Некромантка Янка : другие произведения.

Лолита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    иногда встречаются такие гордые удивительные дети.

  Лолита
  
  Как и в любом дворе, у нас все дети разные. Есть среди них незаметные, серенькие мышки, но есть и прирожденные лидеры. Лето в этом году выдалось жаркое, поэтому детки больше времени проводят во дворе. Самые мелкие карапузы играют в песочнице, за зеленой изгородью кустов их плохо видно с балкона. Заметно только, что они сильно увлечены общим делом: склонились в самом центре над горкой песка. Их мамы наблюдают с лавочки рядом: за такой малышней нужен постоянный присмотр, несмотря на малый рост, эти деятельные натуры всегда стремятся покинуть двор.
  Три девочки от семи до девяти лет качаются на качелях, точнее, две качаются, а третья смотрит, но все оживленно переговариваются. Просто так качаться уже неинтересно, а поиграть во многие подвижные игры не позволяет устойчивая жара. Возникает такое чувство, что солнце намерено поджарить жителей отдельно взятой планеты или выяснить экспериментальным путем, при какой температуре человечество начнет вымирать от перегрева.
  
  Вот подружки собрались в кружок и оживленно беседуют, активно жестикулируя руками, игра придумана, но для неё надо взять какие-то предметы из дома. Красавица Лолита, восьми лет, кивает подругам и идет ближе к своему балкону. Её хорошо видно сверху: черные, как смоль, волосы, от природы вьющиеся крупными волнами, уложены в замысловатую прическу - мама постаралась утром: она окончила курсы парикмахера, а работает продавцом. Поэтому у дочки самые красивые прически среди всех детей нашего двора. Отец у девочки таджик и Лолита получилась писаной красавицей: миндалевидные глаза почти черные, брови выгнуты дугами, реснички длинные, густые, слегка загнуты, носик очень аккуратный. Губки у неё алые, чуть пухлые, бантиком, когда улыбается, на щечках появляются ямочки. Некоторое время она смотрит на балкон, потом на её личике появляется такое умильное выражение, как у ангелочка, таким прелестницам сложно отказывать.
  - Деда, дедуля! - кричит Лолита, не меняя выражения лица.
  После пятого окрика на балконе появляется дедушка, он женат на бабушке всего шестой год, но это ничуть не смущает девочку. Мужчина спрашивает, зачем его звали. В ответ девочка умильно просит что-то принести и бросить с балкона. Ей решительно отказывают.
  - Ну, дедуля, пожалуйста! - хитрюга строит самую просительную рожицу, в этот момент появляется бабушка и без слов, одним строгим взглядом напоминает о запрете выносить ту вещь, маневр не удался.
  
  Лолита преображается мгновенно: её глаза полыхают страшным гневом, ангельское выражение лица меняется на независимо-горделивое. Высоко подняв голову, она фыркает, поворачивается и идет к качелям. Подруги с постными лицами присоединяются к ней.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"