Янковская Елена Н. : другие произведения.

Я и она (обвинительная речь в суде)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, это не шизофрения.

  Наконец-то я могу честно признаться себе и всем остальным: я её ненавижу всеми фибрами души, но она имеет на меня какое-то гипнотическое воздействие, и отвязаться от неё невозможно. Да-да, я, известная среди знакомых упёртым характером, попала в эмоциональную зависимость, выбраться из которой нет никакой возможности.
  Кто, кроме неё, мог убедить меня пойти в кино вместо лекции по зарубежной литературе, когда до сессии оставалось меньше недели? Ведь я же решила перестать раздолбайствовать и начать посещать все пары, и сделала бы это, если бы она не сказала, что в аудитории безобразная акустика, так что идти на лекцию всё равно бесполезно, а фильм может сойти с экранов к началу каникул...
  Кто подстрекает меня съесть порцию картошки-фри как раз тогда, когда я твёрдо решила, что для моего веса у меня не хватает пяти сантиметров роста, и собралась снизить вес, так как никакой возможности вырасти уже не предвидится?! Правда, в данном случае мне есть, чем гордиться: я не пошла у неё на поводу и взяла всё же маленькую порцию, так что сила воли присутствует.
   Кто посоветовал мне разместить в интернете объявление о знакомстве, при том, что у меня есть любимый человек (внесите это отягчающее обстоятельство в протокол, Ваша честь), - просто, чтобы посмотреть, сколько человек откликнется на такой оригинальный текст и фотографию не в купальнике, а в свитере системы "то ли мальчик, то ли девочка, потом разберёмся"?! Впрочем, как и следовало ожидать, откликнулись только те, кто спрашивал, нет ли фотографии почётче. Так что это преступление ей, поганке этакой, можно даже простить. Всё равно по сумме свершённых злодеяний ей грозит, как минимум пожизненное заключение без права переписки, а как максимум - пять лет расстрела, каждый день насмерть.
  Надо сказать, она не слишком общительна, и в качестве свидетелей обвинения могут выступить только мои близкие родственники и друзья. Например, подруга Маша, которой она от моего имени сообщила, что одна общая знакомая нелестно отозвалась о машиной новой причёске. Знакомая действительно поступила нехорошо, но можно же было не волновать Машу, у которой и без того много неприятностей, а просто сообщить о своём неприятии сплетни как жанра?! Нет, надо обязательно вовлечь в свои дела как можно больше народу!
  В общем, господа присяжные заседатели, я хочу, чтоб её судили по всей строгости и без всякого снисхождения.
  А теперь последнее разоблачение. Долгое время она скрывалась от закона под моим именем. Многие даже не знают, что я - это не она. Теперь, наконец, я сообщаю об этом во всеуслышанье. Она - лишь второе я. Первое я совсем не такое злобное, коварное и ехидное. Просто оно немножко бесхарактерное и пошло на поводу. И... позвольте мне носить ей в тюрьму передачки, ведь там не подают её любимый крепкий кофе, а без него она зачахнет. Жалко её. Как-никак, долго вместе прожили. Да и светлые моменты бывали в нашей с ней жизни. Может быть, она попадает под ближайшую амнистию, Ваша честь? А то меня тут звали ехать в Архангельск автостопом, так я хотела отправить вместо себя её. Она авантюристка по характеру, ей там должно понравиться.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"