Янова Диана Дмитриевна : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самый обычный школьный день, главная героиня попадает в совершенно иную реальность! Она начинает учить в новой школе, у нее появляются новые друзья и, конечно, новые враги...

Предисловие В нашем обычном мире всегда существовал второй мир: сокрытый от других людей, волшебный, опасный, непредсказуемый, яркий. В нем все время проходили войны, кровопролитие и вечная опасность, причем не только в сокрытом мире, опасность, зачастую, угрожала и обычным людям. Но в нем было так же много радости, веселья и доброты. В мире Скрытых проходила очень четкая, почти осязаемая грань между добром и злом, но были и те, кто нарушали эту грань, и поэтому двое братьев, двое самых ненавистных друг другу врагов, создали Хранителей равновесия. Старший брат - светлый бог, а младший - темный. Они управляли теми, кого мы называем ангелами и демонами, поэтому братья решили выбрать в Хранителей равновесия из обычных смертных. Обычных людей, которые не были искушены Силой, сделали их, так сказать, третьей стороной. Но люди - не магические существа и сделать из них сильных воинов у братьев не получилось. Тогда они начали искать решение этой проблемы. Они много времени пробыли не в своих владениях, а на безмагичной местности, поэтому слабели с каждой секундой. Им пора было возвращаться домой, но они не могли уйти просто так, не решив эту задачу. Оба брата уже отчаявшись брели по узкой, обшарпанной улочке, и как никогда, нуждались в помощи, ведь ангелы, перешедшие на сторону зла не стали поклонятся младшему брату, а подобревшие демоны, хоть и были "приручены" старшим, не забыли адские привычки и портили тем всю армию Светлых. Никто вроде и не виноват в случившемся, но так не должно было продолжаться. Впервые непримиримые враги стали настоящими братьями... Наверное, именно из-за этого к ним пришло решение. А может и из-за того, что они слишком измотались и не почувствовали приближение Проклятого Дитя. Проклятыми, были те существа, что родились из союза демона и ангела. Проклятым Дитем оказалась сухенькая старушка. Она прожила свою жизнь как почти обычный человек. Почему почти? Да потому что магия не может бесследно уйти, даже сила проклятия не возымела на силу двух магических существ. Она с самого детства предсказывала людям, что с ними будет впереди и в этот раз добрая старушка не обошла стороной двух молодых, довольно сильно уставших, опечалившихся людей. Возможно, она знала кто такие эти двое, а может и нет. Но именно она подсказала им решение их главной проблемы. Братья очень удивились, узнав простой, но действенный способ решения и поспешили домой, выполнять указания старушки. Так появились Хранители Равновесия - дети демонов и ангелов, живущие на Земле и ничего не подозревающие до поры, до времени...
   Глава 1
  Я шла по мостовой и пыталась вспомнить, что же еще мама сказала купить. Так, молоко, сахар, зефир и-и-и-и что-то еще. А вот что? Ладно, еще раз; молоко, сахар, зефир и... На этой минуте раздался звонок моего телефона.
  - Диан, ты где? - спросила мама.
  - Домой иду, слушай, что ты еще мне сказала купить, а то забыла я - спросила я перепрыгивая огромную лужу.
  - Ну как же! - она сразу встрепенулась - Молоко, сахар, зефир и мука!
  - О, точно, мука! - воскликнула я.
  - Так, зайдешь в магаз и сразу домой! В три за тобой заедет машина.
  - Да? И зачем?
  - Потом узнаешь, пока все - и она отключилась.
  Нда. И зачем за мной должна заехать машина? Фиг поймешь эту маму! Ну да ладно. Все равно скучно будет. Завтра суббота, а в связи с подготовкой одиннадцатых классов к экзаменам, остальная школа вообще не учится. Это, конечно, здорово, уроки не надо учить и рано вставать, но получилось так, что единственная подруга не пошла в десятый класс, а уехала учиться в другой город, поэтому мне нечего делать в неурочное время. А в новом классе, хоть и половина, одноклассники старые, мне особо не с кем общаться. В самой школе - да, нормально, но не вне школы. Вот так вот получилось. Но я не переживаю по этому поводу, так как по большей части я интроверт и люблю одиночество.
  Заходя в продуктовый магазин, я уже решала: покупать себе шоколадку или нет. Если мама узнает, будет катастрофа, ведь у меня ужасная аллергия на сладкое, а я ведь сладкоежка. Ладно, куплю и съем по дороге. Уже на кассе я вспомнила про время. Взглянув на настенные часы с веселыми попугайчиками, ужаснулась. До трех оставалось всего пол часа!
  Из магазина я вылетела как угорелая и быстро побежала домой, наступая на лужи все подряд, и собирая огромный слой грязи на ботинках. Но до дома я добежала за пять минут. Я сунула Шоколадку в карман куртки, так и не съев ее. Было понятно, что в ботинках я ни куда не поеду, поэтому ринулась искать зимние сапожки.
  Ровно в три часа дня в дверь позвонили. Я была уже готова, поэтому только открыла дверь и сразу вышла за порог. За мной приехал мужичек странный, который носил огромный перстень на правой руке. Почему-то этот перстень-печатка мне сразу бросился в глаза. Мужчина, молча, повернулся к лестнице и пошел вниз. Жили мы на шестом этаже, а спускаться по лестнице я не хотела, поэтому нажала на кнопку лифта и стала ждать. Нет, я, конечно, могла спокойно пойти за ним, но почему-то мне не захотелось идти по пустынным перелетам вмести с ним. Возможно, это параноя, но я лучше доверюсь ей. Лифт быстро отнес меня на первый этаж и я, не видя никого здесь, пошла на улицу. Перед подъездом стояла черная иномарка, а на водительском месте сидел мой угрюмый водитель. Я обошла машину и уселась на переднее место.
  - Пристегнись - только и сказал он. Я, молча, послушалась, и мы тронулись с места. Не быстро, как и положено, по правилам вождения, мы выехали за город. Как только мы оказались на магистрали, мой неприметный и молчаливый водитель превратился в отвязного шумахера и мы неслись двести в час в сторону гор
  Прошло примерно пол часа, а мы все ехали и ехали На все мои вопросы мне отвечали гробовым молчанием. Тогда я написала маме.
  - Куда меня везут?
  - Ко мне.
  - И долго мы еще ехать будем?
  - До Эльбруса. Там вы подъедите к небольшому особняку. Я хочу тебя кое с кем познакомить.
  Вот так новость. Надеюсь, это не мой будущий отчим. Я, конечно, хочу, чтобы мама счастлива была, но нам и одним было хорошо... по-моему.
  Вот так новость. Надеюсь, это не мой будущий отчим. Я, конечно, хочу, чтобы мама счастлива была, но нам и одним было хорошо... по-моему.Итак, что я знаю про Эльбрус. Точнее, как до него добираться? Знаю, что до него на автобусе ехать около четырех часов. В прошлом году моя одноклассница рассказывала, что они ехали ужасно медленно, целых четыре часа до подножия горы, а потом еще два вверх по серпантину. Но мы едем не на автобусе, да еще и очень быстро, поэтому должны же побыстрей добраться до гор? Должны. Еще часа в этой унылой кампании я не выдержу.
  Вот так новость. Надеюсь, это не мой будущий отчим. Я, конечно, хочу, чтобы мама счастлива была, но нам и одним было хорошо... по-моему. Итак, что я знаю про Эльбрус. Точнее, как до него добираться? Знаю, что до него на автобусе ехать около четырех часов. В прошлом году моя одноклассница рассказывала, что они ехали ужасно медленно, целых четыре часа до подножия горы, а потом еще два вверх по серпантину. Но мы едем не на автобусе, да еще и очень быстро, поэтому должны же побыстрей добраться до гор? Должны. Еще часа в этой унылой кампании я не выдержу. Прошло ровно полтора часа с момента, когда я вышла из дома. За это время я успела несколько раз написать маме, как я "рада" этой поездке, хотя она мне не ответила, съесть шоколадку, хорошо, что я забыла про нее тогда, и еще раз пробовала расспросить водилу, естественно, у меня ничего не получилось. А еще я думала, что люблю одиночество и тишину, но сейчас эта тишина ужасно давила и напрягала меня.
  За эти полтора часа так же сменился и вид из лобового окна. Эльбрус показывался мне все ближе и ближе. Эти массивы гор я видела впервые так близко, хоть и жила в Предгорном районе. Это были невероятно красивые, заснеженные скалы. Никогда я подобного не видела. Спустя какое-то время я смогла разглядеть тот "небольшой" особнячок. За два часа мы доехали до места назначения. Разглядеть мне его особо не дали. Водитель грубо взяв меня за плечо, повел внутрь. Глава 2 Как только мы зашли в этот особняк, я почувствовала напряженную атмосферу в комнате. Все взгляды были прикованы к моей невзрачной персоне. Это была большая гостиная, которая занимала большую часть первого этажа. За огромным овальным столом из красного дерева восседал статный мужчина лет 35-40. Было видно, что именно он тут главный. По правую руку от него сидела блондинка под стать мужчине. Умные, холодные голубые глаза просверливали меня насквозь. Я невольно поежилась под ее взглядом. По левую руку сидела моя мама. Она тоже, как и я не вписывалась в картину всего общества собравшегося здесь. Но в отличие от меня, мама знала, зачем находится здесь, и зачем нахожусь здесь я. Рядом с блондинистой особой сидел, видимо, ее брат: такой же голубоглазый блондин, но в отличие от сестры был более приветлив со мной. Он махнул мне головой, когда я перевела на него свой взгляд. Машинально я ответила ему тем же кивком. Следующая была вычурная девица с рыжей копной волос на голове и маленькой шляпкой-заколкой. За столом больше никто не сидел, а вот по углам были расставлены диванчики, на которых расселись остальные гости вечера. Я не успела их разглядеть, так как вездесущий водитель подтолкнул меня к маме. Я не сопротивлялась и села рядом с ней. - Все в порядке? - спросила она. Я только кивнула и уставилась на край стола, так как голову мне совершенно не хотелось поднимать. - И эта девка должна стать хранителем? Ты издеваешься Наталья? - произнесла блондинка, обращаясь к маме, при этом противно поджимая губы. Это она про меня что ли? Вообще супер! Я вопросительно посмотрела на маму, но она уже гневно дырявила на эту выдру. - За языком следи Мария - это уже сказал тот мужчина, который сидел во главе стола. Моя мама только благодарно посмотрела на него, но он ни как не ответил на ее молчаливые благодарности. Не думаю что мама робела перед этой выдрой, но она явно что-то хотела от нее. - Я не считаю, что Диана может стать хранителем, но перестраховаться хочу. Все же ее отец не простой человек. Непростой человек? А ну да, козел он. Самый настоящий! Бросил нас и смылся куда-то. Честно говоря, я его ни разу и не видела. Даже на фото. - Может он и 'непростой', но вот ты то, самая обыкновенная. Испортила только кровь роду - фу блин, началось. - Вот именно! Не понимаю, что она здесь делает? - повысила тон уже рыжеволосая. А она мне показалась адекватной девушкой. Сглазила видимо. - Прекрати Ирина, - сказал ей тихо блондин, - Мы ведь только проверить девчушку. А этот блондинчик нравится мне больше, чем тот - главный. После этого никто не пытался нарушить тишину. Обстановка все накалялась. Все ждали, что скажет этот строгий мужчина из шайки 'загадочных аристократов'. Молчал он не долго. - Диана, меня зовут Андрий Маркович. Ты ведь не знаешь, для чего ты здесь находишься? - я отрицательно махнула головой. Меня немного обескуражило то, что он мне даже представился. Все-таки отношение ко мне тут не очень дружелюбное, - Так вот, сейчас ты пройдешь небольшой тест. Это безболезненно и быстро, а потом ты с мамой отправишься домой - и говорил он при этом со мной, как с маленькой! Я не стала обижаться, так как после этого теста я вернусь домой и явно никогда не увижусь с этими людьми. Только не понятно какой тест? На что? И что еще за хранитель? Похоже все люди здесь сбрендили. - Давай я тебя отведу - предложил мне тот блондинчик. Вместо ответа я просто встала и последовала наверх за мужчиной. Уже в коридоре на втором этаже мы поравнялись, и я спросила, как его зовут. - Эдом. Точнее Эдвариэлемь, но лучше просто Эд. - Ого, а откуда ты? Где дают такие красивые, но странные имена? - немного смеясь, спросила я. Эдвариэль! Ха-ха-ха. - Да отсюда я. Местный. Просто мои родители не здесь жили, - немного грустно добавил он. - Давай я тебе лучше расскажу, в чем заключается вся суть этого теста, и как он будет проходить. - Давай - да, я очень хотела узнать, в чем дело. Зачем я вообще здесь? - Ну, - он почесал затылок и открыл мне дверь, к которой мы подошли, - Сначала, ты пройдешь 'омовение'. Для этого тебе нужно будет всего лишь искупаться в горном озере, - чего? Я не буду купаться в холодном озере! Да я даже плавать не умею! - Потом, ты должна взобраться на гору, и там, ты ляжешь на спину, - воодушевлённо говорил он - а на твой живот положат небольшую сферу - здесь его перебили. Зашла его грымза-сестра. - Она не будет проходить ни омовение, ни взбираться на гору! Ей просто дадут подержать в руках великую реликвию, и когда все убедятся в ее недостойности, она будет свободна как Вараах в полете! - кто такой этот Вараах, я не знала, но была очень рада, что мне не придется ни купаться в ледяной воде, ни тем более взбираться по такому холоду на гору. - А ты, маленькая - тут она запнулась - девчонка, должна быть неописуема рада, что тебе дадут подержать эту ценную вещь! Ну, ни фига, себе! Может мне еще ножки, ручки ей поцеловать?! Хотя эта стерва не даст обслюнявить себе свои лакированные туфли. Нда... Правда возмутиться мне никто не дал. Эд вступился за меня. - Прекрати Мария! Абсолютно все претенденты проходят это испытание! Это не больше чем формальность, - это уже мне - Не волнуйся Диана! Я сейчас спрошу у Андрия и он мне все подтвердит! Сказав это, он вылетел из комнаты и оставил меня наедине с этой грымзой. Она была явно рада этому факту. Я съежилась на кресле и буквально вжалась в него. - Не бойся девочка моя! - обманчиво ласково начала она и протянула мне свою когтистую ручку - Я не сделаю тебе ничего плохого. Мы не будем напрягать Андрия и проходить всю процедуру от начала до конца. Я уверена, ты не подходишь на эту важную и ответственную роль, поэтому артефакт не отреагирует на тебя и с тобой ничего не случится. Мне так и хотелось сказать: а должно? Видимо, нет, но она явно желала бы подобного. Мария все так же держала перед моим носом свою руку, но я вцепилась руками в кресло и не собиралась его отпускать. Женщина недовольно цокнула и задумчиво произнесла: 'Да, такое могло случится...' И более громче, буквально воскликнула: ' Но я предвидела это!' И с победным воплем кинула мне в руки небольшой стеклянный шар, который он держала за спиной все это время. Я машинально словила его и прижала к себе. В эту секунду в комнату зашли Андрий Маркович, Эд и мама. Она с ужасом вскрикнула, увидев в моих руках сферу. - Вот видите! Видите! Она ни какой не храни... - начала было она, но с ужасом замолчала взирая на меня. Пока происходило сие действия, прозрачная сфера в моих руках начала темнеть, в ней клубился холодный серебряный дым. Сама сфера начала бить меня небольшими разрядами тока. Постепенно они увеличивались, и мне больно было держать его в руках. Я подскочила как угорелая и подбежала к окну, которое находилось позади кресла. Как дура, пыталась что-то сделать с подпаленными пальцами и прикладывала тыльной стороной руки к холодному стеклу окна. Внезапно меня ударил особо сильный разряд тока, и я выронила шар из рук. Он с ужасным звуком ударился об пол, и сфера разлетелась на мелкие осколки. Из нее 'выплыл' серо-голубой дым и ударил мне в голову. Я сразу начала терять сознание, закрывая глаза, я видела лицо Марии, которая, видимо, орала от потрясения, потому что рот ее, был открыт, а сама я не слышала ни каких звуков. Только холодный шелест ветра... Глава 3 Медленно я приходила в себя. Голова неимоверно раскалывалась, во рту ужасно пересохло, а рук и ног я вообще не чувствовала. Было сложно даже дышать, не то что поднимать такие тяжелое на тот момент веки. Сознание то приходило в мою больную головушку, то уплывала в далекие дебри бытия. Я ни как не могла осознать, что со мной происходит, но сумела заметить, что в комнате я нахожусь не одна. Я еле-еле застонала. - О! Ты наконец-таки соизволила проснуться! - этот голос буквально взорвал мою больную голову. Настолько это было громко сказано, что я вновь застонала, только намного громче. Это была та рыжая подхалимка Марии. В комнатку ворвался еще один персонаж. Я надеялась, что хоть он усмирит эту рыжую бестию, но не тут, то было. Это оказалась сама Мария. Как говорится, вспомнишь вот и она. - Наконец проснулась, - женщина подошла поближе и наклонилась надо мной - Смотри у меня, что бы о нашем разговоре никто не узнал, а то тебе не сдобровать, - Фи! Напугала хотя есть немного. Что еще от этой психованной ждать, даже я не представляю, а ведь с фантазией у меня все хорошо, даже замечательно. - Сейчас ты дашь мне свою руку и произнесешь клятву, - хм... а она успела сменить наряд, неужели прошло так много времени? Она не похожа на тупую модницу. И о чем я только думаю? Меня тут пытают вроде, ну, угрожали уж точно. - Повторяй: Я, Диа... На этой фразе мое сознание снова уплыло. Похоже, обломится Мария со своей клятвой. Это и хорошо, уверена, с этой клятвой я бы была в ее подчинении. *** Следующее мое пробуждение происходило в более комфортных условиях. Тело уже не ломило как раньше, да и общее самочувствие явно улучшилось. Я приоткрыла глаза и очень обрадовалась. Рядом со мной сидела мама и о чем-то напряженно думала. Никогда раньше я не видела ее такой вымученной. Она как будто ждала атаки со всех сторон одновременно и каждую секунду. Во рту так же было сухо как и в пустыне. - Пить - еле прохрипела я. Мама тут же отвлеклась от своих дум и взглянула с полными радостью глазами на меня. А потом, крутанулась и кинулась в сторону тумбы, взяв графин с водой и стаканом. - Деточка моя! Доченька! Как я рада, что ты проснулась наконец-таки! Я так переживала за тебя. Как ты? У тебя что-нибудь болит? - поток вопросов и ласковых слов все никак не прекращался. Она поднесла к моим губам стакан и наклонила его. Я жадно выпила его и попросила еще. Мама только приговаривала: 'Пей, пей, тебе нужно'. Ну я и пила. Пол литра выпила, не меньше. Когда жажда была утолена, я немного приподнялась и села поудобней. - А что со мной случилось? - задала я интересующий меня вопрос. Хотя не только это меня интересовало. - Ты... как бы упала в обморок и пролежала без сознания три дня. - Три дня?! - я удивленно выпучила глаза, - Почему? - Была перестройка организма в связи с новым... в связи с появлением в тебе силы хранителя - о-о-очень понятно объяснила. - Хранителя? Что еще за хранитель? При чем тут я? Что еще за перестройка? - похоже у меня начиналась истерика - Успокойся! Все хорошо, - громко говорила мама. - Тебе ничего не угрожает, - уже тише добавила она. - Все будет хорошо, я обещаю. Андрий и Эд позаботятся о тебе. Им можно доверять. - А ты? Где будешь ты? - не поняла я. - Я не смогу жить рядом с тобой, - я удивленно раскрыла рот, но мама подняла руку, прося послушать ее. - Мы будем видится, но жить и учится ты будешь здесь, в горах. Тебя не отпустят просто так, ты носитель сильнейших генов на всем белом свете. Ты дочь Ангела и Демона - торжественно закончила мама. - Это как? - пораженно спросила я. В голове не укладывается. Похоже она еще больше сбрендила. - Вот так. В моем роду, когда то был Ангел. Такой сильный ген передается всем наследникам рода, но раскрывается он, только при взаимодействии с геном Демона. Твой отец как раз и был Демоном. - Что за бред? - По-моему ты придаешь этому факту слишком много внимания. И похоже, что ты бредишь, - усмехаясь, сказала я, - Демоны, Ангелы, их не существует. Тем более, отец - Демон. Пфф... - Ты мне не веришь? - пораженно спросила мама, а потом развернулась и, взяв сумочку, начала рыться в ней. - Вот, смотри, - и мне протянули небольшое карманное зеркальце. Я взяла его и поднесла к лицу. В отражении я увидела совершенно другого человека! Ну, так мне показалось в первую секунду. Потом я разглядела в новой себе, свои старые черты. В общем, изменился только цвет лица и щеки похудели. Все-таки три дня не емши. Глаза из-за бледности стали еще ярче, как два изумруда в черной огранке удивленно разглядывали себя. Потом я немного отдалила от себя зеркало, и увидела свои волосы. Хм... они стали белыми... и длинными - Что со мной стало! - прокричала я. - Перестройка - весьма флегматично ответила мне эта женщина. Ууух блин. За три дня мои волосы из модного каре превратились в шевелюру поседевшей Рапунцель, когда ей еще не отрезали волосы! Нет, реально! Волосы были длиной до пят! Да еще и перекрасились из светло-русого в седой цвет. Блин, бабушка в расцвете лет называется. - А можно их состричь, а? - жалобным голоском спросила я, разглядывая свой белый волос. - Нет, - ответил за маму резкий мужской голос, - Даже не пытайся. Заново отрастут, только силы потеряешь. - Уже более мягко разъяснил мне зашедший только что Андрий Маркович. - А так они типа не будут расти? - лукаво спросила я. - Нет. Скорее всего не будут. Неужели тебя интересует только этот вопрос? - Не только этот. Может быть, вы мне ответите на мой незначительный вопросик? - Конечно, - осторожно сказал он. - КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ!!! Повисло некоторое молчание. Мама в шоке, Андрий Маркович тоже. А вы что думали? Я тут вечно из себя тихоню буду строить? Не получится! - Так, Диана, давай договоримся, что не будем орать друг на друга. Это, во-первых, - уже после уточнил он. - А во-вторых? - дерзко спросила я. - А во-вторых, не хами мне, а лучше послушай, что я тебе скажу, - грозно проговорил он. - Ты стала Хранителем Равновесия между добром и злом. Эта грань очень тонка, но ей нельзя смешиваться, поэтому то, Боги и создали Хранителей. Это очень ответственная и важная миссия длинною в жизнь. Поэтому ты должна понимать всю серьезность данного факта. Тебя отвезут в специальную школу, которая находится почти на самой высокой точке Эльбруса. Там ты будешь жить, учиться, развиваться. Познакомишься с новыми для себя людьми, подружишься с остальными хранителями Грани. Я, Мария, Эдвариэль и Ирина будем тебе помогать. На время обучения ты редко сможешь видеться со своей мамой, но ты же большая девочка, должна все понимать. А пока ты можешь с ней попрощаться, ее отвезут через полчаса домой. Ведь ей на работу, а ты завтра утром отправишься в школу и будешь под лучшей защитой на всей планете. Сказав все это, он встал и ушел. У меня на глазах наворачивались слезы. Этим 'большая девочка' он явно хотел меня приободрить, но у него не получилось, даже наоборот. Я еще больше расстроилась, ведь я знаю, я ни какая не большая девочка! Я маленькая, слабенькая и через полчаса буду еще и брошенная девочка. Мама пересела ко мне и обняла. Она тоже плакала и крепко-крепко обнимала меня. Я не хотела расставаться с нею. А вдруг, я больше не увижу ее никогда? Вдруг что-то случится такое, из-за чего мы не сможем быть вместе? Я не хочу так Полчаса прошли, как пять минут. Я уже стояла на пороге и, кутаясь в плед, снова обнималась с мамой. Чувствую, что не скоро увижусь с ней. - Ладно, - сказала мама, утирая слезы, - иди в дом, а то простынешь. Сказав это, она села в машину и захлопнула дверь. Авто двинулось с места и очень скоро, я не могла разглядеть через бушующую непогоду, где находится машина. - Правда, давай в дом! Тут очень холодно! - приободряющее улыбнувшись и одновременно с этим поежившись от холода, сказал мне Эд. Я пощадила бедолагу, и пошла внутрь. На самом деле мне ни капельки не было холодно, мне было очень грустно и тоскливо. А погода будто вторила моему настроению. Мы прошли в ту памятную комнату, где я обрела силу хранителя. Я села в тоже самое кресло и взяла в руки чай, что стоял рядом на столешнице. - А хочешь, я расскажу тебе про хранителей? - тоже взяв чашку, спросил он. - Давай - без энтузиазма ответила я. - Так вот, история это очень давняя, нудная и ты будешь ее учить сама в школе, я тебе расскажу про нынешних хранителей. Каждый хранитель, перед тем как открыть в себе силу проходит обряд, который ты, увы, пропустила. Ну, тот с омовением и восхождением на гору. Существуют разные типы силы хранителей, но самые сильные во избежание похищения или утраты, а, по-моему, что бы просто контролировать хранителей с наивысшей силой, были заключены в сферы. Итак, перечислю тебе их. Первая сфера, которая поддалась трансмутации, была Лава. Короче говоря, сила Огня и Земли. Кстати, чистой Силы нет ни у кого. Только смешение сил, и та в которой наименьшее смешение будет считаться самой сильной. Чистая сила - это уже Элементаль, неживое существо с относительным разумом и душой. Вторая была Ветер, тут считают что прородительнецой этой силы был Воздух и Земля, а я считаю, что там и Огонь с Водой приложили руку, - я только улыбнулась на это высказывание, мой чай уже остыл и я поставила его на столешницу. Но Эд сделал какой-то пас рукой и жестом попросил взять кружку. Там оказался вкуснейший горячий шоколад с зефирками. - Спасибо. - Не за что. Так вот, третьим сдался Земля. Название дали ему, как и элементалю, но силой такой он не обладает, состоит из Земли и Воды. Четвертый - это Вода, так же как и Земля не элементаль, но так называется. Если бы Воду отдали мальчику, я бы назвал его Посейдоном, но так как эта девочка, я назвал ее русалочкой. На пятом месте твоя сила - сила Льда. Состоит из Воздуха и Воды соответственно. Дальше идут более слабые силы, но и они подают много надежд. - То есть, получается, что остальные хранители уже рождаются с силой? - Не то что бы рождаются, просто у них есть определенный выбор. Им на горе при испытании кладут пустую сферу и сила, которой понравился хранитель сама проникает через сферу в мальчика или девочку. Такой обряд нужно проходить в год, когда тебе шестнадцать лет. Не обязательно сразу на день рождения, но пропустить такое событие нельзя. Проще говоря этот человек просто умрет без своей силы. Поэтому твоя мама так билась за возможность пройти тебе этот тест. Он замолчал. Я тоже не спешила нарушать тишину. Он о чем-то крепко задумался. А потом выдал кое-что непонятное. - А ведь у каждого элемента силы должна быть пара. То есть вас должно быть шестеро. Я хотела спросить у него, о чем это он говорит, но внезапно за окном раздался взрыв. - Что это? - спросила я. - Незваные гости, - хмурясь сказал Эд, - Пошли скорее. Он грубо взял меня за руку и мы быстро побежали вниз по ступенькам. *** - Куда мы? - испугано спросила девочка. - Увы, но тебе придется прибыть в школу немного раньше. Мужчина вел Диану вниз по ступенькам, в сырой подвал. Потом они зашли в одну из многочисленных дверей, которые ведут в разные места приэльбрусья и повел в темный коридор из выколоченной породы. Горной породы. Они проходили сквозь скалу, что стояла прямо за особняком. Прямо за ней находились многочисленные горные тропы. Вскоре они вышли к одной из таких троп. Блондин дальше повел свою маленькую спутницу. Сзади раздавался шум боя, но вскоре он прекратился, и мужчина начал волноваться все больше и больше. Они перешли на бег. Девочка уже порядком выдохлась, но мужчина и не думал останавливаться. Она прекрасно понимала, почему надо так спешить, и догадывалась за кем приходили те люди, если это люди. Полчаса они пробежали по узким тропам и вот, наконец, мужчина радостно воскликнул. - Нашли! Он приложил к скале руку и подал немного энергии. Она засветилась мягким солнечным светом, и скала в форме двери просто исчезла. Они вошли внутрь, а за ними вновь появилась каменная глыба. Они успели вовремя, потому что из-за выступа только-только вынырнула голова в маске. Глава 4 После побега из особняка, а иначе это никак не назовешь, мы еле-еле нашли вход в какую-то пещеру. А когда Эд приложил руку к скале, она засветилась, а скала просто растворилась, я была в шоке. Магия - это очень удобно. Жаль, что я не смогла его побольше расспросить о ней. Эд очень нервничал, а когда я его звала, он просто не отзывался! Зайдя внутрь, мы пошли вверх по выколотым ступенькам. Я светила своим телефон дорогу. Везде было пыльно и грязно. Этим ходом явно давно не пользовались. Но на то он и тайный ход. Шли мы минут пять по ступенькам, когда увидели свет от факела сверху. Нас уже встречали. Все-таки идти почти в полной кромешной тьме не очень хорошо. Свет от телефона нас не очень спасал. Я пару раз спотыкнулась, и меня даже пришлось ловить. Встретила нас женщина, на вид которой было лет 50. Она держала в руке ярко горящий факел и, хмурясь, ждала, пока мы поднимемся к ней. Одета была она странно. Очень странно. Если в той гостиной те странные люди были хоть одеты нормально, то эта мадам напялила на себя старинное платье. Оно было мышиного цвета и длинное в пол. Я сказала ей 'Здрасте', а она промолчала. Но в принципе она не говорила и с Эдом. Он с ней тоже. В такой гнетущей обстановке мы поднялись до конца и вышли наконец в более просторные коридоры. Пока мы шли, я успела разглядеть несколько картин, которые висели на стенах. В основном на картинах были изображены старички разных видов и мастей, так сказать. Но были так же написаны и разные лабораторные штучки типа колб, разных непонятных жидкостей и книг. А в низу написаны изречения на латыни. Я их, естественно, не поняла, но раньше видела подобные надписи. Вскоре мы пошли по коридорам с дверями! Да, да! С дверями! Я уже думала, что не дождусь этого события. Таким уж лабиринтом показался мне этот замок. Почему именно замок? Да потому что только у старинных замков есть такие старые пыльные подземелья и тайные ходы. Да и не секретом было то, что школа - это чуть ли не дворец. Из некоторых дверей доносились разные звуки: где то смех, где то шепот, а в одной особо замызганной двери я услышала храп! Короче говоря, мы проходили общежитие. Дальше не было ни чего слышно, видимо, мы проходили аудитории. Последующие этажи были личными кабинетами. На них висели таблички с латинскими названиями. Но имена я смогла отличить от остальных слов. Вскоре мы дошли до двойной двери. Это был кабинет директора. На табличке было написано его имя золотыми буквами. Ух! Мадам постучалась и, не ожидая разрешения, открыла перед нами дверь. Мы прошли в небольшой уютный кабинет. - Вы свободны мадам, - произнес мужчина с седеющей бородой. Мадам эта ушла. Нас попросили жестом присаживаться на диванчик. Никто не нарушал тишины. Мужчина разглядывал меня, я - его, а Эд просто закрыл глаза и откинулся на спинку мягкого теплого диванчика. Итак, что же это был за директор? На вид умный, мудрый человек в преклонном возрасте, но в глазах у него плескалась энергия. Мне вдруг подумалось, что он очень сильный маг. Видимо, заработало мое новое чутьё. Магическое. Как ни странно это звучит, но другого объяснения я не могу дать. Мужчина встал из-за стола и подошел ко мне. Теперь я увидела, что он был одет в черные штаны, а сверху как плащ-накидка серебряного цвета. - Итак, Диана, я профессор Теодорус. Директор школы Хранителей равновесия. С сегодняшнего дня, а точнее с завтрашнего, ты будешь учиться в этой школе. Я знаю, тебе будет трудно, ведь ты ничего не смыслишь в магии, да и вообще в магическом мире не так давно, но я все равно жду от тебя многого. Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания. - Надеюсь, - как-то робко сказала я. - Я вижу, ты не замерзла. Но может, проголодалась или устала? - учтиво спросил он. - Нет, спасибо, все нормально. А вы можете сказать, кто те люди, что напали на дом Андрия Марковича? - спросила я, усаживаясь поудобней. - Что ж, - нахмурясь, произнес он, - Во-первых, это не люди. В принципе, как и ты, - Я удивленно подняла брови. А кто я тогда? Ах, да! Я же полудем, полуангел и еще кто-то там, ну да - Я - Хранитель? - Да, ты - Хранитель, но те существа, бывшие Ангелы и Демоны. Они, конечно, и сейчас Демоны и Ангелы, но с припиской того, что не подчиняются законам равновесия. Они предали своих правителей: Бога или Дьявола. А мы подчиняемся и тому, и другому правителю, мы сохраняем это самое равновесие. Те существа стремятся разрушить и Рай, и Ад. Но эти два мира зависят от нашего - Земного, поэтому они и стремятся разрушить наш мир. Они создали Орден Непокорности. В этом Ордене есть не только ангелы и демоны, там так же есть и их дети. По-сути они тоже должны быть хранителями, но они незаконнорожденные. Их родителям не давали разрешения на подобный союз. - Но есть же такие люди как я. Моя мама сама точно не знала, были ли у нее в роду Ангел или нет, - недоуменно спросила я, взирая на этого дядечку с детским любопытством. - Может твоя мама и не знала, а вот твой отец знал. Он влюбился в твою мать и пошел получать разрешения на союз с твоей мамой. Но он сделал одну огромную ошибку: он не получил разрешения у Бога. Сослался на то, что Ангел, что одарил твой род своим геном, - Тут я чуть не засмеялась, как он ловко обошел эту тему! - уже умер. И как бы ни за кого просить разрешение, но Ангелы обиделись и попросили его у Дьявола в служение за эту ошибку. Тебя никто не трогал, так как ты невинное дитя, но дали тебе соглашение и теперь ты здесь. - А если вы все знали, то тогда зачем скрывали это? Да и Мария эта - Мы не вправе что-либо говорить. К тому же, твоя мама могла тебя куда-нибудь увезти, не понимая, что тебя требуется раскрыть свои силы и стать хранителем. Если бы не мы, то тогда Орден Непокорности взял тебя себе. А это, как ты сама понимаешь, в стократ хуже. Конечно, понимаю. Увези меня мама куда-нибудь подальше, меня бы забрали эти непокорные, или я бы просто умерла. А так, новый солдат в рядах армии, можно сказать. - Ладно, сейчас уже поздно, поэтому мадам Розини проводит тебя до твоей комнаты. Твои вещи доставят утром. Спокойней ночи. И он выпроводил меня за дверь. Видимо, хотел с глазу на глаз поговорить с Эдом. А я с ним даже не попрощалась. А ладно. Кстати, а откуда мне привезут вещи? Может мама передаст. Интересно, а в чем тут ходят все ученики? Возможно, что у них есть специальная форма. Как только меня выперли из кабинета, рука мадам Розини сразу схватила меня за плечо и повела в темноту. Мне это очень не понравилось, но я промолчала. Эта женщина в мышином платье мне совершенно не нравилась. Чем больше проходило времени, тем сильнее становилась ее хватка. Я косым взглядом пробежалась по ее руке. На ее худощавом, старческом пальце с неухоженными ногтями я заметила перстень! Тот самый, что был на руке у водилы! Очень странно. Меня пробила дрожь. Розини заметила это и убрала руку. При этом как то брезгливо встряхнув ее. Ну и змея! Это я тут должна брезгливо морщиться, а не она! Не прошло и пяти минут, как мы, войдя в общежитие, дошли до двери номер 888. Странный номер, но, тем не менее, она открыла ее передо мной, и я прошла в комнату. Только я зашла, как она захлопнула дверь и оставила меня в кромешной тьме! Класс! Хорошо, что мой телефончик всегда под рукой. Я включила его, и на нем загорелся яркий дисплей. Этого хватило, что бы увидеть, где находится проход, а дальше пустая кровать. На другую я не стала светить, вдруг там кто-нибудь спит. Хотя вряд ли. После такого хлопка дверью, даже соседи должны были проснуться. Тем не менее я просто прошла до своей кровати и села на нее. Кровать оказалась какой-то слишком мягкой. И привстала и снова села. Кровать подо мной крякнула. Я мгновенно вскочила с нее и направила свой не яркий свет. Со всех сторон послышались шорохи, как будто здесь полно людей! Или не людей - Кто здесь?! - крикнула я. - Не ори так! - ответили мне справа из моей кровати. - Ты только не пугайся! - уже слева. Мой импровизированный фонарик потух. Пугаться я естественно не собиралась. Уже догадалась, что здесь проходило какое-то собрание учеников. Я тупо уселась на пол в позе лотоса и стала ждать. После шорохов высвобождения стало тихо. Они что, так и будут молчать и свет не включать? - Ну, я долго буду ждать? - спросила я, пофигистичным голосом. - Чего? - спросил кто-то. Это уже был третий голос. - Света! - ровно противоположно прошлой своей реплики крикнула я. Включился свет. Точнее зажегся. Точнее наколдовался! Блин, теперь фиг поймешь, что тут и как работает! Так, а теперь представьте вот такую картину. Посередине комнаты сидит мелкая девчонка, одетая в тонкие джинсы, туфли, которые были все в снегу, а снег почти не потаил, рубашку и сверху куртку. Волос не было видно, так как на ней был капюшон, плюс очки. Слева и справа стоят две кровати. На левой кровати сидела рыжеволосая девчонка с почти красными глазами (страшновато выглядит), а под ней (кроватью) выглядывал пацан с встрепанными коричневыми волосами и ярко-синими глазами. Справа, где была моя кровать, выглядывала из-под одеяла блондинка с синим отливом волос и голубыми глазами. А рядом, уже, стоял мальчик, с длинными волосами цвета солнца, и, с теплым ореховым взглядом. Он то и наколдовал этот шар света. Все они были одеты в пижамы и удивленно смотрели на меня. Ну а я, на них. - Так это и есть новая хранительница? - иронично спросил блондин. - Да Что-то ты не такая уж и необычная. Это сказал рыжеволосая, вставая с кровати и подходя ко мне. - Да ладно вам! Я ведь тоже обычно выгляжу! - поддержал меня Ветеря, пытаясь вылезти из-под кровати. Мне кажется, что здесь собрались все главные хранители. Рыжая - Лава, блондинка - Вода, а блондин - Земля. - Тебя как зовут? - спросила меня Вода. - Диана, а вас? - Вопросы задаем тут мы! - грубо ответил Землячок. А казался таким добрым малым. Вот не умею я разбираться в людях, не умею! - Замолчи Гидеон! - крикнула ему Вода, - А меня - Мила. Круть, хоть одна нормальная. - Меня Кира, а того, что пытается вылезти из-под кровати Андрей, - есть контакт! - Очень приятно! - улыбнувшись, сказала я. - И нам, - за всех ответила Кира. - Говори за себя, - Гидеон. И что он так взъелся на меня? За что? За то, что я обычно выгляжу? Ну, так сейчас это исправим! Точнее развеем их сомнения. Я встала в полный рост, сняла куртку и очки. Им представилась девочка с длиннющими белыми волосами и ярко-зелеными большими глазами. Шах и мат хранители. Из вас я тут самая странная! Господи! За что я тут борюсь? За самую странную внешность? Дожила-а-а-ась. Хотя их лица стоили того. Первая отошла Мила. Она вскочила с кровати и подошла ко мне разглядывать мои волосы. Я в то же время успела оценить ее. Мила, девочка высокая, стройная, с длинными волосами, ниже бедер, грациозной походкой и высокими скулами на лице и немного бледноватая. Полной ее противоположностью была Кира. Рыжеволосая, с милыми красными щечками и пухлыми губками, средней высоты, но с мягкими, женственными округлостями. Андрея я смогла рассмотреть, когда он уже вылез. Весь в пыли, грязненький, на вид охламон еще тот. Лицо обычное, нормальное, но зато сильно выделяются глаза - ярко-синие, как само небо. Тело спортивное, высокий. И он единственный с нормальным русским именем. Даже мое имя считается международным. А Гидеон А Гидеон чистый англичанин. Высокий, стройный, грациозный, где-то манерный, но характер не очень Имеет мужественные скулы и прямой длинный нос. Его еще называют аристократическим. Все кроме Гидеона подходили и щупали мои волосы. Было странно тупо стоять и терпеть это издевательство. - Ну, хватит! Волосы мне все выдерете, - недовольно произнесла я. - А они так выросли после посвящения? - спросила Мила. - Да. И перекрасились тоже. У меня были русые волосы с каре, а стали вот этим короче, - обреченно закончила я. - Да ты что! Это же так круто! Они такие длинные! Красивые! Все сразу станут тебя уважать! - Кира. - За что? За волосы? - недоуменно спросила я. - Да нет же! За силу! Ведь понятно же, что у тебя она огромна! - По волосам? - Да - сказал Андрей. - Тогда у тебя - Нет, у меня тоже длинные волосы, просто я их убрал заклинанием ветра, и теперь они у меня не растут так быстро. Ты тоже так можешь сделать, но обычно девчонки не убирают длину. Им можно и так. - Слушай, получается, ты Лед? - задумчиво спросила Мила. - Ну, типа того. - Ух, ты! Наконец-таки мы все в сборе! - радостно огласила всех Кира. - Стойте, а может, она все-таки как-то связана с Оредном? - о-о-о, опять начианется. И чем я Гидеону не угодила? - Да, конечно, и убегала я от своих же, что бы снять подозрение, а не, потому что меня хотели убить, - иронично сказала я, глядя на него как на осла. - Вот именно! Все так и было - уже с меньшей прытью добавил он. Никто не обратил на это внимание. Мила усадила меня на кровать и начала расспрашивать, что случилось. Я рассказала ей все, не забыв помянуть 'добрым' словом Марию. - Не может быть, что бы мадам Мария сделала такое! - пораженно воскликнула блондинка. Видно она ее 'хорошо' знала. - А смысл мне врать? Я даже не знаю, кто она и знаете ее ли вы. - Вообще она нам всем, кроме Гидеона, нравится нравилась, - уведомил меня Андрей. - И чем же она тебе не угодила? - ехидно спросила я у подпирающего стенку пацана. Он делал вид, что вообще находится в другой комнате и не причастен ни к чему. - Не нравится она мне, и все. Нам пора уже по комнатам. Он развернулся и пошел на выход. Я только бровь подняла. За ним, прощаясь, пошли и Мила с Андреем. Кира легла на свою кровать и сказала следующие: 'Ты не обижайся на Гидеона. Он умный и добрый. Просто немного резок иногда'. Я сказала ей 'ага' и закуталась в одеяло. На удивление, заснула я быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"