Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 1. Главы 5 - 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 5.
  
  Бежала я не долго. В какой-то момент подумала, а зачем вообще бегу. Абсурд. Остановившись у небольшой речки, села на берегу. Через пару минут наблюдения за солнечными бликами на воде мне удалось успокоиться.
  И почему я так расстроилась? Подумаешь, он ласково разговаривал с этой Леей, нежно прикасался, а на меня накричал. И что? Он мне не муж и даже не мой парень. Коричневую он, скорее всего, знает давно, а я ему никто.
  ″Тогда почему тебя это так расстроило?″
  Прекрасно! Уже разговариваю сама с собой! Но вопрос хороший. Да.
  Так почему меня это так задело? Потому что Рик отдал все свое внимание другой. Он ведь привел меня в Стаю, значит... Значит, несет за меня ответственность? Да. Или я расстроилась, потому что считаю Рика своим. Но, как? Я знаю его всего-то пару дней...
  Ладно... Он мне безумно нравится. Да и как может не понравиться такой мужчина? Но его что-то связывает с коричневой. И это не просто дружба или родственные связи. Лея набросилась на меня после слов Рика. Что он сказал? Объявил меня своей парой. Перед свидетелями... Что это значит? ″Парой″ в смысле парой, как муж и жена?
  Стоп! Будем размышлять логически. Если получится. Оборотни, по крайней мере, эти, превращаются в волков. Да и ведут себя как волки. В смысле: стая, Альфа и все такое...
  ″Так, Маринка, напрягаем мозг. Школьные годы были да-а-авно. Вспоминаем любимую до скрежета зубов зоологию. Ну, и плюс добавляем знания из фильмов и книг″.
  Итак, что получается... Альфа - главный волк в стае, его слушаются, ему подчиняются. Он супер-пупер-крутой-оборотень, который всем и всеми командует. Дальше Бета. Второй по силе волк. Так сказать заместитель Вожака. Хм, но он может стать Альфой, если того победит.
  ″Интересно, а кто среди них Бета? Мне представили только Алэна. Неприятный тип. И эта Марго...″
  Оборотни превращаются в полнолуние и любят кушать свеженькое мясо. Ну, это не совсем правда. Сейчас не полнолуние, а я пушистая. В фильмах, оборотни нападают на людей. И я напала. Почти. Но я ведь не с целью поужинать своими друзьями, а наказать...
  Волки выбирают пару, спутника жизни, раз и на всю жизнь... Эм-м, а если и у оборотней так же? Это что же получается? Я... Рик... Обалдеть! Да ну, не может быть. Бред какой-то. Вот все успокоятся, я вернусь и обо всем спрошу у Рика. Информация, так сказать, из первых уст достоверней моих домыслов.
  Занятая размышлениями я не сразу заметила сидящего рядом парня. Лет двадцати-двадцати пяти, длинные светлые волосы, худощав.
  - Привет, - произнес он и мягко улыбнулся. Только вот смотрел он не на меня, а куда-то вперед. - Ты, наверное, новенькая. О тебе много говорили в последние дни. Знаешь, ты первый человек ставший оборотнем за последние десять лет, а в нашей стае, вообще, первый за все время ее существования. Расскажешь мне когда-нибудь, как это - быть человеком?
  ″Да что в этом интересного?″ - удивилась я. - ″Вот же...″
  Я сейчас хлопнула бы себя по лбу, будь у меня руки. Совсем забыла, что я еще волк.
  ″Хм, а как назад обратиться?″
   Попробовала расслабиться и представила свою человеческую форму. И ничего. Все та же шуба из шерсти, пушистый хвост, четыре лапы...
  Повернула мор... хм, лицо... или все-таки морду? Не важно. Посмотрела на парня, надеясь, что он поймет по глазам (а в них сейчас настоящий ужас) мою проблемку и подскажет хоть что-то. Но незнакомец сидел все так же, не обращая внимания на меня. Не придумав ничего другого, ткнулась носом ему в плечо, привлекая внимание.
  - Что? Ты хочешь что-то сказать? - спросил парень и наконец-то повернул ко мне голову. Но смотрел он куда-то поверх меня. Таким странным, остановившимся взглядом голубых почти прозрачных глаз. - Прости, красавица, не пойму. Я не вижу. Это с рождения, - подтвердил он мою догадку. - Зато хорошо ориентируюсь по запаху и слуху. Еще ни в одно дерево не врезался за свои семьдесят шесть лет.
  Я даже закашлялась, если волки такое умеют. ″Семьдесят шесть?! М-м-мхм, хорошо сохранился″.
  - Правда, с охотой проблемы. Брат не разрешает, - продолжил парень (не могу поверить, что ему семьдесят шесть), каким-то образом угадал и положил мне на голову руку. Почесал за ухом. - Вот ты, например, очень вкусно пахнешь. Корицей. Моя мама всегда добавляет ее в пирог. У нас в стае никто так не пахнет, поэтому я и узнал, что ты та самая Марина Волкова. Знаешь, у тебя очень подходящая фамилия, - рассмеялся парень.
  Я пошевелила головой, призывая незнакомца почесать меня еще. Никогда не думала, что это так приятно.
  - О, я, кажется, понял. Ты не можешь превратиться? - Я кивнула, а так как рука парня была на моей голове, он это почувствовал. - Ну, у молодых, при первом обращении, с этим проблемы. Потом будет легче. А сейчас тебе только Седрик поможет. Он Бета, сильный. И это входит в его обязанности. О, а вот и он. Нервничает...
  - Убери от нее руки, - сердито произнес Рик, нависнув над нами, словно грозовая туча. - Микаэль, я жду.
  - Не рычи. Я ведь ничего плохого не делаю. Правда же, Корица? - Поняв, что это так ко мне обращаются, кивнула. - Вот видишь, Седрик.
  - Корица?! - удивленно, но все еще рассержено спросил Рик. - Кто тебе дал право так называть мою пару?
  - Марина не против. Так ведь, красавица? - спросил парень и почесал меня за ухом.
  Я снова кивнула. ″А что? Звучит не обидно, а у меня никогда не было прозвищ. Даже в детстве″.
  - Микаэль!
  Быстро вскочив на ноги-лапы, я зарычала в ответ на гневный окрик Рика.
  - Прекрасно! Ты уже его защищаешь, - возмутился мужчина, заглядывая мне в глаза. - И не смотри на меня так. Думаешь, он нуждается в твоей защите? Девочка моя, да он шею тебе свернуть может малейшим движением, даже не прилагая особых усилий.
  Я только фыркнула на такое заявление оборотня. Вот от кого, так только от Микаэля, я сегодня угрозы для себя не ощутила. И он не кричал на меня. И все внимание уделил только мне, а не каким-то коричневым волчицам.
  ″Мамочки! Да я же ревную. Вот те раз. Приплыли″.
  - Марина, идем. Я покажу, где ты будешь жить, - вздохнув, уже спокойно произнес Рик. Мне показалось даже как-то устало. - В общем доме тебе лучше не появляться. Там Лея живет.
  При упоминании имени волчицы у меня непроизвольно вырвался рык.
  - О, надо же, - рассмеялся Микаэль. - Корица уже познакомилась с Лавандой. Одна - невеста, вторая - истинная пара. Забавно. Кого выберешь, Рик?
  ″Чего? Невеста?″ - наклонив голову, с интересом посмотрела на мужчину. - ″Теперь понятно, почему коричневая хотела превратить меня в коврик″.
  - Микаэль, не суй свой длинный нос куда не надо.
  - А то что? Ударишь? Накажешь?
  Я снова зарычала, защищая Микаэля.
  - Малыш, успокойся. Я не трону его, - ласково произнес Рик. - И чем ты только их подкупаешь? Пятьдесят лет прошло, а я все никак не могу разгадать твою тайну.
  - Брат, хочешь раскрою секрет? Просто будь собой.
  ″Брат? В смысле родной?″
  Я пробежалась взглядом по Микаэлю и Рику в поисках схожести и отличий.
  ″Хм, а может ″брат″ в смысле, как близкий друг или что-то еще? А то они совсем не похожи″.
  - И разреши дать тебе совет. Хоть раз в жизни не сдержи данного слова, иначе потеряешь намного больше, - продолжил говорить Микаэль, заставив меня прислушаться. - Свою пару. Согласен, брат, они обе тебе подходят, но не ошибись.
  - Сам разберусь. Марина, идем.
  ″Хм, у них тут прям тайны мадридского двора...″ - хмыкнула, даже не думая следовать за Риком, который успел отойти на пару шагов. - ″Какой самоуверенный. Так я и побежала за тобой. Я еще обижаюсь″.
  - Иди, - Микаэль провел по моей спине рукой и легонько подтолкнул. - Увидимся завтра.
  - Марина, - недовольно позвал Рик, обернувшись.
  Именно этот момент я выбрала для того, чтобы лизнуть Микаэля в щеку. Не знаю, что этот жест означает у оборотней, но им я выразила свою благодарность парню. Он единственный, кто отнесся ко мне нормально. Микаэль почему-то звонко рассмеялся, а на Рика моя пародия на ″поцелуй″ произвела совершенно другой эффект. Мужчина вытянулся как струна, сжал ладони в кулаки, глаза сверкают, губы плотно сжаты, так что скулы побелели. Оборотень явно разозлился. Резко развернувшись, он пошел дальше, кажется, даже зарычал.
  ″Ох, как сладка месть. Вот теперь можно идти″. - И гордо подняв голову, я неспешно потрусила вслед за мужчиной.
  Шли молча. Ну, я понятно почему молчала, а вот Рик так и не проронил ни одного слова. Мне даже как-то жалко его стало. Но мужчина шел быстро, приходилось активно переставлять лапы, так что моя совесть удачно заткнулась и больше не лезла со своей жалостью.
  - Вот здесь мы и будем жить, - с довольными нотками в голосе заявил Рик, остановившись перед небольшим домом, выкрашенным в спокойный бежевый цвет.
  ″Мы?!″
  - Это мой дом, - объяснил оборотень, наверное, поняв мое недоумение. - Ты будешь жить со мной.
  Без дальнейших объяснений, Рик вошел в дом. Пришлось следовать за ним. Мужчина нашелся в гостиной. Он стоял рядом с кожаным диваном и смотрел в окно. Остановившись рядом с ним, я подняла голову, надеясь, что оборотень обратит на меня внимание. Но он стоял как истукан, продолжая всматриваться в окно. Пришлось боднуть головой его ногу.
  - Иди сюда, - произнес Рик и как пушинку поднял меня на руки. Я от неожиданности чуть язык не прикусила. Мужчина уселся на диван, так и не выпуская меня. - Расслабься. Почувствуй своего зверя. Прикажи ей вернуться на свое место. Ты должна быть главной и не позволять ей командовать.
  Я послушно попыталась сделать все сказанное Риком. Волчица и так ощущалась как что-то чужое. Постаралась загнать ее внутрь себя и тем самым вернуть свою человеческую форму. Мне почти это удалось. Меня окутало сияние, но волчица воспротивилась. Пришлось начинать все сначала.
  - Давай еще раз, - прошептал мне на ухо Рик. - Я подтолкну. Давай.
  Очередная попытка и... Ура! Я стала человеком.
  ″Рученьки! Ноженьки! Как же я по вам соскучилась!″
  - Вот и хорошо, - улыбнулся оборотень, сжимая меня в объятиях. - А теперь поговорим.
  - А может, я сначала оденусь? - спросила, прикрывая все стратегически важные места. Щеки начали пылать от смущения.
  - Мне и так нравится.
  - Да? Так иди, раздевай свою Лею и любуйся!
  - Марина.
  - Что? - поинтересовалась сердито.
  - Про Лею я тоже хотел бы поговорить.
  - И это такой важный разговор, что ты мне даже одеться не позволишь?
  - Малыш, мы оборотни, - мужчина выделил последнее слово, - не считаем обнаженность чем-то постыдным, так что привыкай и расслабься.
  - Что?! Зато я считаю это постыдным, - обижено пробормотала.
  ″Да что ж за день такой?!″
  - Ладно, - мужчина поднялся, аккуратно сгрузил мою тушку на диван и ушел куда-то. Вернулся он через минуту с синей мужской рубашкой в руках. Подождав пока я оденусь, оборотень снова взял меня на руки и уселся на диван.
  - Ты не думаешь, что это уже как-то слишком? - ехидно спросила, поерзав, чтобы устроиться поудобней.
  ″Ой, лучше бы не шевелилась″.
  - Сиди тихо, малыш, иначе мы поднимемся в спальню и разговор оставим на потом, - хрипло прошептал мне на ухо Рик.
  Я даже задохнулась от возмущения. ″Блин! Да хоть себе врать-то не надо!″ От интонации мужчины и смысла сказанного по телу пробежала мелкая дрожь... предвкушения.
  - Итак, - кашлянув, решила увести разговор в другое русло, но тут же позабыла все слова под пристальным взглядом мужчины.
  - Итак? - насмешливо спросил Рик и, уткнувшись носом в мою шею, втянул воздух.
  - С чего бы начать? - после минутного молчания спросил он сам себя. - О нашем народе и стае расскажет Микаэль. Он лучший сказатель.
  - Он твой брат? В смысле, родной? - не удержалась от любопытства.
  - Да, только матери у нас разные.
  - М-м-м, ему семьдесят шесть?
  - Да, если считать человеческими годами.
  - А... А тебе сколько?
  - Сто тридцать два.
  - А-а-а, - протянула ошарашено. - А сколько в среднем длится жизнь оборотня?
  - Около девятисот лет.
  - А я? На меня это распространяется?
  - Да. Как известно, обращенные в оборотней люди живут примерно семьсот лет, иногда доживают до восьмисот.
  - Это... Это же... - язык, вмиг ставший ватным, плохо меня слушался. - Мои родные... Мама, отец, Максимка... Друзья... Они все... умрут... а я...
  - Тебе лучше, вообще, о них забыть.
  - Почему? Я научусь себя контролировать и вернусь к ним. Обязательно вернусь, ведь они будут за меня волноваться.
  - Нельзя, чтобы люди знали о нашем существовании. Ты должна разорвать все свои связи с близкими и знакомыми.
  - Но ты ведь сказал, что я смогу вернуться!
  - Нет.
  - Ты... Ты... - я попыталась выбраться из рук мужчины, но Рик держал меня железной хваткой. - Негодяй! Подлец! Отпусти! Я сейчас же уйду!
  - Тише, милая, дай все объяснить, - прижав меня к себе покрепче, прошептал мужчина. - Тебе никто не будет запрещать бывать в городе, только общаться с кем-то ты не должна. И жить ты там не будешь. Ты моя...
  - С какой это радости ты так решил? Я не вещь, чтобы кому-то принадлежа...
  Рик приложил палец к моим губам, вынуждая замолчать.
  - Малыш, ты не дала мне договорить. Ты моя истинная пара, а со следующего полнолуния станешь моей женой.
  - Же-женой? А вот с этого места поподробней, - нахмурившись, попросила. - Что такое истинная пара?
  - Это идеальная половина. Пусть прозвучит глупо и неправдоподобно, но у каждого из нас существует вторая, подходящая только тебе, половина, которая делает тебя целостным, довершенным. Но в последние пятьсот лет найти свою половину становилось все труднее, а двести лет назад это стало практически невозможным. Можно прожить всю жизнь и так не найти свою Судьбу. Чтобы наш народ не вымер полностью, было решено создавать пары, как у людей. По любви, договору или от отчаяния и безысходности. Это не делает нас счастливее, потому что, создав подобную пару, внутри все равно ощущаешь пустоту. Но мне повезло. Я нашел тебя. Это было настоящим сюрпризом. Я не ожидал, что мой волк выберет тебя парой, но рад этому. И в следующее полнолуния я отмечу тебя.
  - Хм, а как именно отметишь? - осторожно спросила, почему-то чувствуя, что ответ мне не совсем понравится.
  - Существует особый ритуал, - таинственно произнес Рик. - Ты уверенна, что хочешь узнать, как именно все случится?
  - Ну-у, в общем... да.
  - Хорошо, - ухмыльнулся оборотень. - Сначала мы немного порезвимся, бегая по лесу в лунном свете. Потом, найдем уютную полянку, вернем себе человеческое обличие и...
  - И-и-и?
  - И займемся любовью. Подробности рассказывать? - опалив дыханием мою щеку, поинтересовался мужчина.
  - Чего? Э-э-э, нет! Не надо!
  - Как хочешь. Узнаешь сама. Я укушу тебя вот сюда, - Рик поцеловал меня сзади в основание шеи, - оставляя метку. Луна станет свидетелем нашего союза.
  - А ты не думал, что, может, я этого не хочу? - переваривая полученную информацию, едко спросила.
  - Ты моя пара. Ты этого еще не чувствуешь, но захочешь. Ты станешь моей женой.
  - Но я не люблю тебя? - возразила.
  - Правда? - насмешливо приподнял брови Рик.
  Я в отчаянии закусила нижнюю губу. ″Любовь? Однозначно, назвать любовью симпатию, которую ощущаю к Рику, нельзя. Игорь мне тоже нравился, когда еще не встречался с Леной. Но почему меня на самом деле не особо возмущает заявление мужчины?″
  - Эм-м, ты что-то хотел сказать о Лее, - напомнила, желая уйти со скользкой темы.
  - Лея... Она моя невеста. Я обещал её отцу перед смертью. Два года назад. А так, как я отчаялся найти свою Пару, то дал слово. К тому же моему волку Лея нравилась. Но теперь... Как-нибудь разберемся. Итак, у тебя есть вопросы?
  - Вопросы? Дай мне сначала разобраться со всем услышанным.
  - Хорошо, - мужчина пересадил меня на диван, погладил по щеке и поцеловал в нос. - Думай. Устраивайся. Я вернусь вечером.
  - Ага, - только смогла отозваться я.
  
  
  Глава 6.
  
  Хоть я и сказала Рику, что мне все нужно обдумать и переварить, на самом деле, думать совсем не хотелось. Этот день казался совершенно безумным. Проблемы и вопросы странным образом накладывались друг на друга. Еще с момента пробуждения меня волновало то, что я теперь не совсем человек. Потом мои друзья. Я не хотела, чтобы вот так получилось. Они ведь подумали обо мне чёрте что. Даже немного обидно. Ведь Лена и Маша прекрасно знают, что я не способна после первой же встречи переспать с кем-то. Знают, что на первом свидании даже не разрешаю себя поцеловать. И тут такое обо мне подумать... Хотя, что они могли еще подумать? Наш с Риком вид говорил сам за себя. Практически голые, растрепанные и сонные... После этого, проблема с переездом в стаю. Альфа, оборотни, Марго... Лея... Самым последним в клубке вопросов и проблем стало заявление Рика. Эта непонятная Истинная пара, непристойный ритуал, мое замужество... Так что лучше обо всем этом не думать. Пока что. Наверное, лучше всего поступить по принципу: ″будь, что будет″ или ″поживем - увидим″.
  Я занялась более интересным делом, чем размышления. Рик предложил ″осваиваться″, вот и буду послушной. Единственный раз за сегодня.
  Осмотру подвергся весь дом. Ни один укромный уголок не был обделен моим вниманием. Кухня, гостиная, ванные комнаты на первом и втором этаже, кабинет и три комнаты наверху были мной детально изучены и... обнюханы. Да-да, как не прискорбно сознаваться, у меня появилась эта странная привычка.
  На ″закуску″ я оставила комнату, запах Рика в которой был сильнее всего, а именно его спальню. Хотя, судя по сумке, лежащей рядом с комодом, по мнению оборотня это теперь и моя спальня. Восторга от этого я не ощутила, но почему-то и особого протеста не возникло. Легкое раздражение.
  ″Смирилась со своей участью, что ли?″
  Комната Рика была оформлена в нежных кремовых и бежевых тонах. Светлые стены, на полу ковер шоколадного цвета, мебель, явно не из дешевого дерева. Комод слева от входа, рядом с ним двери в ванную комнату и гардеробную. Никогда бы не подумала, что у мужчины может быть столько одежды. Хотя, если учесть тот факт, что при обращении не всегда можно успеть раздеться, то наличие подобного количества одежды вполне логично. Под противоположной от входа стеной широченная, как говорят, царских размеров, кровать. Слева от нее окно, а в углу напротив кровати огромный телевизор. Я о таком только мечтать могла. Мне чтобы заполучить такую вещицу пришлось бы продать свою квартиру, ну или на крайний случай, почку.
  Уютно. Чувствуется, что здесь приложила руку женщина. По-моему, не смог бы мужчина создать такую теплую атмосферу. И от осознания этого захотелось тут же выйти из комнаты, но я сдержалась. Тоже мне, ревнивица нашлась!
  Прыгнув спиной на кровать, я уткнулась носом в ближайшую подушку и втянула воздух. Но вместо запаха Рика ощутила аромат лаванды. Мне он был хорошо знаком. У мамы любимые духи с этим запахом. Но как здесь оказался чужой запах? Лаванда? Что там Микаэль говорил о лаванде?
  Лея!
  Перед глазами встала красная пелена, а через минуту от подушки с запахом коричневой волчицы остались только маленькие лоскутки. Перед тем как схватить свою сумку и уйти, громко хлопнув дверью, я поискала еще вещи с запахом лаванды. Шелковый халатик, белье, несколько платьев Леи подверглись той же казни, что и подушка.
  ″Женою я его буду! Еще чего?! Обойдется, кобель блохастый!″
  Я заняла одну из двух оставшихся на втором этаже комнат. Небольшая гостевая в светло-фиолетовых тонах. Вторая же комната была пустой: без мебели, даже стены голые. Скорее всего, сюда еще не дошли руки хозяина.
  Коротать время до прихода Рика было трудно. Я еще раз обошла дом. Каюсь, искала вещи Леи. Пару раз нагрянула в гости к холодильнику за вкусняшкой. Нашла вражеский объект на кухне. Коричневой придется покупать себе новую чашку. А её йогурт я с чистой совестью съела.
  За окном уже давно сгустились сумерки. Вышагивая туда-сюда посреди гостиной, я составляла план того, как буду вести себя с Риком. Он мне нравится, это уже не секрет, по крайней мере, для меня. И я бы еще подумала с его заявлением о ″женитьбе″... Но теперь... Буду вести себя с ним холодно, как будто мы не знакомы и он для меня пустое место. Если уж мой ″поцелуй″ в щеку Микаэля разозлил его, то и этот план должен сработать. Пусть помучается.
  Остановившись, посмотрела на кучу мусора, которая осталась от вещей Леи. Туда добавились и гигиенические принадлежности, осколки чашки, золотой кулон в форме капельки и резинка для волос, найденная под диваном в гостиной. Я не смогла удержаться и довольно хмыкнула. В доме не осталось ни одной вещи блондинки.
  Тихие шаги снаружи оповестили о приходе Рика. Минута и он стоит передо мной. Улыбается радостно.
  ″Ну-ну. Улыбайся-улыбайся″.
  Мужчине в лицо полетели лоскутки одежды Леи и весь мой план вместе с ними к чертям соба... э-э-э... В общем, не удался план.
  - Это что? - удивился оборотень. - Марина?
  - Что это? Это одежда твоей ненаглядной Леи. А это, - тычок пальцем в оставшуюся кучу на полу, - остальные ее вещи. Можешь сделать ей одолжение и отнести.
  - Вот черт! - с досадой воскликнул Рик, словно вспомнил что-то важное. - Я забыл...
  - Что забыл? Убрать следы пребывания здесь своей любовницы? О нет-нет! Невесты,- я закипала еще больше.
  - Марина успокойся.
  - Не надо меня успокаивать! Ты ведь с ней спал, да? Скажи.
  - Да.
  - Когда?
  - Марина, я не буду отвечать на этот вопрос, - нахмурившись, ответил мужчина.
  - Когда в последний раз ты с ней спал?! - я уже не могла остановиться. Гнев внутри кипел раскаленной лавой. Странно, что еще пар из ушей не шел.
  - Маришка...
  - Я спрашиваю, когда?
  - Малыш, - Рик попытался меня обнять, но я увернулась.
  - Не малышкай мне тут! Отвечай.
  - Вчера, - сквозь зубы произнес оборотень. - Перед тем, как найти тебя в лесу.
  - О, замечательно! Здорово. Просто превосходно! Вчера спал с одной, а сегодня заявил перед всеми, что я твоя пара. Да Вы не по-джентельменски ведете себя, батенька. Ты случайно ничего не перепутал? Женятся на той, которую обесчестил. Так что ты теперь не просто обещал ее отцу. Ты должен это сделать.
  - Марина! - Рик ухватил меня за руку. Я не смогла отобрать свою конечность обратно, но попыток не бросила. - Да перестань ты ревновать уже!
  - Я. Не. Ревную, - ответила, чеканя каждое слово.
  - Да? - мужчина притянул меня к себе и обнял. - А как еще назвать устроенную тобой истерику?
  - Это не истерика, - ответила тихо.
  Кто бы знал, как я устала. Только что во мне бурлило столько эмоций, а сейчас... Сейчас я словно воздушный шарик, которого проткнули иголкой. Сдулась...
  - Мне нравится, как ты ревнуешь, малыш, - довольно заявил Рик и потерся об мои волосы.
  - Я не ревную, - слабо возразила. - Чтобы это делать, нужно хоть что-то чувствовать к тебе. Симпатию, например.
  - А ты не чувствуешь?
  - Нет.
  - Я тебе совсем-совсем не нравлюсь?
  - Ни капельки.
  - Даже самую малость?
  - Не-а.
  - Проверим? - прошептал оборотень у самых моих губ.
  Я успела в последний момент всунуть ладонь между нашими головами. Мне очень хотелось этого поцелуя, но существовала одна большая проблема. Лея и все связанное с ней.
  - Ты это что удумал? - Отступила на несколько шагов и, гневно нахмурившись, посмотрела на мужчину. - Не надо ко мне лезть со своими слюнями. Откуда мне знать с кем ты там еще лизался.
  - Марина, - устало вздохнув, произнес Рик.
  - К тому же, хочу заявить, - продолжила я, - что не намерена становиться чьей-то женой. Особенно твоей.
  - Ты будешь моей женой.
  - Нет.
  - Почему?
  - Лея твоя невеста, ты с ней спал, вот и женись на ней. А вдруг она беременна? Я не хочу оставлять ребенка без отца, - последняя мысль меня ужаснула. А что, если, в самом деле, так случится?
  - Она не беременна...
  - Ты в этом уверен?
  - Я...
  - Ты сможешь от нее оказаться? От нее и ребенка? Ради меня. Молчишь? Так что, совет вам и любовь.
  - Марина, не зли меня, - прорычал Рик, гневно сверкая глазами. - Ты моя Пара...
  - Нет.
  - Да. И природа возьмет свое. Мы половинки одного целого.
  - Да пошел ты! - снова закипела я. - Ты и... этот бред. Меня здесь ничего не держит. У меня есть свой дом, семья... Я здесь ненадолго.
  - Значит, все это, - мужчина взмахнул рукой, - тебе не нужно? Стая тебе не нужна?
  - Нет, - твердо ответила.
  - И я тебе не нужен?
  - Нет, - тихо отозвалась, отводя взгляд.
  Рик снова зарычал, прошелся по комнате туда-сюда и, остановившись передо мной, смерил меня взглядом.
  - Ты ошибаешься, - четко произнес оборотень, обхватив ладонями мое лицо. - Тебе нужна стая, потому что теперь она твоя семья. Твоя единственная семья. Лишь здесь тебя поймут и примут такой, какая ты есть. И тебе нужен я, потому что по-другому быть не может и не должно. Ты моя.
  Последнее мужчина буквально прорычал мне в губы и поцеловал. Жестко, больно, слегка покусывая. Он не собирался быть нежным. Не сейчас. Он наказывал. Я и моя волчица прекрасно это понимали. Вот только, если зверь во мне принимал все это как должное, готов подчиняться и прогибать спину под сильнейшим, я в это время противилась всему. Не таким мне представлялся первый поцелуй с этим мужчиной. Да и этот Рик сильно отличался от того, который мне понравился. Он был чужим, грубым, властным, требующим подчинения во всем и всегда. Даже тогда в клубе, мужчина с его презрением притягивал к себе, был другим.
  Пока я размышляла, поцелуй закончился.
  - Вот так, - самодовольно ухмыльнулся оборотень и погладил меня по щеке.
  Отпрянув от него, скривилась от омерзения, словно увидела перед собой огромного слизняка, и демонстративно вытерла губы тыльной стороной ладони. А потом... залепила звонкую пощечину.
  - Больше. Никогда. Так. Не. Делай, - грозно произнесла и пулей взлетела по лестнице на второй этаж.
  Громко захлопнув за собой дверь, принялась стягивать одежду. Едва не порвала. Тихо бормоча себе под нос различные проклятия, надела пижаму. Нырнув под одеяло и свернувшись калачиком, постаралась успокоиться и уснуть. Сон лучшее лекарство от нервов. А они у меня сегодня что-то слишком расшатаны. Да и от всего остального тоже спасет сон. Так что, спать, спать и не думать ни о чем.
  И я почти уснула, но мой покой был потревожен. Не с меньшим стуком, как я ее закрывала, дверь распахнулась. В проеме, темным силуэтом на фоне освещенного коридора, застыл Рик.
  - Ты что здесь делаешь? - сердито спросил он и сделал шаг внутрь.
  Промолчала в ответ, не желая провоцировать новую ссору. Я даже молчала, когда меня сграбастали на руки и вынесли из комнаты. Рик прошагал по коридору, толкнул ногой дверь в свою спальню, открывая ее, и бросил меня на кровать.
  - Ты будешь спать здесь, - заявил он и начал раздеваться. Полностью.
  Я закусила уголок одеяла, с которым оборотень меня принес, и наблюдала. Опять-таки, молча. ″Ой, что сейчас будет...″
  Но ничего не случилось. Мужчина забрался под свое одеяло, притянул меня к себе и крепко обнял.
  - Знаешь, мне нравится, когда ты сердишься молча. Но когда ревнуешь, ты, вообще, бесподобна, - произнес Рик и поцеловал в шею за ухом. - Спи, малышка.
  Я сердито посопела еще пару минут, а потом уснула, ощущая теплые и приятные объятия оборотня даже сквозь одеяла.
  
  
  Глава 7.
  
  Проснулась я в полнейшем одиночестве, раскинувшись звездочкой на кровати. Сладко потянувшись, перевернулась набок и носом уткнулась в подушку, которая так приятно пахла Риком. На десять минут весь мир для меня перестал существовать.
  Что бы я вчера не говорила в пылу ссоры, а Рик мне очень нравится. И мне совершенно не хочется отдавать его каким-то Леям. Но мысль о возможной беременности блондинки тревожила. Пара я Рику или не пара, а против ребенка не смогу бороться. Так что лучше держать себя в руках и не подпускать оборотня близко, пока не буду уверенна, что последствий от проведенной Риком ночи с Леей нет. А для этого всего лишь нужно подождать не больше месяца. Что делать с так называемой ″женитьбой″ я пока что не решила. Поживем, увидим...
  ″Но прощать вчерашнее поведение Рика я не намерена″, - решила, последний раз вдохнув запах подушки, и если бы умела, то рассмеялась как коварные злодеи из мультиков. - ″Я отомщу и месть моя будет ужасна... Хотя, пока еще не знаю, как именно буду мстить″.
  Вскочила с кровати, снова потянулась и только теперь заметила, что не одета. Точнее, совсем раздета, а моя пижама валяется на полу.
  - Рик, паразит блохастый! - произнесла громко, чтобы меня уж наверняка услышали нужные уши. - Лучше тебе сейчас мне на глаза не попадаться.
  ″И как я только не почувствовала?″ - удивилась, быстро подбирая одежду и прячась в ванной. А то мало ли, что этому озабоченному в голову взбредет.
  Выйдя из ванной комнаты, где я нежилась в пенистой ванне целый час, первое, что ощутила, это был соблазнительный запах кофе и еще чего-то вкусного. Живот тут же отозвался громким, просто оглушающим, урчанием. Быстро достав одежду из сумки, которая стояла возле комода, на том самом месте, что и вчера, оделась и помчалась вниз. В кухне никого не было, только на столе стояла чашка с кофе, распространяя вокруг удивительный аромат, и блюдо с горой блинчиков. Усевшись на стул, притянула к себе поближе чашку.
  ″ Сейчас я готова простить Рику все его грехи, какими бы они ни были″, - подумала, сделав первый глоток кофе. - ″М-м-м...″
  Я даже глаза от удовольствия закрыла, а когда открыла, взгляд натолкнулся на согнутый вдвое белый лист бумаги. Заинтересовавшись, отставила чашку в сторону и потянулась за листиком.
  
  Доброе утро, малышка!
  Жаль, что не смогу лично тебя разбудить. Я знаю много интересных и приятных способов как это сделать. Пришлось уехать по делам. Вернусь вечером. Надеюсь, будешь скучать. В половине девятого придет Микаэль. Веди себя хорошо.
  Рик
  P.S. Малыш, ты так забавно сопишь во сне.
  P.P.S. Приятного аппетита!
  
  - Приятного аппетита, - передразнила оборотня, запихнув в рот блинчик. Небольшой, идеально круглый и вку-у-усный. - Будто он сам все это готовил. Не поверю. И что это за ″веди себя хорошо″? Тоже мне, воспитатель нашелся. Это еще кому у кого манер поучиться надо?
  Вот так недовольно ворча себе под нос, я и не заметила, как слопала почти все блинчики. На блюде остались сиротливо лежать только три штучки. Пришлось задуматься: пусть живут или отправить их к собратьям. Но только протянула руку к блюду, как внутри все насторожилось. В доме кроме меня был кто-то еще. Не знаю как именно, но почувствовала чужое присутствие. Сзади послышались тихие крадущиеся шаги. Я сидела спиной к двери, но не обернулась. Шаги приблизились и кто-то остановился прямо за мной. Запахло свежескошенной травой.
  ″Знакомый запах...″
  - Микаэль, проходи. Садись, - растянув губы в улыбке, произнесла, догадавшись, кто именно пришел в гости.
  - Не плохо, - похвалил оборотень и, безошибочно обогнув стол, занял место напротив. - Как догадалась?
  - По запаху, - призналась, отпив из чашки кофе. - Привет.
  - Здравствуй, - тепло улыбнулся Микаэль. - М-м-м, знаменитые блинчики Седрика. Обожаю их. Когда я был маленьким, брат постоянно их мне готовил на завтрак.
  - Э-эм, так это он приготовил? - растерялась.
  - Ну да, кто же еще? - небрежно пожал плечами оборотень.
  - Вот, - подвинула блюдо поближе к Микаэлю, - угощайся, только здесь осталось три штучки. Я все съела.
  - Спасибо, - радостно улыбнулся парень и снова, безошибочно, точно взял блинчик. Даже не промахнулся, что я засомневалась, в самом ли деле он слепой.
  - Кофе?
  - Нет. Блинчиков достаточно. Ивон меня уже накормила.
  - Ивон? Твоя... жена?
  - Н-нет, это... девушка, которая со мной живет.
  - В смысле? Вы встречаетесь.
  - Нет, - Микаэль засмеялся, словно я спросила глупость. - Она присматривает за мной, готовит, убирает, стирает.
  - А-а-а, понятно. Прости мне мое любопытство.
  - Да ничего. Я отвечу на все твои вопросы. Любые, даже самые интимные, - заговорчески произнес парень. - Ты только на меня не рычи, как вчера на Рика.
  - Что? Что ты имеешь в виду?
  - Вашу вчерашнюю ссору.
  - Ты слышал? - прикусив губу, спросила.
  - Ну да, - кивнул Микаэль, вылавливая из блюда последний блинчик. - Кто вас только не слышал. Что б у меня хвост отпал, если половина стаи не знает, что вы вчера поцапались. И по какой причине.
  Я почувствовала, как щеки начинают пылать, а от стыда захотелось провалиться под землю.
  ″Половина стаи... Ёлки-палки... Что же обо мне теперь подумают? Мало того, что по приезду подралась с Леей, так еще вечером наорала на их Бету. Позор-то какой!″
  - Корица, ты чего молчишь?
  - Э-эм, - протянула и спрятала лицо в ладонях.
  - Ты только не переживай, - словно угадав мои мысли, успокаивающе произнес оборотень. - Ваша ссора это не что-то позорное. Признаюсь, благодаря вам у меня выдался очень интересный вечер. Корица, ты не дала мне помереть от скуки. И еще, ты - молодец. Тебя даже уважать станут.
  - Уважать? - мои брови от удивления поползли вверх. - За что?
  - Не каждый вот так безнаказанно может обругать Бету. Это достойно уважения. Ты показала, что равная ему по силе. И можешь ругать Рика почаще.
  - Почему?
  - Мои вечера станут не такими однообразными. Ты ведь не позволишь старенькому мне скучать?
  - Тоже мне, старичок нашелся, - пробормотала, немного успокоившись.
  ″И, вообще, какая мне разница, что обо мне подумают. Я здесь ненадолго″.
  - Ну, постарше тебя буду, внученька, - широко улыбнувшись, заявил Микаэль.
  - Ой, боюсь-боюсь, страшный серый волк.
  - Вот-вот, бойся, - оборотень нагнулся над столом и зарычал, - Красная Шапочка.
  - Зубки не обломай, - рассмеялась. Мне вторил смех Микаэля.
  Для удобства мы перебрались в гостиную. При этом оборотень шел уверенно, что я вновь начала сомневаться в его слепоте. Микаэль даже ни разу не споткнулся, не зацепился ни за один угол или мебель.
  - Я даже не знаю, о чем тебе рассказывать, - робко улыбнулся оборотень, усевшись в кресло. Я же села как раз напротив, на диван, подобрав под себя ноги. - У нас любой щенок с детства знает все нужное.
  - Щенок?
  - Так мы называем наших детей.
  - А не лучше так и называть их, детьми? А то звучит, как-то... - я попыталась подобрать подходящее слово, - не по-людски.
  - Корица, - снисходительно улыбнулся оборотень, - но ведь мы не совсем люди.
  - Ну, да, - тихо согласилась.
  - Итак, как ты уже поняла на собственной шкуре, оборотни существуют, - подражая голосу мультяшного злодея, сообщил Микаэль. - Не буду сейчас рассказывать все легенды о нашем происхождении, хотя уверен они бы тебе понравились. На это у нас еще будет время. Что хочу сказать сразу, так это чтобы ты забыла все суеверия и страшилки сочиненные людьми про оборотней. Все ложь, обман и клевета. Мы превращаемся полностью. В волков. Нет никакого пограничного состояния, хотя возможно частичное обращение, - парень поднял руку, демонстрируя появившиеся на пальцах когти. - Иногда это бывает очень удобным. Еще одна ложь связана с луной. Она влияет на нас только при самом первом обращении. Ну, это ты тоже проверила лично. Вчера.
  - А серебро? Тоже выдумка? - спросила, вспомнив о своих любимых серебряных сережках, подаренных на мое шестнадцатилетие родителями.
  - И серебро. Не обжигает и не убивает.
  - А что убивает? - тут же полюбопытствовала.
  - А ты как думаешь? - задал встречный вопрос Микаэль. Я лишь пожала плечами, мол ″откуда же мне знать″. - У нас хорошая регенерация. Мелкие и неглубокие раны заживают быстро, для более серьезных нужно время. И лишь вырвав сердце или отрубив голову оборотня можно убить.
  - А если руку отрезать или там, например, палец? Регенерира... регенеру.. Тьфу! Отрастет заново?
  - Нет, - рассмеялся парень. - Так что лучше не экспериментируй и Рику ничего не отрежь. Случайно, конечно же.
  - Угу, это еще посмотрим, как он себя вести будет.
  - Корица, он привык доминировать. Он второй после Альфы. Рик обладает почти той же властью, хотя против слова Алэна не пойдет.
  - А что будет, если не послушаться Альфу?
  - Во-первых, ему трудно не подчиниться. Он давит своей властью, заставляет. А если и удастся устоять, то нарушителя накажут, а в худшем варианте, изгонят из стаи.
  - И что, изгнание так ужасно?
  - Хм, а ты представь, Корица, что всю свою жизнь прожила с одними и теми же людьми, своей семьей. Представила? А что будет, если тебя выгонят из этой семьи с позором. И ни в какую другую стаю тебя уже не примут. Одиночкой жить сложно.
  - Кхм, ладно. О чем это я? - после минутной задумчивости встрепенулся Микаэль, разрушая образовавшуюся тишину. - Инстинкт заставляет нас создавать стаи. Это в нашей крови и, скорее всего, передалось от волков. Стаи небольшие. В редких случаях около сорока оборотней. Но. Наша отличается от остальных. Когда Алэн убил Даниэля, он объединил стаи. Правда, некоторые оборотни ушли, отказавшись принимать нового Альфу. Остальные остались только благодаря Рику.
  - Рику? - удивилась.
  - Да. Он был Бетой в стае Даниэля. Очень долго. Рик дал слово, что не бросит свою стаю, поэтому и подчинился Алэну. Я ему не раз говорил, чтобы он создал собственную стаю, а этот болван не слушает! - Микаэль со злостью хлопнул ладонью по подлокотнику кресла, заставив меня испуганно дернуться. Не ожидала. - Давно надо было уходить. Я не должен говорить, но Алэн плохой Альфа. Ведет себя не по законам стаи. Многие на это закрывают глаза...
  Оборотень о чем-то задумался, неосознанно вырисовывая пальцем круги на подлокотнике. Минуты мелькали, но я не решалась потревожить Микаэля, инстинктивно понимая, что он вспоминает что-то. И это что-то не из приятного.
  - Тебе Рик, наверное, не рассказывал, мы с ним сводные братья, - произнес оборотень тихим голосом. - У нас один отец. Он был членом стаи Даниэля. Женился на матери Рика по человеческим законам, потому что хотел ребенка и отчаялся найти свою пару. Они уважали и любили друг друга. Но потом, отец встретил свою Истинную пару. Мою маму. Рику было всего два года от рождения. Наши законы не признают разводов. Никаких. Даже если ты нашел ту, без которой не можешь жить. Почти пятьдесят лет прошло, пока отец и мама смогли быть вместе. Лидия, мать Рика, погибла. Ее убил охотник. Отец, со смертью жены, освободился от обязанностей и через полгода женился на маме, которая к тому времени уже носила меня под сердцем.
  - А что... Где сейчас твои родители?
  - Они ушли из стаи и живут отдельно. Далеко отсюда. А в скором времени у нас с Риком появится братик или сестричка.
  - Оу, поздравляю.
  - Спасибо.
  - Микаэль, а почему твои родители ушли?
  - Из-за Алэна, - оборотень недовольно поджал губы. - Мама родилась в его стае. По закону, после замужества, она должна была перейти в стаю отца, но Алэн запретил. У него была давняя вражда с Даниэлем. Тогда отец бросил свою стаю и перешел в нашу. Рик же, в то время уже ставший Бетой, остался. У отца сильный волк и он не желал полностью подчиняться Алэну во всех прихотях. Родители долго терпели. А когда было решено переехать в этот город, они ушли.
  - А кто такой этот Даниэль и за что Алэн его убил?
  - Они братья. Были. Алэн младший. Они постоянно враждовали. Так уж получилось, что оба сильные Альфы. Казалось бы, все уже разрешилось. Оба брата создали свои стаи, но Алэн таил злобу и вызвал брата на поединок. И выиграл. И еще, Корица, - Микаэль замолчал, словно сомневался продолжать ли. - Лея дочь Даниэля.
  А вот этого я не ожидала. Совсем-совсем. Словно землю из-под ног выбили. Если бы не сидела, упала бы. В голове вдруг стало пусто, мысли все разбежались, а сердце тревожно забилось. ″Почему?″ Чтобы слушать Микаэля дальше приходилось сосредотачиваться, потому что в уши, словно напихали ваты.
  - Не уверен, что делаю правильно, - продолжал оборотень, - но я должен тебе это сказать. Корица, Рик всегда, слышишь, всегда держит свое слово. Если он его дал, то будь уверенна, сдержит, чего бы ему это не стоило. Он пообещал Даниэлю не бросать стаю и он ее не бросил. Он здесь и терпит команды Алэна. И... И Рик пообещал присматривать за Леей, позаботиться о ней, чтобы она ни в чем не нуждалась. А перед поединком Даниэль взял с брата клятву, что они с Леей поженятся... Лаванда намного младше Рика и она с самого детства влюблена в него. Брат никогда не переходил черты в их отношениях. До недавнего времени. Данная клятва... О ней знают не многие: я, теперь ты, мои родители и брат Лаванды - он Альфа стаи на западе страны. Больше никому не говорили. Но теперь... Корица, я не знаю, что будет теперь.
  - Зачем ты мне это рассказываешь? - сглотнув образовавшийся в горле ком, спросила охрипшим голосом.
  - Ты мне нравишься. Я не хочу, чтобы тебе было больно.
  - Почему? Почему мне должно быть больно? Он обещал жениться, так пусть женится. Мне-то до этого какое дело?
  Я попыталась улыбнуться и показать, что сказанное парнем не произвело на меня никакого впечатления. Но от чего волчица внутри так тоскливо воет?
  - Корица...
  - Я больше не хочу об этом говорить, - перебила Микаэля. Оборотень сокрушенно покачал головой, словно я неразумное дитя. - Что ты там мне хотел еще рассказать?
  
  
  Глава 8.
  
  ″Нет, ну вот почему в жизни все так сложно?! Неужели нельзя, чтобы все было просто? Зачем нужны эти непонятные и никому ненужные ″бразильские″ страсти, а? Она любит его. Я лю-ю-у... Нравится он мне. Я, кажется, нравлюсь ему, но он обещал ее отцу... Дурдом! А главное что делать дальше?″
  Микаэль ушел два часа назад, а я продолжала сидеть в гостиной, пялиться в противоположную стену и думать. Кажется, в последнее время это мое излюбленное занятие. Вот только почему ничего не придумывается? Где найти решение... Пустить все на самотек? Или все-таки побороться за свое?
  Волчица внутри одобряюще заворчала. Если бы она умела говорить, уверена, я бы услышала, что-то вроде: ″Рик наш! Никому не отдадим! Любому глотку перегрызем!″ Волки ведь собственники, или как?
  Ха! Но как бороться за мужчину? Я никогда в жизни ничего подобного не делала. У меня всего-то один парень был. Да и тот слинял, когда добился своего. Затянул в койку и ″сделал ноги″. А тут надо действовать тонко. Соблазнить, заставить забыть обо всем, особенно о данном слове... И ко всему прочему, что-то подсказывает мне, что Лея просто так не отдаст мне Рика. Ведь любит, если верить словам Микаэля... Значит, коричневая будет бороться и пытаться превратить меня в коврик. Блин, а мне ее даже куснуть нельзя. Вон, как на меня вчера Рик наорал, а ведь я всего-то чуток пожевала ее.
  ″Ну что, будем бороться?″
  Волчица поддержала меня тихим рычанием, отозвавшимся легкой дрожью по телу.
  ″А вдруг блондинка беременна?″ - тут же пришла очередная мысль.
  Тогда придется отступить... Но...
  А может дать Рику выбирать? Буду вести себя, как всегда, буду сама собой, а потом... Будь, что будет. Пусть выбирает.
  - Точно! Так и сделаем, - решительно поднявшись с места, кивнула сама себе. - А пока что, настало время для моей мести. О, она будет ужасной.
  И злорадно захихикав, отправилась на кухню. Скоро вернется голодный волк. Нужно же его накормить.
  Говорят, женщина в своем коварстве может превзойти самого дьявола. Мне, конечно, стремиться к подобному смысла не было, но последние пять минут меня все чаще посещает мысль: ″А не перестаралась ли я?″ Но стоило только воспроизвести в памяти весь вчерашний вечер, совесть тут же закрывала рот на замок.
  Я никогда не была злопамятной. Раньше меня было очень трудно вывести из спокойствия... Но сейчас в меня словно бесёнок вселился, да так и требует мести. Микаэль говорит, что мой организм перестраивается и что-то там еще, поэтому эмоции нестабильны. Оборотни по своей природе легковозбудимые, то есть: скажешь не то слово - покусают. И если меня сейчас разозлить, то моя злость будет в несколько раз сильнее и яростней. Может, именно поэтому мне так захотелось напакостить?
  Размышлять дальше мне помешали тихие шаги, приближающиеся к дому.
  Рик...
  Волчица внутри заворочалась в предвкушении.
  - Марина! - послышался голос оборотня, после того как входная дверь с тихим стуком закрылась. - Ты где, малышка?
  - Милый, я на кухне, - отозвалась, стараясь, чтобы голос звучал как можно более естественно.
  Как только мужчина переступил порог кухни, бросилась к нему и, повиснув на шее, звонко поцеловала в обе щеки. Рик удивленно вскинул брови, но быстро сориентировался и обнял меня.
  ″Э, нет. Это в мой план не входит″.
  Выбравшись из объятий, мило улыбнулась - надеюсь, получилось - и махнула рукой в сторону стола.
  - Милый, а я ужин приготовила. Специально для тебя.
  - Марина...
  - Да, милый?
  - Малышка, а ты... себя хорошо чувствуешь? - нерешительно спросил Рик, прищурившись с подозрением.
  - Просто замечательно, - широко улыбнулась, усевшись на свой стул. - Присаживайся, а то остынет.
  - Ты... это приготовила? - заняв место напротив, мужчина заглянул в тарелку.
  - Да, три часа у плиты провела.
  - А что это?
  - Мясо. Тушеное. С овощами, - демонстративно наколола кусочек на вилку и отправила в рот. - М-м-м, получилось здорово. Ну же, попробуй. Хочу знать твое мнение.
  - М-да?
  - Угу, я очень старалась. А еще прибралась в твоей... нашей спальне и немножко постирала.
  - Ага, - Рик взял в руку вилку, но не спешил отведать угощение, заставив меня замереть в ожидании. - Марина, что ты задумала?
  - Я? - искренне удивилась. - Ничего. Почему это ты так думаешь?
  - Ну, все это, - мужчина кивнул на сервированный стол, - не похоже на тебя. И ты как-то странно разговариваешь.
  - Ты просто еще мало меня знаешь, - небрежно пожала плечами. - Я вот решила, раз уж мы будем парой, то стоит узнать друг друга поближе и... наладить отношения, а то мы вчера немного... не поняли друг друга.
  Рик еще раз смерил меня настороженным взглядом и наконец-то отправил вилку с кусочком мяса в рот. Прожевал. Его глаза стали круглыми-круглыми.
  - Что-то не так, милый? - спросила, невинно хлопая ресницами.
  - Э-эм, все... нормально, - сдавленно ответил оборотень. - Немного... остро.
  - Да? Ух, а я думала, не досолила. Это фирменный рецепт моей мамы. - ″А о том, что мама вегетарианка даже под пытками не сознаюсь″. - Она всегда на праздники готовит. Все по ее рецепту. Папа просто обожает остренькое. - ″Ага, у него изжога″. - А тебе не понравилось?
  - Я... не люблю... острое, - прерывисто вдыхая и выдыхая, ответил Рик.
  - Хорошо, я это запомню, - кивнула с умным видом и тут же расплылась в радостной улыбке. - Вот я и узнала кое-что о тебе. М-м-м, раз уж такое дело, то попробуй вон то, - указала вилкой на блюдо справа.
  - А почему оно синее? - удивился мужчина.
  - Ну, так и должно быть, - объяснила, продолжая жевать мясо из своей тарелки.
  - Да?
  - Ага, - кивнула.
  - Это еще один рецепт мамы?
  - Нет. Бабушки. Она готовила этот салат своему третьему мужу. Попробуй.
  - Третьему? - Оборотень взял салат на самый краешек вилки и осторожно отправил в рот.
  - Угу, двое предыдущих умерли, - и когда Рик уже смелее начал есть салат, добавила: - От отравления. Ну как, вкусно?
  - М-м-м? - судя по выражению лица мужчины, он таки добрался до самого ″вкусного″. Сейчас он, наверное, раздумывает, куда бы выплюнуть, но деваться некуда. Сглотнул. С трудом. - На вкус как...
  - Да-да?
  - Резина.
  - Значит и это не понравилось? - расстроилась. - Ну тогда, попробуй селедку под шубой, - совсем убитым голосом предложила.
  - Знаешь, малыш, я тут подумал. Хочешь, я блинчики сделаю. Как утром. Тебе они ведь понравились?
  - Ну, не распробовала. Микаэль их почти все съел сам.
  ″Прости меня, Микаэль″.
  - Что?!
  - О, знаешь, мы с ним так замечательно провели время. Он мне нравится. Очень. Интересный, внимательный...
  - Марина?!
  - А ты чего кричишь? Между прочим, Микаэль мою стряпню хвалил, а тебе не нравится.
  Наверное, я немножко перестаралась. Гневно сверкнув глазами, Рик одним махом отправил в рот несколько ложек ″шубы″ и... из его глаз брызнули слезы. Бомбочка из перца, соли и уксуса достигла своей цели. Оборотень схватил графин с водой и присосался. Зря. Только сделал хуже. Я не смогла больше сдерживаться и захохотала во весь голос.
  - Маррррина! - прорычал Рик.
  - Ой, не могу! Повелся, - схватившись за живот, хохотала. - Это тебе за вчерашнее, милый.
  - Марина! - с грохотом отшвырнув стул, Рик бросился ко мне. Вот только я ожидала подобного, поэтому кинулась в другую сторону. Оборотень за мной. В доме мне точно от него не убежать, поэтому выбежала на улицу, едва не вышибив входную дверь.
  - Марррина, ты что не знаешь, что нельзя убегать от рассерженного волка? - послышался сзади вкрадчивый вопрос.
  - А я тебя не боюсь, блохастый!
  - Накажу!
  - Ты сначала догони, - ускоряясь, выкрикнула.
  А вот того, что за мной погонится не мужчина, а огромный черный волк я не предугадала.
  - Так нечестно! - обиделась. Ответом мне было рычание. Правда, не сердитое и даже не угрожающее, а такое... многообещающее. - А-а-а! Спасите! Волк! - прикинулась жертвой, петляя между деревьями.
  Слева послышался то ли смех, то ли лай. Потом справа. Сзади.
  ″Вот гад, запугивает...″
  Не успела я обозвать Рика еще несколькими лестными словечками, как волк прыгнул. Огромная туша повалила меня на землю. Мокрый горячий язык прошелся по моему лицу.
  - Рик!!! - возмутилась. - Слезь с меня! Ты тяжелый! - шершавый язык лизнул в щеку. - И у тебя блохи! И изо рта воняет.
  Волк заворчал, блеснул на меня взглядом своих серых глаз, как-то коварно... Перестав лизать мое лицо, он вцепился зубами в футболку и рванул. Послышался треск ткани.
  - Эй! Ты это что делаешь? - схватившись руками за футболку, попыталась отобрать одежду. Безуспешно. Вскоре от футболки остались клочья. - Ты куда это смотришь, а? Рик, не тронь джинсы! Убью!
  Поздно, джинсы постигла та же участь, что и футболку. И осталась я в одном нижнем белье. Рик уткнулся носом мне в живот. Лизнул, от чего стало щекотно.
  - Извращенец!
  - По-моему, он хочет, чтобы ты превратилась, - из-за одного из деревьев вышел Микаэль. Рик угрожающе зарычал, повернувшись в его сторону. Парень склонил голову и сделал шаг назад. - Я всего лишь хочу объяснить. Помочь.
  - Тьфу! Балбес ты, - ухватив морду волка руками, повернула к себе и заглянула ему в глаза. - А как-то объяснить не мог? Я уже было подумала... В общем, не важно, что я подумала. Слезь с меня уже и отвернись.
  И свершилось чудо. Рик меня послушался. Тихо что-то ворча, он отошел к Микаэлю и повернулся ко мне за... в смысле хвостом. Сбросив с себя оставшуюся одежду, я зашла за ближайшее дерево. На всякий случай.
  - А дальше, что делать?
  - Расслабься, сосредоточься на волчице и отпусти ее, - ответил Микаэль. Рик сердито зарычал.
  Я присела и в точности выполнила указания Микаэля. Каждая клеточка в теле расслаблена, мысли отогнала подальше, сосредоточившись на теплом клубке в груди, коим ощущался мой зверь. Если честно, боялась боли, но вот ничего не почувствовала. Вообще, ничего. Хотела спросить, что же сделала не так, но вместо слов вырвалось тявканье.
  "Ага, вот теперь, попробуй меня догони!"
  Осторожно высунув морду из-за дерева, посмотрела на мужчин. Точнее на одного мужчину и одного волка. Микаэль стоял вытянувшись в струну, настороженно к чему-то прислушиваясь, он даже голову в одну сторону склонил. Рик продолжал стоять ко мне... хвостом, при этом этот самый хвост нервно мотался из стороны в сторону. Черный волк что-то проворчал, а Микаэль улыбнулся.
  - Не обязательно, если она молчит, то ей плохо, - тихо засмеялся парень. - Вечно ты думаешь только о худшем. Пессимист ты, Седрик. - Волк низко рыкнул. - Ладно-ладно. Уже ухожу. Развлекайтесь.
  Оборотень скрылся за деревьями. Я даже его шагов не услышала, но почему-то знала, что он точно ушел. Рик снова что-то проворчал, на этот раз недовольно, и тут его хвост настороженно замер.
  ″Оп-па, пора уносить но-о... лапы″, - решила, медленно отступая назад.
  Под лапой хрустнула ветка и черный волк стремительно обернулся в мою сторону. Оскалился. Радостно. И сделал шаг вперед. Это стало сигналом. Я тут же сорвалась с места.
  Бегать наперегонки по ночному лесу и играть в догонялки мне безумно понравилось. Внутри было легко и такое чувство... словно пузырьки от шампанского... Еще чуть-чуть и лопну от переизбытка эмоций. Даже не помню, как и когда мы добрались домой.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"