Янковская Елена Николаевна : другие произведения.

Она или Вот такие семнадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сидит у барной стойки (эти высокие стулья ужасно неудобные, но какой удачный ракурс) и томно, как в кино, потягивает коктейль, с интересом разглядывая танцующих.
   В конце концов, выбор падает на высокого блондина с серёжкой в ухе. Когда он устаёт дёргаться под музыку, Надя подходит, чтобы приятным голосом попросить закурить. Через десять минут она возвращается на место, думая про себя, как же всё-таки глупы мужчины — это был третий "объект" за ночь. Завтра она позвонит ему, и они договорятся пойти куда-нибудь в субботу вечером. Если, конечно, к тому времени не появится никого другого — ведь до субботы ещё целых пять дней, а за это время многое может случиться. А если они больше никогда не увидятся — не велика проблема, смазливых мальчиков вокруг не мало, на её-то век точно хватит.
   —Девушка! Не хотите поехать ко мне? Мы абстрагируемся от действительности и растворимся друг в друге...
   Надя рассматривает автора фразы с неподдельным интересом: и он всерьёз думает, что может на что-то рассчитывать? Тоже, великий харизматик нашёлся... Такое ощущение, что очки он носит потому, что в третьем классе читал "Кама Сутру" с фонариком, закрывшись от родителей одеялом. Пусть ищет себе дурочку где-то в другом месте!
   Симпатичный бармен дружелюбно улыбается, но на сегодня, пожалуй, молодых людей уже хватит... Вот в следующий раз — всё равно вряд ли кто-то из сегодняшних будет интересен дольше трёх дней: они все такие одинаковые, хоть и по-разному выглядят...
   Скоро откроется метро, и она поедет домой. Главное, не разбудить маму, а то опять начнётся: "Где была?! Сколько можно?!"... В конце концов, семнадцать лет бывает один раз в жизни, и когда ещё жить так, как хочется? А если мама снова начнёт про Гайдара, который в шестнадцать лет командовал полками, то надо будет спросить, был ли он от этого счастлив. Вряд ли. А она от своего образа жизни счастлива, хотя коктейль жжёт горло, а вместо огромного количества красивых парней хотелось бы иметь одного, но любящего, но не всё же сразу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"