Некромантка Янка : другие произведения.

Воинственный петух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не все животные любят детей. иногда птицы агрессивны к маленьким двуногим.

  ВОИНСТВЕННЫЙ ПЕТУХ
  
   Всего год прожили мы в Сибири, а весной родители решили уехать, отсутствие воды стало решающим пунктом. Билеты взяли на поезд до Оренбурга. Ехали мы долго, но вот объявили станцию Бузулук. Наши попутчики перед этим сказали, что в городе жить можно, условия хорошие. Отец устроился на завод, а мама пошла работницей в совхоз ЈКрасный флаг", где обещали квартиру. А пока снимали комнату в частном доме. Хозяйка держала кур и свиней.
   Лето пролетело незаметно, пришла холодная осень, и мне приходилось рано вставать. Виной тому был лифчик с застежкой на спине. Современная молодежь и не знает такую конструкцию. Шили его из плотной хлопковой ткани, почти такой, как женские пояса, только на бретельках, и застегивалось это чудо сзади на пять мелких пуговиц. Снизу пришиты четыре застежки для чулок. О колготках тогда ещё не знали, их придумали, когда я в школу пошла. Утром меня будили, надевали ненавистный лифчик и чулки, помогали справиться с остальной одеждой. Завтракала я после ухода мамы теплой кашей и компотом или киселем.
   Предоставленная самой себе, я снова ложилась в кроватку, поверх одеяла и иногда засыпала. Но через короткое время я вставала и начинала играть в куклы или читать книжки. Мама рано начала учить меня чтению и покупала много детских книжек с картинками.
   Ближе к обеду приходила хозяйка дома одевала меня и вела во двор. Сама она занималась домашними хлопотами, а я гуляла, разглядывая кур и петуха. Совершенно белый, крупный с красивым хохолком и бородкой петух был просто красавцем. Сознавая своё величие, он важно шествовал по двору, собирая зернышки. Маленьких детей петух ненавидел и при каждом удобном случае стремился клюнуть в голову. Только присутствие хозяйки сдерживало этого бандита. Но, увы, иногда случается Јоднажды", страшное слово. Вот и меня оно настигло ранней весной.
   Однажды мама одела меня и вывела на крыльцо, чтобы я не перегрелась в комнате. Мы должны были идти в магазин ЈДетский мир" покупать мне новую одежду и обувь. Для отпугивания злодея мне вручили хворостину. Петуха вокруг не наблюдалось, и я постепенно прошла на середину двора. Вот тут-то и раздался его победный клич, петух вылетел из сарая, подбежал ко мне и, вспрыгнув сзади на плечи, начал долбить голову. Я закричала, попыталась скинуть его, но в тяжелой шубке мои попытки не удались. Тогда я побежала к дому с криком и плачем, но по пути попался камешек под ноги, и я растянулась во весь рост на снегу. Шапка слетела, а злодей своим клювом долбил меня в затылок. На мой отчаянный крик выскочили одновременно мама и хозяйка. Они прогнали петуха, подняли меня, и начали всячески успокаивать. Дома меня умыли, смазали зеленкой ссадины на голове, после чего мы все же отправились в магазин.
   С того дня я ни разу не оставалась одна во дворе. Вскоре петуха сварили, а мы переехали в новую квартиру. Пусть и маленькая комната оказалась, но своя. Долго ещё я боялась петухов, наверное, до самой школы. А злодей и на соседского мальчишку, моего ровесника, нападал. Уж такой у него воинственный характер был, пока в суп не попал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"