Янчик Анна : другие произведения.

Песня Морфея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему мы хотим ночью спать? Такой вот вариант событий пришёл мне в голову.


   На крыше офисного здания сидел парень лет двадцати пяти. Он был одет не по осенней холодной погоде: расстегнутая сине-чёрная рубашка и тёмные потёртые джинсы. Длинные чёрные волосы были заплетены в небрежный хвост и перекинуты через плечо. С высоты птичьего полёта сверкал голыми ступнями над шумным оживлённым городом. На коленях у него лежал красивый старинный футляр с флейтой. Парень просто сидел и любовался закатом.
   Юноша даже не повернулся, когда услышал тихие, почти невесомые шаги рядом. Ему даже не нужно было отрывать глаз от городского пейзажа, чтобы сказать, кто это подошел к нему и сел, прижавшись к нему.
   Каждый день, вот уже несколько тысяч лет, он провожает День и встречает Ночь вместе с пепельноволосой девушкой. Сегодня спутница была одета в длинное темно-синее платье и лёгкие туфельки.
   Так они и сидели, пока Солнце полностью не скрылось, уступив место на небосводе Луне. Первой тишину нарушила девушка:
   - Чего сидим? Кого ждём?
   Парень усмехнулся. Пора!
   Он достал древнюю серебряную флейту из футляра, прошёлся тонкими пальцами по всей длине музыкального инструмента-артефакта, спрашивая: "Поможешь ли ты мне, подруга моя боевая?".
   Получив утвердительный ответ, парень с улыбкой приложил к губам флейту и заиграл...
   Тихая, нежная, чарующая мелодия разносилась над миром.
   Кому она предназначалась, тот её услышал, эту манящую песню Морфея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"