Jane Z : другие произведения.

Прядущие судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я сидела на скамейке под тенью дерева. Вроде бы день только начался и солнце ещё не должно было прогреть остывшую за ночь землю, но воздух уже казался таким раскаленным, будто рядом со мной развели огромный костёр.
   Я лениво наблюдала за проходящими мимо меня людьми. Мой взгляд остановился на шествующей мимо меня блондинке. Она чем то отличалась от остальных людей и надежда увидеть что-то интересное закралась мне в душу.
   Её возраст-23 года. Не замужем. Работает секретарём в банке. Вся картина её жизни медленно пробегала перед моими глазами. Новые знакомства. Смена места работы. Через три года она найдет своё счастье, но не надолго. Через полгода её собьёт пьяный автомобилист, не заметивший, как она ночью переходила дорогу. Умрёт на месте, не дождавшись скорой.
   Очередная смерть.
   Я отвела от нее взгляд и продолжила разглядывать толпу.
   Мой взгляд продолжил скользить по толпе. Я видела неумолимую судьбу каждого человека. Это была основная причина моего аутсайдерства. Невозможно пытаться узнать человека получше. Когда ты знаешь как, когда и при каких обстоятельствах он окончит свой жизненный путь. Это неправильно, так не должно быть. Я это прекрасно понимала. Некоторые люди бросали на меня заинтересованные взгляды и я могла их понять. Сейчас середина рабочей недели, десять часов утра, а мой внешний вид настолько обманчив, что меня можно было принять за школьницу. С виду мне можно было дать не более шестнадцати лет, что является ещё одной моей отличительной чертой, ведь мне ни много ни мало двадцать семь лет. Хотя, пожалуй, самая необычная черта моей внешности-глаза. Из-за этой моей черты мне почти всегда приходится носить солнцезащитные очки. Глаза мои имеют глубокий сапфировый оттенок. Правый глаз вполне себе обычный, в отличии от левого. От зрачка моего левого глаза растекается светлое пятно, которое в месте перехода в сапфировый цвет становится ярко-малиновым.
   На секунду мой взгляд задержался на девушке, стоявшей рядом с огромным дубом и смотревшей сквозь меня. Что-то в ней привлекло моё внимание. Я по привычке продолжила разглядывать людей, идущих в толпе. Мысль о том, что что-то с этой девушкой было не так не отпускала меня. Осознание того, что же меня всё-таки тревожило. Пришло внезапно. Нет, это не может быть правдой! Это невозможно! Я попыталась отыскать её среди людей, но ее нигде не было. Нет, не могла же она просто так взять и исчезнуть! Я не видела её судьбы. Будто её не существовало, но я была уверена, что видела её там среди деревьев.
   -Кого-то потеряла?-произнёс женский голос чуть позади меня.
   Мурашки побежали по моим рукам. Создавалось ощущение, что она появилась прямо из воздуха!
   -Неужели я напугала тебя, Атропос?
   Меня накрыла паника. Нет, это невозможно. Об этом никто не мог знать. Откуда она об этом знает? Она уже начала порядком меня пугать. Атропос..Единственное имя, которое я могла связать с собой. Имя, которым я мысленно себя нарекла..
   -Кто ты? Что тебе от меня нужно?-это было единственное, что я смогла выпалить. Она засмеялась.
   -Вопрос скорее в том, кто ты?-сказала она, снимая надетые на ней солнечные очки.
   Я начала задыхаться. От паники застучало в висках. Это уже было слишком. Её глаза были точной копией моих.
   -Прекрати, Лахесис. Ты её пугаешь!-Я не заметила, как рядом с нами появилась ещё одна незнакомка, сверлившая гневным взглядом мою собеседницу,-Ты просто неисправима! Мы так долго ждали этого дня.
   Она повернулась ко мне. Увидев, что я медленно обмякаю на скамейке в шоке от всего произошедшего, она бросила ещё один гневный взгляд на Лахесис.
   -Не бойся, мы не причиним тебе никакого вреда. Мы пришли сюда только для того, чтобы поговорить.
   -О чём?-язык меня почти не слушался, но я всё-таки смогла задать этот вопрос.
   -Я думаю, у тебя есть множество вопросов. Но позволь рассказать тебе кое-что для начала. Для начала я хотела бы представится, моё имя-Клото. А это моя сестра-Лахесис. Я знаю в это будет сложно поверить,-в то время, как она это говорила она начала снимать солнечные очки,-И я умоляю тебя н пугаться, но мы не люди, как и ты. Ты-наша сестра.
   Она сняла очки. И я поняла, что после всего произошедшего, она даже не смогла меня удивить, только небольшой холодок недосказанности пробежал у меня по спине.
   -Мы-мойры. Ты знаешь кто такие мойры?
   Я нервно кивнула. Я пыталась вспомнить всё, что знала о мойрах. Три сестры, прядущие нить судьбы для каждого человека, они решали судьбу. Я бросила взгляд на Лахесис. Она стояла, отвернувшись от нас, будто всё происходящее здесь её не касалось.
   -Мне очень жаль, что наша встреча произошла именно так. Но у нас только сейчас получилось найти тебя. Мы не могли ждать более подходящего момента для встречи с тобой.
   Всё это было очень странно. Но я знала, что всё то, что она говорило было абсолютной правдой. Все детали моей жизни впервые сложились в единое целое. На губах Клото заиграла счастливая улыбка.
   -Я и не сомневалась, что ты всё поймёшь. Мы твоя семья, и я надеюсь, что ты примешь нас,-говоря это, она смотрела на меня с детской надеждой,-Ты же примешь нас?
   Я верила ей. Впервые за свою жизнь я кому-то поверила. Это заставило меня улыбнуться и кивнуть. Через несколько мгновений я была у неё в объятьях. Через плечо своей новоиспеченной сестры я посмотрела на Лахесис, она несколько виновато улыбнулась и протянула мне руку в знак примирения. Так же резко как объятия начались, они прекратились, и меня сразу куда-то потянули.
   -Нам предстоит столько всего обсудить!-она продолжала что-то восторженно лепетать, утягивая меня прочь из парка. Мы с Лахесис насмешливо переглянулись. Я зажмурилась от подкативших ко мне эмоций. Наверное впервые за свою жизнь я чувствовала себя на своем месте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"