Янковская Елена Н. : другие произведения.

Настя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Те, кто заявляет, что юность -- это прекрасно, просто не помнят свои четырнадцать лет. То есть, может, у кого это и было прекрасно, но у меня был сплошной стресс. Представляете, неожиданно (это в восьмом-то классе) обнаружилось, что у меня, оказывается, есть внешность. Причём, внешность, подлежащая обсуждению со стороны одноклассников. Моё тело, известное прежде как инструмент для ходьбы, бега, прыжков и прочего, превратилось в объект пристального изучения. Даже прыщавый Андрюша, у которого голос то сипит, то даёт такого петуха, что становится не по себе, считает своим долгом во всеуслышанье заявить, что ему нравится моя грудь (собственно, он такого роста, что его глаза находятся как раз на том уровне, что, спрашивается, ему ещё говорить?). Как будто его мнение вообще кого-то интересует.
   С девчонками не легче. Вот толстая Ленка-ботаничка зарывается в свои книжки и делает вид, что её не волнует, что о ней думают. Хотя я-то знаю, что волнует, видела, как она рыдала в туалете после того, как Таня сказала, что она отсталая, раз до сих пор не целовалась. Таня у нас крутая, уже встречалась чуть ли не со всеми симпатичными десятиклассниками в школе. Всем было жалко Ленку -- она безобидная, никому не мешает, но с Танькой спорить кто станет? Они ж только рассказывают друг другу о своих любовях, а сами ежевечерне штудируют любовные романы, чтоб придумать, что рассказать завтра. Если это всплывёт -- Танька их засмеёт, они вслед за Ленкой отправятся в туалет, видевший на своём веку столько личных драм. Только Ленка потом вытрет слёзы и пойдёт дальше читать книжки, а они не хотят читать книжки, они хотят быть не хуже других...
   На самом деле, мне уже двадцать пять лет, и я работаю психологом в бывшей своей школе, но от этого мало что меняется. Разве что вместо того, чтоб рыдать в туалете, девочки ходят рыдать ко мне в кабинет (он рядом, так что в целом маршрут почти не изменился).
   Ленка-ботаничка в итоге первой из одноклассниц вышла замуж, а Танька уже два раза развелась и снова собирается связать себя узами брака. На этот раз с Андрюшей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"