Яницкая Анастасия Сергеевна : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она устала от обычной ежедневной рутины. Совсем не верит в любовь и дружбу. Ожидает какого-нибудь подвоха и предательства даже от самых близких людей.

  И снова привычная трель будильника в 5:30. В комнате царил полумрак, а в доме стояла тишина, значит мама уже ушла на работу.
  Не хотя потянувшись, я стала выбираться из под теплого одеяла. Споткнувшись об плюшевого мишку, который упал на пол во время моего беспокойного сна, я пошла к своему письменному столу и включила настольную лампу. Слабый свет хоть как-то избавил меня от темноты, и я с уверенностью пошагала в соседнюю комнату. В гостиной оказалась чашка недопитого кофе мамы, в воздухе витал сигаретный дым. Когда она уже отучиться курить в доме? За стенкой можно отчетливо услышать, как работал телевизор бабушки.
  
  Понедельник. Как же я ненавижу этот день. Как всегда нужно рано встать, быстро собраться, и идти на остановку около получаса, а потом еще час ехать до моего колледжа. Всего лишь первый курс, всего лишь прошло три месяца учебы, а меня уже тошнит от лиц некоторых преподавателей и одногруппников. В принципе, группа у меня более менее нормальная, по крайней, мере лучше, чем класс в школе. Двадцать мальчиков и десять девочек. Большая половина группы, а вернее почти вся была иногородняя, и естественно они хорошо сдружились в общежитии, а мне, городской, было слегка сложно найти общий язык с ними. Ну, а вообще у меня уже была подруга, рыжая бестия с красивым именем - Надежда, она была любительницей прогулять, однажды она загуляла на полтора месяца, я до сих пор в шоке как ее не отчислили. До того как я хорошо сдружилась с Надей, я общалась с Настей. Наши мамы с Настей раньше тоже были лучшими подругами, но из-за плохого влияния Насти на меня и Настиной лжи, наши мамы перестали общаться, и я с Настей тоже. После того как я рассказала ей многие свои секреты, она с большим удовольствием наплела какой-то чуши Леше. Сейчас у нас натянутые отношения, она пытается со мной помириться, так как у нее друзей в группе почти нет, а я демонстративно показываю, что я хочу дружить лишь с Надей. В общем, как в детском садике все происходит, а вроде бы уже двое взрослые девушки. Кроме Нади, я еще общаюсь с многими парнями. Если так рассудить, то Надя с Лилей мои единственные подруги.
  Вытащив из шкафа свое любимое изумрудное платье, я поплелась к зеркалу, чтоб хоть как-то привести в порядок свое лицо и волосы. Через полчаса я уже обувала бежевые сапожки и застегивала парку. Включив музыку на побитом смартфоне я вышла с дома, закрыв дверь на ключ, я быстро выбежала на свежий воздух. На часах 6:11. Улица совершенно опустевшая, не удивительно такая рань на дворе. Достав с кармана сумки пачку вишневых сигарет, я закурила. Такая вредная привычка появилась у меня первого сентября. Ну, что же? Что готовит для меня этот день?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"