Янцен Диана Алексеевна : другие произведения.

Mrparker и зеркальное отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды журналист Максим Витальевич Кононенко сидел у себя дома и произносил внутренние монологи, поглядывая на фотографию Владимира Владимировича, стоящую на столе в красивой золотой рамке. Монологи выходили короткие и злые, но их было много.
  Вдруг раздался телефонный звонок. Максим Витальевич вздрогнул и виновато посмотрел на аппарат. Телефон звякнул ещё раз. Максим Витальевич вздохнул и нерешительно снял трубку.
  - Здорово, брателло - раздался в трубке голос президента Владимира Владимировича. - Ты в зеркало сегодня смотрел?
  - Не, не смотрел - облегчённо выдохнул Максим Витальевич. - Я ж его снял. А чё?
  - А ты снова повесь - весёло ответил Владимир Владимирович и отключился.
  Максим Витальевич в недоумении посмотрел на трубку, затем потёр лоб и задумался. Ничего не надумав, Максим Витальевич пожал плечами и выбрался из-за стола. Подойдя к зеркалу стоявшему на полу и повёрнутому к стене, Максим Витальевич поморщился. Зеркало было большое и тяжёлое. Максим Витальевич, кряхтя, поднял зеркало и повесил на прежнее место.
  Отойдя на шаг, Максим Витальевич проверил, не криво ли висит, и посмотрел в зеркало. Ничего неожиданного Максим Витальевич там не увидел.
  Максим Витальевич привычным жестом поднёс руку к своей небритой щеке и вдруг остолбенел. Неприятный тип в зеркале, который всегда повторял движения Максима Витальевича, на этот раз не шелохнулся, а продолжал пристально смотреть на Максима Витальевича. Максим Витальевич судорожно сглотнул.
  - Ну, чё уставился? - спросил тип. - Не узнаёшь?
  Максим Витальевич закрыл глаза. "Всё, допился..." - пронеслось в голове у Максима Витальевича. - "Ни капли теперь... неделю... или две. Только глюков мне не хватало". Максим Витальевич медленно набрал через нос полную грудь воздуха и осторожно открыл глаза.
  В зеркале никого не было.
  Максим Витальевич закашлялся от неожиданности. Прокашлявшись, Максим Витальевич поднёс руки к глазам, потом, нагнувшись, глянул на свои ноги. Всё было на месте. Он несомненно существовал. Чувствуя противную пустоту в желудке, Максим Витальевич медленно протянул руку и ткнул в зеркало своим журналистским пальцем. Затем, сделав шаг, прижал нос к холодной поверхности стекла и посмотрел сначала в одну сторону, затем в другую, потом, приподнявшись на цыпочки, вниз. Его нигде не было видно.
  - Ё...на мать! - сказал Максим Витальевич, постепенно приходя в себя. - Чё ещё за х...ня!
  Максим Витальевич прошёлся пару раз по комнате, озадаченно потирая лоб и произнося непечатные слова.
  Вдруг Максим Витальевич остановился, как громом поражённый.
  - Я ВАМПИР!! - взорвалось в голове у Максима Витальевича
  Максим Витальевич зашатался, взгляд сделался полубезумным. Мысли бросились врассыпную, как потревоженные тараканы. Жалобно стеная, Максим Витальевич, двигаясь как тяжелобольной, добрался до своего письменного стола и мешком рухнул в кресло.
  - Вампир... вампир... - в отчаянии бормотал Максим Витальевич, глядя в добрые глаза Владимира Владимировича. - Сволочи, волки позорные... как же так... за что...
  По пухлым щекам Максима Витальевича, теряясь в густой щетине, катились крупные слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"