Янковская Елена Н. : другие произведения.

Ульяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Валера маленького роста, с пивным брюшком (это в двадцать три года!), губы некрасиво оттопырены, а лицо блестит, как будто он вытерся блином, но стоит ему заговорить, и обо всём этом забываешь. Хочется просто закрыть глаза и слушать. Кажется, это называется обаянием, когда некрасивый внешне человек умеет так располагать к себе? Честно сказать, не сильна я во всякой терминологии. Мне по этому поводу больше нравится слушать умные беседы, чем самой в них участвовать. Вот сейчас Валера с Мишей обсуждают влияние торсионных полей на здоровье человека, а я просто балдею. Про валерин голос уже рассказала, а Миша у нас вообще парень хоть куда: двухметрового роста, плечистый, синеглазый, поёт, пишет стихи, окончил биофак с красным дипломом... Разве что, крыльев у него нет, но они красивому мальчику и ни к чему: ангелы - существа по преимуществу бесполые, как бы ни рыпались создатели фильмов типа "Майкл". Этот фильм вообще лажа полнейшая, его можно один раз посмотреть только из любви к Траволте (согласитесь, красивый дядька). Я, кажется, отвлеклась. Так вот, Валера с Мишей беседуют про свои торсионные поля, а Оля при этом пожирает Валеру глазами и, по лицу видно, думает о том, как бы побыстрей избавиться от нынешнего ухажёра Артёма и дать Валере понять, что он имеет у неё успех. В другом углу сидит тот самый Артём и злится: ничего поделать с этой ситуацией он не может, а если Оля уйдёт от него, то придётся искать новую девушку, тратить силы на какие-то ухаживания... Это не я за него придумала, он сам в порыве пьяной откровенности как-то раз пожаловался, что на то, чтоб завести себе девушку, надо очень много сил, а результат ожиданий не оправдывает. Он вообще исповедует принцип "Не родись красивым, а родись активным, может быть, где-нибудь что-нибудь обломится". Девушки его не особо любят, потому что он немного зануда, та же Оля с ним крутит явно ради шутки. Мне такие шутки не по душе: Артёма я не особенно жалую, но он всё же человек, а не плюшевая игрушка. А роковая женщина из Оли всё равно никудышная: невооружённым глазом видно, как много сил она вкладывает в охмурение тех, кем потом великосветски элегантно пренебрегает.
  Валера и Миша на минуту замолкают, потому что пришли Маша и Иринка. Теперь девушек, желающих заполучить всё внимание Валеры и ни с кем его не делить, три. Тактика у каждой своя: Оля кидает томные взгляды, не вступая в разговоры, Маша пытается принимать участие в беседе, при том, что явно не понимает, что такое пресловутые торсионные поля, а Иринка прикидывается дурочкой и просит Валеру объяснить ей чуть ли не каждое слово. Очень забавно за этим наблюдать со стороны, тем более, что Валера наслаждается всеобщим вниманием, но Иринка ему не нравится, поэтому он каждый раз отвечает: "Миша объяснит", а она, не в силах скрыть разочарование, делает очень смешную гримасу. Особенно приятно, что на их фоне я смотрюсь особой таинственной и загадочной, и Миша это явно ценит. А Миша мне давно нравится, просто я раньше как-то не решалась привлечь его внимание. Мы с ним во всём противоположны: он высокий, а я маленькая; он душа компании, а я подаю голос только когда этого никак нельзя избежать; он пишет стихи, а я прозу, и так далее. Но сейчас он явно настроен общаться со мной. Сердце колотится, как бешеное: предложение пойти покурить на лестницу, - это, конечно, мелочь, но этой мелочи я ждала очень долго... Интересно, а с кем в итоге уйдёт Валера... Вот, кстати, и тема для беседы с Мишей...
  Пожелайте мне успехов!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"