Семирова Дарина : другие произведения.

Следуя зову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое путешествие за грань реальности.

   Слышится зов бесчисленного количества миров. Целая вселенная шепчет нам о себе и о своих соседях. От её ласкового и нежного голоса пробуждаются наши души. Услышав нечто прекрасное, подобное самой прекрасной музыке, начинаем испытывать чувства ко всему тому, что невозможно увидеть, осознать и описать словами, оно находится за гранью нашего понимания. Эта неизвестность так притягательна, что мы цепляемся за услышанный добрый голос, зазывающий в запредельный тёмный мир. Вселенная призывает нас, зовёт прийти к себе. И мы идём за ней.
   Следуя взбудораживающему зову, покидаем свой привычный мир, погружаясь всё дальше и дальше к центру мироздания. Тянемся к загадочному и неизведанному. Словно рукой, вселенная уводит нас в пугающую тёмную бездну. Пустую и холодную. Выглядящую, как место вечного небытия. Шепчущий голос говорит нам ничего не бояться и идти вперёд, уходить в неё. Туда, где познаем нечто неописуемое и невозможное в обычном мире. Туда, куда ведёт нас таинственный зов.
   Ничего не видно в страшащей мгле. Наш взгляд ничего не зрит, не за что зацепиться своим взором. Окружающее нас пространство невидимо и глубоко. Лишь чувства пустого холода остаётся с нами и пронизывает все наши души насквозь. И так двигаемся навстречу неизвестному, вверяя свой путь вселенной и её ласковому голосу, подобному материнскому. Она, словно мать для всех, выводит из скверных мест и ведёт дальше за руку. И мы смело идём за ней в неизвестность. Отставать опасно, иначе окружающая тьма поглотит нас полностью, вместе с нашим сознанием. Чувствуя от вселенной всеобъемлющую любовь и доброту к себе, продолжаем следовать за ней, предаваясь её просьбам продолжить путь.
   Вдруг впервые ощущаем еле заметное, проплывающее рядом, тепло. Маленькие огоньки, подобно крохотным звёздам, постепенно наводняют этот тёмный мир. Будто в танце, они кружат рядом с нами, облетая вокруг. Случайно касаясь их, слышим голоса неизвестных нам людей, говорящих на всех языках мира, а также захватывающие интересные истории обо всех них. Нас уже не пугает встреча со зловещей тьмой бескрайнего пространства. Прикосновение других дивных огоньков открывает перед нами образы других миров, их обитателей, чарующих пейзажей и диковинных существ. Всё увиденное настолько затмевает глаза, что мы едва ли не пропускаем чарующую музыку, затягивающую своей красотой и удивительным звучанием. Она влечёт за собой, побуждая нас сбиться с пути, указанного нашей матерью, чей голос настойчиво просит не слушать эти тысячи обманчивых звуков иных вселенных и не обманываться видом сказочных миров. И мы идём по нашему настоящему пути, в дальнейшем не обращая внимания на образы других миров и на бесчисленные голоса, зовущие туда, где таится опасность для нас.
   Эти волшебные искры, летающие во мгле, посещали нас всех с младенчества. Они служили нам источником детского воображения и освещали мир, делая его в наших глазах ярче и красивее, чем он был на самом деле. Их чарующие прикосновения уводили нас туда, откуда трудно выбраться. Насылали прекрасные видения, музыку и истории. Но эти огоньки не доброжелательные и не заботливые. Они приходят к нам, дабы питаться нашей жизненной энергией и направлять нас по пути, который был выгоден им. Часто посещая наши сны, обманывают и притворяются друзьями и родными. Дают видения приключений, которые врезаются в память и находят отражение в наших сердцах, но в то же время огоньки изменяют нас под себя и принуждают видеть то, что им хотелось. Также легко наткнуться на совсем недобрых, насылающих кошмары. Эти злобные существа не дают спокойно спать и вселяют страх. Они разрушают наши жизни и заставляют нас бояться жить дальше. А вот приняв вроде добрых советчиков, мы можем сдружиться с ними, получив взамен воображение и фантазии, пока те играли бы роль вдохновения и музы. Взамен на нашу дружбу, они могут рассказывать свои истории, показывать образы далёких миров, играть свою музыку. Но секрет об их истинной цели не раскроют, пока не наступит наш смертный час.
   Видя эти огоньки во мгле, в которую нас завёл зов вселенной, стоит опасаться, особенно посреди тёмной неизвестности, где мы незваные гости, а они полноценные хозяева. Световые существа чрезвычайно настойчиво завлекают к себе, убеждая пропасть навсегда в их собственных глубинах. И как в нашем родном мире самые стойкие, или же малочувствительные к таким притворщикам, творцы прекрасного остаются неуловимыми для чудных созданий, сохранив чистый разум и мысли, так и здесь не поддаются на их коварные уловки. Вселенная говорит нам, не идти к огонькам и дальше следовать только за ней. Она скорее уводит нас всех с их территории. Они всегда казались добрыми и щедрыми, но это лишь обман. Все что они делают, это только ради себя.
   За территорией огоньков располагались владения каждого из нас. Абсолютно каждый из миров появился, лишь благодаря нам. Всё, что мы придумывали и фантазировали, начало существовать там. Бесчисленное множество пространств, порождённых нашими мыслями, желаниями и фантазиями, ограждены тонкой прозрачной завесой от всего окружающего тёмного пространства. Стоило лишь прикоснуться к этим тонким стенам, как они грозились сразу обрушиться. Некоторые желали посетить эти внутренние пространства и пытались прорвать невесомую преграду, готовую в любой момент разрушиться под натиском опасного любопытства. Велико было желание узнать, что находится за завесой в наших собственных мирах. Вселенная советует не трогать и не касаться их, иначе всё наше растворится в пространстве и утянет за собой нас самих, и тогда мы тоже исчезнем. Сложно не искуситься на посещение лично придуманных миров, но нам удаётся сдержаться и продолжить наше путешествие туда, куда вела вселенная. Наши выдумки остались целыми, и не погибли от нашего вмешательства, оставаясь уже далеко позади.
   И вот мы ступаем на самую зловещую территорию из всех. Последние разы слышим мягкий шёпот вселенной, предупреждающей об опасности воплощённых нами страхов. Окружающее пространство уже не было прозрачным и пустым, оно надавливало на нас со всех сторон и сковывало мглой. Двигаться дальше становилось невероятно тяжело. Кажется, что там больше ничего нет, однако вскоре были окружены незримыми сущностями. Они не способны принять никакую форму, и лишь отпугивают своим ледяным дыханием и, пробирающим до мурашек, голосом. Мы этих существ не видим, но ясно ощущаем их присутствие, пока те сдерживают нас на месте. Их сила, словно ураганный ветер, отталкивает назад, издавая самые страшные звуки, никогда ранее не слыханные, вперемешку со знакомыми и неприятными. Существа подходят ближе к нам и рассказывают о самых потаённых страхах, ярко обрисовывая их, вызывая соответствующие чёткие и подробные образы. Они всегда знали, как довести до безумия и вызвать подлинный ужас, заставляющий желать скорейшей смерти. И лишь мысли о встрече с вселенной-матерью помогли вырваться из этой смертельной ловушки. Игнорируя все пугающие слова и показывая свою решимость и стойкость перед ледяным штормом страха, преодолеваем последний барьер на нашем пути.
   Двигаясь дальше и не слыша поддерживающего доброго голоса, преодолеваем бескрайнее тёмное пространство. Знаем, что наша цель близка как никогда. Вдалеке замечаем яркий источник света и смутный образ матери всех нас. Она стоит в центре пространства и пристально смотрит на нас, пока мы идём прямо к ней. Нигде вокруг больше нет никаких помех. Нет ни обманчивых огоньков-притворщиков, ни наших иллюзий, ни страхов. Ничего нас не задерживает и не пугает. Мы находимся в чистом мягком пространстве безо всяких преград. Приближаясь к матери-вселенной, все одновременно ощущаем её радость и счастье. Ещё быстрее спешим к ней, пока та радостно разводит руками, желая нас обнять. На её величественном фоне, мы походим на счастливых смеющихся детей, бегущих навстречу любимой маме.
   Предстаем, наконец, перед ней и скоро оказываемся в её объятьях. Постепенно наши сердца переполняются теплом и любовью. Мать благословляет нас и благодарит за то, что мы пришли. Держит всех на своих ладонях и прижимает к себе ещё крепче. А зачаровывающий спокойный голос матери-вселенной всё продолжает звучать, проникая в наши сердца и души. Она говорит нам тёплые слова, убаюкивает и дарует умиротворение. Мы сливаемся с ласковым шёпотом вселенной и чувствуем в себе каждое её слово. Весь мир будто исчезает для нас и остаётся лишь материнская любовь. Внезапно мать пропускает нас через своё тело, продолжая держать на руках. Нас окутывает поток энергии, которая сливается с нашими душами. Погружаемся в бесконечное неописуемое блаженство и покой. На несколько, приятно тянущихся, мгновений забываем про всё и мирно засыпаем. Позднее пробуждаемся от нежного поцелуя матери и обнимаем её, чувствуя себя маленькими детьми.
   Вселенная опускает нас вниз, ставя рядом с самым прекрасным красочным светом, который можно вообразить. Мать открывает перед нами свой лик и показывает нам этот объект поближе. Его красота настолько безмерна, что мы не в силах оторвать от него взгляд. Свет самого мироздания светлее самой яркой звезды, но нисколько не ослепляет, даруя лишь понимание истины всего того, что мы создали, что могли бы создать и сотворить, какова наша миссия в мире. Всё видим ясно и чётко. Всё тайное становится явным. В сиянии ничего нельзя скрыть от других, даже самих себя. Глядим в него и видим все жизни друг друга насквозь, осознавая всё, что каждый из нас пережил. Весь мир открывается нам в истинном свете. Теперь в нём для нас нет секретов, нет тайн. Достигаем единения с мирозданием и друг с другом. Обступаем это великолепное сияние, становясь вокруг, и сами делимся с ним своим душевным светом, как и всеми радостями да счастьем.
   Мать-вселенная вновь берёт всех на руки, но на этот раз, чтобы попрощаться. Мы, пребывая в безграничном счастье, не хотим, чтобы наш визит к ней закончился. Она целует нас, погружая в сон, и обещает больше никогда не оставлять далеко от себя. Мы продолжаем смотреть в чарующий лик матери, слушая её ласковый голос:
   - Дети мои! Вы творцы вселенных. Вы их хранители и боги. В ваших руках судьбы миров. Не поддавайтесь мнимому воображению и фантазии, они несут лишь волю и желания маленьких огоньков-притворщиков, никогда не верьте им. Всё настоящее заложено в вашей душе, прислушайтесь к ней, оградите себя от влияния извне, доверьтесь своим чувствам, в них истинно ваши идеи. Никогда не допускайте эгоистичных да злобных мыслей и идей. Всё, что было создано вами, не забывайте, а отпуская, не мешайте расти и существовать, ведь так рождаются новые миры. Не бойтесь будущего и не терзайте свои сердца и душу печальными думами о прошлом. Живите и трудитесь в настоящем, закладывая основу для светлого будущего, вместе с тем сохраняя всё, то прекрасное, что было создано в прошлом. Страхи же ничтожны перед вами, они ваши враги, не дающие творить и созидать. Не давайте им управлять своей судьбой. Ваше счастье и благополучие находится в ваших руках. Не отворачивайтесь от тех, кому вы обязаны своими счастьем и благополучием, и кому нужна ваша помощь и ваше внимание. Единство людей мира - это ключ к изобилию и процветанию. Всегда слушайте мой голос, продолжайте творить прекрасное и не забывайте истинную тайну мироздания, заложенную внутри вас. Стремитесь к свету, к справедливости и счастью, созидайте. Делайте всё бескорыстно, ибо тот, кто ищет себе награды, никогда не станет истинно счастлив. Оставайтесь всегда детьми, со всеми их радостями, яркими чувствами и взглядом на мир. Не бойтесь показывать свою радость. Будьте открыты миру, как он открывается вам. Будьте светом, изгоняющим мглу и мрак. Живите, любите и творите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"