Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30.01.2011 Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)

  Часть 3
  
  Глава 15
  
  Аня
  
  Мы с Никой сидели у себя в комнате, честно пытаясь заняться билетами и готовиться к экзаменам, но пока получалось не очень. Благо сегодняшний день еще можно было посачковать, а вот потом уже все - времени не будет.
  Проспали мы до полудня. Еще бы, пока я вчера понежилась в ванной, в которую Ника все-таки сыпанула какой-то ароматной гадости, от чего мне стало хорошо и спокойно, и даже тот совершенно идиотский поступок, продиктованный отчаянием и временным умопомрачением казался произошедшим не со мной, а с кем-то другим...
  Роволкон все-таки дождался меня, хотя я надеялась, что они успеют намиловаться за тот час, пока я мужественно сидела в остывающей воде. И он все-таки попытался устроить мне допрос с пристрастием, но я отделалась общими фразами и в отместку за то, что он вынуждает меня врать, рассказала о Золушке "в лицах". Волк ржал и пытался представить на месте несчастной сиротки меня, а мою ножку в хрустальной туфельке. Это выходило плохо, потому что, выйдя из ванны, я натянула аж двое шерстяных носков. И он ко мне приставал, пытаясь пощекотать мои ступни, пока я не пообещала заехать ему пяткой в нос.
  Мы бы так и заснули все в нашей комнате, пристроившись на Никиной кровати с двух сторон от развалившегося посередине Волка, обнимавшего нас, словно мы куда-то могли от него деться (все-таки, наверное, друг в самом деле волновался за меня и теперь радовался, что его любимая девушка - Ника и непутевая подруга - я, рядом, а что еще нужно для маленького кусочка счастья?) и мы уже почти задремали, когда в дверь осторожно поскреблись...
  
  Оказалось, это пришел Риль.
  Ну вот только с ним мне и не хватало сейчас выяснения отношений.
  - Наверное, мне пора, - вздохнул Волк, глядя на серьезно настроенного эльфа.
  - Возьми меня с собой, - на всякий случай уцепилась я за его рукав.
  - Нет уж, моя дорогая, Вик вряд ли одобрит, если я притащу тебя среди ночи в нашу комнату.
  - Вот же ты какой, а еще друг называется... - надулась я.
  - Вы как хотите, но ругаться идите в коридор, - объявила Ника нам с Сандриэлем. - Я спать ложусь.
  - Риль... - я выглянула из-за спины Волка, безуспешно пытавшегося отцепить меня от своего рукава, - ты ругаться пришел?
  - А ты этого хочешь?
  - Уку, - замотала я головой. - Я спать хочу.
  - Я пришел убедиться, что с тобой все в порядке. А ссориться... что толку? - горько произнес он. - Ты же все равно будешь и дальше поступать, как тебе хочется....
  - Ты серьезно? - не поверила я, непроизвольно передернув плечами, вспомнив, как разорялся Азель в оранжерее.
  - Серьезно... - кивнул Риль.
  Черт... почему-то стало очень стыдно. Я глаз не могла поднять, чтобы посмотреть в любимые глаза моего синеокого остроухого мальчика.
  Волк был отпущен на свободу и я, виновато потупившись, несмело приблизилась к эльфу.
  - Риль... извини, что так вышло... Мне жаль, что...
  Сандриэль ждал продолжения, но я не знала, что сказать еще - извиняться, что сказала, что не пойду, а сама приперлась с Артуром, что Натан скрутил племянника своей магией и вывел из строя, и он успел за это время "остыть"? Азель бы, наверняка, еще больше взбесился...
  Охохох... Я тяжело вздохнула и робко прижалась щекой к груди Светлого эльфа, не смея поднять головы.
  Парень замер и я замерла тоже, отчаянно желая, чтобы он меня обнял и простил... за что? Да все равно за что, лишь бы не молчал вот так... обвиняющее...
  Наша скульптурно застывшая экспозиция стояла долго (как мне показалось), но потом он все же услышал мою молчаливую мольбу и, глубоко, как-то обреченно вздохнув, обнял, стиснув мои плечи, а я обняла его в ответ, сцепив руки на талии и чуть не прослезившись от умиления - Риль, Солнышко, ты просто прелесть...
  - Я пойду... - тихо прошептал эльфик, все еще не расцепляя объятий.
  - Иди... - вынужденно согласилась я, так же продолжая держать его.
  - Отпустишь?
  - Угу... - кивнула я.
  - Ну тогда отпускай уже, - прыснула Ника.
  Оказывается, мои, друзья, перестав прощаться, уже несколько минут наблюдали за нами, бесстыдники. Правда, мы ничего такого не делали, просто стояли, как приклеенные друг к другу и, наверное, наслаждались этим "единением".
  - Все, Ань, давай на "три-четыре", отпускай! - скомандовал Волк, сдерживая смех, поняв, что мы так еще долго можем обниматься.
  - Дурачки, - вспыхнула я и отшатнулась от Сандриэля. Надо же, этот синеглазый паршивец, тоже улыбался.
  И мне почему-то стало легко и тепло на душе - на одну проблему меньше...
  - Спокойной ночи, леди, - Волк потянул все еще стоявшего посреди нашей комнаты однокурсника к выходу. - Завтра будет день, завтра и пообнимаетесь еще, - пообещал он то ли мне, то ли Рилю. - Все, пошли-пошли, Светлый, а то они продрыхнут потом целый день, а у нас с Никой еще планы...
  
  Мы так и проспали бы не только завтрак, но и обед, но Волк нас разбудил, приказав Нике собираться быстрее.
  А мне торопиться было некуда. Что-то сегодня мне не хотелось светиться по Школе - пусть все немного забудут наше с Артуром вчерашнее выступление. Есть, правда, хотелось, но можно и потерпеть - кажется где-то еще остались орешки... А Ника потом мне что-нибудь притащит, когда вернется...
  
   И вот наступил вечер, и мы снова вместе с подругой...
  Я разглядывала Змейку, хмурясь, крутя браслет вокруг запястья, и не могла отделаться от ощущения, что она тоже косится на меня красным глазом редкого камушка. Браслет не снимался...
  - Ну что же это за гадство! - досадливо сморщилась я. - Выбор пообещал мне дать, а браслет не стал снимать...
  - Ты о ком? - подняла Ника голову от карт.
  - Да об одном крылатом...
  - Вот и эта... пригрела змею... - почему-то разозлилась я.
  Мне надо что-то делать со зрением, потому что показалось, что Змейка обиженно моргнула.
  - И зачем, мне, дурочке, столько браслетов? - продолжала я, задумчиво глядя на браслет Зака (оба браслета сиреневолосого асура почему-то тоже перестали сниматься по моему желанию, но это меня мало волновало). Я снова покрутила Змейку вокруг запястья. - Лучше бы ты в татуировку превратилась... в мышь летучую... Слабо? - продолжала бормотать я, почему-то раздражаясь все больше на подарок одного из сыновей Закиараза.
  Змейка заворочалась и, скользнув с запястья, скрылась под рукавом блузки и поползла вверх на плечо, щекоча кожу. Проползая мимо невидимой сейчас татушки Обряда, кожу словно обожгло, но она благополучно миновала опасный участок и двинулась дальше.
  Я хихикнула, не веря собственным глазам и ощущениями, и потянулась почесать зудевшие места, по которым Змейка только что проползла. Я судорожно дернула блузку, чуть не порвав ее, и стянула через голову, а подарок Азалекса полз, меняясь прямо на глазах.
  Я подскочила к шкафу и распахнула дверцу, на которой держалось зеркало. Змейка, нет - теперь уже Летучий мыш почему-то перебрался с правой руки на левое плечо. На каждом из распахнутых крыльев была четко видна каждая прожилочка и лапки с длинными острыми коготками, а оскаленная клыками мордочка внушала невольное уважение. Красный глаз татуировки (морда летучей мыши была повернута в профиль) был настолько хорошо прорисован, что казался живым.
  - Вау! Красавец! - уважительно похвалила я чудесную перемену, любуясь новым приобретением. - Почти, как твой Хозяин...Хотя, ты, пожалуй, лучше, - немного подумав, произнесла я. - Ведь ты же не будешь мне врать?
  Мыш молчал.
  - Ну и ладно, хватит мне и одного, оживающего, когда ему вздумается, подарка, - усмехнулась я, подставляя ладонь порхающей вокруг меня Бабочке.
  По-моему, они друг другу не понравились... А мне каково?
  - Хм... а что, можно попробовать, - пробормотала я вслух, осененная внезапной идеей.
  - Иди на другое плечо, - подкинула я голубую красавицу вверх. Та послушно сделала круг над моей головой и уселась на другое плечо, вжимаясь в кожу и превращаясь в тату.
  - Отпад! - восхищенно протянула Ника, безмолвно наблюдая за моими манипуляциями и неожиданным стриптизом.
  - Не то слово! - восхищенно крутилась я перед зеркалом, разглядывая в отражении то одно, то другое плечо...
  
  ***
  

Вероника [из инета]

  Вероника нахмурилась:
  - Что-то не так, давай-ка, сними еще раз...
  Аня сдвинула карты и вернулась к своему занятию. Вероника с Волком два дня назад были в городе и привезли ей еще бисера, чтобы пополнить истощившиеся запасы. Сегодня обе уже устали от зубрежки и решили немного отвлечься, Анька наконец-то добралась до вожделенного браслета (надо же было сразу попробовать, как сочетаются цвета), а Вероника разложила карты. У Волка экзамен был сегодня, а у первокурсников - послезавтра. Третьекурсников было не слышно не видно со вчерашнего вечера...
  Браслет Аня задумала широкий, с узором... мысли витали где-то далеко, пытаясь нащупать провал в памяти и заполнить его... Отчего так гложет глухая тоска? Откуда всплыло это странное имя - "Вадим"...
  Анька покосилась на правое плечо - Бабочка-татуировка легко пошевелила крыльями, готовая сорваться. Девушка нежно погладила ее кончиками пальцев. Рисунок будто обновился, засветившись изнутри голубоватым светом, и темно-синие прожилки на крылышках стали еще ярче. Аня перевела взгляд на левое плечо. Мыш, не мигая смотрел на нее красным глазом. Вот только, кажется, его голова теперь была повернута в другую сторону... Мышу хозяйской ласки не досталось...
  
  Анька нанизывала мелкие бусинки бисера и тихонько напевала:
  
  Широка река, глубока река,
  Не доплыть тебе с того бережка,
  Тучи низкие прячут лунный свет,
  Полетать бы мне, да вот крыльев нет.
  
  Во сыром бору злой огонь кипит,
  Конь, черней, чем ночь, у огня стоит.
  Бьет копытом он, ищет седока -
  Оттолкнул тот конь наши берега...
  
  Все труднее было не думать о том, что мысли о Натане постепенно вытесняют обоих мальчишек из головы... Аня чувствовала себя с преподом гораздо спокойнее, чем с любым из полукровок. Так не должно было быть - несколько месяцев безумной страсти, приключений, событий, ссор и примирений, и вдруг такой откат... непонятно, но Старший Принц, к которому у Аньки всегда было неоднозначное отношение, кажется, плотно вошел в ее жизнь.
  Глупо... она оказалось одной из тех девчонок, кто выдвинул его на должность своего кумира. Она же ведь понимала, что этот Светлый эльф никогда не достанется простой смертной... Но он сам делал шаги навстречу, и по стечению обстоятельств, по-родственному так сказать, ей чаще, чем другим удавалось пообщаться с ним. К тому же это общение в неформальной обстановке сильно выделяло ее на фоне прочих воздыхательниц... С ним было спокойно и надежно - никаких закидонов, казалось бы - чтобы соответствовать такому мужчине, надо постоянно держать марку, но Натану нравилась ее человечность и простота... может быть, от скуки, для разнообразия, но Анька не напрягалась, и этот момент устраивал обоих.
  Обещанных свиданий пока еще не было - некогда, сначала надо сдать экзамены, но Анька была готова к тому, что они состоятся. О более серьезных отношениях и даже поцелуях она пока не задумывалась... время покажет, стоит ли заходить так далеко, но к общению с Натан"ниэлем вне стен Школы девушка была морально готова... И все чаще, прикрывая ресницы, она представляла себе именно его зеленые глаза, с теплом и нежностью глядящие на нее, и его губы... приближающиеся к ее лицу... Аромат его парфюма туманил разум, но дальше представления страстного или нежного поцелуя она свое воображение не распускала...
  Короткие встречи в последние дни в столовой или в коридоре заставляли ёкать сердце девушки, и она один раз даже не услышала приветствия почти вплотную подошедшего к ней в столовой Азеля, засмотревшись на препода по Истории... Анька чувствовала, что ей очень не хватает этих привычных занятий по стрельбе из эльфийского лука и долгих бесед, и совместных с Натаном прогулок по парку... Скорее бы прошли экзамены! А последние две ночи он почему-то постоянно присутствует в ее снах...
  Иногда Аня со страхом думала о том, что она очень ошиблась и ее любвеобильное сердечко приняло за любовь совсем другие чувства... Да, она рисковала из-за Сандриэля и из-за Азалекса, но ведь из-за Волка она тоже рисковала, только вот физической интимной близости с ним совершенно не хотелось... Азель заводил, а Риль заставлял замирать от нежности... но эти два "попробованных" блюда почему-то оставили легкую горчинку - все было замечательно, но словно не по-настоящему, словно умыкнула кусочек чего-то, что не должно было ей принадлежать, а она воспользовалась... а Натан... о Старшем Принце думалось совсем по-другому... Может быть, он тот, кто ей нужен?... ну и что, что тоже не-людь, зато взрослый и уверенный в себе, надежный, понимающий, отзывчивый, обаятельный, эрудированный... сексуальный... впрочем, это неважно... или важно?
  Анька тяжело вздохнула. Она запуталась. Почему-то близкое будущее хоть с кем-то из вышеперечисленных казалось чем-то смутным, неясным, и предчувствие какого-то незапланированного вмешательства никак не хотело покидать растревоженную душу человечки.
  И эта песня, что она сейчас напевала, вдруг всплыла в памяти как-то внезапно... да, Анька может в любой момент разорвать помолвку, но что это даст? Натан все равно никогда не посмеет предложить что-то большее, чем свое покровительство... Это не Младший Принц - Сандриэль, не наследующий Венец... никакой перспективы... но все равно острое чувство незавершенности и неудовлетворенности оставалось, почему же не поняли раньше, что их так тянет друг к другу? Почему?...
  
  Вероника разглядывала свои карты с огромным недоумением. Она даже приподнимала их, пересчитывая - правильно ли разложила? То, что они ей показывали, было неправильно, так не должно было выходить, но все же выходило...
  
  ...Черная вода далеко течет,
  Унесло весло, да разбило плот.
  Были ласточки, стали вороны,
  Рано встретились, поздно поняли.
  
  Двери новые не сорвать с петель
  И одна беда стеллит нам постель,
  Широка река, эхо долгое,
  Конь, черней, чем ночь, ходит около.
  
  Постучалась в дверь боль незваная,
  Вот она, любовь, окаянная.
  Коротали мы ночи длинные,
  Нелюбимые с нелюбимыми...
  
  Широка река, глубока река,
  Не доплыть тебе...
  
  - Хватит! Замолчи! - взмолилась Вероника.
  
  ...с того бережка... - закончила Анька и обиженно уставилась на подругу: - Ты что? Я же тихо пою?
  - Да ты слышишь, о чем ты поешь? Ты плетешь наговор на свой бисер, дура!
  - Как это? - рассеянно улыбнулась Аня.
  Улыбка вышла жалкой.
  - Не знаю как, но чувствую, понимаешь? Что-то неспокойно мне...
  - Может, еще поучим? Может, ты просто перед экзаменом нервничаешь, так у нас еще завтра целые сутки впереди. - предложила человечка.
  - Не знаю...
  - Ладно, не ори, не буду петь. Так что там по картам выходит?
  - Да фигня какая-то, - Вероника сгребла карты, пересчитала их еще раз - все на месте. - Все, давай еще раз, а то я запуталась. На, снимай!
  Аня снова сдвинула верхние карты в протянутой колоде, и сладко потянулась - прочь из головы мысли о зеленоглазом Наставнике!
  - Про прошлое ты мне не рассказала, про настоящее - запуталась, - загибала она теперь пальцы, - Ну, чего там про будущее выходит?
  Карты вывалились из рук подруги, она как-то сдавленно ойкнула, и Аня напряглась:
  - Ника? - девушка в упор уставилась на орчанку.
  - У тебя... нет будущего... - подняла та на подругу растерянный, немного виноватый взгляд.
  Аня на секунду замерла, потом резко встала и шагнула к соседке по комнате. Бусины бисера разноцветными брызгами рассыпались на ковре.
  - Расскажи, что ты видишь, - попросила она.
  Ника молча покачала головой и вдруг, резко вскочив, мазанула рукой по разложенным кучкам, перемешивая их, и бросилась вон из комнаты. Аня услышала только: "Прости!"...
  Кажется, орчанка, сдерживала рыдания.
  - Да что все вокруг с ума посходили, что ли? - рассеянно остановилась человечка посреди комнаты.
  Тревога и неясное предчувствие чего-то странного, поселившееся еще с того дня, как подарок Азеля превратился в татуировку, не покидали девушку, и, даже еще больше нарастал мандраж... Человечка была уверена, что это все предстоящие экзамены так действуют. Но теперь она нервничала по-настоящему - Ника всегда хорошо читала карты... и такого, чтобы три раза подряд они показывали ей что-то, что она не могла озвучить?
  Рука непроизвольно потянулась к крестику на шее...
  Анька вспомнила свои ощущения от красивого Храма Ордена Пресвятой Церкви и обещание вернуться туда когда-нибудь еще раз...
  Пожалуй, это вариант... по крайней мере, можно добраться порталом в два захода, или взять в городе лошадь и проводника-человека...
  
  ...Ворота в стене окружавшей Храм, были закрыты, но Анька изо всех сил долбила в них, взявшись за тяжелое кольцо.
  Через несколько минут ее усилия оказались вознаграждены - ворота распахнулись и человек в рясе с газовым фонарем в руках, холодно взглянув на девушку, произнес:
  - Что тебе надо в Святой Церкви, дочь греха?
  - Я хочу узнать, кто я?
  - Поэтому ты заявилась в Святую Обитель ночью, начиненная магией под завязку? - желчно осведомился человек, намереваясь захлопнуть ворота перед носом Аньки.
  - Помогите...
  Аня взглянула на браслеты Зака.
  - Они не снимаются...
  Хорошо еще, хоть Бабочка и Мыш в виде татуировок, и их не видно под одеждой. Служитель Церкви смерил ее долгим взглядом и, то ли пожалев, то ли заметив блеснувший на шее девушки золотой крестик, отступил в сторону:
  - Входи.
  Оробевшая Аня покорно пошла вслед за ним.
  
  - Это наш Бог, - указал человек на распятого на кресте Иисуса. - Я буду молиться вместе с тобой, и, может быть, Он услышит свою заблудшую дочь...
  Аня опустилась рядом с ним на колени, и теперь Христианский Бог с тихой грустью взирал на них сверху.
  Девушка сложила ладони перед собой и слова молитвы неожиданно сами легли на ее уста:
  - Отче наш, Иже еси на небесех!
  Да святится имя Твое...
  
  Тихое бормотание коленопреклоненных людей в почти темном помещении, освещенных лишь несколькими свечами, чуть колеблющимися на невидимом сквозняке, приглушенное эхо, тающее под сводами Храма... отчаяние и огромное желание узнать правду...
  Анька почувствовала, как глаза заволакивает густой туман, но не успела даже испугаться, как туман начал рассеиваться и появились краски и звуки:
  ...Огромный мегаполис... Яркое весеннее солнце слепит глаза, отражаясь в лужах на асфальте. Небольшие кучки ноздреватого серого снега лежат по обочинам дороги в тенистых местах... Высокие здания из кирпича, бетонных блоков, стекла... запах бензина, шуршание шин по асфальту идущих сплошным потоком в три ряда автомобилей в обоих направлениях... По-весеннему радостный щебет воробьев, мелькание рекламных щитов, светофоров, какофония разных звуков...
  Анькино сознание взорвалось...
  ...В серебристой иномарке громко звучала музыка, витал сигаретный дым, чуть заглушая запахи дорогих духов и туалетной воды мужчины, сидевшего слева.
  Мужчина лет сорока курил, чуть опустив стекло в дверце автомобиля. Теплый свежий ветерок залетал в салон.
  Пряди каштановых волос молодой женщины, сидевшей рядом с ним, отливали медью. На ухоженных руках с ярко накрашенными длинными ногтями - кольца. На безымянном пальце правой руки - обручальное колечко с небольшим брюликом. Умеренно-яркий дневной макияж, четкая линия тщательно уложенной прически, уверенный взгляд человека, жизнь которого сложилась достаточно удачно, светящиеся радостью и теплом светом серые глаза при взгляде на спутника, открытая улыбка...
  На заднем сидении пищала игрушка в руках мальчика лет десяти. Его пальчики быстро нажимали кнопки джойстика - какой-то очередной "Совершенный Солдат Вселенной" лихо мочил всякую нечисть - вампиров, демонов, эльфов, гномов, орков и прочую мифологическую дрянь...
  - Ма, переключи станцию, - попросила сидевшая рядом с мальчиком девушка. - Лешка задолбал уже своей игрушкой!
  - Ты чё! - возмутился светловолосый пацан. - Я уже на восьмом уровне, ты тока взгляни! Завидно?!
  Крашеные иссиня-черные волосы, стильная стрижка, короткая синяя курточка с накладными карманами, узкие черные джинсы и коротенькие сапожки из мягкой черной кожи - девушка лет 16-17 скептически скривилась - было бы чему завидовать! В ее руках "ожил" серебристый мобильник, и теперь понимающе скривился братишка, снова утыкаясь в свою игрушку.
  Хриплый голос наполнял салон:
  
  ...Спасибо за день, спасибо за ночь,
  Спасибо за сына и за дочь,
  Спасибо за то, что средь боли и зла,
  Наш тесный мирок ты сберегла о-о...
  
  Мужчина за рулем автомобиля взглянул на жену. В его глазах читалась любовь...
  - Вадим, смотри на дорогу, - немного кокетливо произнесла женщина.
  - Ну, мам, переключи, пожалуйста, - отвлеклась дочь от телефона.
  Женщина вздохнула и нажала кнопку на магнитоле, перескакивая на другую радиостанцию.
  Уши сразу же заложило от зажигательного пульсирующего урбанистического ритма....
  Дети на заднем сидении оживились, задергавшись под музыку их сегодняшних "однодневных" кумиров...
  Женщина хмыкнула и достала пудреницу из сумочки, лежавшей на коленях.
  Она открыла пудреницу и в зеркальце отразилась... Анино лицо - лицо молодой (может, чуть больше, чем тридцатилетней) счастливой женщины...
  
  Анька моргала, пытаясь прийти в себя, почему-то трудно было дышать, спазм сдавил горло. Человек в черной рясе стоял над ней. По всей церкви, у каждой иконы теперь горели свечи, наполняя помещение сладковатым запахом медового воска.
  - Господь милостив, Он не оставит тебя, иди с миром!
  Размашисто перекрестив девушку, человек в рясе напряженно ждал, пока она уйдет, слегка пошатываясь на непослушных ногах, придавленная информацией, пригрезившейся ей во время молитвы...
  
  На ватных ногах Анька доплелась до ворот и тихо прикрыла их за собой. То, что она увидела - ошеломило, потрясло ее до глубины души:
  "Кто эта женщина, что сидит с моим слегка "повзрослевшим" лицом в машине? Почему мои дети называют ту женщину мамой? Где этот город и моя семья? Никто не знает, что я здесь? Там все осталось по-прежнему, и даже лучше... в последнее время так редко куда-то выбирались все вместе... И почему я совсем не помнила, что у меня есть дети, семья? Как я могла забыть о родных существах, плоть от плоти, кровь от крови моей?... И где этот город, непохожий на все, что сейчас вокруг? На другом континенте? На другой планете? В другой Вселенной? В другом Мире?... Где этот Мир? Как вернуться обратно в мир без магии, где есть те, кто меня любит, кого люблю я?... Почему время здесь и там течет не параллельно? Здесь только конец осени, а там начало весны... Неужели, никто не заметил, что я изменилась? А, может, я и не менялась, а просто "клонировалась"? - ужаснулась Анька... - А кто тогда из нас "настоящая"? Я? Или она, та, что с моим лицом? Хотя, скорее всего, она... это ведь я почти ничего не помнила из своего детства, не помнила, откуда я взялась здесь... поверила бредовым уверениям асуров и заявилась в ММШ...
  Но что же делать теперь? Как дальше жить? Как вернуться? Или незачем возвращаться? Кто-то ведь должен ответить на мои вопросы... Как найти асуров, как можно позвать их? Хоть одного? Пусть они объяснят мне..."
  Анька схватилась за голову, потому что в ее воспаленном мозгу вновь начало формироваться видение...
  
  Натан"ниэль
  
  Два дня назад Сандриэль метался во сне, но пока не мог проснуться, спеленутый моей магией. Я удовлетворенно кивнул собственным невеселым мыслям и хотел было устроиться в кресле, но "вспомнил", что могу устроиться с комфортом - что мне трудно сделать еще одну кровать?
  Я уже проваливался в сон, безуспешно промаявшись больше двух часов, думая об Анхель и о том, что следует провести с ней разъяснительную беседу на тему безопасности и недопустимости такого безответственного поведения, но теперь уже после внушения вампиру. Хочу, чтобы он не смел и близко приближаться к человечке...
  Азель... я даже представить не могу, чтобы я с ним сделал, не успей он вовремя подхватить девушку, которую довел до такого безумного решения. Я был занят и испугался уже постфактум. Надо еще завтра при дневном свете взглянуть, не появилось ли случайно седых волос? Я не знаю, как сдержался, и не отправился следом за ними, желая вырвать Анхель из рук обессиленного демона. Единственное, на что я рассчитывал, что она сейчас тоже немного не в состоянии рассуждать здраво и лучше, если она успокоится и именно Азель приведет ее обратно.
  Я призвал всю свою волю на то, чтобы взять себя в руки, отставить панику и поступить, согласно здравому смыслу. В первую очередь - я Наставник в этой школе, из которой Анхель, похоже, надо забрать - слишком много событий происходит вокруг ее персоны.
  Таис не рассказала ничего, что могло бы меня заинтересовать, кроме одной маленькой детали, о которой обещала сообщить позже, вроде бы хотела посвятить в какой-то секрет, но в последний момент остановилась. Она сказала, что это очень важно, но я не смог пробиться и просканировать ее - во-первых, незаметно это сделать представлялось невозможным - уж слишком хорошая защита у Владычицы асуров, а идти напролом - верх неуважения, грозящего обернуться межрасовым обострением отношений. Сейчас это абсолютно ни к чему...
  Теперь еще эта загадка... но пока я не могу отгадать ее, в первую очередь меня занимает невеста племянника. Анхель...
  Чем я думал, когда отдавал ее... Нет, тогда все было логично, нелепо только было представить, что мальчишка потеряет голову от человечки... только не такой, как Риль... Анхель почему-то не закатила ему скандал, узнав об очередном обмане... я был немного разочарован, хоть это и звучит некрасиво. Мне бы радоваться за парня, а я расстроен. Я надеялся, что Аня разорвет помолвку и мне придется ее утешать... А уж я бы перепробовал все... допустимые возможности... и недопустимые тоже, если этого мало... только вот это уж совсем низко. Я не хочу торопить ее с близостью... Вряд ли она устоит, но будет мучится потом угрызениями совести, зачем мне расстраивать мою девочку? Обучение в Школе не вечно, и я могу потерпеть. Для романтики вполне может хватить объятий и поцелуев, необязательно делить постель... в ближайшее время. Я хочу ее для себя... и с каждым днем эти мысли все настойчивее, и я не вижу выхода... Да, человечка не сможет вести большой прием, но умеет держать себя в светском обществе. Мне с ней уютно и тепло, может быть немного примитивно, но я хочу этого примитивизма, хочу простых и понятных отношений, хочу любви, которую мне способна дать эта человеческая женщина...
  Хочу постепенно приручить ее, привязать намертво, чтобы и помыслить не могла, что может быть выбор... Оба глупых мальчишки идут напролом и мешают друг другу... Я сделаю все тоньше и элегантней... и да простят мне эту блажь Боги Светлого Леса - я ведь ее и в самом деле люблю... кто бы мог представить... это наваждение, это недоразумение... эту простую человеческую женщину... Может быть, мои Боги смеются надо мной... но как бы то ни было, поскорее бы закончилась сессия и остались позади экзамены. Из-за них я почти не вижусь с Анхель. Мне мало ее улыбки и кивка головы издалека. Мне мало ее взглядов, которых, как она думает, я не чувствую и не замечаю... как же они греют сердце, наполняя или даже переполняя его нежностью и желанием подойти... только у нас теперь нет даже индивидуальных занятий... а я все время на виду и не хочу, не могу компрометировать свою ученицу... любимую ученицу... любимую...
  Пока я рассуждал, можно сказать ни о чем..., Риль невероятным образом сумел проснуться. По моим подсчетам, он должен был проспать до утра. Наверное, я не учел, что он теперь является носителем не только Светлой магии, но и магии асуров...
  
  Резко поднявшись, словно вынырнув с глубины, он злобно уставился на меня. Я тоже встал, собираясь задержать его.
  - Лучше отойдите, Ваше Высочество! - прошипел он. - Где она?
  - Успокойся, - твердо сказал я, прекрасно понимая, о ком он говорит. - Анхель в порядке. Она у себя в комнате. Если ты хочешь скандала и разрыва Обряда - сейчас самое время, иди! - я отошел в сторону.
  Я не знаю, зачем я предупредил его. Ведь минуту назад думал о том, что так сразу всем станет легче и проще... кроме Риля, скорее всего... но что-то шевельнулось в душе, и я все-таки проявил дурацкое "благородство"... бедный мой мальчик, не повезло тебе с родственниками... даже со мной, собирающимся забрать твою невесту себе.
  Мне было грустно осознавать низость своего поступка, ну, пока еще не поступка, а мыслей и планов по его осуществлению, и все же...
  Риль, как ни странно, последовал моему совету и неимоверным усилием воли, привел себя в норму.
  - Ты куда? - встрепенулся я, когда он молча направился вон из моей комнаты.
  - К ней... Я просто хочу ее увидеть, не волнуйся... или не надейся, - уже за дверью пробормотал он.
  А я тяжело опустился на ненужную теперь вторую кровать и закрыл запылавшее лицо - он все понимает... какая же я скотина... прости, Риль...
  
  А сегодня утром я был срочно вызван в Светлый Лес, так как на мое имя было доставлено письмо магической почтой асуров по дип.каналу, и мой секретарь оценил его, как крайне важное, и не решился выносить из кабинета, чтобы доставить его в Школу.
  И вот теперь, вскрыв его и перечитав несколько раз, потому что чудовищная информация никак не желала укладываться в моей голове и формировать какие-то здравые мысли, я сидел, придавленный грузом ответственности, ошеломленный чудовищным сообщением и предполагаемым фатальным исходом. Я не могу допустить, чтобы отпрыска моего Рода принесли в Жертву, как какое-то животное... Я должен быть там... Думаю, такое же письмо получил и Сайрус... Но что мы даже вдвоем сможем сделать за несколько часов, оставшихся до исполнения "приговора"? невозможно... и все же кем выступит Темный, союзником или противником?...
  Мысли об Анхель сразу унесло прочь, но потом они проявились - а что если это как-то связано, и каким-то образом настало ее время возвращаться в ее Мир? Я похолодел, разворачивая онемевшими пальцами дорогую бумагу и снова, и снова вчитываясь в сухие лаконичные строки... Я не видел всей картины - я попытался отыскать человечку, но ее не было в данный момент в Школе. Хорошо, буду решать проблемы по мере их поступления. Я не помню, когда у меня в последний раз тряслись руки... Я просто хотел сделать глоток воды и вдруг увидел, как мои руки дрожат... то ли от страха потерять ближайшего родственника, то ли дорогого человека, то ли от ярости, на тех, кто дотянул до последнего и теперь не осталось времени...
  Сначала надо любой ценой попытаться вызволить выкупить жизнь Сандриэля... - все остальное не так важно... Черт! Важно! Очень важно знать, где носит одну непутевую человечку, но Анхель не раз доказывала, что ее время еще не пришло, нельзя рассеивать внимание теперь, когда дорога каждая капля магии - скорее всего снова придется выпускать Древнюю...
   Виви обрадовалась, что я появился во Дворце - у нее накопилось множество вопросов, но теперь я не мог встретиться с ней... я должен хотя бы попытаться помешать, чтобы ее сына принесли в Жертву...
  
  
  
  
  
  *Текст (слова) песни "Широка река" исп. Кадышева Н. & Зацепин А.
  (по инфе из инета) Автор текста (слов): неизв.автор Композитор (музыка): неизв.автор
  
  *Текст (слова) песни "Спасибо, родная" исп. М. Боярский
  (по инфе из инета) Автор текста (слов): Римициан А. Композитор (музыка): Резников В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"