Янс Виталий : другие произведения.

Открытое Письмо владельцу и смотрителю сайта Самиздат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанром данного произведения является эпистолярий или письмо.


   ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО владельцу и смотрителю сайта САМИЗДАТ
   господину МОШКОВУ
  
   Уважаемый Максим Евгеньевич!
   Смею называть вас - Ваше Превосходительство, так как вы делаете очень нужное и полезное дело,замахнувшись на создание лучшей в мире электронной библиотеки.
   Лично я с успехом пользовался услугами вашего книжного собрания, чтобы достать с помощью поисковика очень необходимые сведения из произведений современных авторов и классиков литературы.
   Обращает внимание ваша доступность и готовность к обратной связи,высокая техническая оснащенность и многофункциональность ваших сайтов и ваши неустанные усилия сделать их более доступными, оперативными и быстрыми.
   С недавних пор я стал пользователем и клиентом вашего литературного сайта Самиздат и сразу же заметил его многочисленные усовершенствования,выгодно отличающие его от трех и более десятков подобных сайтов в Рунете.
   Более всего мне по душе его демократичность, отсутствие окриков со стороны смотрителей и тщательное принципиальное соблюдение права человека на свободу слова,заметим все вместе, - русского слова.
   Честь Вам и хвала - Ваше Превосходительство!
   Однако,я не собираюсь петь вам дифирамбы и сейчас речь пойдет о другом: что вы затевали и что у вас получилось.
   После того как меня прогнали с литературного портала "Чего хочет автор" Ильи Майзельса за вольнодумство с подачи мудирейторши и поэтессы,которая вдобавок еще оказалась любимовицей босса, я оказался на распутьи и в немалом затруднении, куда приклонить голову , снять калоши и надеть домашние тапочки.
   Кстати,этот литературный портал я считаю лучшим среди аналогичных по соображениям творческого порядка и его конструкции,ориентированной на конкурсы и поэтические состязания и рекомендую для любого автора,мечтающего стать профи.К числу его достоинств относится и то обстоятельство,что Илья Майзельс,хозяин и попечитель сайта является членом союза писателей России.
   Но меня турнули оттуда и пришлось перебрать и пересмотреть все имеющиеся литературные сайты. И тут я случайно услышал ноту СИ и понял, что выбор сделан.
   Здесь следует отметить,что если звание диссидент я присвоил себе самостоятельно и внес его в свою визитную карточку, как основную характеристику своей персоны, то САМОИЗДАТ считаю официальным органом всех российских инакомыслящих , хотя журнала или печатного органа с таким заголовком,скорей всего никогда не существовало и авторское право,патент на такое название тоже никто никогда не брал.
   И тем не менее на страницах этого издания печатались и публиковались материалы,высказывались мысли,появлялись образы и сочинения полностью противоположные тому российскому быдлу,которое на историческом отрезке с 17 по 2011 год выбирало себе в пастухи скотов из апокалиптического числа Ленина,Сталина,Хрущева,Брежнева и в самое позднее время негодяев,таких как Путин и Медведев.Как видите, я пропустил кое-кого в этой очереди и сделал это с намерением показать,что я разбираюсь и отвечаю за все,что говорю.
   С самого своего начала Самоиздат был противен большевикам потом коммунистам, затем вымирающим зубрам, которым дядя Зю готовит Красную Книгу,но самое главное подавлющему своим потным, грязным большинством и "единством" российскому обывателю,этой уникальной сволочи,поддерживающей негодяев высокими рейтингами.
   Вспомним выдающийся результат голосования за Медведева в Ингушетии,когда за него было подано 98% голосов всего населения этой республики. А ведь там нет ни одного ингуша - одни русские!
   Это издание,этот журнал существует и в наши дни и моя страничка в нем всего лишь капля в море. Однако,эти страницы разбросаны по всем городам и весям Рунета,поскольку повторяю официального сайта,журнала или издания с таким названием в традиционном историческом смысле слова до сих пор не существует.
   Когда я впервые зашел на ваш проект,господин Мошков,я моментально сообразил, что это не тот сайт на который я рассчитывал и о каком я сейчас, признаться, мечтаю.
   Вам удалось собрать на своем сайте более 600 тысяч пописывающих людей и в результате из вашей затеи получился неплохой сайт имени Гарри Поттера,поскольку большинство его обитателей смело бегут от нашей паскудной действительности в мир сопливой фэнтези ,примитивных позолоченных грез, урков, орков и хрякеров, в мир, где можно вволю насильничать и насиловать, не опасаясь тюрьмы,хотя бы от имени махровых и мишуровых злодеев.
   Некоторые из этих фантазеров даже добились успеха,считают себя писателями и получают за свое виртуальное чтиво настоящие бумажные деньги.
   Но вашей толпе автров,которую вы согнали под одну крышу,не удастся ввести вас, господин Мошков, в заблуждение,ибо вы, как дальновидный и самостоятельный человек, не только знаете этой толпе настоящую цену,но можете точно сказать,что такое писатель и литератор.
   И вам не придется ничего нового выдумывать, ибо это определение дал более двух веков назад известный во времена Александра Сергеевича шеф жандармерии граф Бенкендорф,сказавший историческую фразу : "В наше время враг государства N1 - это литератор."
   Нет,не дурак был этот граф, Максим Евгеньевич, и дурак немалый,если не знал,что это определение писателя и литератора,сказанное с кондачка и с панталыку, останется верным и неизменным на протяжении последующих двух веков и только в российских условиях сохранится на все остальные недолгие времена.Этому определению будет следовать вся русская литература во главе со своими корифеями,графьями и князьями,разночинцами и выходцами из народа(устанешь перечислять имена,начиная сПушкина) - да,да все без исключения они были врагами существующего тоталитарного режима.
   Ваше превосходительство! Я призываю Вас отказаться от русского названия вашего сайта и оставить его для людей,имеющих честные и серьезные намерения создать в интернете, а может быть и на бумаге, мощную основу для оппозиции кремлевским кочанам и русскому стаду,пасущемуся под их присмотром.И конечно, по моей мысли, это объединение писателей и диссидентов по традиции должно чуждаться любой партийной принадлежности и посылать к ебени матери любого,кто захочет взять его в свою конуру.
   Я не собираюсь распространяться на эту тему,так как по возрасту,индивидуализму и отсутствию способностей не гожусь в организаторы гражданской войны,но такой сайт,журнал,издание вне всякого сомнения появится рано или поздно и аппелирую к Вам,чтобы Вы освободили для него виртуальное место.
   Фактически Вы уже сделали это,когда переименовали домен вашего сайта и назвали его: samlib.ru .
   Может быть и неудачно,но я расшифровываю это название,как site after moshkov's library(сайт возле библиотеки Мошкова).
   Льщу себя надеждой,что Вы не оставите мое сообщение без внимания и ответите мне в любой удобной для Вас форме.
   С наилучшими пожеланиями.
   Виталий Янс
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"