Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Светлые маги... так ли они светлы? обучение продолжается, детство завершилось, что признал даже барон.

  Глава 4. Первая встреча со светлыми магами
  
   Перед рассветом в замок барона ворвалась толпа боевых магов. Они бросились к башне, где жили два учителя дочери барона Ксантреля. На крыльцо вышел сам хозяин, не понимая причины вторжения.
  - Где, где этот эльф? - визгливым голосом вопил старший магистр этой своры.
  - Что вам угодно, господа? По какой причине вы ворвались в мой дом? - гремел бас Рольтена.
  - Куда делся мерзкий эльф, который обучал вашу дочь? - верещал маг.
  - Вчера господин магистр Лесниэль объявил, что возвращается в свой Лес. Я подписал его документы, он ушел паковать вещи. Три года назад мне его рекомендовал ваш Совет как хорошего учителя. Я не понимаю причины смены настроения! - заявил барон.
  - Все эльфы являются шпионами, потому подлежат заключению в тюрьму как особо опасные преступники!
  - Неужели? Где же вы были все эти три года? Или только сейчас проснулись?
  - Месяц назад Его Величество издал специальный указ, по которому отлавливают шпионов!
  - Всё равно не могу понять вас! - ухмыльнулся хозяин. - Целый месяц он здесь шпионил, а вы лишь сегодня опомнились! Именно тогда, когда он сам решил вернуться! Не вижу логики в ваших суждениях!
  - Вчера ещё он был здесь! - вышел сонный Аркон. - Его слуга только сейчас проснулся!
  - Вам было доверено дело государственной важности! А вы упустили мерзавца!
  - Я же сразу сообщил, что эльф намерен бежать! - обиженно надулся стихийник.
  - Надо было лучше следить за ним! Где теперь его искать? Мы уже перекрыли все дороги, ведущие в проклятые леса! Однако, они умудряются просачиваться через наши сети!
  - А мне, что, так и продолжать эту девицу обучать? Магичка-то она слабоватая! - скривился Аркон.
  - Господин барон! - обратился главный магистр. - Я бы хотел увидеть вашу дочь! У нас нехорошее предположение есть. Некогда в вашем роду скрыли наличие темной ведьмы, а теперь странный дар!
  - Через час жду вас в своем кабинете! Дочь встает рано, но не настолько! А бежать из дома десятилетней девочке, смысла нет. Ни магией, ни оружием в должной мере не владеет! - резко ответил Рольтен, направляясь в замок.
  - Пока посмотрим вещи эльфа! - недовольно объявил маг.
   Через час Аркон вместе с проверяющим вошли в кабинет хозяина. Наследница явилась чуть позже.
  - Вызывали, отец? - спросила Флорина.
  - Да, дочь моя! Господин целитель Лесниэль покинул нас ещё вчера, в спешке оставил слугу и вещи. Сегодня утром за ним явились господа магистры, они же пожелали тебя видеть! - холодно сказал барон.
  - Подойди ко мне, колдунья! - резко потребовал визгливый начальник.
  - Я не позволю таким тоном говорить с наследницей древнего рода! - вскипел Рольтен. - Похоже, вы заранее приговорили мою дочь к смерти! Вот только и я имею здесь некоторые права! Согласно королевскому указу все недоразумения, возникающие в моем владении, решает королевский суд и Совет Архимагов! Есть ли у вас соответствующий вердикт?
  - Нет, но я имею полномочия проверить девку прибором! - разошелся маг.
  - Вон из моего дома! - рявкнул барон Ксантрель. - Ни один из вашей шайки не прикоснется к моему ребенку! Собаками затравлю, шарлатаны!
   В ту же минуту ворвались вооруженные воины, направив пару арбалетов на магов. Главный магистр группы сверкнул глазами, но ничего не мог сделать. Кабинет был защищен от чар Селестером перед его отъездом.
  - Вы ещё пожалеете об этом! - пригрозил маг и вышел, следом покинул дом стихийник.
   Через два часа маги покинули поместье барона, обещая жестокую расправу с его дочерью. Стражники лишь хмуро поглядели вслед незваным гостям.
  - Флорина, дочь моя! - начал Рольтен, когда маги исчезли из вида. - Так ли обязателен учитель магии сейчас? Я не верю словам этого негодяя, но надо ожидать визита архимага в любой момент! Возможно, мне не удастся найти достойного учителя, потому и спрашиваю тебя!
  - Я понимаю, отец! - вздохнула юная магичка. - Без свидетельства учителя меня не примут в университет магии. Все жители, обладающие магической силой должны в обязательном порядке окончить хотя бы два курса учебного заведения. Иначе считаются колдунами, опасными для окружающих и подлежат смерти!
  - Да, забыл я об этом новшестве, хотя Селестер предупреждал меня! - нахмурился барон. - Придется снова ехать за учителем! Вряд ли сюда пришлют достойного магистра! Однако, сначала дождемся визита архимага!
  - Позвольте войти, господин барон! - постучалась Марфа.
  - Заходи, если есть нужда! - Рольтен снова сел за стол.
  - Господин барон! - начала служанка. - Там эти маги всё разбили, изломали, привели лабораторию и жилые комнаты в неприглядное состояние! Бедного слугу эльфа тоже забрали с собой!
  - Сейчас распоряжусь, чтобы помогли привести башню в надлежащий вид! За порчу моего имущества они ответят! - вскочил хозяин. - Иди к себе, Флорина! Занятия отменяются, позже прогуляемся верхом!
   Барон лично осмотрел погром, учиненный магами, грязно выругался, приказал всё убрать, приготовить для нового учителя.
  - Только бы не ельф! - молитвенно возвела очи к небу Марфа, а помогающий ей слуга раскусил трубку, поперхнулся дымом.
  - Марфа! Думай, что говоришь! - прокашлявшись, шикнул он. - Чуть не помер с твоих слов! Погоди, за трубкой сбегаю, едва паралич не хватил, честное слово! Мне и этих уродов хватило, что утром были! Ты-то в кровати нежилась!
  - Ой, напугался он! Уж я бы не позволила такой бедлам в комнатах устроить! А ещё благородными магами себя считают! - погрозила служанка кулаком в потолок. - Вонь-то какая от этих реактивов! Барышня их так называет, жидкости, что в пузырьках стояли!
   К вечеру в башне навели полный порядок, на окна навесили другие занавески, внесли новые кровати, застелили матрацами, накрыли покрывалами. Марфа осталась довольной своей работой.
  - Теперь пускай приезжают маги! - гордо заявила девица. - Жаль только колбы и флаконы побили, неучи! Надеюсь, хозяин возьмет с этих мерзавцев плату за разбой! Чисто разбойники, а не магистры!
   Как и обещал, Рольтен прогулялся к вечеру с дочерью. Ехали они молча, думая о своем, хотя все мысли сходились к приезду архимага и поиску учителя. Барон заметил в лесу, что ближе других к замку, костры. Он сразу подумал о магах, которые никуда не уехали, а остались ждать начальства, уверенные в своей правоте. Их присутствие испортило и так дурное настроение. Флорина тоже заметила магистров, но по отблеску магии, и так же промолчала. День выдался трудным, а впереди ожидались проблемы с проверкой.
   На следующее утро к замку подъехали два всадника, одного из которых стражники знали, потому поспешили с докладом хозяину. Барон вышел гостям навстречу.
  - Господин Анджи! Как я рад, что именно вас прислали моей девочке! - радостно приветствовал Рольтен.
  - Рад, что вы не забыли меня! - улыбнулся маг, отдавая коня в заботливые руки слуг. - Я тут захватил с собой второго помощника на всякий случай! Боюсь, что никому другому вы не доверите обучать девочку! Мы, конечно, устали в дороге, но дело прежде всего, потому пройдем в ваш кабинет!
   Мужчины вошли в кабинет, расположились в уютных креслах. Флорина не заставила себя долго ждать.
  - Какая большая выросла! А я помню совсем кроху! - показал руками архимаг. - Подойди ко мне, не бойся!
   Анджи внимательно осмотрел юную магичку, даже заглянул в её прекрасные глаза. Осмотром остался доволен.
  - Всё так, как я и предполагал! - потирая руки, заявил он. - Эти недоумки просмотрели лишь вашу родословную, потому и сделали поспешные выводы! А я не поленился и среди родственников вашей супруги нашел сразу двух целительниц со слабым даром! Сестра её бабушки и прабабка! Вот в кого у вашей дочери магический дар! В раннем детстве он проснулся, а потом, под действием моего сдерживающего заклинания, перешел в спящее состояние, потому и не заметен так сейчас! Он пробудится к совершеннолетию, так иногда бывает!
  - Спасибо, большое! - вздохнул Рольтен. - Эти магистры прямо обвинили девочку в черном колдовстве, я уж и не знал, что думать! Всё-таки единственная наследница! Прямо гора с плеч! Вот только эти налетчики привели в полную негодность лабораторию, там сейчас кроме столов и шкафов ничего не осталось! Одни убытки от них!
  - Это я предусмотрел! - успокоил архимаг. - Приказал посуду и смеси, травы, реактивы собрать в личной лаборатории помощника, а также его книги и заметки. Одежду он сам из дома принес в чемоданах. Все вещи с двумя слугами едут в моей личной карете, завтра утром уже будут здесь! Мы пока познакомимся с будущей ученицей поближе, узнаем, чему её успели научить!
  - Я лично обучаю её владению оружием и собственным телом! - гордо приосанился барон. - Она у меня делает некоторые успехи в метании ножей, преодолении препятствий! Да и саблями научилась махать, для девочки просто великолепно! А вот маги обучали лишь целительству! Аркон, как маг воздуха не очень-то хорошо научил её владеть огнем!
  - Понимаю ваши печали, мой помощник владеет боевой магией и его стихия тоже огонь! Не беспокойтесь, девочка получит достойное образование! - обещал маг.
  - Я уже распорядился насчет обеда, через час накроют столы, а пока прошу воспользоваться комнатами для гостей! - сообщил Рольтен. - Думаю, что вам есть о чем побеседовать, да и умыться с дороги не мешает!
  - Благодарю! С вашего разрешения мы пока поживем в замке! - встал с кресла Анджи.
  - Разумеется! - радушно согласился хозяин. - Башню мы приготовили, но надо несколько дней, чтобы выветрился неприятный запах, да и вам уютнее будет в доме!
   В конце обеда, за десертом, разговор зашел про эльфов. Барон выразил свое возмущение, что, не предупредив, подослали шпиона.
  - Всё не так просто, - архимаг внимательно посмотрел на Рольтена, решил что-то для себя и продолжил: - сами знаете, как изменилась политика королевства. Если раньше мы хранили деньги в банках гномов, принимали вампиров, демонов и эльфов с распростертыми объятиями, то теперь никого не осталось. Собственно, светлые и темные эльфы представлены были лишь посольствами. Все остальные были изгнанниками.
  - Неужели Лесниэль тоже изгнан?
  - Да, он не исключение, хотя и оставался последним эльфом. Остальные вернулись к своим до королевского указа. За вашим учителем присматривал Аркон, который и сообщил о готовящемся отъезде целителя. Мы действительно поставили магическую сеть на пути в другие страны, но не поймали никого. Совет надеялся схватить хотя бы одного из них, чтобы поместить в магическую тюрьму. Если честно, то я рад за него! Прекрасной души создание, происходит из правящей семьи, потому маг не из последних! Я думал, что он кое-чему научит Флорину, другой маг подслушивал их занятия, ничего подобного не произошло, обычное целительство!
  - Я видел, что маги, желавшие схватить беглеца, остались в лесу! Они будут ожидать вашего возвращения? - вспомнил барон.
  - Нет, что вы! Боевой отряд уже на пути к месту постоянного проживания! Я сообщил им, что у ребенка дар целителя и мага огня и нисколько Тьмы нет! - Анджи откинулся на спинку стула. - А магия опять вернулась в свернутое состояние, к совершеннолетию только и раскроется полностью!
  - Надеюсь, к экзаменам её все-таки подготовят в должной мере!
  - Разумеется! Поль очень сильный магистр, у них одна стихия с девочкой. Не забывайте, что он боевой маг! Кроме целительства они займутся подчинением огня, развитию способностей ученицы! Раньше мой помощник преподавал в столичной академии, где я и нашел его, предложил сменить работу. Мы очень довольны друг другом, но здесь он нужнее!
  - Хорошо, что именно вы приехали к дочери! Девочка очень расстроилась, когда её обвинили в колдовстве! Нельзя таких страшных слов говорить ребенку! Хотя в раннем детстве она едва не спалила замок! Но это было не совсем осознанно!
  - Помню! Она тогда на меня слегка обиделась! Спасибо Селестеру, позже пояснил, что иначе я не мог поступить! - вспомнил Анджи. - Мы до вечера ещё пообщаемся с девочкой, надеюсь, вы нам позволите?
  - Если при ней будет находиться служанка! - оговорил условия хозяин. - Флорина перенесла тяжелое потрясение от визита боевых магов, которые грубо с ней обращались и уничтожили лабораторию! А учитель даже не заступился за свою ученицу!
  - Разумеется, вы правы, барон! Нельзя с юной баронессой общаться в отсутствие родителей или служанки! - кивнул головой магистр. - Думаю, что и в башне она должна обучаться в присутствии гувернантки! Девочка достигает того возраста, когда мужчина может её скомпрометировать!
   Позже магистры посетили комнату наследницы со служанкой. Флорина показала исписанные тетради, несколько книг из личной библиотеки по истории и магии.
  - Я рад, что мне не придется переучивать тебя! - начал Поль. - У каждого боевого мага собственный почерк, отличающий его от прочих! Огонь уже начал снова пробуждаться в тебе, я это чувствую! Укротив его, приручив эту силу, легко овладеть боевыми навыками!
  - Полностью вас поддерживаю! - потирал руки Анджи. - Мой второй помощник ничуть не хуже первого! Вы должны подружиться за оставшееся время! Жаль, что эльф тебя не обучил своей магии, но она у них довольно привередлива, не каждому поддается! Можно знать руны и заклинания, но исцеления не произойдет!
  - Мы продолжим изучать целительство? - интересовалась юная магичка.
  - Нет, дитя! - отвечал архимаг. - Этот предмет ты изучила в достаточной степени! Теперь предстоит овладеть стихией огня и научиться базовым заклинаниям боевой магии! Для такого самородка в преддверии войны одного целительства недостаточно!
  
   Через день прибыли вещи нового учителя и оборудование для лаборатории. Барон не стал настаивать на возмещении убытков, чем привлек симпатии магов на свою сторону. Ещё пять дней Анджи приглядывался к Флорине, беседовал с ней, но так и не увидел магии Хаоса. После его отъезда в замке снова воцарились тишина и покой. Слуги постепенно прекратили всматриваться вдаль, ожидая карателей. Ведьмочка продолжила обучение с новым магистром, который так и не завоевал её доверия.
   Поль начинал боевым магом и быстро стал старшим группы. Его заметили и пригласили в столичный университет, где преподавал пятьдесят лет, пока Анджи не взял себе помощником, обещая хорошую лабораторию. Флорину он обучал добросовестно, но видел в ней лишь ученицу магии, которую надо подготовить для университета. Это Селестер приглашен был к ребенку, почему и относился по-отечески. Лесниэль прежде всего видел девочку, которой отчаянно нужна помощь, и она может принять магию Леса. Оба учителя, каждый по-своему, привязались к дочери барона, она стала им родной.
   Барон стремился обучить дочь всему, что знал и умел сам. Утро Флорины начиналось перед рассветом. После холодного душа для закалки, небольшая разминка в комнате и занятия с отцом. Сначала полоса препятствий, усложняющаяся по мере роста сил наследницы. Причем, Рольтен учитывал, что у него растет девочка, потому требовал скорости и ловкости соответствующей полу и возрасту. Опыт прапрадеда, растившего близнецов, дочь и сына, ему в этом пригодился как ничто иное. Дотошный предок составлял подробнейший дневник, куда заносил достижения обоих отпрысков. Девочка оказалась с характером и наотрез отказалась обучаться шитью, предпочтя сабли и кинжалы. На полосе препятствий показывала результаты повыше, чем у братца, уступала ему только в силе на бойцовом ковре. Однако в фехтовальном зале частенько загоняла парня в угол, невзирая на свой меньший рост и вес. Ножи метала в цель с разворота, с завязанными глазами, в седле держалась как амазонка. Вот этот образец и взял барон, поставив целью воспитать дочь не хуже.
   Флорина неплохо держалась в седле, фехтование давало хорошие результаты. Чередование метания ножей и стрельбы из лука оттачивали меткость. Ребенок попадал в мишень, а не дерево, что внушало оптимизм. Результаты были далеки от записей дневника, но его дочь занималась с магами, да и здорового соперничества не хватало.
  - Мечом и саблей ты можешь не так хорошо владеть! - пояснял Рольтен во время верховой прогулки. - Однако навыки метания ножей могут спасти жизнь! Надо лишь отбросить лень и тренироваться, как следует. В мишень попадать научилась, хвалю! Стрельба из лука требует большой силы, её пока недостаточно.
   Наследница выслушивала поучения отца, думая, что ей вся эта военная наука не так уж и нужна. При наличии силы Хаоса и умения пользоваться ею не понадобится холодное оружие. Это мнение изменилось очень скоро. Ведьмочка сидела в секретной библиотеке и читала очередной дневник бабушки.
  - Ксо! - позвала она. - Здесь говорится о кинжалах Хаоса, что ты можешь об этом знать?
  - Госпожа, их вызвать не так сложно, однако овладеть ими можно, лишь виртуозно фехтуя обычным оружием и бросая ножи точно в яблочко!
  - Серьёзно? - подняла брови девочка. - Или ты решил, чтобы я превратилась в некую валькирию?
  - Это очень серьезный предмет! Моя прежняя хозяйка частенько забавлялась тем, что танцевала с закрытыми глазами, эффектно бросая ножи в цель один за другим! Она говорила, что иначе кинжалы Хаоса могут выпить душу призвавшего!
  - Ого! Ничего себе заявочки! Нет, ножички, не вам меня кушать! Придется дополнительно заниматься здесь метанием ножей, они в комнате моей лежат. С саблями ситуация сложнее! - Флорина задумалась.
  - Госпожа! - прошелестел призрак. - Вы можете тренироваться в местном зале, там и оружие имеется!
  - Почему раньше молчал? - обиженно надулись губки.
  - Распоряжение было! Раскрывать тайники постепенно, по мере роста силы и умений наследницы! - оправдывался слуга.
  - Это правильно! - согласно кивнула ведьмочка. - Селестер тоже говорил, что все сразу нельзя. Сначала учатся лечить, а потом калечить! Иначе получится посмешище, а не маг. Нанести рану легко, так ведь надо уметь исцелить! И раньше я совсем плохо владела оружием, отец недавно сменил деревянные сабли на настоящие.
  - Вот, прошу выбирать! - гордо указал призрак на стену, всю увешанную великолепным оружием. Огромный зал впечатлял масштабом и коллекцией.
  - Ух, ты! Такие не у каждого правителя есть! Эльфийские сабли! - глаза вспыхнули алчным блеском, а сабли мягко снялись с места и опустились в руки Флорины. - Как интересно! Будто живые!
  - Это древнее оружие, само выбирает хозяина! Прежнюю госпожу они не послушались! - заметил Ксо.
  - С такими игрушками хочется танцевать! - воскликнула в восхищении наследница, начиная танец смерти.
   Ксо лишь молча наблюдал за маленькой фигуркой, которая кружилась по залу в странном ритме, совершая периодически выпады, развороты, уклоняясь от воображаемого противника. Приглядевшись, призрак открыл удивленно рот. Вокруг его хозяйки в смертельной хватке скользили три прозрачные фигуры с длинными, заостренными кверху ушами. Древние эльфы отозвались на вдохновенную речь ребенка, зал заполнился тенями прошлого. Здесь были и наблюдатели. Два высоких эльфа, облаченные властью, от них тянуло презрением и чувством собственного превосходства. Больше часа длился этот странный танец, пока девочка не сложила клинки в ритуальном жесте окончания боя.
  - Ты тоже их видел? - спрашивала Флорина, с трудом восстановив дыхание. - Они просто великолепны! Оружие как продолжение руки, даже ни капли не запыхались! А движения! Вот где грация и скорость! Притом, что они и сотой части умения не показали! Поняли, что клинки ребенка выбрали!
  - Да, уж! - вздохнул призрак. - Я думал, что они растерзают тебя, как коршуны налетели! И вмешаться я не мог! Вот где наука! Рановато пока ножики бросать, надо учиться двигаться!
  - Я тоже это поняла! Они сразу определенный ритм задали. Это хорошо и плохо. Отец завтра же заметит новые движения и спросит, откуда они? - переживала ведьмочка.
  - А сказать, что решила применить танец нельзя? - предложил Ксо. - Может, ты подумала, что фехтование схоже с танцами и решила провести эксперимент?
  - Пожалуй, такой ответ подойдет, - наморщила лобик Флорина. - Очень даже подойдет! Ты гениален, Ксо!
  - Стараюсь, - склонился призрак.
  
   Утром барон обрадовался, что дочь самостоятельно решила внести поправку в уроки фехтования. Ему нравилось, когда не слепо копируют движения, а подходят к процессу творчески. Рольтен и сам несколько изменил движения и стиль, настраивая их под собственное тело. При этом возросла скорость реакции, появилась пластика. Однако, малышка пошла дальше, увидела некий танец, ритм в движении, гораздо меньше устала, а рост мастерства налицо. Если так пойдет и дальше придется нанимать учителя фехтования. И он уже знает, кого пригласит на эту почетную роль. Старый друг не откажет, не посмеет, да и самому будет интересно.
  - Сегодня ты просто изумила меня, мое сокровище! - искренне восхищался барон. - Пожалуй, выросла ты уже, не буду звать тебя малышкой! Пока есть чему учить, сам буду заниматься с тобой, но годика через полтора приглашу учителя! Радуешь ты меня!
   Флорина стояла перед ним, скромно опустив глаза. Её сердечко трепетало от страха, но все обошлось. Можно продолжать занятия с Ксо, который превратился в друга, няньку, учителя. Она не представляла себе и дня без его мягкого голоса. Уроки фехтования с духами превращали её в выжатый лимон. День за днем она выкладывалась полностью, ей казалось, что двигается она как черепаха, очень медленно. Отец просто жалеет её, потому и хвалит.
  - Ксо! Почему я уродилась такой неуклюжей! - всхлипывала она в отчаянии после танца. - Медлительная, будто черепаха, еле ноги переставляю, а уж руки вообще сами по себе! Не слушаются и двигаются невпопад!
  - Это тебе просто так кажется! - успокаивал верный друг. - Первый раз эльфы показывали тебе пластику, ритм, движения. Тогда я мог хотя бы что-то разглядеть! А сегодня вы представляли собой смазанное пятно. Мне даже магия, какой у дракона научился, не помогла! Мельтешит перед глазами пестрое нечто, ничего не разобрать!
  - Правда? - в глазах мелькнула надежда. - Ты не шутишь? А сколько мы уже занимаемся?
  - Обманывать свою госпожу последнее дело! Я слуга преданный, шутить такими вещами нельзя, потеряешь доверие! Занимаетесь вы год! - ответил призрак.
  - Я все равно не готова к метанию ножей! - хмурилась ведьмочка. - Нутром чую, что рановато!
  - Да, тут личное чутье не последнюю роль играет! - согласился Ксо. - Сегодня слышал, что барон отправил письмо давнему другу. Надо тебе готовиться к встрече с учителем. Если судить по поведению твоего отца, то выдающаяся личность, и не совсем человек!
  - Ух, ты! Эльфа он бы ни за что не пригласил, помнит ту шайку магистров! - рассуждала Флорина. - Значит демон, вампир и человек, причем всего намешано достаточно. Внешне почти человек, лишь реакция может выдать его. Я такого не знаю, отец мало говорит о себе и друзьях, больше о сражениях, тактике и стратегии. Считает, что я должна уметь командовать небольшим отрядом и защитить замок!
  - Неплохая задумка! Хорошо он тебя тренирует, прямо как строптивую кобылу!
  - Тоже мне, нашел сравнение! Мне три месяца назад заменили пони жеребенком, довольно крупным! За год он подрастет, я лучше научусь держаться в седле!
  - Конечно, со временем придется учиться махать саблями, сидя в седле! Не всегда условия благоприятны для сражения! Пешими легче драться, спору нет!
  - Я пока с ума не сошла, чтобы сидеть на жеребенке и пытаться оружием махать! - рассмеялась ведьмочка. - Забыл, что мне только одиннадцать лет?
  
   С момента разговора прошло полгода, и учитель прибыл. Внешне он оказался очень крупным человеком. Никакой магии в нем не ощущалось, что было характерно чистокровным людям. Амулетов, кроме небольшого хрустального шарика не обнаружилось, а хрусталь искажать магию не может по изначальным свойствам. Поля воин нисколько не заинтересовал, видел раньше в доме архимага.
  - Маркус, дружище, наконец-то! - вышел навстречу гостю барон, они крепко обнялись, похлопывая друг друга по плечам и спине.
  - Как освободился, так сразу прибыл! - густой бас заставлял дрожать стекла в окнах.
  - Пойдем, пообщаемся, познакомлю с дочуркой! - облегченно вздохнул хозяин.
   Учитель прибыл перед обедом, а пригласили Флорину после ужина, так долго беседовали два друга, не видевшиеся пятнадцать лет. Наследница робко вошла в кабинет.
  - Вызывали, отец? - бросала настороженные взгляды на незнакомца.
  - Позволь, дитя, представить моего старого друга Маркуса, твоего нового учителя фехтования! Я научил тебя всему, что знал сам, потому с радостью передам в его железные руки!
  - Не преувеличивай! - добродушно скалился громила. - Не для чужих ушей, но должен предупредить, что несу по четверти крови вампира, демона и орка, ну и человека.
   Он лениво потянулся, а через секунду стоял возле девочки, рассматривая её со всех сторон. Даже обошел по кругу и хмыкнул в кулак.
  - А ребенок-то у тебя не простой! - внимательные черные глаза впились в барона. - Ты в курсе, что она просто плещет силой Хаоса?
  - Нет! - Рольтен встал с кресла. - Ты ответишь за свои слова! Тут два года назад приезжал архимаг и сказал, что в моей дочери основная сила целителя и стихия огня!
  - Значит, провела-таки магистра! - восторженно хлопнул в ладоши. - Сильна девчушка! Молодец, кто прикрыл её силу амулетом и слоями иллюзии! Со временем иллюзия слегка изменилась, а сила бьет через край. Хаос просто так в клетку не посадишь, не любит он подчинения! Ведьма она у тебя, самая настоящая! И не сверкай глазками, уж вампиры и демоны их чуют, как и эльфы. Вот последний и наложил иллюзию! Был эльф?
  - Был, но мне ничего не сказал, паршивец! Я бы сразу её сам сжег, а теперь сил не хватит смотреть на костер! - бокал в руке хрустнул, посыпались осколки, и кровавая лужица растеклась по столу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"