Янкевич Алексей Григорьевич : другие произведения.

Ночной кошмар, или явь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснится же такое...


   Ночной кошмар, или явь.
  
  
  
   Была ночь. Я, Алексей Рогов, ехал в такси до автовокзала. На улице блестели звёзды. Ещё фонари. Создавалась атмосфера чего-то лёгкого воздушного. Меня клонило в сон. Но я понимал, что нужно держаться. Ещё немного и я буду в Санкт - Петербурге. Буду наслаждаться красотой этого славного города и вновь ощущу вкус чизбургеров с колой.
   Не успев досмотреть красоты Петербурга, я проснулся от лёгкого прикосновения к моему плечу. Сначала я испугался. Но когда открыл глаза, увидел, что это был просто водитель.
   Я отдал ему деньги и отправился к входу в автовокзал.
   "Держись, - говорил я себе, чтобы не уснуть, - ещё каких-то несколько часов, и я спокойно смогу уснуть. И увижу долгожданные сны".
   У входа в автовокзал я купил себе кроссворд. Хотел хоть как-то занять себя.
   Вот так и просидел все эти несколько часов, частично напрягая свои мозги.
   И вот я уже подаю билет вместе с паспортом. Еле-еле стою на ногах. Но всё равно нахожу в себе силы и преодолеваю преграду. Шаг за шагом я подступаю к своему месту. Но тут новая преграда: знакомство с соседями, покупка белья, проверка билетов. Однако и она повержена.
   И вот тот долгожданный момент. Я просто падаю на белоснежную кровать.
   Мгновение, и я просыпаюсь от трясения. Было ли землетрясение? Или поезд кого-то задавил? Возможно, я ошибаюсь.
   Смотрю. Соседи мои спят. А на часах стрелки показывают 2:46 ночи. Наверное, показалось. Решил посмотреть в окно. Может там я найду ответы на свои вопросы. Однако вижу лишь деревья во мраке. Лишь деревья и мрак.
   Но вот я вижу какое-то движение. Наверное, это человек или какое-то животное. Но этот большой шаг, с которым кто-то или что-то бежит, не похож на человеческий. И эта быстрота. Наверное, всё же, это животное.
   И это что-то приближается к поезду. Теперь я мог разглядеть внешний вид этого зверя. Ничего конкретного я, конечно же, не увидел, кроме как волосы. Волосатость у него была повышенной. И вот он прыгает в поезд. И я слышу крики. Ощущение страха охватывает и меня. И я сам начинаю кричать. И вдруг в купе пропадает свет. Начинается гроза. Я выглядываю из купе. Но что за ужас. Я вижу кровь. Много крови. И эти крики. Люди выбегают из купе. Начинают бежать. И во всей этой сумятице я вижу, от вспышки грозы, зверя. Как не странно, но он увидел меня. И вот ему уже никто не нужен. Он хочет убить меня. Но почему именно меня?
   Я забегаю в своё купе. Но тут же понимаю, что дверь зверю не преграда. И он уже близко. Я начинаю искать что-то, но уже слишком поздно. Зверь начинает рваться в дверь. Он просто раздирает её на части. И вот её больше нет. Он налетает на меня. И раздирает в клочья.
   И на этом моменте я просыпаюсь. Мы стоим. В купе никого нет, да и самом вагоне. Наверное, мы приехали. Но тут я слышу шаги. Кто-то медленно, но уверенно подходит к моему купе. И вот я вижу, как что-то большое стоит перед моей дверью. Уж и не знаю, как поступить. Выйти и сказать, чтобы меня не пугали. Или подождать немного. Ведь в реальности не существует всяких там оборотней, вампиров... Дверь откроется, и я увижу водителя поезда, который скажет мне, что мы прибыли.
   И что я вижу. Дверь открывает большая волосатая рука с очень длинными ногтями.
   "Может это шутка", - подумал я, пристально наблюдая за действиями того, что стоит за дверью. Но с каждой минутой я начинаю понимать, что я совершенно не знаю реальность.
   Я начинаю в панике искать хоть что-то. Но дверь уже полностью открыта. И я вижу зверя.
   "Невозможно. Не может быть", - твердил я себе, - "это просто сон, просто сон. Оборотни выглядят по-другому".
   И тут он прыгает на меня, но я чувствую в руке большой нож. И на лету я отрубаю ему голову. Мой враг повержен. Я выбегаю из своего купе и...
   ...на меня с разных сторон бегут оборотни. Но я почувствовал нож и в другой руке. И я кидаю их в волков. И они также безжизненно падают на оземь. Я выбегаю из поезда, но и здесь оборотни. Сотни оборотней. И вот тут-то начинается самая матрица.
  
   Я долго отбивал ряды противника. Однако полоса везения сменилась полосой невезения. Я окружён. Деваться некуда. И...
   ... я проснулся, когда мы приехали в Санкт - Петербург.
   "Надо же. А я чуть - было не подумал, что это была явь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"