягко говоря, разные... и даже мелкие твари могут такого натворить в определенный цикл, что пришлось заткнуться и внимать преподу...
  
  Все давно разошлись по своим комнатам. Даже Светлый, немного поторчав в Беседке в компании снова начавшей ластиться к нему Анабэль, ушел спать. А я, как неприкаянный призрак, бродил по своему этажу, ожидая, когда вернется Волк, или хотя бы Лам, который, оказывается, тоже отправился на земли чужого Клана. А может, и не чужого, кто их там разберет, этих оборотней...
  
  Устав маяться, я пошел к Веронике.
  Как я и предполагал, Аня еще не вернулась.
  Ника встретила меня заплаканными глазами и чуть припухшим носиком. Конечно, красоты ей это не прибавляло, но и портило не сильно.
  - Эй, ты что? - я удержал ее за подбородок, потому что, едва успев сообразить, что это я, а не кто-нибудь из девчонок, Ника попыталась спрятать лицо в ладони. - Ник, кончай реветь. Подумаешь фигня какая - переспала с другим парнем... Если кто про тебя будет сплетни распускать, мне скажи - я найду способ "заткнуть" особо рьяных.
  - Перестань, Азель! Отпусти сейчас же, - зашипела на меня орчанка, нахмурившись.
  Я послушно отпустил ее и поднял руки в знак примирения. С Аниной подругой ссориться мне ни к чему - возможно, в будущем мне понадобиться союзник.
  Ника как-то сочувственно взглянула на меня и, опустив голову, тихо произнесла:
  - Тебе лучше уйти, Темный... пожалуйста, Азель...
  И до меня вдруг дошло - она сейчас мысленно там же, где и я. И ее заботит тот же вопрос - почему Анька и Волк не вернулись? КАК именно человечка утешает оборотня? Или он ее?
  Тьма, потревоженная моим эмоциональным всплеском, глухо зароптала. Я почувствовал жар, поднимающийся из-под ребер. Мой гнев и отчаяние - адская смесь, дикий коктейль растерянности и невозможности прямо сейчас изменить ситуацию... Мне надо срочно успокоиться и просто заставить поверить себя, что Анька не потеряет голову настолько... В конце-концов, у нее же есть к кому возвращаться. И, если уж не ко мне, то хотя бы к Светлому (хотя их шашни тоже пора прекратить, пока они не переросли во что-то большее)... Анька, она же у меня умница... Вот только если Волк снова даст ей почувствовать свой Зов, я "забуду" все его хорошие поступки по отношению к моей персоне. Просто порву...
  Я сделал глубокий вдох, радуясь, что Ника уже закрыла дверь и не видит, как медленно втягиваются обратно огромные черные асурьи когти, начиненные ядом дроу... Да и глаза я прикрыл, обретая контроль над Тьмой. Еще бы к завтрашнему уроку кое-что повторить... Впрочем, и это не проблема. С книгой даже лучше коротать время.
  Я "призвал" учебник и удобно устроился напротив двери в комнату Ники и Ани - мне хорошо видно - кто, с кем, и во сколько вернулся к себе. Я вздохнул - по моим наблюдениям, не хватало только Аньки... Ну как же меня угораздило запасть именно на эту неправильную человечку?..
  
  Аня
  
  Выйдя из портала у Школьных ворот, я заметила, что веселое настроение Волка, забавлявшегося нашей шутливой перепалкой с Ламом сошло на нет. Мой друг сосредоточился, накручивая себя уже заранее. Губы упрямо сжаты, плечи расправлены, словно перед дракой... Это конечно, лучше, чем видеть, как тщательно он пытается скрыть неуверенный затравленный взгляд и придать своему лицу наглое выражение.
  Я взяла его за руку:
  - У Лама лучше получается зверское выражение лица, - мягко сказала я, выпрашивая ответную улыбку.
  Волчик улыбнулся и слегка покраснел:
  - Черт... Так заметно?
  - Просто будь собой, солнышко, а на разных "козлов" не обращай внимание. Ну, а если совсем невмоготу, ты знаешь, как у вас, у мальчиков, решаются такие проблемы. Только, Волчик, будь умничкой - не доводи до того, чтоб встал вопрос об отчислении... Без фанатизма, ладно?
  Лам хлопнул друга по плечу:
  - Не волнуйся, Ань, не дадим мы в обиду твоего Волчика, - совершенно серьезно заверил меня однокурсник Роволкона.
  - Я на тебя рассчитываю, Лам, - точно так же серьезно ответила я.
  - Ну, хватит уже, - смутился Волк. - Я же все-таки не ребенок, переживу.
  - Вот! Речь не мальчика, но мужа! - я порадовалась за друга.
  - Прямо, как цитата звучит, - усмехнулся Лам.
  - Определенно. Но, согласись - к месту?
  - Совершенно с Вами согласен, коллега, - Лам сосредоточенно нахмурился, пытаясь подражать какому-нибудь престарелому именитому профессору и, взяв меня под руку, увлек вперед.
  - Гады, еще и издеваются, - пробормотал Волк.
  Я оглянулась через плечо и увидела, что он улыбается...
  
  - Тебя до самой комнаты проводить? - галантно предположил Лам на парадной лестнице.
  - Волка проводи и заодно у Вика спроси, как тут обстановочка изменилась, пока нас не было, потом сориентируешься.
  - Послушайте, - возмутился Волк, - а это ничего, что я все еще здесь? Могли бы меня спросить, хотя бы из вежливости, совсем совесть потеряли!
  - Я не брала! - тут же откликнулась я, изобразив невинность хлопаньем ресниц.
  - А что это? - сделал удивленные глаза Лам.
  Волк посопел на нас немного, но, видя, что мы спелись и делаем вид, что все так и должно быть, махнул рукой.
  - Все, сначала сдадим Аньку... только я не пойду, - спохватился он, не желая видеть Нику. - Лам, отведи ее до самой двери, я тебя здесь подожду.
  - Ладно, пошли, - Лам шутливо приобнял меня за талию и слегка стиснул, паршивец. Я запищала от неожиданности, а он только заржал, не выпуская меня:
  - Будешь еще обзываться? Будешь еще называть меня "Ламиком"? - он склонился к моему лицу, слегка обнажив увеличившиеся клыки, чтобы мне было страшнее.
  - Буду, дяденька... - пролепетала я, старательно сдерживая смех, потому что мне было щекотно от его пальцев, которыми он нахально пытался пересчитать мои ребрышки.
  - Да не так! - возмутился наглец. - Ты должна говорить: "не буду!", поняла?
  Я кивнула.
  - Повтори! - потребовал он. - А то, сейчас твоего Волчика рядом нет, и никто тебя не отмажет - замучаю, защекочу до икоты, чтоб запомнила. Страшно тебе?
  - Уу! Еще как! - подтвердила я, уже не сдерживая смех.
  Лам тоже рассмеялся, но меня не выпустил, снова притиснув к себе так, что я взвизгнула...
  
  ...и вот в таком виде (то есть в обнимку, почти прилипшие друг к другу, с улыбками до ушей) выходим мы из-за угла коридора на нашем этаже для девочек... и улыбка Лама начинает стремительно гаснуть... затем он ругается на незнакомом мне языке (по тону - точно что-то нецензурное) и резко выдвигает меня впереди себя, прикрываясь, словно щитом.
  Ох... то есть офигеть, конечно.
  Я, все еще продолжая улыбаться, пытаюсь понять, что на него нашло, непонимающе оборачиваюсь к нему, и вдруг чувствую, как начинает тяжелеть и густеть воздух впереди...
  - Темный! Держи себя в руках! - каким-то слишком высоким голосом поизносит Лам у меня над ухом.
  - Отойдиии, - шипит незнакомый голос, и горячий, словно над пустыней ветер, мазанув меня по лицу, устремляется дальше...
  
  - Уй! Больно же! - я непроизвольно прикрылась руками и подалась назад к Ламу.
  - Нет, Ань, замри, - сдавленно прошептал он, по-предательски отступая от меня еще дальше и так же морщась от боли, жарко опалившей кожу.
  Себя я не видела, а у Лама кожа покраснела так, словно он, в самом деле, на солнце перегрелся.
  Что за произвол? Все произошло в какие-то считанные секунды. Я, наконец, сообразила посмотреть на источник этого безобразия, прервавший наш такой милый дружеский междусобойчик.
  Мать моя женщина! Азель... Я его даже не узнала сначала.
  - Ты что, с дуба рухнул? Своих не признаешь? У нас здесь что, осадное положение? Или ты на стороне противника? - напустилась я на него, смело приближаясь к демону. В этот момент мне хотелось придушить его - вот придурок! Если я такая же красная теперь, как Лам, прибью нафиг собственными руками.
  Азель моргнул раз, другой... и я увидела, что его взгляд становится более осмысленным, чернота, заволакивающая глазницу целиком, отступает куда-то в глубину. Но не успела я порадоваться положительным переменам, как он сам преодолел расстояние между нами, шагнув навстречу и, больно ухватив меня за локоть, подтянул к себе.
  - Где ты была всю ночь?
  - У Волчика... - слегка растерялась я от его напора.
  - Почему?!! - он сильнее сжал мой сустав, так, что я чуть не заскулила. А перед глазами на мгновение потемнело. - Ты спала с ним?!!
  Вот это номер... А с чего это я, собственно, оправдываюсь?
  - Ты что, Азель? Отпусти сейчас же!
  - Азель, ты охренел?!! - рискнул подойти Лам, но остался на расстоянии вытянутой руки, - Ничего у них не было! Оставь девчонку! Хочешь уточнить - Волк на лестнице ждет...
  Я наконец-то сообразила из-за чего весь этот сыр-бор.
  Только вот как бы мой любимый друг не ляпнул, что мы и в самом деле спали вместе. В смысле - на самом деле просто спали... в обнимку, правда. Но он же был не в человеческой ипостаси... Черт! Да вообще, кто такой этот Азель, чтобы перед ним ночной простынкой трясти - было - не было - наше дело!
  - Азалекс, отпусти мою руку, мне очень больно, - тихо произнесла я, уставившись на него ненавидящим взглядом. - Твоей метки на мне нет, так что - свободен!
  - Нет?.. - он слегка смутился, но расстроенным не выглядел. Наверняка, гад, знал, что она через сутки сама пройдет...
  - А вздумаешь без моего ведома "пометить" меня еще раз - я тебе такое заклинание всажу меж рогов - мало не покажется!
  - Какое? - заинтересовался демон.
  Какое, какое... - я еще не придумала, - надо у Натан"ниэля спросить, если в библиотеке ничего подходящего не найду - нам, первокурсникам, пока еще не все книги выдавали, (хотя, может, и правильно).
  - УзнАешь... - многозначительно прищурилась я, уставившись в центр его лба... красивого, высокого лба... без рожек... Вот глупота, зачем их в Школе-то прятать, они такие хорошенькие...
   - Ань, может, я пойду? - осторожно вставил Лам, сообразив, что провожал-то меня не Волчик, а он, и это он меня тискал и щекотал, заставляя повизгивать, что выглядело совсем неподобающе для юной леди. И до Азеля тоже скоро дойдет эта маленькая нестыковочка...
  Я понимающе кивнула, и Лам по-быстрому смылся...
  - Ань... - Азалекс видимо уловил в моем взгляде что-то такое, что заставило его поверить, что он себе все напридумывал. - Ань, прости...
  Где-то позади хлопнула дверь - кто-то из девчонок уже встал, да через полчаса вся Школа уже будет на ногах - пора прекращать этот балаган, после занятий можно будет продолжить.
  - Лечи, давай, - я оттопырила локоть, - тогда прощу...
  Азель бережно взял меня за пострадавшую руку, зачем-то закатал рукав и, ужаснувшись красно-синим пятнам стремительно наливающихся синяков от его хватки, мы разом ойкнули.
  - Анька, девочка моя, прости-прости-прости...
  Демон склонился, покрывая поцелуями мою руку. Пульсирующая боль сразу же отступила и ее место заняло странное ощущение тепла, нежности, желания... Я всхлипнула, пытаясь не дать расползтись этому желанию дальше, чем по коже руки, но было уже поздно... Дыхание сбилось, моя грудь вздымалась часто-часто, внизу живота появилась приятная тяжесть предвкушения, ножки начали слабеть... Чертенок... Ну почему одни его "лечебные" поцелуи на меня действует как лошадиная доза афродизиака?
  Я вцепилась в его волосы другой рукой, пытаясь оторвать его голову, но он увлекся процессом, прекрасно видя, что со мной творится, и его горячие мягкие губы по-хозяйски уже скользили где-то по запястью, прямо над бешено бьющимся пульсом... могу поклясться, что он улыбался, паршивец...
  - А...Азель... Аз... ах... - я покачнулась, смутно понимая, что не могу сопротивляться ему, не могу даже поднять вмиг отяжелевшие веки.
  Он сжалился и, подхватив меня, прижал к себе, давая время, чтобы успокоиться.
  - Ну все-все, тише... уже не болит? - его шепчущие у самого уха губы самообладания мне не добавили.
  - Отойди, - процедила я, собрав остатки сил.
  Он слегка отстранился, все еще поддерживая меня, но на мерзкой довольной морде сияла все понимающая улыбочка. Правда, в ярко-алых глазах больше не было Тьмы, наоборот - они казались слегка шалыми от внутреннего теплого света. Но это я отметила так, на краю собственного сознания. Я сейчас сосредоточенно хмурилась, собираясь с мыслями, что бы такое ему сказать, подходящее случаю, чтобы он не так сильно ощущал свое чувство превосходства надо мной в сложившейся ситуации. Но ничего умного в мою помутившуюся голову не приходило, увы...
  - Я тебя провожу, - спокойно произнес он. - Не пихайся, а то упадешь, - пресек он мою слабую попытку его оттолкнуть...
  Ну не мерзавец? Почему он так действует на меня?
  Мне осталось только кивнуть. Я ему потом припомню... Наверное...
  
  
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"