Предгорье: другие произведения.

Фантастика. Март '03

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 35, последний от 29/03/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 31/03/2003. 11k. Статистика.
  • Статья: Литобзор


  • Смотри также

  • Принципы формирования обзоров


  • Стартовая страница / Обзоры

    Фантастика.
    Март `03

  • Поместить в избранное

  • Стоит прочитать


    Максим Дубровин

    Вторжение или странный случай, произошедший с Андо Гелобтером (а может и не с ним)
    Общая: 75Сюжет: 5
    Размер: 19 kBСтиль: 4
    Обзор: Елена Навроцкая
  • Прочесть
  • Рассказ о том, как зыбка реальность, которая нас окружает. Служащий Андо обнаруживает, что янтарная заколка на галстуке неожиданно превратилась в очень дорогую вещицу.
    Несмотря на то, что автор определил свой текст, как чтение не из лёгких, рассказ довольно приятен по стилю и языку изложения. Содержание же в каждом родит собственные ассоциации.

    Отрывок:

    "Весь путь до улицы Освободителей, где он жил, Андо проделал пешком, и хотя прогулка отняла полтора часа, и все это время было посвящено поиску ответа на единственный вопрос: "Откуда, черт побери, взялась эта красивая дорогая булавка?", результата она не принесла. Дома все еще недоумевающий Андо положил непрошеный подарок судьбы (как ни крути, а эта заколка была гораздо дороже янтарной безделки, и при нужде могла быть выгодно заложена в ломбарде) в хрустальную пепельницу и спрятал в сервант, отчаявшись найти разгадку."


    Можно прочитать


    Николай Орехов

    Викторина
    Общая: 68Сюжет: 4
    Размер: 56 kBСтиль: 4
    Обзор: Мелкая Вредность
  • Прочесть
  • В неком лицее появляется новый учитель астрономии. Он недоволен тем, что ученики не интересуются предметом, и, чтобы их заинтересовать, предлагает провести викорину по научно-фантастическому рассказу. Но... вскоре выясняется, что учитель не так прост, как кажется, а предложенный им рассказ не столь уж и фантастичен... и тут начинается сплошная фантастика.
    Автор ставит перед читателем непростые вопросы, но готовых ответов не дает. Что таится в людях под привычными образами и масками? Почему мы не любим свой мир, стремясь уйти в вымышленные миры собственных фантазий? И нужны ли мы этим мирам? Найти ответ читателю придется самому.

    Отрывок:

    "- Ну и как, изучили?
    - Да. В общем-то, много времени для этого не понадобилось. Одно только для нас осталось тайной.
    - И что же именно? - Иван Сергеевич задавал вопросы машинально, пытаясь как-то удержать капитана, перевести разговор в другое русло, но никак не мог собраться, сосредоточиться на том, о чем он хотел говорить тогда, когда его, капитана, разыскивал.
    - Что именно? - Переспросил капитан, - да вот, представьте себе, мы так и не поняли, почему вы, люди, так не любите свою планету, свой мир.
    - В каком смысле?! - опешил Иван Сергеевич. - Почему вы пришли к такому выводу? И вообще, как... каким образом вы проводили это самое изучение?
    - Каким образом? - капитан улыбнулся, - Ну, в частности, и путем проникновения в сознание людей, открывая, образно говоря, двери в их внутренний мир."


    Ива

    Отражение
    Общая: 67Сюжет: 4
    Размер: 10 kBСтиль: 4
    Обзор: Елена Навроцкая
  • Прочесть
  • Рассказ о нереализованных желаниях и упущенных возможностях. Герой рассказа, творческий человек, музыкант, имеет возможность наблюдать своего двойника в зеркале... Неплохой стиль, содержание заставляет задуматься.

    Отрывок:

    "Все. Я устал. Я больше не могу так. ХОЧУ ЖИТЬ КАК ВСЕ!!! Не корчиться по ночам, агонизируя в пытке творения. Не сбивать до кровавых мозолей пальцы о шершавость твоих теплых струн. Наконец завести нормальную работу, нормальную семью, даже нормальную любовницу - почему бы и нет? Лениво просматривать газетку перед сном и беззлобно переругиваться с женой. Растить детей. Ходить на концерты - чужие! Просто жить, не мучая себя пустыми сомнениями. Отныне будет так. Аминь."


    Shegorath

    Ночь
    Общая: 60Сюжет: 3
    Размер: 5 kBСтиль: 4
    Обзор: Мелкая Вредность
  • Прочесть
  • Современные геймеры ухитряются обмануть даже дьявола. Вот только не окажется ли результат несколько неожиданным для обманщика?
    Небольшой, но веселый и забавный рассказ.

    Отрывок:

    "Ночь ушла. С ее уходом пришло единственное возможное решение. Наскоро одевшись, он собрал остатки своей наличности и сбегал в магазин. Вернулся, позвякивая полными сумками, и что-то весело насвистывая. С первой попытки открыл обычно упирающуюся дверь, и бросив покупки на пол, не разуваясь пошел к компьютеру. Быстро наклацал текст, вставил в принтер лист лучшего качества, и, включив печать, принялся накрывать на стол. Постелил лучшую скатерть, расставил ледяные бутылки пива, разложил веером пачки сигарет вперемешку с новенькими колодами карт. Подумав, добавил стрельнутую у соседа самокрутку марихуаны, несколько бутылок водки. Задумчиво осмотрев дело рук своих, поставил напротив себя стул и сел ждать. Через час он начал подумывать о пентаграмме. "


    Евгений Иванов

    Человек контракта
    Общая: 58Сюжет: 3
    Размер: 26 kBСтиль: 4
    Обзор: Мелкая Вредность
  • Прочесть
  • Мифологические персонажи в современном мире; рабочие будни наемного убийцы-полуэльфа. Последнее задание оказалось с подвохом - киллеру предстоит столкнуться с опытной вампиршей.
    Написано весьма хорошим языком, но сюжет довольно тусклый и избитый. Видимо, поэтому рассказ и не производит особого впечатления.

    Отрывок:

    "Во сне он видел друзей. Многие из них уже мертвы, потому что такая професия не настраивала на долгую и счастливую жизнь. Тот кто зарабатывает смертью долго не живет. Они все знали это, все равно продолжая работать, в надежде что и на этот раз пронесет.
    Ему везло больше других. Сначало с учителем, научившим его искуству убивать. В организации учителя считали лучшим. Хладнокровный убийца на удивление легко находил общий язык с детьми. Потом с партнерами на первых заданиях, постоянно наблюдавшими за ним, не позволяя влипнуть в серезную переделку.
    С каждым разом, с каждым выполненным заданием, он поднимался по служебной лестнице, вызывая зависть новичков и уважение ветеранов."


  • Поместить в избранное
  • В начало страницы
  • Комментарии: 35, последний от 29/03/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 31/03/2003. 11k. Статистика.
  • Статья: Литобзор

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список