Некромантка Янка : другие произведения.

.Некромантка поневоле глава.04.07.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии отключены! Комментируем в общий файл плиииз! Автор любит комментарии!!!

  Глава 10. Помощь приходит, откуда не ждешь
  
   Мои попытки связи прервал тихий стон, я открыла глаза и посмотрела на его источник. Молодой демон медленно приходил в сознание, испытывая при этом сильную боль во всем искалеченном теле. Ресницы затрепетали, заплывшие глаза не желали подчиняться, но вот резко распахнулись, срывая новый стон. Парень увидел меня, прикованную напротив, и решил, очередная галлюцинация посетила воспаленный мозг.
  - Если ты видишь меня, то я не очередной глюк, просто снова влипла в неприятности. Прости, я совсем не хотела бы вам такой ужасной смерти. - Сказала я.
  - Тебе надо бежать, он выпьет твою чистую душу, как поступил уже с тысячей других, таких, как ты, светлых. - Прохрипел он и зашелся кровавым кашлем. - Он всех их под пытками извел, отца, маму, брата, друзей, меня последним оставил. Ему доставляла удовольствие моя боль, когда я кричал, умолял его прекратить, не понимал, зачем ещё нужен этому чудовищу. Оказалось, решил пытать тебя так же, будет истязать мое тело, чтобы страдала твоя душа. Пожалуйста, убегай, спасись, я не смогу пережить твоих страданий.
   Его слова поразили меня в самое сердце, как могла я так плохо о нем думать в последние дни? Видимо, он был настоящим другом принцу, потому тот и жалел его, а я эгоистично его обвиняла. Как же я была не права тогда, но, увы, исправить прошлое невозможно, это в сказках герои всемогущи, в жизни чаще побеждает озлобленный безумец, которого однажды настигнет нелепая смерть. Невозможность связи со своей половинкой угнетала, а отсутствие возможности услышать Раэна или сообщить ему о себе приводила к бессильной ярости. Я понимала, что философ сдержит свое обещание, сначала сломает мой дух, затем уничтожит, чтобы добраться до Творца. Если криоты давали ему такую власть над его тварями, сколько сил добавит Дана? Почему-то я не думала о возможности побега, и куда мне бежать в Бездне? Высокородные демоны не смогли уйти из камер пыток, слабой девушке, тем более не спастись. Наверху, в нашем мире, я постаралась бы призвать друзей, подруг, преподавателей, а сюда кто пойдет? Вот такие невеселые мысли роились в моей голове, пока мы висели напротив друг друга.
  - Что же голубки мои не воркуете? Или нечем поделиться с напарником? - Ворковал непонятного вида демон, совсем не крупных размеров, а глаза его прожигали насквозь, представляя собой две бездны. Я старалась не встречаться взглядами с этим безумцем. - Ну, девица стесняется, а ты, мой дружок, неужели темы не нашел? Как же так, мальчик из высшего общества, а не сумел заинтересовать девку?
   Выговаривая все это, отшельник готовил инструменты для пыток, а посмотреть здесь было на что. Я заметила пять плетей с различной толщиной волос, самые толстые из хвоста твари внешне похожей на лошадь, своим видом она и заманивает доверчивых людей, весьма ядовитая особа, инструмент в процессе изготовления несколько раз вымачивается в этом яде. Но самой интересной считалась плеть из нгорна, давно вымершей твари Бездны, волосы хвоста очень тонкие, создают обманчивое впечатление о мягкой пытке, он тоже вымачивается неделю в ядовитой железе твари, и свойства яда сохраняются навечно. Каждая волосинка плети наносит сначала едва ощутимые ранки, по мере использования инструмента, яд не позволяет крови свертываться и вызывает невыносимое жжение внутри ран, самое страшное пыточное орудие. Однажды мне довелось беседовать с бывшим палачом одного городка, он-то мне и поведал об удивительных пытках. Тогда же я узнала, что большой набор инструментов говорит о неопытности истязателя, самыми искусными считаются плеточники, способные свести с ума своим мастерством. Судя по набору пыточных инструментов, наш палач относился к последним.
   Он внимательно посмотрел на меня, взял плеточку средней толщины, и начал с оттяжкой, наслаждаясь процессом, охаживать парня. Тот сначала терпел, но потом его вопль огласил камеру, и уже не смолкал, пока он не потерял сознание. При этом философ смотрел больше на мою реакцию, я ничем не выдала жалость к юноше.
  - Что же, раз тебе безразличен красивый парень, посмотрим, так ли равнодушна ты к своему телу. - Мягко говорил демон, приготавливая плеть из нгорна.
   Да, палач не соврал, первые семь ударов боль не так сильно ощущалась, но потом, словно огонь охватил мое тело, я кричала, извивалась под ударами. В какой-то момент пытки реальность утратила смысл, я снова была маленькой пятилетней девочкой, когда отец в очередной раз высек ведьму-дочь. Причиной тому было съеденное мной варенье, извращенная память подсказала, как я его доставала и ложкой быстро поглощала. Уже через мгновение вспомнила, что была невиновата, это средний брат украл, но сказал отцу будто ведьма, т.е. я попутала его. Вот за колдовство над братцем меня и высекли, неделю спать могла только на животе, до мяса добрался ремнем. Лицо отца начало изменяться, странно искажаясь, вместо него опять перед глазами был отшельник. Пытка продолжалась, много раз я то уходила в спасительное небытие, то снова возвращалась в камеру. В конце, я уже никак не реагировала, висела на браслетах безвольной тряпичной куклой. Наконец, палач тоже утомился и покинул нас, сначала хотелось плакать, но я взяла себя в руки и стала рассматривать причудливый узор заклинания на наручниках и цепи. Суть сводилась к всасыванию этим милым украшением как моей магии, так и жизни. Долго я так не выдержу, ещё одни сутки пыток и мой рассудок покинет меня навечно. Пока я думала, кого позвать, мои губы начали сами зов.
  - О, Великий Сет! Услышь меня, умоляю тебя о спасении моем, пришли своих слуг, клянусь не быть рабыней богов никогда!
   За кощунство последних слов стало страшно самой, прошу помощи, а сама так дерзко говорю. Ответа не было, я решила, что затея моя провалилась, придется погибать под пытками, а ещё этот сосущий мою жизнь артефакт. Конечно, я ожидала увидеть нечто великое по размерам и величавое по сути своей, потому не сразу заметила маленькую змейку, что ползла от трещины в полу. Она была очень красивой, грациозной и ядовитой, медленно поднялась по стене, повисла на браслетах, с клыков капнули две капли яда на мои раны. От страшной боли мое сознание замутилось, кричать я совершенно не могла, и с легкостью отключилась из реального мира.
   Когда я вновь открыла глаза, посмотрела на заклинание и удивилась, теперь накопитель отдавал мне энергию жизни, блокируя проявление магии. Часть ран заросла, боль уменьшилась, спасительницы моей не наблюдалось, раздались тяжелые шаги, снова явился палач. Начал он с парнишки, приговаривая, как ему жаль нас бедных, видеть тела видим, но слиться в экстазе не можем, даже просил прощения. Я почти не слушала его бредовые речи, на этот раз мне казалось, что пытки длились дольше, хотя, вероятнее всего, просто организм ослабел и сдался раньше. Свою спасительницу я в этот раз не видела, пребывая в глубоком обмороке, а когда очнулась, посмотрела на юношу, и содрогнулась от сострадания, жить ему оставалось совсем мало, если не прекратятся пытки.
   Я хорошо запомнила третье испытание, потому что, когда философ начал избиение мальчика, я дико расхохоталась.
  - Что же ты так слабенько его ласкаешь? Дай ему как следует, отомсти за все издевательства его дружков надо мной!
  - Ты в этом так уверена? Тогда мне жаль. - Проговорил с сожалением палач и отошел от демона, который с ненавистью смотрел на меня.
   На этот раз пытки длились действительно дольше, значительно дольше, меня раз семь окатили ледяной водой из ведра, возвращая в сознание. Мне было все равно, главное, что парня оставили в покое, а я выдержу, должна выдержать. Сознание возвращалось медленно и очень неохотно, вместе с ним возобновлялась боль. Я забыла, каково это, когда ты свободна, мне начало казаться, будто я родилась в камере, единственный путь существования, это пытки.
   Вот снова явился мой персональный палач, после того раза, он перестал смотреть в сторону парнишки, и шуточки закончились. Плетки он менял, иногда раза три за время пыток, мне было все равно, какое орудие впивается в мое тело, оно висело кровавым мешком на цепи. Когда я очнулась после очередной серии избиения, то меня пронзила мысль о необходимости сообщить кому-нибудь о моей беде. Первые минуты не могла вспомнить ни одного лица, чтобы оформить Зов, неожиданно припомнила каникулы у демонов и их Правителя, вот уж кто не полезет в пекло ради жалкой человечки, так это он. Никто другой упорно не шел ему на смену, я усмехнулась мысленно, сосредоточилась и послала жалкое подобие вызова.
  - Я занят, не сейчас. - Раздался ответ, а вокруг Кронвальда сидели его Советники и спорили между собой.
   Надо же, как мне везет, даже говорить не захотел, последняя надежда на спасение рухнула, даже не оформившись до конца. Мне было очень больно, причем болела и страдала измученная душа. Столько знакомых, да таких влиятельных, а спасти от какого-то жалкого безумца некому. До Раэна я не смогу достучаться, потому что Второй сильнее его, просто блокирует связь с этим местом. Друзья не услышат, в силу молодости, а Правителю я безразлична. Сет исполнил, что мог, сохраняя мою жизнь и рассудок, большего требовать от бога глупо. С такими мрачными мыслями я висела на цепи, и безразлично смотрела перед собой в никуда. Я настолько глубоко ушла внутрь, что не замечала ни камеры, ни висящего передо мной обнаженного демона.
   Дальнейшие события слились для меня в один, не прекращающийся поток боли и страданий. Периодически я возвращалась в разные периоды собственного детства, когда родной отец наказывал меня за все провинности моих старших братьев и сестры. Не могу сказать, что была идеальным ребенком, иногда наказывали за мои проступки, но их было в несколько раз меньше, чем следовало наказаний. Мой рассудок привык, что одно лицо, расплываясь, переходит в другое, потом возвращается.
  Так было первое время, настал день, когда я оказалась в пустыне, под босыми ногами раскаленный песок, а над головой палящее солнце, больше ничего нет.
  - Сестра, терпи, ты нужна миру! Постарайся впитать в себя благословенный жар, однажды, только он спасет тебя от жгучего холода. Расслабься, наслаждайся теплом, не спеши, ступай мягко, прочувствуй тепло, что идет от песчинок. - Раздался голос, а я послушно исполняла его волю.
   Жар пустыни сразу стал приятным, согревающим, ветер огненным покрывалом укутывал тело, так хорошо, уютно. Но вот пустыня сменилась камерой, я с сожалением вернулась в реальность, и спросила: Кто ты? В ответ перед глазами возникла маленькая змейка, я поняла, с кем общалась. Мой палач внимательно смотрел на меня, словно насквозь сверлил своими жуткими бездонными глазами.
  - Пустыню, где орчанка живет, вспоминай пустыню и клубки змей! - Кричала моя подруга.
   Я старательно исполнила её просьбу, будто воочию увидев клубки змей, танцующих своеобразный танец, а вокруг песок и древние развалины.
  - Мерзкие ползающие создания, глупые и бестолковые! Мои зверюшки многократно лучше всех пресмыкающихся. - Брезгливо заметил отшельник, направляясь к выходу.
   Я вздохнула с облегчением, едва не выдала мою спасительницу, как я могла так беспечно смотреть на негодяя, ведь знаю, что он читает мысли очень легко. Маленькая змейка скрывалась на моем теле в виде татуировки на спине, если я висела лицом к мучителю, или на животе, сбоку, всегда на стороне, что не видна палачу. Она выводила меня из спасительного забвения, когда философ покидал камеру.
  - Вернись, Нуся, ты нужна нам здесь! - Слышала я звонкий голосок в своей голове, с трудом возвращалась в мир вечной боли и страданий.
   Однажды, во время пытки, я ощутила свое тело горящим на костре, огонь со всех сторон окружал меня, из-за него не было видно никого и ничего. Лишь языки пламени ласкали измученное тело.
  - Терпи, сестра, терпи! Это Первозданный огонь окружил тебя, постарайся всей своей частичкой света вобрать его внутрь, спрячь тепло его в глубинах чистой души. Ты должна это сделать, позже, только внутреннее тепло сможет защитить тебя! Прими же огонь всем сердцем, ангельской душой, прочувствуй, как трепещут крылья, когда их лижет пламя! - Снова уговаривала меня змейка.
   Что мне оставалось делать? Я принимала огонь, ощущая, как он уютно сворачивается в глубине души, слегка ворчит, засыпая, его языки слегка подрагивают, успокаиваясь. Мне совсем не жарко внутри костра, просто очень тепло, словно, кто-то бесконечно родной и любимый ласкает страдающее тело. Становится жаль, когда ведро ледяной воды возвращаем сознание в реальность.
   Третий раз мы со змейкой оказались в маслянистой воде, обдающей жаром со всех сторон. Только теперь мы обе стараемся оттолкнуть жуткую воду дальше, выныриваю на поверхность, судорожно вдыхаю, но стараюсь не дышать под странной жидкостью. Так происходит несколько раз, сил остается все меньше, но я упорно не дышу под водой, пока, наконец, мое сознание не возвращается в реальность. Костер, пустыня и странная жидкость много раз посещали меня в видениях, всегда я слушалась змейку, исполняла её слова. Реже приходил отец, несколько раз отшельника заменяли лица Лероспена и его друга.
  Сколько прошло времени, какая была по счету серия пыток, я не знала, мне было все равно, я забыла кто я, что я и где нахожусь. Мир со всем его многообразием сузился до размера камеры, кроме бесконечной череды истязаний и боли ничего не было, меня ничто не волновало. Я старалась не смотреть на свое окровавленное тело, больше напоминающее холодную тушку животного в лавке мясника, чем тело молодой девушки. Каким образом в этом изуродованном теле сохраняется жизнь, не знаю, думать не хотелось ни о чем.
   Когда в камере появился мой палач, я была готова к очередной порции боли, но он, вместо приготовления к удовольствию, вдруг подвесил вверху амулетик, захохотал дико и сказал:
  - Они надеются освободить вас? Глупцы, любое магическое действо разрушит эту камеру, разнесет вас по кусочкам! А без магии никто и никогда не раскроет эти браслетики!
   С хохотом философ удалился, а я подняла глаза на свои браслеты, на них сидела моя подружка и щедро поливала ядом. Мне показались её попытки несуразной глупостью, я устало прикрыла глаза, а через две минуты рухнула на пол, ничем не удерживаемая. Я смотрела на свои руки, ничего не понимая, не веря спасению, что забрезжило впереди.
  - Беги, беги маленькая девочка, спаси себя. А ещё спасибо тебе, что освободила от пыток, вот только не жить мне все равно. - Усталым шепотом прошелестел юноша.
  Я замерла на миг, откинула упрямую челку назад, подкатила камень к стене, где висел мой бывший недруг, влезла на него, вцепилась руками в цепь, пытаясь раскачать и вынуть штырь, на котором висел демон. Мои попытки повторялись вновь и вновь, вверху что-то грохотало, мне было все равно.
  - Ничего не получится, уходи, глупая, не делай жертву моих близких напрасной! - Шептал парень.
   Я сцепив зубы пыталась ногтями разжать звенья цепи, ничего не получалось, когти скользили. Стоп, какие когти? Огромные, черные, блестящие, не хуже звериных выступали они из подушечек пальцев, вместо бывших округлых ногтей. С них капала желтоватая жидкость, наверное, яд, мелькнула мысль, я сцепила коготочками цепь удобнее и начала её расшатывать. Брызги ядовитые попадали на демона и меня, он слегка шипел, я молча терзала цепь, пока не свалилась на пол вместе с сокамерником. В наших глазах одновременно полыхнула радость, мы бодро поднялись на ноги, вот только парень идти не мог, кулем повис на мне, снова бурча о моей жизни. Но я никогда ещё не слушала здравого рассудка, потому взвалила непомерную ношу, согнулась, и поплелась вперед и вверх. Сколько раз мы считали эти противные ступеньки, падая то с середины лестниц, то с самого верха. Я старалась только сохранить сознание, упрямо грузила на плечи парня и снова, и снова поднималась, падала, но медленно продвигалась вперед. Хорошо, что нам не встретилась ни одна из тварей нашего гостеприимного философа, тогда бы от нас и костей не осталось. Как я такая маленькая и хрупкая тащила демона, который в два раза крупнее меня? Наверное всему виной мое ослиное упрямство, чем-то мы схожи, я и ослик, что несет огромные тяжести, от которых лошадь, будучи крупнее, просто упадет. Вот и я упрямо тащила свой груз, когда неожиданно над головой возникло местное небо, серое, неприглядное, но такое дорогое для узника!
   Шатаясь под тяжестью, выползла наверх, сделала два шага, когда какой-то жуткий демон попытался отнять мою ношу. Моих сил хватило прошипеть: Не отдам!
  - Нуся? Это же я, Серриан! - Раздался такой бесконечно дорогой голос принца.
  - Осторожно, не искалечь его. - Просила я хриплым шепотом.
   Принц взял тело друга, заботливо уложил на землю, а я устало рухнула рядом, прислонившись спиной к валуну. Где-то рядом с нами громко ухнуло, земля дрогнула, поднимая клубы пыли, раздался грохот, оглушивший меня окончательно. Долго ничего не было видно под завесой пыли, наконец, она улеглась, зданий поблизости не существовало, все превратилось в мелкие камни, всюду вокруг была бескрайняя серая земля и небо. Вот теперь я поняла, почему это место называют Серой Пустыней, нет никаких укрытий, растений, ничего. От шустрых тварей сложно будет спастись, даже демону, а у меня не было и шанса выбраться живой из этого кошмара. Я устало прикрыла глаза, говорить и думать не хотелось, желаний не было совсем, какое-то отрешенное чувство покоя охватило меня.
   Сколько времени прошло с тех пор, как я присела возле камня, не знаю, только вокруг нас начали собираться демоны в боевой ипостаси. В таком виде я никого не могла узнать, да и не хотела, когда к нам подошел высокий вампир, вероятно очень старый, потому как только единицы из них могут проникать в Бездну. Я долго разглядывала его, а он спокойно стоял, не обращая на нас внимание, чуть заметное движение, сердце, казалось остановиться прямо сейчас:
  - Клентраль? - Хрипло спросила я, точнее моя вернувшаяся половинка.
  - Простите, Вы меня с кем-то путаете, девушка. - Бесцветным голосом ответил вампир.
  - Я не могла ошибиться, но Вы правы, здесь не место для разговора, летом я собираюсь посетить моего друга, Лиина. Надеюсь, что там, в тишине дворца мы сможем спокойно поговорить, не думайте, что я сошла с ума от пыток, сказать о себе я не могу. - Тихо предложила я.
  - Что ж, я буду летом в том замке, договорились. - Сухо произнес собеседник и отошел в сторону, не желая продолжать разговор.
  - У тебя на шее змея, осторожно! - воскликнул вдруг один из демонов, в котором я узнала по голосу Правителя.
  - А, это моя подружка, она ядовита, я знаю, капля яда смертельна при попадании на кожу человека. Однако, только этот яд может спасти от Пьющих Браслетов, которые питаются сначала магией, затем жизнью жертвы. Если бы не эта красавица, мы бы не смогли говорить сейчас, мое сознание поглотил бы артефакт. Но мы общались долго, слишком долго, теперь в моей крови не меньше яда, она смертельна для любого существа, что решит испить её. Кем я стала, кто может знать? Человека во мне скоро не останется, а я рада, что удалось вытащить этого мальчика, он совсем ребенок. Остальные, увы, исчезли в недрах этой безумной твари, только его удалось вытащить. - Тихо сказала я, глядя на спящего парня, укрытого плащом.
  - Эти наручники невозможно снять другому магу, только надевший способен на это. Не верю твоим словам, полная чушь! - Возмутился Кронвальд.
  - Вы повторяетесь, Ваше Величество! У меня нет сил возражать вам, мне все равно, только я вот этими самыми когтями разрывала цепи! - Спокойно парировала я, потрясая когтями, они снова вылезли.
  - Нуся, что это такое? Откуда это? - Подскочил ко мне принц, указывая на милые украшения моих рук.
  - Не знаю, сколько в мою кровь попало различных ядов, одна плеть была из нгорна, остальные слабее, но тоже хороши, плюс яд моей подружки. Что происходит на клеточном уровне, даже представить боюсь, может, позже станет известно. - Ответила я.
  - Но такая плеть уничтожила бы твое сознание, стерла личность. - Вслух рассуждал Правитель. - Воистину, ты полна загадок, и я рад, что вам удалось бежать.
  - Она не желала отдавать мне свою ношу, отец, едва не вцепилась в меня. - Жаловался Серриан.
  - Но ведь, именно он унижал девочку в Академии, и вызвал тогда Высшего демона. - Удивился его отец.
  - Этот юноша с первых минут просил меня сбежать, а когда несла его по переходам, все время умолял бросить ненужный груз. Мое ослиное упрямство победило, он остался живым. - Говорила я. - Только мне бы хотелось вымыться и уснуть, я устала.
  - Конечно, дитя, уже открывают портал, трудность в том, что нельзя допустить выхода милых зверушек наверх. - Объяснил мне Правитель.
   Через полчаса меня подхватили заботливые руки принца, мы оказались во дворце, где мне выделили апартаменты, помогли принять ванну, уложили спать в настоящую кровать. Мне показалось, что голова только коснулась подушки, когда разбудил настойчивый женский голос:
  - Хватит спать, мы устали тебя ждать, поднимайся, надо завтракать.
   Я не открывая глаз, узнала мою любимую Лисс, я ответила, что совсем уснуть не дают, жестокие демоны.
  - Нуся, ты трое суток спишь, за это время можно несколько раз выспаться. - Обиженно говорила подруга.
  - Как трое суток? - Я подскочила на кровати от неожиданности, но моё тесное одеяние опрокинуло меня назад.
  - Давай помогу выпутаться из кокона, им обычно обертывают тех, кто много кожи потерял, ткань, пропитанная специальным составом, снимает боль и ускоряет регенерацию кожных покровов. Сама снять это чудо целителей не сможешь, твой состав на людей рассчитан, не бойся. - Поясняла мне Лисс, одновременно снимая слоистую ткань, по телу сразу пошел зуд. - Терпи, ванну уже налила, сейчас отведу тебя.
   Вскоре, мое тело омывалось нежной водой с лепестками роз и бальзамами для тела. Глаза мои невольно закрывались, подруга сидела рядом и мягкими движениями массировала плечи, затем вымыла все тело, помогла сполоснуть его под душем, накинула махровое полотенце. Так, босиком я прошла и снова легла в кровать, совсем обессилев, демонице пришлось надевать сорочку как на маленького ребенка.
  - А теперь, открывай свои прекрасные глазки, буду тебя кормить завтраком. - Требовательно заявила Лисс.
   Назвать бульон завтраком могла только она, но я не сопротивляясь выпила его и травяной настой, прежде, чем снова погрузиться в сон. Следующее пробуждение было самостоятельным, я открыла глаза и увидела Рушану, сидящую у изголовья.
  - Проснулась, дорогая? Пошли купаться, потом завтракать и отдыхать. - Выдала программу действий демоница.
   Когда все было завершено, я лежала и смотрела в потолок, сон не приходил, по ощущениям у меня была сильная усталость, недостаток энергии и все. Никаких страшных последствий плена я не чувствовала, клыки не прорезались, когтей не наблюдалось.
  - Я снова долго спала? Почему-то кроме обычной усталости, как после усиленной тренировки, ничего не чувствую. - Пожаловалась я.
  - Кокон восстанавливает кожу и энергетический баланс, но вы слишком долго провисели в этих браслетах, потому и слабые пока. Дня три придется полежать в постели, вставая для принятия ванны и приема легкой пищи, после чего вернетесь к нормальной жизни без физических тренировок. - Пояснила Рушана.
  - Я не хочу спать, мне бы хотелось услышать историю нашего спасения. - Призналась я.
  - Придется потерпеть три дня, на четвертый день назначили заседание Совета с вашим участием, тогда и узнаешь. Сама я знаю очень мало об этих событиях, проводилось в тайне, чтобы злодей не смог сбежать. Бояться Советников, что спасали вас не надо, сейчас будет все по-другому. - Успокаивала подруга.
  - Все равно слегка страшновато, - вздохнула я.
  - Первыми подняли тревогу три твоих друга, к Правителю явились делегации от вампиров, орков и троллей. От них узнали о происшествии на практическом занятии, причем преподаватель, который был в составе делегации, поклялся в правильности ваших действий. Так исключилась ошибка вызова, а потом набрали отряд добровольцев их самых сильных демонов и вампиров, которые могли воевать на территории Серой Пустыни. Как определили место, ничего не могу сказать, тайна отряда, но они взяли слово с делегации, что неудачное возвращение не поставят им в вину. - Рассказывала Рушана.
  - Замечательные парни, - прошептала я, улыбаясь, и уснула.
   Вечером, когда я проснулась, рядом сидела Сантина, которая радостно приветствовала меня, а потом накормила бульоном и травяным настоем.
  - Не волнуйся, дорогая наша подруга! Уже завтра утром тебя разрешили накормить омлетом и чашкой шоколада. - Обрадовала меня демоница.
   Мы немного поговорили о модной музыке, изменениях в женской моде, постепенно разговор перешел на парней. Сантина, смущаясь, сказала мне о своих встречах с юношей, который ей очень нравится, а главное, родители не будут против их отношений, он из хорошей семьи.
  - Представляешь, он уже работает в службе нашего принца, это очень почетно для молодого демона. А я продолжаю традиционно получать домашнее воспитание, меня обучают тонкостям политики, дворцовому этикету. Учителя проверяют смену эмоций, отображенных на лице в той, или иной ситуации. Меня больше хвалят, а сестренку чаще ругают, она плохо сдерживает себя, а это в нашем положении совершенно недопустимо. - Поясняла подруга отдельные стороны своей жизни.
  - Как скоро будет заключен брачный договор? - Интересовалась я.
  - Будет просто замечательно, если через полгода объявят о нашем обручении, тогда нам останется год до официального признания нас женихом и невестой. А брачный договор придется ждать лет десять, мы живем долго, поэтому родители не позволяют спешить со свадьбой. Кстати, у Лисенка на зимних каникулах будет обручение! - Порадовала меня Сантина. - Надеюсь, что ты обязательно нас посетишь, тем более, что жених вместе с принцем освобождали вас.
  - Обязательно ждите меня зимой! Трепещите бедные демоны, Нуся снова приедет к вам! - Шутливо восклицала я.
  - Ой, грозная Дева, пощади нас бедных, мы все падаем ниц перед тобой! - Поддержала шутку подруга, и мы весело расхохотались.
   Следующее утро я провела с Сантиной, в обед её сменила Рушана, с девчонками мы говорили как всегда обо всем и ни о чем существенном. Как и обещали, перевели на обычную пищу, что меня радовало несказанно, так не люблю все эти бульоны. Ночь подкралась незаметно и я уснула под наблюдением подруги.
  - Я хочу видеть мальчишку, которого спасла от смерти. - Заявила я сразу после завтрака.
  - Хорошо, принц предполагал такое решение, поэтому заранее разрешил свидание на час. Сейчас ты оденешься, и мы пройдем навестить второго больного. - Сразу ответила Рушана.
   Идти нам оказалось недалеко, уже через десять минут черепашьего темпа мы добрались до нужной комнаты, я слегка волновалась. Ещё бы, ведь до этого происшествия мы были врагами, подумаешь, повисели обнаженными напротив друг друга в камере пыток. Он все-таки друг принца, а я простая горожанка со средними магическими способностями, и с удивительным невезением в жизни. Тем не менее, я решилась, открыла дверь, и мы вошли. Парень лежал на такой же, как у меня кровати, смотрел в потолок со скучающим видом, услышав наши шаги, нехотя повернул голову, посмотрел на нас, на лице отразилось узнавание, в глазах появился радостный блеск, губы разошлись в счастливой улыбке.
  - Ослик, маленький упрямый ослик снова пришел ко мне! - Заявил он, смеясь.
  - Ты совсем головой повредился? Или я стала такой страшной? - Ужаснулась я, еле сдерживая смех.
  - Да, нет, Нуся, я совершенно серьезно! Мы столько раз своими телами считали ступеньки, что весь смех из меня выбило навсегда! Видишь, каким серьезным я стал. - Он скорчил такую уморительную рожицу, что я расхохоталась от души.
  - Расскажи мне про ослика, я ничего не помню. - Попросила я, усаживаясь в кресло возле кровати.
  - Слушай сказку, несносная девчонка. Висели две окровавленные тушки в одной отдельно взятой камере пыток. Сначала мужское тело подвергли испытанию на прочность, но оно начало слабеть быстро, потому что до этого сидело на цепи. Однажды, девчонка расхохоталась, и крикнула, слишком мягкие пытки, надо бить, как следует. Парень рассердился за такие слова, но палач оставил его тело спокойно висеть, больше не подвергал испытаниям на прочность шкуру. Но девчонке доставалось за двоих, она постоянно бредила, только шептала, что выдержит, она сильная. От этого замогильного шепота у парня мурашки шли по спине, и волосы на голове шевелились. - Демон закашлялся, я подала ему бокал с напитком из кувшина, он выпил жадно. - Спасибо, уже отвык говорить.
  - Ещё бы, столько времени провисел напротив моей тушки, которая несла всякий бред, чтобы окончательно не потерять рассудок. - Заметила я, а юноша продолжил рассказ.
  - Но вот мучитель вместо пыток повесил в воздухе артефакт, реагирующий на любую магию, цепи же без магического воздействия снять было нельзя. Над телом девчонки появилась небольшая змейка, которая начала поливать ядом браслеты и цепь. Такие упражнения она проделывала уже не раз, парень привык, но в этот раз цепи лопнули, девчонка упала. Какое счастье испытал мальчишка, что эта безумная будет свободна. Вот только безумие проникло слишком глубоко, она не спешила покидать камеру, вместо этого подкатила камень, влезла на него, пытаясь расшатать штырь. Ничего не получалось, тогда она сначала ногтями, потом появившимися жуткими когтями ухватилась за цепи, стремясь разорвать звенья. Яд от когтей попадал на кожу, точнее мясо двух тел, но девчонка, стиснув зубы, продолжала работать. Парень упал, но не смог идти самостоятельно, тогда эта безумная девица взвалила его тело на спину и понесла. По дороге они много раз падали со ступенек, поднимались, она снова несла свою ношу. Чтобы не потерять сознание кровавая девица шептала, иногда хрипела и кричала песенку про ослика. Я маленький ослик несу тяжелую ношу, в конце пути меня ждет ужин.
  - Так вот о каком ослике ты говоришь! Эту детскую песенку мне пела моя бабушка, когда мы возвращались от реки с корзинами полными белья. Мне тоже давали небольшую аккуратную корзинку, где лежало полотенце и наволочки, у нас девочек рано приучают к труду. Сама песенка длинная и красивая, но я, как обычно пела две строчки. Бедный, ты теперь и осликов видеть не сможешь, сразу меня будешь вспоминать. - Смеялась я.
  - Я думал, они тут убивать будут друг друга, а они смеются. - Раздался голос принца.
   Мы обернулись вместе, сразу смутились, покраснели, демон слегка, а я залилась краской от ушей до шеи.
  - Серриан, прекрати смущать девчонку, она по твоей вине снова серьезной стала. - Укорял парень своего друга.
  - Вообще-то я с самого начала твою сказку слушал, Регонтал, очень внимательно, но ничего смешного не узнал. Впрочем, это неофициальный визит, я к вам в гости зашел, завтра с Советом будете общаться до хрипоты. У меня же несколько предложений созрело, мне хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу. - Говорил принц, присаживаясь в кресло, которое придвинул к кровати.
  - Юмор у нас специфический, просто мы радуемся тому, что выжили двое, а могли вместе погибнуть. Поэтому нам сейчас очень весело, мы опьянели от самой жизни, посторонним этого не понять. Это мы висели двумя тушками, с которых снимали кожу самыми изощренными методами. Каждый вздрагивал от боли, когда били другого, мы сроднились через сами пыточные инструменты, которые одинаково ласкали два тела. - Тихо сказал демон.
  - Если учитывать, что когда-то вы были врагами. - Начал Серриан, но его перебил парень.
  - Не забывай, что моя семья никогда не предавала Правителя, мы шли, чтобы проучить наглую человечку. Только старый жрец, да предводитель восстания знали всю правду, а мы безрассудно повторяли древние фразы. Сам отшельник просветил меня по поводу того ритуала, он же рассказал о браслетах, и о том, что заклинание Зеркала действует на всех, произнесших ритуальные слова. Она не могла позволить губить свой народ, и спасти нас не было возможности, мы сами попались в ловушку. Тебе не понять, как я выслушивал лекцию о пытках древнего народа с чистыми душами, он подробно все поведал, ничего не утаил. А потом заявил, что Нуся является такой же чистой душой, как я тогда ликовал, что она не попала в грязные руки негодяя. И вдруг, разлепляю глаза после серии пыток, а она висит напротив обнаженная, но ещё целая! Мне словно душу вырвали, хотелось волком завыть, если бы в тот миг предложили пытать меня сто лет за её свободу, я был бы счастлив. А ты говоришь о детских придирках, тогда я глупым школяром был, не понимал очень много, а боли настоящей не видел. - С горечью, надрывно говорил юноша.
  - Прости, я не знал таких подробностей, мы же с тобой почти не общались. - Извинился принц.
  - Да, ладно тебе, не утруждай себя раскаяниями, лучше расскажи свои замыслы. - Остановила его я.
  - Мне нужен помощник, настоящий, правая рука, которому я могу доверить самые серьезные секреты. Я хочу предложить на эту роль тебя. - Просто сказал Серриан, глядя на друга.
   Мы были сражены новостью наповал, вот такого вопроса точно не ждали. Даже демон, видимо мечтал о вторых, третьих ролях при наследнике, но никак не это. Такую ношу решиться взвалить на свои плечи, сохраняя преданность, даже, если сам не согласен с решениями, тут дело серьезное. Мы сидели, опустив головы, полностью ушли в раздумья, мое обычное состояние последних дней.
  - Нуся, ты хотя бы скажи свое отношение к моему предложению. - Принц умоляюще смотрел на меня.
  - Вообще-то не мне нести такую тяжелую ношу, решать за него я не могу. Он, конечно, замечательный парень, хороший друг, но поддерживать даже то, что не нравится, для этого нужна большая выдержка и преданность. Последнего у нашего мальчика с избытком, он не мыслит свое существование без тебя. А вот насчет выдержки, тут у меня возникают сомнения, впрочем, сейчас Регонтал поддержит тебя во всем, разногласий сильных в ближайшие сто лет не предвидятся. К тому времени, он возмужает, многое поймет на опыте, а не только из книг, придет и сдержанность. - Рассуждала я вслух.
  - Спасибо, такую четкую характеристику никогда не мечтал о себе услышать. - Искренне благодарил демон, а потом обратился к принцу: - Я согласен быть с тобой рядом до самого конца.
  - Я немного волновался, думал, Нуся скажет нечто неприятное, оказалось, что я отношусь к тебе строже, чем она. Вы сильно изменились после такого безумного испытания, но зато я смело могу сказать, что у меня появились верные друзья. - Улыбнулся Серриан, глядя на нас.
   Разговор не получался, мы начинали сразу смущаться, краснеть, принц усмехнулся, сказал, что у него много дел, а поговорить он зайдет позже. Едва за ним закрылась дверь, как я сразу спросила бывшего сокамерника о смерти его родных и близких.
  - Мы не все целыми и живыми были доставлены отшельнику, твари откусили кому руку, другому ногу, моего брата съели целиком ещё в пещере у алтаря. Я от ужаса не мог даже кричать, а философ осмотрел нас, щелкнул пальцами, все конечности оказались целыми. Он оглядел нас своими бездонными глазами, выбрал двоих парней, повесил их в камере пыток, остальных приказал тварям закрыть в подземелье, меня тоже оставил. Он пространно рассуждал о своих способностях, говорил, что получит больше силы от мук жертв, после чего посадил меня на цепь, просто надев специальный ошейник блокирующий всю магию. - Начал Регонтал.
  - Философ общался с тобой наедине, или были свидетели? - Заинтересовалась я.
  - Обычно он усыплял висящих друзей, и тогда начинал свои беседы о жизни, которые заканчивал тем, что предлагал мне хорошо просить за друзей и близких, может и оставит живыми. Они не знали об этом, все презрительно плевали в мою сторону, когда я молил о пощаде, самым ужасным оказалось отношение отца. Он плюнул и сказал: "Ничтожество, недостойное быть сыном". Это последние слова отца, а мама, со снятой кожей прошептала: "Я горжусь тобой". - Сказал юноша и надолго умолк.
  - Прости, но твоя мать, вероятно, поняла все ухищрения отшельника, она замечательная женщина. И отец твой прекрасный воин и храбрый демон, просто ему не хватило времени понять этого негодяя. - Прервала я тягостное молчание.
  - Ты, правда, так думаешь? Мне было больно осознать, каким я стал посмешищем для всех в последние минуты их жизни. Они покидали мир, презирая меня как труса, а я надеялся своими унижениями вымолить хотя бы одну жизнь. - Вздохнул демон.
  - Мне кажется, они уходили храбрыми и сильными во многом за счет твоих унизительных просьб. Философ просчитался, если бы не твоя мнимая трусость и скулеж, то не все пленные смогли вытерпеть кошмар пыток. Часть из них, поддавшись минутной слабости, начала бы молить о пощаде, ты не дал им пасть так низко перед этим чудовищем. Мать твоя поняла и это перед смертью, её ты тоже поддержал, замечательный сын и друг. - Решила я, размышляя вслух.
  - Я никогда не думал об этом, но мне видится это правильным, нет, не потому что хочу оправдать себя. Я же не герой, а обычный демон, который вырос у своего странного дедушки. Мы, демоны, очень внимательно относимся к нашим спутницам, так получилось, но только в любви можно зачать ребенка, который должен быть желанным обоими родителями. Такое положение ведет к строгому выбору своей половинки, двое встречаются, через некоторое время объявляют о желании быть вместе, их разлучают, проверяя истинность возникшего чувства. Проходит год объявляют помолвку, вступают в игру друзья и подруги, которые начинают наговаривать гадости об избраннике. Оба должны не подчиниться гневу, а сами распутать клубок, отделяя правду от клеветы, тем ценнее становится свадьба. А если дитя зачинается в первую ночь после свадьбы, значит, супруги находятся в полной гармонии чувств. О таких детях сообщают самым близким родственникам, прочие не должны знать, так избегается зависть. - Пояснял мне Регонтал.
  - А почему тебя отдали на воспитание дедушке, если такие трогательные отношения к детям? - Спрашивала я.
  - Дети у нас могут рождаться только желанные, но всегда не более пяти, достигается гармония семьи, где общее число семь. Мои родители ещё очень молодые, потому нас было всего двое, а дедушка является старшим в роду, между нами семь поколений. Они жили с женой в полной гармонии, но она погибла в горах, во время обвала. Чтобы дед не ощутил одиночества, меня, как самого младшего отдали ему на воспитание. Он был очень необычным со своими рассуждениями, будто все существа должны существовать мирно. Мы ведь считаемся здесь пришельцами, как и прочие расы, дедушка учил относиться ко всем с уважением. Он накидывал на нашу внешность морок, и уводил к людям, стремясь показать их жизнь с самых нижних слоев. Это были не походы на ярмарки, нет, посещались сомнительные заведения, где он объяснял причины поведения людей. - Говорил демон, задумавшись.
  - И кто тебе больше запомнился в этих путешествиях? - Интересовалась я.
  - Я был совсем мальчишкой, когда спросил его о молодых девчонках, что сидели на коленях посетителей и хихикали, когда их тискали пьяные мужчины. Дедушка объяснил, в такое положение приводят разные обстоятельства, очень мало желающих добровольно отдавать свое тело всем подряд. Вскоре, в другом месте, отец привел совсем молодую дочь, лет двенадцати, не старше, та совсем не знала мужских ласк, выдавала аура, почти такая же светлая и яркая как твоя. Он оставил девочку, взял деньги и быстро ушел по своим делам. В ту же ночь ребенка взяла пьяная компания, мы не могли спать. Сначала она страшно кричала от боли, раздавался в ответ хохот и удары по телу, постепенно крики перешли в хрипы и стоны. Утром её мертвое тело вытащили вниз, хозяин приказал слуге прикопать его в лесу. Так я начал понимать слова деда про обстоятельства. Ты была у нас, видела долину, где выращивают зерно, овощи и фрукты. Не все демоны занимаются управлением, есть среди нас и работники, но их никогда не унижают. - Рассказывал юноша.
  - Можно подробней об этих отношениях? В книгах такого нет. - Вздохнула я.
  - Однажды мы с дедушкой стали свидетелями, как герцог приказал убить работника за неполную уплату налога, по вине плохого урожая. Тогда женщин изнасиловали, а мужчину и мальчика копьями закололи, дом подожгли и уехали. Мы берем в уплату десятую часть урожая в обычный год, пятую часть при больших урожаях, освобождаем от платежа в голодные годы. Наши работники продают, выращенное своими руками по хорошими ценам, никогда не бедствуют. Никто не посмеет унизительно высказаться об их труде и положении в обществе. Их девушки не менее гордые, чем наследные принцессы, самых красивых может и знатный парень взять, если он не наследник рода. Я увидел твою гордость и чистоту, мне показалось, что люди не достойны так вести себя. Мой дедушка давно покинул нас, а отец воспитывал иное отношение к человеческим существам. Только оказавшись в камере пыток, я сменил свое мнение и отношение к тебе. - Тихо говорил Регонтал. - Мне очень стыдно за свое поведение тогда, я был недостоин памяти деда.
  - Ты ещё очень молодой, все у тебя впереди, не надо на себя наговаривать, лучше отдыхай. Нас завтра весь Совет пытать будет, готовься к самым неожиданным вопросам. И подумай, как мне будет завтра стыдно, я так плохо отзывалась о Правителе и Серриане. Вот уж кому урок на всю жизнь, чтобы хорошо думала. - Улыбнулась я, поднимаясь с кресла.
  - Спасибо тебе, что пришла и рассеяла все мои сомнения и страхи. - Ответил демон. - Ты тоже отдохни, не меньше моего вытерпела.
   Я прошла в свою комнату, где меня ожидала служанка с обедом. Никого из друзей в этот день я больше не увидела, мне дали возможность спокойно размышлять. Меня заинтересовало отсутствие связи с Данной, если в камере её блокировали браслетами, то сейчас молчание половинки было непонятным. Я попробовала с ней связаться, но снова наткнулась на некий барьер, словно она сама не желает общаться. Пришла гаденькая мысль, что я слишком мало похожа на человека, вот и не желают слышать монстра. В ответ раздалось тихое хи-хи.
  - Сестренка, а кто это тебе сказал, что ты превратилась в кого-то? Как личность сохранилась полностью, только окрепла психически, а ещё, благодаря наличию яда в крови, стала невосприимчивой к отравлению. Тебе это не грозит, можешь просто пить и есть все подряд, даже на сознание не повлияет. Благодаря моего постоянного присутствия, тебя слышит мой Повелитель Сет, поможет только в самом крайнем случае. Связь со второй сущностью верно блокируется, я ощущаю опасность, потому лучше обойтись без неё. - Давала мне наставления моя змейка, которую звали Пстхиеасси, она согласилась после раздумий только на Пасси.
  - Почти во всем я согласна с тобой, но откуда у меня появляются когти? - Вырвалось мучившее меня странное подозрение.
  - Вот это как раз очень просто: ты переродилась полностью до той сущности, о которой слышала. Это их Создательница наградила способностью трансформировать передние конечности, а яд мой. Для завершения тебе следовало проявить великодушие, силу духа и терпение, все они выявлены на высшем уровне, поэтому ты достаточно сильна, о чем знать врагам не полагается. Вот и причина, по которой блокирована твоя связь, нет знаний, нет и возможности сломать тебя. Они ещё больше жаждут получить тебя для экспериментов, ненавижу богов! - Высказала Пасси, зашипев в конце речи.
  - Спасибо тебе, сестра моя, так странно осознавать близкое родство! Я понимаю, что ты выполняешь волю Пославшего, но все равно твоя забота обо мне так приятна. - Вздохнула я.
  - О, Великое Дитя людей! Мне было странно получить прямой приказ охранять твое тело даже ценой собственной смерти. Но мы не можем отказывать Великому в его праве распоряжаться нами, наши предки поклялись служить верно. Увидев тебя, я сначала испугалась сложности повеления, затем восхитилась силой твоего духа и полюбила тебя, так, что сознания наши стали неразрывно связаны. Если с тобой что произойдет, я умру от огорчения, не смогу пережить тебя. - Поведала мне эта странная сущность.
  - Прости, не хотела тебя обидеть, но я тоже сильно привязалась к тебе, не понимаю, как раньше жила без тебя. - Удивилась я искренне.
  - Сестры по духу всегда ближе всех кровных родственников, очень редко среди нас, кто пережил гибель такой сестры или брата. Мы редко настолько сближаемся с людьми, потому так дорога эта связь для меня. - Продолжала она.
   До вечера я просто сидела молча и размышляла обо всем, случившемся со мной, это было слишком новым для меня. Сейчас я нахожусь в полной безопасности, мне просто интересно, кто может угрожать моей жизни при такой защите. У меня была слабая надежда, что Второй оставит попытки уничтожить несчастную Нусю, но она разбивалась о железные доводы разума, говорящего об уничтожении лишних свидетелей. Я до сих пор помнила о его связи с отшельником, не было силы такой заставить меня забыть.
   Следующее утро наступило, я позавтракала, надела, приготовленное платье и пошла следом за демоном в зал Заседаний, никаких мыслей и ассоциаций с прошлым не возникло. Видимо мне удалось сосредоточиться на текущем моменте, не отвлекаясь на мелочи. Ничего не изменилось с моего прошлого визита в это помещение, кроме того, что мне предложили присесть на диванчик рядом с моим бывшим сокамерником.
   Первые вопросы Главный Советник, так он представился, задал Регонталу, заставив того назвать имя, происхождение, когда и при каких обстоятельствах познакомился со мной. Они пытались прояснить момент принесения меня в жертву на древнем алтаре, но юноша ничего не знал об этом. Парень рассказал о гибели своих близких достаточно подробно, пояснил, что узнал каким образом должны разделаться с ненавистной человечкой. Его поразило мое появление в камере пыток, потому и предложил девочке бежать при возможности. Присутствующим предложили прослушать кристалл с записью нашей вчерашней беседы, из неё исключили рассказ о семье.
   В зале начались споры по поводу прослушанной беседы, не все до конца поняли, чем занимался философ и ему подобные отшельники. Слышались восклицания тех, кто не соглашался с признанием всех отшельников сущностями, порочащими демонов. Пока отшельники издевались над людьми и прочими расами, в их дела не вмешивались, но тут пострадали соплеменники, и это вызвало бурю эмоций. Я не винила демонов, люди поступают аналогично, не вмешиваясь в дела прочих существ и магов. Глубоко задумавшись о странностях жизни, я пропустила момент окончания перепалки и вопрос ко мне. Их заинтересовало, почему в разгар учебного года я оказалась в Бездне, а должна быть в Академии. Я более внимательно оглядела зал и увидела тролля, орка и трех вампиров, признала в них близких моих друзей.
  - Во время практического занятия по высшей демонологии вместо вызываемого обычного демона, явился Тха Нерт Тшесс Логетт Истер Нортираэн Третий Верховный демон Бездны, которому было скучно. Развеселил он себя путем беседы со мной в его дворце, а утром пригласил на завтрак в зал, где сидели его придворные, добавил себе веселья. После завтрака вышел разговор о моих предпочтениях рукописям, мне предложили посетить Библиотеку, откуда и похитил философ-отшельник. - Просто отвечала я, утаив информацию о Втором Повелителе, иначе совсем плохо будет, ведь свидетелей беседы нет.
  - Получается по твоим словам, будто виновен Третий Верховный демон Бездны? - Вкрадчиво вопрошал Главный Советник.
  - Как это он может быть виновным? Он просто предложил отдохнуть во дворце, осмотреть его и часть окрестностей. Не надо извращать мои слова. - Сердилась я. - Кроме придворных, меня видело множество демонов в читальном зале, сообщить мог любой.
  - Тогда, действительно, предателя найти будет очень сложно. - Медленно говорил Советник. - А скажите нам, Нуся, что вы запомнили в момент похищения?
  - Сильный удар по голове, даже подумать не успела, а когда очнулась, уже висела прикованной к крюку, совсем обнаженной, напротив был мой бывший однокурсник в таком же прискорбном состоянии. - Вздохнула я.
  - Если его пытали, то его положение было много хуже Вашего, не находите? - Сверлил меня глазами демон.
  - Не нахожу, мы относимся к разным расам, юноша намного выносливей человека, да ещё девушки. Через несколько часов отшельник начал пытать меня, и я почти не приходила в сознание, очень ему хотелось покончить со мной быстрее. - Воспоминания болью резанули по неокрепшим нервам.
  - Вы знаете причину подобного отношения философа к Вам лично? - Продолжал поток вопросов Советник.
  - Он сказал, что редко встречаются сущности с чистой душой, поглощать таких во время пыток истинное наслаждение для гурмана. - Припомнила я беседы с отшельником.
  - Только это явилось причиной его интереса к Вам, или было что-то другое? - Демон словно собирался съесть меня взглядом.
  - Нет, я совершенно не поняла его мотивации, наша беседа оказалась короткой, в дальнейшем мы общались посредством пыточных плетей. Ему приходилось приводить меня в сознание ледяной водой по три раза за одну экзекуцию. - Отвечала ему.
  - Я слышал, что во время пыток Регонтала, Вы смеялись, говорили о слабой силе ударов, просили отомстить ему за все издевательства во время учебы. Расскажите нам подробно об этом. - Просил Советник.
  - Парень совсем упал духом, в любой момент мог умереть, а наш палач очень хорошо следил за реакцией каждого из нас. После моих слов и насмешек пытки доставались только мне, мой сосед просто висел напротив. - Тихо сказала я, мне было все равно, поймут истинный мотив поступка, или нет.
  - Получается так, что тебе удалось перехитрить самого философа? - Задумчиво произнес Правитель демонов. - Он очень тонко чувствовал любую фальшь, а такого вранья не заметил?
  - Я откинула всю жалость и сострадание к узнику, вызвала ненависть как к врагу, потому и получилось. - Добавила я.
  - Тебе удалось вызвать чувства, какие ты испытывала к нему гораздо раньше, а это одно из высших умений магов разума. Потому что необходим при этом строжайший контроль за течением мыслей. - Прокомментировал Кронвальд.
  - Возможно, в тот момент я настолько желала сохранить ему жизнь, что все остальное не имело значения. Говорят, что очень сильные мечты сбываются. - Задумчиво высказала свою мысль.
  - Теперь постарайся вспомнить момент освобождения и рассказать нам. - Просил Советник.
  - Помню сферу перед лицом, жуткий смех палача, его слова, что нельзя применять магию, иначе взорвемся. Утратила связь с реальностью, очнулась свободной от оков на полу. Мой сосед висел и просил уходить, а я подкатила камень, взобралась на него, и пыталась расшатать или цепь, или стержень, вбитый в стену. Появились когти на руках, я удивилась, но продолжила работать с цепью, которая вскоре рассыпалась от моего яда. Юноша упал, я постаралась поместить его себе на спину, шатаясь и падая, брела к выходу. Мы очень часто падали, из последних сил сохраняла сознание, пока не выбрались на поверхность. Какой-то демон хотел отобрать ношу, по голосу узнала принца, уступила ему, прошла два шага и упала возле валуна. Полностью очнулась уже во дворце, в кровати. - Рассказала я свою нехитрую историю.
  - Откуда у человека появились когти? - Удивился Правитель.
  - Может быть взаимодействия различных ядов привели к частичной мутации конечности. - Предположила я.
  - Так не бывает, человек умирает или остается парализованным, не способным к передвижению. Отрастить когти невозможно! - Воскликнул Советник.
  - Вы так думаете? - Меланхолично произнесла я разглядывая громадные когти на левой руке, правая оставалась обычной.
   Вот тут с демонов слетела вся их сдержанность хваленная, они вскакивали со своих мест, чтобы рассмотреть мои коготочки вблизи, поднялся невообразимый шум. Говорили все разом, каждый старался перекричать остальных, получалась неразбериха. Весь этот бедлам продлился, пока Правитель не позвонил в колокольчик, все стихли.
  - Прошу, господа, высказывайтесь по одному, согласно ранга. - Просил Главный Советник.
   Демоны поочередно высказывали свои мнения, процесс несколько затянулся, мне было скучно. Вникать в разговор не хотелось, я и не пыталась, он звучал неким фоном к моим странным мыслям, словно сейчас произойдет что-то очень плохое для меня. В самом защищенном месте дворца не может случиться несчастье с бедной студенткой, старалась я успокоиться. Только чувства одной волей не остановишь, опасность повисла в воздухе, вязкой паутиной окутывая пространство вокруг меня, словно кто-то искал именно мое тело.
   Заседающие пока не пришли к единому мнению относительно моих когтей, хотя часть их склонилась к вероятности воздействия ядов и магии в камере пыток. За неимением другой теории решили взять за основу эту. В зале на несколько минут воцарилась необычная тишина, нарушить её Советник не успел. В центре зала клубилась воронка портала, которая явила нам Третьего Повелителя Бездны Раэна собственной персоной, а вид его не располагал к шутливому тону, мороз пробежал по моей спине. Мне вообще захотелось вдруг исчезнуть из этого помещения. Повелитель оглядел собрание, остановил свой взгляд на Правителе демонов Кронвальде.
  - Студентка Академии некромантии Нуся обвиняется в непочтительном отношении к Всеобщей Библиотеке Бездны, применении запрещенной Печати Хаоса. Для разбирательства ей надлежит немедленно явиться на Высший Суд Троих Повелителей Бездны. - Ледяным тоном объявил Раэн, вновь закрутилась воронка, захватила меня, и мы исчезли.
   Появилась я уже в огромном зале, самом его центре в наручниках, прикованная к столу из какого-то сверхпрочного дерева, стула не было. В радиусе десяти метров вокруг свободное пространство, заканчивающееся передо мной небольшим возвышением, на котором сидели три демона на своеобразных тронах. Двоих я уже знала, на центрального демона смотреть опасалась, один вид его приводил в ужас, а посмотреть в глаза сковал страх. Прочие представители суда сидели полукругом так, что я их не могла видеть совсем. Змейка тихо передала, чтобы я молчала, не отвечая на вопросы, даже, если захочу кричать, наручники полностью блокируют магию. Пытаться осуществить связь с половинкой или сестричкой перед Тремя равносильно самоубийству, они мгновенно почуют любую попытку. Вот так Нуся попала из одной камеры в другую, оправдать меня здесь никто не сможет, и не захочет. Тем более Второй знает о моей связи с Творцом.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"