Yankovska Elena N. : другие произведения.

Как выбирать новогодние подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как их всё-таки выбирать?

  Что тебе подарить, человек мой дорогой?
  Фигулечка с бантиком
  Ощущать себя общительным человеком, конечно, весьма приятно и лестно, но вот когда начинаются праздники... Подсчёт людей, для которых надо искать новогодние подарки, всякий раз вызывает ассоциации с КВНовским "Любимые, а не до фига ли вас понабежало?!". И что с ними со всеми прикажете делать? Ведь абы что не подаришь: надо, чтоб презент был достаточно солиден, но при этом и не стоил столько, чтобы после Нового года два месяца сидеть на хлебе и воде. В общем, сплошное испытание для нервной системы, но можно попытаться обойтись "малой кровью". Вашему вниманию предлагается несложный алгоритм выбора подарков.
  Во-первых, следует исключить из списка то, чего лучше не дарить. В этот список входят вещи, которые могут обидеть человека (например, книгу "Радости супружества" хронически незамужней родственнице), а также всё, что каждый должен выбирать на свой вкус: духи, одежду и прочую декоративную косметику. Стиль, фасон, цвет и запах может просто не совпасть с представлениями владельца о прекрасном. Не рекомендуется так же дарить подарки "с претензией", вроде купленных в подземном переходе духов "от Шанель" и прочего подобного: конечно, дорог не подарок, а внимание и прочее, но подобные презенты больше похожи всё же на "отмазки", а это многих обижает.
  После этого следует вспомнить, что было подарено этому человеку в прошлый Новый год, чтобы не получилось, как у одной моей знакомой, которой её двоюродная тетушка ежегодно презентует почти одинаковые тапочки. Это, конечно, шаг необязательный, но вам самим же будет неприятно отвечать, на сколько персон рассчитан сервиз, который вы вручаете столь оригинальным способом: по одному предмету ежегодно.
  Из списка оставшихся потенциальных подарков следует исключить практичные, но скучные подарки. Праздник - это всё равно ожидание чуда, даже если человек давно вышел из возраста, в котором верят в Дедушку Мороза со Снегурочкой. А если вместо чуда каждый год будут тазик салата "оливье" и тазик рыбного, советское шампанское, бабушкины пирожки, новогоднее обращение Президента к народу и тёплый свитер под ёлочкой, то тут и самый оптимистичный по жизни человек затоскует.
  Если после всех вышеописанных действий подарок так и не придумался, то можно выкрутиться и подарить что-то вроде набора бритвенных принадлежностей или геля для душа: при всей своей банальности, такие подарки хороши тем, что рано или поздно пригодятся.
  После вручения подарков наступает черёд разнообразных развлечений. О них поговорим в другой раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"