Янгель Владилен Александрович : другие произведения.

Пиксильвания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот он! - эталонный образец "правильного фэнтази" =)) Написано на конкурс "Рассказ за 100 минут"

  Могучая армия тьмы под предводительством лорда Ганелона замерла на границе Пиксельвании. Огромное войско, состоящее из трех объединившихся орочьих племен, и не менее внушительного числа нежити было готово стереть любого врага в порошок.
  - Вчера мы разгромили проклятых эльфов, Форт Стоун пал! Больше ничто не помешает нам войти в земли этих изнеженных остроухих! Этот день войдет в историю! Сегодня мы проложим путь к мировому господству! Все смертные и бессмертные примут темную благодать или умрут! - Проорал лорд Ганелон своему войску. Могучие орки вторили своему господину громогласным боевым кличем, две сотни баньши расположенных на левом фланге издали душераздирающий вой, черные рыцари на правом, напротив, хранили поистине мертвое молчание. И не только они все живое рядом с ними немедленно замолкало по довольно веской причине. Аура разложения и смерти окружающая этих немертвых воителей убивало мелкую живность почти мгновенно, а крупную погружало в бесконечный мертвый сон.
  Вперед! Грабь, убивай!! - Взвыл темный лорд, и его войско рвануло вперед с потрясающей скоростью. Ганелон несся впереди своей армады, он ожидал града стрел, засад, ловушек, в общем всего того чем так славится лесной народ, однако ничего этого не было.
  - Вперед! Эти изнеженные остроухие так напуганы что даже не помышляют о сопротивлении! - Прорычал темный лорд. В душе же его нарастало беспокойство. В то, что эльфы решили, сдаться он не верил. Воины эльфийского форта были тому подтверждению. Они убили немало воинов, прежде чем армия тьмы смела их с лица земли. Но, несмотря на все опасения, армия тьмы с легкостью прошла лес в прошлом не раз, становившийся смертельной преградой на пути захватчиков. Никакого сопротивления не было и в помине, даже сам лес вел себя на удивление спокойно, не пытался сбить воинов с пути, смертельно опасные болота оставались на месте, вместо того чтобы по воле эльфийских магов менять свое местоположение. Все это наводило темного лорда на весьма мрачные мысли о какой-то коварной ловушке.
  ...
  - Может, они все же потеряли волю к жизни? - Задумался Ганелон, глядя на пылающий эльфийский город. Сопротивления по-прежнему не было никакого. Населявшие город эльфы мало напоминали тех величественных и грациозных созданий, с которыми темный лорд провел сотни прекрасных в своей жестокости битв. Жалкие худосочные, почти слепые существа ничего не могли противопоставить звериной мощи орков и пугающему могуществу нежити. Хлипкие существа, населяющие город гибли сотнями, и продолжали улыбаться, они улыбались даже на дыбе, даже в огне. А еще, они все время пели о любви, о мире, и снова о любви, а потом о мире и продолжали улыбаться. Их полные счастья улыбки стереть можно было лишь вместе с лицом, но даже после этого эти существа продолжали улыбаться и петь.
  "Ну и ладно, мне же легче, эта страна только начало, если еще и люди окажутся в таком же состоянии, то меня ничто не остановит." - Подумал темный лорд, уже прикидывая как изменить ландшафт и где построить зловещую темную башню.
  Крохотное, крылатое создание, напоминающее человека, мелькнуло перед лицом темного лорда. Одно усилие мысли, и крылатая тварюшка, рухнула в подставленную ладонь лорда. Щуплое тельце вызывало в душе лорда страстное желание раздавить его в латной перчатке. Сжав пальцы в кулак, Ганелон раздавил хрупкое тельце. Разжав пальцы, темный лорд с удивлением уставился на оставшийся от создания серебристый порошок.
  - Гадость. - Буркнул Ганелон, взмахнув рукой. Серебристая пыль наполнила воздух, однако вовсе не спешила опадать на землю, вместо этого она потянулась к лорду. Крохотные пылинки втянулись под забрало рогатого шлема. Чихнув, Ганелон злобно выругался, а спустя секунду его накрыло ощущение абсолютного могущества и тихого, злобного счастья о котором в душе мечтает каждый темный лорд.
  "Интересно... похоже это можно использовать." - Подумал Ганелон, глубоко вдохнув, новый приступ злобной радости с головой накрыл темного лорда.
  - Нет. Это точно нужно использовать! - Воскликнул он и злобно рассмеялся.
  ...
  
  Огромная черная башня, безжалостно доминировала над выжженной пустошью, в которую превратилась некогда цветущая Пиксельвания.
  - Эх, а все так хорошо начиналось. - Вздохнул лорд Ганелон, глядя на выжженный пейзаж с высоты стометровой черной башни. Это зрелище уже не радовало глаз темного лорда. Да и сам глаз за прошедшие два года потерял былую зоркость.
  - Вот ведь чувствовал же, что тут есть подвох. - Вздохнул властелин страны фей.
  - Мой лорд, мерзкие людишки собрались у границы Боршира. - Проплямкал орк прислужник, с трудом взобравшись по лестнице. Подъем по двадцатиметровой винтовой лестнице отнял у него все силы. Мутные красные глазки нездорово блестели в свете трех ритуальных жаровен, доверху наполненных серебристым порошком. Белесое болезненное пламя, танцующее в жаровне лишь подчеркивало нездоровую худобу орка.
  - А ведь он самый молодой в своем племени. - Грустно подумал темный лорд, глубоко вдохнув бесцветный дым идущий от жаровен темный лорд на мгновенье растворился в потоке счастья, но это блаженное ощущение пропало почти мгновенно.
  - Люди... - Пробормотал Ганелон, вспомнив о донесении орка. - Пусть идут, пусть убивают... О да... пусть убивают. - Мечтательно улыбнулся Ганелон, сделав еще один глубокий вдох.
  - Но мы не готовы к битве! - начал канючить орк, но Ганелон лишь отмахнулся от его стенаний. Еще один вдох и новая волна счастья прошла через тело правда она оказалась еще короче предыдущей.
  - Да, мы не готовы к битве, но и люди не готовы к победе. - Сделал новый вдох Ганелон, однако это не принесло ему ни малейшего удовольствия. Недовольно посмотрев на жаровни, темный лорд убедился, что они все еще полны порошка, однако, сколько бы он не выдыхал идущий от жаровен газ, счастье не наступало. На миг в помутненном сознании черного властелина всплыло понимание того что это конец, но его это уже не расстраивало, он знал что будет после того как порошок перестанет действовать. И на фоне дальнейшего существования без даруемого порошком счастья приход людей был настоящим подарком.
  - Ха, да глупые людишки сами не понимают в какую ловушку готовы угодить. - Злобно рассмеялся темный лорд, на миг, вспомнив былую славу, однако миг мрачного торжества моментально сменился полной апатией.
  - Иди, и не беспокой меня больше. - Отмахнулся от орка Ганелон.
  ***
  - Вперед воины! Отомстим за наших братьев! - Прокричал Граф Аларик своей дружине, идущей на штурм черной башни.
  - За свет! - Вторили ему воины, вбегая в распахнутые настежь ворота темной башни. Граф ворвался вовнутрь вслед за своими бойцами, однако как и повсюду никто и не думал им сопротивляиться. Жалкие тощие создания больше напоминающие гоблинов переростков а не могучих орков не оказывали не малейшего сопротивления, они лишь пели гимны тьме и улыбались. С легкостью взбежав по двадцатиметровой высоты лестнице Граф, вылез на вершину башни. Глубоко вдохнув ароматный воздух, Аларик ощутил, что на помощь ему пришли сами боги, сделав еще один глубокий вдох граф ощутил настоящее упоение боем.
  - Сдавайся отродье тьмы! - Воскликнул Аларик, бросившись на темного властелина с мечом наперевес. Сутулая, фигура в шипастом черном доспехе выглядела неожиданно жалко, даже знаменитый Черный Меч казался каким-то блеклым.
  - Пади от моей руки. - Закашлялся темный лорд, сделав шаг в сторону графа. На большее он был уже не способен, болезненные судороги и адская головная боль рвали его душу и тело.
  - Боги на моей стороне. - Воскликнул граф, одним ловким финтом выбив меч из рук темного лорда, следующим ударом человек снес темному владыке голову. Рогатый шлем покатился по полу. Пнув его ногой, Аларик сделал еще один глубокий вдох, счастье и сила по-прежнему наполняли его тело.
  "И все же, как то легко все получилось" - Подумал граф, наблюдая за полетом крохотной крылатой твари. Молниеносно взмахнув мечом, Аларик отсек тварюшке крылья. Поймав на лету крохотное тельце, он с любопытством уставился на него. Тощее крылатое существо выглядело странно привлекательно, напоминая крохотную обнаженную женщину. Из оставленной мечом раны высыпался серебристый порошок. Ткнув в него пальцем, Граф поднес его к лицу. Легкий ветерок сорвал невесомую пыль с пальца, невольно вдохнув его Граф чихнул, и тут же растворился в потоке одуряющего счастья...
Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"