Янчишин Станислав Анатольевич : другие произведения.

Технократия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни израильтян...

   ТЕХНОКРАТИЯ
   Мелитон Соломонович Бардюченко уже целых пять минут "резал правду-матку". Правда шла с трудом. У Мелитона Соломоновича, к огромному его сожалению, был, так сказать, "иврит катан"1.
   Миля Соломонович просчитал всё точно. Он долгими бессонными ночами чертил графики и, пользуясь компьютером внука, составлял сложные таблицы. Труд, тщательно "вылизанный", выверенный до запятой, любовно переплетённый, лежал перед начальником.
   Миля Соломонович, запинаясь и заглядывая в шпаргалку, сыпал терминами: корреляция, кривая занятости, функция, эффект нулевого коэффициента...
   Глаза его горели, энтузиазм переполнял душу.
   С детства Мелитон Соломонович знал, что если делать свою работу с огоньком - это обязательно оценят! С возрастом огонь не угас. Чувства переполняли его... Закончив объяснение, он вдохновенно взглянул в глаза начальника. Душа трепетала. Сейчас грядёт его звёздный час!
   Менаэль 2 Сами отхлебнул кофе и, лениво почёсываять ниже ватерлинии, произнёс: "Бэсэдер. Ани лё мивин, ма бэайя? Ата лё роцэ ляавод?!"3
   Свет померк перед Милей Соломоновичем. Он тяжело встал и побрёл к каморке, где стояло всё то, к чему, отныне и навсегда (он только сейчас осознал это), прикован, как галерный раб.
   Начинался новый день, Солнце освещало древнюю прекрасную землю. И эту землю нужно было подметать!
   Примечания: 1 - "маленький иврит", выражение употребляемое теми, кто очень плохо знает иврит. 2 - директор. 3 - "Порядок. Но я не понял, какая проблема? Ты не хочешь работать?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"