Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.12.2010 Извините, без вычитки

  Часть 3
  
  Глава 07
  
  Сандриэль
  
   Мне стало легче дышать - Анька не собиралась отказываться от меня насовсем и следовало с этим как-то смириться. Но я не мог и не хотел бросать все на самотек.
  Мне надо оставить ее себе... Мысль попросить о помощи Натана пришлось отвергнуть. Я на него все еще был зол за то, что он не разрешил мне общаться с моей человечкой и мы потеряли столько времени, но с другой стороны, когда я уничтожил Д"Эсаура, я понял, что могу полностью быть честен с Аней - я вырос из своего детства и мог его оставить позади... Может, Натан и прав. Я выкинул Кольцо Силы Д"Эсаура и Старшему Принцу мне теперь предъявить было нечего, но он и так мне поверил... и даже произнес что-то вроде поздравления... Только так странно смотрел и на мой немой вопрос отвел глаза, словно сожалея о чем-то... и теперь, глядя на него, четвертый раз за урок "зависающего" где-то в своих мыслях и замолкающего на полуслове, я всерьез стал опасаться за его психическое состояние. Его-то что гложет?
  "Натан!" - послал я ему мысленный призыв, он опомнился, бросил на меня быстрый благодарный взгляд и продолжил лекцию...
  Я перебрал в уме немногие варианты и остановился на том, что надо навестить Принцессу Светлых эльфов, мою мать.
  
  Возвращение во Дворец я не стал афишировать. Мама была в своем репертуаре - чтобы поговорить с ней, мне пришлось ждать почти два часа, пока она выпроводит своих гостей. Ну что делать, если Принцесса не любит одиночество...
  - Риль! - обрадовалась она, увидев меня. - Иди сюда! Здравствуй, сын, что-то ты не очень хорошо выглядишь, что-то случилось?
  - Добрый день, Ваше Высочество...
  - Прекрати! Побудь немного просто сыном! - одернула меня Вивианиэль.
  Если бы я не знал точно, что ей доложили о моем прибытии заранее (два часа назад), мог бы поверить, что она настолько соскучилась, что позволила себе даже обнять меня, после того, как я поцеловал ей руку по этикету... Ненавижу Дворцовые церемонии, особенно когда тороплюсь - у меня нет никакого желания задерживаться здесь, зная, что Анька осталась в Школе, и Волк собрался устроить вечеринку. Еще и Азель вернулся, как назло, именно сегодня... Нет, с одной стороны, я был рад за него... рад? Что я несу - мне просто стало спокойно, что с ним все нормально... и опять бред, неужели известие о том, что он - мой брат, заставляет испытывать такую несвойственную мне заботу? Он - в первую очередь мой соперник... счастливый соперник, судя по всему, раз моя девочка ставит меня, своего жениха, на одну ступень с ним - я-то брал Аньку силой... я - придурок, ведь все могло быть так здорово, если бы я только мог допустить мысль, что мне будет так хорошо с человечкой...
  
  Я не знал, как мне подойти к самому главному, и разговор с матерью совершенно не клеился...
   Я попросил рассказать мне об отце, но Принцесса привычно ушла от темы, и тогда я решился:
  - Мам, скажи, а есть такое секретное эльфийское заклинание или какое-нибудь сугубо наше средство, чтобы можно было привязать к себе человека так, чтобы он и не почувствовал, и чтобы это было наверняка - действовало бы всю жизнь?
  - Риль, - вздохнула Принцесса, погрустнев - печаль было как-то непривычно видеть на ее юном совершенном лице. - Если бы такое средство или заклинание было, твой отец жил бы с нами, клянусь тебе...
  - А зачем? Ты что, его до сих пор любишь? Ты можешь кого-то любить по-настоящему? - я слегка опешил от такого признания, и совершенно не подумал о том, что возможно оскорбляю ее чувства.
  Мама ничего не ответила мне, но так взглянула, что я прикусил язык и уже было открыл рот, чтобы извиниться, но она вдруг ухватилась за проскользнувшую в моей предыдущей фразе мысль:
  - Постой-ка, мне послышалось или ты сказал "привязать человека"?
  Вот теперь я понял, как попал, потому что, пока соображал, как бы преподнести матери, что я уже, мягко говоря, не свободен, Принцесса, правильно истолковав мое красноречивое молчание, демонстративно схватилась за сердце и попыталась медленно откинуться на спинку изящного дивана, изображая потрясение и полуобморочное состояние.
  - Воды? - предложил я, вздохнув, и материализовал в руке тонкостенный высокий стаканчик с ледяной водой. Мне всегда удавались простые бытовые заклинания, тем более здесь, в сердце Светлого Леса, и Стихия Воды мне подчинялась легко, а то, что вода оказалась почти с корочкой льда - это отражение моего внутреннего состояния... Анька пообещала, что все пройдет...
  - Какая к черту вода?! - перестала прикидываться Принцесса, снова усаживаясь прямо. - Ты, что, совсем ненормальный, Сандриэль? Какая человечка тебя настолько заинтересовала? Ты соображаешь, что ты вообще говоришь?! Люди - это не те существа, из-за которых вообще стоит заводить разговор! Понравилась человечка - помани, используй и отпусти! Может быть, тебе нужно заклинание "отворота"? - с надеждой спросила мать.
  - Ты правильно услышала, - оскорбился я за мою Аньку...
  Я ведь почти так и сделал бы, если бы она могла меня заинтересовать тогда хоть сколько-то... Но для отношений человек-эльф, я был слишком брезглив, в отличие от моего сводного братца, предпочитавшего простых девчонок из города... Я всегда считал, что я чище и правильнее, благороднее... Только в чем разница? В Школе мы выбрали и одинаково использовали эльфиек и по-настоящему запали на одну и ту же человечку...
  - Сандриэль! - мать сердилась - я почувствовал, как вокруг нас уплотняется воздух, готовый взорваться от выброса Силы почти четырехсотлетней эльфийки, и позволил себе проявить папину сущность, демонстративно выпуская перламутровые когти, и улыбнулся, показав увеличившиеся клыки. - Я похож на Закиараза, мам?
  - Ты... ты... - задохнулась Принцесса, побледнев. - Кто тебе сказал?...
  - Он и сказал... точнее, Эсарлухар - ты ведь знаешь, о ком я говорю?... и Натану больше не надо посылать меня с вопросами к тебе...
  - Я не хотела, - прошептала Вивианиэль, закрыв лицо ладонями. - Ты его видел?
  - Да, генофонд ты подобрала мне замечательный - один цвет волос чего стоит! Только вот ни рогов, ни хвоста мне не досталось...
  - Не смей осуждать меня - я твоя мать! - опомнилась Светлая эльфийка.
  - И в мыслях не было, - беззастенчиво соврал я, убирая слишком явные признаки полукровки-асура.
  Мать вздохнула с видимым облегчением и уже совершенно буднично спросила:
  - Так что там за история с человечкой и куда смотрит Натан"ниэль?
  - Старший Принц... - я закусил губу, соображая, стоит ли "валить" все на него или поступить по-мужски и признаться в том, как все было на самом деле? Стыдно, зато честно... я ведь не буду матери рассказывать, что она принимала у себя ублюдка... из-за которого невольно пострадала и моя Анька... Если бы я не сорвался, снова мучимый Д"Эсауром в этот раз уже ментально, я не сорвал бы свое отчаяние на первокурснице... Анечка моя... как же я хотел бы сейчас оказаться рядом со своей человечкой - все равно, что она там себе вообразила - Малый Обряд я расторгнуть не дам...
  - Что у вас там, в Школе, вообще происходит? - устала ждать моей "исповеди" Принцесса.
  - С чего ты взяла, что она из Школы?
  - Только не говори, что ты с человечкой на улице познакомился - не поверю...
  - Ладно, - сдался я. - Ты угадала - она из Школы и она - внимание, мам, два раза повторять не буду, она - моя невеста! Может, все-таки воды? Или чего-нибудь покрепче?
  Вот что мне нравилось в Принцессе, это ее лаконичность, когда она переставала прикидываться тем, кем не являлась и играть на публику. Вивианиэль молча указала на небольшой сервантик с баром.
  Хорошо, я поухаживаю - не прислугу же звать на такой деликатный случай.
  Я налил нам страшно дорогого редкого даже у нас ликера, выливающегося в емкость прозрачной тягучей массой и тут же, соприкоснувшись с воздухом, меняющей свой цвет на изумрудный и алый, перемешиваясь тонкими слоями, оставляя необыкновенное послевкусие - чем не повод?
  Мама мою "шутку" оценила, слабо усмехнувшись, и, приняв бокал, спросила:
  - Только самое главное - как тебя угораздило?
  - Пророчество Ди"Камаэлей помнишь?...
  - Светлый Лес! - чуть не поперхнулась Принцесса божественным напитком, - Риль! Что в ней такого, что она сама не смогла "очароваться" тобой или почему ты не стал ждать, пока человечка созреет?
  - Вот на этот вопрос я предпочел бы не отвечать, - прохладно ответил я. И мысленно поздравил себя - я уже не дергаюсь - в самом деле, что можно было требовать от ребенка? Аня права - давно пора самого себя простить за свое детство, достаточно и нескольких отравленных чувством вины и ненависти лет...
  - Значит, Натан в курсе? Хотя, о чем я спрашиваю - только он и мог провести Тайный Обряд - ведь это тайна, я правильно понимаю?
  - Вы очень проницательны, Ваше Высочество, - улыбнулся я невесело.
  - Перестань паясничать! - одернула мать. - Тайный - это хорошо, значит, ты просто расторгнешь Малый Обряд, тебе ведь не обязательно на ней жениться, насколько я помню Пророчество, и никто не узнает... Я надеюсь, бабушкой ты меня не собираешься делать? Я еще, знаешь ли, морально не готова...
  - Мама, - протянул я, привлекая ее внимание. - Ты не поняла? Это не я хочу расторгнуть Обряд. Моя невеста, в которую я имел неосторожность влюбиться, хочет этого. А мне от этого очень больно, и я готов пойти на такую низость, как магически привязать ее, человеческую девушку, к себе, Светлому эльфу, потому что я не хочу спустя двадцать с лишним лет лишь мечтать о ней, проводя дни и ночи с другими...
  Я знал, что сейчас делаю матери больно, но так она, может быть, все-таки прочувствует хоть раз в жизни, какого мне? Она же мне мать, в конце концов! Или я просто многого хочу, пообщавшись с Анькой? Принцесса - в первую очередь - Светлая эльфийка, такая же самовлюбленная и холодная стерва, как и все мои сородичи... Тогда почему сломалась моя защита от человечности? Быть Ледяным Принцем гораздо удобнее... Тогда не так сильно чувствовался бы противный внутренний холод от страха потерять свою человечку навсегда...
  - Может быть, тебе побыть здесь некоторое время? - предложила Принцесса. - И мозги на место встанут. Знаешь, сколько новых девушек теперь появляется на балах? В этом сезоне "Эльфийское приветствие" пришлось устраивать в два захода...
  - Вместо сдачи зачетов? Или ты думаешь, не видя ее, мне станет легче? Нет, мам, я у тебя дефектный получился - я не могу без нее. Она - моя невеста!
  - Как ее зовут, твою... невесту? - выдавила Принцесса.
  - Анечка... - ляпнул я то, что вертелось на языке.
  - Что это за имя? - сморщилась Вивианиэль.
  - Натан называет ее "Анхель" - наябедничал я.
  - Вот как... просто "Анхель"... - задумалась Принцесса. - А... впрочем, неважно, - оборвала она себя и снова отпила из бокала.
  - А полное имя и Род ты мне сообщишь?
  - Боюсь, тебе это ни о чем не скажет. Ты пока перевари эту новость, свыкнесь с ней как-нибудь, и можешь пока похранить все в тайне - я и так нарушил слово, рассказав тебе.
  - Это человечка не захотела афишировать? - запоздало удивилась мама.
  - О чем я тебе и пытаюсь сказать.
  - Ну и ну, - Принцесса еще отпила из бокала и с сожалением взглянула на бесценную бутылку, - мне любопытно на нее взглянуть.
  - Она не хочет появляться здесь. Да и мне уже пора...
  - Хм... разумно, - одобрила Вивианиэль. - Что я могу сказать - благословение тебе мое уже не требуется, да и не дала бы я его, если честно... Помочь я тебе в твоей просьбе не могу и не хочу привязывать к тебе человека... Ты ведь знаешь историю Натана, не повторяй его ошибок - ищи среди равных... надеюсь твоя блажь и временное умопомрачение пройдут... По крайней мере через десять-пятнадцать лет ты обязательно вспомнишь мои слова, - Вивианиэль встала, подошла ко мне и, обняв, погладила по голове.
  Почему мне неприятна была сейчас эта ласка, такая редкая, такая желанная когда-то? Я поднялся - мне здесь делать больше нечего...
  - До свидания, Ваше Высочество, - церемонный поклон, поцелуй холеной руки...
  - До свидания, Ваше Высочество, - передразнила Принцесса - забавно, что несмотря на существенную разницу в нашем иерархическом положении, и ко мне, и к ней обращались одинаково, если использовать только короткое обращение...
  
  Аня
  
  Сегодня выпал снег и над территорией Школы. Не разводящий слякоть снег с дождем, не колючие, жалящие крупинки, а настоящий, мягкий, пушистый снег, белоснежным покрывалом укрывший крыши, деревья, кусты, скамейки, газоны... Наконец-то и здесь наступила Зима.
  Адептов, привыкших, что над территорией Школы лето задерживалось надолго, перемены погоды порадовали - то один, то другой в радостном предвкушении бросали в окна мечтательные взгляды, ожидая большую перемену.
  - Леди Анхель, какого цвета должно быть зелье? - раздался над ухом напряженный голос Солитэра.
  - Янтарного, - машинально ответила я, всего чуть-чуть удивившись, что голос обожаемого препода был не ехидным, и отвернулась от окна, подняв глаза на мэтра.
  - А у Вас?
  - Фиолетового... - рассеянно отозвалась я и, услышав гнусное хихиканье сидящей впереди эльфийки, и увидев мстительную ухмылку Мирки, что обернулась к нам с Никой, сдавленно ойкнула - кипящий над спиртовкой раствор в колбе был уже не только ни разу не янтарным, и даже не фиолетовым и прозрачным, а, стремительно меняя свой цвет на черный, загустевал.
  - Мама! - воскликнула я, вскакивая.
  - Мэтр Солитэр, а если у меня с серебристыми искрами получается, это хорошо или плохо? - отвлекла мэтра Лиззи.
  - В укрытие! - рявкнул мэтр, перекрывая гул в аудитории и посылая заклинание замораживания Лизкиному вареву. И обернувшись ко мне с перекошенным лицом, сделал страшные глаза - мое зелье он уже "спасти" не успевал. - Поставить щиты!
  Мы с Никой юркнули под парту, столкнувшись лбами.
  - Уёёй! - возопила Ника, хватаясь за лоб.
  Не знаю, как у нее, а у меня даже слезы вышибло и искры из глаз посыпались. "Щиты!" - потирая шишку подумала я запоздало, но сделать уже ничего не успела - через мгновение раздался оглушительный взрыв, заполнив помещение звоном стекла, едким черным дымом и шелестом осыпающейся хлопьями с потолка штукатурки. Магически зачарованный стол для таких вот непредвиденных случаев, ощутимо вздрогнул над нами, но выдержал - взрывная волна ушла гулять по аудитории, а нам с Никой, находящимся в эпицентре, досталось меньше всех, если не считать стремительно набухающую под пальцами шишку и заваленный зачет...
  - Отбой! - объявил Солитэр, откашливаясь и выпрямляясь во весь рост.
  "Оооо, - простонала я, поняв, что не только себе зачет завалила, но и всем, кто не успел предъявить мэтру янтарное зелье, - мне не жить..."
  Первокурсники, фыркая, кашляя и морщась от дыма, со слезящимися глазами, выбирались из-под своих столов.
  - Мирка!!! - сообразила Надин, оскалившись и надвигаясь на побледневшую Мирку, пытающуюся пятиться к двери.
  - Леди Надин! - одернул Солитэр. - Разрешите мне самому установить истину!
  - Извините, - прошипела вампирка, втягивая клыки.
  - Кого-то ты мне напоминаешь, - хихикнула Вероника, коварно переместившая свою шишку на мой лоб - ну вот откуда она опять такие вещи знает, мы же этого еще не проходили!
  Я пощупала свой лоб - две симметричные шишки, словно маленькие рожки, "украшали" теперь мое чело.
  Собравшиеся было растерзать меня злющие одногруппники, пыльные, грязные, в мелких осколках стекла от разбившихся колб, увидев эту "красоту", схватились за животы и начали ржать.
  - Убью! - пообещала я подружке, держась за лоб обеими руками.
  - Ахаха... За что? - сквозь выступившие уже не от дыма, а от смеха слезы, выдавила Ника. - Я тебя от расправы спасла!
  - Анька! - Кирилл пытался разогнуться, но, поднимая на меня глаза, снова сгибался пополам. - Гыыы, ради такого зрелища, я готов пересдать зачет...
  Ника правильно рассчитала - многие оказались согласны с Киром.
  - На сегодня все свободны, - устало произнес Солитэр. - Вы двое, - кивнул он на Мирку с Лианиэль, - за мной! Леди Анхель, я Вами очень недоволен!
  - А почему мной?! - возмутилась я.
  - Потому что магу недопустимо отвлекаться при приготовлении зелья! Если бы Вы не считали ворон за окном - в Ваше зелье не попали бы посторонние ингредиенты! - сердито объяснил мэтр. - Повторите правила техники безопасности. И это касается всех!
  - А у меня такое красивое получалось... - произнесла Лиззи, с интересом разглядывая янтарную массу с вкраплением серебристых звездочек. Замороженная мэтром, она единственная уцелела и по форме напоминала колбу...
  - Пока будете приводить в порядок помещение лаборатории, советую Вам хорошенько подумать на будущее, потому что сейчас - это шалость, но в жизни - все серьезно, леди Анхель. Вы отвечаете за свой промах, и недоброжелатели, или, того хуже, враги, не действуют так открыто, кроме того, рядом могут находиться немагические существа, которых Вы не имеете права подвергать опасности! - произнес мэтр, открывая дверь перед понурившимися диверсантками - Миркой и Лианиэль.
  - Я?! - ахнула я, уронив руки и беспомощно оглядывая фронт предстоящих работ.
  - Ну не я же! - хмыкнул Солитэр и ментально добавил: "Я помню, что Вам нужны перчатки, Анхель - порошок в лаборантской во втором шкафу слева на третьей полке. Успехов!"
  - Спасибо... - расстроено отозвалась я.
  Успокоившиеся было ребята, снова заржали, увидев мои шишки, когда я отняла руки ото лба, и теперь, хохоча и обсуждая происшествие на уроке и коварство моей подружки Вероники, вываливались в коридор, создавая в дверях пробку...
  
  Я грустно разгребла осколки стекла на грязном полу перед собой мыском ботинка и направилась в лаборантскую - про "перчатки" это мэтр здорово вспомнил. Тот волшебный порошок, похожий на тальк, который, словно тонким слоем латекса предохраняет руки от грязи и влаги - это отличное изобретение и, главное, никаких неприятных ощущений, что ты в перчатках... Ника не могла сейчас остаться - я на нее не обижалась. Обидно было, что мне Мирку с Лианкой не оставили, но, надеюсь мэтр Солитер проведет с ними, наконец, разъяснительную беседу, что они, мягко говоря, не правы, выбрав урок зельеварения - могли бы дождаться, когда выпадет занятие у Шесса - вот там очень удобно сделать гадость "нечаянно" - и не подкопаешься, если тебя "бортанут" на полосе препятствий в грязную яму со стылой водой...
  - Пошалили? - услышала я ироничное сочувствие в знакомом голосе.
  Я вздрогнула, и подняла глаза. В дверях стоял Азалекс. На морде лица было старательно удерживаемое сочувствие, но алые глаза смеялись.
  - Ага, - невесело согласилась я, потирая шишки. - Мирку твою, заррразу, убью!
  - Чё сразу мою-то? - запротестовал демон. - А что это с тобой, Ань? - он удивленно уставился на выразительные "наросты" на моем лбу. - Меняешь ипостась?
  - Веронику тоже убью! - разозлилась я, увидев, как Азель начинает впадать в тихую истерику.
  - И тебя! Кончай ржать! Лучше сделай что-нибудь - не могу избавиться, - я хлопнула себя по лбу и, ойкнув, заскулила. - Бооольно...
  Азалекс тут же посерьезнел, подошел и притянул меня к себе:
  - Ну что ты хнычешь? Иди сюда!
   Он поднял мое лицо, сосредоточенно нахмурился, разглядывая шишки, (я даже успела испугаться, что все безнадежно, и он не справится), поцокал языком и вдруг снова расхохотался:
  - Ой, Ань, прости... мне так даже больше нравится, честное слово! - признался он сквозь смех.
  - Ага, - окончательно вывел он меня из себя, я попыталась вырваться. - С кем поведешься - так тебе и надо?!
  Азалекс устыдился и сжалился надо мной. Удерживая лицо обеими ладонями, он поцеловал поочередно каждую шишку, и я почувствовала облегчение. Недоверчиво дотронувшись до лба, я с огромным удовлетворением отметила, что они растворились без следа:
  - Вот спасибо!
  - "Спасибо" мало, а поцелуя, может, и хватит, - промурлыкал демон, не отпуская мое лицо.
  - Здесь не романтично, - попыталась "отмазаться" я, оглядывая разрушенное помещение.
  Азалекс вздохнул:
  - Что не сделаешь ради любимой...
  Он отодвинул меня немного в сторону, вытянул руки с удлинившимися черными когтями перед собой. Мне показалось, что с кончиков когтей протянулись тонюсенькие паутинки, словно Темный притягивал Силу прямо из воздуха. Перед моим завороженным взглядом поднялся туманный полог, я почувствовала дуновение свежего ветра, в глазах защипало, и я зажмурилась.
  - Тадаммм! - торжественно провозгласил парень.
  Я осторожно приоткрыла один глаз. Полог опал, все уже стояло по своим местам, сверкая чистотой, а Азалекс самодовольно улыбался, приглашающим жестом призывая меня полюбоваться на мастерски выполненную работу.
  - Вау! Шайтан! - восхищенно выдохнула я и тут же озвучила мелькнувшую мысль, озорно прищурившись:
  - У нас с Никой в субботу генеральная уборка намечается, приходи, а?
  - Я так и знал! - притворно расстроился Азалекс. - У вас, людей, всегда так: дашь палец - готовы откусить по локоть.
   - Не наговаривай, - рассмеялась я. - Не возводи напраслину.
   - Давай, не отвлекайся, - спохватился демон. - Теперь романтично? Целоваться хочу!
  - Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь, - пообещала я, вспомнив какую-то знакомую ассоциацию.
  - Кажется, я начинаю понимать Веронику, - насупился Азель. - Я тебе сейчас шишки верну и еще хвост добавлю - от себя лично.
  - Упс! Убедил! - сдалась я. - Но позвольте Вам заметить, господин Азалекс - это похоже на шантаж - некрасиво. Демон должен быть выше этого.
  - А где Вы, леди Анхелика, встречали благародных демонов? Может быть, Вы нас со Светлыми эльфами путаете? - ехидно спросил парень.
  Я пропустила шпильку мимо ушей.
  - Стыдитесь, господин Азалекс - я была о Вас лучшего мнения, - надулась я.
  - О! Я знаю, как вернуть Ваше расположение, - оживился демон, и, перестав придуриваться, добавил:
   - Смотри, что у меня для тебя есть, Ань...
  На его ладони возник золотой браслет в виде змейки с глазками из драгоценных камней.
  - Какая изящная работа! - восхитилась я, разглядывая золотые завитки на "коже", но на всякий случай уточнила: - Без подвоха?
  - От всей души!!! - подтвердил Азель.
  (Если это и была не вся правда, то фраза сама по себе была кристальна честна*)
  Я протянула руку, позволяя Азелю надеть браслет-змейку на свое запястье, и он тут же притянул меня к себе, целуя...
  Я попыталась сжать губы, но его настойчивость оказалась вознаграждена - сопротивляться расхотелось почти мгновенно, я чувствовала, что "плыву", он обнял меня, невольно помогая удержаться на подгибающихся ногах, и мои руки взметнулись обнять его за шею. Меня поочередно охватывал жар и холод, правая рука от запястья почти до самого локтя нещадно горела, но тут же приглушалась импульсами прикосновений ледяного металла браслета-змейки к коже. По правде сказать, я даже была благодарна татуировке за отрезвляющую боль, а то неизвестно было бы, чем бы наш поцелуй закончился, ведь большего мы себе позволить не могли... я не могла, приняв условие Сандриэля...
  
  ***
  
  После второй пары с визгами и радостными воплями на улицу высыпали почти все адепты. Кто-то успел накинуть плащи и куртки, кто-то выскочил раздетым. Каждому хотелось подержать в руках мокрый, холодный, липкий, настоящий первый снег этого года.
  Аня слепила два снежка, и один запустила в Азеля, а второй - в Вика. Азалекс стоял, задрав голову, наблюдая за падавшими с неба хлопьями. Снежок попал ему в спину точно между лопатками. Вику Анин снежок угодил в плечо. Оба тут же обернулись, Вик хищно оскалился. Игра началась!
  - Это не я! - нагло соврала Анька, укразыя на Азеля.
  - Чиииво? - прищурился демон. - Ах ты, врушка! - он нагнулся, чтобы слепить комок.
  - А он первый начал, - взвизгнула девушка и, хохоча, попыталась спрятаться за спиной Вика.
  - Я подержу! - коварный Вик отступил в сторону и схватил Аню за плечи.
  Девушке удалось вывернуться, и она помчалась к ближайшему дереву. Азель и Вик - за ней.
   Сандриэль, увидев, что Аньку почти настигли, щелкнул пальцами, и снег с веток дерева осыпал демона и оборотня. Причем снега оказалось гораздо больше, чем было на ветвях. Обернувшаяся Анька с удивлением уставилась на два сугроба.
  - Ахаха... - она быстренько сориентировалась и, зачерпнув Силы из Кольца, скорректировала обсыпанных снегом Азеля и Вика в два снеговика, добавив одному совковую лопату, а второму - метлу. Затем повернулась к Сандриэлю, согнувшемуся пополам от смеха, и послала воздушный поцелуй.
  - Пять баллов! - одобрительно загоготал Роволкон. - Анька, где ты все время черпаешь идеи?
   Народ вокруг потешался, Вик и Азель, пытались вырваться из магического плена. Конечно, если бы это было только заклинание первокурсницы - все было бы просто, но ей помогал Светлый эльфик...
  Ржание стояло такое, что Ректор подошел к окну своего кабинета. Его гостья, которая находилась у него инкогнито, тоже выглянула.
  - Вы хотели увидеть человеческую девушку, которую зовут Анхель - вон она, Ваше Высочество, вон та, с короткими волосами... Может быть, позвать ее, Вы хотели о чем-то спросить?
  - Н-нет, не стоит... - медленно произнесла Светлая эльфийка, неотрывно глядя на Сандриэля и Аню, стоявшими спиной к спине. - В Школе теперь с первого курса учат работать в паре?
  Ректор недоуменно перевел взгляд на юную красавицу, впрочем, он не обольщался внешним видом - этой "девушке" было около четырехсот лет:
  - Нет, на первом курсе вообще нет "Боевой магии", тем более на Лечебном отделении.
  Аня и Риль держали щит, о который, разбиваясь, стекали вниз тут же таявшие снежные комки. Азалекс резко взмахивал рукой - и снег поднимался с земли множеством мелких смерчей, слеплялся в комки, и следующим пассом Темного летел в щит, удерживаемый Аней и Рилем, со скоростью выстреливающей пушки для метания мячей на теннисном корте.
   Вик и Тайра пытались этот щит снять, чтобы снежки Азеля достигли цели, но было совершенно непонятно, почему не получается. Анька с Сандриэлем держались за руки, но магии в этот щит вливалось больше, чем могла себе позволить первокурсница даже с Кольцом Силы, а Сандриэль один бы не справился. К Вику и Тайре присоединились Лам, Ника и Волк, пытаясь снять щит и "обстреливая" ребят уже в несколько "рук", но все так же - безрезультатно.
  Только для Вивианиэль, глядящей на сына и его невесту из окна, этот феномен не был загадкой - татуировка Малого Обряда при соприкосновении удваивала их магический потенциал... но только тем, кто не представлял жизни друг без друга...
  - Светлый Лес... - тихо прошептала она. - Как его угораздило? И зачем тогда она хочет расторгнуть?...
  - Что, простите? - переспросил Ректор.
  - А... - нет, ничего, просто мысли вслух. - Благодарю Вас, мне пора - не провожайте.
  - У господина Натан"ниэля, то есть у Его Высочества, сейчас тоже перемена...
  - Нет, благодарю, не стоит сообщать ему, что я была здесь, - улыбнулась Принцесса Лучезарных эльфов, мечтая как можно скорее оказаться там, где она может спокойно обдумать увиденное. Сегодня у нее была бессонная ночь благодаря вчерашнему внезапному визиту сына, похоже, что предстоящая будет такой же...
  - Да-да, конечно, как изволите...
  
   Вокруг Азалекса уже зияли огромные проплешины оголенной земли, Один из мокрых комков, отлетел в пробегавшего мимо Гаррибрена, чуть не сбив гнома с ног.
  - Задолбали! Давайте без магии! - завопил он, пытаясь сохранить равновесие.
  - Ну что ты блажишь, как потерпевший? - подхватил гнома за шкирку оказавшийся рядом пятикурсник Артур.
  Школьный двор просто кишел расшалившимися адептами. Под ноги Артуру и Гарри шлепнулись пробегавшие мимо второкурсники - не понятно, кто кого догонял, но теперь они, сцепившись, катались по утоптанному снегу, радостно вопя и норовя отвесить друг другу приятельских тумаков.
  - Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь? - хохотнул вампир, отскакивая в сторону, потому что к валявшимся уже спешили их товарищи, не то разнимать, не то устраивать кучу-малу.
  - Да! Давайте, без магии, - поддержала Гарри Лиззи, вытряхивая снег из-за шиворота своего короткого плащика.
  - Три-четыре! - Сандриэль подмигнул Ане, и они, сняв щит, бросились в разные стороны...
  
  Теперь и Анька, и Риль обстреливали бывших нападающих. Азалекс лихо отбивал снежки. Особенно красиво получалось хвостом, используемым им, как кнут в руках умелого надсмотрщика.
  - Это нечестно! - высунулась Аня из-за дерева. - У тебя преимущество перед остальными!
  Кругом заржали.
  - Ну все, человечка! Беги! - предупредил Темный.
  Анька рванула к Школе прямо через занесенную снегом клумбу. Азель бросился ей наперерез и в два счета нагнал хохочущую беглянку.
   Аня попыталась вырваться, но хвост демона моментально обвил ноги девушки и она, не удержавшись, рухнула на мягкую клумбу, утянув Азеля за собой. Демон оказался сверху.
  Азалекс плотно придавил Аньку к земле - хорошо, что капюшон ее куртки задрался и оказался как раз под головой человечки.
  - Ну что, сдаешься? - рявкнул демон, делая страшное лицо кровожадного людоеда.
  - Дяденька, отпустите... - заканючила Аня, извиваясь под ним. - Я больше не буду...
  - Будет, будет - я ее хорошо знаю, - подначивал издалека Вик.
  - Громче! - потребовал ухмыляющийся демон, плотно обхватив своими ручищами тонкие запястья девушки, заведя ее руки за голову. - Чтобы все слышали!
   Анька попыхтела, посопела, но, поняв, что вырваться не удастся, ехидно поинтересовалась:
  - Думаешь, они не справятся? - она выразительно напрягла кисти рук с браслетами Зака и пошевелила пальчиками. - Ручки-то, вот они...
  - Упс! - наглая улыбка сползла с лица парня. - Только не туда! - демон пошевелил бедрами, чтобы Анька почувствовала ту часть, которой он так дорожит.
  - Полагаешь, что мне это может пригодиться? - сделав вид, что призадумалась, поглумилась поверженная девушка и лукаво взглянула на демона.
  Зеленые искорки смеха, словно крошечные звездочки, вспыхнули в ее серых глазах. Темный склонил голову ниже, и теперь его теплое дыхание щекотало ухо девушки.
  Азель глубоко вдохнул тонкий аромат ее духов, которыми пахли ее волосы и кожа.
  - Даже не сомневайся, - прошептал он, вызвав своим дыханием приятные мурашки, скользнувшие вдоль Аниного позвоночника и замершие где-то в районе поясницы пронзительной вспышкой желания...
  Присмиревшая под оглушительным воспоминанием поддавшегося на провокацию организма, Аня потерлась щекой о его смуглую щеку, отчего теперь у парня перехватило дыхание, и Аня убедилась, что в его словах была доля истины. Такое сокровище, как у него - надо беречь, холить и лелеять... А вдруг, правда пригодиться? И это могло бы случиться уже сегодня, если бы Риль не подстраховался, паршивец!
  Анька закусила губу, трезвея от боли, и уже снова придуриваясь, томно прикрыла глаза и издала сладостный стон - впрочем, чтобы воспроизвести этот стон, стоило лишь вспомнить о ночь у озера в зараженном лесу...
  - Коварная... - восхитился демон, поднимаясь и протягивая ей руку, помогая подняться с земли.
  - Я не понял, кто кого из вас победил?
  Артур возникший рядом, насмешливо буравил раскрасневшегося Азеля понимающим взглядом.
   Анька сделала шаг вперед, загораживая демона (он был в короткой распахнутой куртке) от слишком любопытного вампира.
  - Только не вздумай прижиматься, - тихо прошипел Азель, судорожно запахивая полы куртки, чтобы хоть как-то прикрыть слишком явное желание и не конфузиться.
  Человечка взяла вампира под локоток, бросив демону через плечо:
  - Будешь должен! - и уже громко произнесла:
  - Конечно, Азалекс... справился со мной, такой маленькой и беззащитной, хны...
  - Меня терзают сомнения, - скептически ухмыльнулся светловолосый красавчик-вампир, пытаясь оглянуться.
  - Посмотри в мои честные глаза! Разве такие могут лгать?! - Анька развернула Артура и захлопала ресницами. Он расхохотался, признавая ее правоту, и девушка потянула его к остальным. - Жаль, перемена заканчивается...
  
  Анабель и Розка кокетничали с четверокурсниками, старательно не обращая внимание на своих одногруппниуов. Риль, Вик и Волк отбивались от мощной снежной атаки Тайры, Ники и Надин с Кириллом в гуще остальных адептов. Лам помогал и "нашим", и "вашим", потеряв ориентацию, кто против кого - главное процесс.
  Натану, наблюдавшему из окна за тем, как резвится молодежь, почему-то очень захотелось спуститься вниз и принять участие в забаве... но он только стиснул челюсти.
  Анхель вернула Стрекозу, выбрав совершенно неподходящее время, когда у него было всего несколько минут между парами, и тут же, сославшись на неподготовленность, ушла, точнее, сбежала, словно опасаясь оставаться наедине, а ведь он о стольком хотел ей рассказать и, наконец, признаться... стоит ли теперь, когда она косвенно дала ответ?
  - Ох, человечка... Анечка... - Натан расправил поникшие плечи, пытаясь убрать противное нытье с левой стороны в груди под ребрами - второй день не по себе, но ведь не от старости же...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"