Некромантка Янка : другие произведения.

Некромантка поневоле. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 18 полностью от 17.06.2011 Пожалуйста, комментируем!!!! Автор любит комменты!!!

  Глава 18. Бал. Каникулы. Приключения в горах
  
  
   Утром с трудом разлепила глаза, вставать не хотелось совсем. Однако, надо хотя бы вещи начать собирать на каникулы. Завтра не до них будет и половину забуду, мало ли что пригодиться в гостях? С такими тяжелыми мыслями прошла в ванную и приняла холодный душ, сердце едва не остановилось, я заорала, но проснулась окончательно. Завершила процедуру уже под теплыми струями, хорошо, что звуки не слышны, иначе целая толпа спасателей в ванной мне была бы обеспечена! Кто-то умный наложил заклинания и можно спокойно заниматься мазохизмом, крик никто не слышит. Что-то я повторяюсь сто раз, заклинило! Накинула халат и вышла завтракать. Меня ждали два овощных салатика и один фруктовый и вазочка с клубникой и сливками. Мечта, а не пища! Умеет наша домовушка поднять настроение! Как буду без неё летом обходиться? Даже не представляю себе.
   Сначала сложила все подаренные книги в бездонную сумку. Набрала кучу зелий для оказания первой помощи, бинты, марля, корпия, ранозаживляющие, обеззараживающие, при отравлении. Специальные некромантские скляночки, флакончики, травки, сушеные останки животных. Разложила в специальной коробке, чтобы ничего не пролить и не разбить. Главное уложила, осталось одежду подходящую для походной жизни приготовить. Костюм для боев, оружие, ох, нелегко приходится некроманту на отдыхе! Кто знает, какие мерзости поджидают меня бедную? Отдых у демониц научил относиться к сборам серьезно.
   Я прошла в гардеробную и снова перебирала наряды, откладывая те, что могли понадобиться в гостях. Пять платьев не помешают, на обеды надо будет в чем-то появляться? Три костюма с юбками, три брючных, плюс обувь к каждому. Без уникальной сумки не подумала бы взять половину этого хлама. Прямо как изнеженная богачка, а не Нуся! Сама себе удивляюсь, но покорно складываю все вещи. Купальных костюма два и накидки, шлепки. Никакого определенного порядка по складыванию нет. Если вещи лежит в сумке, то достаточно её пожелать и она в руке, очень удобно. Едва закончила сборы, как в двери забарабанили, сейчас снесут!
  - Вы с ума сошли, так ломиться?! - заорала, бросившись открывать.
  - Нуся, мы думали, ты спишь! - хохотали подруги, проскальзывая в гостиную.
  - А чего это вы все пришли? - не понимала я.
  - Так у тебя же явно нет подходящего платья! А накрасить тебя и привести в соответствующий вид может только Нейра! Она сама так сказала! - заявила Тагина. - Мои способности весьма скромны!
  - Подруга, так тебе точно сегодня нечего надеть! - раздался голос вампирки из глубин гардеробной.
  - Девушки, нормальные у меня наряды! Я у столичного мастера шила их! - обиделась я.
  - Для чего нормально? Для расфуфыренных старух? - презрительно фыркнула Ундра.
  - Вы можете объяснить, что происходит? - совсем растерялась я.
  - Не бери в голову, Нуся! - начала Верда. - Мы сходили к музыкантам и за хорошую денежку они согласились сменить музыку на балу! Вместо всяких степенных прогулочных хождений нас ждут зажигательные танцы юга! А ещё они согласились на три вампирских мелодии!
  - Ничего себе! - села я с открытым ртом.
  - Тебе сказали, не напрягайся! Мы решили поразить эльфиков капитально, а времени мало! Как их ещё удивишь и заставишь смущаться? - продолжила Ундра. - Мы вчера думали и придумали! Музыкантов будили на рассвете, пока они заспанные и мало что поняли! Теперь поздно, они деньги взяли и будут отрабатывать нашу программу!
  - Ну, вы даете! - только и смогла вымолвить.
  - Как знали, заказали тебе чудесное платьице! И туфельки к нему. Не пугайся, там не будет корсетов! - хихикала Тагина. Снова раздался стук в дверь. - Это твой наряд принесли!
  - Ой! - сказала я, пропуская в комнату двух гномов с коробками в руках.
  - Складывайте на диван, спасибо за доставку! - распоряжалась Верда, а развернувшись ко мне, пояснила. - Это наша вина в смене декораций и мы не хотим, чтобы ты была бледным пятном на нашем фоне! Даже не думай возвращать деньги! Марш в ванную мыться!
   Послушно направилась приводить тело в порядок, а заодно и мысли, сбившиеся в кучу от поведения подруг. Полежав полчаса в теплой воде с розовыми лепестками, растерла тело мочалкой, вымыла голову, сполоснулась под душем и в чистом халатике вышла на экзекуцию. Моннейра бесцеремонно сняла единственную одежду и покрутила меня, критически разглядывая. После чего заставила лечь на диван и сделала знаменитый вампирский массаж, во время которого мне казалось, что тело пронзают кинжалами полуметровыми, не меньше. А когда встала, то кровь с радостью забурлила в сосудах и разлилась по всему телу, на щеках появился румянец. Загар выгодно украсил кожу, подруга осталась довольна результатом.
  - Можешь одеваться, - смилостивилась Нейра, бросив мне сорочку.
  - А нижнее белье? - робко спросила я.
  - Какое белье для южных платьев? - искренне возмутилась вампирка.
   Пришлось подчиниться грубой силе и надеть сорочку, которая едва прикрыла ягодицы. Мои глазки полезли на лоб, когда я увидела алое платье с юбкой из ленточек. Помнится, в подобном одеянии подружка соблазняла эльфика. Нижняя часть оказалась телесного цвета, что усиливало эффект обнаженности.
  - Я не смогу в нем танцевать! - жалобно проблеяла я.
  - Глупости! - отбрила вампирка. - На нем стоит заклинание сокрытия тела, так называемое платье-обман! Ты, что про подобное не слышала? Ну, ты будто из леса темного пришла! Никогда бы не подумала, что вы люди, так отстали от общей моды! Впрочем, так даже лучше! Из этого следует, что большинство гостей не догадаются о свойствах наряда и будут ожидать обнажения! А их ждет полный провал, птичка обломинго крылышками махнет!
  - Какие ты знаешь выражения! - поражалась я, немного успокоившись.
   Платье сидело на мне великолепно, подчеркивая грациозную фигуру, ленточки при каждом шаге развевались, изредка показывая ноги. Я попробовала сделать несколько па, откидываясь назад и поднимая ногу, но ленточки всегда прикрывали тело, что меня развеселило. Пока не увидела туфли на высоченных каблуках.
  - Я же упаду! - взмолилась я.
  - Надевай и пройдись по комнате! - приказала подруга.
  - Ой! А в них так легко, только спину заставляют прямо держать! Никогда не видела подобной обуви! - призналась я.
  - Это гномы делают по специальным заказам. Большие выдумщики, но для широкой публики такое не доступно! Надо лично мастера знать! - пояснила Нейра. - Хватит гулять, садись к зеркалу, буду красоту наводить!
   Бедные мои волосы! Их накручивали на какие-то приспособления очень горячие, выдержав почти час. Дальше умелые руки вампирки начали жестко расчесывать странными расческами. Мне казалось, что после бала я стану лысой. Подруга, напевая модную песенку, крутила меня в разные стороны, укладывая волосы по-своему.
  - С головой закончили! Не вертись, сейчас красить ресницы и брови буду! - сообщила моя мучительница. На столике появился небольшой сундучок, наполненный всевозможными баночками и тюбиками.
   На мое лицо наложили какую-то желто-зеленую массу и велели сидеть смирно, пока впитается.
  - Слушай, Нейра, а ты успеешь сама одеться к балу? - опомнилась я, не видя демониц.
  - Не думай обо мне! - весело отвечала вампирка. - Мой младший братец с утра в Академии крутится, ожидая часа, когда сможет показать высший класс мастерства! За десять минут он успевает и волосы причесать и накрасить!
  - Вот это скорости! - восхитилась я.
  - Он оттачивает навыки у лучших специалистов! К нему записываются за год! Но меня он получит впервые, потому и волнуется! Боится, что я рассержусь, и он станет статуей на три дня! - смеялась подружка. - Однажды я такое учудила с учителем танцев!
  - Ух, ты! Какая строгая! - поражалась я.
  - Просто он был занудой, вот и пострадал! Его сменили сразу же, и новый оказался таким душкой! Сразу начал обучать южным танцам, только через год перешел к степенным! На мой счастье он оценил мой темперамент! - рассказывала Нейра. - Пока мы болтали, крем впитался!
   Она осторожно промакнула остатки жуткой субстанции, сделала легкий массаж, после чего нанесла последовательно три разных состава на пять минут, очередной массаж. Но вот над глазами запорхала кисточка сначала одна, за ней другая. Я потеряла счет всем приспособлениям. Последними подверглись пытке губы, их тоже красили в несколько разных оттенков.
  - Всё, можешь принимать работу! - довольная вампирка отошла от кресла.
  - Что ты сотворила! - смотрела я на незнакомое лицо пожирательницы сердец. - С такой внешностью только соблазнять! Боюсь, что и мои друзья не сдержат свои порывы!
  - Не бойся, Нуся! Именно так надо выглядеть для зажигательных танцев вампиров и южан! Иначе никакой страсти не покажешь с бледным личиком!
  - Ох, подружки, что вы со мной делаете! Так и я незаметно начну соблазнять красивых мужчин! Нет, не зря придумали поговорку: с кем поведешься, от того и наберешься! Вот с вами как раз дурным привычкам обучишься! Жила всю жизнь неприметной девушкой, а сейчас в соблазнительницу превращают! Просто караул надо кричать!
  - Серой мышкой не так интересно! Зато от тебя никто не ждет подобного поведения, а ты им покажешь высший класс! Братец идет с моими вещичками! - Нейра побежала открывать дверь.
  - Привет! - вошел щупленький, почти мальчик по виду, невысокий вампир.
   Подруга выхватила из его рук коробки и убежала одеваться, через минуту вышла в черном шелковом платье, облегающем её как перчатка. Она села на кресло, а юноша достал крем нанес его на лицо и сразу приступил к прическе. Так переходя от лица к голове и назад он мелькал передо мной. Я даже не могла уследить за его руками, и не пыталась этого делать. Прошло меньше десяти минут, вампир отошел от кресла.
  - Вставай, лентяйка! - хмыкнул он.
  - Если ты ждешь хвалебной песни, то напрасно! - предупредила сестрица, разглядывая отражение в зеркале. - Мог бы постараться и получше поработать!
  - Так и знал, что ни слова хорошего из твоих уст не услышу! - сказал парень и исчез с чемоданчиком в дверях.
  - Доволен, что не отругала! Братец очень занят сейчас, у него выпускные экзамены начались в частной школе. Завтра очень сложный день, алхимию сдают и демонологию! - вздохнула подруга. - Совсем закрутилась! И ты молчишь, что украшений нет!
   Меня снова усадили за стол, надели ожерелье из красного жемчуга, большой редкости в нашем мире, а на голову некое подобие короны с рубинами.
  -Вот теперь мы готовы отправляться на бал и задать всем жару! - объявила вампирка.
   За дверью нас ждали демониццы и мои друзья. Вся компания испустила дружный вздох при виде меня.
  - Нуся! Ты сегодня просто шикарна! Боюсь, что нас троих будет недостаточно для твоей охраны! Тебе нужна небольшая армия для защиты! - удивлялся Лиин, а Оррик только цокал языком, разглядывая незнакомку. Организацию бала взяли на себя преподаватели, поэтому мы вошли в зал, с интересом разглядывая оформление. Традиционные шарики и цветы. Почему-то появилось ощущение, что находимся в джунглях юга с переходом в пустыни. Яркие краски и пульсирующие шары наводили на эту мысль. А может девушки и декораторов уговорили? По виду не скажешь, тоже смотрели по сторонам. К нам уже спешили светлые эльфы.
  - Нуся, ты ли это?! - воскликнул Масшениэль, целуя мне руку. - Просто обворожительна! Толпа поклонников тебе обеспечена!
   В это время на возвышение взошел наш ректор, поздравил студентов с блестящим окончанием четвертого курса и объявил бал открытым. Заиграла музыка, Дарлен начал спускаться вниз, но прислушавшись к мелодии замер на месте. К счастью распорядителя не было видно, ему пришлось сделать вид, что так должно быть. Гости в полном недоумении стояли вдоль стен, музыканты играли танго. Подружки взяли инициативу в свои руки и пригласили эльфов на танец. Посол посмотрел на меня, увидел смех в моих глазах, подхватил за руку и вступил в круг. Ко второму танцу гости немного пришли в себя и начали приглашать самых молодых и смелых дам. Мы отплясывали с теми же партнерами. Хорошо, что в Университете мы ходили в кружок современных танцев! Иначе пришлось бы краснеть и отказывать всем кавалерам. Ко мне подошел Лиин и я с радостью пошла с ним в круг.
   Мелодии наращивали темп, наши движения становились более резкими, мои ленточки взлетали с каждым па всё выше. Зная секрет платья, я не волновалась, что зрители увидят обнаженное тело. Вампир кружил меня, мы расходились и снова соединялись в сумасшедшем ритме. Глаза танцующих блестели, страсть охватила мужчин. А ведь подружки этого и добивались! Я скользила по залу, постоянно меняя партнеров, не запоминая их. Лишь музыка царила в моем сердце, а тело само двигалось в такт очередным звукам. Румбу сменяла самба, снова танго. И так, казалось, до бесконечности.
   Чувствуя, что все уже устали от ритма, музыканты сжалились, и полился вальс. Гости и преподаватели вздохнули, а нам было всё нипочем. Молодежь не устает веселиться до утра.
  - Солнце моё, как только выдерживаешь бешеный ритм? Я тоже любитель танцев и мы порой празднуем до утра, но в такой гонке участвую впервые! - жаловался светлый эльф.
  - Однажды мне уже приходилось принимать участие в подомном празднике жизни. Десять пар соревновались за звание лучших танцоров южных ритмов. Длилась та забава двенадцать часов, и мы с партнером заняли третье место! - поведала я. - Не смотрите свысока! Первые места заняли профессионалы, танцующие семь лет, а мы первый год!
  - А я-то, наивный, думал, что подобные ритмы тебе не знакомы! - улыбался Масшениэль.
  - Нет, к счастью подруги университетские затащили в танцевальный клуб! - смеялась я.
   После трех медленных мелодий наступил небольшой перерыв, чтобы мы могли пообщаться и перекусить за расставленными столиками. Я выпила стакан сока и съела крохотное пирожное. Ко мне подошел молодой человек и сказал, что имел честь танцевать со мной на королевском балу. Они с другом смогли узнать, что я учусь в Академии и прибыли утром. Парень выразил надежду, что наши отношения не окончатся танцами.
  - Нет, юноша! Мне очень жаль, но я, прежде всего студентка, и образование первая задача в моей жизни! - констатировала я, увидев его огорченное лицо. - В нашем королевстве достаточно красивых девушек, для которых не существует проблем. Они спокойно могут танцевать, ходить на свидания.
   Никогда не думала, что придется читать проповедь кавалеру, чтобы оставил бедную меня в покое! К нам подошли ребята.
  - У тебя проблемы? - спросил Лиин.
  - Нет, особых неприятностей не было! Просто юноша решил, что можно отношения наши развить, а я считаю сначала образование следует получить. Других вопросов не озвучивали, - пояснила я.
  - Я не знал, что это ваша подруга! - промямлил парень и отошел в сторону.
  - Сами довольны? Не устали? - интересовалась я.
  - Нашла о чем подумать! - засмеялся Оррик. - Мы только во вкус начали входить! Гораздо веселее, чем с хождением по кругу! Партнерши такие шустрые и соблазнительные!
   Музыканты снова заняли свои места, и зазвучала довольно странная музыка. По блеску в глазах друзей стало понятно, что мелодия вампирская. Ко мне через весь зал спешил очень высокий, просто шикарный вампир.
  - Позвольте пригласить вас! - приятным баритоном прозвучало надо мной.
   Я подняла голову и утонула в этих очах, что чернее ночи. Мужчина просто обворожительный! Хорошо, что вовремя вспомнила о магии кровососов и активировала амулет. Сразу стало легче дышать.
  - Я бы с удовольствием, но не умею! - улыбнулась я искренне.
  - Ничего страшного! Слушайте музыку и позвольте вести вас! - проворковал мой искуситель, обнимая за талию.
   Музыка уводила куда-то, сначала медленно, но постепенно ритм нарастал. И вот, мы кружимся в бешеном танце, то сближаясь, то разбегаясь в разные стороны. Неожиданно партнер подхватил меня поперек живота и начал крутить вокруг себя, будто куклу, а в конце просто отшвырнул прочь. Я отлетела в другой конец зала и приземлилась на шпагат, вампир в ту же секунду поднял за руку, я оказалась у него на шее, зацепилась ногами и откинулась вниз. Мои руки касались пола, а он закрутился волчком, после чего резко поднял меня над собой и мы рухнули на одно колено, соприкасаясь лбами. Музыка смолкла, и раздались бурные овации. Мы вскочили, улыбаясь, поклонились зрителям и отошли к столу с напитками.
  - Я вас не очень шокировал? - поинтересовался этот коварный тип.
  - Не знаю, что сказать! Я никогда не пробовала столь экзотические пируэты! Только обычные южные танцы! - я мелкими глотками пила сок.
  - Просто на вас подходящий наряд, который не стесняет движений, и мне захотелось показать на что способны вампиры! - признался красавчик. - Я учился у наших лучших танцоров, а показать мастерство за пределами страны негде! Это просто находка, что наши мелодии прозвучали на балу!
  - Кому как, а мне лучше бы вальс какой-нибудь или менуэт! - вздохнула я.
  - Неужели вам не понравилось? - удивился партнер. - А я старался!
  - Я даже не успела понять самого принципа танца. Он настолько стремительный, что я не уловила тонкостей! Вот бы посмотреть со стороны! - выдала я.
  - Это можно будет устроить! Вы ведь подруга Лиина? - парень дождался утвердительного кивка. - А он обещал вас пригласить в гости. Не пугайтесь так! Я его старший брат!
  - Ничего себе, потанцевала! - уставилась на собеседника. - Вы не очень-то похожи!
  - Разумеется! У нас разные матери и я ближе другой родне, хотя наследник отца! - поведал этот тип. - Надеюсь, что у нас дома вы не откажете мне в танце!
  - Я не смогу, на нас будут смотреть вампиры! А я смущаюсь под пристальными взглядами! Могу и упасть во время кульбитов! - пыталась отказать.
  - Но я постараюсь быть хорошим партнером и не уронить тебя! - настаивал искуситель.
  - Соглашайся, Нуся! Он хоть и редкостная сволочь, но танцор отменный! Редкая девушка заслужит его внимание! А уж нарядами наша сестрица, дочка дяди, уже выклянчила с меня твой размер и ходит с хитрющими глазами, так что королевский гардероб тебе обеспечен! Как и драгоценности к каждому наряду! - подошел Лиин.
  - Вам бы только меня запаковать во что-то невиданное! - простонала я. - Искусители!
  - Её ждет Кейна?! Тогда точно надо танцевать! - улыбался во все клыки братец. - Сестричка наша знаменита самыми модными и экстравагантными нарядами. Раз она ходит с видом заговорщика, то да, королевский гардероб, не меньше! У неё собственных открыто три дома моды: два у нас, один в вашей столице!
  - Стой, это случайно не "Кровавая мода"? Самые скандальные и уникальные модели, их только самые отважные модницы надевают! - припомнила я.
  - Точно! Именно оно, теперь представляешь, какова сестрица? - смеялись оба.
  - Ооох! Только этого мне и не хватало! И всё это безобразие на мне увидят Трил с Орриком! - ужаснулась я от перспектив.
  - С радостью оценят твою прелестную фигурку! Тебе очень идут наши модные фасоны! - заключил друг.
  - Что же, тогда танцы не самое страшное, что может быть, - нехотя согласилась я.
  - Вот и отлично! А я с вашей подружкой станцую! - обрадовался мой партнер.
  - Вы шикарно смотрелись, Нуся! Я давно не видел такой безумно экспрессивной импровизации! Сколько чувства! Полное единство огня и льда! - глаза вампира блестели.
  - А при чем здесь они? - в который раз удивилась логике вампиров.
  - Музыка посвящена этим стихиям и танцевать отваживаются очень редко под неё. Надо нести в себе обе частицы, тогда получится! - объяснял Лиин и устремился пригласить на танец молодую гостью.
  - Что, бросили тебя вампиры? - получив утвердительный кивок, орк успокоил меня. - Они крайне редко танцуют свои экзотические танцы вне кланов, пусть сегодня повеселятся!
  - Я только за обеими руками! Вы тоже должны отдыхать и флиртовать с красивыми девушками! - улыбнулась я.
  - Не под эту музыку! Вампир мне друг, но свои степные мелодии ближе сердцу, даже человеческие танцы проще! Тут же убиться можно, как танцуют! - покачал головой Оррик. - А с девушками сегодня проблем нет! Они даже Трила смогли расшевелить на три вальса!
  - Вот за него я искренне рада! Уже мечтаю, как увижу его родственников! У меня и подарки заготовлены! - радостно сообщила я.
  - Только троллям подарки, да? - орк как-то странно смотрел и сопел.
  - Вот, глупый! Твоим близким тоже часть подарков есть, и вампирам кое-что купила! Надеюсь по пути к вам попасть на ярмарку столичную, где широкий выбор на любой вкус. В Академии же ничего не купишь, а за её пределами мы не разлучались! - пояснила обиженному другу.
  - Понял я уже, что не так подумал! Сами подарки заготавливаем! Так что про ярмарку ты кстати вспомнила! - обрадовался Оррик. - Погостим у троллей и как раз в разгар летней ярмарки попадем, весенняя закончилась вчера! Она не в столице была, а в соседнем городке.
   Ещё не прошел и час после полуночи, так что бал в самом разгаре. Гостей удалось, как шокировать, так и расшевелить. Многие восприняли южную музыку благосклонно и с удовольствием отплясывали зажигательные танцы. Я перестала ощущать на себе раздевающие взгляды. Похоже, гости поняли, что им не улыбается видеть обнаженное тело. В какой-то момент я почуяла сильное магическое воздействие и не сразу поняла, что пытаются снять защиту с платья. А когда до меня дошло, то едва сдержалась от смеха. Лиин рассказывал, что вампиры все свои защитные заклинания ставят на крови. Магию крови можно перебить, лишь используя кровь, а жалкие потуги обычной магии не помогут. Но когда чужеродное воздействие стало чрезмерным, то разозлили меня.
   От ярости бросила в недоучку зеркальное отражение двойной силы и услышала в противоположном углу писк. Там эльфик-недоумок сложился пополам и сполз по стеночке. А нечего к порядочной девушке применять свои штучки! Порадовало, что это оказались не те светлые, что знакомились с подругами. Похоже, проказницам удалась их затея! Подопечные эльфы танцевали, раскрасневшись, и так смотрели на однокурсниц, словно прирученные волчата, готовые с руки у хозяек кушать. И всё это без магии! Одно лишь обаяние и огненные мелодии юга.
  - У тебя чудесные подружки! - раздался над ухом голос посла.
  - Спасибо, Масшениэль! Но ваши друзья смотрятся рядом с ними великолепно!
  - Особенно, если учесть, что в страшном сне не могли увидеть себя танцующими столь фривольные танцы! Никогда и не считали мелодии юга приличными для Перворожденных! - удивил меня светлый.
  - Но вы прекрасно танцуете! - не понимала я.
  - Врожденное чувство ритма, не более того! Надеюсь, мне не откажут, и мы покажем настоящую самбу! - подхватил меня посол.
  - Как можно отказать такому знойному кавалеру! - в тон парировала я.
   Смеясь, мы закружились в веселом ритме самбы. Масшениэль двигался с удивительной грацией, я с удовольствием выделывала смелые па, юбка по-прежнему скрывала моё тело. В какой-то момент я заметила несколько недовольный вид партнера и поняла, что не обошлось без его вмешательства. Попытка обнажить тело была его затеей. Это был мой последний танец с чванливым светлымм. Больше он не рискнул подойти, а я танцевала до утра с другими гостями. Заключительным стал вальс с Трилом. Большой друг двигался с грацией, разбивая все представления о неуклюжих обломках скал, как называли горных троллей.
   Ректор объявил окончание бала, пожелал всем хорошего отдыха. Мы с сожалением прощались с гостями, расходились по комнатам, чтобы пару часов уснуть. Подруги были очень довольны, что удалось развлечься.
  
   Только попав в свои апартаменты, поняла, как сильно устала, сняла украшения и оставила их на туалетном столике, после чего скинула платье и в сорочке прошла в ванную. Заботливая домовушка уже наполнила ванну горячей водой с розовыми лепестками. Мне осталось щедро добавить мыльную пену, от которой исходил нежнейший запах луговых трав, и погрузиться в воду. Как хорошо лежать вот так и отдыхать телом и душой! Туфли великолепны, но бедные ноги устали так, что уже ничего не чувствовали. Сейчас в расслабленном состоянии их будто иголочки мелкие пронзали, постепенно неприятные ощущения ушли.
   Вода нежно касалась тела, успокаивала, дарила блаженство. Интересно, а у троллей есть душ? Или они моются в горной речушке и не признают блага цивилизации? Спрашивать об этом друзей я стеснялась, точнее, боялась оскорбить большого друга. При всей его внешней мощи, он очень раним. Возможно, в этом повинна магия разума, которая у нашего приятеля очень сильна. Вот так всегда, как залезешь в ванну, так мысли всякие лезут. У гномов же все удобства предусмотрены в их горных жилищах, о чем моя подруга школьная целый час болтала, как сорока.
   Поскольку вещи были собраны, то проспала я до самого завтрака. Быстренько привела себя в порядок, на еду лишь посмотрела, решила сначала документы взять. Оказалось, что и остальные думали о том же, поэтому всех послали в ближайший кабинет, где и вручили студенческие с оценками. Мы же, словно по команде, развернули и посмотрели на собственную успеваемость. Раздались радостные вопли, видимо получили больше, чем ожидалось. Можно похвастать перед родственниками, кого такие есть. Впрочем, я ведь тоже намерена с хозяйкой поболтать о студенческой жизни.
  - Нуся, у тебя отлично всё? - Моннейра просто лучилась счастьем.
  - Угу, а у вас как? - поинтересовалась я.
  .- Просто великолепно, одни пятерки! - ответила Верда. - Можно будет братца заткнуть!
  - Рада за вас! Вы прямо сейчас отправляетесь домой? - продолжала их пытать.
  - Мы собирались к тебе на завтрак, вообще-то! - убил меня ответ вампирки.
  - Я думала, что все уже сытые, - вздохнула я.
  - И каким местом думала? - ехидничала демоница. - Спать-то легли почти утром, только умыться и успели! Не бойся, успеешь в гости к троллям!
   Вот так вся толпа оказалась в моей комнате, где Шайсу накрыла на всех, даже говорить ничего не пришлось. Ели молча до чая с пирожками, как обычно. Дальше пошли разговоры про ночной бал и кавалеров.
  - Давайте, рассказывайте, как эльфиков до безумия довели! - начала я, откусывая пирожок с клубникой.
  - Их и охмурять не пришлось! - с обидой махнула рукой Тагина. - Едва их пригласили на южный танец, как у них глазки захлопали, мозги отключились, дальше только в рот заглядывали, да слушали нас!
  - Неужели так плохо? - отказывалась им верить.
  - Можно подумать, Нуся, что ты нас не видела! - с обидой парировала Нейра., отпивая из чашки - Таких олухов мне ещё ни разу не приходилось встречать!
  - Вообще-то мне показалось, что кто-то пытался воздействовать на нас, - вдруг вспомнила свои ощущения после полуночи. - На мне был сильный артефакт, почему я только ухмыльнулась. А вот ваши друзья могли понадеяться на свою хваленую магию и попасть в сети!
  - Вполне возможно, их поведение не укладывалось в нормальные рамки! - задумчиво протянула Верда, рисуя пальцем узоры на столе. - Какие-то они неадекватные были, причем не с самого начала!
  - И кто мог такую мерзость сотворить? У тебя кандидата нет? - вопросительно уставилась вампирка, а с ней и остальные.
  - Не наши, это точно! Магию родного курса я уже отличаю, даже знаю предпочтения в заклинаниях! На мне их в прошлом году испытывали, поневоле запомнила! - рассуждала вслух. - Гости, которым захотелось нас проверить, может кто-то имел близких среди преподавателей Темной Академии.
  - Последнее вполне вероятно! На нас такую злобу затаили, что даже на подлость рискнули! - поддержала Тагина.
  - Самое смешное, что только наши кавалеры попали на эту удочку! - хихикнула Ундра, от чего мы весело расхохотались.
   Я вдруг вспомнила, что общежитие студентов защищено от проникновения посторонних, о чем и сказала вслух.
  - Тоже мне, новость! - ухмыльнулась Верда. - После ужина наши комнаты защищены от входа парней, а если кто уже сидит, то сигнализация сработает, и весь этаж слышать будет! В спальную вообще мужчинам запрещено входить, а в прошлом году создали заклинание, позволяющее контролировать не заняты ли студенты недозволенным!
  - Да уж, контроль за нами бедными со всех сторон! Как ещё не изобрели, чтобы узнать, кто к занятию не готов! - нахмурилась Моннейра. - Никакого житья студентам нет! И не забудьте, что вместе отдыхаем две недели! Дома всё равно никакого спасу нет от этих родственников!
  - Зато у нас получатся весьма насыщенные каникулы! - потирала я руки в предвкушении.
  - Кто бы не мечтал побывать у троллей, орков! К вампирам мы и так заезжаем иногда! - вздохнула Тагина. - Ладно, девочки, погостили, помечтали, пора собираться домой!
   Обедать Трил не разрешил, у них считается смертельным оскорблением, если гость явится к столу сытым. По его словам, это единственное правило, прочее на наше усмотрение. Красота! Никаких тебе заморочек с этикетом, особенно развитым у эльфов. Вот где надо готовиться год к поездке, чтобы тебя не сочли невежей! Я быстренько приняла душ и надела походную одежду, как посоветовал Лиин. Проверила отложенные подарки в отдельной сумке, прихватила гору пирожков в качестве личного дара домовушки и спустилась вниз.
  На первом этаже встать было некуда, такой жуткой толпы я не ожидала. С трудом нашла ребят жутко сердитых и спросила причину всего безобразия.
  - Представляешь, Нуся, - вздохнул Оррик. - Именно сегодня наши доблестные маги из отдела контроля решили проверить работу порталов. Естественно налет внезапный, что привело к полному хаосу.
  - Угу, только я бы выразился крепче, если бы дам не было вблизи! - вампир просто убивал своим взглядом, ещё миг и вокруг всё задымится. - Доблестные проверяющие в пылу своего рвения специально нарушили пять маршрутов, а координаты не записали, на память понадеялись! Только теперь приходится восстанавливать ВСЕ стационарные маршруты! Наших транспортников надо наградить и памятники каждому воздвигнуть! Они прекратили отправку сразу, как услышали слово "контролер"! Не все такими мудрыми оказались!
  - Ты прав, дружище! - подхватил орк. - Если посмотришь внимательно, подруга, то увидишь, что не все здесь наши. При отладке порталов иногда бывает путаница, так вот, часть магов неверно выставили координаты, и народ попал в Академию вместо столицы!
  - Скажи ещё, что покидать помещение уже нельзя, так что будем помирать голодной смертью! Я даже не завтракал, учитывая размах обеда у Трила! - сетовал Лиин.
   Кого только я не увидела! Даже орчиха с грудным ребенком стояла у противоположной стены. Вся толпа ругалась, гомон не смолкал ни на миг. В такой обстановке с ума сойдешь за день, а раньше вечера эти умники с проверкой не управятся.
  - Наши сразу сказали, что не их вина, пусть контролеры всё и чинят! - хихикнул Оррик. - Этим типам пришлось вызвать всех, кто умеет настраивать порталы и теперь развлекаются! Впрочем, наши маги обещали после обеда провести проверку настроек и до ужина всех отправить по местам!
  - Придется терпеть! - обрадовала друзей. - Трил, надеюсь, что твои близкие примут к сведению наше опоздание и перенесут торжество на ужин?
  - Не переживай сильно, они уже знают о случившемся безобразии! - ответил большой друг. - Жаль, что нельзя даже личным порталом воспользоваться! Но ужин будет на славу! Отец обещал учесть вынужденную голодовку и увеличить порции!
  - Нуся, ты знаешь размер обычной гостевой порции? - застонал вампир. - Если её увеличат, то сидеть нам до утра! Они всегда забывают, что мы меньше размерами, а не от голода!
  - Тогда пирожки вам и не понадобятся! - радостно сообщила я, а лица парней вытянулись от изумления.
  - И ты молчишь? - обиженно засопел орк.
  - Это личное угощение Шайсу для семьи троллей! - защитила я пакет. - Нечего смотреть такими голодными глазами! Ужинать будем с аппетитом!
  - Надо же, такое внимание! - растрогался Трил.
  Тут я заметила, что один из транспортников вошел в кабинку и начал сосредоточенно считывать настройки, а его напарник сверялся с огромным журналом. Всё-таки решили раньше оказать помощь! Если бы такие умные головы были всюду! Увы, в глухих местах маги даже настроить сами не могут и вызывают специалистов в случае аварии. Мы действительно простояли до самого вечера, а подружек я не увидела.
  - Это помещение полностью заполнено, поэтому даже местные порталы не откроются! - объяснил моё удивление Лиин. = Твои девочки спустятся сразу, как только здесь не останется никого! Они ждут специального сообщения транспортников! Видишь, уже одно направление отлажено!
  Народ в зале зашевелился и некоторые пошли к кабинке перехода. После отправки первой партии ожидающих стало легче дышать, а то уже голова кружиться начала от духоты. Почему-то я решила, что нас последними доставят. К сожалению так и вышло.
  - Простите, что заставили так долго ждать! - извинялся наш маг. - Мы наслышаны о гостеприимстве троллей, да и как будущие специалисты вы должны быть выносливы! Зато теперь все маршруты выверены идеально! Дарлен обещал нам премию выдать, потому что выход закрыли!
  - Спасибо за слаженную и быструю работу! - говорил Трил. - Я наблюдал за вашими действиями и очень доволен, что самые лучшие специалисты трудятся в Академии!
  - Польщен такой высокой оценкой! - смутился маг и покраснел.
  Вот так, обменявшись любезностями, с довольными лицами отправились в гости. Едва исчезло мерцание, как я поняла, что попали мы не совсем туда. Рядом гор не было и в помине, но разливалось море.
  - Нас не туда направили! - возмущенно завопила я.
  - Нуся, тише! Мы на месте, просто нашему другу отсюда легче всю нашу компанию домой доставить! - зажал вампир ухо и сморщился. - Какая же ты крикливая иногда!
   Не обращая на шум никакого внимания, каменный гигант достал небольшой камень, сделал движение рукой и перед нами замерцал очередной портал. Вышли мы у подножия целой гряды, я растерянно осмотрелась по сторонам. Трил тихонько свистнул, и гигантская тень закрыла небо. Мои ноги подкосились от страха.
  - Ой, мама! - сказала я и села на траву, выпустив сумки из рук. Тень оказалась гигантским ящером.
  - Ты что, боишься? - изумленно смотрел Лиин. - Это местный дракон, иногда встречает семью большого друга. Очень мудрый, вы подружитесь!
  - Не надо, мне и тролля хватит, - жалобно просила я.
  - Вы сегодня припозднились! - раздался громовой голос. - Я уже не ждал никого, хотел спать лечь.
  - Доброй ночи, Ронитар! У нас проблемы возникли с отправкой, ждали, пока маги наладят, вот и задержались! - приветствовал друга Трил, причем вслух. - Сегодня я с гостями! Нуся, очень храбрая и добрая девушка! Оррик, наследник вождя орков, а с вампиром вы знакомы!
  - Тебе придется меня ждать, сначала гостей доставлю! - ответила эта громадина.
   Парни подхватили мои вещи, закрепили их специальными ремнями, после чего мы вскарабкались и уселись на специальное кресло, расположенное ближе к голове. Лиин сначала меня привязал, потом и на себе застегнул пряжками широкий пояс, орк справился самостоятельно. Когда зашумели крылья, крепко зажмурилась. Поднимались рывками, будь мой желудок полным, то беды не миновать, а так полет выдержала нормально.
   Что касается размеров дракона, то он оказался почти как ледяной, слегка поменьше, а ещё не так опасен. К ледяным даже прикасаться нельзя, так сильна их магия, а на огненном можно сидеть и он ощутимо горячий. Я прекрасно знаю, что он может в миг спалить столицу с её окрестностями и кроме пепла ничего не будет несколько тысячелетий. До сих пор на месте древнего королевства миранийцев ничего не растет, ученые замеряли глубину пепла, оказалось больше метра. С той войны минуло десять тысяч лет.... А друзья удивляются причине моего страха.
   Наконец наш транспорт приземлился на площадке, и я открыла глаза. Нашу компанию встречала большая делегация из семи троллей. Возле ящера они казались вполне нормальными, а вот мы будто карлики спустились вниз. Меня снял самый крупный из встречающих, то был отец Трила.
  - Приветствую дорогих гостей! Благодарю за помощь Ронитар! Ты не раз доказывал, что надежней, нежели транспорт людей! Прости, что задержали тебя! - расточал любезности Троллен, глава горных великанов. - Проходите, дорогие гости внутрь, а ваши вещи доставят в комнаты!
  - Подождите! - опомнилась я. - Маленькую сумку возьму с собой, в ней небольшой сюрприз!
   Мы прошли вглубь пещеры, а дракон взмыл вверх, подняв ураган, который смел бы нас с площадки как пыль. И мне предлагают наладить дружеские отношения с этим чудовищем? Точно мир сошел с ума! Помещение для торжественного обеда оказалось громадным, размером с дворец нашего короля. Стены украшены прекрасными светильниками, гобеленами со сценами охоты и пейзажами, а также картинами, выполненными из драгоценных и полудрагоценных камней. Единороги, драконы и эльфы казались настоящими. Крепкие, из специального каменного дерева, столы и лавки заставляли проникнуться уважением к хозяевам. А вот еды были просто горы, разглядев свою порцию, поняла, что не съем никогда. Передо мной стояла недельная норма, не меньше.
  - Соплеменники, уважаемые тролли! - заговорил Вождь. - Позвольте представить вам наших гостей и друзей моего сына! Это Нуся, замечательная и смелая девушка! Сын и наследник вождя клана орков, Оррик и третий сын главы рассветного клана Лиин!
  - Спасибо за ваше удивительное гостеприимство! - начала я, едва смолк троекратный вопль приветствия, от которого заложило уши. - Наша домовушка Шайсу посылает вам небольшой подарок к столу!
   Передо мной очистили местечко в центре стола и поставили громадный тазик, именуемый подносом. К моему великому изумлению пирожки заполнили его полностью, образовав горку. Тролли просто взвыли радостными голосами, снова оглушив меня. Угощение быстро распределили по столам, и в это время вошел наш друг.
  - Доброго всем вечера и удачи в делах! - улыбался Трил, но тут заметил поднос передо мной. - О, знаменитые пирожки Шайсу! Кушал их на завтрак, но уже стосковался!
   Ободренные такой оценкой, хозяева в миг очистили подносы, а их довольные лица говорили, что угощение весьма приятно, но мало. Вот так и начался этот знаменитый ужин с моего подарка, продолжили овощными блюдами с мясом, которое было в жареном, отварном и копченом виде. Напитки из трав и ягод оказались так вкусны, что хотелось пить и побольше. Нет, не зря здесь культ еды! Повара превзошли сами себя, а живот довольно урчал и благодарно принимал очередную порцию. Разговоров не было, ведь этот народ славится своим молчанием. Со стороны казалось, будто каменные глыбы давали трещину и туда проваливалось содержимое тарелок, точнее тазиков. Как ни странно это говорить, но я съела две трети порции, и хозяева смотрели весьма одобрительно. Орк с вампиром съели всё и положили добавку, наш большой друг сиял от счастья, поглядывая в их сторону. Его посадили с молодежью, почти у выхода.
  - Сегодня у нас большая радость! - снова заговорил Троллен. - Наши гости, уважая древний закон гостеприимства, даже взяли добавку к своим порциям! Отныне они принимаются все трое в нашу семью!
   Вот уж действительно культ еды! А тролли опять вопили, чую глухой стану, если они каждый прием пищи так будут себя вести! После речи главы мы только пили напитки, причем у старших стояло вино. Нас сочли детьми, потому и напитки безалкогольные. Трапеза подходила к завершению. Все молча встали, постояли минуту и направились к выходу. Нашу компанию провожал Трил, без него я тут заблужусь, точно. Меня поселили отдельно, и, к великой радости, за дверью оказалась небольшая ванная с душем и ванной! А я переживала, но зря.
   Мигом скинула одежду и погрузилась в горячую воду с ароматной пеной. Запахи луговых трав настраивали на романтический тон. Постепенно вся суета сумасшедшего дня уходила дальше, оставляя место мечтам. Как и все девушки моего возраста, я думала о встрече прекрасного человека, который примет и полюбит меня такой, какая есть. Вот закончу Академию, и мы обязательно встретимся. Принцев в моей жизни было много, но они лишь добавляли забот. Мой избранник будет обычным человеком или магом, а главное: не упрекнет происхождением из горожан. Мысли лениво текли, глаза начали слипаться, потому быстро смыла пену, накинула махровый халат и тапочки. Кровать была приготовлена, оставалось надеть пижаму и укрыться мягким одеялом. Сразу провалилась в сон, который к утру развеялся и забылся, оставив легкое настроение.
   Проснулась я очень рано, потому что некто вошел в комнату и крался с грацией бешеного буйвола. Меня возмутила подобная наглость, о чем и собиралась сказать, когда открыла глаза. Все мои злобные слова растаяли от нежных фиалковых глаз младшей сестрички Трила. Размером она на голову выше меня, по возрасту равна семилетнему ребенку человека. Как можно сердиться на малышку, если она так радостно улыбается?
  - Я старалась тихо, а ты всё равно услышала! - зарокотал в ухо этот славный ребенок. - Никто не знает, Сина здесь!
  - Ты не могла бы мысленно говорить? - просила я, зажав бедное ухо.
  - Нет, дети не могут, - тише раз в пять продолжало чудо.
  - Я не знала, извини, - смутилась я.
  - Ты такая маленькая и хрупкая! - с восхищением продолжала она рассматривать меня.
  - Жаль, что не догадалась положить тебе пирожков отдельно, - сокрушалась я.
  - Трил принес! Мне и маме, они такие вкусные! - дитя мечтательно закрыло глаза, вспоминая вкус.
  - Замечательно! Ты пока посиди тихо, а я приму душ и отдам тебе подарок! - предложила я.
  - Конечно, сижу тихо! - глазки Сины засияли при упоминании подарка.
   Я накинула халат и заспешила в ванную, где быстро привела себя в порядок и вышла к ранней гостье. Взяла сумку с подарками и достала россыпь камешков, что некогда вместе с гномами взяли в развалинах. К ним докупила в столице набор для рукоделия, где в гнездышках коробочки лежали разноцветные полудрагоценные камни с готовыми отверстиями, специальные иглы и прочные нити. Эти сокровища я и передала малышке.
  - Это всё мне? - глазки расширились удивленно.
  - Конечно! Твой брат сказал, кто делал для меня пояс! - улыбалась я.
   Мы вместе с ней склонились над ящиком, доставали по одному камню и разглядывали их. Особенно понравилась россыпь древних сокровищ. Девочка ахала над каждым из них. Стук в дверь заставил нас подпрыгнуть от неожиданности, и мы обе рассмеялись.
  - У тебя уже гости? - появилась голова Трила. - Сестренка, как тебе не стыдно?
  - Не кричи на малышку! Она замечательная! - заступилась я. - Сейчас надену платье и пойдем завтракать!
   Оказалось, что нас ждет мама друга, я на всякий случай захватила сумку с подарками. Сина расставаться с сундучком не пожелала, решила похвастать перед всеми. Кроме нас присутствовали и старшие девочки. К нашей радости завтрак оказался легким и мы его осилили. При всём моём уважении традиций других рас трудновато съедать в два раза больше обычного.
  - Мама, папа, смотрите, что мне Нуся подарила! - едва вытерпела до окончания трапезы эта егоза. Сундучок прошел по кругу и каждый восторженно ахнул.
  - Мы вообще-то всем припасли подарки! - смущенно начал Лиин, доставая сумку. Тролли сразу оживились.
   Вампир одарил всех драгоценными украшениями, даже главе семейства преподнес особые браслеты из зачарованного серебра. Пока рассматривались первые дары, раскрыл сумку орк. Его кожаные безрукавки, усеянные степными узорами с камешками, тоже вызвали всеобщий восторг. Настал мой черед удивлять гостеприимных хозяев. Троллену я подала небьющуюся хрустальную пивную кружку гномьей работы, размером с бочонок Его маме подарила шаль из пуха единорога, связанную эльфийскими девицами. Специальный пояс для некроманта Трил принял с восторгом. Сола сразу накинула мой подарок на плечи.
  - Какая она легкая и нежная! Будто в мамины объятия снова вернулась! - удивленно заметила дама. - А как сияет, будто из солнечных лучей соткана!
  - Примите нашу искреннюю благодарность за щедрые дары! Надеюсь в день отъезда поразить вас не только угощением! - хитро подмигнул старший тролль.
   До обеда мы гуляли, точнее лазали по горам, любуясь местными красотами. Затем меня увела к себе Сина, а ребята ушли с Трилом. После сытной еды мы с малышкой отправились в пещеры, в некоторых из них застыли удивительные столбики: сталактиты и сталагмиты. Подсветка волшебными светильниками делала пещеры нереальными, сказочно прекрасными. В комнаты вернулись к ужину, успевая вымыть руки.
   Ночь прошла незаметно, с юной сестричкой Трила мы стали лучшими подружками, несмотря на разницу в возрасте. Малышка великолепно разбиралась в камнях и могла говорить о них очень много. Прогулявшись по залу, которому позавидовали бы многие музеи, я вдоволь насмотрелась на оригинальные украшения прошлых веков. Устав от пещер, я поднялась на гору, отказавшись от провожатых. Хотелось посидеть на травке, подставив лицо солнышку и ни о чем не думать.
   Уже спускаясь к входу в сеть пещер, заметила немолодого стройного мужчину. Впечатляли его огненные волосы и надменный взгляд зеленых глаз.
  - Вот уж не ожидала встретить здесь человека! - откровенно изумилась я. -Вы тоже прибыли в гости?
  - Живу я здесь, вон там моя пещера! - отвечал он густым басом, показывая в сторону кустов.
  - Как же вы тут один? - совсем потеряла дар речи.
  - Мы не очень-то любим себе подобных, предпочитая уединение! - собеседник хитро прищурился.. - А ты больше не трясешься при виде меня?
  - Не может быть! - мой мозг отказывался принимать страшную правду, но я нашла в себе силы продолжить. - Ронитар?! Дракон?!
  - Надо же, какая честь! Даже имя моё помнит! - издевательски усмехнулся нахал. - Может и в гости заглянешь? У меня есть вещички поинтересней камешков. Древнейшие манускрипты магии!
  - Рукописи? - вспыхнули мои глазки жадным блеском. Знал ведь чем увлечь!
  - Если не испугаешься со мной в дом войти! - продолжал искуситель.
   Через пятнадцать минут я сидела на мягком диванчике, полностью погрузившись в древний фолиант. Такого мне видеть не приходилось, да и большинству человеческих магов тоже. Нет, что ни говорите, а магия Хаоса завораживает, особенно подробные заклинания и методы работы. Я даже пожевать умудрилась что-то, не отрываясь от страницы. Опомнилась лишь, когда книга резко поползла вверх. Оказалось, хозяин заботится о моём здоровье и приглашает к позднему ужину.
  - Ужин? А разве не обед? - с надеждой спросила я.
  - Нет, ребенок, уже глубокая ночь и на небе звезды высыпали! - улыбнулся дракон. - Впервые за всю мою жизнь девушка смотрит не на меня!
  - Знания никогда лишними не бывают! Уж я-то в этом убедилась! - вздохнула я. - Ой! Мороженое с ягодами! И пирожные любимые!
  - Хорошо, что еда моя нравится, а не только эти пыльные бумажки! - заметил Ронитар.
  - Откуда такое чудо? - усаживаясь удобнее, сыпала вопросы.
  - Не только в Бездне умеют работать с пространством! Мы чаще путешествуем между мирами, если не сидим дома!
  - Я слышала, что вас создал не Карсимус! Бабушка говорила, что вы древнее самого создателя!
  - Мудрая старушка! Видимо ты в неё такая любознательная и любопытная! Не сидится тебе дома!
  - Что поделать, если я владею магией, а они нет! Хотела быть простым целителем, а Судьба распорядилась иначе! Приходится много читать, чтобы бороться с её дарами.
  - Любит она таких наивных девочек окунуть в самый омут событий! А мимо некоторых проходит, не взглянув!
  - Счастливые! Я о таком и мечтать не смею!
   За разговорами стол быстро опустел, но дракон не выпустил меня из пещеры. Пришлось слушаться и лечь спать на диванчике, предварительно приняв душ. Проснулась на рассвете, быстро умылась, привела себя в порядок и выглянула из пещеры. Первые лучи прошили небо, так красиво, что не утерпела и присела на траву рядом с Ронитаром. Завтракать направились, когда совсем светло стало. Говорить не хотелось.
  - Вчера ты достаточно много прочла, а сегодня попробуем освоить на практике! - объявил хозяин, едва мы закончили пить чай.
  - Как это на практике? - растерялась я. - Там очень сложное плетение и работа с Хаосом не шутка!
  - Разумеется, дитя! Я уже давненько не практиковался, тысяч десять годков пролетело! - почесал затылок Ронитар. - В былые времена частенько баловался! Не бойся, навыки утратить невозможно, а занятия проведем подальше отсюда, чтобы у соседей потолки не рухнули от твоих умелых ручек. Знаю вас, студентов! Сам когда-то в дикой молодости из горы ущелье сделал. А если вспомнить, что там был дом преподавателя, то лучше забыть о последствиях!
   Я даже не заметила, чтобы дракон хоть пальцем шевельнул, а мы оказались в подземелье, где гулкое эхо ловило малейший шорох. Новоиспеченный учитель правильно понял немой вопрос.
  - Нельзя искривлять пространство на близкие расстояния, да и соседи должны ощутить мою полезность. Иначе кормить не будут!
  - И много ты съедаешь? - решила уточнить.
  - Не очень, всего пять быков в неделю однократно, - признался ящер. - Живу отшельником, много думаю и мало двигаюсь! Не будем отвлекаться, здесь местечко не совсем уютное!
   И мы начали... Счет времени утратился после первого заклинания. Полная сосредоточенность на каждом действии и мысли. Сначала пришлось показать уже освоенные уроки, когда со мной занимался темный маг. Но и тут меня раз семь на каждом плетении останавливали, уточняли, улучшали.
  - На первый раз достаточно! - милостиво сообщил дракон, когда я в полном изнеможении упала на пол.
   В следующий миг над нами раскинулось ночное небо, усеянное звездами, и луна следила за происходящим. Свежий ветерок обдувал со всех сторон, успокаивая беснующиеся мысли. Двигаться сил не осталось, просто села на траву, точнее упала. Спутник приземлился рядом.
  - Не волнуйся, твои друзья знают, что ты со мной. А воздухом подышать надо после сложной работы в пещерах! Я не ожидал, что тебе многое известно, показала себя превосходно!
  . Как я ухитрилась уснуть на земле, не знаю. Проснулась от дразнящих запахов. Умылась, переоделась и вышла на кухню. Хозяин в белоснежном колпаке и фартуке колдовал над плитой, кивком указал на стул. Через минуту передо мной явился поднос с фруктами, салат овощной, горка риса украсилась жареным мясом и соусом, сверху веточками зелени.
  - Ты кушай, я два дня назад ел! - продолжал готовить Ронитар.
   Я последовала совету, быстро съела свою порцию, на сладкое подавались плюшки и кофе. Дракон для себя заварил чай из листьев земляники и смородины, добавив ягод.
  - Сейчас пару часиков почитаешь манускрипт, что я отметил, и отправимся практиковаться! - потирал руки мой мучитель.
  - А я надеялась отдохнуть, - тяжко вздохнула, вставая.
  - Можно и бездельничать, но пеняй на себя в очередной передряге!
  - Ты так думаешь? Тогда лучше почитаю!
   Надо ли говорить, что в этот день меня на руках перенесли сразу на диванчик? И так надо мной измывался этот негодный дракон десять дней. Насколько я освоила уроки? Да, я с закрытыми глазами могла воспроизвести каждую формулу, не сосредотачиваясь! Мои руки помнили каждое движение! И вы думаете, этот гад похвалил меня?!
  - Ничего, разрушение от созидания отличать научилась! - буркнул это самодовольный и самовлюбленный ящер, а в следующий миг я стояла в центре своей комнаты у троллей.
   И этот негодник говорил, что нельзя, видите ли, работать с пространством вблизи жилья! Одним словом дракон! Верить ему нельзя никогда, ибо он лжет всегода! Немного успокоившись, приняла ванну с душистой пеной и легла спать. Разбудил меня крадущийся буйвол в лице малютки Сины.
  - Смотри, что я сделала Трилу! - прошептала она заговорщицким тоном.
  - Какая прелесть! - ахнула я, разглядывая налобную повязку
   Вещь была не только красивой, её зачаровали, чтобы усиливала ментальную магию. Девочка призналась, что заклинания нанес отец на готовое украшение.
  - Я подарю ему через год, когда закончит учиться! Она должна немного полежать в тихом месте, чтобы усилить магию, а чужие прикосновения стереть! - поясняла гордая девочка.
   Вскоре после завтрака пришли мои друзья, радостные, что я с ними. Орк и вампир наперебой начали рассказывать, какие тут замечательные пещеры.
  - - Не поверишь, но мы научились ориентироваться в этих сложнейших лабиринтах! - гордо заявил Оррик.
  - Большой друг сегодня занят с родителями, поэтому мы вызвались показать тебе местные красоты! - подтвердил Лиин.
  - С такими бравыми парнями ничего не страшно! - смеясь, согласилась я, однако взяла свою сумку и надела тренировочный костюм.
   Бродили мы почти до самого обеда, исследуя самые различные проходы, иногда встречались тролли. Постепенно углубились в такие места, где даже светильники волшебные еле горели.
  - Смотрите, там какие-то древние надписи! - заметила я краску внутри пещеры.
  - Ого! - удивился орк, заходя последним. - Да, тут целая библиотека на стенах!
  - Я таких рун никогда не видел! - признался вампир.
   Медленно мы двигались вдоль стен, когда послышался странный гул. Пол под нами задрожал, я села, не удержавшись на ногах. Потолок в коридоре стал рушиться, мы смогли лишь отскочить к центру пещеры. Едва песок перестал сыпаться, и пыль слегка рассеялась, как до меня дошло, что мы замурованы. Надписи осыпались от содрогания.
  - Что скажете, специалисты? - спросила ребят.
  - Прости, Нуся! - печально начал Лиин. - Как это ни печально, но придется звать на помощь!
  - Вот Сина посмеётся над нами! - не удержалась от шпильки.
  - Всё гораздо хуже, подруга! - печально объявил вампир. - Пещера блокирует ментальную магию, да и любую другую тоже! Мы попались в ловушку древних, как маленькие дети! Нас никогда не найдут!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"