Yankovska Elena N. : другие произведения.

И понеслось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цирк никуда не уехал... тут он...

  ***
  Ещё случай из электрички. Возвращалась очень поздно, на предпоследней. Без пяти полночь, через две минуты моя остановка. Выхожу в тамбур, а там два БОЛЬШИХ молодых человека (я девица рослая, но им еле-еле до плеча) пьют что-то из железных банок (темно, не видно, что именно). Агрессии не проявляют, но я на всякий случай встаю в самый дальний угол тамбура. Бережёного Бог бережёт. Тут один смотрит на меня, улыбается так, что в тамбуре становится светлей, и протягивает свою банку: "Будешь?". Несколько опешив от такого развития событий, отвечаю, что, мол, спасибо, конечно, но я пиво не пью (правда, терпеть его не могу). Он обиженно так - мол, какое пиво, джин-тоник!!! Всё равно - нет, спасибо, я девушка приличная, домой к маме еду, какой джин-тоник? Тут они мне хором говорят: "Не переживай, всё будет хорошо, ты же хорошая девочка". Стараясь не ржать очень громко, подтверждаю их догадку и выхожу, помахав на прощание ручкой. Представьте себе лица родителей, когда дочь заявилась в первом часу ночи, с громким хохотом и при этом абсолютно трезвая. С тех пор они стали гораздо спокойнее реагировать на мои поздние приходы.
  ***
  Те, кто рассказывают, что в стране демографический кризис, просто не ездили в общественном транспорте в час пик.
  ***
  Понадобились одной моей знакомой, извините за подробность, противозачаточные таблетки. Ну, дело житейское, что естественно, то не безобразно. И сказала она своему молодому человеку, работавшему через дорогу от аптеки: мол, купи, пожалуйста, по пути таблетки NN. И вот приходит он в аптеку и говорит: "Будьте добры пачку NN". У аптекарши очки без помощи рук уползли на затылок. Молодой, - говорит, - человек, зачем вам? Костик человек закалённый отечественным сервисом, его одним неуместным вопросом с панталыку не сбить.
  Лечиться буду, - с достоинством ответил он.
  -ОТ ЧЕГО?!
  -Ну, отчего все ими лечатся?
  -МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ!!!
  -Ну, и что, я же не себе, а девушке...
  Костя утверждает, что больше никогда не видел такого успокоенного выражения лица...
  **
  Дело было в теперь уже далёком 2001 году. Мы с Боевым Товарищем Мишей совместными усилиями кропали материал с фестиваля театральной клоунады. Ну, то есть, это сейчас Миша стал боевым товарищем, а тогда мы только-только познакомились и резко не сошлись характерами: он решил, что я психованная, а я сочла его тормозом (надо заметить, в обоих утверждениях велика доля истины, но сейчас они воспринимаются как констатация фактов, а не как повод для драки). Перед началом пресс-конференции познакомились с журналистом Славой из одной довольно известной газеты. Слава оказался нетрадиционной ориентации и конкретно запал на Мишу. Миша, который, надо думать, впервые увидел живого гомосексуалиста, отмазывался, как мог: как только Слава появлялся в поле видимости, брал меня за руку и всячески демонстрировал, что он тут не сам по себе, а со мной... А фестиваль был масштабный и, кажется, даже международный и, соответственно, было много телекамер. И мы с Мишей попали в кадр всего одной. Причём даже не центрального канала, но все знакомые почему-то эту передачу посмотрели. Вся редакция по очереди рассказала, какая мы красивая пара (без ложной скромности - оба молодые-красивые и вообще), а некоторые до сих пор, узнав, что у Миши есть девушка, и это не я, вздыхают: "А какая была красивая пара". И не докажешь, что не было никакой пары. Так вот и рождаются легенды. Зато с тех пор мы с Мишкой дружим.
  **
  Нашла старую газету с программой. В программе телеканала "Культура" через десять минут после Нового года стоял симфонический концерт. Я тут подумала: и ведь, наверное, кто-то его смотрел. Вот, какие люди бывают...
  **
  Недавно обнаружила, что, когда меня называют по имени и отчеству (очень редко, в силу моего юного возраста и ещё более юного вида, но случается), уже не оглядываюсь, ища взглядом, где же тут Елена Николаевна. Взрослею.
  **
  Обнаружила, как полезны могут быть друзья мужского пола. Штатная ситуация: полное крушение всей личной жизни. Звонит мне БоевойтоварищМиша (это титул). "Чего, - говорит, - киснешь?". Так, мол, и так, - отвечаю, - большой, красивый, талантливый и с зелёными глазами, а любит не меня, а N (сопровождается обиженным поскуливанием и шмыганьем носа)... Минута сосредоточенного молчания (Миша человек неторопливый и основательный) и вердикт: "Так он же дурак. Какая может быть N, если тут ты сидишь?!". Вообще, с точки зрения женской солидарности, наверное, надо было обидеться за N, но я эгоистично успокоилась.
  **
  
  В общем, был Валерий донжуаном в лучшем смысле этого слова, если считать, что у этого слова есть лучший смысл. В смысле, у него было много женщин, но он не пошло "имел" их, а с каждой заводил пусть краткосрочный, но роман по всем законам жанра: с букетами, вздохами, признаниями и так далее. При этом Валерий был официально женат, но с женой не жил - два сына учились в какой-то престижной гимназии, где требовалось быть из "полноценной" семьи и всячески "соответствовать", периодически он даже играл роль заботливого папаши (да, в общем, им и был, если считать критерием не количество, а наполненность совместно проведённого времени). И вот однажды часов в восемь субботнего вечера в квартиру Валерия позвонили. Он, будучи человеком физически очень сильным (два метра роста и почти сто двадцать килограмм веса) и имея разряд по борьбе, как-то не привык спрашивать: "Кто там?". Просто пошёл и открыл. На пороге стояли три женщины, с каждой из которых он в своё время "романился". Валерий оторопел.
  -Здравствуй, Валерочка, - хором сказали они.
  Валерий от неожиданности стал меньше ростом и скукожился, насколько может скукожиться такой здоровенный шкафище, и стал что-то лепетать. Дамы сообщили, что узнали друг о друге, но зла на него не держат, поскольку прониклись друг к другу симпатией и подружились, но как узнали, что у него, оказывается, есть дети, и он бросил бедных крошек... Надо сказать, одному из "бедных крошек" на тот момент было четырнадцать лет, а другому двенадцать, и внешне они были в папу, то есть, не вполне крошки. В общем, женщины просили Валерия перестать "ходить по бабам" и вернуться в лоно семьи, а то их, видите ли, совесть мучает, да и к его жене они испытывают что-то вроде женской солидарности. Выяснение отношений происходило по всем законам такого вида искусства, как цирк, подробности мне не известны, но факт остаётся фактом: Валерий в семью вернулся. Вот, что такое русские женщины.
  **
  Назначили мы с подругой встречу в ТЦ "Охотный Ряд" около фонтана. Я там заранее была - по магАзинам ходила, а Катюша должна была подъехать. Вдруг она мне звонит: в ТЦ никого не впускают. Я к ближайшему охраннику: что такое? Охранник делает морду тяпкой, но ничего не отвечает. "А он не взорвётся?" - спрашиваю я у него, направляясь к выходу. "Да вроде, не должен, - задумчиво говорит секьюрити, - но вы на всякий случай всё-таки идите наверх"... Вот, какие у нас заботливые секьюритиз!
  **
  Сажусь в электричку. Рядом со мной садятся дядьки в количестве двух штук. Проходит продавщица: "Пиво, мороженое, вода холодная". Следующую сцену я как-то не отфильтровала, но, судя по всему, дядьки купили пиво, а на сдачу им дали за отсутствием мелких купюр мороженое.
  -Девушка, возьмите мороженое, - говорит один из дядек.
  Сладкое я люблю, но, во-первых, дядьки самого сомнительного свойства, а во-вторых, брюки с утра застёгивала лёжа.
  -Нет, спасибо.
  -Девушка, ну мы не зачем-то там, мы от чистого сердца...
  -Нет, спасибо.
  -Девушка!..
  Тут вмешивается второй дядька:
  -Петя, ну если девушка не хочет, значит, не надо.
  Петя всю дорогу до Мытищ закусывал этим мороженым пиво, периодически вздыхая, какие нынче недоверчивые девушки пошли...
  **
  
  У нас в подъезде на втором этаже живут "полумаргинальные элементы" - братья Виталик и Рома (а так же мать их Виктория, но она тут не важна). Полумаргинальные - потому что их отца в смутные времена убили бандиты, а Виталик имеет условный срок за кражу, но сейчас они вроде ни в чём таком не замечены. Так же у нас в подъезде живёт пенсионерка Лилия Васильевна. Чем она занималась до выхода на пенсию - мне неизвестно, но если это не связано с внешней разведкой, то разведка упустила очень ценный кадр. Эта олд леди всё про всех знает. То есть, вообще всё и вообще про всех. На днях подходит ко мне мама и говорит: "Ты с Ромой и Виталиком осторожней: Лилия Васильевна на днях видела, что они были как будто сильно пьяные, но от них не пахло. Оцените мою сдержанность, уважаемые читатели: я даже не поинтересовалась, не лень ли было Лилии Васильевне нюхать, чем пахнет от Ромы и Виталика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"