Волкова Яна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жалко что мы не можем взять всё боль человека на себя. Ведь мы те, которые находятся рядом с ними, ведь мы те которые охраняем жизнь подопечного. Мы вселяемся в их тень, в отражение зеркал, мы внутри них. Я думал, что всё так просто пока не встретил её. Она была восхитительна, подобна ангелу, который был чист и добор к миру. К людям, которые плевали в спину, сегодняшняя жизнь подобна большой урне, в которой скапливается весь мусор. Мусор который думал только о себе, мусор которому наплевать на чувства человека, который просил помощи. У неё были длинные русые волосы, голубые как тихое море глаза, в которых так хотелось утонуть. Её губы были алые как бутон розы. Её тело было мягкое как шёлк, я прикасался до её лица, рук, пока она тихо спала, видя сны. Но её сердце. Оно было разбито. Сколько раз я пытался склеить хрупкое сердечко, но шрам снова давал о себе знать. По вечерам сидя у окна, она вспоминала его. На её глазах появлялись слёзы. Она плакала, потому что любовь всё ещё разжигала пламя в сердце. Но он быстро забыл её. Она ему больше не нужна. Когда я увидел её мне сразу захотелось защищать её, у неё не было ангела, она была совсем одна. Я вселился в неё в её голове были перемешаны все мысли, воспоминания, хорошие и плохие, которые долго терзали её душу. Я старался стереть всё плохое из её памяти. Людей, которые её бросали, мать, которая бросила сразу после рождения. Я защищал её, я был ею. Задумываясь о прошлом, мне казалось что я потеряю своего ангела. Когда она лежала в постели заболев обычной земной простудой, мне казалась что я потеряю своего ангела, что она станет только частью моих воспоминаний. Жизнь казалась мне раем, когда я находился в одном целом с её телом и разумом, когда отражался в её зеркале. Мне казалось что мы с ней переживем всё вместе, горе и счастье. Мне казалось что она всегда будет моей. Но наступил день, когда я её чуть не потерял. Чуть не потерял своего ангела. Это было обычное утро понедельника. Как всегда она встала, приняла душ, позавтракала и отправилась на работу. Путь к остановке лежал через прекраснейший парк, который вечером чуть ли не стал местом прошлого. Когда мы шли по парку она вдыхала чистый воздух зелёного парка, я чувствовал как свежий воздух распространялся по её легким, по всем венам. В один момент мне показалась что кто то очень пристально наблюдал за моим ангелом, но не придал этому значения. День прошел без происшествий, всё как обычно, она бегала по офису разнося бумаги изредка подходя к зеркалу что бы посмотреть на себя. И в какой раз я любуюсь её внешностью, внешностью моего ангела. Наступил конец рабочего дня. Мы с моей девочкой отправились домой. Опять знакомая остановка, парк. Было уже поздновато, на часах показывало ровно десять часов. Я очень презрительно смотрел по сторонам, как бы не чего не случилось. Но вот я почувствовал взгляд, тот самый взгляд который был утром. На этот раз я решил подстраховаться и отделился от тела моего ангела. Я присел на ближайшую ветку и наблюдал как она двигается по направлению к дому. Вдруг её как переклинело, она остановилась и села на лавочку. Я подлетел к ней поближе и стал наблюдать. За её спиной я увидел его, для чего он здесь, не уже ли за моим ангелом. Он крался к ней как тигр, так же не заметно и не слышно, но он точно знал чего он хочет. Я сидел на ветке и не знал что делать, как защитить её. Он был уже очень близко к лавочке где сидела она. Я всё токи решился и перелетел, я сел прямо за её спиной на спинку лавочки. Тогда я точно понял что это был он. Демон, который охотился на людей. Он увидел меня и понял что его охота прервалась. -Хм... Снова ты? Не уже ли я опять мешаю защищать твоих людей?- он с ухмылкой на лице поднялся на задние лапы. Я смотрел на него сверля его глазами. - Ну чего же ты молчишь? Ты не дашь мне отведать нежной плоти этой красавицы? - Я помахал головой, что означало нет я тебе её не отдам, я не хотел с ним разговаривать, по этому отвечал жестами. - Ну хорошо, давай так! Я предлагаю тебе сделку очень даже хорошую, по моему мнению. Ты отдаешь мне её, а взамен ты получаешь свободу.- он потёр руками, ухмылка пропала с его ужасного лица. - Я не хотел терять её, я к ней привязан.- Я помахал головой. - Раз так. Я даю тебе время до завтрашнего полнолуния, я приду за ответом. Ну если ты мне откажешь, я убью и её и тебя вместе с этой девкой.- Он повернулся и исчез в кустах. Я думал что же мне делать отдать её как и всех которых я защищал до его появления, или бороться за неё?! Я вернулся в её тело и мы отправились домой, пока мы шли из моей головы не выходила это полнолуние, и он демон, который не давал мне жить! Но одно я знал точно! Её я ему не отдам, пусть я умру, но он до неё не дотронется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"