Предгорье: другие произведения.

Интервью

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 17k. Статистика.
  • Статья:



  • Стартовая страница

    Интервью

  • Поместить в избранное
  • Авторы "Самиздата"
  • Журналы и издательства
  • Авторы "Самиздата"


  • Добавлено: сентябрь 2001 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Анатолий Будак
    ...Коль скоро я сам - начинающий писатель, то не могу отвечать за результаты своих советов. Но, на всякий случай, поделюсь рядом соображений. Сюжет и идею невозможно выдумать...


  • Добавлено: 27 января 2002 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Иван Безродный

    ...Потом начали высказываться остальные. Боже, чего я только не наслушался! Столь-ко грязи на меня еще никогда не выливали. Одна тетка (я ее потом только один раз видел) про рассказ "Уйти:" вообще прямо заявила, что его только порвать и в корзину, а мне стоит заняться чем-нибудь поспокойнее...


  • Добавлено: 24 мая 2002 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Игорь Гетманский

    Игорь профессиональный автор сотрудничающий с издательством "Эксмо". Виталий Романов беседует с ним об издательской "кухне" и процессе становления писателя.


  • Добавлено: ноябрь 2001 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Елена Горелик

    ...Мой "абстрактный" герой - современная женщина, умная, с сильным характером, в меру упрямая, независимая, способная постоять за себя. Эдакий продукт эпохи активной эмансипации :) И всё же она при любых обстоятельствах остаётся женщиной...


  • Добавлено: 1 февраля 2003 г.
  • Интервью (на сайте "Записки Общества Мертвых Поэтов")
  • Перейти в раздел автора
  • Борис Долинго

    Чем и трудна НФ: это техногенная сказка, но высокой ответственности Литературы с фантастического произведения никто не снимал! Поэтому в отличие от обычной прозы, энфисту требуется не только сохранить качество языка простого "бытописания", но и проявить компетентность в том уровне знаний, которым человечество обладает на данный момент.


  • Добавлено: 1 февраля 2003 г.
  • Интервью (на сайте "Зеленоград on-line")
  • Перейти в раздел автора
  • Монах

    Действительно, фантастику можно рассматривать, как этакую полуфункциональную машину времени. Ведь те проблемы, которые только назревают (искусственный разум, генетика и клонирование, космические полеты и внеземной разум - всего не перечислишь, даже слишком напрягаясь), те проблемы мы способны рассмотреть и глубже осмыслить именно с помощью научной фантастики.


  • Добавлено: 29 июля 2002 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Елена Навроцкая

    ...Возвращаясь к вопросу о том, как рождаются у меня сюжеты, можно сказать, что они рождаются и под влиянием музыки. Из групп и композиторов, которые настраивают на творческую волну, я выделяю Enigma, Era, Sacred Spirit, Vangelis, Moby, весёлые тексты получаются под "Нож для фрау Мюллер"...


  • Добавлено: 12 мая 2002 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Марк Певзнер

    ...Чрезвычайно важны отзывы, они-то и являются той движущей силой которая подталкивает вас к следующим шагам (читайте - печатным страницам). Вы начинаете строже относиться к своим печатным текстам, невольно воображая себе гипотетического избалованного и переборчивого читателя. Вы понимаете весь гигантский объём сетевой литературы, неимоверное количество стремящихся достигнуть вершин молодых и талантливых авторов...


  • Добавлено: июнь 2003 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Алексей Пехов

    ...Вся наша жизнь - это глупая и забавная игра совпадений. Случая. Кто-то там, наверху, подбрасывает игральные кости и, в зависимости от того, какие цифры выпадут, формируется наша судьба. Я в этом уверен на все сто процентов...


  • Добавлено: декабрь 2001 г.
  • Интервью
  • Перейти в раздел автора
  • Юрий Погуляй

    ..."Замок Бренда" вообще рассказ шутливый, ради концовки... "Поступок"... Вот в этот рассказ я вложил очень многое... Хотелось показать глупость человека, который выбирает ложь в красивом сосуде и отбрасывает правду из выгребной ямы. Как бы за ненадобностью...


    Журналы и издательства


  • Добавлено: 6 декабря 2002 г.
  • Интервью
  • Глеб Гусаков

    редактор издательства "Сталкер"

    Издательство "Сталкер" начало издавать серию "Библиотека Сталкера", ориентированную на начинающих авторов. Из этого интервью вы узнаете: какой материал принимается и куда его отсылать, сколько времени занимают предварительные договоренности и как они протекают и, конечно, что представляет из себя издательство, занявшееся столь необычным проектом.


  • Добавлено: 10 февраля 2002 г.
  • Интервью
  • Владимир Маршавин

    редактор издательства "Альфа-Книга"

    Издательство "Альфа-Книга" ("Армада") выпускает одну из самых старых серий отечественной фантастики "Фанатастический боевик". Главный редактор издательства кратко освещает основные вопросы касающиеся взаимоотношений с авторами.


  • Добавлено: сентябрь 2002 г.
  • Интервью (на сайте "Паттерн")
  • Алексей Корепанов

    редактор журнала "Порог"

    Разве можно устать от любимого дела? Да, конечно, бывает временами желание отлучиться куда-нибудь на денек - но оно вполне осуществимо: по воскресеньям я на работу не хожу. А с понедельника уже хочется вновь заниматься журналом. Собственно, рабочий кабинет в рекламном агентстве "Антураж А" я считаю своим домашним кабинетом, только расположенным в другой части города.


  • Добавлено: 21 ноября 2002 г.
  • Интервью
  • Неофициальный сайт газеты на Предгорье
  • Ольга Опанасенко

    редактор газеты
    "Просто фантастика"

    Беседа о новом киевском издании фантастики. Из чего оно состоит, кто работает над ним, каковы критерии, по которым производится отбор произведений, а также чего ожидать от газеты дальше.


  • Добавлено: 1 февраля 2003 г.
  • Интервью (на сайте "Заборище")
  • Виталий Пищенко

    заместитель главного редактора издательства "Вече"

    Светлана Прокопчик беседует о литературных школах, состоянии современной фантастики и о помощи интернета в становление автора.


  • Добавлено: 25 декабря 2002 г.
  • Интервью
  • Юрий Самусь

    редактор журнала
    "Млечный путь"

    Юрий Самусь, известный фантаст, начал издавать в Приднестровье журнал фантастики. В небольшом интервью он рассказывает о причинах выхода нового издания, его содержимом и о том по каким принципам издательство отбирает авторов.
    После выхода двух номеров выпуск журнала прекратился.


  • Добавлено: 1 февраля 2003 г.
  • Интервью (на сайте "Заборище")
  • Леонид Шкурович

    редактор издательства "Эксмо"

    О взаимоотношениях издательства с авторами-фантастами.


  • Поместить в избранное
  • Авторы "Самиздата"
  • Журналы и издательства
  • В начало страницы
  • SpyLOG
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 17k. Статистика.
  • Статья:

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список