Yankovska Elena N. : другие произведения.

Мышли и крышли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю наблюдать

  **
  Поймала себя на том, что, доставая из почтового ящика рекламу, думаю: "Опять спам!". Надо меньше висеть в интернете.
  **
  Историю рассказала подруга. Сидит она за столом, что-то пишет, как фон звучит радио. Вдруг в эфире звучит её любимая песня - бессмертная "Тутти-Фрутти" Элвиса. Она на радостях делает погромче и начинает скакать по комнате. На громкую музыку пришёл её папа, немолодой (она поздний ребёнок) мужчина типажа "Многоуважаемый шкаф". Он вспоминает стиляжью молодость и тоже начинает пританцовывать, и тут даёт о себе знать застарелый радикулит. Человека заклинило в неком па - он был согнут почти под прямым углом. Боли практически не ощущал, но разогнуться не мог. Подруга перекатывала его на диван, а он кричал: "Тутти-Фрутти!!!". Вошедшая на крики мама очень порадовалась такой семейной идиллии.
  ***
  Тридцатого декабря раздаётся телефонный звонок:
  -Вы на завтра Деда Мороза заказывали?
  Мы его не заказывали. Нам вроде как незачем.
  -Но это (называет наш адрес)?
  -Да. А для кого заказывали - вам не сказали?
  -Алексей, девять лет...
  Алексеем зовут моего брата. Старшего. Девять лет ему было в тыща девятьсот восемьдесят пятом году. Неужели в Бюро добрых услуг так медленно движется очередь?
  ***
  Если человек путает Бернарда Шоу с сенбернаром, то он либо очень любит собак, либо просто клинически неизлечимо необразован.
  ***
  Нашла в анналах семейной истории журнал "Семья и Школа" конца семидесятых. В нём была потрясающая статья: шаблон рассказа подрастающей дочке о половой жизни. Я, наверное, ничего не понимаю в педагогике и очень развращена, но, во-первых, шестнадцатилетней девочке поздновато рассказывать, откуда берутся дети и что такое месячные, а во-вторых, на фразе: "Великий русский писатель Чернышевский сказал - "умри, но не дай поцелуя без любви", и этому завету надо следовать" я согнулась пополам от смеха. Захотелось напомнить автору, устами какого персонажа данный писатель, о величии которого можно долго спорить, это сказал. Для тех, кому лень лезть в роман "Что делать?", напоминаю: персонажа звали Жюли ле Телье, и была она "продажной женщиной" - как обычно, тяжёлая форма врождённого целомудрия мешает назвать вещи своими именами. А ещё в этой статье девочек так запугивают в стиле "если он захочет, а ты согласишься, то он тебя бросит, а ты забеременеешь", что я вообще удивляюсь, как в нашей стране после этой статьи осталась хоть какая-то рождаемость. Наверное, это благодаря тому, что некоторые семьи всё же не выписывали журнал "Семья и школа"...
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"