Предгорье: другие произведения.

Обзор Виталия Романова. Январь-февраль '03

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 22/04/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 26/08/2003. 9k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:



    Стартовая страница / Обзоры

    Виталий Романов

    Обзор. Январь-февраль '03

  • Добавлено: 26 февраля 2003 г.
  • Поместить в избранное
  • Обсудить

  • Девятое обозрение фантастики на СИ, нетрадиционное. На этот раз, из-за долгой зимней болезни под названием "Конкурс "Блэк Джек", обзор выходит сразу за январь и февраль 2003 года. Также следует отметить, что в данном обзоре нет части привычных рубрик. Автор надеется со временем восстановить обычный вид документа.


    Звезда на ладони


    Как много хороших, интересных текстов было на втором "Джеке". Увы, включить их сейчас в обзор (до подведения итогов конкурса) было бы неправильно.

    Смотреть все обзоры


    The winner take it all

    публикации авторов СИ на бумаге


    Крадущийся в тени Алексея Пехова - новая допечатка тиража! На этот раз - 10 000 экз.
    Напомню, что за эту (дебютную) книгу Алексей получил "Меч без имени" от издательства "Армада", ранее уже была одна допечатка романа - 6 000 экз.

    Джанга с тенями - допечатка (пока первая) еще одного произведения А.Пехова, и тоже тиражом 10 000 экз.

    По слухам, готовится к выходу новый роман Вадима Проскурина, о дебюте автора (с книгой "Хоббит, который слишком много знал") рассказывалось недавно. Детали будут сообщены, как только...

    В издательстве "АМФОРА" (СПб), серии "Из книг Макса Фрая" вышла повесть Мао Игоря Пронина

    Теперь немного о долгах за 2002 год.

    В 3-м номере журнала "Полдень, XXI век":
    О'Санчес Одна из стрел парфянских

    В 7-м номере журнала "Уральский следопыт":
    Адра Фред Конец актерской карьеры

    В журнале "Порог" N12:
    Mayra Дождинки на стекле

    Плавно переползаем в текущий год... и
    поздравляем Аделаиду, наконец-то, с третьей попытки, нашлось местечко для рассказа Жизнь собачья вурдалачья в первом номере за 2003 год журнала "Полдень, XXI век"

    поздравляем Воратху (Влада Силина), который подкрепил свою победу на конкурсе КЛФ публикацией Вилтигая Велда в февральском номере журнала "Звездная дорога"

    Далее поздравления идут крупными пачками, индивидуальных на всех не хватило.

    Об "Искателе" и "Мире Искателя"...

    В журнале "Мир Искателя" N5 за 2002 год (выходит 6 раз в году) опубликован Телеран Дмитрия Шатрова

    В журнале "Искатель" N11 за 2002 год - Влад Русанов "Яйцо Грифона"

    В "Искателе" N12 за 2002 год сразу два наших автора:
    Лора Андронова Вода окаянная

    Максим Дубровин Самая главная роль

     В "Искателе" N1 за 2003 год - Звезда на ладони Виталия Романова

    Особо хочется отметить дебют в серьезном издании Дмитрия Шатрова, Влада Русанова и Максима Дубровина.
    Ну, а Лора Андронова добавила в свою коллекцию "медалей" еще одну: "Полдень", "Звездная Дорога", "Порог", "Уральский следопыт", "Просто фантастика", теперь - "Искатель". Что будет дальше?

    Журнал "ИNАЧЕ" N 5 за 2003 опубликовал Судьбу Мельпомены Елены Навроцкой

    Теперь, о любимом, о газете "Просто фантастика".

    Номер 2 за 2003 год:
    Юлия Остапенко "Бег"

    Леонид Свердлов "Коллеги"

    Сергей Горохов "К вопросу о точности вычислений"

    Ирина Белояр "Аварийные возможности"

    Дмитрий Шатров "Грусть и волчий пепел"

    А также статья Виталия Романова "Тысяча и одно лицо "Русской фантастики"

    3-й номер за 2003 год (он же 5-й, если считать "всего"):
    Юлия Остапенко "Фатум"

    Ирина Белояр "Капкан и комуз"

    Гуфельд Зэев "Исповедь"

    Сергей Цветков "Преемник"

    Виталий Романов "Электронные библиотеки..." (о библиотеке М.Мошкова)

    Смотреть все журнальные публикации


    За пределами галактики


    Интересных новостей три.

    1. Наши съездили на "Роскон" и не ударили в грязь лицом.
    Максим Дубровин выиграл мастер-класс С.Лукьяненко.
    Влад Силин (Воратха) выиграл мастер-класс Г.Л.Олди.
    Огромные поздравления нашим коллегам. Молодцы, ребята! Не подвели.
    Если к этому добавить еще победу Сергея Чекмаева (aka lightday) в мастер-классе А.Громова (Сергей, хоть и не является постоянным авторов "Самиздата", но вот только что принимал участие в конкурсе "Блэк Джек -2", а потому нельзя не отметить и его успех), то... поколение NEXT уже где-то рядом?

    2. Стартовал новый конкурс КЛФ, здесь его тема

    3. Открылся новый сайт, посвященный творчеству молодых перспективных авторов - Стиратели 2000
    Предоставим слово владельцам ресурса:
    "Вашему вниманию предлагается новый итернет проект v
    Сайт о молодых (в творческом плане) писателях фантастах СТИРАТЕЛИ 2000!
    В названии проекта присутствует добрая толика шутки, но, как известно в каждой шутке есть доля правды. Итак, сайт посвящен там писателям фантастам, что начали активно публиковаться с 2000 года. На сайте можно найти информацию о самих авторах, список их публикаций, информацию о ближайших творческих планах, а также контактные адреса авторов. Приглашаем к сотрудничеству всех начинающих и профессиональных авторов фантастов, начавших публиковаться с 2000 года!
    Администрация сайта."


    Стояли звери около двери...


    Предполагается, что в обзоре за март появится супертоп фантастики "Самиздата". Его прообраз был сделан в декабре, теперь следует уравнять весовые коэффициенты рейтинга экспертов, ТОП40, рейтингов по посещаемости и по комментариям, а затем взглянуть, кто окажется на вершине. Напоминаю, что этот "супертоп" ничего не значит, он делается субъективно и чисто из любопытства.


  • Поместить в избранное
  • Обсудить
  • В начало страницы

  • Комментарии: 23, последний от 22/04/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 26/08/2003. 9k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список