Ян Янек : другие произведения.

Браво: Я другим не стану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миллионы глаз
  Смотрят на экран
  "Стань одним из нас!"
  Раздается там
  
  Поступай как мы
  Выбирай наш путь
  А свои мечты
  Навсегда забудь
  
  Не верь телеэкрану
  Не слушай эту спесь
  И я другим не стану
  Я такой как есть
  И я тебе желаю:
  Будь таким как есть
  
  "Измени свой взгляд
  Измени свой вид
  Станешь ты богат
  Станешь знаменит"
  
  Не верь телеэкрану
  Не слушай эту лесть
  И я другим не стану
  Я такой как есть
  И я тебе желаю:
  Будь таким как есть
  
  Посмотри мне в глаза
  И подумай сам:
  Разве нам экран заменит
  Веру в чудеса?
  
  Не верь телеэкрану
  Ведь наше место здесь
  И я другим не стану
  Я такой как есть
  И я тебе желаю:
  Будь таким как есть
  И я тебя прошу:
  Будь таким как есть
  
  P.S. К сожалению (или к счастью?) Е. Хавтан выбрал другой текст. Теперь, когда первый конкурс завершен, можно высказать свое мнение. Музыка первой песни и голос исполнителя мне очень понравились. Я сразу подумал, что будет крайне трудно не испортить красоту и дух мелодии "русской локализацией".
  Тем не менее, я решил попробовать. Помня желание Е. Хавтана использовать самоиронию в тексте, я сразу решил использовать прием "доктор Джекил - мистер Хайд", т.е. две противоположности исполнителя песни (почему-то мне представлялся Ленц, а не Евгений). Я вообще, надо признаться, сразу мыслил категориями клипа, а не песни. Мистер Хайд виделся мне этаким светским львом, стереотипной гламурной пустышкой, а доктор Джекил - "простым парнем", как вы и я. Потом пришла первая строчка куплета "Не верь телеэкрану!" и образ был завершен. Я точно понял, что хочу написать и, собственно, сделал это.
  Виделось мне это так:
  Стандартная комната спальных районов, в углу стоит гитара, на крючке висит "косуха", по полу разбросана одежда. На диване сидит Джекил-Ленц, наш парень - простой, но романтичный, без претензий, с легкой щетиной (как вариант) и смотрит телевизор. В телевизоре - его противоположность Хайд-Ленц: гламурный, блестящий латекс, в обнимку с длинноногими красотками легких нравов, возможно с бокалом мартини в руке, обстановка праздника в тусовочном исполнении. Хайд с экрана предлагает Джекилу-романтику поступиться принципами, забыть про чистую любовь, предлагая взамен деньги, славу и принадлежность к высшему обществу (чем не искушение св. Антония? =)). Но "наш парень" Джекил-Ленц отвергает коварное предложение и отвечает своему двойнику, что в гробу он видел весь этот гламур и фальшивку, что вместо красочной обертки, ему милее содержание, искренность и т.д.
  
  Вижу, что написал много, прошу прощения если утомил вас, случайный читатель. Но мне было важно, чтобы вы поняли, какая картинка складывалась у меня в голове, когда я писал текст. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"