Рокова Яна : другие произведения.

На страничке комментов 2 (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со временем (когда появится "вдохновение") будут прописаны диалоги Критика и Аффтора, пока лишь - проза жизни...

  На страничке комментов-2 (рабочее название)
  
  Со временем (когда появится вдохновение) будут прописаны диалоги Критика и Аффтора, пока лишь - проза жизни...
  
  ***
  
  Из преписки Аффтора с Критиком:
  
   Критик 2010/07/21 23:23 [ответить]
  Как ты можешь что-то писать в такую жару? Народ даже ночью купаться лезет... *сочувственно*
  Только вот, Шахерезада, не надо сразу цепляться за подсказку, что все твои "очипятки" именно от этого *насмешливо*.
  
   Аффтор 2010/07/21 23:26 [ответить]
  Блин! *с досадой* А я только хотела тебя похвалить за такую необыкновенную прозорливость. *судорожно перебирая варианты* Что ж теперь придумать-то?
   *с недоверием * А, кстати, откуда ты знаешь, что народ делает ночью, если ты сам сидишь весь вечер перед компом?
  
  Критик 2010/07/21 23:33 [ответить]
  *с чувством легкого превосходства* А я, в отличие от некоторых, не кисну целый день на работе и дома, а выбираюсь ежедневно в местный парк
  
   Аффтор 2010/07/21 23:37 [ответить]
  Дык, на работе я тоже не кисну - там кондей, ледяная вода в кулере и даже дымом горящих торфяников не пахнет! Завидно?
  
   Критик 2010/07/21 23:41 [ответить]
   Не-а *неискренне* А у меня... а у нас... Во! Зато у меня парк рядом с домом, а в парке зелень, воздух, птички...
  
  Аффтор 2010/07/21 23:44 [ответить]
  *ехидно посмеиваясь* ...комары, клещи, алкаши, бомжи... дальше продолжать?
  
   Критик 2010/07/21 23:47 [ответить]
   *обиженно* И ни фига ты не угадываешь((( *озарило внезапно* А! Это тебя просто завидки хватают
  
   Аффтор 2010/07/21 23:49 [ответить]
  *игнорируя неуместную иронию* Слушай, а зачем ты вообще туда ходишь?
  
   Критик 2010/07/21 23:54 [ответить]
  *наставительно* А познакомиться с кем-нибудь? Знаешь, какие там девочки-мальчики по дорожкам бегают? *подбирая потекшие слюнки* Мммм...
  
   Аффтор 2010/07/21 23:59 [ответить]
  В парке познакомиться с потным мальчиком - еще куда ни шло, но с потной девочкой?... *морща нос* беэээ... Слушай, а как ты знакомишься, как маньяк из-за кустов выскакиваешь и давай "знакомиться"? *представила картинку, ржу-ни-магу*
  И, кстати, где твой парк находится? (чтобы обходить стороной на всякий случай)
  
   Критик 2010/07/22 00:06 [ответить]
  Нээ, какой манъяк, пачэму сразу манъяк? *с упреком* Абижаэш, дарагой... Я там с книжечкой или с ноутом изображаю интеллигента... *с подозрением* а зачем ты спрашиваешь?
  
  ***
  
  Итак, Критик "проболтался", что ежедневно бывает в местном парке. Может, это был способ заинтересовать Аффтора, а может, просто к слову пришлось. Аффтор, понятное дело, не замедлила "проехаться", на тему, что он там делает - сейчас не модно знакомиться в парках. Критик отшутился тем, что врачи рекомендовали ежедневный моцион и что-то на тему необременительного знакомства. Аффтору в это, конечно, не сильно верилось, но любопытно было до жути взглянуть на того, чьи комменты радостно разнообразили ее вечерний досуг. Прикинув, что она ничего не теряет, в ближайшие выходные она попыталась удовлетворить свой интерес.
  
  С самого утра в субботу, запасшись бутылкой ледяной "Кока-Колы", шоколадкой и пачкой чипсов, Аффтор выползла в соседний парк (а Критик-то, оказывается, живет неподалеку, если не обманул с названием парка) и заняла стратегически удобную позицию на дальней лавочке, с которой прекрасно просматривались все остальные, расположенные вокруг площади, посреди которой красовался небольшой обшарпанный фонтан, и даже те лавочки, которые находились в начале расходящихся лучами от площади дорожек, засыпанных мелкой гранитной крошкой. По дорожкам действительно время от времени пробегали девушки и натренированные потные парни. Ну, они-то вряд ли увлекались такими глупостями, типа чтения и критики чужих рассказов, поэтому на них Аффтор не обращала внимание, удобно пристроив ноут на коленях - можно и шпионить, и работать...
  "Хорошо - тепло, светло, свежий воздух, птички поют, бабочки летают, народу пока мало - и чего я так редко сюда прихожу?" - невольно подумала молодая женщина, предвкушающее разминая пальцы над клавиатурой ноута...
  На что надеялась романтично настроенная душа Аффтора - загадка, но в любом случае, ни одного мужчины с интересной внешностью (способного, по самонадеянной оценке Критика, привлечь внимание обоих полов) так поблизости и не нарисовалось.
  "Улов" был небольшой - какой-то анемичной наружности прыщавый юнец с плеером, четверо мужиков (один был в майке, остальные - только в штанах и татуировках), с самого утра пытающихся играть в домино, попивая пиво, которое они доставали из большой потрепанной спортивной сумки, но потом уже сосредоточились только на пиве и скабрезных шутках. Впрочем, их можно было сразу не учитывать - ни ноутов, ни электронных книжек, ни бумажных, ни смартфонов, ни планшетов при них не наблюдалось.
  
  Вскоре рядом с Аффтором, испросив разрешения, примостился старенький дедок. Одну газетку он расстелил на лавке, а другую взял в руки, и, водрузив на нос старомодные очки в роговой оправе, углубился в чтение.
  Ближе к обеду дедок отправился восвояси, а рядом присел мужчина. По понятным причинам, особи женского пола разных возрастных категорий Аффтора сегодня не интересовали. Мужчина пришел с ноутом. Аффтор слегка скосила глаза - на вид трудно было определить, сколько ему лет - внешность оказалась слишком невыразительной.
  
  Немного посидев над ноутом молча, мужчина начал комментировать содержание. Аффтор болезненно поморщилась - у этого индивидуума явно была склонность к критиканству. Замечания были язвительными и, в общем-то, точными, но почему-то не хотелось верить, что этот "Товарищч" и "ее Критик", с которым они так неудачно начали и так оригинально продолжили знакомство на СИ в комментах - одно и то же лицо.
  Возможно, мужчина пытался втянуть одиноко сидящую с ноутом женщину в дискуссию, но та явно не желала идти на контакт, ограничиваясь односложными предложениями.
  - А Вы тоже страдаете графоманством?
  Аффтор кивнула, мысленно послав собеседника и пытаясь удержать ускользающую фразу, которая вроде бы уже сформировалась.
  - А позвольте полюбопытствовать, в каком жанре? Любовный роман?
  - Почти, - сухо ответила соседка по лавочке.
  - Ну, догадаться было не трудно, - самодовольно улыбнулся мужчина. - Женщинам вечно не хватает романтики. Вместо того, чтобы исправить что-то в личной жизни, уделять побольше времени мужу, детям, дому, своей внешности, наконец, вы уходите в иллюзорный, выдуманный мир, наивно полагая, что это правильно.
  "Вот козёл!" - мрачно отметила Аффтор, обладающая пышными формами, требовавшими некоторой корректировки, а вслух неприязненно произнесла, пожав плечами:
  - Каждый сам выбирает себе увлечение. Если для душевного комфорта женщине не хватает красивых романтичных историй, почему бы не почитать их, или, если умеет - написать?
  - Вот! Ключевая фраза: "если умеет", - обрадовано попытался развить мысль занудный мужчина.
  Аффтор глубоко вздохнула и достала сигареты. Она окинула взглядом другие лавочки, может пересесть? Но, к сожалению, все лавки в это время дня уже оказались заняты. Мужчина тем временем "проехался" по поводу женского табакокурения, мимоходом затронув тему (опять же женского) алкоголизма и наркотической зависимости, пагубно влияющих на воспроизведение и воспитание здорового потомства, и Аффтор, не выдержав, захлопнула ноут.
  Похоже, весь романтический, творческий и шпионский настрой сошел на нет. Больше в компании этого нудного мужика ей оставаться не хотелось. Запихнув ноут в сумку, она поднялась, и обернулась, одергивая длинную тунику, слегка помявшуюся ниже талии из-за долгого сидения. Отряхнув заодно штанину брюк от какого-то листочка, Аффтор неожиданно почувствовала толчок и, увидев стремительно приближающуюся лавочку, только и успела, что выставить вперед руку.
  От пронзившей боли на миг потемнело в глазах, но ее уже кто-то подхватил, удерживая от окончательного падения.
  - Ну надо же! Носятся, сломя голову, хоть бы извинились, молодой человек! - недовольный желчный голос прозвучал совсем рядом.
  Аффтор обернулась. Парень лет двадцати-пяти или чуть старше, с сожалением смотрел на отлетевшую в траву пластиковую бутылку, которая выскользнула у него из руки при столкновении и разлилась.
  - Чччёрт, - расстроено произнес он, затем перевел взгляд на тетку, потирающую ушибленный локоть, и опустил наушники плеера на шею. - Извините...
  Он слегка увлекся, решив хлебнуть водички прямо на бегу, и не заметил молодую женщину, резко поднявшуюся с лавки, мимо которой он пробегал.
  Длинные темные волосы парня были собраны в хвост. Влажные выбившиеся из-под резинки пряди прилипли к мокрому лбу и, по правде сказать, больше напоминали сосульки, однако это его совсем не портило. На груди, подмышками и на спине ярко-желтая майка парня пропиталась потом. Длинные спортивные черно-желтые шорты оставляли открытыми аккуратные колени не слишком мускулистых стройных ног, обутых в яркие беговые кроссовки фирмы Mizuno...
  Аффтор еще раз (теперь уже снизу вверх) скользнула взглядом по загорелому спортивному телу молодого человека и, найдя его достойным прощения, милостиво кивнула:
  - Могла бы сказать: "ничего страшного", но синячище на моей руке теперь будет долго напоминать о нашей незабываемой встрече.
  Парень виновато улыбнулся:
  - Хотите, я потру, может, рассосется? Я тоже пострадал - у меня бутылка разлилась...
  - Могу предложить "Колу", - хмыкнула Аффтор.
  - Нет, благодарю, я - за здоровый образ жизни, - выставил он перед собой ладони, отвергая предложенную "гадость".
  - Значит, будем оба испытывать дискомфорт от вашей невнимательности, - вздохнула Аффтор.
  - Вот, правильно, молодой человек, вся эта отрава в ярких упаковках, навязанная нам Западом... - встрял "Критикан".
  - Ой, а у Вас кровь, - перебил парень, согнав улыбку, и кивнул на руку Аффтора.
  Она повернула локоть, пытаясь оценить степень повреждения.
  - Ну, все, - мрачно пошутила она, - теперь почернеет и отвалится...
  - Эээ... - даже промыть нечем, - парень с сожалением перевел взгляд на валявшуюся рядом разлитую бутылку, затем поднял ее, убедился, что там осталась лишь пара капель, и прицельным броском запустил ее в урну, стоявшую неподалеку. Попал.
  - Может из фонтана? - неуверенно предложил он. - У Вас платка нет?
  - Чтобы я себе столбняк заработала или еще чего похуже? - помотала головой женщина. - Вы ни разу не видели, как в вечерние часы или рано утром бомжи используют эту купель для собственного омовения?
  - Правда что ли? - изумился парень. - А как же дети?
  Он обернулся. Беззаботные мамашки трепались на лавочках, потягивая холодное баночное пивко или энергетики, покуривали тонкие сигаретки, пока их детки брязгались, повизгивая от восторга, запуская в сомнительно прозрачную тепловатую воду фонтана свои ручки чуть ли не до плеч, а некоторые даже умудрялись облизывать свои мокрые ладошки.
  - Сама пару раз видела, чесслово, - с улыбкой подтвердила Аффтор, заметив вытянувшееся лицо молодого человека.
  Он кинул быстрый взгляд на взрослую женщину, беззаботно поддерживающую необязательный треп, и хмыкнул.
  Аффтор взяла с лавочки сумку с ноутом:
  - Ладно, пойду я. Будьте внимательнее в следующий раз - это меня трудно сбить с ног, а ребенок точно расшибся бы, как следует - мамашки Вам тогда глаза повыцарапывают.
  - Вот эти? - недоверчиво скривился парень.
  - Ну да. Это сейчас дети не плачут - мамашки не реагируют. А если чадо заревет, думаю, материнский инстинкт защитить свою кровиночку и наказать обидчика сработает. У Вас, наверное, пока нет собственных детей? - предположила женщина.
  - Пока Бог миловал, - передернул плечами парень. - Не могу поделиться опытом в обращении с детьми, поэтому поверю Вам на слово.
  
  Аффтору парень понравился - высокий, симпатичный, не закомплексованный, с чувством юмора... Жаль, что молодой. А так - ее типаж. В смысле, любимый типаж героев придуманных ею историй. Сама-то она себя в зеркале видела и не сильно обольщалась. Здоровье было подорвано давно, на заре юности, когда начала принимать неумело, неправильно подобранные гормональные средства контрацепции, дорвавшись до запретного... Впрочем, это все лирические отступления...
  
  Мимо пробежали двое ребят - молодые, стройные, подтянутые. Аффтор машинально проводила их взглядом, потому что ей, как условно-творческой личности, всегда нравилось смотреть на сексуально привлекательные типажи, независимо от пола. На мужчин, правда, смотреть было интереснее - все-таки она женщина. Но была и еще одна причина. Дело в том, что не так давно эта взрослая женщина неожиданно для себя увлеклась яой-ными историями, освоив несколько терминов, типа "яой", "слеш", "хентай", о которых даже и не подозревала (ага, вот так живешь, живешь и не знаешь...)
  О том, что это такое, и чем слово "гей" отличается от слова "пидор", ее просветила родная младшая сестренка, подружки которой увлекались этим поветрием. Неожиданно для себя, Аффтор, прочитав рекомендуемые сестрой рассказы, сделала открытие - оказывается, что между мужчинами так же бывают искренние отношения, которые как-то неправильно называть "крепкой дружбой", страсть, нежность и тому подобное.
  Истории с happy-end были замечательными. Над некоторыми, написанными авторами в юмористическом жанре, она просто угорала, забыв на время о любимых фэнтези. А вот драматические истории, особенно умело представленные талантливыми авторами (неважно, что жанр специфический - главное умело описать чувства ГГ), трогали до глубины души, до слез - невозможно было поверить, что они выдуманы - настолько глубоко был прописан накал страстей, эмоциональный фон... Мужчины описывали более грубо, реалистично и, пожалуй, более глубоко. Девушки - красиво и чувственно (ну да, романтичные барышни - для таких же романтичных дурочек...) Аффтор, начитавшись подобных рассказов, впечатлилась и решилась выложить на СИ свою версию, с которой, собственно, и началось виртуальное знакомство Аффтора и Критика.
  
  Оба мужчины, стоявшие рядом с Аффтором, также посмотрели вслед ребятам. И в глазах у обоих читалась легкая зависть. Только у "Критикана" - зависть к молодости и здоровью, а у "Спортсмена"... вот тут Аффтор засомневалась в своих выводах - ему-то чему завидовать? Или он жалел, о том, что мальчишки пробежали мимо?
  "Во, дела..." - удивилась Аффтор, решив, что она, видимо, пересчитала слишком много соответствующей литературы, вот и мерещится чёрте что на ровном месте. За всю свою жизнь настоящих геев она видела только по телевизору, и один раз "вживую" в уличном кафе, когда была за границей в Амстердаме. Вот "пидоров" женщина повидала достаточно в своей жизни - другого слова они и не заслуживали, даже если ни разу не практиковали однополые отношения.
  Удивившись мысленно, Аффтор, все же выдала себя - ее брови удивленно поползи вверх. Парень, заметив ее замешательство, слегка смутился:
  - Ладно, мне тоже пора. Извините, еще раз...
  - И мне пора, - улыбнулась Аффтор.
  - До свидания, - встрял "Критикан". - Вы, наверное, часто здесь бываете - еще увидимся...
  "Теперь буду нечасто, - хмыкнула про себя молодая женщина, - нафига мне такой собеседник докучливый".
  Отметив, что парень "потрусил" в сторону мелькавших вдалеке фигурок мальчишек, Аффтор еще раз покачала головой: "А бежал-то он сначала в другую сторону, интересно, догонит и что? предложит познакомиться? Прикольно..."
  
  ***
  
  Вернувшись из парка, Аффтор намазала ушибленный локоть мазью "Спасатель" и уселась за комп. К сожалению, комментов от Критика за время ее отсутствия не прибавилось...
  
  День прошел скучно...
  Младшая сестра Янка вернулась домой в приподнятом настроении.
  - Что это ты так сияешь, словно супер-приз выиграла? Ужинать будешь?
  - Не-а. Я с таким парнем познакомилась сегодня... - мечтательно закатила Яна глаза. - Лапусик-сладусик... мы в "Якиторию" ходили, есть не хочу.
  - Ну и как, он прошел твой тест?
  - Ага. Правда, кузнечиков есть отказался, а остальное стрескал за милую душу, и вилку с ножом не просил - только так палочками управился...
  - И он нормально отнесся к твоему увлечению Восточной культурой?
  - Да! Он столько всего знает! С ним так интересно! - воодушевилась младшая сестренка.
  - И он, конечно, симпатичный, как твои любимые анимэшки, - догадалась Аффтор.
  - Даже лучше! Он, правда, высокий, как европеец, но длинные черные волосы и немного раскосые карие глаза... - она мечтательно зажмурилась, - меня примирили с таким раскладом.
  Аффтор, улыбаясь, наблюдала за счастливой сестрой, каждый новый парень которой воспринимался поначалу "на ура!". А сама невольно вспомнила молодого мужчину, с которым столкнулась сегодня в парке. Тот тоже был высоким, темноволосым и глаза у него были карие, кажется...
  Эх, мало ли в Бразилии Донов Педро...
  - Ну, флаг тебе в руки! Ты только ему сразу не рассказывай, что тебе нравятся геи, или, как ты там выражаешься "кавайные мальчики", а то сбежит.
  - Ну... - замялась Янка.
  - Что? Уже ляпнула? - насмешливо подняла бровь Аффтор.
  - Угу, - кивнула сестра слегка смущенно.
  - А он что? - заинтересовалась старшая.
  - А он не сильно удивился, сказал: "с кем не бывает", но тему все-таки свернули...
  - И это внушает надежду, - хмыкнула Аффтор. - Как его зовут-то хоть?
  - Алекс.
  - О! А это от "Алексей" или от "Александр"?
  - Ты чё? "Алекс" - говорю же! - упрямо повторила сестра. - Я сама удивилась и спросила, как его папа с мамой называют, как друзья зовут - он говорит: "так же - Алекс".
  - Надо было спросить, как в паспорте записано, - авторитетно заметила Аффтор.
  - Ну, знаешь, не могу же я на первом свидании в паспорт заглядывать. Неудобно как-то... Так и вспугнуть недолго, - рассмеялась Янка.
  - Что ж, рада за тебя безмерно, но посуду все равно тебе мыть.
  - Я же не ужинала дома! - возмутилась сестра.
  - Ну и что? - резонно возразила Аффтор. - Я же готовила, весь вечер у плиты стояла, а ты так мило время проводила в обществе молодого человека. Согласись, это справедливо.
  - Врешь ты все - весь вечер, небось, за компом просидела, а еду по-быстрому сварганила - я же тебя знаю! Набрала чё-нить новенькое?
  - Да полглавы... - вздохнула старшая сестра, - что-то не идет сегодня. Спать пойду.
  - Тока посуду за собой сама убери.
  - А ты комп не занимай - я хочу комменты посмотреть.
  - Я по-быстрому, не волнуйся, только в "Контакт" слазию.
  - Что, думаешь, уже "постучался"?
  - Не, я ID-ишку пока не давала, только телефончиками обменялись.
  - Как же так? - притворно изумилась Аффтор, - обычно ты и "аську" раздаешь напра-нале...
  - Не надо торопить события, - загадочно улыбнулась Яна, - должна же быть в женщине какая-то загадка.
  - Зайка моя, ты сначала вывалила на бедного парня весь свой "внутренний мир", а "аську" дать постеснялась? - насмешливо спросила старшая сестра.
  - Вообще-то, он не спрашивал... - помрачнела Яна, опустив глаза.
  - Оу... мне жаль...
  - Издеваешься? - вскинулась Янка. - И нечего на меня смотреть, как на убогую. Не порть мне настроение своей иронией неуместной.
  - А сколько лет твоему новому знакомому?
  - Двадцать восемь.
  - Детка, а не староват он для тебя?
  - Мне в самый раз, не надейся. Вот для тебя точно не подойдет - семь лет разницы, знаешь ли, заметны, так что расслабься...
  
  ***
  
  Аффтор уже несколько раз заглядывала в комменты, но ожидаемого Ника "Критик" все не было. Настроение писать сегодня не было тоже. Она снова вернулась к чужому тексту, нашла нужный абзац и углубилась в чтение. Хорошо, хоть Янка сегодня зависает где-то со своим новым парнем, а не гонит ее от компа, чтобы посидеть в "Контакте", потому что эл.книжка еще не зарядилась - тогда бы вообще заняться было нечем.
  Глаза устали. Аффтор машинально бросила взгляд на цифры внизу экрана монитора - 01.54 - что ж, наверное, сегодня "облом"... пора спать...
  Аффтор потянулась, распрямляя затекшую от долгого сидения спину, где-то в шейном отделе раздался характерный слабый хруст.
  Упс... не надо было столько времени сидеть на сквозняке. Аффтор осторожно поднялась, и уже предельно аккуратно сделала несколько круговых движений головой, чтобы мышцы шеи расслабились. Кажется, обошлось.
  
  Покурив, приняв душ и переодевшись в легкую ночнушку, Аффтор подошла к мерцающему в темноте комнаты экрану монитора. Уже протянув руку, чтобы кликнуть мышкой на крестик "выхода", увидела на общей странице два новых коммента на свой текст.
  Уговаривая себя, что это вряд ли Критик, Аффтор со слегка участившимся пульсом все же поддалась волнительному предвкушению, отдающемуся где-то в районе живота нежной щекочущей теплотой, и открыла свою страницу.
  Тадам!!!
  Критик на связи!
  Довольная улыбка молодой женщины растянула губы, и она, не глядя подвинув ногой компьютерное кресло, устроилась в нем - сон почему-то, как рукой сняло...
  
   Критик 2010/07/26 01:58 [ответить]
  Добрый вечер! Ну-с, *лениво позевывая* с чего сегодня начнем? Сначала я указываю на ляпы в последней главе или *мечтательно* ты мне просто рассказываешь сказку на ночь, а *кровожадно* препарирование твоего опуса оставим на завтра?
  
  Критик 2010/07/26 02:34 [ответить]
  Эй? *требовательно* Центр - Юстасу: выходи на связь!
  *обличительно* Я же знаю, что ты еще не спишь! Я жду!
  
   Аффтор 2010/07/26 02:41 [ответить]
  Але? Шахерезада на проводе: *томно* какую сказку ты хотел бы услышать сегодня?
  *ехидно хихикая* Ах, да, и не забудь приготовить монетки, "мой Господин"...
  
  
  ***
  
  Янка заявилась под утро. Аффтор как раз собиралась на работу.
  - Привет, - зевнула сестренка, прикрыв рот ладошкой, и, сбросив босоножки, прошла на кухню:
  - О, кофиёк! Ты будешь допивать или я могу? Лениво варить себе еще...
  - Допивай, - отозвалась старшая сестра, выглянув из ванной, где она накладывала последние штрихи макияжа. - Что-то ты рано? Как прошло свидание?
  - Рано, потому что он на работу поехал, и меня заодно до дома подвез. Свидание прошло в теплой дружеской атмосфере, - отчиталась Яна.
  - А поподробнее? И как твой новый мальчик в постели? - задала "наводящий" вопрос старшая сестра, не дожидаясь, пока Янка сама расколется.
  - "Девять" по десятибалльной шкале.
  - Тю... Чё так? - сделала удивленное лицо Аффтор, остановившись напротив сестренки, обычно та оценивала "новенького" на 10+
  - Не-е, в кровати все было просто супер-пупер, но вот потом... - Яна тяжело вздохнула, видимо, заново переживая неприятный момент, - вместо того, чтобы пойти принять душ или просто откатиться и "вырубиться", как мужикам положено после столь бурной страсти, он встал, чмокнул меня и уселся за комп. Прикинь, а?!! Еще бы "спасибо" сказал, чудак-человек...
  - Пхе... - не сдержалась Аффтор, пытаясь рвущийся наружу смех замаскировать под деликатное покашливание. - А что, какие-нибудь новенькие игры появились? Вроде бы ничего такого суперского в последнее время не было?
  - При чем тут игры?
  - Ну, видишь ли, Ян, у нас на работе мальчики частенько обсуждают, кто до какого уровня дошел - вроде, не дети, но посмотришь со стороны - умиляет. Взрослые семейные люди, а подсели на игрушки, не хуже тинейджеров.
  - Да ты вообще не поняла! - с досадой сказала Яна, залпом допивая остывший кофе из кружки Аффтора с выведенной на ней витиеватой надписью золотом "Татьяна". - Он читать пошел!
  - Как я его понимаю, - рассмеялась вредная сестра, делая вид, что совершенно не видит в том проблемы.
  - Ну, ты же после хорошего секса не выпрыгиваешь из кровати, чтобы сесть почитать! - попробовала донести Янка мысль до непонятливой сестры.
  - Нет. Но, иногда, очень хочется...
  - Издеваешься, да? - догадалась Яна. - Да ладно б еще чо-нить стоящее - он на "Самиздате" комменты писал!
  - Кому?
  - Откуда я знаю? Он страничку прикрыл, когда я подошла, - смешно сморщила нос Янка.
  - Нда... дела... Ну не расстраивайся, может, он просто обязательный человек... или текст кому-то "бетит", или у него пунктик такой - для полного счастья не хватает почитать на ночь глядя... Все! Мне пора, до вечера!
  - Угу, - уныло кивнула Яна, разочарованно проводив взглядом сестру, не поддержавшую ее в праведном негодовании...
  
  ***
  
  - Алекс, я быстренько, хочешь, можешь пока в компе полазить.
  - А чьи это рукописи? - темноволосый симпатичный парень лет двадцати пяти с интересом рассматривал испещренные мелким убористым почерком листы, кое-где перечеркнутые, с пометкой - "введено", а где-то "вставка N..."
  - А, - махнула рукой Янка. - Не обращай внимания, это сестра увлекается - мемуары свои пишет... Ты только сдвинь в сторонку аккуратно, а то она меня убьет, если перепутаю что-нибудь.
  - Мемуары вроде бы в старости пишут? - улыбнулся Алекс, осторожно отодвигая так и норовившие рассыпаться листы в сторону, чтобы освободить место для "мышки".
  - Э... у меня - старшая сестра, половина ее рассказов - не выдумка, поэтому вполне сойдет и "мемуары", только ей не проболтайся, - хихикнула Яна, вновь скрываясь в ванной.
  - Уговорила. И где она выкладывает свои творения? - спросил Алекс, чтобы поддержать видимость интереса.
  - На СИ, - отозвалась Яна.
  - Надо же... впрочем, кто здесь только чего не выкладывает... - пробормотал он и громко спросил. - А под каким ником?
  - "Т 2", хочешь, взгляни - там такие комменты прикольные! Рассказы не читай - они длинные, некогда сейчас.
  - К-как, повтори еще раз, пожалуйста? - попросил Алекс, решив, что ослышался.
  - "Т 2"!
  - Попалась! - боясь спугнуть удачу, судорожно кликал он мышью, "листая" страницы.
  Пульс учащенно забился - неужели такое возможно? Хотя, почему нет? Алекс, не отрываясь, жадно вглядывался в экран монитора, скользя взглядом по знакомым, выученным почти наизусть строчкам собственной переписки с Аффтором. Он видел их уже сотни раз. Сейчас разница была лишь в том, что он был за компьютером того самого Аффтора, а не за своим собственным.
  Девчонка упорно не желала идти на личный контакт, но каких только чудес на свете не бывает. Воистину - Пути Господни неисповедимы. Это ж надо было умудриться позавчера познакомиться с сестрой той девушки, общения с которой он жаждал каждый вечер, практически не пропуская ни дня, словно эти сеансы виртуальной связи были священным ритуалом...
  
  Увлеченный собственными мыслями, он не услышал, как хлопнула входная дверь, и через минуту отворилась дверь в комнату.
  - Ян, я дома! - раздался бодрый женский голос.
  Довольно приятный голос, но Алекс от неожиданности вздрогнул и резко повернулся. Распущенные волосы молодого человека черным веером взметнулись и в художественном беспорядке легли на его плечи, прикрыв лицо.
  - Упс... Добрый вечер, - слегка растерялась молодая женщина, стоявшая в дверях. - Я не знала, что у нас гости. Извините, не хотела Вас напугать.
  Алекс вспомнил о вежливых манерах и поспешил подняться.
  Тут же из кухни примчалась Яна.
  - О! Ты уже пришла! Попить купила чё-нить - жарко, сил нет. Ой! Познакомьтесь - это Алекс, мой... друг, а это моя любимая старшая сестренка - Татьяна, ехидна жуткая - ты с ней поаккуратнее, - предупредила Янка, хихикнув.
  - Ну, ничего себе рекомендация, - открыто улыбнулась Таня, взглянув на почему-то резко нахмурившегося парня. - Не бойтесь, обычно в первый день знакомства я не бываю настолько зловредной, как Яна меня пытается представить.
  - Очень приятно, - без энтузиазма пробормотал он. - Как Ваша рука?
  - Спасибо, уже лучше, - Таня машинально дотронулась до пожелтевшего синяка - это явный признак, что все скоро пройдет - и вдруг внимательно посмотрела на Алекса, привычным жестом убиравшего пряди волос за уши, вот что "царапнуло" ее слух: он спросил не "что с Вашей рукой?", а "как Ваша рука?"...
  Присмотревшись внимательнее, Таня увидела симпатичное лицо с зачесанными назад волосами и "тумблер" в голове переключился - темные волосы собраны в хвост, мокрая желтая майка, разлитая в траве бутылка, парк... это тот тип, из-за которого она теперь щеголяет с таким красивым синяком в полруки, и локоть болит, между прочим.
  - Мне жаль, извините... - сдержанно выдал молодой человек.
  - А уж мне-то как жаль, - хмыкнула Татьяна.
  Янка нахмурилась и перевела взгляд с одного на другого:
  - Извините, что вмешиваюсь, я что-то пропустила?
  - Да нет, просто мы, оказывается, уже знакомы.
  - В смысле?
  - Мы нечаянно столкнулись в парке на днях, - признался Алекс.
  - Ага, - подтвердила Таня, - до сих пор вспоминаю.
  - О! Тогда, может, в качестве компенсации возьмем Татьяну с собой в кино? А то она у нас скоро совсем зачахнет перед своим компом?
  - Не-е, - заупрямилась Таня, не дожидаясь, согласится ли Алекс. - У вас - своя свадьба, а у меня - своя.
  - Прикинь, Алекс, она получает удовольствие оттого, что шарится в сети. Хотя, кому я это говорю? - махнула она рукой.
  - Не могу себе представить, какое удовольствие можно получать виртуально, взамен живого общения, - скривился парень, - там же неизвестно с кем общаешься.
  - Ну, на вкус, на цвет, как говорится, товарищей нет, - философски изрекла Таня "народную мудрость".
  Парень нехотя кивнул.
  - Ал, ну ты, прям, совсем приуныл, - встряла Яна. - Я уже почти готова. Не раскисай!
  - Давай быстрее, копуша, а то не успеем на твою мелодраму, придется на боевик идти, - улыбнулся он.
  Улыбка Алексу очень шла, но он вновь посерьезнел, исподтишка наблюдая за старшей сестрой.
  Ей даже как-то не по себе сделалось от его взгляда. Она не могла понять, что он означал - какие-то странные чувства переплетались во взгляде теплых карих глаз - жалость, разочарование, легкое любопытство и что-то еще. Обычно она не вызывала у малознакомых людей такой неоднозначной реакции. Вроде бы нормально разошлись позавчера в парке, без обид и взаимных претензий... Впрочем, это его тараканы.
  
  Таня подошла к компьютеру и, увидев открытую страничку на СИ с комментариями к своим произведениям, слегка смутилась, поняв, что Янкин парень прочел их. Не самое удачное произведение и не самые удачные (читай - лестные) комментарии и отзывы. Прикольные - да. Но это, скорее, флуд. Наверняка, ему этот бред неинтересен, поэтому он и удивлен, что взрослая тётка занимается такими глупостями.
  Честно говоря, присутствие в доме постороннего, Татьяну немного напрягало. Она уже настроилась, что сейчас придет домой, сядет за комп, немножко пофантазирует, наберет и выложит еще кусочек, чтобы потом в свое удовольствие поржать над комментариями - обычно, они бывали забавными. Особенно - переписка с Критиком, почти всегда, за исключением нескольких раз, отзывающимся одним из первых.
  С легким сожалением, она вышла со своей страницы и щелкнула мышкой, переведя курсор на "Новинки". Жадно пробежала взглядом по списку, выискивая фамилии и ники любимых авторов, удовлетворенно отметила, что двое из них выложили "проду", а еще один - что-то новенькое, живенько открыла файл, чтобы сохранить тексты для формата электронной книжки - с компа читать она не любила, очень быстро уставали глаза.
  Увлекшись просмотром, Аффтор почти забыла о госте, все еще находившемся в комнате. Таня поморщилась - это же Янкин парень - пусть она его и развлекает, тем более, по утверждению "мелкой", она для него старовата. Да и внешне значительно проигрывала Янке-худышке. А Алекс выглядел сегодня еще более привлекательным, по сравнению с тем, когда они столкнулись в парке...
  "Так что не будем обольщаться", - мысленно пнула себя Татьяна, сосредотачиваясь на экране монитора.
   - Так вот же ты какой, Цветочек Аленький, - услышала она тихий глубокий, с легкой хрипотцой голос и недоуменно повернула голову.
  Янка умчалась в очередной раз переодеваться. А Алекс стоял посреди комнаты, сложив руки на груди и "сверлил" ее взглядом.
  - В смысле? - переспросила озадаченная Татьяна.
  - В смысле приукрашивания суровой действительности.
  - Чтооо? - Таня уже полностью развернулась на компьютерном кресле, не желая оставаться спиной к странному парню. - Простите, Алекс, Вы со мной разговариваете или это мысли вслух? Мне, знаете ли, как-то неуютно... - молодая женщина зябко передернула плечами. - У Вас в семье не было случаев душевных заболеваний? Может быть, Вам плохо от этой жары? Воды или чего покрепче?
  - Вот, узнаю брата Колю, - хмыкнул парень.
  Татьяне уж совсем не понравились эти странные намеки, но сама речь, эта манера выражаться "крылатыми фразами" почему-то была очень знакома...
  Алекс, все так же продолжавший рассматривать ее, внимательно наблюдая за реакцией молодой женщины, поощрительно склонил голову:
  - Вы двигаетесь в правильном направлении - еще одно мысленное усилие и тайное станет явным.
  - Истина где-то рядом? - машинально ляпнула Татьяна.
  - Практически перед Вами. Я же предупреждал, что рано или поздно это произойдет - мир тесен, Шахерезада... Забавно, Вы не находите?
  Татьяна моргнула и неверяще уставилась на парня - все части головоломки перемешались и точнехонько улеглись, соединившись извилистыми гранями:
  - Критик?.. - почему-то голос внезапно осип.
  - Прошу любить и жаловать, - отвесил он шутовской поклон. - С доставкой на дом, мэм.
  - Твою дивизию! - смачно шлепнула Татьяна себя по лбу. Жест отчаянной досады получился более чем красноречивым, особенно, вкупе с покрывшимися краской щеками и пылающими ушами молодой женщины.
  Мысли лихорадочным вихрем пронеслись в ее голове - ей очень нравилось общаться с этим человеком в сети, не выдавая свое инкогнито. Она специально убрала фотку (заменив ее аватаркой) и метрические данные, прекрасно понимая, что Критик может быть моложе ее, в принципе, она допускала мысль, что за ником "Критик" может, вообще, оказаться девушка. Так, не выдавая себя, было проще "прятаться", придумывать себе разные роли, будучи уверенной, что никто из знакомых не узнает, и не будет крутить пальцем у виска или перешептываться за спиной. Ведь так удобно примерять чужие маски, спрятавшись за ничего не выражающим ником.
  Надо же было так лохануться!
  Она злилась на себя, на Янку, притащившего парня в дом, на Алекса, так "удачно" вычислившего ее... на то, что он оказался таким... таким интересным внешне и таким молодым... чёрт... мысли куда-то не туда.... Какая теперь, в пень, разница? Переписки с Критиком теперь уже не будет... обииидноооо...
  Татьяна усилием воли заставила себя взглянуть на все еще чего-то ожидающего молодого мужчину.
  - Ну, теперь узрев воотчую, каков же будет Ваш вердикт?
  - Мы снова на "Вы"? - насмешливо уточнил парень.
  - Вы, господин Критик, первым перешли на официальный тон, - сухо ответила Татьяна.
  - Ну, как же - благоговею перед самим Аффтором - вот так, запросто, чуть не за ручку подержался - в зобу дыханье сперло, - с мягкой издевкой произнес Алекс.
  Таня вымученно улыбнулась:
  - Автограф на память не желаете? Вы ушли от вопроса, господин Критик.
  - Ну, что я могу сказать, - он склонил голову набок и нахальным оценивающим взглядом окинул пышные формы молодой женщины.
  - Боюсь, Вы сильно преувеличили в описании своей внешности - размер бюста до 4ого явно не дотягивает, - хмыкнул Алекс.
  - Это плюс или минус? - выпрямила спину Татьяна, отчего ее грудь выигрышно приподнялась, обтянутая трикотажной футболкой с бооольщущим декольте. Пожалуй, грудь - это единственное, что ей нравилось в смысле параметров собственного тела.
  - Нуу, это с какой стороны посмотреть, - уклончиво ответил он, сделав несколько шагов, чтобы "обойти" объект разглядывания и обозреть со всех сторон.
  - Зато все остальные параметры на месте, как было и заявлено вначале, - Таня, выведенная из равновесия, пыталась взять себя в руки, и спрятать смущение и досаду за легкой самоиронией.
  - Допустим, до "знойной женщины - мечты поэта" Вам тоже не хватает нескольких... эээ... объема.
  - Мне жаль, что я так сильно обманула Ваши чаяния, но не расстраивайтесь, насколько я помню - Вы достаточно раскрепощены и непредвзяты в плане разносторонних отношений, думаю, легко справитесь с постигшим Вас разочарованием.
  - Татьяна, а Вас не смущает то, что я ухаживаю за Вашей сестрой?
  - А почему бы меня должно это смутить? - пожала плечами Татьяна. - Она - молодая, очаровательная девушка, вполне взрослая, чтобы не наделать глупостей, представляя себе последствия мимолетной связи. Другими словами: Вы - привлекательны, она - чертовски привлекательна, так что благославляю вас, дети мои!
  - Плодитесь и размножайтесь? - иронично выгнул бровь Алекс.
  - Ну, не надо же воспринимать все так буквально, - усмехнулась Таня, поднимаясь.
  Если честно, она уже просто не могла оставаться с ним в одном помещении, и даже эта легкая пикировка выводила ее из себя. Ведь общаясь с ним в инете, можно было тешить себя иллюзией, что они не просто общаются, а, в самом деле, интересны друг другу. Каким-то непостижимым образом он занял определенную нишу в ее жизни, оказался главным, на первом месте среди прочих оппонентов. Можно было помечтать и о чем-то большем - благо с воображением у одинокой женщины было все в порядке.
  Нет, она не была "одинокой" в полном смысле этого слова, но никого из тех, с кем периодически сводила ее судьба, включая постоянного (на протяжении последних четырех с половиной лет) партнера, с которым у нее регулярно случался легкий необременительный, какой-то "дружеский трах", она не воспринимала, как близкого человека - не было духовной связи, а физическая - это лишь для поддержания тонуса. Быт у нее и у самой был налажен - родители жили отдельно, работа, хоть и не обходилась без нервотрепки, но вполне пристойно оплачивалась, а с Янкой, перебравшейся к ней на ПМЖ после окончания той универа, было даже веселей.
  Ребенок?... Вот это был немного болезненный и неоднозначный вопрос. На эту тему было уже столько всего передумано, что Таня старалась не касаться больного места, срочно переключаясь на более животрепещущие темы для размышлений.
  Жаль... в самом деле, жаль, что так глупо получилось. Жаль, что Критик оказался таким, каким она его себе примерно и представляла в своих фантазиях... но это не повод показывать кому-то, а тем более ему, что творится в смятенной душе...
  - Ну что ж, не буду воспринимать все так буквально, раз Вы настаиваете, - расплылся парень, старательно изображая обаятельную улыбку, и тут же озадаченно нахмурился, увидев, что Татьяна, взяв мобильник, ключи и, запихнув все это в сумочку, закинула ее на плечо и направилась к дверям. - Вы что, покидаете меня?
  - Вы поразительно догадливы.
  - А чем вызвана такая поспешность, позвольте полюбопытствовать? Неужели Вы чем-то смущены? - желчно спросил Алекс.
  - Вообще-то я оказываю Вам услугу. А то Вам, как честному человеку, придется на мне жениться - мы с Вами уже больше пяти минут наедине, - подмигнула Татьяна слегка растерявшемуся парню, - цените!
  - Жест доброй воли? - сощурился молодой человек, поворачиваясь вслед за Татьяной, чтобы не выпускать ее из поля зрения. - Я весьма польщен и тронут до глубины души, но, право, ни к чему такие жертвы.
  - Ну что Вы, что Вы, мне вовсе не затруднительно. Тем более, что я вспомнила о необходимом визите, - очаровательно улыбнулась Янкина сестра.
  - Ну что ж, тогда не смею Вас задерживать, - развел руками Алекс, не совсем понимая, что ему не нравится в этой "милой" беседе, кроме того, что внешность женщины, с которой ему до странности приятно было общаться, обманула-таки его ожидания.
  - До свидания,... Алекс, желаю хорошо провести время.
  "Алекс" прозвучало как-то неправильно и с небольшой задержкой, наверное, чуть не сорвалось ядовитое "господин Критик". Алекс поморщился.
  - До свидания...
  Татьяна, не прощаясь с Янкой, все еще прихорашивающейся в ванной, поспешно ушла.
  
  Алекс постоял посреди комнаты, качнулся с носков на пятки, глубоко вздохнул, потом подошел к окну - если он правильно сориентировался, окно в этой комнате выходило во двор.
  Через пару минут внизу хлопнула дверь, и Алекс увидел Татьяну, стремительно выскочившую из подъезда. Она быстро прошла несколько шагов по направлению к проезжей части улицы, где находилась автобусная остановка, затем замедлилась и вовсе остановилась, будто в нерешительности - куда дальше? Порылась в сумочке, достала сигареты, закурила, и медленно побрела на детскую площадку, скрытую от глаз наблюдавшего за нею мужчины пышными кронами деревьев, растущих во дворе.
  Алекс почему-то почувствовал себя так, словно он кого-то предал, на душе стало муторно, даже где-то с левой стороны заныло в груди. Мерзкое ощущение - он же ни в чем не виноват...
  Оторвав тоскливый взгляд от созерцания пустого теперь двора, парень подошел к компьютеру, безучастно шелестевшему вентилятором, охлаждающим "внутренности".
  Теперь, когда Аффтор ушла, Критик вспомнил, сколько он всего еще мог бы сейчас спросить-сказать, подобающего случаю, но в то же время, ему почему-то претила сама мысль теперь садиться за "клаву" и привычно, вслепую, торопливо набирать фразу за фразой... Для кого?
  "Ну и как же мы будем общаться дальше, Аффтор? Или это логическое завершение нашего "виртуального романа"?
  Неужели это - все?"
  
  ***
  
  К счастью, в этот час на детской площадке уже не было малышни. Все-таки лето - хорошее время года. Счастливые пенсионеры и школьники уехали из душного города, подальше от плавящегося от аномальной жары асфальта и дымовой завесы горящих в пригороде торфяников.
  
  Таня покосилась на покореженные вандалами качели и, не рискнув присесть на них, чтобы ненароком не доломать окончательно своим далеко не "бараньим" весом, плюхнулась на высокий ботик песочницы. Окурок сигареты, ловко отброшенный злым щелчком, полетел в пыльную траву. Но руки все еще предательски дрожали. Сожаление и досада никак не хотели уступать обычному чувству легкого пофигизма.
  
  Неожиданная встреча с Критиком перевернула в душе целый пласт дремавших чувств и эмоций, казалось, давно забытых за невостребованностью в повседневной жизни. Мальчишка оказался чудо как хорош. Хотя, какой он мальчишка, если ему действительно, двадцать восемь? Вполне себе нормальный мужчина в полном расцвете сил... для Янки. А для нее, учитывая возрастную разницу с сестрой почти в двенадцать лет... пожалуй, мелковат, как-то не солидно. Но и не настолько она еще стара, чтобы обращать внимания на тех, кто значительно младше.
  Впрочем, какие вообще могут быть виды на этого желчного циника, обладающего извращенным чувством юмора, когда он пришел в ее дом в качестве Янкиного бой-френда?
  "Обидно, досадно, но ладно..." - привычно встряхнулась девушка, пробормотав давным-давно заученную мантру для таких вот вопиющих случаев несправедливости бытия.
  "Бычок" второй сигареты обжег пальцы Тани, уставившейся в пространство перед собой. Поморщившись, она притушила его, засунув в оставленный кем-то из детишек куличик из песка. Девушка с грустной усмешкой окинула взглядом получившийся скорбный тортик и сорвала несколько оказавшихся в зоне вытянутой рук одуванчиков. Сколько ни пытались их вывести жители-альтруисты из соседних домов, выкорчевывая несчастные сорняки и засаживая клочок земли между узкими, закатанными в асфальт дорожками культурной газонной травой - все бестолку. Одуванчики вольготно себя чувствовали с весны до поздней осени, радуя глаз ярко-желтыми цветами и пушистыми седыми головками, проходя несколько циклов от завязки бутонов до сброса семян-парашютиков в рекордно короткий срок.
  Таня украсила "тортик" маленькими солнышками по кругу, добавила в композицию несколько травинок и скептически покачала головой. Почему-то теперь песочный куличик стал еще больше напоминать мемориальный столбик, под которым похоронены девичьи грезы.
  Третью подряд сигарету Таня выкурила лишь до половины, наконец-то почувствовав, что горечь, отравляющая душу, скопилась и на языке.
  Порывшись в сумке, откопала завалявшуюся пачку Halls, закинула в рот ментоловую подушечку и, поддавшись мимолетному угрызению совести, в освободившийся фантик аккуратно завернула оба окурка. Искать в траве третий (а точнее, первый) поленилась. Все-таки следует отнеси свой мусор в урну - нехорошо оставлять детишкам такие сюрпризы. Не все же мамашки бдительно следят, чтобы чадушко в рот всякую бяку не тянуло.
  Высиживать, ожидая кардинальных перемен по улучшению безнадежно испортившегося настроения, не имело смысла. Да и узенький бортик песочницы явно не был рассчитан под ее габариты. Помимо воли взгляд предательски искал знакомые силуэты каждый раз, когда с громким лязгом хлопала входная железная дверь родного подъезда. А Янка с Крит... со своим Алексом все не спешили покинуть ее квартиру.
  "Если сестренка-копуша будет и дальше прихорашиваться, как обычно - на мелодраму они точно не попадут", - неожиданно мстительно ухмыльнулась Татьяна. И тут же приуныла, ощутив острый укол безосновательной ревности - а что, если они передумали идти в кино, обрадовавшись освободившейся на неопределенное время квартире?
  "Вот свинтусы!" - расстроилась девушка, не понимая почему это ее задевает. Может быть, потому, что это ЕЕ, а вовсе не Янкина квартира?
  И чтобы не рухнуть окончательно в пучину непонятной скорби, решила, что пора покинуть невольный "наблюдательный пункт".
  Жаль, что сегодня понедельник, а не пятница. Можно было бы сбежать из города, напросившись к какой-нибудь подруге на дачу. Или, в крайнем случае, поехать к родителям. Но, честно сказать, никого видеть неохота. А вот забыть на время о том, что у Янки на ближайшее будущее намечен ряд приятных во всех смыслах мероприятий, следовало.
  Татьяна вытащила из сумки мобильник и нашла нужный номер.
  - Да?! - раздраженно рявкнул знакомый баритон.
  Девушка поморщилась, слегка отодвинув трубку от уха, но и не подумала расстраиваться из-за столь неласкового приветствия... Скорее всего, абонент цапнул трубку, даже не взглянув на вызывающий номер.
  - Привет, Стас, не отвлекаю?
  - Добрый вечер, Татьяна. Для тебя я готов отвлечься, - хохотнул мужчина, мгновенно сменив гнев на милость.
  - Какие планы на ближайшее время? - на всякий случай произнесла девушка ритуальную фразу, хотя точно знала, что Станислав Анатольевич, генеральный директор собственной фирмы, "примерный" муж и отец двоих детей, нарушит все свои планы, выкроив для свидания несколько часов своего драгоценного времени в плотном графике текущих дел.
  - Начало многообещающее, - разулыбался невидимый абонент. - Я заранее согласен на любые условия.
  - Отлично! - удовлетворенно усмехнулась Татьяна, безжалостно подавив слабо вякующую совесть, что, дескать, если ему не надо задерживаться на работе, то Стаса дома ждут.
  Никто его не ждет! Жена с детьми третью неделю отдыхает в Черногории. - До пятницы я совершенно свободна...
  - Правда? - растерялся мужчина.
  - Ладно, не пугайся, шучу. Мне завтра на работу...
  - То есть, я могу надеяться не только на вечер, но и на всю ночь? - в голосе Стаса послышалась плохо скрываемая радость.
  - Легко, - беспечно подтвердила Татьяна. - Ты еще на работе?
  - Да. Заехать за тобой?
  - Не стоит, давай лучше встретимся в "Хижине".
  Не самый презентабельный ресторанчик, зато приветствуется демократичный стиль в одежде, приемлемая кухня, живая музыка и, главное, в двух шагах от съемной квартиры. Значит, и Стас сможет расслабиться, бросив машину на соседней стоянке.
  - Блин! По пробкам... я буду только через час, не раньше, - расстроено протянул собеседник. - Может, лучше поедешь сразу на квартиру? Я второй вентилятор привез, - похвастался он. - Твой любимый шампунь купил и запас кофе пополнил, - отчитался мужчина.
  - Лучше бы ты в следующий раз квартиру с кондиционером снял, - вздохнула Татьяна, понимая, что ее претензии несколько неприличны. Если учитывать, что Стас снимает квартиру не на один вечер, когда ей приспичит, а держит постоянно вот уже второй год, хотя встречи происходят все реже и реже. Впрочем, она как-то не задавалась вопросом, а как любовник использует ее в свободное от свиданий время. Может быть, сдает в аренду коллегам, приятелям, или пристроил для собственных нужд... хотя поддерживаемый порядок (или беспорядок) ни разу не выдавал чужого присутствия.
  Странно, человек, с которым "вместе" несколько лет - не волнует. Совершенно не беспокоит, как он проводит свободное время, а вот знание о том, как какой-то виртуальный Критик развлекается не где-то там с девочками и мальчиками, а с родной сестрой - задевает... да еще как!
  Татьяна мотнула головой, отгоняя неприятные и откровенно пугающие мысли.
  - Что-то я не в настроении изображать сегодня скатерть-самобранку, - призналась девушка, изредка балующая мужчину ужином собственного приготовления.
  - Окей, как скажешь, - быстро согласился Стас. - Закажи мне что-нибудь существенное, не как в прошлый раз. Я уже выезжаю...
  - Угу. Я тоже.
  - Целую.
  - Аналогично, - машинально откликнулась девушка, решительно поднявшись с бортика песочницы. И, небрежно отряхнув прилипшие песчинки, направилась к остановке маршрутных такси...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"