Yankovska Elena N. : другие произведения.

Алёна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется, настало время поиграть. Я сажусь рядом с Женей, который терпеть не может чёрный юмор, и рассказываю ему свой любимый анекдот про покойника. Перестаралась - он встал и ушёл. Ну и ладно. Вокруг много других объектов для игры. Можно, например, подойти к Ирине и сделать комплимент "бяка в шоколаде" ("Отпадная юбка! У моей бабули из такого материала чехольчики на стульях!"). Или завести с историком Лёшей спор о состоятельности теории новой хронологии, ярым противником которой он является.
  Я стерва? Разве что самую малость. Меня надо изолировать от общества? Не стоит, это лишнее. Я всего лишь играю. Просто так уж вышло, что не в карты и не на гитаре, а на ваших нервах. Такое безобидное хобби, плавно переходящее в образ жизни.
  В книжках по психологии пишут, что "игроки на нервах" либо вампиры, без чужой энергии чувствующие себя не в своей тарелке, либо -- цитирую - "компенсируют недостаток внимания со стороны окружающих". Про вампиров - это вы зря. Игра на нервах отличается от эмоционального вампиризма, как натуральный кофе от плохорастворимого баночного. Вампиризм - то ли физиологическая особенность, то ли недостаток воспитания (специалисты не сходятся во мнениях), а игра на нервах - это полёт фантазии, к этому надо иметь особый талант. Грубо говоря, различие в том, что вампир портит настроение своей "жертве" с целью подпитаться высвободившейся энергией, а "игрок" - просто так, из любви к искусству Обиды от второго меньше ( кроме того, "игрок" никогда не укажет жертве на её физический недостаток и в целом он менее агрессивен. А ещё они не распускают слухи за спиной, потому что лишаются при этом возможности понаблюдать непосредственную реакцию). А иногда её вообще не бывает - например, при наличии у пострадавшей стороны чувства юмора...
  Касательно компенсации недостатка внимания... Ну да, да, жутко обидно, когда всё внимание уделено не мне. Но стоит немножко поиграть и... Хоть на пару минут, но обо мне вспомнят.
  Как со мной и мне подобными бороться? Уже упомянутые умные книжки советуют уделять "игрунам" внимание всегда, а не только тогда, когда они пускаются во все тяжкие... В конце концов, вы ведь тоже говорите сестре, что новые джинсы её полнят, не только из-за того, что это действительно так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"