Янович Сергей Викторович : другие произведения.

Случай-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ещё одно письмо Коли Коровкина:
   Серёга, привет!
   Извини за долгое молчание: находился я слишком далеко - в глубоком запое. Применительно к моей ситуации лучше бы сказать " в полной жапое! "
   Уныние считается одним из семи смертных грехов, но я впал даже не в уныние, а в "унывание". У меня не остаётся уже сил обитать в этом дурдоме, называемом человечеством. Люди, как ты правильно выразился, всё вывернули наизнанку, переставили с хворых ног на больную голову!
   Антиподами уныния можно считать упомянутые же и тобой три святые благодетели - веру, надежду, любовь.
   С любовью всё сравнительно проще: можно любить макароны и не любить Отечество.... Но даже и здесь - в отношении женщин - придумали-таки некий "стандарт красоты", пресловутые 90-60-90. Нам указали, каких внешне женщин мы должны любить - и кто на это удосужился?! Чёртовы "законодатели моды"! Эти "гейнии" ещё не то придумают... Лично в моём мужском организме при виде фланирующих на подиуме "ходячих вешалок" могут подниматься только рвотные массы! А ведь немало таких дурочек, которые, поверив вражеской дэзе, доводят себя до смерти диетами и голоданием.
   Надежда... Где она? Ещё три с половиной тысячелетия назад было верно замечено, что каждое следующее поколение людей хуже предыдущего. В наше время деградация ускоряется, как и научно-технический прогресс. Спроси - и любой преподаватель ВУЗа подтвердит тебе, что каждый следующий "поток" студентов заметно хуже предыдущего... Поколение - это 35 лет, а "поток" - всего один год. С такими темпами инволюции ближайшие генерации людей вновь залезут на деревья. Так на что же надеяться? Что лично мои потомки будут жить в тепле на ливанском кедре, а не на сибирском в тайге?!
   Вера и знание - сиамские сёстры, нежизнеспособные одна без другой. Вера, не подкреплённая твёрдым знанием, немногого стоит. Оглянись вокруг - сколько рядом отступников и перевёртышей, изменяющих своей религии, опускающихся до сектанства! Любые знания - опасная штука в руках безбожников. Я уж не говорю о суперсовременных военных технологиях. Но представь, каково мне было слушать шумиху вокруг постройки дурацкого адронного коллайдера и видеть, как у меня на глазах ( я тогда был в Африке) дети умирают от голода и болезней... Язык не повернётся назвать людьми тех, кто ради совершенно непонятных, не сформулированных конкретно целей буквально закопал в землю шесть миллиардов (!!!) долларов... и это только начало, теперь его надо обслуживать... вот устроили "геморрайдер" на свою задницу! А ведь самой мизерной части потраченных впустую денег хватило бы, чтобы спасти тысячи несчастных детишек от ужасной, мучительной смерти!.. И что узнали, открыли эти умники? Ничего! Иначе и быть не могло: знание - благодать Господня - и даётся только достойным!
   Но окончательно добило меня заявление Стивена Хокинга о том, что, раз уж (в его представлении) Вселенная возникла из ничего в результате Большого Взрыва, то значит и Бога не существует...
   De nihilo nihil! Вселенная бесконечна в пространстве и вечна во времени. Пока она расширяется ("время разбрасывать камни"), затем под действием гравитации наши "камни" начнут собираться - до следующего Большого Взрыва, который случится, как и все прошлые, когда далеко не вся материя соберётся в одной точке, о чём свидетельствует обнаруженное мной дореликтовое излучение. Такой процесс вселенского "раскачивания маятника" я назвал "2К" ("Качели Коровкина").
   Как и Вселенная, Бог вечен и всеобъемлющ. Христиане называют Его Святым Духом, Эсхил назвал Святым Эфиром... Суть не в наименовании. Если в чьём-то представлении Бог - это "пятирогий шестихвост", то такой "бог" действительно вряд ли существует.
   Теперь - о главном. Мои друзья - люди слова и обещаний своих не забывают! Некоторая заминка вышла потому, что, оценив на месте обстановку, они решили, что с вашими "пачвариками" практически невозможно справиться, пока их поддерживает русский "двуглавый медведь". Так что "рэбелы" наши взяли рогатины и направились прямёхонько в Москву (и весь мир недоумевает: с чего это вдруг взбунтовались вполне благополучные россияне?). Так что потерпи ещё немного: только расправимся с кремлёвским "косолапым", а ваших "тараканов" и дустом потравим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"