Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    что можно сказать? Осенний бал и любовь... 16.04.2012. Комментируем!!!!!!

  Глава 13. Осенний бал
  
   Флорина вышла в коридор и удивилась. Нигде ни одного кровавого следа! Как такое могло случиться, если она сама видела кровь на ковровой дорожке? Соседки ещё не явились, что обрадовало ведьмочку. Не хотелось лгать по поводу места, где она была, ведь не зря её просили. Вот и топот раздался, сопровождаемый стенаниями девушек.
  - Фло, какая ты счастливая, что не ходишь с нами! - с порога заявила Ивлена.
  - О, чай! Мы сейчас, только в душ сходим! - обрадовалась Ульрика. - Ты нас обязательно дождись!
   Соседки уползли в душевую комнату, Флорине осталось пожать плечами в ответ на реплики. Подруги явились позже обычного на час с лишним. Если так пойдет и дальше, то у них не хватит времени на сон. Пришли они очень быстро, понимая, что надо отдыхать.
  - Что бы мы без тебя делали? Такой божественный напиток! Мне кажется, или он действительно помогает расслабить мышцы? - интересовалась Уля, наливая вторую чашку.
  - Успокаивающий и тонизирующий напиток по составу, - отвечала целительница. - Вы сегодня очень поздно.
  - Мы заканчивали рукопашную тренировку, когда дракона вызвали, - начала Ив. - Вернулся он через полчаса, злее пещерного тролля и заставил отрабатывать всех перекаты. Даже не в связке, а по одному. Ох, и намучились же мы, пока командир не дозволил закончить урок.
  - На фехтовании ещё больше озверел! - согласно кивала боевая магичка. - Хуже всех пришлось Керну. Он же без партнера остался, когда ты ушла. С ним занимается сам капитан. Гоняет его по всему залу, а во время рукопашного боя кидает так, что пол содрогается. Все кости бедному отбил.
  - Интересно, а кто это смог его так качественно вывести из себя? - недоумевала стихийница.
  - У нас через день выходной намечается, Дракошан тоже обещал отменить тренировку, - напомнила Флорина.
  - Это ты к чему? - напрягла свою голову Ульрика. - Ой, ведь надо наряды купить для бала! Вот я дурная, совсем из головы вылетело.
  - Заодно и пригласительный билет активируем! - мечтательно произнесла Ив. - Так хочется танцевать!
  - Нечего мечтать, спать надо, - остановила поток слов Фло. - И так под утро явились.
  
   Девушки вышли утром в коридор, Ивлена запирала дверь. Флорина прислушалась, стоя у двери незнакомца. Никаких звуков не слышно, как будто и не было ночного происшествия, а раненый приснился в кошмаре. Студентка покачала головой, отбрасывая ненужные мысли, надо спешить на занятия. У целителей первым шло зельеварение, практика.
  - Домашнее задание все выполнили, молодцы! - начал Дибран. - Посмотрим, готовы ли вы к практическому занятию.
   За первый час преподаватель успел опросить всех, никто не остался незамеченным, каждый получил оценку по теории. Наконец, началась практическая часть. Все засуетились, доставая котелки, весы, зажглись горелки. Студенты сновали к шкафчику и назад, отвешивали нужные ингредиенты, заливали водой, ставили на огонь.
  - Не забываем остудить отвар перед добавлением смеси номер семь! - напомнил учитель, но его голос потонул в общем шуме.
   Прошли считанные минуты, и по лаборатории пошел едкий дым желто-зелёного цвета. Студенты закашлялись, подхватили сумки и выскочили в коридор. Преподаватель вышел последним, потушив горелки. Все дружно чихали, кашляли, теребя в руках платочки, слезы застилали глаза.
  - Вот, что бывает, когда не слушаете преподавателя! - ворчал Дибран. - Я вам как раз напомнил, что надо остудить, а вы, уважаемый, чем слушали?
  - Герцогу не подобает лично возиться со всякими котелками! - ответил напыщенно студент.
  - Разумеется, для всего есть прислуга, - вздохнул зельевар, спорить с отпрысками богатых семейств он не любил. - Санти, ты у нас из простых травниц, да и получается у тебя всё великолепно. Ты, да Флорина - две звездочки на моем курсе. Потому, поручаю тебе следить, как его сиятельство готовит очередной отвар. Занятие сорвали, потому будете отрабатывать в личное время. Если не ошибаюсь, то третий день на следующей декаде у вас не загружен. Тогда и придете в лабораторию, а пока все свободны! Вещи ваши, какие не успели взять, останутся на месте. У меня практик не намечается.
   Студенты немного пришли в себя, но высказывать виновнику всё, что о нем думают, не спешили. Связываться с именитыми учениками не рисковал никто. Со вздохами группа плелась в парк. Днем до обеда в общежитиях шла уборка помещений, никого не пускали. До следующего урока оставалось чуть больше часа. История магии была легким предметом, ученики сдавали её без подготовки. Преподаватель не требовал особых тонкостей, только общие сведения.
  - Жаль, что нас на бал не пускаю, - грустно начала одна из девиц.
  - Вот бы мы там оторвались! - мечтательно закрыла глаза другая.
  - Некоторые подделывают пригласительные билеты, - со знанием дела включилась третья. - Знакомый говорил, что все на этом попадаются. Никому не удалось использовать подделку, хотя бывали очень качественные экземпляры.
  - В жизни не поверю, что никому не удалось! - фыркнула первая. - Просто об этом не распространяются.
  - Билеты именные, настроены на читку и отражение ауры, чужой не пройдет! - уверенно говорила третья. - Из наших вроде никто не собирается, а вот боевая магичка просила показать пригласительный, даже пыталась его открыть, представляете? Такую глупость сморозила, теперь за ней старшекурсницы будут следить, чтобы увидеть, как её схватят с подделкой!
   С бала речь плавно перетекла на моду, начали яростно обсуждать новые модели. Корсеты несколько надоели, но девушки считали, что они так изменяют фигуру к лучшему, потому из моды не уйдут. Да и пышные юбки с обручами тоже доставляют хлопот, но и подойти близко никто не может, держатся на расстоянии.
  
   Вечером, проводив соседок на тренировку, Флорина поспешила в лабораторию. Незнакомец по-прежнему не подавал никаких признаков своего присутствия. Поэтому первый вопрос к призраку был о нем.
  - Какая же ты смешная, маленькая госпожа! - расхохотался дух. - Сколько ненужных действий, только мешающих исцелению. Да, будет тебе известно, оборотни все свои раны заживляют, меняя облик. А ты своим присутствием и ненужной заботой мешала ему. Кроме того, кровь главы клана исчезает с любой поверхности в течение пяти минут. На нем был специальный амулет, его учуять не может никто из людей. Только нелюди видят высших оборотней. Правильно сделала, что не стала никому о нем говорить.
  - Получается, что я зря старалась ему помочь?
  - Своей неуклюжей помощью ты только продлевала его страдания. Ему пришлось сначала снимать твои бинты, а потом менять облик. Сегодня он покинул ваше заведение, сделав все свои дела. Но этот тип часто останавливается в университете, всегда в той комнате, потому вы ещё увидитесь.
  - Надо же, все покинули владения людей, а эти никак не угомоняться!
  - Они живут в лесах на территории человеческих королевств, это их древние места обитания. Не в центральной части, а на окраинах, в основном на границах с орками. Оборотни ближе к людям, нежели к прочим созданиям.
  - Спасибо, что пояснил, а то я начала волноваться за свой рассудок!
   Флорина, как обычно, сделала комплекс упражнений, потренировалась с призраками эльфов и в метании ножей, после чего занялась дневниками бабушки. Она уже не спрашивала у Ксо значения слов, все они стали понятными, даже те, что встречались впервые. Собственная магия демонстрировала наглядно предмет или действие на ментальном уровне. Девушку давно занимал вопрос по поводу лаборатории, но все не решалась его задать.
  - Ксо, а смеси, редкие вещества откуда пополняются? Ведь запасы не вечны.
  - Это высший уровень в магии. Госпожа сделала так, что запасы не кончаются, пополнение происходит через сутки после траты. Само по себе заклинание не очень сложное, но нужна постоянная подпитка, а с этим всегда возникают проблемы. Каждый маг решает их по-своему, я бессилен объяснить.
  - Это не так важно, главное запасы не иссякнут! - улыбнулась ведьмочка. - Будем тратить, пополняя полочку.
  - Молодец! Во время боевых действий смесей вечно не хватает.
  - Ты участвовал в войне?
  - В моё время знатные вельможи частенько воевали между собой, приглашая не только наемников, но и магов. Мне довелось рисковать своей шкурой в защиту одного герцога.
  
   Ничего примечательного до выходных не случилось. Фло рассказала соседкам разговор, что услышала в парке. Они решили скрытно посетить портных, не распространяясь о покупках. Платья девушки купили не очень дорогие, чтобы не сильно выделяться среди горожан. Подобрали соответствующие маски.
  - Эх, хорошо было раньше, - сетовал немолодой торговец. - Маски под эльфов, орков, оборотней, вампиров! А сейчас даже не стал возиться. Всё равно никто не рискнет купить. Разве это товар! Убожество, а не искусство, совсем запугали народ.
   Пожилая дама охотно согласилась, но больше никто не поддержал разговор. Торговец просто горевал о потере выручки, а горожане могли попасть за решетку. Подруги заодно купили новые мантии, чтобы с чистой совестью говорить с однокурсниками. Никого из студентов старших курсов они не заметили, решили, что те просто разыграли доверчивых первокурсниц.
  - С покупками? - встретила девушек та самая студентка, которая и говорила о подделке билетов.
  - Мантии прикупили, да по мелочи кое-что, - отвечала Флорина.
  - Я видела вас у торговца масками! - не отступала девица.
  - На зимние каникулы едем в столицу, решили запастись, позже ничего хорошего не купить.
  - Думаете, что в столице такая же мода?
  - Нет, но мы будем сильно выделяться в общей толпе, наряды не очень модные, но и не так обычны! - парировала Ивлена. - Таких платьев у столичных модниц нет.
  - А в этом что-то есть! Надо и себе прикупить местное что-нибудь!
   Подруги прошли в апартаменты, где смогли вздохнуть свободно. Им не верилось, что они так легко отделались от любопытной однокурсницы.
  - Поверить она не до конца поверила, но и опровергнуть не может. Надо бы как-то тайно выбраться на бал, чтобы и на воротах не светиться, - задумчиво рассуждала Ульрика.
  - Комнату снять на два дня, - предложила Фло. - Туда одежду переправим, а выйдем с утра, никто и не заподозрит!
  - Только не очень дорогую, но приличную, иначе ограбят! - хмурилась Ив.
  - Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, никогда без сопровождения не ездила, - призналась целительница.
  - Мне светиться нельзя, остается Ивлена. На неё возложим почетную миссию поиска комнаты, только договариваться надо заранее, предоплату обеспечим! - решила Уля, остальные с ней согласились. - А сейчас предлагаю отдыхать, активировать приглашение будем позже. Надо же, всё настроение испортила!
  - Фло, ты за ней приглядывай, - напутствовала стихийница. - Девица очень коварна. Забыла тебе сказать, Керн подходил к Дракошану и при мне просил вернуть тебя. Совсем довел парня своим рыком во время занятий. Всё у него не так, бестолочь, тупица и прочее. Дракон обещал подумать.
   Никто не стоял под дверями и окнами, пытаясь подслушать, нет ли запретной магии, поэтому девушки успокоились. Флорина взяла билет, легко переписала его на себя и подруг, после чего активировала опознание. Внешне ничего не изменилось, Ульрика аккуратно открыла пропуск, стараясь не дышать. Бумагу окутало легкое сияние, текст был таким, как и договаривались. Оставалось пройти контроль на входе во дворец градоправителя, где и намечался праздник. Студентки радостно засмеялись, напряжение покинуло их.
   Дни текли серыми буднями, с непременными тренировками до изнеможения. Ведьмочка занималась в лаборатории, тренировалась на площадке ранним утром, а вечерами отрабатывала метания ножей и эдьфийское фехтование. Соседки продолжали истязать себя в военной академии, едва приползая домой. Так прошло три дня.
  - Фло! - закричала радостно Ив с порога. - Дракошан признал, что был неправ в отношении тебя, извинялся, передал пропуск. Поскольку ты из-за его каприза не могла посещать тренировки, то декаду он будет бесплатно обучать тебя.
  - Что в этом такого радостного? - уставилась на них целительница.
  - Мы не одни будем страдать! - воскликнула Уля. - Ты нас затянула, а сама не ходишь, обидно. Теперь снова всё исправилось, как положено.
  - Злые вы, - вздохнула Флорина. - Настоящие друзья так не поступают.
  - То, друзья, - протянула стихийница. - А мы подруги. Кстати, твой напарник от этой новости прыгал до потолка, как ребенок. Совсем его капитан довел.
   Так вечерние занятия в лаборатории сместились на раннее утро. Вечером Фло шла с очень довольными однокурсницами в академию.
  - Наконец-то барышни полным составом прибыли! - встречал их радостный стражник академии. - Мы тут ставки делали, сколько Дракон будет злиться, я выиграл!
   Хмурые девушки молча прошли на тренировку. Переоделись в пустой раздевалке, направились в личный зал капитана.
  - Пришла все-таки, - мрачно заметил Дракошан, принимая камни слежения. - Я был не совсем прав в отношении тебя и твоего учителя. Действительно, твоя тонкая, хрупкая фигура не подходит для моих уроков фехтования. Эльфийский танец более приемлем в данном случае, поэтому от фехтования освобождаю. Всё остальное пройдешь по полной программе. До праздника бесплатно, а дальше будешь платить на десять процентов дешевле, чем остальные. Бегом марш на полусогнутых по кругу!
   Истязания под названием тренировка начались. Девушки дружно побежали, страшась гнева командира. Они уже привыкли к его окрикам, комментариям, по-прежнему старательно исполняли приказ. Ощущали себя новобранцами-первогодками.
  Рядом с ними занимался наемник с Юджином и три курсанта. У мужчин была своя, индивидуальная программа. Причем, Дракон следил за всеми, делая едкие замечания, только с другом говорил спокойно.
  - Достаточно! - хлопнул в ладоши командир. - Стелим ковры и приступаем ко второй части занятия. Осваиваете сегодня перекаты, доводя их до совершенства.
   Флорина тренировала это упражнение перехода из первой позиции во вторую, затем третью, четвертую и пятую. Вдвоем исполнять перекаты оказалось намного легче. Их пара удостоилась снисходительного "неплохо", что было высшей похвалой Дракона. Учитель показал связку нападение-отступление. Её отрабатывали до полного изнеможения.
  - Флорина свободна, вот камень, - сообщил Дракошан. - Остальные в фехтовальный зал.
   Уставшая, но довольная, девушка прошла в раздевалку, где снова переоделась и поплелась на выход. Добравшись до комнат, она приняла душ, растерла тело полотенцем. К приходу соседок заварила травяной чай.
  
   Вот и настал день бала. За четыре дня до этого знаменательного события Ивлена сняла комнату в небольшом заведении "Под ёлочкой". Действительно, над зданием возвышалась прекрасная столетняя ель. Нижние ветки находились на уровне головы высокого человека, часть кроны распростерлась над зданием, давая название. Совсем рядом располагалась школа музыки, где учили всех желающих игре на самых затейливых и простых музыкальных инструментах. По этой причине на сцене заведения выступали менестрели, барды. Студентки потихоньку принесли свои наряды, косметику.
   Из университета они вышли после завтрака, сразу направились в "Сластену", где смогли насладиться любимыми пирожными, мороженым с фруктами. Посетили рыночную площадь, где разошлись в разные стороны. Убедившись, что слежки студентов нет, каждая поспешила в "Ёлочку". Только собравшись в снятой заранее комнате, подруги шумно вздохнули.
  - Я ощущаю себя шпионкой, - вымолвила Ульрика, падая на кровать. - Никогда не испытывала такого напряжения.
  - Сегодня обещали ночные гуляния для всей молодежи в парке, - сообщила Ив. - Говорили, что ректор позволил всем, даже первому курсу, не ночевать в университете.
  - Я тоже слышала, - согласилась Флорина. - Надо спуститься, пообедать и поужинать.
  - Угу, заодно позавтракать, - ехидничала стихийница. - Много кушать вредно, возьмем только мясо и овощные салаты.
   В обеденном зале народу оказалось мало, больше половины столов пустовали, сверкая белоснежными скатертями. На сцене стоял большой рояль, рядом стул. Девушки с любопытством озирались вокруг, заметили в углу столик на троих, заняли его. К ним сразу подошла официантка в чистом фартучке. Студентки заказали мясо и овощи. В это время в зал внесли огромный поднос с выпечкой. Аромат щекотал ноздри, вызывал спазм в желудке. Ивлена не выдержала первой.
  - От таких вкусностей разве можно отказаться? - выдала она.
  - Но ведь много кушать вредно, - напомнила Уля.
  - Вот ты и не ешь! - слаженным хором объявили подруги.
  - Не дождетесь! - показала магичка кукиш, присоединяясь к выбору сладостей.
   Довольные студентки поднялись к себе в комнату, где занялись макияжем. Для увеличения собственного возраста краски не жалели, но тона использовали мягкие. Прически подругам сделала одна знакомая служанка, девушки остались очень довольны, щедро оплатили услуги парикмахера. Полностью одетые, накрашенные и с высокими прическами красавицы не узнавали себя в зеркале.
  - Остальные и вовсе не догадаются, что это мы! - радостно хлопала в ладоши Уля.
   Накинув легкие плащи, девушки отправились пешком к месту проведения бала. Многие приглашенные также добирались своим ходом, экипажи имелись далеко не у всех. Флорина уверенно подала приглашение охраннику, тот сверил его с аурой девиц, пожелал им веселого вечера, опустил документ в ящик на столе. Вскоре появился Юджин. Студентки, затаив дыхание наблюдали за ним. Охранники тепло приветствовали юношу, не глядя опустили пригласительный билет в ящик. Если бы они догадались заглянуть внутрь, то увидели бы занимательное явление. Последнее приглашение исчезло без следа, а на другом имя баронессы сменилось на законного владельца.
   Подруги в масках прогуливались между прочими гостями, играла легкая музыка. Внутрь здания прошли лишь некоторые из гостей, самые знатные, прибывшие в собственных экипажах с родовым гербом. По краям лужайки стояли столики с напитками и легкими закусками. Студентки с удовольствием пробовали легкий эль и крохотные пирожные. Музыка сменилась танцевальной мелодией. Кавалеры устремились к понравившимся красавицам. Высокий черноволосый юноша остановился с поклоном перед Фло.
  - Прекрасная леди позволит пригласить на танец? - раздался басок, девушка ответила кивком, вложила свою руку в руку кавалера.
   Ульрика кружилась рядом с полноватым блондином. Ивлена некоторое время скучала в одиночестве, но и она исчезла в вихре танцующих пар. Юные магички пользовались большим успехом, танцы менялись с головокружительной скоростью, а они веселились с разными кавалерами. Только стихийница скрылась от них.
  - Странно, куда это наша подружка исчезла? - спрашивала, раскрасневшаяся целительница с легким волнением.
  - Не знаю, - пожала плечами боевая магичка. - Я её с начала бала не видела. Не до того мне было, чтобы следить за вами.
   Вскоре раздалась резкая звуковая сирена, многие гости вздрогнули от неожиданности, дамы вскрикнули, начался переполох. Часть присутствующих начала слегка светиться, к ним подходили люди в форме службы порядка, задавали вопрос, отводили в сторону ворот. Среди светящихся Флорина с удивлением узнала однокурсниц, в том числе ту самую девицу, которая говорила о подделке пригласительных. Гости заволновались, но стражники успокоили всех.
  - Дамы и господа! - обратился к присутствующим полковник. - Сохраняйте спокойствие! Наши магистры выявили негодяев, посмевших подделать пригласительные билеты! Их уже уводит бдительная охрана порядка!
   Раздались недовольные голоса, многие возмутились самим фактом подделки. Ульрика выразительно смотрела на подругу, ожидая ответа, почему их не заметили. Но Фло спокойно отнеслась к этой вопиющей ситуации, хмуро глянув в сторону ворот.
  - Всегда стремятся испортить прекрасное настроение, - раздраженно повела плечами баронесса.
  - А меня волнует отсутствие Ивлены, - напомнила девушка.
  - Она с Юджином недавно прошла в здание, - тихо заметила Флорина.
  - Неужели парень действительно влюблен? - поразилась Уля.
  - Вернемся домой, тогда и узнаем, - усмехнулась Фло.
  
   А в бальном зале танцевали двое... И не было никого вокруг, точнее они не замечали прочих... Мир, казалось, создан лишь для них. Слова не нужны, когда так ярко пылают взоры. Даже уединившись на балконе, они продолжали молча сжимать руки друг друга. Слова... Разве ими можно выразить всё то небывалое счастье, которое охватило их, едва соприкоснулись руки? Все звуки казались мелочными, незначащими ничего, по сравнению с сердцами, бившимися в унисон.
  - Мы ещё встретимся? - робко спросил Юджин.
  - Конечно! - ни секунды не сомневалась Ив. - Вот только у нас же занятия, а ещё тренировки.
  - Я могу провожать тебя в университет! - обрадовался юноша.
  - Да, только я в тот момент никакая, - вздохнула спутница.
  - Ничего, главное, что будем вместе, - утешил Юджин. - У меня три годы аспирантуры на огненном факультете и боевой магии.
  - Так много? - удивилась Ивлена.
  - Огонь сложно контролировать в бою, он норовит сжечь всё вокруг, показав всю свою мощь. Мы будем заниматься по древним методикам. Профессор нашел некий трактат боевого магистра времен войны, - пояснял парень. - У вас, конечно, более плотное расписание, но мы же сможем иногда, хотя бы раз в три дня встречаться в парке или кафе?
  - Не знаю, - задумчиво отвечала девушка, склонив голову на грудь любимому. - Только я не смогу без тебя так долго.
  - И каждый день провожать от академии до университета, - мечтательно прижимал к себе возлюбленную Юджин.
  - А что скажут родители? - встревожилась Ив.
  - Отец сказал, что в сердечных делах он полагается на моё благоразумие, надеется на воздержание от брака до окончания учебы. Вот и всё напутствие, - он вдыхал аромат волос самой прекрасной девушки в мире.
  - Мама говорила то же самое, - согласилась стихийница. - Но никто не сказал, что мы не должны встречаться! Значит, можно сходить в парк, кафе.
  - Какое счастье! - искренне радовался Юджин.
   Они стояли на балконе, прижимаясь друг к другу. Почти не разговаривали, ведь влюбленным слова не нужны. В бальном зале смолкла музыка, гости начали расходиться. Двое, взявшись за руки, медленно вышли из здания, направились к воротам. Девушка нашла свой плащ, юноша помог его надеть. Маска давно висела на груди, сброшенная за ненадобностью. Юджин вел свою спутницу, не веря собственному счастью, душа его парила в небесах. Девушек, проводивших пару изумленными взглядами, не заметили.
  - Ты видела? - толкнула в бок подругу Ульрика. - Глазам своим не верю! Она даже не заметила нас.
  - Что ты хочешь от влюбленных? - пожала плечами Флорина.
   Подруги пошли в комнату за вещами. В первую очередь обе переоделись в простые платья, собрали вещи в сумки, навели простенькую иллюзию, чтобы не выглядеть прибывшими с почтовой каретой. Ульрика поинтересовалась, почему их не взяли за подделку билета.
  - Просто я сделала так, когда поддельный билет Юджина опустился в ящик, то рассеялся бесследно, а наш вернул прежний вид, но активированный на владельца. Получилось так, будто нас и не было на балу, - скромно пояснила Флорина.
  - Прелесть! - обрадовалась подруга. - Никогда бы до такого не додумалась. А наши противницы получили по заслугам! Нечего было на нас в коридорах наговаривать. Я поняла так, что подделали билет те самые девицы, которые мне показали настоящее приглашение.
  - Согласна с тобой полностью, - кивнула целительница, направляясь к выходу.
   Охранник у ворот университета молча впускал студентов, возвращающихся с праздника. Ивлены в комнате не оказалось.
  - Неужели ты думаешь, что влюбленные так легко расстаются? - интересовалась Фло.
  - Нет, но у нас скоро занятия, а ещё надо немного отдохнуть, - задумчиво говорила Уля.
  - Это нам с тобой нужен отдых, а ни парят на крыльях любви, им подобное ни к чему, - возразила подруга.
   Едва студенты входили в учебный корпус, как их направляли на общее собрание в актовый зал. Многие искренне не понимали причины общего сбора и недовольства преподавателей. Знающие тихонько помалкивали, не вмешиваясь. Вот начала заполняться трибуна, вперед вышел ректор.
  - Какой позор! - Болтанс обвел всех гневным взором. - Студенты нашего университета докатились до подделки пригласительных билетов на осенний бал! Ладно бы два-три человека, такое можно понять. Нарушителей оказалось пятнадцать человек! Из них только трое со второго курса, остальные первокурсники. Спрашивается, с какой целью они пришли в это учебное заведение? Так ли им нужна магия, если желание веселиться с кавалерами превысило голос разума?
   Ректор был очень зол, говорил больше часа. Оказывается, университет опередил прочие учебные заведения по числу нарушителей, Болтансу досталось за неумение приучить студентов к строгой дисциплине. Одна военная академия отличилась, ни одного курсанта не оказалось среди молодежи, подделавшей приглашение. Ничего нет хуже, чем сравнение двух различных по составу и профилю учебных заведений. Все пятнадцать человек сидят в карцере, где пробудут декаду. Кроме того, им сразу наденут ошейники. Последняя новость заставила дрогнуть даже скептиков, которые равнодушно отозвались о карцере.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"