Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

8. Императрица (А М У - 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба такая непредсказуемая штука. Жизнь в любой момент может сделать крутой вираж и измениться кардинальным образом. Мне ли об этом не знать? Я даже в самых смелых (бредовых) мечтах не решалась представить, что когда-нибудь стану магом. Да, в детстве, осознав, чем именно отличаюсь от родных, я воображала, что это ошибка и однажды моя магия "проснется". Но время шло, а чудо не свершилось. Я заставила себя принять свою обычность. И ведь все было хорошо. Я не жаловалась на жизнь и ни разу не пожалела ни об одном из своих решений.
  Почему и когда на линии судьбы появился узелок, перевернувший мою жизнь с ног на голову? Это произошло на праздновании нашего с Марией тридцатого дня рождения, когда я впервые встретила Салливана? Бр-р, до сих пор помню его холодный, изучающий взгляд. Это случилось в тот момент? Именно тогда в голове старого мага щелкнули невидимые шестеренки, и он решил "спасти" меня? Или все было предрешено еще раньше: в тот день, когда в моей жизни появился наглый кареглазый Ворон? Нити наших судеб переплелись, поэтому все уже не могло случиться по-другому?
  Впрочем, зачем гадать о том, что стало отправной точкой. Бессмысленное занятие: прошлое не исправить. К тому же, быть магом мне нравится. Недавно я научилась создавать "светлячков" и теперь по нашей квартире постоянно курсирует небольшая стая тускло светящихся шариков. Даня, конечно, недовольно ворчит, но ни одну кроху пока не развеял. А еще я прочитала в учебнике об одном заклинании...
  - Девушка, - отвлек меня от размышлений мужской голос. - Вы выбрали?
  Моргнув, я озадаченно взглянула на парня в футболке с эмблемой магазина на груди. Верно, я же пришла в "Сказочный мир", чтобы купить подарок для Жени на день рождения. Мы с Даней решили, что магическое животное подойдет как нельзя лучше: особого ухода не требует и нуждается только в небольшой подпитке. И, конечно же, мы предварительно все согласовали с Аристархом и Александрой.
  Надо же было так задуматься. А ведь я всего лишь удивилась тому, как стремительно может измениться жизнь. Утром в выпуске телевизионных новостей сообщили о свадьбе восьмого марокканского принца. Красивая, пышная церемония. А в невесте я с изумлением узнала свою подругу - Арину. Вот так вот.
  - Извините, - смущенно улыбнулась продавцу, - я еще не решила.
  - Ничего-ничего, не спешите, - заверил парень. - Вам подсказать?
  - Спасибо, не нужно, - качнула головой.
  - Хорошо, - согласился продавец и поспешил к только что вошедшему посетителю.
  Собственно я уже выбрала. Только не могла решить какой из двух вариантов лучший: щенок или хорек. Для себя я бы взяла последнего. Забавный, игривый. И эти его ушки. Но если куплю себе, то Даня меня вместе с ним из дома выгонит. Он и так с трудом терпит диванную подушку, у которой внезапно проявились повадки кошки и особая любовь к мужчинам. С хорьком Жене будет весело и интересно. А щенок, если его активно подпитывать магией, в будущем еще и хорошим охранником станет. Решено. Беру щенка. Вот только нужно определиться с породой.
  Я заглянула в невысокий манеж, где резвились малыши. Собачки, заметив, что на них обратили внимание, тут же прекратили бегать и прыгать. Усевшись смирно, они подняли головы и воззрились на меня своими влажными глазками. И чем дольше я на них смотрела, тем четче слышала голоса.
  - "Меня-меня, выбери меня", - мысленно просил каждый щенок.
  Мне даже плохо стало.
  А-а-а, как выбрать-то?!
  И тут все решили за меня. Один из щенков внезапно высоко подпрыгнул, я только и успела, что подставить руки. Остальные малыши потеряли интерес и вернулись к своей беззаботной возне.
  - Ах ты, хитрец, - умилилась, разглядывая щенка.
  Черно-белая короткая шерсть, треугольные стоячие ушки, прямой хвостик и голубые глаза. Кажется, эта порода называется сибирский хаски, но я плохо в этом разбираюсь.
  - Отличный выбор, - с улыбкой заверил продавец, когда я подошла к кассе, чтобы оплатить покупку и оформить необходимые документы.
  Кстати, стоил такой малыш, как новый автомобиль. В качестве утешительного подарка мне преподнесли кожаный ошейник и поводок. В маршрутке щенок недовольно ворчал на каждого, кто подходил ко мне ближе, чем на метр. Так что в агентство мы добрались с комфортом. В самом здании я отцепила поводок и разрешила песику свободно передвигаться. Привязка к временному хозяину не позволит ему сбежать.
  - Убирать за ним я не буду, - громко заявила Инга из-за стойки.
  Я с удивлением посмотрела на вертящегося у моих ног щенка. Он с не меньшим изумлением взглянул в ответ.
  "Она не поняла, что это не обычное животное?"
  - Доброе утро, Инга, - приблизившись, я нарочито дружелюбно поздоровалась и широко улыбнулась.
  - Какое утро? - фыркнула девушка. - Полдень уж скоро, а ты все гуляешь где-то.
  - Я предупредила Даниила, - ухмыльнулась.
  - Даниила Аристарховича, - назидательно поправила Камышева. - Ты на работе. Не забывай.
  - Что-то случилось? - я прищурилась, с подозрением приглядываясь к Инге. Она сегодня отчего-то ворчлива больше обычного.
  - Не твое дело, - раздраженно прошипела секретарь. - Держи. - На столешницу шлепнулась внушительная пачка писем. И зайди в детективный отдел. Филипп тебя искал. И оформи заявку на канцелярию. Мне не доплачивают за то, чтобы я следила за наличием у тебя офисной бумаги.
  - Это все или еще что-то? - поинтересовалась, продолжая вежливо улыбаться.
  - Все. Иди уже, - Камышева замахала на меня рукой, словно отгоняла назойливое насекомое. - Леди Мэй, - насмешливо добавила она и вернулась к прерванному занятию.
  Так уж получилось, что иначе меня в агентстве не называли. С легкой руки (точнее, языка) Максимилиана, который заявил, что до Мэй Витольдовны я еще не доросла. Я не возражала, потому что отчество мне не нравилось. А Инга? Она считает себя выше, взрослее и опытнее необразованной малолетки. Поэтому, когда мы наедине, она не скрывает своей неприязни. Но ее словесные шпильки меня не задевают. Пусть развлекается.
  - Всего хорошего, - пожелала я Инге, прекрасно зная, что моя невозмутимость и показное добродушие раздражают ее до зубного скрежета.
  Детективный отдел встретил меня тишиной и запустением. Кроме Филиппа, который дежурил "на телефоне" и сейчас дремал в кресле, больше никого не было. И это в разгар рабочего дня.
  - Все на выездах, - потягиваясь, пояснил мужчина. Конечно же, он не мог не заметить, с каким любопытством я оглядывалась. - В последнее время слишком много работы, - пробормотал Филипп и зашуршал бумагами на заваленном папками столе. - Вот, нашел. Отчеты за три недели. Квитанция об оплате аренды помещения на следующие полгода. А еще дело номер сорок шесть девяносто три... Эм-м, расследование заявления Михайлова Сергея Константиновича об угрозе жизни. Передайте, пожалуйста, Даниилу Аристарховичу, что смертельной опасности не обнаружено, хотя магический фон вокруг клиента необычный. Возможно, что это из-за обилия используемых амулетов. Подробный отчет о проделанной работе внутри файла. И новое заявление Михайлова там же.
  - Хорошо, - кивнула, забрав протянутые бумаги. - Удачи.
  - Взаимно, - улыбнулся мужчина.
  - Мог и сам мне занести, - пожаловалась, взглянув на щенка, который послушно ждал меня за дверью. Из-за того, что я теперь маг, взбираться по ступенькам легче не стало. Иной раз за день столько набегаюсь вверх-вниз, что дома хочется только упасть и лежать.
  С лестницей в башню песик справился быстрее меня. И это он еще несколько раз возвращался, чтобы проверить, не потерялась ли я где-нибудь по дороге. Добравшись до своего кресла, я минуту отдыхала, восстанавливая дыхание. Щенок же носился по помещению, оглядывая и обнюхивая все вокруг. Даня, утром отправившийся в Академию для решения каких-то вопросов, еще не вернулся. Заварив чай, я принялась за свою обычную работу. Рассортировать, подшить, внести в базу данных и прочитать все письма.
  Дело, переданное Филиппом, меня заинтересовало. Михайлов Сергей Константинович. Пятьдесят восемь лет. Не женат. Детей нет. Владелец текстильной фабрики, швейного ателье, магазина тканей и двух - готовой одежды.
  Помню я этого Михайлова. Именно он в мой "первый" рабочий день ворвался в агентство, едва не пришибив Яромира и Пересвета дверью. Как я поняла из текста заявления и зафиксированных одним из детективов объяснений, Сергей Константинович заметил, что его защитные амулеты начали разряжаться подозрительно быстро. Решив, что срок использования истек, мужчина посетил лавку магических предметов, в которой числился постоянным клиентом, и приобрел новые обереги. Но и они тоже стали внезапно терять заряд. Одновременно с этим в жизни Михайлова стали случаться различные происшествия. Цветочный горшок, свалившийся с подоконника многоэтажного здания, разбился у его ног, чудом не попав по голове. Он поскользнулся на сухой, чистой лестнице. Не обошлось бы без множественных переломов, а то и свернутой шеи, но мужчина вовремя успел схватиться за перила, поэтому заработал только вывих плечевого сустава. Автомобиль, в котором ехал Сергей Константинович, попал в аварию. Мужчине зажало ноги и едва не пробило печень покореженным металлом. И каждый раз в момент происшествия амулеты Михайлова оказывались полностью или частично разряженными. Это не могло не вызвать опасений. Мужчина утверждает, что его пытаются убить конкуренты, чтобы после занять опустевшую торговую нишу.
  Работой детективов Михайлов остался недоволен и в новом заявлении потребовал, чтобы решением его проблемы занялся лично Даниил Ворон. Иначе он подаст в Совет жалобу о непрофессионализме директора "Агентства магических услуг".
  - А вот это уже шантаж, - дочитав, проворчала я и гневно нахмурилась.
  За окном внезапно потемнело, из вмиг набежавших туч посыпался снег. Щенок, пытавшийся поймать собственный хвост, резко сел, задрал голову и выдал протяжное "ва-ау-у". Цветик издала тревожный перезвон, а листики гиацеры пожелтели.
  - Ой, - выдохнула, стараясь вернуть контроль. Вдох. Раз-два. Метровые сугробы нам не нужны. Выдох. Раз-два. Вдох.
  Обычно на зимний период над городом устанавливают рассеиватели от обильных осадков в виде снега, дождя и града. Но моя сила уже не единожды обходила подобные щиты. Возможно, мне и дальше нужно носить ограничивающий браслет? Правда, Даня заверил, что в этом уже нет необходимости. Спонтанные всплески магии случаются намного реже, но все же...
  - Светлого дня, дитя, - тихий голос, внезапно прозвучавший над моей головой, заставил вздрогнуть и смахнуть со стола ручку.
  Щенок грозно заворчал. Вскинув голову, я с возмущением взглянула на тихо подкравшегося посетителя. Нельзя так пугать! Но увидев женщину в белом одеянии, я заставила себя улыбнуться.
  - Светлого дня, А... жрица, - поприветствовала, вовремя спохватившись: со Старшей служительницей местного храма Пресветлой мы не знакомы и я не могу знать ее имя.
  - Аглая, дитя, - доброжелательно улыбнулась она.
  - Мэй, - проявила ответную любезность. - Чем я могу Вам помочь?
  - Раньше здесь работала девушка, Евдокия. Мне необходимо с ней встретиться, - пояснила женщина. - Я хочу отблагодарить ее за помощь в поиске важной для Храма реликвии.
  - Евдокия умерла, - просипела я. "Чтоб тебе на том свете икалось, Витольд. Из-за тебя, старик, мне приходится врать служительнице Пресветлой".
  - Богиня! - всплеснула руками Аглая. - Не успела. Этот Темный все-таки погубил бедную девочку, - разгневалась она.
  - Э-э, - я растерянно хлопнула глазами.
  "А Даня-то тут при чем?!" - возмутилась. - "Его что, во всех происшествиях винить будут?"
  - Мне так жаль. Я принесла для Евдокии подарок. Амулет, наполненный благословением нашей Богини, чтобы уберечь ее от влияния Тьмы. Но пришла слишком поздно, - жрица опечаленно склонила голову. - Возьми, дитя. - Аглая положила на столешницу семилучевую звезду из прозрачного материала, похожего на кристалл. - Если продолжишь здесь работать, то амулет защитит тебя от зла. Береги себя, дитя, - пожелала она, осенила меня охранным знаком и стремительно вышла.
  Я молча проследила за женщиной и опустила взгляд на тускло блестевшую звезду. Прикасаться к амулету я опасалась. Пусть Даня сначала проверит. Он уже однажды пострадал от вмешательства Пресветлой. Неизвестно, как подействует на него эта вещица. Подумав, я поместила амулет в стеклянный куб, блокирующий магию. В нижнем ящике моего стола хранилось несколько любопытных приспособлений. Так, на всякий случай. Мало ли что может прийти с почтой или принести с собой клиент. Защитный контур, конечно, не пропустит внутрь здания потенциально опасные вещи, но и его при желании можно обмануть. Поэтому, если что-то вызовет подозрение, то это нужно проверить более чувствительным к магии прибором или изолировать, чтобы потом передать специалистам. До сего момента мне еще не доводилось пользоваться ни одним из этих приспособлений.
  Следующие два часа прошли весьма плодотворно: я выполнила большую часть запланированных на сегодня дел. Откинувшись на спинку кресла, я удовлетворенно вздохнула и поискала глазами щенка. Последние полчаса он что-то притих и перестал носиться по приемной. Малыш нашелся под столом. Он спал, уютно устроив голову на моей ноге. Время от времени он забавно подергивал лапами, словно продолжал бегать. Не улыбаться от умиления просто невозможно. Внезапно щенок, не просыпаясь, насторожился. Острое ухо встрепенулось и повернулось в сторону входа в приемную. А чуть позже я услышала звук шагов поднимающегося по лестнице человека.
  "Даня?" - с надеждой предположила. И мне так радостно стало. - "Я соскучилась", - признала со вздохом. Когда Дани долго нет рядом, мне иногда кажется, что становится трудно дышать. Сегодня мы расстались утром, всего несколько часов назад, но мне уже нестерпимо хочется его увидеть. А ведь раньше я спокойно переносила разлуку с мужем, даже когда ему приходилось уезжать на несколько дней.
  - "Даня?" - мысленно позвала мужчину. Ответа не последовало.
  - Значит, это не он, - пробормотала тихо. И почему-то стало до слез обидно.
  Стоп!
  Я с подозрением покосилась в окно. Грозы зимой нам тоже не надо.
  Странно. Какие-то эмоциональные качели. То радостно, то грустно. То смеяться хочется, то плакать. Раньше я была спокойней. Неужели это обретенный дар так на меня влияет? Даня предупреждал, что не знает всего, что может случиться. Салливан чего только не намешал в то зелье, которым заменил мою кровь. Нам удалось выяснить только несколько компонентов. Основным из них оказалась вытяжка из крови иных. Именно она укрепила мое тело, позволив хорошо перенести многочисленные операции по смене внешности, и подготовила его к принятию магической силы. Дар не позволит мне превратиться в полноценную иную, но остается гадать, у скольких созданий старый безумец отобрал кровь. И какими способностями меня может наделить эта гремучая смесь. К счастью, пока что ничего такого не проявилось. Но мне не хотелось бы в один прекрасный день обрасти шерстью, покрыться чешуей или отрастить дополнительную конечность в виде хвоста.
  - Мое почтение, леди Мэй, - прервал мои размышления, сладкий и тягучий как патока голос.
  Максимилиан застыл на пороге. Обольстительная улыбка на губах. В руках цветок бордовой розы, который через мгновение медленно проплыл по воздуху и опустился на столешницу.
  "Дамский угодник", - я смерила мужчину насмешливым взглядом. Случай с ведьмой его явно ничему не научил. Ни одну женщину в агентстве он не обделил своим вниманием. И меня в том числе. - "Принарядился", - иронично фыркнула.
  После отмены проклятия бывший ворон удивительно быстро приспособился к современному миру. Только в одежде он предпочитал стиль семнадцатого столетия - времени своей молодости. Вот и сейчас на мужчине красовались длиннополый камзол, батистовая рубашка, прямые брюки и мягкие кожаные сапоги. Хорошо, что в нынешнее время подобным нарядом никого не удивить: каждый одевается кто во что горазд. Подобные костюмы четыреста лет назад носили хорошо обеспеченные горожане, но и сейчас это недешевое удовольствие, потому что шьют их на заказ (едва ли не вручную) и из дорогой, качественной ткани.
  Максимилиан мог с легкостью купить не одну сотню таких нарядов. Несмотря на разгульный образ жизни, он еще до той роковой встречи с ведьмой успешно вложил наследство, доставшееся ему от покойного двоюродного дедушки. Магически заверенный договор, действительный по сей день, не только позволил сберечь, но и продолжает приумножать состояние мужчины.
  - Леди Мэй, спаси меня, - приложив руку ко лбу, Макс картинно рухнул на диван. - Чаю мне, чаю.
  - Сам налей, - фыркнула, вернувшись к прерванному занятию.
  Некий Илья Иванушкин прислал письмо, в котором выказывал свое недовольство работой аудитора, нанятого в нашем агентстве для проверки финансовой деятельности своей фирмы. Я уже третий раз перечитывала это гневное послание, но никак не могла понять, в чем суть жалобы. Валентин Корин в оговоренные сроки провел проверку и написал подробный отчет. Копию трех листов данного документа я подшила в соответствующую папку несколько часов назад. Аудитор обнаружил факт воровства, ради которого, собственно, и затевалась проверка. Он даже выяснил личность преступника, хотя это и не входило в круг обязанностей мужчины. Вором, между прочим, оказался младший сын Иванушкина. И вот тут мне становилась непонятной причина недовольства Ильи. Его разозлило то, что, согласно закону, Корин подал копию своего отчета в полицию? Или же то, что аудитор не нашел на роль виновника кого-то другого? В таком случае Иванушкину нужно было выбрать другую аудиторскую контору. Работники нашего агентства честные, старательные и неподкупные. Это непреложное правило, установленное Даниилом для тех, кто решил заключить с ним контракт о сотрудничестве. Если кто-то нарушит данное условие, то с этим магом или человеком договор тут же расторгается, а заявление о преступлении направляется в соответствующее учреждение. За все время существования "Агентства" Дане дважды довелось поступать подобным образом. В первом случае работник потребовал от клиента дополнительную оплату "за беспокойство". Банальная взятка, но в особо крупных размерах. А вот у второго случая были серьезные последствия. Инспектор по безопасности должным образом не провел проверку и подписал разрешение о сдаче жилого здания в эксплуатацию. Безответственность работника привела к тому, что однажды ночью, когда жильцы мирно спали в своих постелях, строение рухнуло, словно карточный домик. Погибло шесть человек, среди них восьмилетняя девочка, травмировались десятки. В ходе тщательного расследования выявили ряд грубых нарушений: на том месте вообще нельзя было строить здание выше двух этажей, тем более жилой дом. Так же обнаружили недобросовестность работника нашего агентства. Он понес соответствующее наказание.
  Поэтому Иванушкину я отправлю письмо с вежливым отказом в пересмотре его вопроса. Так же придется послать в Совет магов сообщение с подробными объяснениями, заверенными личной печатью Даниила. Тогда, если Илья решит пожаловаться на деятельность агентства, то получит не менее вежливый ответ, чем мой.
  - А я тебе шоколадку дам, - произнес Максимилиан, привлекая внимание.
  - Что? - спросила, взглянув на мужчину. Сосредоточившись на работе, я не сразу поняла, о чем он говорит.
  - Шоколад. В обмен на чай, - Макс заискивающе улыбнулся и продемонстрировал мне большую коробку с лакомством. - Бельгийский. Леди Мэй, такого вкусного ты еще не пробовала. М-м-м.
  - Не сработает, - насмешливо пропела и снова вернулась к работе.
  - У-у, какая ты вредная, - протянул мужчина. Послышалось звяканье и плеск: Макс все же сам налил себе чай. - Точь в точь, как эти бюрократы э-э... нехорошие.
  - М-м? - выразила свой интерес, не поднимая головы.
  - Они не верят, что я это я, - вознегодовал он.
  Бывший ворон уже вторую неделю пытается получить документы, подтверждающие личность. В банке, где хранились его деньги, Макса распознала магия и открыла доступ ко всем счетам. А вот чиновники не желают верить на слово, требуя подтверждений. Попробуй доказать обычным людям, что ты не умер четыреста лед назад, а продолжал жить в облике птицы, проклятый ведьмой. Исторические хроники свидетельствуют о том, что единственный сын барона Доран, маг-заклинатель Максимилиан пропал без вести в возрасте ста тридцати шести лет. Спустя пять лет его официально признали мертвым. Даня предлагал свою помощь в решении всех вопросов, но Макс гордо отказался, заявив, что справится самостоятельно.
  "Вот теперь и мается", - фыркнула, взглянув на мужчину, раскинувшегося на диване.
  - Сейчас отдохну, попью чай с шоколадом, от которого ты, леди Мэй, отказалась, - Макс отсалютовал мне чашкой, - и отправлюсь брать чиновников измором.
  - Обратись в Совет, пусть выдадут свидетельство, - посоветовала.
  - Триста лет назад в архиве моего родного города случился пожар, - громко вздохнув, сообщил мужчина. - Магический огонь уничтожил все документы.
  - Даня предлагал тебе помощь, - с иронией напомнила.
  - Я сам, - заявил Макс и, вздернув подбородок, упрямо выпятил нижнюю губу. Как ребенок, ей-богу! Через мгновение выражение лица мужчины изменилось. Прищурившись, он расплылся в хитрой улыбке. - Да-ня? - многозначительно протянул он, поиграв бровями.
  - Ну, да, - пожав плечами, отозвалась как можно более безразлично. Мысленно же укорила себя за неосторожность. - Он мой опекун. Что тут такого?
  - Ясно-ясно, ага, - согласно покивал Макс, продолжая ухмыляться.
  - Тебе никуда не надо спешить? - поинтересовалась, демонстративно перебирая бумаги на столе. - У меня много работы.
  - Я мешаю? - встревоженно воскликнул мужчина и, приложив руку к груди, громко всхлипнул. - О, нет! Я не хотел. Не думал.
  - Переигрываешь, - насмешливо заметила.
  - Сможешь ли ты простить меня? - вопросил Макс и, вскочив с дивана, рухнул на колени и воздел руки к потолку. - О, любовь моя, я...
  - Ссора влюбленных, да? - громким шепотом поинтересовались от порога.
  Не сговариваясь, мы с Максимилианом, резко прервавшим свою тираду, одновременно повернулись в ту сторону. У входа в приемную застыла высокая блондинка. Короткие волосы, атлетическое телосложение и тяжелый взгляд серых глаз. Строгий брючный костюм и небольшая сумочка на ремешке-цепочке.
  "Раньше не встречались. Впервые ее вижу", - подытожила я, смерив женщину быстрым взглядом.
  - Нет, занятие любительского театрального кружка, - ответил на ее вопрос Даня, войдя в комнату. Сердце в моей груди учащенно застучало от радости. - Вступление перед сценой убиения надоедливого поклонника.
  - О-о, самодеятельность, - воодушевленно произнесла блондинка. - Пригласите на представление? Я бы с удовольствием посмотрела. Знаете, люблю очень. Особенно драму.
  - Да, это представление для кого-то точно может закончиться драматически, - задумчиво пробормотал любимый, сверля Макса взглядом.
  - А! - бывший ворон резво вскочил на ноги. - Я же совсем забыл. Мне идти надо. Меня ждут. Там, - он неопределенно взмахнул рукой. - Мое почтение, прекрасная незнакомка, - продвигаясь вдоль стены мимо блондинки, мужчина отвесил поклон, едва не уткнувшись носом в ее декольте.
  - Тамара, - заалела щеками женщина и окинула Макса плотоядным взглядом, словно он какое-то лакомство.
  - Очень приятно, - внезапно перестав улыбаться, мужчина поспешно покинул помещение.
  "Даже имени своего не назвал. Странная реакция", - удивилась я, заинтересованно взглянув на блондинку. Что такого в ней разглядел Макс, что буквально сбежал? Обычно, он не упускал возможности полюбезничать с представительницами прекрасной половины человечества в возрасте от восемнадцати.
  - Мэй, - привлек мое внимание Даня. - Познакомься, это Тамара Львовна Радченко. Наш новый сотрудник. Она возглавит отдел кибернетической безопасности. Тамара, это леди Мэй Салливан. Мой личный помощник.
  - Рада знакомству, - произнесла блондинка, мазнув по мне безразличным взглядом. - "Деточка", - мысленно добавила она.
  Не ожидала, что без какого либо усердия с моей стороны удастся услышать чужие мысли. Как-то само собой получилось. И кто бы знал, скольких усилий мне стоило удержать на лице приветливую улыбку, когда до зуда в пальцах рук хотелось запустить в женщину огненным шаром. Кто тут деточка, а?!
  Тихий тревожно-грозный перезвон Цветика заставил меня взять эмоции под контроль. Иначе быть беде.
  - Взаимно, Тамара Львовна, - фразу даже удалось произнести ровно и спокойно.
  - Тамара, - попросила Радченко.
  - Даниил Аристархович, - проигнорировав блондинку, я сосредоточила внимание на начальстве. - Из детективного отдела Вам просили передать, - подвинула на край стола папку с делом Михайлова. - Документы, требующие Вашего внимания, бланки и квитанции, - шлепнула сверху пачку листов.
  - Даниил. - Эта светловолосая самоубийца цапнула моего мужчину за руку. - Вижу, что у Вас много работы. С остальным я справлюсь самостоятельно. Спасибо, - с придыханием произнесла она, улыбнулась, стрельнув глазами из-под ресниц, и повернулась к выходу.
  "Бесишь!" - прорычала я, сверля взглядом спину Тамары. Цветик поддержала меня, проиграв вслед женщине траурный марш.
  - Делаешь успехи, милая, - произнес Даня, подойдя ближе. Наклонившись, он уперся ладонями в столешницу и поймал мой взгляд. - Но для ревности нет повода. Верь мне.
  - "Тебе-то я верю", - мысленно проворчала. Вслух, кроме рыка, вряд ли получится хоть слово сказать. - "А вот всяким..."
  - Меня не интересуют магически неодаренные женщины, - заявил Даниил. Я поперхнулась вдохом.
  - "Да-а?" - скептически хмыкнула. - "Помнится, одну обычную женщину ты своим вниманием не обделил".
  - Особенную женщину, Мэй, - поправил, глядя мне в глаза. - Ради которой я собирался нарушить давнее обещание: не даровать человеку магию.
  - То есть, ты?!.. - пораженно воскликнула, вскакивая. С громким стуком наши лбы встретились. - Ай! - зашипела и, рухнув обратно в кресло, принялась растирать ушибленное место. - Прости.
  - Да, ты все правильно поняла. Я планировал поделиться с тобой Силой, - признался Даня и, убрав мою руку, поцеловал в лоб. Боль тут же утихла. - Я бы не смог тебя отпустить.
  - Почему? - просипела шокировано. Горло перехватило спазмом, а сердце в груди замерло: Даня не так часто говорит о чувствах.
  - Ты пленила мои сердце и мысли в первую же нашу встречу, - улыбнулся любимый, нежно погладив меня по щеке.
  - Что? - выдохнула, жадно вглядываясь в карие глаза, и до хруста в пальцах вцепилась в столешницу, чтобы удержать себя на месте. Мне нужен ясный разум, а не еще один ушиб.
  - Я не возбуждаюсь после случайного соприкосновения тел, - шепотом сообщил Даня и, быстро чмокнув меня в нос, игриво подмигнул. - Но ты была замужем, а меня связывали обязательства перед Марией. Дату свадьбы удалось перенести на пять лет. За это время я планировал найти достойную причину, чтобы без скандала разорвать помолвку. А еще - привлечь твое внимание.
  - Привлечь внимание? - уточнила, озадаченно нахмурившись.
  - А ты, вместо того, чтобы ответить взаимностью, обижала меня, - пожаловался любимый и поджал губы.
  - Не было такого, - возразила, хлопнув ладонью по столу.
  - А кто в меня ручкой бросил? - поинтересовался мужчина, приподняв бровь с пирсингом.
  - Это получилось случайно, - пояснила, чувствуя, как щеки опалило жаром смущения. - Выскользнула.
  - Обзывала меня разными нехорошими словами, - тихо произнес, склонившись чуть ниже.
  - Потому что заслужил, - пробормотала, отведя взгляд. - Меня раздражало едва ли не каждое твое слово или поступок.
  - Мне нравится тебя дразнить, - Даня приблизился еще на пару сантиметров. - Ты так забавно злишься.
  - Иногда мне хотелось тебя ударить, - созналась, вздохнув.
  - Да, я помню сковородку, - рассмеялся любимый.
  - Знаешь, иногда это желание возникает снова, - сообщила доверчиво.
  - М-м, а чего тебе хочется еще? - выдохнул он мне в губы, но не касаясь.
  - "Сказать? Или сам догадаешься?" - мысленно полюбопытствовала, медленно закрыв глаза в предвкушении поцелуя.
  И вот, наконец, соприкосновение губ. Одно дыхание на двоих. И стук сердец в едином ритме.
  - Даниил Аристархович, - раздался взволнованный призыв со стороны лестницы в башню. Я едва не зарычала от злости. Что ж за день сегодня такой?! - Даниил Аристархович!
  "Цыц!" - приказала и, обхватив шею Дани одной рукой, чтобы он не подумал разорвать поцелуй, второй махнула на нарушителя нашего уединения.
  Послышалось мычание и звук падения чего-то тяжелого. Разум, окутанный романтической дымкой, вяло осознавал то, что происходило вокруг. Инстинктивно потянувшись вперед за ускользнувшими губами любимого, я раздраженно зашипела и распахнула глаза. Оглянулась в поиске разрушителя такого сладостного момента. На пороге приемной, вывалившись половиной тела на лестничную площадку, лежала девушка.
  - Ой-ё-ёй, - протянула я испуганно. - Инга, - просипела, прикрыв рот ладонями. Камышеву я узнала по ее любимым туфлям. - Божечки.
  "Убила?!"
  Щенок, подбежавший к девушке, обнюхал ее ногу и, развернувшись, принялся загребать лапами, словно что-то закапывал. И в этот момент Камышева, тихо застонав, пошевелилась.
  - Спокойно, Мэй. Я разберусь, - заявил Даня и неспешно направился к девушке.
  К счастью, моя несдержанность не нанесла Камышевой серьезный вред: легкий ушиб и небольшой пробел в памяти. Уверив девушку в том, что ношение туфель на таком высоком и неустойчивом каблуке угрожает жизни, Даня отправил ее на рабочее место. Я же, до боли закусив щеку, застыла, не двигаясь. Снова убедилась, что опасна для окружающих. Даже боюсь представить, что может случиться в следующий раз.
  - "Глупости не думай", - вторгся в мои мысли ласковый голос любимого. - "Все неопытные маги совершают ошибки".
  - "Детям простительно. А я не ребенок", - возразила вяло. Мы не в первый раз затрагиваем эту тему.
  - "Ты всего лишь ее оглушила, инстинктивно пожелав, чтобы нам не мешали", - пояснил мужчина, но успокоения мне это не принесло.
  - "Но я могла..." - начала и запнулась, встретив недовольный взгляд карих глаз.
  Дане не нравилось, когда я начинала говорить о том, что меня нужно держать вдали от остальных людей. Он уверен, что это временные неудачи. Просто я еще полностью не привыкла к новым возможностям. Мое самобичевание любимого злит, потому что я - "самая лучшая", "добрая" и "восхитительная".
  - Это подарок для Жени? - поинтересовался Даня.
  Склонив голову к плечу, мужчина разглядывал смирно сидевшего у его ног щенка. Малыш с не меньшим любопытством изучал мага.
  - Как думаешь, ей понравится? - усомнилась. Наверное, все же нужно было как-то разузнать о том, что девочка хотела бы получить в подарок. - Я решила, что собака это лучший вариант.
  - Она будет визжать от радости, - с ухмылкой заявил любимый.
  Продолжить разговор нам помешал звонок Даниного телефона. Взглянув на дисплей, мужчина тут же принял вызов.
  - "Все будет хорошо", - ободрил он меня мысленно.
  Сделав несколько шагов в сторону своего кабинета, Даня остановился, вернулся и, быстро наклонившись, поцеловал меня в макушку. После этого тихо хохотнул и все же ушел к себе. Вслед за ним туда же улетели все подготовленные для него документы. Мои губы сами по себе растянулись в широкой улыбке. Действительно, глупости думаю. У меня все получится. Мне есть ради кого жить.
  А сейчас нужно заняться работой.
  Завтра мы уезжаем, поэтому встречи с клиентами, запланированные на следующую неделю, пришлось перенести на сегодня. Не все, кто желал обсудить дела с директором "Агентства", согласился, но график посещений все равно получился довольно плотным. К тому же после обеда начальники отделов начали приносить отчеты о результатах своей деятельности за последние три года. И все это мне нужно соединить в сводный отчет, на основании которого специальная комиссия сделает вывод об эффективности работы и целесообразности существования нашей компании. Даня предупреждал, что подобная проверка происходит едва ли не каждый год. Нашему заведению нет аналогов во всем округе. Владельцы конкурирующих фирм не теряют надежды и периодически пытаются закрыть "Агентство".
  В общем, до конца дня нам с Даниилом нашлось, чем заняться. Мне едва удалось выделить пару свободных минут, чтобы рассказать любимому про визит Старшей жрицы и оставленный ею подарок, благословенный Пресветлой. Звездой из кристалла Даня заинтересовался, но после одного взгляда на вещицу заявил, что это просто безделушка. Реальной силы, чтобы навредить "Темному богу", в ней нет. Я могу носить ее, как обычный оберег от дурного глаза или украшение. Впрочем, следовать разрешению я не стала и спрятала подарок Аглаи в дальний угол нижнего ящика стола.
  Вечером меня ждала тренировка с личным универсальным магом. Ничего особенного, просто повторение усвоенного урока, но устала я настолько, что уснула в ванной. И даже не проснулась, когда меня вынимали из воды, вытирали и укладывали спать. А ночью, примерно в половине второго, меня разбудило урчание в желудке. Ужин-то я пропустила и зверски проголодалась. Аккуратно выбравшись из объятий Дани, я приманила один из зависших под потолком огоньков и отправилась на кухню. Пока сооружала бутерброд, поняла, что нужно выучить заклинание тишины. Каждый производимый мною звук казался слишком громким. Я старалась не потревожить сон любимого, но когда вернулась в спальню...
  Под потолком медленно кружили тускло мерцающие разноцветные огоньки. При этом они еще и едва слышно звенели, создавая тягучую, приятную мелодию. В воздухе витал сладкий, цветочный аромат. Романтическую атмосферу дополнял мужчина на усыпанной лепестками роз постели. Обнаженный Даня вольготно лежал на боку, подперев правой рукой голову. Волосы растрепаны, губы приоткрыты, а во взгляде из-под полуприкрытых век горит желание. У меня перехватило дыхание, а во рту внезапно пересохло.
  - Иди ко мне, - призывно протянув руку, с придыханием повелел любимый.
  А я что? Ничего. Я глупая, что ли, чтобы сопротивляться подобному приказу?
  
  Утро началось со звонка будильника. Не открывая глаз, я дотянулась и выключила звонилку. Вставать не хотелось. Мышцы в теле сладко ныли, напоминая о приятно проведенном времени. Я ощущала себя сытой кошкой: хотелось валяться и лениво потягиваться. А еще, мне были жизненно необходимы ласка и утренний поцелуй. Я провела рукой по другой половине постели, но обнаружила только пустоту.
  "Уже куда-то убежал", - вздохнула с огорчением. - "И мне тоже пора вставать".
  Даня нашелся на кухне. Одетый только в трусы и фартук он стоял у плиты. Меня мужчина не заметил, полностью сосредоточившись на скворчащей сковороде. Я собиралась незаметно вернуться в спальню (для меня явно готовился сюрприз), но привлекла внимание щенка, лежавшего под стулом. Я не успела остановить его радостное "ва-ау-у". Впрочем, завтрак на кухне получился не менее романтичным, чем завтрак в постель.
  В столицу мы прибыли за три часа до начала торжества. Успели не только отдохнуть и переодеться, но и упаковать щенка в большую коробку с пышным бантом. А еще меня познакомили с остальными представителями семей Воронов и Корф: родителями, братьями и сестрами Аристарха и Александры, кузенами, кузинами и племянниками Дани и Жени. Встретили меня весьма тепло и дружелюбно. Только однажды я уловила краткую вспышку недовольства. Но направлено оно было не на меня, а на Даниила. Как же, зрелый мужчина воспользовался юностью и неопытностью девочки. Все-таки, для магического общества Мэй еще несовершеннолетняя. Физически и умственно взрослая, да, но юридически не совсем самостоятельная.
  "Совратитель юных дев", - едва сдерживая насмешливое фырканье, я не могла не подразнить любимого в тот момент.
  Вечер прошел шумно и весело. Неспешные разговоры, теплые улыбки, радостный смех, лучащиеся счастьем глаза. Все, как и должно быть в большой, дружной семье. Совсем не похоже на устраиваемые мамой светские приемы с кучей незнакомых гостей и строгим соблюдением правил этикета. Дедушка, конечно же, затевал для нас, своих внуков, развлечения и сюрпризы, но мне всегда хотелось праздновать всей семьей.
  Как и предсказывал Даня, подаренный щенок вызвал у Жени бурный восторг. Малыша нарекли Блэком и продемонстрировали каждому из гостей, некоторым даже дважды. Спать именинница отправилась вместе с новым другом, ни на минуту не желая расставаться со щенком.
  Утром меня разбудили Женя и Блэк. Радостно вереща и тявкая, они прыгали по кровати.
  - Мэй! Братик! Вставайте! Солнышко проснулось! И я проснулась! - протараторила девочка.
  Повышенная активность малышки объяснялась тем, что сегодняшний день полностью посвящен развлечениям: зоопарк, кукольный театр, кафе, аттракционы. Продолжение праздника. Я бы тоже с нетерпением ждала начало такого дня.
  - Пф-ф! - выпучив глаза, я поперхнулась вдохом, когда мне на живот приземлилась довольно увесистая тушка щенка.
  - Ум-м агрх, - послышалось сдавленное ругательство рядом. Женя потопталась по брату.
  В следующее мгновение Евгения и Блэк одновременно взмыли в воздух и зависли под потолком, опутанные белыми нитями. Щенок, безвольно свесив лапы и хвост, недовольно заворчал. Женя, повозившись в путах, поняла бесполезность своих попыток освободиться и возмущенно засопела, глядя вниз.
  - Братик, - обиженно пробормотала девочка. - Отпусти. Мы больше так не будем.
  - Честно? - с подозрением поинтересовался Даня.
  - Честно-честно, - заверила Женя, но ее взгляд вильнул в сторону.
  "Врунишка", - мысленно улыбнулась я, наблюдая за тем, как медленно и аккуратно любимый опускает сестру и ее питомца на пол. Когда белые нити растаяли в воздухе, девочка звонко засмеялась, показала язык и скрылась за дверью.
  Перекатившись по кровати, Даня навис надо мной. Улыбнувшись, убрал локон со лба и погладил по щеке.
  - Доброе утро, - нежно произнес он.
  - Доброе, - ответила тихо и подставила губы под поцелуй.
  Это был сумасшедший, но прекрасный день. Нашей с Даней заботе поручили не только Женю и Блэка, но и остальных детей-родственников старше трех и младше пятнадцати. Взрослые к нашей компании присоединиться не пожелали. Магия, конечно же, помогала мне присматривать за всеми, но я все равно в полной мере почувствовала все прелести жизни многодетной матери. Если бы не колдовство, я бы точно кого-нибудь из шестерых детей потеряла в толпе. Но, должна признать, что было весело. Так, как сегодня, я не смеялась еще никогда в жизни. А сколько отличных памятных фотографий получилось!
  - А помнишь, как тот орангутанг пытался тебя поцеловать? - тихо посмеиваясь, шепотом поинтересовалась у любимого, когда мы вернулись домой.
  Мужчина, несший на руках уснувшую в такси Женю, согласно фыркнул. И мне тут же вспомнился другой случай, когда мы вместе с аниматором в костюме пирата, гонялись за обезьянкой-капуцином, которая выхватила мобильный телефон из рук двоюродной племянницы Дани. Едва догнали воришку.
  - Даниил. - Раздался во мраке ночи хриплый мужской голос и от стены дома отделилась огромная тень.
  Прежде, чем я успела рассмотреть характерные светоотражающие нашивки на одежде мужчины, в каждой моей руке вспыхнуло по большому огненному шару. Непроизвольная реакция на всплеск адреналина в крови. Нельзя же так пугать мирных граждан!
  - Тихой ночи, - невозмутимо продолжил незнакомец, застыв в пятне света из окна.
  Мне все еще не было видно его лицо, но телосложение я оценила. Великан. Больше двух метров ростом, широкий разворот плеч. Не маг. Но, подозреваю, что и без дара он одним ударом огромного кулака зашибить может.
  - Константин, - поприветствовал мужчину Даня.
  - Леди, я пришел с миром, - подняв руки, со смешком произнес визитер. - Потушите огонь.
  - Извините, - пробормотала и стряхнула на дорожку искры, оставшиеся от огненных шаров. - Но Вы сами виноваты.
  - Простите, что напугал, - учтиво поклонился Константин, но в его голосе не прозвучало ни капли раскаяния.
  Он специально это сделал: затаился в тени и поджидал удобный момент. А еще...
  - Пусть и второй гость себя проявит, - потребовала, сделав себе мысленную пометку о том, что нужно поговорить с Аристархом об уличном освещении. Или намекнуть об этом Даниилу. - Невежливо подкрадываться сзади. Так можно и заряд молнии получить в интересное место.
  - Здравствуйте, - позади слева раздался тихий женский голос. Вскоре рядом с Константином застыла фигура поменьше и изящней.
  - Мы по делу, Даниил, - заявил мужчина. - Нужна твоя помощь.
  - Я догадался, - с иронией сообщил любимый. Мне не нужно видеть, чтобы знать, что в этот момент на его губах играла кривая улыбка. - Проходите в дом.
  Пока Даня укладывал сестру в кровать, я смогла не только хорошо рассмотреть наших нежданных гостей, но и познакомиться с ними. Начальник отдела по расследованию убийств столичного Управления полиции, подполковник Вязов Константин Петрович. Лет пятьдесят-пятьдесят пять. Белые от седины волосы. Грубые черты лица, словно вытесаны из камня неумелым мастером. Но я бы не назвала мужчину некрасивым. Своеобразным, не лишенным привлекательности. Правда, если бы не холодный и оценивающий взгляд голубых, почти прозрачных, глаз из-под густых бровей. Ростом выше двух метров, бугрящиеся мышцы, косая сажень в плечах, большие ладони: настоящий былинный богатырь.
  "Да у него рука толще моей ноги!" - подытожила я осмотр.
  Вторым визитером оказалась девушка не старше тридцати лет. Она, как и Вязов, была одета в униформу Управления, со всеми полагающимися нашивками и знаками отличия. Капитан Сушкина Инесса Викторовна. Непримечательная "мышка": средний рост и телосложение, серые глаза, отсутствие косметики и гладко зачесанные светло-русые волосы. Затеряется в толпе, и не найдешь.
  Когда Даня к нам присоединился, мы уже успели выпить по чашке чая: после вчерашнего празднования осталось много вкусностей. Посетители пусть и незваные, но не угостить их я не могла. К тому же и мне после пиццы, двух порций сладкой ваты, попкорна и мороженного за целый день хотелось съесть что-то существенней. Пришлось исполнять роль радушной хозяйки, заваривать чай и добывать из холодильника блюдо с закусками.
  - Как ты узнал, что я в городе? - поинтересовался любимый, усевшись за стол.
  Я тут же поставила перед ним чашку и наполнила ее горячим чаем. Поймав за руку, Даня поцеловал мою ладонь. Щеки опалило жаром смущения.
  "Стесняшка", - прошелестел в голове ехидный голос моего Ворона.
  - Ты не мог не приехать на день рождения сестры, - пожав плечами, пояснил Константин. На действия Дани он отреагировал более заинтересованным взглядом в мою сторону.
  - Так что случилось? - спросил любимый и стул, на котором я сидела, самостоятельно придвинулся ближе к мужчине.
  - В городе появился серийник, - заявил Вязов, нахмурив брови. В его исполнении это выглядело устрашающе. - Все жертвы женщины среднего роста, спортивного телосложения, тщательно следящие за своей внешностью. Возрастные рамки от тридцати шести до сорока лет. Все убиты одинаковым способом, одним и тем же оружием.
  - Сколько? - поинтересовался Даня.
  - Обнаружено три тела, но жертв, предположительно, четыре. Убийца оставляет рядом с трупом табличку с номером. Двойку мы еще не нашли. Ни следов, ни свидетелей. Некромант опросил души, но ни одна из погибших женщин не помнит того, что произошло, - Константин с такой силой сжал чашку, которую вертел в руках, что я начала опасаться за ее целостность. Мужчина несколько раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул, успокаиваясь. - Помоги.
  - Что генерал? - полюбопытствовал любимый и, взяв с тарелки бутерброд, принялся невозмутимо жевать. Я же позабыла обо всем на свете, внимательно слушая рассказ полицейского. Едва не пролила на себя чай, еще горячий, между прочим.
  - Приказа о твоем привлечении к расследованию, если ты об этом, нет, - заявил Вязов, потерев шею.
  - Это только твоя инициатива, - хмыкнул Даниил.
  - Хочу избежать лишних жертв, - пояснил Константин.
  - Оставь бумаги, - кивнул любимый, - я...
  - Кхм, - тихо напомнила о себе.
  - Мы, - тут же исправился Даня, - посмотрим.
  - Инесса, - коротко приказал Вязов. Девушка выложила на край стола три тонкие папки.
  - Это все? - уточнила я, бегло просмотрев содержимое верхней. Фотографии, несколько листов печатного текста и бланки, заполненные от руки. В двух других папках обнаружился похожий набор.
  - Все, что удалось узнать на данный момент, - вздохнув, пояснила капитан.
  Вскоре Константин и Инесса попрощались и ушли. Я же только махнула им рукой, сосредоточив внимание на материалах дела. Проводив гостей, Даня вернулся, но не стал меня отвлекать. Обновил себе чай, предварительно подогрев его заклинанием, и тихо сидел рядом. А спустя пару минут я поймала любимого на шпионаже. Пока я продиралась сквозь сухие фразы полицейских отчетов, этот хитрец "копался" в моих мыслях.
  Разложив на столешнице портреты погибших, я детально их изучила. Не заметить поразительное внешнее сходство женщин было сложно. Все трое похожи друг на друга, словно родные сестры: прямые светлые волосы средней длины, овальное лицо, высокие скулы, прямой нос, зеленые глаза и пухлые губы. Убийца явно тщательно подбирает своих жертв, а не нападает на первого попавшегося человека. Все погибшие это копии одной женщины, которая вызывает у преступника сильные эмоции.
  Согласно отчетам экспертов жертвы убиты одинаковым способом, одним и тем же орудием: точный удар в сердце ножом с тонким, изогнутым, обоюдоострым лезвием. Тела найдены в разных частях города, в малопосещаемых местах. Полностью обнаженные, завернутые в несколько слоев прозрачной пленки. Ни отпечатков, ни других биологических следов не обнаружено.
  И больше ничего общего у погибших нет. Они незнакомы друг с другом, живут и работают в разных районах и даже если пересекались, то это всего лишь мимолетная встреча жителей одного города. Приглашенный маг-эксперт ничего полезного для поиска преступника не обнаружил. Только предположил, что убийца явно не одаренный, потому что маги оставляют след в пространстве. Для магического же поиска нужна хоть какая-то часть убийцы, которой у следствия нет. Отчеты некроманта были краткими и малоинформативными. На призыв души откликнулись легко и быстро, но в их памяти не сохранилось ни одного воспоминания о произошедшем.
  - Что думаешь? - поинтересовалась, сложив бумаги обратно в папки.
  - Странное дело, - ответил Даня, прижав меня к себе, - но интересное.
  - Чем же? - спросила, с завистью наблюдая за тем, как пустая посуда самостоятельно улетает в мойку, а блюдо с оставшимися закусками отправляется в холодильник. Мне, чтобы достичь такого уровня контроля, нужно тренироваться денно и нощно без сна и отдыха.
  - Я еще никогда не встречал настолько аккуратного преступника. Все предусмотреть невозможно, - пояснил любимый. - Идеального преступления не бывает.
  - Ты его найдешь, - заявила. И это не подбадривание, я в это верю.
  - Мы, - поправил меня Даня, поцеловав меня в висок.
  - Мы, - согласилась.
  - Идем спать, - поднявшись, любимый потянул меня за собой. - Нам предстоит насыщенный день.
  Несмотря на особенности нового дела (фотографии мертвых женщин - не самое приятное зрелище), спала я спокойно и крепко. Даже снилось что-то хорошее. Хотя, я снова ничего не запомнила, но было легко и приятно.
  - Мэй, - ласково позвал меня Даня. - Мэй.
  - Уже пора вставать? - пробормотала, не открывая глаз.
  - Пора, - отозвался любимый. - Мэй?
  - М-м? - промычала, не желая прерывать сладкую дрему и выбираться в холод декабрьского утра.
  - Ты только не пугайся, - произнес Даня.
  - М? - удивилась непонятной просьбе.
  - Открой глаза, милая. - После ответа любимого ни на каплю не стало понятней.
  И я открыла, правда, только один глаз. Второй спустя мгновение распахнулся сам, стоило мне рассмотреть белую стену в нескольких сантиметрах от собственного носа. При этом я лежала на спине. Осторожно повернула голову сначала влево, а потом вправо. Поняла, что зависла под потолком. Испугалась. И рухнула вниз.
  - Поймал, - сообщил Даня, подхватив меня. - Ой! - произнес он, тут же разжав руки.
  Я плюхнулась на кровать и уже оттуда возмущенно воззрилась на мужчину. А он, вместо того, чтобы хоть капельку выглядеть виноватым, расплылся в озорной улыбке, а потом и вовсе навалился на меня сверху.
  - Я тут подумал, - прошептал любимый, своим дыханием обжигая мои губы, - мы немного опоздаем на завтрак.
  - Угу, - согласилась, обвив руками шею Дани.
  К завтраку мы действительно опоздали. Да так, что в доме, кроме нас, больше никого не осталось. Родственники, приехавшие на празднование дня рождения Жени, изначально поселились в гостинице и должны были уехать еще вчера вечером. Аристарх отправился в Совет. Даня пояснил, что у магов очередное важное собрание. Александра же, предварительно проводив дочь в школу, наверное, уже на пути на работу.
  Чтобы не застрять в пробках на несколько часов, было решено добираться до Управления полиции на метро. Стыдно признаться, но это моя первая поездка на подобном транспорте. Раньше как-то не приходилось пользоваться подземкой. Ошеломляюще. Постоянно движущаяся масса людей, шум, крики, смех и детский плач, смесь запахов машинного масла, пота, духов и сигаретного дыма. И сотни чужих мыслей, назойливо лезущих в мою голову. Во всем этом хаосе так легко потеряться, но Даня крепко держал меня за руку и вел вперед. Его теплая ладонь успокаивала меня и помогала удерживать ментальный барьер.
  Сорок пять минут на метро, пятнадцать неспешным шагом и мы у цели. Управление полиции занимало большое двухэтажное здание с четырьмя колоннами перед входом. Согласно табличке на фасаде этот дом некогда принадлежал графине Наталии Уваровой. Даниила здесь явно хорошо знали, потому что дежурный пропустил нас без лишних вопросов, не потребовал предъявить документы и даже не поинтересовался о том, куда мы направляемся. Внутри здание сохранилось в первозданном виде: лепнина на стенах, роспись на потолке, резные двери, мраморная лестница. Памятник архитектуры оберегает магия, хотя без новшеств - современной мебели и техники, - конечно же, не обошлось.
  У двери генерала Лавренова Николая Ивановича нас попытались остановить.
  - Генерал занят, - произнес парень в форме лейтенанта полиции, заслонив проход своим тощим телом. - Только по записи.
  Кажется, Даня остановился не столько из-за требования лейтенанта, сколько от удивления. Приподняв одну бровь, любимый смерил парня заинтересованным взглядом.
  "Словно интересную науке букашку", - мысленно хихикнула.
  - В кабинете, кроме Николая Ивановича, больше никого нет, - насмешливо сообщил Даниил. - И не стыдно тебе обманывать, мальчик?
  - Да, как Вы смеете?! - раздувая щеки, возмутился парень. - Я - представитель власти, а не какой-то там мальчик. Это оскорбление должностного лица при исполнении. Вы хоть знаете...
  - Знаю, - перебил парня любимый и достал свое удостоверение. - Универсальный маг Даниил Ворон. Мой личный помощник Мэй Салливан.
  - Извините, мэтр, - вмиг утратил воинственный настрой лейтенант. Смутился, покраснел и отступил к своему столу. - Но генерал просил его не беспокоить.
  - Мы рискнем,- заверил Даня и, распахнув дверь, шагнул внутрь.
  Ободряюще улыбнувшись парню, я поспешила следом.
  Хозяин кабинета, тучный седовласый мужчина в темно-синем мундире, действительно оказался занят. Он спал, сидя в кожаном кресле с высокой спинкой. На наше появление генерал отреагировал громким всхрапом и причмокиванием.
  - Кхм-кхм, - нарочито громко обозначил свое присутствие Даня.
  Хрюкнув, генерал недовольно нахмурил кустистые брови и медленно открыл глаза. Мутный ото сна взгляд неспешно заскользил по комнате и в итоге остановился на Дане. На меня Лавренов не обратил никакого внимания, словно я предмет мебели. К счастью, после поездки в метро я так и не ослабила контроль над своими ментальными способностями. Почему-то мне не хочется слышать мысли этого человека. Судя по взгляду и выражению лица, ничего хорошего о нашем визите он не думает.
  - Даниил, - невозмутимо произнес генерал, не меняя позы. Как я и предполагала, Лавренова даже не смутило то, в каком состоянии мы его застали на рабочем месте. - Хорошо, что зашел. Не придется отправлять курьера с приказом о твоем временном присоединении к следственной группе.
  - У меня и так много дел, - заявил любимый, вызвав у меня вздох удивления. Мы же специально пришли к генералу, чтобы предупредить его о нашем вмешательстве в расследование.
  - У тебя, государственный универсальный маг Даниил Ворон, нет выбора. Ты займешься этим делом. И найдешь убийцу до конца недели. - Лавренов позволил насмешке проявиться в голосе и взгляде. Мужчина наслаждался своим превосходством. - Приказ заберешь у лейтенанта Коваля, секретаря. Приступай к работе немедленно.
  Не проронив ни слова, Даня взял меня за руку и увлек выходу. Так же молча, он забрал протянутый лейтенантом лист бумаги.
  "И как только догадался?" - Я смерила парня взглядом и хмыкнула весело. - "Подслушивал".
  - Почему ты ему ничего не сказал? - раздраженно поинтересовалась, когда кабинет Лавренова и приемная скрылись за углом. - Пусть он и генерал, но вряд ли может тебе приказывать.
  - Зачем лишать человека минуты счастья, - ухмыльнулся любимый. - Мне не сложно, а ему приятно. Я же уже согласился расследовать это дело, по собственной воле, а не по его приказу. Пусть насладится моментом триумфа, - как нашкодивший мальчишка, хихикнул он. - К тому же, Николаю не так долго осталось.
  - В смысле? - воскликнула, чем привлекла внимание проходившего мимо полицейского.
  - Через три недели из Главного управления придет приказ о его отставке. Генерала отправляют на пенсию, - шепотом пояснил Даниил, едко улыбаясь одним уголком губ. - Лавренов, конечно, подозревает и надеется изменить ситуацию, но поиск маньяка ему не поможет. А ты о чем подумала? - с озорным огоньком в глазах спросил он.
  - Да так, ерунду, - небрежно отозвалась, чувствуя, как лицо наливается жаром. Не признаваться же в том, что после слов любимого, я припомнила, что Темного бога считают Повелителем Обители снов. То есть, он - бог мертвых и кроме всего прочего, знает, сколько суждено прожить каждому.
  - Правда? - растягивая гласные, полюбопытствовал Даня.
  От ответа меня избавила капитан Сушкина. Она едва не врезалась в нас, выскочив из-за поворота.
  - О, здравствуйте, - поздоровалась я и широко улыбнулась.
  - Доброго дня, - невозмутимо ответила девушка. - Вы выбрали удачное время для визита. Через десять минут начнется совещание по делу. Следуйте за мной, пожалуйста.
  Инесса привела нас в просторное помещение на первом этаже. По-моему, во времена первых хозяев дома здесь находился большой банкетный зал. Теперь же в комнате, кроме огромного прямоугольного стола, офисных стульев по обе его стороны и широкого плоского экрана на стене больше не было ничего.
  "Хоть бы вазон с чахлым фикусом в угол поставили, что ли?" - прокомментировала, завершив беглый осмотр.
  После обмена приветствиями Константин предложил нам занять места за столом. Даня, используя магию, отодвинул два стула, помог мне сесть и занял соседний справа. Капитан Сушкина тем временем занялась техникой: достала из сумки ноутбук и, распутав клубок проводов, подключила его к монитору.
  Через пять минут дверь в зал распахнулась, внутрь поочередно вошли четверо мужчин. Поздоровавшись с Вязовым, они заняли свои места, оказавшись напротив нас с Даней. Весьма разношерстная компания. Один в полицейской форме, второй в строгом деловом костюме, третий в белом халате поверх свитера и брюк, а четвертый и вовсе в медицинской робе. Наше присутствие вызвало у каждого из них разные эмоции. Кто-то остался равнодушным, кто-то выказал лишь толику любопытства, а вот мужчина в костюме не скрывал своего раздражения и злости.
  "Почему? Причина в Дане?" - Заинтересовалась и ослабила контроль над ментальным щитом.
  - Итак, - взглянув на наручные часы, произнес Константин, - прежде, чем мы приступим к обсуждению дела, предлагаю познакомиться. Даниил Аристархович Ворон и Мэй Витольдовна Салливан. Они помогут нам с поимкой манья...
  Продолжить подполковнику помешал тихий скрип открывшейся двери. Все в комнате синхронно повернулись в ту сторону. Из образовавшейся щели наполовину высунулась светловолосая женская голова. Голубой глаз медленно обвел пространство и остановился на сидевшем во главе стола Вязове. Мгновение и на бледной коже видимой нам щеки расцвел румянец.
  - Виктория Николаевна, - позвал Константин.
  Дверь распахнулась шире и через порог шагнула невысокая, полноватая блондинка. Совсем юная, с виду младше двадцати пяти. Всеобщее внимание ее явно смутило: она нервно одернула узкую юбку и поправила кружевной воротник блузы.
  "Спокойствие, только спокойствие", - услышала я ее мысленный голос.
  Девушка довольно быстро совладала со своими эмоциями, вздернула подбородок и расправила плечи, ее взгляд стал тверже и уверенней. Кстати, второй глаз у Виктории оказался карего цвета.
  - Проходите, Виктория, - повелел подполковник. - С Вас и начнем.
  - Что? - девушка едва не села мимо стула, растерянно взглянув на Вязова.
  - Юраш Виктория Николаевна, старший лейтенант криминально-психологической службы, - проигнорировав вопрос девушки, сообщил Константин. - Мигулов Мирослав Михайлович. - Вязов указал на того самого мужчину, недовольного присутствием Даниила. - Маг, консультирующий наше управление.
  - "Пф-ф! Всего лишь средний интуит и слабый эмпат", - проник в мои мысли едкий комментарий любимого.
  Тем временем худой брюнет, с трехдневной щетиной на лице (фу-у! дурацкая современная мода) и татуировкой на правом виске, кивнул в знак приветствия. Правда, злобно смотреть на Даню, он не перестал. Не знаю, какой из Мирослава маг, но ясно прочесть его мысли не получалось. Мешало постоянное шипение, словно у сломанного радио. Так себя проявляло действие ментального амулета при попытке проникновения в мысли хозяина. Конечно, можно немного усилить напор и никакая защита Мигулову не поможет, но я боялась своей неосторожностью сжечь магу мозги. Поэтому в ответ на приветствие я кивнула и улыбнулась Мирославу. А он... лишь мазнул по мне презрительным взглядом, явно не впечатленный видом малолетки. Улыбка тут же сползла с моего лица.
  "Гр-р! А ведь я почти прониклась к нему сочувствием. Хорошо знаю, что Даня, когда захочет, любого доведет до белого каления. А он... Тьфу!"
  - Орлов Дмитрий Леонидович, ведущий эксперт-криминалист, - подполковник продолжил знакомить нас с сотрудниками.
  - Очень приятно, очень, - произнес мужчина в белом халате.
  Лет пятьдесят-пятьдесят пять, среднее телосложение, каштановые волосы с проседью на висках, множество морщинок вокруг ярких зеленых глаз. От него веяло искренним дружелюбием и почему-то детским восторгом. Оббежав стол, Дмитрий схватил Даниила за руку и принялся ее трясти.
  - Рад знакомству, - с придыханием произнес Орлов и, взяв мою ладонь, поцеловал тыльную сторону. - Очень рад.
  - Дмитрий Леонидович, - окликнул мужчину Вязов.
  - Да-да, простите, - поправив сползшие на кончик носа очки, Орлов поспешил вернуться на свое место.
  В мыслях же мужчина едва не кричал от восхищения, потому что наконец-то смог встретиться с Даниилом Вороном, а еще больше его радовало знакомство с последним представителем легендарного рода Салливан. В общем, одни: "Ах" и "Ох".
  - "У тебя появился поклонник", - сообщил Даня насмешливо.
  Я только хмыкнула в ответ. Поклонник. Это с какой стороны посмотреть. Орлова интересовала не я лично, а изобретения Витольда: воплощенные в жизнь и брошенные в процессе разработки. Он уже придумал не одну сотню вопросов, которые задаст мне при первом удобном случае.
  - Пелипов Антон Сергеевич, майор полиции, начальник оперативного отдела, - представил следующего члена группы Константин.
  Мужчина (лысый, телосложением чуть поменьше Вязова) в застегнутой на все пуговицы форме смерил Даниила высокомерным взглядом, а мне, нагло улыбнувшись, подмигнул.
  "Куколка", - подумал он, с удовлетворением скользнув глазами с моего лица вниз на грудь. Я от неожиданности едва язык не прикусила. Нахал! Мало того, что истинной мне в отцы годится, так у него же на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо. Справа от меня полыхнуло раздражением: Даня явно не постеснялся и заглянул в мысли майора глубже. Даже знать не хочу, о чем именно думал Пелипов.
  - Доктор Тимановский Виктор Петрович, - продолжил подполковник. - Патологоанатом.
  Высокий, худой мужчина с длинными черными волосами, завязанными в низкий хвост, в светло-зеленой медицинской робе, незаинтересованно взглянул на нас с Даниилом и просто кивнул.
  - Пожалуй, каждую жертву мы рассмотрим по отдельности, - сообщил Константин. - Инесса.
  - Двадцатого декабря в шесть сорок утра в дежурную часть поступил сигнал, - произнесла капитан и щелкнула несколькими клавишами на клавиатуре ноутбука.
  Включилось воспроизведение аудио записи. Мужской голос немного истерично сообщил, что на заброшенной аллее Южного парка обнаружил мертвое тело женщины. Дальше он, отвечая на вопросы дежурного, сумбурно объяснил, что во время прогулки, его собака начала вести себя странно. В итоге, пес сорвался с поводка и ломанулся через кусты и сугробы. Когда хозяин, следуя на звук громкого лая, нашел питомца, то увидел странный предмет, завернутый в пленку. Когда же он рассмотрел, что это, то сразу позвонил в полицию.
  - Опознать жертву удалось через два дня, когда Миронов Денис подал заявление о пропаже жены, - продолжила Сушкина. На экране появилось фото светловолосой улыбающейся женщины. - Миронова Татьяна Николаевна, тридцать девять лет. В столицу приехала учиться, здесь и осталась жить. После выпуска устроилась в дизайнерскую фирму "Колор", где и работала все эти годы. Замужем, двое детей. Друзья и знакомые отзываются о ней как о старательном, трудолюбивом работнике, общительном, спокойном человеке, любящей и заботливой матери и жене. Два раза в месяц Миронова посещала салон красоты. По выходным с семьей они ходили в бассейн. Покупки Татьяна делала в супермаркете рядом с домом. На работу и обратно она ходила одним и тем же маршрутом. Во вторник, девятнадцатого декабря, Миронова предупредила мужа, что задержится на работе, но домой так и не вернулась.
  - Пелипов, - произнес Вязов.
  - Есть, - встрепенулся майор и, перестав буравить меня взглядом, зашуршал бумагами. - На место обнаружения тела выехала следственная группа в составе: следователя Денисова, оперуполномоченного Рябинина, эксперта Галкиной и мага Мигулова. Обнаженное тело неизвестной женщины было плотно завернуто в два слоя прозрачной пленки.
  На экране, медленно сменяя друг друга, высветились фотографии с места преступления. Мне снова показалось, что женщина с аккуратным ярким макияжем на лице и тщательно расчесанными и уложенными волосами похожа на диковинную куклу в прозрачном футляре.
  - Осмотр места не дал никаких результатов, - тем временем продолжал говорить Пелипов. - Рядом с телом были обнаружены следы собачьих лап и отпечатки ботинок свидетеля Луценкова Сергея Борисовича. Остальной снежный покров оказался нетронут, словно труп просто появился на том месте. Во время первичного опроса гражданин Луценков, пояснил, что живет недалеко от парка, каждый день он выгуливает своего пса по одному и тому же маршруту. В тот день мужчина не встретил ни одного прохожего и не заметил никаких странных следов. И если бы не его собака, то Луценков прошел бы мимо, по соседней дорожке. Аллея, на которой обнаружили тело, не пользуется популярностью. Некогда, примерно двадцать лет назад это было излюбленным местом влюбленных пар, но позже приобрело плохую репутацию. Грабежи, разбойные нападения, одно изнасилование со смертельным итогом. Люди начали обходить эту часть Южного парка. Десять лет назад аллею, почему-то не внесли в план обновления, поэтому на ней не установили ни фонарей, ни камер видеонаблюдения.
  Майор прервался, чтобы прочистить горло и выпить воды.
  - Под телом жертвы был обнаружен пластиковый прямоугольник с цифрой "один". Подобный набор цифр можно приобрести в любом магазине канцелярских товаров. Во время беседы муж Мироновой сообщил, что врагов у жены не было. Со всеми знакомыми она поддерживала хорошие отношения. И на работе в последнее время конфликтов не было. В общем, зацепиться не за что, - подвел итог Пелипов.
  - Мирослав Михайлович, - Вязов обратил внимание на мага.
  - Все опрашиваемые говорили правду. Эмоциональный фон колебался от ровного с примесью легкой грусти у коллег и знакомых жертвы до глубокого горя у родных и близких друзей, - сообщил Мигулов и, откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди. - Следов использования магии нет. Материалов для магического поиска преступника тоже.
  - Дмитрий Леонидович, - подполковник окликнул эксперта, черкавшего что-то в блокноте. Орлов при этом мысленно напевал песенку.
  - А? - мужчина вскинул голову и поправил очки, сползшие на кончик носа. - Да. Ни на пленке, в которую завернули жертву, ни на пластине с цифрой не обнаружено ни одного отпечатка. Скорее всего, преступник подготовился и был в перчатках. Тело погибшей тщательно вымыто: биологические следы найти не удалось. В крови не выявлено следов алкоголя или наркотических веществ. В ране обнаружены частички серебра. Химический анализ показал, что орудие, которым нанесли удар, изготовлено более тысячи лет назад. К сожалению, это все, что я могу сказать.
  - Спасибо, Дмитрий Леонидович, - поблагодарил Вязов. - Доктор?
  - Да, - отозвался Тимановский. - Не стану пересказывать весь отчет, выделю только основное. Предположительное время смерти между восемнадцатью и двадцатью часами девятнадцатого декабря. На теле погибшей обнаружено одно повреждение. Рана глубокая, с обоими острыми концами, резко сужающаяся по краям. Нанесена ножом с тонким обоюдоострым лезвием. Судя по частичному слепку, который удалось получить, орудие убийства - ритуальный нож с изогнутым лезвием.
  Мужчина продемонстрировал гипсовый слепок, у которого четкие очертания были только на конце: один изгиб и острые.
  - Удар нанесен в область левого подреберья, снизу вверх, прямо в сердце, - продолжил Тимановский. - Удар очень сложный, поэтому не может быть случайным. Нанесен точно и уверенно. Профессионально. Смерть наступила мгновенно. Следов перемещения тела не обнаружено, но жертва точно убита не там, где найдена. А еще из тела погибшей выкачали большую часть крови. Это все.
  - Спасибо, Виктор, - поблагодарил Константин. - Маг-некромант, проводивший вызов и расспрос душ погибших, к сожалению, сегодня не смог присутствовать. Но он все подробно отобразил в своем отчете, - сообщил мужчина, повернувшись к Дане.
  - Не важно, - отмахнулся любимый. - Я хорошо знаком с Алексеевым. Марк - профессионал и тщательно выполняет свою работу. Не будем отвлекать его от других дел.
  - Хорошо, - кивнул Вязов. - Дальше, - скомандовал он.
  - Очередное тело, завернутое в пленку, было обнаружено спустя шестнадцать дней. Звонок в дежурную часть поступил пятого января в одиннадцать часов, - произнесла Инесса.
  Помещение наполнил детский голос, который спустя мгновение сообщил, что рядом с опорой Южного моста по переулку Володарского лежит мертвая "тетенька".
  - Опознать жертву удалось в тот же день, - продолжила Сушкина. - Погибшая часто бывала за границей, поэтому отпечатки ее пальцев есть в системе Управления. Итак, - на экране появилась очередная фотография, - Лукина Валентина Алексеевна, сорок лет, коренная жительница. Совладелица туристического агентства "Оазис". Родители погибли десять лет назад, других родственников нет. Разведена. Дважды была замужем. Сын от первого брака, Давид, живет и работает в Англии, с матерью связь не поддерживает. Близких друзей у Лукиной нет, только знакомые и коллеги по работе. Они отзываются о погибшей, как о строгом и требовательном человеке.
  - По указанному адресу сразу же была отправлена следственная группа в составе: следователя Волковой, оперуполномоченного Борисова, эксперта Павлова и мага Мигулова, - сообщил Пелипов, не дожидаясь приказа Вязова. - Как и в случае с первой жертвой, тело женщины убийца завернул в пленку. - После слов мужчины на экране замелькали фотографии с места преступления. Та же картинка: чистый снег и красивая "кукла" в прозрачном футляре. - В двух метрах от тела обнаружены следы трех пар детской обуви. В остальных местах снежный покров не потревожен. Под телом найдена табличка с цифрой "три". Ближайшая к месту обнаружения тела камера видеонаблюдения расположена на повороте перед съездом в переулок Володарского. Мы просмотрели все видеозаписи за предыдущие несколько дней, но ничего вызывающего подозрение не замечено: ни автомобилей, ни прохожих со столь габаритным "грузом", - майор пальцами в воздухе показал кавычки. - Этот проулок, за ненадобностью, даже не чистят от снега. Продавец в ларьке на повороте рассказал, что мимо проходят сотни людей, но он не видел, чтобы кто-то спускался по дороге, ведущей под мост. Кроме троих мальчишек лет десяти-двенадцати. Впрочем, долго там они не пробыли. Через пятнадцать минут "вылетели, как угорелые" и разбежались. Слова продавца подтвердила и запись с камеры. А через полчаса в дежурную часть поступил звонок.
  Пелипов прервался, чтобы выпить воды: небольшие стеклянные бутылки с минералкой и стаканы находились в центре стола.
  - Опрос работников туристического агентства, партнеров Лукиной по бизнесу и знакомых женщины ничего не прояснил. Разговор с мальчиком, сообщившим о трупе, происходил в присутствии его родителей. Виктор рассказал, что просто гулял с друзьями по набережной. А позвонил он в полицию, потому что знал, что так правильно. Сознательный пацан, - ухмыльнулся майор. - Из-за похожести дела объединили, но общего у жертв нет: разные жилые районы, социальные слои, круг общения. И в этом случае мы тоже зашли в тупик.
  - Мирослав Михайлович, - Константин привлек внимание мага, буравившего Даню злым взглядом.
  Любимый, словно специально провоцировал мужчину, презрительно ухмылялся в ответ. Хотя, о чем это я? Почему же "словно"? Даня намеренно так делал. И чего только добивается?
  - Все опрошенные говорили правду, - сдавленно ответил маг. При этом выглядел он так, будто в любой момент готов наброситься на Даниила с кулаками. - Магических следов не обнаружено. Материалов для магического поиска нет.
  - Дмитрий Леонидович, - обратился к эксперту подполковник.
  - Да-да, Лукина. Лукина, - засуетился Орлов, перебирая бумаги. - Отпечатков не обнаружено. Тело тщательно вымыто. Биологических следов не найдено. В крови никаких примесей. В ране - частички серебра. Сравнительный анализ показал, что они идентичны первому случаю.
  - Виктор Петрович? - перешел к доктору Константин.
  - Благодаря низким температурам тело хорошо сохранилось, - ответил Тимановский. - Жертва была убита второго января. Точный удар в сердце. Орудие то же. Других повреждений не найдено.
  - Вопросы? - поинтересовался у Дани подполковник. Любимый, молча, покачал головой. - Инесса.
  - Третье тело обнаружили на окраине города. Звонок в дежурную часть поступил в четырнадцать тридцать две одиннадцатого января, - поведала капитан и включила очередную запись.
  Запыхавшийся мужчина, представившийся Питером Штольц, сообщил, что на холме, где раньше был парк аттракционов, они с женой нашли мертвую женщину.
  - Опознать жертву удалось довольно быстро, на следующий же день, как только фото погибшей попало в сводки происшествий. Участковый Северного района как раз накануне принял заявление от Кауриной Зои Дмитриевны о том, что ее квартиросъемщица отсутствует уже несколько дней, при этом все ее вещи остались на месте. Итак, Горохова Светлана Юрьевна, - произнесла Инесса и на экране появилась фотография последней найденной жертвы, - тридцать шесть лет. В столицу переехала из области шесть лет назад. Не замужем. Родственники проживают в сельской глубинке, с погибшей связь не поддерживали. Последние два года Горохова работала кассиром в банке. Ни с кем близко не общалась. На работе ее характеризуют, как молчаливую, замкнутую, но старательную и исполнительную.
  - Пелипов, - окликнул майора Константин. Мужчина занимался тем, что "поедал" меня взглядом. Я даже опасалась заглядывать ему в мысли. Вряд ли найду там что-то приятное. И не надоедает же ему.
  - Этот случай самый безнадежный, - вздохнув, признал Пелипов. - На место выехала следственная группа в составе: следователя Баранова, эксперта Могиловой, оперуполномоченного Литвинова и мага Мигулова. Все выглядело точно так же, как и в предыдущих случаях. - Сменяющие друг друга фотографии подтвердили слова мужчины. - Других следов вокруг погибшей не было. Под телом убитой найдено прямоугольник с цифрой "четыре". Ранее на месте обнаружения трупа размещался парк аттракционов с колесом обозрения. Но по приказу президента колесо демонтировали, а позже и остальные части парка пришли в упадок из-за открытия в восточной части города крупного развлекательного центра. Местные власти планировали обустроить на том месте детскую площадку, но этого так и не сделали. Руководство города сменилось, а деньги, выделенные на застройку, потратили на другие проекты. Некогда популярный парк превратился в пустырь. Супружеская пара Штольц постоянно проживает за границей, в Чехии. К нам в страну они прилетели, чтобы посетить памятные места своей молодости: Питер и Ольга познакомились на колесе обозрения. Для Ольги Штольц пришлось вызвать скорую помощь. Женщину забрали в больницу с гипертоническим кризом, но ее муж ненадолго задержался, согласившись пообщаться со следователем. Впрочем, этот разговор ничего не прояснил. Как и беседа с хозяйкой квартиры и коллегами Гороховой. Они не смогли сказать о жертве ничего определенного. Тихая, замкнутая, необщительная. Ничего общего, кроме внешности, с предыдущими погибшими у Гороховой не нашлось. Тупик, - мужчина развел руками.
  - Мирослав Михайлович? - подполковник обратился к магу.
  - Все сказали правду. Магических следов нет, - ответил Мигулов. - Материалов для магического поиска не найдено.
  - Дмитрий Леонидович? - поинтересовался Вязов.
  - Увы, но порадовать не смогу, - покачал головой Орлов. - Наши эксперты ничего не обнаружили: ни отпечатков, ни биологических следов, ни наркотических веществ или остатков алкоголя в крови жертвы. А в ране все те же частички серебра.
  - Виктор Петрович, - произнес Константин.
  - У меня тоже без изменений, - отозвался патологоанатом. - Единственное повреждение на теле. Точно выверенный удар прямо в сердце. Смерть наступила девятого января. Орудие убийства то же, нож с изогнутым лезвием.
  - Спасибо, Виктор, - поблагодарил Вязов и взглянул на девушку, все это время тихо сидевшую по другую сторону от Дани: - Виктория Николаевна, Вам слово.
  Я слегка наклонилась, с интересом посмотрев на блондинку. От всеобщего внимания она снова покраснела. Но спустя мгновение девушка встрепенулась, кашлянула и решительно распахнула блокнот, который принесла с собой.
  - Я тщательно изучила все имеющиеся у нас материалы, - сообщила Виктория. - Преступник проявляет признаки несоциального маньяка. Он обладает высоким интеллектом. Хорошо владеет собой и контролирует каждое действие. Ведет себя сдержано, без суеты. Тщательно планирует каждую деталь преступления: место, орудие убийства, сокрытие следов и то, как будет выглядеть жертва после. У убийцы есть определенный внешний образ жертв, все остальное его не интересует. И "эта" женщина вызывает у преступника сильные эмоции. В первую очередь, проявляет симпатию: ухаживает за телами, старается, чтобы они выглядели красивыми и прячет в малопосещаемых местах, чтобы никто не беспокоил их покой. И эти места, убийца выбирает не случайно, они явно имеют для него и "той" женщины особое значение. И в то же время "она" причинила преступнику боль, обидела, поэтому он убивает. Чаще всего маньяки некоторое время удерживают жертву, чтобы обыграть с ее участием свою фантазию, и только потом убивают. Но в данном случае, убийство и есть целью преступника. Каждый раз убивая, маньяк обыгрывает некую сцену, ритуал: воплощает в жизнь фантазию или повторяет момент своего прошлого. Для преступника жизненно важно убить жертву именно выбранным способом, поразить в сердце, подготовить тело и придать ему определенный вид и позу. А так же повторить все нужное количество раз, поэтому убийца оставляет пластинки с цифрами, отсчитывает. После, возможен перерыв. Данный тип личности маньяка предполагает постоянное совершенствование. И если на данный момент он достиг такого мастерства в нанесении сложного удара и сокрытии улик, то он точно уже убивал. - Девушка ненадолго прервалась, чтобы перевести дыхание. - Итак, это мужчина, возрастом от тридцати пяти до пятидесяти лет. Родился и вырос в столице. Он хорошо знаком с местностью и расположением камер видеонаблюдения. Преступник внешне привлекательный, обаятельный, производит благоприятное впечатление, поэтому жертвы сами следуют за ним и позволяют приблизиться на расстояние удара ножом.
  - Под это описание подходит каждый четвертый житель столицы, - скептически заметил Пелипов.
  - Вопрос с жертвой под номером "два" все еще остается открытым. Тело так и не было обнаружено, - не обращая внимания на реплику майора, произнес Вязов. - Даниил, что скажешь? - поинтересовался он.
  - Нужно посетить места, где обнаружили тела, - заявил Даниил. - И еще раз побеседовать со всеми родными, друзьями и коллегами жертв.
  - Зачем? - удивился Пелипов, а потом лицо майора исказила злость. - Хочешь сказать, что мои ребята плохо выполнили свою работу? - спросил он, выдавливая каждое слово сквозь сцепленные зубы.
  - Антон Сергеевич, у Вас на службе есть маг, способный с легкостью считать мысли и глубинные воспоминания собеседника, а не только эмоциональный фон? - Конечно же, Даня не смог удержаться от шпильки в сторону Мигулова.
  - Нет, - вынужденно признал майор.
  - То-то же, - самодовольно усмехнулся любимый. - Убийца тщательно готовился. Он не мог не следить за жертвами. Кто-то должен был его видеть, пусть и не осознал этого.
  - Понял, - еще недовольней отозвался Пелипов.
  - А еще нам нужно найти женщину, ставшую прообразом жертв, - сообщил Даня.
  - И как ты это себе представляешь?! - "внутренний" гнев Мигулова, наконец-то, нашел выход в едкой колкости. - Щелкнешь пальцами и по твоему божескому велению эта женщина предстанет пред твои очи? Ну, давай, покажи нам фокус.
  - Мирослав Михайлович, - с легким упреком произнес Вязов. Строже приструнить мага подполковник не мог, потому что Мигулов не являлся его подчиненным.
  - И как же нам искать? Без имени, адреса? - хмуро спросил Пелипов. - Прибегать к помощи журналистов неразумно. А отыскать всех похожих женщин, живших и живущих в столице, это на грани фантастики.
  - Почему же? - не согласилась я. - Все вполне решаемо. Отдел регистрации уже более пятидесяти лет оцифровывает все выдаваемые удостоверения личности. Нужно всего лишь выделить общие черты всех жертв и воспользоваться программой распознавания лиц. Все остальное за нас сделает компьютер. Нам останется только проверить каждое совпадение.
  - На словах это звучит легко, - проворчал майор.
  - Хорошо, - кивнул Вязов. - Один звонок и у нас сегодня же будет полный доступ к нужной базе. Даниил, что-то еще?
  - Мэй? - любимый повернулся ко мне. - "Ты со мной или?" - поинтересовался он мысленно.
  - "Останусь", - сообщила. - "Есть у меня одна идея".
  - Мне нужен пропуск в архив и помощник, - заявила, поймав взгляд Константина. - Убийца опытный, он тренировался. Должен был наследить в прошлом. Хочу проверить дела...
  - Мы уже проверили все нераскрытые дела за последние десять лет. Никаких совпадений, - перебил меня Пелипов и, сложив руки на груди, снисходительно фыркнул.
  - Просмотреть надо так же и раскрытые преступления, а еще расширить временные рамки, - пояснила невозмутимо.
  "А вот не покажу, как ты меня раздражаешь, бэ-э", - и мысленно же показала майору язык.
  - Хорошо, Мэй Витольдовна, - произнес Константин, прежде чем Пелипов успел сказать еще что-то. - Инесса поможет Вам с архивом.
  - Все дела за последние пятнадцать лет внесены в электронную базу, - сообщила Инесса. - Остальные хранятся только в бумажном варианте. Это займет много времени.
  - Значит, понадобится больше помощников, - пожала плечами и вздохнула, нахмурившись: - К сожалению, до следующего убийства мы мало что успеем выяснить.
  - Маньяк убивает каждый вторник, - согласился со мной Даня. - А вторник уже завтра.
  Воздух в помещении словно загустел. Мою грудь сдавило от нахлынувшего всеобщего напряжения и мрачного ожидания.
  - Итак, за работу, - нарушил затянувшееся молчание подполковник.
  Все тут же зашуршали бумагами и загрохотали стульями. Инесса попросила немного подождать ее и принялась отключать технику и собирать провода. Первым из зала "вылетел" Мигулов, едва не вышибив дверь.
  "Нервный какой", - мысленно хмыкнула, проводив мужчину взглядом. - "А где же хваленая выдержка и хладнокровие магов, а?"
  Вторыми вышли Тимановский и Виктория. Следом за ними отправился хмурый и недовольный Пелипов. Орлов уходил медленно, цепляя ногу за ногу и постоянно оглядываясь. Ему не хотелось уходить, но мужчина понимал, что момент для утоления его любопытства совсем неудачный. Константина увел за собой лейтенант Коваль, сообщивший, что Вязова вызывает генерал.
  - "Ты точно не хочешь со мной?" - поинтересовался Даня, положив руку мне на плечо.
  - "Думаю, что здесь я принесу больше пользы", - пояснила, прижавшись щекой к руке любимого. - "К тому же там холодно".
  - "Хорошо", - согласился Даниил и чмокнул меня в макушку. - "Люблю тебя".
  - "Люблю тебя", - ответила, чувствуя, как замерло сердце и перехватило дыхание. Каждый раз так, когда я слышу его признание.
  По пути в архив, который, кстати, находился в подвале Управления, мы с Инессой зашли в отдел к оперативникам. Пелипов выделил нам в помощь двоих парней. В первую очередь, обсудив, мы задали параметры для поиска и, пока программа сканировала электронную базу на наличие совпадений, принялись за разбор картонных коробок и сортировку дел. Не представляла, что в столице каждый день совершается столько преступлений. И большая часть из них это ножевые ранения и нападения на женщин.
  От букв уже рябило в глазах, голова гудела от напряжения, а желудок сводило от голода, но сдаваться я не собиралась. Мы просмотрели едва ли десятую часть всех дел. След в прошлом обязательно должен быть. Его нужно только найти.
  - Мэй, - тихий, ласковый голос отвлек меня от просмотра очередного файла.
  - М-м? - я с трудом повернула голову - шея затекла от однообразной позы, - и сморгнула мутную пелену с глаз.
  Любимый сидел на корточках рядом с моим стулом. И только тогда я поняла, что осталась в помещении, заставленном картонными коробками, в одиночестве. Даже не заметила, когда ушли парни и Инесса. Смутно помню, что они попрощались. Кажется...
  - Едем домой, милая, - произнес Даня, глядя на меня снизу вверх. - Я вызвал такси.
  - Но мне нужно... - нахмурившись, я обвела взглядом горы коробок.
  - Если ты свалишься от усталости, то этим никому не сможешь помочь, - пояснил любимый, взяв меня за руки. - Надо отдохнуть, - настойчиво заявил он.
  В ответ я упрямо поджала губы. Отдыхать? Нет. Я не могу. Я должна. Я...
  - Спи, - прозвучал строгий приказ.
  Я успела только возмущенно крякнуть, а потом мир погрузился во тьму.
  Проснулась я резко, так же, как и уснула. И злость во мне вспыхнула моментально.
  - Да-ня, - возмущенно произнесла и локтем толкнула рядом лежащее тело.
  - Не злись, - отозвался любимый и поцеловал мое обнаженное плечо. До кровати он меня донес, даже раздел и, кажется, помыл, а вот одевать меня в пижаму не стал. - В данный момент мы мало на что можем повлиять.
  - Ты ничего не нашел? - поинтересовалась, сразу позабыв о том, что сердилась на мужчину за его самоуправство.
  - Ничего, - вздох любимого обжог кожу. - Все следы, которые были, а их не могло не быть, тщательно убрали с помощью амулета, простого и слабого, но весьма эффективного. С момента его использования прошло довольно много времени, поэтому магия успела рассеяться. В воспоминаниях близких и коллег каждой из погибших тоже ничего интересного. Такие продуманные и подготовленные убийства не случаются спонтанно. Преступник должен был следить за жертвой хотя бы пару дней, но в воспоминаниях не нашлось никого, кто мелькал бы рядом с каждой женщиной. Всех я опросить и прочитать еще не успел, но, думаю, результат будет таким же.
  - И мы, пока что, ничего не нашли, - признала, с огорчением вздохнув. - Огромное количество нападений на женщин с использованием ножа, но ни одной точки соприкосновения с нашим делом. Да и... - оборвала себя, отведя взгляд.
  - Чувствуешь, что эти преступления не связаны, - с пониманием произнес Даня, нависнув надо мной.
  - Я понимаю, что доверять интуиции нелепо, - смущенно пролепетала, - но...
  Каждый раз во время просмотра очередного дела, у меня возникало ощущение, что преступления - одиночное или несколько объединенных между собой - никак не связаны с нынешней чередой убийств. Иногда я даже не успевала дочитать материалы дела до конца, а чутье уже подсказывало, что ищу не там. Не знаю, как это объяснить.
  - Верь себе, - наклонившись, любимый поцеловал меня в лоб. - Чутье мага, к тому же такого уникального, как ты, не пустое слово, - поцелуй переместился на кончик носа, заставив меня зажмуриться, а потом коснулся губ.
  Но надолго отвлечь себя я не позволила. Быстрые сборы, завтрак и дорога в Управление. Сегодня атмосфера напряженного ожидания сгустилась еще больше. Я буквально чувствовала ее горечь на кончике языка. Едва ли не каждый встреченный мной полицейский "звучал", как натянутая до предела струна. Сообщений об очередном мертвом теле или пропавшей женщине не поступало. Все понимали, что это только вопрос времени. Патрульные с самого утра осматривали малопосещаемые и заброшенные места, но столица слишком большая. Даня, конечно, обещал раскинуть поисковую сеть (он ведь у меня крут и всемогущ), вот только без определенного ориентира любимый отыщет каждое мертвое тело в городе. Страшно представить результат вот такой вот волшбы.
  Компьютерная программа, продолжавшая сканировать базу данных всю ночь, наконец-то дала результаты: совпадения по нападениям на женщин и ранениям в левую сторону тела. За последние пятнадцать лет произошло триста восемьдесят шесть подобных случаев. Некоторые дела так и остались нераскрытыми, в виду отсутствия свидетелей и улик. Даже круг подозреваемых иногда не был определен. Основную же часть отобранных программой дел составляли раскрытые: следствие нашло преступников, которые в итоге понесли заслуженное наказание.
  После первичного осмотра я сократила количество дел до двадцати пяти. Не понимаю, почему именно эти случаи привлекли мое внимание, но решила не задумываться и, как советовал Даня, доверилась своему чутью. Итак, восемнадцать лет назад было зафиксировано пять нападений с использованием ножа. Жертвами стали светловолосые девушки-студентки лет восемнадцати-двадцати. Множество поверхностных порезов и неглубоких колотых ран в области грудной клетки. Одна из жертв умерла от большой потери крови по пути в больницу. Кроме того, что все пострадавшие - студентки, ничего общего у них не было. Даже учебные заведения разные. О преступнике девушки не смогли сказать ничего полезного: напал сзади, в темноте, пока рядом никого не было. Из-за отсутствия каких либо следов и общих данных дела не объединили, а по истечению срока отправили в архив.
  Спустя год, примерно в тот же период произошло семь нападений на девушек того же возраста. Количество ножевых колотых ран сократилось до трех глубоких. Все в область сердца. О нападавшем девушки не смогли сказать ничего определенного. Между жертвами ничего общего не обнаружили ни во внешности, ни в социальных связях, даже не все из них были студентками. Я выделила эти дела только потому, что орудием преступления оказался нож, а целью ударов - сердце. Полиция задержала нескольких подозреваемых, ранее судимых за вооруженный грабеж и проживающих в районе нападений. Но девушки не смогли опознать среди них преступника.
  Один из семи случаев в тот год оказался смертельным. Девушка умерла потому, что третий удар повредил артерию. Крови на месте преступления было очень много, остались чьи-то следы. К тому же, в мусорном баке поблизости нашли окровавленную женскую сумку. На ней эксперты обнаружили четкие отпечатки пальцев. После опознания преступника задержали. В его квартире так же были найдены и другие вещи убитой девушки. Мужчине присудили шесть лет тюремного заключения. Через два года он умер во время драки.
  Еще год спустя произошло восемь нападений на девушек. Из них выжило только две жертвы. Пострадавшие отличались друг от друга не только внешностью, но и родом занятий, и социальным статусом. Ничего общего между ними полиции не удалось найти. Дела снова не объединили и расследовали отдельно. Ударов ножом в этот раз по-прежнему было три, но они стали чище, уверенней и точнее. Выжившие девушки снова не смогли рассказать ничего конкретного, преступника они не видели. А следов на местах преступлений было слишком много, чтобы выделить что-то определенное.
  Следующие заинтересовавшие меня нападения случились тринадцать лет назад. Нет, конечно, за прошедшие годы фиксировалось много преступлений с использованием ножа, но все они не подходили: ранения не в ту область тела, пьяные драки, бытовые ссоры, несчастные случаи. Так вот, тринадцать лет назад произошло четыре случая нападения на женщин в возрасте от двадцати трех до двадцати пяти лет. Каштановые волосы, зеленые глаза, спортивное телосложение и неуловимо схожие черты лица. Ни одна из жертв не выжила. Один удар снизу вверх в левое подреберье. Ранение не чистое, с рваными краями. Пусть удар и достиг сердца, но девушки умерли не сразу, а истекли кровью за пару минут. На месте преступление все было залито кровью, эксперты не обнаружили следов убийцы. Свидетелей тоже не нашлось. Дела объединили в одно, но преступник так и не был пойман.
  Еще один случай я отыскала в раскрытых делах. Десять лет назад была убита двадцатисемилетняя Лесова Алиса Егоровна. С фотографии, прикрепленной к делу, на меня смотрела симпатичная темноволосая, зеленоглазая женщина. Местная жительница, безработная. Из показаний соседей стало известно, что Лесова более недели проживала в квартире двадцативосьмилетнего Немова Глеба Владимировича, ее бывшего сокурсника. В день своей гибели Алиса сообщила Немову о своем решении переехать в дом своего нового ухажера. Глеб на новость отреагировал весьма бурно. Разгорелась ссора. А через десять минут наступила подозрительная тишина. Немов сам позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Прибывший наряд обнаружил мужчину посреди комнаты. Глеб сидел на полу, в одной руке он держал окровавленный нож, а второй прижимал к себе мертвое тело женщины. Отпираться Немов не стал и на первом же допросе во всем признался и добровольно подписал свои показания. Лесову он любил еще со времен учебы в институте. Ее переезду в его квартиру мужчина очень обрадовался, поверив, что возлюбленная, наконец-то, ответила ему взаимностью. Того, что Алиса вскоре пожелает его покинуть, Глеб не ожидал и очень рассердился. Списывать все на состояние аффекта Немов не стал, заявив, что в тот момент он хотел именно убить. Умерла Лесова мгновенно, после одного удара кухонным ножом: острие пронзило сердце. Дело Немова быстро закрыли. Мужчину осудили на восемь лет тюрьмы.
  Еще раз просмотрев выбранные мною дела, я надолго задумалась. Действительно ли эти нападения и смерти связаны с нынешними убийствами? Мог ли все это совершить один и тот же человек? Или же я просто нашла подходящие случаи, лишь бы подтвердить свою идею о следах преступника в прошлом? Ведь конкретных доказательств я так и не обнаружила.
  Ни одно нападение не было совершенно с помощью магии, поэтому соответствующих экспертов не привлекали к расследованию. В те времена обычные люди не желали сотрудничать с одаренными, считая, что они отбирают их заработок. Лишь восемь лет назад, когда в рамках реформы маги, приписанные к управлениям полиции, раскрыли несколько безнадежных дел, их должность официально утвердили.
  Так что, если и были какие-то следы преступника, необнаруженные обычной экспертизой, но пригодные для магического поиска, то этой возможностью никто не воспользовался. Да правоохранители находили какие-то улики, задерживали подозреваемых и даже кого-то осудили, но были ли эти люди действительно виновны? По-моему мнению, доказательства в закрытых делах были неубедительными, косвенными, а то и вовсе выглядели надуманными. Был ранее судим за вооруженный разбой? На момент нападения нет алиби? Видели рядом с местом преступления? Значит, виновен. Не сознается? Так кто, в здравом уме признается?
  Хотя, один добровольно признавшийся преступник у нас есть. Но связан ли Немов с остальными делами? Столько времени прошло... К тому же это дело какое-то... немного странное. Удар ножом, от которого умерла Алиса Лесова, был нанесен чисто и уверенно, твердой рукой. При этом Немов, работавший в лаборатории при биологическом институте, никогда не имел дела с холодным оружием и не обучался навыкам хирурга или мясника. Так как же тощему, болезненного вида мужчине удалось с первого же раза нанести такой удар? Поразительное везение, не так ли?
  С нашими нынешними убийствами Немова тоже можно связать. Ножевой удар уж слишком характерный, да и "цель" одинакова. К тому же, отчеты патологоанатомов во многом сходятся. Но это все мои догадки и чутье, которое подсказывает, что я на верном пути.
  Снова открыв дело Немова, я еще раз пробежалась взглядом по собранным материалам и вздохнула. Слишком мало информации: отчеты экспертов и признание Глеба Владимировича. А еще заключение менталиста о вменяемости Немова на момент свершения преступления и отсутствии у него каких-либо отклонений в психике.
  - Этого Немова кто-то проверял? - поинтересовалась, продемонстрировав Инессе дело.
  Капитан ненадолго задумалась, что-то быстро набрала на клавиатуре ноутбука и покачала головой:
  - Нет. Не было необходимости рассматривать закрытые дела. К тому же Немов, по итогам регулярных осмотров тюремного менталиста, после освобождения не попал в список социально опасных личностей.
  - Немова освободили два с половиной года назад, - сообщил украдкой прислушивающийся к нашей беседе Михаил, подчиненный Пелипова.
  - Думаете, что этот Немов и есть наш маньяк? - с легкой насмешкой спросила Инесса, недовольно стрельнув взглядом в сторону Михаила. Парень смутился и вжал голову в плечи. - Такой хилый мужчина. Удивительно, что тогда ему удалось с одного удара убить сожительницу. Под влиянием адреналина, не иначе.
  - Но ведь он это сделал, - тихо не согласился Михаил.
  - Лейтенант, ты... - свирепо прошипела капитан.
  - Нужно проверить Немова, - заявила я, прекращая разгорающуюся ссору. Судя по их эмоциональному фону, между этими двоими не все так просто. - Я хочу знать о нем все: с момента рождения и до сегодняшнего дня.
  - Вот лейтенант этим и займется, - злорадно произнесла Инесса. - Михаил...
  Продолжить капитану помешал звонок телефона. Приняв вызов, Инесса выслушала собеседника и взволнованно вскочила на ноги. Специфическая поисковая сеть, раскинутая Даней над городом, дала результаты. Мы с Сушкиной поспешили в зал для совещаний, где подполковник Вязов собирал сотрудников.
  Всего в столице заклинание обнаружило восемнадцать человек, погибших насильственной смертью. И трое из них были зафиксированы в пустынных, малопосещаемых местах. Управление полиции опустело: сотрудники, организованные в следственные группы, отправились на указанные места преступления. А мне пришлось ухаживать за ослабевшим любимым, у которого из-за перенапряжения пошла кровь из носа. Построение поисковой сети израсходовало слишком много силы. Для нынешнего физического тела Дани эта волшба оказалась на грани возможностей. Должно пройти еще не одно десятилетие, пока он вернет свое былое могущество. Тогда и тело его станет почти неуязвимым. Поэтому мне пришлось поить любимого очень сладким чаем (от мысли о количестве сахара в жидкости у меня зубы сводило) и присматривать за тем, чтобы никто не беспокоил его хотя бы час-полтора, пока Даня восстанавливает силы.
  Правда, полежать спокойно Даниилу не удалось. Спустя сорок минут в личную комнату отдыха Вязова, где любимый оккупировал диван, ворвался хозяин.
  - Нашли, - оглядев нас лихорадочно-блестящим взглядом, заявил Константин. - Нашли жертву номер два.
  - Где? - не вставая и не открывая глаз, поинтересовался Даня.
  - Пустырь на северной окраине, - сообщил подполковник. - Там, где пятнадцать лет назад каждую зиму заливали каток. Помнишь?
  - Конечно, помню, - отозвался любимый и, отыскав мою руку, приложил ладонь к своему лбу. - Сейчас в том районе только старые гаражи и заброшенная стройка.
  - Да, пустынней места не найти, - согласился Вязов. - Поедешь?
  - Не вижу смысла, - лениво отмахнулся Даня. - Вряд ли убийца был так щедр, что оставил для нас улики. К тому же, прошло много времени, все следы уничтожены.
  - Понятно, - кивнул Константин.
  - Остальные адреса проверили? - спросил любимый. Сняв мою руку со лба, он поцеловал ладонь и прижал ее к своему сердцу. Я попыталась вернуть конечность (затеял нежности при посторонних!), но Даня держал крепко.
  - Еще не все, - вздохнул подполковник. - Добавил же ты нам дел.
  - Хм, - издал любимый в ответ на упрек и бессовестно уснул.
  Вязов задерживаться не стал, ушел на свое рабочее место, чтобы продолжить руководить следственными группами. Я же осталась оберегать покой любимого. Возвращаться в архив не стала. Инесса умчалась на поиски с одной из групп. Если еще найдутся совпадения по делам, то мне сообщат.
  Спустя двадцать минут в Управление ворвался заместитель главы Совета магов. Если опустить все ругательства и свести эмоциональную речь к нескольким словам, то он пришел, чтобы "образумить" умника, посмевшего использовать мощное заклинание в столице. Любые сильные магические возмущения могут повредить целостность погодного щита, и тогда город окажется под угрозой метеорологической катастрофы. У какого-то мега известного мага-природника, как раз и сотворившего этот защитный купол, едва сердце преждевременно не остановилось. А все потому, что, пока работало поисковое заклинание, щит сверкал всеми цветами радуги, издавал громкий треск, словно ломающийся лед, и плевался небольшими молниями, причем, исключительно в обладателей магического дара. Хорошо, что сеть над столицей продержалась всего-то восемь минут.
  К Даниилу я этого скандалиста не пустила, намертво встав в дверях, хотя мужчина был на голову выше и массивней килограмм на пятьдесят. В ответ на все его обвинения я отправляла мага к генералу Лавренову, мол, приказ высшего начальства. Николай Иванович же хотел, чтобы универсальный маг быстрее раскрыл дело о маньяке, вот теперь пусть и разбирается с всякими недовольными личностями. В общем, заместитель ушел, так ничего и не добившись.
  Ближе к вечеру работники управления начали возвращаться. Увы, но по делу маньяка ничего нового так и не отыскали. Место обнаружения жертвы под номером два выглядело идентично остальным трем: обнаженная женщина, завернутая в пленку, словно кукла в футляре, ни следов, ни свидетелей. Конечно, над телом еще поработают эксперты, когда оно оттает, но надежды на обнаружение улик ничтожно мало. Сообщений о новых жертвах маньяка так и не поступило. То ли убийца затаился, то ли просто еще не избавился от тела очередной женщины.
  Перед тем, как отправиться домой, Дане пришлось поработать. Ну, и мне вместе с ним. Точнее, в виде батарейки, для восполнения сил любимого мужчины. Даниилу пришлось разбираться с остальными семнадцатью погибшими, чьи тела обнаружила его поисковая сеть. Эти преступления Даня щелкал, как орехи. При наличии улик - биологических и магических - точечные заклинания поиска срабатывали со сто процентной точностью. Работникам управления только и оставалось, что быстро отправиться в указанное место и задержать того, кто под воздействием магии будет сверкать, как новогодняя елка. Далее эксперты закончат обрабатывать улики, а следователи соберут доказательную базу и передадут дела в суд. В общем, до полуночи все преступники оказались пойманы. Даня написал несколько отчетов по каждому случаю и мы, наконец-то, могли отправиться домой.
  Когда мы вернулись, на часах было без четверти два ночи. Обитатели дома уже давно спали. Я с большим удовольствием сразу же забралась бы в кровать, но сначала пришлось поужинать (для нас на кухне заботливо оставили горячую еду под заклинанием стазиса), быстро ополоснуться под душем (вдвоем, для экономии воды, конечно же) и приготовить одежду на завтрашний день. Все это заняло много времени, поэтому уснули мы с Даней где-то около начала четвертого.
  Несмотря на то, что на сон у меня было чуть больше трех часов, я чувствовала себя бодрой и готовой на подвиги. Хорошо быть магом! В Управлении нас уже ждали новости. Программа распознавания лиц закончила обрабатывать фотографии на удостоверениях личностей. Помимо наших трех жертв, шесть совпадений с имеющимися параметрами. Две женщины значились давно умершими. Местонахождение еще четырех предстояло выяснить. Как и определить личность жертвы под номером два.
  Парни, которые всю ночь работали в архиве, сообщили, что просмотрели все дела до нынешнего дня и больше не обнаружили подходящих убийств или нападений. Такое впечатление, что любитель протыкать женские сердца просто пропал. Уехал из города? Его убили? С ним произошел несчастный случай? Причин может быть много. Или же он мог попасться на чем-то и оказаться в тюрьме. И это возвращает нас к делу Немова. Но придется немного подождать, чтобы найти доказательства. Михаил, отправившейся собирать информацию, оставил записку о том, что сегодня в управлении вряд ли появится.
  Когда Даниил отправился к Константину (утреннее совещание мы бессовестно пропустили), я поспешила в компьютерный отдел. Мне было любопытно взглянуть на найденных женщин. Поразительно! Я никогда не думала, что в границах одного города может жить столько людей, похожих друг на друга и при этом не связанных родством.
  - Что за ерунда?! - внезапно воскликнул один из мужчин, отвлекая меня от просмотра фотографий. - Доступ запрещен, - озадаченно пробормотал он и еще яростней защелкал клавишами клавиатуры.
  Подступив ближе, я взглянула на монитор из-за плеча мужчины. Посреди экрана красным мигал прямоугольник с пояснением, что у пользователя недостаточный уровень доступа.
  - Что случилось? - поинтересовалась осторожно, а когда на меня обратили внимание, мило улыбнулась и представилась: - Мэй Салливан. Ассистент универсального мага.
  - Томас. Том, - кивнул мужчина и, вздохнув, потер переносицу. - Да непонятное что-то. У нашего управления второй уровень доступа. То есть, мы можем узнать о любом человеке в стране. - И добавил шепотом: - Естественно, кроме правящей верхушки и нескольких важных личностей.
  - И о ком же Вы хотели узнать сейчас? - полюбопытствовала, надеясь, что мужчина не усомнится в моем праве знать ответ.
  - Отпечатки найденной вчера жертвы по делу маньяка оказались в базе, - поведал Том. - Но как только я попытался узнать имя и другие подробности, система меня не пропустила, - почесав затылок, мужчина снова опустил руки на клавиатуру и защелкал клавишами.
  - Что у вас здесь происходит?! - одновременно со свирепым окриком входная дверь с грохотом распахнулась. Внутрь ворвался красный от злости генерал Лавренов. Его ярость обдала меня жаркой волной. Работники отдела тут же испуганно вскочили со своих мест.
  - Да вы хоть представляете, откуда мне сейчас звонили?! Из Министерства! Кто из вас, идиотов, пытался взломать закрытую базу данных?! - брызжа слюной, свирепствовал Николай Иванович.
  Убийственное намерение сгустилось в воздухе. Своей мощью и властью мужчина "давил" на присутствующих. От громкого крика и безумного взгляда Лавренова работники отдела склонили головы. Даже мне стало не по себе: не успела вовремя закрыться от чужих эмоций. Они ударили по мне не хуже кувалды.
  - "Мэй? Что-то случилось?" - пришел обеспокоенный мысленный зов от Дани. Он явно что-то почувствовал.
  - "Здесь Лавренов бушует", - пояснила и отправила в ответ еще и картинку.
  - "Я сейчас приду", - заявил любимый и мое сознание окутало теплом.
  - Это я, Николай Иванович, - тем временем сознался Томас.
  - Молодец, - едко протянул Лавренов. - Жди гостей, умник. К нам едут агенты из службы безопасности.
  Словно подтверждая слова генерала, все мониторы компьютеров погасли. Спустя мгновение на темных экранах появилась эмблема только что упомянутой службы.
  - Так, всем оставаться на рабочих местах. Здание управления не покидать, - приказал Лавренов и ушел, громко хлопнув дверью.
  - А вы, случайно, не распечатали данные о женщинах, которых нашли? - несмело спросила у пригорюнившихся мужчин. Конечно, не хотелось тревожить их в данный момент, но мне все еще было интересно.
  Томас молча передал мне тонкую серую папку.
  - Фотографии и копии удостоверений, - пояснил мужчина с веснушками по всему лицу. Усевшись в кресло, он откинулся на спинку, заложил руки за голову и прикрыл глаза. - Хоть это успели сделать.
  - Спасибо, - поблагодарила и устроилась за пустующим столом.
  В папке оказались данные обо всех женщинах, которых отыскала программа распознавания лиц. Распечатки я разложила на столе тремя блоками. Первый составили обнаруженные нами жертвы, потому что о них мы уже все разузнали. Я только фотографии оставила наверху. Во второй блок вошли женщины, которых предстояло найти и предупредить об опасности. В третьем - оказались те две женщины, которые не дожили до нынешнего времени. Ни фото, ни имени второй жертвы маньяка раздобыть так и не удалось. Кто эта женщина, если информация о ней так тщательно оберегается?
  Рассортировав все, я принялась к детальному изучению имеющихся материалов. Пусть женщины с первого взгляда и похожи, словно сестры, все-таки между ними существовали отличия. Разный оттенок светлых волос, у кого-то, вообще, крашеные, глаза от ярко-зеленого до каре-зеленого цвета, прически, макияж, мимические морщины.
  Изучив очередные данные, я перешла к последнему документу и как только прочитала первые строки, то застыла, словно громом пораженная. Лесова Алиса Егоровна. С фотографии мне улыбалась юная светловолосая девушка с по-мальчишески короткими волосами и пирсингом в носу. На фото с места преступления она, кажется, выглядела иначе.
  Схватив документы, я помчалась в подвал. Там, в архиве, на столе осталось дело Немова. Почему я раньше не заметила сходства? Потому что специально не искала, да? Просмотрела фотографии убитой женщины, обращая пристальное внимание только на характерную рану. Вот же...
  Бежала я быстро (насколько позволяли каблуки на сапогах) и, не разбирая дороги, поэтому в коридоре столкнулась с двумя мужчинами в строгих костюмах. При этом одного едва не повалила на пол, но только отмахнулась в ответ на возмущенные крики и призыв немедленно остановиться. Меня сейчас и танк не сможет остановить: в пыль превращу, по ветру развею.
  Следующим, на кого я налетела, оказался поднимающийся по лестнице Даня. Он вовремя подхватил меня, иначе мы покатились бы вниз, собственными ребрами подсчитав количество ступеней.
  - Что случилось? - сильно сжав мои предплечья, любимый взволнованно заглянул мне в глаза. - Куда ты так спешишь? - И легко встряхнув, потребовал: - Успокойся.
  Да, согласна. В том сумбуре, который сейчас царит в моей голове, даже я сама с трудом могу разобраться. Мысли, не успев толком оформиться, тут же сменялись новыми. И так до бесконечности.
  - Я нашла, - произнесла на выдохе, с не меньшей силой вцепившись в любимого. - Я его нашла. Убийцу. Маньяка.
  - Даниил, кто эта сумасшедшая? - сердито поинтересовался за спиной незнакомый голос.
  Не отпуская Даню, я полуобернулась. На последней ступеньке стоял молодой седовласый мужчина в темно-синем костюме и с серебристым кейсом в руках. И с красным от гнева лицом. Почему-то он показался мне смутно знакомым.
  Сумасшедшая?
  "Сам такой!" - мысленно возмутилась. Лицо мужчины пошло белыми пятнами. Ой, он меня услышал. Раз так, то...
  - Даня, на объяснения нет времени, - заявила и потянула любимого вниз по лестнице. - Идем. Быстрее.
  - Даниил! - окликнул мужчина, но Даня его проигнорировал, безропотно следуя за мной.
  Через несколько минут мы уже входили в двери архива. Привычно кивнув служащему за конторкой, я потянула любимого вглубь помещения. И только добравшись до стола, отпустила его руку. Отодвинув на край другие папки, я положила в центр дело Немова, предварительно достав оттуда фотографию Алисы. А после, начав рассказывать о своих находках и выводах, выложила вокруг распечатки с удостоверениями личностей. Внутри бушевала такая буря эмоций, что мне с трудом удавалось себя сдерживать. Неужели я, действительно, нашла маньяка, погубившего столько жизней? Но таких совпадений не бывает. Главное задержать Немова, а уже потом Даня покопается в его голове и найдет доказательства.
  - Смотри, - я поочередно указала на фотографии Лесовой. - Вот она. Это не она похожа на остальных, это они ее копии. Она прообраз всех нынешних жертв. А значит, что маньяк это Немов.
  И с ожиданием уставилась на Даниила.
  Ну же, похвали меня.
  Но любимый заинтересованно листал дело Немова и на меня внимания не обращал.
  - Похожа, - рядом с моим плечом внезапно раздался мужской голос.
  Я резко отступила на шаг, чтобы взглянуть на этого сумасшедшего. Чего вздумал? Подкрадываться и пугать молодого мага? Смерти ищет? Я ведь могла и пульнуть чем-то убойным.
  "З-зар-раза", - мысленно выругалась, рассерженно глядя на того самого незнакомца с серебристым кейсом.
  - Очень похожа, - произнес мужчина, как-то проскользнувший за нами в архив, и взял со стола лист с распечатанным удостоверением Алисы Лесовой. - А теперь расскажите мне все и желательно в подробностях.
  Сложив руки перед собой, я недовольно поджала губы и из-под полуопущенных ресниц взглянула на этого наглеца. Мужчина оказался ниже меня ростом.
  - "Я ревную", - прошелестел в моей голове сердитый голос Дани.
  После этого замечания я почувствовала себя лопнувшим шариком. Весь боевой настрой вмиг улетучился.
  "Тьфу, ты!" - мысленно вознегодовала, за что получила щипок за бок.
  - Ты, вообще, кто такой? - не меняя позы, спросила у мужчины.
  Кстати, выглядел он весьма примечательно. Раньше у меня не было времени к нему присматриваться. У незнакомца радужки глаз оказались двухцветными: одна половина каряя, другая - голубая. Частичная гетерохрония обоих глаз. Завораживающее зрелище. Никогда еще не встречала такого сочетания, только читала, когда училась в университете.
  - Так, хватит на него глазеть, - злобно проворчал Даня и, обняв меня, оттянул в сторону.
  - Жан Витлен, - произнес мужчина в ответ на мой вопрос и широко улыбнулся. - Старший агент Службы безопасности, - и продемонстрировал вынутое из кармана пиджака удостоверение.
  - Мэй Салливан, - выдавила, по-новому взглянув на мужчину. Так это и есть один из обещанных агентов?
  - Я знаю, - кивнул Витлен. - Итак, леди, я все еще жду пояснений.
  - Расскажи ему, - согласился Даня, ласково проведя по моим рукам от плеч к ладоням. - У него есть право.
  Пришлось поведать старшему агенту о деле маньяка: с момента обнаружения тела первой жертвы и до нынешнего дня. Коротко предоставить информацию по каждой погибшей, пересказывать отчеты экспертов и предположения психолога. Показать фотографии и объяснить сделанные мной выводы. При этом я глядела куда угодно, только не в сторону Витлена.
  - Слабоватые у тебя доказательства, - заявил мужчина, когда я закончила рассказ. - Но согласен, этого Немова нужно проверить. Даниил?
  - Мы и без твоих подсказок знаем, что делать, - насмешливо ответил любимый.
  - Ваша очередь, - я не позволила себя отвлечь. - Какой интерес у Службы безопасности к делу маньяка и почему информация об одной из жертв засекречена?
  Жан Витлен смерил меня снисходительным взглядом и, достав из кейса, положил на стол фотографию светловолосой, зеленоглазой женщины. Строгая прическа, дорогие украшения и одежда, легкий макияж, сдержанная улыбка, идеальная осанка, выверенный поворот головы. Уверенная в себе деловая женщина, привыкшая повелевать. Не командовать и тем более не руководить, а именно повелевать. Не нравятся мне такие люди. Жестокие, властные и безжалостные. За яркой улыбкой они прячут холодный расчет. Они пойдут к цели, не замечая, сколько погубленных жизней остается позади.
  Что же, я вынуждена честно признаться, что мертвой эта женщина нравится мне больше.
  - Анисова Елена Алексеевна, в девичестве Рогова, тридцать восемь лет, - сообщил Витлен. - Основатель фонда "Будущее детям", куратор нескольких сиротских приютов и член Международного комитета по правам человека. Двадцать шестого декабря Елена Алексеевна участвовала в видео конференции, поэтому задержалась на работе. Домой она отправилась на служебном автомобиле в сопровождении двух охранников и водителя. Согласно не единожды отработанной схеме, Анисову доставили в подземный гараж многоэтажного дома, в котором она проживала с семьей, и проводили до лифта. Но до двери своей квартиры Елена Алексеевна не добралась. Исчезла.
  Спустя полчаса муж Елены, Анисов Валентин Сергеевич, не дождавшись жену, позвонил ее телохранителям. Таким образом мужчина выяснил, что она пропала. Совместно с охраной здания они самостоятельно попытались узнать, что произошло, но камеры видеонаблюдения в тот вечер не работали. За несколько часов до инцидента случилось замыкание. Ремонтники все еще работали над заменой камер, вышедших из строя. Свидетелей произошедшего не нашли. На этаже находится только две квартиры: Анисовых и Рядовых. Семья Рядовых еще месяц назад отправилась в заграничную поездку. Останавливался ли лифт по дороге наверх, неизвестно. Пока охрана, перекрыв все входы и выходы, обыскивала здание и прилегающую территорию, Анисов, заместитель генерального прокурора, между прочим, поднял на ноги все ведомства. В кратчайшие сроки организовали поиски, которые продолжались и до сегодняшнего дня.
  "Теперь понятно, почему личность Анисовой держится в секрете. Затронуты влиятельные люди", - мысленно проворчала.
  - Рассматривались разные версии происшествия: личностная неприязнь, противники по работе, месть недругов мужа. Но похититель так и не заявил о себе, а расследование не дало результатов, - поведал Витлен, качнувшись с пяток на носки и обратно. - А сегодня внезапно пришло сообщение о том, что некто пытается взломать базу данных и без соответствующего уровня доступа хочет разузнать информацию о Елене Алексеевне. Наши служащие отреагировали моментально. Но это оказалось всего лишь простое управление полиции, - насмешливо фыркнул мужчина. - И, тем не менее, мы не можем позволить хоть капле информации просочиться наружу. В уважаемой семье горе - нельзя, чтобы журналисты тревожили мужа Елены и их детей. Поэтому правду о смерти Анисовой будет знать определенный круг людей. Работники управления и вы двое, в том числе, подвергнутся магической печати молчания.
  - "Печать молчания?" - мысленно поинтересовалась у Дани.
  - "Ментальный блок, подобный тому, что тебе поставил Салливан", - пояснил любимый, незаметно погладив меня по спине. Он знал, что любое упоминание Витольда мне неприятно. - "На тебя не подействует. Исчезнет спустя несколько часов".
  - "А ты?" - встревожилась.
  - "Мне, как и прежде, придется наложить иллюзию того, что заклинание подействовало", - со смешком сообщил Даниил.
  - "Это хорошо", - довольно вздохнула.
  - Для всего остального мира Елена Алексеевна Анисова погибла в автомобильной аварии, - тем временем продолжал говорить Витлен. - Тело и все свидетельства причастности Анисовой к делу маньяка мы изымаем. Вмешиваться в ход расследования мы больше не станем, но к вашей команде присоединится наш сотрудник. Познакомитесь с ним позже. Думаю, что к моменту задержания Немова он успеет прибыть.
  Самодовольно улыбнувшись, мужчина спрятал фото Елены в кейс и ушел.
  - Что? Но? Как же? - моя мимолетная растерянность тут же сменилась гневом. - Как он смеет?! - возмутилась, топнув ногой. Пол отозвался тихим гулом.
  Даня, удержавший меня на месте, спас агента от верной смерти, потому что мне хотелось броситься за ним и сотворить нечто ужасное и противозаконное.
  - Он не виноват, милая, - обняв меня, прошептал на ухо любимый. - Жан всего лишь исполняет приказ начальства.
  - Вы знакомы? - полюбопытствовала, медленно подавляя свой гнев. Нет, все-таки нужно пропить курс успокоительных травок.
  - Виделись несколько раз, - наигранно тяжело вздохнул Даня. - Витлен не единожды вмешивался в ход расследования дел, которыми я занимался.
  - Дай угадаю, - мрачно хмыкнула. - Во всех этих делах были замешаны влиятельные люди. Все как всегда. Коррупция и покровительство.
  - Наш мир далек от идеала, - согласился любимый.
  - Итак, что дальше? - спросила с готовностью следовать указаниям белее опытного в расследованиях партнера.
  - Сейчас мы быстро-быстро идем к Константину. Рассказываем ему важную информацию. Выясняем местонахождение Немова. И едем на задержание, - перечислил Даниил, пока собирал бумаги со стола.
  - И я? На задержание? - уточнила, затаив дыхание.
  - А почему нет? Это ты его нашла, поэтому должна присутствовать, - заверил любимый. - Если что-то пойдет не так, то прикроешься щитом или просто оглушишь противника. - В моей голове тут же возникла картинка валяющейся на полу Камышевой, и веселый шепот мысленного голоса: - "У тебя это неплохо получается".
  Мое лицо опалило жаром смущения, а кулаки сами собой сжались от раздражения. Сколько раз говорила, что я не специально? А он опять дразнится.
  - Идем, - поцеловав в щеку, Даня подтолкнул меня к выходу из архива.
  В кабинете Вязова мы столкнулись со вторым мужчиной из Службы безопасности. Мэтр Никола Турбинин, специалист по ментальной магии. У Даниила он вызвал странную реакцию. Они явно были хорошо знакомы, но любимый не проявил никаких эмоций. Было ощущение, что рядом со мной внезапно возникла ледяная глыба. Даже холодом повеяло. Мне это не понравилось. А когда на лице Турбинина, при взгляде на Даниила, мелькнули презрение и гадливость, я уже не сдерживалась. Тройной ментальный щит, установленный Николой, от незначительного усилия с моей стороны разлетелся вдребезги. Я еще не успела осознать, а потоки памяти мага уже хлынули в мое сознание.
  "О!" - удивленно воскликнула, добравшись до интересующего меня вопроса. Оказывается, у нас здесь член Ордена Пресветлой, призванного противостоять Темному богу. А еще в прошлом две невесты Турбинина бросили его, едва ли не в день свадьбы, ради моего Ворона. Поэтому при каждой встрече Никола не только фонтанировал негативными эмоциями и мыслями, но иногда и переводил их в словесную форму, не стесняясь окружающих. Несколько раз причинял мелкие неприятности, например, когда была возможность, прокалывал шины у автомобиля Дани. Считывать такую память было до омерзения неприятно, поэтому я тут же закрылась. Не хотелось мне знать, какие еще гадости планировал мужчина.
  - Что происходит? - воскликнул Вязов, вскочив на ноги.
  Все внимание подполковника было обращено на Николу. Маг, схватившись за грудь, часто-часто переступал с ноги на ногу, а потом принялся раздеваться. Он сбросил пиджак, а рубашку едва не разорвал на лоскуты. Причина странного поведения Турбинина вскоре стала всем понятна. Оставляя красные следы, на груди мужчины дымилась целая связка амулетов.
  "Упс!" - мысленно вскрикнула и спряталась за Даню.
  - "Хулиганка", - ласково пожурил меня любимый.
  - Объяснитесь, - потребовал маг, избавившись от части испорченных амулетов. Он попытался привести одежду в порядок, но рубашка спереди висела разодранными лоскутами. Уцелел только пиджак, его Турбинин и надел.
  - Мэтр, простите. Леди Салливан только учится контролировать силу. Рядом с ней амулеты могут работать с перебоями или вовсе сгореть, - ровным тоном пояснил Даня, когда пылающий яростью взгляд Николы впился в нас.
  - Присматривайте лучше за своей воспитанницей, мэтр, - назидательно отозвался Турбинин, не скрывая своего раздражения. - А сейчас подойдите ближе, мне нужно наложить на вас печать молчания.
  Процедура заняла не много времени: всего-то пару минут. Никаких неприятных ощущений. Я, вообще, ничего не почувствовала. Но Никола удовлетворенно кивнул и, не попрощавшись, ушел. И только тогда Константин, вздохнув, рухнул назад в кресло.
  Подполковник, услышав наши новости, не стал разбираться в деталях. Он сделал несколько звонков и принялся нетерпеливо барабанить пальцами по столешнице. На лбу мужчины нервно пульсировала вена, а на скулах ходили желваки. Константин с трудом удерживал себя на месте. Как только раздалась трель, Вязов тут же схватил телефон. Выслушав короткое сообщение, подполковник вскочил и, забрав со спинки кресла китель, буквально выбежал из кабинета. В исполнение такого великана это выглядело весьма угрожающе: мужчина едва не снес дверь вместе с косяками.
  - Поехали, - позвал он уже из коридора.
  Мы последовали за Константином.
  Добираться до нужного адреса нам предстояло на сером микроавтобусе с затемненными окнами. Ничего особенного, как показывают в фильмах-боевиках: ни техники, ни оружия. Просто обтянутые псевдокожей лавки вдоль обоих бортов и резиновое покрытие на полу. Вязов занял пассажирское сидение рядом с водителем. Даня сначала подсадил меня и забрался следом. Внутри салона уже находились Пелипов и Сушкина. Антон скользнул по нам недоуменным взглядом и тут же повернулся к подполковнику.
  - Костя, ты серьезно?! - возмущенно спросил он. - Гражданские?
  - Универсальные маги, - заметил Вязов, даже не повернув головы к собеседнику. Мужчина хлопнул по плечу водителя: - Давай, Михалыч.
  И тот "дал", вдавив педаль газа в пол. Да так, что я, скользнув по лавке, вжалась в Даню и запоздало пискнула.
  - "Осторожней", - ласково пожурил меня голос любимого. - "Посмотри сбоку на стене ремешок. За него и держись. Не упади, милая".
  - Пригодятся, - Константин снова обратился к майору.
  Я даже не сразу поняла, что он говорит это о нас с Даней, потому что искала таинственный "ремешок". Оказалось, что на обеих стенах на ровных расстояниях крепились петли, за которые и предлагалось держаться во время движения автомобиля. Хотя с подобным искусством вождения Михалыча или я оторву ремешок, или он оторвет руку мне. Двигаясь на большой скорости, мы петляли между другими автомобилями, словно бешеный заяц, чудом ни с кем не столкнувшись. При этом Михалыч успевал ругать других водителей, совсем нецензурно и не всегда тихо.
  - Тогда, нужно надеть на леди бронежилет, - внезапно заявил Пелипов, окинув меня масляным взглядом. - Я помогу.
  Понимаю, все сейчас на взводе, взбудоражены, испытывают азарт и нетерпение. Но зачем же вдаваться в такие крайности, чтобы во время, так сказать, боевой операции приставать ко мне, подменяя нервозность вожделением? Каждый справляется со стрессом по-своему, конечно... И все же, это...
  "Фу-у, как неприятно! Как жена его только терпит?"
  - Ты хоть понял, что сейчас сказал? - с тихим смешком поинтересовалась у Антона Инесса. - Мага и в бронежилет?
  - Много ты понимаешь, Сушкина, - возразил мужчина. - Нельзя, чтобы девочка поранилась.
  "Девочка?!" - возмутилась я, вмиг рассердившись. - "Да как он... Да я его... Достал!"
  - Благодарю за заботу, Антон Сергеевич, - произнесла спокойно, мысленно представляя, как мои руки все сильнее и сильнее сжимают шею мужчины, пока у него не выпучатся глаза и не посинеют губы. - Но, во-первых, магический щит крепче и надежней любого бронежилета. К тому же не весит ни грамма. Во-вторых, не думаю, что Немов будет отстреливаться.
  - И все же, я бы... - настаивал Пелипов, широко улыбаясь.
  - Бабник, - проворчала Сушкина.
  В отличие от майора, девушка пыталась любым способом отвлечься, чтобы унять волнение перед предстоящей операцией. Ссора, по ее мнению, прекрасно подходила.
  - Отставить! - призвал к порядку своих подчиненных подполковник. Пелипов и Сушкина тут же вытянулись в струнку сидя. - Капитан.
  - Да, - отозвалась Инесса и принялась перебирать бумаги, которые все это время держала в руках. - Согласно нашим данным, Немов Глеб Владимирович проживает в северо-восточном районе города, улица Каштановая восемьдесят три, квартира сорок шесть. Дом, в котором он жил раньше, признали аварийным, поэтому жителей расселили. После освобождения Немов оформил право собственности на предоставленную ему жилплощадь. В отчете инспектора надзора отмечено, что за год на свободе, наш подозреваемый ни разу не попытался наладить прошлые связи с родственниками или друзьями. Согласно с программой помощи бывшим заключенным, Немову нашли работу на консервном заводе. Там он работает и по нынешнее время.
  - Ясно, - кивнул Вязов. - Михалыч?
  - Костя, минут пятнадцать еще. Не раньше, - сообщил водитель и тут же без паузы крикнул в сторону: - Ну, куда ты лезешь?! Куда лезешь? Мигалку не видишь? Слепой, что ли?!
  - Антон? - позвал подполковник. - Что у тебя?
  - Времени, конечно, было мало, но у нас все готово, - сообщил Пелипов. - Группа захвата следует за нами. Бойцы получили необходимые инструкции.
  - Хорошо, - удовлетворился ответом Константин, хотя меньше нервничать мужчина не стал.
  Оставшийся путь мы проделали в молчании, только Михалыч ворчливо ругался на разбитую дорогу, других водителей, ремонтников, перекрывших улицу, на неудобное расположение домов и узость переулков.
  При приближении к нужному нам дому, Михалыч выключил проблесковый маячок и снизил скорость, чтобы не привлекать ненужное внимание. А дальше все происходило, как в кино. Да, как в тех самых боевиках, только не зарубежного производства, а созданных на просторах нашей страны, с минимальным количеством спецэффектов. Два микроавтобуса - серый и темно-синий - остановились рядом с одним из подъездов. Двери открылись почти одновременно. Из одной машины выпрыгнуло пятеро в темных одеждах, с зарытыми лицами и автоматами в руках. Из второго автомобиля неспешно выбрались Пелипов, Инесса и Вязов. Нас с Даней попросили немного подождать. Впрочем, я и так не смогла бы сразу выбраться: после столь экстремальной езды Михалыча по городу у меня дрожали ноги. Да и ременную петлю я с трудом отпустила, потому что пальцы было больно разогнуть.
  - Работаем по схеме. Вперед, - произнес майор. И группа сорвалась с места.
  Спустя полминуты за ними последовали и мы. Первым шагал Пелипов, за ним Константин, Инесса, Даня и только потом я. Когда мы поднялись на второй этаж, один из бойцов как раз вышиб обтянутую дерматином дверь с прикрепленными на ней цифрами "четыре" и "шесть". Остальные бойцы друг за другом тут же ринулись в проем. Спустя всего минуту из квартиры послышалось громкий окрик:
  - Чисто! Никого нет!
  Волна из смеси злости, разочарования и некоторой доли обиды, хлынувшая от моих спутников (кроме Дани, естественно), едва не сбила меня с ног. Пришлось поспешно восстанавливать снова рассеявшийся ментальный щит. Как раз в этот момент на пороге квартиры появился один из бойцов.
  - Можно заходить, - сообщил он, кивнув подполковнику.
  - Свободны, парни, - заявил Пелипов и буквально за минуту бойцы из группы захвата собрались вместе, спустились вниз и вышли во двор.
  Конечно же, меня, снедаемую любопытством, первой внутрь квартиры не пустили. А еще пришлось выслушать наставления от Антона, посерьезневшего и позабывшего о своих бесстыдных приставаниях: ни к чему не прикасаться, не передвигать и в руки не брать.
  Не знаю, чего я ожидала от логова маньяка-убийцы, но точно не того, что его жилище будет выглядеть, как обыкновенная квартира. Небольшая кухня, совсем крохотный совмещенный санузел и довольно просторная комната. Шкаф с зеркальными раздвижными дверцами, диван, стеллаж с книгами, телевизор выпуска прошлого десятилетия. Даже какой-то вазон в черепяном горшке на подоконнике. Вся мебель, обои, ковровое покрытие на полу, шторы и плафоны на светильниках подобраны в разных оттенках бежевого цвета. Ни тебе колюще-режущих предметов, ни окровавленных тряпок или цепей с кандалами. Уютно, чисто, везде царит идеальный порядок: жилье обычного человека среднего достатка.
  - Даниил Аристархович! - позвала Инесса, наполовину выглянув из ванной комнаты. - Расческа подойдет Вам для поиска?
  - Подойдет, - ответила я вместо любимого, молча стоявшего посреди комнаты.
  - "Что-то не так?" - мысленно поинтересовалась у Дани.
  - "Он был здесь примерно два дня назад и больше не приходил", - пояснил любимый.
  - "Можешь отследить?" - спросила с надеждой.
  - "Милая, я же не ищейка", - насмешливо ответил Даня. - "Нужен полноценный ритуал".
  - Круг чертить негде, - заметила. Квартира Немова не подходила, потому что это место жительства предполагаемого преступника, которое еще не осматривали эксперты. А снаружи все-таки зима.
  - Что? - на пороге кухни появился Пелипов и, нахмурившись, принялся буравить меня взглядом.
  - Для ритуала магического поиска нужно свободное пространство, чтобы начертить специальный круг. Тем более, что у нас с собой нет необходимых компонентов, - пояснила мужчине. - Нужно возвращаться в Управление.
  - Согласен, выяснить точное местоположение Немова нужно, но не будет полностью полагаться на магию. К тому же, на возвращение нам понадобится время, - пробасил за моей спиной Вязов. - Майор, берешь троих бойцов и организовываешь засаду. И чтобы тихо, без выстрелов и лишнего шума. Никто из других жильцов дома не должен пострадать.
  - Слушаюсь! - отозвался Пелипов и, достав рацию, вернулся в кухню.
  - Инесса, отправляйся на завод, где работает Немов, - распорядился Константин. - В сопровождении двух бойцов. Никакой самодеятельности, капитан.
  - Есть! - ответила Сушка и, сунув мне в руки прозрачный пакет с расческой, покинула квартиру.
  - Идем, - скомандовал нам подполковник.
  В этот раз меня пропустили вперед. Надо же, наконец-то, вспомнили о правилах приличия. Вот только эта маленькая дань вежливости не принесла мне ни капли удовольствия. У выхода из квартиры на коленях стоял один из бойцов и пытался поставить на место выбитый замок, явно для того, чтобы вернувшийся хозяин преждевременно ничего не заподозрил. Чтобы разминуться с занятым ремонтом мужчиной мне пришлось прижаться к стене и протиснуться к двери соседней квартиры. Кто же знал, что в этот самый момент кто-то захочет оттуда выйти. Отступить назад или в сторону я уже не успевала, а щит появился инстинктивно.
  - Ой! - раздался с той стороны растерянный мужской голос, когда дверь натолкнулась на прозрачную преграду...
  ...и срикошетила обратно.
  - Ай! - болезненно взвыл незнакомец.
  - Что у вас здесь? - из глубины квартиры Немова полюбопытствовал Пелипов. - Ползунков, а ты что здесь делаешь? - спросил он у выступившего из-за соседской двери парня.
  - Михаил, - узнала я державшегося за кровоточащий нос полицейского, одетого в повседневную одежду и, виновато опустив взгляд, шагнула назад.
  А щит-то я так и не убрала.
  Когда сзади раздался грохот, я только вжала голову в плечи. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что теперь пострадал оперативник, чинивший дверь.
  - "Милая, прости, но..." - И смех Дани зазвенел у меня в голове.
  Хоть кому-то весело. Мне же от стыда и неловкости хотелось провалиться под землю. Нужно быстрее исправить возникшую ситуацию.
  - Извините, - пролепетала.
  - Мэй, осторожнее, - еще успел предостеречь меня любимый, конечно же, прочитав мои мысли и предугадав намерения.
  Но останавливать меня было поздно. Вскрикнувшего от неожиданности Михаила с ног до головы окутало зеленое сияние лечебной магии. В то же время в сторону распростертого на полу оперативника взметнулись толстые белые нити, опутали его, вздернули вверх и аккуратно поставили на ноги. Я уже было порадовалась, что у меня, наконец-то, получилось нормально воспользоваться силой, но лампочка под потолком внезапно взорвалась, а этажом выше истерично взвыла собака.
  - Мэй, достаточно, - сообщил Даниил и, положив руку на мое плечо, несильно его сжал. - У тебя все получилось.
  Правда? Я осторожно огляделась. Подчиненный Пелипова стоял, опершись спиной на стену, цел и невредим, только выпученными от удивления глазами смотрел на меня. Михаил же неверяще щупал исцеленный нос.
  - "Молодец. Только в следующий раз используй чуть меньше силы", - мысленно дал мне наставления любимый и тут же пояснил: - "Посмотри, ты ему не только нос вылечила, но и ушиб на колене, и камни в почках".
  - "Это же хорошо?" - с надеждой спросила.
  - "Хорошо", - согласился Даня.
  - "Но?" - поинтересовалась, по характерной паузе поняв, что, как всегда, не все так просто.
  - "Заклинание исцеления для восстановления повреждений использует собственные ресурсы организма пациента. Чем больше повреждений, тем больше энергии требуется. Вскоре Михаил почувствует сильный голод и жажду. Ему желательно немедленно утолить эту потребность, иначе он попадет на больничную койку с серьезным истощением организма, - учительским тоном поведал мой мужчина.
  Непроизвольно я тут же представила его за преподавательской кафедрой перед полной аудиторией студентов. Мальчишки смотрят с завистью, а вот в глазах девушек плавают сердечки.
  И чего их столько набилось в небольшое помещение?
  Осознав, что фантазия завела меня куда-то не туда, я встряхнулась и попыталась сосредоточиться на сказанном Даней.
  - "Поняла", - ответила любимому.
  Как и говорил Салливан, ничто не создается из ничего.
  - М-да-а, - ошарашенно протянул Пелипов, нарушив повисшую на лестничной площадке тишину. - Леди, Вы сногсшибательны.
  Сказано это было без тени игривости и звучало уж точно не как комплимент. Майор, наоборот, излучал настороженность и опасливость, словно перед ним не живой человек, а бомба. Непонятно, когда рванет.
  "Трус", - мысленно фыркнула с презрением. - "Он что, только что понял, что я не просто "куколка", а маг, к тому же очень сильный?"
  - Спасибо! - поблагодарил Михаил, радостно улыбаясь. Кажется, он запамятовал, что именно я и нанесла ему увечье.
  - Та-ак, - снова протяжно сказал Пелипов, только уже с угрозой. - Ползунков, а о тебе-то я уже и забыл. Ты что здесь делаешь?
  - Так я... Это, - растерянно моргнул парень. А спустя мгновение расправил плечи и ровным тоном объяснил: - Выполняю поручение капитана Сушкиной и Мэй Витольдовны и собираю информацию о Немове Глебе Владимировиче.
  - Да, - подтвердила, когда взгляды подполковника и майора скрестились на мне. - Моя вчерашняя просьба.
  - Докладывай, - приказал парню Вязов, но тут же вскинул руку: - Нет, стой. Давайте спустимся в машину.
  Повернув голову в ту сторону, куда мимолетно взглянул Константин, я увидела хозяйку соседней квартиры. Женщина среднего возраста, не скрывая своего любопытства, прислушивалась к разговору. К тому же из квартиры напротив кто-то наблюдал за происходящим на площадке через дверной глазок. На улицу с нами увязался Пелипов, оставив подчиненного ремонтировать замок. Во дворе уже не было темно-синего микроавтобуса. Инесса уехала на нем на завод, где работает Немов. Михалыч же, чтобы не привлекать внимание, отогнал машину на парковочное место напротив второго подъезда.
  - Рассказывай, - потребовал подполковник, как только мы забрались внутрь автобуса и уселись на лавках. - Коротко и быстро. У нас мало времени.
  - Слушаюсь. - Оглядев всех нас, Михаил прокашлялся и достал блокнот для записей. - Итак...
  Получив задание, парень, не без помощи, конечно, выяснил информацию о ближайшем круге общения Немова. Для этого было достаточно просмотреть архивные записи учебных заведений, в которых Глеб учился, данные о составе семьи, списки жителей нужного дома. Спросить одного, другого и дальше по цепочке выяснить всех из окружения Немова. Раздобыть адреса и контакты Ползункову удалось еще проще.
  - Есть у меня одна знакомая в городской... Кхм-м, - похвастался Михаил и тут же смутился под суровым взглядом Вязова. Каждая уходящая минута иглой впивалась мужчине в сердце.
  Даже заполучив контакты, расспросить всех парню не удалось. За прошедшие годы многие разъехались, можно сказать, по всему миру. И лишь с несколькими у Ползункова получилось поговорить по телефону. К тем, кто остался в городе, ему пришлось наведаться лично. Все опрошенные отзывались о Немове, как о тихом, спокойном и уравновешенном человеке, вежливом, учтивом и никогда не отказывавшем в помощи. Громких скандалов, конфликтов или драк с его участием никто вспомнить не смог. Возможно, и было что-то незначительное, но оно забылось, оставшись в прошлом. Из родственников, как выяснил Михаил, хоть какие-то отношения у Немова сохранились только с двоюродным братом, но общаются они совсем редко. Владимир Петрович, отец Глеба, говорить о сыне не захотел, попросил его больше не беспокоить и прервал связь.
  С помощью все той же знакомой, Ползунков узнал адреса жильцов расселенного дома, а именно тех, кто жил по соседству с семьей Немовых. Только двое из них проживали по указанным адресам. Они почти слово в слово поведали о хорошем и послушном мальчике Глебе. Но все изменилось, когда Немов поступил в местный институт. Тогда "милого мальчика" словно подменили. С соседями он, как прежде, оставался вежлив и приветлив, но из квартиры Немовых все чаще доносились громкие голоса. После очередной ссоры старшие Немовы переехали жить в соседнюю область, чтобы присматривать за пожилыми родителями матери Глеба, там и остались. А позже появилась Лесова, о которой бывшие соседи отзывались весьма нелестно. Грубая, вульгарная, наглая. Часто приводила посторонних мужчин, когда Немов оставался на ночные дежурства в лаборатории или ездил с лекциями в другие учебные заведения страны. Известие об убийстве девушки их шокировало. Они никак не могли поверить в вину Глеба.
  В научный институт, где до заключения работал Немов, Михаила не пустили, но побеседовать согласился начальник службы безопасности. Тихий, прилежный работник, - вот как он охарактеризовал Глеба. На его нынешнюю работу Ползунков просто позвонил и узнал, что Немов уже несколько дней не появлялся на работе. Это известие насторожило Михаила, поэтому он решил проверить квартиру Глеба.
  - Подумал, притворюсь, что просто ошибся адресом, - признался парень. - Но Немова не оказалось дома. Тогда я постучал в соседнюю дверь. Людмила Валентиновна, хозяйка квартиры из которой я вышел, - Михаил прикоснулся к своему носу, - рассказала, что Глеб Владимирович спокойный сосед, шумных вечеринок не устраивает, сомнительных женщин к себе не водит. Кроме работы почти никуда без надобности не выходит. Разве что по выходным и во время отпуска ездит в дачный домик на окраине или в гаражный кооператив.
  - Что?! - воскликнул Пелипов. - У Немова есть другая собственность? Почему у нас об этом нет никаких данных?
  - Скорее всего, они оформлены на кого-то из родственников, - пожал плечами Михаил. - У Немовых большая семья.
  - Адрес есть? - требовательно спросил майор и, схватив за отвороты пальто, встряхнул парня.
  - Н-нет, - мотнул головой Михаил.
  - Звони своей знакомой, - приказал ему Вязов. - Пелипов отпусти парня.
  Пока Ползунков звонил и заискивающим голосом объяснял собеседнице, что ему нужно, Константин связался с Инессой. Капитан уже добралась до завода. Она подтвердила, что Немов на работе не появлялся уже четыре дня. Подполковник коротко сообщил Сушкиной новые сведения и приказал оставаться на месте до дальнейших указаний.
  Спустя полчаса у нас были два адреса в разных районах города. Ближайшим оказался гаражный кооператив. Туда мы и направились, прихватив с собой Пелипова и одного из его подчиненных - улыбчивого шатена Виталия. Второй оперативник остался сторожить квартиру Немова. Добрались за час: послеобеденные пробки мешали нашему передвижению по городу.
  Пожилой мужчина с пышными седыми усами, исполняющий роль охранника на въезде, долго разглядывал удостоверение Вязова и по три раза переспрашивал одно и то же, а потом и вовсе запел об ордере. И все же Константину удалось уговорить старика и нас пропустили, чтобы "просто посмотреть".
  Ага, попробовал бы он отказать, когда над тобой нависает двухметровая гора мышц с пудовыми кулаками в полицейском мундире.
  Немного поплутав, мы, наконец-то, добрались до цели. Но, увы, Немова здесь не было. На воротах гаража под номером девяносто три, который принадлежал брату матери Глеба, висел огромный замок, а внутри не ощущалось никого живого. Наши доблестные полицейские с пистолетами наголо только вспугнули троих мужчин в соседнем гараже, решивших уединиться в компании пары бутылок горячительных напитков и нехитрой закуски.
  Вскрывать гараж, чтобы заглянуть внутрь, у нас не было права. Константин и так едва получил ордер на задержание Немова, как подозреваемого в убийствах. И данный документ строго определял наши действия. К тому же гараж оформлен, как собственность совершенно другого человека. Вот если бы, внутри находился Глеб, то это уже была бы другая ситуация. Поэтому мы снова забрались в микроавтобус. Теперь наш путь лежал на южную окраину столицы, где несколько десятилетий назад быстро растущий город поглотил пару деревень. Сейчас же это были аккуратные участки с небольшим огородом, садом и одноэтажным домом под черепичной крышей.
  Дом под номером шестьдесят девять на улице Рабочей мало чем отличался от остальных зданий. Если только покраску обновить нужно. Как и прежде, от нас с Даней потребовали остаться в стороне. Правда, в этот раз с нами остался и безоружный Михаил. Пелипов, Вязов и Виталий проникли на территорию, перебравшись через забор, и начали медленно подбираться к дому.
  - Его здесь нет. Только зря теряем время, - заявил Даня и, приобняв, прижался к моей спине. - Замерзла?
  Чем ближе к вечеру, тем становилось холоднее. Пальцев рук и нос я уже почти не чувствовала. Да и под пальто начал пробираться мороз. Все-таки середина второго месяца зимы.
  - Не сильно, - качнула головой в ответ, чувствуя, как внутри разливается тепло от заботы любимого. - Но хочу, чтобы все уже закончилось. Кажется, что мы так будем за ним гоняться до бесконечности, - призналась. Получилось немного капризно, но мне, действительно, надоело в очередной раз разочаровываться. - Устала за ним бегать.
  - Хорошо, - отозвался любимый. - Все, что пожелаешь.
  Прижав меня к себе крепче, он поднял нас в воздух, невысоко, сантиметров двадцать над землей, и мы медленно поплыли к крыльцу дома. Пелипов, заглядывавший внутрь через ближайшее к входу окно, заметил наш полет и что-то предупреждающе прошипел, но Даня его проигнорировал. Мановением руки любимый выбил замок и распахнул дверь. В первой же просторной комнате он очистил пол: отодвинул мебель и сдернул ковровую дорожку. Меня мужчина аккуратно усадил на стол в углу, сам же, скрестив ноги, взмыл еще выше и закрыл глаза. Сверкнула сиреневая вспышка и на досках пола начал проявляться знакомый мне ритуальный круг для магического поиска. Дождавшись, когда нарисуется нужный кружок, я достала переданную мне Инессой расческу Немова. Но едва успела вскрыть пакет, как расческа сама вылетела оттуда и заняла полагающееся ей место. Хлопок ладоней и вязь знаков пришла в движение. В остальных кружках одна за другой проявились стихии: завертелся воздушный вихрь, зависли капли воды, вспыхнул огонек и завис сушенный дубовый лист, оторванный от лежавшего на полке в прихожей веника.
  - Что вы... - сердито начал Пелипов, ворвавшись в комнату, но запнулся и замолчал, увидев зависшего в воздухе Даниила.
  Следом за майором пришли остальные мужчины, даже Михаил просунул свой любопытный нос, и застыли на пороге. Верю, завораживающее зрелище. Особенно когда стихии бушуют каждая в своем кружке. Кажется, что в любой момент они могут преодолеть невидимую преграду и вырваться на волю. Но долго наблюдать за подобным скучно. Вот и полицейские, привыкнув, начали топтаться на месте.
  - Не мешайте, - шикнула на них и, спрыгнув со стола, бросилась к Пелипову. Едва не забыла одну немаловажную деталь: - Карта города есть?
  - Что? - недоуменно моргнув, спросил мужчина.
  - Карта. Города. Есть? - повторила медленно, но, кажется, понимания не добилась.
  - В машине должна быть, - сообщил Ползунков и тут же сорвался с места.
  Долго ждать парня не пришлось. И пары минут не прошло, как он вбежал в дом и вручил мне прямоугольник из плотной бумаги. Даня словно только этого и ждал.
  - Карту, - потребовал он хрипло. Я поспешила расстелить полотно. Любимый уверенно ткнул пальцем: - Здесь.
  - Переулок Пятнистый, - прочитала и, подняв голову, взглянула на Даниила.
  - Он там, - кивнул он и улыбнулся уголками губ. Только для меня.
  - Это точно? - поинтересовался Вязов. Даня, выгнув бровь с пирсингом, бросил на подполковника только один взгляд. - Выезжаем через пять минут. Приберись здесь, - велел Константин, взмахом руки обведя комнату, и, развернувшись, вышел.
  За Вязовым тут же последовали Пелипов и Виталий. А вот Михаил остался, с любопытством наблюдая за все еще парящим в воздухе Даниилом.
  - Ты ведь мог... - начала было, но вспомнила о присутствии лишней пары ушей и перешла на мысленную речь.
  - "Ты ведь мог провести ритуал поиска еще там, возле квартиры Немова?" - спросила и раздраженно хлопнула по колену подлетевшего ближе мужчину. - "Хватит уже".
  - "Мог", - не стал отрицать он, опустившись на ноги.
  - "Но почему?" - изумилась.
  - "Ты была увлечена игрой в охоту на преступника. Не хотел портить тебе развлечение", - пояснил Даня и щелкнул пальцами.
  Магический круг угас, линии и знаки побледнели, а спустя мгновение полностью исчезли, оставив после себя большое светлое пятно на дощатом полу. Впрочем, его тут же прикрыла ковровая дорожка. Мебель заняла прежние места. При этом стол игриво подтолкнул меня к любимому. Сверкнув в улыбке зубами, Даня предложил мне руку и, как только я вложила в нее свою ладонь, направился к выходу. Стоило отойти от крыльца на несколько шагов, как за нашими спинами раздался хлопок закрывшейся двери и испуганный вскрик Михаила. Рядом с микроавтобусом нетерпеливо притоптывал Пелипов. Увидев нас, мужчина взмахнул рукой и скрылся в салоне. Вот у кого азарт погони не угас, а только вспыхнул с новой силой.
  - "Пока тебе интересно, я согласен немного поиграть", - продолжил Даня, когда мы устроились на лавке и Михалыч вдавил педаль газа в пол. - "Даже если бы это заняло несколько дней".
  - "А если бы он убил еще кого-то?!" - вознегодовала, хотя щеки опалило жаром смущения. Своеобразный знак внимания со стороны любимого все же был приятным.
  - "Забыла? Он похищает и убивает только по вторникам", - возразил Даня. - "Вчерашней жертве, если она была, мы уже ничем помочь не сможем, а до следующего вторника еще есть время".
  - "А если бы сбежал?" - спросила с упреком.
  - "Нашли бы", - хмыкнул Даниил. - "У нас есть не только его данные и фотография, но и полно материалов для магического поиска".
  - "Ясно", - вынуждена была признать, что у любимого все было распланировано и предусмотрено.
  Тем временем Михалыч уверенно мчал нас к цели. Вечерние пробки еще не собрались, поэтому редкие автомобили не мешали нам передвигаться улицами столицы.
  - Вот он, переулок Пятничный, - сообщил водитель, остановив машину у поворота на узкую, захламленную мусором улицу. - Дальше куда?
  - Даниил? - повернулся к нам Константин.
  - Это тупик, нам до самого конца, - пояснил любимый. - Немов разместил на территории много активированных амулетов: сторожевые, охранные и боевые с высоким травматическим ущербом. Отсюда их чувствую. Обезвредить быстро не получится, поэтому следуйте моим указаниям.
  - "От меня не отходи", - предупредил меня Даня.
  - "Хорошо", - не стала возражать.
  Остальные мужчины тоже высказали свое согласие. Хотя кое-кто остался недовольным, по-прежнему считая, что гражданским нельзя участвовать в делах полиции.
  - Идем, - скомандовал Даниил, когда Михалыч остановил микроавтобус напротив больших ворот, покрытых ржавчиной, облупившейся краской и росписями граффити.
  Дальше мы действовали аккуратно, медленно и молча. Причину этому я прекрасно видела. С той стороны ворот большими шарами сияли восемь охранных амулетов. От них во все стороны тянулись разветвляющиеся тонкие нити с небольшими бусинами на концах каждой. Они опутывали обе створки железного полотна и шевелились, реагируя на резкие движения и громкие звуки. Когда Даня, неспешно приблизившись, остановился всего в метре от ворот, эти своеобразные щупальца начали скукоживаться и втягиваться в светящиеся шары, словно спешили спрятаться. Слишком медленно. Всего два удара сердца и нити осыпались пеплом, а сияние амулетов стало терять яркость. Дождавшись, когда угаснет последний, Даня слегка повел рукой. С той стороны ворот что-то щелкнуло, заскрежетало и лязгнуло, а после одна из створок приоткрылась.
  Перед нами открылся вид на внутренний двор заброшенного предприятия, то ли фабрики, то ли небольшого завода. Из-под снега выглядывали кучи строительного мусора, ржавые трубы, проволока, обломки досок и покореженные железные прутья. На противоположной стороне, в двадцати метрах от ворот, находилось трехэтажное строение. Серое, в разводах копоти и без единого целого окна. Вероятно, когда-то в здании случился пожар и с тех пор предприятие забросили.
  Шагая след в след за любимым, я еще и оглядываться по сторонам успевала. Жуткое место. Мрачное. Неприятное. Стоило только сосредоточить внимание на здании с пустыми глазницами-окнами и трёхметровом кирпичном заборе, который отделял внутренний двор от остального мира, мне становилось тревожно. Представлялось, что здесь обитает монстр, готовый в любой момент выпрыгнуть из укрытия и пожрать всех, кто нарушил его покой. Бр-р! Взглянув назад, я заметила, что и Вязов, и Пелипов с Виталием тоже вертят головами, в поисках затаившейся угрозы.
  - Это действие охранного амулета. Отпугивает от этого места слишком любопытных людей, - тихо пояснил Даня и подал знак двигаться быстрее.
  Мне не было видно, что именно делал любимый, но при его приближении все амулеты, спрятанные в стенах, заборе, даже под плитами двора и в кучах мусора, угасали или с тихим хлопком разваливались на части. Ювелирная работа. Позавидовала, надеясь, что в скором времени смогу научиться такому тонкому воздействию. У нас с Даней разница ведь не в уровне силы, а в опыте. Для тренировок у мужчины было много, много лет (кстати, так и не сказал, сколько именно).
  Наконец-то, нам удалось беспрепятственно пересечь двор и добраться до здания. А Немов хорошо постарался. Я насчитала более пяти десятков амулетов. И где только раздобыл столько денег на их покупку? Дорогое удовольствие для простого работника завода. В моем городе даже особняк мэра так не защищен, а ведь Щепкин весьма состоятельный человек.
  Шагнув в дверной проем, Даня тут же отступил влево и предупредил, чтобы мы наступали только на его следы, ясно видимые в пыли. Добравшись до следующего проема, я ненадолго оглянулась, чтобы оценить вытоптанный нами своеобразный лабиринт.
  - "Что там?" - поинтересовалась.
  - "Ловушки", - отозвался Даня. - "Наступишь и провалишься на первый уровень подвала. Уверен, что там нет пуховой перины".
  - "Не понимаю, зачем он так намудрил, защищая это место? Амулеты, ловушки... э-э-э, капканы?" - Я заметила новый сюрприз, оставленный Немовым для незваных гостей. На медведя охотится, не меньше.
  - "Спроси что полегче", - хмыкнул любимый, обезвредив магическую ловушку в виде паучьей ловчей сети, перекрывшей проход на лестничную площадку.
  Прежде, чем ступить на лестницу, Даня прислушался к чему-то и создал пять "светлячков". Что нас ждало этажом ниже, мы вскоре узнали. Из пола, насколько хватало глаз, торчали намеренно заострённые прутья арматуры. Представив, что должно случиться с тем, кто провалится сверху, я с трудом сглотнула возникшую во рту горечь.
  Под зданием оказалось три подземных уровня. Немов обустроил свое логово как раз на последнем. Амулеты, усеивающие стены, словно новогодняя гирлянда, были неактивны, а единственная дверь в конце коридора - приоткрыта. Через узкую щель в темноту прохода лился желтый свет. Изнутри помещения доносился шорох, звук шагов и смех вперемешку с жалобным хныканьем. А еще оттуда воняло расплавленным воском и кровью.
  Дождавшись разрешающего кивка от Даниила, Пелипов и Виталий ворвались в комнату. Через несколько секунд за ними последовал и Константин. Внутри тут же раздались одновременные требования "Стоять!", "Поднять руки!" и "Лечь на пол!". Им в ответ прозвучал такой громкий визг, что у меня зазвенело в ушах.
  - Стой на месте! - прокричал майор. - Стой!
  - Не стрелять! - предостерег Вязов.
  - Не трогайте! Моя Алиса! Уйдите! Вон! - тонко вопил мужской голос.
  "Это Немов?" - удивилась.
  - Парни, вяжите его! - приказал подполковник.
  - Не-е-ет! Прочь! Нельзя! Я не могу! - продолжал кричать Немов.
  Рядом с дверью раздался топот, а спустя пару секунд послышался глухой удар, шорох и звон чего-то металлического.
  - А-а-а! - с новой силой завизжал Глеб. - Что вы сделали?! Вы все испортили! Будьте же вы прокля-а...м-м-м...
  Мужчине явно заткнули чем-то рот, но он продолжал яростно мычать.
  - Держишь его? - поинтересовался Вязов.
  - Да, Константин Петрович, - отозвался Виталий.
  - Пелипов, вызывай машину и экспертов, - повелел подполковник. - Антон, не наступи в кровь!
  - Вот же! Чуть не вляпался, - раздраженно проворчал майор.
  Пусть я и обещала быть паинькой и не мешаться под ногами профессионалов, но любопытство победило. Окутав тело тонкой пленкой щита, я придвинулась к дверному проему и осторожно заглянула внутрь. Тем более, что Даня не возражал, молча стоя в стороне.
  Представшая моему взору комната оказалась совсем небольшой, а проходы в другие помещения замурованы. Свободные участки некогда белых стен густо покрывали непонятные знаки и рисунки схем. Остальные же части оклеены сотнями фотографий, вырезками из газет и листами с текстом. На полу хаотично расставлены десятки горящих свечей, разной формы и размера. Они словно ручейки тянулись к единому центру: у дальней стены находился многоярусный алтарь. Изображение божества, большой рукописный портрет Лесиной, располагалось наверху. Несколько полок ниже занимали подношения в виде заколок для волос, косметики, шейных платков, украшений и других женских мелочей. В самом низу размещался жертвенник, на котором до недавнего времени стояла ритуальная чаша, наполненная кровью. Сейчас же медная емкость валялась на полу, а кровь разлилась по полу. Справа от жертвенного места, на подставке, покрытой темной тканью, возлежал нож с извилистым лезвием. Полицейские обнаружились слева. У их ног, удерживаемый Виталием, извивался мужчина в серой одежде. Подробней рассмотреть не получалось, потому что Вязов и Пелипов заслоняли собой обзор.
  - Ужас кромешный, да? - тихо поинтересовались у меня откуда-то снизу.
  Опустив взгляд, я недоуменно воззрилась на темноволосую макушку сидящего на корточках Михаила. Он-то здесь откуда? Константин же приказал ему оставаться в машине.
  - Ты как сюда попал? - спросила и внутренне похолодела, вспомнив пройденный нами путь. Пусть Даня обезвредил большинство амулетов, но еще оставались простые, не магические, ловушки.
  - Я честно ждал в машине, - произнес парень, а кончики его ушей покраснели. - А потом подумал, зачем просто сидеть и впустую тратить время, и пошел осмотреть территорию с улицы. Обошел вокруг и осознал, что мы находимся всего в двух кварталах от квартиры Немова. Прошел еще немного и обнаружил тропу, которая привела меня к небольшому, полуразрушенному зданию. Конечно же, я не мог не осмотреть там все. Нашел крышку люка. Возможно, что это какой-то технический коридор или эвакуационный выход. Не знаю. Он привел меня в помещение с торчащими из пола прутьями. Пришлось потрудиться, чтобы пройти, не поранившись. А у лестницы я увидел следы в пыли. Вот и все.
  - О чем шепчетесь? - поинтересовался сверху голос Дани. Мы с Михаилом, не меняя позы, вскинули головы вверх.
  - "Милая, слишком близко", - мысленно укорил любимый, холодно глядя мимо меня, на парня.
  "Фу-ты ну-ты!" - воображаемо всплеснула руками. - "Ревнивец нашелся".
  - Да так, ни о чем особенном, - почему-то смутившись, ответил Михаил и, вскочив на ноги, отошел в сторону.
  Как раз вовремя. На пороге возник Пелипов с поднятой рукой вверх, в ладони он сжимал телефон. Мужчина явно пытался поймать сигнал мобильной сети. Но даже магически усовершенствованное устройство на такой глубине не будет работать.
  - Ползунков! - взгляд майора сразу же наткнулся на подчиненного. И так раздраженный Антон еще больше нахмурился. - Ты что здесь делаешь?!
  Объясняться опустившему голову Михаилу не пришлось. В этот момент Виталий вывел в коридор Немова. Узнать в этом человеке бывшего преуспевающего ученого, всегда опрятного и аккуратного, производившего на окружающих хорошее впечатление, было практически невозможно. Лохматый, небритый, весь в царапинах и синяках. Грязная, мятая одежда, которую не меняли несколько дней. Да и сам мужчина, судя по запаху, не утруждал себя посещением ванной. Лицо Глеба кривилось и, думаю, не только от того, что он пытался выплюнуть темно-синий в полоску носовой платок. Мужчина мотал головой, стараясь поймать хоть чей-то взгляд, и безостановочно продолжал мычать.
  Буйное поведение, внешний вид и едкий запах немытого тела Немова заставили меня резко отшатнуться. Наверное, это привлекло внимание Глеба. Дальше все произошло настолько быстро, что никто не успел хоть что-то сделать. Немов, ударив Виталия по ноге, вырвался из его рук и кинулся в мою сторону. От столкновения наших тел, мой разум затопил поток чужого сознания. Ментальный щит просто не выдержал напора. Последнее, что мне запомнилось, это глаза с неестественно расширенными зрачками, закрывшими почти всю радужку. Уже падая, я понадеялась на то, что хоть кто-то сумеет поймать мое тело, не позволив грохнуться на пол.
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я в нашей с Даней спальне в доме Воронов, в полнейшем одиночестве и с жуткой головной болью. Ага, попробуй-ка без последствий "переварить" чужое сознание. Воспоминания, мечты и сожаления, горечи и радости. Гнев, ярость, разочарования. Любовь на грани одержимости... Холодное, выверенное планирование каждого нападения и убийства. А в итоге еще и сумасшествие.
  Я едва не потерялась во всей этой мешанине чувств и мыслей. Едва не забыла, кто я есть. Справилась. Не без помощи, конечно же. Ментальные блоки, установленные Салливаном, послужили своеобразной защитой. Это что же получается, теперь мне нужно его благодарить?! Вздохнув, я решила, что в качестве награды могу и поменьше желать Витольду икать на том свете.
  Еще раз вздохнув, я ментально коснулась той части сознания, где осели воспоминания Немова. Все-таки нужно взглянуть на то, что едва не сожгло мне мозги. Сейчас я могу все оценить, не причинив себе вреда.
  Родился Глеб в благополучной семье. Отец - профессор биологических наук, мать - учитель родного языка в престижной гимназии. Они смогли не только обеспечить сына всем необходимым, но и должным образом его воспитать. Немов вырос послушным, добрым, вежливым юношей, отзывчивым и сопереживающим чужому горю. Бабушка по отцовской линии привила ему любовь к чистоте и аккуратности, а дедушка приучил к порядку и дисциплине. В общем, получился эдакий хороший мальчик-зайчик, смотрящий на мир наивными глазами.
  Окончив школу с отличием, Глеб пошел по стопам отца и подал документы на поступление в Национальный научно-технический университет на биологический факультет. В первый же день учебы Немов познакомился с Лесовой. Алиса вместе со звонком вбежала в аудиторию и поспешно заняла свободное место. Глеб, удивившись неожиданному соседству, повернулся, чтобы поприветствовать девушку, вот только все слова застряли в горле. Было достаточно одного взгляда в зеленые глаза, чтобы парень влюбился. И все. Весь мир Немова сузился до единой точки - Алисы Лесовой. Она стала его "божеством".
  Сначала Глебу было достаточно наблюдать за девушкой со стороны, украдкой касаться края ее одежды, слышать голос и смех. Невинные желания романтичного парня. Кто в свое время не испытывал подобного? Но чем больше проходило времени, тем сильнее становились чувства Немова. А потом Алиса начала ему сниться. Разгорающаяся страсть не находила выхода. Глеб стал раздражительным, часто ссорился с родителями и уходил из дому, бродить по городу. Он обошел все места, популярные у влюбленных парочек, фантазируя о том, как вместе с Алисой они будут там гулять.
  Однажды Немов не выдержал накала чувств. Когда они оказались наедине в пустынном коридоре университета, парень схватил Лесову за руку и, утянув в свои объятия, крепко прижал девушку к себе. Ему хотелось о многом сказать возлюбленной, но получилось выдохнуть только тихое: "Я люблю тебя". Алиса в ответ не возмутилась и не попыталась оттолкнуть. Наоборот, она поощрительно улыбнулась Немову, погладила его по плечам и поцеловала.
  И парень совсем пропал. Превратился в "верного пса", исполняющего каждое желание своей хозяйки. Алиса хочет золотое колечко? Глеб находит подработку. Алисе трудно выполнять домашние задания? Ничего, парень все сделает сам. Ослепленный своими чувствами, Глеб не обращал внимания на обеспокоенные взгляды родителей, осуждающее качание головой друзей и насмешки других студентов. Он был готов расшибиться в лепешку за кроху благосклонности Лесовой, не замечая, что в ее глазах, кроме холодного расчета, больше ничего нет.
  Весной первого года обучения в их группе появился новичок. Егор Радович - сын известного на всю страну адвоката. Среди студентов биологического факультета перевод Егора наделал много шума. Красивый, стильная прическа, золотой загар, белозубая улыбка, дорогая одежда "из Милана", массивные золотые часы на запястье и личный автомобиль. Вниманием Радовича захотели завладеть все: и девушки, и парни. Алиса тоже заинтересовалась Егором, но и Немова выпускать из своих цепких ручек не спешила. А вот Глеб испугался того, что потеряет благосклонность своего божества. Он продал все ценное, что только у него было. Искал ночные, часто незаконные, подработки. А потом заваливал возлюбленную подарками, приглашал в лучшие в городе рестораны, водил в кино, театры и оплачивал большинство ее счетов.
  Но все старания Немова оказались впустую. Однажды Лесова приехала в университет вместе с Егором на его машине. Глеба словно молния пронзила, когда Алиса, цепляясь за руку Радовича, прошла мимо и даже не взглянула на него. И словно солнце спряталось за густыми тучами. Мир парня поглотил сумрак. Весь день он пробовал поговорить с возлюбленной, но она ни на шаг не отходила от Егора и демонстративно игнорировала Немова. В тот же день на крыльце университета в ответ на очередную попытку Глеба девушка, в присутствии десятков студентов, на него накричала. Заявила, что своими приставаниями он ей уже надоел, вздохнуть свободно не дает и, вообще, видеть его она не желает.
  В порыве отчаяния Немов пообещал сделать все, что угодно, лишь бы Алиса его не бросала. Лесова, смерив Глеба высокомерным, насмешливым взглядом, потребовала, чтобы он целовал ей ноги и, возможно, тогда она снова обратит на него внимание. И парень, позабыв о гордости, опустился на колени и поочередно коснулся губами ступней в красных кожаных туфлях, которые купил для возлюбленной два дня назад. А спустя мгновение услышал над головой звонкий смех. Болезненный пинок под ребра повалил Немова на землю. Обозвав Глеба ничтожеством и тряпкой, Егор взглянул на него с видом победителя и, прижав Алису к себе, поцеловал ее, а после увел в сторону своей машины. Девушка даже не оглянулась.
  Глебу показалось, что в тот момент внутри него что-то оборвалось. В голове стало пусто, а вот в груди вспыхнула острая боль, словно оттуда вырвали что-то важное. Поднявшись на ноги, парень побрел прочь, даже не стряхнув с коленей грязь. В тот день Немов так и не вернулся домой. Бродил улицами города и размышлял над тем, что же сделал не так и где ошибся. Ведь он был готов бросить целый мир к ногам возлюбленной, а в ответ получил унижение и насмешку. Но даже тогда он собирался простить свою уязвленную гордость, лишь бы Алиса осталась с ним.
  Неожиданно пустота внутри парня сменилась гневом. Вместе с нарастающей болью в груди это превратилось в гремучую смесь. Немов в тот момент сам себе напоминал вулкан за секунду до извержения. И Глеб нашел для этих бурлящих эмоций выход. Совершенно случайно. В нескольких метрах впереди по пустынной улице шла девушка. Светлые волосы, темное платье и красные туфли. Немов еще не осознал, что собирается сделать, но, нащупав в кармане складной нож, доставшийся от деда, уже шагнул следом в темную подворотню.
  Первый же удар ножом принес Глебу облегчение: жгучая боль в груди немного утихла. Когда девушка упала, парень почти сразу ушел. Ему хватило одного мгновения, чтобы понять, что он нашел свое "лекарство". Последующие нападения Немов уже тщательно планировал и скрупулезно описывал каждое в своем дневнике. Он не сожалел о содеянном, даже когда узнал, что одна из девушек умерла. Его интересовала только боль в груди, которая ненадолго пропадала после очередного нападения, но неизменно возвращалась. И парень снова отправлялся на "охоту". Он не рассматривал лица своих жертв, каждый раз перед его глазами стоял образ Лесовой. Но Глеб никогда не допускал мысли о том, чтобы навредить настоящей Алисе. Она все еще оставалась его божеством.
  В октябре того же года Егор Радович вернулся в свой университет, из которого его на время "убрали". Ходили слухи, что в том заведении вспыхнул скандал с участием несовершеннолетней ученицы и Егор как-то с ним связан. Алисе, наслаждавшейся богатством Радовича (летом они летали на острова), парень даже не сообщил о расставании. Но горевала Лесова недолго, буквально на следующий день отыскав нового кавалера.
  Глазами Глеба я наблюдала за тем, как менялась Алиса, из обычной девушки превращаясь в уверенную в своих силах хищницу. Не понимаю, что в ней находили мужчины, но она вертела ими, как хотела. Дорогая одежда, украшения, популярные рестораны, салоны красоты, ночные клубы, поездки за границу. Вот только отношения с выбранными кавалерами с каждым разом становились все короче. Мужчины, словно прозревая, спешили расстаться с девушкой. Наверное, после нескольких встреч успевали рассмотреть, кто на самом деле прячется за красивой внешностью, и понимали, какую змею едва не пригрели на своей груди. Все, кроме Немова. Он был готов в любой момент простить Лесовой все ее измены и обиды, только помани она его пальцем. Он бы пошел за ней на край света, словно... завороженный.
  Спустя три года Алиса, после очередного расставания, вернулась к Глебу. И он, глядя в зеленые глаза возлюбленной, тут же простил ей все прегрешения. Боль в области сердца, наконец-то, пропала. Мир заиграл красками. Парень перестал искать "лекарство". Но его жизнь все же разделилась на две стороны. В одной он был образцовым студентом, вежливым и отзывчивым соседом. Вторую же - покрывал мрак, в котором он прятал свои страшные секреты. Глеб продолжил тренировать удар. Для этого он изучал медицинскую литературу, мастерил соломенное чучело, а иногда покупал свиную тушу, нож в которую вонзался так же, как и в человеческое тело. К тому же эти нехитрые приспособления помогали Немову унять гнев после каждой ссоры с Алисой. Глеб просто отправлялся в загородный дом и в небольшом сарае до изнеможения наносил удары то по чучелу, то по туше. Лишь так он находил успокоение.
  Снова нападать и убивать Немова заставило сообщение Алисы о том, что они должны расстаться, потому что она ждет ребенка от другого мужчины и скоро выходит замуж. Вернувшаяся боль оказалась во много раз сильнее, чем прежде. Немов убил одну жертву, вторую, третью... И остановился только тогда, когда Лесова к нему вернулась. Артур Кадов, "счастливый" жених, за день до свадьбы случайно узнал, что никого ребенка не будет, поэтому улетел в Америку вместе с новой любовницей. В тот же вечер Алиса вся в слезах и с двумя большими чемоданами пришла к двери Глеба. Он, пусть и наученный горьким опытом, не смог ей отказать: легко простил, выслушав жалобные объяснения, и с радостью принял обратно.
  Именно Лесова стала причиной того, что Немов окончательно разругался с родителями. Оставив сыну столичную квартиру, Владимир Петрович и Ксения Васильевна переехали жить в область. Отец Немовой давно зазывал их себе. За одиноким стариком было некому присмотреть. Там Владимир и Ксения и остались жить, оборвав с Глебом все связи.
  Прожив в квартире Немова всего два дня, Алиса заявила, что не может там оставаться дальше, потому что соседи к ней плохо относятся. Она потребовала, чтобы Глеб нашел для нее отдельную квартиру в престижном районе города. Конечно же, он исполнил прихоть возлюбленной. Правда, видеться с Лесовой они стали реже и этих периодических встреч Немову было недостаточно. Но даже так он ценил каждую из них, словно редчайшую драгоценность. Когда съемную квартиру затопило, Алиса переехала к Глебу. Молодой мужчина обрадовался, надеясь на то, что теперь все наладится. Они поженятся, у них родятся дети...
  Мечты Немова разбились через десять дней. Радостная, сверкающая улыбкой, Алиса заявила, что переезжает жить в дом своего будущего мужа, и продемонстрировала ошарашенному мужчине кольцо с огромным бриллиантом. Резкая боль, снова вспыхнувшая в груди, перехватила дыхание, а моментально вскипевшая ярость кровавой пеленой затуманила разум Немова. Прошедшие с момента знакомства с Лесовой годы навалились на его плечи тяжелым грузом. И Глеб не выдержал. В сознании мужчины билось только одно желание: "Убить!". Кухонный нож как будто сам по себе оказался в его руке. Стремительно догнав направившуюся к выходу Алису, мужчина действовал машинально, многократно отработанными движениями. Схватить, поднять левую руку жертвы и вогнать нож под ребра.
  Когда боль в груди бесследно исчезла, вместе с облегчением Глеб ощутил горькое сожаление. Вот только скорбел он не о невинно загубленных жизнях, а о своих несбывшихся надеждах и мечтах. Немов полностью раскаялся, пусть и не поведал никому всей правды. Даже маг, обязанный выявлять отклонения в психике и оценивать степень опасности преступников для окружающих, не смог разглядеть его "темную сторону". Для всех остальных Глеб демонстрировал образ спокойного, собранного ученого, единственным грехом которого стало убийство неверной любовницы.
  После освобождения Немов начал новую тихую жизнь. Работа, пусть и нелюбимая, дом, а еще мужчина оборудовал в гараже небольшую лабораторию. Ничего опасного, просто несколько исследований, необходимых для научного труда, ведь, несмотря на тюремное заключение, ученой степени Глеба не лишили.
  А потом все в один момент рухнуло. Немов увидел "Алису". Живую и улыбающуюся. Мужчина думал, что все уже прошло, забылось и кануло в прошлое, но чувства нахлынули вновь. Вот только теперь среди них преобладала ненависть. Глеб не хотел возвращаться к прежней жизни. Не желал снова ощущать боль, словно его сердце вырывают из груди. И вот тогда у него в голове возникла бредовая мысль о том, что мертвая Лесова, воплотившись в похожую на себя женщину, пытается навредить ему, продолжить мучить. Любой ценой он должен устранить угрозу.
  В кратчайшие сроки Немов нашел и оборудовал убежище. Амулетами за небольшую плату его обеспечивал "знакомый" из тюрьмы. Откуда тот их добывал, да еще и в таких количествах, Глеба не интересовало. А потом, вооружившись магическими помощниками, мужчина отправился на "охоту". День нападения и убийства был выбран не просто так. Именно во вторник он убил настоящую Алису. Поэтому Немов решил, что и для умерщвления копий, пусть и не точных, этот день недели идеально подойдет.
  Предварительно Глеб изучил маршрут жертвы от работы до дома. Имя и едва не всю биографию он узнал у вездесущих бабушек. Немов всегда знал, что не вызывает подозрений у незнакомых людей и пользовался этим. Тут улыбнуться, там чем-то помочь, здесь сказать ласковое слово и вот человек уже ему доверяет и охотно отвечает на все интересующие мужчину вопросы.
  С помощью амулета Глеб оглушил жертву и перенес ее в свое логово. В специально оборудованной комнате (оказывается, мы не заметили еще один замаскированный магией проход), мужчина уложил женщину на железный стол, раздел ее и безжалостно вогнал нож в сердце так и не пришедшей в себя жертвы. После этого он, собрав примерно литр ее крови, тщательно вымыл тело, нанес на лицо косметику и заботливо расчесал волосы. В пленку Глеб замотал женщину для того, чтобы сберечь ее красоту, чистоту и неприкосновенность. Для "хранения" мужчина выбрал одно из тех романтических мест, которые когда-то хотел посетить вместе с Лесовой. Табличку с цифрой он оставил для того, чтобы обозначить убитых "копий". Почему-то Немов верил в то, что пяти жертв будет достаточно. Соответственно количеству лучей пентаграммы, которую он планировал нарисовать на надгробии Алисы, чтобы разорвать ее связь с миром живых.
  После возвращения в убежище перед портретом Лесовой Глеб проводил ритуал, который нашел на просторах всемирной сети. Окроплял медную чашу кровью жертвы и преподносил своему "божеству", читал молитвы и специальные заклинания из того же интернета. И все это ради упокоения души Алисы.
  Остальных женщин Немов отыскал в социальных сетях, воспользовавшись программой поиска двойников. Но пятую жертву он все же не смог убить. В утро вторника избранная женщина, Галушко Ирина Валерьевна, попала в автомобильную аварию и сильно травмировалась, поэтому находилась под постоянным присмотром врачей. Проникнуть в медицинское заведение, а тем более похитить пациента, оказалось невыполнимой задачей.
  Стало ли это причиной сумасшествия Глеба? Не знаю. Я не специалист в области психологии. Но меня настораживает сам факт. Просмотрев все воспоминания мужчины, узнав его мысли и стремления, могу заявить, что никаких предпосылок к безумию я не обнаружила. В его сознании бредовые представления и рассуждения соседствовали с выверенными расчетами и скрупулезным планированием. При этом Немов продолжал вести свою обычную жизнь: ходил на работу, общался с соседями, вежливо улыбался знакомой кассирше в магазине. Он - убийца, хладнокровно погубивший столько жизней, но никак не тот безумец, которого я увидела в подвале здания заброшенной фабрики.
  Возможно ли, что Алиса своими действиями еще в юности стала причиной появления своеобразного надрыва? Глеб был так ею одержим. А Лесова безжалостно играла с ним в игру "люблю - не люблю". И теперь оказалось достаточно лишь небольшого толчка, чтобы его разум помутился?
  - Лиса, - раздался рядом со мной шепот.
  - М? - Повернув голову, я встретила взгляд карих глаз любимого.
  - В предках Алисы точно отметился рыжехвостый иной. Только они умеют так зачаровывать. Набрасывают поводок и манят за собой, пока человек им нужен. Лесова, похоже, не догадывалась о подобном родстве, но, заметив, осознанно пользовалась своей властью над мужчинами, - пояснил Даня.
  - Ты давно здесь? - спросила, улыбнувшись.
  - М-м, где-то с момента, когда Алису бросил... как там его?.. Артур, - ответил Даниил, положив подбородок на кровать. Сидел он совсем неудобно, на полу. С его-то ростом приходилось сильно сгибаться.
  - И все это время ты бессовестно читал мои мысли, - притворно возмутилась.
  - А как иначе? - подмигнул мне любимый. Но спустя мгновение с его лица исчезла озорная улыбка. - Прости, - жалобно сведя брови, попросил он. - Я не успел его остановить. Не заподозрил, что Немов решит напасть. Не подумал, что твоя ментальная защита не выдержит такого удара. Моя вина.
  - Глупый, - нежно пожурила. - В этом нет твоей вины. Забудь. Все ведь хорошо, - заверила и хотела погладить любимого по голове, но неприятно удивилась общей слабости и дрожанию рук.
  Странно, мне едва не сожгли мозги, а пострадало тело.
  - Все ресурсы организма ушли на восстановление ментальных повреждений, - ответил на мой невысказанный вопрос Даня. - И да, следующие часа четыре-пять я и любой другой менталист в радиусе пары метров сможем беспрепятственно слышать твои мысли.
  - О-о, - изумленно вскинула брови. И не могла не воспользоваться моментом для шалости.
  - Зачем тебе сливки? - слегка нахмурился мой мужчина. - М-м, о! - дослушал он мою мысль до конца и рассмеялся. - Маленькая извращенка, - ласково прошептал и, привстав, поцеловал в лоб.
  - Ну, что ты пристаешь к бедной девочке, - возмутился женский голос от двери. Александра переступив порог, осуждающе покачала головой. - Вот, дорогая, выпей отвар, - женщина, присев на край кровати, приподняла меня за плечи и поднесла к губам пиалу. - Это поможет быстрее восполнить твои силы.
  "Отвар девяти видов трав", - пояснил любимый, когда я усомнилась в полезности неприятно пахнущего напитка.
  - Молодец, - похвалила Александра, когда я послушно выпила мутную жидкость, и вручила конфету в яркой обертке. - Не шалите, дети. Ты меня понял, несносный мальчишка? - строго спросила она, поднявшись и нависнув над Даней.
  - Понял, ма, - произнес мужчина с серьезным видом.
  Удовлетворившись ответом, Александра вышла из комнаты. А я, все же не выдержав, громко рассмеялась.
  - Смешно тебе, - проворчал Даня. - Ты просто не представляешь, как страшна эта женщина в гневе.
  - Что с делом Немова? - спросила, с кряхтением перевернувшись на бок, лицом к любимому. Меня все еще интересовало то, что будет с маньяком дальше. - У меня, почему-то, нет ощущения завершенности, словно мы должны еще что-то сделать.
  - Преступник задержан. В наших услугах Управление больше не нуждается, - ответил Даня, поймав мою руку в свои ладони.
  - И это все? Вот так всегда? - неприятно удивилась. Использовали, а потом задвинули на дальнюю полку до следующего раза, так, что ли?
  - В основном, да, - подтвердил мужчина, приложив мою ладонь к своей щеке. - От универсального мага требуется участие только в розыскных действиях. И несколько отчетов о проделанной работе. Сбор улик, допросы, выступления в суде и тому подобное к нам никакого отношения не имеют. Даже на задержание преступника не должны брать. Это Костя, по старой памяти, таскает меня за собой. Вдруг пригожусь? - весело хмыкнул он. - Вмешиваться в работу полиции нам, гражданским магам, не разрешается, потому что адвокат обвиняемого может воспользоваться этим, чтобы оправдать своего клиента или уменьшить меру наказания. Уже несколько раз случалось подобное. Но в случае с Немовым у работников управления слишком много доказательств.
  - Да-а, - разочарованно протянула. Я представляла все совершенно иначе. - Как-то это... - и замолчала, не в силах подобрать нужное слово. Обидно, что ли?
  - Хочешь, я потребую у генерала благодарственную грамоту для тебя? Чтобы перед всем Управлением он ее лично вручил, - предложил Даня.
  - Э-э-э... - Перед мысленным взглядом тут же нарисовалась картинка. Я в нарядном платье, рядом с торжественным видом стоит Лавренов и все полицейские в парадных мундирах...
  - И оркестр играет марш, - донесся шепот.
  Созданная бурным воображением иллюзия тут же лопнула, словно мыльный пузырь. Очнувшись, я натолкнулась на искрящийся озорством взгляд любимых глаз. Так и вижу, как там пляшут бесята.
  - Да ну тебя! - возмутилась, чувствуя, как жаром опалило щеки. Вот же, снова попалась!
  - "Но ты меня все равно любишь", - самодовольно заявил Даня, погладила меня по щеке.
  - Неправда. Никто тебя здесь не любит, - проворчала. Любимый все еще прижимал мою руку к своей щеке, поэтому отбиться не получилось.
  - Врунишка, - ласково пожурил меня Даня. - Люблю тебя.
  Я упрямо сжала губы, но в груди екнуло в ответ. И быть бы поцелую... Но в этот момент дверь в спальню внезапно распахнулась, впуская внутрь маленький торнадо в светло-зеленом в крупный горох платье. Следом за Евгенией, понуро опустив голову, шагал Блэк, украшенный бантом из такой же ткани. Было заметно, что подобное дополнение к ошейнику, тяготит щенка, но возразить-то он не мог. Правда, Блэк старательно пытался незаметно наступить на один из свисающих и касающихся пола концов ленты. Мол, он не виноват и бант развязался сам по себе.
  - Братик-братик, - Женя запрыгнула на спину Дани и обхватила его шею руками. Любимому пришлось отпустить мою ладонь. - Танцуй-танцуй. Тебе письмо, - сообщила она и продемонстрировала конверт из плотной бумаги, в центре которого ярко горела печать Совета магов.
  Даниил резко вскочил на ноги, отчего девочка радостно взвизгнула, и в ритме вальса принялся кружить по комнате. Наблюдая за смеющимися братом и сестрой, я едва не прослезилась от умиления.
  Вдоволь навеселившись, Женя отдала письмо и выбежала из комнаты. Блэк медленно побрел следом за хозяйкой, но на пороге обернулся и посмотрел на меня глазами мученика. Но я только помахала ему на прощание рукой.
  Ох, и хитрая же зверюга! На жалость давить научился.
  - Что там? - поинтересовалась у любимого, когда он занял свое прежнее место и распечатал конверт.
  Даня достал два, украшенных золотыми цветами и завитками, белых прямоугольника из плотной глянцевой бумаги и показал мне. На одном каллиграфическим почерком было выведено Даниил Ворон, а на втором - леди Мэй Салливан.
  - Нас приглашают на "Зимний бал", ежегодно устраиваемый Советом магов в последнюю субботу января, - сообщил любимый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"