Яневеду Переговоров Сзаложниками : другие произведения.

На острых гранях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Произведение "по мотивам" Rosario + Vampire.
    Волей и судьбой, Константин попадает после аварии в место похожее на ад, описанный в англо-французском комиксе на который он прочёл рецензию. Это первое что пришло ему в голову, заставив ужасаться а не радоваться новой жизни в чужом теле.
    Повествование получается медленным, меня тянет на некоторые подробности. От RV тут лишь вампирша и некий прообраз школы с парой сюжетных событий из анимэ.
    Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн, POV, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Попаданцы

    Прирост - глава 17

   Глава 1
   Глава 2
   Глава 3
   Глава 4
   Глава 5
   Глава 6
   Глава 7
   Глава 8
   Глава 9
   Глава 10
   Глава 11
   Глава 12
   Глава 13
   Глава 14
   Глава 15
   Глава 16
   Глава 17
  
  
  ========== Глава 1 ==========
   Палец правой руки соскользнул и наткнувшись на острую грань металлической детали, пропоровшей кожу, заставил меня резко выдохнуть. Замерев с гримасой недовольства на лице принялся рассматривать рану, на подушечке большого пальца правой руки, острый шип на который я наткнулся прошёл в скользь но прошёл он прямо через мягкую ткань пальца изрядно её разворотил, теперь в этой рваной ранке быстро набиралась ярко красная капля крови готовясь отправится течь вниз по пальцу.
   Сквозь музыку в наушниках раздался визг шин об асфальт, би-бикания не было, водитель здоровенного чёрного гелентвагена с перекошенным лицом выкручивал изо всех сил руль в право, в его левой руке, упёршейся в рулевое колесо, был прижат согнувшийся на пополам телефон. Огромный внедорожник, при всём желании своих конструкторов не мог удержатся на всех четырёх колёсах при таком резком повороте на большой скорости.
   В голове промелькнула мысль '-Тебя же уже жизнь учила смотреть на дорогу!' не успевшая превратится в мысленный диалог она промелькнула единым массивом пока заваливающаяся на меня машина не подмяла под собой.
   Корпус наклоняющейся летящей на меня повозки сначала ударил по голове, зрение как-то померкло после вспышки, я чувствовал как металлическая громада машины подминает меня под себя готовясь раздавить между собой и асфальтом, сознание вилось ужом на сковородке мучаясь от ужаса неминуемой смерти, мозг вспыхнул доселе невиданной активностью в последние мгновения жизни, повинуясь приказу лимбической системы найти решение ситуации действуя в соответствии со сложившимся за миллионы лет эволюции механизмом. Нейроны сгорали в неизмеримо малые доли секунды выполняя то для чего даже небыли приспособлены организм со свойственным ему прагматизмом жертвовал всем выполняя положенное.
   '-Ну зато увижу настоящую темноту.' -напоследок промелькнула мысль, прежде чем всё потонуло в вспышке, и корпус машины соприкоснулся с дорожным покрытием, прерывая жизнь.
   Внутрь салона брызнуло стекло, лобовое пошло трещинами, не пристёгнутого водителя, уцепившегося мёртвой хваткой за руль, выкинуло из кресла, а упавшая на бок машина заскользила, скрежеща металлом по дорожному покрытию оставляя на нём влажный след растираемого в этих жерновах тела.
  
  Один из специалистов, соскребавший останки парня, с нехарактерной для него брезгливостью рассматривал вблизи остатки мозга, растекающегося словно желе из раздавленной головы.
   'Будто в микроволновке побывали!' отметил про себя Стас и воровато посмотрел на начальство стоявшее поодаль рядом с перевёрнутой машиной. Быстренько вытряхнув всё лишнее из остатков головы поместил её в отдельный контейнер с невозмутимым видом безразличного ко всему специалиста понёс к остальным фрагментам.
   'Хватит с меня этой проклятой мистики! Это не убийство, так что спи себе спокойно со своими непонятками.'
  
  **
   Ненавижу просыпаться, это тяжкий труд! Кажется, будто пропастью обрывается путь в тысячелетия и тебя словно на аркане бесноватый степняк волочит куда-то к ярко горящему светом горизонту а пыль несущаяся из под копыт его скакуна забивает глаза не давая увидеть и понять что творится вокруг. Но осознание действительности плавно и аккуратно лишает тебя всех этих необычных ощущений прожитых жизней ну кроме разве что, пожалуй, песка в глазах и усталости в теле от долгой неподвижности за ночь.
   Только сейчас было всё не так, сильно не так. Я уже очнулся, я не лежу, стою с закрытыми глазами, песка не чувствую в глазах а чувствую что на улице, дует слабенький ветерок все фоновые звуки города на месте, шорох листвы на деревьях в округе, лёгкий гул бытовых приборов, люди, шорох шин по асфальту... шин?!!
   Крутанув голову в лево распахиваю глаза, взор закрывает резко набегающая радиаторная решётка жёлтого школьного автобуса как в кино.
   -С...'ука!!!' -вспышка от удара головой, тьма.
   Сознание пробивалось сквозь какую-то отвратную на вкус перину, сравнить можно с тем как будто я ем сыпучее приторно сладкое печение, а уже давно хочется пить, а я почему-то его всё ем и ем, мне от него уже плохо и хочется блевануть, а я всё продолжаю его есть. С трудом разлепил глаза и щурясь уставился в потолок с которого светили слабые красноватые лампочки, закрытые плафонами. Трясло, машина двигалась, съехавшая на плечо голова затылком упиралась в жёсткий поручень на верху спинки кресла, мутило, похоже у меня сотрясание. Усевшись на кресле поровнее принялся озираться, это действительно был простой пиндосский школьный автобус, пустой, были только я на широком заднем сидении и водитель в далеке. Наклонившись чуть в перёд, он нависал над рулём сосредоточенно смотря в перёд, автобус двигался по тёмному не освещённому туннелю, свет фар выхватывал из темноты его стены, сложенные из тёмных каменных кирпичей грубой обработки. Ухватившись руками за поручни на спинках двух сидений что были передо мной по краям начинающегося прохода, я уселся ровнее нервно выпрямив спину продолжая озираться, волнение охватывало меня, к плохому самочувствию добавилось ощущение спазмирующего в панике нутра.
   '-Куда меня везут?!! В Липецке нет тоннелей!! -резко крутанув головой от чего в ней словно что-то стрельнуло, наградив меня резкой болью, ещё раз огляделся.
   Автобус, действительно школьный, тёмный тоннель вокруг с каменными стенками и сутулящийся водитель. Ощущение бедовости ситуации всё сильнее и сильнее утверждалось в моей голове, постепенно с тем как в кровь поступал адреналин. Поднявшись уже не замечая тошноты и слабости на фоне остальных проблем, хватаясь за поручни на сидениях вспотевшими ладонями, пошёл в перёд к водителю, не доходя примерно четырёх шагов я с опаской остановился и не узнавая звучание собственного голоса спросил.
   -Куда вы меня везёте?!
   -В школу сынок! Хе-хех -Громко ответил мужчина, поворачивая ко мне своё лицо.
   Страх раскалённой плетью шибанул по нервам, не отдавая себе отчёт я оттолкнулся всем чем можно подавшись на зад, стукнувшись ягодицей о край спинки сидения упал в проход и дёргаясь словно меня били током протиснулся дальше, одновременно поворачиваясь к тому, кто меня так напугал. Словно кошмары ожили, когда водитель обернулся ко мне, лицо, скрытое неподдельной тьмой в которой угадываются лишь очертания и глаза, словно набитые изнутри ядовитыми диодами они сияли потусторонним светом.
   Самообладание, мужество, рассудительность о чём вы мать вашу грезите под своей простынёй!
   Ночные кошмары посмотрели на меня, и как во сне я не смог даже звука из себя выдавить замерев на полу автомобиля мечтая обратится в предмет до которого никаким монстрам нет дела, бездушный и безжизненный.
   -А ты хорош, хе-хех но здесь тебе будет безопаснее.
   -Где з-здесь? Кто вы?!! - ещё больше не узнавая своего голоса спросил я.
   -Я?! - с наигранным недоумением спросил он и повернувшись снова на меня посмотрел -Водитель, очевидно же мистер незаметность! Хе-хе-хех!
   -А-аа.. -писклявым сиплым голосом протянул я в ответ, сердце колотилось как бешенное
   -Вот мы кстати и приехали в твой новый дом.
   Странный мужик не соврал, практически в туже секунду стены тоннеля кончились, автобус выехал на открытое пространство, с пола в окна мне было видно, что вдоль дороги стоят голые деревя с крючковатыми ветками без листьев сквозь них было видно тёмное небо затянутое тяжёлыми словно свинцовыми тучами погоняемые ветром.
   Довольно резко остановившись при этом начав разворот автобус распахнул переднею дверь.
   -Ну, так и будешь лежать на полу? Хе-хех. - с издёвкой и мерзким смешком произнёс водитель упиревшись локтями в руль не поворачивая головы.
   Продолжая мандражировать я несколько секунд банально не мог ничего сообразить самозабвенно тупя. Лёгкое еле заметное движение головы незнакомца сорвало у меня словно пломбу на действия. Неуклюже задёргавшись, поднялся и рывками стал двигаться к выходу, держа загадочного человека в центре внимания, хватаясь трясущимися руками за поручни на спинках кресел. Запинаясь и путаясь в собственных ногах спиной в перёд чуть было не упав вывалился из автобуса, не прекратив энергично пятится пока не запнулся об бордюр плюхнувшись на задницу и подставив ватные руки из за чего головой хорошенько тряхануло откидывая назад. Восстановив положение головы увидел, как с шипением гидравлики закрывается дверь автобуса а на меня смотрит водитель словно проникая своим взглядом в душу светя в неё своим ядовитым светом.
   -Не разочаруй меня, иммигрант хех! И не суйся в тоннель! Умрёшь!! -крикнул он прежде чем дверь окончательно закрылась. В туже секунду автобус тронулся, продолжив начатый разворот. Автобус скрылся из вида заставив меня опять взглянуть на небо, осеннее, в сумерках, словно собирающееся пролить на землю холодный дождь.
   Страх снова накатил на меня, вскочив с земли я побежал что есть мочи прочь от дороги по тропинке в лес. Через несколько секунд бега я опять запнулся одной ногой об другую чуть не растянувшись, с трудом удержавшись от падения замер, прислушался, звуков машины было не слышно, меня окружал лес голых огромных деревьев в их ветвях шумел ветер не сильный, но уже неприятный, слышались каркающие крики птиц и ещо одно существенно но. Было слышно шум океана, не озера, реки, моря, а огромного океана, которого я ни разу в жизни не видел кроме как в кино.
   -Да что же за бред! В Липецке нет океана!! -'почему же мой голос звучит так чуждо' вновь промелькнула в голове мысль а я тем временем продолжил торопливо идти по тропинке на звук прибоя.
   Тревога всё сильнее и сильнее охватывала меня пока я шёл к берегу, океан громкий и от берега может быть довольно далеко поэтому борясь со своими нервами я шёл, а кто-то неведомый медленно-медленно накручивал диммер красной подсветки в небе. От неизвестности и пережитого страха с осознанием безсильности перед этой ситуацией я жалобно сопел, противостоя седеющему меня стрессу.
   Выйдя к склону не сдержался и жалобно заскулил как выпоротый, ребёнок уставший от собственного плача но всё ещё смертельно напуганный. Ветер гнал волны кроваво красного океана пенные на гребнях волны накатывали на каменистый берег разбиваясь об валуны и струясь как настоящая кровь среди камней, за самый горизонт под закованным в тучи тёмном небом простирался красный океан крови!
   -Не надо! Не надо пожалуйста! -просипел я добровольно ввергая сознание в ещё больший ужас нахлынувшими воспоминаниями о французском комиксе который даже не стал читать, всего лишь статья про него.
   Океаны из крови за место материков, материки на местах океанов, потусторонняя, негативная изнанка планеты Земля, утопичный ад для грешников и их жертв, немецкий офицер, еврейка, Дракула, и насилие, насилие, насилие потустороннего мира которое с упоением описывал автор статьи.
   -Не хочу!! -крепко зажмурившись с натугой промычал я.
   Страх превратился в ужас, из-за ловушки в которую загнали меня собственные воспоминания, продолжал вглядывается в океан, душу начинала жечь обида, за безысходность которой меня наградили, злоба словно волны стала накатывать, поглощая барахлящий рассудок рождая ненависть.
   'Умри, но не сдавайся!' затопило моё сознание мысль, нервно скрючившиеся пальцы так и не сжались в кулаки застыв словно когти. Повернувшись я неспешным шагом гордого смертника продолжил свой путь по дорожке. Погружённый в мрачные мысли о ущербности мироустройства и своей вероятной и мучительной смерти совсем не заметил шума велосипеда.
   -Берегись!! -девичий крик заставил меня резко развернутся всем телом и мгновенно получить торцом рулевой ручки в живот вывернувшийся руль ещё раз меня ударил и подбросив свою хозяйку в воздух, шибанул всей массой по ногам а девушка всем своим весом смела меня на дорожку. Упав плашмя спиной назад, я ударился затылком, на миг сознание потухло и вновь вернулось на место плывя в компании с новой порцией боли тошноты и дезориентации. С трудом отходя от очередной черепно-мозговой травмы, сквозь вату в ушах расслышал чей-то голос.
   -...ыш?!! ...сти меня это всё из-за ...и!! Тебе плохо?!
   -В порядке я, в порядке. Тихо. -отмахнулся я в её сторону рукой приподнимаясь на локоть.
   Появление совершенно простой девчонки на велосипеде не просто физически ударило меня по голове, но и полностью сбило с толку, порушив все мысли о преисподни. В попытке спасти себя, разум, извернулся и исторг обнадёживающую мысль наивную но такую желанную.
   А что если водятел просто не хотел проблем с копами, сбил, подобрал, запугал и выбросил у чёрта на куличиках а из-за череды ударов по голове у меня нарушилось цветовосприятие?!!
   -У тебя кровь!! -в очередной раз испуганно вскрикнула девушка быстро доставая из кармана платочек. Ухватив меня за руку она как заворожённая начала смотреть на собирающуюся у ранки кровь и капелькой ползущей в низ по коже.
   -Я... капельку... всего лишь попробую... -прошептал она медленно приближая лицо к руке, её глубокое дыхание вырывающееся из приоткрытого рта ощутил кожей ноющей от удара руки. Нахмурившись я с непониманием ситуации попытался отдёрнуть руку, это оказалось невыполнимо, руку словно зажало, нет даже не в тески а в патрон здоровенного токарного станка с чугунной станиной! Тем временем девушка потянулась язычком к капле, словно умирающий от жажды к воде и слизнув её с шумом сглотнула, зажмурившись. Когда её глаз вновь распахнулись я дёрнулся как от удара попытавшись вырвется из захвата, но куда там против чугуна. В глазах не было ни склеры, ни радужки, сплошная кровавая краснота и огромные вертикальные чёрные зрачки.
   Стало ещё хуже, до сего момента я никогда не знал чужих эмоций а сейчас они врывались в меня даря этот травмирующий опыт. Страсть, животная страсть , всепоглощающая жажда, словно самой пустыни и безудержное желание получить желаемое которому могли бы позавидовать самые целеустремлённые полководцы.
   В отчаянии попытался отпихнуть её свободной рукой, за что мгновенно поплатился, плавным движением перехватив моё запястье сковав его своей титанической хваткой, лишив меня возможности вырвется, девушка потянулась к лицу словно ласковая любопытная кошка, обжигая своими эмоциями и одурманенным взглядом, в приоткрытом рту было видно белоснежные и острые клыки. Прижав меня к земле она как скала игнорировала мои брыкания и законы физики потому как даже после всех этих ударов по голове я обязан был её столкнуть с себя но ничего не выходило, тем временем она по шире распахнула рот и впилась мне в шею клыками проколов сразу четыре отверстия и еле заметно отстранившись принялась сосать кровь из ран, а та в свою очередь хлынула, словно не родная, стараясь покинуть мой организм как можно скорее.
   Отвратительное чувство беспомощности и нарастающей слабости захватил меня, холодный пот стал лица словно после изнуряющей тренировки, бестолково скребя по земле пятками блуждал по небу тускнеющим взором стараясь изо всех сил удержать гаснущее сознание мыча от боли в руках сжимаемых кузнечными прессами. Проклятая тварь на мне, сосущая кровь стала извиваться в экстазе в её эмоциях жидким огнём рвущим мне нервы плескалось удовлетворение и необъятное счастье пахнущее для меня смертью. Холод разливающийся по телу победил и остатки сознания, словно утопленник в прорубь, ушли под непроглядную тьму ледяной воды.
  
  **
   Очнулся но глаз открывать не стал, да и не получалось. Лежать было больно, каменная подстилка впивалась в тело тупыми гранями, сильнее всего болел затылок но это ничего, я так устал что такую боль можно и потерпеть, лишь бы по дольше не открывать глаза, пускай не удобно главное чтобы ещё можно было отдохнуть. Вокруг шуршал ветер среди деревьев а в далеке шумел океан своими волнами.
   '-Вот я молодец на пляж выбрался. Только поздновато пожалуй, холодно уже для купаний.' -плавали у меня в гудящей голове подозрительно пьяные мысли.
   Очередной громкий всхлип неподалёку продолжал нарушать мою болезненную идиллию. Глубоко вздохнув прохладным чистым воздухом я чуточку приоткрыв глаза наклонил голову в лево, стало чуть менее больно, затылок был мне благодарен. В паре метров от моей тушки сидела девушка, уткнувшись лицом в колени и обхватив руками ноги она плакала изредка издавая те самые рыдания. Бледно розовые волосы рассыпались по спине, длинные, одета была в светлый пиджак и юбку. В груди как-то странно ухало сердце это было не приятно ощущать и хотелось лечь набок, поближе подтянуть колени чтобы сжаться в комок.
   -Девушка... -еле слышный шёпот не произвёл ни какова впечатления.
   Пару раз высунув язык как ящерица я попытался прогнать сухость во рту. Пить то как хочется.
   -Девушка! -постарался я как можно громче прошептать -У вас воды с собой нет?
   Резко повернув ко мне лицо, она замерла, такое неподдельное удивление и какая-то потаённая радость, так мило. Не смотря на то что она плакала её лицо было очень красивым для меня и я невольно начал улыбаться. Такие большие зелёные глаза на выразительном точёном лице не должны быть в слезах.
   -Меня Константин зовут... -снова перешёл на еле слышный шёпот.
   -Меня ...Мока... -ответила она автоматически продолжая быть в сильном изумлении.
   Так и чтож, я теперь обязан ощущать все её перепады настроения, хотя ладно она красивая ей можно.
   -Ты кофе?
   -Что? -растерялась девушка, утирая глаза кулачком.
   -Ну ведь Моко это сорт кофе, я буду звать тебя чашечка. -развязавшийся, но заплетающийся язык из-за какой-то формы опьянения не стремился оставлять мои мысли не озвученными.
   -Почему чашечка? -ещё больше удивилась девчонка, но слезы тем не менее лить перестала.
   -Потому что могу. -прикрыв глаза улыбаясь важно прошептал в ответ.
   Совсем недолго длилось затишье, к которому так хотелось привыкнуть, закрыв глаза, но раздался очередной всхлип и рыдания продолжились.
   -Я не хотела!!! Я думала только попробовать!!! -не унималась Мока. -А теперь из за этого... ты станешь моим рабом!!!
   -Нет, не стану, - возмутившись прошептал я в ответ.
   -Нет станешь!! -продолжила упорствовать Мока.
   -Не хочу и не стану. -я немного рассердился и отвернул голову на другую сторону проехавшись по острому маленькому камешку, резкая боль меня малость отрезвила. -А с какой стати я вообще должен становится твоим рабом?
   -Ты начал умирать, я испугалась и дала тебе свою кровь!! А я же вампир!
   'Хех выдумщица какая... Вампир!!' я дёрнулся всем телом вспоминая произошедшее, красные глаза, укус, муки, потеря сознания. Мгновенно ухватив себя за шею быстро ощупал и посмотрел на руку, чисто, сухо, ещё раз взялся за шею и некоторое время елозил по коже пальцами ища ранки, ничего не было. 'Ох ты господи, наверняка из за сотрясения у меня галлюцинации!'
   -А зачем ты вообще мне свою кровь давала, фантазёрка?
   -Я не удержалась!! Я так много выпила, и ты начал умирать! -'как много она якает' родилась в голове мысль. -Испугалась, поэтому и дала тебе своей крови!
   -Мока это конечно всё супер, но мне очень плохо, наверняка из-за сотрясения, здесь есть по близости кто-нибудь?
   -Тут школа. -резко повернувшись и полыхнув осознанием проблемы вскрикнула заставив меня поморщится. -Тебе нужно в мед пункт!!
   -Файнали юр ап. -моей саркастичной фразы она не заметила, да и смысл что я в неё вкладывал не смогла бы понять, но бодро поднявшись подбежала ко мне и подхватив рукой под голову принялась поднимать, делала она это так уверенно что меня опять замутило.
   -Тише, тише чашечка не расплескай меня. -жмурясь попытался противится я её энергичной помощи.
   Не взирая на слабые протесты девчонка всё же поставила меня вертикально закинув мою руку себе на плечи, весь окружающий мир разукрасили яркие звёздочки. 'А потом космос! Лю-юбимая!!! Иди же и смонтируй теперь эту плёнку! Пришло время подкрепится этой виолончелью!' В голову полез всякий первосортный бред наравне с очень даже осязаемыми галлюцинациями, тем не менее, мы кажется куда-то шли, минута за минутой, а эта проклятая дорожка всё не кончалась. В голове стало пусто до звона, нестерпимо хотелось пить, воды, и огурца солёного, проклятье, пол царства за рассол!
   Тем временем девчонка продолжала меня тащить не выказывая признаков усталости, а я еле-еле ходульками переставлял. Спортсменка наверное, не зря же такая красивая, рассказывает что-то про старое место обучения, сума сойти как же мне муторно!
   В конце этой исчислимой минутами бесконечности за деревьями стали маячить здания. К чёрту гордость к чёрту всё, вызовите мне скорую, хочу личную койку и туалет в конце коридора а на обед суп с килькой в томатном, только пусть это всё прекратится!!
   На половине дороги к зданиям у нас на пути появилась девушка в строгом деловом костюме с бейджиком, Мока начала безостановочно что-то лепетать. Подойдя к нам в плотную женщина приложила мне ко лбу свою ладонь, на которую я благодарно опёрся всем весом, но радость оказалась преждевременной. Волна тепла и ободряющего высоковольтного разряда прошлась по телу, сердце затрепыхалось в груди как безмозглая птица в клетке, лёгкие супротив моей воле стали гонять воздух из-за чего уподобился лошади, глаза распахнулись, отогнав тошноту и слабость.
   -Ма-а-а-э?! -промычал я пялясь на девушку из глубин бездны непонимания.
   -Следуй за мной! -переведя взгляд на Моку отдала приказ и ей -А вы поторопитесь на линейку.
   Никого не ожидая девушка развернулась и демонстрируя отменную работу моторных центров координирующих движение пятой точки направилась к зданиям.
   Я как ответственный полоумный болванчик, уставившись на гипнотизирующие качания, бодро поплёлся за властной дамочкой забыв про существование окружающего мира, смысле жизни и так далее, просто бездумно двигался за шевелящимся объектом. Проведя меня через узкие коридоры тёмных помещений, зачем-то несколько раз поднявшись и спустившись по этажам, дамочка привела меня в просторную приёмную. Здесь моё тупоумие несколько отступило я стал озираться кругом продолжая сопеть как загнанная лошадь, ожидая пока приведшая меня сюда женщина закончит копаться в ящике стола. 'Наверняка она секретарша!'
   Закончив свои дела женщина обошла стол, взглянув мне в глаза и поколебавшись какие-то мгновения обдав меня плотоядными эмоциями которые заглохли под напором чего-то логически угловатого пропав вообще, взяла за запястье и повлекла за собой к большим дверям, ваш бог мне свидетель это точно директорский кабинет! Введя меня внутрь она не дала времени глазеть по сторонам а силком толкая перед собой провела через весь просторный кабинет и усадила в одно из кресел, так сказать гостевой части стола.
   Вот оно! К чёрту этого директора, к чёрту эту странную дамочку и розоволосую упырицу с кровавым океаном! Творец одарил меня своей милостью и ниспослал на землю это кресло, чтобы я счастливый мог в нём умереть! Не в силах прекратить пыхтеть я зажмурился и растёкся по креслу расслабив всё что только возможно а после того как прислушался к организму поняв что достаточно расслабил свой страдающий организм решил постараться и расслабить всё ещё сильнее.
   Не знаю как долго я пытался достичь состояния желе но меня прервали, давешняя мадам сноровисто закатывала мне рукав выше локтя, а рядом с креслом стаяла металлическая подставка с висящим на ней пакетом прозрачной жидкости и системой. Протерев мне сгиб локтя смердящей спиртом ваткой она умело вогнала мне в вену толстую иглу и запустила капельницу, судя по 'дроп чекеру' выкрутила её больше чем в любом кино с таким сюжетом, в вене стала чувствоваться неприятная прохлада а женщина приложила свою ладонь к моему лбу. На этот раз по всему телу словно иголками прошлись и ещё мне показалось что фигуру женщины подсветило слабым неоновым светом.
   -Ну вот Константин, теперь можно считать тебя спасённым. -неожиданно заговорил непривычно наряженный мужик за столом директора. И зачем он так вырядился?
  
  ========== Глава 2 ==========
   Сфокусировав взгляд на заговорившем хозяине кабинета впал в ступор на несколько секунд практически физически напрягаясь чтобы родить хоть одну удачную мысль как нужно реагировать на происходящее. То что я первоначально принял за китайского священника оказалось белой одеждой с наборными швами не несущими практического смысла но меняющие облик привычной вещи.
   -А, позвольте, я же не говорил как меня зовут?
   -Твоя подруга вампирша сказала как тебя зовут.
   -А не могли бы вы тогда ответить мне где я нахожусь?
   -С удовольствием в противном случае ты всё равно ничего не поймёшь.
   -А можно мне перед этим водички?
   Подняв густые брови из за чего по лбу пролегли складки он упёрся взглядом в свою секретаршу, много времени чтобы отреагировать на этот жест ей не понадобилось. Развернувшись кругом на месте секретарша удалилась за дверь цокая высокими каблуками по твёрдому покрытию пола.
   'Цокает.' Я посмотрел на свои ноги, они были обуты в кожаные полуботинки, никогда не носил такую обувь по своей воле, брюки таково же цвета что и форма Моки. Немного приподняв руки над подлокотниками и растопырив пальцы, я с хмурым видом принялся их рассматривать. Свои руки я хорошо помнил, они небыли загрубевшими и были достаточно универсальны чтобы умело обращаться со швейной иглой и перфоратором а сейчас я разглядывал запчасти от пианиста. Тонкие и длинные к тому же прямые пальцы, не широкая ладонь слишком породисто смотрятся. Сильнее нахмурившись без лишней спешки приблизил ладони к лицу и начал с волнением его ощупывать 'Не моё!' не могло оно быть моим хотя бы по такому простому факту что оно не было тронуто даже следами щетины.
   -Вижу я ты себя как-то не узнаёшь? - с лёгкой снисходительной улыбкой спросил директор
   -Не узнаю. -промямлил в ответ на автомате.
   -Не расстраивайся, я тоже в первые вижу таких как ты.
   -Таких как я?
   -Именно. Если судить по твоей реакции на окружающее, очевидно что для тебя всё это... -он развёл руки в стороны с открытыми ладонями вокруг которых словно собрался газ получивший изрядный заряд для того чтобы начать подсвечиваться. -Совершенно не является естественным, поэтому если что не понятно сразу спрашивай.
   -Хорошо. -кивнул прекращая тянуть указательный палец в его сторону вспоминая что это не культурно и выглядит глупо в нынешней ситуации.
  
  **
  Встрепенувшись будто ото сна на рабочем месте, рядом с начальником, услышал вопрос никак не связанный с предыдущим, похоже я отрубался.
   -А рядом с тобой мог быть мощный источник какой-нибудь магической энергии?
   -Нет, магия была только в выдуманной форме. -ответил как можно однозначней, старясь уловить линию разговора.
   -Другие расы могли обладать чем-нибудь подходящим?
   -Нет ничего вообще, люди и голая физика, никакой волшебной магии! - я закатил глаз закрыв веки опуская затылок на спинку кресла стараясь успокоится.
   -Плохо себе подобное представляю, словно большей части мироздания нет.
  Мурашки в очередной раз пробежали по позвоночнику выводя меня из дремотного состояния, и опять я отмечал что часть нашего диалога я снова не помню.
   -...го лишь директор школы для детей, мой домен изолирован от внешнего мира по этому здесь безопасно чтобы отправлять своё чадо сюда без присмотра. Ведь общение со сверстниками идёт на пользу и помимо полезных знаний, здесь можно завести подходящие знакомства на будущее, без риска что отпрыск учудит что-то или случайно раскроется для простых людей.
   -Но есть риск, я вижу тебя, точнее отблески твоей души, энергетическое тело и ауру, в том числе и искру дара с резервом. И то что я вижу меня несколько смущает, энергия у искры слишком чистая, будто лабораторная или из какого-то живительного источника. Плотность наполнения резерва так велика что вообще не понятно какие у тебя пиковые точки. К тому же, вижу что у тебя организм, его ткани, чрезвычайно пересыщены маной, теряя непозволительное количество для нормального мага в атмосферу.
   -Видите? -дофига скептически я переспросил у гражданина что так уверенно несёт эту дребедень.
   -Вижу! А ещё хочу добавить, что тебя досуха вылакала молодая вампирша, которая первый раз в своей жизни увидела живую человеческую кровь, являясь представительницей рода, который закрепил за собой славу самых рациональных и прагматичных. Попробовав лишь каплю твоей крови насыщенной этой энергией она частично сбросила эффект подавляющего артефакта и к несчастью лишившись здравого рассудка высосала тебя до дна. -показалось даже что он хочет стукнуть ладонь об стол в конце своей довольно эмоционально прозвучавшей тирады.
   -Простите, досуха? Я от себя гнал эту мысль, но как же я тогда выжил?
   -Могу тебе поведать своё предположение если захочешь узнать точно то потребуется повторить это в эксперименте под наблюдением.
   -Нет уж спасибо, я довольствуюсь вашим предположением опытного разумного.
   -Я считаю что это эффект от её крови что она дала тебе с перепуга, твой неумелый организм располагая ресурсами но не имея механизмов, воспользовался инструкциями содержащимися в её крови, проигнорировав все прочите негативные установки в том числе подчинение и трансформацию. Либо это твои собственные особенности, поддерживать в себе жизнь огромным количеством твоей удивительной маны.
   -То есть я смог с практически пустыми венами и в холостую бьющимся сердцем, не снабжая клетки кислородом дойти сюда?!
   -Не с практически пустыми а полностью пустыми, если что-то и осталось то глубоко в органах, вампиры такой силы не просто сосут кровь а вытягивают из организма всё до капли.
   -Да как же я живой до сих пор ещё если у меня в венах только эта вода из пакета! -всплеснув руками от захвативших меня эмоций получил неприятный укол пошевелившейся иглы капельницы.
   -Твоё тело питает эта самая необычная энергия что генерируется искрой дара в твоей душе.
   -И что же это получается, теперь для всех меня окружающих, эм подобным ей, или, я некая конфета на ножках которую нужно сожрать не взирая ни на какие доводы разума, да ещё и пахну также соблазнительно как смердящий труп для мух?!! - воскликнул я сложив в кучу все преведущие доводы директора.
   -Да! -громко, с выражением и даже кивнув головой ответил мне мужчина. -Но в большинстве случаев это образное выражение.
   -И как мне прикажете быть тогда?! -всё ещё слишком громко но хоть не истерю.
   -Ну вот мы и добрались до сути дела.
   Директор несколько наклонился в перёд сцепив руки в замке а на лице появилась лёгкая улыбка.
   -Ты слишком уникален и даже не тем как ты появился, а своим естеством, поэтому убить тебя или просто отмахнутся, что равносильно, совершенно не допустимо.
   Он поменял захват рук в замке, не прекращая улыбаться, перевёл свой взгляд на стол. Подождав некоторое время я в нетерпении дал понять что меня интересует продолжение.
   -И-и-и?!
   -Подожди ещё секундочку, она сейчас вернётся.
   -Она? -крутанул головой в сторону где стояла секретарша. На месте её не было.
   Меньше чем через десять секунд она действительно вошла в кабинет, держа в согнутой руке перед собой на уровне живота, коробочку размером с кулак, подойдя ко мне, девушка протянула свою ношу замерев в ожидании.
   Бросив взгляд на кивнувшего в ответ хозяина кабинета, взял свободной от иглы рукой коробочку, на деле оказавшейся шкатулкой со сдвижной крышкой. Сдвинув крышку, увидел внутри блестящий своими остриями маленький треугольник похожий на вытянутый в длину медиатор для гитар.
   -Это устройство маскировки, оно будет портить рассеивающуюся с твоего тела энергию, не позволяя окружающим видеть в тебе, скажем так конфету. Ты волен воспользоваться им и остаться, обучатся в школе и в будущем помнить о моей маленькой услуге, которую я так вовремя тебе оказал.
   -И каких же размеров должна быть моя будущая вам благодарность? -естественно поинтересовался, столкнувшись с таким безобидным на первый взгляд условием.
   -Не тревожься. Я не стану требовать от тебя жизнь, но если ты в последствии, будешь выполнять некоторые мои поручения в случае надобности это будет честно.
   -Так или иначе, альтернатив я не знаю а сделав выводы, очевидно что эта помощь нужна мне немедленно. -промолвил я, вынимая острый металлический предмет из недр коробочки.
   Повертев его не найдя никаких подсказок и на обратной стороне и в недрах шкатулки, поднял глаза в к наблюдающему за мной директору и поинтересовался.
   -А как им пользоваться?
   -Его нужно засунуть себе под кожу. - он указал на нижнею часть грудной клетки. -Желательно где-то здесь с права или слева от солнечного сплетения как-нибудь в ложбинке между рёбер.
   Скривившись, вновь принялся рассматривать предмет, этот вытянутый медиатор был слегка изогнут по плоскости и действительно идеально встанет вдоль ребра, но его острые грани, если для внедрения они и удобны, то после я себе всю кожу разворочу от неудачного касания.
   -У него не очень удачная форма для подкожного импланта, я его как засуну так он и вылезет через некоторое время.
   -По этому поводу не волнуйся, после установки он сам зафиксируется и не будет травмировать тебе кожу, это магический артефакт достаточно хорош, чтобы не навредить носителю.
   Совершенно неожиданно секретарша продолжавшая стать рядом с моим креслом нагнулась и стала расстёгивать пуговицы на моей рубашке, закончив она вновь отстранилась. Повернув к ней голову встретился с её взглядом и поинтересовался, задав терзающий меня вопрос о её происхождении, в непрямой форме.
   -Если я сейчас по описанию как конфета, вам разве не хочется меня сесть?
   -Возможно. Поэтому не тяни время. -ответила она спокойно но холодно не меняя выражения смотрящих на меня с верху в низ карих глаз.
   Отодвинув правый край рубашки, оголив рёбра я с гримасой отвращения к будущей боли приложил к коже остриё артефакта ко второму ребру ниже соска. Зашипел стал вталкивать под кожу инородный объект пропихнув его полностью внутрь поправил его на ребре и пальцами зажал рану сдвигая её края, кровь действительно не потекла совсем немного выступив на краях. От теперь уже импланта стал распространятся холодок, словно онемение от местной анестезии, не сбавляя темпа и интенсивности, эта волна холода стала радиально распространяться по всему телу. Заметно трясущейся рукой я взялся за рубашку собираясь застегнутся но секретарша вновь меня остановила. Довольно умело она одним движением приклеила на ранку квадратный пластырь и не сильно припечатала его ладонью. Инстинктивно сморщившись, готовясь к неприятным ощущениям от неудачно пошевеленого предмета под кожей, не почувствовал ничего, кроме боли в разрезе.
   -Действительно, он держится! Спасибо. -поблагодарил я женщину за пластырь посмотрев на неё.
   Ничего не ответив, она готовила ещё один такой пластырь, закрутив колёсико клапана в системе она вытащила иглу из моей руки и прилепила туда его.
   -Согни руку.
   -Ну вот маскировка работает, теперь ты имеешь просто сильную не идентифицируемую ауру 'нелюди'. Подозрений это не вызовет так себя маскировать здесь в порядке вещей а выпячивание своей натуры, попытка доминирования незрелой личности.
   -Понял, а сейчас мне что делать?
   -Я бы советовал тебе пойти познакомится с твоей группой и прослушать вводную от куратора если уверен что не упадёшь в обморок.
   -Меня конечно потряхивает как после сильного недосыпа и ощутимая слабость, но уверен что не отрублюсь.
   -За это благодари Лифру, её заклинания продержат тебя на ногах ещё два часа точно.
   Вновь повернувшись и посмотрев в лицо женщине, с судорожным неуверенным кивком молвил слова благодарности.
   -Большое вам спасибо. -никак не прореагировав на мою реплику Лифра повернулась к директору и спросила своим приятным голосом но с холодными интонациями.
   -На этом всё? Я могу идти?
   -Да мы сейчас ещё немножечко переговорим, и будь добра отведи его потом в класс.
   Кивнув женщина развернулась и пошла к двери, следить за ней я не стал а повернулся к директору и задал ему совсем недавно возникший у меня вопрос.
   -Признаться я сейчас несколько не в себе весь этот стресс значительно отупляет. Вам моё имя известно а вот мне прошу прощения ваше нет.
   -Дорквен. Здесь все меня зовут Дорквен.
   -Спасибо вам большое господин Дорквен, что помогаете.
   Его улыбка стала чуть более крепкой и ещё в ответ мне он не сильно кивнул.
   -Как ты понимаешь тайну своей личности и естества тебе нужно бережно охранять, людей сюда на обучение в школу не направляют, они есть только в академии, поэтому будь максимально аккуратен. После вводной не трать время зря, сразу иди в общежитие, там тебе выделят комнату и выдадут всё необходимое.
   Поднявшись из кресла как пенсионер, мгновенно столкнулся со всеми прелестями тяжести вертикального существования, мысленно охнув.
   -Ещё раз спасибо вам, постараюсь не влипнуть в неприятности.
   -Ступай.
   Выйдя из кабинета прикрыв за собой дверь замер уперевшись взглядом в секретаршу, та в свою очередь прекратила заниматься своим делом и вышла из-за зоны ресепшена, ничего не говоря и не показывая направилась к лестнице, громко стуча каблуками шпилек по каменному полу. Спустившись на два этажа в низ, мы вывернули к длинному коридору вдоль которого в шахматном порядка располагались двери по обоим сторонам, дойдя до нужной двери Лифра открыв её пропустила меня в перёд и без сантиментов закрыла её у меня за спиной, по коридору раздались звуки её удаляющихся шагов. Я стоял оглядывая пустой класс пока звуки шагов секретарши не затихнут.
   Просторное помещение с большими окнами на две створки, одноместные парты в четыре ряда по восемь в каждом, учительский стол чуть сдвинутый от центра к окнам и белая доска с полочкой с грудой маркеров.
   '-Не младшие же классы, где успел там и сел.' подумал я безразлично и пошёл в крайний ряд на шестое место, которое стаяло ровнёхонько у окна, усевшись сильно сгорбился и полу прикрыв глаза словно оцепенел, принявшись ждать.
  
  ========== Глава 3 ==========
   Сначала я почувствовал шум от множества ног идущих по коридору а после сопутствующий ему гомон разных голосов. Дверь открылась и первой вошла высокая женщина с довольно светлыми волосами почти до плеч и прямоугольными очками на носу в тонкой оправе. Замерев она вопросительно посмотрела на меня.
   -Как тебя зовут? - она отошла от двери давая проход скопившимся за ней ученикам.
   -Константин.
   Начав что-то просматривать в своём планшете она удивлённо вскинув брови и остановившись рядом со своим столом ещё раз обратилась ко мне, её голос был несколько высоковат.
   -Почему тебя не было на линейке?
   -Со мной беседовал директор. -кивнув она странно стрельнув на меня глазами положила планшет на стол и стала стоя ждать когда все рассядутся.
   Когда все устроились по местам немногочисленные разговоры стихли, места на против меня и передо мной никто не занял.
   Из-за того, что настроение моё и состояние было не лучшими, внимание я обратил только на двух не характерно больших для общей массы бугаёв сильно выделяющихся на фоне остальных подростков.
   -Ещё раз позвольте вас всех поприветствовать в этом классе, напомню меня зовут Шекиси Занн. На сегодня это будет единственный вводный урок я расскажу чему вам придётся учится в этом году, напомню правила школы так как их соблюдать вы обязаны непреложно потому что следит за этим директор академии и хозяин домена.
   Сказав это учительница бросила короткий взгляд в мою сторону, продолжая сидеть с самого начала не меняя позы только смотрел как и положено на учителя, на фоне того что снова хотелось пить появился сильный голод.
   -Так вот, программа этого года рассчитана на приведение ваших знаний к общему знаменателю информации будет очень много и в довольно компактном виде всё таки вы не учились в одной школе до этого и даже не в одной стране, поэтому готовьтесь много запоминать. Помимо того что я буду куратором вашей группы я ещё и буду преподавать вам мировую историю так что видится мы будем довольно часто. Историю родного мира знать очень нужно и важно всё-таки очень не многие связывают свою жизнь с конгломератом. И запомните чем выше будут ваши общие баллы к концу учебы, тем шире будет ваш выбор среди дипломов.
   Во время своего рассказа женщина изредка двигалась и теперь стаяла между двух первых парт второго и третьего ряда.
   -Ещё расскажу вам о нововведении для тех кто дольше всех сможет удержать свою истинную личность в тайне те получат привилегии при получении диплома так и при вступлении в гильдии конгломерата. Небольшие но всё же я думаю они того стоят. Но даже если для вас это не является целью, сохранение своей тайны очень важное умение, для жизни в человеческом обществе.
   -Учитель, а не проще ли нам избавится от людишек, чем прятаться от них как трусы. -с вызовом громко спросил ученик с третей парты второго ряда входящий в ту самую парочку бугаёв отмеченных мной. 'Проклятье, я обязан научить его орать З-ДО-РО-ВЯК!' имея мощную костную основу, у парня был изрядный запас и жира, что наверное и нашёптывал в его мозг что он на самом деле мускулы.
   -Вэрбендур, верно?
   -Да, это моё имя! -беспричинно скалясь ответил парень.
   -Так вот скажи мне сколько сородичей в твоём клане?
   -Сорок два! -гаркнул толстяк преисполненный гордости. - И ещё тридцать шесть у клана Крушителей!
   -Молодцы, а людей на этой планете девять миллиардов, люди титульная раса галактики, и не смотря на всё личное могущество других рас с людьми лучше быть союзником.
   Внезапно дверь отворилась и в класс зашел карлик ростом чуть выше метра с удивительно не симметричным лицом и паклей кудрявых тёмных волос. Весь класс с любопытством повернул в головы в сторону этого чуда чердаков Нотрдама а учительница повернулась всем корпусом поэтому выражения её лица мне было не видно.
   -Госпожа Шекиси, Акасия Мока ваша ученица?
   -Секундочку, я посмотрю, ещё толком никого не запомнила Уртк.
   -Спасибо. - ответил своим кряхтящим голосом карлик принявшись терпеливо ждать наблюдая как она в очередной раз открывает на планшете список учеников.
   -Да действительно, моя. -она резко вскинула голову принявшись осматривать класс в поисках отреагировавшей бы на своё имя ученицы.
   Обладатель занятного имени Уртк тем временем выглянул за дверь и буркнул.
   -Вот твой класс, проходи. -и не дожидаясь каких-то слов вышел скрывшись в коридоре.
   В освободившийся дверной проём прошла Мока, та самая чашечка что сцедила у меня всю кровь на дорожке в лесу, Сердце грел тот факт что девчонка раскаивалась и дотащила меня на себе из леса. На щеках сиял румянец, потупившись она заговорила.
   -Здравствуйте, извините меня, я заблудилась по дороге.
   Мужская часть аудитории приклеившись с самого начала глазами к её ладной фигурке бурно отреагировала заслышав её чудный голос. А реагировать действительно было на что, при более комфортных условиях её голос наверняка бы заставил от удовольствия по затылку бегать мурашки а не модельерная школьная форма, с трудом скрывала изгибы её прелестного хрупкого тела.
   -Какая красавица!
   -Воу! -воскликнул пренёк характерной внешности с первой парты, устремляя указательные пальцы в сторону вошедшей.
   -Давай встречаться!
   -Мы должны быть парой! -словно возразил ему другой.
   И масса всевозможных звуков означавших у молодых самцов восхищение. Девчонка стоя перед классом ещё больше смутилась сцепив перед собой руки и не поднимая взгляда от пола.
   Неужто я тоже был таким орангутангом в этом возрасте?
   -Хватит уже! -подняла голос учитель на расшумевшийся класс. -Молодец что попросила помощи и не стала терять время. Проходи садись за любую свободную парту.
   Выйдя на прямую траекторию к свободным местам Акасия заметила меня вскинув руки она трогательно прикрыла ладошками рот негромко удивлённо и радостно воскликнув.
   -Константин! -в туже секунду сорвалась с места и подбежав ко мне взяла меня за правую руку тыльной стороной ладони положил на край парты продолжая по инерции выполнять команду 'держи руку согнутой' -Как ты себя чувствуешь?!
   -Потом расскажу, сядь не срывай урок. -голосом страдающего в пустыне ответил девчонке.
   -Ой! Простите! -вскинулась она обернувшись к учителю. После чего пометавшись взглядом, решила сесть напротив а не спереди меня.
   От класса ощутил довольно сильную волну негативных эмоций что подтверждали недовольные взгляды некоторых парней в моём поле зрения. 'Супер, сладкую конфетку положили в середину тортика.'
   Особо не задумываясь над тем что рассказывали я расфокусированным взглядом следил за учителем ожидая окончания вводного урока, тем не менее, стараясь фиксировать в памяти всю новую информацию, не давая себе скатиться на рассуждения о ситуации в которой нахожусь.
   -Пожалуй на сегодня это всё что я должна была вам рассказать но если у кого есть вопросы можно их задать сейчас если вопросов нет, то можете расходится.
   Добрая часть класса живо повставала со своих мест кто то живо завёл разговор со своими друзьями, класс наполнился шумом. 'Кровать' решил я про себя однозначно, для этого нужно было минуя всё немедленно отправляться в общежитие, помимо всего прочего это посоветовал и сам директор. 'А где оно интересно общежитие-то это, нужно у училки спросить.' сделав очевидные выводы, я принялся кривясь подниматься из-за парты но меня прервал голос Моки.
   -Константин? -в её голосе слышались какие то просящие нотки. Было бы супер если она не отказалась проводить меня до общежития, хотя, она потерялась в здании школы.
   -Да. Ты кстати не знаешь где здесь общежитие? -она продолжала сидеть на месте лишь развернувшись в мою сторону.
   -Конечно знаю, хочешь я тебя провожу? -тут же вызвалась она помочь даже слегка подавшись вперёд словно от переполняющей её инициативы.
   -Это было бы великолепно. -прежде чем выйти из за парты я пропустил перед собой девчонку за которой хвостом прошло несколько парней.
   Приблизившись Мока тут же предложила свою помощь только сейчас я обратил внимание на тот факт что был весьма высок кажется больше привычных метр восемьдесят чашечка была на пол головы ниже меня или больше, макушки своей я не вижу.
   -Если тебе тяжело, то можешь опереться об меня.
   -Нет не стоит для начала выведи меня из здания я пойду за тобой, только не спеши у меня в венах только два литра какого-то физ-раствора сейчас.
   -Прости. -тихонько сказала она опуская взгляд.
   -Не стоит, пойдём уже.
   Развернувшись она пошла к выходу следом поплёлся и я, той тонизирующей магии которая заставляла меня сопеть как загнанного сейчас не хватало. Пройдя мимо учительского стола облепленного некоторыми учениками и ученицами беседующими с учителем мы вышли в коридор. Было уже довольно оживлённо если судить по этому факту то не нас одних уже отпустили. Миновав все лестницы мы вышли в просторный хол и выйдя через шикарную проходную более уместную в дорогом офисном здании вышли на улицу, Небо стало малость темнее в остальном же атмосфера никак не изменилась, дул ветер, шумел голый лес а в его глубине ку-кукали не показывающиеся на вид вороны. Вдоль всех зданий что было видно от главного входа в школьное здание шли широкие аллеи и пешеходные тропинки мощёные камнем по обоим сторонам располагались стилизованные фанари, они не столько светили сколько создавали своим видом атмосферу предместьев Андерсити. 'Увидеть Трисфаль и умереть... во славу короля лича...' хмыкнув про себя и воспользовавшись тем что на улице не было видно наших одногрупников обратился к Моке.
   -Мока могу я тебе о плечо опереться?
   -Конечно Константин...-сан. -так как она была у меня с лева я ухватился за её левое плечо левой же рукой, в стиле начальника что покровительственно приобнимает отличившегося молодого работника, попутно ведя его неведомо куда и рассказывая какие прелести жизни свалятся на него если он будет пахать ещё усерднее и как он нужен фирме.
   -Ненужно, можешь звать меня просто Костей, я ведь тебе сейчас не просто близкий я в тебе ещё пока что бултыхаюсь. -'к тому же я ненавижу японцев, ты на неё непохожа совершенно но вот говоришь на японском и ведёшь себя как-то схоже. Да здесь какого-то чёрта все говорят на японском!'
   Ещё больше потупившись, девчонка не зная куда деть руки, снова сцепила их в замок перед собой, походка стала менее уверенной. Хоть она немного и отвернула от меня голову но было видно как её рот приоткрылся и она несколько секунд готовилась чтобы сказать.
   -Кость... ты обещал рассказать что с тобой произошло потом.
   Чувствуя её волнение и негатив, обращённый к себе самой удивился как я быстро приспособился к этой до селе сказочной способности эмпатии.
   -Не вини себя чашечка, в беседе директор рассказал мне о своих предположениях по поводу почему так получилось и в этом твоей вины нет, так что я на тебя не сержусь. К тому же это благодаря тебе я научился не умирать при полной потери крови.
   - Научился, как?
   -Мой организм воспользовался информацией что была в твоей крови, клетки сейчас питаются моей энергией, поэтому мне сейчас так фигово а сердце продолжает биться несмотря ни на что. Такая вот теория.
   Я не заметил, когда она успела накрыть мою руку на её плече своей правой ладонью, теперь она прибывала в задумчивости.
   Постаравшись вложить в свой голос умирающего максимум теплоты.
   -Я надеюсь ты не станешь повторно заявлять на меня свои права?
   Излишние резко повернув голову она ответила с растерянностью и смятением в голосе.
   -Нет, нет что ты, ни в коем случае. -чуточку помолчав и более тихо продолжила с несколько виноватыми нотками в голосе. -Я когда пришла в себя так испугалась что ты не дышишь, сразу дала тебе своей крови а потом поняла что это уже не исправить и ты станешь младшим, полностью мне подчинённым и даже не вурдалаком.
   -Чуден мир. Далеко нам ещё?
   -За этим зданием стадион и за ними стоят общежития. -Мока указала рукой в нужном направлении а когда хотела вернуть её на место то застеснялась и остановившись на пол пути обхватила ей себе талию.
   Те немногие попутчики и встречные что появлялись у нас на пути, представляли значительное разнообразие возрастов, как я и предполагал мои одногрупники представляли наиболее молодую прослойку местного социума. Железного следования дресс коду что был в нашем классе на улице не было попадались те кто пренебрегал какой-то деталью костюма также встретилась девушка в джинсах и короткой майке, на мой взгляд совершенно не по погоде.
   К тому моменту как мы почти прошли стадион, и я уже видел группу четырёх этажных зданий с примесью футуризма, девчонка извелась сама и измучила меня своими перепадами в чувствах. Если не смогу ничего сделать с этой эмпатией по близким объектам, то превращусь в нелюдимого отшельника.
   -Мока ты что то сказать хочешь?
   Немножечко помявшись и после вспышкой возникшей уверенности, она спросила.
   -Ты ненавидишь меня за то что я вампир?
   -С какой стати мне тебя ненавидеть? В том что ты с катушек слетела твоей вины нет, а самое лучшее в произошедшем то что ты девчонка, если бы там ко мне присосался какой ни будь мужик то лучше бы мне там было и сдохнуть. Поэтому будь добра успокойся и не мучь меня.
   -Спасибо. -довольно тихо она сказала в ответ.
   Особо это не помогло девчонка так и продолжала видимо думать всякую белиберду не собираясь успокаиваться, видимо это не совсем то что она хотела спросить или рассказать. 'Да наплевать, Кроватка, я, иду!' В общежитиях до сего момента я никогда не жил, хорошо что сейчас мне не до волнений и переживаний.
   Пройдя через проходную мужского корпуса мы остановились перед окошком коменданта внутри его помещения был некоторый складской беспорядок а с низенького кресла на нас взирал вероятный соплеменник Уртка.
   -Здравствуйте, мне нужна комната.
   -Другова места бордель устроить не нашли?!
   -Какой бордель, я ученик, мне сказали прийти сюда и заселится.
   -А-а-а! А чего же с девкой в обнимку припёрся?
   Мока стоя рядом в непосредственной близости, полыхала стыдом и волнением, забивая своими эмоциям мне всё восприятие.
   -А-а?! -посмотрев на девчонку я мысленно согласился с утверждением и отпустив её плечо опёрся об край перегородки. -Помогала она мне.
   -Помогала. -проворчал под нос коротыш. -Как звать говори я тебя запишу.
   -Константин! -на всякий случай медленно и по громче произнёс я.
   -О! Константин! На тебя от директора приказ пришёл!
   -Какой ещё приказ?
   -Обождите, сейчас соберу! - и скрылся во внутреннем помещении.
   Первый раз вернувшись он принёс два комплекта постельного белья упакованные в целлофан, после вернулся с более объёмным мешком тоже в два полных комплекта одежды в том числе труселя и обувь. В третий раз он ходил значительно дольше и принёс банальный большой полиэтиленовой пакет с ручками, набитый всякой всячиной по верх которой лежала груда сэндвичей замотанных в пищевую плёнку.
   -Всё! Забирайте уходите, третий этаж семьдесят четвёртая комната.
   -А ключи, "блаОдетель"? -смотря на бутерброды спросил у карлика.
   -Не нужен ключ. -и крякнув покачал головой смотря как Мока суетиться и отнимает у меня сумки с пакетами. -Откуда вы такие дикие приезжаете.
   -Оставив это замечание без ответа мы ушли, поднявшись на этаж и найдя нужную дверь я действительно не нашёл на ней замка, только круглая ручка взявшись за неё и проигнорировав разряд статики обнаружил что у двери нет даже фиксирующего язычка 'Шляйтесь люди добрые'. Войдя внутрь не теряя ни секунды судорожно сбросил с себя ботинки отдавливая себе пятки и как подбитый истребитель чудом дотянувший до взлетно-посадочной паласы, пошёл в последний манёвр шепча как мантру.
   -Лечь уснуть, лечь уснуть, лечь уснуть. -плюхнувшись животом в кровать задом наперёд я блаженно зажмурился и принялся расслабляться.
   -Константи-ин а как же одежда?! - воскликнула вампирша. -Она же грязная.
   -У меня и мысли грязные, но это не значит что нужно и мозг у кровати рядом складывать.
   -Но так нельзя. -немного запнувшись возразила Акасия.
   -Значит я бунтарь. - двигать челюсть было неудобно из-за этого получалось что я больше шипел.
   -Но ведь это не повод спать в одежде.
   -Мока! Сколько 'щас' время? -после непродолжительного шуршания она ответила.
   -Четырнадцать двадцать семь.
   -Ё-моё, третий час. Мока я посплю сил наберусь обязательно встану попью поем и раздевшись снова лягу.
   -А не лучше ли сразу.
   -Мока! Скажи честно, ты просто хочешь на меня голого посмотреть?
   Девчонка сверкнула стыдом словно сверхновая, но мне на кровати было уже совершенно всё равно.
   -Я.. что? Нет! Вовсе не хочу! И вообще это твоя кровать, я пойду.
   -Спасибо что помогла дойти...
  Что она ответила уже не узнал так как провалился в такой долгожданный сон и даже без удара по голове.
  
  
  ========== Глава 4 ==========
   Проснувшись с трудом разлепил глаза, перевернувшись на бок стал осматривать комнату. Почти прямоугольное помещение с небольшим аппендиксом что можно назвать прихожей рядом со входной дверью, пустые стены с однотонными обоями стол без ящиков, три стула чуть поодаль от него ближе к окну комод на пять широких ящиков а у изголовья кровати боком ко мне стоял шкаф. Удивило разве только то, что на окнах висели шторы поэтому из-за темноты световую гамму интерьера оценить не удавалось.
   -Ахринеть. -во рту санитарные нормы явно не соблюли во время сна, сильно. -И это магический мир.
   Не смотря на жалобы болей в теле не было, хоть усталость никуда не делась но теперь существование можно было назвать терпимым, страшно хотелось пить и есть, этой мотивации хватило чтобы заставить себя сесть на кровати и спустить на пол ноги.
   -А время-то сколько? -пробурчал ни к кому не обращаясь
  По привычке стал шарить по себе руками в поисках кармана содержащего телефон. Телефон действительно обнаружился, яблофон, разбитый и мёртвый. Фыркнув, я брякнул его под кровать.
   Без всякого умысла совершил небольшое мысленное усилие, в зоне затылка и верхней части позвоночника, мне раньше, это помогало погасить головню боль, пока я концентрировался на этом действии. От того и сейчас болевые ощущения померкли, чему я по привычке не удивился. Совершенно неожиданно и плавно вместе с пробежавшей волной мурашек вниз по спине, утомление владевшее телом стало отступать не проходить а именно отступать, удивлённо открыв глаза по шире, стараясь не растерять усилие медленно встал и плавно подошёл к окну. Откинув край шторы, посмотрел на улицу. За стеклом были сумерки, переведя взгляд на небо, поискал луну но вместо этого потерял концентрацию на усилии, усталость словно вода хлынула в бассейн повалив разделяющую два резервуара задвижку, покачнувшись от неожиданности, замер держась за штору.
   -Ох-х! Какой подлый стимулятор.
   Восстановив концентрацию на усилии, пока шёл по комнате снимая пиджак, заинтересованно пялился на дверь, что вела в пространство съедавшее часть прямоугольника помещения. Клацнув выключателем на уровне пояса открыл дверь, ярким светом и сиянием кафеля на меня блеснул санузел.
   Унитаз! Раковина! Душ! Зеркало... Несмело подойдя к раковине, над которой висел шкафчик с зеркалом, я с трепетом всмотрелся в отражение и словно после стрижки, когда немного не узнаёшь себя а улыбка непроизвольно лезет на лицо, стал рассматривать нового себя.
   Лицо было под стать рукам аккуратное, смазливое и породистое в котором смешалась кровь слишком многих народов чтобы я сразу и безапелляционно мог заявить, "Да это негр, пойду повешусь." а вот глаза были похожи на прежние. Радужка цвета палитры неряшливого художника, которую все называют 'карие', склера-белок без единого видимого,в данный момент, сосуда, приподнятые вверх уголки, бессовестно пушистые ресницы. Не смотря на синяки под глазами и впалые щёки общую красоту этого лица нельзя было не заметить. Пройдясь рукой по светлым волосам короткой стрижки, я не смог прогнать наползшую смущённую улыбку и чтобы прекратить эту срамоту, нагнулся и принялся жадно хлебать воду из под крана.
   Хорошенько напившись и умывшись я выбрался из ванной со скомканной в руках рубашкой, поискав взглядом место где устроить гардероб швырнул её на комод. Подхватив в руки сумку со всякой всячиной, отнёс её на стол, отложив разбирательства с её содержимым на время когда буду пободрее, принялся лопать бутерброды.
   Ёжечки ты мои, какая фигня, будь я в нормальном состоянии никогда бы не пытался жрать фруктово - мясные начинки, но как же мне было сейчас наплевать, с голодухи был счастлив поглощать даже такие опусы кулинара-еретика. Слопав всё что было, оставив после себя на столе смятые целлофановые упаковки и в состоянии осоловелости после съеденного, перебрался на кровать. На этот раз лицом к подушке и сбросив брюки, улёгшись поверх покрывала, мгновенно уснул с довольной улыбкой.
  
  **
   Очнулся от стука в дверь, дёрнувшись с трудом разлепляя глаза я приподнялся на руках непонимающе уставившись на дверь, через мгновение дошло что её нужно открыть.
   -Да. Да сейчас. -с натугой просипел я в направлении двери.
   Подойдя и пометавшись по ней взглядом глазка не обнаружил, взялся за ручку стрельнувшую в меня статикой отворил дверь, запоздало вспомнив что я в трусах. У порога стояло давешнее розоволосое чудо, уперевшись взглядом в мои трусы тут же окатила меня какофонией своего смущения и испуга, постаравшись это прервать она уставилась себе под ноги. С этой эмпатией нужно что-то делать я с ума сойду если это будет постоянно происходить.
   -Ну проходи что ли. -отодвинулся в сторону освобождая ей путь.
   -Я-я просто пришла узнать как ты себя чувствуешь и разбудить чтобы ты не опоздал. -скороговоркой протараторила она.
   -Понял, благодарен. Но! У меня ещё есть вопросы по поводу этого места и я был бы ещё больше тебе благодарен, если ты заглянула ко мне и рассказала то, что мне следовало вероятно знать. -помявшись она немного отвернула голову вбок потянувшись рукой к своей щеке. -Сейчас оденусь, ты проходи пока.
   Шустро распаковав пакет, в первую очередь я нацепил штаны цвета какой-то щенячьей дрисни.
   -Подожди пожалуйста буквально минутку, я быстренько умоюсь и мы поговорим.
   За те несколько минут что я шарился по полкам, ища не жидкое мыло, мазался водой и размахивал руками, определяя количество крови в венах, девчонка не смогла посидеть смирно и я застал её за тем что она раскладывала в комод мои шмотки, хавоз со стола исчез, а старая одежда лежала аккуратно сложенной на расправленной кровати.
   -Извини я тут решила помочь тебе прибраться. -сказала Мока медленно убрая руки от вещей.
   Поспешил в очередной раз успокоить её, стараясь быть вежливее.
   -Не стоит извиняться, я благодарен тебе за эту помощь.
   На секунду повисло неловкое молчание, вспомнив то что хотел одеться подошёл к столу и принялся искать рубашку. Обернувшись на звук шуршания целлофана увидел что Мока протягивает нужную упаковку.
   -Ты это ищешь? -тихонько спросила она.
   Повернувшись я стал смотреть не на него, ведь до сего момента у меня не было возможностей толком рассмотреть её и оценить то что вижу. По моим субъективным меркам она была просто бесподобной красоты, стройные ноги не похожие на воздушный шарик перетянутый резинками уже приводили меня в состояние безудержного счастья от простого созерцания.
   -Тебе идут гольфы. -отдав мне пакет она отвернулась ещё больше засмущавшись.
   'Господи что я несу, проклятое тело пубертатного подростка' хоть я и не имел опыта в общении с настолько потрясающими женщинами, таких сильных провалов с самоконтролем никогда не испытывал.
   -Извини, как-то само вырвалось, но это чистая правда.
   Судя по эмоциям вампирша не знала куда деться от смущения. У меня же заметно участилось сердцебиение, и организм попытался пригнать к щекам больше крови, получалось как-то слабенько. Одев рубашку и принявшись застёгиваться, прервал неловкое молчание волновавшим меня вопросом.
   -Скажи пожалуйста сколько сейчас времени и когда занятия должны начаться?
   Засуетившись, Мока достала из кармана пиджака телефон.
   -Сейчас восемь двенадцать а первый урок начнётся в девять.
   -Рань-то какая, меня к такому не готовили. А по поводу питания как оно здесь происходит, я понимаю что по большей части тут учатся не люди, поэтому меня интересует что-то вроде супов, каш и откуда вообще взялись вчерашние булки?
   -Ну кому нужно тот питается в столовой, там только человеческую еду и подают, если не нравится можно взять продуктов в общежитиях на этаже есть кухня, а те сэндвичи они тоже из столовой, их там целыми горами со всякими разными начинками складывают для тех кто торопится.
   Собственно после этого мне даже не пришлось ничего спрашивать, вампирша рассказала всё что успела узнать за те несколько дней что была тут до начала занятий, всё по поводу порядков в общежитиях рассказала про все здания и места а также кого успела здесь увидеть, выяснилось ещё и то что с ней как вампиром не очень стремятся общаться у вампиров действительно есть слава вспыльчивых агрессивных кровососов. Это было хорошо заметно, особенно по её поведению до и после сего момента, знаем мы таких индивидуумов, молчат и не высовываются пока их не растормошишь и если ты им понравишься то не заткнёшь. Тем временем я полностью оделся а Мока, попутно с тем что с упоением делилась всеми знаниями и став несколько раскрепощённее в ходе этого процесса. Разложила всё моё бельё по ящикам а барахло из пакета аккуратно по всему столу, попутно комментируя зачем и что может мне понадобится в учёбе.
   Уже давно сидя на кровати я по большей части любовался девчонкой но и мотал на ус всё что она рассказывает.
   -Мока извини за нескромный вопрос, но почему у тебя ошейник с крестом на шее? Вампиры разве любят кресты?
   Остановившись, вампирша разом как-то погрустнела и взявшись за украшение после короткой паузы несколько печально начала новую историю.
   -Этот ошейник, он мне вовсе не украшение, это запечатывающий проклятый артефакт. У моего папы много врагов и один из них нанял малефика сильного в аспекте света который на меня его и надел. -вздохнула. -Снять кто только не пытался но всё без толку. В старой школе из-за этого меня все презирали. Вампиров мало, а когда я родилась то все говорили что вырасту и буду самой сильной вампиршей из ныне живущих, но из-за него я теперь всего лишь тень себя самой.
   -Эвоно как...
   -Что? -не поняла Мока моего русского.
   -Говорю 'вон оно что'. Кстати почему у тебя глаза зелёные, они разве у вампиров не красные?
   -Верно, они должны быть у меня красные и со зрачком как у кошки.
   Опачки, так это даже капля моей крови ей крышку гроба на голгофе приподнимает.
   Такие очевидные выводы могли в итоге привести меня к неприятным экспериментам которые памятуя о прошлом совсем не хотелось проводить.
   -Нам кстати не пора?
   Посмотрев время, Мока кивнула, взволнованно сказав что лучше поторопиться так как осталось десять минут до начала занятий.
  
  
  ========== Глава 5 ==========
   Две пухлые тетради с цветными закладками секторами и ноу-нейм планшет с ведром на котором нельзя сделать ничего кроме узкого набора действий, библиотечный клиент, браузер местной сети, и груда спец приложений по предметам и даже нет 'о устройстве'. Сегодня ознакомительный день, в самом начале нас предупредили что в конце дня нужно будет собраться у куратора.
   В данный момент первый урок математика, большая часть нелюди в классе недовольны, пухлый в самом начале урока стал препираться с учителем низеньким широкоплечим мужиком с кудрявыми бровями, кажется араб, спор сводился как всегда к аргументу зачем ему такому сильному все эти закорючки. Учитель решил всё проще чем я бы мог предположить если бы хотел всё замять 'Раз твои соплеменники платят за твоё обучение, то учить ты это обязан' все претензии мигом закончились. Смысл этого спора подводил меня к тому что в конце всей чехарды владелец домена может спросить с меня очень много а с моей единственной способностью превращаться в томат после пересечения смертельной черты ничего толкового не сделаешь. Но даже ощущение того, что я нахожусь в личном мирке демона, который содержит в нём школу и ещё что-то для подобной себе нелюди, меркло перед тем что повинуясь указаниям учителя который сейчас бегло нам объясняет курс десятого-одиннадцатого класса, пользуясь приложением в планшете, а я сижу в ошалелом состоянии и всё прекрасно понимаю даже не с первого слова а значительно раньше. Именно это был исключительный момент осознания когда я принял и осмыслил тот фак что теперь я вовсе не в родном Липецке и даже не в своей вселенной, какое безмерное блаженство смотреть на формулу и понимать что в ней изменится и что произойдёт в итоге, чёрт подери, стоило того!
   К концу урока я окончательно разомлел от своей гениальности и принялся украдкой разглядывать своих одногрупников, приятно радовала несхожесть состава класса с привычным мне на родине, девчонок было очень много, набиралась добрая половина населения. К тому же ребятишки визуально очень сильно различались и по возрасту, вон к примеру на первой парте сидит парень в очках прямой как палка, на вид такая же балда как я, тянущая годков на восемнадцать-двадцать. В середине первого ряда сидела пигалица тринадцати лет с короткими волосами вороного крыла, но вот правда призыв педобира, даже с того света, она сможет произвести движением ресниц. Вторым бугаём был неестественно мускулистый, кажется афроамериканец, правда совершенно выродившийся, с цветом кожи словно ему вот-вот разрешат завести собственную плантацию.
   Под конец довольно таки занудного урока с гипнотизирующим бубняжом учителя про формулы и теоремы в эмоциональной атмосфере класса превалировало лёгкое озверение. Несколько раз перехватил взгляд Моки, это невероятно льстило и будоражило нервы хоть умом я чётко понимал что девчонка просто рада общению которого была лишена из-за погружения с самого детства в атмосферу презрения и отчуждённости.
   Пока мы добирались от общежитий до здания школы, вампирша неожиданно прервав свой монолог о прошлом, задала вопрос мне.
   -Константин... -я тут же перебил её, поправив.
   -Просто Костя.
   -...Костя а где у тебя прошло детство?
   Не зная что может выйти из моей откровенности постарался извернутся без особой лжи.
   -Понимаешь чашечка... -помолчал, осознавая то что так легко пользуюсь прозвищем которое дал малознакомой девушке в неадекватном состоянии а она на это не сердится. -После вчерашних событий когда я был у директора, моё прошлое неофициально подверглось засекречиванию, сама понимаешь по каким причинам.
   Примерно на минуту после этого мы замолчали, довольно напряжённо, двигаясь вместе с другими учениками идущими по аллее в сторону школы, молчание прервалось только после того как я набрался смелости и прямо спросил у погрузившейся в буквально физически ощутимое уныние Моки о чём она думает, смутившись та вновь защебетала о всяком, стараясь как можно дальше быть от темы вчерашнего дня,
   Прозвеневший бездушный звонок из динамиков ознаменовавший конец урока, не смотря на свою притворность всё же всколыхнул забытые уже ощущения что бомбёжка закончилась, впереди такая сладкая но короткая свобода. В робко нарастающем шуме учитель советовал самостоятельно пройтись по материалу сегодняшнего урока, ученики поднимались со своих мест кто-то молча уходил но многие уже завели знакомых. Честно, вся эта херня меня пугает и заставляет яйца постоянно быть в подтянутом состоянии, нервно реагировать на резкие шумы не подавая вида, тяжело знать что все эти галдящие и вполне мирно себя ведущие детишки нелюдь с сверх естественными способностями, вот бы знать ещё кто из них кто чтобы надёжно обходить десятым коридором от греха подальше. Подхватив свои немногочисленные пожитки пропустил тех кто спешил покинуть класс быстрее остальных, плевать по какой причине всё равно приближаться стрёмно тем более к тем кто себя сейчас излишне громко ведёт. Приблизившись к Моке с доступной мне ныне бодростью попытался осуществить свой хитрый замысел.
   -Мока у тебя на эту перемену есть планы? Кстати, перемена как долго длится?
   -Пятнадцать минут. -несколько опешивши ответила вампирша.
   -А планы?
   -Нету.
   -Чудно! Если тебя не затруднит ты не могла бы показать мне где столовая? Если конечно она поблизости а перемены хватит?
   -Конечно я с удовольствием покажу, она на первом этаже. -сказала она вставая из за парты.
   -Супер, я вчера всё что мне дали слопал как проснулся а сейчас я уже чью-нибудь ногу готов глодать. -с улыбкой произнёс я не очень осмотрительно из за чего проходящий мимо паренёк несколько занервничал не подав виду. -Хоть булок тех взять пару.
   -Ох прости я не догадалась тебя утром что-нибудь принести!
   -Не переживай, практика показала что от этого я не помру, но вот рожа умертвия с синяками в зеркале меня изрядно напугала.
   -Да выглядишь ты не здорово. -с серьёзным тоном согласилась Мока.
   -Хух, значит я не всегда так выглядел, подзабыл малость как моё лицо выглядит.
   -Но как, разве можно забыть своё лицо? -'Конечно детынька особенно если увидел его впервые сегодня!'
   -Шутка, но вообще-то воспроизвести на память своё лицо сложно хоть мы и можем узнать его из миллионов.
   Так мило болтая мы двигались по коридору и если для Моки это было нормально когда все вокруг уступают дорогу то меня это малость напрягало как в эмоциональном так и физическом плане потому что если перед ней расступались то меня не замечали и было дела даже старались невзначай толкнуть плечом. Зная то что эти задиристые господа какая-нибудь самоуверенная не на пустом месте нелюдь, я был чрезвычайно ловок не смотря на своё малокровие.
   Столовая оказалась очень просторным местом со множеством столиков кадками пальм и прочей зелени что в купе с ярким освещением и общей белизной делало это место нехарактерным для общего несколько депрессивного фона которое создавало небо. Вдоль одной стены стояли прилавки и холодильники открытого типа, кассы не наблюдалось, 'Ёпрст сколько же здесь обучение стоит с полным пансионом и любым дипломом на выходе?'. Народа было немного, все вели себя довольно лениво что для меня было вообще то непривычно если вспомнить все столовые для недорослей в которых довелось побывать. Не дождавшись когда я отомру от наблюдения за территорией вампирша коснулась моего предплечья.
   -Пойдём?
   -А, да-да конечно.
   -Вон туда. -указала она рукой на обиталище булок.
   Жадно сглотнув я поспешил в указанном направлении, благо толчеи не было, возможно из-за того что это первая перемена, по возможности сюда не стоит ходить в сопровождении Моки я конечно теперь красавчик по субъективному мнению, что тем более моей безопасности не помогает. Никакой охраны я кстати говоря так и не заметил, даже символической, не на силе же учителей тут порядок поддерживается, здесь точнёхонько получается ситуация подводной лодки, народу больше но проблемы те же в купе с тем что контингент никакой фильтрации для этого не проходил. Я ещё конечно не в курсе но опасения уже поселились в моём мозгу по поводу сегрегации на почве силы. Забрав из холодильного корыта заполненного действительно великим разнообразием спеленатых в целлофан бутеров, сэндвичей и булок, выбрал наиболее мясосодержащих представителей, провожатая же не взяла ничего. Покинув пределы столовой, поглощая на ходу продукты поинтересовался у вампирши почему та не взяла себе ничего, вопрос её заметно взволновал и смутил заставив покраснеть.
   -Ты оказался очень, очень сытным, я никогда себя ещё так хорошо не чувствовала. -почти прошептала она.
   -Но пакетированную до этого ты пила?
   -Конечно, но ну... всё было совсем другое, я до этого словно бумагу ела и неожиданно попробовала настоящую пищу. -она зябко повела плечом на котором весела сумка.
   -Мда, это проблема. -жевать свежую булку с незавявшей начинкой было сплошным удовольствием, от единомоментного проглатывания её меня останавливало только отсутствие чего-нибудь запить.
   -Проблема? -даже повернув голову в мою сторону, спросила Мока.
   -Тебе судя по всему понравилось а вот мне как-то м... -я на миг закатил глаза к потолку морщась. -Но зато теперь я знаю что подарить тебе на день рождения. Когда он у тебя?
   -Одиннадцатого мая.
   -У-у-у далековато, новый год ближе.
   -Вообще-то новый год уже был, седьмое января ведь. -ответила Мока удивлённо.
   -О-у! Да как-то я подзабыл. -'а я наивный думал тут сентябрь.'
   Поднявшись на второй этаж мы прошли мимо готичной компании ребят расположившейся на подоконнике, старшие курсы не очень усердно соблюдали дресс код.
   -Кто это такие? -спросил у спутницы миновав опасное место.
   С начало отрицательно потянув левой щекой вампирша ответила.
   -Сама первый раз вижу. Кстати вон наш кабинет.
   -Шикарно ты иди, а я с начало доем. -давясь булкой отправил Моку вперёд, чтобы меньше привлекать внимание к себе пока я рядом с ней.
   Пока давился последней ватрушкой с ветчиной, в класс зашли несколько одногрупников, даже не посмотрев на меня. На следующей перемене тоже нужно будет повторить, 'Не питайся кусками не питайся кусками, жрать хочется будто еду первый раз вижу' в следующий раз нужно будет обязательно раздобыть чего-нибудь попить. К моменту когда приканчивал своё питание, подошла учительница и притормозив перед дверью заметила мне.
   -Прошел бы в класс чего в коридоре то есть.
   -Ианижал. -ответил ей с набитым ртом.
   Пока я жевал что осталось прозвенел звонок, зайдя в кабинет столкнулся с неожиданной подлостью.
   -Опаздываете ученик. -на меня сердито смотрела давешняя учительница, молоденькая.
   Указав обеими руками через стену на место своего перекуса я попытался отстоять свои права. Танцем!.. Если бы, ограничился просто сердитым взглядом и попыткой возразить.
   -Так ведь...
   Хихикнув учительница сказала что шутит и пожелала чтобы я поскорей уже уселся.
   А ведь это могла быть и не шутка, нет пределов маразму. Пройдя к своей парте уселся, парта передо мной так же пустовала.
   Урок проходил совсем не в штатном режиме молоденькая учительница непрестанно шевеля головой чтобы поправить свои длинные чёрные свободно расправленные волосы. Это у неё выходило красиво, похоже она была прекрасно осведомлена зачем женщины носят распущенные волосы. Так вот с начало она представилась как Ен Лиен кореянка, после рассказывала почему география важный предмет, затем решила познакомится со всем классом путём того чтобы каждый назвал страну в которой жил. Сведения были ценные не знаю почему большая часть восприняла это довольно радостно. Когда очередь подошла ко мне, готов небыл а перед глазами стаяла облжожка истрёпанной книжки 'Марка страны Гваделупа'
   -Я жил в Гваделупе. -несколько поминальным голосом сообщил я и закусил губу.
   -Какая экзотическая страна, а можешь её нам показать. -вроде бы вполне искренне обрадовалась учительница.
   '-Стерва, знал бы я!'
   -Понимаете, Гваделупа очень бедная страна, у нас не было карты.
   В ответ задорно рассмеявшись учительница показала где мой 'родной' остров находится. Больше эксцессов не было.
   Далее в расписании стояла 'история мира' хотя после социологии и господи прости зачем оно нам 'геополитики' была простая история. На наступившей перемене я было собрался самостоятельно посетить столовую повторно но Мока вежливо навязалась со мной. Знакомство наше было излишне форсированным и привык к ней уж больно быстро, приятно и удивительно одновременно то что молоденькая и красивая девчонка сама проявляет инициативу в общении со мной пусть даже в начале из-за чувства вины, что тоже хорошо помогает установить мосты и укрепить дружбу. Так вот из-за этого форсированного привыкания я не тупею поблизости от неё, да, всё хорошее происходит само по себе.
   В столовке Мока показала автомат с водами, взяв ещё два бутера налил себе стаканчик минералки и отдался на волю сусанинских способностей вампирши. На этот раз доедал я уже в классе и учителя вперёд себя не пропускал. Когда урок начался, удивлению моему не было конца, предмет история мира был, не поддельной историей мира со всей его магией различными расами и прочей магической нелюдью обитающими на земле, обещали в течении года рассказать про все войны которые они затеяли и вели а так же почему зачем всё магическое ушло в тень. Слушал я образно говоря действительно развесив уши, в конце урока учитель упомянул что в приложении есть список рекомендуемой для самостоятельного прочтения литературы, она для меня же будет не учебным пособием а кратким пересказом художественных историй причём не банальных и захватывающих. А если судить по эмоциональному фону царившему в класе народ сильно скучал, за исключением тех кому было на предмет просто наплевать остальные скучали от того что большую часть уже знали. Выйдя из кабинета под впечатлением открывающихся перспектив по знаниям был удивлён что следующий кабинет оказался соседним. Оставив вещи в парте решил сходить в столовую на этот раз не жрать а посмотреть что взять сесть в обед потому что булки как-то плохо растворялись, заодно попить. Вампирша вновь напросилась сходить вместе и помочь советом с выбором.
   -Тебе очень нужны овощи, после всего тебе нельзя есть одни только бутерброды.
   -Несомненно. -произнёс я с выражением обернувшись назад к Моке проходя через ряды. -Можно я тебя теперь буду з... БА-А-А-А!
  Резко вскрикнул и отпрянул в испуге чуть не налетев на секретаршу директора появившуюся в дверном проёме передо мной из-за того что смотрел не в перёд.
   -Следуй за мной, тебя вызывает директор.
   -Здрасте. -малость ошалело промямлил уже в спину развернувшейся секретарше.
   -Планы поменялись Мока, увидимся позже. -сказал растерявшейся девчонке и поспешил за секретаршей.
   Догнав девушку я пошёл рядом, хоть в коридоре и было довольно людно но в отличии от компании вампирши с дороги на этот раз расступались нам обоим и мало того ещё и громко говорить прекращали. Подозрительная у администрации школы слава. Выбравшись на безлюдную лестницу я от лишней наглости спросил у неё.
   -А я могу вам задать личный вопрос?
   Остановившись на ступеньках и не поворачиваясь ко мне девушка сказала.
   -К сожалению можешь, но отвечать на него я не намерена. -от её тона повеяло холодом. Серьёзно повеяло холодом и не ветерком а реальной пропажей температуры.
   Немножечко под отстав после похолодания шёл молча. Вчера мне некогда было но сейчас смог рассмотреть её по подробнее. Просто великолепные будто из рекламы чёрные блестящие волосы, светлая кожа, узкое строгое лицо с глазами большими словно как у ребёнка за лёгкими очками без оправы. Строгий костюм из пиджака и узкой короткой юбки с тёмными чулками удивительно стройнили её. Вчера она касалась моей кожи но отметить того фата что у неё удивительно длинные и тонкие пальцы я не смог. В рунете на её фотки бы набежали повара с желанием срочно покормить.
   'А интернета то нет!' проговорил я мысленно пугающую фразу, пожалуй буду рассматривать своё бытие как пребывание в аду.
   Добравшись до приёмной она не стала задерживаться а без стука вошла в кабинет и отодвинувшись пропустила меня. По мимо Дорквина в кабинете был посетитель. Моё естество разделилось, сильнее чем до этого я считал "сильно". Внешне я был спокоен и это пожалуй благодаря мечущемуся в черепной коробке словно птица паникующему сознанию, пытающееся перехватить контроль над всем сразу и чтобы всё вышло 'Естественно!!!'. К таким терзаниям меня привел чистопородный алиен сидевший в кресле и сейчас смотревший на нас с секретаршей. Лысая слегка вытянутая голова мембраны за место ушей безгубый рот будто прорезь хмурого смайлика тонкий маленький бугорок носа с двумя ноздрями и пожалуй мелковатые чёрные глаза будто как у мопса на выкате. А сейчас он ещё и из кресла поднялся! Оказалось что у него две коленки одна нормальная вперёд и одна назад получившаяся из модифицированной пятки, одет был в брюки кремового цвета и простой белый лабораторный халат обут был в коричневое подобие чешек плотно облегающих его плоскую и овальную ступню.
   -Спасибо Лифра. Константин проходи, знакомься это мессир Тордзерен Лергу.
  За спиной шаркнула закрывающаяся дверь.
   -Очень приятно, можно просто Лергу. -проговорил вне земной, таким голосом, как если бы я шевелил только нижней губой чтобы издавать звуки.
   -Мне тоже, можно просто Костя.
   -Можешь не волноваться, Лергу принёс непреложную клятву, ему можно доверять. Хватит стоять у двери проходи, стадись я вижу чувствуешь ты себя уже удовлетворительно поэтому долгая беседа надеюсь тебя не утомит. -довольно бодро сказал мне директор.
   Пройдя и усевшись за кресло по правую сторону переговорного аппендикса на против другого гостя.
   -Позвольте тогда злоупотребить вашим гостеприимством и попросить сладкого кофе или чая, потому что чувствую когда волнение меня отпустит я буду несколько вял. -волнение как-то подозрительно развязало мне язык, к тому же билась подлая мысль что эта ледышка будет носить для меня чашку.
   -Ах, это само собой разумеющееся, ты же ещё не восстановил кровь в полном объёме?
   Пожалуй пока что промолчу про самостимуляцию вчера вечером.
   -Неприятных ощущений и подавляющей слабости нет, но каждую перемену бегаю в столовую.
   -Я всё-таки не могу удержать своего нетерпения и любопытства, Константин не могли бы вы показать мне порцию вашей энергии без маскирующей дисторсии?
   Беспомощно поглазев на ожидающего алиена и директора, я поспешил их разочаровать.
   -Извините, но я не знаю как это сделать. -развёл я руками.
   -О-о. -удивлённо протянул Лергу.
   -Я тебе говорил, любые знания относящиеся к реальной магии ему в новинку. -заметил Дорквен своему другу.
   -Тогда я немного расскажу о себе. -и чуточку помолчав, начал. -Так вот, я представитель конгломерата магических гильдий, член одной из старейших организаций 'Нодруд' сейчас выполняю функции преподавателя академии по дисциплине 'Морфогенез сверх насыщенных полей' работаю я на вашей планете вахтами по два года. Конгломерат это сообщество магических организаций обитаемых планет и нейтральных миров.
   Тем временем в кабинет вошла секретарша с подносом, на котором стаяла вазочка печения, кофейник и три чашки, поставив его на край стола она принялась наливать кофе в чашки.
   -Лергу, боюсь что вместе с твоим рассказом у нашего подопечного становится только больше вопросов.
   -Согласен, я бы лучше почитал про это, предполагаю информации очень много, в электронной библиотеке я же смогу найти подходящие книги? Хотя какой ни будь вариант галактической википеди был бы предпочтительней.
   -Полный доступ в библиотеку ты конечно получишь, а вот на вики не надейся связи в домене нет.
   -Я подберу подходящую литературу. А пока что позвольте мне провести не большой опрос?
   Директор кивнул, я тоже посмотрев на него кивнул получая от Лифры чашку коя с сахаром.
   -Костантин ты первый раз видишь представителя не человеческой расы?
   -Да впервые.
   -Это правда что вампир вытянул у тебя всю кровь?
   -Да, но значительная часть похоже уже восстановилась. Вены на руках надуваются если помахать , и голова не кружится.
   -Я же тебе говорил! Полное энергетическое обеспечение клеток в организме.
   -То есть даже нейроны для химической части сигнала электролиты создавали каким ни будь холодным синтезом, а отходы куда девались?
   -Этого молодой человек без наблюдений мы не узнаем. К тому же я не специалист биолог. Скажите Константин вы не чувствуете дискомфорта в искре от маскировки?
   -Эм. Простите а разъясните конкретно что такое искра.
   Профессор покосился на Дорквена, в его эмоциях проскользнула печаль с лёгким привкусом растерянности.
   -Ещё раз тебе повторяю, парень про магию только в сказках слышал, учить нужно с нуля.
   -Ну значит и начнём прямо сейчас, если он не может зарядить накопитель это будет лишь отдалять эксперименты. -поёрзав в кресле, Лергу ещё больше повернул корпус в мою сторону. -Расскажу вкратце почему маги это маги. Вот к примеру я маг, ты по всем параметрам похож на мага, уважаемый Дорквен демонический дух воплотившийся в теле разумного в данном случае человека но тоже может быть классифицирован как маг, Лифра что приносил нам кофе тоже демонический дух но пользуется магией почти как маг. Я к примеру Сенодианец ты человек...
   -Я узнавал, он не совсем человек.
   -Что значит не совсем человек?! Я ничего нечеловеческого за собой не замечал.
   -У тебя отец был с Кинаосы технически ты наполовину Кинаосец.
   -А кто они такие? -меня стало распирать любопытство.
   -Совершенно те же самые люди, только эволюционно более совершенные, на их родной планете искусственный отбор в обществе стараются контролировать не инстинктами а разумом.
   -Это как? Компютер решает как размножатся, что-то вроде утопичной евгеники?
   -Нет конечно, что за глупости. -тут же возмутился профессор, молчавший пока я общался с директором.
   -Костя, это к делу отношения сейчас не имеет, прочтёшь потом самостоятельно всё что будет в книгах по этому вопросу. -припечатал Дорквен.
   -Хорошо, а скажите, магия не имеет никакого отношения к электромагнитному излучению?
   -Нет, электромагнитное излучение это именно излучение, волна, волна не способна замереть а после продолжить своё движение без катастрофических событий. Волну должно что-то генерировать, тела разумных генерируют волны различной длинны и частоты, к примеру инфракрасное излучение, радио и даже фотоны.
   -Это я знаю профессор.
   -Профессор? -он метнул быстрый взгляд директору и благосклонно кивая ответил. -Да, меня можно и профессором звать. Так вот с магией всё куда как сложнее мы зовём манну энергией но она не имеет ничего общего с зарядом в аккумуляторах у приборов манна ведёт себя одновременно и и как волна и как частица но в отличии от фотонов может находится в состоянии покоя. Наличие или отсутствие материи для неё не является определяющим фактором она может быть свободно конвертируема в почти любой переносчик физического взаимодействий.
   -Эм простите что перебиваю, мана идёт, как бы идёт перед элементарной частицей. -я зачем-то потряс перед собой двумя ладонями расположенными друг против друга.
   -Да, да считается что так, косвенно это подтверждается тем что для переброски манны из планов ненужно ничего а для переброски элементарной частицы с других планов потребуется как раз таки манна.
   -Другие планы? -потеряв уже всякое самообладание я принялся без сознательно гримасничать.
   -... -не успевшего ничего сказать лектора перебил директор.
   -Лергу подожди! - и теперь уже мне. -Космологией вселенной самостоятельно займёшься у нас сейчас другие задачи.
   -Да пожалуй, я признаться уже отклонился от задуманного, нужно быстрее закруглятся с теорией. Собственно для того чтобы управлять магической энергией нужна ещё более сложная структура для неё существует обобщающее понятие а именно душа, в отличии от манны в природе не существует детекторов способных зафиксировать её энергии или составляющие. У души есть так называемое ядро наиболее плотная часть содержащая структуры как предполагается ответственные за многие функции в том числе в ядре у магов присутствует так называемый 'дар' структура, или если будет понятнее как бы орган, позволяющий воле разумного воздействовать на манну. В тонком теле дар проявляет себя как то что мы называем 'искра' по простому генератор в купе с накопителем, в их системе идёт как понимаешь создание и хранение манны. Сама по себе искра генерирует все существующие типы энергии но у каждого мага в разных пропорциях. У сильного мага огня в ущербе элемент воды, у кого сильны аспекты тьмы, то слабы аспекты света. И сейчас перед нами стоит задача разобраться какой тип дара у тебя, а так как я не способен видеть души то в вопросах ядра буду полгаться на уважаемого Дорквена.
   -Тут я тебе не помощник, он без маскировки полыхал, что от истинного зрения боль чувствовалась физически и казалось что у него в пике почти всё.
   -Вот значит как. -задумчиво произнёс алиен.
   Выудив из кармана странный маленький предмет, в виде доминошки профессор потряс им.
   -Я специально взял с собой конденсаторный накопитель от экранов поглотителей. Заряд он держит плохо но зато способен крайне быстро поглощать и опустошаться. Для наших первоначальных изысканий я хочу научить тебя заряжать его, это несколько противоречит программам обучения но и ты не ребёнок... Кстати позволь поинтересоваться сколько ты прожил в прошлой жизни.
   -Тридцать земных лет.
   -Довольно не плохо, думаю это не будет мешать в обучении. -передав мне через стол накопитель сел обратно.
   -Итак приступим непосредственно к обучению. Накопитель у тебя в руках, опиши, что ты чувствуешь.
   -Ну... эмм... довольно твёрдый материал похоже что не пустотелый.
   -Нет это композит в оболочке. Ты должен описать свои ощущения а не пытаться разгадать технические подробности.
   -Ну, он холодный как алюминий... -сжал в кулаке пытаясь нагреть, но даже лишившись возможности рассеивать тепло в атмосферу накопитель по-прежнему оставался прохладным. -Не согревается, я правильно понимаю он действительно не согревается или просто может аккумулировать ну очень много тепла?
   -Нет это всё фантомные ощущения, накопитель повинуясь своей природе тянет из тебя энергию а твой мозг интерпретирует это как потерю тепла. Сейчас я хочу научить тебя направлять свою энергию чтобы в последствии твой мозг прекратил совершать эту подмену и выработал соответствующий отклик который ты бы уже ни с чем не спутал.
   -А стоит? Он ещё ведь даже искру не прочувствовал, а ты уже манипуляции учишь.
   -Так ведь он и не ребёнок, я и иду от обратного.
   -Кость, это ощущение холода очень важно забыть и сейчас использовать исключительно воображение чтобы сформировать нужные ощущения. Твоя задача представить что в твоём организме присутствует энергия в разных местах с разной плотностью, и нужно словно жидкость перелить в накопитель. Попробуй сейчас это сделать один раз и по теше, без крайнего усердствования.
   За мной внимательно следили и из-за этого я нервничал процесс выдумывания подходящего образа шел туго, водицу говорит представь себе, про холодок забудь, вообразив эту самую энергию как сумел направил её из руки в накопитель несколько похожим методом как при подавлении головных болей. Подняв голову посмотрел на моих учителей давая понять что всё сделал.
   -Ничего же не видно вообще. Дорквен, какая у него маскировка?
   -ПАД-47.12.
   -И как ты хочешь чтобы я сейчас его научил?!
   -Я серьёзно говорю, смотреть больно было, предлагаешь ему тогда браслетик на руку нацепить, чтобы он через неделю рассыпался?
   -Так значит, у меня не вышло?
   -Нет, Костя, мы просто не можем разглядеть ничего что у тебя в теле происходит. Давай я сейчас поставлю полог тишины чтобы не мешать сосредотачиваться и продолжить пытаться зарядить накопитель. Он когда набирает заряд - темнеет, при перегрузке заряд будет автоматически сброшен поэтому не переполни его.
   Меня отрезало от звуков кабинета и несколько секунд я смотрел как у собеседников шевелятся рты, а ничего не слышно, теперь их беседа для меня загадка. В кабинет вошла секретарша с новой порцией кофе а моя тишина не была нарушена. Мысли болтались от звездолётов до фаерболов и остроконечных шляп с лабораторными халатами, '-Я твой отец Костик! --продекламировал с простёртой ко мне рукой воображаемый ариец в майке алкашке и растянутых в коленях трениках, другой рукой сжимая мусорное ведро за ручку. -И хлеба купи как нагуляешься!' Как мне добиться концентрации после того что они мне понарассказывали а потом ещё и не договорили.
   Поморщившись, приступил к попыткам с каждым разом выдумывая всё больше и больше подробностей. ...Цать какая-то попытка всё-таки сорвала пломбу и дала ощущение противодействия манипуляциям в руке. Новые ощущения действительно прочно связались с тем что я себе представлял и небыли похожи на миграцию тепла по телу, ощущения были действительно чем-то похожи на то когда ты сунув ладонь в воду и водишь ей из стороны в сторону, загребая, вот только рукой сейчас была кажется моя воля а водой некая странная энергия и бултыхалась она у меня в теле.
   Ощущалась неоднородность структуры, словно разных фракций но несмотря на манипуляции не перемешивалась, похоже это именно то что они называли тонким тело, нужно спросить. Решив на этом закончить своё упражнение, направил поток свободно поддающейся перемещению энергии в накопитель.
   Взрыв в моей руке ударил по ладони кувалдой, отбрасывая руку и больно резанул по ушам давая прочувствовать лёгкую контузию, так как в тот момент мои глаза были зажмурены то мелкие частицы не повредили их и сейчас валяясь на полу я рассматривал как из развороченной на ладони кожи, сочится кровь и в этом месиве было видно затухающие осколки накопителя. В гул шумевший в ушах, добавились глухие и далёкие звуки, кто-то ухватил меня под мышки и усадил в кресло. Отступающая совсем лёгкая контузия благосклонно позволяла мне чувствовать боль в руке всё сильнее и сильнее. Рука не потеряла подвижности сухожилия не перебило мышцы не разорвало совсем, но всё было разворочено и глубоко утыкано мелкими осколками. От боли руку начало сильно трясти и эти непроизвольные движения делали боль только интенсивнее, драгоценная кровь сочилась с рваных краёв ладони и всё это никак не заглушало ощущения как воздух касается моей раны. Постепенно стало слышно голоса сквозь гул в ушах.
   -...нты потом! Аэрозоль возьми и быстрее!!
   -Пока он не отошёл от шока нужно извлечь осколки!!
   -Лифра! Лифра всё сделает!! Теперь то тебе видно было, как полыхает?!!
   -Ужасно! Выброс было даже невооружённым взглядом видно!
   Моё начальство переговаривалось очень громко держа меня за руки и прижимая к креслу, а я всё пялился, бешено выпученными глазами на изуродованную руку начиная уже мычать от нарастающей боли. Раздался частый стук каблуков и быстро как могла к нам подбежала секретарша, на ходу откупоривая какой-то препарат. Оставив его на столе она оттеснив директора державшего мою правую руку ниже локтя взялась за неё сама. И через несколько секунд я заорал в голос никак не сдерживаясь и пытаясь вырваться. Из скованной руки каким-то обездвиживающим полем медленно вылазили один за одним маленькие осколки и отодвинувшись от руки падали на стол.
   -Идиотка, блокаду поставь!! -закричал на неё Дорквен.
   Прошипев что-то неразборчивое она прекратила извлечение осколков. Затишье от той боли показалось мне таким счастьем что я даже прекратил вырываться. Последовавшее за этим полное исчезновение боли повергло меня в ещё больший шок. Замерев стал смотреть на руку с непониманием, я никак вообще её не чувствовал словно её нет вовсе. Было видно как стекает кровь, блестит изуродованная плоть а маленькие осколки продолжают по очереди выползать из ладони.
   -Что произошло?! -наконец спросил я крайне напряжённым голосом солдата в госпитале.
   -Прости Константин мы и предположить не могли что будешь способен манипулировать такими объёмами энергии. -с виноватыми интонациями в голосе ответил профессор. -Для не обученного мага это не представляется возможным, выпустить импульсом такое количество энергии. Можешь описать, что ты делал?
   -Ну... гэх... -я всё ещё смотрел как из моей руки вылетают осколочки а от вида развороченной ладони мне становилось всё дурнее и дурнее. -а это... у вас наштыр... нашатыря не найдётся, ато я как-то не очень.
   Некоторое время все молчали но по истечении где-то четвёртой секунды директор заговорил.
   -Лифра! Не делай вид, что не слышала!
   Прекратив своё занятие, девушка повернулась и приложила ладонь к моему лбу и после короткой не яркой вспышки пробежавшей по руке активировала заклинание, как я позже догадался. Быстрый импульс и знакомое состояние бодрости в месте с навязанным учащённым дыханием заставило меня широко распахнуть глаза и выпрямится в кресле.
   -Ну как теперь сможешь описать?
   -Нууу. -вот же мудаки, всё для фронта всё для победы. -Вы как сказали воображать, я воображал, потом зацепился за ощущения и потом увидел что в руке творится. Направил энергию в накопитель, дальше вы знаете.
   -Получается что ты зачерпнул непосредственно циркулирующую энергию из тела и того количества хватило чтобы уничтожить промышленный накопитель так что он даже не успел сбросить излишек?! Если отстранится от ощущений из-за повреждения не чувствуешь какой то другой слабости?
   -Лергу ему хватало энергии, чтобы восстанавливать нежизнеспособное тело, эти эксперименты как игры ребёнка с оружием, а ты ещё стоишь рядом и рассказываешь, как оно работает.
   -Тем не менее, данных достаточно для хоть какого-то анализа потенциала.
   -Вот и хватит пока что, будешь разбираться с теорией, с самых азов, без практики. -подытожил Дорквен посмотрев мне в глаза.
   -Нужно взглянуть на обломки, возможно с них удастся что то получить! У тебя есть куда упаковать?
   -От тримба футляр пойдёт?
   Перестав слушать учёных мужей начавших в очередной раз нести волшебную околесицу, сосредоточился на том чем занималась девушка. Все крупные осколки уже были извлечены и вынималась всякая еле заметная мелочь, попутно поправлялась на место кожа и остальные потревоженные ткани, сильно была иссечена мышца у большого пальца, тем не менее Лифра аккуратно выправляла всё на место чем-то джедайским, только руку не протягивала и не жмурилась. Пока шёл этот косметический ремонт, кровь сочилась на стол, и теперь её там было непозволительно много для нынешнего у меня её количества.
   Закончив латать, девушка взяла в руку баллончик и принялась будто краской покрывать мою руку какой-то жидкостью, нанеся несколько слоёв она выпрямилась и начала ждать, на руке стала образовываться плёночка, кое где через неё проступила кровь подождав примерно двадцать секунд, она принялась наносить жидкость новым слоем. Застывая препарат переставал быть прозрачным и сейчас напоминал тонкий слой мутного желе покрывавшего мне руку, кровотечения прекратились. Закупорив баллончик крышкой Лифра выпрямилась и развернувшись пошла прочь из кабинета, подвижность и чувства к руке не вернулись, наверное вернётся позже.
   Тем временем мои нерадивые учителя уже отлеветировали все собранные осколки в маленький красный пенал и обсуждали какой мощности был выброс, единиц я не знал и их рассуждения были для меня пустым звуком. Растопырив перед собой ладонь левой руки посмотрел как дрожат пальцы, после засунул себе её под ногу чтобы избавится от неприятного ноющего чувства. Маг чёрт побери, я интересно доживу до времени когда смогу фаербол скастовать, хотя удивительного уже не мало. Памятуя недавние упражнения сосредоточился на организме, почти без сопротивления что-то изменилось а мне стало видно энергию циркулирующую во мне структуры разной плотности и цветности в тот раз я не обратил внимания но сейчас заметил, всё тело было покрыто словно какой-то пле-ноч-кой, неравномерной разной толщины и насыщенности но в общем довольно похожей на старый целлофан.
   Раздавшиеся шаги секретарши спугнули концентрацию и я перестал видеть свои энергии, у девушки в руках было несколько целлофановых упаковок и пинцет, подойдя она разложила их на столе рядом с рукой и распаковав одну стала вынимать пинцетом не большие квадратики ткани пропитанные чем то маслянистым. Разложив эти квадратики по всей поверхности раны она без проблем взяв руку чуть ниже локтя приподняла её над столом и отложив свои инструменты стала распаковывать другой пакет, рука осталась висеть в воздухе и по-прежнему отказывалась двигаться. Теперь это был простой бинт, девушка аккуратно бинтовала мне ладонь и каждый палец отдельно, визуально было заметно что она почти не натягивает его, придётся быть очень аккуратным чтобы случайно его не содрать. Закончив бинтовать она собрала пакеты и развеяла паралич, на буквально мгновение замерев девушка переложив всё в правую руку дотронулась до моего лба левой освобождая от стимулирующих чар и без лишних слов ушла из кабинета. Перестав сопеть и не вежливо пялиться, приблизил правую руку к лицу осматривая работу, интересно, было ли забинтовано всё для того чтобы удержать на руке эти лоскутки с пропиткой? Подвижность была восстановлена полностью и я чуточку пошевелил пальцами, руки всё также словно не было, наверное это сейчас к лучшему.
   -Похоже ваша секретарша меня недолюбливает. -обратил я на себя внимание и заодно озвучил возникшие во мне в ходе лечения сомнения.
   Отвлёкшиеся от разговора мужчины стоявшие сейчас за письменным столом директора посмотрели на меня.
   -Этой паучихе теплота неведома. -немного недовольным голосом пояснил директор.
   -Могу я идти?
   -Да конечно иди, постарайся быть аккуратней с рукой, завтра зайди в медпункт я предупрежу, чтобы тебя перебинтовали.
   -Тогда до свидания, приятно было познакомиться профессор.
   -До свидания Константин, извини что так вышло.
   -Селяви. -решив что в очередной раз досвиданькатся будет глупо, кивнул и вышел из кабинета.
   Из-за ресепшена на меня бросила короткий взгляд секретарша, посчитав что лучше не приближаться, сказал спасибо и пошёл в кабинет где оставил свою сумку.
   Придя к двери нужного кабинета, прислушался замерев у двери, внутри был слышен голос женщины, постучав и не дожидаясь когда ответят вошёл в класс. Группа была другая а на меня вопросительно смотрела незнакомая учительница.
   -Простите что прерываю, здесь оставались мои вещи. -выглядел я не очень бодро, повреждённую руку держал согнутой в локте чтобы кровь не скапливалась в низу давя на плёнку, на лице чувствовались какие-то царапины одежда кое где была запачкан кровью, да ещё синяки и бледность под глазами.
   Женщина была довольно низенькой и по моему мнению пухловатой но имела объёмную грудь на округлом лице яркой чертой алели накрашенные губы а почти что рыжие волосы были собраны в хвост на затылке.
   -Ты наверное Константин?
   -Верно.
   -Твою сумку забрала Акасия Мока сказав что передаст.
   -Спасибо, простите что прервал.
   Не ожидая ответных слов я развернулся, скользнув взглядом по ученикам и вышел, затворив за собой дверь. В классе был один из той готичной компании что попадался нам на пути из столовой. 'Столовая!' пожалуй пойти набрать себе пакетиков с соком и чего-нибудь едабельного будет лучшей идеей чем просто немедленной пойти к себе в комнату.
   -Наркотики это плохо! Понятненько? -прошептал себе под нос и пошел в столовую.
  
  
  ========== Глава 6 ==========
   Шурша пакетиком я подходил к общежитию, за это отдельное спасибо сердобольной тётке которая там работала, сжалившись на до мной роняющим коробку сока она собрала мне немного какой то еды вручила не бумажный пакет. А вот немногочисленные ученики что были там на мои мыканья реагировали довольно индифферентно, будто дома.
   Зайдя в комнату и обратив внимание на статику от двери пришёл к мысли что я сам и являюсь ключом. Раздевался будто рука заминирована, колдунская анестезия ещё не спала, по этому я знать не знал каково её состояние, хотя предполагаю когда чувства вернутся радости в этом будет мало. Хорошей мыслью, наверное будет искупаться в позе Гитлера.
   От натягивания чистых штанов меня отвлёк стук в дверь, застегнув по дороге пуговицу подошёл и спросил.
   -Кто там?
   -Это Мока, я твою сумку принесла. -услышал приглушённый девичий голос из за двери.
   Ухватившись за ручку чтобы распахнуть дверь резко замер, в прошлый раз ей хватило одной капли, чтобы потерять рассудок и превратить меня в курагу...
   -Мока... я руку сильно повредил.
   Из-за двери полыхнуло беспокойством
   -А на... Как ты себя чувствуешь? -её голос звучал растерянно и взволнованно.
   -Кожу на ладони значительно повредило, больше ничего.
   -Болит? -когда-то я был весьма рад даже притворной заботе, а сейчас я знал что она искренна и от этого было паршиво в двойне что не собираюсь пускать её внутрь, пускай это и оправданно.
   -Сначала очень. Потом заклинание наложили, напшикали плёнку из аэрозоля на рану и забинтовали, пока не смотрю то кажется что руки нет вовсе. -объяснил с усмешкой. -Мока, ты меня простишь если сегодня мы не увидимся?
   Не дав ей времени ответить, стал оправдываться.
   -В прошлый раз тебе хватило одного вида моей крови на царапине, а сейчас у меня вся ладонь разворочена, да и кувшинчик пока не набрался. -попробовал пошутить.
   -Я вовсе нет... конечно не обижусь, я понимаю, в тот раз твоя кровь словно пряность, своим запахом затуманила мне разум, а когда увидела ту капельку, то уже не смогла сопротивляться, только и мечтая дотянутся до той красной точки.
   Почувствовал как она прикоснулась к двери с обратной стороны, а беспокойство девчонки как-то стало меркнуть, полегоньку уступая место желанию.
   -Мока!!
   -Аха! -воскликнув вампирша резко отстранилась от двери. -Я-я пойду! Сумку под дверью оставлю, прости меня...
   Да почему же никого в коридоре мимо проходящего не появилось чтобы отвлечь её, расслабилась там в тишине и одиночестве. Проклятье, ей даже воспоминаний и запаха крови из под двери достаточно чтобы начать смотреть на меня как на еду. Теперь же я слышал быстро удаляющиеся частые шаги убегающей девчонки, её досада слабела уплывая куда-то в бок.
   -Замечательно блин. Почему у меня всё не как у людей?
   Открыв дверь вышел в коридор, сумка валялась не так уж и под дверью, нагнулся поднял левой рукой и чуть было не почесал ладонь правой об грудь, это чисто инстинктивное действие было вызвано начинающимся возвращаться ощущением присутствия руки. Замечательно, не успел поесть и уснуть в покое, почему она меня так невзлюбила эти заклинания ей вообще вроде без труда даются могла и подольше устроить анестезию.
   Со стороны лестницы появилось двое парней, говорили они о Моке, скуксившись, зашёл к себе. Пройдя к столу повесил сумку на спинку и усевшись стал разбираться с пакетом еды. Мои картонки с соком, салатик, какое-то тушёное мясо без жижи, фасоль варёная с какой-то подливкой и контейнер с десятком варёных сосисок. Мог бы достать цветы вот честное слово подарил, а потом отнял, ни вилки ни ложки ни куска хлеба.
   -Кухня в конце коридора, не все в столовке питаются. - дружить с Мокой очевидно было полезно по мимо всего прочего она для меня была брошюркой о жизни у нелюдей.
   Не понятно когда я уже смогу хоть что-то полезное для себя найти в этом месте, из приобретений сейчас есть только железяка под кожей и куча травм, хотя нет способность не помирать как нежить довольно толковое приобретение.
   -Светой полумёртвый в поисках вилки, нет не так, Светой полумёртвый и вилка.. нет, две вилки! -бубнил я себе под нос двигаясь по коридору.
   Кухней оказалось довольно объёмное помещение с несколькими огромными холодильниками, группой шкафов чем-то похожих на камеры хранения, по другой стене шла кухонная столешница с рядом конфорок и двумя раковинами. Именно там в ящиках я нашёл столовые принадлежности набрав из груды вилку, ложку, ножик ушёл к себе, тарелки мазать мне лень пластиковые лоханки достаточно прекрасны.
   Первый раз в этой жизни я отужинал в тишине и спокойствии, нормальной едой, попутно включил телефон, ничего вводить не просили после загрузки пришло несколько приветственных сообщений от местной сети, выкрутив будильник отправил его на подзарядку. Всё слопать я не смог поэтому половина сосисок и каши осталась на утро сваленное в один контейнер, подписав его маркером отнёс в холодильник, его нутро показало что таких умников не много но они есть.
   Сняв одежду, впервые улёгся в кровать как белый человек с планшетом в руке, оказалось что у меня есть почта 'Константин собака'
   -От собаки слышу.
   В почтовом клиенте было несколько непрочитанных сообщений, приветственное и от профессора Лергу с названиями и пояснениями о книжках которые мне нужно прочесть, господин учёный прагматично дал мне список литературы которая относилась только к теоретической части знаний. Начав скачивать нужные книжки с библиотечного сервера провалился в сон накрывший меня железобетонной плитой так как доза алкоголя выработанная организмом оказалась просто непомерной для моего нынешнего состояния
  
  **
   Проснулся от того что будильник орал на максимальной громкости, вчера я не уследил за той настройкой. На плохо слушающихся ногах добрёл до стула щурясь как в пылевой буре, отключил эту безжалостную сирену и выпрямившись пошёл в ванную. За время пока спал, я кажется шевелил рукой потому что на некоторых сгибах пальцев и ещё паре мест ладони бинты пропитались успевшей застыть кровью. За время пока умывался немножечко побаловался с стимуляцией но только понаблюдав имеющимся теперь у меня визуальным способом, понял что к чему. В районе позвоночника был весьма толстое образование похожее на канал и когда я делал соответствующее усилие чем-то схожее с напряжением мышц то движение в этом канале становилось интенсивнее.
   На кухне в этот ранний час было трое парней, двое из них что-то готовили а последний стаял рядом и ел держа в руках пластиковый контейнер, вонь от готовки была преотвратнейшей на мой взгляд, поэтому я быстренько взял свою коробку и с максимально безучастным и незаинтересованным видом убрался к себе в комнату. Еда много времени не заняла и собравшись я направился искать место перебинтовки, не смотря на то что я шёл за час до занятий на улице встречался народ в немалом количестве.
   Покуда шёл , размышлял, мои клетки питались исключительно энергией без всякого сознательного участия, этого хватало ровно на то чтобы пребывать в сознании и кое как шевелится. Когда на меня оказывали воздействие, неведомым науке способом, я был способен на вполне бодрое существование. Ещё лучшие результаты давала стимуляция, вот только вариант стимуляции обращённый на накопитель привёл к его разрушению. В обоих случаях я просто направляю энергию, а в позвоночнике энергии больше, много больше и где чувство утомления от перерасхода этой самой энергии. Электра моторчик при повышении вольтажа тоже шустрее крутится, расходуются ли у меня ресурсы быстрее, хотя регенерация сейчас просто на бессовестном уровне. Проблема пошла по кругу больше нагрузка больше повреждений больше нагрузка быстрее восстановление. Скорей бы уже книжки начать читать!
   С такими мыслями добрался до здания школы, хоть ложись хоть стой, но вызывает у меня оно чёткие ассоциации с залом ожидания космопорта дальних колоний, сложный но утилитарный дизайн, нет бестолковых поверхностей сложной геометрии, шесть этажей разной площади. Сколько здесь может учится существ тысяча, две, а ведь есть ещё обслуживающий персонал а все эти бытовые и хозяйственные постройки раскинувшиеся рядом, целый посёлок, далее же здания комплексов академии ещё больше и крупнее, но шибко далеко.
   Из всех встреченных мной существ я надеюсь выбрал самый нейтральный вариант, низенького и страшноватого уборщика который с ведром и тряпкой намывал стену.
   -Добрый день. -относительная вежливость при обращениям к незнакомцам и старшим это единственная вежливость которая не вызывала у меня отторжения. -Вы можете мне сказать где мед пункт.
   -Второй этаж на лево как по лестнице поднимешься. -уборщик не прекращал шерудить тряпкой по стене и даже не повернул голову.
   -Спасибо.
   Поднявшись и пройдя шагов сорок по коридору, нашёл дверь с красным крестом. "Мне пожалуйста две гуманитарные помощи и вакцину с собой." Постучав толкнул дверь по привычке не дожидаясь ответа, я вообще мало когда его слышал после стука.
   -Здравствуйте. -на всякий случай сдоровкнулся. -Проходите молодой человек.
   Ответив сам себе довольно язвительно, вошел в пустой кабинет, с моей нынешней способностью чувствовать живых глупее бы звучал только вопрос "есть кто?". А мед пунктик был сильно не плох, длинный широкий кабинет, малость больше классов которые я посетил. В одной части была лабораторная мебель шкафы по стенам, рабочий стол, в дальней части, койки с занавесками и ещё оборудование. Да тут операцию провести можно если не сильно сложная. Подойдя к столу уселся перед ним на один из стульев, на второй положил сумку собираясь спокойно ждать ничего не лапая, этот мир слишком часто лупит меня по поводу и без. Через пару минут сообразил что не стоит тратить время а взять планшет и почитать "Магия вселенной" Хосе Гивескони, книга была первой в списке от профессора, была написана простым языком популяризатора науки, что довольно просто может описать сложные явления используя не очевидные сравнения. Вступительную часть книги посвятили вопросам развития науки, привели в сравнение различные определения магии за разные времена. Всё сводилось к тому что магия это энерго-информационная составляющая вселенной которой мы можем манипулировать на прямую и косвенно через её проявления и законы. Отдав всё своё внимание научно популярной книжке, профукал момент когда в кабинет вошли двое, взрослая женщина с длинными собранными в хвост по этому казалось что голова обмазана рыжеватыми волосами, лицо с чуть заметными скулами на меня отталкивающего впечатления не произвело. Вместе с ней в кабинет вошла девочка ростом где-то на полтора метра с чёрными волосами выше плеч и по детски большими глазами на симпатичном лице. Это была моя одноклассница, одна из трёх дюймовочек, но честно говоря внимание я обращал только на одну которую охарактеризовал как "приманка для педобира" но теперь рассмотрел и эту девочку. Её сложение было на удивление красивым будто не растущего подростка а миниатюризированной прелестницы. Всё это рушит моё мироустройство - когда на один школьный класс, приходится только одна красавица, а тут их я уже шесть насчитал и дальше думаю рассмотрю больше.
   -Ты видимо тот самый Константин?
   -Здравствуйте, тот самый, имеете в виду что вас предупреждали обо мне?
   -Здравствуй, да меня проинструктировали по поводу тебя, не мог бы ты выйти подождать пять минут пока мы закончим. -она сделала короткое движение ладонью в сторону девчонки.
   -Да конечно.
   Собрав свои вещи в левую руку я вышел, не глядя на женщин, закрыв за собой дверь. Наклонив голову я постучал себе кончиками пальцев в грудь посередине между основанием ключиц и солнечном сплетением, пустота глухо бумкала в ответ.
   Да если взять её за голову то лбом можно точно постучать мне сюда в грудь, наверное.
   Образовалась дилемма, я мог либо держать вещи, либо планшет, недовольно Мыкнув бросил сумку на пол чтобы не отрывается от чтения. Само собой читать дальше получалось скверно, в кабинете творились какие-то страсти, беспокойство, тревога сменялось надеждой, апатией даже радость мелькала, участвовала ли в этом и доктор, которую я сначала идентифицировал как полено а не видя так и вовсе не ощущал. Проболтав в кабинете больше десяти минут они обе появились в открытой двери. Девчушка сжимала в руках у еле заметной груди две пластиковых баночки и виновато улыбалась. Держа ей на спине в районе лопаток руку, местный врач с довольно нежной интонацией в голосе сказала ей на последок.
   -Постарайся выполнять что я тебе говорила и вовремя, только это всё не панацея.
   -Спасибо вам большое. -поблагодарила пигалица врача, голос звучал чисто и мелодично. 'Как же должен быть приятен её шёпот,' проплыла в голове мысль.
   Наши взгляды в очередной раз встретились, вот только мой проскользил дальше а её замер, замерла и сама девчонка от чего-то в удивлении.
   -Пожалуйста. Когда закончится приходи. -и подтолкнула её легонько в спину, девчушка как-то запнулась.
   Забегав взглядом, ещё раз поблагодарила доктора и опустив глаза заспешила в сторону лестницы чему-то недоумевая.
   -А ты симпатичный оказался, всегда так выглядишь? -с неожиданной весёлостью спросила доктор слегка удивив, очередной раз пришлось не показывать вида.
   -Вот именно так, только когда достаётся люлей.
   По зданию из разных мест стало слышно звонок начала урока.
   -Забавно, ну что же пойдем подлатаем тебя.
   Зайдя я было направился к знакомому стулу но женщина подхватив меня под локоть повлекла за собой к краю центрального стола и пододвинув ногой вращающийся табурет сказала на него сесть. Положив на колени сумку, водрузил правую руку на стол, готовясь к отрыванию бинтов и тряпочек. Без лишних слов врачь положила мне под руку деревянный брусок, тут же я словно лишился руки, невидимое поле отсекло всё чувства. От любопытства я перевёл взгляд усилием в его более полный вариант но мерцающих барьеров не увидел, хотя в руке над бруском были незначительные структурные и цветовые аномалии. Интересно я сам усилием воли смог бы вызвать подобные деформации и дали бы они эффект обезболивания?
   Как выяснилось отрывать ничего не пришлось, лоскутки снимались без каких бы то ни было проблем, только в местах где порвалась плёнка они немного сопротивлялись. Плёнка потеряла былую прозрачность и словно пропитавшись кровю приобрела тёмный цвет. Разложить все лоскутки ткани врач стала бинтовать по новой.
   -А не расскажете что это за подкладка у бинтов.
   -Нет. -словно дразня меня ответила врач.
   Разочарованно пожевав губам смолчал, мой жест увидела улыбающаяся женщина.
   -Ой какой ты серьёзный, это всего лишь заживайка, вещества всякие питательные и лекарства.
   -Скажите а если ускорять течение энергии в теле, это сильно вредит?
   -Ну, это зависит от того кто ты, если человек маг то от злоупотребления словишь истощение, энергетическое и физическое, да в любом случае без сторонней поддержки придётся расплачиваться.
   Уничтожение промышленного накопителя не вызвало у меня симптомов истощения, к сожалению оценить свой потенциал в то время, когда крови не хватало вообще, не было никакой возможности, по крайней мере я даже ни разу и краешка этого энергетического истощения не чувствовал, значит можно верить профессору с директором или это поспешный вывод...
   -Ты чего задумался, м? -женщина стрельнула в меня глазами, хотя чего я так грубо она довольно молоденькой выглядит и пожалуй самый приятный, возможно не человек в общении. -Не хорошо когда такие красавчики хмурятся.
   -Невольно хочется думать, что вы это говорите не шутки ради.
   В ответ она коротко рассмеялась, но звонко и без усилий, в очередной раз выразительно блеснув глазами ловя мой взгляд.
   -А вот и не шучу. -при этом девушка аккуратно и без спешки продолжала накладывать бинт. -Я вполне серьёзно если это твоя настоящая внешность, кстати не расскажешь за что хватался?
   Хитрая какая, но всё равно с ней приятно говорить.
   -Прибор в руке на тренировке отказал.
   -А почему директор лично о тебе распорядился? -любопытство появилось неожиданно но было впечатление что оно крепкое и есть у неё уже давно. Скрывалась, теперь прорвалось.
   -Я действовал по его приказу.
   -Ох какой ты серьёзный, всё я закончила, можно пользоваться.
   Взяв пакеты она поднялась и пошла класть их обратно, убрал со стола свою руку и я. Резко появившиеся чувства не были прежними в ладони чувствовался пока ещё совсем слабый зуд.
   -Скажите а как у меня под этой плёнкой рука то восстанавливается, особенно в местах значительного повреждения тканей и как её снимать потом?
   -Как под коркой из крови заживает, так и под плёнкой а когда отставать начнёт сама в воде подержишь она отвалится. Тебя наверное не предупреждали но мочить её пока что строго запрещено, кто кстати тебя латал?
   -Лифра.
   -Серьёзно? Она с тобой нормально обходится?
   -Я узнавал, она сказала что с удовольствием меня прикончила если бы ей не запретили.
   -А ты смелый, я по началу решила что ты просто выделываешься, стараясь показаться крутым. Будь осторожней она опасная.
   -Спасибо вам, и за руку тоже отдельное спасибо.
   Замерев с излишне серьёзным лицом, в героической позе она ответила.
   -Это мой долг! -и улыбнувшись пошла в мою сторону. -Приходи завтра на перевязку.
   -С удовольствием. -ответил ей первый раз улыбнувшись за утро. -До свидания.
   -До встречи.
  
  **
   Остановившись у двери кабинета, в котором у меня идёт сейчас физика поколебался немного перед тем как постучатся, понятия не имею что у них тут принято говорить у опоздавших. Проклятье какое мерзкое чувство, стоять у двери школьного класса, так неприятно давит изнутри некий глубинный страх, чёртово наследие детства. Постучав костяшками пальцев три раза, как обычно не дожидаясь ответа вошел в класс, ошибки не было физии знакомые и оба моих места свободны а любимые одноклассники пялятся на меня.
   -Здравствуйте, можно войти?
   Учительница смотрела на меня со скрытым недовольством, а общая какофония эмоций в классе дико раздражала сбивая с толку.
   -А ты кто?
   -Константин. -быстро глянув в список она кивнула.
   -Почему опоздал?
   -Перебинтовка. -сказал приподняв правую руку.
   -Понятно, проходи садись.
   Пройдя и усевшись на своё место дождался когда внимание ко мне иссякнет пока доставал вещи из сумки, немного повернув голову обратил взгляд на Моку, почувствовав или заметив боковым зрением она повернулась. Когда наши взгляды пересеклись я улыбнулся ей и покрутил правой рукой над партой, девчонка также улыбнулась в ответ, но за всеми её эмоциями было не скрыть некоей печали. Ладно сейчас всё равно не поговорить, стоит испытать свой новый интеллект и в физике. После чего стал внимательно слушать всё что объясняет учитель по классической физике, нелюдь тоже должна знать секреты массы. Ничего такого что я помнил как муки ада на уроке не было по этому по большей части разглядывал учительницу размышляя как по больше узнать о моём нынешнем мире и желательно чтобы на это ушли не годы. Тем временем оказалось что сосредоточение на отдельной личности позволяет словно внимательнее рассмотреть её эмоции, выделить их из общей массы и понять довольно точно ели они однозначны. С учителем это не прокатывало, также если припомнить я был в полной тишине когда посещал директора и единственными эмоциями что я ухватывал у работающих здесь были у Лифры и врача, случаи обоих я бы назвал 'прорвавшимися'.
   После того как прозвенел звонок по настоящему покинуть класс стремилась только учительница потому как следующее занятие у нас должно было пройти здесь же. Не тратя времени на разглядывание одноклассников обратился к соседке.
   -Мока я по поводу вчерашнего хотел поговорит...
   Повернувшись всем телом к проходу, девчонка побегав по мне взглядом в итоге отвела его куда-то в пол в сторону.
   -По поводу вчерашнего... -не смело произнесла вампирша.
   -Ну подробности я бы предпочёл обсуждать наедине, но сказать хотел другое. Ты здесь единственный человек которого знаю и мне с тобой довольно легко общается а я это ценю.
   -Ты правда так думаешь?
   Эмпатия слишком читерская способность, даёт огромное преимущество в отношениях с людьми.
   -Всё как я сказал, сходишь со мной в столовую за попить? А то я сейчас всегда хочу пить.
   Тут же встав, проявляя энтузиазм она с радостью согласилась.
   -Конечно, с удовольствием схожу.
   Запихнув планшет в сумку, повернулся обратно в сторону прохода и машинально поймал обращённый на меня взгляд со странной кашей эмоций, это была давешняя лоля что получила таблетки в медпункте. Мгновенно с испугом она разорвала зрительный контакт и встав поторопилась покинуть класс. Ладно, когда на меня заглядываются девочки, это льстит, лишь бы мальчики не пырились.
   -Я кстати вчера до телефона добрался, скажешь свой номер. -поднявшись обратился к ожидающей меня Моке.
   -Здорово! -порадовалась вампирша доставая из кармана белый яблофон, значит любой тут подходит а мне бюджетное ведёрко выделили. -Какой у тебя номер я тоже запишу.
   -Да я понятия не имею, хотел через тебя узнать, поэтому продиктуй я тебе наберу.
   Остановившись близ выхода, я стал создавать новый контакт когда от резкого тычка в спину почти кувыркнувшись в печатался в стену под доской, тем не менее, осознание того что это не нокиа позволило не выронить телефон, из-за чего пришлось падать совсем не уклюже так как левая рука спасала телефон а правая саму себя. Это совершенно удивительно, раньше при таких событиях я ничего не успевал и реагировал уже потом, один мой друг называл это "устойчивая нервная система".
   Мока оторопев стаяла столбом разглядывая меня на полу а я разглядывал скривившегося перекачанного бабуина, что давил в себе раздражение и желание меня продолжить бить.
   -Под ногами не путайся, слабак! -едко выплюнув в меня эту фразу он вышел из кабинета.
   Отмершая чашечка подскочила ко мне испуганная и взволнованная.
   -Сильно ушибся, давай я помогу встать, болит где ни будь? -и ещё больше испугавшись но уже за себя. -Ты не поранился?!
   Те немногие, что ещё остались в классе пялились на нас, начинали ползти шепотки.
   -Тише, успокойся, всё в порядке я не поранился.
   Поднявшись не без помощи которую навязала мне Мока ухватив под локоть, поспешил покинуть класс. Выбежав за мной следом так что от резкого движения её волосы слегка разметались и были машинально поправлены из за чего всколыхнулись розоватой волной, пойдя со мной близко-близко девчонка зашептала.
   -Почему он тебя толкнул, не знаешь?
   -Резко обернись назад.
   -Зачем?
   -А ты обернись.
   Послушавшись меня, быстро крутанула головой назад, бледно-розовый шёлк волос опять пошевелился и коснулся моего плеча по инерции. После того как она обратно вернула голову и посмотрела на меня, спросил пока мы продолжали довольно спешно идти по коридору.
   -Скажи мне ты заметила как многие люди что смотрели на тебя, сейчас отвели взгляд?
   -Да было очень много из тех кто в коридоре..
   -И это лишь подтверждает моё предположение что инцидент произошёл во многом от того что ты чрезвычайно красивая. -в конце фразы скосил на неё глаза наблюдая реакцию.
   По началу удивившись она засмущалась и отвела взор, попутно увеличивая дистанцию между нами до привычной. Мне действительно с ней легко общаться девчонка точно из избранных.
   -Не подумай что это корыстная лесть, ты без компромиссов очень мила, а в придачу эти смертные не видели насколько ты красива когда эм... напьёшся.
   Начало казаться что у Моки появилась паника, спускаясь по лестнице она немного отстала. Чтобы самому не начать скатываться в панику из-за невозможности оценить опасность произошедшего, взмахнув телефоном обернулся посмотрев на вампиршу немного замедляясь.
   -Всё же я бы хотел получить твой номер не смотря на то что это опасно.
   Стараясь не смотреть на меня покрасневшая Мока продиктовала свой номер , от звонка она несколько вздрогнула засуетившись доставая телефон.
   -Извини что так бестактно сказал тебе это, та фигня несколько развязала мне язык.
  Сунув телефон в карман, посмотрел на не находящую себе места девчонку. В жизни мне попадались люди с которыми мог общаться с первых секунд как с родными даже не задумываясь о том что могу ошибиться в словах точно предугадывая их реакцию и вот такая личность что позволяла мне ортодоксальному интроверту открыться, стояла предо мной в образе смущённой молодой девчонки с безумной нечеловеческой красотой.
   -Мока возьми себя в руки- весело произнёс я. -Ты когда смущаешься, становишься ещё милее.
   Ухватив девчонку за запястье правой руки повлек за собой и когда она пошла сама отпустил руку, стараясь держатся чуть позади она уже кажется откровенно паниковала но также ощущалась и радость.
   -Давай поторопимся , перемена не такая уж большая, ты кстати сок любишь? Я вот вчера брал они тут весьма недурственные, яблочного кстати не нашел а мне бы лишнее железо сейчас не повредило.
   Болтая всякие малозначимы вещи не требующие от Моки сложных реакций и отвлекал от возможных раздумий в итоге под конец перемены вернулся с ней в класс. Бугай уже был там одиноко пялясь в потолок откинувшись на стуле, многие из нелюдей сбившись в группки беседовали. Пройдя на свои места мы расселись, стрельнув глазами в сторону класса вновь столкнулся с внимательным взглядом дюймовочки который она тут же уперла в свою парту обретя моё внимание. Чуден мир, прям сглазил.
   Прозвенел звонок, но учитель подошёл несколькими минутами позже.
   За этот день ещё несколько раз ловил на себе пристальный взгляд миловидной коротышки невольно вспоминая сравнения себя и конфеты, в свете сегодняшнего события паранойя начинала пухнуть в фоновом режиме. Хотя мне немного помогал активировавшийся из за Моки синдром папика, весь оставшийся день в школе она проходила за мной в добровольном состоянии ведомого, пожалуй волочь её к себе сегодня не стоит после моих утренних откровений на нервной почве совсем всё испортить можно, на улице поговорим.
   Ещё можно сказать что этот день я провел не в бессмысленном прослушивании дисциплин школьного курса, слабая усидчивость, любопытство и жажда действий подтолкнули меня поэкспериментировать на досуге с энергиями в теле. Тот энергетический вариант что представал передо мной был не только не понятен но и чужд моему восприятию но в продолжительном наблюдении за структурой этого энергетического тела выделил структуры которые напоминали по функциям кровотоки с поправкой на то что имели односторонние каналы выходящие во вне и рассеивающие совсем немалую часть энергии которая проходя через маскировочный барьер теряла свой изначальный вид превращаясь для меня в серый дым выхлопа автомобиля, субъективно ли восприятие всего этого и верно ли оно у меня сложилось, загадка. Экспериментально удалось выяснить что усилием я могу прекратить истечение энергий из моего тела, дискомфорта это не вызывало но становилось видно как в обратных каналах увеличивается концентрация потока а многочисленные непонятные образования внутри тела начинают функционировать интенсивнее. Также выяснил что во время блокады стимуляция работает эффективнее, также оказалось что возможна стимуляция конкретных функций и частей организма, сосредоточившись на зрительной функции удалось получить совершенно удивительный результат. Видеть я стал не только чётче но своего рода быстрее, это можно описать как если ты ощупывал что-то а потом снял толстые перчатки, границы и интенсивность чёткого восприятия движущегося значительно расширилась и появилась возможность подмечать до селе не существовавшие для меня особенности в движениях окружающего. Также очень хотелось поэкспериментировать с трансфером энергии во вне, но это было куда опаснее чем монтаж электросети под напряжением, пьянило то чувство огромного объёма энергии что я нащупал в судя по всему в резерве, в неги собиралась большая часть обратных каналов, касаясь его своим центром внимания отчётливо понимал что вопреки объёмам каналов смогу обрушить из него катастрофические порции энергии в сравнении с выплеснутым в накопитель.
   Прозвеневший звонок сообщил об окончании последнего урока и за одно прервал мои размышления. Покидав всю свою многочисленную "вещь" в сумку, пропустил особо шустрых одноклассников что торопились покинуть класс.
   -Мока. -внимание от неё получил мгновенно. -Я ещё с утра хотел с тобой на едине поговорить, не откажешься со мной прогуляться?
   Волнуясь значительно больше чем когда мы на переменах гуляли с ней в столовую, вампирша утвердительно кивнула. Выйдя из здания школы мы повернули в противоположную общежитиям сторону я предполагал обойти школьный комплекс по широкой дуге с обратной стороны.
   -Меня уже давно мучает вопрос, а что ты делала в лесу на велосипеде и откуда он у тебя здесь взялся?
   -Я приехала в школу за месяц до начала занятий, по началу я вообще не знала чем заняться, позже стала гулять и не так давно учитель физкультуры дал мне велосипед чтобы можно было кататься по лесу.
   -А в тот день перед линейкой ты что на нём делала?
   -Я разволновалась тогда и решила немного прокатится, чтобы поднять себе настроение перед линейкой.
   -Занятно как получилось тогда. Пока день шёл я половину наверное забыл о чем с утра хотел с тобой поговорить. Ладно, на счёт вчера, вчера кое что по поводу меня удалось выяснить а кое что и раньше, например то что теряешь над собой контроль это следствие моей ненормальности по некоторым рассуждениям моя кровь должна быть для тебя как наркотик. Ты как думаешь это похоже на правду?
   Вампирша не торопилась с ответом, о чём-то раздумывая.
   -Знаешь Костя это всё равно ещё не нормально, мой крест он ведь не просто запечатывает мою силу, но и отнимает жажду, я никогда её не испытывала даже когда мне давали пить кровь, сначала это было огромное удовольствие а потом страх от того что натворила. -она остановилась взявшись за крест на ошейнике. -Посмотри на нем появилась царапинка после того дня.
   Взявшись за стальное украшение наклонился чтобы рассмотреть его поближе, полированный метал был теплым от того что постоянно был в контакте со своей хозяйкой, на левой стороне перекладины действительно можно было различить чёрточку, вот только была это не какая не царапина а вполне себе трещина маленькая, извилистая еле заметная трещина в высокоуглеродистом металле. Насмотревшись на украшение без задней мысли перевёл зрительный фокус подальше уперевшись в её декольте, сжав губы резко поднял глаза поймав её взор, от такой близости и зрительного контакта девчонка смутилась сверх меры начав краснеть.
   -Это не царапина уж поверь моему опыту, у этого металла просто ну очень мелкое зерно но то что это трещина, можно различить и так. -выпрямившись отпуская крестик отступив назад.
   -Но это не возможно, мой отец и сильнейшие маги пытались разрушить его, но не оставили и следа!
   -Я как ты помнишь к нему сейчас вообще первый раз прикоснулся.
   -Но ведь...
   -О нет, я шевелился тогда с трудом и ни капли не разбираюсь в магических предметах. Мне сейчас выдали книг чтобы я читал до потери сознания и подобных проблем не появлялось. - покрутил перед собой забинтованной рукой чтобы не возникло непонимания.
   Недолго мы шли молча, окружающая действительность не настраивала на романтический лад, ветер на высоте дующий достаточно сильно чтобы качать и завывать в голых ветвях деревьев у земли слабел лишь немного шевеля волосы Моки а вот тучи клочьями несущиеся высоко в небе судя по всему подвергались ураганным порывам. Пасмурное небо давало ещё достаточно света чтобы фонари небыли включены, вот в зданиях многие окна уже горели. Так как мы шли по дороге за школой огибавшей спортивный комплекс встретить здесь кого, было не реально и всё лавочки были пусты.
   -Давай присядем если ты не против? -приостановившись спросил у девчонки указывая на лавочку впереди.
   Кивнув она последовав моему примеру и уселась рядом, нельзя было не отметить что вела она себя всегда не как средне статистическая девочка и вот сейчас она уселась не сжав в спазме коленки будто чопорная пейзанка а умело и изящно перекрестив ноги.
   -Не знаю с чего начать. В жизни в подобных ситуациях никогда не оказывался, ничего вообще не знаю об окружающем, самым близким понятием чтобы описать мою ситуацию будет амнезия. Всё вокруг не обычно, как реагировать не знаю, окружающие опасны и враждебны, в довесок ко всему оказывается что я сильный маг, который не знает магии. Здорово да? -Мока смотрела на меня со скрываемым недоумением.
   -Ладно, не обращай внимания, это так просо мои переживания. Я к тому веду что совершенно ничего не знаю об вампирах и неизвестно сколько времени пройдёт когда я доберусь до соответствующей книжки, а живой вампир вот он рядом. Могу я тебя попросить рассказать о своём виде? -оперившись рукой о разделяющую нас часть лавки немного подался к ней. -Заодно побольше узнать о тебе пока я во вменяемом состоянии и нам никто не мешает. Где ты родилась?
   Волнение Моку не отпускало с самого начала как я позвал её прогуляться в вдвоём, а сейчас к ней добавилась и некая растерянность. Посмотрев на меня бегающим взглядом, слегка смутившись, снова стала смотреть на дорожку.
  
  Мока
   Ну почему же я так волнуюсь когда он на меня смотрит, мысли путаются и сказать ничего толком не могу, нужно собраться, нужно что ни будь уже ответить, сколько я так уже молчу, а вдруг он подумает что я не хочу с ним разговаривать, всё соберись!
   -Я родилась здесь в Японии, в смысле не здесь а в Японии, ой в смысле вообще не в Японии! -бросив короткий взгляд на Костю встретилась с его глазами. Такое спокойное выражение на лице с неподдельным интересом, нет ни капли презрения, отвращения или хотя бы обиды за то что я силой забрала у него всю кровь. Смущаясь смотреть на него вновь отвела взгляд. -Отец переехал сюда после моего рождения но как я уже говорила враги его и тут достали.
   -А где же ты родилась и семя ваша до этого жила?
   -В Австрии у нас там и до сих пор родовой замок.
   -А почему именно Япония?
   -В Японии традиция скрываться от людей появилась значительно раньше, чем в остальном мире, к тому же страна добровольной изоляции, местные жители сокрытого слабее чем в остальном мире, мне так всегда говорили.
   Перестав на меня смотреть Константин задумался нахмурившись, его лицо всегда такое живое мне и раньше было легко понять что у него на душе. Со мной никто кроме мамы так тепло не общался.
   -Ладно, пока просто это запомню. А училась ты где, я имею в виду какое нибудь особое иное чем у людей?
   -Иное? Ах нет, ничего такого, печать на меня одели в раннем детстве и когда все попытки её снять окончились неудачами отец решил что для меня лучшим будет жить среди людей. Пока я была совсем маленькой меня обучали дома, но отец решил, и меня отправили в среднюю японскую школу. -голос заметно погрустнел из-за нахлынувших воспоминаний детства.
   -Дай угадаю, эти обезьяны издевались над тобой без устали, дружно всей толпой, по любому поводу?
   -Ну в основном за то что я была не такая как они. Родителям пожаловаться я не могла и ситуацию как-то изменить в школе тоже, а учителя словно не замечали.
   -Для их общества это естественно, осуждать глупо, пытаться изменить бессмысленно, можно только ненавидеть. Тем не менее я хорошо тебя понимаю, детство становится не очень 'радужным' когда не можешь вписаться в общество но ты молодец, выросла в таких условиях и тем не менее осталась такой милой. -сказав это так непринуждённо он облокотился на руки чуть-чуть откинувшись и запрокинув голову повернулся лицом ко мне легонько улыбаясь. -А тогда почему ты здесь?
   Ну вот он опять назвал меня милой, улыбается и смотрит! А вдруг он со всеми так разговаривает и я ему вовсе не нравлюсь или он хочет чтобы я ему доверилась а потом жестоко надо мной посмеяться перед всей школой, ну почему же всё так не просто?
   -А-а ну я, сюда, это очень безопасное место, к тому же это учебное место под патронажем конгломерата, отец посчитал если мне повезёт я выберусь в космос и возможно там кто ни будь сможет снять печать.
   -Так постараюсь не издохнуть от любопытства и отложить этот вопрос на потом. Кстати тебя же могли замаскировать под японку почему не замаскировали?
   -Я с печатью мало чем отличаюсь от простых людей поэтому не могу создать иллюзию или поддерживать маскировку. Поэтому если я не имея никаких своих сил буду постоянно полагаться на кого нибудь, то это плохо закончится.
   Костя посмотрел на меня с подозрением и сомнением.
   -А ты точно младше двадцати лет? -и прищурившись улыбнулся одними губами.
   -Это папа так говорил.
   -А вот если помнишь, то когда мы шли из леса я в тебе сил побольше чем в человеке ощутил. Кстати у вампиров нет никаких сложностей взаимоотношений со своими жертвами?
   -Нет что ты мы не имеем отношения к древним родам, а сила в тот раз, это всё наверное от твоей крови.
   -Ну один раз не наркоман, главное не повторять и я думаю всё будет хорошо у нас с тобой.
  
  **
   Проболтав с вампиршей много больше часа до самой темноты решил что пора нам уже расходится по своим комнатам. Сегодня впервые услышал как Мока смеётся, к сожалению информации было довольно мало, от дел так называемого сокрытого Мока была отстранена из за своей беды поэтому много не знала а именно я не узнал кто всю эту конспирацию контролирует. Зато узнал много о вампирах, ничего сюрреалистичного, гуманоидная раса с сверхъестественными способностями и такими же потребностями но не жизненно необходимыми, имеют так сказать свой собственный тип способностей который заменяет им магию. Физическая сила и скорость у них за пределами человеческих возможностей, кровь пьют дети для роста и те у кого неприятности случились, в обычное время живут без проблем. В старом свете существует древняя социальная формация вампиров, разделённая кланами, каждый из которых силён в одной из областей сверх возможностей вампиров. По мимо всего прочего существует старые рода и просто свободные вампиры не принадлежащие к каким бы то ни было организациям или сообществам, развитие человеческого общества позволило таким одиночкам вполне безопасно существовать. Вот из одного такого старого европейского рода вампиров изоляционистов и происходила Мока, глава как мог обезопасил своих родственников но к несчастью Мока родилась с феноменальными силами, что кого-то не устроило и заморочившись чтобы не поднимать скандал недовольные нацепили на неё ошейник, фактически лишив всего и сделав безобидной, заодно судя по всему намекнув папе не высовываться вообще.
   Будь я проклят если это не очевидно, но моя кровь даёт ей столько сил, что печать просто перегружается, разрушаясь как покоящийся ныне накопитель, вот только для такой мелкой трещинки понадобилось несколько литров моей солнцеподобной крови, так как мазохист во мне слишком слаб а альтруист задумался, отложу этот вопрос подальше. Но думаю обязанный мне 'самый сильный' вампир планеты такого обворожительного вида это великолепно.
   Довольно! Верю я фантазии можно пресечь на корню ибо ждёт меня обжираловка и книжки про магию, пока что 'про' магию.
   Расставшись с вампиршей на развилке, где дорожка расходилась по общежитиям дал себе обещание что буду читать пока не отрублюсь, то есть буду делать всё тоже самое что обычно делал перед сном.
  
  **
   Утро не принесло никакой радости, поспать удалось немного но зато пока одевался появились вопросы. Где блин одежду стирать, с этим обратился к карлик подобному коменданту, с неохотой выполняя свой долг, кряхтящий субъект объяснил что прачечная по лестнице вниз в подвале, ходи стирай когда нужно, поверив ему на слово вышел на улицу.
   Словно зимний, сумрак пасмурного неба вновь встретил меня чуть более прохладной от супер комфортной температуры, были видны одинокие сумасшедшие что как и я шли ни свет ни заря в школу по своим делам, моим была очередная перевязка у общительного, но подозрительного доктора. Вообще, отдельное спасибо нужно сказать Моке что она помогла мне с меньшими проблемами и переживаниями хоть как-то влиться в творящееся здесь, своей стресс терапией.
   Ночь была продуктивной, в книге пошло описание становления магического искусства в мире автора и ещё парочки известных миров, параллельно шло объяснение того о чем говорилось. С этой ночи у меня появилось свербящее желание попрактиковать примитивные приёмы управления неоформленной энергией. Надеюсь долго меня без практики держать не станут.
   С такими думами я добрался до медпункта и постучавшись вошёл, кабинет вновь был открыт и пуст. Потолкав пальцем приборы стулья и шкафы улёгся на одну из кушеток и достав планшет (молодец что не забыл на ночь воткнуть в него зарядку) принялся читать где остановился. Через семь минут пришла врач, войдя в кабинет она прошла на свободное место и встав в позу с загадочной улыбкой стала молча ждать, не зная как реагировать я выключил планшет и поздоровался.
   -Э-э добрый день, я вот к вам пришёл.
   -Вот значит как ты намекаешь девушке? -непонятно сказала она.
   -Извините, я просто так решил время скоротать за чтением.
   Слезши с койки, запихнул планшет в сумку и вышел из зоны занавесок.
   -Ладно не стану тебя изводить, я сегодня добрая, проходи, садись сюда. -указав на табурет она уселась как и вчера на против.
   Подойдя, взгромоздился на него, засучив рукав и протянув руку над волшебной чуркой, потерял ощущения до локтя. Наблюдая за тем как она сматывает старый бинт с ладони, задал важный вопрос.
   -Это довольно запоздалый с моей стороны вопрос... а как ваше имя?
   -Имя. -она игриво стрельнула в меня глазами лишь на мгновение оторвав внимание от работы. - Элмайра.
   -Необычно, но оно мне нравится. Кстати вам идёт новый цвет волос. -постарался я повлиять на неё своим вниманием.
   -Какой новый?
   -Ну, вы же сейчас блондинка а в прошлый раз у вас были довольно рыжеватые волосы.
   Взяв за кончик волос она протянула их в перёд и посмотрела.
   -Да нет, всё нормально и это не рыжий, я шатенка. -эффектно моргать она конечно мастерица.
   -Странно, вижу почему то вас золотой блондинкой...
   -Так ведь я Ундина. -словно вылив на меня ведро ключевой воды она неожиданно выдала секрет кто есть на самом деле, хотя она же не ученик. Наверное ловушка, скормила мне часть важной информации.
   -Пардон конечно, но разве вам не положено у водоёма обитать?
   -У меня же тело собственное есть, зачем мне водоём?
   -Извините Элмайра, я только слухи об ундинах знаю. -слишком бестактно вышло, хотя я откровенно дилетант в этой шпионской байде.
   -Ну прекращай уже на вы. -укоризненно с показной обидой сказала нечисть. -Можешь звать просто Элмой.
   Я опёрся подбородком на левую руку и улыбаясь ответил в тон ей. Кажется она в этом профи и будет стараться выведать у меня максимум информации во время флирта.
   -Любишь очаровывать симпатичных учеников?
   Подперев голову двумя руками она хитро улыбаясь и смотря мне в глаза сказала.
   -А ты что-то совсем не поддаёшься.
   -Вовсе нет, я весьма очарован твоим милым ко мне отношением. А, очаровывала в смысле, способности? -поздно спохватился я вспоминая об ундинах.
   Стрельнув игриво куда-то в потолок глазами она смолчала не переставая хитро улыбаться.
   -Ах, знаешь будь моя воля, я собрала вас всех красавчиков и устроила себе гарем, но это против правил. -мечтательно заявила она.
   Забирая восвояси свою по новой перебинтованную руку, теперь безостановочно зудящую.
   -Спасибо и за откровенность тоже.
   -Буду считать, что ты не сказал нет.
   Теперь уже я стрельнул глазами в потолок загадочно улыбаясь. Ах профурсетка, никогда не встречал девушки с такой богатой мимикой.
   -Ладненько, приходи завтра посмотрим возможно заживайку можно будет снимать.
   -Тогда до завтра Элма.
   Мило улыбаясь она помахала мне и покинув её кабинет на этот раз до звонка, пошёл на поиски своего класса, сейчас должен быть урок у нашего куратора. Коридоры были полны учениками и прогуливаясь в одиночестве, рассмотрел и удивился какие все вокруг симпатичные да ладные, словно переобученный демон Максвелла открывал перегородку в этот мирок перед всеми симпатичными людьми а перед не очень закрывал. Хотя сегодня всё смотрится куда как более странно, то тут то там сверкали причёски дерзких и не естественных цветов, будто я пропустил объявление о всеобщей повинности по перекраске волос. Кажется что-то идёт не ладно с моим восприятием, по возможности стоит обратится к директору с профом.
   Войдя в класс не удержавшись чуточку скорчил недовольную рожу сжав губы в тонкую линию. На головах у одноклассников были все цвета радуги ещё хуже чем в коридоре не у всех конечно но пестрело изрядно. Подойдя к своему ряду по началу сомневался но всё-таки распознал Моку по лицу, её волосы изрядно поседели а наклонившись с ней разговаривала девчонка с зелёными волосами чуть ниже плеч. Выставив к ней ладонь в приветствии я прошёл усевшись молча на своё место, чтобы не спугнуть её новую подругу. Историй о её злоключениях на почве взаимоотношений я вчера всё-таки послушал, ничего приятного там не было, из-за малого возраста её бывших одноклассников красота ни на что не влияла, а вот то что она не такая как все, превращало девчонку в святую корову для издевательств. Пробежавшись на последок ещё раз по классу взглядом наткнулся на подозрительную малявку, её волосы были голубого цвета, за сегодня он был самым редким. Чтобы отвлечься в оставшееся до урока время достал планшет и вновь принялся читать свою книжку.
   Расставив приоритеты и послав к чёрту некоторые бестолковые предметы я за учебный день благодаря этому добрался до описания как изготавливали примитивные артефакты. Также добрался до момента когда маги пришли к пониманию неоднородности манны, времена конечно чуть ли не первобытные для магического искусства описываются, но я сейчас на самом дне.
   В итоге день удалось прожить без эксцессов но это затрудняло общение потому что я больше следил за окружающим чем слушал Моку во время перемен, после вчерашней прогулки она проявляла чудеса инициативы в общении, выведала у меня все развлекательно бытовушные вопросы начиная от фильмов заканчивая вопросом нравятся ли мне когда в доме ковры на полу. Решив что сегодня не пойду к своим наставникам жаловаться на зрение так как видеть через маскировку способность не травматичная сдался на волю вампирши которая хотела показать мне какую то беседку и судя по всему ради более затяжной прогулки повела окольным путём. Радовало то что Мока не оказалась зажатой и сразу среагировала как только я выказал ей своё внимание, видимо в этом мы похожи. Сейчас стоит отвлечься от дум о прочитанном, в конце концов, почти свидание, а для чтения у меня вся ночь впереди, только перед этим нужно пожрать, искупаться, одежду постирать, так о чём она там рассказывает то?
   -Напугавшись убежала и заперлась в ванной пока папа не пришёл и не убедил её что я пошутила. И к тому же мою порцию мороженного отдали ей.
   -Сильно заметно что я себя странно веду?
   Бросив на меня долгий испытывающий взгляд Мока ответила.
   -Я не сразу поняла, но на перемене стало очевидно что ты напряжён больше обычного. Кость что-то случилось?
   -Ничего, вот именно ради этого я и напрягаюсь, чтобы не случалось, ничего. Мне слабому и вкусному человеку нужно просто быть аккуратным, только это довольно напрягает.
   -Но ведь в школе никто не может на тебя напасть это запрещено, к тому же говорили что здесь действует охрана академии.
   -Никто... не может... напасть. -медленно приближаясь с каждым словом к вампирше в итоге довольно близко подставил ей открытую шею. -Мока, я немножечко в другом положении, вспомни себя.
   Потупив взор, она дотронулась пальцем до своих губ, взгляд упёрся куда-то в бесконечность.
   -Чашечка... -позвал я её. Проклятье, плохо так шутить.
   -Как, что? Ах прости я немного задумалась. -её взгляд совершил быстрый забег по земле рядом. -Ой а ведь ты прав, у меня уже прошло время когда пить кровь необходимо, после пятнадцати лет всё вампиры себя прекрасно контролируют а с тобой, твоя кровь она какая то, ну как бы особенная.
   -Да нет вовсе не кровь, энергия что в ней содержится, она делает меня для тебя таким вкусным. Единственное что защищает от таких вот опасностей это артефакт под кожей. Слушай, сколько бы мы с тобой не говорили а всегда на эту тему скатываемся, мне больше нравится тебя слушать чем о своих проблемах рассказывать, оставим это. Кстати а что от тебя та девчонка хотела с утра да ещё и шёпотом?
   От Моки хлынули эмоции, сравнить пожалуй можно как если бы я вломился к ней в душ с предложением купить пылесос и тут же убежал. Её лицо в обрамлении посветлевших волос заметно покраснело, наклонив голову вперёд она закрылась от меня свалившейся чёлкой, первый раз в жизни сталкиваюсь с таким цветом волос, какая она прелесть.
   -Впрочем, она же с тобой разговаривала не стоит мне лезть. Почему я ни разу не видел как ты из столовой что ни будь уносишь к себе? -попробовал замять столь взволновавшую её тему.
   -Она... Она спрашивала про нас. - отрывисто с прежним волнением произнесла вампирша остановившись
   -В каком смысле о нас? -насторожился. Эта девчонка может оказаться существом способным видеть или чувствовать через маскировку, возможно как я сейчас, или она узнала о том что произошло в первый день что не менее плохо. Срочно нужно хоть бегло ознакомится с бестиарием или как это называется. Стараясь заглянуть Моке в глаза продолжил задавать вопросы. -Что конкретно она спрашивала, пыталась что то разузнать?
   -Ну, она узнавала в каких мы отношениях. -несмело сказала девчонка.
   -Ах. Вон оно что. И зачем она это хотела знать, ты не выяснила?
   -Ну я-я не знаю зачем ей это знать.
   -Ладно, а ответила что ты ей в итоге?
   Запрещено нападать или не запрещено когда местные обитатели теряют контроль на вроде Моки мне радости от этого нет никакой. С Мокой я общаться согласен и счастлив, но это благодаря случайности я ей могу доверять а в остальным веры нет никакой, к тому же я ничего ни о ком не знаю.
   -Ну-ну я сказала, сказала ей что мы друзья. -с трудом и смущением еле выдавливала из себя слова вампирша.
   -В следующий раз говори что судьба столкнула нас в тёмном лесу как тяжёлые частицы в циклотроне.
   -Что? -сбитая с толку переспросила Мока подняв на меня свой взгляд и машинально потянулась рукой чтобы откинуть с лица волосы.
   -Эх, на самом деле это не плохая шутка, в циклотронах физики-ядерщики разгоняют и сталкивают элементарные частицы, частицы маленькие и их сталкивают целыми толпами в надежде что хоть кто-то друг об друга ударится, вот мы также в лесу столкнулись с тобой, что привело к событиям ещё большей массы. Поэтому ты для меня здесь единственный разумный которому я могу доверять.
   Взяв её за запястье легонько потянул за собой иначе эта прогулка грозит тем что до книжки в итоге со всеми сегодняшними делами не доберусь. Девчонка легко подалась за мной, было не очень ясно что она конкретно чувствует, точно было различима растерянность, отсутствовало недовольство и это было пожалуй важнее всего.
   Вёл её я так не долго, само по себе это было неудобно и её эмоция растерянности росла с каждой секундой, с удовольствием взял бы её за руку как положено но я всегда хотел чтобы девичья ручонка требовательно ухватилась за мою ладонь желая таких малых но значимых объятий.
   -Прости, я увлёкся в конце концов это ты хотела мне показать беседку, мне вообще не ведомо где она.
   Выпустив её запястье из руки немного притормозил чтобы поравняться, после этого мы минуту шли молча, тем временем волнение Моки постепенно нарастало. Не глупым будет предположить что ей тоже нечего сказать и но она по этому поводу волнуется сильнее, я же в любую секунду своего свободного времени скатывался на мысли о своих не обкатанных силах и понимание, что без чужой помощи законсервированный потенциал может стать банальным обедом.
   -Скажи, здесь никогда не бывает звёзд?
   -Звёзд? -лишь удивилась вампирша продолжавшая неспешно идти рядом со мной не спеша востановить своё прежнее более энергичное поведение.
   -Да звёзд, раньше я жил значительно дольше по ночам, вольный сам решать распорядок своего дня и часто мог любоваться ночным небом усеянным звёздами, здесь мне будет не хватать тех ощущений когда стоишь задрав голову а ночной ветер холодит открытое горло. Да, ты так и не ответила, почему ничего из столовой не берёшь?
   Отчётливо ощутив её изменившиеся эмоции, обрадовался такому очевидному решению проблем с её замешательством.
   -А я сама себе готовлю, сегодня по крайней мере точно буду. -спохватившись что сейчас в очередной раз поднимется тема про мою сытную кровь смолчала, не утаив это от меня в своих эмоциях.
   Вернув её разговорчивость мы продолжали наш путь к неведомой беседке, редкие простые шутки проскальзывающие в разговоре дарили возможность послушать её звонкий смех, от чего у меня на лице поселилась довольная улыбка. Как оказалось искомое сооружение было частью микроскопического парка аппендиксом заползшим в лес какие цели преследовались при установке этого десятка клумб, каменной беседки и прудика перед ней, было не понятно потому что смотрелось довольно дико на фоне пожухлой травы, голых кустарников и деревьев, нужно это было загородить высокой живой плотной изгородью, хотя бы уют создавался. Персонально я воспринимаю этот островок зелени как детскую площадку посреди поля промышленной свалки. А вот Мока моим гавнизмом не страдала, присаживалась рядом с клумбами особо понравившихся цветов растущих у краёв и умилялась, непроизвольно требуя от меня того же.
   -Высокой изгороди из вьющихся растений по периметру тут не хватает на мой взгляд. -всё-таки поделился я своим мнением когда мы наконец то остановились в беседке чтобы посмотреть на прудик который в плотную огибал её.
   -Ограда, но зачем?
   -Довольно это не органично смотрится, кода вокруг этого пятачка зелени сплошняком сухостой да голые ветки, представь если от нашего взора всё это будет закрыто зелёной изгородью, будет словно поляна в густом лесу.
   Покрутившись осматривая территорию, от чего я невольно облапал её взглядом Мока согласно кивнула.
   -Да, действительно было бы уютнее, у меня дома также было, только забор обыкновенный и рыбки в пруду.
   Ещё немного мы пробыли в этом мини парке прежде чем отправились восвояси, идти было не далеко потому как парк находился близ общежитий, для кого его сделали если мы после занятий были тут в одиночестве не ясно, но здорово.
  
  
  
  ========== Глава 7 ==========
   -Кость а куда ты рано-рано утром уходишь каждый раз? -спросила вампирша когда мы уже подходили к женскому зданию общежитий.
   Девчонка шла держа свою сумку сзади обеими руками, удобно это было лишь по тому что мы шли излишне медленно, темп ходьбы задавала она. Кто я буду такой если не стану наслаждается прогулкой с обворожительной девушкой с чертами нечеловеческой красоты и к тому же мой мозг не парализует робостью или ещё чем зловредным в её присутствии, всё таки события сближают сильнее чем время.
   -Хожу к своей любовнице!
   -Ну правда! -со смущением и весельем воскликнула Мока.
   -Она блондинка, старше меня и у неё есть мечта собрать вех красивых мальчиков школы и устроить себе гарем. -сказал немного переигрывая чтобы шутка была верно понят.
   -Ой, ну ладно тебе Кость скажи честно!! -ещё больше заводясь воскликнула веселящаяся девчонка
   -Истинная правда! -и перейдя на серьёзный тон поднял правую руку и еле-еле пошевелив пальцами смотря на ладонь сказал. -А ещё мне перебинтовку делают.
   -Хочешь я с тобой ходить буду? -вроде не взначай поинтересовалась вампирша.
   -Ты что, поспи лучше лишние двадцать минут, вот если бы мог, то спать ложился с рассветом а вставал в обед, неприятные новости обычно по утрам приходят а я такой оп и сплю, они бы уходили.
   -Я очень рано встаю, мне вовсе не сложно, могу тебя даже разбудить чтобы не опаздывать. -с потаённой заботой сказала Мока.
   -Эм... А вот если бы у тебя на выбор было ходить со мной утром на перевязку или какое-то желание которое я могу выполнить не по утру, что бы ты выбрала?
   Ха-ха! Я ни чем не рискую потому как тут ничего и нет в этом пространстве, кроме дорожек да комплекса учебного. К слову сказать на дорожках соединяющих общежития и остальные здания было довольно оживлённо, было много тех кто двигался группами, жизнь внешне протекала как в обычной школе. Вот только я видел что населена она была разноцветными панками. А если это не предел и эта моя способность будет прогрессировать, надеюсь что образин всяких я тут не встречу. Какова интересно ушлость Дорквена в отношении меня, не окажется ли так что эти двое просто начнут меня использовать чтобы доить у меня уникальную энергию ограничивая моё получение знаний. Я бы так и сделал, пожалуй, если они не освободят меня от бестолковых уроков то стоит начать сомневаться активнее.
   -Любое?
   -Чего любое?
   Тот десяток секунд пока Мока думала а я глазел на пешеходов, увели мои мыли достаточно далеко от нашего разговора.
   -Желание. -воскликнули мы одновременно, только с разными интонациями. -А, ну конечно любое, только в разумных пределах без всяких там душ и тыры пыры.
   -А можно я ещё подумаю? -говоря в кулачок чуть склонив голову в перёд Мока смотрела на меня с низу в верх из-за чего её глаза казались неприлично большими а волосы выбившиеся в перёд блестели от света включившихся не так давно фонарей.
   -Значит ты согласна, отлично, когда решишь что хочешь, скажешь, а мне не придётся с утра делать вид что я бодр, приветлив и весел.
   -Хорошо! -обдав меня радостью не только в интонации но и эмоции вампирша мечтательно заулыбалась куда то в небо.
   До женского здания общежития уже было метров двести и я мог считать что прогулка на которую меня позвала девчонка прошла вполне успешно и подходит к концу что бы я мог заняться своими делами. Интересно, зачем мне нужен шкаф если все мои вещи умещаются в комод, нужно в него посмотреть вдруг там уже что то лежит! Впереди замаячило яркое пятно очередной ядовитой причёски.
   -Чашечка а скажи там вон на ступеньках общежития девчонка что за дверь держится у неё волосы какого цвета?
   -Светло русые, да светло русые.
   -А на самом деле, ядовито фиолетовые, знаешь у какой расы такие могут быть?
   -Фиолетовые, а откуда ты знаешь? -удивилась, скептически на меня посмотрев.
   -А я с недавних пор вижу. Ну так знаешь что про таких?
   -Нет, по цвету волос ничего не решишь, у многих рас все цвета радуги встречаются.
   В неспешной беседе обсуждая сегодняшнего нового учителя по социологии дошли с Мокой до её общежития, мужское было малость дальше. Что характерно в одиночку парни тут не ошивались, все что тут были находились с женским сопровождением в том или ином соотношении. Интересно как на это различия рас сказываются в условиях когда свою личность нужно стараться скрывать? Дискомфорт доставляло осознание того что всё это отпрыски весьма богатых родителей да ещё и из тайной прослойки населения. Хотя сам то, вторженец из неизвестного далёка в теле полупришельца, арийца.
   Приготовившись уже было подводить нашу беседу к финальному 'Пока-пока' скривился немного пригнувшись от омерзительного ощущения под черепом в районе макушки, многие вокруг, но не все синхронно со мной повторили движение, будто пытаясь пригнутся от чего то.
   -Кость!? -взволнованно воскликнула вампирша.
  Спустя три секунды мерзкое ощущение повторилось, но было гораздо сильнее, кто-то застонал некоторые девчонки взвизгнули, кому то стало совсем плохо, те начинали заваливаться чтобы упасть без чувств. С разных сторон раздались множественные звуки напоминающие шипение механической змеи, в таких местах вместе со звуком вспыхивал яркий свет. По периметру площадки перед общежитием из вспышке света появлялись вооружённые, одетые в закрытую странную броню люди, быстрый взгляд в сторону показал по вспышкам что у мужского корпуса происходило тоже самое. Раздались выстрелы, некоторые из появившихся выстрелили в воздух, эти звуки и производимые эффекты не были похожи на огнестрельные, гораздо тише и напоминавшие бластеры из старой фантастики. Раздались пронзительные крики женской паники, попытавшиеся бежать столкнулись с проблемой, область вокруг входа была грамотно окружена сразу с их появлением, ухватив Моку за предплечье, потянул за собой ближе к зданию и дальше от каждого вооружённого, этим озаботились и все остальные.
   Со стороны двери раздались крики, повернув голову стал свидетелем тому как на крыльце карлик на вроде как в моём общежитии с также непривычно выглядящим оружием на перевес кричит ученикам чтобы ложились на землю и открывает огонь по бронированным людям. Мелькающие энергетические росчерки не долетают до брони нападавших небольшую малость расползаясь по невидимому вспыхивающему кокону. Вторженцы не остаются в долгу и открывают ответный огонь как и на них выстрелы гаснут врезаясь в менее яростно вспыхивающий барьер у коротышки. Все ко был по близости из сбившихся в плотную толпу учеников попадали на землю, кто то совсем ничком растянулся по асфальту, некоторые сжались комками, футуристичная перестрелка заставляла отстреливающегося коменданта кричать и отступать к двери, что он кричал было совершенно не ясно. Мока лежавшая рядом с выпученными глазами уже самостоятельно вцепившись мне в руку что-то не разборчиво шептала, нападавшие в отличии от коменданта на месте не стаяли и пригибаясь и маневрируя передвигались всё ближе, с хлопком за которым мгновенно последовали шипяще чавкающие звуки лопнул щит коменданта. Как только тело коротышки упало, знакомое мерзкое ощущение под черепом повторилось близ трупа коменданта во вспышках появилось трое вооружённых людей в такой же глухой броне но совершенно другой стилистики, перестрелка возобновилась. Бросив взгляд через плечо, чтобы посмотреть что творится у нападающих, увидел что на их пути видимо так и не сойдя с места парализованная от страха стоит сгорбившись и закрывая уши руками девчонка с длинными волосами красными как флаг у производителей электроники.
   Выкрутив свою руку из хватки Моки не обращая внимания на то что она мне кричит, дабы прибавить себе шансов, подтянул стимуляцию, возможно из-за творящейся вокруг вакханалии моё усилие оказалось значительно эффективней, в отличии от того что было прежде я почувствовал не холодок в позвоночнике а жар рванувший вверх через хребет к затылку, словно переключатель поменял моё мировосприятие, само по себе активировавшееся полное зрение разукрасило и наполнило окружающее пространство всполохами хаоса разноцветных энергий а привычный материальный мир стал виден словно более отчётливо, ярко, тело наполнило ощущение небывалой до этого силы.
   Пригибаясь как можно ниже к земле я бросился к стоящей девчонке, не церемонясь ухватил её левой рукой за правое предплечье почти под мышкой и рванув её ниже к земле потащил за собой к остальным, из-за своих состояний сделал это пожалуй слишком резко, думаю если захочу, то смогу её просто швырнуть одной рукой. Приблизившись к основной толпе подтянул красноволосую вперёд и толкая её в спину заставил опустится на землю. Замешкавшись на мгновение чтобы найти взглядом белые волосы Моки двинулся было к ней но внезапно мой правый бок нестерпимо обожгло огнём а удар бросил вперёд, разворачивая так что я упал прямо на спину рядом с Мокой. Что удивительно стимуляция продолжала успешно держатся позволяя мне не проваливаясь в небытие наслаждаться всей доступной болью которая заставляла в беззвучном крике раззявить рот, не в силах даже вздохнуть из-за повреждённых рёбер. Повернув голову чтобы посмотреть на рану увидел как моя энергия словно кровь в воду вытекает в атмосферу.
   "-Проклятье, нет черт тебя бери ты моя, моя! Возвращайся назад!" От вида вытекающей из меня, густыми слепяще яркими, вихрастыми языками драгоценной энергии, забыл обо всём вокруг, словно во сне заставляя её возвращаться назад. Эта ещё непонятная для меня но такая важная, позволяющая оставаться в живых когда гарантированно не должен, энергия, просто не имеет права так бездарно уходить. Непрерывным кажущимся тщетным усилием, я будто песок в дырку мешка, возвращал её обратно не взирая на происходящее вокруг. Утрамбовав всё что успело вытечь часть заставил встать дамбой в ране уплотнив её делая некоего рода плёнкой и наконец переведя дыхание обратил внимание на окружающее. В этот момент радость от этой маленькой победы меня и покинула, рядом, приподнявшись на руках не отрывая взгляда полностью красных глаз с вертикальным зрачком от моего бока была преобразившаяся вампирша, замерев в испуге предполагая что сейчас может произойти я невольно обратил внимание что вокруг не слышно выстрелов.
   Нехотя оторвав взгляд от Моки обозрел пространство вокруг, перестрелка закончилась оставшиеся в моём поле зрения нападавшие обступили лежащих на земле и требуя по английски всех уткнутца лицом в землю и не шевелится, один из агрессоров пнул меня по ноге потрясая винтовкой, приказывал лечь мордой в землю. Чего уж ни кто не предполагал, это того что Мока решит отреагировать первой, оскалившись она странно зашипела и будто исчезла со своего места, хотя благодаря стимуляции я мог различить её движения.
   Подскочив к этому агрессору вампирша одним ударом сверху вниз разрушила барьер мне было прекрасно видно эффект этого в магическом восприятии, переместившись не успевающему начать реагировать человеку, оторвала плечевую часть брони смяв её материал голой рукой будто она была из мягкого пластика и совершенно не плавно и нежно, вгрызлась в открывшуюся часть шеи будто одичавшая собака, остервенело продолжая вгрызатся в плоть. Замерев поглощая кровь из корчащегося наёмника Мока сверлила злым взглядом глаз наливающихся словно багровым светом - энергией.
   Будто по команде наконец начали реагировать остальные вооружённые, с начало раздались восклицания а по истечению второй секунды началась стрельба. Прекратив питаться, вампирша спрятала голову за своей добычей которую использовала как щит, бывшие соратники с рвением стреляли в неё. Будто находясь в воде Мока низко пригнувшись к земле нырнула, перемещаясь к следующей цели в лево, стреляющие не поспевали за ней будто пенсионеры пытающиеся клюкой раздавить мечущегося по полу таракана. С такой же эффективностью сбив щит, вампирша схватила человека и оторвала часть брони, укусить ей не дали начав палить по ещё живому товарищу, вот только девчонка кажется была не в себе и от идеи укусит не отказалась, извернувшись впилась в шею своей жертвы. Долго ей наслаждаться кровью не дали, один из выстрелов что потрясали живой щит пролетел мимо и угадил Моке в правое плечо, от удара её развернуло заставив отпустить жертву которая тут же принялась падать ещё несколько зарядов влетели в её тело заставив упасть рядом со своей жертвой издав полу стон, полу крик.
   -Нет!!! -заорал я поднимаясь с земли словно мертвец из гроба, в момент слетевшее оцепенение уступило место сжигающей всё внутри буре эмоций.
   Вытянув в перёд правую руку действуя по наитию, основываясь на том о чем и прочитал в книге заставляю энергию собраться перед ладонью в сферу и сжав её максимум на сколько смог открыл спереди маленькое отверстие на долю секунды, вырвавшийся короткий луч уткнувшийся в тело ближайшего стрелявшего пройдя сквозь щит превратил материю на своём пути в тёмный пепел вылетевший с обратной стороны тела пышным облаком из обширной дыры, рухнувшие остатки тела громыхнули металлом об асфальт. Словно в немом кино наблюдая как оставшиеся восемь нападавших разворачивают в мою сторону своё оружие а у меня в ушах стоит звон словно от контузии отрезая от внешних звуков. Не имея возможности избавится от сферы с энергией вскидываю левую руку формирую перед собой полусферу из уплотнённой энергии на манер той что заткнул себе бок а в голове крутится фраза недавно прочитанная "и спасало их лишь воображение подкреплённое яростью безумной" как только щит сформировался в него стали врезаться заряды из энергетического оружия из-за чего пришлось непрерывно питать его ощущая как по каналам в руке уходит сила.
   Улучив момент выпустил ещё один залп располовинив тело стреляющего, чтобы не подвергать риску валяющихся на асфальте детей, пятился и удерживая щит напитывал по новой похудевшую сферу. Один из оставшихся в живых нападавших, проявил смекалку наклонившись над одной ученицей, хватая ту за руку, вероятно чтобы прикрыться ею, видя мои опасения. Не давая ему реализовать этот опасный для мня план, прожог в нём дыру испарив целиком голову и значительную часть туловища остатки вместе с ногам и пеплом рухнули на ту кого он пытался поднять.
   Со злобой впихивая в съёжившуюся сферу больше манны, даже находясь в нынешнем состоянии ощущал что рука ноет словно как побитая палками.
   Мерзкий зуд от которого хотелось вскрыть себе череп неожиданно обрушился на меня с небывалой до этого силой, следом в метре над землёй засияла небольшая вспышка из словно замедлившегося света почти застывшего в одном месте как туман, принимая черты человека. Не дожидаясь окончательного появления выпустил слабо расходящийся конусом луч, запоздало с ужасом подумав "а что если это была наша помощь", на землю рухнули останки единственного прибывшего, с собой у него не было оружия но вот в броне по рукам и спине торчали небольшие цилиндры, так же сильно отличался шлем, его смерть сопровождалась большим выбросом синеватой манны. Оставшиеся нападавшие увидев как рухнули останки засуетились, прекратили прицельную стрельбу и стали бодро отступать к зданию, не поворачиваясь ко мне спиной, продолжая вести огонь. Очень радовал факт того что частота выстрелов была невероятно низкой по сравнению с привычным автоматом а промахи облегчали мне поддержание щита.
   С яростным глухим рёвом неожиданно появилась вампирша набросившись на одного из отступавших, уничтожив размашистым ударом с трудом замеченной руки щит, повалила на землю и принялась рвать броню. Не давая отступающим переключить своё внимание на Моку выстрелил по самому дальнему тонким лучом, проделав в нём небольшое отверстие и заставив завалится назад, заодно стал двигаться в сторону противоположную от присосавшейся к телу на земле вампирше. Не давая отступающим боевикам укрыться в здании я отстреливал наиболее близко подбирающихся к крыльцу, рука которой я питал сферу уже болела на столько что появилось стойкое чувство что последних двух я добить не смогу и просто потеряю концентрацию и контроль над собой от боли о чём явно сигнализировал бинт весь пропитавшийся кровю.
   Очень радовало то что мой способ вести огонь не предполагал промахов куда представляю, туда и попадал луч, сделав последние два залпа поглотил обратно сферу расслабив руку которая сразу повисла плетью.
   -Мока!!! -окликнув вампиршу, мгновенно получил её внимание, обозрев лицо всё перепачканное в крови с прилипшими волосам и опалённой одеждой в местах прострелов.
   -Добей их!! -мотнул головой в сторону двух последних что убегали полным ходом не глядя отстреливаясь стараясь добраться до дверей.
   Не мешкая девчонка сорвалась с места передвигаясь почти горизонтально из за своих скоростей, было видно как за те мгновения что она перемещалась, ещё и ухитрялась уворачиваться от выстрелов. Не теряя времени на лишние движения, сбив щит очередным могучим ударом банально свернула у споткнувшегося шею, нависнув над ним коршуном будто собираясь тоже укусить но резко вскинув голову, посмотрев на взбегающего по ступенькам бросилась за ним, мощным ударом в спину вкладывая свою инерцию отправила в короткий полёт. Ударившись в стену боевик рухнул мешком, его щит разрушившийся ещё в полёте, во время удара ему ни как не помог, не спеша вампирша подошла к нему, взгромоздившись сверху на спину принялась откручивать плечевую броню, собираясь без спешки забрать его кровь.
   Как таковой бой закончился, мозг словно отключил фильтры отсекающие от взора всё лишнее не касающееся боя, передо мной на асфальте площадки лежали трупы нападавших с растекающейся кровью а посреди всего этого сбившиеся тесной кучей лежали ученики, пусть здесь основной массой были девчонки но они не производили впечатление могучей нелюди вроде Моки, сейчас это действительно были дети. Кое кто из парней приподнимались, осматриваясь, стало слышно нервные шёпоты всхлипывания плача и растерянные тихие вопросы, а помимо этого мне стали слышны далёкие глухие звуки выстрелов и прочие незнакомые эффекты непривычного боя. Скосив глаза в сторону своей раны и ноющей руки, осматривать дыру не решился, по ощущением онемения казалось что из меня как из Прометея выдрали кусок вместе с рёбрами до самой печени. Закрыв глаза морщась захватив небольшую порцию воздуха ртом облизал губы поглотив обратно энергию из щита не давая ей рассеется и открыв глаза опять посмотрел на ещё лежащих.
   -Вставайте! Вставайте скорее! Живо по своим комнатам! Кто ни будь может ещё заявится!! Укройтесь всё в здании!
   У многих как сорвало предохранитесь, некоторые поднимаясь тянули за собой соседей, послышались крики, поднялся гомон но эта сотня народа начала уходить.
   Отвернувшись от них посмотрел в сторону мужского общежития, было видно что там идёт перестрелка, мелькали всполохи, огонь вели из-за укрытий и к счастью у мужской общаги народ не скапливается поэтому застигнутых врасплох там видно не было.
   Поддавшись скепсису создал щит, вливая вполне осязаемую энергию фактически в свою фантазию но убедившись что всё в порядке, вернул назад. Начав двигаться в сторону идущего боя далеко уйти не смог, под руки за грудь меня ухватили лёгкие девичьи ладошки а с сзади всем телом прижалась их обладательница впечатывая в меня свою грудь с ощущающимися даже через нижнее бельё затвердевшими сосками, вместе с этим словно окутав тяжёлой, тугой будто аурой, давящей не хуже тугого пальто или воды. Схватившись левой рукой за удерживающие меня ладони безошибочно по эмоциям вожделения понял что это точно Мока, от касания её губ моей шеи непроизвольно вздрогнул, горячее шумное дыхание вырывающееся из её приоткрытого рта словно обжигало, чувствовалось что губы ещё влажные от крови а в её чувствах царят непреодолимые страсти сравнимые с похотью которые я не знал как расшифровать. Тем временем она прижималась ко мне всё плотнее слегка елозия, а также начала целовать шею, касаясь кожи клыками.
   -Мока! -громко зашептал ей. -Пожалуйста остановись, не делай сейчас этого! Мока-а а-а-х!!
   Пускай медленно и нежно но она впилась мне в шею клыками сразу верхними и нижними но проколов кожу вынула их просто присосавшись губам, сразу за этим стали повторятся невыносимые, ещё свежие в памяти ощущения.
   Кровь уходила, вытягивалась из организма неестественным потокам, погрузив меня в мучительную агонию, в панике ухватившись за ощущения стимуляции потянув сильнее, не кстати понимая механизм того что делаю. Судорожно дёргаясь в титанических объятьях Моки продолжал тянуть видя как позвоночный энерговод будто по нему протягивают конус становится шире а клапан барьера в его основании приоткрывается сильнее пуская в организм больше манны. Спустя секунды Мока оторвалась от меня запрокидывая голову шумно вздыхая, отпустив она попятилась назад, упав на колени всё также с запрокинутой головой держа руки поверх груди. Пошатываясь с кружащейся головой, дезориентированный, но вполне бодрый, стоял и пытался рассмотреть Моку, в этот раз она выпила меня не досуха, в ногах кажется ощущались остатки. Где-то в глубине тела поселилась неприятная тяжесть, но это ощущение шло не от органов тем не менее с каждой секундой слабость отступала. Сердце неприятно плюхало пустыми желудочками, мозг сходил сума неспособный взять показания с отсутствующей крови даря фантомные ощущения что я задыхаюсь и умираю от жады. Прекратив сосредотачиваться на своих ощущениях нашёл взглядом Моку. Оставшаяся без внимания вампирша развалилась на асфальте раскинув руки и глубоко дыша через приоткрытый рот, глаза были закрыты на перемазанном кровью лице читалось удовольствие и вселенское счастье.
   Подойдя к девчонке взял левой рукой за запястье и поднял перед собой, заставив распахнуть её адские глаза и крепко встать на ногах.
   -Не надо на меня так испуганно смотреть! Я потом с тобой поговорю. -сказал Моке не очень дружелюбным тоном из-за своего состояния. -Поэтому лучше молчи!
   -Рядом с моей общагой ещё идёт бой, слышишь? Сначала идём туда, потом мне нужно во что бы то ни стало попасть в медпункт, ферштейн фройляйн?
   В её глазах поселилась некая ошалелость происходящему но как я и потребовал, ни слова она не проронила.
   Где то в далеке прозвучал взрыв, вампирша резко дёрнула головой в его сторону, понимание ситуации постепенно возвращалось к ней убирая налёт ошалелости и былого удовольствия с её лица.
   -Пойдём!
   Зашагав в сторону общаги потянув за собой Моку, очень быстро выпустил её руку, было очень тяжело контролировать свою жизнедеятельность и ещё обращать внимание на неё. Рана в боку непрестанно давала о себе знать, липнущая пропитавшаяся кровью одежда, ноющая рука и тремор во всём теле не позволяли забыться и отпустить стимуляцию, боюсь если её даже ослаблю то непременно рухну на землю. Уже в сотне шагов от нас было видно спины тёмно-серой брони нападавших, прячущихся за каменными элементами поваленных лавочек, из-за бордюров у здания им отвечало несколько бойцов, среди всего этого валялось несколько трупов нападавших и защитников. Мы с Мокой шли не таясь, не то у меня было состояние чтобы шнырять от фонаря к мусорке. Есть ли вообще в этом смысл при таком футуризме?
   Стоп, зачем я вообще прусь в милли зону, когда у меня дистантная атака, отстрелить троих пока они к нам спиной, сравнять шансы защитникам.
   -Мока ты ещё убивать можешь? -спросил у девчонки повернувшись к ней только головой.
   Растерянно уставившись на меня широко распахнутыми глазами, вампирша затрясла головой из стороны в сторону.
   -Жалко что ты уже отошла.
   Вскинув левую руку чтобы не тревожить правую которая видимо износилась, ощущаясь как побитая палками, стал концентрировать энергию в сфере вгоняя максимум который удастся удерживать. Видимо шлемы брони у нападавших были весьма функциональны и пока я готовил сферу на меня обернулись посмотреть, не долго думая я выпустил короткий узкий луч в голову заметившего. Щит рассеялся яркой вспышкой в магическом зрении а пробитая голова чихнувшая пеплом стукнулась об землю, мгновенно на это отреагировали его друзья но открыть огонь не успели так как последнего противника на прямой видимости я уложил таким же способом без интервала.
   Загадочная дурнота подкатывала к горлу и не смотря на то что я задыхался из-за отсутствия крови на меня накатывало какое-то иное чувство так похожее на асфиксию. Больше стало боли или меньше мне сейчас было уже не понятно, выбрав очередную цель чья макушка высовывалась из укрытия чтобы открыть по мне огонь получила широким лучом из всех остатков заряда в сфере, луч чиркнул по опоре лавочки, превратив камень и голову противника в брызнувший пепел словно в кострище дунули из компрессора. Загоняя в сферу очередную порцию энергии почувствовал как реальность начинает колыхаться во взоре а у меня в теле словно исчезли все внутренности. Позвоночный энерговод потускнел тянуть манну приходилось постоянным волевым усилием а не как раньше, просто удерживаемым ощущением. Прекратив напитывать сферу, потому что уже начал сомневаться что смогу точно направить луч, выбрав целью залёгшего в углу бордюр на перекрёстке дорожек боевика, видя лишь краешек его брони выпустил из сферы тонки луч непрестанно сжимая сферу стараясь выдавить всё как из тюбика зубной пасты с разницей лишь в том что происходило это доли секунды. Разлетелся пылью бетонный бордюр, вспыхнул персональный щит и ослабшие остатки луча врезались в тело, превращая часть спины в мелкую пудру пепла, которую принялся сносить в сторону ветер.
   Пошатнувшись повернулся к зданию школы, наблюдаемое пространство стремилось непрестанно куда то переместится, три сотни метров что нужно было пройти, представлялись другим материком.
   -Костя... -жалобно и напугано протянула Мока от растерянности наблюдая моё состояние.
   -Что Костя-то...-непроизвольно пожевав губами как старик машинально лизнул воздух из-за нестерпимой жажды. -Что костя? А может быть мне всё это мерещится и я валяюсь там на асфальте, истекаю кровью а этого комедийного нападения нет и мне всё кажется. Кажется что мы такие героичные, вдвоём убили уже кучу экипированных, обученных людей а мне всего то дурно стало.
   Повернувшись к вампирше, наткнулся на её полностью красные светящиеся изнутри глаза, из головы сразу вылетело о чём хотел сказать.
   -Бодрая-то какая, давай меня под руку цепляй и тащи в школу пока я ещё не сошёл сума себя в сознании поддерживать.
   Немного поборовшись со ступором, девчонка принялась суетливо закидывать мою руку себе на плечи. Когда она двигалась рядом её аура ощущалась словно потоки воды вокруг тебя, густая плотная давящая от чего становилось тяжелее дышать. Передвигаться стало ещё тяжелее, несмотря на ослабление источника я не решался уменьшить количество циркулирующей в организме энергии из за чего моё состояние было ещё страннее. В движениях потенциально ощущалась сила, не было эффектов немощи, как от остатков сонного паралича а сил тем не менее не было, параллельное ощущение слабости и усталости, подавляли эффекты от стимуляции и я тащился на плече у Моки как пьяная вишня.
   Когда мы наконец вышли из-за угла здания школы, увидели местный бой который тоже завяз на позициях. У входа за колоннами массивного козырька укрывалось несколько вооружённых человек в броне и несколько в гражданской одежде. Мне было видно в магическом зрении что часть здания прикрыта неизвестным тонким щитом а непосредственно перед укрывшимися был сосредоточен массивный барьер, его то и обстреливала группа нападающих залегших на склонах за бордюрами расходящихся в разные стороны дорожек, в их числе особенно выделялось двое в броне с выступающими цилиндрами, как у того что я уничтожил во время появления. От этих двоих шла непрекращающаяся визуально не проявляющаяся атака в щит обороняющихся, логичным можно сделать вывод что это маги. Так как мы вышли ровно в бок происходящему у входа, удалось хорошо рассмотреть действующие лица, единственное не было возможности подсчитать точное количество участвующих.
   -Сядь! -сказал Моке в слух из-за тщетных попыток утянуть её к земле, всё от того что она испуганно замерев разглядывала идущий бой.
   Присев вместе со мной на асфальт дорожки вампирша вопросительно на меня посмотрела встревоженным взглядом красных глаз.
   -Вот жеж! Мне чудовищно плохо, нам угрожает смертельная опасность, а я как добропорядочный подросток, думаю какая ты красивая.
   -Что!? -опешила Мока разобрав что я сказал своим умирающим голосом.
   -Их щиты, продавят, минут десять наверное и он окончательно истает! Не вижу иного выхода, нужно уничтожить магов, пока нас не заметили. Я постараюсь сделать два залпа по этим магам. Потом наверняка придётся отступать, было бы хорошо если к ребятам под щитом.
   -Костя! -растерянно воскликнула девчонка резко сжав плечо совершенно не девичей хваткой, от чего я болезненно скривился.
   -Ага. -ответил ей безучастно готовясь к атаке.
   Стараясь не торопится с набором энергии, подняв левую руку ладонью к себе как Гамлет, стал формировать сферу. Как аккуратно я это не старался делать, становилось всё дурнее, словно у пьяного, картинка перед глазами принялась искажаться и плыть, а к груди словно подсоединили заборник воздуха от компрессора. С каждой секундой что энергия текла в сферу, ощущение пустоты в груди становилось сильнее и сильнее, но заряда на два полноценных залпа ещё не хватало!
   Удивительно что я так быстро смог определить сколько манны расходуется на один выстрел, но представлялось оно в каком-то абстрактном объёме из-за того что мана вела себя и как материальный объект, поддавалась компрессии.
   Пустота в груди переросла в боль а перед глазами поплыли огромные тёмные пятна когда заряд набрался, вытянув руку вперёд, выбрал цель.
   Представить процесс в деталях, как в сфере образуется на короткий промежуток времени отверстие а луч то ли багряного то ли радужного цвета разрушает всё на что натыкается, огонь. Следующая цель, опять представить как открывается но уже больше не закрывается отверстие как формируется и устремляется к цели тонкий луч этой агрессивной энергии которая формировалась словно картина художника в которую он вкладывал свои негативные эмоции а сфера тем временем продолжает сжиматься с катастрофической скоростью, огонь.
   Не знаю поражены ли цели, уже просто не могу уследить за киселём происходящего вокруг, а остатки манны от сферы истаивают передо мной разноцветной дымкой, которую отгоняет от меня аура Моки, стараясь ухватить хотя бы крупицы ускользающей энергии отвлекаюсь и теряю контроль над усилием стимуляции. Мир в туже секунду начинает гаснуть.
  
  ========== Глава 8 ==========
   'Что я думаю когда просыпаюсь?' Этот вопрос возможно задать себе только спустя несколько часов после того как проснулся и каждый раз будет казаться что правильный ответ это мол просыпаясь ты не думаешь вообще. Конечно, если подождать пока сознание неплохо так разбухнет от опыта и знаний и способности к анализу подрастут, можно всё-таки заметить что мыслить мы не перестаёт никогда, вообще, и неважно что говорят просветлённые, нет сигнала - непрерывно бегающего в непрерывно меняющемся мозге нет и сознания. Вот и со сном всё обстоит просто, мысли просто меняются в соответствии с окружением будто вы вышли из трамвая и теперь вас окружат не безучастные пассажиры в замкнутой коробке а шум и суета открытого пространства улицы.
   Тогда как же всё произошло со мной, почему я так прекрасно помню то странное состояние в мгновение смерти и почему вообще я до сих пор я? Да, я конечно доблестно слышал размышления что за какой то период после смерти душа избавляется образно говоря от сознания, что можно назвать как угодно и благостным очищением от грехов минувшей жизни и ужасом форматирования. Так как же дело обстоит со мной, перестало ли моё сознание быть исключительно материальным, что будет если я умру и в этом теле? А чё мне снилось кстати, и чё не так с членом!?
   Разлепив с трудом глаза увидел знакомую обстановку, которая сразу успокоила, я в школьном медпункте за занавесками на койке, значит наши отстояли Москву. А с членом то что не так!?
   Подняв одеяло увидел своё голое тело с перебинтованной грудью и мягкий катетер в члене. Паника от лицезрения в себе инородного предмета заставила скорее попытаться его выдернуть, хватаясь за шланг потревожил забинтованный бок наградив очень неприятной болью а потянув почувствовал что словно вытягиваю из себя внутренности через уретру.
   -Суки, да что это за модель то!? -возопил я вытягивая из себя проклятый шланг -Человечьего не было что ли!?
   Вытянув из себя этот силиконовый инструмент садиста, неуклюже скомкав шланг с пакетом, швырнул его на тумбочку. Усевшись на койке и ухватившись за промежность, словно в спазме сведя коленки, будто пуританская дева на празднике, сидел и скорчив физиономию ждал когда приятные ощущения поутихнут.
   Тем временем окружающее пространство в эмоциональном плане было глухо а это я мог поручится за несколько десятков метров безопасности вокруг моей койки огороженной белой занавеской в пол. Грех будет не воспользоваться случаем и не сходить на горшок пока вокруг всё тихо, тем более что туалет на этаже не так далеко от меда. Слезая на пол, замер обратив внимание на то что обе руки были аш в несколько полос заклеены пластырями, а через бинты на боку проступало немного синих пятен, будто голубой краски. Постаравшись отрешится от окружающего, сосредоточился на своих ощущениях чтобы понять как обстоят дела с кровью, симптомов преследовавших меня эти дни не наблюдалось я был наполнен как положено, вот только очень слаб, ныли руки, болела истерзанная уретра и раненый бок. Думать о том что конкретно произошло в моём ранении и целы ли рёбра раз мне больно при вдохе.
   В себя меня привёл взволнованный голос докторши которая словно тайком пробралась в кабинет мимо моей эмпатии и тем более слуха.
   -Костя!? -сказала она клацнув ручкой двери, резко её отпуская.
   Энергично процокав по кабинету девушка резко откинула занавеску скрывающую меня, застывшего голышом у койки опираясь со спины обеими руками. 'Какова фига она сейчас на каблуках?' Промелькнула в голове мысль пока я пялился на её туфли.
   -Ложись немедленно обратно! Тебе ещё нельзя вставать! Куда ты вообще собрался!? -хватая меня под руку и стараясь затолкать обратно, затараторила Элма.
   -Куда-куда, нормально я себя чувствую, самое то на горшок сходить!
   -Нет! Ни в коем случае! Тебе нельзя ходить, сейчас дам тебе судно.
   -Нет!! - почти заорал я сбившись на русский и шарахнувшись от Элмы. -Пока я в здравом уме.. да лять! Пока я в своём уме и способен передвигаться сам, я на такое не пойду!
   -Что за чушь ты несёшь!? Немедленно ляг обратно в кровать, это опасно!- в тон мне возмутилась девушка.
   -Хватит толкать уже, больно...проклятье! -сбившись вновь вернулся на японский кривясь от боли в боку. -Хватит меня толкать, не нужна мне психологическая травма на всю жизнь, сейчас вернусь и лягу!!
   -Да что ты!! -уже со злостью воскликнула Элма прикладывая мне ко лбу ладонь.
   В последние мгновения поняв чем мне это грозит попытался увернутся но не успел, рухнув в забытье сна.
  
  **
   Аккуратно уложив обмякшее тело обратно в постель девушка некоторое время стаяла рядом разглядывая безмятежное лицо своего буйного пациента, медленно пошевелив рукой она потянулась к нему, коснувшись кончиками пальцев груди чуть ниже левой ключицы. В её взгляде словно сгустилась тоска, с тихим вздохом она прошептала, будто обращаясь к нему.
   -Опять, нет.
  
  **
   Всё тело страшно затекло, в горле словно пронеслись тысячелетия да ещё к тому же хотелось жрать и живот был неприятно пуст вваливаясь куда то под рёбра. Именно такие ощущения встретили меня по выныриванию из сна про который тут же забыл.
   -Эмаль проклятая! Тут что каждая ведьма маг!? Сколько ты меня уже тут держишь стерва!? Опять в хер этот шланг воткнула, у меня же недержание из за него будет! -всё больше приходя в себя я выговаривался пользуясь русским языком.
   -Элма я же слышу ты здесь, хватит меня игнорировать! -обратился к докторше уже на местном.
  Тихие шаги мягкой обуви довольно спешно приблизились к занавеске и аккуратно отодвинув немного на меня взглянуло любопытное и весёлое лицо с гадко солнечным золотом волос.
   -Очнулся? -поинтересовалась она не прекращая улыбаться войдя внутрь закрытой занавеской зоны.
   -Подозреваю что с твоей милости.
   -Ты ведь сейчас на русском говорил правда?
   -Правда. А ты не хочешь меня выписать уже, сколько я тут без сознания валяюсь? И я наверное зажил, сколько ты меня уже тут держишь? Почему я до сих пор в бинтах?
   -Только очнулся а уже такой сердитый. -произнесла девушка с выражением.
   -А если серьёзно? Пойми уже наконец моё состояние, обморок в бою, очнулся на койке, насильно усыпили, что произошло не знаю, скажи хотя бы сколько дней я уже тут?
   -Три дня ты провалялся в коме из-за варварского опустошения резерва и ранения, после шесть дней я продержала тебя во сне чтобы ты мог нормально восстановится.
   Задумчиво поглазев на докторшу пытаясь вывести для себя какие-то выводы из услышанного, решил это прекратить.
   -Ну так я восстановился?
   -Не знаю, нужно обследовать.
   -Можно обследовать сейчас и отпустить меня? Я хочу есть и к себе.
   -Так хочешь сбежать от меня?
   Нахмурившись и часто поморгав по своей привычке в таких ситуациях, я немного подобрался.
   -Это странно, ты сказала что я был в коме из-за истощения, у меня было смертельное ранение в бок что при истощении для меня действительно должно стать смертельным но почему-то оставляют здесь, в конечно крутом но всё-таки медпункте школы. Что всё это значит?
   Говоря это я уже заметно подобрался, зрительное поле сузилось сосредоточив всё внимание на Элме попутно беря контроль над внутренними потоками энергии, готовясь срочно поднимать щит и атаковать как умею. На моё поведение докторша прореагировала не так как предполагал, улыбка исчезла с её лица, бросив мне на живот очень странный взгляд Элма отступила на пол шага от койки тем самым только укрепляя меня в подозрениях. Но что-то сделать не успел, заговорив суховатым тоном она серьёзно сбила мой настрой.
   -Когда тебя хотели вместе с остальными пострадавшими отправить в клинику академии, появился директор и приказал тебя отправить мне в медпункт в свези с тем что ты ученик его школы и ответственность несёт он, проигнорировав все возражения, в том числе и мои. А после он пришёл ко мне сюда и заставил принести клятву неразглашения и кое что про тебя рассказал.
   Расслабившись, получил еле заметный укол совести, что возможно напугал Элму или заставил её вспомнить что-то неприятное, приготовившись понимать что могло происходить пока меня не было.
   -А в этой клятве твоей не было пунктов по удерживанию информации обо мне, для меня, хотя такую формулировку точно предусмотрели, жалко что я не бетмен и на ходу загадки не решаю. Знаешь раньше ты на меня как то по нежнее смотрела.
   Сейчас взгляд ундины действительно как у врача, будто я для неё действительно просто пациент.
   -Мне теперь не по себе, директор о тебе имеет лишь догадки, а я то после нападения тебя вовсе боюсь.
   Услышав такое прямолинейное заявление несколько сбиваешься с мыслей я так вообще серьёзно затупил хлопая на неё глазами.
   -Эм, не знаю что ты имеешь в виду но меньше стеснятся я не стал, быть голым перед красивой девушкой само по себе стресс, если это не моя инициатива, а сейчас в моём центре смущения торчит шланг, знаешь мне и в первый то раз было больно а сейчас он похоже во мне не один день можно его уже вынуть? -поинтересовался я умаляющим тоном и заискивающе улыбаясь.
   Посмотрев на меня с умилением немного состроив брови домиком по крайней мере попытавшись, Элма взялась руками себе за талию и улыбаясь произнесла.
   -Нет, я не могу тебя такого милого боятся. Будешь меня слушаться, если я выну катетер?
   -Буду. - не смело с опаской бегая глазами, предполагая подвох дал ей ответ после очень коротких раздумий.
   -Умница, садись на край.
  Усевшись перед ней на край койки придерживая рукой шланг ожидая когда его возьмёт коварная мед сестра.
   -Представляешь я у себя ещё даже эрекции не видел, всё крови нет да нет, чертовски беспомощным себя чувствую, вокруг что-то происходит а я только реагирую мало что понимая. -посмотрев несколько мгновений в глаза замершей передо мной Элме слушающей мой монолог, с сомнением заявил. -Вообщето я такие вещи обычно только про себя думаю а не говорю, я под какими-то препаратами? Хотя это может быть от того что я в такой неловкой ситуации, защищаюсь психологически заставляя себя почувствовать к тебе приязнь, проявляя это тем что развязывается язык и в итоге я буду вспоминать этот момент думая о тебе как о близком человеке перед которым стыд в подобной ситуации не несёт проблем?
   -Никаких сильнодействующих препаратов не было, только синтетическая кровь, но на неё ты так реагировать не должен. -с сомнением произнесла она забирая у меня из рук шланг.
   -'Не должен.' Звучит как 'Есть шанс.'
   -Чувствуешь лёгкое опьянение?
   -М-м-м-м!!! -замычал, не удержавшись когда Элмайра потянула из меня катетр.
   Для каких сатанинских ритуалов сделали этот диаметр и сколько понадобилось жертвенной крови чтобы запихать его в меня, они же должны быть меньшего диаметра!
   -Тихо-тихо, вот уже и всё. -успокаивающе проговорила медсестра вынув наконец шланг.
   Сжимая руками потревоженный орган и ощущая в низу живота омерзительные болевые ощущения попытался завалится на бок но крайне неудачно потревожил ранение ощутив как в боку словно что-то сдвинулось заставив дёрнутся от очередной порции боли издавая другой нечленораздельный звук. Элма изменившись в лице тут же ухватила меня за плечи потянув в обратную сторону.
   Уложив меня обратно на койку и удерживая от лишних движений дождалась когда я успакоюсь и только затем убрала руки внимательно рассматривая место ранения.
   -Кха! Что чёрт возьми вы туда мне вставили, словно шланги какие-то елозиют!? -наслаждаясь ощущениями потревоженного внутри бока, натужным голосом поинтересовался у девушки.
   -Ничего мы не вставляли. У тебя выстрелом выжгло у нескольких рёбер центральные части, задело печень, остатками рёбер повредило почку. Понимаеш почему я была против того чтобы оставлять тебя здесь?
   -Догадываюсь.
   -Я не догадывалась что ты живучий словно демон. На тот момент ещё было обескровливание и жесточайшее опустошение резерва до такой степени что твоё тело начало тянуть энергию из окружающего пространства и первые сутки приходилось держать рядом с тобой заряженный накопитель чтобы не загубить приборы в кабинете.
   -Вот значит как я выжил после этого цирка, фантастика, беспомощен настолько что даже самостоятельно прореагировать не могу, за меня всё организм делает. -произнёс задумчиво и пожевал нижнюю губу но опомнившись резко повернул голову обратно к Элме и спросил. -Так что у меня в боку такое шевелилось, волшебный протез?
   -Нет, это у тебя выросли хрящи за место потерянных рёбер. Думаю что они в скором времени станут полноценной костью.
   -У Кости вырастут кости... смешно же ведь да?
   -Я не поняла.
   -Моё имя на русском полностью созвучно со словом кости.
   -Забавно. -не очень правдоподобно удивилась Элма. -Ты больше не будешь пытаться от меня уйти?
   -Прозвучало так будто мы с тобой любовники, а я ещё и голый, в бинтах только. Чего это на них синее было в тот раз? И одежду дай уже, меня это состояние смущает порядком. - у меня вновь пошла болтовня как только боль начала стихать.
   -Дам. -утомлённо вздохнула Элмайра унося катетер с резервуаром.
   -А руку синим почему тогда не мазала?
   -Это не мазала, это у тебя сейчас кровь синтетическая, синего цвета ещё долго будет и поэтому ты наверное себя так ведёшь.
   -Наверное? В инструкции об этом ничего нет что ли?
   -Как догадываешься, на тебе её ещё ни кто не тестировал.
   -Да ладно откуда бы таким особенностям взяться, тело то у меня местное.
   Из-за занавески послышался громкий наигранный утомлённый вздох, чем она там занимается было не понятно.
   -Секундочку а разве ундины это не бестелесные духи вод? Или как тут дело обстоит.
   -Бестелесные. -односложно без какой бы то ни было инициативы ответила девушка.
   -Тогда откуда ты тело взяла?
   -Откуда... Нашла.
   -Что значит нашла? Я тогда тоже нашёл, мы с тобой тогда прямо как братья, ну или брат с сестрой. Всё-таки ты себя не как обычно ведёшь, я уже выяснил что у нас с тобой так много общего, если хочешь я побуду твоим психоаналитиком или жилеткой, что тебе больше нравится.
   Через десяток секунд прекратив копятся ундина вернулась ко мне за занавеску со свёртком предположительно пижамы и отдала мне его в руки, лицо у неё по прежнему не было озарено ни улыбкой ни чем то легкомысленным, постояв так и задумчиво на меня смотря она заговорила.
   -С того дня как узнала о тебе, ломала голову пытаясь понять кто ты есть и что у тебя на душе, о чём думает, переживает человек умерший и попавший в ситуацию где ни на что не способен, что чувствует попав в чужое тело, но все мои предположения оказываются не к месту после твоего 'тело-то у меня местное'.
   Поморгав ей в ответ и улыбаясь как судья Дред собирался с мыслями положив сложенную одежду себе на причинное место не спеша одеваться пока бок не полностью успокоился. Как и она я сейчас вижу заметное изменение в поведении моего собеседника, моё - возможно под воздействием химикатов а её под гнётом событий, но тем не менее наши состояния идентичны что она что я так себя с теми кому не доверяем так себя не ведём. Видимо правда о моей персоне для ундины это серьёзная величина чтобы такая неожиданная откровенность обрушилась на меня.
   -Какой смысл мне переживать о том на что сейчас не могу повлиять, у меня даже не хватает данных для адекватной оценки ситуаций, активно действовать стараясь чего-то добиться будет не только глупо но с моим везением мгновенно фатально. Я считаю что в этом положении мне лучше рассчитывать на дружественное мне окружение и стараться всячески эту дружественность укреплять. Логичным мне кажется и мой шаг узнать твои переживания и тревоги тем самым став тебе полезным. И отвечая на твой вопрос скажу, страшно было, ужасно страшно от безысходности когда сюда попал и увидел пейзаж, страшно было когда у меня кровь высосали, а вот когда узнал что я маг да ещё и не слабый стало по легче ведь так я уже куда как более ценный но по прежнему ощущаю я себя как игрушку чужих интересов, по этому наверное и старался сблизится с Мокой. Больше всего доверять кому то хочется когда не знаешь кому можно.
   Всё то время пока я говорил аккуратно подбирая слова и блуждая взглядом, Элмайра молча слушала не выказывая никаких эмоций.
   -Поразительно.
   -Чего? -я удивился самой ситуации.
   -Кажется что ты действительно воздействуешь на жертву заставляя её тебе доверять...
   -Да будет тебе! Ты фактически владела мной в самом беспомощном состоянии ты у меня в числе доверенных лиц! Только для таких моё обаяние существует.
   -Как мило. -мурлыкнула мед сестра.
   -Можно я пойду к себе?
   -Нет. -стрельнув глазами довольно возразила она.
   -Поползу?
   -Ой, хватит уже, пока ты остаёшься здесь. -засунув руки в карманы халата девушка ушла за занавеску и где-то уселась.
   Некоторое время помолчав принялся напяливать больничную пижаму в виде штанишек и рубашки.
   -Элм!?
   -Что? -её голос прозвучал будто она прикрывала нос пальцем.
   -А ты можешь мне рассказать что в округе творится?
   -В округе?
   -Ну про нападение и что после него стало.
   -Я... мне не рекомендовано обсуждать недавние события с кем либо. -прозвучало фальшиво будто она выдумала это для того чтобы послушать мои мольбы.
   -Э-эы, это звучит необычно, для участника событий. Ты можешь хоть сказать что было в остальных частях академии?
   -Ах-ха. - устало вздохнув девушка начала говорить.
   -Как не парадоксально но после того как ты уничтожил две их штурмовые группы и трёх магов, нападавшим пришлось серьёзно перегруппироваться что в итоге привело к их поражению от охраны академии, вот, можешь считать свои усилия не напрасными. Частично благодаря этому из школы забрали очень мало учеников.
   -Не понял.
   -Ну как же, если в школе есть настолько сильная фигура то пусть лучше моя деточка с ним знакомство заведёт. По официальному заявлению для родителей учеников, было нападение организованное одним из родственников оскорблённых отчислением их отпрыска.
   -Не понял, в этом мире такое нормально? Скажешь что тут ещё дуэли не перевелись? А школа это некое сверх элитарное заведение которое участвует в международных интригах сверх влиятельных семейств?
   В кабинете раздался звук шагов и через колыхнувшуюся занавеску просунулось улыбающееся лицо Элмайры.
   -Теперь видно что ты действительно из другого мира.
   -Батюшки...
   -Что? -переспросила девушка заходя в огороженное пространство.
   -'О предки!' Я вообще-то интроверт и меня начинает пугать вероятная картина мира что показала передо мной краешек своей рамки. Оценивая окружающее меня я предполагал что все детки вокруг крайне богаты или влиятельны, но что бы на столько.
   -У многих детей что ты видел есть собственные боевые отряды. Но ты судил предвзято не все здесь элита сокрытого, многих уникумов наш директор берёт под своё крыло, ты отличный пример.
   -Не много нужно ума чтобы понять какие вещи творятся в таком примитивном обществе, успею ли я хоть что то выучить в магии прежде чем столкнусь с непреодолимым. А я придурок ещё этими своими лучами сверкал будто не распакованной игрушкой преред глазами мальчишек хулиганов из соседского двора, как же я ненавижу не понимать, не знать! Что толку бедуину от микроскопа!? -вскинул я голову в верх посмотрев на Элму продолжавшую улыбаться.
   -Когда-а это уже закончится!? Почему я не могу держать язык за зубами, что ты хочешь за информацию? И одновременно с этим я ощущаю себя во вполне вменяемом состоянии, скажи это ведь не навсегда так?
   Элма поджала губы сочувственно мне улыбаясь склонив голову немного набок успев облокотится о кровать.
   -Хочешь я позову Генри он тебе организует спел успокоительный.
   -Не чары не заклятье, спелл? А кто он вообще такой ты ему доверяешь? Ты меня не обманешь? Сколько понадобится времени для вывода этой крови из организма? А он наверное и не торопится, какой смысл, объём есть спешить не надо а я мучайся. Давай уже твоего знахаря кажется чем дольше я думаю тем больше похож на беременную истеричку. Не на беременную истеричку а на истеричку которая ещё и забеременела!
   -Чш-ш-ш помолчи, я пойду схожу за Генри у него наверное сейчас занятие, я скоро вернусь а ты постарайся не начинать бегать кругами по палате. Истеричка. -хохотнула она беззлобно двигаясь к двери.
   -А сама чего не поколдуешь?
   -Я не маг. -ответила выходящая из кабинета Элмайра.
  
  **
   Через пятнадцать минут Элма вернулась с искомым Генри, был он довольно обычным мужиком за сорок с массивным организмом из числа тех кто спортом не занимался но лапы и так как ковши. Зайдя ко мне за занавеску он не проронил ни слова не производя вообще никаких движений лица, ундина за ним тоже сохраняла спокойствие по этому общая атмосфера подействовала на меня заставив вылупится на манер великого мага и волшебника, наблюдая за тем как как Генри пялится перед собой стоя рядом с койкой.
   Из-за такой обстановки я не сразу догадался перейти на расширенное восприятие по этому застал только краткий миг существования надомной заковыристой конструкции напоминающей линейную модель стиральной машины в кривом каркасе яйца, который словно вспухнув превратился в мелкую цветную кляксу и втянулся мне в голову заставив отпрянуть. Маг осуждающе на меня покосился и кивнув Элмайре вышел прочь.
  С пол минуты наше молчание продолжалось но в итоге так и не ощутив каких-то изменений в себе как было от действий секретарши.
   -Я что то вовсе не ощущаю разницы, может у него ничего не вышло, вот когда Лифра меня трогает то сразу чувствуешь, спел пробирает!
   -Нашёл с кем сравнить, Лифра с тобой наверное не церемонилась, она не деликатничает.
   -А этот Генри преподаватель чего, за свои два дня учебы не очень то разнообразия увидел. -хохотнул я.
   Улыбаясь Элма запрокинула голову скрестив руки на груди.
   -Неужели хочешь на учёбу?
   -Вот кстати, мне бы мой планшет с книжками по колдунству или я уже в край обнаглел от потребностей?
   -Насчет твоего планшета нужно разузнать, займусь точно не сейчас по крайней мере хотя бы сегодня отдохни а завтра уже решим твою проблему.
   -Или я сам её решу если меня выписать.
   -Ой- ой. -несколько насмешливо и по женски загадочно ответила Элма.
   -И что это значит?
   -Отдыхай. -достав и посмотрев телефон, ундина сообщила без особого смысла повернув голову будто в той стороне что то важное, тем не мение смотрелось это красиво. -У меня будет приём примерно через пол часа, если не сложно можешь прикинутся спящим а лучше по настоящему поспать.
   Немножечко погримасничав от нечего сказать пытаясь выдавить из наблюдающей за мной девушки эмоции, сдался.
   -Ладно, я буду тихий но мне бы поесть и на свободу.
   -Х-х-ха! -выдохнула Элма, позёрски закатив на какую-то секунду глаза и расцепляя руки. -Действительно, пойду распоряжусь, но получишь только после приёма, чтобы не пугал мне пациента чавкая за занавеской.
   Оставшись на едине с занавесками стал размышлять, факт того что я значительно успокоился и эффект невроза пропал без болезненных ощущений явно говорило о том что магия тут на самом деле весьма развитая наука. Приятный факт что мои раздумья не свернули в сторону 'что делать, вокруг опасность' 'враги по всюду, всё тлен' и я не заметил сам как уснул.
  
  **
   Очнувшись в темноте, проморгавшись, уселся, на тумбочке рядом стаял накрытый поднос сверху на нём лежал лист бумаги прижатый ключами. Взяв сложенный пополам лист я прочитал короткое. 'Пойдёшь в туалет, по коридорам не бегай'.
   -Отличная идея.
  
  
  ========== Глава 9 ==========
   Проснулся я довольно поздно, ну как поздно, в три часа, в медпункте что был за занавеской во всю шёл приём, занавеска подозрительно хорошо гасила звуки будто была из шкур мамонта но вникать в суть идущих там разговоров мне хотелось не больше чем мамонту становится шкурой в своё время. После такого стахановского пересыпа тяжесть и слабость поселившаяся в теле наделяла такой мощью лени, которая сами мысли о том что я должен с этим бороться напрочь выветривала из головы. Вероятно это эффект чужой но всё же не моей крови по крайней мере такой вывод можно было сделать после наблюдений за внутренностями организма. Там где у меня раньше по областям вен и артерий шли особо яркие и плотные потоки то сейчас там шли просадки и кажется как и проводник неподходящего сечения быстрее изнашивались, если чувство сопротивления считать верным. Главное, не обращать внимание на это и сильно мешать не будет.
   Так и не поменяв позы с момента как проснулся и всё то время что просто лежал, а в последствии занимался созерцанием нутра предаваясь презренному потаканию слабости, резко будто солнечный зайчик мой лик озарила мультяшная улыбка.
   -Маленький идиот! -радостно прошептал сам себе.
   Я ведь теперь сам кузнец своего тонуса, захочу буду энергичным а захочу то буду звездец энергичный. А это не путь в наркоманы случайно?
   Не торопясь и смакуя своё превосходство над плотскими слабостями медленно активировал принудительную стимуляцию. Повинуясь, организм принялся подтягивать спящий метаболизм. Торопится было некуда за занавеской всё ещё слышались тихие разговоры и возня, если не капризничать то с походом в туалет можно и повременить.
   Дождавшись когда пациент хлопнет дверью, торопливо принялся вылазить из кровати, если подумать то в моей неуклюжей возне просматривается странное упоение своей временной неполноценность, может ли это быть некоей формой удовлетворения инстинкта неведомого мне? Вспухла в голове мысль когда я всё же уселся на койке, в тот же момент отбросив занавеску в мои пределы вошла Элмайра. Посмотрев в её миловидное довольное лицо мгновенно ответил утвердительно на этот вопрос. Ранен не абы как, выжил, не потерял дееспособность, дал женщине о себе заботится в минуты слабости, это же удовлетворение кучи основных инстинктов своих и чужих сразу.
   -Доброе утро. Хорошо выспался?
   Вытянув губы трубочкой и нахмурившись поискав ответ где-то под черепом резко сменил всё это на такую же открытую и добрую улыбку как у Элмы.
   -Я выписан?
   Закатив глаза словно в утомлённом раздумий с ухмылкой она вздохнула .
   -Ну так уж и быть я тебя отпускаю.
   -Какая прелесть! И то что ты меня отпускаешь тоже.
   Мгновенно поняв мой комплемент девушка кокетливо совсем чуть-чуть надула губки улыбаясь, сегодня она накрасила их не яркой но более влажной помадой. Вот только улыбка продержалась не долго, резко вздохнув она суетливо стрельнула глазами сбрасывая кокетливый вид.
   -Совсем забыла про твою одежду, пойду в учительской их озадачу.
   -Мне и сумку и планшет надо и телефон наверное новый. Всего что нажито непосильным трудом лишился, да?
   -Ну мне ты без сумки достался. Я сейчас вернусь.
   -Погоди! -остановил начавшую разворачиваться медсестру. -Можно ещё и бинты снять я на бок взглянуть хочу.
   -Ну ладно можно и сейчас.
   На некоторое время я сосредоточился на тактильных ощущениях наслаждаясь касаниями чужих нежных пальцев пока шла демумификация. Неожиданно совсем не к месту я вспомнил про Моку, что интересно с ней стало, в порядке ли, всё таки и ранена была и убивала, это же совсем не то что напуганного мальчика в лесу кусать.
   -Ты чего замер, больно? -спросила Элма приостановив сматывать бинт, словно почувствовав мои мысли про другую девушку.
   -Да я про вампиршу вспомнил что со мной была, я же когда магов убил и вырубился фактически на неё свою тушку бросил, а там ещё пехота оставалась. Что с ней стало то.
   -Среди пострадавших её не было. И не мудрено, эта дура всю твою кровь и вылакала что ей будет то. -возразила Элма ворчливым тоном выказав свою неприязнь к Моке.
   -Её домой не забрали?
   -Не знаю я её не видела.
   -Вполне могли домой забрать. -заключил я предположив если она не заходила проведать, то её просто нет. Думаю для неё проведать было бы в порядке вещей, а вот я бы находил дела по важнее, возможно.
   -Чем дальше эта кровососка тем ты здоровее. -не пряча неприязни сказала Элма.
   Ничего не сказав в ответ продолжил ждать конца разбинтовывания.
   -Слушай а у кого могут быть ядовито фиолетовые волосы?
   -Ядовито фиолетовые волосы? У привлекающего к себе внимание подростка.
   -Да нет я имею в виду под маскировкой, кто у нас в школе с фиолетовыми волосами что у неё за раса?
   -Эй, это нарушение школьных правил по сохранению маскировки. -руки Элмы стали значительно теплее по сравнению с тем когда она только начала разбинтовывать.
   -Да что за госдума. -я даже легонько дёрнулся от нахлынувшего негодования на все эти правила. -Встретил ваш автобус, получил сотрясение. Как только я познакомился с вампиром у меня тут же выпили кровь, как только я познакомился с сенодианцем мне подорвало руку и так далее. Я вашего мира не только не знаю но и не понимаю, я не вырос здесь я понятия не имею от чего нужно бежать а за чем прятаться. То что для местных естественно и безопасно для меня оказывается очень больным. У меня набора социальных инстинктов для проживания в вашем сказочном обществе нет.
   Подытожил вновь спокойным голосом смотря в глаза остановившейся Элмайре.
   -Расскажешь что ни будь про себя? Хотя бы то что рассказывать вовсе не принято про себя.
   -Ой ладно тебе, не разводи панику это просто случайности. -сказала девушка будто успокаивая идущего в первый класс брата.
   -'Ой ладно' Почему ты меня не воспринимаешь как дикаря с каменным топором, а кто то ещё вчера говорил что побаивается меня.
   -Ну просто пока ты лежал мне всякого про тебя по на рассказывали, да и сложно было не поверить, поступил ко мне обескровленным трупом с дырой в боку, пустым резервом. А через три дня встал и попытался уйти. Я как-то даже не подумала не верить всем россказням. А ты такой дурачок оказался.
   Закончив разбинтовывать она отвернулась что бы выбросить бинт в корзину рядом с тумбочкой а я принялся глазеть стараясь одновременно подальше заглянуть и не перекручиваться что вызывало неприятные ощущения. Синевато розовая кожа на поверхности немного промятого внутрь шрама с выпирающими тонковатыми рёбрами, стало понятно что в основном вызывало боль, когда напрягались мышцы крепящиеся к новым рёбрам я мгновенно об этом узнавал. Чёртова фантастика!
   -А чего про меня рассказывали?
   -Ну, те кто разбирается говорил что ты прямой трансформацией создавал заклинания убивая без разбора под непроницаемым щитом и управлял кровожадной вампиршей. Это в основном ученицы рассказывали которые ко мне на профилактику приходили не зная что ты за занавеской прячешься.
   -Ну всё как ты говоришь, только Мокой я не управлял а всего лишь цель указывал, и по нам не холостыми стреляли было бы глупо не убивать, причём они пытались детьми прикрываться. Хочешь покажу тебе свои смертельные лучи? -я замер с улыбкой прикусив нижнюю губу.
   -А как? -заулыбавшись, словно засияв, спросила Элма.
   -В окно по ветке могу пульнуть.
   -Давай. -тут же пошла открывать окно захваченная идеей посмотреть представление от меня.
   -Ты кстати случайно не лев по зодиаку, летом родилась?
   -Ну я не то чтобы родилась, но было лето. -замявшись блуждая взглядом нехотя ответила девушка.
   -Как ловко ты уходишь от рассказа о себе.
   -Да вообще-то это ты сам, то спросишь то расскажешь.
   -Ну и ладно, смотри.
   Протянув в перёд правую руку с совсем восстановившейся ладонью сформировал пузырь прогнав через каналы тугой поток энергии на мгновение ощутив будто поднимаю ей рельсу. Получилось это без затруднений, даже воспроизвести состояние сосредоточенности и злобы которое собственно и позволяло мне так повышать плотность потока. Состояние чем-то было похоже на то что творится во сне когда сопротивляешься изо всех сил а результат еле заметен и это рождает состояние ужаса в котором ты начинаешь сопротивляться всё больше и упорнее. Нацелившись на корявую ветку за дорожкой так чтобы за ней не было ничего кроме голого леса. Залп сорвался беззвучным выстрелом, я не старался увеличить повреждающий эффект и не концентрировал луч по максимуму за место этого я практически сорвал часть сферы выпуская жирный поток моего материализовавшегося в энергии гнева. Часть ветки смело вместе с излучением она не вспыхнула и не взорвалась а просто перестала существовать не оставляя даже пепла, остатки не удерживаемые ни чем упали на землю, а вот в далеке в самом лесу краешек ствола одного дерева развевало пеплом.
   -А потом оказывается что все твои фантазии это борьба с эффектом сонного паралича в пограничном состоянии сознания перед тем как проснутся.
   Элма прижав сжатые кулачки к подбородку, сияла глазами так будто увидела короля Артура верхом на даме из озера.
   -Я сейчас так из...
   Энергетический всплеск накрывший нас будто тугая звуковая волна от сабвуфера заставил резко развернутся к двери где был его эпицентр. В напряжённой позе с решимостью на лице своим взглядом лихорадочно обшаривал кабинет Дорквен. Одет он был во что то напоминающее сюртук и одновременно походную мантию для магов из игр.
   Мы напугано замерли у окна, оба задержав дыхание. Тем временем директор так и не найдя чего ему нужно выпрямился и посмотрел на нас еле заметно наклонив голову.
   -Вы балуетесь здесь что ли?
   -Ну вот мы ... я тут очнулся ... и решил проверить всё ли со мной в порядке.
   -Понятно, ну раз очнулся то зайди ко мне после трёх. -развернувшись он взялся за дверную ручку но повернув голову сказал нам на последок. -И не балуйтесь больше.
   -Не будем. -ответил я за нас обоих.
   Дождавшись когда дверь закроется клацнув замком, отмер от ступора в который меня загнало такое неожиданное перемещение вслед за моей шалостью.
   -А как он вообще узнал. -спросил у Элмы продолжая смотреть на дверь.
   Спустя несколько секунд я так и не дождался ответа зато обратил внимание что прекрасно ощущаю эмоцию страха у девушки рядом, хотя раньше я был глух ко всему местному персоналу.
   -Элма ты чего, очнись уже он ушёл всё хорошо. -а ундина так и не отпустила прижатые к груди руки, только кулачки теперь были под подбородком и глаза широко раскрыты не от радости а от страха.
   -Эй, чего ты так напугалась, всё хорошо уже, всё равно я собирался к нему на приём напросится.
   -Ты не понимаешь, здесь работал один Эрешкигалец и когда оказалось что он пытался изнасиловать одну ученицу то директор даже разговаривать с ним не стал просто убив.
   Легонько приобняв девушку испытал не очень приятное состояние, от тактильного контакта, интенсивность воспринимаемых эмоций значительно возросла.
   -Горбатого могила исправит, так что я думаю он прав.
   Спустя десяток секунд Элма вновь стала для меня непроницаемой, и раз она справилась со своей паникой то и обнимать её дальше не требуется. Отпустив девушку из объятий я стал закрывать окно, ветер, прохлада и атмосфера скорби и печали сейчас мне здесь не нужны, а вот полежать и собраться с мыслями будет вполне уместно.
  
  **
   К назначенному времени я был во всеоружии а точнее в штанах и рубашке и с таким обвесом я вновь предстал перед злонамеренной брюнеткой. Она как и всегда до этого в подобных случаях самозабвенно не обращала на меня внимания занятая в компьютере с подчёркнуто сосредоточенным видом, хотя в тот момент когда я только поднимался по лестнице её лицо было спокойным и расслабленным, а сейчас вроде выражение не изменилось но есть ощущение что она не в духе.
   Подойдя в плотную к стойке ресепшена я поздоровался, стараясь не создавать эффекта чрезмерной доброжелательности.
   -Добрый день, директор сказал мне подойти к этому времени. -после чего медленно устроил на лице добродушную полуулыбку.
   Подняв ко мне голову, Лифра какие-то мгновения рассматривала меня с профессиональной неприязнью вахтёра.
   -Жди, он занят. -с холодным тоном односложно ответила мне девушка вернувшись к созерцанию монитора вновь принявшись печатать.
   Ну ждать так ждать капризничать мне сейчас не по статусу. Отвернувшись и отойдя от стойки я попробовал поразглядывать качество оштукатурки стен, нет это не было вовсе дико но почему приёмная у такой важной шишки это просто изрядно увеличенная площадка лестничного пролёта последнего этажа и нет ничего кроме баррикады для секретарши, присесть даже негде. Прождав довольно много времени я был застан врасплох неожиданно открывшейся дверью откуда вышли два деловых японца с несколько замыленным видом офисных работников какой ни будь бухгалтерии.
   Люди ли?
   Как всегда в такие моменты почувствовал неопределённость своего положения, то ли мне в дверь ломиться то ли ждать когда пригласят, поэтому я для начала приблизился к двери заняв стратегическую позицию бегая взглядом по округе. Эффект Шрёдингера, толи меня там уже ждут толи по позже. Мои раздумья прервала Лифра внеся ясность своим красивым но не дружелюбным голосом.
   -Проходи.
   Постучав легонько отворил массивную дверь и покинул полумрак приёмной. Ну вот наконец то я попал в этот кабинет во вменяемом состоянии не обременённый физической немощью но рассмотреть что стояло на редких стеклянных полках вдоль стен, мне не дали.
   -Проходи Костя садись. -сказал Дорквен убирая в ящик стола бумаги из папки лежащей перед ним, он деловито выбирал только нужные листки.
   -Здрасте. -брякнул в ответ
   Пройдя по ковру гасящему звуки от моей жёсткой подошвы уселся в знакомое кресло мысленно гоняя консервную банку по окутанной туманом войны асфальтированной площадке с громкими блямканиями, что лучше всего характеризовало моё интеллектуальное состояние. У меня совершенно нет чёткого представлениея о личности директора, по первичным воспоминаниям это 'Фёдор Петрович' доброжелательный и готовый всё объяснить мужик и теперь это моё представление сталкивается с противоречащими фактами.
   Закончив разбирать бумажки, Дорквен закрыл папку и отложил в сторону подняв на меня взгляд, сцепив руки в замок. В глаза бросалось его не характерная для азиатов моторика в целом, и в движениях не читался характерный подчерк позволяющий отличать их даже под маской.
   -Скажи Костя ты специально так пользуешься мимикой чтобы маскировать свои мысли?
   -Нет, вовсе нет, оно как-то само выходит. -застал он меня врасплох своим вопросом про те лёгкие гримасничанья которыми я наполняю пустоту.
   -Но вот когда знаешь что на тебя ни кто не обращает внимания то ведёшь себя вполне ординарно.
   -Пожалуй. -похлопал глазами. Сегодня мой настрой для хитроумной беседы как-то не сформировался, а жаль.
   -Мда, ты несколько не такой инициативный в беседе после лечения, как я предполагал.
   -Ну понимаете оно как то само...
   -Ну ладно, пройдёт. -сказав это он поёрзал в кресле выпрямляясь и более громко и торжественно продолжил. -Во первых я бы хотел поблагодарить тебя от лица этой школы и академии за то что ты рискнув собственной жизнью и не имея для того никаких средств вступил в бой с нападающими уничтожив часть их сил что позволило внутренней охране справится с остатками.
   Во время того как он начал это говорит меня как то прижало к креслу грузом неловкости которую я испытываю когда мне говорят даже элементарное спасибо не из чистой вежливости, и даже эта приватная но вполне официальная благодарность вызывала во мне эти самые чувства.
   -Во вторых я хочу лично поблагодарить тебя что в момент опасности ты нашёл в себе силы защитить тех кто оказался не готов противостоять смертельной угрозе. -и отставив официальный тон, подытожил. -Спасибо Кость что защитил детей, если бы они получили этих заложников то нам бы уже нечего было противопоставить. Было бы не хорошо оставлять тебя с одной лишь благодарностью, поэтому я постараюсь выполнить любую твою просьбу которая мне по силам.
   Некоторое время посидев молча, лихорадочно пытаясь думать но крайне быстро вспомнив чего хотел успокоился.
   -Хочу знаний, социальных, научных, магических. Ну а точнее хочу хоть сколько то знать про этот мир чтобы не набивать шишки за каждым углом, я как понимаю этот мир похож на мой чисто косметически и самое важное, я хочу реализации своих способностей, магию я хочу учить, а не географию и литературу за школьный курс.
   -М-м-м-м! -протянул Дорквен многозначительно. -Ну с книжками по истории будет совсем просто, материалы по теоретической магии я тебе тоже легко достану.
   -А также энциклопедию о расах их способностях и вообще, хотя бы вкратце.
   -Такое я тоже могу тебе предоставить, но вот с обучением магии будет сложнее у меня нет хорошего знакомого мага которому я мог бы доверять по этому с этим тебе придётся подождать.
   -А вы разве не маг?
   -Я воплощённый демонический дух и наше колдовство несколько отличается от общей магической науки и я в учители тебе не подхожу.
   -А мне показалось это что-то вроде высшего математического анализа, и по книжкам можно понять если постараться.
   -Нет проблема в том что всё индивидуально и структура одного мага не сработает у другого и часто чтобы понять при самостоятельном изучении, где то что тебе не подходит нужно быть гением.
   -А профессор Лергу? Ему вы вроде доверяете.
   -Вовсе нет, к тому же пока ты не станешь членом его гильдии, учить он тебя ничему не станет.
   -А-а-а...
   -Не переживай я займусь этим вопросом и какого-нибудь учителя тебе найду, по этому сейчас просто восстанавливался, походи на занятия, послушай лекции, дочитай книги что тебе прислал Лергу а я распоряжусь чтобы Лифра подобрала тебе литературы по истории и постарайся не подставляться своей вампирше.
   -А вот по поводу Моки я хотел узнать, что с ней стало, её не увезли домой?
   -Увезли, но девочка была видимо очень убедительна и отец вернул её через несколько дней обратно.
   -Хорошая новость. -не самая логичная причина для радости но 'она красивая ей можно'.
   -Вот и отлично, иди отдыхай а я тебе сообщу когда у меня появятся хорошие новости. -довольно вежливое 'а теперь пошёл вон не трать моё время'. Весело подумалось мне вслед за этим галантным выпроваживанием, а тем не менее я бы спросил ещё много всякой фигни я уже почти настроился на нужный лад.
   -Тогда я пойду. -не спешно поднявшись чтобы не тревожить рану и разворачиваясь к двери поправил рубашку. -Всего доброго до свидания.
   -До встречи Костя.
   Открывая дверь я отметил в мыслях какое счастье что он не отбивает поклоны как болванчик.
   Выйдя в приёмную и закрыв за собой дверь я замер на месте увидев что Лифра подняла на меня взгляд.
   -А вот Дорквен мне спасибо сказал. -похвастался я как кот выпросивший сметаны на кухне.
   -И ты теперь ждёшь что я стану перед тобой кланяться? -тихо но враждебно спросила меня секретарша повернув голову ко мне так что у неё сползла прядка на лицо.
   -Нет-нет, ни в коем случае. -чуть было не выставив перед собой ладони, возразил ей. -Но вот если бы такая красивая девушка была бы со мной чуть милее я был бы чрезвычайно рад.
   Видя как она плавно движется набирая в лёгкие в воздух а губы приоткрывающегося рта становятся всё напряжёнее я выпучив глаза и изображая куклу лягушонка Кермита быстрым-быстрым шагом ретировался на лестницу до того как она наговорит мне гадостей. Вот что называется без иносказательства 'бес в ребро', даже эта беготня доставляет пока что неудобства.
   Не спеша передвигаясь в сторону медпункта я гадал, какая часть урока сейчас идёт, нестерпимого желания побыть в шумной толпе людей после не долгого периода сознательной изоляции в палате, у меня не появилось, тем более что с людьми тут весьма напряжённо. Подойдя к кабинету я бесцеремонно пару раз стукнув в дверь втолкнул её в кабинет своей тушкой, дурачась на почве хорошего настроения, вот только это был опрометчивый поступок. За своим столом с устало скучающим видом сидела Элмайра держа в руках банку с таблетками а перед столом сидела бессовестно напуганная с вытаращенными глазами маленькая девчонка с синими волосами выпрямившаяся на стуле так будто проглотила палку.
   -Ой... - ойкнул я вытянув губы трубочкой. Элма утвердительно кивнула. -Пардони муа, подожду в коридоре.
   Вывалившись таким же образом в коридор встал рядом с дверью подперев стену. Чудная встреча хотя контингент тут ограничен и всё вполне закономерно, интересно у неё мамка с папкой тоже синеволосые или есть вариативность.
   Бли-ин, вот оно, вот чего я забыл спросить, что там по поводу моих родителей? Было бы верхом бестактности просто своровать тело их сына и пропасть, да и интересно ведь, папка инопланетянин, вообще захватывающе! А вдруг я прынц!? Терпеть не могу лошадок! Зато с лягушками можно целоваться совершенно законно!
   Так я и стоял у стены чередуя выражения лица соответственно настроению мыслей хоть чем то развлекая себя в тихом пустом коридоре с унылой картиной дверей по обоим сторонам. Прервалось это тем что первой из кабинета вышла Элма вытянув за собой старающуюся не попадать мне на глаза пациентку и направив её в сторону лестницы напутствовала.
   -Ты главное не переживай, кушай хорошо. -но девчонка была больше озабочена тем чтобы быстрее покинуть этот коридор.
   Не дождавшись когда медсестра повернётся ко мне, заговорил.
   -Одноклассница. А чего у нас на обучение дошкольников берут?
   -Вовсе нет! Она же виндра, а большие виндры вообще не встречаются.
   -Кто такие виндры? -с не наигранной заинтересованностью спросил её заходя следом в кабинет.
   -Ну-у что-то вроде энергетического вампира. -задумавшись ответила садящаяся на своё место Элма.
   -Вот, вот она верная развед информация, буду делать вид что боюсь её. Кстати если она такая то зачем к тебе за таблетками ходит?
   -Да нет для виндр никаких таблеток, я ей плацебо даю. Единственное что им нужно это живая энергия. Можешь её не боятся кстати, тебя она боится больше.
   -Супер, сейчас начало или конец урока?
   -Конец. -откинув чёлку в сторону она почесала пальчиком правую бровь.
   -Я пережду у тебя перемену, в столовую зайти нужно, а генеральное шараханье на вроде что сейчас было, хочется отложить до завтра. Сегодня у мея обширные планы на своё одиночество.
   -Обширные планы. -с весёлой улыбкой повторила за мной ундина сразу сменив выражение на любопытство, немного подавшись в перёд. -А он по поводу нашего баловства ничего не говорил?
   -Было бы о чём говорить, просто по веткам пульнули и всех убытков.
   -Ты не понимаешь, твоё 'просто пальнули' для среднего мага просто попытка обернётся обмороком. Ты разницу с обычной магией ещё не знаешь по этому и не воспринимаешь серьёзно.
   -Зато представляешь, партия оказала мне великую честь и поблагодарила.
   -И-и? -ожидая продолжения протянула заинтересованная девушка поправляя слева волосы.
   -И всё, сказал спасибо и велел отдыхать, ну книжек ещё поверх обещанных подкинет, и учителя подберёт.
   -О-о! Учителя без связей трудно найти, а Директор несомненно в состоянии хорошего отыскать.
   И действительно в коридоре раздалась приглушенная трель звонка, совсем не похожая на ту что была в моём детстве.
  
  **
   Девочка которая ушла с половины урока вернулась под самый его конец с каким то растрёпанным видом, довольно взволнованная по сравнению со своим обычным видом.
   Весь день был сплошной чередой неприятностей, ни кто ничего не мог сказать конкретного про Костю, одноклассники даже не знали что точно с ним произошло и тем более не знали где он сам. Комендант общежития сказал что не видел его с самой 'заварушки', учителя у которых я пыталась узнать что с ним стало после того как его забрали врачи ничего нового сказать не смогли. К тому же на прошлой перемене когда я решилась сходить к директору его секретарша без объяснения на мой вопрос обозвала меня розовой дурой и велела проваливать со своим Костей.
   Уперевшись лицом в ладони Мока тяжело вздохнула стараясь не шуметь и скосив глаза через щёлочку посмотрела на пустующую соседнею парту, этот урок она пропустила совершенно мимо ушей целиком уйдя в свои переживания. Прозвеневший звонок сорвал с класса оковы тишины и загомонившие подростки принялись вставать и выходить из кабинета, завязывались беседы, продолжались прерванные на прошлой перемене разговоры, большая часть отправилась сразу в следующий кабинет на последнее сегодня занятие. Мока закинув свой планшет в сумку апатично двинулась за всеми, сознательно пропустив всех вперёд чтобы не толкаться.
   Что же мне делать вокруг ни кто ничего не знает, медсестра улыбается но конкретнее чем, что с ним наверное всё будет хорошо, не говорит. Единственный кто знает наверняка это директор но к нему просто так не попасть и сомневаюсь что он в отличии от всех у кого я уже спрашивала скажет что ни будь другое.
   Добравшись до следующего кабинета, вампирша бросив на парту свою сумку, уселась и свесив голову чтобы загородится ото всех свалившимися волосами принялась апатично ждать начала урока. Мыслей в голове словно не было, за место них девчонка слушала разговоры окружающих совершенно не вникая в суть, просто слушая голоса будто звучащие на незнакомом языке. Вошедшая тройка девочек с возбуждённым щебетом остановилась у парты другой, которая уже давно сидела в классе и мигом включившаяся в беседу. Слова прозвучавшие в их компании словно знакомый голос среди толпы заставил Моку резко выйти из своего состояния созерцания сосредоточившись на их беседе.
   -Мэеки представляешь Куруми видела того парня который в драку у общежития ввязался, так что он.. -хоть девушка и говорила это тихо но договорить не успела потому что её перебила мгновенно поднявшаяся со своего места Мока.
   -Где она его видела!? -запнувшись вампирша сбавила тон постаравшись спрятать взволнованность, и переспросила с нажимом. -Скажите, где она его видела, пожалуйста.
   Две японки из той компании мгновенно замерли будто не живые а маленькая Куруми по началу дёрнулась словно предприняв попытку спрятаться за своей крупной подругой с пышными вьющимися волосами, вероятно арабского происхождения.
   -Пожалуйста скажите. -ещё спокойнее но с прежним нажимом повторила Мока. Класс вокруг затих сосредоточив внимание силясь понять что из этого всего выльется.
   -У медпункта. -с вызовом ответила кудрявая.
   Очень плавно и молча Мока выпрямилась предположив что больше спрашивать не стоит чтобы не вызвать сопротивления и быстро бросив 'Спасибо' подхватила свою сумку заспешив вон из класса. Но выйти она не успела прямо перед ней в дверях появилась учительница, пожилая китаянка с довольно сварливым характером.
   -Госпожа Мока, куда вы так спешите? -с язвой спросила она уперев руки в бока загораживая проход.
   -Здравствуйте учитель Киао мне срочно нужно уйти. -вежливо, как приказала китаянка при первой встрече обратилась вампирша.
   -Ты слишком много пропустила девочка и ещё собираешься пропускать, находясь тут, я вижу что с твоим здоровьем всё в порядке по этому возвращайся на своё место.
   -Учитель Киао но у меня есть важные причины. -попыталась настоять Мока вот только твёрдости в голосе не наблюдалось и скорее казалось что девчонка упрашивает.
   -Нет у тебя здесь никаких важных дел, кроме учёбы. Кто пришёл ко мне на урок тот на нём и останется! Живо на своё место!
   Не найдясь что возразить против такого напора, Мока замерла в нерешительности с жалобным взглядом не зная как поступить, но ещё лелея надежду вырваться.
   -Живо я сказала! -прикрикнула учительница.
   Дёрнувшись, Мока с отчаянием и разочарованием вернулась на своё место.
   -И запомните ученики! Я не ваша дурочка куратор и экзамен по моему предмету вам не достанется за красивые глаза, учите сейчас иначе потом будет поздно!
   Не находящая себе места Мока уткнувшаяся носом в планшет старалась успокоить себя тем что Костя живой и в школе. В итоге с трудом дотерпев до звонка вампирша сорвавшись с места помчалась к мед кабинету надеясь застать там хотя бы медсестру.
   За спиной у почти бегущей девушки во множестве сверкали несколько плотоядные взгляды проходивших мимо парней, разглядывающих как её бледно розовые длинные волосы колышутся сверкающей пеленой.
   Подбежав к нужной двери Мока толкнула её не глядя забежав внутрь кабинета и замерла сбитая с толку открывшейся картиной. Перед рабочим столом стаял один из старших учеников без рубашки с поднятыми руками а медсестра стетоскопом прослушивала ему грудь.
   Элмайра не поддавшаяся общему ступору выпрямилась и сложив руки на груди вопросительно посмотрела на Моку.
   -Так? -протянула хозяйка кабинета желая получить объяснения.
   -А Костя, а Костя где? -запнувшись спросила Мока.
   -Да, вы с моей дверью совсем не церемонитесь. -с насмешливым укором сказала женщина.
   -Пожалуйста скажите. -практически взмолилась Мока.
   -Ой, ну к себе он ушёл. -закатив глаза наконец выдала нужную информацию хозяйка кабинета.
   -Спасибо. на одном выдохе бросила выбегающая из кабинета ученица.
   -Эрик ну и чего ты замер как француз на фронте? -поинтересовалась она у своего пациента так и продолжавшего стоять не шевелясь.
   -Это же та самая вампирша! -громким шёпотом пробасил ученик. -А кого она искала?
   Копируя тон и выражение лица, Элма передразнила спросившего.
   -Того самого мальчишку!
  
  **
   Пробежав бегом весь путь от школы до мужского общежития, вампирша не глядя промчалась мимо коменданта протестующе воскликнувшего но передумавшего и вновь уткнувшегося в книжку, чья обложка была обвёрнута газетой. Забежав в верх по лестнице на третий этаж, обгоняя проходящих мимо, Мока наконец то остановилась перед дверью с номером семьдесят четыре уже было готовая постучать.
   Неуверенность завладела ей в самый не подходящий момент когда цель её стараний за эту неделю была в нескольких метрах.
   А с чего я взяла что он захочет меня видеть? Он добрый со мной и вежливый, не взирая на то что я сделала с ним такое, может ли быть это просто из-за воспитания или ещё каких обстоятельств. Что если он вовсе не хочет меня видеть после того, что я в очередной раз не смогла удержатся. Горечь подступила комком к горлу лишь множа нерешительность вот только в комнате раздалось хлопанье дверью, от испуга Мока отпрянула от двери прижав поднятую руку к груди. Спустя несколько секунд в коридор приоткрылась дверь, на пороге стаял мокрый Константин завёрнутый на поясе в полотенце.
  
  **
   -Ну чего ты тут расшумелась. -улыбаясь сказал испуганно замершей в коридоре Моке но отступив с прохода кивнул. -Давно не виделись, заходи.
   Что у вампирши на душе, стало окончательно не понятно, но помедлив она всё же зашла в комнату и развернувшись замерла сводя меня с ума разрывающей её нерешительностью. Тем не менее, мне бы хотелось чтобы её нерешительность была вызвана как я предполагаю желанием обняться, неужели если вампирша красива то негативно подкреплённого инстинкта не возникает? Да фиг с ним, я рад что она рядом и живая хоть и заявилась не в подходящий момент. А вот обнять замершую девчонку хотелось действительно сильно, к тому же было неуловимое ощущение что её черты несколько изменились с нашей последней встречи.
   -Мокрый...
   Я только попытался оправдаться что не пытаюсь даже приобнять её как Мока плавно но не уловимо быстро, нежно прильнула ко мне, обняв под руки прижимаясь даже головой и жмурясь, проявляя несколько большие чувства, чем просто товарищеские объятия.
   -Тише, тише, тише! -зачастил я чувствую как вампирша собирается приложить ко мне свое не девичье усилие, начав тревожить мягкие рёбра, она действительно изменилась. От того что я ухватившись ей за плечи отпустил полотенце оно упало, а отстранившаяся Мока само собой посмотрела на привлекающее внимание место и вспыхнув стыдом спрятав лицо в ладонях резво крутнувшись на месте.
   -Неловко получилось. Это всё из-за рёбер, там видимо новой нервной ткани по наросло выше крыши и мне по любому поводу становится не очень приятно. -подхватив полотенце и суетливо вернув его на место, устремился к ванной. -Не переживай, присядь пока что, мне вытереться только и одеться, тогда и поболтаем.
   Не дожидаясь реакции от по прежнему смущённой Моки, скользнул обратно в ванную принявшись торопливо елозить по себе полотенцем. Скоренько натянув на себя штаны и майку вышел в комнату, девчонка присевшая на стул рядом со столом тут же вскочила вытянувшись как солдат, только не находя места рукам.
   -Да не волнуйся ты так. -помахал ей сразу двумя руками подходя к столу где оставил пакет с продуктами. -Ты же меня проведать пришла а не собеседование проходить. Вот держи лучше сок, там много всякой экзотики но я слишком ортодоксален и предпочитаю апельсин.
   Мока взяла сок и принялась вертеть его в руках усевшись обратно на стул, пододвинув себе другой я присел на против левой рукой облокотившись о стол который доблестно подпирал собой стену.
   -Ты не обижайся, что я исчез, меня выписали только пару часов назад а до этого в коме девять дней пролежал и что здесь творилось совсем не знаю а из окружающих любую информацию только со скрежетом получить можно.
   -Меня тоже здесь не было. -опустив голову, тихо сказал Мока, словно оправдываясь передо мной.
   -А я знаю, мне сегодня директор говорил официальное 'спасибо' и я поинтересовался про тебя, тяжело было родителей уговорить?
   За место ответа Мока улыбаясь подняла голову смотря на меня и приподнимая свой крестик, демонстрируя мне. На амулете там где в прошлый раз была еле заметная трещинка, образовалась ямка от выкрошившегося металла, на другой стороне перекладины, блестела рваная волосинки ещё одной трещинки.
   Приблизившись к разволновавшейся вампирше, рассмотрел повреждения по ближе, а у неё красивые пальцы, тонкие длинные аристократичные на узкой ладони с аккуратными длинными ногтями еле-еле выдающимися вперёд за кончик.
   -Ну это же очевидно даже без овсянки. - отодвинулся обратно принявшись деловито распаковывать трубочку у коробки сока. -Ты меня кусаешь, он трескается. По этому я теперь постоянно у тебя вижу прелестные белые волосы и красные глаза, а не розовые с зелёными.
   -Я тоже так думаю. -в очередной раз смутилась Мока, но уже на фоне радости от промелькнувшего комплимента. -Было не легко уговорить папу ничего не объясняя в доказательство имея только трещины на крестике.
   -Тем не менее ты молодец, мне не хотелось бы остаться здесь совсем в одиночестве. Вот только эксперименты тебе пока что не светят, во мне большая часть крови синтетическая и выводится она довольно медленно, зато голубая.
   -Нет, нет что ты я вовсе не намекаю на это...
   -Да прекращай я не хотел тебя обидеть и тебе в защиту скажу что если убрать неприятные чувства во время укуса то сама ты делаешь это очень нежно и довольно страстно, но неотвратимо. Если бы не ощущения от потери крови то это был бы довольно захватывающий опыт и в сравнении с фильмами про вампиров ты действуешь значительно обходительней со своей жертвой.
   Посерьёзнев и нахмурившись, сфокусировав взгляд перед собой озвучив догадку.
   -Да это же как есть смахивает на стокгольмский синдром. Похоже что я оправдываю твои действия?
   Мока часто-часто закивала мне в ответ, улыбаясь.
   -Ну это не мудрено когда твой агрессор такая красавица. -философски заключил, глядя в потолок, в очередной раз смутив и обрадовав вампиршу корявым комплиментом.
   Так мы пробеседовали несколько часов подряд, в итоге совершенно естественными ходом удалось разрушить барьер общения у Моки но вот из нашей долгой беседы узнал нового я не много, потому что в такой атмосфере мы легко перескакивали с темы на тему шутя и вспоминая разные случаи из жизни. В итоге мы слопали на пару то что принёс из столовой, после чего вампирша спохватилась что оставила меня без завтрака обещая завтра с утра решить эту проблему, переубедить её не удавалось. К концу вечера, узнав все подробности того с каким скандалом отец забирал её из школы, в момент короткой тишины Мока поняла что дальше по времени начнётся ночь и оставаться наедине будет несколько неловко. По этому вновь засмущавшись она пошла к себе обещая мне позвонить предварительно утром чтобы я не проспал.
   Когда я остался один улыбка сползла у меня с лица и если бы не лёгкое утомление и эйфория от приятного вечера то мысли об не ясном тревожном чувстве по поводу творящегося не дали бы мне уснуть так легко.
  
  
  ========== Глава 10 ==========
   Выполнив всё свои вчерашние угрозы Мока не только разбудила меня но и накормила составив мне компанию на всё утро, и вот теперь мы подходим к школе. Эта бесчеловечная школа, сама по себе довольно... людная и сейчас у входа было множество общающихся группок и прочего шатающегося сброда. Я учился в школе с населением примерно в пятьсот человек но здесь гораздо больше голов и сейчас это меня вовсе не радовало. Многие окружающие пялились на нас, кто украдкой а кто ещё и перешёптываясь и интенсивность этого нарастала, в пространстве будто гудящий пчелиный рой висело любопытство с удивлением перемешанное ещё черт те чем и всё это было сфокусировано на нас, от такого перегруза в восприятии хотелось пригнутся и быстрее пробежать участок, словно цех завода гремящий оборудованием. Это внимание и Моке доставляло неудобство она прекратила болтать и опустив голову семенила за мной почти прижимаясь к плечу. Не удивлюсь если у неё уже комплекс, воспринимать внимание в школе как потенциальную опасность в местных школах даже плацкартные классы строят чтобы бороться с издевательствами, хотя чего я, на каждом фронте есть враги.
   В холе на первом этаже история повторилась и тянулась за нами вплоть до класса, находясь под внешним эмоциональным прессингом обращённым на меня невольно предположил что ситуация повторится в классе.
   -Стой. -негромко сказал Моке разворачиваясь к ней у самой двери нужного кабинета, хорошо она была приоткрыта и учителя не было на месте. -Ты иди внутрь, а я учителя подожду.
   -А зачем, давай я с тобой подожду? -тут же без задней мысли предложила Мока.
   -Да не стоит, мне переговорить надо. -и не давая ей шансов сделать ещё наивных предложений, взяв за плечи впихнув в класс, подперев спиной стену стал просматривать репозиторий приложений с мобильника.
   Ожидание затянулось но через несколько минут пришёл учитель, мужик.
   Шмыгнув в след за ним, быстро прошёл и сел на своё место, реакция была как я и ожидал только давление было меньше чем у входа.
   Проклятые одноклассники когда же я на вас насмотреться смогу. Слушая в пол уха учителя который для меня персонально представляться не стал тем не менее уточнив кто я, после чего продолжил лекцию прошлого урока ( человеки народы поведение. ), стараясь не вызвать его праведного гнева разглядывал своих соседей в поле зрения. Если бы я мог вновь смотреть поверх маскировки то видел бы вполне нормальных людей пожалуй что излишне разных, но к счастью или нет моё видение претерпело очередную эволюцию и маскировки я не видел вообще. Разноцветные причёски теперь были меньшим из зол для моей психики, слава свете, окружающих что в классе что с наружи объединяла в большинстве стандартная гуманойдная внешность. Были правда и особенные, например с кожей синтетических цветов или с головы до пят шерстяные или чешуйчатые. Удивляет ли меня всё это? Несомненно. Радует ли? Сильно мало.
  
  **
   Приняв предложение Моки перекусить на улице заодно провести эти обеденные пол часа в спокойствии, договорились что я пойду сразу займу лавочку на дорожке проходящей за школой, а она сходит в столовку сама, чтобы я не создавал ажиотажа больше. Но опасения были беспочвенны, тащится за школу мало кому хотелось и свободных скамеечек было полно в отличии от аллей перед школой.
   Сидя на лавочке согнувшись чтобы положить голову на руки упертые в коленки, пытался сообразить кто кого победит, юанти или шерстяные человеки, хотя мысль была не верной всех здесь нагнут синекожие с чёрными глазами, большие с крупной мускулатурой да и зубы иглами. Мои вялые и глупые мысли разметало по краям дорожки на которую смотрел, чужим чувством решимости, как ледокол возникший в пятнадцати метрах над айсбергом крадущимся по океану, дёрнувшись и повернув голову в сторону школы увидел очередного уникума.
   Красные длинные волосы как этикетка у колы, на руках шее и лице не скрытых одеждой было видно будто свеже обожжённую кожу и судя по всему являющейся частью крупного узора. Девушка шла широкой уверенной походкой и смотрела на меня несколько суровым взглядом, внимание на неё я обратил слишком поздно и до лавки ей оставалось шагов десть, то что она идет ко мне а не просто пялится, было ясно из конкретно направленных на меня эмоций.
   Выпрямившись, сев ровно и немного нахмурившись я смотрел как девушка подходит и останавливается передо мной в трёх шагах, в её волосах по бокам были видны концы довольно длинных и заостренных ушей.
   Ох, видимо удобно за них волосы заправлять. Минуточку, а разве эта не та девчонка что замирает где не следует, хотя красных да рыжих я сегодня уже видел и признаться не помню как она спереди выглядит и уж тем более я не видел этих ожогов узорных.
   Тем временем девушка приняла удобную позу отставив правую ногу слегка вперёд неосознанно перекосив талию и скрести руки на груди, в защиту ей будет сказано, лучше плоская чем некрасивая, тем более в остальном она все равно великолепна на мой взгляд. Вздернув подбородок незнакомка заговорила, хорошо что на лице у неё только несколько тонких симметричных красных полосок на щеках иначе бы я на них пялился периферическим зрением, делая вид что не пялюсь но думаю только про них.
   -Это тебя зовут Константин? -ровный и уверенный голос с интонациями явно не пятнадцатилетней девочки, с очень приятным звучанием.
   -Сомненья есть, но на это имя я отзываюсь. -подозреваю что единственная красноволосая которой от меня что-то может быть нужно это именно та самая которая хоть как-то со мной взаимодействовала.
   А может ли быть это тот самый случай о котором предупреждала Элмайра? Рас ты спас меня то мой папа великий кто-то там примет тебя на службу ибо это огромная честь и бла-бла-бла? По её манерам это логично будет предполагать с моей стороны за небольшим попустительством в виде утрирования.
   Мимолётно нахмурившись по поводу неоднозначности моего ответа девушка продолжила говорить.
   -В школе говорили, что ты умер или стал нежитью и от тебя избавились. -теперь была уже моя очередь шевелить бровями и широко раскрывать глаза.
   -А с чего бы мне нежитью становится?
   -Ты был сильно ранен, а потом мы видели как вампирша тебя выпила.
   -У вас был шок, вам всем показалось, она просто обнимается так!
   -Ничего себе обнималась, так обнималась что ты даже на ногах стоять не мог! - скептически удивилась красноволосая, наверное даже с усмешкой.
   Вобщето мог!
   -А я прошу прощения какое тебе до меня вообще дело? -уже откровенно неодобрительно поведя головой в право спросил у неё.
   -Никакого! -несколько резко прореагировала она легонько подавшись в перёд всем телом, вспыхнув чем-то вроде раздражения кажется в вперемешку с обидой, на что я в ответ малость сгорбился.
   -Вообще всё это не важно! Я пришла выразить свою благодарность что ты мене тогда помог! Я оказалась в замешательстве и не смогла верно отреагировать чтобы защитится! Спасибо. - закончила она тише уже не смотря на меня а куда-то по верх леса, испытывая смущение.
   -Пожалуйста, не стоит благодарности, я бы изрядно мучился, если у меня глазах что-то случилось с красивой девушкой. -без всякой корысти спокойно ей ответил на благодарность.
   Заволновавшись девушка оторопело посмотрела на меня будто обозвал её дурой за дело.
   -Что!? Я ваших правил общения не знаю, сказал как думаю и если это оскорбляет, то можете писать жалобы в комитет духа святого. -на всякий случай сказал стараясь не выказывать интонациями и выражением лица очевидного недовольства. После чего вновь упёрся локтями в коленки подперев голову и уставившись на землю перед собой.
   -Костя? -раздался с права взволнованный голос упомянутой вампирши.
   Подошедшая незамеченной Мока замерла в десятке шагов с бумажным пакетом в руках перед собой, застав мою последнюю фразу в близи она растерянно замерла и теперь когда я немного рассеял внимание почувствовал её замешательство. Протянув к ней руку и поманив, повернулся к замершей в смешанных чувствах красной, наверное эльфийке.
   -Красноглазая хочешь с нами перекусить?
   -Вот ещё!! -вспыхнув обидой девушка резко развернулась и быстро зашагала прочь сжав кулаки немного отогнув запястья я во вне, из-за жёсткой походки после каждого шага по волосам словно пробегал импульс.
   -Присевшая рядом Мока с непониманием следила за удаляющейся девушкой вместе со мной, но не утерпев повернулась уткнувшись мне практически в лицо носом из-за чего сконфуженно отпрянула и слегка потупившись задала свой вопрос.
   -А кто это была? -сделав паузу, вампирша подняла глаза и задала ещё один. -Что-то случилось?
   Чуть-чуть отодвинувшись я забрал у неё из рук пакет с нашим обедом и заглянув внутрь ответил.
   -Что-что, настроение испортили, вот что. -принявшись доставать и выкладывать на лавку между нами снедь с действительно хмурым выражением лица продолжил объяснять.
   -Судя по очевидным фактам когда я волнуюсь то начинаю говорить всё что у меня появляется в голове без критического осмысления, было предположение что так на меня действует синтетическая кровь которую мне влили, успокаивающее заклинание что на меня бросали, рассеялось ещё вчера, и вот сейчас я видимо повёл себя совершенно не свойственно и резко с незнакомкой, явственно нахамив на какое-то не выраженное ей мнение. Кстати это именно та самая девчонка, которая сподвигла нас присоединится к схватке. Сама кстати не торопись обижаться если что вдруг наговорю, 'ляпнул не подумав' это не то что является истинным мнением а слабость плоти и проклятые эмоции.
   -Ясно... - протянула сбитая с толку вампирша открывая себе сок. -А как её зовут?
   -А вот и не жнаю. -принявшись жевать ответил Моке. -Она не представилась, а я спросить уже не успел.
   -Ну и поделом ей.
   -Нет не поделом я считаю что от тех событий мы с тобой в выигрыше. У меня некоторое развитие и у тебя трещина выросла. -покосившись на Моку я улыбаясь произнёс. -Признайся что если бы не она то тебе не известно когда удалось выпить моей крови.
   Мока подавилась булкой которую запивала соком, закашлялась и теперь было не ясно покраснела она от кашля или моих слов.
   -Кхе, да верно в таком случае мне нужно быть ей благодарной.
   -Кстати расскажи как она выглядит?
   -Зачем? Она же перед тобой стояла!
   -Ну я же говорил, что частично вижу через маскировку, а вот теперь я её вовсе не вижу, сплошной зоопарк вокруг. Вот какого цвета у тебя сейчас глаза?
   Взяв прядку вампирша заставила её стечь с ладони и повернувшись ко мне сказала.
   -Сколько себя помню, всегда зелёные были, как на самом деле я не знаю.
   -А вот и нифига, сквозь твою маскировку я вижу у тебя не зелёные глаза, а довольно большие с кровавой радужкой. А волосы несколько посветлели, но полностью белыми были только в бою.
   -Но вообще-то я не использую школьную маскировку у меня вообще маскировки нет никакой. -с удивлением возразила девчонка.
   Прекратив жевать и похлопав ей в ответ глазами, пришёл выводу.
   -Значит это маскировка от твоего ошейника, разрушаясь слабеет и его иллюзия.
   -Значит я беленькая при беленькая...
   -Брови и ресницы несколько темнее.
   Мока сидела задумчиво поглаживая себе волосы что спускались вперёд.
   -Ну ты мне опишешь как та эльфийка выглядела?
   -Да, да конечно. А откуда ты знаешь что эльфийка.
   -Предположил из-за острых длинных ушей. Ну так какая она?
   -У неё длинные светлые волосы, ярко синие глаза, обычные уши, красивое лицо и светлая кожа совсем не загорелая.
   -Простенько. А я вот вижу немного другое. Волосы насыщено красного цвета, радужка красного, не такого кровавого как у тебя но тоже красного цвета, уши длинные, на целый палец будет и самое интересное, красные узоры на коже, даже на лице есть.
   -Как необычно! Я таких странных эльфов не знаю.
   -А я вообще эльфов не знаю, обязательно надо её найти и хоть попробовать извинится.
   -Да зачем это тебе, обиделась и пускай себе. -сказала вампирша пряча слабое волнение.
   -Вот ещё, девчонка пришла, а я взбрыкнул и нагрубил сдуру, нужно извинится.
   -Десять минут осталось, кушай и пойдём в класс.
   -Хорошо мам.
   -Кость! -воскликнула засмеявшаяся соседка по лавке.
  
  
   Элиана
   -Вот ещё! -выпалила я осознавая то что он предложил мне обедать с этой кровосоской.
   Резко развернувшись, пошла обратно в школу, мимо застывшей розовой дуры. Спустя несколько десятков шагов стала вспоминать наш диалог, пытаясь понять, что пошло не так. Я же первая подошла, забыла про гордость, поблагодарила, а он!? А он... Обида незаметно до этого прячущаяся за спиной принялась жечь огнём, от чего невольно даже опустились плечи.
   Даже назвал красивой не зная кто я, уверенно и искренне без всякого намёка в отличии от постоянно пытающихся подкатить одноклассников с их гадкими намёками. Ну что мне стоило вести себя по спокойнее, может быть он тогда и не подумал что я возмущаюсь.
   Поджав губы, поднимаясь по лестнице я продолжала невольно себя накручивать.
   Всё эта упырица его окрутила, да при чем вообще она тут, Костя же предложил мне вместе пообедать, ну могла же не взбрыкивать? А ведь он подумал, будто я оскорбилась на то что назвал красивой. Мелькнула догадка от которой стало кисло словно от лимона. Ну разве же сложно было быть не такой заносчивой!?
   Услышав как моё имя произносит, знакомый голос, резко остановилась и обернулась.
   -Элиан, пойдёшь вечером, прогуляться? -стоящий с группой друзей на лестничной площадке парень выделил последнее слово особой интонацией.
   Из за случившейся досады похабный намёк Керро вывел меня из себя так что всё тело затопило жаром готового вырваться пламени.
   -Лесом клянусь если ты хоть ещё раз что то намекнёшь я спалю тебе всю кожу заживо и плевать что станет потом! -прошипела ответ ему в ярости рискуя выполнить угрозу сию минуту. В ответ Керро отвернулся к дружкам с нелепым гы-гы-канием, те вторили ему.
   -Да кому ты нужна такая нервная, полно девок и посговорчивее. Вали давай.
   Мразь такая! Отвернувшись я вновь заспешила в класс, стараясь утихомирить готовое вырваться пламя нашедшее отличную пищу в моей злобе. Как кто-то вообще соглашается гулять с этим ублюдком!? По дороге успокоится ни как не удавалось, вернувшись в класс, усевшись за парту с закрытыми глазами, принялась представлять себе журчащий ручеёк не обращая внимания на шум от тех кто был в классе.
  
  
  **
   Восстановленные телефон и планшет позволили вновь получить доступ к своему одному контакту и книжкам лежащим на почте и на всю вторую часть дня я продолжая мимикрировать под ученика, читал своё. Сама по себе книжка носила захватывающий характер но как полезное чтиво для будущего мага была откровенно бестолкова, скорее всего это некая популяризаторская затычка которая в очень захватывающей манере повествовала о том как развивалось магическое искусство к чему оно пришло став ремеслом на просторах галактики.
   И как всякая научно популярная литература книжка имела упоминания о том что делал я разбрасываясь лучами радости. В наиболее древних источниках рассказывалось что маги начинали именно с колдовства, то есть наиболее сильные благодаря ситуациям в которые попадали, волевым усилием на эмоциях создавали конечную магическую аномалию, которую в обиходе принято называть заклинанием. Нынче прогресс дошёл до того что заклинания кастуются по средствам сложных структур, непосредственно которые уже в ходе экономичного преобразования и создают аномалию сохраняя колоссальное количество сил мага и значительно обезопасив процесс.
   Собственно весь день я ходил не высовывая носа из книги только на обед согласившись отринуть чтиво, последние два урока вампирша таскала меня за собой ухватив за запястье с каким то собственническим чувством ответственности перемещая из класса в класс. К концу дня от Лифры пришло две книжки одна от ноунейма с говорящим названием 'подготовка к обучению' а вторая, переиздание пособия восемнадцатого века гильдии Алэрико "В помощь ученику" после чего я зарубил на корню всё попытки Моки вытянуть меня куда-то или прийти в гости, спасибо хоть заставила сходить в столовку.
   Ценой неимоверных страданий не дал себе лезть в новые книжки, и "да я только первый абзац" не возымело власти надомной. К утру я всё же прочел первую книжку не найдя больше применимых на практике вещей, всё-таки текст имел слишком серьёзную степень фильтрации.
   Ну вот великолепно и теперь я осознал что попал в общем то в своего рода Намибию, мы говорят, планета третьего мира, мы такие уникальные гордые но с нами ни хрена ни кто не дружит. Тогда пордон, если галактика так печётся о третьих мирах и старается не допустить скверну своей технологии сюда, сарказм конечно. То на кой чёрт они строят здесь эдакий вариант высшего учебного заведения, хотя да, ответ рождается ещё пока задаёш вопрос, элементарная выкачка ресурсов или мозгов, неужели в космосе так туго с магами что всё эти ребята готовы идти на расходы такого рода? Строя различные предположения я в конце концов смирился с тем что ничего толком не знаю общеизвестного о жизни в галактике и что хуже о местной я тоже только предполагаю по большей части. Воткнув в планшет зарядку и посмотрев на часы вынужденно расстроился что на сон осталось всего полтора часа, но расслабившись моментом уснул.
  
  
   **
   -Всё равно в этом должен быть какой то сакральны й смысл! Это же частная школа, я всегда наивно полагал что в частных школах такого не бывает.
   -До начала занятий я иногда помогала ей, мне нравилось. -сказала Мока пожав плечами.
   -А теперь не нравится? Почему же согласилась?
   -Это сестра папиной знакомой, он попросил помогать ей.
   -Ну и ладно. Но видит бог я мог бы сейчас читать.
   -Ты всю неделю читаешь уже. -пряча досаду заметила мне вампирша.
   -Ну да, второй день это же неделя, если я выучу общие элементы трансляторов то мне нужно будет меньше времени на их овладение когда появится учитель.
   Мока несколько печально сдулась повесив нос продолжая складывать карточки.
   -Как то ты совсем не рада тому что я пытаюсь стать магом.
   -Нет, вовсе нет, я рада... -недоговорив замолчала девчонка.
   О том про что она умолчала мне было ясно и без эмпатии, хотя ещё одно подтверждение не лишнее, девчонке хочется общения а не можется после того как стало известно что она вампир, плохо различающий своих и чужих, местный зверинец начал её аккуратненько избегать. Интересно подобное отношение избегания общения с кровососами здесь повсеместно или Мока всё-таки особенная-особенная?
   -Раз уж я в реальном мире, то хотел спросить у тебя, за ту неделю пока я валялся трупом ты ни с кем не общалась, ничего интересного не узнавала, та зелёноволосая девчонка у тебе не приставала?
   -Ах если бы, на второй день отец сам прибыл чтобы меня забрать, и вернулась я за сутки до того как тебя выписали, к тому же оказалось после всего меня теперь стараются избегать. -пряча досаду Мока сильнее наклонилась над стопкой выбирая однотипные карточки.
   -Странно, Элма другое говорила и разве не должны сильные тянутся к боле сильным? И вообще в первый день в классе тебе довольно ясно дали понять что такая красавица обязана иметь успех.
   Обрадовавшись, но как-то блекло и на короткий миг Мока подняла на меня лицо с кислой улыбкой.
   -Спасибо, но вот только всё видели что я дикая и будут держатся от меня по дальше.
   -Это чего такое значит?
   -Есть вампиры которые не контроли...
  В коридоре раздался грохот, пинком открываемой двери и радостный громкий голос, приглушённый расстоянием и поворотами, кому-то обращаясь заявил.
   -Я же тебе говорил, здесь всегда открыто и нас ни кто не застукает!!
   В ответ неразборчивый женский голос что-то коротко сказал.
   -Да, да! Давай уже быстрее!
   По моим чувствам резанула какая-то звериная жажда идущая от движущихся по коридору, катастрофически обострившийся инстинкт самосохранения избавив меня от попытки что то анализировать, заставил выпучить глаза и быстро метнувшись вокруг стола схватить Моку за локоть потащив сквозь стеллажи в угол помещения где стоял шкафчик для уборочного инвентаря. В сам шкаф лезть было бы глупо, долго и шумно но вот между ним и стеной одиноко прятался пристегнутый к стене огнетушитель оставшееся место позволяло туда втиснутся и быть незаметным с большей части помещения и гарантированно со входа. Бесцеремонно сграбастав Моку и как следует прижав к себе втиснул нас за шкаф и даже за огнетушитель, успев прижат мне к груди согнутые руки, уперевшись ладонями она также испуганно косилась глазами в бок, силясь понять кто там. Шаги оборвались когда двое вошли в помещение принявшись неистово сопеть, и вот услышав сопровождающее это звуки, до меня наконец дошло что за чувства они там испытывают, похоть, обычная но очень ошеломляющая. И вот сейчас те двое, остервенело обнимались, шуршали одеждой и мусолили друг друга, громыхнул стол в который они врезались и на пол с шумом стали падать наши карточки.
   -Аккуратней!! -раздался задыхающийся девичий голос не слышанный мною ранее в школе.
   -С ума сойти! Да у тебя в трусах потоп!
   -А то, вся извелась сегодня! Да ещё двое придурков в классе похоже почуяли и принялись девчонок доставать, я так боялась, но это ещё больше возбуждало! Ай!
   -Сними её уже, она мне мешает. -еще раз громыхнули столом.
   -Ну ты чего!?
   -Сейчас уже!
   -Оставь его, сегодня так можешь!
   Дальше начали раздаваться звуки яростного подросткового и возможно нечеловеческого секса, прессинг чужих эмоций был куда тяжелее чем просто среди группы людей, эти эмоции буквально захватывали а хуже того, что у меня в руках была безумно симпатичная и дружелюбная девушка, повернув голову и посмотрев на Моку увидел такие же, широко распахнутые блюдца уставившиеся на меня, их хозяйка прибывала в одурманивающем смятении. Так близко расположенное обворожительное лицо с чертами не людской красоты с широко распахнутыми большущими глазами кровавого цвета, приоткрытой рот с вырывающимся из него частым дыханием которое я чувствовал шеей и хуже всего плотно, плотно прижатое ко мне тело этой красотки заставило в авральном темпе закачивать синтетическую кровь в до селе не проверенный орган. Не имея возможности отстранится и поправится я упёрся сим горбом прямо в Моку от чего её замешательство переросло в панику, а без того широко распахнутые глаза стали ещё шире, наблюдая это я прикусил губу и постарался отвести взгляд , но толку от этого было как от размахивания руками падая в пропасть. Тянулись минуты , парочка на столе неистовствала, бурно сообщая нам всё о своих успехах, а я весь взмокший от борьбы со своим и чужим естеством продолжал крепко сжимать в объятьях Моку, сжигаемую стыдом и страхом а может быть ещё чем то но мне было откровенно не до того. Если бы сейчас представилась возможность то я сильно сомневаюсь что выпустил бы вампиршу из рук без проблем, лимбическая система тем временем ударными темпами продолжала снабжать кровь слоновьими дозами гормонов.
   Но вот, их охи и ахи прервались, запыхавшийся взволнованный женский голос произнёс.
   -Стой-стой, погоди, смотри, тут вещи чьи то!
   -Вот дерьмо! Давай сваливать, я не хочу чтобы меня с тобой застукали!
   -Эй, это довольно обидно!
   -Это ничего не меняет, одевайся быстрее!
   Очень оперативно смывшись из комнаты, спешно протопав по коридору и хлопнув входной дверью оставили нас наедине. Мы продолжали так же не двигаться, сейчас мне любое движение казалось более провокационным чем прямой намёк но всё же, будто я держу в руках бомбу, аккуратно протиснулся мимо огнетушителя, оставив Моку саму выбираться от туда, а сам отойдя на шаг и отвернувшись, скоренько нырнув рукой в штаны, освободил изнывающий от невозможности расправится внешний орган, что было для меня крайне обременительно на протяжении этого времени. Развернувшись на раздавшееся из угла шуршание, узрел вылезшую Моку сцепившую перед собой руки, будто они встретились первый раз, её лицо слегка скрытое растрепавшимися белыми волосами было не менее красным чем её глаза.
   -Ну ты же понимаешь что я ну ни чем не мог... -и тут она задвигалась словно спущенная пружина, импульсивно как маньяк. -Мока!
   Девчонка промчалась мимо меня и совсем не как я запомнил она бегала до этого, и это совершенно точно потому как я видел всё вокруг чрезвычайно ясно и детально будто снова в бою, вампирша сейчас убегала совсем по женски прижав одну руку к груди а вторую согнув в локте, отставив балансируя, волосы колебались серебряным маревом. Пробежав мимо своей сумки Мока скрылась в коридоре и хлопнув входной дверью оставила меня в тишине.
   Стоя рядом с железным шкафом, тяжело дыша и бегая глазами из стороны в сторону как эпилептик, пытался подумать хоть что ни будь но подростковый организм был сильнее, глуша всё.
   -Знаете а вот сейчас обидно было! -с чувством произнёс я в пустоту. -Вот прям обиднее чем до смерти! Уж вроде и красавчик и характеристики выдающиеся а бабы всё равно шарахаются!
   Возбуждение не имя возможности хоть как то реализоваться перекинулось в злобу, похватав наши сумки, пнув стул вышел в коридор, отметив на полу следы веселья парочки.
   Вот только выйдя в коридор я замер с ещё большей злобой на лице но уже к себе. Если так всё и оставить то я обязательно сорвусь на краснокожей с которой удалось договорится встретится в семь, на той же лавке, случайно поймав её у туалета в школе. Повторно грубить ей на том же самом месте, будет верхом свинства, особенно при учете, что она совсем не виновата в том, что произошло со мной.
   Резко крутанувшись и издав нечленораздельны звук возмущения, пошёл на памятную лавку читать книжку, в запасе у меня теперь полтора часа.
  
  **
   Эльфийка подобралась ко мне незамеченной, подойдя она так и остановилась на дорожке передо мной, скрестив руки на груди. Интересно о чём конкретно это говорит, она стесняется своей стелс-груди или так проявляется то, что она старается дистанцироваться от окружающих или на почве стелс-груди старается дистанцироваться от окружающих поэтому делает так руками постоянно, да фиг его знает.
   Отложив планшет я поднялся с лавки но приближаться не стал.
   -Ну, зачем ты меня позвал, чего тебе от меня нужно? -несколько не искренне, грубо спросила девушка маскируя волнение.
   -В нашу прошлую беседу из-за непреодолимых причин и моего неверного представления, я повёл себя некорректно и грубо по отношению к тебе и сейчас прошу простить за то поведение.
   Повисло молчание, девушка нервничала и волновалась, резко повернув голову она посмотрела в даль и вновь вернув взгляд ко мне холодно поинтересовавшись.
   -Это всё?
   После её вопроса мой взгляд уполз в бесконечность. А собственно чего я хотел, в тайне от себя надеялся что она после этого бросится мне на шею и осознает какой я интересный, а Мока увидев заревнует и тоже полезет обниматься? Ну и ладно ну и хорошо, теперь проще учится будет, читать круглые сутки смогу.
   -Да, это всё. -медленно ответил после небольшой паузы.
   Мы стаяли на против друг друга и ожидали неизвестно чего, она не спешила уходить а я не старался чего-то выдумать дабы завязать беседу. Тогда почему она так волнуется если старается казаться холодной?
   -Присядешь?
   Пробежав взглядом по дорожке, она расцепила руки, замерев на мгновение подошла и села, делая вид что ей до меня нет дела.
   -Как на самом деле меня назвали родитель я не знаю по этому зову себя Константин, а тогда я выжил потому что у меня очень много манны, я могу поддерживать ей себе жизнь.
   От нечего делать сказал я, вспоминая её вопрос о том как я выжил. Она по прежнему молчала и волновалась, сложив руки как Будда ладонями в верх.
   -Как тебя зовут?
   Резко повернувшись, что бы посмотреть на меня, девушка бросила короткий взгляд но встретившись с моим, также быстро отвернулась обратно.
   -Какое тебе дело? -нахмурив брови будто с угрозой сказала в пространство перед собой красноволосая эльфийка.
   Но вот несоответствие, чувства её были похожи на то что ощущает раздосадованный человек, корящий себя за то, что не стал переходить на бег и не успел на отезжающий транспорт, что провозился лишние секунды уходя из дома и теперь смотрит стоя на красном свете светофора как уезжает его автобус. Вот, сейчас и моя соседка сидела рядом с сердитым видом а внутри переживала о чём то.
   -Прости, я не знаю как нужно вести себя с эльфийкой.
   Резко обернувшись и уставившись на меня, испуганными глазами она почти зашептала удивлённым голосом.
   -Откуда ты знаешь ... что я, эльфийка?
   Сейчас мне было очень удобно рассматривать её лицо и те эмоции, которые на него прорвались, сейчас мне даже кажется что она совершенно ни чем не уступает Моке по красоте а возможно что и превосходит в чём-то, но тем не мене в деталях они похожи. У обеих большущие глаза с красными радужками в темноте которые съёживаются открывая зрачок чуть ли не с копеечную монету, челюсть менее массивна чем у людей, от чего щёки, скулы, нос и рот смотрелись по другому, подметив это почувствовал зависть, ведь эти приметы могут предполагать более совершенный разум, хотя вероятно, что это могла быть эволюционная фишка лишь в моей вселенной.
   -Ты что, следил за мной!? -выражение её личика мгновенно поменялось от испуганного до рассерженно к тому же в чувствах царило полное согласие с её видом.
   А я тем временем, уже забыл про свою социофобскую меланхолию во всю любуясь её необычной красотой.
   -Нет-нет что ты, просто такова моя сила я бы физически не смог за тобой следить. Процентов семьдесят времени что я провёл в этой школе, провалялся в коме, процентов двадцать я пожалуй корчился от боли или слабости а оставшиеся либо читал книжки либо болтался с Мокой.
   Видимо упоминания вампирши её чем то задевают, поэтому переменившись в настроении девушка поморщилась, отворачиваясь.
   -Что ты вообще в ней нашёл, зачем водишься с кровосоской, она тебя в конце концов убить может!
   -Максимум что она может это немного ослабить и добавить дискомфорта.
   -Ты совсем, рехнулся!? Как укус дикой вампирши может быть дискомфортным!? -не на шутку возмутилась эльфийка, повысив голос.
   -Я... -так, что за фингя, не положено тебе знать как. -Да вот так вот! Ты мне даже имя своего не называешь!
   Попытавшись что-то ответить с возмущённым видом она сникла и вновь отвернулась склонив голову и сжав ладони в кулачки.
   -Элиана. -очень тихо ответила эльфийка, красные волосы сползли с её плеча скрыв от меня лицо.
   -Красивое, хотя у меня было заблуждение, что у эльфов имена обычно длиннее и более вычурные.
   -Вовсе нет, оно французское, означает солнце... горящее. -всё так же тихо проговорила представившаяся Элиана в ответ.
   -Необычно, но и ты сама необычная, я никогда даже не слышал упоминаний про эльфиек с такими красными узорами на коже.
   Мои слова оказали на девушку ошеломляющее действие, медленно повернувшись ко мне на скамейке она с ужасом на лице и в голосе, прошептала.
   -Как ты...? -и после секундного замешательства, девчонка сорвалась с места, попытавшись спешно покинуть меня.
   Вот ещё, реакция и скорость у меня уже вовсе не обычные, а я ведь даже не тренирован, к тому же изрядная доля синтетической крови даёт хороший бонус к необдуманным действиям.
   Рванувшись за вскочившей девчонкой, я крепко ухватил её за талию обеими руками и не дав ей шанса сопротивляться, крепко прижал к себе параллельно интенсифицируя свою профанскую стимуляцию.
   -Пусти! -жалобно и растерянно воскликнула беглянка но тут же собравшись добавила в голос недовольства и уверенности. -Немедленно отпусти меня!!
   -Нет, второй раз это со мной не повторится! Я устал от недомолвок и не понимая, мне надоело чувствовать себя ребёнком. Я тебя не выпущу пока ты не объяснишь, почему так отреагировала на мой вопрос, почему была грустной, когда сказала своё имя, почему всё шарахаются от Моки и называют её дикой и почему после этого нападения здесь нет никаких спец служб или чего-то чему положено быть после такого!
   Замерев с решительной физиономией готовый настоять на получении нужной мне информации спустя несколько секунд заметил что девушка ведёт себя несколько не так как я предполагал во многих вариантах ситуации. Всё её хрупкое тело буквально источало жар, будто я вылез из воды а она всё это время лежала на солнце, к тому же хоть я её и держал двумя руками она несколько странно себя вела не пытаясь отдалится а начинала выгибаться будто ей плохо а хватка её рук, которыми она ухватилась за мои, как то всё больше слабеет и с каждой секундой на меня приходилось всё больше её веса, будто она старается осесть на землю а тяжёлое, частое дыхание вообще не как не сочетается с интонацией её последней фразы. В дополнение ко всему у неё вырвался какой-то уж совсем не уместный стон.
   -Эй ты чего!? -заволновавшись я тут же спросил у девушки перехватывая её за плечи и усаживая вместе с собой обратно на лавку, она совершенно не сопротивлялась.
   -Тебе плохо? Я опять чего-то не так сделал!? Скажи хоть что ни будь? -пытался получить я ответ не выпуская эльфийки из рук.
   Но девушка не спешила отвечать, уперевшись правой ладошкой мне в ногу она пыталась отстранится не прекращая медленно-медленно извиваться, меня бывало так корёжило когда тошнило или когда находился в предобморочном состоянии теряя кровь.
   -Эй, эй только давай не отключайся!
   У эльфийки явно был жар, какой-то просто аномальный, от неё действительно веяло жаром, из приоткрытых губ вырывалось частое и такое же горячее дыхание, по ощущениям значительно горячее чем я смог бы выдохнуть в самый удачный день. Блуждая взглядом неизвестно где, она ухватилось левой рукой за мою кисть, которой я придерживал её обнимая за плечи, пальцы были пугающе горячи и удивительно слабые, попутно издав ещё один стон она запрокинула голову. Схватив планшет лежавший рядом на сумке, правой рукой принялся им махать ей на лицо пребывая в полной растерянности, как следует поступать с её внезапным жаром.
   -Пусти...-совсем уже изнемогая, прошептала девчонка, продолжая слабо извиваться всем телом у меня в руках. В чувствах у неё творился какой-то не разбираемый кавардак, что только больше сбивало меня с толку.
   Не сразу сообразив, что возможно это и есть некий совет я вскочив, аккуратно уложил её боком на лавку, а сам так же недоумевая, продолжил обмахивать её планшетом. Оказавшись на боку, она по прежнему не находила себе места, прижимая руки к груди всё не успокаиваясь и тяжело дыша.
   Спустя минуту интенсивного обмахивания эльфийка перестала ёрзать и лежала на скамейке закрыв глаза, всем своим видом показывая, что будто бы пробежала несколько километров в максимальном темпе и вот только-только отдышалась.
   -Хватит, махать уже. -наконец то уставшим голосом произнесла Элиана не открывая глаз.
   Прекратив махать и опустившись на колени перед лавкой, стараясь не очень приближаться к девушке, полюбопытствовал.
   -Это из-за меня тебе так плохо стало?
   Девчонка ответила не сразу а прикрыв тыльной стороной правой руки глаза пробубнила.
   -Мне не плохо, не плохо мне было. Как детстве, только ничего... только я ничего не сожгла.
   -Я-я... ничего не понял, я чем то могу помочь?
   -Нет ничего, не надо ничего, я сейчас в норму приду, просто кажется что резерв сейчас лопнет.
   Резерв!? Смекнув я быстрее, быстрее постарался сосредоточится, чтобы увидеть энергии. Резко отшатнувшись от девушки я чуть не опрокинулся когда увидел ярко огненную, будто ауру, далеко выходящего за пределы тела, пылающую энергию.
   -Ты что тоже маг!? -ошарашенный зрелищем предположил я вспоминая что такая моя аура за пределы тела почти не выбивалась хоть меня и обозвали уникально могучим.
   -Ага. -без энтузиазма устала ответила девушка- Не очень, правда.
   -Не очень!? Да ты светишься ярче фонаря! -воскликнул я на такое замечание.
   Эльфийка уже лежала почти что развернувшись на спину перекрутившись как лента Мебиуса и у неё по губам блуждала лёгкая улыбка.
   -Наверное. -теперь её голос походил будто она облопалась и готова счастливая задремать.
   -Слушай, ну ты объясни мне уже хоть что ни будь, это из-за меня тебе так плохо стало?
   -А мне хорошо было. -протянула девушка смотря осоловелыми глазами в уже почти ночное небо.
   -То есть как? А жар, а дурнота, они мне всё привиделись? -ответа я не дождался.
   Посидев недоумевая ещё немного взял её за руку на что она попыталась выразить некое волнение но без энтузиазма.
   -Ничего не понятно.
   Усевшись на лавку я поднял эльфийку усадив и прижав к себе, внимательно фиксируя её состояние, та не пыталась отстранится чувствуя лёгкое волнение, она даже не пыталась оттолкнуть меня руками и вовсе ими не шевелила, прижавшись горячим лбом мне к шее.
   -Ты что делаешь? -вкрадчиво тихо спросила девушка с намёком на недовольство в голосе.
   -Пытаюсь понять от чего тебе ... было хорошо.
   -Пусти. -с чуть большим нажимом потребовала Элиана уперевшись мне в грудь слабыми ещё руками.
   -Я же говорил что не отпущу пока не объяснишь понятно, почему убежать пыталась и вообще что сейчас с тобой было, а теперь не повторяется?
   Вздохнув, эльфийка расслабила руки, проскользив ладонями мне по торсу что несколько отрезвило, давая понять что я сейчас пристаю к почти незнакомой красивой девушке. Вот разе что когда я обнимал Моку я явственно упирался в её небольшие, но упругие груди. А вот у Элиан с этим были проблемы.
   -Потому что я урод. -со вздохом печально сказала девушка вновь расстраиваясь.
   -Чиво!? -дёрнувшись головой на такое возмутительное на мой взгляд заявление воскликнул я, даже не заметив что по русски.
   -Ты не понимаешь. Ты же сказал, что видишь эту уродливую красную кожу?
   -Вот именно я ничего не понимаю объясни мне уже всё как ребёнку. Пожалуйста.
   -У-у-м. -девушка издала недовольный звук пошевелив головой.
   -Я родилась в закрытом анклаве лесных эльфов, я тоже должна была быть лесной эльфийкой, но вышла красной уродиной. Ещё хуже то что у меня с детства проявилось проклятье пирокинеза, а потом ещё оказалось что я огненный маг...
   -Талантливой быть нехорошо?
   -Ты не понимаешь. Я же лесная эльфийка, мои родители лесные эльфы! А я родилась затронутой огненным планом, хуже было бы, если только я родилась труповодкой, и тогда меня убили бы без сожалений.
   Рассказывая это эльфийка погружалась в переживания и даже сжала кулаки попутно захватив в них мою рубашку, от чего я ещё больше осознал что собственно у меня в руках сейчас фактически мечта, материализовавшиеся грёзы без клыков, в довольно эмоционально уязвимом состоянии.
   -Знаешь, каково это когда тебя всё вокруг ненавидят с самого детства и наказывают за каждый случайный огонёк и бьют за что то серьёзное.
   В голосе Элианы прорывалось всё больше эмоций, девушка будто вновь переживала прошлое.
   -А потом... а потом я им всем окончательно надоела с постоянными поджогами... и меня отвели в человеческий город сказав чтобы я навсегда забыла свой дом и корни, и никогда больше не возвращалась!
   Плачет.
   Уже никак не сдерживаясь крепче сжимая зажатую в кулачках рубашку сильно уткнувшись лбом в шею. Я молчал, ошарашенный вылившейся на меня историей прижимая к себе уже в голос рыдающую, вздрагивающую хрупким телом девушку. Немножечко пошевелившись, поднял правую руку чуть-чуть повыше, взяв её за затылок, покрепче прижав к себе. Как мне сейчас быть я вовсе не знал, имея возможность предположить только не самые лучшие в итоге варианты при любом моём действии, как собственно каждый раз с ней и происходило, поэтому пускай выплачется спокойно.
   Рыдала, и потом тихонько плакала эльфийка довольно долго, от того что она прижималась и лицом, рубашка близ воротника пропиталась её слезами а сидеть в пол оборота было уже несколько утомительно. Когда Элиана наконец прекратила плакать и успокоилась, я прекратил её прижимать, давая ей возможность отстранится когда захочет, но минуты шли а девчонка так и не проявляя инициативы в этом не смотря на не самую удобную позу.
   -Элиан, ты как? -спросил я тихонько.
   В ответ эльфийка немного пошевелилась лишь чуть-чуть поменяв позу, переехав носом на чуть более сухое место.
   -Элиа? Скажи что ни будь.
   -Заткнись. -беззлобно пробурчала эльфийка в ответ.
   -Акей. -удивился я её спокойному голосу. -Значит в порядке, давай я тебя домой провожу?
   -Дурак. -всё также без злобно оскорбила меня девушка. -Меня ноги не слушаются.
   Я тут же опустил правую руку ей на левое бедро прощупав ей мышцы, реакции сокращения не было.
   -Нормально чувствуешь? Не отнялись? -попытавшись провести диагностику 'как умею' спросил у эльфийки.
   -Прекрати! -заволновалась она, но по прежнему не отлипла от меня хоть и пошевелила головой.
   -Прости.
   -Не слушаются просто.
   -Ну это не серьёзно! -отодвинув от себя девушку принявшуюся тереть себе глаза я собрал наши с Мокой сумки повесив через плечо, поднявшись и поправив одежду, прислушиваясь к своему организму чтобы не сесть в лужу, взял не сопротивляющуюся эльфийку на руки.
   -Ты чего творишь! -испугавшись возмутилась она ухватившись мне за воротник пиджака руками, стараясь не убирать их от своей груди.
   Ноги у неё действительно как-то безвольно болтались, а на заплаканном лице отразилась растерянность. К счастью вес её мне показался смехотворным и такой обворожительный мешок штукатурки это тело сможет таскать ну очень долго.
   -Домой тебя отнесу, хоть ляжешь по нормальному, да и ночь уже скоро.
   -Не хочу я к тебе! -возмутилась она на перекор мне.
   -Нафига ты мне нужна, куда я тебя положу!? У тебя своя комната есть. Если до утра лучше не станет то можно будет Элму свиснуть.
   -Станет. -буркнула Элиана опять пытаясь уткнутся мне в плечо, её ноги безвольно покачивалась при ходьбе.
   -А по поводу того что я вижу твои узоры не переживай. Ты красивая, тебе можно.
   До женского корпуса мы добрались так и не заговорив, Элиана даже не пыталась меня утопить в своих каких ни будь неожиданных эмоциях. Но вот совсем приятным был вывод, когда мы пришли на место, то что я собственно и не утомился, была усталость от статичной нагрузки на руки но вот обременительного утомления не было. Рядом со зданием тем не менее, моталось немного компаний человекоподобных которые внимательно провожали нас взглядами попутно переговариваясь. На проходной меня вздумал остановить новый, но из такой же породы пенсионерообразных коротышек, комендант, попытавшись пересказать ему волшебную историю как девушке внезапно стало плохо но упираясь в его непреклонное 'не положено, верни на землю' взбрыкнул, подытожив всё.
   -Ты достал упоротый, отвали я на тебя директору пожалуюсь! - и пошёл к лестнице даже не успев спросить на какой этаж вообще нужно.
   Эльфийка находившая эту перепалку забавной, довольно молчала не спеша вмешиваться. Бегать за мной и чинить препятствия карлик не стал но начал приглушённо ругаться вернувшись на своё кресло.
   Поднявшись на второй этаж я прошёл до двери которую так же молча указала мне пальцем моя ноша. Ничего необычного в девчачьей комнате не было, только одежда ни где не валялась а вот на столе лежали какие-то бумажные журналы книжки и коробочка. Спихнув с себя ботинки поспешил к аккуратно застеленной кровати , по началу усадив девушку отнял у неё ботинки кинув по очереди к своим у двери, бесцеремонно отправив ей ноги на кровать не оставил альтернативы как улечься, машинально она придерживала юбку желавшую задраться во время поворота.
   -Я не прочь осмотреть остальные узоры но ещё и раздевать тебя не стану, так что спи давай так или сама что предпринимай, а я пойду, у меня своих дел полно.
   Эльфийка смотрела на меня с кровати, косится ей на меня стоящего на коленях рядом было не удобно, какого ни будь ответа от неё так и не последовало, почему-то после как мы покинули ту лавку она была предельно тиха и спокойна. Пошевелив бровями и тоже смолчав отвернулся и пошёл к двери но потянувшись к выключателю было заговорил.
   -Тебе свет оста-а-а а обойдёшься, спи давай.
   Выйдя без задержек смылся к себе, бесстрашно победив жажду, побросал шмотки возле кровати и подключив зарядку принялся читать.
   Чего бы сказочного про магию я не думал воображая фаерболы реальность подло тыкала меня носом в какие-то условности встающие на пути мгновенного сотворения заклинаний, удивляло расположение статей в книге, с начало шло пояснение о трансляторах и их примеры использования в условных структурах заклинаний а потом шёл подробный разбор основных рабочих спектров манны и способы извлечения из резервы порций энергии необходимых характеристик. После солидного множества страниц и часов я продолжал борьбу, и в какой-то очередной раз когда планшет вырвался у меня из рук я тупа больше не проснулся уже не в силах бороться со сном. Но вероятно произошло это у же под самое утро потому что когда из Мокиной сумке стал орать будильник телефона и я к нему подполз чтобы утихомирить это было отвратительно тяжко.
   -Чё лять!? Шесть мать его часов, психопатка, шесть, в гробу я ваше шесть видал, ненавижу упырей! Шесть часов ля! -высказав всё на что хватило фантазии по поводу Мокиного будильника решил себе что на занятия пойду когда пойду, если вообще пойду и брякнувшись в кровать вновь исчез из реальности. Вот если бы мои методы стимулирования не были завязаны на концентрации внимания то думаю что я мог бы совершенно по свински бороться со всякими немощами от утомления, но мозгу так просто бодрость вернуть я способен не был.
   Разбудил меня стук в дверь, ставший довольно настойчивым и тревога в которой пребывала Мока, дёрнувшись всем телом поднял голову посмотреть на дверь но уронил её обратно лицом в подушку и повернув на бок вякнул громко как смог.
   -Входи! Открыто! -это сработало.
   После паузы девчонка всё-таки открыла потихоньку дверь и позвав меня по имени медленно вошла в комнату. Отвечать не хотелось, шевелится не хотелось, зато было безудержное желание наслаждаться этой слабостью от усталости, сдастся ей и ничего не делать чтобы она не ушла, ведь стоит только начать чего-то хотеть и она начнёт изгоняться из организма, станет пропадать тяжесть в теле и удовольствие от неё.
   -Кость ты в порядке? -тихо и не смело поинтересовалась вампирша.
   -М-м-м-м!
   -Кость?
   -Чего тебе надо от мёртвых!? Вон твоя сумка с твоим сатанинским будильником. -я безотчётно стал елозить лицом в подушке а после попытался повернутся на бок.
   -Кость уже восемь часом нам скоро на занятия ты бы просыпался, в столовую ещё зайти можно будет.
   -Ну за что ты со мной так? Чего ты меня так не любишь! -простонал я ей в ответ выворачиваясь на кровати лицом к потолку, Мока стояла рядом ухватившись за свою сумку и с умоляющим видом пыталась меня будить.
   -Опоздаем, если не поторопится.
   Я замер попытавшись начать с подозрением рассматривать её лицо, но открывать на долго глаза было неприятно, спасибо что хоть здесь всегда пасмурно и в окно по утрам не сверкает. Без выражения особой паники но и не совершенно спокойная, девчонка стояла у кровати ожидая милости что я послушаюсь её и примусь шевелится. Что интересно о вчерашнем она будто забыла и на мою относительную раздетость вроде и не реагировала. Извернувшись на кровати ещё больше и страшно зевнул пытаясь надышатся.
   -Ну их нафиг, время только тратить, какой мне прок от лекций о поведении людей если я сам человек и проблем с конспирацией у меня нет.
   -Кость это не серьёзно, давай ты умоешься и тебе сразу лучше станет.
   -Нет уж! Лучше мне станет ясли я снова усну, а ты вообще исчадье зла! Будильник на шесть часов ставить, и вообще.
   Я потянулся к недоумевающей от этих действий вампирше и некоторое время усиленно пытался достать её что само по себе было тщетно и носило по большей части театральный характер хоть и лишено надежды сграбастать вампиршу не было.
   -Кость! Хватит дурачится, поднимайся мы правда так опоздать можем. -неуверенно гнула свою линию Мока
   Задёргавшись испуганным тюленем я лёг поперёк кровати став ногами на пол.
   -Вот видишь, видишь, я встал, теперь совершенно спокойно по моему хотению по щучьему велению... ступай на занятия сама.
   -Ну Костя! -жалобно взмолилась Мока.
   Раскинув руки на кровати не разлипая глаз с гордостью произнёс.
   -Вот они мои земли где я поляжен царствовать и тут у тебя на до мной власти нет!
   -Кость. -с нотками веселья в голосе не сдавалась вампирша.
   То что Мока радуется это конечно хорошо только меня стали отвлекать знакомые с недавних пор эмоции одной эльфийки за дверью, собственно как и голоса, эмоции были для меня также не повторимы, хотя расстоянием они тоже глушились и спутать я их мог но 'за дверью' было достаточно близко чтобы с абсолютной уверенностью- сказать что там стоит в нерешительности Элиана.
   -Элиа, проходи, открыто! -сказал сильно громко, чтобы из-за двери точно было слышно.
   Удивившись, новая гостья взявшись за ручку и медленно отворив дверь с начало посмотрела а затем вошла внутрь с любопытством на лице, никакого вчерашнего уныния в ней не чувствовалось. Увидев в какой позе я валяюсь перед Мокой всего лишь изображая страдания, девчонка вероятно вообразила себе не весть что, испугавшись и рассердившись воскликнула.
   -Ты что натворила!? Зачем ты его опять укусила!!? -но свой порыв подбежать Элиана остановила.
   -Тихо принцесса, в порядке всё в порядке, никто ни кого не кусал. -приподняв голову постарался утихомирить её.
   Мока от чего-то в испуге отпрянула от меня, а не от неожиданной гостьи, прикрываясь своей сумкой как щитом.
   -Всё хорошо все целы, она просто пришла мучать меня с утра. -продолжил пояснять для Элианы.
   -Вовсе нет! -взвилась Мока оправдываясь перед эльфийкой. -Я только разбудить хотела.
   -Мока это Элиана, Элиана это Мока, и все вы здесь видимо чтобы множить мои страдания по утрам.
   -Да кому ты вообще нужен!? -грубо возмутилась эльфийка.
   -Тот получит меня даром. -откинув обратно на кровать голову и закрыв глаза ответил на её риторический вопрос понимая что окончательно проиграл в борьбе за утреннюю лень. Встав и посмотрев на притихших вторженок, махнул руками на манер пугала.
   -Располагайтесь уж раз понабежали. -и пошёл умываться
   Чистя зубы я смотрел на закручивающуюся в раковине воду размышляя над сложившейся за дверью ситуацией. Вчера Моке явно стало просто очень стыдно вероятно от недостатка общения да и воспитания, наверное по этому она старается делать вид что ничего не было, да и к тому же у меня оставалось её барахло и утреннее посещение было вполне разумеющимся. А вот зачем ко мне в комнату пришла Элиана огромный вопрос, да вчера произошла какая-то необъяснимая фигня, я побыл её слушателем и вынужденно поносил на руках, подтолкнуть к откровенности и в прошлой жизни было моей супер силой, но всё же у близких людей а не случайных знакомых. Вполне нормально было если бы она встретила меня у школы или общаги, но она каким то макаром узнала где я живу и пришла. Зачем? Сказать спасибо что помог, вряд ли, есть мнение, что во всём виноват я, девушка она резкая и грубоватая хоть и красивая, маг огня, пирокинетик, даже из дома выгнали, значит тоже обладательница не счастливого детства. Мянутку!
   До меня дошло что девчонка говорила о себе как об обладателе сильно огненного дара а разве это не похоже на заявление 'я маг'? Она вчера соглашалась с этим вопросом! Спешно одумывавшись и остервенело вытеревшись полотенцем поспешил выйти к гостьям в атмосферу взаимной неприязни, не понимая и неловкости что витала в их молчании.
   Мока уселась на стул что вчера остался стоять у окна а Элиана осталась стоять скрестив руки на груди только пройдя чуть дальше в комнату, но тем не менее разувшись. Обе смотрели в разные стороны.
   -Девочки сейчас у меня очень важный вопрос. -с энтузиазмом сказал я выходя из ванной и с надеждой обратился к эльфийке.
   -Ты говорила что у тебя магический дар есть?
   -Да. -несколько с подозрением ответила она мне не расцепляя рук.
   -А ты обучена?
   -Нет, по огню слишком большой перекос, учить некому.
   -Ах, счастье было так близко, я надеялся ты меня хоть основам научишь. -за место ответа она просто покачала головой и неловкое молчание вновь вернулось в комнату.
   Заговорить та или другая хотя бы со мной не пытались пока одевался и из этого складывается не очень весёлая картина, угождать каждой по отдельности я не хочу. Собрав сумку и приготовившись уходить обратился к девчонкам.
   -Вы как насчёт того чтобы в столовую зайти, у нас ещё сорок минут есть, мне бы очень поесть хотелось, хоть бутерброд.
   Мока сразу согласилась поспешив обуваться а вот Элиана смолчала почувствовав досаду и вышла последней с отстранённым видом хотя сама о чём то переживала. Несколько парней поднимающихся по лестнице с немалым удивлением смотрело на меня проходя мимо позвав за собой безынициативных девчонок пошёл на выход.
   Выйдя на главную дорожку до школы где людей было достаточно мало и все куда то шли у меня появилось возможность без совсем близких ушей поговорить, так как девчонки больше занимались всякими переживаниями и расстройствами молча.
   -Элиан, скажи мне что я такого пропустил пока был в коме от чего теперь в школе на меня нездорово так смотрят.
   -Ты был в коме?
   -От истощения резерва я провалился в кому на три дня и потом ещё немного я провалялся в искусственном сне чтобы не буянил.
   -Ясно. -задумчиво протянула она. -После того как возобновили занятия о тебе много говорили в основном слухи о том, что ты, и от чего умер, ни кто не верил, что ты выжил все кто были тогда у общежития хорошо помнили что с начало тебя ранили а после боя укусила она. Многие настаивали что там тебе пришёл конец были те кто заявлял что ты ещё ввязался в бой у школьного входа и там тебя убили.
   -Убили, убили, как меня тут все не любят, медицина творит чудеса вообще-то уже давно, мне к примеру крови голубой залили, я теперь аристократ!
   -Некоторые кстати были рады что ты умер, особенно те кто почувствовали твою магическую силу заявляя что маг такой силы несёт только проблемы.
   -Конечно, особенно если эта магическая сила не у тебя. Почему кстати так трудно найти учителя.
   -Потому что ни кто ни кого не будет учить за просто так, и достаточно знающих магов способных чему-то научить и имеющих много свободного времени почти нет.
   -Мда, вот и попал в сказку, даже дарами своими воспользоваться не могу. -сказал обращаясь к Моке делающей вид что не расстроена.
   Тем временем мы прошли поворот и нам открылся обзор на крыльцо, как и всегда там уже было не безлюдно, радовало что среди учеников нет откровенных не гуманоидных монстров вроде колобков и говорящих животных. Рассматривая население и оценивая обстановку не поворачиваясь к кому-то конкретно спросил у девчонок.
   -Как ты вчера заснула? -спросил я не поворачивая головы.
   -'Быстро'. 'Нормально'. -одновременно ответили обе и смущённо замолчали.
   -Хе-хе. -подленько похихикав над своей удачной шуткой, попытался оправдаться. -Я знал что вы обе спите по ночам. Риск был минимален.
   -Кость! -с укором протянула Мока
   -Ты специально? -в один голос с вампиршей спросила Элиан.
   -Конечно, Элиа а дай мне свой номер на всякий случай. -сказал доставая телефон из кармана.
   -За..- было хотела возразить она но посмотрев в течении нескольких шагов мне в лицо и сдавшись начала диктовать номер.
   Больше серьёзных вопросов я не задавал, узнал в каком классе учится эльфийка, как она узнала где я живу, в столовой поднял тему про еду, стараясь разговорить то одну, то другую не давая им замыкаться в себе на собственных мыслях и каких то переживаниях. Уходя из довольно людной столовой мы разошлись по своим классам, план собраться втроём на обед, был утверждён у меня в голове единогласно, что очень радует после всего.
  
  
  ========== Глава 11 ==========
   Первый урок промелькнул, хотя я даже не читал уткнувшись в свою книгу, история которую преподавали здесь была для меня как фантастический роман, было даже не важно что я много пропустил, захватывающая своей необычностью для меня возня вся этой магической братии под пластом человеческой истории их манипуляции и противостояние, завлекала. Пускай курс и охватывает только десять веков изучить мне его нужно будет быстрее чем предполагается программой, знания кто с кем дружит и воют какие территории ныне кто контролирует знать очень важно.
   Некоторые ребята в классе заставили меня вспомнить школьные годы, кто-то из них явно скучал, не обращая никакого внимания на учителя, пара девчонок залипали в телефонах, двое парней вообще тихонько переговаривались и нашему если говорить привычно, классному руководителю было на их поведение несколько плевать.
   Прозвеневший звонок запустил для всех привычный протокол 'встал, ушёл', группируясь в компании или спеша в одиночку по своим делам покидали класс в след за выпорхнувшей раньше кураторшей. А мне спешку было трудно произвести потому что раздумья в которые вогнал материал захватили и теперь я как сомнамбула еле шевелясь, собирал свою сумку витая в облаках мыслей. Развеяла мои думы Мока, подошедшая в плотную к парте легонько оперевшись о неё пальцами, правую ногу она поставила на носочек, покачивая пятку.
   -Ты чего какой задумчивый сидишь?
   Не особо сопротивляясь расфокусированному взгляду, повернул голову в её сторону, охватывая взглядом всю целиком. Перекинутые на правую сторону её длинные белые волосы сейчас как ширма закрывали лицо с той стороны, при этом полностью открывая мне другую сторону лица и шеи. Мгновенно забыв всё на свете, погружаясь в единовременное созерцание этого белокурого великолепия целиком так и не покинув состояния сказки, медленно потянулся к её талии правой рукой и обхватив аккуратно привлёк к себе, выставив вперёд левую ладонь за которую она машинально взялась в замешательстве. Хоть я и смотрел ей в глаза моё внимание окутывало её всю и в этом гипнотическом трансе хотелось смотреть на неё всё больше и больше, словно она творение какого ни будь полубезумного художника который выстрадал свой шедевр и теперь каждый имеющий возможность взглянет на него, невольно окунается в те переживания и эмоции, запечатлённые в каждом мазке и лини будоражащей то что называется чувством прекрасного. Так и я был захвачен в врасплох, в этот уязвимый момент, когда моё восприятие было к этому готово и теперь не желал ни на секунду прерывать момента упоения её красотой.
   От чего это происходит, от того ли что я человек и столкнувшись с чем-то более совершенным на что у вселенной было затрачено большее количество сил на создание и теперь подсознанием ощущая это захвачен, мечтая о таком и для себя, так ли? Продолжая всматриваться в каждую черту, смущённую улыбку, изгибы, позу, я словно пытался надышатся свежим прохладным воздухом что весной гонит ветер через начинающие зеленеть молодой травой холмы близ леса, вдохнуть больше чем может поместиться в груди. Наваждение ослабло, когда Мока смущённо прошептала, тоже не отводя свое взгляда.
   -Ты чего? -простые слова, но которые произнесённые с в неверной интонации могли бы легко навредить, сейчас прошелестели робко и нежно словно утвердительный ответ на мои фантазии о красоте что без прекрасной души лишь декорация которая не тронет вашего сердца.
   -Очарован. -в тон ей тихо ответил я. -Так здорово что мы там столкнулись.
   Лёгкий румянец коснулся её щёк а ресницы вспорхнули как испуганные птицы но всё это наваждение наконец то спугнуло двое ребят, что стали на повышенных тонах спорить про какой-то азиатский сериал, до нас им не было ни какого дела а я в свою очередь смог обратить внимание на окружающее пространство и шум коридора наполненного звуками множества идущих куда то людей. В почти освобождённый класс начали прибывать незнакомые ученики, видимо следующей группы.
   Отпустив девчонку я засуетился заканчивая с сумкой, а вампирша тем временем отпрянув и встав боком чуть склонив голову в перёд принялась поправлять волосы. Поднявшись, ощущая лёгкую, приятную неловкость в унисон с Мокой мимолётно коснувшись её спины, пошёл к выходу не преминув шепнуть ей.
   -Пойдём.
   Пока мы направлялись в следующий кабинет вампирша двигалась рядом всё ближе и ближе, благо это тело позволяло мне двигаться теперь более плавно и прямолинейно не совершая случайный и вроде бы незаметных виляний идти нам пришлось не мало так как следующий урок будет в кабинете на другой стороне здания. Шли мы молча находясь каждый в своих переживания, разве что я в нынешних условиях не мучился переживаниями от незнания того что может чувствовать моя спутница в ответ на поступки. Как бы сильно изменилось моё родное человеческое общество обладай каждый её представитель пусть даже слабой эмпатией? Соображения на этот счёт одновременно и пугали и радовали своими перспективами.
   Войдя в кабинет, я был отвлечён от прежних мыслей увидев что вообще весь класс собрался у окон и смотрит куда-то в низ с высоты третьего этажа, не теряя времени но и не торопясь я выбрал место где у меня был небольшой шанс подойти к окну максимально близко чтобы поверх голов попытаться что-то рассмотреть внизу но и не расталкивать одноклассников. Заглянув вниз я увидел только головы нескольких учеников стоящих на дорожке между спорт площадкой и зданием школы, делать выводы было не из чего.
   Так как я уже сложил мало-мальски хоть какое-то представление об моих одноклассниках то без особой опаски обратился к стоящим рядом ребятам активно тянувшим шеи изредка делая непонятные мне замечания.
   -А чего там за зрелище?
   Обернувшийся ближайший паренёк с молочно бледной кожей но чёрными волосами, увидев меня довольно резко потеснился с непониманием вопросительно смотря. Механически улыбнувшись ему в ответ я игнорируя другие взгляды придвинулся дальше рассматривая открывшееся.
   На дорожке друг на против друга в вызывающих позах замерло четверо с одной стороны и семеро с другой их ведущие стоящие довольно близко друг к другу о чём то говорили. Обе группы имели чёткие различия но в общем объединяющее а именно все были с повышенной лохматостью только четвёрка была рыжеватой а семёрка сероватой. Мои соседи по окну всё токи сочли меня безвредным и вернулись к наблюдению только теперь молча, Мока за спиной не решающаяся лезть мне на голову начала изнывать от любопытства. Отодвинувшись и пустив её за место себя делая примечание что это всего то обычная стрела, обратил внимание на низкорослого паренька с лева от вампирши, довольно человекообразного вида если бы не чёрная полоска вдоль позвоночника на шее. Полосатый старательно выворачивал глаза пялясь в декольте Мокиного пиджака, измеряя гравитационный потенциал полусфер опасно приблизившихся к нему. Умилённо вспомнив самого себя когда бывало так же украдкой рассматривал своих одноклассниц что гуляли со старшими учениками, которые бывало тоже устраивали стрелки, интенсифицируя социальную жизнь школы, и это считалось ну очень круто, потому как в буквально ста метрах через дорогу находилась детская комната милиции.
   Моё снисходительное попустительство разглядываниям, прервала охватившая меня тревога. Кто-то незаметно вошедший в класс, сейчас испытывал сильные, направленные на меня эмоции разнящиеся по характеру что сбивало с толку, медленно приближаясь ко мне сзади и постепенно всё больше и больше волнуясь, готовясь к чему то. Даванув стимуляцию так что по внутренним каналам словно как по трубопроводу пробежала волна гидроудара заставив прочувствовать всю их протяжённость, крутанулся на месте не имея возможности уйти с линии атаки приготовившись было уже поднимать щит как умею, но увидев знакомое лицо синеволосой коротышки Куруми тянущей ко мне руку, успел остановиться просто перехватив её за запястье на всякий случай. К моей неожиданности девчушка поплыла и выгибаясь всем телом назад, издав толи стон то ли вздох, упала навзничь без чувств но повисла удерживаемая мной за руку.
   -Куруми!! -воскликнула одна из девчонок которые постоянно с ней общались.
   К счастью больше ни кто в классе никаких действий предпринимать не стал, замерев в ожидании всем составом. Чертыхнувшись, поднял безвольное тело девочки на руки и сказав Моке чтобы взяла её сумку поспешил в медкабинет. Торопливо двигаясь по коридорам, собирая внимание других учеников пару раз нарвался на учителей которые мгновенно пытались выяснить что происходит, не останавливаясь в ответ им я бросал коротко 'обморок' и спешил дальше.
   Попытавшись распахнуть пинком дверь потерпел неудачу, простенький замок был защёлкнут, подсуетившаяся Мока клацнув ручкой, распахнула передо мной дверь. Элмайра сидела у себя за столом крутя в пальцах ручку внимательно следя за дверью и когда на пороге появился я с её частой посетительницей на руках она очень явно удивилась, распахнув глаза.
   -Что произошло!?
   -Понятия не имею, я взял её за руку и она вырубилась. -ответил, деловито прошагав к койке, следом за мной спешила вампирша.
   Уложив бесчувственную девчушку отодвинулся пропуская Элму к телу, та деловито начала проверять живо ли оно и точно уверившись пошла выбирать из шкафчика какие-то приборы, стетоскопа врачам тут видите ли мало. Взяв что то на манер сварочных очков с подключенной проводом к ним коробку, определив этот коробок пациентке на живот принялась осматривать ту в очки. Спустя минуту и один подсчёт чего то на калькуляторе телефона Элма обратилась одновременно ко мне и к Моке.
   -У меня есть кое какие соображения но нужно чтобы мы остались на едине. -при этом показав взглядом на вампиршу.
   -Мне, уйти? -совсем не понял её намёк я кивая головой на дверь.
   -Да нет же, ей. -махнула она рукой в сторону замершей Моки.
   -Чашечка вернись в класс пожалуйста, я как закончу приду.
   -Но почему? Я же не буду мешать и к тому же, я всё видела.
   Вздохнув, подошёл к Моке не торопясь привлёк её левой рукой сзади за талию, надвинувшись так что бы она чуточку выгнулась назад, дотронувшись ей до правой щеки зашептал на ухо просьбу.
   -Пожалуйста, будь умнечкой, я не задержусь здесь на долго а ты возвращайся в класс, если будут спрашивать или рассказывать что произошло, то ты сможешь вменяемо объяснить что случилось чтобы не поползло совсем дурацких слухов.
   Выпустив её из рук, забрал сумку Куруми, оторопело кивнув в ответ на мою просьбу вампирша без лишних уговоров развернулась и ушла забыв про переживания и теперь пребывая в хорошем настроении.
   -И зачем мы её прогнали? -повернувшись к ехидно смотрящей на меня Элме.
   -Ну я же под клятвой вообще-то. Лучше расскажи как у вас дела? -с довольно живым интересом переключилась она на заинтересовавшую тему.
   -Как-как, в смятении я вот как!
   -От чего? -удивилась она захлопав глазами отперевшись о койку руками.
   -Она великолепна, она мне нравится и я ей не противен но тут появляется эта красная эльфийка, у нас с ней происходит какая-то непонятная фигня заставившая её обнажить передо мной свои чувства, утолив ну-у-у такие мои потаённые желания, что я сразу и проиграл, и в купе с её неповторимой дурманящей красотой, изящной эльфийки о которой я только читал, в итоге я без ума и от неё. Эти мерзавки не выходят у меня из головы, обе, разом и выбирать я не желаю! -закончил я сою неожиданную, эмоционально насыщенную отповедь.
   -Вот это я молодец, вот это я спросила! -даже всплеснула руками до нельзя довольная Элмайра. -А ты разборчивый, таких не обычных девочек в школе ухватил!
   -И тебя это не возмущает? Разве я не кобель, хам, нахал и как там в подобных случаях говорят?
   -Ой, да что ты, я тебя прекрасно понимаю, сама такая же! -во всю веселилась девушка забыв про пациентку.
   -В смысле сама такая же? Тоже по девочкам.
   -Да нет, в смысле у меня тоже не один любовник. -кокетливо разъяснила она.
   -А-а-а, о-о-о. Так, блин! -вспылил я, вспоминая то зачем пришёл. -Что с мелочью то этой произошло?
   -Что? -она посмотрела пристально на лежащую в кровати. -Я всего-то попросила её позвать тебя на обследование прийти! -продолжила веселится медсестра.
   -Ну... -я застыл осознавая что уж как то сильно развеселил её. -Так а в обморок она от чего упала ты можешь по человечески разъяснить!?
   -Не-а! Не могу, я же не человек! -совсем рассмеявшись ответила мне девушка во всю наслаждаясь ситуацией.
   -Ну тогда расскажи как можешь. -про себя я начал уже несколько закипать.
   -Ну, как могу. -развела она мне в ответ руками и притворно хмурясь принялась якобы меня отчитывать не снижая планку своего веселья.
   -Нахал! Девчоночка только во взрослую жизнь вошла, только созрела а ты ей сразу же и напихал по самую макушку! -не удержавшись Элма засмеялась, подтверждая в моих глазах поговорку 'сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит' только применительно к шуткам.
   -Да тебе теперь с этой виндры денег потребовать ни кто не запретит! -чему то обрадовавшись воскликнула весёлая медработница.
   Обойдя кушетку вокруг с решительным лицом, взял Элмайру за талию обеими руками, крепко но не грубо, чтобы было понятно, вырвется она из моих рук не сможет, особенно под стимуляцией которая не в разы но силу мне увеличивает хорошо.
   -Можешь считать это явной угрозой так как ты видела что я делаю руками и пока я не услышу нормального объяснения академическим языком, что значит 'виндра' я от тебя их не уберу.
   -Пожалуйста только ничего не делай я всё объясню! --по настоящему заволновалась Элма сбросив всё своё веселье хватаясь за мои кисти рук -Я тебя очень прошу успокойся.
   -Тогда начинай говорить.
   -Да, да конечно! Виндры это антагонистические симбионты которым для жизни требуется поглощать энергию у других живых организмов, без неё они не могут нормально развивается и жить.
   -Как вампиры?
   -Нет, они как суккубы, только слабее, имеют схожие способности, магического дара не имеют, являются исконными обитателями прайма. -нервно тараторила Элма иногда запинаясь
   -Что такое Прайм? -дорвавшись до ясной информации я кажется увлёкся больше чем надо безотчётно проявив более зловещее выражение.
   -Это космологическое понятие которое описывает план где мы живём. -от тараторила девушка будто по заученному не отводя от меня своего напуганного взгляда.
   -Вроде как план огня? -припомнил я упоминание эльфийки про то что она затронута им.
   -Да-да но выше по иерархии. Это всё? - с надеждой спросила Элма потихоньку стараясь раздвинуть мои руки
   -О каких способностях виндр ты говорила?
   -Соблазнение, очарование природная иллюзия.
   -Как они поглощают энергию и опасно ли это?
   -Обычно через физический контакт, но чаще отбирают рассеянное у толпы, от частого контакта с виндрой обычные люди слабеют и могут серьёзно заболеть, маги недосчитываются немного манны к серьёзным проблемам это не приводит, возникает эффект пиявки.
   -Что ты имеешь в виду, эффект?
   -Идёт раскачка резерва от постоянной потери малых порции.
   -Теперь так же опиши себя, кто ты и на что способна, если это не принесёт тебе проблем.
   -Я ундина, ундины это духи водоёмов скитающиеся над ними.
   -Ты не выглядишь как дух. -не меняя холодного тона отметил ей.
   -Ундины после созревания способны захватить умирающее тело которое покинула душа
   -Нежить?
   -Нет! -воскликнула Элмайра. -Всего лишь нечисть, мы реанимируем скопленной энергией ещё живое свободное тело и сливаемся с ним!
   -Способности?
   -Природная иллюзия, частичная магия разума, можем подчинять слабых и немного управлять погодой.
   -Понял. Кто такие Демонические Духи ?
   -Это долго объяснять, давай ты меня выпустишь.
   -Нет. У тебя хорошо получается, это последний вопрос.
   -Демонический дух это сложно, они хоть и рождаются только у природных источников энергии третьих миров, нечистью кажутся только на первый взгляд, неизвестно как они зарождаются в источниках, как долго созревают и обретают разум но в последствии они находят подходящего родителя и рождаются нормальным ребёнком, унаследовав многие черты за исключением того что за место души у таких существ сам демонический дух и уже есть частично сформированное сознание. Такие дети выживают не часто.
   Сменив хмурое сосредоточенное и решительное выражение лица на весёлую улыбку и прижав к себе удивлённую Элмайру, пояснил ей.
   -Прости пожалуйста что обманул! Я бы ни за что не стал тебе вредить, просто это незнание стало окончательно невыносимым.
   -Дурак! -воскликнула девушка ударяя меня ладонями по плечам стараясь вырваться из объятий. -Ты знаешь как я напугалась!! Хватит меня уже лапать! Отпусти!
   -Конечно я знаю что ты чувствовала, прямой контакт вообще обостряет восприятие эмоций.
   -Ты что совсем чурбан!? -напоследок ещё раз ударила меня Элма в грудь вырвавшись из рук.
   -Ну прости меня, я должен был хоть что то узнать, от моего не понимая эта девчонка уже пострадала.
   -Ничего она не пострадала! - всё ещё громко ответила Элма повернувшись ко мне боком поправляя одежду. -Ты ей подарок каких она возможно в жизни больше никогда не увидит сделал! Ты со своей силой таких букашек даже не замечаешь, для кого-то эта энергия предел мечтаний а ты оказывается просто мимо шёл!
   -Вот видишь, видишь! - даже затряс руками наклоняясь вперёд -Мне сказали что сильный, врезали по ушам, и я пошёл ходить гордый, а оказывается моё хождение рядом уже доставляет неприятности, я же как дикарь с топором. Понятно что никому не интересно объяснять для меня обыденные вещи.
   -Вовсе нет, многие из персонала инстинктивно избегают тебя как более сильного, а другие потому что тебя опекает директор. Многие ученики из тех что по сообразительнее стараются не обращать на тебя внимание в противовес им другие, недовольные тем что ты якобы ставишь себя выше них, мечтают поставить тебя на место после тех событий. Будь аккуратней.
   -Ну вот ты же вполне понимаешь в каком я положении. Прости ещё раз что напугал.
   -Может быть, когда ни будь прощу. -насупившись сказала девушка.
   -Ну-у, началось.
   -Хам, нахал! -тут же нашлась Элма, сказав это в шутку, постепенно отходя.
   -А по чему ты сказала что я ей подарок сделал?
   -Потому что так сытно виндры никогда не питаются.
   -Окей, буду по осмотрительнее.
   -С меня нужно было начинать! -ткнула она мне в грудь пальцем коря за поведение.
   -А зачем я тебе кстати нужен был?
   -Ай, ну да. -словно опомнившись, продолжая притворно сердится воскликнула, подкрепив слова взмахом рук. -Рубашку снимай давай, бок тебе грубияну посмотрю!
   Покорно выполнив её указания усевшись на соседнею койку, дал себя осмотреть и ощупать заросшее место.
   -Ну, ты прямо хуже собаки, без рубцов всё заживает и рёбра заметно отвердели, не болит?
   -Нет, уже почти не беспокоит.
   -А знаешь мне понравилось как ты меня заставил почувствовать себя беспомощной. -неожиданно зашептала мне на ухо Элма приобняв сзади. -Я совсем не против продолжить.
   -Так милая моя. -остановил её, сразу освобождаясь. -У тебя свои мальчики, у меня свои девочки.
   -Подумаешь, я терпеливая. -отступила она.
   -Как известно, врачей мы видим только когда нам плохо. -многозначительно я сказал обращаясь к стене, после повернувшись и посмотрев через плечо на Элму, обратившись уже напрямую к ней со скептической улыбкой. -То есть ты уверенна что мы будем достаточно часто видится что бы появились условия для твоей победы?
   В ответ она только развела ладошками, хитро улыбаясь, кокетливо отведя взгляд.
   -Но если логически помыслить, ты занята! И мозаика сразу собирается, карты вскрываются, всё выходит на чистую воду! Ведь из покон веков только занятые девушки проявляли ко мне симпатию! Вот спорим, вот прям вот спорим на деньги которых у меня нет у Моки есть жених про которого она ничего не знает!
   -Понесло. -закатила глаза мая слушательница.
   Выяснив что говорить по поводу Куруми, я откланялся и пошёл на остатки урока, размышляя над тем что узнал. В классе учитель действительно поинтересовался что случилось и получив заключение которое я ему передал со слов Элмайры, потерял к событию интерес.
  
  **
   -Успеем в столовую!? -я надвинулся на Моку толкая её краем низа живота в плечо и угрожающе нависнув заставил задрать голову чтобы посмотреть мне в лицо.
   Девчонка не привыкшая к такой моей прыти после звонка, удивлённо улыбалась хлопая глазами, а наши одноклассники как ни в чём не бывало, собирались и расходились из кабинета в привычном им темпе, как я надеюсь по большей части удовлетворённые моим ответом учителю по поводу того что случилось на перемене.
   -Должны. -чуточку оторопело с улыбкой ответила она не зная чего ожидать ещё.
   '-Ништяк!' -сказал по русски отворачиваясь чтобы вернутся за свою парту и взять сумку, пропуская перед собой высокую девочку с мрачным видом и лицом будто идёт на таран. Мертвецки белые глаза с точками зрачков, вообще отпугивали смотреть в её в лицо. Мать, как же она раньше то выглядела?
   -Что? -переспросила вампирша у меня за спиной не поняв слово.
   -Я говорю. Очень хорошо. Пойдём скорее.
   Мока в ответ угукнула с энтузиазмом пихая в сумку свои причиндалы.
   Пока мы спешно шли к столовой, довольная девчонка старалась держатся поближе и практически мгновенно переняв моё настроение с любопытством пыталась вытянуть из меня сведения, что на самом деле было после того как мы её прогнали из медпункта. Раскалывался под напором клыкастого сыщика, туго, стараясь получить удовольствие от её хорошего настроения, заодно так было проще не обращать внимание на эмоции окружающих. При подходе к столовой меня заставил вздрогнуть загудевший и блямкнувший короткое оповещение телефон получивший смс. От контакта 'Комсомолка' получено сообщение. Мока старалась тактично не пялится в телефон у меня в руках, но было ей до нельзя любопытно.
   'Что ты там наделал?'
   От, ёмаё, как быстро тут эти дурные дела делают. Поколебавшись недолго принялся строчить на ходу ей ответ в виде тупой шутки.
   'Получил приз за самую сногсшибательную улыбку!'
   'Совсем дурак?' -почти сразу пришёл ответ. Фыркнув, я показал Моке переписку.
   -Видишь какие у эльфов грубиянки вырастают.
   Вампирша принялась внимательно читать зачем то дотронувшись кончиками пальцев правой руки до своих губ, продлилось это правда не долго. Мы тем временем вошли в столовую. Взяв из холодильника бутылку с негазированной минералкой, замер набирая ответ красной грубиянке.
  'Подошла, испугалась, взял за руку, упала в обморок.'
  'Кто подошла? Ты можешь яснее писать?'
  'Я не хочу писать, приходи со мной пообедать на лавку за школой и я тебе расскажу что было на самом деле а не то про что говорят.'
  После продолжительной паузы, за время которой мы взяли по бутерброду и пошли в свой класс, пришёл ответ.
  'Я приду' -хотел было написать ей в ответ 'Умничка' но через загогулины получалось не то и я оставил идею.
  
  **
   Не могу сказать что моё посещение местных уроков несёт хоть какой то смысл кроме двух дисциплин банально мне интересных и полезных. Все естественные науки вроде математики и физики я прекрасно вспоминал по ходу дела, привычная мировая история тоже была без изюминки а остальной ворох бестолковых для меня как человека дисциплин просто служили 'часом чтения', к тому же присутствовал пласт экономических курсов направленных на воспитание 'эффективных менеджеров для бизнеса в человеческом обществе' которые вгоняли меня в депрессию как гипотетического мага и вообще человека получившего в руки инструмент позволяющий вырвется из порочного круга материальных зависимостей, но не знающего как им воспользоваться.
   Особенно становилось от этого противно когда начинал об этом задумываться, вот именно как сейчас рассуждая о том что меня окружает и кем они в последствии будут становится, это моделирование будущего на которое я неизбежно скатывался прекрасно понимая что знаний у меня для этого ровно как у ребёнка, было для меня как запретный плод или кактус для мышей. Толку от осознания того что врежу сам себе переживая о проблемах на которые не способен и мало того не должен влиять находясь в здравом уме особенно когда есть насущные вещи о которых важно и нужно задумываться но ведь уже подумал и от этой волосатой заднице упорно закрепляющейся в мозгу очень трудно избавится.
   -Ещё? -спросила женщина накладывающая мне какой то кишмиш с майонезом, которым я решил сегодня наобедатся из за дуравого количества ингредиентов от огурца до курицы.
   -Что? -переспрасил её забыва чем вообще занимался.
   -Ещё нужно положить?
   -Может быть всё таки будешь? -ещё раз спросил у Моки решившей обойтись напитком да некой ватрушкой.
   -Нет, мне достаточно.
   -Тогда всё, а вилочку здесь где взять.
   -Я положу вам в пакет.
   -Спасибо. -поблагодарил я женщину совершенно не имеющую ни каких отличий от человека средних лет азиатской внешности.
   -Ешьте на здоровье.
   Телефон погудел вновь принимая смс.
   'Я на месте, где ты?'
   'Уже спешу'
   'И долго я тебя должна ждать'
   '2 минуты, выбери лавочку на свой вкус)'
   'Ты меня позвал!' -и что чёрт подери это значит? Запихнув с раздражением телефон карман отвечать не стал.
   -Кость ты смотрел расписание? У нас завтра будет занятие по физическому воспитанию.
   -Ты намекаешь что я возможно увижу тебя в обтягивающей форме?
   -Кость!
  
  **
   Пройдя поворот мы сразу увидели ожидающую нас эльфийку на всё той же скамейке, вот только она не сидела ожидая нас а стаяла рядом с ней в позе очевидно выражающей её раздражение, отставив одну ногу в сторону и скрестив на груди руки, похоже это была её любимая поза. И ещё похоже вампирша вовсе не была рада провести обед вместе с ней но покорно шла за мной. Элиана стаяла не меняя позы и ждала когда мы подойдём к ней, замирать перед ней чтобы сказать 'привет' или ещё что-то вроде не стал и сразу уселся на скамеечку доставая питание.
   -Будешь салатик со мной лопать? У эльфов же нет всяких там зловещих предрассудков по мясу, я ведь не святой мне дыру в боку нужно чем-то восстанавливать.
   Похоже что упоминание про ранение которое я получил в каком-то роде из за неё, остановили девчонку от едкого замечания или претензии готовой сорваться с её губ, и пускай я ни когда не узнаю что она хотела сказать.
   Усевшись рядом с видом будто я её принуждаю, не собираясь расцеплять руки она выдержала небольшую паузу заставляя меня сидеть смотря на неё ожидая ответа.
   -Ну хоть бутерброд будешь? Или пить хочешь?
   Мока рядом чему-то досадовала, но без уговоров принялась за свою булку, запивая соком.
   -Не буду ни чего, рассказывай лучше как обещал.
   -Не смею перечить. Но я тебя обманул. -эльфийка мгновенно повернула ко мне лицо недоумевая и хмурясь.
   -История примитивна и беззатейна, пожалуй твой рассказ о том что там за слухи пошли окажется во многом интереснее если ещё и будет включать в себя какие ни будь описания сплетников. -кажется девчонка мгновенно забыла что нужно наговорить грубостей принявшись спокойно, с лёгким любопытством слушать меня.
   -Ну собственно мы когда пришли в кабинет то удивились... Ты ведь тоже удивилась? -уточнил я у Моки резко к ней повернувшись, та утвердительно кинула пускай и не ожидала моего вопроса.
   -Оказалось, что все пялятся на каких-то ребят под окнами, что относятся к типу людей создающих приключения на пустом месте. Присоединившись к глазению в окно вместе с остальными я расслабился, а эта Куруми решила что бесшумно подкрасться будет самым разумным. Я как то особо не разобрал что почувствовал но напугавшись крутанулся готовясь к бою но девчонку узнал и просто схватил её за протянутую руку. После этого повторилась история вроде что у нас с тобой вышла, только эта девочка почти мгновенно устремилась в обморок.
   -Какая у вас история вышла? -чрезвычайно неожиданно спросила Мока.
   Немножечко наклонившись в сторону Элианы хитро улыбаясь пояснил вампирше.
   -Такие вещи в приличном обществе спрашивать не принято.
   -Ты совсем дурак, какие ещё вещи!? Не было у нас ничего! -воскликнула эльфийка почему-то обращаясь к вампирше, словно оправдываясь в перед ней заставив ту о чём то переживать.
   -Хватит мне шутки портить! -тем временем я вскрыл коробку стремясь начать есть. -Короче я схватил её и уволок из класса в мед пункт, вот что действительно меня поразило это то что наши одноклассники никакой инициативы против моей тирании не проявили, разве что одна её подружка воскликнула и на этом всё, остальные стояли не при делах. А между прочим мои действия перед тем как она бухнулась в обморок сложно было воспринять как миролюбивые, тем более если кто-то мог видеть что я стимулировался и готовился поднимать щит и атаковать, я хоть и скрыт каким-то артефактом но он энергию во мне не запирает, думаю увидеть можно, что я к чему то готовлюсь. В общем странно они себя вели, ни кто не рыпнулся девочку как то от меня защитить хоть в классе полно больших и с виду сильных парней и уж тем более агрессивных. -замолчав наконец то отправил себе в рот вилку принявшись с облегчением жевать оказавшийся довольно вкусным салат.
   -А дальше что? -после короткой паузы спросила Элиана, голос её был спокоен в эмоциях не присутствовало всяческих волн настроений, слышать её голос было поразительно приятно. От чего подняв на неё глаза я принялся рассматривать её лицо, через буквально пару секунд эльфийка, смутилась и отвела взгляд а Мока по соседству о чём то заволновалась, на что я повернулся к ней принявшись рассматривать её. Не долго, должен же я пожрать, в конце концов?
   -В общем в медпункте Элмайра сказала что эта виндра просто обкушалась от чего и рухнула в обморок, я чисто случайно перекормил её а девочка как оказалось повзрослевшей, но чего это означает я понятия не имею.
   -Взрослая виндра!? -воскликнули девчонки в унисон создав интересное стерео вокруг меня.
   -Тебе нельзя больше с ней общаться! -резко заявила красная.
   -Ну ма-ам! -услышав это Мока как то странно вспыхнула. -Это ещё по чему?
   -Что значит почему!? Это же виндра.
   -А визуально от женщины она мало чем отличается разве что шевелюра синяя.
   -Ты что совсем не понимаешь ни чего.
   -Эх, с Элмой как то проще на эту тему говорить. -со вздохом отметил я. -Давай представим что я из другого мира и ничегошеньки про ваш не знаю, это поможет в ситуациях когда реагирую и поступаю на твой взгляд как идиот.
   После этого мы четверть часа препирались на тему того что она промоет мне мозги своими способностями и сделает безвольной тряпкой. В ходе споров я сделал неудачный пример, что ни Элмайра ни Мока меня то в своего слугу не обратили, эльфиечку моя упёртость окончательно доконала.
   -Довольно! -воскликнула Элиана вскакивая со скамейки замерев перед нами в состоянии сильного возмущения. -Неужели ты не понимаешь чем рискуешь находясь рядом с ней!? Стоит кому то по близости уколоть палец и эта кровососка в мгновение ока обезумеет, ты от неё даже убежать не сможешь! Неужели тебе эти... розовые сиськи совсем отключили мозги!?
  Подскочив с лавки я схватил её за предплечья стараясь успокоить.
   -Чщ-щ. Я от этого не умираю, всё со мной в порядке будет. Или ты предложишь мне быть как остальные, с презрением молчаливо игнорировать её за то что она родилась такой, вынуждать её скрывать свою досаду под маской грубости и хоронить мечты одну за другой в тот же самый момент держа в руках золотое яблоко и не знать как им воспользоваться из-за невежества окружающих? Ничего не напоминает? Если я могу быть рядом с кем-то вроде неё, заставлять забыть про предвзятое отношение окружающих, помочь стать сильнее обстоятельств. -перейдя на не такой возбуждённый тон, продолжил. -Очевидно что ожоги значительно больнее чем укус но ради тебя я готов потерпеть даже эти искры в волосах.
   -Нет! -Элиана испуганно воскликнула вырвавшись из моих рук и быстро с верху вниз взмахнула руками по волосам сзади от чего образовалась вспышка будто кто то распылил там ацетон. Эльфийка стояла с приподнятыми руками напряженно замерев словно ожидая чего-то ещё но больше ничего загораться не спешило.
   Взяв её за запястье потянул за собой на лавку и когда эльфийка послушно уселась, её растерянность и чувство вины проступили на лице делая его поразительно милым.
   -Так не расскажешь подробнее почему не смогла найти себе учителя? -спросил у красноволосой и бросил короткий взгляд на Моку.
   У той был какое-то жалобно просящее выражение и полная сумятица в голове, чтобы ободрить её улыбнулся уголками губ и повернулся обратно к эльфийке ожидая уже ответа.
   -Учитель... ты действительно ничего не знает о мире или так бездарно прикидываешься? -без былой энергичности в голосе спросила она очень спокойным тоном будто уставшая.
   -Ну подробности я пока что умолчу но со всем меня окружающим столкнулся впервые в жизни.
   -Дикарь. -не стараясь меня обидеть сделала вывод Элиана. -Где же ты так искусно прятался от всего?
   -В другом мире, говорил же, так в чём сложности найти учителя?
   -В деньгах, я в одиночку изобрету всё быстрее чем смогу заработать нужные деньги не имея никаких способностей и связей а становится подстилкой какого ни будь мерзавца с почти что рабской клятвой я не стану ни за какие обещания.
   -Блин, а у меня складывалось впечатление, что законспирированные маги во множестве бегают по земле, объединяются всячески и прочие фантазии, которые Моке тоже нечем было развеять.
   -В семье считали что с ошейником я не смогу нормально жить среди сокрытого. -несколько резковато постаралась оправдаться вампирша и будто поняв что делает это не очень тактично и излишне громко, подытожила совсем тихим голосом опустив голову. -По этому меня специально и не учили как сестёр.
   -Я почему-то предвзято думал что ты одна в семье. -и вновь обратился к Элиане. -Так как на самом деле обстоят дела с магами в мире и почему они не стремятся сами искать одарённых учеников?
   -Да от чего же, вполне себе ищут и заставляют приносить себе клятву служения и даже так, такому ученику достаются ничтожные крохи, а бескорыстно делится знаниями что дают власть и могущество ни кто в мире по своей воле не станет.
   -Получается то что Дорквен обещался мне подыскать учителя, ничего не упоминая про цену, нужно быть на стороже?
   -Конечно лучше не доверятся слепо хоть это и директор Дорквен. Я до сих пор не верю в его бескорыстное предложение отучится в его школе в замен на обещание помогать по возможности после выпуска, если добьюсь успеха.
   Закатив глаза я уткнулся лицом в ладони, оперившись о коленки.
   -Проклятье, куда я попал, как я вообще тут смогу выжить со своим идеалистическим мышлением комсомольца из фантастики?
   Неожиданно на спину в районе правой лопатки легла ладошка Моки, в ответ я повернулся к ней благодарно улыбнувшись на это маленькое проявление заботы. В тоже время Элиана ощутила что-то вроде недовольства конкретнее сказать было нельзя от того что я с ним был малость не знаком.
   -Сколько время осталось кстати?
   -Минут десять. -тут же ответила Мока.
   -Так! Дайте я добью эту булку и расходимся, поболтать и после занятий можно, к тому же вопросов у меня только больше стало, Элиан, смекаешь к чему я веду? -чуточку передвигаясь к эльфийке состроив самую свою ушлую улыбку намекая на заинтересованность в её знаниях, в ответ на что она запрокинула голову.
  
  
  **
   После примерно четверти урока произошло яркое событие, в класс без стука вошла Лифра, пройдя от двери пару шагов осматривая класс она остановилась на мне взглядом. Теперь не видя маскировки вообще я смог разглядеть её настоящую внешность, по обоим сторонам головы выглядывали длинные остроконечные уши как у Элианы и так же как у красной, Лифра обладала изумительными чертами лица но несколько иными, сама по себе она была выше чем моя эльфийка и это сильно влияло на проявление её красоты. Но что поразило меня больше и буквально заставив застыть в удивлении это её глаза, чёрные большие в обрамлении длинных ресниц и совершенно без обычных признаков глаза, не было ни склеры ни зрачка ни радужки а только словно чёрные большие стеклянные шарики сверкающие влажным блеском. И именно по этому блеску было понятно что это не идеальные сферы а обычные глаза со всеми полагающимися неровностями, что позволяло хотя бы угадать куда она смотрит.
   -Ты идёшь со мной. -разорвала она тишину ожидания, без эмоциональным но красивым голосом.
   Отмерев вместе с остальным населением класса я как прилежный болванчик, схватил свои вещи и махнув взволнованной Моке поспешил за выходящей секретаршей. Наблюдать за ней идущей чуть впереди было очень приятно, её манера движения заметно отличались от той что была у девчонок но как-то выделить эти особенности чтобы сформулировать простым языком я не мог, ну не было у меня такого опыта. Сказать по правде я был очень доволен за ней идти и безудержно пялится на её без всякого фанатизма покачивающиеся бёдра, ягодицы обтянутые узкой юбкой и ритмично изгибающуюся тонкую талию, по этому когда мы пришли и она не глядя указа мне на дверь усевшись за своё рабочее место игнорируя моё присутствие, я был незначительно разочарован.
   Постучав в массивную дверь, пихнул её рукой внутрь, дверь двигалась плавно, и туго внутри меня уже ожидал хозяин этого просторного кабинета.
   -Добрый день Константин, проходи, располагайся.
   Каждый раз Дорквен казался очень доброжелательным и вежливым человеком располагающим к себе доверие, в движениях у него читалась сдержанная раскованность и казалось будто он действительно очень хочет услышать то что ты собрался ему сказать. Самая главная мысль что возникала у меня при общении с такими людьми, даже просто при наблюдении за ними это 'могу ли я воспринимать их как-то однозначно' ну вроде какого ни будь 'Тёмыча' из соседнего подъезда что варит всякое бухло на самогонном аппарате и считает что все действительно рады с ним общаться, когда он без спроса набегает от скуки.
   -Здравствуйте, надеюсь вы позвали меня не по тому что произошло с утра?
   -Ты про девочку что в обморок от тебя упала. -вероятно мне хочется чтобы так казалось но я кажется слышал намёк на шутку.
   -Оно самое. -согласился, приземляясь в кресло.
   -Не могу полностью отрицать. В свете сегодняшних событий я предполагаю что все девушки, которых ты носил на руках оказались там по одной причине.
   Говнюк сморщенный, мог бы и не доносить, хотя это могло быть и даже что-то вроде колдовства по проводам. Кто вообще допустит всячески бесконтрольное пребывание детей в этом закрытом месте, особенно когда за это платят деньги.
   -Я вынужден согласится, и признать что причины мне не ясны, кроме того что это связанно с моей манной как и случай с Акасией.
   -Ну с твоей вампиршей всё оказалось не так уж и просто, хоть она и является сейчас самой сильной из известных, она вероятно поражена синдромом дикости по этому в случае малейших предпосылок, ты рискуешь расстаться с кровью в её присутствии по довольно тривиальным причинам.
   -Печально. Это излечимо? -в беседах такого толка приходится постоянно себя одёргивать от излишней эмоциональности в выражениях и тем более мимики.
   -Неизвестно, таким вампирам редко удаётся долго прожить, слишком им легко попасть в непреодолимые неприятности в слепой жажде.
   -Значит все людские байки про вампиров это истории про 'диких?'.
   -От части можно считать таковым. Лучше опиши то что ты делал перед тем как она упала в обморок.
   Я подробно постарался осветить этот вопрос, в том числе передать все свои соображения на этот счет. Задумчиво молчав Дорквен слушал мой пересказ событий с попутными мыслями и когда я закончил после короткой паузы по прежнему пребывая в задумчивости заговорил вновь.
   -Модуль искажения вносит помехи только на поверхности и только на пассивных участках а при прямом контакте этим девочкам представился доступ к твоей незамутнённой манне, которая хлынула в них будто по трубке в пустой сосуд стоящий ниже заполненного. С виндрой это вполне естественное событие они всегда готовы заполучить чужую энергию а вот случай с Элианой наводит на мысль что ко всему прочему твоя манна имеет очень большие показатели проницаемости, либо ты работаешь с такой концентрированностью что получив малейшую возможность она стремится перетечь в податливый объект.
   -А у других как такой обмен протекает?
   -Ну если вдавятся в крайности то один маг может отравить другого, если тот по недосмотру примет неподходящую ему манну, допускать чужие энергии во внутренние структуры организма вообще очень черевато, в противном случае маги были бы всемогущи, обвешавшись накопителями с чужой энергией получив возможность пользоваться заклинаниями способными сдвигать континенты.
   -Это значит я навредил Элиане?
   -Думаю что вовсе нет, то с каким эффектом это произошло предполагает что твоя энергия для неё оказалась чрезвычайно подходящей, остаётся вопрос почему она не смогла воспротивится ей. Единственный полезный совет что могу тебе дать это будь аккуратнее когда манипулируешь своей энергией, для окружающих ты становишься подобен сильно заряженному проводнику.
   -Постараюсь впредь не допускать таких случайностей. -замявшись на секунду я поддался своему любопытству и попросил Дорквена удовлетворить мой интерес. -Я прошу прощения но не могли бы вы мне рассказать что знаете про Элиану, её рассказ я не очень понял а расспрашивать, пока что не хочется, всё-таки он вызывает у неё сильные переживания.
   -Ну хорошо, этот твой интерес вполне безобиден и вполне закономерен после всего. Она родилась необычным ребёнком в семье анклава обычных лесных эльфов, сильный пирокинетик с ярким огненным даром очень крайней специализации, на её теле от рождения были метки огня. Всё детство с ней непрестанно случались несчастья, что-то загоралось что-то вспыхивало, во множестве случались серьёзные ожоги и пожары. Привычному для эльфов друидизму девочку обучать возможности не было и само собой толковых огневиков в их анклаве не водилось чтобы её обучать. Таким образом терпели двадцать восемь лет, после чего выдали маскирующий браслет, денег и отвели в ближайший человеческий город попросив забыть что когда-то она была эльфийкой.
   -Несколько лет девочка плавая в своём горе пыталась прижиться в том маленьком городке но из-за близости родного леса не могла забыть и жить спокойно, к тому же не смотря на маскировку из-за своей эльфийской внешности она нажила неприятностей после которых перебралась в другой город и ещё через пару лет в Японию. После переезда довольно быстро попалась мне на глаза из-за своего неуклюжего поведения в обществе и я предложил ей проучится в школе.
   После поинтересовался как у меня обстоит дело с книжками
   Я рассказал то что прочёл постаравшись показать извлечение нужной манны но качество было херовым а конструкты рассеивались, сказав чтобы я не расстраивался попросил меня не беспокоится и сейчас он мне представит моего учителя, пояснив что из всех вариантов он склонился к тому что надёжность учителя в нашей ситуации имеет больший приоритет чем опыт обучения, после попросил Лифру вызвать его.
   -И если у нас есть минутка не могли бы вы мне что-то рассказать про родителей, раз они есть нет ли у них каких проблем из-за моего отсутствия?
   В ответ Дорквен словно испытал неловкость и будто пытаясь подобрать слова, стал блуждать взглядом по кабинету.
   -Я совершенно точно могу тебе сказать что твои родители не испытывают никакого беспокойства по твоему поводу и в этом на них совершенно точно ни кто не оказывал давления.
   -Вы же понимаете что я не испытываю к ним настоящих чувств, я всего лишь исхожу из того что фактически отнял у них сына и хотелось бы исчезнуть из их жизни, каким-то более пристойным методом.
   -Вот как. Ну твоему отцу уже совершенно точно всё равно что происходит с сыном потому что уже давно мёртв а мать ещё в детстве от тебя отстранилась.
   -Занятно, а могу я полюбопытствовать о больших подробностях своей биографии?
   -Если тебе интересно, то я скажу чтобы секретарша переслала тебе всё, что у нас есть на твоих родителей.
   В дверь раздался стук на который директор мгновенно отреагировал приглашением заходить, довольно заулыбавшись.
   Повернувшись на шорох двери я испытал странное состояние, когда беда уже произошла но ты осознавая это безнадёжно пытаешься убедить себя, что всё будет хорошо. На пороге появился одетый в гражданское, бледный иссохшийся мертвяк со злыми, светящимися ядовито зелёным сферками в провалах глазниц. Вздрогнув всем телом я со звенящей пустотой в голове выскочил из кресла и мгновенно поднял щит, замерев в паническом состоянии пытаясь начать думать.
   -Совсем не плохо. -произнёс шевеля челюстью кощей сиплым голосом.
   -Проходи Генри, знакомься со своим новым учеником.
   -Мы знакомы. -всё так же 'никак' ответил не живой но всё же тот самый Генри с которым я виделся ещё до очередной эволюции своего "видения".
   С трудом заставляя себя успокоится я собирал энергию щита в руке поглощая её от туда обратно.
   -Разве? По реакции Константина это не похоже. -усомнился Дорквен
   -Пы-аследние дни, я не могу видеть иллюзий маскировки, в тот раз я видел обычного человека. -стараясь унять дрожь от потрясения заплетающимся языком ответил я. А ведь ещё недавно считал, что повидал достаточно образин чтобы не обращать на них внимания.
   -Очевидно что это доставляет тебе много проблем, вероятно вызвано аномальным содержанием Беккерелия в нейронах, скажи мне что ты видишь. -Генри повернул ладонью к верху костлявую руку на подлокотнике.
   Соответственно я ничего не увидел не сообразив что нужно поменять восприятие, бессмысленно пялясь ему на руку.
   -Константин ты видишь структуру над моей рукой? -натужным голосом спокойно поинтересовался будущий учитель.
   -А-э-э сейчас скажу. -спешно я старался расширить восприятие сбиваясь от волнения из-за чего пришлось начать с внутреннего видения, распространив его границы во вне. С горем пополам я набирая резкость, разглядел два колечка, которые расширяясь и сужаясь ныряли друг через друга.
   -Зеленоватые колечки, бублик изображают.
   -Верно. Задержка вызвана тем что ты перенастраивал восприятие?
   -Да.
   -Волнуешся?
   -Да. -нет блин, счастлив что по голове ещё не получил.
   -Кстати, Костя сейчас показывал мне манипуляции с манной и могу сказать, что дар у него довлеет к светлым энергиям, тьма и прочие еле идентифицируются в том что я видел.
   -При таком вероятном резерве, это не имеет значения, в случае нужды можно пойти и на потери. При обучении тоже не должно вызывать сильных проблем.
   -Значит, и нет причин откладывать начало, тем более что у Кости неприятности с даром есть уже сейчас.
   -В шесть часов я освобождаюсь, можно будет устроить первый урок, где нам устраивать занятия?
   -В спортзале, после занятий никого не бывает и он хоть как то может противостоять различным случайностям.
   -Соглашусь. -манера речи Генри была такая же сухая как и его внешний вид.
   -Ну тогда Костя, ты можешь идти. -подытожил Дорквен.
   -Всё остальное мы обсудим с тобой сегодня на первом уроке.
   Поднявшись из кресла под ожидающими взглядами "досвиданькнулся" и вышел из кабинета, пройдя за дверь, остановился замерев. Лифра всё также сидевшая за своим столом лишь бросила на меня короткий взгляд не отрываясь от дел, продолжив так стоять и пялится на неё с апатичным видом смог не долго, потому что прозвенел звонок заставив меня очнутся, после этого знакомства я себя как-то странно летяще ощущал.
   -Большое спасибо за книжки. -сказал обратившись к секретарше и не глядя пошёл к лестнице.
  
  **
   Решив посетить столовую чтобы взять что ни будь на перекус а после прогулялся в местный туалет, по моему мнению вполне себе люксового типа. Моё состояние ирреальности бытия посетившее сегодня во время встречи с Генри уж как то сильно задержалось к тому же я всё это время пытался осмыслить почему так необычно отреагировал, не смотря на то что здесь есть индивиды с ещё более страшными лицами. Может я в нём нежить распознал по этому так напугался?
   -Смотрите, вот этот придурок про которого я говорил, давайте разберёмся раз он так удачно попался!
   Этот крайне уверенный в себе голос раздавшийся у меня за спиной пока я шёл по коридору второго этажа был произнесён на чистейшем английском и что меня шокировало, он был для меня таким же родным как русский и японский, на котором приходилось здесь говорить.
   По удивляться мне не дали, передо мной, по бокам и сзади понаподскакивало довольно много габаритных с виду детишек и тот кто оказался спереди хорошенько толкнул меня в грудь, заставив отлететь в руки к его товарищу что подхватил меня сзади за плечи
   -Стоять урод! Ты что-то слишком вольно себя здесь почувствовал. Давайте объясним этому новичку, как нужно себя вести.-обращавшийся ко мне видимо для надёжности перешёл на японский.
   Как и всякого нормального человека не поглощённого социальной пропастью я мгновенно поддался панике от неожиданной встречи с организованной шайкой гопоты.
   -Бля пацаны, вы чего!? -суть происходящего и испуг заставили забыться и перейти на русский.
   -Похоже он считает что мы должны понимать эту хрень.
   Кто-то с боку грубо и с большущей силой ухватил мня под левую руку и мотнув к себе как тряпку, заговорил со свирепым лицом.
   -Ты урод видимо не соображаешь на что позарился! -и оттолкнул так что я очутился в центре их кружка. Немного отрезвев от такой дури вытянул стимуляцию собравшись пострелять им по ногам, но не успел, в момент когда я начал формировать щит, ощутил сзади очень стремительный всплеск незнакомой энергии не похожей на манну ощущая как на затылок опускается чья то рука, твёрдая словно камень.
   Даже вспышки не было я словно моргнул но не стал открывать глаза, сознание куда-то улькнуло, буквально показалось на мгновение но возвращалось от туда с неизмеримым трудом.
   Всё тело жгло изнутри, снаружи всё болело от ссадин царапин, ожогов, порезов, во рту что-то мешалось я открыл рот и оно вывалилось, следом вытекла какая-то кислятина.
   С трудом открыл глаза, в непреходящем тумане я смог различить, что сижу согнувшись над собственной нагой с откусанным пальцем который только что выплюнул на землю. Боль всё сильнее и сильнее проникала в сознание, она шла сразу отовсюду, я чувствовал каждый свой орган каждый участок тела, боль была везде, жгучая разрывающая в клочья, невазможная для того чтобы оставатся с ней в сознании. Меня охватил неконтролируемый ужас, всё тело трясло, зрение не восстанавливалось, сам же сидел в вырытой под деревом яме, рыл её видимо руками от чего они превратились в грязные кровавые клешни.
   Воя от боли и ничего не способный соображать я корчился в этой яме и лишь через какое-то время, казавшееся вечностью, начал понимать что сам себя изуродовал попав в ночной лес.
   Далеко не с первого раза, смог нащупать сознанием свой резерв, в нём ощущалось наличие значительной пустоты которую я чувствовал только один раз в жизни. Когда-то успел угробить неизвестно куда, прорву манны, захлёбываясь спазмами от боли и досады, я после многих попыток всё же смог сосредоточится и ускорить токи энергии в организме максимально, на сколько мог, себя стимулируя.
   Это позволило подняться на ноги, я пытался услышать шум красного океана но даже собственный крик слышал плохо, как через толщу воды. Ушные раковины были оторваны.
   Попытался идти. Куда идти, было непонятно, сдаваясь боли и досаде в отчаянии заголосил на одной ноте. Солнца нет, звуков разобрать не могу, вижу только муть какую-то. Сводящая с ума боль и плюс все силы приходилось тратить чтобы удерживать концентрацию для стимуляции, чтобы не падать. Ковылял неизвестно куда, изредка оглашая окрестности нечленораздельными стонами и иступлённым мычанием.
   Спустя какое-то время ощутил нескольких живых и воя и из-за того что язык был изрядно пожёван попытался пойти к ним. Догнать не удавалось, они держались постоянно в далеке, через какое-то время ковыляния в погоне за помощью сил идти уже не оставалось. Отчаяние и боль, дуэтом разрывали мне сознание, проклиная всё я опустился в крайнем изнеможении на землю. Досада окончательно завладела мной, окутанная ненавистью, о том что всякие разные счастья были так близко,но за место этого валяюсь теперь изуродованным куском в лесу а кто-то как гиены, держится неподалёку и ждут когда я уже наконец подохну.
   Спустя неизвестное время я сообразил что рядом есть неизвестный, надежда вновь проникла в измучанное сознание, заставив вновь пытаться просить о помощи, вот только изо рта доносились нечленораздельные звуки исковерканные болью.
   Кто-то дотронулся до моей головы, безотчётно ничего не соображая я схватил эту руку пытаясь добиться хоть какой-то помощи и поднимаясь чтобы сесть. Силуэт в тёмном со светлым пятном лица рядом со мной странно двигался опускаясь на землю, были слышны какие-то звуки, которые я не имел возможности различить, в тоже время ничего не соображая мычал прося остановить всё это.
   За запястье моей клешни, которой схватил человека, взялась его другая рука, горячая и мягкая, а на краешке моей боли мелькнули чужие чувства. Как я понял что это Лифра хрен его знает, но задёргался с удвоенным энтузиазмом, к моей печали оказалось что Лифра сама упала на землю а чувства её гудели помехами.
   Мои силы таяли на глазах, рухнувшая концентрация лишила последних остатков стимуляции, я упал тряпкой на землю но сознание не потерял, слабо пытаясь издавать звуки.
   Спустя как мне показалось очередную бесконечность страданий, до моего лба дотронулись и я исчез в темноте.
  
  **
   Глаза открылись легко, они были влажные словно я лишь прикрыл их. Взгляду предстала знакомая палата за занавеской в медпункте, вот только оборудования прибавилось. Рядом с кроватью опустив в самое нижнее положение офисный стул оперившись мне об правое бедро локтями и изогнув спину, играла в телефоне Элиана, сидела она так похоже долго так как нога неприятно затекла. Вспомнив что я был изрядно повреждён, поднял руку посмотрев на ладонь, тут же опустив обратно здоровую без всяких следов повреждений кисть себе на грудь, встретился взглядом с удивлённой эльфийкой.
   -Привет красавица, как долго меня не было?
  
  ========== Глава 12 ==========
   Элиана, словно накручиваемая пружина, несколько мгновений накапливала заряд, пережив массу изменений в эмоциях вылившихся в бурную радость, сорвавшись с места, воскликнув моё имя эльфийка захватила в объятья чуть ли не за голову, беззастенчиво почти улеглась на меня. С радостью прижав в ответ её к себе, я словно довольный кот гладил ей спину одной рукой, когда ей надоело молча обниматься она начала привставать на руках и её лицо оказалось довольно близко от моего. Не в силах сопротивляться я взял её голову в ладони и не обращая внимания на лезущие куда не попадя красные волосы, привлёк к себе и легонько поцеловал в губы, эльфиечка мгновенно вспыхнула и довольно резко отстранившись села обратно на стул, потупившись не зная куда девается от неловкости хоть и была до нельзя рада и даже не могла скрыть смущённую улыбку.
   -Прости, но не поцеловать тебя было выше моих сил.
   Подняв глаза она совсем не скрывала радости смотря на меня, переживая удивительную бурю положительных эмоций, как оказалось мало нужно этой импульсивной девчонке чтобы почувствовать радость, хотя...
   -А, так сколько я здесь нахожусь? -спросил, повторно потянувшись обеими руками проверить наличие у себя ушей. Уши были на месте и даже не производили впечатления совсем свежее выросших мягких хрящей, и палец на правой ноге ощущался, но не очень приятно.
   -Две недели. -Элиана несколько поубавила градус своей радости и добавив цифру после паузы, стала почти серьёзной. -Шестнадцать дней получилось.
   -Сума сойти, я здесь больше времени в отключке провёл, чем бодрствуя. А где эта мучительница моя?
   Совсем неожиданно, так что я даже предположить не мог, эльфиечка вспыхнула недовольством и с рассерженным лицом заявила мне.
   -Ты даже сейчас не можешь выкинуть из головы эту кровососку!?
   Честно говоря, я немного струхнул от её внезапного перепада настроения но теперь даже затаил улыбку оценив неловкость момента.
   -Кхм, я вообще-то про Элмайру спросил...
   Если меня эта ситуация несколько развеселила то Элиана немало смутилась осознав свою ошибку даже замерла отведя взгляд.
   -Ну раз уж на то пошло то как у Моки дела?
   -Её отец забрал. -недовольно буркнула красная поворачивая голову в другую сторону.
   -То есть как забрал, куда? Она же ничего не делала.
   -На каникулы он её домой забрал.
   -А ты тогда чего здесь? -недоверчиво спросил у неё.
   -А куда мне ехать? У меня даже денег нету, куда-то поехать. -нахмурившись смотря на меня как на неразумного пояснила девчонка.
   -Эй! Мне можно тупить, я только что очнулся. Но всё же, Элмайра далеко?
   -Зачем она тебе? -всё ещё недовольно спросила эльфийка.
   -Гадостей ей наговорить собираюсь, опять в меня шланг запихала! Ну есть же модели меньшего диаметра, что у неё за фетиш такой?
   -Ты о чём?
   -Да я про катетер этот проклятый. Ты можешь её найти? Я отказываюсь терпеть в себе эту трубу для пенсионеров!
   -Хорошо, сейчас её наберу. -пряча улыбку сказала она забирая телефон с кровати.
   Чудо конечно долго ждать не пришлось, пока Элиана слушала гудки ожидая ответа в открывшейся двери заиграла мелодия и появилась вызываемая с телефоном в руках и любопытством на лице. Поймав мой недовольный взгляд она заулыбалась, сбрасывая звонок и убирая телефон в карман халата.
   -Доброе утро соня. Неужели хочешь рассказать зачем устроил ту драку?
   -Я ничего не устраивал, я ничего не помню. -притворно сердясь пояснил ей.
   -Мы надеялись на то что в своём уме ты так себя бы вести не стал. -согласилась на моё беспамятство ундина.
   -Милая моя, давай всё остальное, потом а сейчас вытаскивай из меня свою трубу нафиг!
   -Ну точно выздоровел. -стрельнув газами куда-то в сторону Элма, с загадочной улыбкой пошла к койке.
   Пока зловредная медсестра вытаскивала из меня это орудие пыток, застанная в врасплох Элиана, отводила смущённый взгляд и покрасневшее до кончиков эльфийских ушей лицо, хотя не достаточно старательно из-за любопытства. Пока я сжавшись в комок пережидал пост травматические ощущения от процедуры извлечения, Элмайра деловито избавлялась от остатков системы а Элиана тихо сидела в кресле не зная как и тем более стесняясь лезть ко мне со своими утешениями.
   -Вы мне опять синтетику не заливали? Я вроде тогда сильно крови потерял.
   Замерев она не поворачиваясь с какой-то задумчивостью ответила.
   -Нет мы в этот раз не стали рисковать, накачивали тебя физраствором, предположение было что так ты сам быстрее кровь восстановишь. Но.. -забросив своё занятие она повернулась и непривычно серьёзная задала вопрос. -Ты помнишь с чего всё началось? Я хочу сказать, что случилось, что заставило тебя взбесится? Я хочу сказать, ну ... ну да...
   -Помню.
   В туже секунду все слушатели явственно напряглись, приготовившись ловить любое моё слово.
   -Уж не знаю что вы ожидаете услышать, каждый раз как я тут просыпаюсь отношение ко мне всё больше и больше портится а я даже не пытаюсь прикладывать к этому руку. На меня банально наехали и я бесславно получил чем-то заряженным по затылку. А дальше я типа ничего не помню.
   -Это значит, всё случилось в коридоре где был взрыв... -в задумчивости уточнила ундина.
   -Какой ещё взрыв?
   -Очевидцы говорили что ты разметал всё вокруг себя словно взорвался, а после выломал дверь в ближайший кабинет и выпрыгнул в окно, рыча как зверь.
   -Опачки!- правдоподобно удивившись даже раскрыл глаза по шире.
   -Когда тебя нашли. -Элмайра продолжала говорить сохраняя не поддельную серьёзность. -То остатки искусственной крови в организме, превратились каким-то образом в слабую кислоту, предположили что именно это свело тебя с ума, но что послужило причиной было не известно.
   -Вряд ли я теперь когда ни будь забуду что значит растворятся изнутри.
   -Вероятно из-за этих мучений ты и принялся себя уродовать.
   -Возможно, благодаря новой порции боли я и пришёл в себя. -признаюсь, разговоры о боли я не могу оставить без интонаций мрачной решимости.
   Мы все дружно притихли, о чём думала Элмайра я не знаю а вот Элиана судя по всему про кислоту ничего не знала и сейчас была немного шокирована.
   -Слушай, а почему меня ещё до сих пор здесь терпят? Ведь проблем я приношу больше а пользы как-то вообще нет.
   -Ты зря у меня это спрашиваешь, я тут ни чего не решаю. -она перешла на задумчивый тон. -Хотя когда ты раскидал всю группу охраны и схлестнулся с директором я попрощалась с тобой, не понимаю зачем они к тебе полезли мешать, мирно ломать деревья в лесу..
   Я старательно выпучил глаза в ответ на это заявление, потому что оно звучало ну несколько прям совсем абсурдно.
   -Хоть одно объяснение тому как я выжил у вас есть?
   Девчонки почему-то вопросительно посмотрели друг на друга.
   -Мне Генри объяснял так, просто перескажу его слова. Во время того безумия ты действовал как первостепенный колдун, твоя скорость создания заклятий была не достижима магу, пускай такому сильному и опытному как Дорквен, по этому ты его просто задавил чередуя различные приёмы к тому же в своём домене он ограничен по средствам.
   -Я видела в тот день всё, у меня тогда урок был в кабинете с окнами на лес. Только было не понятно кто там, когда я позже пыталась до тебя дозвонится то телефон был вне сети. -сказала Элиана повесив голову окунаясь в воспоминания о которых не стала продолжать.
   Я с довольной физиономией обратился к ундине.
   -А мне-то девочка звонила! -фыркнув, улыбаясь она посмотрела на эльфийку на что та наклонила голову пряча веселье.
   -Дайте мне уже штаны, я пойду к себе и помоюсь.
  
  **
   Как и в прошлый раз ни кто не готовился что я очнусь и буду требовать одежду и по этому Элмайре пришлось сходить за комплектом для голого меня, вернувшись не удержалась от шутки сказав что я на самом деле нудист который боится раздеваться поэтому устраивает сцены с уничтожением своей одежды. Саркастичное 'Ха' было ей ответом.
   Выбравшись из здания школы в компании Элианы, без лишних слов и откровенной торопливости, пошёл к общежитию, оставшись более менее без наблюдения, играть роль склеротички было несколько невмоготу и моё состояние нервного возбуждения начинало вылезать наружу. Эльфийка видимо привыкшая за две недели что я всегда молчу поговорить хотела но сама начать не решалась за что я был ей благодарен так как уже был захвачен собственными мыслями.
   То почему финализация всех процессов по адаптации в этом теле аврально завершилась после того загадочного для меня удара, было не понятно ни как, и почему перехвативший управление на момент занятости организм, оказался виртуозным колдуном и теперь у меня есть багаж разнообразных чар. Печалил факт того что эта диковатая подсистема в материальной форме не существовала вовсе а после выполнения задачи напрочь выгорела, но этот вопрос для меня сейчас слишком сложный и придётся его оставить. Далее по важности шёл факт что после четырёх лет адаптации это тело, наконец-то моё и теперь доступны все воспоминания, пускай несколько ужасающие но главное что все после смертного периода и именно мои. Не спорю, риск заграбастать готовенькое оправдался, тело шикарное хоть и теперь худоватое, но зато плечи широченные как у богатыря, пара лет усердия и я буду неотразим и без всяких энергий.
   В бою с директором теперь доподлинно удалось выяснить что я из себя представляю серьёзную боевую единицу, пускай и не понимаю как работают мои многочисленные заклинания, но по крайней мере у меня теперь хотя бы есть уверенность в собственных силах. Вероятно, тело и не догадалось сбежать, если бы кровь не превратилась в кислоту а дралось пока не упало в обморок от истощения.
   Ну и ладно, заклинания у меня есть, уверенность подросла, что происходило в хаосе пока что лучше анализировать не стоит, и я вполне себе останусь в своём уме а сегодня буду предаваться праздности в честь моего полноценного рождения.
   Если меня всё-таки будут учить и удастся заполучить главный инструмент мага, знания для манипуляции, чтобы создавать вещи в соответствии с ситуацией а не просто иметь набор как в играх, ради этого я готов посидеть в этой пасмурной клетке.
   -Кость, а ты разве не хочешь поесть после своей комы? -прервала мои мысли эльфийка робким голосом.
   -Хочу, но помыться и привести себя в порядок я хочу гораздо больше, две недели пребывания в овощном состоянии пускай и с уходом, не шутка.
   Здание с тесным душем уже маячило в паре сотен метров, окружающие территории были непривычно пусты в сравнении с обычными учебными буднями и производили впечатление покинутого города после нейтронной бомбы, даже не многие окна светились.
   -А эти каникулы, они на долго и часто ли повторяются?
   -Нет, неделя всего. Такая неделя в начале года, в середине и перед концом.
   -Супер, я честно говоря не прочь выбраться отсюда в реальный мир, хочется побродить по более привычным пейзажам.
   -Я здесь уже год с небольшим. -уныло сказала эльфийка.
   -Вот, а я то до этого где-то жил, учился, работал наверное. -почему эти четыре года не имею в своей памяти, это же точно был не стазис!
   -Ты что не помнишь?
   -Столовая сейчас работает?
   -Работает.
   -Давай когда я покончу с первоочередными делами мы часика через два встретимся и я всё-всё тебе про себя подробненько расскажу. Будем считать это приглашением на такое своеобразное свидание. -я улыбаясь покрутил перед собой раскрытыми ладонями.
   -А ты по романтичнее это сделать не мог! -эльфийка даже легонько ударила меня ладошкой в плечо, хоть и воскликнула она с радостью но всё же это был упрёк.
   -Ну куда романтичнее, я даже помыться обещал. -развёл руками закатывая глаза. -Или приглашение на свидание эльфийкам потребно на стреле отправлять как царевне?
   Элиана ещё раз стукнула меня в плечо и сорвавшись с места зачем то убежала в перёд но пробежав буквально пятнадцать метров обернулась, я даже без подглядывания за её чувствами видел что она довольна и искренне улыбается, впервые на моей памяти в её состоянии нет никакого внутреннего напряжения. После короткого взгляда, брошенного в мою сторону она перешла на быстрый шаг, направляясь к себе.
   -Я зайду за тобой!! -крикнул ей в след что бы исключить в последствии неясности, на что она ещё раз обернулась.
   Оставшись в одиночестве, машинально расслабился а если говорить точнее то повис плетью. Валяние в беспамятстве даром не проходит даже для организма под нематериальным управлением с прорвой дармовой энергии для любых нужд. Сказывалось отсутствие нормального питания и движения во время восстановления, Мока упоминала что-то про физру, нужно будет начать тренироваться иначе я с таким режимом превращусь в волшебного скелета с вечной усталостью.
   Немного поглазев на окружающее пространство что так обманчиво казалось бескрайним в виде пасмурного неба уходящего за горизонт я страдальчески вздохнул и пошёл к себе, к долгожданному душу.
  
  **
   Доблестный страж у лестницы в женском общежитии, опять попытался воспротивится моему проходу но спасибо лишь на словах и без всякого энтузиазма. Постучав в дверь за которой было подозрительно спокойно, тут же пожалел об этом потому что Элиана словно сдетонировала фонтаном различных чувств, подбегая к двери и распахивая её.
   Добродушно улыбнувшись, явно долго прихорашивавшейся девушке но как я и предполагал ничего для этого не имевшей, с удивлением осознал что дальше то своих действий и не продумывал.
   -Всё таки ты удивительно красивая я даже уверен, без того случая положил бы прорву сил что бы завладеть твоим вниманием. -вру конечно, ничего бы не положил, каждый раз находя прекрасные, логичные поводы даже не смотреть в её сторону.
   -Какой ты неуклюжий на комплементы. -эльфийка с улыбкой толкнула меня в грудь ладонью, освобождая себе проход, я в свою очередь податливо отступил.
   -Я всё хотел спросить у кого ни будь но случая не представлялось а у тебя как раз идеальный случай. -Элиана с недоверчивым скепсисом замерла закрыв за собой дверь. -Как ты себя в зеркало видишь?
   -А-а. -на несколько мгновений она кажется растерялась. -Ну как все вокруг так и я себя вижу.
   -То есть ты видишь себя с маскировкой, а это не мешает когда умываешься, и перемазавшись зубной пастой ходишь не зная об этом потому что маскировка всё укрыла? -эльфиечка мгновенно взяла на себя роль ведущего пака я упражнялся в мимике. Двигаясь чуточку впереди меня, она с задумчивой улыбкой соединив пальцами, согнутые в локтях руки производила впечатление очень важной особы к которой меня приставили развлекать.
   -Какой ты всё таки дикарь. -с добродушной усмешкой констатировала она не поворачиваясь.
   -Значит если я с громким уханием, примусь приставать к тебе, таким примитивным способом показывая своё восхищение ты не будешь удивлена? -тут же скривившись продолжил мысль. -Ох нет, это же будет ужасно выглядеть, сошедший с ума узник концлагеря из последних сил хватается за школьницу, стараясь не упасть. Окружающие подумают что я пытаюсь не домогаться а обыскиваю тебя на наличие какой ни будь еды и примутся жалеть! -с весельем в голосе подытожил немного утрируя своё состояние.
   В этот момент с нижнего пролёта лестницы нам на встречу вывернула какая-то девушка старших курсов на вид совсем как человек, подняв глаза на идущую ей на встречу парочку, девочка так резко испугалась что вздрогнула и заставила вздрогнуть меня от резкого удара чужим страхом по нервам. В замешательстве пряча взгляд, я зашёл эльфийке за спину подталкивая пальцами чтобы шла быстрее, пройдя на пролёт ниже, выйдя на первый этаж, на проходную я пояснил недоумевающей Элиане.
   -Не долго я наслаждался своей привлекательностью. Похоже кислота до неприличия меня подъела а организм просто исцелился не восстанавливаюсь в первоначальное объёмы, теперь придётся жрать в три горла и тренироваться каждый день что бы вернуть прежний вид.
   -А-а-а! Ты думаешь что она увидев твою внешность там замерла? Пфф! Да по школе о тебе такие нелепые россказни ходили что смешно становилось. Начиная с того что ты одержимый настоящим демоном с внешних планов, заканчивая экспериментальным оружием которое вывели люди в тайных лабораториях и забросили сюда всех убить. -объяснила мне улыбающаяся эльфийка. -Даже говорили что ты спрятался в лесу и ловишь тех кто туда ходит в одиночку.
   -Да! Вот прям именно так я хотел не привлекать к себе внимания.
   Галантно взяв правую руку девушки себе под локоть, повлёк её за собой к выходу.
   -Что ж, коль так, то расскажи какая сказка про меня тебе больше всего понравилась и я постараюсь сыграть эту роль, и вообще расскажи что ни будь про себя, хоть как зубы чистишь, мне очень нравится слушать твой голос.
  
  **
   Спустя неспешную прогулку до столовой и добрых два часа весёлой болтовни я на всякий случай взял у Элианы телефон ундины, когда зашёл разговор о моей травматичности. Написав ей сообщение чтобы запомнила мой номер и почти уже забыв, как пришло ответное сообщение в котором она просила зайти к ней раз я сам дал о себе знать, есть серьёзный разговор. Показав переписку эльфийке, которая в раз посерьёзнела, удивив меня и заставив через некоторое время невольно переживать, предложил пойти прямо сейчас, вместе.
   Придя к нужной двери, даже постучался и дождался приглашения войти, внутри ундина встретила нас довольно хмуро и по мимо того в кабинете у её стола, сидела Куруми.
   Эльфийка возмутилась, что здесь делает эта мелкая подстилка, пришлось попросить вести её по сдержаннее, усаживаясь на свободные стулья. Куруми тем временем пребывала в апатичном состоянии со странными еле ощущающимися, блёклыми эмоциями, которые мне могли и вовсе померещится. Когда мы своим видом показали готовность слушать, Элмайра напомнила нам про тот случай когда я отправил Куруми в обморок.
   -Ну так чего вы от него хотите!? -не вытерпела Элиана..
   -Я хочу сказать то что в тот раз он всё таки навредил ей и теперь эта девочка пускай ещё внешне не похожа, но превратилась в наркоманку на третьей стадии, а супер наркотиком оказалась твоя энергия, которая виндрам жизненно необходима.
   Быстрее всего на это среагировала Элиана ни с того ни с сего возмутившись, что это проблемы вовсе не мои но в её чувствах слишком явно прослеживалась ревность, сграбастав её, прижав к себе, зажимая ладонью рот и поцеловав в лоб, попросил помолчать ибо интересно, эльфийка затихла заинтригованная моим поведением не мало этому радуясь.
   -То есть в тот раз я случайно устроил ей передозировку чистейшим 'чудо' героином и её только-только перестроившийся на новый лад организм, на волне изменений впал в крайнею зависимость? Чем это для неё теперь грозит?
   -Смертью.
   -Но, ип... а-а-а...
   -Как только из её окружения исчезнут все следы твоего пребывания, она умрёт от голода.
   -Но... разве нет какого ни будь варианта ... 'вундер метадона', вылечить это? В противном случае как я могу сделать вывод, ей всю жизнь придётся быть подле меня чтобы не погибнуть!
   -Нет, никаких вариантов я не знаю, думаю если бы это произошло когда она стала по старше то всё бы обошлось, в этот период её организм просто перестроился на то что лучше всего подходит, это даже с разумной стороны выглядит логично. Есть пища которой очень много, она очень качественная и полезная, любой организм постарается приспособится к такому питанию, не растрачивая лишних сил на усвоение ... ну а всякой тухлятиной, откажется питатся напрочь. Если бы хоть кто-то занимался изучением процесса взросления виндр, то я могла бы хоть что-то сказать. Но то что я выяснила, я вам рассказала, теперь тебе решать её будущее.
   -Ты мне её что удочерить предлагаешь? -Элмайра демонстративно поблуждала взглядом пытаясь самоустранится от ответа. -А у самой Куруми на этот счёт есть мнение?
   Эльфиечка у меня в руках задёргалась, показывая что у неё на этот счёт есть мнение, но так как до этого она была не против, что я её прижимаю к себе и не убрал руку ото рта, это ничего сказать ей не дало.
   -Мне кажется сейчас уже ничего не скажет, она в какой-то транс периодически начинает впадать.
   -Нет не делай этого! -почти зашипела Элиана когда я вставая выпустил её из рук.
   -Ой хватит уже, будто она твой непримиримый враг. -Элиана отвернулась скрестив руки на груди демонстрируя своё недовольство, дуясь, как заправский позер.
   Подойдя к девочке сидящей на стуле возле стола ундины, немного наклонился сказав ей 'Привет', среагировала она очень медленно, было впечатление что у неё какие-то чумовые последствия интоксикации. С трудом подняв на меня взгляд девчонка была полностью пуста в эмоциональном фоне.
   -Куруми, ты меня слышишь?
   Девчонка не отвечала, просто смотрела мне в лицо.
   -Ты точно... -от своего недосказанного вопроса стало тошно, каким лицемерием нужно обладать чтобы со всей серьёзностью спрашивать у человека хочет ли он принять помощь и выжить. Каких мудяцких масштабов должно быть эго такого человека в подсознании, чтобы он искренне требовал подобного ответа, веря в свою правоту, бессознательно удовлетворяя один из основных инстинктов чтобы получить очередную дозу наркоты для счастья от собственного мозга. Упиваясь проявлением слабости другого человека, что заставили униженно просить помощи, которой нет альтернатив.
   Самому себе даже в лицо не плюнешь когда ловишь на потакании примитивному, хотя не будь у меня нужных знаний так бы и плёлся на поводу у биологичности, не способный видеть, то о чём не подозреваю. Ухватив Куруми за руки безвольно лежащие на коленях я со всей возможной осторожностью сначала уменьшил плотность или наверное напряжённость в руках, добившись физического отклика в виде фантомного онемения, начал передачу самым слабым потоком который мог вообразить через физический контакт.
   Девчонка оживала на глазах, дышала с каждыми разом всё глубже на коже появлялся румянец даже на ощупь она становилось теплее, в широко раскрытых глазах крепнув с каждой секундой росло смятение и радость, похоже что это подсознательно чувствовали и другие, поэтому Элиана через пару минут недовольно буркнула в пол голоса.
   -Ну хватит её уже кормить, а то ведь потолстеет.
   -Да, когда хватит то? -побегал я взглядом между счастливо обожающим, осоловелым взором Куруми и любопытствующим у Элмайры. На что последняя лишь энергично пожала плечами. -Тогда хорош.
   И побыстрее отдёрнул руки чтобы хоть немного снизить интенсивность её чувств идущих мне, добравшихся уже до какого-то одурманивающего счастья и обожания от чего становилось просто неловко смотреть в её глаза.
   -Когда понадобится ещё, обращайся без задержек, номер мой у Элмайры возьми. -протараторил поднявшись и стараясь смотреть куда ни будь в сторону. -Если к нам больше никаких дел нет, то мы пойдём.
   Преодолев замешательство, Элмайра всё-таки ответила.
   -Да нету вроде, нету, идите по своим делам.
   Быстренько направившись ко входу я уцепил эльфийку за руку, увлекая её из кабинета.
   -Пока-пока. -сказал бросая быстрый взгляд на оставшихся, покидая помещение. Проклятые телепузики со своим пока-пока, так легко поселились в моих привычках, а всего-то пару серий из любопытства посмотрел.
  
  **
   -Ну ты чего замерла и светишься? -спросила Элмайра когда парочка покинула кабинет.
   Куруми не сразу ответила, повернувшись она несколько секунд хлопала полными счастья глазами.
   -Он меня не отверг... -прошептала девочка в ответ. И из её предательски блестящих пронзительно синих глаз полились слёзы, растирая их ладошками она принялась самозабвенно плакать.
   Недовольно нахмурившаяся ундина подкатилась к ней на своём стуле и приобняла за плечи.
   -Ну а чего тогда ревёшь?
   -Ни-изнаю! -с трудом ответила синеволосая.
   -Ну не догадываюсь я как тебе тут помочь, это всяко лучше чем умереть, так что не расстраивайся.
   -И-и это всё не-е случайность. -продолжала захлёбываться слезами девочка. -Мне смысла теперь нет жить без него, он запечатлён!
   -Ну... -Элмайра фыркнула похмурившись на это странное заявление. -Ты ему главное в лоб не предлагай сексом заняться. А что кстати это значит, объяснишь?
  
  **
   Отойдя на несколько шагов от двери я постарался не дать себе впасть в состояние крайней задумчивости, когда мыслей то особых нет и больше похоже что ты просто тупишь в ступоре.
   -Ну что ж, сегодня я весь твой, а завтра пойду околачивать пороги у директора и моего учителя.
   -Какого твоего учителя? -заинтересовалась Элиана сбитая с толку такой переменой темы всё ещё захваченная событиями произошедшими в меде.
   -Перед тем как я устроил заварушку я был у директора и он меня представил учителю что будет учить меня магии.
   -Серьёзно, так быстро?
   -'Оспаде!' Милая моя, разве не видно что у него было два пути, либо устранить меня, либо обучить скорее что бы я себя лучше контролировал. -несколько даже машинально взяв её руку себе под локоть накрыв своей ладонью принялся развивать мысль дальше. -Я хорошо понимаю что вовсе не пони и магия здесь не дружбы и он в последствии с меня спросит как и всякий кто делает какие-то вложения. В прошлом теле я был готов к любым изворотам, что бы не попадать в такие ситуации один лишь раз столкнувшись с ней и хорошенечко всё запомнив. Хоть здесь ситуация и немного другая я всё равно нервничаю, да, инвестировать в меня будут знания и это чуточку меняет ситуацию в целом упрощая её для меня, тем не менее неизвестность заставляет обзавестись внутренним напряжением, которое между прочим портит материалы.
   Повернувшись к слушающей меня внимательно эльфийке встретился с ней взглядом и узнал знакомое чувство, когда кто-то неожиданно начинает толкать несвойственную до селе ему речь а ты в замешательстве больше думаешь как правильно отреагировать, нежели дать какой то естественный совет или увести разговор от сомнительной для вас темы.
   -Знаешь если тебя смущают мои речи то я могу предложить нам пойти куда ни будь на тихую скамеечку, где я буду склонять тебя к несколько более смелым обнимашкам, м?
   Смущённо заулыбавшаяся Элиана не только не возмутилась, но и кажется вполне была склонна согласится на такую авантюру если бы я настоял, но неожиданно взявшись за меня и второй рукой, легонько тряханула мне плечо, совершив довольно игривое движение головой в котором читалось что-то змеиное. Бросила на меня искоса будоражащий взгляд, произнеся довольным голосом.
   -Ну хватит меня уже дразнить.
   -'Акей', пойдём тогда ко мне и сообща узнаем что за родители были у этого тела, что даже Дорквен не захотел прямо об этом рассказывать. Если конечно Лифра не забыла отослать документы мне на почту.
   -Пойдём. -согласилась эльфиечка.
   Пока мы шли и весело беседовали до общежития, я за собой непреодолимой усталости не замечал но когда мы поднялись на этаж и зашли в комнату, встретился взглядом с кроватью, ощутив всю усталость которую успел нахватать за эту короткую часть дня, организм получивший нормальную материальную еду трудился изо всех сил переваривая её, что гарантировало мне вырубание если я так спокойненько сяду и немного посижу.
   Сбросив ботинки, легонько толкнул в спину замершую в смущённой нерешительности эльфийку, вновь подавив пожирающее меня желание сковать её в своих объятьях наслаждаясь спектром столь желанных чувств которые мне рисовало воображение. Это не было примитивной похотью, на деле я страстно желал дополнить визуальное наслаждение прямыми тактильными ощущениями, не только видеть но и одновременно ощущать формы её прекрасного тела, наслаждаться задействовав все доступные мне чувства.
   -Проходи, чувствуй себя как дома, разницы то особо никакой нет в наших жилищах.
   Пока я ползал по комнате разыскивая зарядку от очередного нового, севшего планшета, Элиана немного поправив кровать села на краешек. Победив неизвестность уселся рядом с ней, ожидая когда прибор очнётся. Дождавшись загрузки без лишних заморочек нашел на почте единственное не прочитанное письмо от зловещей брюнетки.
   -Уже давним давно случайно стало известно что мой отец мало того что инопланетянин, так ещё и человек не совсем обычного пошиба, с тех пор было интересно узнать подробности, но как то не до того каждый раз было. Вот значит так, что тут?
   Когда открылся совсем маленький текстовый файл, Элиана прислонилась к моему плечу перетягивая на себя всё моё внимание, не давая сосредоточится на тексте.
   Читал я не долго, из первой части текста стало быстро понятно что мой биологический отец морально бракованная особь, народа который приложил руку и разум к своему совершенствованию, в итоге его похождения в сфере межзвёздного бандитизма стали ну очень широко известны, что привело к недовольству его родичей для которых появление подобных индивидов среди себя, хоть и является досадной но учитываемой случайностью, а вот уже их успешность является неким видом позора. За его голову выставили окончательно неприличную цену, которая сделала его мишенью даже среди ближайшего окружения, от чего тот был вынужден не просто бежать а бежать скрываться в один конец на третий мир. Попав на благодатную почву более отсталой цивилизации этот преступный гений с успехом занялся здесь своим любимым делом, но по счастью через двадцать семь лет его пребывания на земле был застрелен в ходе какой то операции федералов в США. Сильного потрясения эта история у меня не вызвала, разве что разочарование тем что я представитель более совершенного народа людей но потомок их наименее достойного представителя и в общей доктрине могу считаться браком даже не взирая на индивидуальную изменчивость. Читающая рядом Элиана похоже была более захвачена разворачивающейся картиной чем я, что даже совсем бесцеремонно навалилась на меня устраиваясь удобнее.
   Дальше шла история матери, Келли Фейвор Хэмилтон, американке из обычной семи которую она сделала не благополучной, ещё будучи в школе, начала вести успешную деятельность как дорогая проститутка, благодаря чрезвычайно эффектной внешности, в четырнадцать она стала подстилкой папы, что был в то время ну очень влиятельным босом в многомиллионном городе Чикаго. Через год девочка успешно, случайно забеременела мной, почему я уверен что папой был 'Зокад Нач' - Стенли Эшбрайт а то что по описанию он был удивительным собственником и свою подстилку ни с кем не делил. К счастью, его подельник, по дурости влюбившийся в мамашу, чтобы уберечь её в какой-то надвигающейся заварушке, устроил той японское гражданство, когда я родился Маме окончательно переклинило и она смылась в Японию и что характерно чрезвычайно удачно, потому как следом за этим федералы избавились от папашки.
   Перебравшись в Японию, Келли долго не думала как обеспечивать себя и вновь занялась проституцией, но за гораздо большие деньги, являясь здесь более ценной чем местные шлюхи такого же класса. До семи лет она ещё кое как общалась с сыном и самое спасибо, что не сдала меня в приют окончательно охладев, доверяя воспитание подругам и сиделкам. В двенадцать лет мальчик перебрался жить отдельно, потому что в край стал мешать. А дальше мне и так было ясно, в четырнадцать в тело подселился я и стал всячески выдворять душу законного владельца. Но при этом никак не участвуя в жизни ребёнка, и вот к девятнадцати годам стал его единовластным владельцем окончательно приспособив тело под свою новую архитектуру души.
   - My mother is a mindless whore. Теперь понятно почему в тот раз я так хорошо понял английскую речь.
   Окончательно сдаваясь одолевающей меня усталости, я плавно отклонился назад, отперевшись затылком о стену, забравшая у меня с колен планшет эльфийка села ровно и продолжила читать дальше.
   -Ну как всё ещё хочешь со мной дружить?
   -А почему ты такое спрашиваешь?
   -Ну, на сколько я гордился своими родственниками в прошлой жизни на столько я не горжусь своими родителями в этой.
   -Ты если помнишь, то мне тоже нечем гордится. -замерев, без радости ответила девушка.
   -Су-удьба... -тихо я протянул по русски с трудом уже сопротивляясь накатывающему сну.
   Через несколько минут тишины, эльфийка дочитала и начав поворачиваться сказала.
   -Здесь говорится что отношения с матерью ней... -затихнув, девушка принялась внимательно рассматривать лицо заснувшего соседа, чтобы удостоверится, что не разбудила.
   Положив планшет на пол она тихонько как кошка медленно придвинулась к его груди вслушиваясь в дыхание и всматриваясь в безмятежное спящее лицо, медленно придвинувшись в плотную к нему, она ещё несколько секунд вслушивалась в спокойное дыхание, облизнув губы кончиком языка девушка еле слышно прошептала.
   -Ни кому не отдам... -и в завершении прильнула губами к еле заметно приоткрытому рту Кости, замерев так на несколько секунд с закрытыми глазами.
   Нехотя отстранившись она всё также медленно поднялась над ним не надолго замерев, длинные волосы растревоженные этими движениями стекли в низ с плеча превратившись в небольшую красную ширму, поднявшись с кровати поправляя причёску, окинула взглядом комнату и не найдя чего-то, тихонько обулась и аккуратно прикрыв за собой дверь вышла вон.
  
  **
   Проснулся ночью от того что нестерпимо отлежал затылок об стену, шею ломило, поднявшись с трудом поискал мутным взглядом по тёмной комнате Элиану и не найдя отправился в туалет. Выставив будильник на девять рухнул спать дальше как есть в одежде.
  
   Встал по сигналу электронного паразита, умылся, оделся подёргался по комнате удивляясь что хочу есть с утра. Отправившись в столовую, позавтракал стараясь не нажираться, хоть как то набросав в уме для себя план действий, пошёл в мед в очередной раз допекать Элмайру своими вопросами.
  Оказалось что Дорквена тоже сейчас нет в домене и все мои планы поговорить с ним ухнули в трубу от чего мне пришлось переключатся на следующий пункт с учителем. Ундина созвонилась по моей просьбе с Генри, сказав что я его ищу, тот велел мне передать чтобы дожидался его у спортзала через пол часа.
   Поинтересовался где этот пресловутый спорт зал?
   Элма посмотрев на меня как на блаженного с умилительной улыбкой, подошла в плотную и прижалась ко мне. Проскользив кончиками пальцев по щеке, замерев ненадолго на подбородке, развернувшись спиной, продолжая прижиматься обхватив саму себя за плечи, повернув голову на бок ну очень томно зашептала.
   -Спорт зал находится, не поверишь у спорт площадки и раз ты такой не опытный то если хочешь медсестричка может научить всему-всему.
   Взяв её за бёдра я толкнул в перёд и так как спереди был стол, ей пришлось опереться о него, наклонившись в перёд заставил улечься на стол, прижимаясь к ней чем не следует крепче впиваясь ей в бёдра пальцами, но тем не менее не стремясь создать неприятных ощущений, зашептал на ухо с притворно искажённым сарказмом но всё же томным голосом
   -А сестричка меня под одеялкой видела? Мыслей что я перед девочкой показаться стесняюсь, не было? Я даже сейчас чествую себя развалиной, а ты заставляешь нервничать, возбуждаться из последних сил, мне сейчас с учителем общаться, а ты на непотребства меня подбиваешь.
   Укусил Элму губами за ухо, чуточку пожевав, в ответ та только сопела. Ещё раз как следует прижавшись чем не потребно к её заднице, отступил легонько шлёпнув практически просто коснувшись тыльной стороной руки по бесстыже приподнятой попе. Рухнул в кресло чуть-чуть откатившись на зад, ощущения были словно я только проснувшись рванул стометровку и сердце надорвалось толкая по венам сгустившуюся за ночь кровь.
   -Ты не ундина ты суккуба какая-то, сейчас у меня отняли медальку за самообладание, нет ну надо же, сам еле ползаю а на тебя накинулся, и от какой малости то ещё! -с иронией и весельем комментировал я событие глядя в пустоту.
   Поднявшаяся тем временем со стола Элма поправляла одежду.
   -Хоть бы пожалела немного, мне реабилитацию после кислотной терапии теперь проходить замучаешься, чтобы избавится от шарма и комплекции наркомана-вегана. Ладно бы хоть красавцем сногсшибательным был, так ведь задохлик малолетний, как я вообще этой фигне поддался, ну подумаешь воздержание небольшое, но ведь взял и прямо накинулся от небольшого толчка!
   -А разве этого не следовало ожидать? Тебя окружают красавицы которым ты нравишься, а реакции от тебя никакой нет, за ручку только и держишься.
   -Милая моя! Ты бы это мне неделю назад сказала подойдя в обед к койке, я бы сразу очнулся, подарил тебе цветы, склоняя заняться любовью прямо на месте! Так, нафиг это всё, по хорошему нужно отринуть мирское и круглые сутки жрать, учится и тренироваться! Так что спасибо, я в спортзал! -встал отодвигая девушку подбирающуюся ко мне с явным желанием усесться на коленки.
   -Я ещё загляну, когда успокоюсь!
   -Заглянет он... -с интонацией промахнувшегося хищника сказала Элма опираясь руками о кресло на котором я только что сидел, бесстыже выгибая спину как кошка в соответствующий период.
   Выскочив в коридор я поддаваясь комичности ситуации потрогал себя за грудь в области колотящегося сердце.
   Что чёрт побери вообще творится, ну да, было какое-то время моё тело красиво, но для подростка! Да попадал в идеальные ситуации в купе с этой наркотической манной но не до состояния киношных же домоганий, прошлая жизнь меня к такому не готовила, да и ни к чему, что сейчас творится, кажется!
   Думаете что я в край охренел, раз нос ворочу когда эта блондинка сама на меня вешается или по дурости специально не замечаю, что остальные девчонки уже не против. Да я всю жизнь об этом грезил, но проклятые идолища вновь поглумились надо мной, дав то о чём мечтал и на всякий случай, запихнув меня не известно куда под колпак какому то непонятному мужику, чих планов относительно себя я даже предполагать не берусь, угодил в мир, который я воспринимаю чем-то вроде дикого запада или России девяностых как мне сейчас кажется. Да я банально придавлен страхом, что сидит во мне фоновым процессом, я попал в сказку, но без какой либо глобальной цели, чтобы легко мобилизоваться для борьбы, зная чему противостоять, мои силы уже огромны, но я ничего не решаю и даже моя живучесть не спасёт от смерти если подходить к этому с умом.
   Вот чёрт побери, вот оно! Я боюсь незнания, оно просто низвергает меня в ужас я чувствую себя ровно также как ребёнок оставшийся один в очереди, вот прямо один в один.
   Хватит, хватит чёрт побери, сам с собой уже говорить мысленно стал, да ещё бессвязно как аутист! Сейчас встречусь с учителем, заодно осмотрю спортзал, потом поем и может даже позанимаюсь в целях реабилитации и если не в спорт зале то у себя в комнате точно руками помашу уж слишком мне обидно от этого похудания.
  
  **
   Придя в назначенное место постаял минут двадцать, после появился лич, сухо кивнув на моё приветствие и 'сухо' здесь вовсе не оборот речи он действительно выглядит сухим.
   Также коротко сделал мне замечание, что из-за моей выходки мы потеряли слишком много времени "времени блин, до чего?" он принялся меня опрашивать, всё что я знаю про магию и всё выводы какие я сделать способен, заставляя меня самого додумывать.
   От чего через полтора часа такой работы мозга и неподвижного стояния чувствовал себя щелкунчиком, посреди пустого спорт зала, что по сути был просто крытой площадкой
   В общем я начал знатно заплетаться языком, на что учитель сделал замечание "-Плоть слаба." я чуть где стаял там и не рухнул перед ним на колени, вот он мой любимый учитель что говорит знаковыми для меня фразами!
   Выяснив что смог, Генри заставил меня раз пятьдесят точно, показать как я формирую щит и сколько манны теряется на его активацию и дезактивацию, так же сколько рассеивается в процессе.
   Потом начал заставлять меня манипулировать чистой энергией объяснив от чего мои прошлые попытки оказались столь неудачны. Маскирующий артефакт внося помехи на поверхность гробил мои усилия. Оперирование с манной во вне для носителей такой штуки затруднено и требует особых навыков для локального отключения механизма внесения помех.
   Лич заставил меня выжать максимум из моего истинного зрения объяснив что в теории я должен быть способен различить процессы в телах других магов как в своём.
   Также пока я пыжился с конструкциями из манны он, монотонным голосом объяснял мне, что значит быть колдуном.
   Мол, благодаря индивидуальной изменчивости мозга в обществе рождаются действительно гениальные личности с интервалом один на допустим миллиард в малочисленной среде магов тоже встречаются различные уникумы. И один из них это 'колдун' чей дар и нервная система при удачном стечении обстоятельств позволяет творить заклинания без помощи костылей, давая возможность колдуну без усилий со стороны разума оптимизировать почти все заклинания для мгновенного использования. Обольщаться мне не нужно потому как самые крутые колдуны это искусственно выведенные смески от различных магических рас которые хвала смерти, на земле уже тысячи лет как не встречаются и вообще из-за многих причин очень редки.
   Но мне не стоит обольщаться и потому что колдун не владеющий костылями мага, слаб и ни на что не годен. Потому что каждый одарённый обязан знать что такое манна как с ней работать и чего от неё хотеть, иначе столкнувшись с трудностями не буду способен создать решение для них.
   Как и вся нежить, Генри компенсировал все свои недостатки бесконечной выносливостью, чего я продемонстрировать не мог и в итоге устроил небольшой выброс, потеряв контроль над объектом структурирования. Тот обдал меня не только какофонией ощущений, но и даже съездил мне по морде кинетической волной в купе с прочими излучениями, надеюсь что тяжёлых изотопов в воздухе понаобразовывалось не много. А вот вокруг учителя вспыхнул уже давно висящий на нём щит, так как атмосфера зала уже давно пропиталась моими, так и хочется сказать "выделениями".
   Бесстрастно взирая на меня, сидящего на полу с самого начала так и не сдвинувшись с того места где встал в самом начале, и даже не поменяв позы Генри своим голосом без интонации сообщил.
   -Похоже теперь мне необходимо скорректировать программу которую я подобрал для тебя, завтра приходи сюда к двенадцати часам, будет короткое занятие и ещё одно после шести или раньше, завтра я объясню тебе как ты будешь учится. А теперь выходи, я запру спортзал, чтобы ни кто случайно не нахватался твоей манны.
   Прилагая не малые силы я уплёлся, поблагодарив за занятие и логически предположив что нужно поесть перед тем как вырубаться и уж тем более взять с собой еды, поплёлся в столовую.
   Достав телефон я выяснил что он жестоко завис ещё в начале занятия видимо по моей милости, контужено светясь застывшим экраном. Перезагрузив, выяснил что он словно самоделкин функционален и даже заряжен до краёв а доблестная система сообщила мне о восемнадцати пропущенных звонках и девяти сообщениях.
   Безудержно трезвонила мне эльфийка в половине сообщений был её монолог сводившийся с начало к тому что она будет сердится, потом пыталась паниковать а догадавшись спросить Элмайру успокоилась что я живой, но угрожала серьёзно обидеться на то что я отключил телефон и пара сообщений от Элмайры о том что я чурбан, заставил девочку волноваться, бросил одну. И второе сообщение несло предложение зайти в мед, где она сделает мне массажик, чтобы избавить от усталости после учёбы.
   Всё что я успел это дочитать сообщения двигаясь к столовой как мне позвонила Элиана
   -Почему ты мне не отвечал!? -требовательно, сердитым голосом без приветствия спросила у меня эльфийка.
   Ох. И что же мне тебе сказать и как ты отреагируешь на мои возможные ответы, как бы я не старался спрогнозировать я просто по другому думаю.
   -Прости меня принцесса, мой телефон банально не выдержал нагрузки во время занятий с учителем и завис в муках, вот сейчас его ребутнул. Сразу хочу сообщить что сейчас иду в столовую поесть, что дадут и попытаюсь добраться до дома не уснув в кустах по дороге.
   Повисло подозрительное молчание, которое мне банально не хватило сил чтобы прервать, думаю что такие нагрузки не дадут мне без препаратов вернуть свои объёмы.
   -Не уходи никуда я сейчас буду! -и тут же повесила трубку.
   -Такой блин соблазн стимуляцию поднять! -сказал сам себе в слух, смотря на ступеньки главного входа.
   Не, блин не, у меня живой пример есть какая может выйти лажа, а вдруг мой организм тоже впадёт в зависимость и алчные митохондрии будут требовать избыточной манны для своих нужд и будут плеваться при виде глюкозы. Хотя это спорный вопрос, возможно это путь к тому о чем я мечтал "не жрать", лучше пожалуй не стоит об этом задумываться пока опыта мало.
   Зайдя в столовую я окинул взглядом пустующее помещение и удивился заметив за одним из столиков спину какого-то ученика читающего с планшета, с чашкой вероятно чая, к счастью весьма человекоподобного как со спины если бы не хрень на голове. Махнув на него, подобрался к холодильнику с обратной стороны и принялся в задумчивости выбирать, накладывая себе паёк в самый большой контейнер что тут был, решив что поем я лучше у себя и сразу остатки в холодильник пихну.
   Со стороны посетителя раздался звон упавшей ложки, китайской внешности паренёк с немалым удивлением замерев взирал на меня, громко и тяжело вздохнув я отвёл взгляд и принялся дальше устраивать мешанину. Найдя пакет под, ну допустим прилавком или всё же стойкой я набил в него мой контейнер с мешаниной и разнообразных булок и самое важное завладел бесхозным бокалом сиротливо томящимся у дальней стенки на нижней полке шкафчика с салфетками, нефиг без присмотра меня оставлять! Поднимаясь, я учуял вдалеке знакомые отголоски эмоций, к столовой приближалась моя огненная принцесса.
   Уйдя из-за прилавков и остановившись у холодильника с напитками, ухватился за его ручку. Вообще моё состояние можно было сравнить с посленаркозным, я изначально был ослаблен, а после урока стал ещё и измотанным. Эльфийка появилась на пороге в слегка растрёпанном состоянии, хоть её волосы и смотрелись всегда как шёлковые, после супер крутого салона красоты, с лёгким беспорядком они были более пышные и смотрелись эффектней, да и расстёгнутый пиджачок доставлял.
   Увидев меня она на краткий миг замедлилась но сию же секунду нахмурившись быстрым шагом подошла ко мне в плотную и грубо отняла пакет с едой который висел у меня на двух пальцах.
   -Помогите, грабят! -в пол голоса с ухмылкой произнёс в ответ на её действия.
   -Почему ты хотя бы не написал что на занятие ушёл!? -сердито с потаённой обидой спросила девушка, внутри за что-то волнуясь.
   -Так я это, вчера сказал что буду по делам курсировать.
   -Сказал он, пойдём! -буркнула Элиана разворачиваясь.
   -Не-ет уж я попить ещё взять хотел! -воспротивился я залезая в холодильник сгребая сразу несколько пакетов с разными соками.
   -Я бы с тобой могла пойти. -тише и не сердито произнесла эльфийка не поворачиваясь.
   -Нет не могла бы, пойдём, в спортзале я такую зону отчуждения устроил что учитель его на карантин бы наверное с удовольствием поставил, а тебе между прочим хватило только моих объятий под стимуляцией. -поучительно сообщил ей когда мы выходили из столовой, за спиной оставшийся посетитель испытал облегчение оставаясь один.
   Элиана поправила волосы болтающиеся спереди заправив их на одной стороне за ухо словно открывая больше обзора с моей стороны.
   -Раз ты скучала, то хо...
   -Ничего я не скучала! -выпалила спутница упрямо наклонив голову.
   -Ла-адно, в этом случае мне ещё можно жаловаться тебе как мне плохо? -даже сейчас когда её изнутри глодали какие-то сомнения, эльфийка не расслабляла своей осанки в сравнении с которой я сам себе чудился квазимодой но не очень хотел с этим бороться.
   -Если у тебя какие-то серьёзные вопросы намечаются, давай их на завтра отложим, я сегодня не малую часть резерва в атмосферу упустил и так чертовски много и долго думал что у меня есть сомнения по поводу жижи в голове, ну в смысле она там живая или только делает вид. -разведя руки чуть в стороны и окинув себя взглядом заключил. -Да меня сейчас если толкнуть хорошенько то я мгновенно превращусь в половое покрытие.
   -Да вижу я, плетёшься как мёртвый. -сказала эльфийка прошуршав пакетом.
   -Му-гу, мне даже твоё присутствие не в силах бодростью одарить, сейчас бы в еде носом не уснуть вот будет счастье.
   -Ну с этим я тебе уж так и быть помогу.
   На это её отстранённое заявление что на самом деле скрывало волнение я полыбился своей утомлённой улыбкой разглядывая спутницу которая делала вид что сосредоточенна на дороге.
   -Не-ет! Злая королева хочет отнять у меня последнею еду-у-у, спаси меня, Бэтме-ен. -умиральным тоном запричитал ей в ответ.
   -Совсем плохой стал от учёбы... -умилённо улыбаясь сказала Элиана
   -Тебе если нечего делать будет то заходи, я до полудня точно никуда не уйду, да и шевелится наверное с трудом смогу, будешь моей вдохновительницей.
   В ответ на это эльфийка сдержанно улыбнулась, но в её эмоциях ощущался значительный подъём.
  
  **
   Грохот неожиданно вырвавший меня из тёмных пучин небытия повторился и на самом деле оказался робким стуком в дверь. Через несколько секунд раздался приглушённый тихий голо Элианы.
   -Костя ты здесь?
   -М-аа! -покряхтев поворачивая голову, собрался с силами. -Заходи!
   Медленно распахнув дверь эльфийка вошла внутрь, и мы встретились с ней взглядами, девчонка ка обычно была в школьной форме и застёгнута на все пуговки с рассыпающимися по плечам безупречными красными волосами, буравя меня взглядом таких же красных глаз в глубине которых пряталась какая-то весёлая насмешка.
   -Ты чего ухмыляешься? -я обратил внимание на себя, в кои то веки я ощущал что сплю не в одежде а как добропорядочный пейзан, под одеялкой. -А чего вчера было то...
   Довольная девчонка эффектно стрельнула глазами отведя взгляд в сторону с хитрой улыбкой.
   -Ты же не напроказничала воспользовавшись моим беспамятством?
   Эльфиечка энергично помотала головой веселясь пуще прежнего.
   -Блин, я понял! - запоздалое понимание пришло ко мне неожиданно не к месту. -Могут же мне здесь адаптагены какие достать или хотя бы витамины комплексные!
   Элиана возрилась на меня с приподнятыми бровями удивившись такой перемене темы, продолжая стаять при входе.
   -А лучше вообще весь комплекс химии для спортсменов! Всё же лучше иметь материал для восстановления чем надеется на свои аномальные способности. Ну чего ты замерла у двери, проходи, я умоюсь пока что. -борясь с ломотой во всём теле я поднялся обозревая свои трусы, после чего одарил эльфийку подозрительным взглядом. -Вот наверняка шалила вчера, то-то я ничего не помню...
   В ответ та прижала ладошку к губам блуждая хитрым взглядом по потолку проходя мимо меня направляясь к окну.
   Выйдя из ванной чуточку более бодрым, увидел что Элиана заправила мне кровать и сейчас лежала на ней на животе болтая ногами в воздухе, читая что-то в моём планшете. Подойдя встал над ней оперевшись руками посмотрев что она у меня там нашла, заодно попутно прижавшись щекой к её голове которую она постаралась задрать вверх мне на встречу.
   -Там в конце не пишут что я наследник глубин морских.-она отрицательно покрутила головой.
   Выпрямившись и осмотрев комнату в поисках прокисшей всячины в контейнере, в обозримом пространстве не обнаружил следов еды вообще, в следствии чего опять обратился лежащей эльфиечке чья юбка задралась чуть больше чем нужно, они здесь конечно не были выдающейся длинны но тем не менее уже выше колен, что весьма радовало.
   -Смею думать ты моё питание в холодильник отволокла?
   В ответ она энергично кивнув угукнула, постояв несколько секунд наблюдая как она достаёт свой телефон, наклонился и погладив её по спине будто лошадь по шее, крепко и уверенно.
   -Заботливая какая. -скорчив паническое выражение на лице исключительно для своего удовольствия пробежав по комнате взглядом не находя искомого спросил в слух. -Ладно а штаны то мои где?
   -В шкафу. -моя гостья была уж в очень игривом настроении для моего утреннего состояния и эта жизнерадостная пакость постепенно просачивалась и в мои эмоции.
   -Ух ты, так он всё таки имеет применение!
   Одевшись я без задержек сходил за едой, Элиана от приглашения полопать вместе отказалась заявив что такие ужасы она не ест, настаивать не стал, уткнувшись в свою коробку не мешая ей играться в телефоне. Закончив завтрак и избавившись от улик я сидел и пил эссенцию извращения, сок банана с фиником, и наблюдал за самозабвенно уткнувшейся в телефон девчонкой, могу предположить что она обычно этим и спасалась от скуки или окружающих и делает это совершенно машинально. В неблагоприятной среде она не находя кого-то близкого скажем так по духу в котором бы могла видеть собеседника или друга Элиана выбрала агрессивно защитный тип поведения, и вот найдя подходящего кандидата чтобы общаться в своё удовольствие и как хочется уткнулась в преграду привычки. Да, вот оно моё дилетантское мнение.
   Сии многомудрые мысли ползли мне в голову пока я пялился на лежащую на кровати эльфийку, пускай она была несколько обделена объёмами груди в остальном её формы были для меня непрекращающейся пыткой в борьбе чтобы не схватить прижав это изящное, длинноногое чудо по крепче к себе.
   Сосредоточив внимание на ноге замершей в вертикальном положении с вытянутым носком с досадой подумал. Ах если бы она не была в чулках то я бы увидел узоры, хотя бы на её ногах. Но вообще увидеть хотелось всё и полностью, само по себе оно захватывало особенно то что это даже близко не имеет отношения к макияжам или уродствам и от этого узоры манили совей необычностью. Вот только для самой девочки символизм этих узоров кроется в несколько другом свете, а именно как некое клеймо и именно что уродства, сделавшего её отверженной.
   Плавно и тихо подойдя к кровати, я аккуратно взялся за стопу обеими руками, на лице застыла лёгкая маниакальная улыбка. Выгнувшись помогая себе руками Элиана посмотрела на меня с начала просто вопросительно но увидев выражение лица, часто заморгала предполагая неминуемое. В ответ я тоже ей поморгал и легонько кончиками пальцев словно перебирая струны провёл по своду стопы. Эльфийка неожиданно дёрнулась всем телом но как то без особой цели вырваться, даже толком не стараясь отнять у меня свою ногу.
   -Ай, не надо, не надо я боюсь щекотки! -чувствам что она испытывает я названия элементарно не знал но они если вкратце были очень положительные о чём говорила и её улыбка и широко распахнутые весёлые глаза.
   -М-м-м как прелестны эти слова. Я боюсь... - и ещё раз провёл пальцами по подошве
   -А-а! Ну пожалуйста, пожалуйста не надо! -не смотря на уговоры её физическое сопротивление было еле заметно, а ногу она у меня из рук толком даже не пыталась вырвать, словно отдаваясь мне на милость, наслаждаясь своей добровольной слабостью.
   -Эльфийки такие нежные. -с умилённой улыбкой очертил пальцем на пятке кружок.
   -Вовсе нет! -смущённо потупившись отводя глаза возразила Элиана
   -Не-ет!? -протянул я одновременно заставляя её улечься набок садясь на кровать не выпуская ноги из рук, теперь получалось что её бедро было у меня под левой рукой. -Значит пока что я оставлю это у себя.
   -Ну не надо... -её умоляющие интонации и и выражение лица признаться уже подводили меня к черте когда плюну на игры и выдам себе индульгенцию распустить руки..
   Проведя ладонью по чулку словно у меня на коленках сидит коша и крякнув выгибая вперёд спину, чтобы потянуть её, обратился к лежащей рядом со смущённым видом эльфийке.
   -Как я уже говорил в полдень я встречаюсь с учителем перед этим я планирую поесть обязательно, чтобы не превращаться в томат, а ещё перед этим я планирую зайти в мед и узнать по поводу препаратов. И пока есть запас времени, согласишься прогуляться со мной по этим мрачным окрестностям школы? Тем более ты здесь дольше меня, уж точно знаешь куда тут стоит гулять.
   Судя по эмоциям, идея эльфийке приглянулась но бури восторга не вызвала.
   -Ой, ну конечно, тебе же наверняка прогулки нужны после комы. -на короткий моент повисло молчание, мне оно было не в тягость потому что сейчас я владел целой ногой и оказывал ей знаки внимания, а вот Элиана немного поборовшись с застенчивостью спросила. -Ты отпустишь меня?
   Несколько неожиданно даже для самого себя, не взирая на мешающую ногу я повалил эльфийку обратно на кровать нависнув над оторопевшей девчонкой и практически утыкаясь ей носом в длинное ухо прошептал на выдохе, пожалуй даже несколько зловеще.
   -Не-е-ет!
   В тоже время поймав её за правую руку я встал с кровати потянув за собой, Элиана покорно поднялась выражая своё удивление широко распахнутыми глазами которыми часто моргала. Так как месте перед кроватью я не оставил эльфийка поднялась на колени не сходя с кровати, а вот телефон остался лежать.
   -Учитель мне к стати вчера сказал что я колдун. Ты не знаешь ни чего по поводу предвзятого отношения к колдунам в мире?
   -Нет, всё вроде бы нормально с ними, хотя я не очень много знаю.
   Обняв её крепко за талию спустил с кровати, приподняв, повернувшись ни сходя с места и решил пока больше так не шутить с собой. Эльфийка конечно была феноменально лёгкой, но к сожалению я не был сейчас сильным.
   Покинув комнату мы выбрались на улицу встретившую нас привычным затянутым тяжёлыми тучами небом и лёгким ветерком который в действительности чем выше от земли тем был сильнее от чего кроны голых деревьев непрестанно шевелились. У входа рядом с крыльцом была группа из трех девушек одаривших нас своим вниманием и удивлением а вдалеке по дорожкам двигалось несколько силуэтов и эта пустота для такого антуража казалась мне излишне мрачноватой. Эльфийку рядом это похоже не трогало вообще ни как, она была довольной, хоть и нервничала, проявлялось это в том что её ладошка была влажной. Вот уж не помню а у вампирши тоже есть такие несовершенства которые разрушают мои прежние фантазии? Воспоминания о белокурой девчонке с ошейником, никакого разрывающего меня диссонанса не вызвали, хоть в этот момент я был рядом с особой к которой тоже испытывал аналогичные чувства. Раньше за собой подобной многозадачности не замечал, хотя повода то и не было.
   Потянув Элиану за собой отвёл нас подальше от сочащихся любопытством свидетельниц нашего выхода, по инерции в сторону здания школы, отойдя на пару десятков метров на дорожку я обратился к девушке.
   -За всё время пребывания здесь мне удалось посетить только область вокруг здания школы и ещё осмотреть садик с клумбами вокруг беседки у пруда, больше я местных достопримечательностей не видел ну если не считать того пространственного тоннеля что там в лесу, через который сюда меня заволокли.
   -Ты что через лесной тоннель попал сюда!? -очень удивилась эльфийка услышав подробность о моём прибытии. -Там в самом деле есть автобус со странным водителем который может сюда попасть не через стационарный портал!?
   -Ну да есть там автобус, эта скотина меня сначала сбила на дороге а потом напугала до истерики, бросив в нашем лесу ни чего не объяснив, да ещё и после сильного сотрясения. Секундочку, а ты через 'как' сюда попала?
   -Через портал общего доступа, вокруг него жилой массив, из школы его не видно.
   -Бли-ин, ты ещё скажи что здесь и магазины есть с кинотеатрами.
   -Вообще-то есть, академия гильдии это только малая часть её представительства здесь, на гильдию работает много людей по контракту а их семьи живут прямо тут.
   -Минуточку-минуточку! -я окончательно запутался в своих представлениях об окружающем. -Тогда получается во время того нападения сюда пробралась целая армия, что бы как я понял не малый городишко захватить и контролировать!
   -Да вовсе нет, захватить и блокировать пытались только несколько административных зданий а целью ставили захват заложников в общежитиях. Мужской корпус практически справился с защитой, у женского оказался ты, из-за перераспределения сил атака и захлебнулась. -с какой-то повседневностью поведала мне Элиана пока я косился на неё, широко распахнутыми глазами.
   -Сделай меня своей вещью!! -выпалил резко повернув к ней голову, когда эльфийка закончила говорить.
   -Что!? -отпрянув удивилась Элиана растерянно взирая на меня красными глазами. Её не заправленные за уши спереди волосы безуспешно пытался растормошить ветерок но они уверенно держались словно наэлектризованные лишь перетекая по воле хозяйки.
   -Ы-ы. Я имею в виду, что ты сейчас сказала мне самым внятным образом столь много всего полезного что я в полном восхищении.
   -Ну по первому времени-то нападение много в школе обсуждали, ничего особенного я не рассказала.
   -Нет-нет, что ты, для меня всё это очень важная информация и про портал и про городок с магазинами у академии и тем более про нападение. Я же как обычно всё это в койке пропустил, общался только с вампиршей, она тоже ни с кем кроме меня не водится и мало что знает об окружающем. Элмайра же толи хитрая не в меру, то ли ещё что-то, Дорквен же меня с важных вопросов всё время отвлекает. По этому, расскажи ещё что ни будь интересное пока я как восторженный школьник буду любоваться твоим прелестным личиком.
   Смутившись и обрадовавшись Элиана наклонила голову вперёд улыбаясь, от чего её волосы сползли в перёд закрывая лицо от меня, неожиданно она легонько ткнула меня в плечо ладонью.
   -Ну что ты за дурачок! -расправляя волосы по краям лица левой рукой, воскликнула не скрывающая уже радости эльфийка.
   После этого наш разговор заструился значительно веселее, как и Мока, Элиана потянула меня сначала на прудик, там я воочию убедился что она лесная эльфийка, её восторг от общения со всякими кустами и цветочками был настолько искренен и ярок что я невольно заревновал её к грядкам. После огорода я попросил её прогуляться до портала, но выяснилось что это излишне далеко, хотя можно посмотреть на жилой массив из далека. Уведя меня по дорожкам за административные постройки в сторону к виднеющейся академии, не доходя как минимум половину пути мы свернули на лево, оказалось что за этой частью леса есть долина. немного ниже уровнем чем окружающий её лес и в ней уютно устроился городишко из многих десятков а вероятно и сотен, малоэтажных построек. Там были видны и привычные для крупных городов постройки из стекла и алюминия, так и утопающие в зелени особняки. Машины присутствовали на стоянках но их было до страшного мало а едущей мне удалось увидеть только одну.
   Кстати, дорожка по которой мы всё это время двигались от школы хоть и выглядела как и все остальные с живой-мёртвой оградой подстриженного кустарника но была в разы шире, достаточной чтобы разъехалось два автомобиля, что наводило на соответствующие мыли про поездки раз всё так удалено. На путь к склону мы почти потратили добрый час, пускай и прогулочным шагом.
   Показав на здания что интересно посетить, эльфийка с сожалением заметила что была там только один раз с одноклассницами которые уговорили её сходить в местный развлекательный-торговый центр на выходных. Больше на такие уговоры она не соглашалась но почему, объяснять не стала, требовать от неё ответа не пытался переведя разговор на портал. Портал действовал постоянно и был привязан к городишку на одной из железнодорожных станций близ Токио и прийти, уйти сюда можно было без особых проблем, достаточно только пройти портальный контроль.
   Дабы не рисковать и успеть поесть перед занятием мы отправились обратно, благодаря тому что двигались медленно, я вовсе не утомился а лишь разжёг изрядный аппетит. Всё время от общежития и до столовой Элиана увлечённо болтала рассказывая как интересные факты но и свои соображения искренне смеясь не только над моими неуклюжими не всегда очевидными шутками, но и своими собственными, немало веселя меня даже если 'лопата' была не ясна, мы этому не смущались. Эльфийка теперь сильно отличалась от той резкой и грубой девушки что по началу мне предстала, в очередной раз подтверждая мои выводы про её замкнутость от окружающих, любые темы на этот счёт я старался задавить ещё в зачатке чтобы не спугивать её хорошее настроения предполагая что расспросы на тему 'а кто те мудаки что на меня напали' вызовет у неё не лучшие эмоции.
   Добравшись до столовой мы потратили оставшиеся пол часа на не утихающую болтовню в которой она ровно как и я всю жизнь испытывали потребность но никогда не находили собеседника, которому были бы готовы и рады без притворства открыться, пускай даже для непрекращающихся 'ха-хашек' но самозабвенных и взаимных. После посиделок в столовой я с трудом смог уговорить её не ждать меня а пойти к себе, эльфийка всё порывалась дождаться но выбив из меня обещание сразу как освобожусь позвонить, упрыгала довольная, нарочно дразня меня своей юбкой.
  
   **
   Огороженная трёхметровым забором из толстой пластиковой сетки спортивная площадка в пасмурной атмосфере этого потустороннего мирка без единого солнечного лучика пытающегося хотя бы где-то за горизонтом прорваться через мрачный заслон клубящихся тяжёлых туч словно клетка огораживала меня от недружелюбно выглядящего голого леса за пустующими пешеходными дорожками с их фонарями и низенькими изгородями кустарников без единого зелёного листика. Даже такой роскоши как пожухлый опавший листочек я ещё ни разу не встретил здесь, атмосфера царящая на улице буквально требовала от моего естества приодеться в осеннею куртку и закинуть на дно сумки зонтик не доверяя прогнозам, но небо сурово молчало а температура была сказочной, даже стоя на месте я не мёрз а прогуливаясь даже с эльфийкой на руках не потел. Это несоответствие меня смущало до сих пор и особенно когда сейчас стоял у двери спорт зала, глазея по сторонам с нахлынувшим волнением ожидая приходя моего не мёртвого учителя, для разнообразия пытаясь уловить в воздухе хоть какие ни будь интересные ароматы, но всё было тщетно лишь свежий воздух что не прекращая двигался со стороны кровавого океана.
   Лич Генри появился вовсе не из-за фронтальной части здания школы как в прошлый раз а буквально подкрался ко мне со стороны административных зданий и лишь то, что я услышал его шаги сообщило мне что кто то приближается. Отмечая что я уже довольно сильно привык сначала ощущать отголоски эмоций даже когда не вижу объекта чем полагаться на привычные органы чувств, что бы определить чьё то присутствие по близости, поморщился после чего поздоровался с учителем подошедшим на приемлемое расстояние.
   -Ученик. -в скупых движениях лича за все встречи с ним ни разу не промелькнуло суетливости или порывистых жестов, он на мой взгляд всегда действовал с задержкой и предельной аккуратностью.
   Пройдя в след за ним почти к центру зала остановился как только учитель замер и начал разворачиваться ко мне лицом, ждать когда тот заговорит пришлось не долго, голос зазвучал по пустому залу потусторонним эхом разнося по пространству безжизненный голос.
   -Из всех умений необходимых магу нынешнего времени можно выделить, первое это способность затаится, контролируя и возвращая в себя все уходящие во вне проявления дара и способности к плетению, первое является обязательным пассивным навыком выживания второе, активным.
   Как художник рисует картины, так и маг может хуже или лучше владеть этими навыками, по этому пока ты не освоишь навык пассивного сокрытия дальше мы двигаться не станем. Персонально для тебя этот навык имеет приоритетное значение ибо даже примитивные человеческие средства слежения, способны будут засечь тот чрезвычайно яркий след оставляемый тобой. В свободное время тренируйся с истинным взором, как младенец учится видеть, так и маг учится видеть проявления магической составляющей мира, чаще смотри на мир полным взором, позже это сослужит хорошую службу при плетении и ты сможешь опираться не только лишь на своё воображение но и на визуальные проявления.
   Доблестно со всем возможным старанием в этой ситуации я перешёл на истинное зрение перед учителем крутился мохнатый шар на вроде морского ежа с разницей лишь в том что спицы его были мягкие и более многочисленные, а сам он похоже был вылеплен совсем из не оформленной уплотнённой манны лича которая мне даже на вид вызывала неприязнь.
   Гадость-то какая, я светляк презренный, даже не пошутишь про чернокнижников теперь как следует.
   Далее весь битый остаток часа который был в запасе у Генри он с усердием фанатичного дрессировщика заставлял меня делать отдалённо знакомые вещи. То когда я втягивал в себя энергию после ранения и собираю остатки от отработавших заклятий, принципом походило на приёмы этой маскировки. Сам себе я сейчас казался губкой, которая вытаращив глаза в оцепенении с непривычки пытается контролировать, что втягивать, куда и как сильно, этот урок больше напомнил упражнение цигунских техник нежели магии.
   Спустя пару часов, учитель прекратил поток своих советов и замечаний заканчивая наше занятие, назначив следующую встречу на четыре часа он выдворил меня за пределы зала и ушёл по тому же пути что и пришёл оставив меня на едине с площадкой.
   Замерев в нерешительности и раздумии продолжил стоять у входа, это короткое занятие меня почти не утомило разве что активное шевеление извилин в непривычной плоскости сейчас давало мне слабое ощущение ирреальности которое само собой пройдёт скоро. От этого я не очень понимал куда деть три часа за исключением двух обязательных перекусов. Решив позвонить Элиане минут через пятнадцать пошёл проведать туалет в школе оставляя все принятия решений на потом.
  
  **
   -В обучении тебя, есть существенный минус, как сильно тебя не нагружать в самые тяжёлые моменты ты будешь относится к этому не как смертный, это хорошо видно по лицу у меня стойкое ощущение что ты можешь позволять себе не дорожить жизнью.
   Стараясь держать апатичный усталый взгляд я как можно менее эмоционально выслушивал лича, за его вводящим в заблуждение поведением робота крылся серьёзный аналитический ум о котором мне ещё мечтать и мечтать.
   Кто бы могу подумать, простое знание что теперь при плохом стечении обстоятельств, смерть тела для меня лишь досадная передышка на несколько лет, отразится в поведении достаточно чтобы это можно было легко разгадать. Я уже который день гоню от себя воспоминания где я был и кем теперь стал, а для него это оказывается на лбу у меня написано, нужно старательнее прикидываться шлангом я уверен что это может стать в будущем козырем.
   -Простите учитель это у меня из-за нереальности того что со мной происходит, я постараюсь исправится.
   -Понятно, не перегружай себя между занятиями. И лучше питайся, ты сейчас похож на мертвеца.
   Это мать твою что такое было? Некроюмор? Существам с парализованной мимикой нужно запретить делать намёки на шутки!
   -Питаюсь. -недоверчиво ответил ему явно сдавая все свои мысли для этого Шерлока.
   -Завтра после двенадцати будь здесь. -и как обычно без лишних церемоний развернулся и пошёл прочь, оставляя меня стоять у закрытого спортзала.
   Вокруг уже было довольно темно и во всю горело уличное освещение, далёкое лишь угадываемое карканье никогда не появляющихся по близости от жилых территорий ворон, заставило меня скривится корча самую страдальческую физиономию которую только мог замотивированный окружением и своей усталостью.
   Вечернее занятие было познавательным, длинным и чертовски утомительным, хотя на этот раз я был много бодрее хоть и в летящем состоянии, с мыслю о том что под конец урока я стал чувствовать себя ребёнком, от того что учитель показал как, и заставлял лепить геометрические фигуры в сверхплотном состоянии.
   -Алёшенька а что это у тебя!? Бубик!! Правильно Алёшенька кубик, какой молодец! -старательно изображая имбецильного ребёнка для собственного увеселения.
   На периферии зрения что-то привлекло моё внимание, заставив повернутся. На другой стороне спортивной площадки за забором рядом с лавочкой что были по краям аллейки стаяла Элиана и энергично махала мне двумя руками, мгновенно помахав в ответ направился к ближайшему выходу. Эльфийка тоже сорвалась со своего места, сбежав по траве между кустов и деревьев с небольшого возвышения по которому шла аллея она заспешила мне на встречу огибая забор по тропинке. Пока мы шли друг другу на встречу, глядел на торчащие из приглаженных волос концы её ушей, меня одолела навязчивая мысль, а несут ли они какую тактильно-сенситивную функцию? Я должен знать!
   -Давно ты здесь скучала? -я мгновенно ухватил её за руку которой она хотела меня поприветствовать заставляя приблизится в плотную. -А вдруг приставать кто будет?
   -Пха-ха! -задорно хихикнула Элиана даже ненадолго запрокинув голову. -Все кто бы мог приставать сейчас разъехались.
   -А как же я? Неужели я всё ещё слишком воспитанно себя веду? -спуская свою руку с её талии. -Представляешь! Юная эльфиечка в тёмном страшном лесу попалась в руки злого колдуна!
   Засмеявшись, крутанувшись выскальзывая из моего объятья, она вновь была подтянута за руку которую я не выпустил и была прижата, обнятая уже обеими руками.
   -Она хотела вырваться, но всё тщетно! Злой колдун вновь настиг её! -девчонка довольным смехом и лёгким сопротивлением встретила небольшую щекотку. -Вообще то у меня серьёзный вопрос есть. А уши у эльфов чем ни будь особенным отличаются?
   -Ахах! А-а! Не надо, не надо не кусайся! Ай! Я и так всё расскажу! -Элиана смеясь крутила головой стараясь не дать в обиду своё левое ухо, но моё преимущество в росте не оставляло ей шансов Ну хватит, всё ухо уже измусолил!
   -Ну я же хороший злой колдун, и ради моих бессовестных экспериментов я должен ухватить тебя за самый кончик уха!
   Выпуская её из рук, я полез в карман включить загодя отключенный телефон, медленно начав движение в сторону дороги. Приводящая себя в порядок эльфийка поспешила не отставать заодно постаравшись быть ко мне как можно ближе.
   -Ну так есть какая то особая чувствительность у эльфийских ушей или тебе просто щекотно было?
   -Конечно есть, если их сильно сжать то это больно а ещё эльфы всегда безошибочно могут определить направление даже слабого ветра, вот. Ещё от холода ну очень неприятно.
   -А дашь потрогать?... Языком!! Н-н-н-нн! -высунув язык я потянулся к её ушку. С весельем в голосе она отпрянула от меня, закрывая уши руками и беспощадно расстреливая меня счастливыми глазами.
   -Нет! Ты опять меня обслюнявишь! -продолжила она ускользать от моих рук.
   -Ладно, стой! Дай я кое что для тебя сделать попробую. -я остановился по середины аллеи между двух фонарей чтобы они не мешали своим светом.
   -А руки распускать не будешь? -с наигранной обеспокоенностью спросила Элиана так и не убравшая рук от ушей останавливаясь передо мной.
   -Конечно буду, всё, замри.
   Переключаясь на истинное зрение постепенно расширил диапазон видимого, самым первым, после меня самого энергиями окуталась Элиана, покрывшись своей особой пламенной аурой и чуть позже окружающее пространство заиграло цветами не электромагнитного спектра.
   Чётко представив бутон розы я создал его образ на кончике среднего пальца растопыренной ладони правой руки, скорректировав размер заготовки принялся укреплять её оболочку как показывал учитель. Структура мне сейчас была доступна самая простая а именно что как воздушный шарик, сложные укреплённые модели с жёсткими каркасными конструкциями внутри мне по навыкам ещё были ой как недоступны. Поэтому подготовка этой модели требовала от меня огромных усилий, и как раз именно то как они проходили и отличает магов от остальных. Когда мы работаем с манной, то напряжение что испытываем схоже с чрезвычайно интенсивным интеллектуальным трудом учёного, с той лишь разницей что интеллект работает с воображаемыми абстракциями, что не только полностью ему подчинены, но и существуют лишь в нём. Но вот маг работает с довольно таки материальными объектами, и пусть сравнение со столяром на первый взгляд кажется абсурдным. Нам, как и простому рабочему, нужно использовать проводник нашей воли, чтобы изменить реальность в соответствии с нашим воображением. Словно скульптор пользуется руками и инструментом, перенося нематериальный образ из своего воображения в мир, работая с ним руками которым отдаёт приказы мозг, так и маги работают используя искру дара в душе чтобы манипулировать с доступным материалом - манной, которая как и любая другая материя не станет слушаться одного лишь разума. По мимо всего прочего всякая работа требует навыка и если он у вас мал или вообще отсутствует, усилия которые вам придётся приложить для выполнения нужных действий окажутся особо велики, будь то рука что держит стамеску или искра мага, для которой тоже существуют свои инструменты.
   Такие подробности теоретической магии ждали меня впереди, повергая в трепет перед ещё одной гранью бытия что мне уготовано познать, осознать и управлять.
   Энергия потекла в сформированный каркас бутона, после кубиков и пирамидок я чувствовал эйфорию, создавая такой сложный для меня объект наслаждаясь процессом и хвастаясь одновременно. Погасил истинное зрение чтобы наблюдать как проявляется моя конструкция в обычном зрении наливаясь светом из-за чрезмерной плотности маны в ней.
   Следить за реакцией Элианы было для меня ещё слишком трудно и разглядеть выражения её лица я позволить себе не мог, отдавая всё своё внимание контролю за цветком сияющим теперь уже как маленькая люминесцентная лампочка. Вот уж чего я не ожидал и не успел воспротивится, так это тому что восторженная эльфийка потянется чтобы коснутся моей поделки. На краткий и неуловимый миг, было видно даже в обычном спектре, как вспыхнула проявляясь часть её магической красной ауры а мой цветок разлетается вспышкой, потеряв целостность из-за соприкосновения с чужой энергией. Ни каких катастрофичных ударных волн не было, я лишь почувствовал как плотным потоком во все стороны разлетелась мана, отлично это ощущая обострившемся восприятием из-за огромных объёмов потраченных во время урока, ни как на этот раз не пострадав.
   А вот для эльфийки это не прошло даром, от выброса она казалось будто облитая ледяной водой, замерев с непозволительно широко распахнутыми глазами и сильнейшей эмоцией удивления и испуга. Громко вздохнув, она попыталась отступить но ноги её словно подвели и вскинув так и не опущенные руки девчонка стала заваливаться, падая на спину вспыхнув острой паникой. Мгновенно отмерев от таких эмоций, я бросился в перёд, подхватывая обеими руками, замирая с пойманной эльфийкой, где то в пол пути от земли. И история повторилась, только с куда большим напряжением, девчонку корёжило словно в бреду жара, она тяжело дышала стонала, терзаемая самыми разнообразными эмоциям от крайнего удовольствия до как мне кажется даже боли.
   Продолжая недвижимо стоять с подхваченной Элианой в руках наблюдая за её извиваниями, я сам будучи в ошалелом состоянии вернул обратно истинное зрение, скривившись от возникшей в голове боли из-за полыхавшего пожара охватившего эльфийку, её магическая аура выросла и бушевала словно поверхность миниатюрного солнца не просто слепя меня а доставляя боль. Логично приняв единственные меры до которых я догадался, принялся без разбора гасить свою магическую ауру останавливая по возможности её всякое истечение за пределы организма. За те секунды что у меня на это ушли, тело девушки у меня в руках изрядно нагрелось, перевалив значения при которых белок может существовать.
   -Элиа-ана-а-а! -протянул я всё больше поддаваясь панике опуская её на землю.
   В туже секунду эльфийка в моих руках выгнулась дугой, издавая то ли стон то ли вздох, распахнув глаза, будто увидела призрак Титаника. Затопив мне сознание бурей неразличимых эмоций ухватившись горячими руками мне за предплечья, затряслась в судорогах стихших через несколько секунд. В тот же миг, обмякнув она с надрывом вздохнула и не сразу, словно превозмогая боль от какого то ужасного ранения задыхаясь смогла проговорить.
   -Ат-ай-ди-и!!
   Мгновенно вырвавшись из её захватов я шарахнулся в сторону не поднимаясь на ноги оставшись сидеть, опираясь руками за спиной о землю, наблюдая что происходит с Элианой.
   Вытянув перед собой в небо руки она с невнятным криком-стоном исторгла из ладоней пламя, сбрасывая в атмосферу часть своей полыхающей аурной оболочки. Вспухшее во все стороны облако магического огня пожирая воздух, полыхнуло ярче и сильнее водорода, ацетона и прочих летучих соединений и газов что я видел горящими.
   Это ей немного помогло, интенсивность пожара что бушевал на ней заметно снизилась, чертовски повезло что над этим местом нет веток и ничего не загорелось.
   -Элиан, может быть тебя в мед отнести!? - воскликнул я наблюдая как в изнеможении обмякшая эльфийка тяжело дышит блуждая взглядом по небу.
   -Тлер ву атрэ, йай лах эсфар... эсфар... -громко зашептала девушка уперевшись ладонями себе в лоб.
   -Чего!? -воскликнул, заслышав эту незнакомую белиберду.
   -А-а-аа... -в ответ протянула девчонка
   -Лять! Телефон опять повис к херам! Давай всё таки я тебя в мед отнесу.
   -Не вздумай! -неожиданно воскликнула Элиана отчётливо вспыхнув стыдом. -Домой! Мне нужно домой!
   Подобравшись к ней, медленно протянул руку для проверки коснувшись её всё такого же горячего плеча. Неожиданно эльфийка издала совсем однозначно понятный неприличный стон заставивший меня отпрянуть в испуге выпучив глаза и практически мгновенно прищурить их замирая, успокаиваясь.
   -Дак, тебе же хорошо, тебе до неприличия хорошо! -сказал, наконец то распознав в её эмоциях основную окраску.
   -Унх! Хах а-а... только и протянула эльфийка, зажмурившись и обхватывая себя за плечи будто замёрзла.
   -Ладно, тогда терпи, поедешь домой.
   Стараясь не обращать внимания на её развратные стоны и вздохи, подхватил на руки и страдая как каменьшик Иннокентий в похмелье, волочащий мешок цемента утром на работе, понёс свою обворожительную и беспомощную ношу в её комнату. С опаской поглядывая на её руки к счастью ни как не пострадавшие от недавнего пиро шоу.
   К моменту когда поднимался на нужный этаж, метающаяся у меня в руках Элиана у которой будто не получалось отдышатся, и придержать свои стоны, начала кусать меня за плечо, не сильно, но вот зато больно впиватся пальцами в шею. Зайдя в комнату, бессознательно скинул свою обувь, пройдя внутрь опустил изнемогающую от своих страстей эльфийку на аккуратно застеленную кровать, так же не оказывая царских почестей снял с неё обувь бросив к двери. Поднявшись я упёр уставшие руки в бока взирая на девчонку пребывающую по прежнему в на редкость возбуждённом состоянии.
   -Отсыпайся давай милашка, я тоже пойду дрыхнуть.
   Развернувшись я не успел сделать и шага как в меня вцепилась ручка эльфийки, тяжело дыша зашептавшая мне.
   -Не надо! Не оставляй меня!
   Замерев, я смотрел на неё поглощаемый чужими эмоциями, поддаваясь её желаниям. Разметавшиеся по кровати красные волосы блестели драгоценным шёлком, из приоткрытого рта вырывается горячее тяжёлое дыхание а умоляюще глаза уставившиеся на меня с раскрасневшегося лица мгновенно лишали воли сопротивляться этой атаке. Пробежав взглядом в низ, я увидел то чего вожделел ранее, выбившаяся из-под пояса рубашка давала мне видеть краешек её живота с частью рисунка красной кожи. Правую ладонь она прижимала к вздымающейся груди, желание раздеть её стало окончательно сильнее всякой воли. Опустившись на встречу её взгляду я приобнял одной рукой под поясницу заставляя немного выгнутся, другой рукой опираясь о кровать замер у неё перед лицом прошептав, ощущая её неестественно горячее дыхание.
   -И пали оковы по воле принцессы.
   Наши губы наконец-то соединились в поцелуе, не мимолётном а настоящем, становящимся всё крепче и страстнее с каждым мгновением, заставляя нас с всё возрастающей жаждой впиваться друг в друга, и без того задыхающаяся эльфийка стала вынуждена прерывается, пытаясь ухватить дополнительную порцию воздуха привнося в этот поцелуй неистовства и жажды. Запустив руки ей под рубашку тем временем пытался расстегнуть пуговицы, но руки уже слушались плохо и мелкие пуговки по больше части отрывались. Не прекращая целоваться мы старались переместится с края кровати, вцепившаяся мне в плечи эльфийка чью рубашку я с горем пополам расстегнул заливала меня совершенно непреодолимыми эмоциями неистовой страсти, которым я даже не мог помыслить сопротивляться из-за прямого контакта лишь больше возбуждаясь.
   С трудом оторвавшись от Элианы я стянул с неё пиджак и рубашку, она машинально прикрыла свою совсем маленькую грудь руками посмотрев на меня с таким трогательно жалобным выражением лица, что даже без эмоций было понятно что она стыдится, заставляя моё сердце замереть от это прекрасной картины. Дав себе мгновение чтобы окинуть взглядом её грудь покрытую частично геометрически правильным, симметричным рисунком, который что-то мне напоминал. Скинув пиджак на пол опустился к ней прижимая к себе и утыкаясь ей носом в шею и потянувшись к ушку прошептал.
   -Ты прекрасна.
   В очередной раз эльфийка не сдержала стон, хоть и не разжала плотно сомкнутых губ, выгибаясь у меня в руках ухватившись за голову, наконец открывая свою грудь на растерзание моим губам. Линии красной кожи на груди притягивали, и по ощущениям она была словно наэлектризована и горячее чем остальное тело. Легонько прикушенный затвердевший сосок, аккуратный, словно рукотворный, заставил Элиану вскрикнуть, застонав сильнее выгнуть спину, запрокидывая голову.
   Кажется она что-то шептала, пытаясь сопротивляться, но мне было не до того, я наконец то сжимал в руках её хрупкое тело, нереальную сказочную эльфийку, наслаждаясь каждым сантиметром её бархатной необычной кожи, горячей словно песок на пляже и влажной будто она только что вышла из солёной морской воды. Спускаясь всё ниже, я наконец достиг её пупка и не удержавшись сделал неизбежное, заставив эльфийку вскрикнуть, сгибаясь от испуга мне на встречу чем я не преминул воспользоваться, вновь поймав её губы в жадном поцелуе, оставляя одну ладонь на её животе, наслаждаясь его мягкостью, этой хрупкой беззащитностью что Элиана доверила мне.
   Отстранившись и сдвинувшись я судорожно расстегнул пару пуговиц но бросил не в силах наблюдать остатки одежды на эльфийке, ничем не скрытая грудь и узкая талия не терпящим сопротивления приказом велели избавится и от юбки. Схватившись за пояс я потянул вниз попутно захватив и трусы, с жалобным стоном девчонка откинулась на кровати закрывая лицо руками, начав терзать меня своим смущением.
   -Элиан, не надо не бойся. -мои слова произнесённые шёпотом, призванные успокоить, лишь в очередной раз заставили испытать её захлёстывающее всё возбуждение и растерянность.
   Возобновив начатое я стянул с неё всю одежду, оставив только немного сползшие чулки. Волос не было и внешняя анатомия её киски несколько отличалась от того к чему я привык. Клитора не было, про что я сею секунду и забыл.
   -Да ты же просто феноменально намокла! Я действительно могу твои трусишки выжать.
   -У-у-у-м!! Не говори, мне так стыдно! - взмолилась прячущая в ладонях лицо девушка.
   Проскользив рукой по её ноге приблизившись к лобку, даже толком ничего не сделав, заставил Элиану выгнутся дугой, не сдерживая надрывного стона утопая в хаосе эмоций. Вновь прильнув к ней отвечая на сумбурные поцелуи, избавлялся от своей одежды ещё несколько раз заставив эльфийку почти что кричать от удовольствия касаясь её сокровенного места.
   Надеюсь за её тридцать с лишним мне не придётся становится первым, портя себе настроение.
   Из-за того что у Элианы опять отнялись ноги место нашего соития перенёс на край кровати. Когда проник в эльфийку её вновь скрутило почти что как на аллее, выгибаясь и бесстыже стоная, она извивалась в моих руках, но на примерно седьмом движении её накрыл оргазм, мало чем напоминающий обычный и больше походил на эпилептический припадок. Спешно вынув, я с испугом удерживал бьющееся в судорогах задыхающееся тело за талию, исторгнув на меня фонтан она наконец затихла тяжело дыша и не шевелясь. Я мокрый и предельно возбуждённый растерянно стаял перед кроватью, на коленях продолжая держать за талию безвольное тело отключившейся девушки, не зная как поступить.
   Решив что риск, дело идиотов, я пошёл в ванную, после чего ликвидировал устроенный нами бардак в комнате, вытерев измученную эльфийку мокрым полотенцем, нормально её уложил. Закончив со всеми делами ощутил дичайшую усталость от прошедшего возбуждения, по этому даже не одеваясь улёгся с краю кровати рядом с безвольной эльфийкой. Поставив будильник на девять, заснул, даже толком не успев подумать обо всей случившейся фигне.
  
  ========== Глава 13 ==========
   С трудом выбираясь из сна где под конец ко мне лезли разного цвета аномально пушистые кошки не давая мне никого убивать. На груди было тяжесть, вполне себе материальная тяжесть, похоже Элиана спала очень беспокойно раз её финальное местоположение было практически целиком на мне от чего утренняя слабость была помножена, но в отличии от обычного утра это меня лишь порадовало. Разметавшиеся по всюду, ярко красные волосы, попали даже мне в лицо и рот, связь со сном показалась очевидной. Пошарив глазами по привычно выглядящей комнате с ни чем не украшенными стенами словно на какой-то древней турбазе, хотя кровати были несравнимо лучше я на таком здоровском матрасе даже дома не спал.
   Телефон валялся на полу в недосягаемости для левой руки, жизнь меня к такому квесту не подготовила а вероятность что проснулся чуть раньше будильника очевидно ибо такая подлость творилась раньше довольно часто. Засопев я начал аккуратно разбираться с вездесущими волосами, руки у меня были свободны так как длинноухое чудо лежала у меня на груди ровно как кошка на спинке дивана. Решив в итоге что вывернутся из под девчонки будет наиболее естественно, принялся аккуратно двигаться. Освободившись, оказался на четвереньках у кровати и воровато схватив телефон быстренько отключил будильник что действительно был в пяти минутах.
   Встав с колен направившись было к ванной замер и оглянулся на эльфийку что раскинув руки лежала на спине, невозбранно давая мне рассмотреть все узоры на её теле, за исключением тех что скрывались под чулками. Никакое запредельное возбуждение сейчас не мешало и наблюдение за телом я вел с академическим интересом. В узорах прослеживалось два стиля или направления, одним из них были четкие геометрические линии разной толщины словно разводка на печатной плате где в некоторых местах они заканчивались рваными языками. Накрыв её свободным краешком одиялки, ушёл в ванную умываться неестественно довольный с утра, после разглядывания голой эльфийки.
   Пока я шумел водой, что то видимо побеспокоило девушку и она проснулась, по началу всё было нормально чувствовалась вязкая лень, но через каких то двадцать секунд по нервам стегануло паникой и прочими чудесами.
   Ну вот чего ты так испугалась? -подумал с кислой миной смотря на себя в зеркало, под глазами были знакомые синяки. -Чёрт. Всю смазливую халяву профукал.
   Наскоро утерев лицо вышел из ванной увидев момент как Элиана резко укрывается с головой тонкой одеялкой сжимаясь под ней в комочек, мучаясь от инфернального стыда.
   -Ну чего же ты прячешься от меня? -с прорвавшейся на лицо нежной улыбкой спросил у девчонки.
   Элиана ничего не ответила стараясь не шевелится запаниковав по очередному поводу, подойдя я уселся рядом на кровать.
   -Давай поговорим? -не дождавшись проявленного ответа, обратился к эльфийке повторно.
   -Не сердись на меня...
   В тот момент как сказал меня пробрало догадкой, её же наказывали каким-то образом за проступки связанные с магией и этот страх с детства въевшийся, сейчас довлеет на неё, а то что произошло вчера как раз на прямую связанно с магией. Плохо, я хоть и интересовался вывертам психики, много читая различного по интересным мне темам, но разбаловался возможностью всегда посоветоваться с другом, который занимался этим профессионально. И что мне делать, как быть в этой ситуации, чтобы не сделать хуже? У меня нет никакого желания залазить на территорию фундамента, что заложили ей дома, пускай себе разваливается по тихонечку. Да чего панику кормить, тут вариантов кроме подкопа нет, сначала стать по открытие после можно будет без особого страха подвести её к осознанию этой проблемы и забороть возможные неприятности. Аналитик мать твою!
   -Элиан... -позвал девушку тихонечко. -Понимаешь, я первый раз был близок с настолько красивой девушкой, красивой даже больше чем мои собственные абстрактные фантазии не оформленные в образ. Я первый раз был с эльфийкой, знала бы ты...а-а-а..
   Придвинувшись ближе, наклонился оперевшись на локти.
   -Каждый раз когда говорю про себя без вопросов, то ощущаю что создан из эгоцентризма, но как по другому сказать о том что чувствую не знаю. Я родился человеком, неуверенным и замкнутым, общение с другими давалось мне с трудом и каждый раз я мучился, не подавая вида, если нужно было что-то решать или хотеть от других, притворно бравируя. Вот так и сейчас я сомневаюсь и боюсь от незнания, ошибся ли в своих суждениях, сделал ли что не так? Мучаюсь от неизвестности, не навредил ли я не на роком, той к которой испытываю такие сильные чувства.
   От того что начала ощущать Элиана, мозги съехали на бекрень и захотелось скосить глаза, толи эльфийская психология настолько кардинально отличается от человечачей, то ли я ослячий психоаналитик, хотя может быть это из-за неопытности в эмпатии? Как вообще можно чувствовать тоску, пронзительную радость и стыд одновременно что за мысли вызывают такую какофонию, а тоска ли это?
   Протянув руку к краю одиялки, поскрёб его пальцем.
   -Элиан, ну вылазий от туда... -умаляющие нотки в голосе были искренними. -Прости что вчера так получилось на дорожке, я слишком самонадеянно поступил, меня теперь совесть гложет нещадно, от того что ты пострадала.
   Тыж-едрит, как стрёмно быть не опытным в таких уговорах, в жопу уже этот азарт от преодоления неизвестного!
   Спустя ещё несколько секунд и мучительной смены эмоций, эльфийка зашевелилась и высунув из под одеяла руку взявшись за мою. Так не тоска это всё таки, она просто о чём то сильно переживает радуясь но не может справится со смущением.
   -Не пострадала я. -раздался тихий голос из под одеяла. -И не обиделась, я...
   Замолчала не договорив опять ударившись в сомнения.
   -Ты расстроилась что всё закончилось так быстро? -в итоге сделал я вывод по её ощущениям.
   -Я, ну не, только.. Я у-у-у-у! -раздосадовано мямлила она из под своего укрытия, и куда спрашивается делась та гордая нахалка.
   -Знаешь, я очень хочу обнять свою принцессу, прижаться к её обнажённому телу, а злое одеяло мне мешает. А со злом ведь нужно бороться! -вкрадчиво произнёс я медленно запуская руки под одеяло.
   План был прост, есть мозговые проблемы - иди копай, копать не получится по этому пускай смеётся, тоже отличная физическая нагрузка. Не встретив сопротивления я добрался до её боков и принялся гулять по рёбрам пальцами, не ожидавшая такой перемены Элиана взвизгнула рванувшись прочь но всё было тщетно, продолжая терзать хохочущую эльфийку я не давал ей вырваться и в итоге просто подмял под себя. Довольно быстро она начала задыхаться сквозь смех умаляя меня остановится. Прижавшись по крепче к её спине обнимая обеими руками уткнулся щекой в ухо слушая как она тяжело дышит.
   -Ну а теперь говори, что тебя так смутило помимо наготы?
   -А ты разве не помнишь как я себя вчера вела? -посопев некоторое время и чуть повернув голову ко мне ответила Элиана обмякнув в объятьях. -Знаешь как мне сейчас стыдно за вчерашнее, и всё из-за того что я дура твоё заклинание испортила.
   -Ох, ты по навыдумывала вовсе не того, то как ты себя вчера вела для меня равносильно чуду, я никогда не видел такого возбуждения, а то что ты получила такое удовольствие для меня похвала несусветная. К тому же подумай сама, если твою лужайку вытоптали слоны, кто виноват в том что за место ворот у тебя запрещающая табличка? Ты не можешь быть виновата в том чего не знала, в таких ситуациях виноват тот, кто это допустил, не оградив от беды незнающего. По этому прости меня что я вчера не предупредил тебя. -одновременно с успокаивающим шёпотом и ликованием внутри я говорил эльфийке.
   Обладание её хрупким тело сводило с ума, бархат кожи пленял разум, требуя гладить прекрасные изгибы, её уязвимость и доверие меня пьянили не меньше чем магия, можно ли вообще такое наслаждение считать фетишем?
   -Но ведь это я полезла к нему руками...
   -Знаешь принцесса, у меня в голове есть только два варианта событий. Я либо примусь тебя продолжать утишать... -заскользил рукой в низ живота эльфийки заставляя её растерянно замереть готовясь что я прикоснусь ... -Но думаю что лучшим временем для этого будет вечер, после целого дня томящего ожидания. А сейчас лучше умойся, прими душ, и я зайду за тобой через час или раньше, чтобы пойти позавтракать.
   Ну блин опять двух вариантов не вышло! -подумал, поймав себя на кривоте монолога.
   Подтянув одеяло, накрыл плечи съёжившейся эльфийки оставшейся без объятий, она мгновенно вцепилась руками в его края. Поднявшись сам, ухватил её за талию и поставил рядом с собой на пол, Элиана жмурилась, румяные щёки выдавали смущение.
   -Ну иди уже, не буду тебя больше смущать.
  
  **
   -И устроив мокрядь, она вырубилась, так что после больше ни на что не реагировала. Спрашивать разъяснений у учителя я по некоторым причинам стесняюсь.
   -Что же это такие за причины? -не осталась равнодушной к тайне Элма.
   -Он меня и так уже сегодня в полдень дураком назвал.
   Ундина звонко засмеялась, прикрывая ладошкой рот.
   -Это что же нужно было сделать, что бы Генри назвал кого-то дураком!?
   -Да говорю же! Структура разрушилась, светануло так что с Элианой вон как случилось, небось даже до городка эхо докатилось. Он как пришёл так сразу мне сказал 'Костя ты дурак, не разочаровывай меня больше.'
   -А-а-хаха!!! -заливалась беззаботная медсестра болтаясь в своём кресле, без удержу потешаясь на до мной. -Ну чего же ты творишь, у меня тушь потечёт!!
   -Потекла. Не переживай мне нравятся девушки с потёкшей тушью, тебе идёт. Осталось намочить одежду и продрогнуть.
   Надув щёки девушка издала не культурный звук, не в силах удержатся от новой порции смеха, и вновь залилась очередным приступом, по лишь ей понятному поводу, за одно пытаясь найти что-то в столе. Слегка успокоившись, достав зеркальце она всё ещё посмеиваясь, принялась осматривать своё лицо но прыснув вновь согнулась от смеха, мне честно говоря это уже начало надоедать хоть и сам преданный поклонник 'ха-ха' с минимальной причиной.
   -Джордж, не оставляй меня здесь совсем одну, чем я хуже неё!!? -неожиданно драматично, тихо имитируя крик, ундина обратилась к зеркальцу а после состроила жалостливое лицо. Ненадолго, опять согнувшись от хохота.
   -Да хорош уже! -вспылил я, устав наблюдать её эмоции.
   -А-хах! Прости, прости, это сильнее меня! -и опять став неожиданно серьёзной она томным голосом хорошо изображая лицом соблазнительницу спросила. -Значит тебе нравятся слабые, и страдающие?
   -Да за что!? Ты дашь мне чего ни будь сегодня или хоть посоветуешь?
   С трудом беря себя в руки ундина вращала глазами и переводила дух давя очередные порывы что-то ляпнуть.
   -Ну по препаратам ничего я тебе не дам, у меня сейчас такого нет, но я закажу, на следующей неделе привезут подходящее. Ох. -она откинулась в кресле подняв голову к потолку и медленно поворачиваясь из стороны в сторону, продолжила. -А по поводу вашего странного секса, из-за тебя мне остаётся только завидовать.
   -Неужели неизвестно как у эльфов вообще это происходит? Я с утра извёлся весь, что не так что-то сделал.
   -Ну-у, эльфийки конечно нежненькие, изнутри они довольно похожи на людей ну и возбудить без серьёзного повода их сложнее, а твоя... Сколько у тебя ей? Пятьдесят хоть есть?
   -Не-е... -я скосил взгляд в лево уперевшись в потолочные светильники. -Дорквен говорил ей э-э тридцать четыре.
   -Ну-у-у! Конечно она будет жаться, совсем ещё ребёнок, по себе то её не суди.
   -Ну ребёнок или нет но девочкой она уже не была.
   -Ещё хуже! Её насиловали?
   -Не знаю. - возразил Элмайре, окончательно посмурнев. -Дома наказывали, били возможно, шрамов и ожогов полно на теле. Были какие-то проблемы в человеческих городах, после как её выгнали, но подробностей не знаю.
   Ундина печально вздохнула, откладывая зеркальце.
   -Твоя эльфийская девочка наверняка комок психологических проблем, начиная от детских страхов заканчивая не знаю чем и думаю если я приглашу спеца для неё, сделаю лишь хуже, ты сам на себя взвалил заботу о ней, будь осмотрительней.
   В дверь раздался стук, вопросительно посмотрев на меня, Элмайра пригласила войти. Клацнув за собой дверью в кабинет вошла японка, с той лишь разницей что за место волос у неё были сужающиеся щупальцеобразные отростки, безвольно свисающие на зад как какие-то дреды. В руках было несколько тонких папок, которые она несла перед собой прижимая к груди. Разворачиваясь, заметив меня, машинально подняла взгляд и легонько вздрогнув, вся пропиталась страхом хоть до этого момента и была непроницаемой. Довернувшись к Элмайре она вздрогнула, ещё раз покосившись в мою сторону, Элмайра приветливо и вопросительно смотрела на девушку. Подтёки туши ни как не клеились с добродушным выражением красивого лица.
   -Вот здесь всё по накладным и два новых графика.
   -Спасибо Ран-тян.
   -И там вас Иуоо-сан просил зайти. -с запинкой сказала та.
   -Хорошо, передай я когда закончу подойду.
   Обозначив поклон, девушка с опаской скользнула по мне взглядом и поспешила выйти.
   Срань поднебесная, хоть бы спросила, есть ли проблемы какие!
   Дождавшись когда дверь закроется, медсестра скривилась и спрятала папки под стол, сердито буркнув.
   -Как этот кирпич надоел!
   -Что-то не так? -на всякий случай поинтересовался я у забывшей про макияж девушки.
   -О нет, не предлагай мне свою помощь! Он просто назойлив и не в моём вкусе.
   -Не знаю о чем ты подумала но ни кого убивать тебе не предлагал. -с улыбкой примиряюще поднял руки, предположив о чём подумала ундина.
   Элмайра прикрыла пальчиками губы с удивлённым, притворным взглядом, часто хлопая пушистыми ресницами сейчас послипавшимися в намокшей туши.
   -Ах, а я подумала ты его вызывался трахнуть! -и бессовестно заржала во весь голос, сгибаясь над столом.
   Скривившись, я шлёпнул себя ладонью в висок опираясь на подлокотник, осознавая что всё понеслось заново.
   -У тебя видимо это так классно получается, он бы от меня на денёк отстал! -откинувшись в кресле буквально запечатывая себе рот не выдержала и выпалила. -Может быть влюбился и переехал к тебе!!
   -Ты можешь мне сказать что ни будь конкретное по поводу её Элианы? -спросил печальным голосом у самозабвенно веселящейся Элмы.
   -А-а-а-а!!? -замерла та, будто не расслышав предупреждение о тревоге.
   -Я говорю, ты можешь мне что ни будь сказать по поводу этого оргазма у Элианы, кхм. У женщин вообще так катастрофично всё может быть?
   -Ну чтобы всё так головокружительно и стремительно... Чары, магию или наркотик нужно использовать. Извини я не маг, тебе придётся спрашивать у Генри, Лифра тебя после таких вопросов точно поколотит, ты к ней не ходи из нас троих только у Генри ты что-то нормально сможешь узнать. Остальным про тебя такие подробности знать не стоит.
   -Ладно, спасибо что поговорила. -благодаря девушку поднялся из кресла.
   -А мне правда идёт потёкшая тушь? -состроив печальное лицо с мольбой в голосе спросила Элма стараясь выглядеть соответственно образу.
   -Конечно. -моргнув я утвердительно кивнул улыбаясь.
   -А твоей эльфиечке это идёт?
   -Нет.
   -А по чему?
   -По моим ощущениям красота бывает разной и вызывает разные желания, её красота требует от меня ласки а вот твоя напротив требует эм.. быть пиратом.
   -Что значит быть пиратом, в каком смысле? -захлопав глазами удивилась ундина.
   -Эм, ну. -я смущённо отвёл глаза но всё-таки сказал. -Тебя хочется взять, и без всяких прелюдий начать неистово трахать, ласкать до боли так чтобы умаляла остановится, заставить извернутся не прекращая трахать, чтобы целоваться и не давая тебе отдышатся... Проклятье, да что творится со мной!!! -практически заорал отступая на шаг.
   Улыбающаяся словно ангел Элмайра пошевелила пальцами левой руки, поблёскивая не длинными, острыми ноготочками. Внутри моего естества, разума если хотите, будто проходящие всё не телесное нутро на сквозь, поколебались чужеродные, притаившиеся доселе спицы.
   Уронив стул я в страхе отпрянул назад, ударяя сам себя изнутри катастрофически резко возросшим давлением энергии поднимая стимуляцию. Чужеродное вмешательство мгновенно исчезло.
   -Что ты... -сбивчиво в растерянности было начал я вопрос. Хозяйка кабинета испугавшаяся моей реакции выставив перед собой ладони зачастила.
   -Прости, прости!!! Я только увидела что ты немного открылся и лишь подтолкнула тебя на откровенность! Я не хотела навредить! Я не могу тебе навредить, клятва не допустит! Прости пожалуйста!
   Её левая рука заметно и часто тряслась с очень малой амплитудой, зрачки расширились затопив радужку а золотистая косматая аура нелюди съёжилась заостряя щупы . Даже в истинном зрении она не походила на людей с их бледными не магическими аурами привычных цветов. Я поднял свои ладони параллельно пола, не выставляя вперёд руки, мандраж был немного сильнее естественного. Я же полегоньку привыкаю к таким вещам?
   -Знаешь мне вот сейчас в голову пришла весёлая аналогия. Я как помидор, пророс недавно, листочки показал и меня принялись пичкая удобрениями-знаниями, вокруг меня вьются пчёлки-красавицы а садовод изредка приходит и удовлетворённо кивает, но знаешь помидорке кажется что не плохо бы её и проветривать.
   И что это мать твою значит? Опять ляпнул какую-то хрень, где лишь половина мысли, куда ты тугодум импровизировать лезешь, проклятые нервы!
   Ундина смотрела на меня во все глаза, так и не опуская руки. Её эмоции я по-прежнему не мог чувствовать. Всего лишь чуть сильнее проникнувшись доверием к Элмайре я невольно превратился в жертву и по хорошему мне стоит быть благодарным ей за этот урок.
   -Тебе нет причин волноваться, последнее чего я хочу в жизни это причинить какой-то не поправимый вред женщине, пускай даже я почувствовал от неё угрозу. Как сказал Бэтмен '-Бабы мой криптонит.' Извини что так всё получилось, ещё раз спасибо что выслушала.
   Стараясь не смотреть на девушку, я поспешно вышел из кабинета и быстрым шагом пошёл прочь к выходу.
  
  **
   Мы сидели с Элианой на лавке близ группы зданий, где жили все работники школы, и прочие граждане из местного, загадочного для меня офисного 'центра'. За ким чёртом в этом пузыре пространства можно держать столько планктона, причём во множестве обычных японцев?
   Сидели мы здесь, потому что, это была самая оживлённая часть школьной территории, где можно было понаблюдать за чужой жизнью во время каникул, особенно сейчас, в восьмом часу вечера, когда студенческий район был мёртв и тёмен. Напрягало даже то что многоэтажная автомобильная стоянка была забита машинами и за время что мы сидим здесь никто ни куда не ездил, зато попадались представители высшей формы жизни - велосипедисты. Из наблюдений я предположил что они служат местным кататься в город, к тому же не маленький склад без окон, здесь единственное их место хранения. Повернув голову к соседке попытался выстроить в голове слова, чтобы задать вопрос про путешествия в городишко и велосипеды вообще, но отвлёкся.
   Эльфийка сидела рядом с будто вставленной в спину палкой и чистила в бумажный пакет уже седьмую мандаринку, дольки которых она изредка пихала в меня и с упоением рассказывала сагу о Биовульфе которую недавно прочитала. О грёбанном Биовульфе, сам которого читать не стал лишь ознакомившись с экспертным мнением некоторых профессоров.
   Не прекращая рассказа, Элиана посмотрев на меня и запихнула очередную дольку в приоткрытый рот, пришлось ещё раз отложить вопрос.
   После очередного урока в два с лишним часа, учитель вновь ухитрился заставить меня растерять добрую часть резерва и утомить ворохом сведений. Сейчас я сидел и тихо, апатично сгорбившись кипел где то в глубине. Я перестал с лёгкостью понимать что начал давать учитель, ещё практика осложняется тем что у нас заметна разница в восприятии спектра. Проявить больше усердия в обучении как в сказках, я физически не мог, никакого другого способа разобраться с отставанием не было кроме посещения ограниченных уроков, конспекты я не вёл по понятным причинам, а убивают, как выразился Генри и за меньшее чем информация позволяющая тебе самостоятельно изучить азы магии. С каждым таким заявлением я всё больше представлял себе эту планету как уголовничю клоаку, где ни кто не стремится что-то создавать.
   К тому же я пересилил себя и рассказал учителю о произошедшем вечером, своими мыслями он поделился без всяких проблем.
   Факт гиперстимуляции отдельных участков нервной системы у магов известен давно, но этот процесс никогда не встречался естественным образом от простого взаимодействия с чужой маной. Если я что-то хочу узнать конкретное, то мне понадобятся сложные приборы и специализированные диагностические заклинания, которых здесь узнать не у кого.
   Помимо этого учитель сказал более конкретную вещь, так как все мои жертвы это чувствительные к мане девушки то без сомнения всё это воздействие моей не нормальной маны с такой странной информационной начинкой, от чего гиперстимуляции избежать не представляется возможным при близком контакте.
   Ещё учитель опытно проверил, что я мог отбирать из своего резерва чрезвычайно чистую по пиковым для меня спектрам энергию, что вообще-то расширяло мои возможности но в отдалённом будущем, когда я смогу строить заклинания как таджики дом, в смысле быстро и без чертежей.
   А ещё моя тихо протекающая где-то в глубинах сознания депрессивная безысходность стала совсем сильной, нагоняя тоску и если я как можно скорее не найду себе простого и успешно получающегося занятия то эта хрень будет всё сильнее.
   Мысленно плюнув на все проблемы, опять повернулся к Элиане став смотреть на её шевелящиеся губы, смешно сказать но мы даже не целовались с ней нормально. Потянувшись к эльфийке, я прервал её рассуждения о непобедимости сурового мужика с кочергой, не готовая к такому повороту девушка втянулась не сразу, прежде попытавшись отложить на скамейку, не дочищённый мандарин, уронила его на землю. Ухватившись за меня, эльфийка наконец отдалась своим чувствам с каждой секундой с всё большим упоением и жадность отвечая на мой неожиданный поцелуй превращая его в нечто очень страстное.
   Целовались мы не долго, меньше минуты точно, я оборвал его ощущая что Элиана завелась уже в край и через чур отдаётся затопившей страсти. Её возбуждение завладело и мной, о всяких своих переживаниях я напрочь забыл, а думать хотелось лишь о всяких непотребствах с эльфийкой.
   Неожиданно повалившись на меня, и спрятав в руках лицо у меня на груди, девушка тихо заговорила стараясь утихомирить эмоции.
   -Я всегда думала что такое сплошь выдумка и в жизни невозможно, ты наверное даже не представляешь что у меня внутри творится после этого поцелуя!
   -Ох, мне остаётся тебя только уговаривать поверить на слово, что я всё прекрасно чувствую.
   -У-у-у-у...
   -Кстати подскажи, я хочу себе рацион особый устроить, где продукты брать или в столовой что попрошу, могут приготовить?
  
  **
   Пообещав, что сегодня точно не стану экспериментировать с магией возле неё, поволок Элиану на прогулку до окрестностей академии. Чтобы самому проветрится и успокоить эльфийку.
   Как внезапно оказалось территория академии отгорожена забором из металлической сетки и всё что нам оказалось доступным, лишь прогуляться вдоль неё имитируя патруль Гансов пулемётчиков до кпп, где на нас недоверчиво пялился охранник. К слову сказать огражденная земля академии была словно поделена на сектора с группами похожих зданий. Чего-то неземного мы так и не нашли. Вполне себе обычные здания из стекла и стали. Самым главным отличием от всего что нас окружало это были нормальные живые деревья, прячущиеся среди зданий вдалеке.
   На мой вопрос от чего загрустила, Элиана сразу без многозначительных недомолвок рассказала, что ужасно скучает без нормального леса. За год проведенный здесь она стала крайне раздражительной, оставаясь в одиночестве, непременно скатывалась на депрессивные мысли.
   В ответ на это я постарался как мне показалось ответить в наиболее простой форме, предложив ей больше не оставаться в одиночестве. Не скрывая своего удовольствия и с радостью за которой таилось непонятное чувство, она потянулась ко мне жаждая поцелуя.
  
  **
   Выбрав наиболее действенный способ улизнуть от Элианы, с утра принудил её к плотским утехам, за чуть меньше чем пятнадцать минут доставив девчонке массу удовольствий, ну и себе потом.
   Приближаясь к двери медпункта как к своей родной, перевернул букетик синих ромашек в верх головой. Этих цветочков было так много вокруг беседки что я посчитал если их немного уменьшится ни кто не заметит.
   Постучав в дверь тут же поймал себя на мысли что сейчас суббота и чего ей тащится на работу в выходной каникул, толкнул дверь. Тем не менее оказалось что открыто и я замер на пороге уставившись на Элмайру. Застанная врасплох девушка, водрузив ноги без обуви на стол, сидела в своём кресле с ложкой во рту и примерно литровой банкой с яркой этикеткой какой то вкуснятины. Из колонок её монитора раздавалась приглушённые звуки выстрелов и прочих признаков кино. Не убирая удивлённого выражения с лица, она вытащила изо рта ложку и ставя на стол банку спросила, не менее удивлённым голосом.
   -А? Ты чего пришёл?
   -Так, извинится... -я покосился на карликовый букет цветочков.
   Приподняв брови, бросая короткий взгляд на букетик, изменила выражение лица на слегка растроганное, выключив кино она с довольной улыбкой поднялась и вышла из-за стола мне на встречу босиком на цыпочках. Сегодня она была одета не в привычный халат по верх рубашки с юбкой от школьной формы а в серую расстёгнутую кофту поверх туго обтягивающей майки на голое тело и неприлично короткую юбочку лишь немного выглядывающую из под кофты. Пышное золото растрёпанных волос довершало её сегодняшний образ домашней милой девочки.
   -То есть я правильно предположил, что суббота у тебя нормальный выходной.
   -Конечно! -соединив руки спрятанные в рукавах она бросила умилённый взгляд на букетик который я держал перед собой, растроганно заговорила. -Ой, ты разорил какую-то клумбочку для меня.
   Словно извиняясь, пожал плечами, прежде чем ответить.
   -Прости что я вчера тебя опять напугал, напряжение прорвалось вот я и отреагировал так резко. Прости. -сказал на последок протягивая ей букетик.
   -У-у-у-у. Какой ты миленький мальчик! Прощение получено!
   Забрав у меня цветы, Элмайра быстро положила их себе на стол и ухватив меня обеими руками за левую ладонь приблизилась наклоняясь в перёд.
   -Ну, что теперь будешь делать? -слишком ярко проявляя любопытство, она заставляла чувствовать себя неловко.
   -Ну, э... Я поговорить хотел. А ты чего тут тогда делаешь в выходной?
   Отпустив мою руку она оперлась о край стола отклоняясь назад опустив глаза к полу, отвечая словно это не имеет значения.
   -Прячусь немного. И кино смотрю, столько фильмов скопилось, которые не посмотрела. Да и в школе меня точно искать ни кто не станет.
   -А зачем тебя искать, натворила чего то?
   -Ой ну что ты за грубиян! -Элма повернула голову в бок словно обижаясь. -Между прочим, все другие мужчины из кожи вон лезут чтобы я на них внимание обратила.
   -Вот, всё правильно. Я же подросток, смотри какой худой!
   Резко отстранившись от стола, она приблизилась ко мне в плотную, взявшись за талию и запрокидывая голову, смотря в глаза, горячо зашептала.
   -Ой, ну вот зачем! Скажи уже, как ты меня хочешь!? Хочешь, пойдём на кровать? Привяжешь меня, будешь мучать? Или нет, я знаю!
   Отстранившись, она тут же улеглась грудью на стол уперевшись в него руками согнутыми в локтях, с начало уперевшись лбом, вскинула голову и призывно крутя попкой еле-еле скрываемой под этой смехотворной юбочкой.
   -Ну!? Что же тебя останавливает!?
   Она потянулась обеими руками и задрала в верх юбку открывая мне вид на свои светло зелёные трусишки тонкой ленточкой тянущиеся меж ягодиц.
   А ведь Элма чертовски красива как для человека и не просто ладная фигурой, а именно что красива вся и разом, начиная от лица, которое буквально требует любоваться и заканчивая узенькими ступнями даже не изуродованными обувью. Подавшись в перёд я взял бесстыдницу за предплечья, поднял и повернул к себе. Её довольное лицо лучилось любопытством, а внутри изнывала от предвкушения, набухшие горошинки сосков ясно говорили о её искренности. Не отдавая отчета, я следил за колебаниями её эмоций, будто бы она раньше и не была от меня закрыта.
   Оторвавшись от её глаз почти синего цвета опустил взгляд на грудь, куснув себе нижнею губу вновь поймал взгляд девушки.
   -Ты ведь действительно не шутишь... -этот дар начинает вести себя как проклятье.
   Ундина рассерженно и шумно выдохнула.
   -Ты зачем такой долгий на мою голову!? Как ты мог...
   Не дав ей закончить я поддавшись спонтанному порыву умчался на другой край к занавескам что разграничивали койки.
   -Ноуп!
   Замотавшись в белую занавеску как гусеница в кокон, замер с глупой улыбкой, маскируя от самого себя волнение и лихорадочную работу мозга, о том как мне без помножащихся проблем выпутаться из ситуации. Следом раздались торопливые шаги босых ног по гладкому покрытию пола без швов, её пальцы без нажима впились мне в спину и живот от чего я дёрнулся не ожидав, не болезненных но радикальных мер.
   -Почему!? -всё ещё не оставляя присущей ей весёлости но с ощутимой обидой возопила Элма ходя кругом у моего укрытия, перебирая по нему руками заставляя дёргаться внутри от неожиданных хватов.
   -Я даже вообразить себе такое не могла, что мне самой придётся бегать за мужчиной, который от меня нос воротит!
   -Не ворочу я ничего. - вяло попытался ей возражать
   Вычислив где у перед, она впившись пальцами мне в руки замерла прислонившись щекой к занавеске тихим голосом заговорила.
   -От тебя женщиной пахнет. У тебя недавно секс был, я ей так завидую. -помолчав она прекратила впиваться в меня ногтями. -Что у тебя в голове творится почему ты ухлёстываешь за двумя а мне отказываешь?
   -Вот! -я вцепился в обрушившееся на меня осознание проблемы. -Элиана терпеть не может вампиршу а та в семнадцать ведёт себя на пятнадцать, но при этом ревнуя к эльфийке.
   Выпутавшись из занавески, в очередной раз бросив короткий взгляд на грудь Элмы, продолжил объяснять.
   -Представляешь во что это всё превратится, я хотел без спешки аккуратно их свести вместе, но обстоятельства в очередной раз перечёркивают мои планы, будто вообще запрещая мне их строить. Я всё равно не собираюсь выбирать, а что толку если я останусь с одной девушкой как принято, в свете открывшихся недавно особенностей меня ждёт сумасшествие от неудовлетворённости. Ох не о том я переживаю, ох не о том!
   -А я!? Я почему за бортом твоих переживаний!? -крепче ухватившись за меня вопрошала расстраивающаяся ундина.
   Посмотрев в её глаза где за место испарившегося игривого настроения встало непонимание и тревога. Проклятый криптонит! Мне было легко ей отказывать пока она не расстраивалась а сейчас после того как ундина вероятно убрала какую-то защиту открываясь передо мной, стало совсем невмоготу.
   -Действительно. Ты же выхаживала меня уже который раз, а теперь ещё и под клятвой ходишь. -ни в коем случае нельзя ей дать подумать что будто делаю ей какое-то одолжение, точно в серьёз обидится. -Грубо и не справедливо не выказать тебе своей признательности за заботу, прости что был таким деревянным.
   Прижав Элму к себе легонько поцеловал её в губы, отстранившись посмотрел в лицо, всё говорило о том что она очень хочет превратить своё предвкушение в реальность. На второй раз, ответила уже как следует окунувшись в ту страсть которую она действительно удерживала в себе, потянув меня в след за собой в этот водоворот. Прижав её к кровати но не дав упасть на неё спиной, принялся снимать с неё одежду, было ощущение что путаясь в объятьях и её одежде мы словно пара танцоров, неожиданно поражённых паркинсоном но не оставляющих надежды довести партию до конца.
   Избавившись практически от всей её одежды кроме трусов от которых она безуспешно пыталась отпихнутся ногами, но те упорно не слезали дальше колен. Повалив тяжело дышащую девушку на койку, благо они тут тяжёлые на подъёмных колёсиках. Пару секунд переводя дух после нашего неистового затяжного поцелуя я смотрел на Элму, которая также тяжело дыша, лежала приподнявшись на локтях свесив ноги с края, складывалось впечатление что у неё сейчас что-то отняли и дразнят размахивая перед носом а забрать назад не получается.
   -Не заставляй меня затыкать тебе рот или действительно связывать! У меня занятия сегодня, поэтому просто получай удовольствие.
  
  **
   Слава Ниагару мокрядь она не развела, хотя чуть не свернула мне шею, зажав голову ногами в спазме от совсем уж затянувшегося оргазма. Чуда не произошло, общего времени ушло хорошо если две минуты но в отличии от моей эльфийки Элма не вырубилась, лишь безвольно обмякнув на кровати в коматозном состоянии и дыша как толстяк после пробежки обливаясь потом. Возбуждение с громким недовольным воплем 'Скука!!!' истаивало на глазах.
   Как бы мне из-за всей этой фигни не начать принимать душ по утрам словно Лестер Бернэм из фильма и не сделать вывод что это самое лучшее в моём общении с женщинами.
   Сходив в туалет на этаже, умыться, я вернулся в мед. Элмайра поднялась на койке и сидела свесив одну ногу опираясь руками, было видно что у девушки довольно не лёгкий мандраж, делающий её схожей с замёрзшей дворняжкой но с бессовестно счастливой улыбкой. Увидев что я вошёл, ундина с трудом подтолкнула себя к краю предполагая встать на ноги но ничего не вышло, она плюхнулась на пол, сил в ногах хватило чтобы лишь замедлить её путь к полу.
   -Ах! Ноги не держат! -растерянно и с радостью сообщила мне наблюдая как я подбегаю к ней с выпученными глазами не удержавшись от того что бы не испугаться за неё.
   Усадив обратно на кровать ,поспешил успокоить, оставив руку за которую она успела вцепится.
   -Ну не держат, это нормально, зато в обморок не упала.
   Откинувшись на спину она закрыла глаза основанием ладоней упираясь пальцами в лоб и в расстроенных чувствах с тоской в голосе заговорила совсем не то чего я ожидал, как обычно.
   -Это не справедливо! Не честно! Не смей доставаться другим!! -резко отбросив от лица руки она приподнялась на локтях, в её голосе появилась мольба. -Я кем угодно для тебя буду, только не бросай меня лишь подразнив сейчас! С тобой весело, ты наивный, глупый, добрый с тобой хочется постоянно быть ряд...
   Накрыв ей рот кончиками пальцев плавно передвинулся, нависнув над ней, перескакивая взглядом от одного к другому её широко распахнувшемуся глазу, тихонько заговорил с подленькой улыбкой. А в голове, где-то далеко за мыслями, что-то совестиподобное зациклено орало в истошной панике 'Что я натворил!?'
   -Тогда прямо сейчас сделай кое что для меня.
   Буркнув нечто напоминающее 'Что?' сквозь закрытые губы она не пыталась освободить рот.
   -Не реви. Через пятнадцать минут учитель придёт, мне бежать нужно. Я между прочим опасными вещами там занимаюсь, чтобы думать о том как ты тут слезами обливаешься, кино смотри и лишнего не думай. А по поводу твоих переживаний... Есть у меня одно условие для компромисса, обговорим его после занятия. Хорошо? -заставив её принудительно покивать сымитировал женский голос. -Конечно Костя, ты такой умный и все от тебя тащатся даже если не знают об этом, а теперь беги на занятие и ни о чём не переживай, я буду умнечкой!
   Боднув её напряжёнными губами самортизировашими резкое касание, громко чмокнул, вскочив с кровати и прижимая палец к губам, пятясь вышел из кабинета. Не переходя на шаг я побежал к спортзалу, нужно было хотя бы несколько минут потратить на подготовку чтобы отодвинуть все неуместные мысли не касающиеся магии.
  
  **
   -Рабочая схема заклинания проста, весь набор компонентов ты знаешь. -фантом макета исчез словно лампочка выключилась.
   -С этого момента можно считать что ты встал на путь бесконечного совершенствования. -учитель совсем не характерно для себя повернулся и медленно пошёл в право, поводя рукой плавно жестикулируя кистью.
   -У каждого искусства или ремесла есть основополагающие умения, для мага это качество контроля его искры, того самого инструмента если хочешь, который позволяет нашей воле манипулировать энергиями. - в его руку построился чудовищно сложная по моим меркам кристаллическая структура, пронзительно ядовито зелёного цвета. Медленно сжав руку в кулак он заставил её потухнуть, свечение медленно тускнело утекая светом сквозь пальцы но словно в обратную сторону.
   -Тебе как колдуну не ведомо в каких муках и опасностях для простого мага рождается это умение, вы колдуны подобны младенцам, которые презрев правила встают и сразу пускаются бегать. Поэтому, для тебя вехой будет сотворение первого заклинания.
   -Довольно пресное чувство от этого бега, никакой радости от такой победы нет.
   -Это так, но что ты почувствовал когда понял что твоя воля не беспомощна а позволяет защищаться и уничтожать, что ты чувствовал выплёскивая свою мощь в спонтанном колдовстве? -довольно тяжело, верно понять без эмоциональный голос лича, когда он спрашивает про чувства без всякого выражения уставившись на тебя своими светящимися глазами в провалах глазниц на лице 'Кощея'. На секунды я задумался вспоминая то о чём спрашивал Генри.
   -Простите учитель но в тот момент всё что я ощущал это была боль, та дыра в боку и нападающие меня сильно отвлекали. Так что у меня ещё не было возможности насладится тем о чём вы говорите.
   Личь не моргал, его грудь не шевелилась, отсутствовала любая мимика присущая живым существам, он стаял и словно механизм наблюдал за мной.
   -Не беда, это досадное упущение у тебя есть возможность исправить. Сейчас освоишь 'свет', вечером схему простой магической стрелы. На два дня я покину домен, за это время ты должен будешь максимально приспособить его для себя, тренироваться можешь в лесу. Не так далеко здесь находится запасной тоннель перехода, в него ты сможешь без опаски бросать любую магию. Главное перед этим убедись что по близости ни кого нет.
   -Бросать заклинания в пространственный тоннель? Имеете в виду что-то вроде стрельбы в воду? -а если туда то чмо на автобусе завалится и я его расстреляю, всё можно будет свались на Генри. Значит предупреждение туда не соваться было дельным.
   -Верно. А сейчас вернёмся к светильнику, чтобы ты не превратился в безмозглый сборочный автомат.
   -Простите что перебиваю учитель, но не могли бы вы ещё упомянуть что ни будь, что обратно позволит мне видеть маскировку на людях а не сквозь неё. И что-то по защите разума.
   -Позже. -и хрен пойми, то ли он не доволен то ли что-то другое, заставить бы его говорить как элкора.
  
  **
   Заявление про безмозглый автомат Генри ввернул не зря, немилосердно сложная и требующая концентрации работа повторённая сотню раз превращает тебя в безмозглое создание. Безмерный плюс учителя был именно в том что он старался не допускать больше у меня такого состояния, 'Нет ничего более вредного для живого, чем попытка добиться совершенства монотонным повторением, дрессировка убийственна для мага.'. Нет, ну я согласен , мы же не мышцы тренируем.
   Пускай я и мог повторить всю структуру заклятья хоть сотню раз работать от этого оно бы у меня не начало, по этому весь мой процесс адаптации элементов выстроился по быстро сформировавшемуся принципу. Десяток попыток тестового импульса позволяющих выявить изъян, следом глупый вопрос и в ответ порой долгий рассказ о природе интересующего элемента, шажок в перёд, после чего опять по новой.
  
  **
   -Отсюда?
   -Нет.
   -Отсюда!? -к концу третьего часа мне стало фиолетово на подчёркнуто уважительное отношение к учителю.
   -Нет.
   -Да почему? Я уже ничего очевидного не вижу! Чего оно не запускается по нормальному?
   -Каналы.
   -Они же все верны. Тестовый импульс же всё прекрасно проходит оно просто обязано работать!
   -Объяснял, в тебе недостаточно тени. Твой тип магистрали слишком высокой пропускной способности а периферийные капилляры такого типа у тебя выходят не соответствующе слабыми.
   -То есть оно лопается от того что ... лопается а не от того что кривое?
   -Верно.
   -А-э так во сколько же слаёв мне наматывать им стенки нужно?
   -Константин... -фонари в глазницах лича резко но немного прибавили яркость и это мне совершенно точно не показалось, это меня немного привело в чувства. -При таком потоке и размере, ты обязан делать их монолитными. Повторяю ещё раз, при минимальной оперируемой порции больше чем один джоуль, при использовании однотипного материала ты обязан делать каналы монолитными, их чистота и сечение будет дополнительно контролировать пропускную способность.
   -Понял, простите.
   Заполнив структуру энергией необходимого типа я запустил заклинание, не смотря на скорость восприятия для истинного зрения я почти не различил как маленькое нагромождение жгутиков и разнокалиберных деталек будто мыльный пузырь в обратной перемотке слились, словно выворачиваясь на изнанку и распухли в правильную сферу.
   Затем я ослеп нахер, встреченное рёвом и матами зажёгшееся передо мной не греющее рукотворное солнце, размером с человеческую голову напрочь пожгло сетчатку. То, что его природа была магической дополнительно присовокупило ощущение воткнутого в мозг раскалённого шипа. После того как я перестал орать и вновь переключился на истинное зрение попутно с яростью разорвав в клочки хлыстами векторов своё первое работающее заклинание, учитель напомнил о своём существовании.
   -Фактор твоей регенерации особенно меня радует, позволяя привить тебе необходимые качества, возможно есть и более лучшие способы или более уместные, но я их не знаю.
   -Брехня! Ничего вы не спланировали, просто решили спустить мой недочёт на тормозах.
   -Да. Ты слишком полагался на меня в поиске несоответствий. Любой недочёт может превратить безобидное заклинание в смертельное. По этому я не стал обращать твоё внимание на объёмы, посчитав что закреплённый негативным методом опыт привьётся в тебе лучше чем простое объяснение к тому же пока ты не привык к травмам на занятиях.
   -Привыкнуть? Как-то это средневеково звучит.
   -На земле не осталось богатых традициями обучения школ, если кто-то и берётся за обучение, то делает это как умеет.
   -М-м. -я стаял сгорбившись закрывая ладонями слезящиеся глаза стараясь ими даже не шевелить чтобы не провоцировать вспышки боли, хорошо что центр внимнаия истинного зрения не был привязан к глазному но напрягал полной сферой обзора. На лича я злился не смотря на то что он был прав.
   -Постарайся отдохнуть, думаю что эта травма не вызовет у тебя желания отказаться выучить боевое заклятье на уроке после шести часов.
   -Нет, не вызовет.
  
  **
   Лич повернулся и зашагал к выходу оставляя за собой словно полынью потревоженного месива добавляя в него еле заметную чуточку некротических миазмов от сферы своего щита. Корчась как алкоголик с похмелья у окна на восток утром, изо всех сил жмуря повреждённые глаза, пошёл в след за учителем покидая здание, как обычно мы не прощаясь и взаимно игнорируя друг друга разошлись. Мне не было ни какого смысла идти куда-то ещё кроме как медпункта, телефон вынутый из штанов хорошо удерживал следы от моих прикосновений но включившись доказал свою полную непригодность для слепого пользователя, сенсорный экран маной ни как не оперировал оставаясь для меня кучей клякс.
   Психоделичная картина этого мирка в исключительно магическом зрении пестрела перекрасившими всё потоками энергий. Пускай меня и напрягала картина того как светились остатки чих то следов на дорожке или то что лес превратился в ещё более уродливые трепещущие светящиеся спицы, больше мешало то что я видел сквозь это всё и даже немного сквозь толщу земли воспринимая те энергии что копошились в ней. Весь мир перешёл для меня в режим редактирования для программы трёхмерной графики чей оператор перед работой вточил ЛСД.
  
  **
   Толкнув дверь в мед я сделал шаг в перёд и замер на пороге. Элмайра смотрела какие-то мирные киношки, но на этот раз сидела она с ногами в кресле, уперевшись подбородком в колени. Её эмоций я вновь не ощущал.
   -Викадин есть?
   -Викадин? Что? -различить её мимику или мелкие движения я совершенно не мог, её магическая аура была сейчас слишком яркой и плотной заслоняя своим фоном телесное излучение. -Ты почему глаза закрыл!?
   Выскакивать босиком она не стала быстро натянув какую-то обувь подбежала ко мне.
   -Ну, что опять у тебя случилось!? -взволнованным и немного расстроенным голосом спросила она у меня дотрагиваясь до лица.
   -Сетчатку кажется пожог. Есть обезболивающее?
   -Ты буквально не можешь и недели нормально прожить без травм!? -расстроенная и сердитая Элмайра, приобнимая меня за талию попытавшись куда-то отвести. -Отомри! Пойдём до койки доведу!
   -Чего ты так рассердилась, нормально я всё вижу... Всё вижу, вообще всё, кроме света. Я бы мог стать королём хирургов...
   -Тогда чего же замер!? -толкнула легонько меня в спину ундина, обидой маскируя волнение.
   -Жду, какого ни будь ибупрофена волшебного, он же у вас волшебный? А и посмотри как у меня глаза выглядят, а то все зеркала для меня сейчас как кусок картонки.
   -Нагнись, мне высоко, нет, пойдём уже тогда на кровать.
   -Не такая уж ты и низкая. Ух ты! Обалдеть! Я через занавеску почти ничего не вижу!
   -Ты же во... А, поняла, это против тебя специальные занавески вешали.
   Улёгшись на кровать я принялся ждать, наблюдая за девушкой пока она не принесла мне таблетку и стакан. Отставив пустой стакан я раскрыл болящие глаза ощутив болезненное касание прохладного воздуха. От раскрытия глаз интенсивность засветки вносящей долю тумана в истинное зрение не изменилась.
   -У-у-у... -разочарованно и сочувствующе протянула Элма.
   -Что там?
   -Роговица помутнела, и сплошное кровоизлияние.
   -Атстой, надеюсь восстановление на долго не затянется. Вообще стоит порадоваться что в светляке никаких ультрафиолетов и прочего не было, иначе бы меня еще и обуглило.
   -Ты можешь хоть пытаться быть аккуратнее?
   -Пытаюсь, но я же не знаю где солому стелить. -взяв её руку в свою сжал по крепче горячую ладонь. -Не расстраивайся, меня это ещё сильнее печалит по мимо того что я доставляю проблемы близким. Кстати почему ты похожа на золотой мыльный пузырь покрытый мягкими шипами?
   -На кого я похожа? -опешила Элмайра.
   -Аура говорю у тебя непривычная. И внутренности...
   -Хватит пялится!
   Достав из холодильного шкафа махонький флакончик она закапала мне в глаза холодную жгучую жидкость.
   -К стати не проверишь что у меня в телефоне, он для меня сейчас на светящийся кирпич похож.
   Элиана проявляла действительно не малую активность и после того как ундина написала ей что я опять травмировался эльфийка буквально через несколько минут примчалась в мед, принявшись сердится и корить за безответственность на пару. Оказалось за время моей комы после леса, вампирша, ундина и эльфийка не мало общались между собой постоянно пересекаясь возле койки, хотя Элиана к Моке ни как не потеплела. Перед вечерним занятием я вопреки возражениям посетил столовую, обе девушки составили мне компанию к несчастью нынешнее видение было плохо приспособлено к любованию внешностью по этому с лева меня под руку вел силуэт в золотом поле а в правую руку ревниво вцепился пламенный красный силуэт. Причем первой меня вести определилась Элма, спровоцировав расстроенную эльфиечку еще и на легкую ревность.
   На второе занятие лич похоже решил проявить больше предусмотрительности, так мне показалось от того что предостережения стали сыпаться вместе, до и после объяснений.
   Ричард, мать твою. -в какой-то момент подумалось мне.
   Заклинание было значительно более сложным, компонентов было больше, и из них строились более функциональные массивы, признаться порой на ходу путался чего и зачем. Идеальная память еще не залог успеха в этих делах, там где приходится думать.
   Смыслом стрелы было донести заряд нестабильной смеси энергий и детонировать на любой объект что выбирался целью. В моей схеме были просто кучи областей в которые предполагалась постановка усложняющих итоговое заклинание блоков, и это было логично так как изучал я базу, на которой и пришёл к выводу подтолкнувшему учителя на очередные пояснения.
   -Магия тем и отличается от колдовства, волшебства, шаманизма, геомантии и прочего чудотворства тем что у магов нет жёстких догматичных ритуалов с неизменным результатом. Наши заклинания - это сложные схемы из простых деталей, количество которых может меняться, практически без ограничений, меняя итоговый результат до неузнаваемости. Платой за это становится время которого для заклинаний расходуется значительно больше чем размахивание пучком костей или верещание заговоров.
   Вынужденная слепота не избавила меня от радостей мимического ответа, конкретно сейчас я согласно вздернул бровями.
   Пока собираю одну структуру стрелы, проходит почти десяток минут и все это время я ощущаю себя человеком что решил почистить зубы ногой. Детали которые у меня рождаются в сравнении с личевскими будто слеплены ложкой престарелого китайского мальчика а в рисунке каналов ощущается работа детсадовского живописца. Почему так выходит спрашивается, ведь в мыслях всё ровно и аккуратное, но блин позвольте, я же не фантазией своей с энергией работаю а вполне себе реально существующим инструментом для которого требуется наработать навык. Постоянная досада, не самые приятные ощущения, для человека которому приходится осваивать совершенно неизведанное умение, требующее огромного синтеза знаний. В итоге число ошибок задавливает радости от удач, и когда я наконец смог прийти к рабочему варианту структуры, был всячески вымотан поэтому когда передо мной закрутился по своей оси вытянутый ромбовидный кристалл из чего то перламутрового я испытал не радость ребёнка которому дали автомат с обещанием что он скоро из него постреляет а лишь облегчение, что возможно меня сейчас отпустят.
   -Хорошо. -Генри развернулся и пошёл к выходу.
   Я несколько замешкался потому что помнил сколько вливал энергии и что теперь она ждёт, когда можно будет высвободится и сдетонировать что останавливало меня от разрушения рабочего заклинания абы как.
   -Не стой, пойдём на улицу, там сможешь выпустить стрелу и желательно в небо. Деактивация - это тема для отдельных занятий.
   -Занятий? -я подчеркнул то что это было произнесено во множественном числе.
   -Именно. Работа с активированными заклинаниями это несколько иное.
   -Понятно. - я поспешил за личом стараясь случайно не задать цель для стрелы, всё-таки маркер ставился просто по мысленному приказу. -Учитель, почему тогда заклинания продолжают называть заклинаниями это же ведь не соответствует действительности.
   -Не соответствует, но насаждать прогрессивные стандарты на земле некому, а как с этим делом обстоит за пределами земли я не знаю.
   -Но от чего, за соседним забором пришельцы в своих офисах сидят, на... -Генри перебил меня своим не живым голосом.
   -Выпускай.
   -А, да. -я немного постоял рассматривая черноту без единого изъяна над головой пытаясь что-то сообразить. -А как?
   -Параметры вектора направления ты задавал сам в блоке коррекции движения. Построишь его в нужное направление и обрывай контакт с заклинанием.
   Я действительно вносил характеристики триггера, который определит направление движения относительно некоторых параметров окружения. Внося данные я решил что раз оно будет летать по воздуху то пускай и пусковой вектор будет из элементальной манны воздуха, раз выбор у меня велик то вносить дополнительные нюансы я поленился, тем более что получалось извлекать спектр очень большой чистоты как для новичка и даже по личным ощущениям я понимал что я могу вычленять из резерва и более чистую манны нужных спектров, чем мы опытно выяснили. А собственно чем точнее я смогу делать отбор манны с нужным параметром по спектру тем лучше и надёжнее будут структуры заклинаний и тем более, меньше будет потерь и много всякого ещё.
   Недолго провожая умчавшийся снаряд я отвлёкся от него, обратившись к учителю.
   -Вы мне не расскажете почему земля в таком странном отчуждении. Хотя бы вкратце.
   -Я знаю лишь что мы живём в системе третьего мира своего рода заповеднике или блокаде, но почему гильдии конгломерата находятся здесь почти вопреки законов принятых в галактике я не знаю, тебе советую не связываться ни с гильдиями, ни с контрабандистами. Всё остальное, мои соображения которыми я делится не хочу.
   -Принято. -в смешанных чувствах ответил учителю.
   -Когда будешь тренироваться, воздержись от каких бы то ни было экспериментов, пускай даже самых безобидных на твой взгляд . Если ты взорвёшь несколько деревьев в лесу никто не будет переживать, главное не разрушь арку тоннеля. Со 'светом' тоже по практикуйся, я вернусь во вторник, на сегодня это всё.
   -Учитель а можно мне какой ни будь ваш контакт? -торопливо спросил я собиравшегося уйти Генри.
   Лич на последок расщедрился и выдал целый набор в том числе и локальный телефонный номер, после чего мы разошлись. Не пытаясь проявлять отсутствующей бодрости, поволочился на встречу двум ярким силуэтам, золотому и огненному. Похоже девчонки не только не разошлись по своим делам но и не расходились вообще с момента как я ушёл на занятие.
   -Вы долго на улице сидели? -при ближайшем рассмотрении было заметно что их ауры несколько сдулись. У Элианы менее заметно но приняла почти что естественные размеры, у Элмы просадка была больше но всё ещё с запасом. Связать это с близким контактом со мной, теперь можно довольно уверенно, но вот плохо ли для них это?
   -Нет, мы два фильма посмотреть успели, ждали что ты зайдёшь. -в эмоциях эльфийки было спокойствие и приятное удовольствие направленное на меня.
   -Но ты что-то всё задерживался и задерживался. Вот мы и вышли подождать тебя здесь.
   -Ну, издержки производства, я оказался тупее чем воображал. Сколько время то?
   -Двадцать два, десять. -опередила ундина собравшуюся посмотреть телефон Элиану. -Кость, завтра воскресенье, можно я у тебя переночую?
   Умоляющие нотки проскользнувшие в голосе Элмы ввели меня в заблуждение касательно её целей, тем более что её эмоции мне были недоступны чтобы понять наверняка. Зато эмоции огненной отработали за двоих, удивление, испуг, досада и наконец ревность.
   -Зачем тебе у него ночевать, у тебя же здесь нормальная квартира учительская!?
   -И ещё квартира в городе. Вот только завтра воскресение и этот настырный кирпич не дозвонившись приедет лично меня доставать.
   -Кто?
   -Да один упорный начальник из офиса. 'Если девушка говорит нет, то это значит да, хо-хо-хо!' -пробасив пародируя мужика пояснила медсестричка.
   -Но как же... -совсем расстроенно протянула Элиана но резко повернувшись к Элме сново перешла в наступление. -А на чём ты спать собралась у него только одна кровать!?
   -Конечно на кровати, я же худенькая! -с радостью ответила ей блондинка.
   По человеческим меркам она действительно была непозволительно стройной, если вспомнить без халата. Нынешняя рентгеновская засветка меня больше путала и мешала.
   -А ты чего расстроилась, у тебя же уже есть права на меня.-эльфийка тут же не мало смутилась. -Правда я сегодня чрезмерно вымотался и по глазам получил, поэтому не стоит от меня чего-то ждать.
   Эльфийка смутилась окончательно, даже потупившись и кажется покраснев, чем воспользовалась Элма опять напомнив о себе продолжив упрашивать жалобным голоском.
   -Ну пусти меня на сегодня ...
   -Пустим? -обратился я к растерявшейся Элиане. -Она же врач, потом нам с тобой колёс выпишет.
   -А как же я... -тихо не поднимая головы спросила красноволосая, проигнорировав или не поняв мою шутку.
   Сграбастав её в объятия прижав неудобно руки вдоль тела, лизнув ухо, поспешил успокоить.
   -А кто сказал что тебе нельзя спать у меня, я думал с нами вопрос уже решён и ты точно со мной.
   -Правда? -неуверенно протянув спросила Элиана.
   -Несомненно!
   -Ну так пустите? -напомнила о себе Элма.
   -Пустим?
   -У-ху. -попыталась кивнуть эльфийка.
   -Ура! - обняв нас обоих ундина пару рас легонько попрыгала на носочках. -Пойдёмте поужинаем, не зря же мы из столовой поесть набрали.
   -У-умнички! Запихнете в меня немного, если я усну не поев?
  
  **
   Придя в общежитие мы без заминок прошли коменданта, недремлющий страж окончательно привык к моему сопровождению. Словно пытаясь показать себя хозяйкой Элиана сама открыла дверь и первой войдя сбросила обувь шмыгнула в ванную.
   Пожав плечами Элма скинув кроссовки прошла внутрь и оставив бумажный пакет с едой на столе, уселась по-турецки на кровать.
   -Завтра последний день каникул? -спросил у своей новой гостьи залезая в пакет.
   -Нет, во вторник занятия начинаются. В понедельник все приедут, ну кто-то особенный и уже завтра.
   -Понял. -сгребая пакет я повернулся к уже растянувшейся на кровати ундине. -Я пойду это всё погрею да чем есть возьму.
   -А-а! Я с тобой, она говорила тебе откровенно всё равно как и из чего есть. -подскакивая сказала Элма.
   -А в чём смысл пачкания посуды? Вот лет в двенадцать, мне нравилось волшебство праздничных ужинов за красивым столом а в двадцать я стал ценить своё время и силы.
   -Ну да, пожалуй сейчас ты выглядишь действительно измотанным для раскладывания всего по тарелочкам. -хитрая ундина пользуясь тем что нужно было нагибаться что бы обуться принялась вертеть попкой стараясь превратить обувание в эротичное шоу.
   Выпрямившись и повернувшись, она довольно стала улыбаться мне. Но наслаждаться женской улыбкой довольно тяжело когда у неё несколько просвечивает не только одежда но и тело.
   -Не делай так пока я слепой, не надо, я немножечко не то вижу, чем ты хочешь меня порадовать. Для меня сейчас окружающее как в компьютерной игре с наркоманской графикой.
   В ответ блондинка удручённо промычала. Между тем, клацнув замком, из ванной вышла Элиана.
   -А вы куда?
   -На кухню! Будем всё греть и раскладывать по тарелочкам. -блондинка была противно бодрой и весёлой.
   -Я с вами! -эльфийка мгновенно собралась обуться.
   -А я нет! Сами тогда уж этой фигнёй занимайтесь раз вам хочется, я буду умываться и страдать. -пихая в руки Элмайре пакет чтобы скрыться в санузле.
  
  **
   Извернувшись я всё-таки смог перевести фокус внимания на глаза и узнать что сейчас с ними творится, по мимо того что они буквально светились от поступающей к ним дополнительной энергии мягких тонов так ещё и крови был просто сумасшедший поток, похоже именно от этого мне кажется что они хотят вылезти из орбит и чешутся в глубине.
   Девчонок я похоже одних отпустил зря, их не было больше чем пол часа и за это время я переделал все свои возможные дела. Они появились с горой тарелок чашек на белых пластиковых подносах, как раз когда я уже пристраивался улечься. Радостный щебет их болтовни мгновенно перекрасил обстановку моей пустой комнаты но лично мне бодрости не добавили. Всё чего хотелось после этого дня это пихнуть в себя немного органики и поскорее вырубится. Так собственно и произошло, их светский ужин я не поддержал, поев, я как можно скорее разделся и упал замертво в кровать, в темноту сна без всяких прелюдий.
  
  **
   Как спать ложились вечером девчонки, я не знаю, но утро встретило меня стеной придавившей лицо и чей-то коленкой в спину. Глаза чесались и видели ещё довольно погано, читать не смогу но в дерево теперь не врежусь.
   Эти две дюймовочки каким то образом впечатали меня в стену и развалившись на кровати спали в обнимку, похоже что желание Элианы спать на ком то было больше гендерных различий. Эльфийка взгромоздясь на Элмайру, довольная спала уперевшись мне в спину коленкой, если такая ночёвка повторится, то нужно задуматься либо о кровати по шире, либо именном лежаке.
   Потихоньку умывшись, вернулся к кровати застыв над спящими, уж не знаю, что их сподвигло но обе девчонки спали топлесс. Хотя это логично, я слепой, Элиана лифчики похоже никогда не носила, а Элмайра была лишь в майке, сейчас впору взвыть от отсутствия резкости. Оттолкнув эльфийку к стене, словно крышку рояля я влез между завозившихся разбуженных девчонок. Пропихнув руки под сонными телами прижал их к себе, те не спешили не то что глаза открывать а элементарно делать вид что собираются проснуться.
   -Вот сегодня я сильно расстроен что фигово вижу.
   -Вот и хорошо. -выдавливая из себя слова не открывая глаз прогудела ундина.
   -Чего же хорошего, не могу на вас полюбоваться вдоволь.
   -Ну так ведь видишь уже.
   -Вижу, но плохо. А вы чего вы так спите крепко то?
   -Я с ума сошла пока твою стесняшу, так спать убедила.
   -Дура... -беззлобно пробубнила не отрывая от меня голову эльфийка.
   -Воскресенье! Дайте поспать а. -возмутилась ундина чуточку ворочаясь.
   -Спите, потом вас облапаю.
   Элиана в ответ на это фыркнула, но так и не пошевелилась.
   Ну, сегодня можно вдоволь повалятся, а после того как надоест мучать себя заклинанием нужно будет проверить всю низость падения моего физического состояния. Нужно быть как можно аккуратнее чтобы не испоганить себе эти выходные.
  
  
  ========== Глава 14 ==========
   Тело отдыхало, мозг без разума восстанавливал клеточные ресурсы, менял связи и так далее, готовясь к очередному бодрствованию. Но сам я не спал, размышлял. А чем ещё заниматься душе с впаянным в неё смертным сознанием?
   Вышло всё опять случайно, а именно 'всё хорошее происходит само по себе' так убого в не развёрнутом варианте звучит закон, который я выстрадал в своей жизни.
   Воскресные тренировки прошли у меня без сучка и задоринки, я был внимателен, педантичен и аккуратен, словно ребёнок с новой дорогой игрушкой, когда упражнялся создавать заклинания, поэтому в воскресенье я остался цел и весел, имея возможность уделить остаток дня девчонкам.
   А вот в понедельник я был беспечен, под влиянием гладко прошедшего вчерашнего дня, отвлекаясь во время тренировки на посторонние мысли где-то допустил ошибку. Одна из стрел вместо полёта, успешно сдетонировала передо мной, к счастью инстинктивно я попытался сформировать ударный щит от поверхности тела, наследие моего буйства.
   Благодаря начавшему формироваться щиту, меня не посекло начинкой заклинания, зато очень хорошо приложило ударной волной отправив в нокаут. Только в нокаут отправилось тело, сознание продолжило успешно работать.
   Вот так валяясь в лесу я разглядывал окружающий пейзаж и размышлял, не зная как заставить древние системы вновь возобновить сигнал на бодрствование коры. Два часа вынужденного обморока не прошли зря я без вмешательства моего нового мозга смог вспомнить и осознать всё, что произошло со мной после смерти, в том числе и неполноту этих воспоминаний. Начисто отсутствовал промежуток самого главного и важного момента самое ценно из всего о чём только можно было сожалеть. Я совершенно не помнил момента как это смертное сознание, стало неотъемлемой частью моей древней души.
   Зато мне достались странные эмоциональные ошмётки, о неисчислимой веренице насильственных перевоплощений, въевшийся в сосредоточие естества ужас о том как раз за разом отнималось всё скопленное за жизнь и сминающий всё ужас о чём-то непреодолимом, что делало это со мной и другими такими же как я.
   Чем дальше были воспоминания от смерти тем они были отчетливее и вменяем-ее что ли, словно я ничего не понимающий пациент только очнувшийся от после операционного наркоза убегаю из клиники, случайно услышав что его собираются переработать на органы.
   Вот от какого-то такого ужаса и бежал, сейчас это воспринималось как какая-то непреодолимая абстракция желающая отнять у меня моё я. Как спросите бежать из бесконечной вселенной которая и ощущалась этой враждебной желающей поглотить абстракцией? Как, как? Молча, особенно если тебе плевать на физические законы, а некую форму направления ты просто ощущаешь и в одурманивающей панике, просто стремишься туда на пролом будто убегая от циклопического каменного шара несущегося за тобой куда бы ты не повернул.
   Чем дальше я бежал тем легче мне становилось, по сравнению с нынешним моим состоянием я был абсолютно беспомощен, словно голый в пустыне. Ничем не связанный и никем больше не контролируемый, слабый, убегая в страхе я продирался через какие-то барьеры, ощущение преследующей угрозы становилось тише, а я всё продирался через меняющуюся реальность и продирался, дальше от того ада в котором провёл по ощущениям безмерную прорву времени.
   Моя вселенная была совсем не похожа на эту, да и всяческого опыта существования лишь душой я был лишён, по этому наверно, выскочив в предположительно узловое пространство вселенных, продолжил рваться дальше, сквозь эту белую бесконечность с мириадами чёрных точек. А дальше упорядоченные пространства-то закончились, дальше был лишь живой хаос и я словно ребёнок прыгнул в лужу не предполагая что там бездна.
   Рождённое в упорядоченном, сознание, описать хаос не способно, а я по мимо всего прочего и не желаю пытаться, меня достаточно пропекло! Вот разве что теперь с неизмеримым счастьем я вспоминаю, что не успел полностью покинуть узловое пространство, лишь благодаря этому и шоку, я вынырнул обратно, неисчислимо малое мгновение, но мне хватило ужаса, хватило этого и хаосу, это даже не другая среда это ... баэ-эп.
   Словно мячик отскочивший от стенки (но по факту провалившийся в неё) я понёсся в условно противоположную сторону прочь от боли и ужаса, в тот рай который покинул, согласный на всё лишь бы не это. Вот только хаосу наплевать на линейное время упорядоченного, он успел изменить меня, воспоминания вновь потускнели после нырка, постепенно возвращая свою чёткость.
   Вновь продирался через барьеры отделяющие пространства, рвался туда где ощущался центр порядка туда куда меня тянула моя ... логичность что ли, и мчась к этому 'далёко' я совершенно не узнавал вселенную что покинул. Чувства как и восприятие вторили о том что за каждым прыжком, проходит огромное количество времени, не бесконечности, но весомые для бывшего смертного сознания отрезки, чем дальше я пробирался тем сильнее погружался в отчаяние, ища свой родной мир и не находя, планеты были, но чуждые, не мои. В отчаяние я прекратил восхождение, принявшись метаться по этому срезу бесконечности, от галактики к галактике, от планеты к планете, пытаясь найти прибежище.
   Пусть нырок в хаос был кратковременный, но он изрядно покалечил не защищённую от него душу словно кислота материю. Эта боль от непривычных ранений рождала какое-то древнее, въевшееся в естество души желание, найти себе материальное укрытие. И сколько длилось это метание я не помню, события слились в немигающую вспышку перемещений непрестанного разочарования из-за отсутствия родного мира, искать который меня что-то гнало.
   В очередной раз в линии воспоминаний наступил провал, но скорее не провал, а память буксанула, наехав на кочку безудержной радости. После чего нормальных сравнений у меня нет, по планете я метался ища себе пристанище словно несчастный интеллигент по городу в поисках туалета, похоже в панике и отчаянии, находясь уже на краю, влез в подходящее но уже чьё-то тело. С этого момента прошли четыре странных года, пока я как бессовестная скотина, находясь в забытье, выживал прочь законного владельца тела, в отличии от меня он был слабее и не обладал искрой рождённой в хаосе что давала мне прорвы энергии на эту аннексию. Теперь я это понимаю хорошо, утешает тот факт что душа, которую я выгнал, тело покинула без проблем, потому что была совершенно безмозглой, я ощущал её очень молодой.
   В смаковании этих остросюжетных воспоминаний прошли мои два часа.
  
   Втиснув сознание в мозг я очень удивился тому как изменились мои воспоминания, даже самому себе я не мог их объяснить, или э-э я словно мог в них исключительно верить будто материальный мозг не был просто приспособлен для оперирования такими величинами. Это напрягало, также как бывает открываешь рот пытаясь подобрать слово а не выходит и приходится объяснять мысль целым рассказом. Вот я точно так же не мог подумать саму мысль.
  Тело покинуть я не только не мог, но и не хотел, эту мою зону комфорта я не променяю ни на что, я даже предполагать не берусь что может быть комфортнее чем тело, позволяющее избавится от чувства уязвимости со всех сторон разом. Поэтому рассуждать с нормальным пониманием о бытие, я мог только в отключенном от мозга состоянии.
  
   Не знаю плюс или минус но в теле душа оказалась нефигово так близорука, этот вариант зрения постепенно тонул в тумане не давая разглядеть что творится уже в нескольких десятках метров. Похоже это издержки телесной жизни.
   Зато я мог видеть другие души что натолкнуло на мысль, предположение что они по своему эволюционируют как то, особенно если сравнивать меня таким как был и того овоща что я подсидел в сравнении с Элианой, Элмайрой и приехавшими сегодня тремя моими соседями. Если у Элианы была полноценная яркая искра то у остальных были какие-то её менее функциональные варианты. Причём у Элмайры как таковой нормальной души не было вовсе, для себя я обозвал её душеобразным духом.
   Подрыв не прошёл без последствий, если мелкие ранения и синяки проблемой не были то сотрясение сказалось на моём состоянии. Очнувшись, пришлось включить телефон и попросить Элмайру о какой ни будь медикаментозной помощи, уж если не волшебную пилюлю то ещё одну таблетку обезболивающего.
   Понедельник действительно оказался днём прибытия основной массы учеников, по этому, посмотреть на мою в очередной раз отдекорированную физиономию, было кому. Во множестве попадались взрослые, вот только не все по повадкам были родителями тех кого сопровождали. По дороге к школе меня догнала Элиана, расстроенная и взволнованная, мгновенно принявшаяся жалеть и параллельно ругать за неаккуратность, пытаясь всячески мне помогать идти, будто я сам не могу, её забота заставляла меня супротив всякой воле, умилятся самым недостойным образом.
   Дожидаясь медсестру я был надёжно обнят и зафиксирован у стены, слушая её заботливую болтовню, что характерно наедине она вела себя совсем по другому нежели с пассажирами, непрестанно что-то рассказывала делилась соображениями которых за её одинокую жизнь скопилось просто несусветное количество. Именно в этой её черте я без ошибочно узнавал себя, а вот отличие у нас начиналось когда рядом появлялся кто то ещё и эльфиечка превращалась в ту самую девчонку что пришла поблагодарить меня у лавки, старающуюся оттолкнуть от себя всех кого только можно.
   Запыхавшаяся ундина примчалась наконец-то из дома в очередной раз в новой одежде, бескомпромиссно обтягивающие синие джинсы, вроде, и чёрная плотная майка без рукавов детсадовского размера, которая не закрывала бретельки чёрного лифчика. Между левой лопаткой и плечом, заметил у неё маленькое пятнышко родинки когда она отпирала кабинет, ну хоть в чём-то они не совершенны!
   Собравшись в месте девчонки по новой, объединившись, хоть Элиана и изнывала от того что ундина всё воскресенье крутилась рядом, принялись распекать меня за криворукость и беспечность. В качестве лечения, достался мне только очень болючий укол в задницу. Правда в утешение привалила несусветная благодать. Само собой никому ни куда не нужно было и Элмайра предложила посмотреть кино, правда в наказание, это были сопли с сахаром, и не взирая ни на что, похоже поддавшись действию лекарства заснул в кресле в обнимку с остальными зрительницами.
   Разбудив меня в десятом часу, Элма вновь попыталась напросится переночевать, эльфийка ей мгновенно попыталась воспротивится, устроив '-Хватит нам мешать иди у же к себе и спи как хочешь!' . Радикальный метод решения, подсказал просмотренный фильм да и личный опыт, устроив ей по началу насильственно навязанный поцелуй, во время которого эльфийка довольно быстро, прекратив обращать внимание на окружающее, втянулась. Добившись у неё нужного состояния, прервал контакт.
   -Хочешь ещё?
   Эльфийка впиваясь мне пальцами в спину, чтобы я не ни в коем случае не исчез, утвердительно закивала, глазами показывая всё что у неё творилось в голове.
   -Ну вот она тоже хочет.
   Не сразу, но Элиана переборола своё возбуждение, постаравшись ответить в своём агрессивном стиле.
   -Ну так пусть найдёт себе кого ни будь и хочет с ним!
   -Уже не найдёт... - свой ответ, малость расстроил меня не взирая на источник сладострастия прямо в руках.
   Хотя возможно это действие лекарства, после него я себя чувствовал не только сонливым но и летящим, словно после наркоза.
   -Не ссорьтесь пожалуйста, когда я вижу кого-то из вас расстроенными, меня это мучает сильнее чем все собственные проблемы вместе взятые.
   В ответ на что Элмайра подойдя ближе и взявшись мне за предплечье с удивительным чувством чего-то вроде мольбы, потянулась, тоже желая поцелуя, в котором я ну ни как отказать не мог. В итоге потратив немного времени на перекрёстные ласки я всё же это прекратил, попытавшись узнать чего мне она такого вколола что я всё больше и больше хочу растечься по полу.
   В ответ разомлевшая ундина отмахнулась тем что мол препарат широкого спектра с большим количеством компонентов и она его тут постоянно при сотрясениях использует и по мимо людей он прекрасно подходит ещё множеству рас.
   Добравшись наконец до общаги, мы так сказать несколько вернулись на землю, потому как вокруг было полно народу словно в будний день, только больше, складывалось впечатление что они все договорились что приедут к самому вечеру. Откровенно сказать обращали на нас довольно много внимания, но мне было на это сильно плевать, ибо спать хотелось больше. Очередным поводом поскандалить оказался лифчик Элмы, она видимо специально одела модель с вырезами под соски а похоже всё что касается груди действует на Элиану как красная тряпка.
   Собственно вот теперь я лежу, несколько отстранившись от прямого контроля и размышляю о всём что произошло за день и до него, времени у меня теперь на раздумья и анализ предостаточно.
   Пускай вспомнил ещё больше подробностей своих приключений после событий в лесу, но оказался погребён под неимоверным количеством вопросов что встали на место тех на которым я нашёл ответы, словно головы у гидры.
   А поясняющего материала для размышлений, чтобы прийти хоть к каким ни будь ответам просто до обидного мало.
  
   С вернувшейся Мокой всё вышло странно, содержательной беседы у нас не получилось, вампирша конечно была первой траванувшейся но, в своём неподражаемом стиле.
   Во вторник утром мы все быстро и очень рано разбежались из моей комнаты потому что Элмайре нужно было перед тем как пойти на работу привести себя в порядок дома, мне же спать дальше было уже не интересно и проводив эльфиечку на уроки, поддавшись зуду в одном месте побежал немного потренироваться в плетении, лелея мысль что случайно подорву тот автобус прямо в тоннеле и ни кто, ничего не узнает.
   Перед уроком лича решил посетить историю, удачно расположившуюся для меня по времени. Там у класса я и пересёкся с Мокой, без прелюдий она просто подбежала и повисла у меня на шее захлёбываясь счастьем не замечая что трамбует в своих чрезмерно сильных объятьях. Спохватившись, лишь ослабила хватку но меня не отпустила, в таком положении мы простояли до самого появления учителя истории только и успев поинтересоваться друг у друга как прошли каникулы. В отличии от меня вампирша многого не рассказала, она вообще ничего не сказала толкового кроме миллиона синонимов 'как я тебе рада'. Подозреваю что-то неладное. Договорившись что я найду её после своего занятия, покинул, отправившись по своим делам .
   Со своими проблемами совсем забыл про Куруми которая на глаза не попадалась а теперь втихомолку очень так прицельно заливает своим обожанием что несколько смущает и пугает, я к такому не привык.
   Когда закончился мой урок то школьный ещё шёл, и от нечего делать я отправился отдохнуть у Элмайры, но ундина решила воспользоваться этим по своему, от чего я в промежутке между уроками с Мокой не встречался.
  
  **
   -Ты опять без нижнего белья?
   -Опять, опять! - игриво передразниваясь ответила она бросая взгляд себе на выдающиеся из под одежды соски, красиво тряхнув волосами после чего поёрзав в очередной раз ещё сильнее выгибая спину.
   -Кость... -в её поведении и интонации на смену привычной весёлости появилось значительная доля щенячьего блеска, параллельно она стала медленно расстёгивать мне пуговки на рубашке. -Сейчас у тебя вновь столько всего начнётся, давай всё-таки уже сделаем это пока мы на едине.
   -Ни за что не откажу, тем более ты помогаешь с Элианой.
   -Ах, так это ты меня так дрессируешь!? -изобразив ужасную догадку ундина тем не менее принялась раздеваться.
   -Ага придёт момент и ты не сможешь сопротивляться моему приказу ... выдать колёс.
  
   Как бы меня не захватывало упоение от овладения красивым женским телом по времени я был ограничен, даже не смотра на то что в повседневном состоянии у Элмайры есть ко мне сопротивление в постели оно куда-то пропадало и в остальном всё было так же как и с эльфийкой. Поцелуи и ласки распаляли девчонок дальше некуда и сам момент контакта сводился к десятку секунд постоянно интенсифицирующегося оргазма, заканчивающегося обмороком.
   Очнувшись, мой квалифицированный медик заявил, что ни каких побочных эффектов не заметила, исключительно положительные, настроение сказочное, бодрость и прочие приятности.
  
   -А повторить прямо сейчас не хочется? -спросил я под воздейцствием мысли об итоговой удовлетворённости.
   -М-м-м, нет. Но один поцелуйчик и я пересмотрю своё мнение. -лежащая рядом девушка резко повернула голову ко мне, лучезарно улыбаясь по своему обычаю.
   -Нет уж, довольно этой пытки , тем более урок через пол часа.
   -А если перед уроком? Я тебе запасные ключи дам, запрёшь меня тут, а сам учись.
   -Фиг, и так никакой разрядки, постоянно передёрнуть хочется. К тому же вечером я просто обязан что-то устроить, утром с Мокой встретились, мало того что она вся дёрганная какая-то, так ещё и самолично мне на шею бросилась, чуть не поломав её своей силищей. Это в первой половине дня сходил на историю, она меня просто извела вся своими перепадами настроения на пару с Куруми, то волнуется, то радуется, то ещё что-то, хорошо Элиана в другом классе. Виндра твоя меня вообще пугает, пялится украдкой и топит обожанием при этом пугаясь моего взгляда.
   -Постой, а ты что ещё и эмпат. -посерьёзнела прижимающаяся ко мне плечом на узкой кровати блондинка.
   -Ну эмпат, только не рассказывай ни кому ладно?
   -Как здорово! Конечно, не буду!
   -Ты бы, кстати, могла от меня и не закрываться, а то чувствую, только когда перепугаешься или перевозбудишься. А если бы постоянно чувствовал, то был бы приятнее в общении. Между прочим, я и сдался тебе, только когда ты открылась.
   -Да я... -протянула Элмайра задумчиво, на миг забыв об улыбке. -Я уже внимания не обращаю. Научилась давным-давно, теперь это безотчётно к тому же маскировка для сотрудников тоже закрывает немного. Но я буду стараться для тебя!
   От девушки разом, слабенькою потянуло какой-то нежностью.
   -Эм, всё узнать хотел, как эта пресловутая маскировка вообще держится, на волшебном честном слове? У меня к примеру железка в рёбрах под кожей.
   -Что ещё за железка? -тут же заинтересовалась ундина, принявшись ощупывать мой левый бок, под которым лежала, заставив хихикнуть от щекотки.
   -Нет он вот тут, не чувствуется вообще. Артефакт как-то, замыливает мою магическую ауру, помехи какие-то вносит, что бы было не разобрать какая у меня энергия.
   -Здорово. А маскировка... -девушка перехватила мою руку взяв её за палец и ткнула им себя в правое запястье. -А вот она.
   Шокированный, уставился на непонятно от куда взявшийся широкий браслет из какого-то эластичного, однородного материала с застёжкой.
   -А-а-а-а?
   Элмайра в ответ рассмеялась, отпуская мою руку, браслет ни куда не исчез.
   -Он не маскируется, от себя внимание отводит.
   -Ох, я будто из деревни в столицу приехал. Вокруг чудеса и красивые девушки, напряжение копится и сбросить его ни как не удаётся.
   -Ну не расстраивайся. -с сочувствием и заботой Элмайра принялась гладить меня по щеке повернувшись на бок. -Мы что ни будь придумаем, я тебе обещаю, не зря же я медик!
   -Медик, маленький ... да. -буркнул по русски.
   -Что?
   -Ты не знаешь русского?
   -Нет, никогда не жила в этой стране.
   -Ладно, пойду я.
   Элмайра взвизгнула, скатываясь прочь с койки в ответ на неожиданную щекотку, звонко смеясь.
  
  **
   Вечерний урок прошёл в лесу у тоннеля, теперь в будние дни моё обучение будет проходить здесь из-за того что я слишком сильно загрязняю атмосферу да и новость о само-подрыве похоже тоже добавила в общую копилку.
   Работу над ошибками учитель почему-то прекратил и мы принялись разучивать новое заклинание чем-то похожее на мой щит но без постоянной подпитки так же удерживаемое рукой от чего на большие массы не было рассчитано и похоже приспосабливание его не в пример более сложной структуры, уйдёт много дней.
   Вечернее занятие затянулось, ковыряние с щитом движется совсем медленно, слишком много блоков, зависимостей, и механизмов которых я не знаю и без советов учителя туплю как школяр на алгебре.
   Десятый час, похоже лич гробит на меня большую часть рабочего дня. Убрав телефон я посмотрел в след уходящему в свою сторону Генри.
   И чего делать теперь прикажете, Элиана звонила, Мока звонила, Элма звонила. Посмотрев на грязные руки решил что стоит хотя бы добраться до дома и умыться, всё таки падать в спорт зале было куда как чище чем на улице.
  
   Брякнувшись на кровать набрал номер Моки.
   -Изв... -оказался мгновенно перебит
   -Где ты!?
   -У себя.
   -Я приду! А-а я хотела сказать, можно мне прийти?!
   -Да, ну можно конечно, я только домой вернулся, так что мне больше ни куда не надо. -несколько оторопело ответил ей.
   -Отлично я бегом!
   Отключилась.
   Подозрительно быстро примчавшаяся, вампирша тяжело дышала, сомневаюсь что это из-за бега, предполагаю что бег для неё что мне зубы чистить. Когда открыл дверь перед ней в эмоциях и взгляде отразилось неуловимо быстро принятое решение, замерев, задерживая на мгновение дыхание, шире распахивая глаза с плотно сжатыми губами она подалась в перёд всколыхнув за спиной белые волосы.
   Как всегда, никакой речи о том чего хочу или вообще может быть стесняюсь, не шло. Мока просто обрушила на меня свои эмоции, против воли заставив действовать в унисон ей, не получалось даже хоть как-то насладится моментом. Захваченные её страстью, мы посрывали друг с друга одежду плюхнувшись на кровать. Чуда опять не произошло, после не долгих агрессивных ласк волшебство закончилось, потому как на третьем движении я замер ошарашенный тем как Моку корёжит в затяжном оргазме, похожем на припадок эпилептика. Затихнув и пролежав какие-то секунды, она распахнула глаза, сгоняя с меня весь налёт возбуждения.
   Как и в другие разы, её глаза были словно кровавые сферы с прорезями чёрных вертикальных зрачков. То, что она приобретает какую-то демоническую красоту в моменты своего преображения, меня совершенно не утешает, хоть я даже сейчас отметил это.
   Из слегка приоткрытого рта были видны клыки, на которые в другое время совершенно не обращаешь внимания, будто их нет, томный взгляд и шумное дыхание совершенно не клеились с её мотивами, попытавшись отпрянуть, только спровоцировал её ускорится и схватит меня за руку. Не прекращая своих текучих, плавных движений она всё тянулась и тянулась к шее, мне даже не казалось, она совершенно точно действует нежно и аккуратно со мной в этом состоянии, но совершенно неотвратимо.
   Выкрутив стимуляцию на полную попытался сопротивляться отпихивая её, но куда там против бульдозера, мысль воспользоваться магией была с сожалением мгновенно отброшена, тот набор что мне достался в наследство, имел только атакующие заклинания фатального воздействия, а единственная защита пассивного характера не работала против ... тел. Всё моё сопротивление, потонуло в её стальных объятьях а вслед за нежным, болезненным укусом, она потянула из меня кровь.
   По счастью девчонка добралась до своего вампирского экстаза раньше, чем из меня ушла вся кровь. Запрокинувшись, Мока со стоном оттолкнулась от меня и сделав шаг назад рухнула на кровать.
   От ощущений и катастрофически быстрой потери крови и энергии в теле, моё сознание на краткий миг потухло, вместе с ним упала и стимуляция, потеряв необходимое внимание. Лишившись достаточного количества притока энергии, мозг отключился, отправив меня в обморок.
   Спустя некоторое время я всё токи освободил сознание от тела, опять же, как, я не понял и с досадой отметил, что валяюсь на животе посреди комнаты без штанов.
   Тело занималось своим непонятным шаманизмом, каждой клеточкой пожирая мою ману текущую из резерва выбирая особо изысканный тип, попутно теряя в несколько раз больше из-за фильтрации, хотя всё это не вырабатывало даже естественного притока.
   Артефакт под кожей усердно старался вносить помехи в рассеивающуюся энергию но и без изменений проскакивало достаточное количество.
   Вот, похоже когда по настоящему девчонки нахватались моей отравы, если сравнивать, то можно предположить что у Элмайры есть какая-то защита от этого, всё таки я трогал её находясь под стимуляцией а той хоть бы хны. Эльфийку и виндру это моментом отправило на орбиту, будто девчонки хватались за не изолированный проводник мокрыми руками, да ещё и врождённо имели низкое сопротивление току. Получается ундина более деревянна, но находясь столь долго на отравленной территории, всё равно поддалась.
   Интересно она будет сердится, если примусь ей названивать и просить заправить мне вены.
   Выкобенивался я довольно долго, и так и сяк пытаясь перевести мозги в бодрствование, хотя всё это сводилось к совету Губки Боба 'Напрягай всю свою волю Патрик!'. В итоге оказалось что нужно было направленно простимулировать подкорку. Меня мгновенно затянуло в состояние бодрствования с ощущением тревоги. Ощущение само собой быстро ушло, оставив меня наедине с немощью, похожее на то когда я баловался донорством, только во много-много раз сильнее. Слабость и апатия упорно старались заключить меня в свои объятья, приказывая улечься на кровать, рядом с развалившейся на ней Мокой и уснуть.
   Не получив удовольствия от разглядывания голой вампирши, немного приуныл. Попытавшись разбудить её, не добился ровным счётом ничего, развернув спящую нормально на кровати, укрыл одеялом и одевшись вышел в коридор сразу направившись к школе звоня Элмайре.
   -Ало? -очень сонным голосом протянула в трубку ундина, долго не отвечав.
   -Здравствуй самая прекрасная блондинка на свете. -поприветствовал девушку вкладывая в интонацию нотки которые должны заставить нормального человека меня в чём то подозревать.
   Некоторое время в трубку молчали.
   -Кость. Что у тебя с голосом? -сбросив налёт сна, спросила Элма.
   -А он тебе нравится или нет? -задал встречный вопрос, тем временем толкая дверь, выходя на улицу.
   -Кость, что происходит, почему ты ночью звонишь, случилось что-то? -в её голосе появилось волнение.
   -Эм. Извини что доставляю неудобства, но не могла бы ты заправить мне организм какой ни будь жидкостью.
   -Ты ранен!? - было слышно, как она резко отбросила одеяло поднимаясь.
   -Ну как ранен, несколько дырок у шеи от вампирских клыков, немного разочарования и слабости.
   -Где ты!? -перебила меня девушка -Она всю кровь выпила!?
   -Нет, на этот раз повезло, я к школе иду.
   -Я уже бегу!! Подожди меня у кабинета!
   -Хорошо доктор.
   Похоже она будет сердиться. Совершенно сомневаюсь чтобы охрана пустила меня ночью в школу, подожду на крыльце.
   Ковылял я с упорством, поэтому есть шанс добраться туда быстрее ундины, а она ведь, скорее всего действительно побежит.
   Добравшись до входа, уселся на ступеньки прислонившись спиной к подпорке массивного козырька, прикрыв глаза в угоду сонливости ожидая свою спасительницу.
   -Костя!! Очнись, ну же! -вырвал меня из забытья сильно встревоженный голос Элмы.
   Девушка трясла меня за плечо, сидя рядом на ступеньках, заснув, я свалился на бок. В отсутствии стимуляции ответить удалось лишь невнятным звуком, да вяло пошевелится. В ту же секунду вернув на место искусственную бодрость, поднялся, усаживаясь на ступеньках ровно, оказавшись совсем близко от лица стоящей на коленях перепуганной ундины, по тяжелому дыханию было видно, что девушка бежала.
   -Всё хорошо, хорошо! Прости что доставляю тебе неудобства по ночам.
   Предполагалось что сейчас она начнёт поднимать, торопить меня, сердясь или расспрашивать подробности, наперекор этим мыслям Элма резко обняла меня под руки, издав какой то тихий то ли скулёж, то ли стон.
   -Я напугалась! Напугалась! Ты валялся на ступеньках и не дышал, будто брошенный труп. Как тогда, тогда ты тоже не дышал. -она тараторила прижимаясь ко мне щекой от чего её произношение чуточку становилось невнятным. -Не дышал будто мёртвый, только сейчас всё по другому, я так испугалась что могу потерять тебя!!
   Замерев истуканом, помчался мыслями в какую то степь, удивляло то как я позиционирую себя, похоже что молодое тело подправило и моё ощущение возраста в купе с радостями ещё не закончившего активный рост организма, в итоге из-за внешности я невольно чувствовал её старшинство...
   Удивительно, ни одной из девчонок не сказал 'Я люблю тебя' или примитивное 'Давай встречаться' даже 'Склонись перед моей волей' не требовал, они каждая по отдельности решили что теперь я их, не они мои а я их, не зря меня с конфетой сравнивали. Только это всё же гораздо лучше, чем агрессия по тому же поводу.
   Не характерными для нормальности были и чувства к девчонкам, ровные, спокойные, я не выделял никого и любил каждую за разное, но всех сразу в равной степени, словно это моё разумное решение а не порыв эм... души... Хотя я теперь не могу сказать 'душа воспылала неистовой любовью' я теперь не только пылать но и думать могу этим местом.
   Так, слушайте, а у нас вообще пол есть? А откуда мы берёмся, как вообще размножаемся?
   -Ну к слову, мне что дыши, чувствую удушье, что не дыши его чувствую, крови то нет. И прекращай уже быть такой милой, я из-за этого о стольком задумался.
   -О чём ты задумался. -отвлеклась от своих переживаний ундина.
   -Потом расскажу, верни меня уже к жизни.
   -Действительно! -она стремительно отпрянула, отводя взгляд и поправляя растрепанное со сна и бега золото волос. -Действительно, поднимайся скорее, я тебе помогу!
   На самом деле, никаким боком я не в восторге от сильно золотых блондинок, но она красивая ей можно. Интересная мысль получается, она для меня красива во всём но моё субъективное неприятие золота пытается возразить, правда тщетно, так как в целом, она выглядит гармонично в персональном понимании красоты. В конце концов, восприятие индивидуальный вопрос и я очень рад то что какая Элмайра есть, мной воспринимается как красота.
  
   За отодвинутой занавеской всё равно не было видно часть кабинета но по звуку стало понятно что моя спасительница открыла герметичный шкаф или ещё что то. Обратно она появилась с тремя прозрачными пакетами жидкости и принялась молча ставить мне систему, на её лице застыла сосредоточенность с легкой нервозностью.
   -Прохладный, а чего ты так медленно поставила? Лифра мне прямо струйкой заливала.
   -Не сравнивай меня с этой садисткой! -резко, и неожиданно огрызнулась девушка.
   -Но мне не повредит ускоренное наполнение.
   Поморщившись, она всё токи выкрутила колёсико, но полной струйки не сделала. Обойдя койку с другой стороны улеглась рядом на бок закинув на меня ногу, невольно заставляя себя приобнять так как изначально я лежал по центру на одноместной койке оставляя совсем мало пространства для гостей.
   -Рассказывай. -устроившись поудобнее, потребовала от меня ундина.
  
  **
   -...И упала спиной на кровать отключившись, похоже не успев её коснутся. Для меня её укусы всё равно что мистика, кровь исчезает через малюсенькие дырочки будто она газ а не жидкость.- дёрнувшись, было собрался повернутся к ундине, тихонько ерошащей мне волосы слушая рассказ, но игла в вене в очередной раз меня остановила от необдуманных шевелений.
   -Когда она собирается только укусить, то напоминает мне тебя.
   -Меня?-удивилась девушка чарующе спокойным голосом. -Чем же она может меня напоминать?
   -Нежная, настойчивая, удивительно красивая.
   -Правда?... -улыбаясь словно наивная девочка, она даже прекратила шевелить мне волосы рукой.
   -Ой, ну конечно нет, я просто перечислял слова которые сегодня выучил. -не удержался съязвить и тут же получил шлепок по лбу. -Веник. Арболит. Крузенштерн. Кстати, ты как себя чувствуешь?
   -Что ты имеешь в виду под 'как я себя чувствую'? -удивилась сбитая с толку ундина.
   -Я уже больше часа лежу рядом с тобой под так называемой стимуляцией. Элиана за пару десятков секунд контакта в такой момент успела, эм, ну, окунутся с головой в экстаз, Куруми простилась с нормальной жизнью... Её кстати не пора кормить?
   Элма совсем не женственно хрюкнула и громко засмеялась чуть не падая с койки от неловкого движения.
   -Что!? -я вложил в интонацию всё моё возмущение и непонимание этого смеха, стараясь чтобы это не было грубым.
   -П-хааа. Ты это так сказал будто она какая-то коза!
   -А если серьёзно, я её на каникулах не видел, а пора ей питаться или нет, я не разобрал.
   -Сам у неё спроси, ей лучше знать. Так что ты всё-таки имел в виду, спрашивая про моё самочувствие?
   -А, ну я хотел сказать, что остальные девчонки, контактировав в такой момент, голову теряли в считанные секунды. Я предполагал, что у тебя есть какой-то иммунитет, сейчас это совсем очевидно.
   -Иммунитет?
   -На меня иммунитет, на мою энергию, которая с касанием в таком состоянии передаётся словно электричество, рождая чрезмерное возбуждение. -задумываясь прищурившись я почесал плечо ундины так как она лежала у меня на левой руке. -Нет ну когда мы ... то тебе срывает крышу как и всем, этот парадокс меня и заинтересовал.
   -Стесняешься? - прошептала девушка пихая меня пальцем в щеку.
   -Да стесняюсь!
   -А почему? -медленно проговаривая слова она опять пихнула меня в щёку.
   -Да почему то. Анализом почему, я не занимался, надеюсь это пройдет не скоро. Ладно, не важно, это пока что всё. Я теперь даже не предполагаю как тебя отблагодарить, шоколадки на халяву достаются, а в остальном я ни кто и звать меня ни как, из этого положения сложно чем то удивить.
   -Не переживай я знаю как тебе меня отблагодарить.
   Хмурясь я покосился на Элму. Та прикрыв рот ладошкой с фальшивым изумлением громко вздохнула.
   -Х-а-аа, какой ты пошлый!
   -Ой ли?
   -Ну ладно. - протянула блондинка, уступая.
   -Теперь все такие благодарности надолго откладываются, ну или ограничиваются одной мышцей. Так...
   -Какой одной? -перебила меня соседка, заинтересовавшись.
   В ответ я недвусмысленно показал ей язык, нахмурив брови, на что Элмайра опять прикрыла рот пальчиками, хитро улыбаясь.
   -Давай меня уже отсоединяй, по ощущениям я достаточно заполнился.
   В ответ на это Элмайра нехотя отстранилась и слезая с койки дала комментарий моему виду.
   -Ты сейчас настолько бледный что с непривычки за нежить могут принять, особенно здесь.
   -Я между прочим думал что вампиры это нежить. Надеюсь она ещё не очнулась, наверняка страдать примется.
   -Она как самка богомола. Повеселилась, можно есть!
   -Пофиг. Она из привилегированного числа местных существ что должны мне, а не я им, сей факт так мне греет душу в сложившейся ситуации, что очень не хочется терять этот допинг по глупости. Именно по этому я иду к себе и буду караулить когда она очнется, дабы своевременно проконтролировать её реакцию.
   -Именно! -передразнила Элма мою интонацию. -Мне нужно проконтролировать твоё здоровье!
   Разглядывая честную серьёзность на лице ундины сделал вид что собираюсь возразить сгибая освобождённую руку в локте, зажимая дырку, но не дождавшись предполагаемой реакции сдался.
   -Ладно, наблюдай. Только пойдем уже, я так утомился себя в бодрости держать.
  
  **
   Было забавно, когда Элмайра попыталась придумать, как ей помочь мне идти, остановив её попытки пристроится под боком просто взял за руку и поплёлся вперёд по коридору. Ундина даже дурачилась совсем на взрослый манер в отличие от остальных девчонок. Что удивительно сдав ключи на вахту, мы некоторое время шли молча. Я молчал от того что как не стимулируйся а быть бодрым и общительным когда у тебя одна часть крови на четыре части солёненькой водички, сильно сложно.
   Неожиданно ундина заговорила не переводя на меня взгляд, задумчиво рассматривая дорожку перед нами которая в тусклом свете ажурных фонарей рождала у меня ассоциации с приключенческими играми.
   -У тебя обо мне наверное не очень хорошее мнение сложилось...
   -С какой стати? Из чего, мнение?
   -Тебе разве не показалось что я девушка довольно фривольного поведения, а ещё постоянно пытаюсь что-то скрыть от тебя, не договариваю, навязываю свою волю и даже не только словами...
   -Оставь эти дурацкие мысли. Это для незнакомых людей мы можем без всякого опасения раскрывать душу нараспашку, вероятно даже никогда не узнавая их мнения в чем и находим удовольствие. С близкими всё обстоит иначе, думаю только в кретинском кино, принято требовать полного доверия и обижаться на тайны. Для ближнего круга общения мы стараемся контролировать свой образ, который люди могут в нас видеть, оберегая их от каких то тайн чаще всего не представляющих никакой угрозы, или ещё что-то, но тем не менее способных изменить отношение к нам. Бывают вещи которых мы стыдимся в данный момент, пускай если разобраться они возможно даже порадуют наших близких. Вот только все твои ощущения твердят, что ещё не готов поделится этой своей тайной, мало того даже не знаешь как преподнести её и тем более не знаешь как на неё отреагируют. Потому что даже самая незаметная мелочь может оказаться причиной лавины. Я считаю что с теми, с кем ты хочешь быть близок, нужно не только делится всем самым сокровенным но и оберегать их от чего-то также сокровенного, пускай это и может показаться пренебрежением на первый взгляд или недоверием.
   Элмайра шла с чуть более склоненной головой выбившиеся вперёд волосы скрывали её лицо и кажется даже походка стал немного необычной. Возможно ей холодно, я не могу объективно судить сейчас о погоде.
   Заведя наши руки Элме за спину, попутно выпуская её ладонь, чуть чуть приобнял девушку за талию.
   -А... -начав говорить она словно передумала на первом звуке, вновь повесив голову идя прижимаясь ко мне. -Вот сейчас мне действительно обидно что ты пострадал.
   -Почему?
   -Трусы промокли. -словно виноватая, ответила девушка.
   -Значит, твой иммунитет всё таки имеет предел.
   -Иммунитет, стимуляция, заклинания, вектор, препараты, какой же ты зануда порой. Но я готова слушать что угодно, пока ты говоришь это для меня. -прижав голову к моему плечу ундина мечтательно продолжила. -Так хочется сбежать с тобой куда ни будь далеко и гулять всю...
   -Милая, давай мы хотя бы до кровати доберемся, я никогда так долго эту самую стимуляцию не держал, кажется будто я плыву.
   -Хорошо, буду терпеливой.
   -Молодец, тем более что твоя пижама к романтике не располагает.
   -Это не пижама! -делая вид что возмутилась, возразила она. -Это костюм домашний.
   -Не совру, если скажу что тебе ... так себе. Что!? Это ты сама меня разбаловала.
  
  **
   Наша прогулка не затянулась на долго, спустя немного времени добрались до кровати. Спихнув продолжающую играть роль тряпки Моку к стене улегся, рядом пристроилась ундина больше настроенная на пообжиматься чем спать, но к её неудовольствию мгновенно вырубился, отпустив концентрацию.
   Сознательное устремление перейти так сказать на другой пульт управления, очень облегчает процесс и практически аннулирует паузу в переходе бодрствований.
   Пожалуй, самое интересное в этой ночи то что я имел под рукой в непосредственной близости да ещё и в тактильном контакте два живых тела на души которых мог посмотреть, не выворачиваясь на изнанку чтобы сравнить с собой. Хотя что вампирша что ундина были сильно не похожи на мою или Элианы, хотя я не был похож на эльфийку не так сильно как к примеру ундина.
   Разглядывая души и размышляя о их природе я ждал пробуждения Моки изредка поглядывая как функционирует мой организм и как идёт его восстановление. В этом вопросе у меня появилось чуть больше понимания, похоже что у есть механизм который позволяет клеткам дать знать ядру, что их естественное функционирование не возможно продолжать привычным образом на что отзывается искра и самостоятельно будто кровеносная система при простуде усиливает поток общей энергии увеличивая в ней долю маны более подходящей для исцеления, ну или в обратную сторону. Из-за того что 'жизнь' у меня не имеет высокого всплеска есть вынужденные потери из-за которых меня и прикрывали занавеской. Ещё была не очень понятна природа того почему сейчас я очень чётко ярко и всячески корректно всё вижу вокруг, до определённой степени, но когда очнусь вспоминаю это словно через туман сна. С запоминанием мыслей всё в порядке, но вот визуальная память, словно как размывается, будто контроллер мозгов не имеет достаточной мощности чтобы обрабатывать полноценную картинку и вопреки обычному не дорисовывает а наоборот понижает качество замыливая всё что можно.
   Зашевелившаяся вампирша оборвала все мои унылые мысли по поводу того что мне делать с судьбиной своей не ясной. Спешно вернул себя в мозги, дёргаться не торопился, сосредоточившись на восприятии.
  
   Постепенно Мока начала просыпаться и вот она уже валяется цепляясь за остатки сна в виде телесных ощущений, внезапно девчонка похоже вспомнила что было вчера и где она сейчас, вскинувшись, приподнявшись на руках замерла, уставившись на нас лежащих рядом.
   Вырубив истинное зрение, разлепил глаза и что не удивительно, не увидел ничего, за плотными шторами темень в комнате ночью, первосортная.
   Вытянув в сторон, в верх левую руку я запустил припасённое заклинание светляка и отослав его под потолок, оставив там набирать яркость.
   Мока была сильно взволнованна до этого, а уже когда я осветил комнату, вовсе не знала куда деться. С краю заворочалась Элмайра удобно устроившаяся у меня под боком, потревоженная начавшимся.
   -Привет. Как себя чувствуешь.
   Мгновенно залившись краской и ударившись в панику вампирша схватила натягивая по выше одеяло.
   -Что уже утро? -промямлила сильно сонная Элмайра.
   -Чашечка я тебя очень прошу, успокойся. Видишь же, со мной всё в порядке, не спеши с выводами, давай сначала поговорим. Кээыы...
   Удивленная испуганная и до нельзя смущенная девочка с нервной дрожью поджимая губы шмыгнула, блеснули слёзы. Мока зажмурившись и силясь прекратить, заплакала, не успел я даже сообразить хоть что-то а её плач превратился в рыдание.
   Не зная что ещё предпринять, подвинулся и обнял за плечи, вампирша тут же ответила прижав к себе, вкладывая в объятья излишне много сил отчего я невольно крякнул.
   -У-у-у-у... -без особой смысловой нагрузки протянула сонная Элмайра усаживаясь на кровати.
   -Мока! -натужно позвал я самозабвенно рыдающую вампиршу часто шлёпая ей ладоню по плечу. -Раздавишь!
   Девчонка попытавшись резко отпрянуть была остановлена мной, плакать Мока не прекратила, похоже что слёзы были сильнее чем какие бы то ни было доводы. Несколько минут сидели обнявшись в неудобных позах, вампирша продолжала плакать а я шёпотом старался успокоить. Конечно слёзы не бесконечны, наплакавшись Мока успокоилась и затихла, замолк и я, прекратив её успокаивать.
   -Поговорим? -спросил отстраняясь.
   Вампирша в ответ словно неуверенная покивала головой, смущённая стараясь смотреть куда угодно лишь бы не на меня.
   -Покажи мне свой крестик. -наклонясь я заставил Моку поправить на груди одиялку.
   Сзади на плечах почувствовались руки любопытной Элмайры, вообще то, это не удобно, быть втроём на пусть и большой, но всё же одноместной кровати, где нормально расположится троим можно лишь в обнимку. Осмотр выдал весьма интересные сведения касательно тенденций разрушения сего артефакта, на ощупь трещины стали не только легко различимы, но даже несколько опасны парой зазубрин выкрошившегося металла. Ещё ощущался холодок, будто из трещин сифонит сквозняк.
   Поймав руку потянувшейся ундины, остановил её на всякий случай.
   -Не стоит, я ещё не досмотрел.
   -Думаешь, есть что -то опасное?
   -Сомневаюсь. -подняв истинное зрение стал рассматривать как себя ведёт артефакт с энергией. -Но то что он работает как 'поломатый', факт.
   -Как кто?
   -Он повреждён и работает уже совсем плохо, по крайней мере физические способности у неё уже практически не блокирует. Ну я так думаю, на самом деле я то что вижу я совершенно не понимаю. Точно могу сказать одно, он непрестанно сосёт энергию из окружения и постоянно теряет её, короче прокачивает через себя совершенно бесцельно.
   -А это опасно?
   -Не знаю мои полномочия тут всё. Как работают магические предметы я даже гадать не берусь и то что он допустим не взорвался как электроприбор, получив первое повреждение, может быть вполне естественным а может и нет. Чашечка, ты как себя чувствуешь? -спросил у до сих пор прячущей глаза, волнующейся вампирши с залитым краской лицом.
   -Пойду умоюсь. -тактично отступила ундина, тоже заметив как волнуется вампирша.
  Пружинисто оттолкнувшись, вставая с кровати Элмайра подобрав одежду скрылась в ванной.
   -Ну что, теперь поговорим? -она скупо кивнула
   -У тебя что-то случилось? Мне думается ты переживаешь не только из-за того что у нас вчера случилось?
   -Кость..? -она подняла голову жалобно на меня посмотрев всё ещё влажными глазами. -Тебе больно было?
   -Нет Чашечка, укус я как проблему вообще не рассматриваю, это не большая цена. Меня сейчас волнует вопрос, почему ты так ...эм набросилась на меня когда пришла? Мы давно не виделись, и я не мог на тебя никак повлиять для такого эффекта.
   -Повлиять? -зацепилась она за последние слова вновь сильно краснея.
   Действительно, она же не в курсе моей дурацкой особенности.
   Пришлось рассказать, всё о том как мои энергии действуют при контакте и при рассеянной форме, в том числе упомянул о том что соитие превращается в одностороннее получение удовольствий где мне мало что перепадает, умолчав что эмоций партнёрши для меня так же доступны как свои чем то даже компенсируя моё 'неудовольствие'.
   -А так как ты непосредственно поглощала и ману и мои телесные энергии через кровь, а не паразитные потери с помехами, то даже если у тебя есть хоть какой-то иммунитет, он ни чем воспрепятствовать не мог. Ну вот опять, из меня получился излишне увлекающийся рыцарь, расскажи мне хоть как каникулы провела иначе я не заткнусь. -с извиняющимся тоном я прервал свой монолог.
   Тем не менее, мой бубнеж подействовал на неё успокаивающе, возможно в другой ситуации ей это было скучно. Вот только мой вопрос поменял её настроение, добавив уныния.
   -Ну, всё то время что меня не было в школе я себе не находила места, когда я тебя увидела твоё изуродованное тело, думала что потеряю сознание, тебя изуродовало всего ужасно сильно, был похож на выжатую мумию во много раз хуже чем во после нападения. Пыталась узнать что произошло но никто не мог ничего сказать кроме того что на тебя напали и даже директор с тобой дрался. Когда начались каникулы, отец мгновенно приехал, забрав меня. Он сейчас ничего слушать не хочет, у него только моя сила на уме. На прошлой неделе он возил меня в Европу, показать четырём старейшим, а мне было совершенно не до этого, я ни минуты не могла не думать о тебе. Я боюсь что он узнает и моя ложь о том что амулет стал разрушаться сам раскроется и за тобой будут охотится.
   Смотря ей в глаза я довольно крепко ощутил что вчера повёл себя как скотина, не уделив ей достаточно внимания, резко обняв чем немного напугал и удивил Моку правда это быстро было смыто щемящим чувством удовольствия.
   -Прости меня, я мог бы вчера найти для тебя времени побольше. Прости. -зарываясь носом в её волосы, повторил не находя слов лучше. -Совсем не умею вести себя как нормальный человек, не обижайся, я провалился в рутину своего обучения и фактически живу от урока до урока, опьянённый открывающимся передо мной, допуская всякие пренебрежения из-за утомления. Если есть что-то, что я могу для тебя сделать, ты только намекни.
   -Костя... -неожиданно, расчувствовавшаяся Мока решила прижать меня к себе по крепче.
   -Стой, стой, стой! -зачастил я пытаясь оттолкнуть Самсона с пилоткой.
   Она удивлённо отстранилась, не выпуская меня полностью из объятий, замерла совсем близко на против моего лица, непонимающе моргая своими глазами с кровавой радужкой.
   Значит красные буркала у неё исключительно в агрессивной ... или боевой ипостаси. Интересно она может сознательно это состояние уже вызвать, или это такой симптом её дикости?
   -Что?
   -Во первых не вздумай возбуждаться, и пока что будь по аккуратней, сил у тебя ну уж очень прибавилось для моего человеческого тела.
   -Ох, прости пожалуйста, я не хотела сделать тебе больно! -тихонько воскликнула вампирша, её ладошки скользнули мне в область ключиц замерев там.
   Тактильные ощущения от её горячих рук буквально в мгновение меня одурманили, заставив забыть про вынужденную слабость плоти. Взгляд сам собой сполз на её грудь так что я даже немного наклонил голову в перёд, впитывая всем естеством невероятное ощущение удовольствия, захватившее меня. Которое можно сравнить с моментом, когда в первые увидел работу Айвазовского на гигантском холсте в музее и не в силах оторвать взгляд стараешься охватить им всю картину целиком упиваясь замершим на ней прекрасным мгновением неистовства стихии. Но если отбросить всю поэтичность, сиськи меня пленили. Очень редко в своей жизни я видел вещи так же гармонично созданные во всех своих чертах, на полную воздействующие на моё субъективное чувство прекрасного.
   Вновь смутившаяся Мока, опустила взгляд и чуть отвернула голову, скрещивая руки, прикрывая ими грудь.
   -У-у-у-у-у... -протянул разочарованно. -Тогда давай одевайся.
   Отвернувшись и переместившись к краю нагнулся за штанами. В тишине за спиной смущение набирало критическую массу. Повернувшись к вампирше, вопросительно посмотрел на неё продолжавшую сидеть в той же позе.
   -Ты чего?
   На мой вопрос Мока лишь сильнее склонила голову, скрывая за сползшими волосами румяное лицо.
   -Кость, отвернись пожалуйста. Я... мне, стыдно.
   -Всё таки ты действительно аристократичная особа. -закутав девушку в одеяло, пошёл выгонять шумящую до сих пор душем ундину
  
   Попросив всех в случае чего не провоцировать эльфийку, позвонил без сомнения сердитой Элиане.
   -Куда ты запропастился!?
   -Эм, это, а-а давай встретимся на улице.
   Согласилась, мы втроем дождались её на перекрёстке дорожки от общежития.
   Вампирше она как и предполагалось, была не рада но виду не подавала хотя по собственнически демонстративно взяла меня за руку.
   Поняла она всё сразу как собралась в дополнение меня и поцеловать, приблизившись к лицу, замерла, скользнула взглядом на шею по началу вспыхнув жалостью и испугом но сию же секунду, хоть не нашла следов, рассердившись воскликнула.
   -Она же опять тебя укусила!!
   -Тише! -шикнул я на русском прижимая эльфийку к себе так что бы ей было не удобно говорить. -Не надо так громко про это на улице.
   Прошептал на ушко Элиане, пробегаясь взглядом по проходящим мимо, сейчас было довольно рано и в близи проходило всего двое ... разумных, не обративших на нас внимания. С досадой что-то промычав мне в грудь красноволосая принялась отпихиваться от меня, усердствовать в её удержании было бы глупо и когда девчонка отстранившись, неловко стукнула меня кулачком, в её больших глазах плескалась обида в купе с расстройством и прочими переживаниями.
   -Чего тише!!? Ты теперь для неё из деликатесного угощения ещё и в подстилку превратился!!? -повторно сильно дёрнувшись у меня в руках Элиана повернулась к напуганной вампирше не знающей как себя вести. -Что не удержалась!? Да? Подчинила его!? Такую ты ему блвв-а-пф...
   Чтобы остановить понёсшуюся эльфийку, пришлось вновь прижать и на этот раз покрепче, делать мне это сейчас было несколько трудно без живительной стимуляции.
   Не знаю, как в таких ситуациях нужно поступать.
   -Хватит, ты ведёшь себя как ребёнок.
   -Так она и есть ребёнок. -невозмутимо заметила Элма, похоже ни как не переживающая в этой ситуации.
   Пересилив меня Элиана оторвала голову от груди резко возразив на высказывание ундины.
   -Я не ребёнок!!
   -Хватит... -из-за всех этих усилий и переживаний мне совсем поплохело. Ведь невозмутимым в таких ситуациях останется только тормоз или тот кому они уже приелись.
   Скудное количество кислорода который удавалось получить тяжело дыша, был невольно быстро израсходован и предобморочное состояние ухватилось за меня с нотками позора. По моим дурацким убеждениям было это как то не мужественно, всё таки этот стереотип об обмороках нам невольно прививали ещё с детства. Тем не менее знакомый с такими ситуациями из бывшей жизни я совершенно бессмысленно для данного случая отпустив девчонку согнулся оперевшись о колени, стараясь облегчить поступление крови к мозгу.
   -Костя!! -синхронно воскликнули Мока и Элиана стараясь подхватить меня, будто собираюсь падать.
   -Тиха! У-у-у...
   -Кость тебе плохо!? -повернувшись к ундине эльфийка воскликнула с таким укором будто я помирал. -Ну чего ты стоишь, ты же врач!
   -Я врач, а не маг. Вы бы его лучше послушали и замолчали. -Элмайра была на первый взгляд совершенно спокойна.
   -Не обижайтесь и отойдите от меня. -пятясь от девчонок готовясь увеличить приток энергии в организм.
   -Зачем!? -воскликнула не внявшая совету Элмы эльфийка.
   В свою очередь Мока вела себя по тише из-за чувства вины усилившегося благодаря Элианы, гася свои желания что-то воскликнуть или... не знаю.
   -Стимуляцию я поднять хочу! По этому и прошу чтобы вы ко мне не прикасались сейчас, перевозбудитесь же к чертям... -долгожданная бодрость принялась наполнять организм вслед за мысленным усилием. Следом за этим выпрямлялся и сам. -От того и прошу не обижаться что вынужден требовать не приближаться.
   Сделав шаг в сторону вампирши коснулся её руки, она не вздрогнула и не отдёрнула её а попыталась ответить, только я убрал свою руку почти сразу же.
   -Предположительно у Моки и Элмайры есть достаточное сопротивление, но в сильно эмоциональные моменты оно похоже аннулируется. Это отчуждение не на долго, ещё пара дней и я буду в норме, если буду как надо питаться.
   Как мог пресёк всё споры и предложил нам пойти уже и позавтракать в столовой. Хитрая ундина мгновенно перехватила инициативу взяв меня под руку и заявив всем что она должна лично проследить за моим здоровьем и если я провожу её переодеться то она достанет мне гранатовый сок. Беспощадная Элиана довольно эмоционально обвинила её в эгоизме сокрытия сока ранее.
   -Ну, стыдно признаться но вспомнила что соседка любит гранатовый сок почему то только сей час, по этому нам лучше поторопится пока Ханако не ушла в офис.
   -Я с Костей пойду! -обиженно заявила эльфийка.
   -Не выйдет. -развела свободной рукой ундина. -Тебя охрана элементарно не пропустит, ты в статусе ученика.
   -Почему не пропустит- кивнув в мою сторону. -Разве он не ученик, разве его пустят?
  
   Расставшись возле спортплощадки мы разошлись на перекрёстке, обещав девчонкам и позвонить и встретится когда освобожусь, всё равно толком их не успокоил. Элиана выражала свое недовольство довольно резко и прямо, а Мока переживала молча, что не избавляло меня от понимания хотя рецепт лекарства мне хорошо известен. Опустить стимуляцию и устроить короткий поцелуй, вампирша веселеет, эльфийка чуточку успокаивается, так освободив себя от немногих переживаний отпустил их на занятия.
   Недолго пройдя в перёд под руку с Элмой, додумался спросить.
   -У тебя серьёзно сок есть или ты хитришь?
   -Серьёзно, только поторопится действительно стоит. Но и само собой мне переодеться нужно не пойду же я на работу в этом костюме.
   -А вот ещё, по поводу Моки, про какой ещё подчинение Эли вспоминала?
   -Обычное. Хороший вампир через касание может промыть мозги, обычный - может убедить в чём-то, слабый - навязать какую-то мысль. А наша девочка, выдающийся. По этому не одна только Элиана за тебя переживает, если Мока в своём диком состоянии решит что-то сделать... -она замолчала смотря мне в глаза не зная чем закончить фразу. -Я просто боюсь, ты постоянно находишь для себя проблемы на совершенно ровном месте, не взирая на то что здесь как ты выразился теплица.
   Блондинка будто не замечая старалась крепче ухватится за мою руку, невольно демонстрируя свои чувства. Она как всегда неожиданно поменяла своё поведение без предупреждения перейдя на серьёзный лад заставляя к себе прислушиваться, что вообще-то довольно трудно, когда это говорит красивая женщина у которой в голове совсем не чуждый для тебя разум и не приходится отвлекаться на то чтобы спрогнозировать её нелогичную реакцию или волшебное недопонимание.
   -Давай не будем, а? Мне тяжело думать и бодрость держать.
   -Ах, ну да, прости, я совсем не помню про это.
   -Хотя нет, давай будем. Пожалуй это то что нужно, уметь держать ценный баф на себе и размышлять о чём то, или готовить заклинание. Или... -замолчал на полуслове формируя подходящие слова для мысли.
   -Что, или?
   -Ты же замёрзла. Почему не застегнёшься? Меня сей час не нужно завлекать ведомостью твоей груди.
   Стрельнув с улыбкой, взглядом почти синих глаз, ундина будто смущённая, поджав губки, застегнула молнию до конца, вновь берясь мне за руку.
   -Или что, я недавно предположил что твой иммунитет отказывает когда ты возбуждаешься.
   -Ты же не хочешь сказать...
   -Не знаю что ты подумала, я хочу сказать что предположительно в моей манне содержится доля неизбежной помеховой информации, вот у меня представленная в виде какого-то принуждающего феромона или скажем в ней зашифрован приказ женщинам испытывать ко мне влечение, возбуждаться сверх меры. Вдруг, если ты поддержишь своё сопротивление, скажем отрешённостью, или сосредоточившись на чём то постороннем, то мне хотя бы потискать тебя удастся вдоволь?
   -А-а-а... -протянула несколько оторопелая Элмайра. -Как-то это угнетающе звучит.
   -Ну я же прошу попробовать потерпеть а не полностью отказаться.
   -Прямо сейчас? -смущённо покосившись на идущих на встречу двух мужчин, вроде бы людей.
   -Ну что ты какая, конечно нет, я сейчас просто наметил план для эксперимента.
   -Ладненько.
   Больше по дороге о чём то серьёзном мы не говорили, довольная спешной прогулкой ундина рассказывала всякие сплетни о своих соседях и коллегах с немалым энтузиазмом.
   Добравшись до нужного здания, действительно столкнулись внутри с не меньшим чем в школе количеством охранников в светло чёрной форме. У охраны действительно было намерение меня не пропустить, на что ундина просто назвала моё имя и охранник в очередной раз поклонившись ретировался.
   Поднявшись на нужный этаж Элма распахнула передомной дверь пропуская внутрь и толкая в спину будучи в хорошем настроении.
   -Ни черта себе! Это не квартира! Я понимаю домик не маленький, но блин в твоей прихожей поместится вся квартира в которой я родился!
   -Да ты проходи, гостиная на лево. -улыбаясь махнула мне рукой ундина. -Я сейчас сбегаю к Ханако, она ещё не должна была уйти.
   -Ладно.
   Хлопнув дверью, Элмайра оставила меня одного. Глупо будет не пробежаться по комнатам пока ни кто не мешает.
   Жилище несколько удивляло, без всякого сомнения тут сотни три метров если не больше, в целом лабиринте комнат весьма уютно обставленных мебелью разных стилей. На всём этаже по-хорошему таких квартир могло уместится только три , но дверей было много больше
   Пока я шатался по жилищу, щупал мебель и обстановку, вернулась хозяйка с тремя бутылками бордового до черноты сока, стеклянные сосуды напоминали коньячные бутылки.
   Уведя меня на кухню без умолку говорящая ундина принялась готовить завтрак. Её весёлые истории случаев со старой работы действительно могли вызывать искренний смех но из-за того что они невольно приоткрывали передомной реальную картину мира, смеялся я притворно, внимательно отсеивая важную информацию.
   Всяких тайных миров в книгах было описано не мало, объединяло их то что живущие тайно всегда имели централизованную власть, в этом мире она отсутствовала как класс, всё были сами по себе, только за время что Элма работала в токийской клинике, два раза менялись владельцы и не потому что продали или переназначили, а по тому что устраняли. В первом случае постарались соперники во втором случае спец службы другого государства, в дела которого вмешивалась группировка владельцев. Оказывается охота на ведьм как началась во втором тысячелетии так и не прекращалась, а в двадцатом веке крупные страны стали не просто слепо бороться, а пытаться использовать тех с кем воюют. Всё кто вели спокойный образ жизни, за этот век постарались убраться по дальше из стран нового и старого света, оседая в арабских и азиатских регионах, чьи правительства не вмешивались в дела сокрытого по тем или иным причинам.
   Такие выводы я сделал основываясь на редких пояснительных комментариях которые изредка Элма делала в своих историях про случаи с коллегами и пациентами, по этому не стану возводить их в абсолют пока что.
   -Ну чего ты так морщишься?! Я всё так красиво сделала. Хочешь я тебя покормлю?
   -Нет.
   -Почему?
   -Нет!
   -Тогда кушай, всё полезное как тебе надо, легкоусвояемое.
   -Единственный плюс в этой овощной мешанине, то что её для меня готовила чудесная красавица. Но из-за этого, любовь к этой тушёной бурде не появится.
   -Но ты же съешь? -её интонации и голос в других условиях могли бы лишить воли.
   -Съем, если ты прекратишь мешать и слезешь с колен.
   -У-у-у-м! Ну что ты какой вредный?! -ярко демонстрируя досаду, ундина картинно прикрыла рот ладошкой, отворачиваясь.
   Оперевшись о край она всё же слезла с меня, обойдя стол, уселась на против подперев голову руками и принялась ожидающе смотреть на меня сияя улыбкой.
   -Ты чего как довольно светишься сегодня? -недоверчиво прищурившись спросил у девушки.
   На миг зажмурившись она резко распахнула глаза, ещё сильнее облокачиваясь на руки выгибая спину.
   -Ты у меня в гостях, кушаешь то что я тебе приготовила, теперь это совсем по другому чувствуется, я так счастлива сейчас.
   -Я не могу так есть когда на меня смотрят, будто ожидают что я достану из тарелки колоду карт и попрошу вытянуть одну.
   -Почему не можешь?
   -Я нервничаю. Вдруг я рожу измазал или не правильно что-то делаю. Я больше переживаю о том что думает тот кто смотрит на меня чем о еде.
   -И от чего же ты такой мнительный? -чуть склонив голову спросила Элма.
   -Патрик как тебя зовут? Ну... Это сложный вопрос! Если задуматься и вспомнить, то к этому меня подталкивало окружение. В детстве я наблюдал за своими сверстниками и видел как они 'жрут', к несчастью пороки в глаза бросаются лучше. Если я замечал что-то неприятное в других, то начинал стыдиться этого в себе и стараться не допустить повторения у себя. Это не значит, что наедине я ем красиво и аккуратно, совсем наоборот. Это к стати перекликается с тем что я говорил тебе про утаивание чего-то, от важных для меня людей. Поэтому, увидишь какую фигню за мной, не молчи.
   -Я очень люблю тебя слушать, но кушай уже пожалуйста.
  
   -...После этого стало ясно что микроволновка расстроилась, скандал немного утих. -удивительное курячество у персонала, называть техномагический вариант томографа с недостижимыми параметрами разрешения, микроволновкой. -И по-о-осле нам и прислали настройщика, чтобы он всё откалибровал. Гарфилд оказался просто бесподобным сердцеедом и в тот раз у меня впервые был секс на приборе который дороже целого здания. Но самый запоминающийся секс на той работе у меня был около, о-о...
   Цепочка образов пронёсшаяся у меня в голове постепенно пыталась оформится в мысль, давая осознание что я в очередной раз оказался тормозом с Мокой. Похоже эта резкая смена выражения лица отражавшего моё настроение, повлияла на ундину заставив её сделать какие-то выводы. Всё веселье туже секунду испарилось она широко распахнув глаза и сведя брови, с выражением какого-то расстройства, немного отвернулась в сторону смотря в никуда.
   -Прости меня Кость, тебе наверное не приятно это слышать, я не должна была рассказывать всё это, это.. Ко-о-ость, прости меня! -сжавшись, с нотками паники в голосе собираясь заплакать сказала Элма.
   Вскочив со своего места я поскорее подбежал к ундине и опустившись на коленки, прижал её к себе, утыкаясь лицом в грудь.
   -Нет, нет, нет! Прекращай думать, чего ты там подумала! Я в двойне ужаснее себя чувствую, когда ты расстроена. Давай ты не будешь печалиться, я люблю тебя, а остальное, как бы глупо и наивно это не звучало, мне не важно. Я понимаю что из-за меня у тебя началось переосмысление ценностей, не торопись делать поспешные выводы, меня подключай к раздумьям и будешь счастливой умнечкой.
   -Что? -немного ошеломлённо и радостно спросила Элмайра с выражением лица как у белька.
   -Пожрать говорю дай мне! Я вчера поесть не смог, сегодня ни как не поем. Хочешь смотреть как я ем твою готовку, прекрасно, главное будь спокойной. Угу? -девушка кивнула немного сбитая столку от моих слов. -Вот лучше представь каково сейчас вампирше, она из вас единственная кто после потрахушек превращает меня в умертвие. Это даже хуже чем мне, ладно там порукоблудю успокоюсь, она действительно как богомол, только не по своей воле. Я на её месте в такую бы бездну отчаяния провалился.
   -А-а-а...
   -А, не бери в голову я разберусь, уверен.
  
   После того как я закончил свой полезный мерзавтрак, Элмайра выдала бутылку сока и с бурной радостью, предложив мне выбрать что ей одеть сегодня, потянула к гардеробу.
   Капелька фетишизма к переодеванию кукол и это становится приятным занятием, тем более что девушка не прячется ни за какими ширмами и с радостью даётся в руки, для тактильного анализа наряда. Спустя наверное десяток примерок, зазвонил её телефон. Не удивлюсь если это что-то начальственное, интересуется где она шляется во время рабочего дня и ни кого не лечит.
   Взяв трубку в руки, ундина несколько подрастеряла свой задор, взгляд уткнувшийся в экран был серьёзен и взволнован. Точно, сейчас пропесочат.
   -Ало... -послушав трубку буквально десяток секунд она перевела свой испуганный и удивлённый взгляд на меня и став медленно протягивать телефон, сказала с непривычной интонацией удивления.
   -Кость, это тебя...
   Взглянув на экран протянутого телефона прочитал что звонит какое-то "Нехе", на каком это языке вообще написано?
   -Алё? -с недоверием спросил в трубку, не зная чего ожидать.
   -Директор Дорквен хочет поговорить с тобой. Сейчас. -красивый голос Лифры, был испорчен некрасивой интонацией и холодным бездушием.
   Не оставив больше никаких разъяснений, секретарша отключилась. Вернув трубку ундине что смотрела на меня любопытством и волнением, похлопав в ответ глазами стал морально готовится вставать и идти в школу на видимо серьёзный разговор.
   -Что она от тебя хотела?
   -Говорит, сунь Элме палец в рот пока ещё не слишком поздно.
   Ну Кость! -сдерживая свою весёлость несколько нервно воскликнула Элмайра всплеснув руками.
   -Да директор вызывает. Почему она у тебя записана как "Нехе"
   -Это значит ведьма.
   -И на каком нехе значит ведьма?
   -Да не нехе а "хексэ" это немецкий.
   -О-о! Так ты фройлян!
   Растерявшая всю свою весёлость девушка только утвердительно кивнула мне, деловито натягивая штаны.
   Прежде чем идти к директору, проводил ундину до рабочего места её нервозность действовала и на меня, погасив инициативу о чём то болтать.
   С тех пор как я подрался с Дорквеном мы не виделись, и даже с его секретаршей не пересекался, я тупо нервничал от предстоящего разговора потому как могу предположить о чём он будет лишь в общих... Да нет, ни в каких чертах я ничего предположить не могу.
   Проклятое начальство, вроде бы и не накосячил, но тебя вызывают, идей никаких, а ты уже ссышся, предполагая что уволят. А подходя к кабинету уже понапридумывал что вскрылся какой-то косяк, о котором ты не знаешь и сейчас на тебя посыпятся штрафы, взыскания и конец жизни. Жена бросит, ипотеку не выплатишь, детей заберут. Да черт подери, когда зависишь от чужой милости о здоровых нервах лучше забыть.
   Поднимаясь по лестнице, я высматривал за стойкой ресепшена расположенной ко мне боком голову по своему обычаю занятой Лифры. Когда я подошёл вплотную, девушка по-прежнему меня игнорировала, оставаясь непроницаемой в своих эмоциях.
   -Добрый день. -настроя для того чтобы третировать её у меня не было.
   Повернувшись, откатываясь со стулом она поднялась молча, не обращая на меня внимания пошла к двери кабинета, постучав не дожидаясь ответа открыла дверь. Поборов свою заторможенность подался следом за входящей в кабинет секретаршей. Зайдя внутрь и затворив за собой дверь встретился взглядом с поднявшимся со своего места директором.
   -Здравствуйте.
   Каждый раз посещая этот кабинет я замечал небольшие детали не бросавшиеся во внимание в прошлый раз. Так и сейчас я приметил что на левой стене есть группа узких закрытых полок на старинный манер. Ещё так как я уже более менее пообвык к зданию то с уверенностью могу сказать, такой огромный кабинет именно так расположенный, в нём поместится просто неспособен.
   -Проходи.
   Всё-таки голос Дорквена на мой взгляд это отдельная тема для разговора, глубокий словно обладающий дополнительными частотами придающими ему какую-то экстраординарную харизматичность. И это было дополнительным поводом продолжать волноваться, так как в его интонации напрочь отсутствовала привычная доброжелательность.
   Тем временем Лифра уже прошла внутрь, остановившись у начала переговорной части стола, поймав взглядом знакомое кресло я направился к нему но успел сделать чуть меньше десятка шагов. Заслонка удерживающая панику рухнула, лишь только я заметил как скупо но резко Дорквен кивнул головой переведя свой взгляд на секретаршу.
   Пускай она и уступала в скорости вампирше в дикой форме, для меня её движения были молниеносны. Успев лишь дёрнутся на месте, неуклюже вздрагивая от ощущений сработавшего мощного заклинания по близости, начав переходить на истинное зрение. За эти мгновения Лифра одним прыжком с места сократив между нами расстояние вспыхнула бледной вспышкой ещё плохо различимых магических энергий, толкая перед собой растопыренную ладонь. Как оказалось я зря не обратил внимания на сегодняшний её наряд из брюк и обуви без каблуков.
   По воздействию это было похоже на то когда пытаешься резко приблизить один магнитик к другому тем же самым полюсом, только магнитное поле вроде мягкое, а меня приложило стеной в вертикальном положении, отбросив на дверь, только благодаря равномерному распределению воздействия я ничего себе не переломал.
   По старой памяти могу сказать что получив такой удар по голове, не только терял ориентацию но и переставал нормально соображать, вот только сейчас всё было по другому. После вспышки боли, не наступило контузии за место этого я не считаясь с напором мгновенно поднял свою стимуляцию, попутно закончив перестройку восприятия.
   Лифра так же не теряла время и я успел заметить как волной по её магической ауре пробежала энергия, выходя перед вытянутыми руками, формируясь в маленькую сферу активированного заклинания нейтральных тонов с пико образным конусом перед ним.
   Видя направленный в мою сторону неизвестный снаряд, по требованию своих инстинктов, вскинул левую руку, формируя перед собой полусферу щита, вливая в него как можно больше энергии.
   Не успев даже наклонится, чтобы уйти с линии атаки, принял на щит выпущенное заклинание.
   Как вероятно, пика перед сферой была предназначена для пробоя защит и не выполнила своей цели лишь благодаря огромной ёмкости моего барьера большую часть которой она сожрала. Благодаря этому заряд сферы сдетонировал так же за щитом, сильная ударная волна не кинетической природы в купе с мощным звуковым ударом всё-таки разбили моё заклинание защиты, не успевшее получить достаточной порции энергии в буфер.
   А за бурлящей мешаниной энергий, было видно как Лифра готовит что-то следующее.
   Чтобы не тратить время, использовал часть циркулирующей в теле энергии на колдовство, бросил своё тело "скачком" вперёд, чуть в сторону от девушки как можно ближе к Дорквену.
   Всё же моя скорость даже под магией для Лифры была не велика, прервав подготовку, она крутнувшись волчком, встретила меня словно мячик ударом ноги в живот. Из-за воздействия скачка меня не отбросило, а её удар лишь погасил инерцию, останавливая меня рядом с ней с немалой порцией боли в животе. Затопившее сознание злоба не дала мне и мгновения замешкаться с коротким не слышным за хлопком, рыком, я сбросил внешние энергии ауры через ударный щит. Плотная волна сформированная колдовством, подобно звуковой, разнеслась от меня во всё стороны, сметая стоящую рядом секретаршу к противоположной стене, переворачивая ближайшие кресла и срывая предметы со стен.
   Стараясь закрепить успех, по горизонтали взмахнул левой рукой наотмашь, пуская узкое расходящееся лезвие в существенном радиусе перед собой, ничего не видя словно затуманенным злобой взором хоть и наблюдал всё происходящее невероятно чётко и детально.
   Мои противники уже воспринимались как объекты, занимающие определённый объём пространства а вовсе не существа. Скрытое психическое напряжение, копившееся многие дни, вырывалось наружу, заставляя действовать меня как одержимого.
   Сформировав у себя над головой между ладоней с растопыренными пальцами, при помощи колдовства, фиолетово чёрный клок, кипящего лоскутами, но не разлетающуюся груду тумана. С перекошенным в злобе лицом, к тем существам что прямо сейчас перечёркивали всё мои надежды швырнул заклинание себе под ноги, словно разбивая кувшин из которого рваным саваном во всё стороны разлетелись волны, пожирающие уверенность у противников. Не теряя ни секунды, пока моя волна ещё катилась по кабинету, я зачерпнул манну прямо из резерва щедра питая ею следующее быстрое колдовство, сформировавшее аномалию заклинания похожего на огромную рогатину, упирающуюся внутренними гранями раздвоения в щит окруживший стол и Дорквена в центре.
   Раздавшийся крик шокирующей мощи сбил мне концентрацию.
   -Довольно Константин!
  
  
  ========== Глава 15 ==========
   На мгновение замерев, одёрнул свои мысли попытавшиеся воспользоваться неожиданным изменением ситуации, не дав им унестись в дебри спонтанного анализа. За место разгадывания окружающих я сполна воспользовался заминкой и надул в руке сферу-заряд, для луча.
   Из-за того что у меня это одно из самых медленных колдунств и требующее значительной концентрации, в прошлый раз Дорквен ни разу не дал мне его скастовать.
   Повторно надувшийся щит с левой руки, окончательно обезопасил меня, гарантируя хотя бы один выстрел чтобы в случае чего избавится сразу от одного из противников.
   -Костя, выслушай меня!
   Щит директора, накрывавший всю область стола низкими куполом был совершенно непроницаем для магического восприятия, вообще, и представлял из себя своеобразную область, условно тьмы. По этому, исключительно та часть помещения, была для меня представлена в обычном зрении.
   В остальном, пространство кабинета было как консервная банка, накачанная высвобожденными энергиями, в отличии от того же спортзала где выхлоп постепенно уходил через стены и в землю, тут всё продолжало клубиться. Даже кажется какие-то запчасти от заклинаний или спонтанные аномалии с не гаснущим энтузиазмом вились по комнате.
   -И что я услышу!? -из-за всего произошедшего, меня малость трясло от захвативших эмоций, а дыхание было как у избитого марафонца, бестолково старающееся насытить разбавленную кровь.
   -Ответ на то, что произошло. -уже гораздо спокойнее произнёс Дорквен чуть наклоняясь и подаваясь вперёд чтобы опереться руками о стол.
   С левой стороны раздался шорох поднимающейся девушки, взрывом её бросило на стену, откуда она снесла несколько небольших картин с пейзажами, именно эти пострадавшие и издавали звуки. Дёрнувшись на них, крутанулся поворачиваясь торсом к источнику ещё раз вздрагивая, встретившись взглядом с девушкой.
   Похоже, из-за резкого поворота и нервной судороги в конце я что-то потревожил у себя внутри, согнувшись от боли в спазме кашля изо всех сил стараясь не разрушить свои заклинания. По ощущениям, это было словно нужно держать за блюдца, две чашки чая на вытянутых руках, когда кто-то боксирует по мне.
   В ту же секунду, по нервам прошлось зазубренным ножом и высоковольтным разрядом, таким диким отчаянием, болью, обидой и ещё чем-то, что из-за обрушившийся на меня мощи, различить было не возможно. Замерев посреди кашля уставившись в лицо Лифры, своими выпученными глазами, совершенно без всякого шанса пытался удержать остатки концентрации, словно съезжающий со скользкой крыши человек, бесполезно сучащий руками пытаясь себя затормозить. Бесстрастное лицо девушки, ничего не выражало после этой ошеломляющей по мощности атаки, от которой у меня с трудом не подкосились ноги а теперь приходится собирать энергию от рассеявшихся щита и заряда.
   Неужто она так тычет мордой в лужу, после моего колдовства рушащего уверенность? Наверное.
   Пересилив боль в животе и груди, вновь собрал щит и заряд. Так как никто не двигался и не мешал мне, то эти действия стали казаться лишёнными смысла. По-хорошему нужно было ни на что не обращать внимания и пожечь тут всё дугой в первые, пригодные для этого секунды.
   Тем временем Дорквен перевёл взгляд на Лифру и тыльной стороной ладони показал ей что бы уходила, девушка не заставила себя ждать.
   Не дожидаясь когда она уйдет, директор заговорил со мной и на этот раз его интонации были привычные и весьма деловые.
   -Теперь выслушай меня Костя. Прости что пришлось действовать подобным образом, но я был обязан проверить состояние в том числе и твоих умений после имевших место событий. И так как ты, личность довольно скользкая я решил сделать это по старинке.
   Честно-то как сказал, сам себе так не говорю
   -Ладно хорошо, с этим я спорить не стану, но за каким чёртом вы устроили это в собственном кабинете? -я развёл руки в стороны, указывая на разруху попутно втягивая остатки моих заклинаний.
   Нужно спросить у учителя от чего всё мои колдовские заклинания такие хрупкие и не могут существовать без моего внимания.
   -Понимаю, на первый взгляд это кажется абсурдным, но это помещение самое неприступное во всём домене и если бы ты не послушался меня, то у нас был бы шанс измотать тебя.
   -Ладно, ясно. -заковыляв к ближайшему валяющемуся креслу я ощупывал свои рёбра кривясь от боли, разыскивая переломы. -Но тогда за чем меня вообще проверять нужно, я же сейчас только-только заклинания осваивать начал.
   -Потому что мне нужны 'твои' способности Костя.
   Замер держась за поваленное кресло с не самым изысканным вопросительным выражением лица.
   -Это какие? Профессиональное лежание в коме? Или реалистичное подражание узнику Дахау?
   -Смотрю тебе изрядно самооценку подпортило всеми этими мелочами. -усаживаясь подметил Дорквен.
   Со страданиями перевернув тяжёлое кресло, измученный рухнул в его мягкие объятья.
   -Я столько всего планировал у вас спросить, но из-за этого 'турнира' не могу вспомнить ничего что хотел, а-а-а... , по этому будьте любезны, я вас слушаю.
   Радует что хоть резерв не сильно просел и неприятных ощущений не доставляет, хотя тело отдувается в этом плане за десятерых, помимо того, что я уже был неисправен, верхом пришли побои.
   -Тогда давай начнём с самого начала.
  
  **
   Окружающий меня кабинет выглядел как словно организация здесь размещающаяся, неожиданно прекратила существование и на работу ни кто не вышел, двери остались не охраняемы и за пару месяцев тут побывало столько алкашей, сталкеров и детей, усердно тащащих всё что тащится и ломающих то что не тащится, что даже пыль не успела лечь. А посреди этого бардака как ведьмин круг, была отчерчена ровная площадка в которой всё было совершенно не тронуто и сидел забытый начальник, которому ничего не сообщили и он сычует в своём драгоценном кресле, от безделья поймав непонятного наркомана, трактует тому тайный смысл галюнов.
   Дорквен действительно в первую очередь продемонстрировал хорошую информированность о том что со мной творилось после того как очнулся, за исключением приватно обсуждаемых подробностей. За время пока он перебирал очевидные вещи, я успокоился до приемлемого уровня что бы начать соображать.
   -Соответственно твою инициативу, посещать лишь интересующие занятия я очень одобряю, множить количество твоих пассий нужды нет. С одной только вампиршей проблем достаточно.
   -Я собираюсь разрушить её ошейник. -в секундную паузу после моей фразы мужик с вопросами вклиниваться не стал. -Тем более что он сам разваливается уже, а укусит она меня думаю ещё не один раз. Если у вас есть какие-то соображения на этот счёт, озвучите их пожалуйста.
   Мужчина перевёл свой взгляд на тёмную поверхность своего массивного стола, взявшись за подбородок двумя пальцами, принялся его тереть, так незамыслоато демонстрируя свои раздумя. С нахмуренными бровями и немного сморщившись Дорквен неуловимо напоминал мне какогото актёра из старого кино. Какого? Вспомнить совершенно не удавалось, чёрт побери куда меня вообще понесло?!
   -Вообще-то, ты мне мало оставил вариантов для совета. -всё так же задумчиво смотря в стол начал директор. -Ошейник уже не исправен и задачу свою может не выполнять вовсе. Далее есть аргумент что она - дикая, но, тебя она неожиданно слушается хоть и кусает.
   -Слушается? Что вы имеете в виду под "слушается"? Сколько раз пытался до неё докричатся, всё равно кусает.
   -У женского общежития она прекрасно тебя слушалась. Тем более что в отличии от людей у вампиров есть инстинкты с программами поведения на крайний случай а не просто потребности. И если она хоть как то тебя слушается, а не рвёт на куски чтобы заполучить кровь, уже отличный звоночек.
   -Но и укусить не отказалась, а я то просил...
   -И это единственное свидетельство её дикости. А подчеркну, "дикий" вампир во время приступа начисто лишается рассудка, без каких бы то ни было поблажек и мыслей. -на слове "начисто" владелец домена сделал акцент.
   -Ну, вчера она меня снова укусила, ночью.
   -Я знаю что вы посещали медпункт. -отмахнулся Дорквен и чуть закатив глаза описал подробнее. -Медсестра и мертвенно бледный юноша брали ключ после полуночи. Вот и не понятно, возможно её так называемая дикость вызвана только тем что есть ты. Само собой проверить это несколько сложно, точнее я запрещаю.
   -Хорошо, я понял что вы имеете в виду, попробую сам во всём разобраться. -как обычно без предупреждения я вспомнил важную вещь по своему обычаю эмоционально об этом сообщив. -Вот!! Вот, точно! А что мне делать, если те ребята что дали мне по башке не успокоятся? Зачем они вообще на меня напасть вздумали?
   -Ну Кость, ты должен был понять что это горячая кровь у молодёжи кипит, борьба за внимание положение, всё тоже самое что происходит в обычных школах. А персонально кому-то из компании этих ребят не понравилось, что тебе взаимностью ответила Элиана.
   -А почему?
   -Я не знаю! -с улыбкой развёл руками директор. -Меня просто ставят в известность касательно событий я не занимаюсь отслеживанием всего в школе, у меня во внешнем мире забот хватает.
   -А мне-то что делать? Это не обычные детишки с кулаками и палками, а не слабенькая такая нелюдь с опасными способностями, не известно сколько времени пройдёт пока я научусь быстро использовать пристойную магическую защиту а не бить на поражение.
   -Незачем так переживать Константин, их родственники уведомлены, с учениками разъяснительные работы проведены. До определённой степени мы не вмешиваемся в ученические отношения, пока это не переходит в какие-то угрожающие формы. Но ты сам понимаешь, что тебе нужно воздерживаться от агрессии против детей клиентов.
   -Как-то не педагогично глаза закрывать на социальные проблемы в школе.
   -Во многом за это и платят, безопасность, образование, относительная свобода действий в пределах домена, здесь дети могут пожить нормально без постоянного навящевого надзора.
   И трахатся на складах. В этот момент я сдержал улыбку, кривя губы, не скрывая весёлость в глазах.
   Мне бы так. Следом, мигом пришла мысль стеревшая все её следы.
   Дорквен демонстративно накрыл левую ладонь правой, на столе.
   -У тебя есть ещё какие-то вопросы?
   -Ну по магии, мой опыт ещё ничтожен что бы задавать вопросы. По внешнему миру у-у-у.. только один вопрос на всё - 'чё там?'. По этому у меня в голове остался последний не скромный вопрос, ещё раз, зачем нужно было устраивать весь этот бардак и какие у вас на меня планы?
   В отличии от меня Дорквен не испытывал потребности отражать всё на лице в мимике или ей же, маскировать свои мысли и своим спокойствием напоминал дипломатов. С игроками в покер я его сравнивать не буду, во первых я карты не люблю, во вторых с бревном только Лифру сравнить можно, директор в этом плане весьма живая личность.
   -Понимаю. -совсем не ясно протянул тот. -Ещё раз повторюсь, этот кабинет обычными методами разрушить не удастся, если бы в ходе моего эксперимента ты вновь обезумел, нам не нужно бы было носится по лесу и искать тебя.
   -Знаете у меня так всё болит, что непобедимости за собой не чувствую, думаю если бы вы навалились с разу, вдвоём, то я бы и первого залпа не пережил.
   -Нет, это не так, на практике, если тебя не истощить, ты проигрывать отказываешься. Мог бы и обратить внимание, не то что умирать в бою, а даже сознание терять ты не собираешся, пока резерв не в критическом состоянии. Для меня было жизненно необходимо выяснить, не будет ли повторятся прецедент с озверением, и скрыть мероприятие от остальных. Ты как сильный колдун, должен являться дополнительным гарантом безопасности школы, а не становится угрозой.
   Ну да, тут он полностью и бескомпромиссно прав, в хитрого конспиратора я зря играл, пожалуй, нужно было сразу сообщить, что эта защитная фигня свой ресурс отработала и выгорела без следа.
   -По этому поводу я вам могу точно заявить, что это были ошмётки старой личности, которые среагировали на необычную атаку, тем, что собрались и отработали как независимая защитная система. А в конце они толи выгорели, толи моё сознание их удалило как и всё остальное от бывшего владельца. Это если сравнивать моё состояние до и после, то будто была сумка, а сейчас её нету.
   -Что же, это полезная информация и общую картину вполне для меня сводит воедино. По поводу моих планов. После нападения, предполагал воспользоваться твоей возможностью видеть даже через самые надёжные иллюзии, чтобы в ответственные моменты ты проверял посетителей на входе портала.
   -То есть, памятные ребята с фантастическими пушками, просто пролезли гурьбой прикрывшись иллюзией? -уточнил, скорчив скептическую физиономию.
   -Пока что мне нечего сказать по этому поводу. -скупо ответил директор.
   -Ну... -пожал плечами, тело ломило будто я перетренировался. Похоже так на фоне обескровливания сработал откат после перенапряжения. -Тем не менее я это нападение по-прежнему воспринимаю как балаган, набежали какие-то ковбои, по палили в воздух, ничего не взорвали. Хрень какая-то!
   Похоже, мои слова возмутили Дорквена до такой степени, что это отразилось на его лице проскользнувшим чуть ли не гневом.
   -Ты недооцениваешь произошедшее! Нападение было феноменально спланированно и реализовано, в одно мгновение были осаждены все три общежития, жилой комплекс, школа и офисный центр, нападающие имели превосходящую контрабандную экипировку. Пока развернулась моя группа быстрого реагирования, они уничтожили всю охрану, закрепившись на местах. И тяжёлое вооружение у них было! Это колоссальное количество магов для одного вооружённого отряда такой численности! Целых девять! Девять подготовленных, невероятно экипированных магов, против трёх с нашей стороны!
   Не могу сказать взбесился он или нет, поведение его по-прежнему было крайне строгим. Твёрдый не громкий голос пропитанный возмущением и гневом не давал повода думать, что он примитивно раздражён или сорвался. Сосредоточенный пронзительный взгляд, в котором неожиданно появился, словно физический напор на тебя, и в довершении ко всему скупость в движениях и мимике характеризующей его как великолепно контролирующего себя... эм... нелюдя!
   На секунду возникла пауза, хоть выражение и интонации собеседника не намекали мне на завершение его тирады, в такие моменты, мой ну уж не знаю, ну скажем психоз, достигает апофеоза и поддавшись давлению обстановки я вставляю свою фразу, от того что мне кажется будто бы её непременно ждут. Хотя вполне вероятно, что это естественное и ожидаемое от собеседника действие, сам бывает подталкиваю людей включатся в диалог. Что для меня требует некоторого умственного усилия.
   -Эм... Это вы, Лифра и Генри? Как-то, сильно маловато. -промямлил я под взглядом Дорквена.
   -Маловато? -словно угрожая спросил директор. -Не знаю каких сказок ты поначитался в своём прошлом. Каждый свободный, подготовленный сильный маг, сам для себя как император и сумасшедших лезущих под пули или ещё хуже, являющихся частью какого-то боевого отряда, не существует в природе! Твоё удачное появление в нужный момент у женского общежития, для их плана оказалось абсолютно разрушительным фактором, который позволил нам в последствии перегруппироваться.
   -Но самое отвратительное, они могли телепортироваться! Здесь телепортироваться! Будто я им разрешил и научил, как это делать. А после этого события, во внешнем мире начинают пропадать мои осведомители в различных местах и организациях, тем или иным способом разрушаются мои совместные и личные проекты. А хуже всего что это творится повсеместно и даже методом исключения нельзя выделить недругов из числа известных. Всё это на фоне того что у людей сильнее накаляется международная обстановка и всё идёт к бряцанию оружием массового поражения. Мир словно вернулся на тысячу лет назад. Вспыхивают если и не полноценные войны то серьёзные стычки. В сокрытом начали вспоминать кровные долги, опять началась какая-то нелепая резня, в купе с очередным переделом влияния. В такое время я не могу дать школе или городу выглядеть не безопасным местом.
   -По этому, дождался когда ты будешь готов очнутся и постарался выяснить хоть что-то о том, от куда была экипировка нападавших. В итоге оказалось что те люди которые работали с нужными контрабандистами мертвы и никому уже ничего не скажут потому как даже тел не осталось. На этом моё личное расследование зашло в тупики и я перепоручил это специалистам, а сам наконец, вот... -он указал на меня ладонью. -Вернулся к насущным делам.
   -Эм, а ваш друг профессор из академии, он разве не от туда? -я указал пальцем в потолок. -Он почему не помогает?
   Дорквен побежал куда-то взглядом, на его лице появилось утомлённое выражение.
   -Кость, забудь ты про конгломерат, их для нас словно нет, они вроде здесь, но по факту их как бы нет. У них почти абсолютная доктрина невмешательства. -устало вздохнув Дорквен вернул взгляд на меня. -Ну теперь ты, про творящееся вокруг знаешь, ещё какие ни будь вопросы у тебя есть?
   -Да. -я от чего-то вспомнил совсем ни как не связанный с разговором вопрос. -Тут по близости человеческий спорт зал, фитнес клуб, есть? А то на школьной физре мне объяснили, что дети по большей части не выделятся учатся, чем развиваться, а мне бы массы обратно набрать, да и стать хоть немного по крепче, реалии просто обязывают.
   -Да есть такой, я распоряжусь чтобы тебя пускали, думаю Элмайра знает где он.
   С еле обозначенной улыбкой произнёс Дорквен, некстати упомянутая медсестра, позволила мне вспомнить об ещё одной нужде, только о ней мне было сильно неловко говорить.
   -Ещё что-то?
   Ну, все же видели, он сам спросил!
   -Ну, такое дело, понимаете втроём на одной кровати совсем не удобно а в четвертом, просто не реализуемо. Можно мне ещё одну кровать в комнату?
   Улыбаясь одними губами Дорквен медленно моргнул, даже с паузой.
   -Я распоряжусь, спросишь у коменданта.
   -Спасибо. Когда вы планируете привлечь меня к охране портала?
   -Через две с половиной недели у местных будет праздник, трафик через городской портал сильно увеличится. На эти несколько дней я тебя и привлеку к наблюдению.
   -Пожалуй мне нужно будет потренироваться и обвыкнутся в том месте, что бы не сплоховать в ответственный момент.
   -Разумеется, мы всё это спланируем.
   -Ясно. -на мой взгляд, наша беседа подошла к логическому завершению и вопрос как сейчас надо себя вести заставлял меня внутри нервничать.
   -Я сообщил Генри, что собираюсь тебя проверять, по этому занятие у вас будет только вечером, сейчас лучше иди отдыхать.
   Приглашать меня убраться вон было не нужно, по этому, ещё на середине предложения я уже поднялся с кресла. После того как мы попрощались с друг другом я без лишних слов покинул кабинет. Выйдя за дверь, оказалось что Секретарши на рабочем месте нет.
   Ну и прекрасно, никакой неловкости от присутствия этой ледышки рядом, хотя бы нет. Посмотрев на часы, скорчил недовольную физиономию, до конца урока ещё двадцать минут.
  
  **
   Если раньше, когда я ходил по школе в неурочное время, встречный персонал, типа учителей и каких-то организаторов с такими же бейджиками как и у преподавателей, стремились обязательно выяснить почему я не на уроке. То теперь они меня почти что демонстративно не замечают, и даже игнорируют когда разглядываю их, двигаясь мимо на встречу.
   Интересная вообще сложилась ситуация, раньше на новом месте, пускай даже и без моей инициативы, парочка друзей - приятелей у меня тотчас появлялась, даже если я не особо был им рад. Не в меру общительных личности, у которых моя угрюмость и замкнутость вызывает интерес как красная тряпка, тут словно вовсе не было. Хотя сейчас ситуация другая, я невольно выделился, привлекая к себе внимание но чрезмерно общительных по прежнему не видно. Если посмотреть с другой стороны, оно и к лучшему, занят я стабильно, на девчонок и то нормального времени не хватает. Хотя гложут меня откуда то из темноты всякие примитивные потребности, и внимания хочется и популярности как в глянцевых историях, спасибо хоть что это на до мной не довлеет, управляя поведением.
   В очередной раз, выяснив какой я молодец с довольной улыбкой и немощным видом, свернул в коридор на втором этаже, подходя к медпункту.
   'Здравствуйте девушка, мне сказали что здесь можно получить лечебный поцелуй...' Пойдёт, именно так и скажу, сразу! Попытаюсь... Несомненно!
   Мысленно планируя свою приветственную фразу, я довольный, хоть и больной, ковыляя, спешил к нужной двери. Подойдя довольно близко, замедлился, скорчив вопросительно-подозрительную гримасу, замерев подле двери прищурившись, стал анализировать идущее из-за неё. Звуков было не слышно, но чуства захватившие личность и эмоциональная окраска слов в речи, легко достигала моего восприятия, мужчина за дверью был немало возбуждён. Но это как бы было в фоне, в основном превалировала досада и надежда, подкрепляемая словно бараньим упорством. Простояв с пол минуты подле двери, следя за творящимся в доступной мне форме, неожиданно оказался в тишине, будто за дверью человек куда-то исчез. Не дав себе как следует понедоумевать, постучал и заслышав сильно приглушённый голос ундины, приглашающий войти, толкнул дверь от себя.
   Картина была очень необычной, в жизни я само собой с таким не сталкивался и как в подобном себя вести даже не воображал никогда.
   Собственно когда входишь в кабинет, то само помещение идёт вдоль здания, поэтому всё пространство оказывается у тебя по левую руку, загромождённое шкафами полками и столами. Непосредственно перед дверью свободное пространство и в четырёх метрах от тебя стоит стол, единственного работника.
   Что странно, единственного, на такую большую ораву 'нечеловекодетей', ну по крайней мере странно для меня.
   За столом был обширный шкаф с одними лишь полками, простой такой корпусный шкаф или просто полки, забитый всякой всячиной от папок до кофеварки. И по прежнему, если смотреть от двери левее шкафа было окно, и вот вжавшись спиной в высокий подоконник стаяла Элмайра перед которой довольно близко, повернув голову ко входу, стаял незнакомый мужчина.
   Кстати сказать, просто красавчик и это бросалось в глаза, не взирая на деловой костюм, туго сидящий на этом бугае, вроде с примесью индийской крови, жёлтые глаза несколько контрастировали со смуглой кожей и довольно светлыми волосами. Элмайра рядом с посетителем, казалась совсем девочкой, словно Куруми рядом со мной, только пофигуристее.
   На столе лежал красивый но не большой букет, в отличии, от размеров букетов с розами, цветы несколько терялись в дорогой упаковке. Безотчётно потянув уголки губ вниз как Дред, я недоумённо заморгал, не успевающие оформляться во внутренний диалог мысли, неслись в голове цельными пакетами.
   Как, как я вообще должен себя вести, к чему меня обязывает моё положение, личный и фактически режим тайны, что здесь вообще происходило? Стоит ли мне волноваться за Элму если это что-то опасное, должен ли обозначить сейчас что у нас с ней какие-то отношения и начать воспитанно быковат как подобает в среде подобных?
   А ещё, меня стало давить саблезубой жабой зависти, мужик был также высок как я, но ко всему прочему обладал модельной фигурой о которой я стал мечтать последнее время ещё больше, видя себя в зеркале после всех неожиданностей. И к тому же на меня действовала личная предвзятость, спотыкающаяся в несоответствии состояния моей внешности и тех красавиц, что меня окружали, а если говорить прямо меня мучал комплекс квазимодо, что крылатым демоном шептал мне 'Ты не достоин!'. Будто заполучив симпатичное тело и потеряв значительную часть его привлекательности, отказал и мой механизм мужской уверенности, обычно нашёптывающий из подсознания, что 'всё ништяк', и посмотри, какой 'в зеркале красавчик'.
   Смуглый мужик, за прошедшие мгновения уже дорос в моём воображении до поработителя женских сердец космического масштаба, продолжал спокойно смотреть на меня, без какого бы то ни было выраженного настроения, как на предмет мебели и просто ждал.
   И как это расценивать, типа своего рода супер сила альфачей? Типа, дух бревна войди в меня, пускай оппонент сам проиграет своим же сомнениям, пока в моей голове дуют ветра?
   Без подсказок перешёл на истинное зрение. Нелюдь был силён, и даже сминал своим не в меру широким полем, энергетическую ауру ундины, даже его биополе расходилось на целую ладонь, укрывая, словно коконом радиопомех. Хорошая информация была лишь в том, что магического дара не было.
   -Я не вовремя? -монотонно будто единым словом тихо спросил, продолжая не моргая смотреть на незнакомца.
   Все мои мысли и вопросы оборвал сильнейший из когда либо ощущаемых прорывов чувств от Элмайры. Поток изумления и страха граничащего с горем, мучительным остриём ворвавшись мне в сердце, заставлял забыть все свои глупые мысли, полностью переключившись на поиск причин угрозы.
   -Костя!? -упавшим голосом по чему то спросила медсестра, бегая взглядом от одного к другому посетителю.
   Невольно, охваченный переживаниями за Элмайру я сделал короткий шаг вперёд. Словно в ответ на это, вздрогнув, медсестра оторвала руки от подоконника, сложив их на груди, будто прикрываясь и защищаясь в своего рода молитвенном жесте, взволнованным голосом обратилась к стоящему рядом.
   -Ардит! Тебе нужно идти у меня п-посетитель! -запнувшись обозначая мой статус, тихо но с прорывающейся тревогой, сказала девушка.
   Названный Ардитом, перевёл взгляд с меня на Элмайру и вновь, повторно бросив на меня ещё один короткий взгляд с проскальзывающим недовольством на лице, ответил низким голосом.
   -Как скажешь. -и начав разворачиваться не отрывая от перепуганной девушки взгляда, закончил. -Я зайду позже.
   Элмайра попыталась что-то сказать, но не смогла, подавившись тревогой.
   Выходя из меда, и проходя мимо, даже когда я не слишком торопливо уступал ему путь, мужик не одарил меня даже мимолётным взглядом, похоже даже не проявляя ко мне интереса, да ещё и не закрыл за собой дверь, заставляя сделать это за него.
   Сердито хлопнув дверью я пошёл к замершей изваянием у подоконника Элме, которая теперь прикрывала обеими ладошками, зачем то себе рот, но застрял на пол дороги, зацепившись взглядом за букет.
   Заполучил силу, невообразимый тип бессмертия, побывал в прямом смысле в жопе миров, и так далее, но по прежнему не способен хоть чем ни будь материальным порадовать девушку, да что там веник, я даже какую ни будь необычную прогулку подарить им не способен, словно пойманный шимпанзе в вольере.
   Сука! Сука! Сука! Пойманный!! Четыре года, пока я был приживалкой в этом теле, я светил своим не прикрытым даром, кто знает, возможно даже привлекая самок! И в момент окончательного овладения и пробуждения, прямо в тот же миг, я чудесным совпадением попадаю в домен! Будто моё везение на невероятные совпадения, откатило кулдаун.
   Меня же сука подкараулили, тут же проволочив через этот запасной портал, и чебуреку очевидно что меня вели всё это время, выжидая словно не понятно чего. Я здесь не неожиданно, я совершенно уверен, что я здесь появился в соотвецтвии с его планом! И что? Бежать обратно в кабинет стучать кулаком об стол и требовать объяснений?
   Сопротивляться!?
   Не дури, ты проиграл с первых секунд как увидел девчонок!!!
   Неужели он даже их мне подсунул, разобравшись как действуют мои энергии за четыре года, естественным образом создав для меня идеальный рычаг влияния!!? Хотя подозреваю все кроме виндры могли быть случайностью.
   Нет! Нет, ничего не было! Я тупой помидор!
   Вся моя нынешняя жизнь, спланирована кем-то древним и могущественным? Да нет, бред какой-то! Пойду тёлку пощупаю.
   Не бывает ни какого злого умысла ради абстрактного зла, лишь меркантильный интерес, для которого я пока что важен! Вот только какой? Собираются ли меня использовать с долговременной перспективой или пустить на магические удобрения... не-ет! Какой тогда смысл меня учить? Я полезный, в этом новом дивном мире! Он же сам сказал, что ему нужны мои умения, даже не прибил когда был явный повод это сделать, а теперь проверил, не повторится ли 'это'! Сделаю вид! Сделаю вид, что всё как надо!
   Тем временем, когда в голове мысли неслись вспененными лошадями, сам я замер перед столом уставившись немного озверелым взглядом на букет и сопел от возбуждения. Из этого состояния в очередной раз меня вырвали катастрофические чувства Элмайры. Сильнейшая досада, от которой у меня пробежали по позвоночнику мурашки, заодно выпрямляя меня, заставляя с тревогой, уставится на продолжавшую стоять у подоконника девушку, словно пытающуюся сжаться в комочек.
   -Костя-я..! -протянула мучающаяся девушка и совершила порывистый шаг в мою сторону, после опять замерев. -Ко-остя!
   Состояние ундины напомнило мне моё собственное, когда я попал сюда, сейчас девушке это грозило окончательным срывом. Что чёрт побери должно здесь было происходить, что сейчас довело её до такого состояния? Сорвавшись с места, ундина не тормозя врезалась в меня впиваясь в спину пальцами прижимая к себе изо всех сил. Принявшись неразборчиво что-то говорить, не отрывая своего лица у меня от груди, девушка тряслась от нервной дрожи готовая расплакаться.
   Это... Это... Это, а-а? Это она меня ревнивым мавром что ли считает?
   Вслушавшись в слова, наконец разобравшись в причинах её страха я совсем растерялся, на какой то миг забыв о своей догадке, но почти сразу вернувшись к масле о ней.
   Вот и ладно, можно будет списать мои переживания на ревность или непонимание.
   Обняв паникующую девушку, склонил голову прижимаясь щекой к её виску чтобы воспользоваться шопототерапией.
   -Ну что ты разнервничалась? Тот мужик тебя обидел? -и далее много прочего, постыдного сюсюканья.
   В конце концов, удалось переместить нас на кресло и усадить разрыдавшуюся девушку себе на колени, потому что мне по пути сюда уже было не очень хорошо а после очередной порции переживаний, право слово, хотелось вырубиться, наплевав на всех.
   Элмайра действительно подумала, что я мог, неправильно понять происходившее и неожиданно для себя переволновалась сверх меры, что предполагаю оборотная медаль моего воздействия или просто её мнительность и воображение или месячные на худой конец, если они у неё есть вообще.
   Оказалось, что это один из множества добивающихся ундины, местных 'завидных женихов', этот приятель был из городского совета администраторов, которые номинально управляли городом поставленные на свою должность Дорквеном, в общем, обычные хозяйственники. Само собой, про меня он ничего знать не знал и воспринял как обычного ученика.
   Не за долго, перед тем как прозвенел звонок, отправил две короткие смски Элиане и Моке, 'я в мед пункте'. Следующей переменой должен идти обед, я планировал поесть с девчонками и часа четыре поспать до занятия.
   И полминуты не прошло со звонка, когда чуть ли не хрустнув ручкой в кабинет ворвалась Вампирша. Преисполненная тревогой, она замерла, несколько сбитая с толку видом заплаканной Элмайры обернувшейся к двери. Хорошо, что она сегодня без макияжа.
   Как мог, разъяснил ей ситуацию, пытаясь пошутить про-то, что Элмайра чудо любовника прогнала. За что получил от неё символические тычки кулачком в грудь.
  Следом прибежала эльфийка замерев на секунду, воскликнула.
   -Ты опять с кем-то подрался!?
  Отстранившаяся, но не выпускающая меня из рук ундина с удивлением уточнила.
   -Ты подрался?
   -Неужели по нему не ясно!? -воскликнула Элиана -Почему ты ему не помогаешь никогда!?
   Подойдя, Элиана спихнула у меня с колен ундину и опираясь одной рукой об ручку кресла, другую ладонью приложила мне к груди, заглядывая в глаза поинтересовалась.
   -Кость тебе плохо?
   Страдальчески улыбнулся в ответ, но спокойный и довольный.
   -Нет, ведь пришла моя самая красивая эльфийская принцесса.
   Потянув на себя за руку, успевшую смутится, зардевшись лёгкой улыбкой девчонку, усадил на колени к себе спиной, несколько не ловко, вынудив ту поёрзать пододвигаясь.
   -Я хотел вам предложить после этого урока пообедать вместе, если вы не против и до занятия в шесть завалится спать.
   -Так ты расскажешь что случилось? -спросила уютно чувствующая себя эльфийка.
   -Да ничего особенного, к Элмайре очередной её поклонник приставал, красавец такой. Да? -с дразнящей интонацией и хитрым взглядом покосившись в сторону медсестры.
   Пихнув локтем в бок, Элиана с негодованием из-за плеча уставилась на меня, ожидая серьёзного ответа. Сердитый взгляд огромных красных глаз
   -На обеде расскажу, сейчас не успею. Так вы согласны со мной пообедать?
   -Согласны. -со скользящей в голосе торжественностью ответила якобы недовольная эльфийка, уводя взор к потолку.
   -Её величество принцесса Элиана согласны! А что ответят мне остальные достопочтенные дамы?
   Улыбающаяся Мока закивала. Не многословна она как-то сегодня.
   -Ну что ты спрашиваешь, конечно пойдём. -решила за обеих Элмайра, вставая рядом с вампиршей, засунув руки в карманы халата.
   Поймав кисти Элианы, я задрал ей вверх руки, заваливаясь на спинку кресла сам и утягивая эльфийку.
   -А кстати куда?
   -Пощекочите её кто ни будь пожалуйста, а то мне рук не хватает.
   По началу не проявив беспокойства на мою выходку, эльфийка дёрнулась, вырвавшись, запахивая расстёгнутый пиджачок, заметив как пошевелилась в нашу сторону Элмайра.
   -Да не важно, главное что бы посторонних ушей рядом не было. В тылу у школы довольно спокойно даже в обед, мы с Мокой там постоянно на лавочке устраивались.
   -Пойдёт! Надеюсь, Хельстенсон не помешает, если я буду в таком не очевидном для пребывания месте.
   -Ардит который?
   -Он.
   Короткая перемена почти незаметно подошла к концу за несерьёзным разговором по большей части ундины с эльфийкой, во время которого Мока лишь улыбалась и думала что-то заставляющее её испытывать различные эмоции. Ссадив с колен Элиану напоминая, что им ещё нужно до своих аудиторий добраться, решил напрямую обратится к вампирше.
   Подойдя к Моке взяв её за ладони и приближаясь лицом значительно ближе чем нужно для разговора, вкрадчиво спросил.
   -Чашечка, как ты сейчас себя чувствуешь?
   Нежно заулыбавшаяся, вампирша мгновенно растеряла все нотки таящейся печали, окунувшись в радость, обращая на меня своё доверие.
   Тяжело быть невозмутимым, когда безошибочно понимаешь что скрыто за взглядом человека напротив тебя. За спиной Элиана стала медленно закипать ревностью, но пока что никак этого не проявляла, прихорашивалась.
   -Почему ты такая печальная? Прости если это из-за того что я мало уделяю тебе времени и не хожу с тобой на занятия, когда поправлюсь обязательно буду периодически составлять тебе компанию.
   -Костя... -вампирша замялась уводя взгляд и мучаясь от какой-то неопределённости. -Нет, это всё само, разом собралось...
   -Кость! Хватит жалеть эту кровососку, нам идти пора на урок. -не удержалась Элиана от реплики в своей колкой манере.
   Ни с того ни с сего почувствовав задор, плавным движением завёл вампиршу спиной к себе и аккуратно подхватив её под руки за грудь, заставляя оторопеть от такого моего поведения.
   -Но она же такая миленькая, давай оставим её себе! Я обещаю, что сам буду за ней ухаживать! Ну-у-у ма-а-ам!! И кормить сам буду! -запричитал парадируя ребёнка в магазине.
   Стоящая чуть позади ундина, хрюкнув, захихикала а Элиана хоть и получила удовольствие от увиденного- всё равно постаралась внутренне наёршится, после пары мгновений внутренних метаний не уверенно но резко воскликнула.
   -Костя! Ты дурак! -выбегая из кабинета.
   -И я тебя люблю! -крикнул выбегающей Элиане в след, похоже привлекая лишнее внимание к засмущавшейся девчонке, тех то был поблизости от двери.
   -Какой ты подленький Кость. -отметила смеющаяся Элмайра.
   -Да я такой, меняться поздно!
   Склонившись вперёд поцеловал в щёку, до сих пор не выпущенную из объятий Моку и не отводя головы, сказал.
   -Не печалься, я переживаю когда ты грустишь, твоему прекрасному личику больше идёт улыбка. -подталкивая её в перёд легонько шлёпнул по попке, на что вампирша резко обернувшись давая увидеть как она раскраснелась в унисон своему смущению и волнению. -Поторопись, звонок уже действительно скоро. На обеде увидимся ещё.
   Дождавшись когда вампирша, теперь уже с положительным настроением, покинет кабинет- расслабил физиономию отпуская милое выражение со своей маски смерти. Перехватив руку ундины которая уже успела пододвинуться в плотную и прислонится ко мне головой, тем самым удивив её своим переходом от нежности к озабоченности.
   -А ты пойдём меня осмотришь. -увлекая за собой в глубь кабинета опешившую Элму. -Не хочу случайно обнаружить сидя на горшке что у меня рёбра переломаны.
  
  **
   После обеда, наполненного трудами по увеселению вампирши и перекрёстно эльфийки, я как и угрожал, пошёл вздремнуть но по глупости отправился в мед к Элме и теперь лежал на койке, которую минуту разглагольствуя, слушая как ундина что то делает, шурша и громыхая.
  
  **
   -По правде говоря из-за того что мой организм постоянно находится в состоянии карабканья из могилы и моя, эм, ну, моё либидо... спит. На самом деле я ни разу не уточнил что это значит.
   -Половое влечение мужчины к женщине и наоборот. -развеяла мои сомнения Элма.
   -Ясна. Вот собственно оно тупа спит. Я смотрю на вас, бесподобно красивых и желанных но чувствую не возбуждление да похоть, а эстетическое упоение от созерцание вашей красоты, желание прикоснутся и присовокупить к упоению и тактильные ощущения.
   -Хочешь сказать что твоя низменная натура отключилась пока ты восстанавливаешься?
   -Почему низменное, зачем так грубо, это биологичное желание, оно ни плохое ни хорошее оно необходимое в частности для размножения и эволюции. -скептически загнав взгляд в высоты бровей, дополнил. -Правда, я не беспочвенно сомневаюсь что моё понимание эволюции в этой вселенной составляют лишь куцые, поверхностно наблюдаемые знания до такой степени, что в общем то я пока воздержусь предполагать о ней. У меня даже обильных ошибочных данных нет.
   -А в чём ты вообще сомневаешься конкретно?
   -Это и есть главный вопрос. Я не сомневаюсь... нет, мне даже оперировать нечем, мои знания с самого начала опирались на неполноценную картину мира, о чём я вообще могу судить? А вот теперь вижу, у разных существ разные души, в основе суть как бы у всех одна или лучше сказать все души одной расы. Было ли так с самого начала, откуда они вообще берутся? Если я совершив такое путешествие, мало того что встречаю себе подобных, так ещё и отыскал мир так неудержимо похожий на мой.
   В затишье паузы между мыслями я обратил внимание что Элма перестала громыхать своими стекляшками. Замолчав, я прислушался. Через секунду робко отодвигая занавеску, ундина медленно вошла в отгороженное пространство с задумчивым отстранённым видом, медленно блуждая взглядом перед собой. Остановившись, сцепив за спиной руки она держалась ими за край занавески.
   -А у меня? -медленно спросив, она сделала паузу лизнув кончиком языка угол рта. -А у меня есть душа?
   -Вот собственно, тоже упустил из внимания. Если я, Элиана, Мока, мои соседи, все с одинаковой основой, то ты сильно другая. Мне сложно говорить и рассуждать о том что я вижу, как и младенцу который пользоваться глазами приспособился а соображать ещё нет. Но предположу что если есть одна то будет и ещё, просто видел я слишком мало. И из наблюдений могу сказать, то что я называю душой, у тебя есть, только совсем уникальная.
   Взгляд повеселевшей в миг девушки стал теплее и сосредоточеннее.
   -Я уже давно спрашивала себя 'Что я?'. Об ундинах известно меньше малого, за свою жизнь о других сёстрах так и не узнала, все знания о себе, от себя самой и почерпнула.
  Улыбка продержалась не долго, снова уступив место задумчивости унося её взгляд в неизвестное далёко.
   -Нас классифицируют как нечисть, мы вселяемся в свеже погибшие тела... Но что я такое, что будет если я умру? И для чего я вообще живу? К чему я должна стремиться?
   Её не ко времени заданные фундаментальные вопросы, на которые кроме 'сорок два' я ничего толкового сообразить не мог, заставили начать жевать губу. Из-за своей мерзкой привычки, обязательно постараться отвечать собеседнику такие вопросы вгоняют мой мозг в состояние бесконечного процесса сжирающего кучу сил но не дающего результата. 'Что сказать? Я не знаю!! О боже мой! Что сказать? Я не знаю!'
   -У меня остались размытые поверхностные воспоминания о времени когда я была безвольным духом скитающимся по дорогам из рек, чураясь морей и океанов. Никаких мыслей и желаний, просто бессмысленное блуждание и созерцание. Неужели я появилась без всякой цели и смысла?
   -Ба-а-а-а о-о... Иди сюда! -резко протянув руки в сторону тонущей в философии девушки, часто-часто призывно замахал ладонями.
   С недоумением, Элма всё же медленно пошла в мою сторону, изредка пытаясь остановится, но я всё продолжал тянуть к ней руки. Когда подошла на достаточное расстояние, сграбастал девушку и притянув в низ, прильнул к её губам в поцелуе. С начала от неожиданности, замешательства и моей грубости, ундина зажмурившись сжимая губы, машинально попыталась отстранится, не стараясь приложить существенные усилия что бы вырваться. Но продлилось это какие-то неуловимые секунды. Ответив с начало без особой страстности, девушка попыталась отодвинутся, начав что-то говорить, чем воспользовался я. После очередного замешательства Элма попытавшаяся что-то возразить, сдалась, видимо постепенно возбуждаясь и втягиваясь в процесс, в конце концов перейдя в наступление превращая этот неожиданный поцелуй в неистово страстную схватку.
   Грубо прервав нашу вакханалию, сталкивая ундину набок, немного приподнимаясь на койке с выпученными глазами куда-то в глубь кабинета, я выпалил, продолжая сжимать за плечи Элму.
   -Здравствуйте директор Дорквен!!
   Полыхнувшая страхом девушка дёрнулась у меня в руках пытаясь встать ровно, так же широко распахнув испуганные глаза. Не возымев в этом успеха хватаясь за мои руки, она вывернулась боком, бросая взгляд себе за спину ища неожиданного гостя.
   Ясен пень, никого там не было. Никого и не найдя, дышащая тяжело а теперь ещё и очень часто с сумасшедше колотящемся сердцем, девушка резко повернулась обратно с потрясающе большущими глазами которые затопили огромедные зрачки, делая её неотразимой. Само собой, встретила мою физиономию с радостно раззявленным ртом и идиотским весельем в глазах. По прежнему не выпущенная из рук, девушка сжалась, зажмурившись и закричала, благо не во всю силу.
   -Костя, паршивец!!! -распахнув на миг глаза, вновь дёрнувшись зажмурилась, воскликнув. -Мне же страшно!!!
   Прокричав это ундина с сердитым видом, попыталась вырваться, в ответ на что я прижал её к себе сильнее, заодно прижимая ей руки к бокам, лишая возможности манёвров.
   -Пусти!! -воскликнула Элма с сердитым видом в очередной раз попытавшись освободится.
   -Ни за что! Ты же меня ударишь.
   Само собой ради таких напряжений, пришлось усилить энергопоток.
   -Конечно ударю!! -ещё рас тщетно дёрнувшись она обмякла замирая на мне.
   Не удержавшись я захихикал, присоединилась и Элмайра боднув лбом меня в щёку, ослабив свою хватку за руки.
   -Хулиган! -на последок стукнув меня ладонями, смеясь всё громче и громче, воскликнула ундина.
   Её стресс из-за встряски уходил со смехом, я же вторил ей радуясь удачной шутке, прообраз котрой, на мне провернул начальник с третьей по счёту в жизни работы, само собой без всяких засосов. Ужасающая, но всё же комичность этой мысли, лишь подогрела моё веселье.
   Отсмеявшись, мы расслабившись затихли, спустя некоторое время лежания, восстававшая дыхание Элма, немного приподнявшись, молвила.
   -Ну пусти уже, мне так стоять рядом не удобно.
   Послушавшись девушку, наконец отпустил её на волю. Встав та ни куда не отходя, принялась поправлять одежду.
   -Я очень рад что такой весёлый, и беззаботный в общении человек как ты, задаётся такими фундаментальными вопросами. Случайному человеку из толпы ведь такое не доверишь? Да и по мимо всего прочего, такие масштабные вопросы требуют серьёзных раздумий, без выдающегося таланта сеюсекундно от таких вещей не отбрехаться. Я конечно постараюсь ответить, но размышлять мне придётся ой как долго.
   -М-м-м! -ни с того ни с сего, Элмайра крутанулась на одном месте.
   Уперевшись руками мне в грудь и наклонившись, она одними губами легонько поцеловала и не отстраняясь, оставаясь лицом близко-близко, так что толком невозможно выбрать куда смотреть бегая от одного глаза к другому, зашептала.
   -Да не нужны мне ни какие ответы, лучше бы ты сейчас здоровый был, а то совсем раздразнил меня.
   -Я люблю тебя, моя прекрасная нечисть.
   Я на самом деле был искренен в своих славах, и если могло показаться что эти слова говорю слишком просто или легко, это лишь на первый взгляд. Такое признание можно сравнить с неприподёмным люком, отбросив который тебя встречает солнце и свежий чистый воздух, что чужим счастьем несётся на маяк твоего, вырвавшегося из плена тёмного холодного подземелья страхов и опасений. За искренностью, блуждавшей впотьмах мнительности или условностей.
   Издав счастливое пискомычание, ундина впилась в меня недолгим поцелуем, заливая прорвавшимся чувством восторга.
   -И я люблю тебя Костя! -пропела довольная Элмайра, прижимаясь и впиваясь пальцами мне в плечи.
  
  **
   Откровенно сказать, оставшиеся два часа я спал как просто человек. Причиной было то, что после ванильных сюсюканий двух влюблённых, вгонять себя в параноедальную депрессию от вопроса, что на самом деле представляет из себя моя нынешняя жизнь, мягко говоря было бы не приятно. А это бы началось само по себе, скулёж и страдания перерастающие в затяжную апатию, любимое дело ничем не занятого человека в сложной ситуации и свой опыт в этом испытывать глупо. Уж лучше я опущусь до примитивного реагирования по ситуации, чем дам себе страдать от собственного воображения.
   Бредя по коридору на выход, стараясь никому не мешать и следя за окружающими, чтобы опять ничего неожиданного не случилось, пытался размышлять. Всего лишь пытался, так вышло, что моё отправление совпало с концом занятий и покидал я школу в числе тех кто никуда не торопился. Похоже, это была большая часть детишек, что не удивительно, чем тут ещё кроме общения и сычевания в комнате заниматься после уроков?
   Спускаясь по лестнице выворачивая из широченного пролёта, увидел идущую в низу синеволосую девчушку.
   Куруми?
   В компании ещё четырёх девушек и двух парней что усердно галдели, как и многие двигающие по лестнице, мешающие мне сосредоточится на девочке чтобы почувствовать она эти или не она. Бросив глупые попытки, заспешил вниз быстрее, чтобы догнать их группку. От того что маленькая Куруми шла спереди их компании я несколько растерявшись от того что не могу оказаться вблизи чтобы обратится к ней, пару секунд тянув шею и бегая взглядом постепенно сдавался пониманию что нужно её позвать, в противном случае нужно будет очень напрягаться и обгонять их.
   -Куруми! -позвал, совсем чуточку громче чем люди обычно разговаривают на улице.
   На меня и молчащего, сейчас косятся сверх меры, за спиной бывает слышатся шёпотки а по мимо всего, многие окружающие просто начинают что-то думать обращая на меня свои эмоции. На звук моего голоса обернулись все, а кто не обернулся, то покосился или был в наушниках, друзья Куруми несинхронно остановившись обернулись и увидев кто позвал их подругу разделились на два лагеря по эмоциям в неравной степени. Одна незнакомая девочка очень удивилась, другая незнакомка никак не прореагировала а остальные склонились к негативу того или иного типа. И среди всего безрадостного окружения, ярким источником всколыхнула Куруми охваченная трепетом, радостью, после небольшого замешательства протиснувшись сквозь друзей, сделала шаг ко мне. Так как мы были на лестнице а я стаял выше то девочка была мне где-то ниже пояса, чтобы хоть как-то исправить это, стараясь не обращать внимание на идущих мимо и тем более на пялящихся спутников, спустился на одну ступеньку с виндрой.
   -Мы можем поговорить? -покосившись на окружающих уточнил -Наедине.
   Куруми со смущённым видом, стесняющаяся смотреть на меня прямо, по этому бросая робкие взгляды хоть уже и находилась в состоянии преисполненная обожанием закивала с несинхронной амплитудой.
   Затянувшееся, неловкое молчание после этого, совсем не сразу догадался, как прервать.
   -Пойдём тогда на улицу.
   Повернувшись к стоящим истуканами и смотрящими на меня не самыми приятными взглядами друзьям, которые двигаться дальше или хотя бы пропустить не торопились. Машинально взяв Куруми за спину, аккуратно направил её в перёд заставляя стоящих, отступать вроде и не передомной. Выйдя из школы, указал виндре на фонарь у аллеи, которая как предполагаю, огибает не только школу с общежитиями но и вообще всю территорию являясь своеобразным разграничителем от леса. В той части аллеи никого не было по тому, что в непосредственной близости у школы были удобные пешеходные дорожки и мало кому вообще было нужно делать крюк через край территории. Стараясь не усердствовать с расстоянием, всего лишь отведя нас чтобы разговор не был слышен ближайшим компаниям, остановившись обратился к Куруми, отчего-то также робея перед ней как и она передомной.
   -Я та-а... -и что я ей скажу как вышел из комы и принялся тусоваться с девчонками, лишь в последний момент вспомнив о той кого подсадил на свою энергетическую иглу? -Я не смог ничего узнать где ты, когда очнулся и переживал за тебя.
   От яркости чувств маленькой красавицы становилось откровенно дурно а мысли путались, заставляя ощущать себя малолеткой на первом свидании. Куруми реагировала необычайным по разноси спектром радости, поющий в унисон с её мыслями и моими словами, с другими, такая пронзительность эмоций, достигалась только в самые непотребные моменты, от чего отличались сугубо специальными диапазонами. Пока я пытался говорить у меня пересохло во рту а вся кровь была сконцентрирована словно только у лица но творящемуся со мной я был чертовски рад, хотя и нормально это оправдать не мог.
   -Ты не, э-э, уже столько времени прошло, тебе не пора... подзаряжаться?
   Похоже даже такая моя кривожопая забота, вызывала у виндры целые потоки трепета и восторга.
   -Я! -неловко начав говорить Куруми, невольно запнулась сглотнув. -Я старалась быть рядом пока в т-ты был без сознания, мне хватало рассеянной энергии и по этому я решила, что ничего страшного не случится если я съезжу на каникулы домой.
   Её тоненький и бархатистый голос начинал казаться каким то неземным и ощущалось будто я дурею. А ещё хотелось сравнить, словно я всю жизнь слушал музыку на акустике за три копейки и ни с того ни с сего мне дали послушать систему за несколько миллионов, давая ясно понять, что ушами я до этого не пользовался.
   -Твои родители знают о случившемся? -задал я совсем уже интересующий меня вопрос.
   Виндра опять закивала по какой-то нарушенной синусойде.
   -Мама. Очень рада.
   С запинкой ответила девочка на место радости в её чувствах стала пробиратся тревога и стало казаться будто огромедные синие глаза, тускнеют гася звёздочки в своих недрах.
  -Чему же она рада-то? Разве произошедшее не несёт проблем?
  Кажется что моё вполне логичное непонимание, привело к появившемуся у девочки страху. Безотчётно шагнув ближе, взял ей за плечи. Похоже, хвататься за имеющих повод плакать, у меня уже входит в привычку.
   -Постой! Ты. Не так меня поняла. Мне эм, так сказать о реальности стало и известно совсем недавно и о виндрах я ничего не знаю. Обидеть тебя не хотел, я действительно не понимаю, чего может быть хорошего в вынужденной зависимости от кого-то. Понимаешь?
   Стараясь говорить как можно мягче, попытался разъяснить ситуацию для Куруми. Вот только кажется, сработало это наоборот, заменив страх какой то эмоциональной лихорадкой, что сопровождалось у девочки резким жестом. Вскинув руки, она прикрыла себе рот ладошками, забегав взглядом по моему лицу.
   Ни с того н с сего вспылил, сдаётся мне что последнее время я излишне подвержен этому, что хорошей новостью не является.
   -Так, хватит прекращай это. Сейчас скажи мне, ты хочешь питаться или ещё рано и дай свой номер телефонный. Нам нужно серьёзно поговорить действительно на едине а не когда пол школы за нами наблюдает. -резко обернувшись в сторону крыльца поймал ну очень много любопытных взглядов наблюдателей, чей направленный сконцентрированный интерес прожигал мне спину.
   -Не знаю что там принято думать но на мой взгляд сложившаяся ситуация ставит твою жизнь в очень серьёзную опасность. Так что если для тебя это не будет мучительной проблемой, я бы хотел встретится, поговорить, после девяти часов, точнее сказать сей час не могу, занятия не нормированные.
   Хоть страх каких-то проблем не прослеживался, у виндры волнения стало, хоть отбавляй. Наблюдая этот сумасшедший кавардак эмоций, сопровождающих похоже инфернальные мысли в голове девочки стал чувствовать уже ощутимую а не фантомную дурноту от собравшихся воедино факторов. Убрав правую руку от её плеча достал телефон и ещё больше наклонившись тихо попросил.
   -Куруми, пожалуйста продиктуй свой телефон, у меня время поджимает.
   Со скрипом но всё же девочка разродилась на цифры, дальше испытывать судьбу я не стал и пожелав ей хорошего настроения потому что лучшего не придумал, смылся. Оставив виндру за спиной, поскорее направился в противоположную от общежитий и школы сторону к неприметной дорожке уходящей прямо в лес к скрытому лысыми деревьями океану. Стараясь утихомирить свои мозги и сходящее сума сердце, пытался абстрагироваться от всего сегодня произошедшего.
  
  **
   Самый главный из всех плюсов, тренировки вдали от прочих соседей, является полная свобода в энергетических действиях, можно вообще не заботиться об окружающей обстановке. Не смотря на то, что теперь мои способности к выживанию кажутся фантастичными, это всего лишь способности к выживанию суть которых можно объяснить фразой 'зато не сдох и шрамов не осталось' находясь рядом с виндрой мне приходилось быть на голодном пайке. Вынужденный постоянно контролировать распространение своих энергий во вне да ещё и поджимать свою магическую ауру, рискуя грохнутся в обморок словно от задержки дыхания.
   Организм поглощает из резерва больше манны быстрее расходуя заряд, который она несёт, соотвецтвенно увеличивая выхлоп отработанной, так сказать безжизненной энергии, как говорит учитель 'деструктурированной манны', которая для заклинаний вполне пригодна но не самый лучший вариант. Из-за увеличения объёма циркулирующей во мне манны, трансформируясь в аурное излучение, отработанная организмом энергия стравливается в атмосферу, поджимая магическую ауру, я тем самым возвращаю часть энергии запасённой в виде поля ауры для чего я опять же трачу ману, потому что вернуть заряд стоит некоторых дополнительных затрат. И-за всех этих зависимостей в нынешнем состоянии я должен потратить манны в четыре раза больше чем обычно и даже не могу сравнить себя с катушкой индуктивности для облегчения понимания. Потому что катушка не способна увеличить потребление тока свернуть своё поле и начать запасать заряд.
   К слову, здоровый и менее могучий маг, может без последствий заниматься таким видом сокрытия без последующего заполонения пространства вокруг себя не малым количеством энергии. Короче, на что это частично похоже можно легко догадаться, если вы достаточно испорченный человек.
  
  **
   Лич пришёл как всегда вовремя и у меня было времени только немного повыполнять упражнения на прогрев и для настройки на работу. Пройдя на площадку он по своему обычаю встал на приличном расстоянии и перестал подавать признаки жизни за своим щитом.
   Теперь то я могу сказать уверенно что мне на такой щит молится не зазорно, заклинание несло в себе такое количество функционала что надёжно перекрывало все предположительно существующие угрозы прямого и косвенного типа. Ну вроде как когда строиш щит из практически одной огненной компоненты, а по тебе шмаляют фаерболом, оба с радостью детонируют, чем больше совпадение по спектру манны в заряде, тем шибче бабах. От того чистые барьеры против других магов лучше не использовать.
   Хотя я уже много раз был свидетелем как он у Генри тупо истлевал из-за постепенной перегрузки, пака мы ещё в спортзале занимались, зато обновлял он его секунды за три, без подготовленной заранее структуры. Некрофлэш мать его.
   -Здравствуйте учитель. Позвольте спросить, вам что ни будь известно о виндрах. -лучше я сразу спрошу, чем потом забуду.
   -Мои интересы лежали в несколько иной плоскости, но я встречал упоминания что этот ныне мало распространённый вид в древние времена был довольно многочисленнее как и маги, сейчас всё изменилось. Я вряд ли смогу удовлетворить твой интерес.
   -На самом деле интересует, опасно мне общаться с виндрой или нет?
   -Сами по себе они не представляют опасности для мага с мощным резервом, но виндра станет опасна, если хочет навредить, воспользовавшись способностями к очарованию.
   -Понятно, спасибо.
   -Как прошёл твой бой у директора?
   -Отвратительно. Мне нужно как можно скорее разобраться с физическим щитом. А ещё теперь я склонен считать, что самая лучшая цель для атаки это разум. Бах! По мозгам и противник либо слюни пускает, либо скулит в уголке!
   -Лифра?
   -Да, не могу сказать, ударила она по площади или прицельно, но у меня все заклинания рассыпались, фактически я в тот момент проиграл. Кстати, учитель почему мои колдовские заклинания рассеиваются если я не контролирую их?
   -По той же причине, что твои магические заклинания не всегда срабатывают. Практика. Заклинания колдунов своеобразно эволюционируют, при поддержке сильных эмоций и частого использования, они становятся сильнее и судя по всему лучше. Но вероятнее всего что такими ты их создал.
   -Ну-у...
   -Вероятно твоё поражение вызвано в большей степени неверным распределением приоритетов, тактика магической схватки несколько иная чем в перестрелке. Позже я покажу тебе примеры и мы их разберём.
   -О-о-о. -
   -Хорошо, учтём твой сегодняшний опыт позже, а пока что завершим начатое.
   Похоже раньше лич учеников не брал, предположил на основе того, что только сейчас он начал чередовать задания где нужно было активно работать сосредоточившись и где нужно было просто что-то прочувствовать, либо внимательно проследить, помогая понимать некоторые фундаментальные принципы. Своего рода физические упражнения для мага вроде простых манипуляций с энергией циркулирующей в теле.
  
  **
   Закончили мы как всегда сильно поздно, перейдя с истинного зрения на полностью обычное, оказался в лесной темени, что стало лишним поводом, задержатся на минутку пропуская Генри в перёд, потому как за сегодня он мне уже осточертел. Собрав очередной неповторимый светильник, был очень рад что он успешно слушался моих мысленных команд без изянов, бодро летая рядом. За сегодняшний день я существенно просел в резерве, с начала затратное испытание у директора, после сон во время которого истерзанный организм как с цепи срывается расходуя манну которая как раз таки распространена у всяческих друидов и шаманов. Одна из прямых антагонистов некромантской школы, школа жизни. Почему спектральный промежуток называют школой я на объяснении, значения не придал.
   И в довершении во время занятия было просто хоть отбавляй энергоёмких действий. Если так посудить подобный темп обучения я могу себе позволить лишь благодаря огромедному резерву и очень быстрому восполнению. Даже не знаю, что хуже, мало пыхтеть на занятиях, но страдать от истощения резерва или наоборот? Истощение резерва это омерзительнейшее состояние, хотя когда едет крыша от громоздких вычислений и сложных манипуляций, даром радости тоже мало.
   Волочась домой по лесной дорожке под аккомпанемент слабого шума могучего прибоя по правую руку и так же далёкого карканья по левую, баловался со своей тенью болтая светляка за спиной. Теперь этот дурацкий лес и кровавая лужа за горизонт совершенно не казались чем-то сверхъестественным. Сам по себе я был такой же сверхъестественной фигнёй как и они, только очень измотанной.
   Достав из кармана, включил телефон, загрузившись, тот стал принимать неполученные сообщения. Сегодня рекордсменкой была Элмайра, целый каскад сообщений, чей смысл можно было распределить по диагонали в графике.
   Ты на занятии? У тебя всё ещё занятие? Ты ещё не закончил занятие? Ты скоро освободишься ? Позвони мне когда закончишь. Я жду когда ты мне позвонишь. Ты не забыл про меня? Представляешь, в городе собираются строить спорткомплекс с катком! Почему ты не заходил на свою страницу в социалке?
   Матерь его, вот что их заставляет тут залипать в телефонах. Вселенные меняются, население нет.
   Манера сообщений от Элианы почти не претерпела изменений, то просит, то угрожает, закончив на том, чтобы я обязательно позвонил ей, чтобы она могла проследить не натворит ли 'кровососка' чего дурного сегодня.
   А вот от Моки только два пропущенных. Совсем забыл ей сказать, что отрубаю телефон на занятия.
   Выйдя на аллею по которой собирался добраться прямиком до женского общежития, чтобы с начала пообщаться с виндрой а потом и вампиршей на едине, плюхал светляка об землю как обычный мячик. Тот вминаться или пролетать насквозь, отказывался напрочь, деформировался как резиновый, растекался но в землю не влазил. Ближе к общежитиям картина обстановки сильно изменилась, я привык что на каникулах вокруг было мертвенно пусто, сейчас же народа было просто неприлично много для десятого часа ночи. Детишки гуляли парочками или сидели оккупировав пёстрыми компаниями лавочки у фонарей. Из-за усталости, будучи полностью индеферентным к вниманию окружающих, я волочился в перёд подгоняемый своей маленькой забавой, стараясь наступить на ползущий по земле в полуметре от меня яркий светляк от чего совершенно не заметил парня неожиданно оказавшегося рядом.
   -Эй приятель, постой! -незнакомый голос раздавшийся с права чуть сзади, заставил меня предательски вздрогнуть всем телом.
   Крутанувшись к источнику звука лицом, по завершении движения я уже был с отставленной левой рукой с растопыренными немного скрюченными пальцами от которой уже растекалась сфера щита словно оба моих глаза, невольно выкатившиеся в мгновение испуга.
   Освещённый, несколько потусторонне светляком с земли, мне улыбался высокий стройный, внешне полностью человекообразный парень, вероятно примерно моего же возраста. Сообразив, что на меня не нападают с начала велел светляку убраться повыше, чтобы не мешаться у меня перед ногами а затем тщательно поглотил энергию щита, потому что в десятке метров сидела компания мальчишек и девчонок от которой похоже и скакнул на меня этот общенец. 'Общенец' хорошее обозначение для таких людей, мудаки коммуникабельные, всё то вам неймётся с кем то поговорить и вопросами забросать, а я потом штаны стирать должен.
   -Привет, тебя же Константин зовут?
   Вот дерьмо, стоило только удивится как хорошо я устроился, общецны тут как тут.
   Тем не менее, невольно я выпрямился, ощутив себя чуточку злораднее, выяснив, что немного выше незнакомца.
   -Да. -секундочку а как меня звать то? Как меня мать назвала? А были ли у отца какие-то планы на это? -Зовут.
   -Здорово, я Джакобус можно с тобой немного поговорить? Давай вон туда отойдём. -парень указал на ближайший фонарь на противоположной стороне аллейки под которым не было лавочки и никого вокруг.
   Парень действительно на все сто, отрабатывал характеристику 'общенца', беспардонно, каким-то колдунством, не хватая меня руками, вынудил последовать за ним, сразу начав разговор.
   Если кто то с малого возраста проявляет чудеса общения, выстраивая сложно скомпонованные дифирамбы, без напряжения делая комплементы удабривая их шуткой и одновременно с этим, делясь своим мнением не вызывающим у вас оскомину на зубах, то это счастливый мудак. А на немой вопрос как таким стать следует мерзкий ответ, родится.
   -Я на третьем году обучения и скажу откровенно, за прошедшие два года здесь всё было скучно и однообразно, но с твоим поступлением тут один за другим творятся фантастические события! Ты же ведь маг верно? Вообще я тебе лично очень благодарен за то что ты спас нас с ребятами у общежития. Но то что ты подрался с директором это вообще нечто!
   Я ненавижу всё, что тебе нравится, от всего сердца ненавижу! И подобных тебе, ненавижу! И всё что нравится подобным тебе, ненавижу!
   Приступ мизантропии, который у меня вызвал этот паренёк с его подростково сформированным монологом явно не искреннего а запланированного от того кажущегося бездарно сыгранным, буквально окрылил тело бодростью.
   -Кстати, я помню когда на школу напали ты был ранен, но в стычке с директором все видевшие говорили что ты не пострадал. Почему после неё ты так на долго пропал?
   Ну что за урод, сам себе собеседник, я сказал два слова, и ему этого, похоже, достаточно чтобы называть происходящее беседой. Не буду я наверное этой трандычихе говорить что валялся в коме, мало ли что из этого может вытечь.
   Смазливый болтун назвавшийся Джакобусом продолжал молчать, ожидая ответа нервируя своей доброжелательностью и едва обозначенной вежливой улыбкой.
   -Отдыхал.
   -Это и не удивительно после таких выходок. О тебе много говорили и насочиняли не весть чего, ну ты наверное слышал, к стати говорят что на занятия по чему-то не ходишь. Не пойми не правильно мне просто очень любопытно, что происходит на самом деле.
   Всплеск эмоций у меня давно уже схлынул под потоком болтовни парня. На секунду замолкнув он чуть более внимательно посмотрел на меня и видимо сделал какие-то выводы, что и не мудрено. Я уже не старался быть вежливым и страдальчески хмурил брови под действием своей давней привычки вежливо слушать собеседника, даже если я его ненавижу.
   -Ну да ладно. Я лучше в твои дела лезть не буду, одни ребята уже попробовали к тебе лезть. -попытался пошутить Джакобус сам же и посмеявшись.
   Откровенно, думать не хотелось, ежевечерняя работа мозгами не способствует таким желаниям как таковая а по мимо этого, что теперь делать с дневными догадками просто боюсь предполагать.
   -Я несколько устал сегодня, не мог бы ты закрыть глаза на мою грубость и перейти сразу к делу?
   -Ах-э, ты знаешь лично от себя, хочу сказать спасибо, что тогда у общаги помог всем нам. У меня многие приятели потом заявляли, что если бы ты не влез, они со всеми разобрались сами, но очевидно что это не так и как бы это сказать...
   -Бравада? -подсказал ему голосом вегана бодибилдера.
   -Да, верно! Ну это ладно, в общем, первый вопрос как бы вообще не мой, есть один парень который интересуется какие у вас отношения с Вилларе?
   -Кем? -буркнул недоверчиво.
   -С Элианой Вилларе. -у парня была живая мимика которая была синхронна эмоциям, по этому предположу что он скрытых мотивов не имеет.
   Скосив глаза в сторону к земле, вытянул губы трубочкой. Акелла настолько промахнулся, что даже не родился. Ёлки зелёные, это же надо так продемонстрировать своё скотство? Врёте! Я не виноват! Я узнал всё что мог, ну подумаешь, фамилию не спросил, это же не преступление!? Вы у девушки в постели фамилию спрашиваете? Ведь так? Ну пожалуйста!
   -Нет, ну если тебе не хочется говорить об этом, я не настаиваю, мне просто самому стало любопытно, говорят ты встречаешься ещё и с двумя своими одноклассницами. Подумал, что у тебя есть какой-то секрет успеха, о тайне которого ты хотя бы намекнуть мог. Это, просто уже мой личный интерес. -последнее сказано было с азартной улыбкой. -Нет ну если слухи об этом хоть немного правда.
   Теперь-то можно не паниковать, теперь мне известно как её звать, теперь я вообще молодец всё знаю. Тем более что требовать фамилию мне вообще не свойственно, в прошлой жизни она как-то сама собой узнавалась ... Школа, работа, деловая фигня, секундочку, я же сотню раз видел бейджик Элмайры и ни разу не прочитал что на нём написано?
   Пауза возникшая по моей вине, потянула уже секунды неловкости, Джакобус молчал, наверное, принимая моё мимическое отражение мыслей на лице, за раздумья над ответом.
   Нет смысла задерживать человека, если я не могу сосредоточится на чём-то кроме своих мыслей.
   -Ты знаешь, я этого специально не хотел, оно само вышло. Не сочти за очередную грубость, но от комментариев по личной жизни, я воздержусь, чтобы не множить слухи. Если у тебя больше нет других вопросов, то я пойду, потому как повторюсь, я очень устал.
  Чтобы не появилось сомнений в моих намерений я обошёл его, и заканчивая говорить пятился, готовый окончательно распрощаться с общительным парнем.
   -О, пожалуйста, не буду тебя задерживать, спасибо что уделил мне время. -и не дав мне до конца отвернутся. -Если захочешь то как ни будь вечером присоединяйся к нам, с нами весело.
   Кивнув поспешил удалиться от него, парень производил странное впечатление, он действительно вёл себя искренне, не пряча какие-то невысказанные мысли, но для подростка был несколько не настоящим. Словно он как актёр, выучился быть таким, по крайней мере это ощущение профессионализма в поведении что я ему выдумал на меня давило. Даже не знаю, как точнее описать ситуацию, словно субъект для которого манипулировать людьми привычное занятие, решил искренне поболтать с человеком, который разделяет его посторонние увлечения. Вывод. Моя интуиция доблестно рехнулась, и уж не знаю во имя чести ли.
  
  **
   Немалое количество гуляющих было и рядом с женским общежитием, не так много как в памятный день, но довольно прилично. Когда Куруми появилась на лестнице я уже было начал думать что она несколько задерживается для того чтобы просто спустится на улицу. Выйдя за двери она безошибочно сразу нашла меня и быстро сбежав по ступенькам, пошла лишь изредка отрывая взгляд от земли словно сверяясь с направлением.
   При том факте, что в школе действовала форма, обязательного, строгого правила к её ношению не было, пользуясь этим многие 'яркие индивидуальности' что характерно сплошь и рядом это были 'не отличишь от человека'. Те, у кого был несколько не человеческий и совсем не человеческий вид, как правило, ходили в школьном костюме.
   Хоть у виндры кроме необычного пигмента волос и радужки не было серьёзных отличий, она носила стандартную форму которая на её маленьком но рельефном теле была несколько мешковата. Но сейчас она была одета в чрезвычайно эффектно смотрящуюся на ней, но в тоже время довольно простую одежду. Безумно обтягивающие, наверное брюки а не просто штаны как бы я сказал, с ремнём низко на талии и цветом похожим на коричневый. В тон штанам были кроссовки с увеличенной платформой под пяткой, дающие ей небольшой бонус роста и дебаф к скрытому передвижению. Сверху завершалось всё опять же не знаю как звать но предположу что это водолазка потому что обтягивающая и с длинным рукавом, вот только на животе она с трудом доставала до пупка а сверху открывала плечи непонятно на чём держась так как воротник был ниже ключиц.
   Ну вот, дожили, никакая девушка не будет наряжаться, если не заинтересована в положительном эффекте, да ещё и причёску менять на более броскую. Так, обязательно нужно сказать ей про внешний вид и пошутить хоть немного после комплемента, похвала на которую рассчитываешь, наверное даже более волнительна чем случайная.
   Идти девчонке было довольно далеко, общежитие здание большое и длинное а я остановился на дорожке ближе к краю строения не дойдя до площадки у входа, где скапливался народ. Пока виндра торопливо шла ко мне, её окликали, на что она кивала и сдержанно махала ладошкой, лишь сгибая руку в локте. В отличии от остальных невольно совращённых девушек, Куруми была просто выдающимся образцом общительности и вероятно дружелюбия. К сожалению рядом с ней как и рядом с Элианой мне приходится воздерживаться от повышения энергонасыщенности, наоборот стараясь как можно сильнее ужать внешние поля и максимум затормозить всяческие утечки, нагружая мозг ещё больше чем в обратном случае. В момент когда я опустил стимуляцию, переходя на блокаду у меня где-то на периферии сознания промелькнуло странное ощущение, будто волны на миг прошедшей меня. Значения этому не придал ни какого, так как приблизившаяся виндра очень сильно отвлекала от посторонних мыслей, забивая мне восприятие своими взволнованными эмоциями.
   Наверное мы смотрелись рядом совсем не очень гармонично, высокое, худое, измученное умертвие и красавица дюймовочка.
   -Привет, знаешь я сейчас даже жалею что в голове нет особенного слова для подобной ситуации и мне приходится банально говорить. Ты сейчас очень красивая. -постаравшись сделать приветливую а не наркоманскую улыбку, остановившейся в полутора метрах от меня девушке.
   По началу, потупившись на комплемент Куруми блеснув глазами и пожимая плечами, задорно улыбнулась, благосклонно принимая похвалу. Когда она пожимала плечами, из под короткой водолазки показался пупок, чьё появление, будто удар током, переключило всё моё восприятие на осматривание виндры несколько другим взглядом. Ложбинка между ключиц вырисовывалась чуть чётче от того что девочка свела ладони перед собой и сверкнув синими большущими глазами из-за сильно зачёсанной на одну сторону во всё лицо чёлки, чуть приподнимая голову ко мне вверх, поздоровалась. Тут же забыв о всяких важных вопросах я с плотоядным интересом осматривал фигуру виндры.
   -Ещё рас здравствуй Костя. -взволнованный румянец на её щеках словно костёр доносил до меня своё фантомное тепло.
   Мысли плавно но верно, пропитались всякими набирающими градус пошлостями, которые захотелось сделать с этой хрупкой девочкой. Со скрипом из высот первичной основы сознания, повеяло мыслью, что это отдалённо похоже на фокусы Элмайры. Мгновенно вслед за этим вспомнился её допрос и информация о наличии у виндр, каких-то совращающих способностей.
   -Куруми, это ты пытаешься со мной что-то сделать? - несколько неосмотрительно ляпнул я, скорчив подозрительно вопросительные лицо.
  
  **
   Попрощавшись с виндрой которая говоря 'До встречи' была готова из кожи вон выпрыгнуть от какой-то подавленной сомнениями инициативы, но всё же сделав наконец шаг прочь, ещё раз обернулась, почему-то сгорая от стыда помахала мне рукой и торопливо засеменила прочь. Разговор наш был строго по делу, касался в основном проблем её потребности и просыпающихся способностей, которые если судить по оказанному на меня воздействию, будут приносить некоторые проблемы в виде излишнего привлечения внимания. Не взирая на вынужденную привязку ко мне, девчонка по естественным причинам рада этому.
   Проводив прелестную коротышку взглядом Достал телефон и набрав Моку максимально жизнерадостно и приветливо попросил её выносить свои обворожительные булки на улицу. Когда из дверей появилась беловолосая кровопийца, я призывно замахал ей высоко поднятой рукой, мгновенно заметив, Мока заспешила вперёд.
   В отличии от эльфийки у которой на голове было просто аномальное количество тонюсеньких красных волос что при невероятной текучести всё равно выглядели очень пышно, словно вьющиеся у Элмайры, обесцветившаяся за время нашего знакомства шевелюра Моки была всегда скромнее в объёме, но очень отзывчива на движение, что красиво смотрелось при неравномерной длине.
   Не дав подошедшей вампирше сказать ни слова, обнял за шею, навалившись ей на плечи, бессовестно пользуясь силой, чтобы совместить приятные объятья с приятным моментом небольшого отдыха от прорвы времени проведённого на ногах.
   -Тебе говорили, что такая красота должна комплектоваться улыбкой? Или изделие нужно доводить до ума своими руками?
   Отпустив заулыбавшуюся вампиршу, был атакован идиотским вопросом из недр головы.
   -Вот представь себе, человеческие девушки грезят о красавчике вампире, соответственно где-то есть и мальчики которые фантазируют о влюблённой в них соблазнительной вампирше. Пока всё звучит довольно скучно, так?
   -Но, почему это должно быть скучным? -удивилась Мока.
   Тем временем я взял её за руку и без лишних разъяснений направил нас к соседнему общежитию.
   -Конечно нет, добавь какие-то катастрофические события, драматическую борьбу и долгожданное счастье в конце, будет великолепная история. Но я совсем не то имел в виду. Подразумевались фантазии и мечты а не реальные события, вот почему я и задался вопросом. О чём мечтают юные вампирши? О ком? Принц? Конь? Дракон? Только себя в пример не приводи, тебе запрещается о конях грезить! -я ткнул пальцем в щёку слишком сильно улыбавшейся вампирше от чего она вовсе рассмеялась.
  
  **
   Само собой ожидать, что она вот возьмёт и всё расскажет было глупо, Мока старательно изворачивалась проявляя чудеса находчивости, в итоге уведя беседу куда-то на тему полётов на пассажирских самолётах. Тем временем я ненавязчиво довёл её до общежития где увлечённая разговором не заметила как карлик привёл нас на склад.
   -Вот с этой стороны коробки с кроватями а на том стеллаже матрасы, бельё на проходной заберёшь потом. - и больше ничего не объясняя ушёл проч.
   -Ну вот милая, теперь догадываешься, что за меркантильный интерес про который я упоминал?
   -Кость, разве с твоей кроватью что-то случилось? - озадачилась Мока.
   -Случилось, согласись что на ней не достаточно просторно даже для двоих.
   Очевидно было, что упоминания про постель вампиршу не только смущают но и печалят неудачными воспоминаниями.
   Неудобная коробка с деревянными частями кровати для Моки не стала проблемой совершенно, а вот матрас у меня на загривке казался кирпичным. После успешной доставки кровати в комнату я отправил остальным смски с извинением что так долго не писал. Смутив Моку предложением помочь мне искупаться, на всякий случай приоткрыл входную дверь и ушел немного поплескаться.
   Первой появилась Элиана испытав досаду при виде вампирши, но в комнату прошла, безотчетно я стал следить за их эмоциями. Похоже что они перебросились парой слов, потому как Мока разволновалась а Элиана рассердилась и похоже надувшись отошла от вампирши. Затягивать своё купание я не старался но вышло довольно долго и к моменту когда я выбрался из ванной ундина была уже в комнате. По своему обычаю девушка была одета по новому, на этот раз в один единственный предмет одежды. Шут его знает как такое называется но похоже на тонкий тянущийся свитер в облипочку, достаточно длинный чтобы взять на себя и функции юбки где то до середины бедра. Ещё зачем то она собрала волосы в хвост на затылке и одела очки без оправ и похоже лишь для красоты.
   Встретили меня девчонки довольно интересно, посреди комнаты стаяла Элма рядом на ещё упакованном- в целлофан матрасе сидела Мока, Элиана забившись в угол между столом и окном сидела с ногами на стуле, держа двумя руками телефон перед носом. Честно не могу себе представить какойона была и как она жила среди людей после изгнания работала ли где. Ну не видел я в её поведении характерных повадок одиноких замкнуых людей прошедших через серьёзные проблемы а вот импульсивного подростка я видел в ней без усилий хоть и с необычными нюансами.
   -Привет Костя, ты наверное ведь не ел ничего? Я тебе поесть принесла, если хочешь, там капуста морская есть.
   Без преувеличений, после этих слов ундины у меня в глазах защипало от нахлынувшего чуства как когда на едине Элиана пряча смущение пытается меня кормить делая вид что сердится.
   -Прелесть ты моя! Чем я тебя только заслужил? -проходя мимо я обняв закружил Элму и чмокнув толкнул спиной на кровать, сам же направился к столу где лежал объёмный бумажный пакет.
  
  **
   После моего ужина наша весёлая болтовня про 'ниже пояса' переросла в очередное обсуждение порядков нового для меня мира, которым я из раза в раз возмущался.
   -Кость! -сказала ундина -Дело не в редкости а маскировке, применяемой всеми практически без исключений. Жить без неё это своего рода заявление о том что ты полностью невменяемый или настолько уверен в своих силах что даже не рассматриваешь возможности, в которых тебе могут навредить. Особенно если ты одинокая эльфийка.
   -Чего, особенно если ты эльфийка? Я по началу думал что маскировка вам от людей нужна а не друг от друга.
   -Ну кость ну что ты какой не понятливый! Все живущие на земле эльфы замкнутый народ пускай и разобщённый! Само собой их женщины диковинка. -совсем обиделась ундина.
   Элиана сидела между ног в объятьях притихнув, стараясь вжаться в меня спиной.
   -Эта, Эта.. Это значит, это получается, что самостоятельных эльфиек в мире не существует как в моих фантазиях? И ты не встретишь случайно остроухую в магазине которая ... ну допустим архитектор.
   -Никогда, если про такую дурочку узнают, то слух обязательно дойдёт до тех, для кого она всего лишь ценный товар. Если не брать в расчёт твои способности.
   Некоторое время я сидел продолжая гладить Элиану по плечам а та словно постаралась затаиться.
   Значит когда Элиану выдворили, её фактически приговорили, будто побоясь марать руки, самостоятельно избавляясь от проблемы. Но почему? Я не заметил от неё существенных проблем. Да, бывает сильно разогревается, искру пускает при случае, огонь руками, бывало и взглядом, катастроф как-то не случается, меня даже ни разу не обожгла. Я не понимаю.
   -Да как в таком мире детей то растят тогда? Законы государств не указ, своих законов нет, как вы ещё друг друга не попереубивали или людей на это не спровоцировали?
   -Кость, мне кажется ты сгущаешь. -заметила сидящая рядом Мока.
   -Сгущаю? А разве твоя история не укрепляет мои выводы? -остановил я готовую ещё что-то сказать вампиршу. -Только не говорите что я истеричка, я сужу о внешнем мире на основе чужих выводов, после делая свои.
   -Костя ты такой упёртый. Тебе пытаешься что-то рассказать, а ты мигом заваливаешь своими домыслами и размышлениями, что я напрочь теряю смысл из начала разговора.
   -Костя ты такой упёртый!- передразнил я ундину, не стараясь её обидеть. -А у тебя соски видно!
   Потянувшись, я задрал вверх низ кофты лежащей на боку рядом, ундине. От неожиданности взвизгнув, засмеявшись, она поспешила вернуть одежду на место.
   -На сколько размеров тебе эта кофта меньше?
   -В самый раз она мне! Так и должно быть!
   -Трусы бы хоть одела, не страшно без трусов в такой короткой одежде разгуливать? Элиан, хочешь примерить её свитер? -спросил, тыкаясь носом ей в кончик уха.
   -А в самом деле, давай примериешь! -тут же подхватила Элмайра с кажется не совсем здоровым энтузиазмом.
   -Да ты же хочешь просто голой задницей по сверкать. -я вновь потянулся к краю кофты, который она теперь держала обеими руками.
   -Вовсе нет! Ей действительно пойдёт, давай примерим, это же так здорово.
   -Ну и катитесь тогда.
   С немалым напряжением я столкнул эльфийку с кровати за слезшей ундиной, а сам, пользуясь моментом, улёгся Моке - сидящей на краю, головой на колени. Спустя недолгое время усталость и еда взяли верх, сбросив меня в пучину сна заставляя пропустить стриптиз.
   Примерно через пару минут сознание вновь очнулось, правда теперь - в основе, не обременённое в мышлении физической слабостью, хотя уверенной всё фиксировало. Рядом эмоционально перешептываясь, стаяли модницы, Элма с накинутым на голое тело пиджаком эльфийки, запихивала той под кофту носки. Раз за разом получалась какая-то фигня а не грудь, как бы она их не складывала. Веселящаяся Мока, хихикала в ладошку боясь меня разбудить, а две остальные были слишком заняты своими глупостями.
   Ну что за дурёхи, нужно было у Моки лифчик отнять и всё бы красиво получилось.
   Устав наблюдать за их мельканием и дурацкими спорами, попытался вернутся обратно к биологическому бытию. Грациозно это сделать я не смог да и не знал как и от того проснулся к тому же ещё явно не в быстрой фазе.
   -...еле произошло?
   -Забыл, он постоянно так делает.
   -Дай я уже. -сердито бросила эльфийка.
   Дёрнувшись от прохладной руки коснувшейся мне живота, заворчал стараясь разлепить глаза.
   -Проиграла! -хором воскликнули Мока и Элмайра.
   Похоже просыпался я тоже какое-то время и они успели повернуть меня на спину.
   -Всё из-за тебя! -возмутилась эльфийка толкая мою головодержательницу.
   Покряхтев и распахнув глаза, ухватился за руку вампирше, державшей мне голову и обратился к Элиане.
   -Эли, а скажи 'бер-р-рёзки'.
   -Бер-р-рёзки!
   -Нет, 'р' что бы ниже звучала постарайся, и сам звук дальше в горло перенеси а не на конец языка. Бер-р-рёзки.
   -Бер-р-рёзки.
   -О да, деточка! У тебя просто великолепно выходит! -мой голос звучал словно у очень усталого пьяного грузчика который с трудом языком ворочает.
   -А что это значит. -поинтересовалась ундина, вновь одетая в свой свитер.
   -Дерево так называется. -быстро ответила, повернувшаяся к ней лицом эльфийка.
   -Откуда ты знаешь?
   -Я в России пять лет прожила. -Элиана так развела руками будто в начале хотела сказать 'что поделать'.
   -'Ни хрена себе! Ах ты моя прелесть!' -возопил я по русски, пытаясь подняться, но организм, слабостью и отдышкой после воплей, доходчиво дал понять что это лишнее.
   -Чего? -Элма уже была без своих очков и без хвоста разместившись на старой кровати у стены оперевшись на одну руку.
   -Радуется, как дурачок.
   -Я сдаюсь. Если вы остаётесь, то давайте спать, вам вставать с утра.
   Само собой, улеглись мы после этого не скоро и когда все затихли я уже будучи раззадоренным их болтовнёй решил похвастаться.
   -А я то теперь полезный, меня скоро следить вместе с охраной за порталом направят.
   -Костя! -неожиданно взвилась лежащая ундина. -Там же опасно!
   -Чего там опасно?
   -А вот что! -она так эмоционально воскликнула эту фразу будто в ней была вся суть разъяснения. -На пропускной пункт перед порталом уже столько нападений было, зачем ты там вообще нужен!?
   -Успакойся, иди ко мне. -я протянул руку, но Элма её отпихнула.
   -Не надо меня успокаивать! Ты же мог хотя бы посоветоваться, прежде чем соглашаться!?
   -Пожалуйста. -начал я вкрадчивым спокойным голосом в последствии чуть надавив интонацией. -Успокойся и иди ко мне.
   Потянув девушку за предплечье, всё-таки подтянул к себе и обнял, Мока и Элиана с другого бока безмолвно наблюдали спектакль, видимо не разбираясь в вопросе, источая непонимание на пару.
   -Ты же догадываешься, что выбора особого у меня нет и эта работа своего рода моя плата. -ундина тихо угукнула сопя в плечо. -Вот и молодец, тем более что помогая охранять домен я забочусь и о вашей безопасности, по этому сейчас берите и спите как умнички.
   -А-в... -попытавшуюся что-то сказать Элму, крепче прижал к плечу.
   -Нет, мы все уже спим. Болтать завтра будешь.
  
  
  ========== Глава 16 ==========
   Потёртые клавиши старой клавиатуры на самой нижней части которых виднелся слой пыли, все могли издавать лёгкое поскрипывание если нажимать медленно и чуточку в бок. Только здесь поймал себя на этой привычке.
   Когда сосредоточен на работе, то цепляюсь пальцами за какую ни будь удобную клавишу и легонько шевелю её чтобы скрипела. Даже дома на ноутбуке пытаюсь это делать, а здесь поначалу от напряжения, частенько выдёргивал случайную кнопку. Весь этот месяц, живу в стрессе, привыкая с трудом, спасибо хоть жена сразу это заметившая не пытается лезть со своей помощью, в остальном же, ни когда её раньше не видел такой счастливой.
   Полтора месяца назад получив предложение на новую должность, я не знал самых важных подробностей. Бывший начальник сообщил, что для меня есть вакансия на работу в главном офисе хозяина, огромная зарплата, небывалые гарантии надёжности, но и требования были странные. Требовали переезда всей семьёй в закрытый город, тем не менее без ограничения на перемещения. По описанию получалось что в этом городе проживают все родственники верхушки корпорации хозяина, всё выглядело так заманчиво и привлекательно, отказываться казалось нелепым.
   Когда мы первый раз попали в город, я и помыслить о таком не мог, что он находится не просто в глуши за стеной а в обособленном пространстве в которое можно попасть только через специальный портал в персонале которого и придётся работать. Не смотря на чрезвычайно мрачный антураж этого мирочка, во всём остальном город был прекрасен. Довольно большое население, магазины и даже торговый центр множество культурных заведений хорошая школа для детей, масса мест куда можно сходить вечером. Типовая квартира вообще оказалась просто мечтой.
   Подвох раскрылся кода я вышел на работу, без предварительной стажировки, непосредственно обучатся на самом месте. Работа, как и на старом месте заключалась в выявлении скрытых магических предметов. Сидя за замаскированным стеклом одного из пропускных коридоров, после сепарационного зала нужно было следить за автоматикой сверяющей данные о входящих и своим чутьём проверять уже подозрительных. Всё кажется довольно простым, вот только порой, трафик бывает весьма большим и ни смотря на всю сложность системы фильтрации, случаются неожиданности. За этот месяц, было четыре опасные ситуации, дважды пытались пронести детали от мощного магического маяка и два случая попыток силой прорваться к порталу неорганизованными одиночками и выявили четырёх саботажников среди жителей. А город живёт как ни в чём не бывало, даже не зная о всех этих угрозах.
   Довольно быстро выяснилось, с какой стати вообще я получил эту должность. Оказалось, недавно тут было крупномасштабное нападение, очень серьёзной группы. Здание портала было значительно повреждено, большая часть персонала охраны была убита, целью нападения была элитная школа тоже находящаяся в этом пространстве, насколько мне стало известно, нападение не было удачным. Недостающий, надёжный персонал в срочном порядке переводили с других офисов, компаний и то что я сюда попал с одной стороны не малая удача. Сейчас в мире всё больше становится не спокойно и то что благополучие семи непосредственно зависит от того как добросовестно ты выполняешь работу, являлось лучшим гарантом надёжности сотрудников. К тому же, для семей работников оставшихся без кормильца, предполагалось значительная помощь и полное покровительство корпорации.
   Вчера произошла маленькая неожиданность, на мой пост приводили того самого мага с которым вчера пересёкся коллега из четвёртой группы, по началу к его рассказу я отнёсся скептически но позже сам убедился почти во всём.
   Действительно, взгляд этого худого высокого молодого человека был очень злым, вот только не конкретно к чему-то а как то обезличено, сразу ко всему, при этом когда с ним разговаривают он довольно приветлив, но со многими, вежливость его явно тяготит. За свою жизнь повидал не мало магов, но конкретно от него в редкие мгновения, когда видимо забывал о контроле, шло столько энергии, будто он специально пытается насытить ей всё вокруг себя. Хотя это всё моё субъективное ощущение из-за общих особенностей моего вида, тем более что неприятного ничего из -за этого нет.
   Относительно его молодости и внешности в купе с школьной формой в коллективе появилось множество теорий кто он такой, по мимо всего прочего начальство ничего не разъясняло и даже запрещало подобные обсуждения. Позже загадок стало больше, когда в конце смены уже в самой Актиде за ним приехала явно не простая женщина и точно не простой человек, а по характеру их общения, сделали однозначный вывод что у них близкие отношения.
   Послезавтра ночью будут учения перед ближайшим праздником, в штатное расписание будет временно введён этот маг, начальство собирается выяснять наиболее эффективное расположение контрольных пунктов на пути к порталу. Ни о каких выходных и речи не идёт, хорошо хоть оплатят переработку более чем нормально.
  
  
   **
   За дверью были только три девчонки, на чём-то сосредоточенные, посему в вежливость играть не стал, просто распахнул перед собой дверь. Конечно, увидеть такое само по себе несколько неожиданно, но после всех предыдущих случайностей, сего и здесь следовало ожидать.
   Спиной к выходу, Элиана стаяла на коленках на письменном столе и вся извернувшись, смотрела на происходящее сзади уперевшись руками в бока. Её юбка была спущена, валяясь у колен а за правую ягодицу ей вцепилась Элмайра. Причём стояла она с права и правой же рукой вцепилась в место для уколов указательным пальцем левой показывая что-то на тонких трусиках. И вцепилась она довольно безжалостно, особенно памятуя, что Элиане, больно сделать довольно легко, пускай она никогда не выказывает недовольства если мои прикосновения оказываются излишне грубы, но я то всё чувствую. С лева стояла Мока и близко наклонившись к заднице, которую все красные узоры будто специально обошли стороной, держась себе обеими руками за немного приподнятый край своей юбки.
   Когда я входил, они резко повернулись в мою сторону, все с испуганными взглядами, настороженно замерев.
   -Ну ладно, я могу понять в комнате общежития вы занимаетесь своими лесбийскими экспериментами, но здесь даже дверь не закрыта. А что если вошёл бы не я, а вот допустим!.. -вновь распахнув дверь, выглянул в коридор.
   Удачно проходящие в данный момент напротив двери, хоть и по другую сторону не узкого коридора, пара учеников, на меня внимания не обращала, болтая о чём-то, но тем не менее оказались они рядом очень вовремя, иначе бы пришлось делать мхатовскую паузу.
   -Они например!
   Не мудрено, что парочка на мой возглас внимание обратила и следом же обратила внимание на сияющую голым задом со стола Элиану, мгновенно остановившись как вкопанные с расползшимися улыбами. Но всё прекрасное обычно очень скоротечно и дверь я практически сразу закрыл, в момент почувствовав испуг от девчонок.
   За сдвинувшимися плечами Моки и Элмы, эльфийка второпях натягивала обратно юбочку.
   -Кость, а почему ты уже в школе? Мы же договаривались что я тебя вечером заберу как освободишься. -озвучила причину своего недоумения Элма, обиженно обвинительным тоном.
   Подойдя к девчонкам, я поцеловал обеих, если Элмайра отреагировала просто радостью, то от Моки повеяло явной неудовлетворённостью, и на поцелуй она ответила ещё и потянувшись руками. За эту неделю её поведение плавно изменялось, застенчивость неуклонно сдавала позиции.
   Добравшись до эльфийки, не стал ей помогать спустится на пол а бесцеремонно взял на руки, попытавшись поцеловать вот только Элиана не спешила подставлять губы а принялась вертеть головой больше ни чем не выказывая недовольства.
   -Кость? -напомнила о своём вопросе Элма усевшаяся к себе в кресло.
   -Было срочное совещание с безопасниками после учений, привлекли меня, после беседовали уже персонально с Дорквеном и Генри по важным конкретно для меня вопросам в этой самой безопасности. Ничего развлекательного не было.
   -А подвёз тебя кто. -словно приревновав спросила Элма
   -Какой-то особо сутулый начальник с той стороны и его коллеги. -одновременно отвечая я продолжал приставать к краснокожей у меня в руках,
   Элиана смущённо вертела головой не давая ни ухо укусить ни в нос поцеловать, хоть и обняла мне шею. Притворно вскипев я возмутился.
   -Да почему ты не хочешь меня поцеловать!? Ты на меня обиделась или теперь больше любишь Элму?
   С бурной радостью эльфийка неожиданно схватила моё лицо ладонями и энергично заболтав ногами воскликнула.
   -Обманула! Обманула!
   В ответ, я уложил шутницу спиной на стол, запрокинув её руки за голову, попросив Элмайру подержать их, сам же легонько навалившись сверху, принялся щекотать. Вопли и смех от обеих, были за время этой коротенькой экзекуции, для меня приятнее всяческих прочих развлечений.
   Мока сгорающая одновременно и от зависти, девчонкам и тоски, что я уделяю столько внимания им двоим, тихонько уселась, делая вид что спокойная.
  Отпрянув от извивающейся эльфийки, вытянул вампиршу со стульев, увлёк за собой на свободное пространство, приобняв за талию, закружив Моку в этом спонтанном дилетантском и скоротечным вальсе. Я хорошо ощущал, как она реагирует на тепло моей руки у себя на пояснице, податливо изгибаясь, стараясь плотнее прижаться. В её красных глазах плескалось одним словом, удовольствие ну и искорки чего-то пошлого оттесняемые сомнениями нерешительности.
   -И в тот момент, когда золушка счастливая кружилась на балу в танце, принц наклонился к её ушку и зашептал, стараясь чтобы она услышала его за играющей музыкой. -не прекращая топтаться в якобы вальсе, наклонился к Моке и довольно громко сказал ей почти в ухо. -Чашечка скажи а ты не мечтала заняться сексом в больничной палате!?
   Вампирша замерла, встав как вкопанная, на её лице заиграли смущённые выражения, практически демонстрируя мысли. Громыхнув чем то, Элмайра прыснула и откинувшись в кресле, приглушённо стала смеяться в ладошку. В отличие от остальных Элиана сначала нахмурившись, замерла в недоумении и словно среагировав на хихиканья ундины испытала сильное ощущение осознания, которое почти мгновенно сменилось досадой.
   -Костя!! И думать даже не смей! -резко в её голосе проступили жалобные нотки. -Зачем ты продолжаешь над собой издеваться?
   Поцеловав вампиршу в шею, не отрывая взгляда от эльфийки, пошёл к ней, увлекая Моку за собой, чтобы не бросать стоять посредине кабинета.
   Раздавшийся стук в дверь не отличался мощью или резкостью, казалось что её просто приласкали. Вот только для меня интриги не было, с дверью заигрывала синеглазая нелюдь, пытаясь куда-то спрятаться от своей свиты. Последнее время с девчушкой пытаются дружить слишком многие, а вот со мной наоборот, от того Куруми попросилась по возможности проводить своё время поблизости, что тоже не совсем правда.
   -Войдите! -невозмутимо позвала медсестра.
   Заглянув внутрь, Куруми обернулась и что-то говоря, пятясь вошла в кабинет, стараясь вежливо оборвать контакт дверью. Закрыв её девочка обернулась пряча руки за спиной и с милой улыбкой, стрельнув яркими глазами словно блеснув полированной шпагой, нежным голосом поздоровалась со всеми.
   -Здравствуйте. -по приветливости она переплёвывала даже Элму но застенчивость не давала ей быть такой же общительной.
   -Здравствуй Куруми. -поприветствовал в ответ вторженку, замерев перед сидящей эльфийкой держа Моку за руку позади себя.
   -Здравствуй Костя. -виндра нежно поздоровалась обратно мне в ответ.
   И снова повисла неловкая для всех кроме Куруми пауза, это её нервирующее меня поведение всё время вводило в ступор. Оказавшись рядом она впадала в состояние какого-то, что ли... умиления, украдкой на меня пялясь и лишь смущённо отводя взгляд, когда сам на неё смотрел.
   -Куруми ты не стой у двери, проходи, сядь.
   -Спасибо.
   В такие моменты не только я себя странно чувствовал, но и все вокруг. И сейчас мы вроде ругаться пытались, да только Элиана уже стыд ощутила хоть ещё не перестала сердится, а вампирша не знает куда деется от противоречивых чувств, порываясь сжать мне руку по крепче или вообще прижаться лишь бы на неё не сердились.
   И сколько уже пытался хоть что-то высмотреть, хоть какие следы воздействия, нет ничего, совершенно ничего необычного, от Элианы и то сильнее фонит чем от виндры и эта загадка для меня пока что из разряда мистики. А влияние есть, не оспоримо, я за собой совершенно точно его замечаю, появляется Куруми и меня сразу тянет девчонок разглядывать и лёгкая оторопь какая-то охватывает из-за этого.
   -Элиан ну ты же знала что это неминуемо произойдёт. -попытался я вернутся к опрокинувшейся теме.
   -Знала. -буркнула эльфийка несмело стрельнув взглядом на синеволосую, будто смущаясь говорить о чём хотела.
   -Тогда проблема исчерпана! Бэм!
   -Но кость! Это же жестоко... -с каким-то даже страданием выпалила Элиана в ответ.
   -Жестоко? - я вывел Моку у себя из-за спины поставив перед эльфийкой, приподнимая вампирше голову за подбородок. -А лишать кого-то его законной силы с самого детства, так что она не обучилась элементарно с ней жить, как Маугли за столом обедать?
   Кому то вот кривая плитка на полу жизнь портит, а я из-за встреч с подобными вывертами судеб спокойствие теряю.
   Мока занервничала и я тут же выпустил её из рук, повернувшись, она взглянула мне в глаза, своими большущими, красными и такими необычными. Я мгновенно смутился, разорвав зрительный контакт.
   Сколько времени прошло и событий, а я всё ещё могу смущаться, это приятно, хотя возможно сейчас на это немного повлияла не по годам привлекательная пигалица в нашей бинарной компании.
   -Две красных две синих.
   -Чего ты говоришь? -не расслышала ундина.
   -Я говорю что у вас две пары красных глаз, две синих. -все невольно переглянулись. -Кстати! Я на дежурствах буквально таки дошёл до одной очевидной мысли, точнее я это увидел.
   Достав телефон я включил камеру, через её объектив мне было прекрасно видно девчонок с их иллюзорными внешностями.
   -Представляете как долго я тупил, а недавно когда меня перед мониторами усадили, наконец дошло как на вас посмотреть можно.
   -А зачем тебя перед мониторами усаживали? -спросила эльфийка ещё больше отвлекаясь от кровавых скандалов.
   -Смотреть. Я как вахтёр сижу в самом начале здания, до разветвляющихся коридоров, залов и осматриваю всех приходящих, если вижу что-то, на мой взгляд подозрительное говорю напарникам. Но пока для меня почти всё подозрительно. Я в этот раз кстати на улице побывал.
   -Ты гулял? -спросила ундина подперев голову руками у себя за столом.
   -Да нет, кто меня отпустит то? Просто показывали охранный периметр. Ты кстати выделишь нам кабинет на ночь?
   Зачем то зажмурив один глаз Элма с немалым энтузиазмом воскликнула.
   -Конечно! Надо только охрану предупредить.
  
  
   **
   -Ты представлял себе, когда ни будь подобное?
   -Подобное, что? -не оборачиваясь, попытался понять о чём спрашивает старающаяся не показывать своей чрезмерной взволнованности, идущая чуть позади и держащая меня за руку Мока.
   -То, что будешь с вампиром, в пустом здании школы?
   -Неа. Но зато мне это напоминает, когда в хранилище в углу прятались, только теперь мы в другой роли. Но вообще это здорово, тёмное пустое здание в котором я на едине с кровожадной красавицей, хотя мне больше по нраву ролями поменяться и побегать друг за другом.
   -Я... -Мока в очередной раз словно задохнулась от волнения пытаясь что-то сказать и ещё раз сжала мне руку.
   Непроизвольно дёрнувшись от боли, заставив её попытаться в испуге отдёргивая свою руку, но среагировав - удержал не выпуская. Остановившись, повернулся к ней и взявшись свободной рукой за талию привлёк к себе, застыв очень близко от её лица не давая склонить голову.
   -Кость... я ещё не много не...
   -Только не говори что не готова! -быстро поцеловав в губы вновь посмотрел ей в глаза. -Тебя тревожит что-то?
   -Я, нет, ня не готова... -запнувшись, она нервно хихикнув всё таки опустила голову, уперевшись мне в подбородок макушкой. -Я так волнуюсь что у меня язык заплетается совсем, а сердце колотится как сумасшедшее!
   Проклятье! Я сейчас должен быть как скала, показывая ей уверенность или показать что тоже не железный?
   Без объявления войны, вспомнился комикс Масс Перфект где жнецы строят человекожнеца.
   'Сколько у людей оптических датчиков? Два! Четыре! Пойдём на компромисс!'
   -Волноваться это прекрасно, самые яркие переживания весьма часто идут рука об руку с волнением, радость запоминается ярче а неожиданный успех кажется более ошеломительным. Прислушайся, моё сердце тоже неистово бьётся. А знаешь от чего?
   -От чего? -застывшая на лице наивная улыбка, не позволила бы даже самому ушлому охотнику на нечисть признать в Моке вампира.
   -По началу ты показалась мне странненькой, но именно из-за твоей необычности быстро привязался, а после не заметил как окончательно влюбился.
   Смущённая улыбка которую она попыталась скрыть в очередной раз, стала мне наградой, спустя мгновения я ловил её губы и мы некоторое время простояли в коридоре занятые поцелуем.
   Я задавался себе вопросом, но он не задерживался в моей голове на долго, всю жизнь трясся над своим организмом, работал в перчатках где можно и нельзя что уж говорить о курить и пить а уж печаль от возникновении чуть большего чем царапина - ранении, оставалась со мной навеки вместе с рубцом. Но вот каким-то образом я ни смотря ни на что, не только испытываю к вампирше жрущей меня, сильное физическое влечение но и эмоциональное. И это точно не из благодарности за то что она якобы усилила мои возможности к выживанию, то было оплачено по предоплате.
   Но ответ вероятно близок, я это тело не выращивал, я сам не создавался в нём, и как бы моя рачительность не старалась, недовольство тем, что вынужденно делает со мной вампирша, не возникает совсем уж ярко, чему потворствует запредельная живучесть, точнее гарантированное восстановление.
   Пройдя вслед за мной в тёмный кабинет, держащаяся за руку Мока, уже была в немалой степени возбуждена, мало обращая внимания на давешнею робость. Свет включать сейчас не стоило, того что проникало в окна мне было достаточно а сама Мока видела гораздо лучше но всё же в темноте ей сейчас будет спокойнее и для всяческих поглазеть придёт своё время, тем более что Элме такое вообще в радость.
   Быстро положив телефон на стол я обнял за талию, всё ещё стесняющуюся делать то о чём думает девчонку и заставляя её пятится, направил в сторону койки вынуждая и помогая раздеваться. Мока единственная из девчонок, что старательно носила лифчик, её вампирская грудь была просто небольшим чудом, подтянуто выглядящая с небольшими светло розовыми сосками на ощупь она была плотнее чем обычная человеческая. Если вспомнить ранние прикосновения к девчонке то ныне она стала много плотнее, хоть кожа и мягкие ткани не претерпели легко заметных изменений, но вот её мускулатура стала очень жёсткой видимо в угоду возвращающейся силе. По правде говоря ныне единственным объектом для сравнения была Элмайра и не взирая на то что её грудь будучи естественно мягкой, проблем с растягиванием от не частого ношения лифчика не испытывала, но красоту своей формы она отрабатывала на все сто.
   Тем временем я вовсю наслаждался прелестным телом вампирши, не такая хрупкая как эльфийка, она давала мне позабыть про привычную аккуратность, заботясь лишь о том чтобы мне ничего не сломали в моменты крайнего экстаза, беря по полной всё доступное удовольствие от неестественно затянутой прелюдии. Руками, простыми ласками и поцелуями я не желая того, заставлял Моку периодически буквально страдать от удовольствия и с каждым таким непрямым оргазмом Мока медленно, но верно теряла уверенности в движениях, силы и словно бы разум, всё глубже и глубже проваливаясь в одурманенное состояние.
   Чуда я уже в общем то я прекратил ждать давно, десять, плюс - минус движений это всё что позволяет мне мой дар-проклятье пока я не способен что то сделать с этим, и уж тем более я перестал относится к этому как к какой-то беде, всё же девчонки рады более чем.
   Отступив на несколько шагов всё любуясь замершей в забытье, не по человечески красивой девчонкой, готовился к тому, что будет далее.
  
   Так называемая условно мана крови или багряная энергия была у меня далека от пиковых частот манатического спектра, но выбрать её в нужном количестве я позволить себе мог не взирая на потери. Было заметно, как падает плотность энергии в резерве а магическая аура распухает целенаправленно задерживая выброс излишков, так как я старался насытить внутренние структуры и сам организм именно манной крови, своей, родной и совершенно для мене безвредной.
   Когда лич просвещал меня про различные школы, то необоснованно обрадовал, расписав возможности магии крови. А это и некий вариант лечащих заклинаний, возможности создания целых пандемий и мелких хворей, уникальные способы защиты просто тела и разума, даже довольно извращённые способы влияния на организмы, в том числе баловство с химерами требует знаний школы крови. И вот после всего этого, лич 'даже' разведя руками, заявил, что носители дара сильного в крови, очень редки и сам он только в общих чертах самую малость знаком с этой школой.
  
   На долго спокойствие Моки не затянулось, всякий мелкий тремор пропал, тяжёлое дыхание выровнялось, а в её чертах что-то неуловимо поменялось, словно не она сама а моё восприятие. Но нет, Мока действительно еле заметно преображалась, только эта незначительность казалась колоссальной для меня. Хотелось протянуть руки и воскликнуть 'Ну куда дальше то!? И так красивая не в меру, дальше то куда!?'. Никакая эльфийка или виндра с её совращающими способностями в этот момент вампирше конкурентками не были, за какие-то мгновения твоё восприятие словно выворачивают и впадаешь в немой ступор, следя за тем какие ощущения начинает вызывать вид обнажённого тела девушки, превращающийся для тебя в апофеоз женской красоты. Нет, у неё не вырастала грудь, не менялись формы и лицо, а в ней словно просыпалась неведомая сила, которая била тебя по морде поленом, ставя перед фактом, что девчонка теперь совершенно бесподобна, блокируя критическое восприятие способов такой метаморфозы.
   Распахнув свои новые глаза Мока плавно приподнялась на руках повернувшись на бок, эта сереброволосая хищница никуда не торопилась, её добыча стаяла рядом не пытаясь тщетно бежать. В её неспешных движениях мне мерещилось желание покрасоваться, с откровенным эротизмом девушка уселась на койке, замерев на секунду, глубоко дыша дотронувшись себе кончиками пальцев до шеи с предвкушением прикрыла глаза. Кончик язычка медленно блуждал по внутреннему краю приоткрытых губ, замирая на остриях клыков. Выражение лица двинувшейся ко мне вампирши сейчас действительно соответствовало роковой красавице, с лёгкой томной улыбкой. Медленно переставляя ноги, она словно выбирая особые места, бесстыже двигая бёдрами на цыпочках приближалась ко мне. В отличии от прошлых раз девушка не торопилась, словно смакуя момент, давая и мне будто насладится видом, подойдя в плотную не стала заключать сразу в стальные объятья а нежно дотронулась горячими ладошками груди, заскользив ими к спине по бокам.
   Не потянувшись сразу кусать, вампирша с начала приблизилась своими губами к моим, давая понять что не против поцелуя, позволяя почувствовать её дыхание. Прикоснувшись к губам девушки, своими, почти не получил отклика, лишь её язычок в ответ пробежал по губе словно пробуя, перед тем как Мока окончательно заключив меня в объятье, крепко прижимаясь, будто не замечая бесхозного поручня, упёршегося ей в живот, потянулась мне к шее.
   Вариантов подходящей для Моки энергии у меня целых, раз да два, но если сам этот метод ни как не подействует, то вероятнее всего решение проблемы отложится на многие годы, прежде чем я хоть как-то вменяемо буду разбираться в магии. Сжавшись словно пружина перед выстрелом, я ждал когда девчонка укусит меня. Сейчас сам себе ощущался как гудящий от напряжения трансформатор к которому подвешены конденсаторы размером с цистерну.
   Влажные горячие губы коснулись кожи, безотчётно я вздрогнул, в ответ Мока словно успокаивая замерла медленно выдохнув, особенно горячий воздух, но не отрывая губ от шеи. В последние мгновения я дополнительно стянул кипящую энергией ауру, клыки коснулись кожи медленно впившись мне в шею. Замерев так не вынимая их из ранок, Мока будто готовясь к предстоящему удовольствию на мгновение прижалась ко мне крепче, впиваясь в спину пальцами но не раня ногтями. Когда она убрала клыки присосавшись к ранкам, мои энергоканалы затрещали от натуги выплёскивая скопленную внутри ману перенасыщенную багряной энергией, внешняя аура вжалась в тело, вминая обратно все излишки во внутреннею полевую структуру, заставляющую их вернутся в системы организма направляясь к ранкам, в купе к этому из резерва на прямую выкачивались все возможные для такого случая потоки энергии уже без всякого разбора.
   Продолжалось всё это в совсем коротенький отрезок времени, секунды две - три, но вряд ли я сейчас адекватно его могу воспринимать.
   Издав полу стон полу вскрик, попытавшись отстранится от меня, Мока в мгновения потеряв всю грацию и силу запрокинулась назад собравшись падать, но я держал её за талию по этому теряющая сознание вампирша не рухнула навзничь. Замерев с безвольной выгнувшейся девушкой в руках я боролся с последствиями такого издевательства над собой, из-за сокращения бюджета стоп-кран свентили, но ёмоё, за такую потерю крови только два выходных дают!
   Ещё наверное минуту, замерев я стоял и приводил своё состояние в порядок кое где даже поправляя на место, потихоньку стравливая излишки и сцеживая так сказать образовавшиеся запруды, выравнивая насыщенность в тканях.
   Уложив не потерявшую своего убийственного шарма девушку на койку, пошёл к рабочему столу и усевшись в чём был в кресло, проверил телефон, аппарат что удивительно не повис, работал хотя в кабинет я 'надышал' не мало. Набрав номер Элмы долго ответа не ждал, вероятно, телефон и так был у неё в руке.
   -Костя?
   -У тебя 'Костя' это за место ало?
   -Не-е-ет! -слегка капризно но с радостью воскликнула Элма. -Ну что ты какой несносный!
   -Ещё не спишь?
   -Само собой нет, ещё только одиннадцать. А у вас там ещё ничего не было с Мокой?
   -Было, по этому и звоню, чтобы ты пришла.
   -Сильно плохо? -всё веселье из её голоса мигом улетучилось, наполнившись тревогой, сочувствием и заботой. -Приляг там лучше, постарайся не нервничать я на стеклянном столе оставила в синей коробочке...
   Я перебил поток взволнованного щебетания.
   -Всё почти в порядке, не надо так волноваться, просто приходи ко мне.
   -Да, хорошо, я уже бегу, скоро буду, жди меня там!
   -Да не тара...ах. - бестолково сказал я мгновенно отключившейся ундине.
   А где я тебя ещё ждать то буду?
  
   Примчавшаяся в кротчайшее время Элма на этот раз хотя бы была не в пижаме. Не мало обрадовавшись тому, что я такой умница, не потерял много крови и не сгоняя меня из кресла, подключила пакет водицы, устроившись на коленях покоряя просторы тишины свое милой болтовнёй.
   Засмеявшись откидывая голову ундина резко вернулась обратно, замолчав озабоченно оглядываясь на спящую вдалеке Моку.
   -Ой а мы тут так громко шумим, мы её не разбудим сейчас?
   -Ну что ты. Вы после прихода так крепко дрыхните, что можно брать за ногу и волочь, всё равно спать будете.
   Легонько взбрыкнув, толкая меня, девушка звонко засмеялась и весёлым голосом с нотками укора воскликнула.
   -Костя ну зачем ты так говоришь!
   -Просто, потому что. - дал равноценно бестолковый ответ с улыбкой мазнув ундине пальцем по кончику носа.
   Почесавшись, Элма ещё раз обернулась в сторону Моки и с любопытством спросила.
   -А наша вампирша теперь ещё сильнее станет?
   -Я так понимаю это риторический вопрос?
   -Вовсе нет, с чего ты взял?
   -Потому что я не знаю. Да и вообще в этот раз всё было иначе, вела она себя очень, по нежнее что ли... Да ещё к тому же я настолько набрался что совершенно не чувствовал того давления что возникает после её преображения.
   Придвинувшаяся ко мне в плотную лицом и вминая в меня правую грудь ундина нахмурившись сказала.
   -Подробнее, мне ни капельки не понятно, ты так пространно порой говоришь.
   -Эх, кресло бы, а не вертелку офисную, мы бы смотрелись ещё атмосфернее, особенно если тебе макияж размазать. -сказал с улыбкой обращая внимание на наши позы.
   -Какой ты у меня выдумщик. -ероша мне волосы одной рукой и смотря в глаза ответила ундина. -Оброс так. Тебе идёт очень. Поясни по простому что у вас там не обычного было?
   -Ну понимаешь у нашей вампирши после своего рода трансформации или смены режима не только глаза меняются, у неё появляется своего рода поле не магическая аура как у меня или твоя, где всё видно и понятно, и даже край имеется. У Моки просто поле напряжённости вокруг, которое не различить зрением и оно на тебя давит, сковывает, а сегодня я так надулся маной, что думал порву себе всё внутри, и её ауры не ощущал вовсе. Думаю, стоит готовится к тому что учитель завтра будет оскорблять меня в своей неподражаемой манере, за неоправданный риск.
   -О да профессор ваша теорема - это просто нечто, сообщите мне ещё данных я ощущаю странные флюктуации в своём теле! -и сбросив притворную личину возбуждённой студентки с укором посмотрела на меня в упор. -Давай сегодня ты лучше расскажешь мне какая я милая и красивая или хотя бы обними, а то сидишь как истукан за подлокотники ухватился.
   В конце концов наша болтовня перетекла к несколько более аморальным делам, которые позволили нам обоим получить удовольствие и счастливыми уснуть на соседней с вампиршей койке.
  
  
   **
   Дребезжащий об столешницу телефон верещал унылой дефолтной мелодией, как всегда испытывая некое странное чувство, игнорируя все препятствия, будь то даже кровать под потолком без лестницы, заспешил к дребезжалке. Въевшееся в душу мерзкое чувство того что звон будильника не несёт никогда доброй вести я старался прекратить его звуки как можно скорее, будто чем дольше он звенит тем крупнее становятся проблемы этого дня. Собственно, по этому я голый взъерошенный и с плохой координацией спросонья, промчавшись весь кабинет, осматривал его с выключенным телефоном в руке.
   На койке раскинув руки Элмайра вяло отбрыкивалась ножкой от простынки заставляя себя проснутся, а вот следов Моки не было вообще, видимо рано встающая вампирша бесконтрольно смылась к себе.
   А ведь и обидится, могла. Ладно, позже встретимся, разберёмся.
  
   Воспользовавшись всеми своими супер способностями, ундина уговорила меня на какое-то время заменить себя на работе, пока сходит домой принять душ и привести себя в порядок.
   Через сорок минут времени что я пил какой-то особо горький кофе и бороздил просторы унылой рабочей локальной сети, бессовестно пользуясь правами доступа ундины, в дверь уверенно постучали. Дёрнувшись будто меня застали за рукоблудием, свернул все что сворачивалось. Опомнился выпрямившись в кресле, окинув взглядом одетый на меня халат медсестры и кашлянув, пригласил войти.
   Открыв дверь, в кабинет вошёл один из учеников каких-то старших курсов и чуточку растерянно порыскав взглядом по помещению, неуверенно спросил.
   -А где медсестра?
   Глупо наверное будет ляпнуть 'Не шуми, я мед сестра!'
   -Я её заменяю.
   Замявшись тот пронзив меня в самое сердце своим недоверием, озвучил очевидные сомнения.
   -Я, пожалуй, потом зайду.
   -Да не стоит, болячки не лучшее что можно оставить на потом. -на кой чёрт я в своей жизни порой, проявляю такую дурацкую инициативность одновременно с мыслью 'нахрена'?
   -Нуу... -протянул он задумчиво. Его мысли сопровождались переливающейся по разному эмоцией сомнения. -У меня над лопаткой последнее время боль не проходит.
   -Ушиб, хроническое или что-то иное?
   -Да нет, ни то ни другое. -проговорил он, задумчиво косясь куда-то в верх и пройдя ближе к столу окончательно оставил идею уйти.
   -Когда рукой шевелишь болит сильнее? -подспудно я ощущал что моё чувство собственной важности при этих вопросах просто расцветает.
   Озадаченно пошевелив рукой, словно раздумывая что сказать, ученик сощурился и его скуластое лицо обзавелось рядом складок в уголках глаз.
   -Нет, вообще всё равно, монотонно болит.
   -Ясно. -я покрутил пальцем в воздухе. -Повернись. И поближе подойди я посмотрю.
   Шагнув ближе к столу и развернувшись, теперь уже точно пациент, чуть с задержкой дёрнул руками и повернув голову спросил.
   -А одежда, что не мешает?
   -Магия... -несколько замогильно протянул я в ответ отвлёкшись на перестройку восприятия.
   Приятель кроме внешнего сходства больше ничего общего с людьми не имел, единственная ассоциация которая у меня возникает это терминатор, разве что за место механической части была какая-то вероятно инсектойдная хрень, напоминающая скелет человека по верх которой как скафандр была плоть. Я невольно дёрнулся из-за пробежавшей волны омерзения из-за догадок как эта хрень могла появится на свет. Через некоторое время разглядывания и борьбы с самим собой я всё-таки вспомнил зачем вообще решил это делать.
   -Сейчас если что ни будь почувствуешь не беспокойся, это я буду делать.
   -Ладно.
   Сформировав прямо из поверхности своей плотной магической ауры щуп, словно я амёба, этой ложноножкой потянулся к предполагаемому месту болезни. По сравнению с энергетическими составляющими магов у этой прямоходящей дряни все плотные структуры не выходили за пределы тела и были весьма яркими по сравнению с простыми не одарёнными людьми насыщая ткани организма энергиями, что мне и позволял рассматривать все это в виде магической трёхмерной раскраски.
   Потыкав в плечо занервничавшего пациента своим щупальцем спустился ниже к лопатке, нематериальная требуха надёжно препятствовала какому бы взаимному проникновению лишь немного деформируясь - продавливаясь словно как сало на боку. Неожиданно сверкнувшее довольно сильной утечкой внутренних энергий, потревоженное отверстие, похожее на прокол в желатиновой массе, заставило меня резко отдёрнуть своё щупальце а парня приглушённо крякнув отпрянуть в сторону двери. Замерев он удивлённо с рефлекторным испугом уставился на меня потирая больное место.
   Ничего не знаю про эту двуногую дрянь но его внутренние полевые структуры распространяются на всё тело целиком и неразделимо завязаны и на человеческой плоти намекая на их тесную взаимосвязь а эта дырка в спине чем то напоминает повреждения что я однажды отхватил на занятии от очередного несчастного случая по своей вине. Но те повреждения были естественнее что ли да и затянул я их прямо на занятии а тут всё так ровно и аккуратно словно в холодец ножиком ткнули.
   -Давно болит -то? -спросил я у посетителя таким тоном будто нас с ним застукали на грабеже но так и не нашли.
   -Да... -он замялся, сосредоточенно вспоминая что-то. -Два дня пожалуй точно. А что это сейчас было?
   Моргнув пару раз я очнулся от ожидания хоть какой ни будь полезной мысли.
   -Тест Феринга.
   -А-а-а. -Задумчиво протянул парень, словно зная что означает это только что выдуманное слово.
   -У тебя пару дне назад ничего необычного не происходило? Может подрался с кем или просто поссорился?
   Странно на меня посмотрев, будто я предлагаю ему грибов попробовать, он без тени сомнения в эмоциях ответил.
   -Да не с кем мне тут ссорится.
   Мать твою, а дальше что делать, чужие повреждения такого толка, не восстанавливающиеся самостоятельно, даже в теории не знаю ка лечить... Да ещё он из числа тех кто способен чувствовать такие вещи, простые люди даже разваливаясь на куски так и не ощутят недомоганий до конца, однажды не проснувшись.
   -Как тебя зовут? Я запишу, мне данные нужно пока что обработать. -пошарив по столу я плюнул на бумажки и ткнув курсором по первому попавшемуся полю ввода приготовился записать.
   -Ганхуяг имя Намдаг группа 'четыре Б два'.
   -Хорошо, пока что можешь идти. -надо же как имя соответствует содержанию...
   Когда человекоподобный возмутитель спокойствия покинул кабинет, я бросился звонить Элмайре, та ответила на этот раз не сею секунду.
   -Да любимый? -промурлыкала ундина совсем уж расслабленным и довольным голосом.
   -У тебя был пациент, со странным как я предполагаю ранением.
   -Что!? Каким ранением!? -воскликнула девушка взволнованным голосом. Ещё было слышно, как заплюхала вода.
   -Ты там в ванне что ли валяешься? -среагировав на звуки воды спросил у неё.
   -Нет! Ну да. Что ещё за пациент!? Что сейчас с ним, где он!?
   -Пациент не в курсе своих проблем.
   -Как не в курсе!? Ты же сказал, что он ранен!
   -Давай ты сначала на работу придёшь, а после будешь задавать вопросы какие хочешь.
   -Ладно, я уже бегу, оденусь только.
   -Во что ни будь обтягивающее. -ни с того ни с сего дёрнулся я вспоминая как ей идут всяческие обтягивающие штанишки.
   -Обтягивающее? Кость я... -не дав договорить я перебил ундину.
   -Да не обращай внимания просто приходи быстрее, а то я ему лапши на уши навешал и сказал идти гулять.
   -Ох. Ладно иду уже.
   Спустя чуть ли не пол часа в кабинет вбежала запыхавшаяся Элма, рассказ о произошедших здесь событиях мне пришлось повторить целых два раза пока она как следователь вытягивает подробности, возвращая себе в моих глазах статус квалифицированного специалиста. Выяснилось, что ундины истинным зрением не владеют и моё присутствие оказалось удачной случайностью, образование которой, профурсетка гордо отнесла на свой счёт.
   Выдумав красивую историю о том что я случайно оказался рядом а не сидел там специально - потому что 'я же была водным духом, у меня особая связь с водой, я люблю купаться'. Записав все мои описания проблемы, Элма пошла озадачивать вышестоящих начальников, так как эта проблема уже сильно не в её компетенции. А я решив воспользоваться остатками времени отправился искать вампиршу так и не включившую телефона, и если меня куда-то вызовут, то совесть я смогу успокоить хоть тем, что по крайней мере попытался её отыскать и поговорить.
   Вот только подготовится к поискам я не успел звонок с урока прозвенел раньше чем мы с Элмайрой разбежались, пришлось тратить драгоценное время сначала на выяснение в расписании того где Мокина группа сейчас будет.
   Прибежав в аудиторию где у них намечалась очередная наука, ворвавшись в кабинет осмотрел помещение но чашечки не заметил, обитатели в свою очередь окатив коллективным удивлением, осмотрели меня. Не найдя Моки будучи возбуждённым от спешки и глубоко дыша, нависнув над ближайшей партой где несколько учеников беседовали друг с другом. Спросил у знакомого паренька с чёрной полосой.
   -Вампирша ещё не приходила? У-у-у Мока точнее!
   Покосившись на своих молчащих приятелей, паренёк потыкав себе за спину большим пальцем со слегка растерянным видом, и ощущением в эмоциях что его предали, всё же ответил.
   -Она а-а в том, в предыдущем кабинете задержалась.
   -Спасибо! -радостно шлёпнув ладонью по его парте я умчался в коридор. Но ощутив себя полным идиотом что безотчётно принял его тыканья пальцем за спину в качестве точного направления вернулся в кабинет.
   -А где прошлый урок то был?
   На этот раз ответил не полосатый а стоящий рядом плотный паренёк, с виду человек.
   -На первом, девятнадцатый.
   -Спасибо! -снова радостно выпалил я ткнув в его сторону указательным пальцем.
   Пока я резво спускался по лестнице на первый этаж в ходе не совсем логичных и последовательных размышлений пришёл к выводу, что моё поведение сегодня несколько странное, хотя есть вариант что оно для меня нормальное и я просто в эту самую норму начинаю приходить более-менее оправившись.
   На первом этаже в коридорах народу было больше всего, кто-то двигался или ждал чего-то в одиночку, но в подавляющем большинстве все были в компаниях, бурно общаясь, в эмоциях царил довольно положительный настрой и даже на меня уже снова почти не обращали внимания.
   Без всякого предупреждения меня схватили со спины под руки, от такого обращения я как стандартно-нервный, поддался рефлекторной панике рыпнувшись в перёд, только показалось что я пытаюсь продавить собой металлическую ограду.
   -Попался! -громко на выдохе прошептала мне со спины Мока с довольно весёлой интонацией и игривыми эмоциями радости. Вот только мне захотелось ещё больше испугаться.
   Схватив её за руки, замер стараясь успокоится, ощущая как вампирша прижимается ко мне сзади. По мимо всего прочего я стал ещё и чувствовать себя неловко из-за какой-то иррациональности творящегося под взглядами некоторых заинтересовавшихся, находящихся по близости учеников. Обычно-то совсем не против подобных объятий, но в данную секунду я себя действительно ощущал 'жертвой' и этот опыт был пугающе неприятен, словно я демонстрировал окружающим свою беспомощность.
   -Чашечка!? Ты как так подкралась? -почувствовав что она немного ослабила хватку, повернулся на месте к ней лицом.
   И замер нафиг.
   Вампирша в очередной раз преобразилась, волосы стали на порядок светлее сохранив лишь немного розового оттенка, и её внешность ещё больше продвинулась к той ошеломительной красоте пробуждающейся в периоды жажды. Но больше всего поражали эмоции, выражение лица и взгляд которым она на меня смотрела. Уверенный, довольный, откровенно игривый взгляд желающей повеселится девушки и тем более знающей как это сделать. Вот только я этого не знал, как она может сие сделать, от чего ещё больше нервничал, официально она меня сегодня своим блицкригом ... ну подавила, право слово.
   Схватив за предплечья, я прижал Моку спиной к стене, было ощущение что мне просто позволяют это делать, потому как даже под своими усилениями я для неё точно, как ребёнок по силе. Но отвернувшись к стене, хотя бы перестал видеть чужие взгляды и справляться со своей вспыхнувшей мнительностью стало проще.
   -Почему ты исчезла? Ты обиделась? -Мока прекратив смотреть мне в лицо не отворачиваясь скосила глаза куда-то в бок и вниз, а улыбка стала ещё словно ярче и загадочнее. -Ты...
   Я запнулся на полуслове, заметив её ошейник.
   -Почему у тебя крестик пластырем заклеен?
   Легко высвободив свои руки, она вытянула их и обняла за шею, привставая не на долго, на цыпочках, чтобы быть поближе к моему лицу, её улыбка теперь так и светилась. Машинально я взял Моку за талию. Запрокинув голову она, открыв рот, демонстрируя клыки, шумно выдохнула давая почувствовать это тепло, в очередной раз устроив мне 'ошеломление'.
   -От него кусочки по-откалывались, края стали такие острые. Вот, что бы не порезаться я и заклеила.
   -Ум... А убежала утром почему? -уже совсем спокойно спросил я.
   Мока, выпустив из объятий, прижалась ладошками к груди и уткнулась в меня лбом.
   -Сглупила. Не знаю как сказать, эмоциям поддалась, сглупила. -её голос тоже стал ровным и спокойным а из эмоций выветрилась игривость на смену которой зарделась какая-то неопределённая нежность.
   -И телефон отключила?
   -И телефон отключила. Но потом подумала и поняла, что у меня в голове глупости были. Элмайра не просто пришла, а систему ставить, а то что она потом тебя в койку затащила говорит о том что я тебе в этот раз не сильно навредила, тем более что моя обида была бы слишком эгоистичной. -сказав это она покрутила головой чуть сильнее прижимаясь заставляя отчётливее чувствовать своё дыхание.
   -Умничка. -некоторые интонации даже в воображении стыдно представлять, но в такие интимные моменты они подходят лучше всего. -Но телефон не стала включать?
   -Не стала. -её чувства снова расцвели игривым возбуждением, добавив в голос весёлых ноток. -Захотелось тебя проверить. Пойдёшь ли ты меня искать или нет.
   -Кхм. А если бы со мной что-то случилось, и я не смог бы пойти тебя искать?
   -М-м? -коротко протянула она поднимая голову, чтобы посмотреть в лицо но стараясь минимально от меня отрываться.
   -А ведь и случилось, не знаю что из этого всего выльется но дело похоже серьёзное.
   -А что... -я не дал ей договорить скорчив наигранно сердитое лицо.
   -Долго рассказывать. Я между прочим о тебе беспокоился! Исчезла ни слова не сказав, вдруг случилось что-то, а я даже не могу тебя найти, знаешь, как бы мне было обидно если бы я мог всё исправить просто поговорив.
   Чашечка не ответила, а постаралась ещё плотнее прижаться, за её удовольствием ощущалась настороженность и блики раскаяния.
   Мелодичная трель звонка наполнила собой длиннющий и практически опустевший коридор правого крыла школы. Я по своей природе опять легонько дёрнулся не ожидая таких шумов, а вот Мока даже не шелохнулась.
   -Пойдём, тебе на урок нужно.
   Вампирша в ответ что-то неразборчиво мыкнула, но зашевелилась.
   -И телефон включить не забудь.
  
  
   **
   За переговорным столом примыкающим торцом к роскошной громаде директорского стола, сидело шестнадцать персон, в том числе школьная медсестра, кутающаяся в свой рабочий халат, стараясь скрыть отсутствие бюстгальтера и совсем не уместной маечки с пошлой картинкой, особенно в этом кабинете. Ещё пятеро стояли рядом с сидящими так как и место было ограничено, да и они сами были ниже по рангу сидящих.
   Один из мужчин расположившихся за столом стараясь лишний раз не размахивать руками по своей привычке, заканчивал говорить.
   -Относительно его друзей я тоже могу сказать довольно мало, из числа не самых богатых, но уважаемых семей да и собрались они очень тесной уравновешенной компанией ещё на первом году, главный у них вроде Эваец из семей старой аристократии Гвинейской империи Диалло Хаба и Блеймиец у которго семя чеканкой занимается. Вот Блеймиец тем более был обязан заметить что-то необычное.
   -Ты думаешь? -порывисто и совершенно непонятно, перебил его директор.
   -Согласен, я не специалист в этом вопросе. -своего рода отступив и сильно кивая смотря перед собой на стол сказал мужчина, выглядящий старше чем Дорквен. -Но если опираться на описание госпожи Весс и всех моих знаний то нанести такое ранение Псиллу можно только очень сильным и специфическим заклинанием и никак не зачарованным предметом. И тем более странно, если подобное повреждение не самоисцеляется на протяжении нескольких дней.
   -Мы поняли. К вам Тобиас как к куратору у меня претензий нет, сейчас нужно решить проблему мальчика. Пока что можете расходится.
   Без ярко выраженной спешки присутствующие повставали и направились к выходу из кабинета. У многих на языке уже крутились свои соображения которыми им хотелось поделится с присутствующими.
   -Мис Весс вызовите к себе в медпункт мальчика, я минут через пятнадцать подойду.
   -Хорошо, сейчас вызову. -кивнула остановившаяся Элмайра прижимая опустевшую папку к груди, после чего стараясь не выдать своей нервозности покинула кабинет.
   Выйдя из кабинета она заспешила к себе, мимо некоторых не торопящихся расходится устроивших свою полемику без надзора директора, хоть и рядом с его кабинетом.
   Не обратив внимания на остальных ундина, погрузившись в себя, не могла избавится от навящевого желания спрятаться в объятьях Константина. К несчастью это было уже не реализовать, так как он на своём занятии а ей придётся ассистировать неизвестно в чём директору, который наверняка опять скроется под личиной молоденького улыбчивого врача.
  
  
   **
   Элмайра сидела на кровати у стены зажав между грудью и коленями подушку, с обиженным видом рассказывая о своих злоключениях. Рядом стесняя её в пространстве по диагонали через две кровати растянулась эльфийка упёршаяся мне в спину ногами, целью столкнуть, она не задавалась поэтому вполне себе успешно занимался сортировкой армии стираных носков которые я за время моего проживания тут напопрашайничал у коменданта по разным причинам. Рядом со столом подперев спиной стену, стаяла Мока, скрестив на груди руки безмятежно наблюдая за тем как я вожусь с грудой перестиранной за раз одежды.
   -Незачем было? Незачем. Ненавижу всё начальство за это поголовно, пришла, объяснила, объяснила ещё раз, дождалась когда он сам по телефону кому то объяснит, тот потребует явится к нему и всё по новой. А ведь могла сразу пойти к ведьме и скинуть все проблемы на неё что бы через несколько часов не возвращаться к ней же с целой делегацией.
   -Ты просто совсем уже ворчливая старушка. -всё с той же самой безмятежностью ответила ей красная.
   За спиной послышался мягкий удар подушкой и обе в однин голос воскликнули с какой-то стати взывая ко мне.
   -Кость она меня бёт!
   -Кость она меня обижает!
   -А-а-а.. Не шалите!
   -Пф, чего так безучастно-то? Мне ты целую лекцию прочитал чтобы я себя хорошо вела. -с ехидной улыбкой вклинилась Мока.
   -А чем ещё рядом со стиралкой заниматься? Ты в этот раз совсем уж лавинную эволюцию претерпела, я в психологии ноль а ситуация не простая поэтому и волнуюсь.
   Вампирша хмыкнув, отвернула голову к окну, но свою радость и принятие моей заботы скрыть не смогла. Прильнувшая сзади ундина положила голову подбородком на левое плечо.
   -Он прав, у тебя заметно характер поменялся. -и тут же сменив интонацию на подленький громкий шёпот, спросила. -А может быть тебе теперь с Костей не интересно? Может быть, ты его разлюбила?
   Реакцию вампирши можно было проследить и без всяких чудесных способностей а громыхнувшая в эмоциях тревога и растерянность покатившиеся вместе с не известными мыслями к страху, что укреплял её замешательство и это вероятно могло забраться совсем далеко.
   -Ты чего её провоцируешь! Не надо так шутить, я же только что об этом говорил, у неё такие изменения сильные в личности. Я даже не знаю как описать это, а вдруг ляпнем что ни будь и навредим.
   -Нормально всё со мной. -спокойным голосом сказала Чашечка почти уже взявшая себя в руки, но по прежнему не поворачивая головы стараясь скрыть румянец.
   -Он прав, извини меня Мока я совсем не подумала. -по выше привстав на коленях согласилась ундина.
   -А теперь можете начать целоваться. -вполне себе по настоящему на это надеясь, хоть произнёс и не совсем серьёзным голосом.
   Не успели девчонки, что-либо сказать по этому поводу как вклинилась Элиана, радостным голосом заявив.
   -Вот было бы здорово! А мы бы с Костей оставили вас на едине.
   -Да ёклмн! -воскликнул я пресекая всю эту бестолковую болтовню.
   -Что? -не поняла вампирша, даже повернулась лицом ко мне.
   -Он сердится. -радостно ей возвестила эльфийка знающая русский.
   Запрокинув голову посмотрел в глаза Элмайре.
   -Ты можешь уже самую суть истории пересказать!? То, что тебя мурыжили по кабинетам мы поняли, дальше то что было, с пацаном в итоге что стало?
   -А-а... -растерянно протянула ундина, замешкавшись от моего напора и резкой смены тем.
   -Генри вообще нулём в этой истори, я весь день любопытством мучаюсь.
   -Ну, в общем директор сам его у меня вылечил.
   -И долго он его лечил?
   -Да нет. А может быть и не вылечил, он мне ничего не рассказывал потом.
   -И всё!? -скривившись от такого скучного завершения истории воскликнул я. -Лечил то хоть как?
   -Ну как. -словно ища поддержки у остальных девчонок, побегала глазами Элмайра. -Рукой ему спину помассировал и отпустил.
   -Ладно, понял. Тут с тебя нечего потребовать. А что этот приятель за тварь такая, когда стал его рассматривать мне не лечить его захотелось а прибить.
   Стоя на коленях у меня за спиной и держась руками за плечи, ундина с покорностью старалась отвечать.
   -Тварь, а-а... -на секунду девушка задумалась прикусывая губу. -Ну он Псилл, очень своеобразный рептилойд. А как ты вообще понял, что он не человек, он ведь даже без маскировки обходится бы мог.
   -Точно так же когда слепым был, лбом об стенки не бился, я могу так перестроить истинное зрение что вижу не саму материю а манатические энергии её наполняющие. И получается что внутри человеческого тела видел какую-то худосочную дрянь. Я в детстве достаточно голливудских ужастиков насмотрелся что бы не подумать ничего хорошего.
   -Ну, тут да, анатомия у них пугающая.
   -А если забыть про анатомию ты что ни будь про них знаешь?
   -Про сам народ только в общих чертах, мне же ведь важнее знать, как лечить и от чего.
   Пока говорил с Элмайрой параллельно корча притворно гневную физиономию и не двигаясь с места, старался дотянутся до Моки, чтобы утянуть её себе на колени, но она с весёлой улыбкой прижавшись к стене не давалась в руки.
   -Кто они и откуда, я тем более не знаю. До начала нашей эры, ну по общему летоисчислению, у них было своё государство в близи пролива Дарданеллы, но они повздорили с каким-то сообществом магов и потерпели поражение, с тех пор рассеялись по миру более уже не образовав никакого... ну, государства.
   Бросив стараться поймать вампиршу, притянул к себе Элму, запрокинув голову, заставляя себя поцеловать на самом деле в награду, от чего Мока почувствовала досаду и укор к самой себе.
   -Это не так уж и мало как я рассчитывал, а есть у них какие подлые способности?
   -Они могут создавать очень опасные яды, точнее вырабатывать, ещё магами могут быть, больше ничего необычного нет.
   Тем временем, резко подавшись в перёд я всё-таки ухватил Моку за руку попытавшись утянуть себе на колени. Получилось не сразу, затягивать она не стала и поддалась моим усилиям, но на ходу поменяв план, повалил её вместе с собой на кровать, крепко прижимая.
  
  
   **
   Дорквен стоял у потайного бара, утопленного в пустом пространстве стены его обширного кабинета, массивные створки были словно полки в погребе утыканы разнообразными сосудами с алкогольными напитками, на его лице застыла мрачная сосредоточенность, будто он смешивал не напиток, а химические реагенты. Один из немногочисленных гостей кабинета опираясь локтями на стол и чуть наклонившись в перёд читал с планшета.
   -Отношения у них начались в первой половине февраля прошлого года, спустя четыре месяца Мочида предложил ей переехать к нему в Актиду, документы подал лично попросив закончить с проверкой быстрее. -не на долго оторвав взгляд от девайса, темноволосый мужчина с довольно неряшливо отросшей щетиной и строгим костюмом что из последних сил держал свои швы скрывая могучую фигру. Мимолётная пауза не повалила на выражении его лица, и он добавил замечание по мимо того что было написано. -Подобные случаи встречаются сплошь и рядом среди руководящего звена администрации города, среди состоящих в браке в том числе.
   -Не нам их судить пока это не во вред жителям. -заметил Дорквен попутно закончив со своим напитком. Забрав бокал, он пошёл к своему рабочему месту, за его спиной, погасив подсветку, двери бара не уступающие размером створкам ворот с приглушенным шипением принялись закрываться.
   -В данном случае нам, его пассией оказалась доселе не использованным нигде агентом 'Нитто Денко', нам на глаза попалась глупейшим образом, после террористической атаки, покидала Актиду и контактировала со связным. Была захвачена на прошлой неделе при попытке передачи сведений по всем активным магам в том числе слишком подробные сведения по вашему протеже. Передачу этих сведений они готовили давно, и ликвидация связного могла привести к нежелательным последствиям. Федотов прекрати!!
   Ни с того ни с сего воскликнул докладчик, было видно как на мгновение напряглись его мускулы с нехарактерным для человека взрывным потенциалом.
   Окликнутый мужчина средних лет с усами и бородкой делавшими его чрезвычайно похожим на картину Шишкина 'Мушкетёр' , что до этой секунды сосредоточенно тряс кистью правой руки. В ответ так же резко дёрнувшись, вскинув открытыми ладонями перед собой и выражением лица, будто собирается разразится матерной руганью, скорчил на мгновение ещё более зверское выражение лица, сложил руки на стол уставившись куда-то по верх голов своих соседей в какую-то деталь на стене.
   Дорквен на это лишь понимающе покривил губы - вскинув брови, и сделал маленький глоток из своего невысокого бокала. Сидел он, свободно откинувшись в кресле с довольно апатичным выражением лица, изредка поглядывая на два монитора сдвинутых на край его стола.
   -Конкретно по этому агенту, оказалось что она является дочерью одной из женщин семи Фукуда.
   -У Фукудо же сейчас в совете семей старушка Юина?.. У них четыре поколения уже магов в семе не рождалось... -ни с того ни с сего вклинился полноватый мужчина сверкнувший залысиной с самой дальней части стола.
   -Да, Мачико Фукудо это дочь принятого в семью мага. -подтвердил докладчик слегка повернув голову.
   -Значит, её готовили к агентурной деятельности с самого детства, и вводить в круг родственников не собирались?
   -Внутренние разборки управляющих семей корпорации Нитто Денко это прерогатива разведки, а не моя. -на докладчика покосился один из двух сидящих ближе всех к Дорквену мужчина средних лет в тёмно сером костюме и совершенно не проницаемым азиатским лицом.
   -Извини Адалвалф, я просто общую картину пытаюсь составить.
   -Так вот, Мачико прямая часть семи Фукудо и сейчас выяснилось, что она не стерилизована.
   Дорквен в ту же секунду плавно поставив самую малость не допитый бокал на стол, подавшись немного в перёд он положил руки на стол, на лице появились намёки заинтересованного выражения.
   -Посещю я пожалуй, как ты выразился 'старушку Юину' лично. Думаю что проклятый ребёнок будет для неё более существенным аргументом чем угроза силой.
   -У нас сейчас нет ни одного живого Вароцитуса что бы оплодотворить её.
   -Что ты какой злой Адалвалф? Я лично рассчитываю, что девочку губить не придётся, семью она конечно свою больше не увидит, но я надеюсь на благоразумие нынешней старейшины.
   -Тогда это всё что у меня есть. В течении последних дней не было обнаружено ничего что можно хоть как-то было отнести к делу ученика.
   -Очень плохо господа. Каков шанс, что по территории Актиды скитается скрытник из красных братьев, или загадочный интриган из числа полномагических народов и можно ли это вообще рассматривать как какой-то целенаправленный акт?
   -Мне конечно кажется, что это слишком фантастично, но не может целью этого быть ваш протеже? -спросил толстяк с самого конца.
   Несколько секунд Дорквен буравил взглядом центр переговорного стола.
   -Не могу представить никакого дельного варианта, включающего в себя заблаговременное нанесение сложных увечий случайному ученику. Но и начисто отметать этот вариант нельзя.
   Никто из присутствующих не стал влазить в очередной раз повисшую паузу, все дружно повернувшись к босу, ждали чего он ещё собирается сказать и собирается ли вообще.
   -Как уже сказал, я съезжу лично к её хозяйке, пообщаться без лишнего официоза. На время что меня не будет, Константина отправим за портал, он вам надёжно перекроет возможные магические проблемы, заодно выведем его за пределы школы, на случай если он сам цель. За его женщинами усильте надзор, в охрану школы введите кого-то из проверенных магических... -недоговорив, хозяин кабинета замолчал будто прислушиваясь к чему-то.
   -Если посчитаете нужным вводить дополнительные меры безопасности, то будьте внимательны, не переборщите. На этом, пожалуй, закончим.
   Те, кто приносил с собой что-то, собрали свои вещи со стола и без лишних слов все вместе покинули кабинет. Несколько минут Дорквен сидел неподвижно, блуждая взглядом по пространству кабинета, занятый своими мыслями. Сбросив оцепенение - раздумий, он вызвал свою секретаршу.
   Появившаяся в кабинете Лифра, как и раньше одетая в строгий костюм с юбкой без спешки и малейшей заинтересованности на лице подошла максимально близко к столу директора.
   -Нужно заставить Эвадуса появится. Найми кого считаешь нужным, пускай убьют его младшего сына.
   Потянув небольшую паузу, ожидая дополнительных инструкций Лифра слабо кивнула и развернувшись на месте вышла прочь из кабинета. Не смотря на название своей должности эта эльфийка совершенно не пыталась проявлять врождённой женственности, будучи словно срисованной с злого персонажа мультфильмов.
   -Не можешь справится в порядке, создай бардак. -задумчиво проговорил себе под нос Дорквен когда закрылась дверь.
  
  
  ========== Глава 17 ==========
   Элмайра всё-таки оторвалась от меня, неожиданно залившись краской и практически сбежав в машину, суматошно попрощавшись, когда к нам на стоянке потеряв терпение пришёл мужик из охраны отвечающий за весь мой труд. Думаю, что по большей части её смутило порицание в эгоистичной демонстрации своих чувств к молодому любовнику, мешающих тому выполнять доверенную ему функцию. И всё это властным начальничьим тоном. А меня наоборот похвалил, за то, что мне есть ради кого стараться и то что заморачиваться с моей мотивацией было не нужно.
   Портальное здание размещавшееся в самой Актиде было на порядки меньше чем вовне, благодаря тому что не имело в себе ничего лишнего вроде магазинов и прочих развлекательных мест. А вот уже внешнее, интересное место, как его полуофициально называют 'вестибюль' отличалось по всем фронтам. Огромное здание, сплошное тонированное стекло, с боку посмотришь - одна мысль 'Что за фабрика?'. И вроде бы не на самом отшибе стоит, да и Морио́ка не сказать, чтобы совсем мелкий городишко хотя таких размеров там это единственное здание.
   Так вот, если взглянуть на здание, то понять, чем внутри занимаются нереально, по периметру рядом стоят словно забор рослые ели, на противоположной стороне улицы зиждется не очень-то и уступающее по габаритам здание многоярусной автостоянки, но вот она то общедоступная, хоть и платная. Если очень сильно копать, то можно выяснить что фабрика за деревьями - это торгово-развлекательный комплекс, рекламы - ноль, просто красивое здание в которое входят и выходят люди, множество людей.
   Если сравнивать этот портальный вестибюль с каким-то элементом транспортной сети, то без сомнения это вокзал, ну или международный аэропорт. Здесь несколько терминалов, внутренних и внешних, проход через портал на первый взгляд относительно не сильно контролируется, и жители порой покидают Актиду ради того, чтобы встретится с кем-то из внешнего мира в безопасной 'зоне ожидания' которая мало чем отличается от крупного торгового центра. По большей части местная охрана занимается тем что очень - очень тщательно и не навящего проверяет входящих.
   Больше ни на что не задерживаясь мы с Французом, как я стал про себя звать начальника Френка Питерса с картавым акцентом, отправились прямиком за портал. В прошлый раз он лично меня не встречал и в чём тайна нынешней экстравагантной встречи так как после служебного портала сразу перепоручил меня одному из помощников, удалившись по своим делам. Мою старую форменную одежду я без задержек просто забрал на складе гардероба, никаких часов отдыха ныне мне выдавать не спешил по сему вновь заселился в знакомую комнатушку или вернее сказать чулан для сна и экипировавшись в форму охранника отправился в не более не менее, а местный центр управления, куда было сказано прибыть покинувшим меня помощником. Так как в этот раз меня не водили за ручку, ощутил себя курсантом на фантастическом корыте.
  
   Стоя в сердце откуда координировалась вся охрана, которое ассоциировалось у меня с маленьким центром управления полётов, слушал очередные новые инструкции моей работы, на этот раз, роль очередным образом немного поменялась, меня превращали в НПЦ-шного гварда.
   -Знакомься, эти четверо операторы 'визуалов' входящих. Ты будешь работать непосредственно в оперативной зоне под их контролем, все предыдущие варианты твоих постов сочли просто невменяемыми, прятать за защищённый периметр мага с широкими возможностями контрпродуктивно.
   Четверо девушек смотрели на меня с какой-то скукой, сидя за своими рабочими местами, каждое было утыкано мониторами словно обитель видеорежиссёра.
   -Так что готовься ходить в шлеме и непрерывно согласовывать то что видишь со свободным оператором, сейчас появится твой напарник он будет вводить тебя в курс дел прямо на посту для простоты и скорости.
   -Мистер Питерс, не знаю поступили-ли какие-то новые пояснения от Дорквена по поводу меня, но недавно мы с учителем выяснили больше подробностей.
   По началу когда я заговорил, он просто скосил глаза но заслышав про боса повернул и голову, от чего я почуяв благодатную почву принялся трындеть.
   -Пережжённая мана, естественный фон от магической ауры прошедший через вуаль дисторсии, выхлоп от активированных структур и паразитные потери от действующих заклинаний практически не несут в себе вредоносной составляющей, точнее она вся в фатально разрушена. А вот любые прямые потери маны из магической ауры или чем-то спровоцированный выброс живой маны, имеют для женщин активность схожую с радиацией. Тем более мы понятия не имеем как это влияет на просто людей. Ещё мы думаем, что помещения в которых я просто обитаю, опасности тоже не должны представлять, если там не происходило по какой-то причине большого выброса живой маны достаточного количества, чтобы позволило ей стабильно какое-то время просуществовать без деградации заряда.
   -Конкретные рекомендации есть?
   -Не пускать женский персонал в мою комнату, не попадаться ни под какие жидкости моего организма. В случае получения мной ранений, женщин не допускать ко мне ни при каких обстоятельствах, пока я не скажу, что всё в порядке. В остальном я себя контролирую в достаточной степени чтобы это не препятствовало нахождению в тесном контакте.
   -Хоть что-то конкретное. -повернувшись француз забрал у подошедшего и ожидающего к себе внимания сотрудника листок и пробежав по нему глазами вернул обратно. -Пойдёт, отдай Кано.
   -Не плохо бы было создать ко мне негативное отношение у женской части коллектива, на этом фоне мне проще отслеживать ситуацию.
   -Это уже чрезмерная перестраховка к тому же тебе не в бухгалтерии работать.
   Я проводил взглядом мужчину средних лет что приходил с бумажкой, когда он подошёл я невольно подумал, что этот зеленокожий овощ, виденный однажды и есть мой новый напарник - гвард.
   Когда появился настоящий нянька, особенно крепко нас не знакомили просто перепоручили дальнейшую заботу обо мне, что свелось к получения новой экипировки и объяснений что зачем, плавно перешедших в бесконечный инструктаж по работе 'гвардов' и пересказе инструкций для конкретных ситуаций. Даже не знаю что лучше, этот экспресс курс Илоны Давыдовой или нормальный курс в учебке для местных охранников.
   Остальные 'гварды' были не только большого стажа, но и очень высокой квалификации, им не требовалось совещаться и запрашивать у операторов подробности, почти всё что они видели или чуяли, уж кто как, было для них знакомо и соответственно, то что не знакомо скорее всего представляло собой опасность.
   А вот я в отличии от них был вынужден поддерживать практически постоянный диалог с кем-то из операторов, через несколько дней это уже превратилось в способ справится со стрессом - рутины.
  
  
  **
   -Видите эту тёлку? Сума сойти куда она такой пердак отрастила, думаете кого-то это заводит и эта необъятная жопа её кормилица? Нет? А я думаю не станет же она ей так усердно крутить, просто так, а не в дань привычки подороже себя продавая. Как там говорят 'главное чтобы было за что подержатся', отстой.
   Та женщина давно уже покинула поле моего взора, и я скользил своим вниманием по другим - прошедшим рамки, внимательно высматривая всё что мне не знакомо.
   По началу я терпел, но проблеме было некуда деться, к концу смены я немного зверел и это выливалось в то что развязывался язык, и я не затыкаясь нёс по большей части всякую желчь в режиме акына, стравливая утомление от однообразия. А началось это на третий день, когда я разглядывая очередного пешехода, случайно зацепился взглядом за совершенно непрозрачный в истинном зрении предмет имитировавший тампон в женщине, с некоторым скепсисом я поделился тем что вижу с оператором и как лавина завертелись на первый взгляд незаметные события, начавшиеся с бодрых взволнованных рапортов. Но аттракцион мало того, что долго не продлился, его практически не было, несколько сотрудников в 'штацком' рассеянных по вестибюлю видимо попросив проследовать за ними, банально куда-то её увели, предположительная злоумышленница откровенно недоумевала, но и сопротивляться не стала.
   Что это было, кто это такая, что с ней стало, мне ничего объяснять не стали просто поблагодарили за внимательность, капризничать и настаивать не стал. Доверительных отношений у меня ни к кому здесь не появилось, за исключением меняющихся операторш, вынужденных по очереди слушать мой трёп, по сему и разузнать что-то в посторонней беседе не было возможно.
   К слову сказать, из-за почти непрерывного использования истинного зрения у меня появились всякие нервозные веяния, было неприятно, когда за некоторыми экранированными стенами помещений нельзя было ничего разглядеть, находится в тёмной комнате, не видя, что происходит вокруг банально раздражало своеобразным отсечением горизонта восприятия.
   -Тинаши, а ты бы отрастила себе такую жопу что бы найти спонсора и больше не работать? А только жопой... -лыбясь внутрь шлема как имбецыл я в очередной раз притих в ожидании. -Да мать вашу, вам что мне даже слова поперёк сказать запретили?!
   Очередное моё недовольство осталось без всякого внимания. Блуждая апатичным взглядом по проходящим мимо ненадолго затих.
   -Ого, какие импланты огромные.
   -У кого, подробности!? -взволнованно деловым голосом среагировала Тинаши, наверное, потому что я сказал это вслух без лишних интонаций.
   -Докладываю! - скопировав тон пылкого комсомольца, принялся разъяснять. -Прямо по курсу у бабы огромные куски силикона в грудях! Хотя нет, отбой - это очередной транс.
   Было слышна как моя оператор тихонько фыркнула, резко выдохнув через нос.
   -Вот видишь Тинаши, даже это, жопой старается работать, а ты на ней бездарно сидишь. -очередной провокационный укор остался не замечен.
   По поводу праздников мне действительно не соврали, народу под вечер было очень много по сравнению с предыдущими разами, трафик уменьшался только за полночь вместе с концом моей смены. И это я ещё караулил внутренний зал вестибюля, во внешнем похожем на многоуровневый торговый центр где проходили всяческие короткие встречи как на нейтральной территории, потоки были значительно масштабнее. Напарник от большой щедрости разъяснил что там не только место встреч, но действительно торговый центр для тех, кто хоть как то относится к сокрытому и имеет нужные деньги. Дорквен как видно из всего умеет получать выгоду, взял и поставил ларьки в собственном переходе.
   -Тинаши? - позвал я несколько сбитый с толку. -Вот этот вот мужик у меня в прицеле, вроде бы точно человек, но у него в позвоночнике какая-то красная нить светится.
   Договорить последнее слово мне не дали на другой стороне линии послышался удар по какому-то прибору и в моём шлеме тихонечко за пикал сигнал оповещения общей тревоги, после которого блокируется портал. Над мужиком, который не спеша шёл в сторону портальных коридоров на стекле шлема вспыхнула метка.
   -Внимание охрана! Прошитый во внутреннем периметре, прошитый во внутреннем периметре. Мужчина, человек, европеоид, тёмно серое пальто, в левой руке сумка от ноутбука, волосы тёмные с проседью, движется в сторону портала.
   Растерявшись я завертел головой пытаясь понять, что делать и как реагируют остальные, и это была проблема. Вокруг ничего не поменялось, никто никуда не побежал все как стояли, так и стоят на постах, народ находящийся в поле зрения во внутреннем периметре также своих занятий не поменял, а я вот поддавался панике.
   -Константин где ты? -неожиданно раздался в наушниках голос Питерсена.
   -У рамок! Что мне делать!? -само собой я в хлам растерялся, от устных инструкций, которые получал на протяжении моих пребываний в вестибюле - было мало пользы в такой момент, так как рефлексов нужных от этого у меня не появилось.
   -Главное не нервничай, держи его в поле зрения, сильно не приближайся.
   -Так мне за ним идти? Преследовать, то есть!? Следовать! -из-за происходящего проснулись косноязычие.
   Резко дёрнувшись я зашагал неровной походкой за сильно ушедшим в перёд мужчиной, что сейчас поднимался по одной из лесенок в пространстве постоянно ассоциирующимся у меня с нелогичными интерьерами в компьютерных играх.
   -Да, следуй за ним, но близко не приближайся.
   Ещё раз дёрнувшись и сбившись с шага осознав свои непоследовательные действия. Тем временем мужчина поднялся на возвышение начав двигаться между высоких клумб с кустами.
   Только сейчас в тот момент, когда я мучился от вопроса достаточно ли я от него далеко чтобы ничего не случилось, до меня дошёл смысл этого авангардного архитектурного излишества. Мостки лесенки, ни к селу, ни к городу, огромные каменные корыта с растениями, стены со струящейся по ним водой, декоративные арки и перелёты, казавшиеся мне будто в насмешку понатыканные архитектурным агентством по принципу 'шо бы было богато'. Только сейчас во всём этом я разглядел удобнейшее поле для боя, которое не пробежать от двери до двери по прямой.
   -Константин? -вновь подал голос Питерсон у меня в наушниках.
   -Иду, иду! -опомнившись исправился. -Да.
   -У тебя сейчас есть что ни будь убойное чем можно уложить человека за один раз?
   -Заклинание в смысле!? -моё возбуждённое состояние, заставляло отвечать невпопад совсем не то что было на уме.
   -Да, заклинание, чтобы за один раз его прикончить!
   -Есть, есть... -моя цель зашла за одну из цветочных стен скрывшись из вида, от чего я машинально ускорил шаг. -А он с одного раза убьётся? Я понятия не имею что значит этот ваш 'прошитый'!
   -Мы тоже не знаем на что прошили конкретно этого человека!! -по связи на заднем плане слышался многоголосый шум. -Нам нужно его спровоцировать очнуться, пока он там, где это удобно для нас! Отвлечь его от людей пока они эвакуируются по тревоге.
   Спровоцированный фразой я обратил внимание на имеющихся людей, ещё никто ничего даже и не подозревал, единицы охранников в штатском которые уже примелькались у меня на памяти, ненавязчиво уже пытались кого-то увести с нашей траектории.
   Творящиеся в моей голове не согласовывалось ни с прошлым, ни с моими грёзами, внезапно обрушивающиеся ранее неприятности не оставляли мне лазеек для раздумий тем более рядом не было никого поставленного принимать решения. А сейчас появился простор для всего, и для страхов и нерешительности и тем более скрытое желание что сейчас кто-то решит, что делать, а мне только руками помахать останется.
   Мужик тем временем шёл впереди, петляя среди конструкций зала ни на что, не обращая внимая, без всякой спешки, распахнутое дорогое пальто аккуратная причёска, явно дорогие туфли. Человек ничем не отличался от премного состоятельных жителей Актиды, одно в этом человеке не клеилось, тонкая бледная красная линия внутри позвоночника, раскачивающаяся в такт неспешной ходьбы. Тем более без прописки сюда так вальяжно не зайти.
   Теперь эти нелепо большие размеры зала уже не казались такими большими и хотелось, чтобы этот художественный лабиринт нагромождений протянулся куда ни будь на километры, так как идея нападать неизвестно на что, первым, ощущалась мной каким-то способом самоубийства. В первый раз, я хорошо видел на что способны враги прежде чем попытался действовать, второй раз я практически не участвовал в своём утихомиривании, третий раз меня били безопасными заклинаниями да ногами. Как же я легко поверил в свою сказку о могуществе.
   Ощущение что в голове творится кавардак на нервной почве охватило меня полностью, вместе с несущимися мыслями, не успевающими оформится во внутренний диалог. Вспомнились, и стало понятнее как чувствовали себя солдаты на первой мировой впервые столкнувшиеся с газом или танками.
   -Константин!? -неожиданно раздался в наушниках картавый голос Питерсона, от которого у меня по шее прошла волна холода.
   -Да? -фальшиво уверенным и спокойным голосом отозвался в ответ.
   -Твоя поддержка - готовы. Дальше его пускать нельзя, атакуй его сейчас, но постарайся наверняка.
   -Атакуй блин. Атакуй, прекрасно сказал, атакуй. Хоть скажи на что он может быть способен, сильный до хрена или магией швыряется как бегемот говном!?
   -Мы не знаем! Не знаем на что может быть спроектирован конкретно этот! Человека уже не вернёшь, это факт. По этому его нужно уничтожить за раз, не сможешь за раз, то хотя бы отвлеки чтобы успеть эвакуировать посетителей.
   -Эвакуировать... -прошипел я напоследок уже начав немало злится.
   Шлёпнув по груди рукой, заставив свой недокостюм - охранника поднять хлипкий барьер вокруг меня, которого хватит разве что на правоверный фаербол или очередь из киберпищали, но в моём случае пренебрегать таким - глупость полная. Следом, за несколько шагов, всего со второй попытки, которую можно списать на взвинченное состояние я поднял свой универсальный - простецкий барьер, не отчуждая его от источника маны для пущей надёжности и загнав в пределы первого. Цель тем временем никакой опасной активности в ответ так и не проявила, мужик как шёл себе, так и шёл, посверкивая своей красной ниткой, приближаясь к центру этого зала-стадиона с нагромождениями по феншую.
   Какого чёрта его вообще не заметили? В каждой группе охраны обязательно есть кто-то с приемлемым уровнем истинного зрения или как минимум развитым на магию чутьём, куча магической электроники и её не менее одарённых операторов.
   Надув для надёжности левой рукой ещё и свой колдовской щит начал формировать в другой руке сферу дезинтегратора. Вовремя появившаяся злоба и хоть какая-то ненависть к цели значительно облегчило эту подготовку от чего раздражение ещё больше выросло. Руководствуясь соображением, что лучше буду иметь малую область поражения, но сосредоточу на ней максимум энергии стал готовить залп. Самым краешком сознания ощущалось поганое ощущение неуверенности. Подняв руку, продолжая шагать, дождался момента, когда между ним и мной не будет ничего на линии выстрела и тем более людей где-то вдалеке, разом исторг весь заряд в одном коротком и тонком луче, но по глупости направил его в правую лопатку, а не левую.
   В тоже самое мгновение по комплексу здания начал раздаваться не громкий - тревожный сигнал сирены. А у меня в ответ йокнуло сердце, воткнувшийся в тело мужчины луч, в этот раз получившийся багрового цвета с фиолетовым ареалом, не вышиб из его тела сноп мелкодисперсной пыли, а только жалкую горсть, пробив одежду и судя по блеснувшей крови в отверстии лишь еле его ранив. Значительно подстёгнутое восприятие в этот самый момент позволило разглядеть, когда луч вгрызался в его тело - нить в позвоночнике вспыхнула бикфордовым шнуром на динамите, затопив своим ярко красным светом сначала позвоночник, а потом наполнив им все кости.
   В это самое мгновение замерли мы оба, я от растерянности и ошеломления, а какие мотивы заставили замереть этого 'прошитого' мне не известно. Всё что он успел после моего залпа, лишь вздрогнуть, немного сгорбливаясь всем телом, будто собираясь встать на четвереньки. Дальше ничего предпринять он не успел в правый бок его головы под аккомпанемент мощного выстрела, 'прошитому' словно со всего размаха шендарахнули обрезком металлической трубы, так что мужчина согнулся в лево всплеснув руками по инерции отбрасывая свою сумку, но сам он не упал. С минимальной задержкой с другого бока, так же в голову ему влетел очередной выстрел другого снайпера заставив ещё раз всплеснуть руками, сгибаясь в другую сторону.
   Пригнувшись ещё ниже и резко поведя головой будто хочет осмотреть всё по кругу, прошитый развернулся ко мне. Внешний вид мужчины никак не изменился за исключением двух выстрелов, оставивших лишь следы как от сильных ударов, а не развороченный череп. В глазах не зажглось ни огня, ни каких-то особенных чувств, только неуместная поза для такого стиля одежды и светящийся красным изнутри скелет, делали этому мужчине противоестественный имидж.
   Начав делать шаг в мою сторону, перенося свой вес тела значительно в перёд, будто собирается прыгнуть, противник потерпел неудачу, в той же самой последовательности в его голову влетело ещё два выстрела заставив его мотнутся из стороны в сторону беспомощно взмахивая руками.
   Продолжая стаять как безмозглый столб, заметил, как в сторону по полу звеня упрыгала изуродованная пуля. Это немного отрезвило в добавок напугав, а в восприятие ворвались раздающиеся повсеместно крики посетителей.
   В поднятой руке надулась ещё одна сфера дезинтегратора и я выстрелил очередной раз в пытающегося побежать в мою сторону мужчину. Это совпало с его рывком, подошва дорогих туфель ни коим образом не предназначена совершать резкие движения по каменной поверхности, не позволив реализовать всё его усилие. За место того чтобы получить хотя бы ещё одно небольшое ранение, 'прошитый' банально отмахнулся рукой от моего залпа потеряв лишь кусок рукава и разминувшись с очередным выстрелом, выбившим каменную крошку из подставки длинной клумбы, противник понёсся в мою сторону катастрофически быстро сокращая расстояние между нами.
   Паника словно пианист по клавишам рояля, долбанула мне по нервам и потеряв колдовской щит, создал в обеих руках кинетический заряд. Что собственно был тем же самым 'ударным щитом' только направленным конусом во фронте от меня и создающийся на другом принципе с меньшей стоимостью.
   В иной ситуации это бы было смешно, из-за кривой наводки, фокус пришёлся не на центр тяжести цели, а сильно ниже что заставила 'прошитого' впечататься головой в пол, словно нарвавшись на низкую ограду, которая в дополнение бежала на него. Не заметив никаких ушибов, эта тварь перекувыркнувшись, воспользовалась остатками скорости и будто тигр в пальто, скакнула на меня готовясь схватить вытянутыми вперёд руками.
   Видя несущийся на меня силуэт красного скелета, стало за себя страшно как ребёнку в очереди. За место ещё одного прицельного кинетического заряда который свою эффективность вполне доказал, как сдерживающая мера, я руководствуясь паникой использовал рывок вложив в него сил в соотвецтвии своему состоянию, но совершенно бесполезно метнувшись в лево, в единственное направление где было чуть больше десятка метров прямого пути. Практически мгновенно перенесясь в пространстве, не смотря на эффекты заклинания ощутил отголоски запредельной нагрузки. Резко обернувшись получил дополнительную порцию к своему страху, 'прошитый' нёсся на меня в своей неповторимой манере, чем-то напоминая конькобежца.
   В груди тем временем появилось новое чувство, навевающее будто слабость. Может быть подобное ощущают убегающие жертвы? Не знаю.
   Стоя в пол оборота теряя драгоценные мгновения, стараясь влить как можно больше манны в колдовство, наотмашь махнул рукой определяя его путь. На встречу бегущему понеслось на первый взгляд простое заклинание, воздушная дуга, расходящаяся в стороны по мере движения. По мимо всего прочего оно было самым понятным, Генри распознал в нём довольно обычную воздушную волну, которая по мере движения конденсировала в себе влагу создавая лезвие, и чем дальше она летела, тем больше увеличивался её поражающий фактор, правда происходило это на расстояниях за двадцать метров.
   Из-за неподходящих условий, врезавшаяся в 'прошитого' воздушная волна остановила его бег, а сдетонировавший в ней заряд сломал декоративные стены из кирпича с цветами и отбросил нападавшего в начало пути. На этом его проблемы не закончились, когда мужик остановился и был готов вновь неутомимо бросится в мою сторону, раздался очередной выстрел воспользовавшегося моментом снайпера. Пробив плоскую ажурную композицию пуля впечаталась в торс мужчины проделав дырку в рваном пальто. На этот раз боеприпас был с начинкой, похожий на желе туман, будто уцепившееся мультяшное привидение, вспухнув вокруг мужчины розоватым маревом.
   Судорожно взмахнув руками и не добившись эффекта, мужчина вскочил, попытавшись вырваться из него сделав рывок в бок, но колыхающаяся в истинном зрении розоватое образование своего насеста не покинуло. Совершив ещё одно дёрганное движение будто пытается сбить пламя 'прошитый' к моему сожалению прекратил обращать внимание на враждебную аномалию, игнорируя тот факт, что с него трухой начала слезать одежда.
   В молчании, под аккомпанемент слабой сирены на фоне гама паникующих вдалеке людей, эта тварь с удвоенным упорством бросилась на меня. Ещё один выстрел, эхом разнёсшийся по помещению в цель не попал, стрелок постаравшийся действовать на упреждение лишь самую малость переоценил его скорость, и выбившая фонтан каменного крошева пуля вошла в кафель перед самой его ногой.
   С выражением опасливой брезгливости, даже толком не развернувшись, ушёл 'рывком' влево, благодаря вспыхнувшей в мозгу мысли о том, что уводить его на край будет глупо. Вскочив на широченный низенький бортик клумбы с деревом, чтобы в случае чего иметь минимум препятствий для отступления стал готовить очередной заряд дезинтегратора, планируя обработать его широким лучом чтобы не отмахнулся.
   Вынужденно затормозивший на повороте выскочивший из-за стены 'прошитый' уже не был так хорош как в начале, но мой взгляд говорил, что это исключительно косметический эффект. Перемазанный в крови от моего первого залпа в спину и всего лишь ссадин от пуль в остатках не истлевшей одежды и всё ещё в висящем вокруг него 'дотом' от пули он перестал казаться для меня апофеозом неуязвимости.
   Не мешкая выстрелил заряд, дольше растянув его по времени и развернув до размеров блюдца. Эффекта как такового оказалось бессовестно мало с закрывшегося руками бегущего мужика словно сдули пыль, очевидно, что это колдовство тут почти бестолково. Пронёсшийся в голове оставшийся набор ничего не подсказал кроме последнего дистантного спела что бесхитростно обозвал дугой. В тоже время, осознание факта того что я сейчас буду вынужден подпустить его к себе на какие-то метры, даже отдалённо не зная на что объект способен, заставляло цепенеть, борясь с желанием сию секунду воспользоваться в очередной раз рывком.
   В вытянутых перед собой, растопыренных ладонях закрутилась первичная аномалия, выстрелившая на встречу 'прошитому' ионизирующий щуп, как только он коснулся его тела заклинание сработало. Могло показаться что из моей руки вырвалась молния толщиной с кошачий хвост и остервенело ветвясь, под аккомпанемент оглушающего грохота и нестерпимой вспышки света, врезалась в тело врага. В этом колдовстве не было никаких сверхъестественных процессов или прочего, банальная прорва электричества пронёсшаяся между нами, и если я был защищён магией, то противник ловил его своим телом, с которого дуга словно мощная струя воды сдирала кожу будто грязь, оставляя за собой изуродованную, кровавую, но чёрт побери не глубокую борозду. Обрадоваться я совсем не успел, загадочная скотина, совершенно не желал биться в конвульсиях от воздействия тока, за эти секунды критически приблизился, вытянув правую руку в мою сторону будто как зомби, банально желающий ухватить свою жертву. Шарахнувшись точь-в-точь как подстреленная балерина, не жалея энергии совершил очередной рывок не особо планируя направление, потакая своему желанию бежать.
   В иное время кажущийся бездонным резерв, ощущался ослабшим вероятно на треть, за какие-то пару десятков секунд отступлений с мизерным результатом просадка оказалась слишком большой.
   Взволнованно обернувшись, даже толком ещё не разобравшись от чего, увидел летящего ко мне несколько изуродованного противника. Видимо в этот раз ему нашлось обо что оттолкнутся. Пусть мой рывок давал краткий миг ускорения, гораздо большего чем прыжок, мгновения на гашение инерции вносили свой штраф в итоге теперь получалось что оторваться не вышло.
   Замешкавшись и бросившись поспешно создавать 'волну' - отбросить нападающего, но было уже бестолку. Врезавшись в меня, повалив и кубарем проволочив несколько метров из-за силы удара, 'прошитый' с самого начала ухватившийся за мой щит не выпустил его из рук словно какую-то бочку. Ещё кувыркаясь ощутил, как его ненормальная сила стремится раздавить мне магический барьер, будучи непосредственно связанным со своей защитой, перешедшей в активное состояние, мгновенно очутился в коконе - прозрачном пузыре, потеряв возможность хоть как-то двигаться. Не ограниченный в потреблении энергии барьер принялся выжирать из резерва такие количества, будто я упал в лаву.
   В тот же момент лицо моего противника было совершенно спокойным и практически ничего не выражало, хотя обстоятельства обязывали отразить неимоверное напряжение или хотя бы дикую злобу и боль, но нет, спокойное перемазанное в крови лицо, никак не вяжущееся с частично развороченной до мяса грудью с которой текла кровь. А самое главное, ничем не оправданное давление на мой щит, будто он вознамерился раздавить меня в руках как арбуз, не давая ни встать не убежать.
   Тем временем, потеря энергии с такой скоростью уже была не дискомфортной, а буквально физически болезненной. Бросив к чертям недосозданную 'волну', позволяя не сформировавшейся аномалии просто рассеяться, стал формировать практически у себя под носом очередную дугу. Пускай по времени это не дольше чем надуть мыльный пузырь, формируясь рефлекторно и совершенно не так как принято у магов, пропуская структурную фазу, по сиюминутным ощущениям я терял непозволительное количество времени.
   Ослепляющая электрическая дуга, вырвавшаяся из моих рук буквально на расстоянии ладони, изломанной линией принялась разрывать плоть противника. Не смотря на ту необычайную прочность и физическую устойчивость которой был наделён 'прошитый' безжалостному потоку электронов что, испаряя часть тканей заставляли их разрываться, разлетаясь мелкими ошмётками в местах где их касалась дёргающееся тело дуги. На таком малом расстоянии направлением разряда практически не удавалось управлять и было очень трудно воспользоваться появившейся идеей как можно скорее необратимо повредить ему мускулатуру и освободится.
   Тем временем, сопротивляясь, барьер имеющий доступ к резерву, выжирал его совершенно скотскими темпами. Будучи совершенно не рассчитанной на такие нагрузки, моя защита стала истлевать, готовясь разрушится словно от перегрева и было видно как руки противника медленно поползли ко мне, продавливаясь через теряющий свои функции барьер.
   Стараясь прожечь в мужике дыру в подкрадывающейся панике и злобе, попытался оттолкнуть его в лицо, мечущаяся дуга - ошутимо сопротивлялась не подпуская мои руки вплотную, попутно раздирая на части лицо противника.
   Сопротивляющийся барьер поддался и руки 'прошитого' понеслись ко мне по крохотной дистанции. Ободранный практически до костей спереди человек по-прежнему демонстрировал феноменальную силу и приближающиеся руки казались мне кузнечным прессом, от чего я в ужасе готовился к тому что меня сейчас раздавят, сомнут рёбра и изломают позвоночник в одно движение. Не обращая внимания на боль, терзающую моё нутро из-за энергопотерь и явного повреждения внутренних полевых структур тела, я пребывая в ужасе от предстоящей ещё большей боли не жалея себя вливал всё что удавалось выжать в колдовство дуги, которая бешенным разрядом металась между моими руками и противником расшвыривая срывающуюся с него плоть превращая лицо человека в обожжённый оскал черепа.
   Сомкнувшиеся у меня на торсе руки, вопреки предположениям не смяли меня а обхватив сжимая ладони в кулаки разрывая в тех местах прочную броню что несмотря на силу далась нелегко.
   Как и в самом начале я ничего не понимал, кто это такой, что может, для чего тут, и вот теперь это существо превращённое в оживший кошмар вивисектора, не взирая на мощнейший электрический разряд, неуклонно стремился добраться до внутренностей ракушки.
   Потеряв всякую вменяемость, старался словно впихнуть бьющую из моей руки молнию в череп нападающего что вызывало страшное напряжение, но почти не давало результата. Иная, другая кость и плоть под воздействием таких энергий разлетелась бы кровавыми брызгами, а этот подсвеченный-красным скелет будто был из керамики.
   Игнорируя мои попутные старания пнуть и отпихнуть нападающего, прошитый наконец разорвал ткани брони и отшвырнув левой рукой открученную пластинку ухватился мне за бока.
   Я взвыл.
   От страха и неведомой мне доселе боли, противник тем временем больше не проявлял никакой активности ухватив меня за бока. Понимание происходящего было мгновенным, рисуя мне страшную картину, острыми когтями боль терзала не просто мою плоть а сами полевые структуры, казалось будто вся моя энергетическая начинка начала стремительно дряхлеть собираясь неминуемо рассыпаться захватывая всё более тонкие составляющие моего естества. Как и положено исправно работающий организм нами не ощущается и сейчас я вслед за проникающей порчей, ощущал всё более глубинные измерения своих полевых структур. И эти ощущения захлёстывали дикой паникой страха смерти. Страх который я откровенно потерял, отдалённо осознавая, что любые раны заживут, а если и нет то потеря тела мне не фатальна, и вот теперь нарастающие повреждения как волна потопа неуклонно неслись к самой моей сути. Без того трещащие от несущийся по ним энергии, магистральные каналы стали рваться в лоскуты как истрёпанный ветром флаг, калеча прорывающейся энергией внутренние структуры, поле всё критичнее шло в разнос теряя формы превращая меня в какую-то магическую аберрацию.
   Возможно благодаря этому животному ужасу я не потерял контроль над колдовством, и дуга яростно бьющая в потерявшего человеческий вид прошитого продолжала функционировать. Но разума охваченного самой фундаментальной и сиюминутной проблемой уже не хватало на то чтобы оценивать перспективы своих действий, желание уничтожить противника стало равноценным желанию выжить заставляя резерв сжаться в конвульсиях что я вообще в иное время думал не возможно. Ещё больше возросшее давление энергии, рванувшееся через меня, превращало подводящий путь в руке в энергетический фарш, бьющая из ладони молния, затопила собой всё, ослепляя и оглушая своей циклопической мощью превращая область во фронте от меня в бурую плазмы, контузя моё восприятие.
   Дезориентированный из-за слепоты и глухоты и тем более не испарившийся заживо благодаря пропорционально сработавшей защитной функции от колдовства дуги я сейчас ничего не мог воспринимать адекватно. Перевалившись со спины набок показалось что меня понесло с какой-то горы в пропасть, тошнотные ощущения лишали всякой воли, а боль от всех повреждённых внутренних структур сводила с ума из за фантомного эха в организм.
   Казалось, что вновь оказался в узловом пространстве вселенных в бескрайней белизне на краю привычного мне бытия вынырнув из его смертоносной противоположности. Вот только чёрных точек звёзд-вселенных не было видно, а лишь сплошные мельтешащие искорки. Спустя, наверное, целю вечность удалось хоть как-то собрать своё внимание в кулак и пытаться предпринимать хоть какие-то попытки к само-исправлению.
  
   **
   Машина, не способная спешить в плотном потоке мегаполиса двигалась короткими переездами, по долгу порой замирая на перекрёстках или просто в неожиданно замершем потоке. Находящийся в затемнённом салоне, отрезанный великолепной звукоизоляцией от постороннего шума Дорквен сидел на заднем сидении сцепив руки в замок и на первый взгляд отстранённо смотрел в окно не слушая соседа.
   Помощник тем временем, сверяясь с цифрами вёл свой непрекращающийся доклад касающийся практически всех важных событий словно как для президента большой страны.
   В конце концов поездка подошла к концу и автомобиль остановился рядом со входом одного из небоскрёбов, стоило только высадится, как рядом появились беспрестанно кланяющиеся провожатые, увлёкшие важного гостя за собой внутрь здания.
   Тем фактом что встреча с одной из глав трёх семей Нитто Денко, одного из фармацевтических гигантов Японии, своей деятельностью гармонично вплетённой в человеческое общество и сокрытое, в очередной раз проходит в штаб квартире компании а не в одном из поместий, досадовало Дорквена хоть никакого рационального зерна в этом не было.
   При всём пристрастии этой семьи к классической японской культуре, зал для переговоров был выбран общепринятого типа но за большим столом сидело только двое, Хозяин Актиды и нынешняя глава семьи, прочая свита статуями стояла у стен. Немало уже высохшая старушка в кимоно и мёртвым на эмоции лицом с потусторонним упорством обтекала тему возникшего конфликта, которую Дорквен пытался вежливо выйти, но заканчивающееся терпение на пустой азиатской болтовне мотивировало начать говорить прямо.
   Торопливо вошедшая в зал японка в тёмном кимоно просеменив не поднимая головы к своей хозяйке, зашептала той на ухо настолько тихо что сидящий на другом конце стола мужчина совершенно не уловил звуков хоть человеком до конца и не был.
   -Дорквен-доно, я полагаю вы не откажетесь посмотреть новости, которые сейчас появились из Мориоки.
   Не найдя чего сказать на это подозрительное замечание, мужчина повернулся к стене из потолка которой с еле слышным гудением спустился огромный монитор. На экране резко появилась трясущаяся картинка, снимали явно с квадрокоптера который болтался под потолком в торговом зале вестибюля Актиды.
   Тем временем на экране словно в плохом кино за охранником гнался немолодой мужчина в пальто. Охранник периодически перемещаясь рывками отбрасывал своего преследователя заклинаниями, тратя уйму времени и не действуя по эффективной тактике. В конце концов изувеченный мужчина добрался до охранника и успешно сопротивляясь рвущей его на части молнии схватил того за бока. Ослепительная вспышка последовавшая после нескольких секунд борьбы вывела квадрокоптер из строя направив его в неконтролируемое падение.
   -У вас был сильный маг Дорквен-доно. -отвернувшись от экрана сказала Юина Фокудо, могло показаться что безэмоциональная старушка почувствовала превосходство, что действительно было так но проявлялось не в мимике а моменте и произнесённой фразе.
   -Не он первый, не он последний. -в отличии от японки Дорквену не было никакого смысла соблюдать этикет или играть в притворство. -А теперь мы прекратим кривляться, будто находимся в равном положении и хорошенько подумаем, что семя Фокудо может предложить, что бы на свет не появился проклятый ребёнок.
   Свита рассредоточенная по краям помещения нечленораздельно зашумела и задёргалась на эти слова, а старая японка на другой стороне стола лишь прикрыла глаза.
   -Вы крайне несдержанны в угрозах Дорквен-доно это плохо для бизнеса.
   -Зато хорошо для моего. -парировал мужчина хищно улыбаясь наклонив голову. -Не стоит тянуть с предложением иначе у меня может найтись ещё один сильный маг.
   -Чтож... - Юина Фокудо приоткрыла щёлки своих глаза и не поднимаясь сдержанно поклонилась. -Я признаю своё поражение и полагаюсь на вашу милость.
  
  
   **
   -Элмайра! Это всё правда!? -видимо давая волю чувствам как в глупом рекламном ролике, воскликнул ворвавшийся в кабинет светловолосый мужчина в дорогом костюме.
   -Кто!? Что!? -вторжение оказалось для девушки полнейшей неожиданностью.
   -Это правда, что ты начала встречаться с учеником!?
   -Кевин, как ты сюда попал!? -кое-как нашлась что спросить обескураженная девушка, узнав незваного гостя.
   -Элли в чем дело? Я не видел тебя уже сколько времени, твой номер не отвечает и ещё эти слухи что ты начала с кем-то встречаться!? -сменив тон зачастил мужчина, оперевшись о стол руками.
   -Стоп, Кевин объяснись, какие еще слухи и как ты попал в школу!? -потребовала ундина, предостерегающе выставив перед собой ладони.
   -Я смог договорится пока нет вашего хозяина. Элли скажи мне уже хоть что ни будь, мы так хорошо ладили, у нас же была взаимная симпатия. Я же нравился тебе! Всё же шло к серьёзным отношениям!
   Часто хлопающая глазами медсестра промолчала, пытаясь сообразить и попутно ещё больше теряясь отвлёкшись на звонок зазвучавший по зданию.
   -Кто он!? -вновь пошёл в атаку мужчина, обходя её стол с краю. -Чем он лучше меня, что у него есть такого чего нет у меня? Деньги, власть, происхождение, внешность наконец, что?
   -Кевин тебе не кажется что этот допрос несколько неуместен?
   -Но я люблю тебя и просто так всё забыть, что у нас было не желаю, ты нужна мне я хочу чтобы ты была моей!
   -Это так.. -наклонив голову уползая куда-то в бок взглядом попыталась возразить ундина.
   -Элли, послушай меня! -мужчина энергично обошел стол встав на колено ухватившись за свободную ладонь девушки. -С тех пор как нас познакомили я не мог думать ни о ком другом. Когда мы встречались ... я же видел, я чувствовал, что тоже тебе симпатичен! Что случилось Элли?
   -Кевин, пожалуйста. -просящим тоном заговорила Элиана стараясь не смотреть на собеседника. -У нас с тобой ничего не было, прости если обманула тебя ложными надеждами...
   -Но почему ложными? Элли, ты лучшая девушка что я встречал в жизни и другой не хочу желать. Я дам тебе всё что только найдётся в мире, только скажи!
   -Кевин, пожалуйста... -медсестра попыталась аккуратно отнять свою руку обратно. -Я не хочу тебя обижать, но мне от тебя ничего не нужно.
   -Чем же я плох? Тогда скажи, скажи каким я должен быть чтобы ты меня полюбила!?
   -Это... Нет. Кевин, тебе стоит уйти, пожалуйста.
   -Тогда ответь на мой вопрос, и я уйду. Но попыток завладеть тобой я просто так не оставлю!
   Без стука открывшаяся дверь пропустила через себя Акасию с хмурым видом. Увидев картину происходящего она с недоумением замерла и указывая пальцем на мужчину, стоящего на колене перед ундиной, спросила.
   -А это ещё кто такой?
   -Мы разговариваем девочка, оставь нас наедине. -сердито и властно сказал Кевин.
   -Это недоразумение говорит правду? У вас действительно важный разговор? -по-прежнему не глядя на мужчину спросила вампирша у Элмайры.
   В ответ хозяйка кабинета часто и мелко замотала головой.
   -Тогда, теперь это у нас с ней важный разговор, а ты выметайся.
   -Девочка, да ты хоть знаешь кто я!? -мгновенно среагировав на такое агрессивное обращение Кевин, поднимаясь, прямо расправляя плечи, всё ещё не отпуская руки Элмайры.
   -Вот ещё, не по статусу мне знать всяких безродных!
   -Повторяю...
   -Я добрая и отзывчивая девушка, но если ты сейчас же не исчезнешь я вышвырну тебя из окна. -угроза появившаяся в последних словах Моки, заставила всех обратить внимание на её будто появившиеся из ниоткуда клыки.
   -Ты? -растерянно и удивлённо спросил Кевин, попутно обращая внимание на её глаза.
   Быстро поменяв позу, выпрямляясь с подчёркнутой независимостью, одёргивая костюм он резко вынул из внутреннего кармана визитку положив на стол.
   -Позвони мне пожалуйста, нам нужно поговорить в другой обстановке. -и не поворачиваясь вышел из кабинета.
   -Простенькие у тебя проблемы. -сказала Мока провожая его взглядом.
   -Где ты тут простенькое увидела!? -резко, с обидой спросила Элма нервно поправляя предметы перед собой на столе. -У самой как будто хоть какие-то есть.
   -Меня собирается навестить отец со старшей сестрой.
   -И где здесь проблема. -уткнувшись в монитор с недовольным видом буркнула ундина.
   -Ты все свои мозги любовникам раздала? -следом отстранённо скосив глаза в сторону, будто разговаривая сама с собой спросила у неизвестно кого. -Интересно, много их ещё прибежит?
   -Кого прибежит? Ничего я не раздавала! И что такого ужасного в том что твоя семья приедет в Актиду погостить?
   Мока скривилась так что смогла отразить на своём красивом лице возмущение, недоумение и жалость разом смотря на никак не успокаивающуюся ундину.
   -Ты знаешь, ты береги себя, ртом сильно не шевели, говорят что пожилым людям связно говорить и думать одновременно, очень тяжело.
   Медленно поднявшая глаза Элмайра, недовольно с укором, уставилась на вампиршу, изредка медленно моргая и зловеще молча.
   -Ты очень изменилась, очень, а ведь ошейник ещё не снят. Если ты уже сейчас не можешь сдержать свой язык, то в какую стерву ты превратишься потом?
   -Это и есть проблема. -со вздохом сказала Мока. -Я раздражаюсь по малейшему поводу. Когда отец увидит такие изменения он уже не станет ничего слушать и будет копать как удалось повредить амулет. Я с трудом уговорила отца дать мне хотя бы доучится этот год, навешав ему лапши про то что споткнулась да испугалась и амулет испортился.
   Развернувшись Мока прислонившись, оперлась руками о край стола, склонив немного голову поправляя практически белые волосы.
   -Он вероятно только на радости принял мою ложь, а сейчас похоже радость схлынула, и он начал понимать, что год теперь слишком долгое ожидание. -обхватив себя руками, взявшись за плечи, вампирша продолжила голосом в котором сквозили нотки тревоги. -Не знаю как быть, как отец поступит если узнает про то как в это впутан Костя... Что мне вообще делать тогда...
   Резко обернувшись и как-то жалобно посмотрев на Элмайру, спросила.
   -Но это же ведь точно не будет что-то хорошее?
   -Не думаю, что твой папа даже ради всех возможных выгод осмелится вступить в конфронтацию с Дорквеном. -подперев голову рукой отвлеклась от своих бестолковых дел ундина, поделившись своим размышлением.
   -Но даже если так, даже если он даст мне доучится этот год, что потом? Я... -Мока запнулась, потерянно глядя в стену. -Я понимаю что это плохо и неправильно, но без Кости рядом, я начинаю... я, мне не хорошо, жажда просыпается, а ведь если ничего не происходило опасного её не должно быть. Понимаешь, как это говорят 'я хочу его', но и хочу впиться ему в шею пока он меня обнимает, хочу его крови...
   -Всё с тобой ясно, ты же вампир, а он нет. Разве это не естественно хотеть его крови?
   -Нет... Я не знаю. -вновь отвернувшись неуверенно ответила Мока.
   -Спроси у сестры, я не знакома с особенностями сексуальной жизни вампиров.
   -Да, спрошу. -задумчиво протянула Мока потирая себе под пиджаком правую ключицу.
   На некоторый момент повисло молчание, которое ни одна из девушек не стремилась прервать, пребывая в задумчивости.
   -Так что это за очередной любовник был? -вернулась к старому вопросу Акасия.
   -Не любовник он никакой. -чуть резковато озразила ундина. -Его со мной познакомили в одном из местных клубов, а позже оказалось, что он живёт в Актиде и провёл несколько выходных в нашей компании... Я по-настоящему и не флиртовала с ним.
   -Говорят, стареющих женщин тянет заводить романы...
   Скорчив недовольную физиономию Элмайра попыталась столкнуть со стола Моку скрученным листом бумаги, стараясь её достать.
   -Как безвкусно, иди уже уроки учи, малолетка.
   -Хах, бабулька! -довольно воскликнув вампирша отпрянула от стола спасаясь от бумаги.
   Плюхнувшись обратно в кресло, ундина подхватила свой телефон и поправляя халат - поднялась, выйдя из-за стола откинув обеими руками волосы за спину.
   -Ты чего? -поинтересовалась Мока, наблюдая за ней.
   -Работать хочу попытаться. Я здесь не только тебя развлекать кресло просиживаю. - улыбаясь ответила медсестра.
   -Я подозревала подобное. -высоко подняв подбородок сказала Мока тепло улыбаясь.
   Подойдя к выходу, девушка остановилась и повернувшись заговорила немного отстранённо и задумчиво.
   -А ты жестокая... Этот мужичок вёл себя совершенно не так как привык пока не появилась я, ты на него влияла чем ни будь?
   -Привык? Почему ты это спрашиваешь? -остановившись, удивлённо спросила ундина, почувствовав неоднозначное волнение.
   -Почему? -Мока задумчиво повела головой описав глазами широкую дугу. -Не знаю, как правильно сказать, я чувствовала, знала, что этот мужчина с очень крепкой волей, очень целеустремлённый. Но казалось, что перед тобой наедине он готов встать на колени... В переносном смысле, ну и в прямом.
   -Нет, ничего я с ним не делала. -сердито ответила ей медсестра, проходя дальше и выйдя из кабинета взявшись за дверь, намекая чтобы Мока вышла следом, пояснила. -Когда я пересекалась с ним он не производил впечатления безнадёжного. Забудь уже про него.
   Смерив Элмайру довольным и легонько корящим взглядом Мока развернулась, плавно взмахнув рукой и грациозно пародируя походку фото моделей на подиуме, направилась прочь по коридору. Наблюдая это с невольно прорвавшейся улыбкой ундина со смехом воскликнула.
   -Меня обвиняешь, а у самой наверное уже отряд ухажёров! Бесстыдница! -на что в ответ ей, Мока хитро с насмешкой покосилась через плечо, не обращая на взгляды идущих мимо ровно никакого внимания.
  
  
  
  
  **
   В учительской царила маловразумительная суматоха, многие люди что сейчас шумели или работали ундине были не знакомы и доверительные чувства она к ним тоже не торопилась испытывать.
   Тихонько подойдя к нужной ей девушке Элма ничего не говоря положила ей на клавиатуру папку с документами отвлекая от работы. Та в свою очередь посмотрела на ундину с каким-то сумбуром в глазах, пытаясь переключится на новую задачу.
   -Ой Весс, давай я тебе позвоню, сейчас все отложилось.
   -Из-за этого? -Ундина повела головой намекая на суету в помещении.
   -Ну да, у портала опять какие-то неприятности случились, а трясут всех.
   -С наружи? -организм медсестры будто потерял согласованность от мгновенно возникших навязчивых догадок.
   -Ну да, вчера была блокада, сегодня сняли и как видишь зачем-то даже здесь всё шерстят. К тебе разве не приставали?
   С широко распахнутыми глазами ундина молча, медленно отрицательно покрутила головой захваченная неожиданной новостью в водоворот предчувствий.
   -Рика я пойду, у меня дела.
   -Конечно, я позвоню. -с улыбкой согласилась девушка наблюдая как Элма спешно разворачивается торопливо уходя.
  
   Ощущая себя в совершенном раздрае, ундина вернулась на своё рабочее место, её внутренние терзания и сомнения постепенно укреплялись навязчивыми мыслями о том что там произошло что-то неладное. В конце концов не удержавшись подхватила лежащий на столе телефон и найдя нужный контакт пустила вызов.
   Случайно познакомившись на одной из гулянок с девушкой работающей в службе безопасности города с которой они бывало пересекались в компаниях друзей, казалась ей сейчас наиболее безопасным вариантом попытаться выяснить в чём дело. Ответа пришлось ждать дольше чем обычно и Элмайра уже думала прекратить вызов.
   -Слушаю.
   -Здравствуй это Элмайра.
   -Ой, да, привет Эл! -радостно воскликнула девушка.
  Ничего нового узнать ей не удалось, знакомая на вопросы о происшествии, стала мяться и отвечать штампованными фразами, что всё в порядке, инцидент исчерпан, всё под контролем, всё спокойно - идёт проверка.
   Подёргавшись со своими зловещими мыслями наедине, ундина не выдержала и сорвалась с рабочего места поспешив к стоянке взять машину и съездить за портал.
   Торопливый перестук её нервной походки сопровождал зловещим спутником всю дорогу к стоянке.
   Усевшись в первую попавшуюся машину Элма не успела даже закрыть дверь как рядом в гулком на эхо помещении стоянки раздался холодный и угрожающий голос.
   -Куда вы собрались мисс Весс!?
   Вздрогнув как от выстрела перепуганная, ундина закрутила головой разыскивая говорившего.
   Шуршащие по бетону шаги жёстких подошв подсказали ундине направление. К её машине шла Лифра одетая в строгий брючный костюм с папкой-чемоданом для бумаг.
   -Я... -нервно сглотнув на одном лишь рефлексе, борясь с сухостью во рту. -Мне надо отъехать, у меня срочные дела!
   -Ваши дела начнутся по окончании рабочего дня мис Весс, вернитесь на своё служебное место и занимайтесь тем чем положено.
   Скованная иррациональным страхом перед помощницей Директора, ундина оцепенев замерла в машине неотрывно наблюдая за её приближением, гнетущая атмосфера тускло освещённой стоянки будто заморозила волю Элмайры. Ничего не говоря Лифра отперла дверь машины замерев, в ожидании, когда ундина её покинет.
   -Выходи. -слово сказанное без лишних эмоций и тем более угрозы, показалось девушке непреодолимым приказом.
   Неуклюже и торопливо выбравшись из машины Элмайрь быстро отошла на несколько шагов пятясь и не отпуская взглядом, садящуюся на её место Лифру. Развернувшись и притормозив напротив ундины секретарша опустила окно и заметно хмуря брови коротко бросила.
   -Своими паническими фантазиями ни с кем не делись. -после чего невозмутимо отвернувшись укатила в низ по спуску стоянки.
   -Что с ним!!? -крикнула растерянная и напуганная ундина вслед машине.
  
  
  
   **
  
   Двигаясь практически в тишине машина скоро катилась по дороге среди высокого леса голых мёртвых деревьев, её водительница никак не отражавшая своего состояния на лице держалась за руль.
   Приближаясь к своему пункту назначения, девушка прекратила потрошить правой рукой папку с бумагами и припарковала машину на обширной стоянке, на которой сейчас превалировал в основном служебный транспорт. Покинув своё средство передвижения направившись к центральному зданию портала, растянувшемуся на небольшом холме, от которого в глубь города уходила некогда центральная улица, Лифра отметила что её уже ждут несколько работников с парой охранников.
   Покончив с основными делами и наконец-то освободившись от компании эльфийка направилась туда где её ждал главный вопрос её временной остановки.
  **
  
   Очнувшись на следующий день после происшествия, благодаря усилиям штатных медиков Константин столкнулся с безвыходным положением, подтолкнувшим его немедленно заняться собственным лечением и теперь проводил в своём бесчувственном состоянии всё свободное время. Так бы это скорее всего и продолжалось дни на пролёт до приемлемого уровня исцеления, но именно сегодня Лифра приехала по его душу.
  
   Если бы у меня хоть раз изначально было время задуматься, то находясь в основе я бы мог начать нервничать по поводу того, что раз я всё вижу вокруг то образно сижу голый посреди улицы. Поэтому не может не радовать то что каждый раз, когда неволей оказывался в основе мне всегда было чем заняться. Вот и сейчас вся сфера обзора вокруг тела оставалась где-то на периферии внимания сосредоточенного на том что принято называть душой.
   Привычные механизмы восприятия тем не менее даже в такой неестественной среде по-прежнему прекрасно работали и заставили обратить внимание на знакомую сущность, чьё присутствие в этом месте было совершенно не привычно.
   Постепенно приближаясь к моей комнате по коридору шла Лифра плавно набирая яркость и чёткость. Она была так же не похожа как и ундина на обычные души людей, по иному интегрированная в тело и если подбирать грубые ассоциации то напоминала костлявого призрака сотканного из темноты и преимущественно синих оттенков. Всё это довольно диссонировало с крайне симпатичной внешностью эльфийки от чего я постарался как можно скорее очнутся. Ещё неизвестно для чего она здесь появилась.
   Не знаю сколько прошло времени пока я менял точку опоры сознания, но продрав наконец то глаза увидел помошницу, как вкопанную стоящую у двери. По рефлекторно выработавшейся за время работы привычке я перешел на истинное зрение различив магическую преграду вокруг Лифры, которая надёжно отсекала её, от того киселя из маны что вынужденно собирался сейчас вокруг меня.
   -Я всё ломал себе голову, когда было время, над вопросом как тебя определять, как эльфийку или иначе?
   -К чему ты клонишь?
   -К тому что, если я скажу, что мне очень приятно, раз такая красивая эльфийка пришла меня проведать, я же не ошибусь, не обозначив твоей иной природы? -сделав паузы чтобы перевести дыхание и попытаться прогнать сухость в горле, продолжил. -Но какой бы симпатичной ты не была, здесь находится вредно для свободы воли, и я понятия не имею есть ли толк от щитов или барьеров.
   -Это не важно. Мне поручили выяснить о степени фатальности повреждений. Ты ещё дееспособен?
   Моё ощущение собственного тела сейчас было извращено, местами мерещился жар непрерывно что то болело появлялся тремор и прочие неприятности из-за пострадавших тонких магических структур, определяюще действующих на биологию. Но все это страшно не было, а вот повреждения добравшиеся до самой основы дали ясно понять, что померещившееся бессмертие не такое уж и надёжное, особенно если учесть с каким трудом восстанавливается основа а если говорить обыденно - душа.
   И вот в подобный момент у меня пытаются спрашивать, да ещё грубо маскируют реальный вопрос наплевав на всякий пиетет.
   -Это ты так узнаёшь, я всё ещё полноценный маг или просто превратился в чайник без носика?
   -Какой ещё чайник? -в голосе Лифры прозвучало раздражение, а моя аналогия про 'дымит но не свистит' ушла в небытие.
   А я догадывался, с самого начала догадывался, что раз я востребован благодаря своим возможностям их потеря или снижение будет значить моё списание без отступных.
   -Что сделало тебя такой чёрствой? -никаких вызывающих эмоций продемонстрировать я не мог, валяясь на своей койке в физическом бессилии.
   -А что скрывается за твоими планами меня взбесить? -неожиданно откровенно, контратаковал девушка.
   Это ужасно тяжело общаться с враждебной или подчёркнуто равнодушной женщиной. Без соответствующего сопротивления тебе могут сообщить такой заряд по самоуничтожению что недалеко до невроза.
   Что еще больше удивляло, Лифра не проявляла никаких свойственных женщинам в подобной ситуации особенностей поведения. Она не скрещивала руки на груди, ни держала голову в пол оборота, подчёркнуто отстраняясь от собеседника, просто стояла будто прилежная помощница в проходе, которая вас ненавидит, но всё же вы ей платите.
   -Ответь на мой вопрос, и я уйду.
   Захотелось напакостить в ответ на этот холодный презрительный тон, вечно достававшийся мне от девушки.
   -А может быть я не хочу, чтобы ты уходила, вдруг я мазохист. -к сожалению голос полумёртвого не очень отражал мои эмоции. -Вот скажем давай другие условия. Ты мне улыбаешься, а я тебе отвечаю, что надо.
   -Ты потерял свои способности или нет!? -казалось, что вот ещё чуть-чуть и её голос будет рычащим.
   -Нет, не потерял! -огрызнулся ей в ответ, откуда-то собрав сил сделать голос по твёрже. -Но мне ещё долго себя восстанавливать, я знаешь ли не специалист. Принеси мне лучше попить за место того чтобы запугивать.
   Без лишних слов девушка развернулась и хлопнув дверью ушла. Я проводил её ярко светящийся силуэт пока она окончательно перестала быть различимой за нагромождением стен, со стороны же я неподвижно лежал, уставившись пустым взглядом в потолок. Каждый раз когда совершаю переход на то или иное восприятие кажется что оно как жидкость перетекает из одного сосуда в другой занимая гораздо больше времени чем тоже самое моргание прежде чем начну видеть потоки маны.
   Спросить бы, эта задержка уменьшится со временем или это достаточно детерминированный механизм?
   Дурость какая-то, зачем она лично припёрлась это узнать, если я уже обсудил эту тему с местным врачевателем или связь у них никакая? Или она пришла как маг посмотреть на меня, а возможно по неизвестному поручению. Да и чего бы я конкретного опять сказал, всё то что я вижу не имеет никакого отношения к тому что я знал или воображал. Процесс же самолечения в угоду тому что я ни в зуб ногой физиологии душ, движется по единственному вменяемому по нынешней точке зрения схеме. Оно само кое как восстанавливается и когда становится ясно что прошло не так, я варварским методом, словно оперирую гвоздодёром исправляю недостатки. И в этом процессе нет ничего общего с хирургией или сборкой структур для заклинаний. Основа не только диалектична в главном проявлении, но и продолжается сама в себе где в одной якобы пространственной точке объекты существуют не только по порядковой горизонтали, но и вертикали, будто измерения в виде градиентов.
   Непрерывно донимающая меня усталость очень быстро превратила мои размышления в вязкую дрему, которая прервалась бесцеремонным приходом очередного медика что деловито и без вопросов, орудуя моей подушкой, приподнял голову повыше и сунул под нос стакан с трубочкой. Спросонья и недоумения - принялся хлебать, пытаясь понять через туман сонливости с какого перепуга мне такая честь? Раньше то просто приносили в кружке непроливайке и пей сам.
  Но выхлебав стакан я сыто и устало откинулся на оставленную в покое подушку довольный тем что напился без лишней возни.
  
  
  **
  
   Город словно застывшая яростная волна, высотками разбивался о залитую ярким солнцем линию побережья, это был не ленивый южный городок что вяло копошится в горячем курортном воздухе пляжей. Изрезанный перепадами высот ландшафт побережья, создавал неповторимый хаос улочек, зданий деревьев и пляжей, насыщенных кипящей деятельностью жителей и приезжих, напоминая этим деловой мегаполис.
   Стоя в тени на людном тротуаре, я наблюдал как на противоположной стороне, рядом с крутым съездом в подземную стоянку припарковался огромный чёрный внедорожник. Энергично хлопнув дверью, из него вышел человек с мощным телосложением и широкими шагами направился к одному из многочисленных входов в здание.
   На той стороне улицы был совсем узкий пешеходный бордюрчик, а никак не украшенный фасад здания - изобиловал дверями и воротами служебных и технических входов где не предполагалось парковочных мест, уверенная и агрессивная походка давало ясно понять, что водителю нет дела до мелких правил.
   Стоя в тени зданий у неприметной витрины я ожидал уже довольно давно, привыкнув к постоянному мельтешению проходящих людей, вьющихся у верениц магазинчиков ютящихся на первых этажах высоток, всё это были обычные люди что прибыли в город ища развлечений отдыха или по работе. Но я простоял здесь несколько часов не ради разглядывания прохожих, а в надежде что появится эта нелюдь. Хотя где-то в глубине, на самых дальних краях сознания, слышались громкие, но плохо различимые мысли с надеждой что ничего тут не происходит а все события окажутся за авторством простого подлеца. Но нет.
   Благодаря проклятию или благословению, я видел уродливые черты существа с слоновьей складчатой кожей что так искусно для всех остальных прикидывался человеком, чрезвычайно гнусным человеком.
   Оставив свой пост не спеша, двинулся вслед скрывшемуся за дверью.
  
   Измученно дыша я плюхнулся на пол прислонившись к стене упираясь в неё затылком, нещадно болели рёбра. Незнакомый, но вовремя появившийся молодой ведьмак в свою очередь просто валялся на полу также тяжело дыша и наблюдая как корчась в немой злобе под потолком растворяясь, умирает сущность убитого демона.
   -Прости что тебе пришлось реликвию до конца потратить. Я постараюсь раздобыть тебе другую, на замену.
   -Не нервничай, я их сам могу делать. -сказал выпуская из рук остатки золотого анха который пожирала чёрная ржавчина.
   -Так это ты Константин? -оживился парень, повернув ко мне голову, отчего его тронутые ранней сединой тёмные волосы ссыпались на одну сторону.
   -К сожалению.
   -Мы ждали тебя ещё неделю назад.
   -Я неделю назад и прибыл.
   -Но за всю неделю не засекли ни одного перемещения!
   -Я прилетел самолётом.
   Он отвернулся обратно к очистившемуся потолку, взгляд его стал собраннее.
   -Мы ждали портал. Поэтому и они не засекли, вот почему он был один. -кряхтя поднявшись парень посмотрел мне в глаза будто манекен. -Нужно скорее убираться, здесь вся полиция на них работает.
   На что я ответил ему с неочевидным сарказмом.
   -Ну, тогда веди меня, в ваш дом тайн.
   Если сказать, что этот местный ведьмак параноик то это значит ничего не сказать. Половину пути по городу мы прошли через подвалы, переулки, канализацию и разномастные склады. За то время что выслеживал свою цель я практически не старался скрываться, порой специально провоцируя мелких, но хорошо замаскированных демонов, среди жителей не лучших мест для проживания, рассматривая возможные, неожиданные нападения как лишнюю возможность убить демона и похоже эта моя привычка здесь не популярна.
   Логово ордена располагалось в старой части города, где действительно сохранились особняки колониальной эпохи, утопающие в зелени исполинов и на мой взгляд не уместных пальм. Где-то вдалеке, так что хотелось сказать 'на горизонте', небоскрёбы окружали частоколом все эти районы достопримечательностей. В тайне я действительно надеялся, что ведьмак приведёт меня в старинный особняк, я никак не ожидал что штаб-квартира окажется запрятана под землёй, в лабиринте старого метро и подземных коммуникационных путей. Обстановка до боли напоминала киношные штампы.
   Подведя меня к какой-то общающейся группке, парень привлёк их внимание к себе, рапорт я его не слушал, осматривая обстановку царившую в основном тоннеле, заменявшем им главное помещение штаба. Было видно, что ребята обосновались здесь уже в просто доледниковые времена, на не скрытых штукатуркой камнях стен пестрели охранные руны, глубокими бороздами вырезанные в торцах а с потолка свисали зловещие чугунные люстры на цепях с современными лампочками. Электронная техника соседствовала с артефактной, напоминая какой-то лабораторный бедлам посреди эксперимента, в котором десятки людей сейчас работает на манер офиса и что-то мне подсказывает, порой жили.
   -Константин. -раздалось за спиной заставляя меня повернуться обратно, прекратив глазеть по сторонам.
   Пожилой мужчина с крепким телосложением моряка похоже уже отсчитывал вторую половину своего века и крупное кажущееся задубевшим лицо казалось навсегда застыло в выражении смирения с безысходностью. Он явно ожидал, когда я подам ему в ответ руку терпеливо застыв, те с кем он беседовал молча смотрели на меня из-за его спины.
   Я пожал руку.
  
  *
   Часто и с трудом моргая, пересохшими, будто со сна глазами и щурясь от яркого солнца, выкарабкивался из какой-то беспрецедентной задумчивости, которая будто клубы густого тумана, скрывала все мысли. Ещё страннее было то, что вспомнить почему я стою под пеклом на потрескавшейся пустынной земле марсианского пейзажа и держу перед собой на уровне глаз брошь с большим фиолетовым камнем на цепочке, стоило мне немалых усилий.
   Спустя минуты, протянувшиеся с гулом пустоты в голове с ощущением дезориентации, до моего сознания стали прорываться звуки. Ими оказалась речь появившегося рядом человека.
   -...отя бы намекнуть а не строить из себя Бэтмена? Или это твой план получить тепловой удар потому что сам не знаешь как дальше быть притащив нас на край света?
   Опустив руку я посмотрел на подошедшего мужчину, память не стала играть в игры и мгновенно раскрылась, демонстрируя всё что я знал о нём. Проблема была в том, что они казалось были подёрнуты многими десятилетиями, а не появились у меня за эту неделю.
   Похоже, Чедвик намекает на моё лёгкое пальто, которое я не снимаю даже в пустыне. Когда то одна симпатичная ведьмочка зачаровала его, позже правда попытавшись проклясть но тем не менее, плащ продолжает мне служить спасая от непогоды.
   -Я не гадалка, поэтому не умею с закатившимися глазами, точно указывать вещи, в которых нормальные люди не уверены.
   -Ты то нормальный, конечно. -всплеснул он руками намекая на то кто мы.
   -Не важно. Сегодня есть условия и я жду момента, когда измерения наиболее глубоко проникнут друг в друга что бы поймать и ненадолго удержать дверь от её дома.
   -Так всё-таки это действительно был ваш план со стариком?!
   -Либо попытаемся так... -я глубоко вздохнул, понимая всю бессмысленность объяснений последующего будущего.
   Чедвик ещё немного постоял рядом гневно сопя но сдавшись пошел обратно к машинам, прятаться от жары. Машины на которых мы прибыли были крупными внедорожниками не являющимися чем то необычным в стране, а на том чтобы отказатся от привычного мгновенного перемещения и проехать пол материка в целях секретности настаивал уже не я.
   Продолжая следить за картиной сквозь камень в броши, попутно ворошил свои воспоминания настолько мутные и тугие, будто пересказанные.
  
   Если в Европе Ватикан стал одним из полюсов противостояния, используя церкви как свои форпосты в которых маг или мистик, были такими же нормальными лицами как и священники противостоящие экспансии демонов в общество, что воспринималось само собой разумеющимся.
   Но в этой стране всё пошло наперекосяк, многие уже давно подозревают что местные церковники ушли на другую сторону фронта, но доказать это никак не удаётся, от того местные ребята и вынуждены были выстроить свою собственную организацию.
   Это всё я знал и когда мне поступила просьба посодействовать в уничтожении одной изворотливой сволочи и предположительно важной шишки в иерархии, сразу согласился, тем более что заокеанское бюро в должниках - это лучше моей лени.
   Оказалось что просьба лишь прикрытие, призванное скрыть попытку капнуть в очередную бездну. По крайней мере так я предполагаю иначе бы меня послали узнать ответ на конкретный вопрос а не посмотреть на реакцию давно пославшей всех, спятившей, бывшей поборницы света на вынырнувшие из небытия замысловатые легенды и невнятные предположения.
   В броши что словно в щёлке, через которую можно было подглядывать за реальностью без спасительной для человеческого ума поволоки отгораживающей нас от картины, творящейся с измерениями, блеснула призрачная грань иного бытия. Рефлекторно я вздёрнул руку растопырив пальцы на ладони, перед которой мерно вращаясь стала сплетаться сложная светящаяся зелёным - руническая концентрада, мгновения тягучими каплями потянулись одно за другим сцеживая из меня по крупицам силу. Теперь моя вооружённая магией воля, медленно истончала наш кусочек реальности словно поток воздуха - пудру, пробивая нам путь к древнему убежищу. За спиной я ощутил движение, вся наша группа подтягивалась готовясь вцепица своей магией в любую материализовавшуюся грань иной плоскости или что это на самом деле.
  
   -Туда. -я мотнул фонариком указывая на подъем к верхней галерее.
   -Почему? -не унимался Чедвик, став особо назойливым после того как мы проникли внутрь. Видимо от нервов.
   -Это пространство было создано не через пузырь а из куска каменного монолита, санктуарий запрятан в центральной полости.
   -Да хоть из карамелек! Тебе то откуда знать его, место, и вообще существование?
   -Просто я отучил церковь прятать от меня тайные тексты.
   -Да сейчас, сейчас откуда тебе знать куда идти?
   -Не обольщайся, я не больше твоего знаю куда идти, разве что общее направление знаю.
   Вытащив руку из кормана, сунул ему под нос куб из стекянных нитей.
   -Вот, это всё чем меня вооружили. Предполагалось что его собрат находится у хозяйки санктуария и оказавшись в одном пространстве их будет тянуть друг к другу, давая нам шанс пройти лабиринт.
   -Предполагалось!? -его недоумение выглядело весьма агрессивно.
   Из остальных шестерых спутников Чедвик был самым назойливо-общителным и есть ли у их группы как таковой глава, я не догадался, от подозрений что всё-таки это я, становилось тошно.
  
  *
   Мысли с каждой секундой становились всё менее тяжелыми постепенно высвобождая мне восприятие реального мира, что наполнялся по началу безликим гулом а теперь начал обретать галдёж подземного штаба ордена. С трудом понимая как тут очутился я барахтался в киселе словно спросонья, хоть и сидел за рабочим столом, пялясь в монитор, пытаясь восстановить причинно следственные связи.
   Дыхание постепенно становилось всё глубже, попутно меня стал охватывать жар и вслед за странным пробуждением разума, начала набирать обороты паника. Казалось будто каждый человек несёт в себе для меня какую то угрозу, страх перед чем то неодолимым словно у ребёнка сжал всё у меня внутри.
   Стараясь не поддаватся его позывам гася стремление к судорожному мельтешению, стараясь своим вниманием охватить максимум из окружающих, что занимались поблизости своими делами, стал выгребать из карманов все попадающиеся магические вещи.
   Наконец о гладкую поверхность стола ударился маленький угловатый камешек похожий на слюду и бойко заскакал среди прочих извлеченных вещей. Вцепившись в него, наотмашь ударил первым попавшимся тяжелым предметом, от камешка во множестве откололись мелкие частички и почти пыль. Даже не задумываясь о последствиях я уже было собрался вдохнуть этой пыли как заправский наркоман добравшийся до дорожки.
   Удар ладони мне по спине, заставил вздрогнуть и громыхнуть столом так что все в шумном помещении обратили внимание.
   -Я же тебе говорил, не можешь успокоится лучше иди напейся если не хочешь заглянуть к девочкам, всяко лучше чем твоя магическая наркота.
   Крупный мужчина в растянутом и бесконечно старом свитере продолжал удерживать свою руку у меня на спине заглядывая через плечо на стол, небритое квадратное лицо казалось смутно знакомым из- за чего скривившись я силился вспомнить.
   -Константин ты же в курсе во что вы маги превращаетесь, балуясь таким. -тем временем неодобрительно пробасил великан.
   -Лучше бы это был наркотик. -зло процедил ему в ответ попутно сопротивляясь сотням мыслей о том что сейчас может случится.
   Резко втянув в себя порцию каменного крошева, согнулся, зашедшись в неистовом кашле.
   Мир вокруг трясло.
   Справившись в конце концов с эффектом и откашляв что мог, попутно переполошив своей выходкой всех людей поблизости, удостоверился что никакого дурмана и прочего на мне нет, хотя что творится с моей головой яснее не стало. Вероятно что понадобятся средства по-уникальнее чем Шиверс.
   Экспедиция прошла так сказать гладко, и передав все щедрые сведения, полученные в ходе весьма волнительной встречи с хозяйкой санктуария я был оставлен ожидать неизвестно чего в штабе ордена, вольный сам решать, как скоротать время. Раздражало то что тайный смысл всех действий от меня ускользал в отличии от местного магистра что подменил меня на месте молчаливого интригана.
  
   На второй день после моей попытки обнаружить дурман в штаб явился незнакомый посыльный представившийся Фредом, правда перед этим он нашёл о чём поговорить со всеми присутствующими людьми и только утолив свою итальянскую жажду болтовни вспомнил зачем был послан. На этот раз мой провожатый играл роль таксиста, волочится уйму времени по самым неожиданным местам не пришлось.
   Привёз он меня в старую часть центра города указав на вход в каменное здание, на вид середины прошлого века.
   -Тебя там встретят.
   -Что это за место и кто меня будет встречать?
   -Я никаких приказов кроме привезти тебя сюда не получал.
   Скептически последний раз на него посмотрев, вылез из машины, посильнее хлопнув видавшей всякое дверью, засунув руки в карманы и ловя себя на том что опять пытаюсь ссутулится, перебрался через дорогу среди стоящих на красном машин.
   Старая массивная деревянная дверь с запылённой резьбой несколько удивила, за фасадами здесь следили усердно. Пройдя через просторный тамбур очутился в холле непонятного назначения, не придумав как лучше поступить подошел к зрелой женщине ключнице. Не говоря ни слова, похоже узнав меня, достала ключ из стола и показала следовать за собой. Я очень люблю людей которые делают то что нужно без лишних слов, это придаёт им ореол важности а тебе уверенность в них и вообще, но на самом деле за то что не тратят время.
   Вопреки моим ожиданиям здание простиралось ещё и вниз, широкая лестница из массивного чугуна, деревянная отделка на стенах и прочие излишества бывшие в фаворе у богатеев прошлого считающееся ныне классикой.
   Спустившись на минус второй этаж женщина отперла боковую дверь с права, такую же массивную в два моих роста и открыв отступила назад.
   Войдя в нутрь оказался толи на крыльце толи на балкончике сдвумя спусками, а вот само помещение немало удивляло, просторнейшая зала с высоченными книжными шкафами раставленные кругом с лестницей на рельсах и верхним ярусом для которого они были как колонны. По центру этого амфитеатра на круглом ковре боком ко входу стоял огромный деревянный стол заваленный книгами тетрадями и всевозможными бумагами, книги были вокруг на полу в неряшливых стопках, горками лежали и запчасти для них, в железных корзинах ютились бумажные свёртки и рулоны, чуть дальше от стола ютилась кафедра как на старых изображениях у летописцев, похоже там собирали переплёты. Напротив всего этого бедлама стояли мягкие кресла с высокими спинками в одном из них рядом со столиком с бутылками сидел приковав ко мне унылый взгляд 'старик' Джозеф Фет.
   -Добро пожаловать Константин, я слышал ты не сидел сложа руки в эти дни.
   Спускаясь вниз я взялся за перило проверяя его на ощупь, оно было очень старым и затёртым до того что почти пропал лак, в камине ютящимся под балконом прятался скованный дух огня, со злобой смотревший на мир из кучки углей, опасный сосед.
   -Избавил мир от от младше свиты и ещё Пиява, похоже долго был для разных людей лучшим другом, забирая жизненную энергию и силы через деньги в долг, в последней семье уже умерла жена, муж еле держался. Питался он ими похоже довольно долго, ребёнок родился инвалидом.
   -Присаживайся. -тем временем указал мне старик.
   Вытащив руки из карманов я опустился в удобное мягкое кресло напротив.
   -Отсёк паразита от всех его жертв и проклял, он уже слишком долго жил в долг и не сможет обойтись без подпитки, сдохнет сам.
   -М-да, раньше бы с этим справилась и гадалка, пара обрядов, заговоры и все живы. Настоящему священнику хватило бы и молитв. -он отпил из своего бокала прерываясь. -Теперь же этим занимаются даже опытные маги.
   -Так зачем я вам здесь, не рассуждать же о том, как всё стало плохо.
   -Нет, не рассуждать, а разбирать факты.
   Тем временем из-за шкафов вышел седой и на мой взгляд немощный старик с парой книг и стопкой бумаги.
   -Это МакМилан наш хроникёр.
   -Я знал, что традиция хроникёров осталась в новом свете, но настоящего вижу впервые.
   За фактически добровольное заточение в своей библиотеке хроникёры, оберегаемые исключительно сложным ритуалом, получали лишнюю сотню - другую лет в одряхлевшем теле, становясь буквально живыми библиотеками.
   -Я всего лишь один из многих, молодой человек. -проскрипел летописец.
   -Несомненно для меня это событие, но предпочту обойтись сугубо делом.
   -Тогда давайте затронем не популярную тему... скажи ты знаком с записками Винченцо Дамасского? -стараясь как-то умостить новые книги и немного расчистить место перед собой на столе.
   -Конечно я знаком записками великого заклинателя.
   -Фридриха Лесного? Альфреда Шонера, Михаила Скорнева?
   -Разумеется. К чему вы клоните?
   -Ничего нового, демоны. В каждом из дошедших до нас трудов можно найти сведения по их численности. Поначалу буквально легенды, единичные случаи, диковинки за которыми устраивали охоту, но с каждым столетием с каждой эпохой их число становилось всё больше и больше.
   -Конечно, они же только тем и занимаются что призывают в наш мир друг друга. Тем более что и людей становится больше, возможно это корреляция такая.
   -Будь всё так просто земля давно была покрыта их слоем в километр толщиной. Что-то не даёт им лавиной обрушится на наш мир но это что-то с каждым веком всё слабеет.
   -Попытки открытого противостояния всегда приводили к катастрофам, а скрытая война не может быть выиграна. -вклинился глава.
   -Сатанисты же ещё непрестанно ведут работы в своём неподражаемом стиле, пытаясь устроить приход неких шишек демонических орд... -зачем-то вспомнил я.
   -Это один из аспектов проблемы, есть многие упоминания про деятельность демонических культов. Во все времена, все их варианты объединяет некая великая цель, а не бездумное укрепление влияния добровольными агентами.
   -Я с самого начала про неё упомянул, и они её не скрывают, цель призвать не просто рядовых демонов, а их неких генералов колоссальной силы.
   -Это всего лишь должно стать итогом их трудов.
   -Хотите сказать, что наш противник ищет то что не позволяет пройти на землю либо многочисленным армиям, либо крайне сильным единицам.
   -Всё вместе.
   -Есть очень древние упоминания об одной истории. Там упоминается что когда-то демоны пришли на землю своими армиями и тогдашние народы бились с ними и чтобы одолеть - неодолимое, им пришлось погрузить землю в великий холод после воздвигнуть нечто защищавшее мир от любого проникновения чего бы то ни было инфернального.
   -Рукотворный ледниковый период двадцать тысяч лет назад? Постойте, вы предлагаете отыскать мне то, что наши друзья ищут как минимум уже четыре тысячи лет?
   -Будь реалистом Константин, нынешняя цивилизация наводнение предсказать не может, не то что ледниковый период устроить. Если не исправить некий барьер на пути демонов, то нам даже развиться до такого уровня не дадут.
   -Не могу оспорить, порой кажется, что человечество уже давно записалось в их слуги. -ещё сильнее сползя в кресле, попробовал мыслить конструктивнее. -Вы же не предложите мне как ополоумевшему Индиане Джонсу отправится лазить по разным свалкам сею секунду.
   -Особенно на дно океана. -с глупой усмешкой сказал старик, заставив Фета хохотнуть оной им понятной шутке.
   Начальник общества посмотрел на хроникёра повернув к нему голову, ожидая что тот начнёт первым.
   -Это сложное и опасное мероприятие требует усилий многих людей обязанных работать в неведении, а цель должна быть известна только нам троим иначе шанс того что об этом прознают демоны, почти неизбежен.
   -Поэтому мы с Клодом решили привлечь тебя. Твоя репутация и самостоятельная деятельность, уже идеальная конспирация. Тем более у тебя уже имеется великолепный навык привлекать людей без их ведома для одному тебе полностью известных дел.
   На эти слова я устало закатил глаза, намёки на скандал семилетней давности, когда моя интрига, заставившая людей сжечь пояс Арминия в котором всё-таки был зрачок Одина так бы и истаявший в небытии внутри музейного экспоната.
  
  *
   О чём можно подумать, когда ты обнаруживаешь себя сидящим в странной машине которая была старой ещё в прошлом веке, точно знаеш что не отключался, не дремал и глаз на закрывал, а осознавать хоть что-то начал пару секунд назад, словно загрузил сохранение в игре.
  Пробежав взглядом по машине - осматриваясь, обнаружил на месте водителя, подростка лет, наверное, семнадцати в чудовищно старой кожаной куртке не по размеру и бейсболки назад со сломанным козырьком. Он вопросительно смотрел на меня чуть повернувшись всем телом и чего-то ждал.
   Отвернувшись от него и посмотрев за окно даже примерно не понял где находимся, поздний осенний вечер в странном месте с ужасной дорогой и высокими заборами через которые перевешивались густые кроны пожелтевших деревьев, за которыми прятались дома, кое где у заборов стаяли маши. Ожидание того, когда эта чёртова память начнёт уже мне говорить, пугающе затягивалось.
   -Мистер Константин? -у мальчишки был дурацкий акцент и он явно чего-то от меня хотел.
   На появившееся ощущение тому что это я его заставил меня сюда привезти сделал вывод что он таксист а так как память всё ещё не просыпается то вытащив двадцать евро положил ему на панель и взявшись за ручку собрался выйти.
   -Мистер Константин а в этот раз можно я с вами пойду?
   Дёрнувшись и так и не спомнив о других разах с подозрением ответил что нет нельзя и вышел в прохладу улицы.
   Видимо свежий воздух это было именно то что нужно, воспоминанния наконец стали рассказывать, что со мной было после аэропорта на соседнем материке.
   Паренёк оказывается был сиротой что работал на местный костёл шофёром и уже неделю возит меня по делам набиваясь в ученики или компаньоны и каждый раз оказывается полезным, когда я пытаюсь от него избавится.
   Подойдя тем временем к домику одному из немногих что сразу выходил крыльцом на улицу и покосившись на защитные чары принялся громыхать в кулаком в дерь пока за дверю не появился рассерженый женский голос.
   -Ну! Ну! Кто там ещё? Хватит долбится уже! Кто?
   -Сасэд! -невпопад крикнул я пожав плечами, когда мгновенно услышал шебуршение с замком.
   -Здравствуй Илка. -быстро подарив ей улыбку маньяка толкнул дверь и отпихнув женщину прошёл в дом.
   -Что ты... Как?
   -Как я? -тем временем ища в какую сторону кухня шнырял глазами. - Мне льстит что ты теперь интересуешься тем, как я.
   -Мне плевать как там ты, как ты меня вообще нашол!?
   -А ты неплохо устроилась, тихое местечко. -
   -Выметайся из моего дома ублюдок!! -
   -Ну зачем ты так со старым другом, я пришол проведать мою любимую демонопоклонницу а ты так грубо. -сказал женщине с укором невинно хлопая глазами.
   Ту будто окатили водой и она замолчала куда побежав глазами резко вздохнув. В образовавшейся тишине выкатившаяся из моей руки маленькая колбока из мутного стекла с пересыпающимся внутри порошком с тихим но оглушительным шумом медленно покатилась вперёд останавливаясь. Забыв про всё на свете с ошарашенными газами, женщина метнулась вперёд, попытавшись схватить, но колбочка метнулось обратно мне в руку утянутая телекинезом. Громыхнув столом Илька замерла вперившись взглядом куда-то в пол.
   -Пожалуйста... У меня же ребёнок. -умаляющим тоном прошептала она не поднимая головы.
   -О-о-ой как это я удачно угадал что ты всё-таки понесла после тех событий. И как ребёночек, клычки не режутся ещё?
   -Ка... -она тяжело дышала так и не поднявшись. -Что ты хочешь за него?
   -За прах то? Да, невосполнимый товар. Всё что есть, как говорится, и больше не будет. Сколько же всего можно было бы с ним сделать? Я даже слышал что друиды что прячутся у близ Кинелахты обещали за него кристал Тиркена. Думаю если ненадолго заставить замолчать человек двадцать святош и колдунов с его поммощью можно будет устроить клочок сятой земли как в соборе святого петра или у магилы Мерлина.
   -Что!!? -закричала она. -Что ты хочешь!!?
   Оставив свой тон кокетливой дурочки я быстро ей пояснил чего хочу.
   -Отправишься в серый город, сделаешь что скажу, принесёшь что дадут.
   -Но.. -я не дай ей договорить перебив смотря прямо в растерянные глаза. Позади в коридоре мелкнула детская ручка и голова выглядывающая из-за косяка, светловолосого мальчугана лет пяти совершенно нормального вида.
   -Опасно!? Служить врагу и трахатся не пойми с чем, вот что опасно.
   Поднявшись и запахнув плащ, дождавшись когда она на меня посмотрит, продолжил.
   -Соберись, завтра я приеду за тобой в семь. Два дня, туда - обратно, работы на час.
   Пройдя по коридору, я остановился перед мальчуганом что боязливо на меня пялился, обнимаясь с косяком. На первый взгляд нормальный ребёнок если не учитывать, то что когда-нибудь в юности у него не проснётся жажда и он, обезумев от неё прикончит кого ни будь, например, свою мать, а после успокоившись и поняв, что натворил не сойдёт сума или превратится в кровожадного выродка.
   -А я пока пойду разберусь со своим другом. Сдаётся мне я найду у него за щекой такое же клеймо как у тебя. Не повезло ему что он не девочка. В то время ты была очень красивой.
  
  *
   С трудом в очередной раз вынырнув из дрёмы ухватился за ощущения измученного тела. Осознав неожиданную несуразность своего состояния попытался встрепенутся, почти сразу сонливость и нега стали проподать под волной тревоги что подмешала в кровь капельку адреналинов.
   Я сидел за столом, грубым массивным деревянным столом накрытым несоразмерно маленькой скатертью заставленный посудой с простой едой. За остальным пространством стола так же сидели пятеро человек, кто-то уже спя а кто-то ещё как я борясь со сном в чом помогали неудобные лавки вместо стульев. Незнакомая обстановка деревянного дома удивляла и волновала так же как эти пятеро. Судя по состоянию своего организма в дрёму я впал банально после сытной трапезы так же как и остальные. Плавно и потихоньку память стала провялятся, словно текст на упавшей в воду бумаге, возвращая на место воспоминания от самой встречи с хроникёром.
   В конце концов закончив перебирать их, согласился с тем что эти горные перевалы меня доконают с непривычки и нужно где-то здесь улечься поспать, пока есть такая возможность.
  
   Когда я размечал на карте район для очередной экспедиции, то не мог себе представить что поиски нужных следов и шараханье по горам превратится в целый месяц. Проклятая конспирация, даже в пустыне было проще найти следы швов от ритуала пелены что укрыла наш мир защищая от вторжений.
   Лишь чудом найдя смутные намёки о том что нам нужно, теперь прикрываясь разными небылицами стараемся изучить хоть что то о пелене. В этот раз прикрытием должна была стать гробница семи проклятых о которой уже четыре тысячи лет ходят легенды и оставайся бы легенды легендами но глубоко под нанесёнными в ущелье породами действительно была гробница. То варварское заклинание что неосторожно использовал один наш маг проверяя что там в низу, пробудило таящееся в гробнице. Сначала появились как предполагается стражи, бесплотные, сильные но удалось справится без потерь а вот после из под земли вырвалось кольцо из которого как из врат повалил целый отряд, совершенно невменяемых демонов. Такие жизнерадостные гости с ходу разорвавшие двух наших не успевших вновь прикрыться, заставили меня забыть про пиетет к наследию Соломона и освободить Ифрита который в ярости от многовекового заточения принялся крушить всё и в том числе наших не очень привлекательных, крылатых демониц отвлекая на себя внимание.
  
   Громада огненного духа пустыни, высотой в два этажа с ненормальной для таких габаритов прытью, вертелся отмахиваясь от части мерзко выглядящих 'верелиток' - крылатых демониц напоминающих рукокрылых гарпий.
   Веером разлетевшиеся почти над нашими головами 'Искры страданий' поврезались в землю обтекая большой барьер, не предназначенный для прямого блокирования. Четыре уродливые твари что не были до отупления захвачены дракой с Ифритом развернулись и решили присоединится к атакующей нас товарке.
   Громко выкрикнув слова, не принадлежащие не одному из языков, скупо отдавая в них силу призвал 'вожделенный туман' который прекрасно срабатывал на потерявших самообладание демонов, снижая им обзор и заставляя сосредоточится на собственных фантазиях, отвлекая.
   Помогло мало чем, понимающие что от магии мы себя прикроем, подчиняясь инстинктам уродины попытались спикировать на наши позиции по отдельности.
   -Проваливайте в свой ад!! - отскакивая от своего укрытия за валуном заревел Клод.
   Брошенное словно мяч, соответствующих размеров заклинание взорвалось ярким всполохом разбрасывая летящих на нас, немного приложив волной и своего создателя.
   Быстрее всех справившаяся с последствиями атаки верилитка оказавшись поблизости от Аннет, яростно молотя крыльями метнулась выставив вперёд свои жуткие когти на ногах стремясь быстрее вонзить их в девушку. Выпущенный в панике девушкой небольшой заряд в форме кольца произвёл мало впечатления на демоницу, но в последний момент ту снесло влево мощным потоком щебня снега и земли.
   Стараясь забыть про творящееся вокруг начал суматошно рыться за пазухой стараясь скорее вытащить из маленького кожанного кошелёчка деревянную пластинку с выложенными на ней золотом узорами.
   Сжимая в кулаке спасительную драгоценность призвал пылевую завесу, заставляя её хоть немного скрыть мои перемещения к трупам. Добравшись наконец к ближайшему что опасно приблизил меня к месту где Ифрит своф бой, оставляя у себя за спиной взрывы и свит уже боя нашего. Склонившись над останками нашего товарища заставляя табличку запустить скрытые в ней заклинания начиная ритуал что ненадолго даст их душам силы и заставит .
   Творящие позади меня взрывы редкие вскрики людей и визг демониц казалось замедляют без того еле тянущийся ритуал, неожиданный оглушительный взрыв у меня за спиной мощьным ударом чего-то твёрдого мне в затылок прервал весь труд мгновенно накрыв всё темнотой и тишиной.
  
   -...ись!! -сквозь пелену и кисель гула, вслед нарастающему свету пытались пробиться слова.
   Тупая боль в затылке и совершенно полное отсутвтвие возможности хоть как то мыслить встали перпятствием перед возвращающимся сознанием
   -Конс...тин ач...ись...эц!!!
   Тяжёлые неповоротливые мысли пытались уместится в голове наряду с глум, звоном, грохотом и болью
   -Нужно очнутся. Ритуал! Нужно закончить! Очнутся! -как мне казалось, что пытаюсь кричать не в силах даже разлепить губы парализованного тела...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"