Некромантка Янка : другие произведения.

Малые оборотни 8. Белочка на отдыхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    приключения на море, неожиданная встреча. комментируем!!!!!!!

  Белочка на отдыхе
  
   Вика провожала Галатею с сожалением, им так и не удалось пообщаться. Девушку утешило обещание приехать на свадьбу. А то, что жениха ещё и в помине нет, никого не волновало. Лисы не выказывали и тени сомнения, будто беличьих оборотней на каждом углу по сотне. Университет встретил студентку неторопливыми лекциями, никаких практик она не пропустила, что радовало. Белочка быстро переписала пропущенные лекции, подружки ахали и поздравляли её с шоколадным загаром. Обычная, неприметная студентка вдруг начала ловить на себе восхищенные взгляды парней, которые постоянно спешили открыть дверь, донести приборы в лаборантскую.
  - Представляешь, едва не упала возле библиотеки, сумку, гад, подставил! - глаза сверкали гневом. - Это, чтобы поймать меня за талию и предложить услуги постоянного провожатого! Видите ли, я такая неловкая и хрупкая, могу расшибиться случайно!
  - Знакомая история! - смеялась Леся. - Надо мной сколько раз такое проделывали! Даже волки, и те приставали! Пришлось создать образ недоступной фурии, иначе совсем допекли!
  - А мне как быть? Я никак не смогу стать такой, как говоришь! Характер мягкий, не подходящий для хирурга, о том все на курсе знают! - покусывала губы сестричка.
  - Я знаю одного барса, он курсом младше учится, попрошу присмотреть за тобой и особо ретивых кавалеров отвадить! - решила лисичка. - Хватит об университете, мне своя работа надоела! Лучше про отдых расскажи, как оно было?
  - Нормально и очень весело! Никогда не думала, что наша мама может быть такой интересной во всех отношениях! Когда они спорят с отцом, то это напоминает некий фильм, что-то нереальное в их жонглировании словами. Она всю дорогу замечания делала и одновременно напоминала студенческие годы, все было иначе! - вспоминала девушка. - Мы остановились у родственницы, что заведует небольшим ресторанчиком на берегу моря, "Прибой" называется. Дома никто не готовит, еду приносят в обед и вечером, на завтрак обычно чай с бутербродами. В первый же день пошли на дискотеку, где Лиза назвалась моей старшей сестрой, а отец пришел не с нами.
  - Они всегда так! - хихикнула Леся. - А платье красное надевала?
  - О, да! Такой фурор произвела в предпоследний вечер! Никак от неё не ожидала! - подхватила Вика.
  
   Перед её глазами снова всплывали дни отдыха. Как они приехали, встретила их пухленькая Марта, назвать толстой эту подвижную, словно ртуть женщину просто не поворачивается язык. Она похожа на ласковое солнышко, такая же вся круглая и добрая, улыбка никогда не сходит с её лица. Обычная знакомая, даже не родственница, стала самым близким человеком для Лизаветы в годы юности. Тогда они вдвоем чудили в столице, две огненных лисички, стали названными сестрами, поклялись в верности до гроба. Обе с удовольствием вспоминали прошлое, шутили. Двое деток Марты учились в Москве и жили у второй мамы, как назвали Главу лис. Теперь пришел черед подруги встречать гостей.
   Вставали рано, быстро завтракали и шли на галечный пляж, где брали шезлонги и до обеда купались, загорали, играли в мяч. С первого дня родители представлялись друзьями Вики, весело шутили с молодыми людьми, играли в пляжные игры. Лиза и Стас быстро стали душой большой компании. Белочка только диву давалась, как отец заигрывает с девушками, а мама строит глазки ребятам.
   Обедали вместе с Мартой, после чего шли в сад отдыхать в беседке, где на столике примостилась ваза с фруктами и пара графинов с домашним вином. Частенько хозяйка уводила подругу в свою комнату для личных бесед. Вика обнаружила богатейшую библиотеку, что занимала третий этаж. Она брала книгу и предавалась чтению, сидя на качелях. Незаметно приходило время ужина и танцев. Глядя на серьезную Елизавету, нельзя и в мыслях представить, что она может танцевать современные танцы, кружить парням головы. На второй вечер троицу поджидала целая компания друзей, часть из которых знакома по пляжу.
   Мама вовсю предавалась веселью, танцуя под любую музыку, никогда не оставалась без партнера, причем Стас предоставлен себе, выбирал любую девушку. Вика не понимала, почему ревнивая женщина так спокойно смотрит на все его "шалости". Оказалось, зная тягу мужа к блондинкам, Лиза разрешала приглашать только брюнеток. Эта небольшая "военная хитрость" берегла мир лисьего семейства. Но и сама красавица старалась не оставаться с кем-либо надолго, сразу уходила в круг танцующих.
   Чтобы загар ложился ровно и долго не смывался, девушки с первого дня пользовались старинным лосьоном, приготовленным из душистых трав. Белочка не особо верила чудодейственному средству, но через неделю с трудом узнала себя в зеркале. Шоколадная прелестница кокетливо повела плечами и звонко рассмеялась.
  - Любуешься? - хитро улыбаясь, лиса прижала к себе дочь. - Смотри, какая красавица стала! Совсем взрослая, парни табунами дома ходить начнут! Ничего, не кручинься, найдем тебе белок и выберем достойного! Мама будет сама бегать на свиданки, не позволит, чтобы такое сокровище обидели! Главное, на полиморфа не наткнуться, они все лишены сердца. Хладнокровные пожиратели дамских сердец! Могут принять любой облик и показать все чувства, не испытывая ничего, кроме собственного превосходства!
  - Разве и такие оборотни есть? - не верила Вика.
  - Есть, их сложно узнать, но Галатея с этим справится! Мы её на свадьбу пригласим, выведет женишка на чистую воду!
  - Как хорошо, что вы у меня есть! - девушка развернулась и спрятала лицо на груди матери.
  - Кто ещё поможет, как не мама с бабушкой? Но и сама держи ушки на макушке и не верь тому, что пытаются показать. Истинное лицо любого человека или оборотня спрятано за таким большим числом масок, что порой до конца жизни не увидишь его. До сих пор не всегда понимаю мужа, а прожили много!
  - Постараюсь быть внимательной и не верить словам! Как часто поступки отличаются от обещаний на словах! - согласилась Белочка. - Почему-то не очень верится в существование других белок. Кажется, что одна я такая, вся неправильная.
  - Не вешай прелестный носик! Раз мама сказала, значит так и будет! - Лиза крепче прижала к себе дочь. - А ты не подглядывай! Мало ли у нас какие секреты!
  - Очень надо! - заметил Стас. - Я шел пригласить вас к обеду!
   За обедом Марта сообщила, что приезжает её старший сын, военный врач. Елизавета обрадовалась, что у Белочки будет интересный кавалер, который покажет все местные достопримечательности, развлечет девочку. Статный, черноволосый красавец появился к ужину. Обе лисички радостно хлопотали вокруг молодого мужчины, наперебой нахваливая Вику, которая засиделась с книжкой на веранде и не слышала про гостя.
  - Матушки, остановитесь! Вы так говорите о девице, словно решили нас поженить! А ведь вам известно, что у меня есть невеста, которая трудится в нашей части телефонисткой! - укоризненно заметил Влад.
  - Все мы знаем! - тоном, не терпящим возражения, отвечала Марта. - Бедняжка сидит целыми днями с книгой в руках! А ей надо гулять, дышать свежим воздухом! Постороннему её доверить нельзя, а тебе можно! Тем более, что у тебя есть невеста и ты не совратишь крошку!
  - Это совсем другое дело! Завтра же спрошу у соседа лодку покататься! Уйдем подальше от берега, туда, где чистая вода! Можно и на теплоходе, но далеко от воды и нет такого удовольствия! - решил мужчина.
  
   На следующий день и произошло событие, о котором правду полностью знают лишь двое. Остальные знают только ту часть, что не является тайной. А у Белочки появился новый друг, о котором хотелось поговорить с Галатеей, а та вернулась домой. Рано утором Влад сходил к соседу и взял лодку.
  - Сегодня с обеда ожидается сильный шторм, так уж вы не задерживайтесь! - напутствовал рыбак.
  - Постараемся раньше вернуться! - обещал юный лис.
   Вика надела бежевые шорты и белый топ, в сумку положила полотенце и водолазку на всякий случай. Влад взял пакет с едой, обещал вернуться к обеду. Они быстро нашли лодку соседа, поздоровались с рыбаками, получили ещё несколько предупреждений о шторме. У берега вода была очень грязной, плавал всяческий мусор, а подальше в море можно видеть рыб, снующих под водой. Солнышко слегка припекало, временами скрываясь за ватными облаками. Ничто не предвещало большой бури. Белочка наслаждалась прогулкой, разглядывала морских обитателей. Её спутник налегал на весла, стараясь заплыть подальше от берега.
   Неприятности начались, когда они, подкрепившись пирожками и компотом из термоса, решили возвращаться. Море слегка волновалось, по нему пошла рябь, лодку покачивало. Разворачивая транспорт к берегу, лис выронил весло. Надо суметь упустить, закрепленное в уключине весло! С одним веслом справляться трудно даже бывалому мореплавателю, а тем более простому парню, проходящему службу вдали от водоемов. Время шло, волны вздымались выше, пенились, а берега не было видно.
  - Здесь недалеко должен быть песчаный островок! Если получиться, то мы переждем шторм там! - сообщил Влад.
   Белочка ничего не ответила, она судорожно вычерпывала воду ведерком, волны грозились затопить хлипкую посудину. Небо заволокло тучами, вдали громыхал гром, надвигалась гроза. Шторм приближался стремительно, а берега не видно. Одна особо сильная волна вырвала из рук мужчины последнее весло, море получило игрушку в полное распоряжение. Двое вцепились в борта лодчонки, чтобы не выпасть. Их швыряло из стороны в сторону, казалось, будто волны движутся отовсюду: сверху, снизу, с боков, а в центре водоворота их скорлупка. Белочка думала, что хуже и быть не может, но ошибалась. Началась гроза, молнии сверкали со всех сторон, на мгновения освещая страшную картину, постоянно громыхал гром. Так и виделось, будто Зевс разъезжает на огненной колеснице, а Тор молотом бьет по небосводу, высекая искры - молнии. Ветер бесновался, неистовая. Волны поднимали лодку на гребень, обрушивали в пропасть.
   Влад давно простился с жизнью, но ему жаль было эту чудесную девочку, которая гибла по его вине. Неожиданно перед ними возникли скалы, двое невольно зажмурились, ожидая смерти. Послышался хруст ломаемых досок, после чего обоих окутала спасительная тьма. Очнулись они на рассвете, выброшенные на неизвестный остров. Вокруг вздымались отвесные скалы, а их занесло в уютную бухту, выбросило на отмель. Лис приподнялся, сел, огляделся вокруг, увидел Вику, улыбка осветила его лицо, сердце радостно забилось. Он не потерял ту, которую ему доверили, девочка будет жить. Белочка тоже потихоньку села, их взгляды встретились, но из горла вышел хрип. Влад встал, пошатываясь, подошел к девушке и опустился рядом.
  - Надо поискать пресной воды! - тихо прохрипел лис. - Ты не сильно ушиблась?
  - Нет! - сипло отозвалась Белочка. - Все цело, только горло как поцарапанное!
   Они медленно брели вглубь острова. Крохотный родничок нашелся вблизи разрушенного храма. Разглядев древние развалины, Влад пришел в ужас.
  - Такая вкусная, освежающая вода! Никогда не пила ничего подобного! - радостно объявила Вика, напившись и умыв лицо , руки. Тут она заметила страх спутника. - Что-то случилось? Тебе плохо?
  - Да! Случилось самое страшное, что могло произойти, кроме смерти! Мы никогда не сможем вернуться домой! - мужчина присел, закрыл лицо руками.
  - Не печалься, может, не всё так ужасно, как видится нам? - пыталась успокоить спутника девушка.
  - Это проклятый остров! Он появляется раз в сто лет в новолуние и всего сутки люди могут случайно попасть на него!
  - Но ведь выбраться мы сможем? Не сказано, что покинуть его можно только в эти сутки?
  - Не знаю! Ещё никто не смог вернуться!
  - Откуда тогда подробные сведения?
  - Видишь развалины? Некогда здесь был храм в честь водных драконов, огромных чудовищ. Им в жертву приносили самую красивую девушку города именно в новолуние летом. Однажды ею стала единственная дочь герцога. Прелестное создание с ангельским голоском и таким же кротким характером. Её прочили в жены молодому королю. Жрецы решили иначе, и в полночь в сердце девушки вонзился жреческий нож. Девичья кровь по капле стекла на жертвенный камень. На рассвете к храму прибыл герцог с войском. Они перебили всех жрецов, а главного принесли в полдень в жертву. Храм разрушили. Отец проклял остров, чудищ и людей, что в погоне за силой губили девиц. С тех пор нога человека не ступала на остров, рыбы и другие обитатели моря обходят его стороной. Здесь нет никакой пищи, не растут деревья, только невысокая трава, да пустыня в центре!
  - Все же рискну спросить ещё раз. Откуда сведения?
  - Легенда записана самим герцогом в его дневнике. Об этом знают и помнят только оборотни, люди не знают ничего про остров!
  - А те, кому посвящен храм? Может, если мы постараемся призвать драконов, то они откликнутся?
  - Ты в своём уме?! Им здесь жертвы приносили! И не факт, что сами они не пробовали на вкус девиц! Возможно, в самом начале чудовища сами пожирали жертвы, а позже перестали являться людям!
  - У них могла смениться власть, новому владыке оказалась противна сама мысль, есть разумных существ! Тогда тем более надо постараться их вызвать!
  - Хорошо! Только не сегодня! Сейчас лучше сами исследуем остров, не разлучаясь! Мало ли какие тут сюрпризы ожидают!
   Предосторожности оказались напрасными, на всем островке не было ни одного существа. Даже насекомые отсутствовали! Центральную часть острова занимали пески, обозначив место озера. Берег окаймляли неприступные скалы, отступая у бухты. Как путешественники попали внутрь, то оставалось тайной. Казалось, что и мышь не проскользнет между скал, входа в бухту не было.
  - Мне думается, что они раздвигаются, когда людям грозит смерть, так сюда попадают путники! - предположила Вика.
  - Мы обошли всю территорию, а ни одного скелета не обнаружили! - удивлялся Влад.
  - Не будем торопить события, завтра внимательней осмотрим место, куда попали!
   Следующий день оказался таким же, ничего найти не удалось. Под нажимом Белочки, лис согласился утром попытаться проникнуть внутрь развалин. Как ни странно, но голода молодые люди не испытывали. Они встали рано, умылись, напились воды в ручье.
  - Ты останешься здесь! - заявил Влад.
  - Ни за что! Вдруг ты внизу что-то упустишь? Придется ждать завтра! На это я никак не согласна! Мне надо домой, в университет! - отвечала Белочка, уперев руки в бока.
  - Ладно! - вздохнув, согласился мужчина. - Спорить с тобой бесполезно! Пойдем вдвоем!
   Они медленно шли по разрушенным глыбам к зияющему отверстию, обозначившему вход. Что их ожидало в подземелье: гибель или спасение? Никто не мог сказать. На них пахнуло сыростью и тленом. Вниз вели стертые ступени. Спускались вдвоем, Влад поддерживал Вику под руку. Внизу царил непроглядный мрак, свет почти не проникал в подземелье. Оборотни подключили ночное зрение и увидели разбитый жертвенник, рассыпанные кости рядом. Легенда оказалась правдивой. Никакой проход путешественники не заметили. Перед дальней стеной висел большой плоский круг из неизвестного металла. Белочка нашла в пыли подобие булавы и ударила в этот своеобразный гонг. Раздался гулкий звук, эхо отразилось от стен, повторяя его. Через пять минут круг замерцал золотистым светом.
  - Кто потревожил мой покой? - раздался громоподобный голос, заставивший обоих присесть. У них появилось стойкое желание закопаться поглубже или убежать подальше.
  - Помогите, пожалуйста! - осмелилась девушка. - Мы попали в шторм, и нас выбросило на ваш остров! Мы абсолютно мирные оборотни, очень хотим домой!
  - Смелая девочка! А ты не испугаешься спасателя? - спросил голос.
  - Наверное, испугаюсь! - честно ответила Вика. - Как белочка, я не отличаюсь особой храбростью! Я всего лишь скромная студентка из Москвы! Со мной лис, чья матушка очень радушно нас приняла!
  - Идите в бухту, я скоро приду! - приказал голос, сияние погасло.
  - Как у тебя смелости хватило переговоры вести! - удивился спутник. - Я даже звука издать не смог от страха!
  - Просто мне очень хочется вернуться домой! - вздохнула девушка. - Мама волнуется!
   Они поднялись на поверхность и поспешили к бухте. Ждать им пришлось больше часа, ориентировались только по солнцу, часов не было. Но вот на воде пошли круги, появилась громадная голова размером с быка. Туловище чудища в длину превышало самых крупных китов в два раза. Два больших плавника, похожих на крылья птеродактиля, располагались по бокам, а спереди клешни, как у краба, только они запросто могли порвать обшивку корабля, как консервную банку. Сзади вился длинный хвост с шипами на конце. Оборотни застыли, будто статуи.
  - Что, сильно страшный? - спросил дракон, а это был именно он.
  - Да, очень большой! - дрожащим голоском промолвила Вика. - И вы никогда не меняете облик?
  - Нет! В глубокой древности предки могли обернуться человеком, но люди оказались недостойны внимания! Они начали приносить себе подобных в жертву, а взамен требовали усиления магических способностей! Мы отказались от сотрудничества, а кровь лилась! После отзвучавшего проклятия, предки решили скрыть остров. Иногда смельчаки попадают на него, приходится вывозить их отсюда! Обычно они теряют сознание при нашем появлении, а вы смелые!
  - Раз мы не утратили сознание, вы убьете нас? - дрогнувшим голоском спросила Белочка.
  - Почему так решило храброе дитя? Я подарю тебе подарок. Достаточно послать мысль о помощи, и я появлюсь, если беда нагрянет в море! А сейчас забирайтесь на мою спину, держитесь за гребень!
  - Мы должны хранить молчание об увиденном? - продолжала поток вопросов Вика.
  - Да, желательно не распространяться о нас! - подтвердил дракон.
   Он вывез их с острова через подводный туннель, подвез ближе к берегу и передал дельфинам. С радостными криками их доставили к берегу, где их встретили удивленные рыбаки. Никто не ожидал увидеть эту пару живой.
  - Нас выбросило на безымянный остров, а лодку унесло в море! - возбужденно хвастал Влад. - Вика совсем испугалась, а я нашел родник с пресной водой! Ещё пригодились крючок и леска в кармане! Ловили рыбу и жарили на костре! Настоящие Робинзоны! На второй день к острову прибило плотик из двух бревен, и мы рискнули отплыть на нем!
  - Видимо в это время спасатели о оказались там! Немного вас не застали! - сокрушалась Марта, подкладывая аппетитные голубцы на тарелки спасенных. - Как же вы дельфинов встретили?
  - Наш плот быстро развалился, мы некоторое время плыли на одном бревне, которое стало тонуть! Нам повезло, что дельфины заметили нас и спасли! - жизнерадостно поведал лис. - Белочка молодец! Совсем не испугалась, когда дельфины с боков подхватили и понеслись! Будто торпеды, аж дух захватывало!
   Про небольшой морской камешек на простом шнурке Вика сказала, что нашла на берегу перед отплытием. Тайну удалось скрыть, хотя Елизавета покачала головой и вздохнула, не поверив про находку. Белочка с Владом обошли все интересные места города, плавать им больше не хотелось даже на теплоходе. Про это страшное событие ни Вика, ни родители не рассказывали дома в Москве.
  
   Платье, ох уж это красное платье! Белочка улыбнулась, вспоминая предпоследний вечер и дискотеку. В тот вечер мама долго одевалась, наводила макияж. Короткое, облегающее стройную фигуру красное платье сверху было украшено перламутровыми камнями. На шее красавицы сияли жемчужные бусы. Волосы распущены, скреплены наверху перламутровым ободком.
  - Сестренка, ты сегодня просто неотразима! - воскликнула Белочка, а Стас хитро подмигнул.
   Девушки отправились в сопровождении Влада, отец обещал прийти позже. На танцевальной площадке столпилась тьма народа, встать негде. Оборотни решили пойти выпить коктейли. У Лизы, как обычно, отбоя не было от кавалеров, она танцевала со всеми, весело смеялась. Стас подошел и что-то сказал музыкантам. Послышалась ритмичная Латиноамериканская мелодия. Елизавета вскочила на сцену и начала страстный танец. Она томно извивалась, бедра покачивались в такт мелодии. В порыве страсти Лиса начала расстегивать застежки, замаскированные под камни. Зал замер в немом экстазе, вот-вот слетит последнее препятствие и платье упадет к ногам... Последняя застежка срывается, Лиза кружится, а платье опадает, увеличивая длину до пола... Народ в шоке, никто не ждал подобного облома, пару минут зал, будто замер, остановив дыхание. И вот он шквал аплодисментов, дружный хохот и похлопывания по спине.
  - Что, увидел стриптиз? Облом, батенька! - такие возгласы раздавались повсюду.
   Стас подал жене руку, та элегантно спрыгнула в его объятия и до конца вечера они не разлучались ни на миг. Звучали танго, румба, самба. Эта пара покорила всех.
  - Они просто созданы друг для друга! - восхищались зрители, уступившие площадку странной парочке, которую никто не рискнул разбить.
   Платье осталось у Марты, которая сказала, что старшей дочке оно будет впору, пусть поразит мужчин в далекой Германии. Уезжали на следующий день, после памятной дискотеки, сразу после обеда. Снова Елизавета упрекала Стаса, что не умеет водить машину, не там повернул и прочее. Обычная семейная жизнь, а ведь они любят друг друга. Тем не менее, им доставляет немалое удовольствие эта перепалка.
  
  - Платье осталось у Марты! - отвечала, задумавшаяся Белочка.
  - Правильно! Мама его шила на этот Новый Год, где даже барсы обомлели! Теперь надо что-то новое для поддержания мужчин в тонусе! - хихикнула Лисичка.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"