Янковская Елена Николаевна : другие произведения.

N лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   —Станция "Комсомольская", переход на кольцевую линию и выход...
   Она пулей вылетела из вагона и побежала к выходу: если опоздать на электричку, которая через пять минут, то следующей ждать полчаса, а на улице холодно.
   —Осторожно, двери закрываются, следующая остановка...
   Вместо названия остановки из динамика раздалось нечленораздельное шипение.
   Она села у окна, достала из рюкзака книгу и открыла её на сто четырнадцатой странице. Через минуту ей пришлось отвлечься, потому что знакомый голос окликнул:
   —Привет. Что читаешь?
   Она посмотрела на обладателя голоса, улыбнулась ему и ответила:
   —Здравствуй. Да вот... (показала обложку)... А ты откуда так поздно?
   —В гостях был. А ты?
   —А я на вечернем учусь.
   —А-а... Ты чего на встречи выпускников не ходишь? Все же у меня расспрашивают, где ты да как, да почему тебя не видно... Их видеть не хочешь, так хоть меня пожалей, — насмешливо закончил он.
   —Ладно. В память о старой дружбе на следующую встречу приду, чтоб тебя оставили в покое... Как сам-то?
   —Нормально. На экономическом учусь.
   —А из наших кого-нибудь видел?
   —Лёшку недавно встретил. С Женей на одной электричке каждый день езжу. Нину Николаевну позавчера видел. Она меня замучила воспоминаниями, как мы с тобой красиво дружили, сидели за одной партой, ходили за ручку и вместе сбегали с уроков.
   —За одной партой сидели — помню. С уроков сбегали, тоже помню. А разве мы с тобой когда-нибудь ходили за ручку?
   —Да. Один раз. На последнем звонке. Перед нами шли Таня с Димой, а сзади — Юля со Славиком. Как это ты забыла?
   —Вспомнила. Но ведь Нина Николаевна нас учила только до третьего класса, тогда-то такого не было.
   —Да ладно, нравится ей помнить, что ходили — пусть так будет.
   —А и правда. Пусть будет у неё своя параллельная реальность.
   —Ты до сих пор любишь свою дурацкую научную фантастику?
   —И ничего она не дурацкая. Давай не будем ссориться.
   —Действительно. Ты всё там же живёшь?
   —Да. А ты?
   —И я там же. Помнишь, как мы вместе домой ходили?
   —Помню.
   —Давай, я и сейчас тебя провожу всё равно по пути.
   Идти по улице, держа его под руку, очень комфортно и избавляет от необходимости добираться до места назначения тройными тулупами и акселями, потому что у него не такие скользкие ботинки.
   —Я помню, вот этот подъезд. Тут ещё раньше лавочка была, на ней всегда бабушки сидели и говорили: "Что за молодёжь пошла!"...
   —Угу. Забавные были бабушки.
   —А может, как-нибудь пересечёмся, в кино сходим?
   —Давай. Только я учусь по вечерам, так что это либо в субботу, либо в воскресенье.
   —Хорошо, я тебе позвоню, договоримся. Ну, пока.
   —Счастливо.
   Он, правда, так и не позвонил, но она об этом и не сожалела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"