Яневеду Переговоров Сзаложниками : другие произведения.

Подарок в подвале смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок. Наш герой и его новая спутница встречаются с засадой.

  Засада
   -Этот вектор скручивается в плотную спираль причём следи что мощность тут и регулируется и зависит от плотности кручения, после эту хренату нужно завернуть ещё но увеличив, отталкиваясь от того что толщина скрученного вектора эквивалентна взятой толщине вектора. -потрясая ладонями простёртыми вперёд всё больше распалялся.
   -Короче сначала берёшь вектор и плетёшь из него спирал подгоняя под нужную мощность кручением а из того что получилось ещё раз плетёшь спираль эквивалентного размера но в обратную сторону, только после этого подключаешь резонаторы, только, иначе этот долбаный каркас рассыпается.
   -Там за поворотом есть живые. -словно очнувшись от дурмана встрепенулась Ульти утомлённая магической белибердой.
   -Счастье то какое, щастье! -закатив глаза и тряся перед собой руками со скрюченными пальцами тихо проорал. -Знала бы ты как мне осточертело уже ходить голым!
   -Разве повяз..
   -Нет! -не дал Ульти договорить перебив на полуслове. -Я всегда хожу с длинными рукавами, штанах, плотным воротником чтобы ткани касались кожи как можно больше, чтобы ощущать эту слабенькую защиту на себе словно тысячи заботливых прикосновений, у-у-у да!
   Бесцеремонно схватив девчонку привлёк к себе прижавшись к её спине принявшись скользить по её телу ладонями продолжая расписывать прелести ношения одежды агрессивным шёпотом. Она не сопротивлялась только в испуге ухватившись за мои руки в замешательстве не зная как поступать и что со мной происходит.
   -Ну разве это не бесконечная радость, тактильные ощущения? Молчишь? О да, деточка это же чудесно! Десятками лет я жил и знать не знал что такое касаться женщины и не слышать крика, не чувствовать дрожи не видеть этой осточертевшей паники.
   Неожиданно прекратив терзать ничего не понимающую Ульти крутанувшись отстранился от неё тяжело дыша.
   -Проклятье!! Чёртов приступ! -встретившись взглядом с напуганной моими эмоциональными заскоками Ульти, грубо спросил. -Где эти твои живые, сколько идти до них?
   Прижимая левую руку к груди, правой указала в сторону моря.
   -В ту сторону, я только почувствовала.
   -На пределе чувствительности значит! Сколько у тебя там, полтора километра вроде получается. Ну не сойду же я сума за полтора километра!? -щедра вливая свои бурлящие эмоции в интонацию, мимику и жесты старался держать себя в руках. -Руку давай, пойдём скорее, сейчас одеждой разживёмся, деньгами и ещё какой материей для пущей радости.
  
   -Там в лесу.
   -Сколько. -проведя Ульти пальцами по шее снизу вверх соскользнув с подбородка только ещё больше напугал.
   -Семнадцать.
   -Семнадцать! Ой ты чудо какое, целых семнадцать. Ты тоже чудо!
   -Они расположились двумя группами, наверняка вдоль дороги хозяин.
   -Именно так. -вменяемость напрочь покинула меня вместе с растянувшимся бешеным весёлым оскалом и мечущимся взглядом
   -Хозяин? -волнующаяся Ульти не понимая что со мной происходит и откуда во мне взялась эта злоба, и хоть как-нибудь пытаясь мня успокоить старалась быть как можно обходительней.
   -Тебе стоить взять это в репертуар, когда я буду тебя иметь! Х-х-х-х-х-а! -отвернувшись я побежал прочь к дороге идущей через лесок к затаившимся людям истерично смеясь себе под нос.
   Бежать долго не пришлось углубившись в лесок, быстро заметил прячущихся людей с противоположной стороны от дороге из было легко заметить. Двое магов на этой стороне, один на другой, лучник справа на дереве. Разгоняюсь на полную, но безнаказанно добежать до первого мне не дают, замечают, слышны предупреждающие крики люди спешно начинают разворачиваться, маги активируют защитные заклинания.
   -А-ха-ха! Идиоты! -выхватив из воздуха справа стрелу пущенную в меня с невероятной точностью среди доревев и по цели на большой скорости.
   Маг к которому я бежал со сводящим сума желанием воткнуть ему под подбородок стрелу и запачкать кровю такой дорогой на вид походный костюм. От его напарника в меня понёсся сфероид арканиста но оказался слишком медленный из без фиксации цели, сдетонировав за спиной стал прекрасной озвучкой для втыкания стрелы в первую жертву этой засады. Живой маг закутанный в серый плащ в отличии от своего мёртвого компаньона защитой заморачиватся не стал и теперь отправил в меня распространяющееся конусом облако переливающихся перламутром игл. Труп и дерево оказались идеальным укрытием, не дожидаясь когда ко мне подбегут остальные с оружием наголо, толкнул мертвеца прямиком в мага. Снаряд не долетел, узконаправленная волна также расходящаяся конусом словно телекинезом погасило энергию летящего тела но мага это не спасло не дав времени на активацию нового атакующего заклинания, чему помог удачно брошенный мертвец, вслед за которым метнулся я, прямым ударом кулака в лицо заставил шею и кости лица сломаться, только после потянуть за собой всё тело. Лучник послал ещё одну стрелу мне прямо в спину, не простую, от этой стрелы фонило сильнее чем от кастующего мага, даже не подумав ловить её бросился в сторону с которой прибежал сюда. Стрела воткнулась в нижнюю часть дерева поблизости с которым бежало ко мне двое мечников, базировавшихся в дальней части засадного построения, потустороннее бабах и тошнотворные отголоски сдетонировавшего заклятия, заставили пробегающих рядом, безвольными куклами рухнуть на землю.
   -Прелесть то какая! -для проверки метнул "стрелу Вертраса" в ближайшего бандита с мечом. Как и предполагалось у них была защита от магии не зря на всех такие одинаковые маскирующие плащи, под которыми довольно хорошие кольчуги и оружие слишком дорогое для разбойников.
   Взорвав перед наступающими которым оставалось до моего дерева десяток метров "земляную мину" заставил их попрятаться чем воспользовавшись побежал к вырубившимся мечникам. Подбежав к ближайшему подобрал его меч и ухватив за руку срубил её по самое плечо, оружие к тому же ещё неплохо зачаровано.
   Вооружившись мечом в правую и трофейной рукой в левую встретил подбежавших четырёх бойцов, пользуясь превосходством в скорости отбивал выпады и в ответ бил отрубленной рукой, периодически громко хохоча, после особо удачного удара, на что мне собственно отвели всего двенадцать секунд.
   Пока дрался от другого лучника прилетела ещё одна зачарованная стрела, угробив ни в чём неповинного бойца которого я толкнул под её траекторию. Заряд словно оглушил находящихся по близости а меня вновь заставил испытать тошнотные ощущения, заставившие прекратить веселится, разозлив. Тут же проткнув горло ближайшему с разворота лупанул по голове трофейной рукой, сбив на землю второго. Третий попытался отступить к подоспевшим с другой стороны мечникам. Разделившись на две группы они попытались загнать меня между двух фронтов по началу показалось мне, но это было не так, грамотные бойцы просто открывали дорогу для атакующих заклинаний последнему магу. Клубясь словно мокрая головёшка дымом в меня нёсся пылевой молот. Но каким бы не было это заклинание быстрым оно не долетело "лучь Спарткана" вырвавшийся из за моей спины заставил энергию в молоте сдетонировать, побросав всех на землю, и меня и перестраивающихся мечников. Почти без паузы с той же стороны Ульти пустила во вражеского мага простую молнию заставив того укрепить щиты но при этом тут же ответить сорвавшимся с его руки красным ломанным лучом. Не придумав ничего лучше Ульти поставила перед ним просто буфер из манны, пройдя через такую подушку луч не рассеялся а ударившись в девчонку заставил ту испытать вспышку сильнейшей боли вырвавшей из неё отчаянный крик.
   Потеряв последний рассудок от злобы, метнул в левую группу мечников фаербол бутафорских размеров чуть больше головы но низким зарядом. Пробросавшись в разные стороны бойцы прикрыв головы руками повалились на землю ожидая огненного взрыва, но за место этого мимо них пробежал я по дуге стараясь не попасться под град заклинаний и подобраться к магу сбоку. Удачно выпустив в Ульти ещё одну такую красную молнию чародею пришлось переключится на защиту так как Ульти превозмогая боли пользуясь своей предрасположенностью, принялась бомбардировать его щиты маленькими гудящими шаровыми молниями очень эффективно разрушающими их.
   Смекнув к чему приведёт моё приближение чародей вытянул правую руку и что-то неразборчивое из-за шаровых молний гавкнул в мою сторону. Ударная волна которую ничем не рассеять сначала хорошенько приложила меня по голове а затем отволокла на десяток метров, не дав подняться мгновенно прилетела следующая волна но толчок вышел значительно менее эффективным. Остановившись, поднялся на четвереньки, стрела пущенная с земли откуда-то за магом принудила инстинктивно откатится на право. Мечники распуганные фаерболом не спешили вмешиваться в бой, суетливо возившись в лесу с убитым и ранеными в драку магов не лезли.
   -Гравитация это жульничество, тщедушная тварь! Я раздавлю тебе голову!
   Подготовив и активировав на себя на остатках манны заклинание "энергетического буфера" бросился к магу, теперь его пинки один раз точно не смогут меня откинуть а как только я доберусь до него то раздавлю голову как перезрелую ягоду.
   Я успел преодолеть только половину разделяющего расстояния когда маг быстро и уверенно с начало раскинул руки в стороны а затем словно хлопнул по углу здания с двух сторон и его руки не сошлись до конца, за вспышкой красного даже скорее пурпурного света раздался крик от Ульти, вызванный очень сильной болью, настолько что она не удержалась на ногах, упала и полностью потеряла ориентацию. Как не велика была боль девчонки достающаяся мне, это не сбило с цели. Следующий удар мага не отличался оригинальностью, тот же самый "всплеск пустоты" а как по мне так гравитонный удар, бессердечная возможность магов управлять гравитацией проецируя её на некую энергомагическую частицу самим магом и создаваемую. Энергетический буфер отработал на весь свой запас манны влитой в него и с хлопком исчез, позволил остаться на ногах. Повторно использовать этот приём магу я уже не дал прервав того на полуслове втолкнул ему свою руку в рот ухватившись за челюсть а другой уперевшись в шею, рванул изо всех сил, мгновенно вырвав её и тут же отбрасывая чтобы освободив руки с двух сторон открытыми ладонями хлопнуть его по голове. Череп мгновенно сломался превратив мозг в покромсаную требуху, труп шмякнулся на сухую землю дороги сочась кровю.
   Шумно выдыхая и оттопырив челюсть обнажая зубы стаял с распростёртыми руками наслаждаясь содеянным, движение за кустами среди доревев на левой стороне дороги заставило безотчётно принять более боевую позу. Среди листвы мелькнул лук и маскировочный плащ, тут же забыв всё на свете, как тупоумный хищник я напрягся и загорелся желанием поймать и убить ненавистное движущееся существо. Сорвавшись с места помчался к прячущейся жертве с выражением лица ребёнка бегущего за подарком, только очень злого ребёнка. Перепрыгнув кусты повис на нижней ветке ближайшего разлапистого дерева с не ровным стволом, и замер чтобы рассмотреть убегающего.
   -Же-е-еньщина? Стой женщина, у меня появилось к тебе дело.
   Она действительно остановилась но не от того что послушалась а для того чтобы выстрелить. Но я уже спрыгнул с ветки и без проблем увернулся, настигнуть её трудностью не оказалось, сначала она бросила в меня свой лук а после выхватила меч из ножен на поясе и резко остановившись рубанула наискосок, надеясь застать врасплох и нанести серьёзную рану.
   -Бесполезно! Рыжая... -крикнул перехватывая её руку с мечом.
   У девушки было широкое лицо а телосложение отличилось крупной костью сделав фигуру довольно крепкой, в руках чувствовалось немало силы что говорило о богатом прошлом вероятно боевом, недлинные, вьющиеся рыжие волосы были собраны в хвост на затылке а на лице как и положено поселился ужас. Ударив её в солнечное сплетение, чтобы не вздумала сопротивляться сорвал с её пояса маток тонкой верёвки и принялся связывать вместе запястья.
   -У меня в этом мире ещё не было женщины, тебе досталась вели-и-икая честь. Расскажешь о ней всем на том свете! -и ударил её ладонью по голове чтобы малость контузилась.
  
   Пароксизмы довольства истаивали, труп выскользнул из рук повиснув на дереве безвольно свесив голову вперёд, по внутренней стороне бедра стукнулось "щупальце" начав инстинктивно его втягивать тут же остановился, я весь был перемазан в крови.
   -Опять. -упавшим голосом полным отчаяния тихо произнёс смотря на труп убитой мной девушки. -Ульти!
   Не переставал ощущать её ни на секунду но сейчас когда приступ так резко закончился я смог обратить на её чувства и эмоции внимание. Бросившись к ней успел сделать только шаг но остановился и оторвав верёвку положи труп девушки на землю, она не обладала тем что я считаю красотой но болтаться после подобной смерти на дереве я позволить ей не мог. Не пожалев манны на "поджигание" я устроил ей огненное погребение, ей то всё равно а мне будет проще забыть в последствии, магическое пламя не встречая помех пожрёт всю плоть не устроив лесного пожара, я и так чрезвычайно засветился тут чтобы ещё и сжигать всё ставя небесно широкую подпись.
   Оставив труп на едине с огнём побежал к Ульти, её состояние было ужасным, она не могла отгородится от того что делал я, не видела но прекрасно ощущала совершенно всё и больше всего её пугало моё неестественное состояние. Пробегая через дорогу снял с трупа мага плащь побежал дальше, Ульти не покинула того места где вступила в схватку, продолжив сидеть там у ствола прямого дерева поджав коленки к подбородку и обхватив ноги руками. Странным было то что она по-прежнему не испытывала страха ко мне чувство безграничной преданности стало только ещё сильнее, как любой разумный она боялась вещей что делал я но не самого меня. Приближаясь я перешёл на шаг и не доходя до неё метра опустился на колени, закрыв её от солнца проникающего сквозь листву и немого помолчав прислушиваясь к нашим эмоциям произнёс.
   -Прости, я ничего не мог сделать. -она подняла на меня заплаканные глаз. -Возможно ты не помнишь но в самом начале кода мы шли через осквернённый лес у меня были совсем короткие приступы неконтролируемой злобы, после этого я волновался что когда это случится серьёзно то я причиню тебе вред. Прости что достался тебе таким бракованным.
   -Я подвела тебя, я проиграла. -с тоской ответила она мучаясь в свою очередь от груза надуманной вины. Отходя от навязанных мной переживаний Ульти вернулась к своим.
   -Что постой?
   -Этот маг, он был сильнее меня.
   -Замечательно. -всплеснул я руками. -Ты переживаешь что проиграла свою первую дуэль с чрезвычайно опытным мастером, за место того чтобы переживать по поводу того что твой хозяин может превратится в кровожадного монстра ничем не хуже демона, которому выпал счастливый билет на прайм.
   Ульти сматрела на меня покрасневшими заплаканными глазами не зная как выразить своё чувство преданности и просто иррациональной привязанности, поменяв позу она подалась вперёд и уселась на ноги и слегка сгорбившись прижимала руки к груди сжимая кулачки пытаясь подобрать слова непонятно для чего.
   -Иди сюда. -протянув к ней руки привлёк к себе и обнял крепко прижимая к себе чтобы успокоить. -У меня в жизни никогда не было сокровищ, всё всегда разрушалось, пожалуйста не рискуй собой по напрасно, мне трудно осознать насколько ты стала для меня дорога за это короткое время.
   Прекрасно ощущая мои чувства Ульти всё поняла что я пытался сказать ей этими нелепыми словами и вновь разрыдалась, то виня себя за глупое поведение и проигрыш то радуясь моему отношению к ней. Просидели мы так прилично по времени, пока девчонка не успокоилась и пришла в норму. Согласившись с тем что нужно разобраться с последствиями того что я натворил мы пошли к дороге мародёрствовать пока Ульти собирала оружие разбросанное по лесу, я пошёл осмотреть труп мага на дороге. Первоклассные сапоги и штаны с подкладкой, стали моей главной и желанной добычей хоть штаны и оказались коротковаты удалось ещё снять несколько колец перстень три амулета и разгрузочный пояс с кинжалом и множеством всякого в кармашках. Подняв труп на руках поразмышляв решил что жечь все будет слишком расточительно и выбросив его с дороги, отправился помогать Ульти обирать остальные трупы.
  
   Туривир шёл непозволительно широко размахивая руками, Ситкурт всегда ругался говоря что это недостойно воспитанного молодого человека размахивать руками при ходьбе словно лошадь передними ногами, позволять себе большее чем требуется для сохранения равновесия это признак разнузданности. С такой концепцией он был согласен, но иногда подурачится когда никто не узнает, хотелось. Любимая часть извилистой дороги к маяку проходила через край леса уходящего в горы отделёнными от города равниной, несмотря на беззаботный вид мальчику было тревожно, и с чем эта тревога была связана он не понимал.
   -Птицы не поют. -почти шёпотом, произнеся в слух своё наблюдение, Туривир сошёл с дороги и незаметно пробираясь среди деревьев пошёл дальше. Через несколько минут настороженного пути по молчаливому лесу он заметил на дороге неладное. В перед кто-то был, светлую кожу неодетого мужчины сидящего на корточках посреди дороги было хорошо видно из далека. Незнакомец поднялся в его руках повис плащ, надевая его себе на плечи мужчина побежал в лес на другую сторону дороги оставляя за собой труп скрылся за деревьями. Не в силах долго наблюдать Туривир сорвался и углубился как можно дальше в лес стараясь скорее обогнуть это место и добраться до маяка чтобы предупредить учителя о увиденном.
  
  
   Маяк
  
   -Ценной добычи совсем мало.
   Повернувшись несколько секунд заинтересованно смотрел на Ульти.
   -Быстро ты вошла во вкус мародёрства, между прочим многие считают это не разумным поступком а беспринципным, недостойным злодейством.
   Девчонка задумалась держа неодетый левый сапог у себя в руках, рассуждала на не особо усердно, хорошо ощущалась что она устала и ей на самом деле даже руками шевелить тяжкий труд. Насыщенный вышел день, сначала тащились по жаре через степь, потом мой приступ и первый серьёзный поединок, плюс сдобренная всякой чрнухой от меня.
   -Кстати куда делись остальные разбойники?
   -Они побежали в глубь леса, дальше уже не знаю, не чувствую.
   -Надеюсь это просто организованные наёмные убийцы а не что-то серьёзное. Обычно раньше я мог подгадать когда будет очередной приступ, становился раздражительным, нервным и более безответственным поэтому заранее мог свалить подальше ото всех чтобы не доставлять себе проблем.
   Сквозь маленькие дырки прожжённые в плаще я продевал верёвку как шнуровку превращая кусок ткани в импровизированный туристический рюкзак, его форму мне навеяла жёсткая ткань плаща напоминающая синтетику, рюкзак сгодится чтобы сложить в него одежду и оружие. Большего у команды просто не было и предположение о покушении весьма верно. Убежали они несомненно во временный лагерь.
   -В этот раз я не заметил у себя симптомов и в этом кажется твоя заслуга, толи после нашей встречи во мне что-то изменилось толи твоё присутствие что-то во мне немножечко поправило. К сожалению фатально упала моя возможность к прогнозированию а ты случаем ничего не замечала во мне сегодня?
   -Нет, нет всё было как обычно. -девчонка буквально с трудом держала глаза открытыми, одна из причин нашего безответственного привала рядом с местом боя. -Следи хотя бы за нежданными гостями по возможности.
   -Я слежу, слежу. -пытаясь взбодрится Ульти, вскинулась всем телом, хотя это было больше похоже на дрожь засыпающего и по ощущениям тоже.
   Хихикнув продолжил шитьё рюкзака.
   -Не мучай себя, выключись, сейчас закончу, уйдём подальше нормально отдохнёшь, дыхание моря хорошо чувствуется, верю, эта дорога приведёт нас к хотя бы деревеньке рыбацкой.
   Уже на середине моей тирады Ульти исчезла из реальности наполнив меня своим убаюкивающим расслабленным состоянием и без эмоциональной тишиной. Вот и прекрасно, вот и пусть поспит минут двадцать, дорога не несёт на себе следов активного пользования, думаю что сею секунду по ней не поедет отряд до всего интересующихся доброхотов. Продев шнурок через все отверстия я наконец-то стал обладателем рюкзака с неудобными лямками из верёвок, Играя бровями для собственного увеселения, сгрёб всю собранную одежду в рюкзак, превратив его в сардельку, встав и примерив свой труд, остался доволен всем за исключением лямок, о чом поспешил сообщить деревьям.
   -Они впиваются в моё драгоценное тело! Их придётся постоянно поддерживать руками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"