Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 1. Главы 1 - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Мы не люди, замаскированные под собак.
  Мы - волки, замаскированные под людей.
  NN
  
  
  
  Солнце только садилось за горизонт, а в тени горы уже сгущаются сумерки. В лесу тихо: все живое готовится ко сну, а ночные хищники еще не выбрались из своих дневных укрытий. Среди деревьев легкой тенью бежит удивительная серебряная волчица. Иногда она останавливается, прислушивается к чему-то, и вновь продолжает свой бег. Она выслеживает добычу... Охота... От которой закипает кровь... Азарт... И сладкий запах страха жертвы.
  А на склоне горы, из подветренной стороны, чтобы никто не смог учуять его запах, стоит огромный черный волк. Он внимательно наблюдает за передвижениями волчицы. Проследив за тем, как за одним из деревьев в последний раз мелькнул серебряный хвост, волк принюхался и тоже отправился на охоту.
  
  Я привычно бежала по лесу. Столько запахов! Их разнообразие может свести с ума, если не уметь контролировать свои чувства. Запах хвои, весенних цветов, травы... Тонкие, неуловимые нотки, которые не различимы для человеческого нюха. Вот здесь, час назад, пробежала лисица, преследуя зайца. Скорее всего, она его догонит. Вкусный ужин, но мелковат. Таким мой голод не утолишь. Где-то в ветках ухнула сова, просыпаясь, а под лапами, в прошлогодней листве, зашуршала мышь. Ветер с севера принес запах добычи побольше и вкуснее. Олень. Молодой. Одиночка. Тряхнув хвостом, я побежала в сторону жертвы. Жаль оленя, но мой зверь голодный и его нужно накормить.
  А вот и добыча. Испуганный трепет сердца... Минута погони и зубы впиваются в мягкую плоть. Пасть наполняется горячей, слегка солоноватой кровью, приправленной ноткой страха, паники и предсмертной агонии. Олень сопротивляется, пытается убежать, спастись, но все его попытки бесполезны, только сильнее сжимаю зубы. Если бы ему попался обыкновенный волк... Но я не просто волк. Я - кое-что намного страшнее, опасней... Последний стук сердца и животное затихло.
  Насытившись, я вернулась к своей машине. Все было так же, как и до моего ухода: одежда аккуратной стопкой лежит на капоте, тихо и никаких посторонних запахов. Мгновение, я снова на своих двух. Волчица, сыта и довольна, теперь спокойно спит внутри, до очередной охоты. Одевшись, села в машину, завела мотор и направилась в сторону города. Домой. Туда, где меня никто не ждет. В пустую, одинокую квартиру. Но там моя территория.
  Как я стала оборотнем? О, это поучительная история. Знаете сказку о Красной Шапочке? Да? Так вот, никогда не разговаривайте с незнакомым волком...
  
  
  Глава 1.
  
  Год назад...
  
  - Маррриииинка!!! - Пьяный голос подруги бесцеремонно влез в мои размышления. - Ты... ик!... что здесь делаешь?
  ″Вот и я думаю - что здесь делаю?″
  День начинался так хорошо. Пятница. Солнышко светит. Преподаватели в университете не сильно ″грузили″ мозг. Просто замечательный день. В обеденный перерыв наша небольшая компашка - четверо моих друзей и я - собрались в столовой. Лена сегодня отмечает свое двадцатилетие. Знаменательное событие, поэтому еще в начале месяца подруга предупредила, чтобы сегодняшний вечер у нас был свободен. Она приготовила нам сюрприз. Что это за сюрприз никто не знал. Лена даже Игорю, своему парню и без пяти минут жениху, ничего не сказала. Маша, самая любопытная в нашей компании, не могла уже дождаться этого дня. Макс, ее парень, отнесся к сюрпризу спокойно и никак не показал своего удивления. А удивляться было чему. Лена достала пять пригласительных на открытие клуба ″Луна″, которое состоится сегодня. Что тут удивительного? Да просто еще в начале года весь город облетела нашумевшая новость, что в скором времени открывается самый-мега-крутой ночной клуб, куда попасть смогут только ″избранные″ - то есть те, у кого кошелек потолще. Оставалось загадкой, как Лене удалось заполучить всеми желаемые приглашения. Меня сюрприз только огорчил - не люблю громкую музыку и толпу. Но, ради Лены придется потерпеть.
  Ровно в восемь вечера мы были у клуба. Два шкафа... извините, секьюрити на входе, проверили наши пригласительные. Мне эти типы не понравились: странно как-то они на нас смотрели, а когда я проходила мимо, глубоко втянули в себя воздух, словно принюхивались. От этого по спине пробежали холодные мурашки, а эти индивидуумы еще и противно загоготали вслед.
  Сам клуб меня не впечатлил. Ничего особенного, если не считать богатой обстановки, а так, стандартный набор: барная стойка, танцпол, сцена и столики с диванчиками вдоль стен.
  После поднятия нескольких бокалов за здоровье и счастье Лены друзья ушли танцевать. Одним словом они ″отрывались″, ведь когда еще выпадет шанс побывать в подобном клубе. К тому же сегодня в честь открытия выпивка бесплатно и два выходных впереди, чтобы вдоволь насладиться похмельем. Ну, вот - друзья веселились, а я скучала, сидя возле барной стойки. Компанию мне составлял стакан апельсинового сока, потому что милашка бармен, после пары минут общения со мной, ушел к следующей клиентке - пышногрудой блондинке.
  - Маришшш, - протянула Лена, дыхнув на меня аки Змей Горыныч. - Веселись... ик! Смотри вон... ик!... какие парни, - тонкий пальчик подруги указал в сторону шумной компании. - О, и один... ик!... как раз на тебя... ик!... смотрит.
  Я перевела взгляд на указанную Леной компанию девушек и парней. Пришлось для надежности даже поморгать.
  ″Боги! Настоящие боги, во плоти!″
  Таких красавцев я еще не встречала. В живую... в смысле, вот так наяву. Только на обложках глянцевых журналов, да по телевизору. И один из парней - высокий стройный брюнет - не отрывал от меня взгляда. Я буквально потонула в черноте его глаз. Он подошел, что-то сказал. Если честно, не слушала, а только заворожено кивала в такт вопросам. Я, конечно, девушка симпатичная, но чтобы такие вот ″боги″ обращали на меня свой взор - такого еще никогда не было. Кажется, его зовут Марк... Он пригласил меня за их столик. Не смогла отказаться, да и нетрезвая Лена толкала в спину.
  Меня представили всей компании, но в ответ я так и не услышала ни одного имени. Зато, удостоилась нескольких взглядов: полных злости от девушек и предвкушающих от парней и только один - резанул холодом и безразличием. Мужчина в стильной черной рубашке и таких же брюках сидел во главе стола, словно главный среди остальных. Длинные черные, как ночь, волосы, собранны в хвост, правильные черты лица, прямой нос, чуть пухлые губы, ямочка на подбородке и пронзительные серые глаза. Он словно смотрел в мою душу и, кажется, то, что он там видел, не особо ему нравилось.
  - Хочешь покататься? - прошептал мне на ухо Марк.
  - А? - вопросила, не поняв о чем он.
  - Кататься. На моем мотоцикле. Соглашайся.
  Кивнула, не в силах отвести взгляд от сероглазого незнакомца. От него веяло силой, угрозой, он пугал, но и чем-то неудержимо притягивал.
  - Марк, - предупреждающе произнес сероглазый.
  У меня от его голоса волосы на затылке дыбом встали, а по телу пробежала дрожь. И, кажется, это не прошло незамеченным, потому что мужчина насмешливо вскинул бровь, мазнув по мне взглядом.
  - Рик, успокойся, - ухмыльнулся Марк и, взяв меня за руку, потянул, вынуждая подняться на ноги. - Все будет тип-топ.
  Марк гнал мотоцикл на такой скорости, что дух захватывало. У меня болели пальцы, от того, что я с силой вцепилась в куртку парня, боясь свалиться на очередном повороте. Хотя, это было скорее не осознано, на уровне инстинктов, потому что все мои мысли были заняты сероглазым мужчиной. Меня очень сильно, неестественно сильно, тянуло к нему, но в то же время, хотелось, вжав голову в плечи, спрятаться, убежать только от одного взгляда его стальных глаз.
  ″Рик...″
  Я не сразу заметила, когда ночной город остался позади, и мы остановились на поляне где-то в лесу. Меня всегда пугал этот лес. В большей части здесь росли ели, и даже в самый солнечный день тут царила полутьма. Жутко. Лес плотной стеной окружает город с трех сторон: западной, северной и восточной. Хорошо, что я живу в южной части, почти у самой реки, которая отрезает наш город от остальных населенных пунктов.
  То, что случилось дальше, было похоже на страшный сон. Марк грубо столкнул меня с сидения мотоцикла на землю.
  - Что ты делаешь?! - возмущенно воскликнула, но парень не ответил. Он даже не взглянул на меня. Мотор взревел, и Марк уехал, бросив меня одну. На поляне, освещенной неверным светом луны. Неизвестно где. В лесу. Совершенно одну. - М-марк? Это не смешная шутка! Марк!
  Я все кричала и кричала, надеясь, что парень вернется.
  ″Он уехал... Уехал. Наверное, решил меня напугать. Ух, пусть только вернется, я ему глаза выцарапаю! Пусть только вернется. Пусть...″
  Но гул мотоцикла все удалялся, пока совсем не стих. Как-то внезапно навалилась неестественная тишина ночного леса.
  ″Почему так тихо? Ведь должны же быть хоть какие-то звуки, правда?″
  Я вслушивалась, но ничего не слышала, даже шелеста веток. Поднявшись на ноги, пораженно оглянулась. Свет луны освещал только небольшой пятачок поляны, где я находилась, а все остальное пространство тонуло во тьме тени высоких елей. Вдруг справа послышался тихий шорох, словно кто-то подкрадывался. Я обрадовалась. Может, это Марк вернулся за мной. Но звук не был похож на шаги человека. Потом шорох повторился. Уже слева. Молниеносно обернулась туда, но ничего не увидела. Снова шорох, только уже сзади. И опять. Меня словно окружили. Или со мной играют? Страх уже давно сковал меня своей ледяной ладонью, заставляя судорожно задерживать дыхание. Гулкие удары сердца, кажется, были слышны в радиусе километра вокруг меня. И тут я услышала тихое рычание.
  ″Ой, мамочки! Пусть это мне просто показалось. Пусть это просто мое разыгравшееся воображение!″
  Но мои мысленные молитвы не были услышаны. Обернувшись на звук, я встретилась взглядом с глазами волка. Он неотрывно смотрел на меня и скалился, словно насмехался.
  - Песик. Хороший песик, - прошептала, медленно отступая назад мелкими шагами. - Ты ведь меня не тронешь? Я не вкусная. Честно-честно.
  Продолжая болтать разные глупости, сняла с себя кофту, стараясь не делать резких движений. Холодный ветер сразу же проник под тонкую блузку, все-таки не лето, а всего лишь середина апреля. Но кофточку можно набросить на голову волку, выиграв пару спасительных минут. Вот еще бы снять сапоги на каблуках.
  Я уже по десятому кругу мысленно проклинала свое безрассудное согласие на предложение Марка прокатиться. Самого парня за то, что привез меня сюда и бросил. Зачем? Зачем он это сделал? Проклинала клуб ″Луна″, его владельца, потому что именно там я встретила этого психа Марка. Лену, за то, что достала приглашения именно в этот клуб. Ведь можно было пойти в ″Экстаз″ - тоже приличное заведение. Вот так мысленно ругая всех и их предков до седьмого колена, я понемногу успокаивалась.
  Пробежавшись взглядом по соседним деревьям, выбрала елку, до нижней ветки которой смогла бы дотянуться.
  ″Черт! Лишь бы сил хватило залезть!″
  Волк, словно разгадал мой замысел, преградил путь к дереву и громко тявкнул.
  ″Мамочки! Меня съедят!″
  Страх снова взметнулся во мне и как только зверь сделал пару шагов, бросила на морду волка кофточку и побежала. Не имея ни малейшего представления, куда бежать, упорно продвигалась вперед, гонимая страхом повторить судьбу Красной Шапочки. Ведь добрых дяденек-охотников не будет рядом, чтобы меня спасти.
  Какой-то частью трезвого, незамутненного ужасом, рассудка, я понимала, что сделала самую большую ошибку. Во многих книгах пишут, что нельзя убегать от волка. Так только можно еще больше раззадорить зверя. Дать сигнал к охоте.
  ″Ага, пусть тот, кто написал о подобном, пробудет в компании дикого зверя хоть пять минут″.
  Оглядываться я боялась. Боялась увидеть сзади волка. Боялась, что от страха застыну на месте и мне конец. Каблуки сапог, хоть и были небольшими, застревали в земле, цеплялись за корни растений, затрудняя мой бег. Удивительно, что хищник меня еще не догнал. И вот когда впереди показался просвет и был слышен шум машин, я споткнулась и упала, проехав по земле пару метров.
  ″Дорога! Дорога! Там люди!″
  Я готова была ползти к этой самой дороге, лишь бы выбраться из проклятого леса, подальше от волка. Он ведь не пойдет за мной туда, где есть люди? Мои надежды разбились словно хрустальная ваза об стенку. Сзади, совсем рядом, послышалось победное рычание. Волк стоял настолько близко, что я смогла его рассмотреть. Светло-коричневая шерсть, массивные лапы, крупнее, чем у собак, широколобая заостренная морда, и черные глаза.
  ″Разве у волков бывают такие глаза?″ - оторопело подумала и тут же себя обругала: - ″Вот, дура! Меня съесть собираются, а я рассуждаю о цвете волчьих глаз!″
  Эти самые черные глаза с триумфом смотрели на меня, и я поняла - живой отсюда мне не уйти.
  ″Нет! Нет! Нет! Нельзя сдаваться!″
  В кармане джинсов нащупала маленький складной ножик. Кажется, вчера я его у Максимки конфисковала. Не знаю, как он попал мне в карман, но факту его наличия, очень обрадовалась. Правда, сам нож размером с клык этого волка, но я воинственно выставила свое оружие вперед, направив на зверя. Волк издал странный звук, очень похожий на смех.
  - Ну, иди сюда, псина плешивая, - злобно прошипела, глядя прямо в глаза зверю. - Думаешь, поймал свою добычу, блохастая шавка? Ошибаешься! Я просто так не дамся.
  Волк, наверное, мне попался умный и обидчивый, если уж понял мои слова и они его разозлили. Он зарычал и прыгнул. Мы покатились по земле. Когти зверя расцарапали мне ноги и живот, разорвав одежду. Острые зубы клацали в опасной близости от горла.
  Я где-то читала, что нужно попасть в глаза. Или это про акул говорилось? Тем не менее, упираясь одной рукой в шею зверю, чтобы удержать его подальше от своего горла, пыталась попасть ножом ему в глаз, но ничего не получалось. Волк продолжал рвать меня когтями. Медленно, словно специально, играясь, наслаждаясь моими слезами и криком. Я в очередной раз замахнулась, но только поцарапала морду зверю. Все перемешалось. Стало непонятно где, чья кровь. Волк утробно рычал, празднуя свою победу, а меня покидали силы. Я так устала. Замахнулась в последний раз, уже не надеясь на удачу, и попала в цель. Волк взвыл от боли и убежал, оставив меня умирать, всю в крови и грязи, в такой манящей близости от спасения. Но мне уже все было безразлично. Тело горело, каждую клеточку пронзала боль. Очень хотелось спать. Перед глазами плясали разноцветные круги, поэтому я просто закрыла их, и провалилась во тьму.
  
  Мне снилось что-то липкое и холодное. Сердце в груди бешено стучало, словно я пробежала не один километр, тело сотрясала дрожь, но было очень жарко. Хотела проснуться, но никак не могла открыть глаза и вырваться из этого кошмарного сна. Сколько прошло времени? Много... Вечность...
  Когда мне наконец-то удалось открыть глаза, я тут же зажмурилась от яркого солнечного света. Почему так ярко? В нос ударили различные запахи: свежий аромат хвои, запах сырой земли после дождя и соленый, слегка металлический аромат чего-то. Вновь открыла глаза. Покачивающиеся неестественно зеленые ветки елей, сквозь которые проглядывает маленький клочок голубого неба. Перевернулась, потягиваясь. Мышцы сладко заныли, как после изнурительной нагрузки. Вдруг, мир вокруг наполнился громкими звуками, оглушая меня. Шум ветра в ветках, назойливое жужжание, какого-то насекомого, летающего рядом, щебетание птиц и громкий ревущий звук двигателя. Рывком поднялась на ноги, тело напряглось, словно ожидая нападения. Волна страха накрыла с головой, заставляя двигаться вперед, бежать. Что меня так напугало?
  Лес как-то сразу закончился, я выскочила на дорогу, по которой мне навстречу мчался автомобиль. Ноги словно приросли к асфальту. Я не сдвинулась с места ни на миллиметр. В панике зажмурила глаза, ожидая удара. Пронзительный визг шин и запах горелой резины. Громкая ругань, слов которой не могла расслышать из-за шума в ушах и оглушающего стука сердца. Яркая вспышка и чувство падения.
  - Девушка, что с Вами?! Девушка? - Услышала встревоженный голос, доносящийся откуда-то издалека. Хотела ответить, но еще одна вспышка ослепила меня и сознание, словно по щелчку, отключилось.
  
  
  Глава 2.
  
  Очнулась я в больнице, совершенно не понимая, почему здесь нахожусь. Все вокруг раздражало и пугало. Эти белые стены, странные резкие запахи, отдаленный писк аппаратов. И я совершенно не помнила, как оказалась здесь и что именно случилось.
  - Доктор, она может разговаривать? - Произнес бархатистый голос с едва различимыми рычащими нотками.
  Но удивительным было то, что я четко расслышала каждое слово, словно говоривший находился в непосредственной близости. Дверь палаты была наглухо закрыта, и я ну, ни по каким законам логики не могла что-нибудь услышать, потому что в таком случае, мужчине пришлось бы кричать. Но этот голос... От него по телу пробежались мурашки. Неприятные.
  - Может. Девушка абсолютно здорова, если не считать немного повышенную температуру, - Ответил другой мужской голос. Более приятный, чем первый, и не такой строгий. - Никаких травм, ни внутренних, ни внешних, хотя одежда, в которой ее нашли, исполосована чем-то острым, а сама девушка была в грязи и засохшей крови.
  - Значит, я могу пройти и побеседовать с ней? - С нажимом, не предвидящим отказа, спросил первый мужчина.
  - Да-да, офицер. Никаких противопоказаний. Девушка абсолютно здорова, как я и сказал.
  Дверь в палату медленно открылась, и внутрь вошел мужчина. Я пробежалась внимательным взглядом по незнакомцу. Красивый, стройный, фигура спортивная - хоть его тело скрывали темные брюки и синяя рубашка, под одеждой угадывались стальные мускулы. Мужчина словно заполнил собой все помещение, стало трудно дышать, а сердце учащенно забилось. От незнакомца исходила странная аура, заставившая меня насторожиться, ожидая опасности. Полицейский, а это, скорее всего, был именно он, смерил меня цепким заинтересованным взглядом, будто хотел прочитать мысли и вывернуть мою душу наизнанку.
  - Здравствуйте, - приятный бархатистый голос прошелся по телу табуном мурашек. В этот раз приятных. Я растерялась от своей реакции на этого мужчину. С одной стороны от него веяло опасностью, а с другой - меня тянуло к нему. - Меня зовут Седрик. Я следователь. Доктор сообщил, что Вы ничего не помните о том, что с Вами произошло.
  - Седрик? У Вас красивое имя. И странное, - удивилась, наблюдая за каждым движением мужчины.
  Он медленно приблизился, словно боялся меня спугнуть, и, остановившись у кровати, сделал странный жест. Втянул носом воздух, словно принюхивался. Где-то я уже подобное наблюдала.
  - Так Вы все-таки помните что-то? - поинтересовался мужчина, проигнорировав мои слова. Почувствовав обиду, я просто отрицательно покачала головой. - А что последнее помните?
  - Эм-м, - попробовала собрать мысли и вспомнить хоть что-то конкретное. - Помню, как с друзьями собирались праздновать день рождение Лены. Это моя подруга.
  - Когда это было?
  - В смысле когда?
  - Я имею в виду точную дату.
  - Пятнадцатого. Мы собирались пойти... пойти в клуб, - я попыталась вспомнить название, но память даже не собиралась мне облегчить задачу. - Это новый клуб в нашем городе...
  - Марина... Э-э-э, извините, но доктору Вы назвали только свое имя.
  - Марина Владимировна, - представилась. Слава Богу, что хоть имя помню. - Волкова Марина Владимировна.
  Следователь как-то странно хмыкнул и, открыв папку, которую держал в руках, записал туда что-то.
  - Марина Владимировна, пятнадцатое было два дня назад.
  - Как два дня?! - от удивления я даже подпрыгнула на кровати. - Это... Этого не может быть!
  - Марина Владимировна, успокойтесь, - повелительным тоном произнес мужчина, от чего все мое волнение вмиг пропало. - Что Вы помните еще?
  - Мы пошли в этот клуб... название никак не могу вспомнить... В тот день было открытие и выпивку предлагали бесплатно. Но я не пила, - поспешно добавила, встретив прищуренный взгляд мужчины. - Алкоголь на меня плохо влияет, поэтому пила сок. А потом... потом я с кем-то познакомилась...
  - С кем? - настороженно спросил следователь.
  - Не помню... Это был парень, - в голове мелькнул образ молодого человека, но он был размыт. - Не могу вспомнить.
  - Хорошо. Не утруждайте себя. Если что-то вспомните, вот моя визитка, - Седрик протянул мне прямоугольную карточку. - Там есть и мой домашний номер, так что можете звонить в любое время суток. Любое.
  - Э-э-э, хорошо. Спасибо, - смущенно улыбнулась, уловив странную интонацию, с которой офицер выделил последнее слово.
  - Марина Владимировна, врач сказал, что Вы абсолютно здоровы, так что можете отправляться домой. Хотите, я позвоню кому-нибудь из Ваших родных или друзей, чтобы за Вами приехали?
  - Нет-нет, не нужно, - возразила, вспомнив о своих родных. Не лучшее время их волновать.
  - Ну, тогда разрешите мне отвезти Вас домой, - улыбнувшись, предложил мужчина.
  ″Блин, какой же он красивый!″
  - Согласна. И предлагаю перейти на ″ты″.
  ″Эх, я сейчас лужицей у его ног растекусь″.
  - Хорошо, Марина. Я пойду, найду для тебя одежду, и тогда поедем, - Седрик развернулся и вышел из палаты.
  Через пятнадцать минут мужчина вернулся, держа в руках какой-то халат кричаще желтой расцветки в мелкий голубой цветочек. И хотя вещь не супер-модная и на три размера больше, я была рада хоть какой-то одежде. Не ехать же домой в больничной рубашке с хорошей вентиляцией сзади.
  И еще через пятнадцать минут мы уже сидели в автомобиле следователя и ехали в южную часть города. Ехали молча и от этого в воздухе витало напряжение, хотя в самой машине мне было уютно. Пахло хвойным лесом и еще чем-то непонятным, но очень приятным - сладким и одновременно терпким. Время от времени Седрик поглядывал на меня, словно ожидал чего-то. В такие моменты он с силой сжимал руль, даже костяшки пальцев белели.
  ″Он что, думает, я на него наброшусь?″ - мысленно фыркнула и улыбнулась над абсурдностью своего предположения.
  Меня настороженные взгляды мужчины нервировали, так что, как только мы остановились возле моего дома, я быстро выбралась из машины, не дожидаясь пока Седрик поможет мне выйти.
  - Спасибо, - благодарно кивнула.
  - Марина, я проведу тебя до квартиры, - произнес мужчина, взяв меня за локоть. И прозвучало это далеко не как просьба.
  - Думаю, в этом нет необходимости, - сдержано ответила, хотя хотелось зарычать на Седрика. Все внутри насторожилось, протестуя против такого ″щедрого″ предложения.
  - Я настаиваю, - безапелляционным тоном заявил мужчина и посмотрел мне в глаза.
  - Седрик, я...
  - Рик. Называй меня - Рик, - перебил меня он и обворожительно улыбнулся.
  Все мое возмущение сразу же улетучилось, сменившись другими эмоциями, потому что мужчина приблизился настолько, что нас разделяли всего несколько сантиметров. В нос ударил тот же запах, что и в автомобиле - хвоя и еще что-то. По телу прокатилась волна жара.
  - Х-хорошо, Рик, - согласилась и поспешила отстраниться, хотя всей душой и телом желала прижаться еще ближе.
  ″Рик... Где-то я уже слышала это имя″.
  Меня ослепила яркая вспышка.
  ″...Полутемное помещение клуба... пьяный лепет Лены... Мужчина в черной одежде... Его холодный взгляд серых глаз...″
  От воспоминания, а это, несомненно, было оно, у меня словно землю из-под ног выбили.
  ″Мы уже виделись раньше. Но почему Рик ничего об этом не сказал? Подозрительно″.
  - Марина, тебе плохо? - встревожено спросил мужчина, поддержал, чтобы я не упала, и прижал к себе.
  ″Ты смотри, переживает, а тогда в клубе смотрел на меня с презрением″, - раздраженно подумала, выбираясь из объятий Рика.
  - Все хорошо, - ответила, выдавив из себя улыбку. - Просто голова закружилась.
  Мужчина, кажется, мне не поверил, потому что с подозрением прищурился, а потом принюхался.
  ″Зачем он это сделал? От меня воняет, что ли?″ - еще больше рассердилась.
  Рик все же провел меня до двери квартиры и ушел, попросив звонить ему, если произойдет что-то странное. Я кивнула, совершенно не понимая, что может еще произойти, если это самое ″странно″ со мной уже случилось. Позвонив в соседнюю дверь, чтобы взять ключ от квартиры, ждала пока Лика, моя знакомая и хорошая соседка, откроет.
  ″Лишь бы дома была″, - с надеждой подумала, непроизвольно прислуживаясь к шагам мужчины, спускающегося по ступенькам. От раздавшейся вдруг громкой мелодии мобильного телефона, испуганно подпрыгнула на месте.
  - Да? Все хорошо, девушка ничего не помнит. Да, понял. Думаю, в это полнолуние. Хорошо, - услышала я тихий голос Рика, а потом хлопнула дверь подъезда.
  Решив, что мужчина отчитывался перед начальством, не стала заострять на этом внимание. Единственное, чего мне хотелось в данный момент, это попасть в свою квартиру, принять душ и наконец-то снять этот безвкусный халат.
  Перебросившись парой ничего не значащих слов с Ликой, которая к моей огромной радости оказалась дома, наконец-то попала в свою квартиру.
  Вот уже полтора года, как я живу отдельно от родителей, хотя раз в неделю обязательно навещаю их. Эта квартира досталась нашей семье от бабушки, матери отца. Небольшая, но уютная. Родители, решив, что пора мне уже становиться самостоятельной, подарили на мой девятнадцатый день рождения ключи от этой квартиры. А недавно я узнала, что мою старую комнату решили переделать в детскую - маме рожать через шесть месяцев. Новость меня обрадовала, но и удивила, потому что родители не планировали еще одного ребенка - им было достаточно меня и Максима, моего семилетнего братца-хулигана.
  Вспоминая о прошлом, как нянчилась с братишкой, на автомате приняла душ, переоделась в свою домашнюю одежду, которая почему-то пахла корицей, и сделала набег на холодильник, в котором, кстати, нужно пополнить запасы.
  ″Хм, раньше за собой такого зверского аппетита не замечала″.
  Отмахнувшись от этой мысли, сделала себе парочку бутербродов, в количестве восьми штук. Почему-то почувствовала себя очень одинокой и чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, включила телевизор, усевшись по-турецки на диван. Тарелку с бутербродами расположила рядом, чтобы можно было легко дотянуться.
  - Сегодня утром было объявлено об исчезновении девушки. Это уже девятый случай за последние три месяца, - вещал диктор местных новостей. - Молодые люди, перед тем, как исчезнуть не проявляли никакого беспокойства, подавленного настроения. Полиция не выдвигает никаких версий и не связывает эти случаи друг с другом. Родители исчезнувшей девушки обратились к нам с просьбой о помощи. Если кто-нибудь увидит вот эту девушку, пожалуйста, сообщите, позвонив по номеру хх-хх-хх. - На экране появилась фотография молодой улыбающейся черноволосой девушки, примерно моего возраста.
  Новости не воодушевляли и настроение не улучшали, поэтому пощелкав пультом, нашла себе какой-то фильм. Уже после пары секунд просмотра поняла, что это ″Ван Хельсинг″*. Вот, придумают же! Вампиры, оборотни... Чушь! Только ради солидарности к Хью Джекману, не стала переключать канал.
  Я не заметила, как съела все бутерброды. Обнаружила этот прискорбный факт только когда потянулась за очередной жертвой моего голодного желудка, а нащупала лишь пустую тарелку. Минуты тянулись одна за другой. На экране главная героиня танцевала на балу у Дракулы, а мне становилось все скучнее и скучнее. Поудобней устроившись на диване, я всего на пару секунд закрыла глаза и провалилась в сон.
  Мне снился темный лес, на небе светила молодая луна среди россыпи ярких звезд. Вокруг стояла оглушающая тишина, словно все звуки в один момент отключили. Что-то пугало, никак не могла понять что именно, но страх липкой пеленой окутывал меня, забираясь в душу, сжимал сердце, не позволял дышать... Я куда-то бежала... От чего? От кого? Но знала, что нужно бежать... А потом вдруг в мое сознание ворвалась боль... Кровь... Грязь... Звук раздираемой ткани... Рычание... И оскаленная морда огромного коричневого волка с черными глазами... Я кричала, но не слышала собственного голоса...
  Проснулась внезапно, вся в поту, с бешено колотящимся в груди сердцем. Из глаз ручьями текли слезы, а тело сотрясала крупная дрожь... И вдруг я всё вспомнила... Всё, до мельчайших подробностей. Клуб, знакомство с Марком, компания его друзей, Рик, катание на мотоцикле, ночной лес, одиночество, страх, огромный коричневый волк и...
  Меня затошнило и, соскочив с дивана, я умчалась в туалет. Выворачивало меня добрых минут десять, а перед глазами, одна за другой, мелькали картинки того, как волк рвал меня на куски, медленно, наслаждаясь... Воспоминания были яркими, реальными, я снова ощутила когти зверя на себе. Резко поднявшись на ноги, подбежала к зеркалу и задрала футболку.
  - Ничего, - произнесла почему-то шепотом, рассматривая ровную, без единой раны, шва или шрама кожу. Даже рукой пощупала, проверяя.
  Произошедшее не укладывалось в голове.
  ″Может меня накачали каким-то наркотиком, и то была галлюцинация? Да-да, наверное, поэтому я и ничего не могла вспомнить. Побочное действие... Ведь есть такие наркотики? Но, все было так реально″.
  От громкой трели телефона, я испуганно дернулась и ударилась бедром о бортик ванной. Мысленно костеря позвонившего, вышла в коридор, потирая ногу, и подняла трубку.
  - Да, - рявкнула раздраженно, не заботясь о манерах и вежливости. Не до этого сейчас.
  - Маришка!!! - радостно завизжала Лена, а я оглохла на правое ухо. - Ты куда пропала? И где твой мобильник? Сначала не берешь трубку, а потом вообще вне зоны доступа. Это тот паренек из бара заставил тебя все позабыть, да? Марин, негоже забывать о своих друзьях. Мы ведь беспокоимся. Да-да. Итак, как прошла ночь? И где ты пропадала эти выходные? - Подруга все задавала и задавала вопросы, лишая меня возможности вставить хоть одно слово. - Парень то, что надо попался, да? Угу, и поэтому ты прогуляла сегодня. Дмитрич рвал и метал. Представь, мне трояк поставил, а...
  - Лен!
  - Ладно, фиг с Дмитричем. Расскажи лучше, как время провела. Вы с тем чернявым, как укатили на мотоцикле...
  ″Все-таки был мотоцикл... и лес...″, - внутри все перевернулось и похолодело.
  - Лен, - громко произнесла в трубку, прерывая очередной поток речи подруги, - я сейчас себя не очень хорошо чувствую. Давай поговорим завтра!
  - М-мариш? - оторопело отозвалась Лена. Она никогда не слышала, чтобы я повышала голос. Не такой характер у меня, но сейчас все раздражало.
  - Лен, я завтра все расскажу, - проговорила, пытаясь унять неизвестно откуда взявшуюся злость на подругу, и положила трубку.
  Мысли вновь заметались в голове, не находя рационального объяснения случившемуся со мной. ″Так, наверное, сходят с ума″. Захотелось позвонить Рику, рассказать, спросить, найти ответы. Я даже сделала шаг в комнату, чтобы найти визитку мужчины, которую, кажется, положила в карман халата, но что-то меня остановило. Словно интуиция подсказала, и не просто подсказала, а завопила, что делать этого не стоит.
  Бросила мимолетный взгляд на настенные часы и удивилась. Восемь вечера. ″Неужели я столько спала?″ В животе противно заурчало от голода. Сделала еще один набег на холодильник. Добавив на телевизоре звук, уселась на диван. Мне нужно было отгородиться от всего мира и не думать ни о чем, потому что все возникающие мысли приводили только к одному выводу. Я схожу с ума.
  С помощью телевизора и нескольких романтических фильмов мне удалось ″отключиться″ и в скором времени уснуть. Кровавые кошмары больше не снились. Во сне мне было легко и радостно. Пахло хвоей и еще чем-то приятным.
  
  
  
  Глава 3.
  
  Проснулась я на удивление легко и без помощи моего механического друга - будильника. Думать о том, что вспомнила, не хотелось, особенно после того, как мне приснился такой хороший сон. Вот только я его не помню, но ощущения были приятными, теплыми, нежными. Да и со мной ведь все хорошо. Жива, здорова. Что еще нужно? Мало что может привидеться.
  Исполнив все нужные утренние процедуры, при этом успела позавтракать два раза, собралась в университет. Дорога не близкая, но я решила прогуляться. Тем более нужно купить новый мобильный телефон.
  Шагая улицами города, я ловила на себе удивленные взгляды прохожих. Когда мне это уже порядком надоело, остановилась у витрины одного из магазинов. Из отражения на меня смотрела худая брюнетка среднего роста. Аккуратная стрижка-каре, ничего нигде не торчит. Я никогда не красилась, поэтому и без зеркала знала, что у меня ничего не потекло и не размазалось. Ну, кожа бледная чуть-чуть, хотя загаром никогда и не хвасталась. Черные волосы на фоне бледности кажутся еще темнее, а синие глаза неестественно яркие. Но ведь это не повод для такого интереса прохожих ко мне. Дальнейшему осмотру подверглась одежда. Сиреневая туника, светлые джинсы, белые кроссовки. Все опрятное и чистое. Тогда в чем причина?
  Проходивший мимо мужчина, посмотрев на меня, содрогнулся и плотнее запахнул свой пиджак. Ну, теперь все понятно. Признаю, немного легко оделась, но мне ведь не холодно и зубами не стучу, хотя весна в этом году капризная и не спешит дарить тепло.
  ″Вот вчера мне в одном халате тоже холодно не было, да и на Рике была только рубашка″, - промелькнула мысль. Показав язык своему отражению, продолжила путь.
  У входа в университет меня уже ждали друзья. Это наш ритуал. Собираемся все вместе и только потом идем на занятия.
  - Привет! - радостно произнесла, приблизившись. Друзья ответили нестройным хором.
  В нос ударил удушливый запах разнообразных духов и сигарет. Источник ненавистного мне табачного изделия был тут же найден.
  - Фу, Игорь, - наморщила нос и раздраженно фыркнула, возмущенно посмотрев на парня, - ты опять курил.
  - Ты курил? - нахмурившись, спросила Лена, уперев руки в бока. - Ты ведь обещал бросить!
  - Ну, Леночка, солнышко. - Игорь притянул к себе разгневанную девушку и начал шептать ей на ушко новые обещания. Врет и не краснеет.
  - Ребят, - подала голос Маша, - пойдем в эти выходные в лес, с ночевкой. Обещают теплую погоду, безоблачное небо и полную луну. Красиво будет.
  - А не боишься, что тебя оборотень съест? - гаркнул ей на ухо Макс, ухватив девушку за плечи.
  - Тьфу ты, дурак! - возмутилась Маша. - Вечно своих ужастиков насмотришься. Ну, так что, пойдем?
  Все согласились и даже я, хотя внутри шевельнулось нехорошее предчувствие и вместе с тем... предвкушение.
  Сегодня всё в университете меня раздражало. Постоянный топот сотен ног, монотонное бормотание преподавателей, шуршание шариковых ручек по бумаге, непривычно громкий гул во время перемен, оглушающий звонок, резкие запахи, яркий свет. От всего этого хотелось спрятаться, убежать. Да еще и друзья со своими расспросами. Пришлось сочинить сказочную историю о чудесно проведенном времени с Марком. ″Только попадись он мне!″ Ведь не могла же я рассказать друзьям о поездке в лес, волке и... и о том, что кажется, должна быть мертвой.
  Едва дождалась окончания пар. Придумав отговорку, что должна навестить родных, я помчалась в ближайший супермаркет, потому что дома холодильник пуст, а есть хотелось зверски.
  В следующие дни, внутри меня росло какое-то беспокойство, раздражение тоже никуда не исчезло, а только увеличилось. Я огрызалась на каждое самое невинное замечание или шутку друзей и даже раскричалась, когда один из моих одногруппников случайно меня толкнул. Друзья удивлялись, но никто ничего не говорил. Лена списывала мое состояние на неразделенную влюбленность в Марка.
  В субботу вечером мы отправились в лес, перед этим весь день посвятив сборам. Погода и в самом деле радовала теплом, но мне пришлось одеться потеплее. С самого утра тело ломило от боли, а градусник упорно показывал тридцать восемь, но пропустить развлечение с друзьями не хотелось, поэтому наглоталась таблеток и взяла с собой про запас. Маша всю дорогу трещала о том, что сегодня будет необыкновенно огромная луна, рассказывала о феноменальности этого события, о звездах и тому подобном. Это было своеобразным хобби подруги. Ее хлебом не корми, только дай поговорить об астрономии.
  Ночевать мы должны были на небольшой полянке - постоянной остановке отдыхающих. В этом месте лиственных деревьев было больше, чем хвойных, поэтому более уютно. В прошлом году мы здесь тоже отдыхали.
  ″М-м-м, шашлычок был вкусным!″
  Стоило только вспомнить о еде, как мой желудок тут же отозвался протяжным урчанием.
  Пока парни ставили палатки, я с подругами должны были приготовить ужин. Мне выпал жребий собирать сухие ветки для костра. Маша ушла к роднику за водой, а Лена осталась подготавливать продукты. Когда я, насобирав огромную охапку веток, решила возвращаться, слева послышались тихие шаги. Остановившись, посмотрела в ту сторону. Недалеко между деревьями метнулась тень. Неосознанно втянула носом воздух. Среди запахов привычных для леса, учуяла приятный терпкий аромат. Знакомый.
  - Маришка, тебя там съели, что ли? - справа из-за дерева вышел Макс. Я не слышала приближения парня и резко обернулась в его сторону, испугавшись звука голоса. Внутри взметнулась волна раздражения, а в груди родился странный рычащий звук. - Меня отправили тебя искать. Ты чего?
  - Что? - спросила, мотнув головой, чтобы совладать с нахлынувшими эмоциями.
  - Ты сейчас на меня так посмотрела, - удивленно произнес парень и отступил от меня на шаг.
  - Как?
  - Словно собираешься разорвать на части, - медленно ответил Макс. - Ладно, наверное, показалось. Идем, скоро солнце сядет.
  Солнце действительно спряталось через полчаса. Огонь в костре весело потрескивал. Запах еды приятно щекотал нюх. Игорь взял в руки гитару и над поляной разнеслось наше не слишком стройное пение. Через час решили разойтись по палаткам и немного поспать, чтобы потом насладиться видом полной луны, которая должна появиться на небосводе часа через три. Маша даже будильник завела, чтобы не пропустить. Не уверена, что друзья спали - слышала тихий смех, перешептывания, звуки поцелуев, - а я не могла лежать в своем спальнике спокойно. Выбравшись из палатки, прошлась по поляне, стараясь не мешать друзьям. Этого было мало. Какое-то необъяснимое чувство гнало меня вперед. И я побежала. Не разбирая дороги. Просто бежала вперед, пока не остановилась на смутно знакомой поляне. Недалеко от моих ног валялась кофточка. Та самая, которую я бросила на морду волка.
  - Марина, - из-за дерева на краю поляны вышел... Рик. Из одежды на нем были только штаны, да и те держались слишком низко. Мужчина медленными шагами приближался ко мне. В нос ударил уже знакомый терпкий запах.
  - Ты? Что ты здесь делаешь? Не подходи, - предупреждающе зарычала, отступая, но упала на колени от внезапно пронзившей тело боли.
  - Марина, я здесь чтобы помочь тебе. Ты не сможешь обратиться без помощи, - тихим, спокойным голосом произнес мужчина, продолжая приближаться, выставив руки перед собой. - Позволь помочь.
  - Мне плохо. Почему мне плохо? - Я уже готова была выть от боли. Кости словно плавились внутри. И я была рада, что Рик сейчас со мной. Страшно представить если бы я была одна посреди леса. - Что со мной?
  - Тебе больно, потому что это твое первое обращение. Оно происходит помимо воли. Потом будет легче. Твой зверь проситься наружу.
  - Первое что?! - визгнула, от вновь нахлынувшей боли. - Какое, нафиг обращение? Ты псих?
  - Мне нужно в больницу, - произнесла, когда боль отступила.
  - Тебе никуда не нужно. Все хорошо. Марина, ты теперь оборотень.
  - Что? Ты точно ненормальный!
  - Не веришь. Смотри, - сказав это, Рик снял с себя штаны.
  ″Мамочки, это куда же я смотрю?!″
  Но взгляд от мужчины так и не отвела. Тело Рика окутала легкая светящаяся дымка, и через мгновение на месте мужчины появился огромный черный волк. Зверь кивнул мне, подмигнул серым глазом и весело оскалился. Вновь появилась дымка и на месте волка Рик-человек. А я даже о боли забыла, шокированная увиденным.
  - Скоро твоя очередь, - сказал мужчина, присев рядом со мной.
  ″Ой, он хоть бы оделся, что ли. Хм, и это все, что меня волнует? Я только что увидела, как человек превратился в... в волка, а в голове мысли о голом мужике″.
  - Моя? - испуганно спросила, стараясь смотреть Рику в лицо. Тело пронзила новая волна боли.
  - Да. Не бойся. Я помогу. Только давай сначала разденем тебя. Ты ведь не хочешь порвать свою одежду?
  - Я... Я... Не буду я перед тобой раздеваться! - возмутилась и хотела отстраниться, но меня скрутило от боли. Чтобы не упасть ухватилась за плечи мужчины. Боль в этот раз была просто невыносимой. - Помоги...
  Это единственное, что я сумела прошептать. Дальше все потонуло в черном тумане.
  
  * * *
  
  Седрик не раз за свою жизнь помогал молодняку обращаться. Этот процесс у новичков всегда проходил очень болезненно, и им нужна была помощь сильного волка. Алэн - Альфа их Стаи, переложил эту обязанность на Рика, как своего Бету. Мужчина хорошо справлялся с ролью помощника, но ему еще никогда не доводилось присутствовать при обращение человека... Уже бывшего человека.
  Марина издала хриплый стон и с силой сжала плечи Рика, от чего он болезненно поморщился.
  - Началось, - тихо пробормотал Седрик и, не тратя время на раздевание девушки, просто разорвал на ней одежду. Мужчина не понимал своего беспокойства. По неизвестным оборотню причинам ему было трудно смотреть на согнувшуюся от боли Марину. Хотелось утешить ее, забрать ее боль. Мужчина сел на землю и притянул девушку к себе. Положив ее голову на согнутую в локте руку, Рик стал укачивать Марину, как маленького ребенка.
  - Марина? Марина, ты меня слышишь? - прошептал мужчина, склонившись к уху девушки, но она была безучастной, кусая губы до крови и хватаясь руками за Рика. - Ты должна расслабиться. Маришка. Расслабься. Пусть будет больно, но не держи в себе. Отпусти. Кричи, царапайся, бей меня, но только отпусти волчицу.
  - Вол...чицу? - прерывисто спросила Марина и тут же сжалась от очередной волны боли.
  - Да, твой зверь - волчица. Красивая волчица. Позволь мне увидеть ее. - Рик немного отстранился и посмотрел в полные слез глаза девушки. - Расслабься, Маришка. Потом боли не будет. Доверься мне. Я обещаю.
  Мужчина никак не мог понять, что чувствует к этой девушке. Впервые увидев ее в клубе вместе с Марком, он ощутил к Марине презрение. Очередная забава Марка. Глупая девчонка, которая повелась на слова и смазливую мордашку сына Альфы. Обычно люди стараются держаться от них, оборотней, подальше, подсознательно чувствуя опасность, но девушки поддавались соблазнению Марка, как мотыльки привлеченные огнем. Рику не нравилось, что Марк развлекается с человеческими девушками, но Алэн приказал не перечить его сыну, и ослушаться мужчина не мог. Каждый раз Рик пытался поговорить с Марком, но тот отвечал, что все будет ″тип-топ″ и уходил с очередной девушкой.
  И в этот раз предчувствие не подвело Седрика. Когда Марк не вернулся утром в Стаю, мужчина понял, что что-то случилось. А потом в местное отделение полиции, где работал Рик, пришло сообщение о девушке, которая вышла из леса, совершенно не ориентируясь в пространстве, и едва не попала под колеса автомобилю. Смутное подозрение подтвердилось, когда мужчина приехал в больницу. Это была Марина. Та самая девушка, с которой ушел Марк. К тому же теперь девушка каким-то образом стала оборотнем. Мужчина все эти дни наблюдал за Мариной. Забрать ее в Стаю сразу не получилось бы. Она все-таки свободный человек и просто не поверила бы в ″сказку″ об оборотнях. Оставалось только присматривать и ждать до ее первого обращения. Хорошо, что до полной луны, во время которой происходит первое неконтролируемое молодыми оборотнями обращение, оставалось совсем немного. А потом, следуя инстинктам, Марина присоединится к стае.
  Рик посмотрел на девушку в своих руках. Он ощутил, как она расслабилась, позволяя волчице взять верх. Марина громко закричала, разрывая окружающую их тишину, выгнулась дугой, хватаясь за мужчину и царапая его ногтями. А Рик лишь сильнее сжал ее, удерживая. Он чувствовал, что волчица готова. Но что это была за волчица! Мужчина каждой клеточкой своего тела ощутил ее. Его волк утробно рычал внутри, признавая самку равной себе по силе и желая отметить ее, как свою пару.
  ″Не может быть″, - подумал Рик, удивленно посмотрев на девушку, а его волк фыркнул, подтверждая, что может.
  - Не могу... Больше... Не могу, - прошептала Марина, широко распахнув глаза.
  Девушка еще раз выгнулась дугой и полностью расслабилась. Ее тело начало мерцать и в следующий миг на руках Рика, тихо поскуливая, лежала волчица с удивительной шерстью цвета серебра. Волк внутри мужчины радостно рыкнул.
  - Хорошо. Молодец, Маришка. Теперь все будет хорошо. Молодец, моя девочка, - успокаивающе поглаживая волчицу, прошептал Рик. - Моя.
  Волчица мотнула головой и заглянула в глаза мужчины. Рик встретился с удивленным взглядом синих глаз Марины.
  - Да, девочка, ты все понимаешь, помнишь и осознаешь. А теперь, - мужчина помог волчице подняться на лапы, - настал черед для твоей первой охоты. Ну, что ты смотришь так испуганно? Все хорошо.
  Рик резко наклонился вперед и чмокнул волчицу в нос, от чего та смешно фыркнула.
  Через пару минут по лесу рядом друг с другом неспешно бежали черный, как ночь, волк и серебряная, словно лунный свет, волчица. Они остановились и волк принюхался. Потом зверь повернул голову к волчице. Она повторила действия волка, втянув прохладный вечерний воздух. С пониманием посмотрела на своего спутника и едва заметно кивнула головой. Мгновение и оба зверя стремительно сорвались с места, держа путь на север, где как раз паслось стадо оленей. Охота началась...
  
  
   Марина
  
  Это удивительно! Нет таких слов, чтобы описать все, что я ощущаю. Разнообразие запахов, размеренный бег рядом с Риком, азарт от которого закипает кровь в жилах, соблазнительный запах жертвы... Еще пара движений, прыжок и...
  И тут долетевший до меня неизвестный запах заставил остановиться, а потом изменить направление и бежать в совершенно другую сторону.
  На поляне, освещенной лунным светом, находились четыре человека. Они переговаривались между собой, смеялись.
  - Эй, а кто пойдет Маринку будить? - Произнес кто-то из них, заставив меня настороженно припасть к земле.
  - Я точно не пойду. - Откликнулись в ответ. - Она, когда сонная, может покусать.
  Все четверо засмеялись.
  ″Друзья″, - всплыло в сознании.
  Радостно тявкнув, я выбежала из тени деревьев. Хотелось поскорее рассказать друзьям обо всем, что со мной произошло, о том, что я сейчас чувствую, и как это приятно.
  - Волк!!! - истошно завизжала Лена и спряталась за спину Игорю. Маша испуганно замерла на месте, но ее тут же прикрыл собой Макс.
  ″Почему они меня бояться? Это же я. Народ, это я - Марина!″
  Сделала шаг навстречу. Макс быстро присел и, подняв с земли палку, выставил ее перед собой. Еще шаг и в меня полетела эта самая палка. Следом за ней Игорь бросил в меня камень.
  ″Больно. За что?″
  Предупреждающе зарычав, широко расставила передние лапы, опустила голову, готовясь к нападению. В меня полетела еще одна палка.
  ″Разорвать... Наказать... Впиться в горло зубами... Убить...″
  И я сорвалась с места, намереваясь покарать обидчиков. Мои зубы были уже в паре сантиметров от руки пронзительно визгнувшего Макса, как вдруг меня с силой дернули назад. Повернув голову, встретилась с сердитым взглядом серых глаз черного волка, который зубами вцепился в мой хвост.
  ″Рик...″
  Рассержено рыкнула, но он не отпустил мой хвост, а еще сильнее потянул подальше от застывших посреди поляны друзей.
  ″Друзья... Я хотела убить своих друзей″, - набатом прозвучала в голове мысль.
  Бросив мимолетный взгляд в центр поляны, легонько дернула хвостом и обогнула Рика, а когда он, поняв, отпустил мой хвост, убежала прочь.
  Дальнейшая охота для меня прошла незаметно. Я ни на чем не сосредотачивалась, отдавшись на волю инстинктам.
  
  
  
  Глава 4.
  
  Яркий солнечный лучик светил мне прямо в глаза. Перевернулась на другую сторону, чтобы избавиться от этого наглеца и досмотреть такой сладкий сон, и уткнулась носом во что-то твердое и горячее. Сон тут же как ветром сдуло. Распахнула глаза и уперлась взглядом в мужскую грудь. В нос ударил терпкий запах. Отодвинувшись чуть-чуть от мужчины, приподнялась на локтях для лучшего осмотра. Ну, что я могу сказать... Лес, поляна в лучах восходящего солнца, обнаженный Рик и я, кстати, тоже голая.
  ″Мамочки! Что вчера было?″
  Память в этот раз провалами страдать не захотела и благодарно промотала перед мысленным взором картинки вчерашних событий, заставив меня нервно рассмеяться. ″Ха! Ха-ха! Я вчера была волчицей!″ Но чем больше я вспоминала, тем больше хмурилась... и пугалась. ″Елки-палки! Я - оборотень! Ага, привет психушка″.
  Рик пошевелился и, сцапав меня рукой за талию, притянул к себе. Уткнувшись носом в мою шею, он втянул воздух и заурчал. По телу пробежали сотни мурашек, а я старалась не думать о том, что на нас совершенно нет одежды. Вот только получалось плохо. Прикосновение горячей кожи и запах мужчины, наполняющий мои легкие при каждом вдохе, будоражили кровь, заставляя ее кипеть, словно лава. Да, и твердая плоть мужчины, упирающаяся в низ моего живота, не способствовала ясности мыслей.
  - Р-ри-ик? - позвала неуверенно, когда тот лизнул меня за ухом. ″Ой, а голос-то какой хриплый″.
  Мужчина поднял голову и посмотрел на меня. ″Ого, а глаза черные″. Постепенно его взгляд становился осознанным, а глаза начали светлеть, приобретая свой обычный серый цвет.
  - Извини, - прошептал Рик, обдавая мое ухо горячим дыханием, но не сдвинулся ни на миллиметр. - Это... Ты моя пара... Но... Нет, мы не соединились... Ты еще не готова... Сильная самка...
  - Э-э-э, ты это о чем говоришь?
  - Я тебе объясню... позже, - заглянув мне в глаза, произнес Рик.
  - О чем именно? - спросила, пытаясь отвлечься от соблазнительной близости губ мужчины. - О том, что ты бормотал сейчас? Или о том, что теперь я... я оборотень? А?
  - Обо всем. Но не сейчас. Нам пора ехать. Нужно представить тебя Альфе, а потом он уже познакомит тебя с остальными членами стаи. Сначала тебе выделят комнату в Общем доме, конечно, пока не построим личный дом. Хотя...
  - Что? О чем ты говоришь? - недоуменно уставилась на Рика. - Какой дом? Какая стая? Блин, да я несколько часов назад щеголяла в меховой шубе, а ты мне говоришь, что нужно куда-то ехать.
  - Ты теперь оборотень, малыш, - мужчина нежно погладил меня по щеке. Я от ласки даже глаза зажмурила. - И ты должна жить в стае. В нашей стае. Со мной.
  - Но у меня есть собственный дом! - возмутилась и попыталась столкнуть с себя Рика. Но попытка оказалась безуспешной. - Ни в какой стае, я жить не буду. И слезь с меня, оборотень!
  - Марина, - Рик послушно откатился в сторону и поднялся на ноги. ″Ой, лучше бы и дальше лежал″, - подумала, не в силах оторвать взгляд от обнаженного мужчины, протягивающего мне руку. - Ты должна поехать.
  - Что?! Я Должна?! - рассердившись, подскочила на ноги, но вспомнив, что я как бы не совсем одета, спряталась за ближайшее дерево. - Никуда я с тобой не поеду.
  - Мариша, пойми, тебе нужно научиться контролировать обращение.
  Рик обошел дерево. Я сделала то же самое, прячась. Так мы и кружили минут десять.
  - Марина! - Рик резко бросился в противоположную от меня сторону, и я сама попала в его объятия. - Пойми, малышка, так будет лучше, - прошептал мужчина, поглаживая меня по спине. - В первую очередь для тебя. Ты ведь не хочешь еще раз напасть на своих друзей? Или близких?
  - Не хочу, - вздохнув, согласилась, а в душу закрался страх. ″А вдруг я, на самом деле, снова на кого-то нападу?″
  - Вот и хорошо, - Рик отпустил меня и отошел к ближайшим кустам. Словно фокусник он вытащил оттуда мужскую футболку и джинсы. Футболку отдал мне, а сам натянул брюки. И каюсь, пока мужчина одевался, я немножко подсмотрела. - Сейчас мы пойдем к моей машине. Заедем к тебе за необходимыми вещами и поедем в стаю.
  Рик снова подошел ко мне и взял за руку. ″Наверное, чтобы не сбежала″, - раздраженно подумала, одергивая футболку, хотя она и так была достаточно длинной и прикрывала все стратегически важные места. Но вместе с раздражением внутри взметнулась волна удовольствия от прикосновения мужчины. Я не понимала своих чувств. Они слишком быстро меняются. Но, что удивительно - я совершенно не переживала насчет своей теперешней лохматости. Впрочем, как и того, что Рик оборотень... Странно.
  - Марина! Марина! - Послышались откуда-то слева крики.
  Я узнала голоса друзей. Дернулась в ту сторону, но меня остановил Рик, удержав за руку.
  - Вместе пойдем, - объяснил мужчина, а в его глазах почему-то заплясали озорные огоньки.
  Мы шли уже больше двадцати минут. ″Удивительно, как я смогла услышать друзей на таком расстоянии. Это какие-то оборотнические штучки?″
  - Слух, нюх и зрение у тебя теперь острее, - словно услышав мой мысленный вопрос, произнес Рик.
  - А что еще? - полюбопытствовала, незаметно от мужчины любуясь его голым торсом.
  - Я потом расскажу. Сейчас не время, - ответил Рик и, повернув ко мне голову, подмигнул.
  ″Ой, кажется, мое разглядывание не прошло незамеченным″.
  Первыми кого я увидела, когда мы вышли на какую-то полянку, были Макс и Маша. Подруга, громко воскликнув, тут же бросилась ко мне и крепко обняла. Возле своего уха я услышала подозрительные всхлипывания.
  - Маш, ты чего? - позвала девушку.
  - Я чего? - вдруг разозлилась подруга. - Это ты чего? - Маша отпустила меня, отошла на пару шагов и, сложив руки на груди, нахмурилась. - Ты где была?! Мы места себе не находили. Тут такое произошло! Волк. Два! Один на нас напал, едва не сожрал. А потом... Тебя нет... Мы уже такое подумали...
  Маша замолчала, наткнувшись взглядом на Рика. Ее губы приняли форму буквы О, словно она только что заметила мужчину. Подруга смерила меня и Рика оценивающим взглядом.
  - Нормально, - обижено фыркнула Маша. - Мы полночи ее ищем. С ног сбились. А ты... ты... с мужиком... Да, как ты...
  - Тише Маша. - Макс обнял девушку за плечи и наградил меня убийственным взглядом.
  ″М-да, представляю, что они за картину увидели и что подумали. Полуобнаженный мужчина, с распущенными волосами и ехидной ухмылкой на лице, держит за руку растрепанную меня, одетую в одну только футболку, да и то с чужого плеча. К тому же мы с Риком оба босые и немножко измазанные в земле″.
  Справа послышались шаги. Резко обернувшись туда, увидела Лену и Игоря.
  - Нашлась!!! - воскликнула подруга и, так же как Маша, бросилась меня обнимать. - Ты где была непутё... Ой, мужчинка. Здрасьте, - растеряно произнесла Лена, отступив к друзьям. Она несколько раз перевела взгляд с меня на Рика и обратно. Изумление на ее лице тут же сменилось гневной гримасой. - Так ты... Ты... Да ты... Я... Ты что себе думала?! Ты, вообще, чем думала?!
  И Лена на пару с Машей начали на меня орать. За то, что я безответственная, глупая, эгоистичная. Что думаю одним местом и это вовсе не голова. А совесть свою я потеряла еще в глубоком детстве. Что я совсем не забочусь о тех, кто меня окружает, а думаю только о себе и своих желаниях.
  От слов подруг стало больно, хотя я понимала, что говорят они это не потому, что злятся, а потому, что переживали за меня. Но каждое слово било, словно удар кнута. А я даже не могла ответить. Не могла объяснить, что не по своей воле меня не было. И я начинала злиться. Мне захотелось заставить девчонок замолчать. Ударить... Укусить... Разорвать...
  От размышлений меня отвлекла боль, которую я почувствовала именно в той руке, которую держал в своей ладони Рик. Осторожно скосив на свою конечность глаза, едва сдержала крик ужаса. Моя рука... Вместо ногтей мои пальцы венчали настоящие когти. И судя по порезам на руке Рика, очень острые когти.
  - Дамы, прекратите орать! - прикрикнул на подруг Рик. Мужчина прижал меня к себе, обнимая и пряча мою когтистую руку. - Ничего страшного ведь не произошло. Ваша подруга жива, а ваши крики ни к чему не приведут. Только раздражают.
  - Ты, вообще, кто такой?! - Послышался возмущенный голос Игоря.
  - Успокойся, - шепнул мне на ухо Рик, не обращая внимания на моего друга. - Расслабься и все пройдет.
  Я честно постаралась сделать так, как посоветовал мужчина, но получалось плохо. Каждый нерв внутри, казалось даже самый маленький, натянут до предела. Еще чуть-чуть и я... ″Что? Наброшусь на друзей, превратившись в животное″.
  - Не думай, - словно угадав мои мысли, приказал Рик и обнял меня сильнее, прижимая к своей груди и поглаживая по спине. - Ни о чем не думай.
  - Эй, я с тобой разговариваю. - В голосе Игоря уже слышались сердитые нотки. - Марина, а ты чего молчишь? Нам нужны объяснения. Что это за хмырь с тобой?!
  ″Ой, лучше бы он этого не говорил″, - панически подумала, почувствовав, как внутри меня что-то, сердито рыча, зашевелилось.
  ″Господи! Что это такое?!″
  - А я тебя помню! - вдруг воскликнула Лена. - Я видела тебя в клубе ″Луна″. В тот вечер... Марин, а ты тогда тоже исчезла на пару дней. Только парень другой был.
  - Ага, и я тебя помню, - поддержал девушку Макс. - В вашей компашке еще блондинка была, фигуристая такая...
  - Чего?! - возмутилась Маша.
  - Так это, объяснения будут? - настаивал на своем Игорь.
  Я недовольно заворочалась в объятиях Рика, но он лишь сильнее прижал меня к себе.
  - Ребята, давайте отложим все объяснения на потом, - спокойно произнес мужчина. - Нам с Мариной пора ехать. И мы очень устали.
  - Ага, еще бы вы не устали, - презрительно фыркнул Игорь.
  - Мы тоже устали, - недовольно отозвалась Лена. - Половину ночи бродили по лесу. Да еще эти волки. Чтоб их! Не знала, что у нас водятся подобные твари.
  От последнего слова подруги волчица, а это именно она шевелилась внутри меня, подобралась совсем близко. Не знаю, как и почему, но сейчас я отчетливо ощущала, что готова в любую минуту превратиться. Прижалась еще теснее к Рику, в поисках поддержки. В его груди послышался странный рокот. Мужчина вновь начал поглаживать мою спину и... волчице это понравилось. Она отвлеклась, и я тут же постаралась успокоиться, понимая, что от сильных эмоций могу обрасти шерстью. Странно было... Зверя внутри я ощущала, как что-то чужое мне и в то же время, как неотъемлемую часть себя.
  Волчица внутри довольно рыкнула и затихла. Пошевелив рукой, я с радостью почувствовала, что моя конечность пришла в норму.
  - Ладно, Марин, пошли, - позвала Лена уже спокойным голосом. - Еще вещи собирать.
  - Марина пойдет со мной, - безапелляционным тоном заявил Рик.
  - А это еще почему? - возмутилась Маша.
  - Марина наша подруга и пойдет с нами, - поддержал девушку Игорь и, судя по звукам шагов, он приблизился.
  - Марина моя девушка, - уверенно произнес Рик.
  - И давно? - насмешливо поинтересовалась Лена.
  - Вас это не касается, - отрезал в ответ мужчина.
  - Еще как касается, - возразил Макс.
  - Я пойду с Риком, - ровно и достаточно громко произнесла, поворачиваясь в объятиях мужчины.
  Друзья ошарашено уставились на меня. Лена была почему-то обижена, Маша и Макс просто удивлены, а вот Игорь - недовольным и злым.
  - Но... - хотел возразить он.
  - Все хорошо, - заверила друзей. - Рик говорит правду. Я пойду с ним.
  - Как хочешь, - фыркнула Лена и, развернувшись, ушла. За ней по очереди последовали остальные друзья.
  Я надеялась объяснить им все попозже. Когда научусь контролировать себя. Но я не знала, что это была последняя нормальная встреча с ними...
  
  Приехав к моему дому, Рик не стал ждать в машине, а поднялся в квартиру вместе со мной. Пока я собирала вещи, мужчина расхаживал по квартире, по-хозяйски заглядывал в каждый угол, рассматривал, принюхивался. Последним он меня нервировал. Почему-то это казалось очень интимным жестом. Знаю, глупо, но мне так казалось. Переодевшись, закинула на плечо небольшую спортивную сумку - много вещей решила не брать, только самое необходимое.
  - Я готова, - сообщила, выйдя из спальни в комнату к Рику. Мужчина сидел на диване и с серьезным лицом рассматривал мой фотоальбом.
  ″Ёлки-палки! Как он его нашел?!″
  - А ты была... пухленькой, - ухмыльнулся Рик, демонстрируя фото, на котором маленькая я, голенькой плещусь в большой пластиковой миске.
  Сердито рыкнув - получилось так натурально, что даже сама испугалась, - я выхватила из рук оборотня альбом и закинула его на прежнее место - на верхнюю полку книжного шкафа.
  - Малыш, ты чего? Это комплимент, - рассмеялся Рик. - Ладно. Нам пора.
  Территория, на которой проживает стая, находилась за городом, в так называемом коттеджном поселке. Год назад весь город облетело известие о постройке коттеджей. Много недель обсуждалось, кто же будет жить в поселке. Но ничего точно не удалось узнать. Территория закрытая и охраняется. А потом люди просто забыли, появились новые сплетни и интерес к элитному коттеджному поселку угас.
  Рик остановил машину у ворот. К нам подошел парень. Высокий, худой. Цепкие зеленые глаза, ежик белых волос и пирсинг в нижней губе.
  ″Интересно, а колечко так и остается после превращения?″
  - Привет, - кивнул он и, широко улыбнувшись, заглянул в салон, втянул носом воздух. - М-м-м, какая самочка. Привет, крошка. Я Сэм.
  Я не успела ответить наглецу, так как Рик угрожающе зарычал. Сэм покорно наклонил голову, опуская взгляд.
  - Понял, не дурак, дурак бы не понял.
  Проехав не больше пятидесяти метров от ворот, Рик остановил машину на стоянке - кроме нашей машины, здесь еще десяток стоит, значит - стоянка. Дальше мы пошли пешком, потому что дороги, как таковой не было. Обычная тропинка. То тут, то там среди деревьев виднелись деревянные дома, в большей части двухэтажные. И из каждого дома выходили люди... Нет, оборотни. Меня рассматривали словно какую-то диковинку. Неприятное ощущение. И раздражающее. Словно почувствовав мое волнение, Рик обнял меня одной рукой за плечи.
  Остановились мы перед большим длинным домом. Его я рассматривать не стала. Больше всего меня занимала собравшаяся толпа. И снова эти изучающие, колкие взгляды. Хотелось вжать голову в плечи и спрятаться куда-нибудь. Внутри недовольно зашевелилась волчица. С губ сам по себе слетел тихий угрожающий рык. Услышав это, несколько оборотней отвели взгляд, а Рик почему-то удовлетворенно хмыкнул.
  - Добро пожаловать в стаю, Марина, - широко улыбаясь, вперед выступил светловолосый мужчина.
  Невысокий, слегка полноват. Красивый, но, что-то в нем есть такое... неприятное, отталкивающее. Хотя улыбка его была радостной, я чувствовала, что лично для него моя персона нежеланный гость. Брюнетка рядом с мужчиной тоже не пылала радостью. У моей волчицы от ее взгляда шерсть на загривке поднялась... Не знаю, как объяснить. Мне так почувствовалось.
  - Марина, это Алэн - Альфа нашей стаи. Вожак, - объяснил Рик, кивком головы указывая на светловолосого. - Рядом с ним его пара. Марго.
  - Маргарита, - надменным тоном исправила оборотня брюнетка. - Для тебя деточка, - испепеляющий взгляд в мою сторону, - Маргарита Генриховна.
  - Очень приятно, Маргарита Генриховна. Я - Марина Владимировна. Для друзей просто Марина, - сладко улыбнулась в ответ.
  - Ты бросаешь мне вызов? - не хуже змеи прошипела Марго. Рик напрягся и, сделав шаг вперед, наполовину заслонил меня собой.
  - Марго, успокойся, - обратился к женщине Алэн.
  - Успокоиться? Она последняя с кем был наш сын и после этого стала оборотнем. Марка нет и ничего о нем неизвестно, а ты принимаешь ее в стаю, - с каждым словом Марго злилась все больше. - Ее стоит допросить и наказать. Эта шавка обидела меня!
  - Марго, - властно произнес Алэн. У меня от его голоса по спине пробежались мурашки. Сзади, в толпе, кто-то испуганно пискнул. Маргарита опустила голову и отошла от мужчины на шаг.
  - Алэн, - обратился Рик, нарушая образовавшуюся тишину и выставив меня перед собой. ″Я ему игрушка, что ли?″ - Я хочу при свидетелях объявить, что избрал Марину своей парой. В следующее полнолуние я ее отмечу, но с этой минуты никто не имеет права на Марину. Все, что касается ее отныне моя забота.
  ″Никому не кажется, что как-то слишком пошло прозвучало, особенно слово ″отмечу″? И что, вообще, это значит?″ - мысленно возмутилась, не решаясь задать свои вопросы вслух. Вокруг воцарилась какая-то неестественная тишина и вновь взгляды всех присутствующих скрестились на мне.
  Алэн заинтересованно прищурился, а Марго бросила в меня еще один испепеляющий взгляд.
  - Это твое право, - кивнул Алэн, не отводя от меня своих холодных голубых глаз. - Пусть так и будет.
  - Нет! - громко заявил женский голос слева.
  Повернув голову в ту сторону, увидела коричневую волчицу - вот как-то сразу определила, что это она, а не он - в остатках разорванной одежды. Волчица пригнулась, готовясь к прыжку. И ее целью была я.
  Рик снова попытался меня заступить, но не успел. Послышался звук разрываемой одежды и все как-то немного уменьшилось. Только через мгновение до меня дошло, что это я стала ниже. Превращение прошло очень быстро, безболезненно и поэтому незаметно. Вот только что я стояла рядом с Риком, а в следующую секунду уже обросла мехом и угрожающе скалюсь на коричневую волчицу.
  - Марина, малыш, тише, - ласково произнес Рик. - Успокойся. Тише, девочка.
  Я слышала слова мужчины, но до моего сознания они не доходили. От волчицы исходила явная угроза. Она не просто хотела меня напугать или сделать что-то подобное, она хочет меня убить. А я ведь не глупая. Просто стоять и смиренно ждать над собой расправы не намерена. В этом я была полностью согласна со своей волчицей. Мы будем бороться до конца. Это решение я подтвердила еще одним рыком. Коричневая ответила не менее внушительным рычанием.
  - Лея, прекрати! - прикрикнул на волчицу Рик. - Немедленно!
  Мужчина стал между нами. И это стало сигналом. Коричневая, перепрыгнув через Рика, напала. Она целилась в шею, но я успела увернуться и укусила ее за бок. Волчица не осталась в долгу.
  Я когда-то видела, как дрались две собаки, наверное, и мы сейчас были похожи на такой же рычащий и визжащий клубок. Шерсть летит клочьями... Зубы кусают... Когти царапают...
  Волчица клацнула зубами у самого моего уха. Увернувшись, я укусила ее за лапу. Коричневая завизжала и упала на бок.
  ″Не поняла? Я ж не сильно. Даже не до крови″.
  Убивать, в отличие от волчицы, я не собиралась. Какой-то частью сознания сдерживала себя, хотя инстинкты кричали об обратном. Но я ведь не зверь. Я - человек.
  - Марина! Ты что наделала?! - крикнул Рик, подбежав к коричневой... как ее там? К Лее. Он нежно приподнял ее с земли и уложил на свои колени, усевшись на земле. Волчица замерцала и превратилась в стройную блондинку. И я ее узнала. Это одна из девушек, которые были в тот вечер в клубе ″Луна″. Именно о ней говорил Макс. Фигуристая блондинка.
  ″М-м-м, кое-где, я ее немножко покусала″, - отметила, увидев длинные кровоточащие царапины на бедре девушки и ребрах справа.
  Кажется, и Рик это тоже заметил, так как наградил меня сердитым взглядом.
  ″А что я? Она первая напала″.
  - Марина, - осуждающе произнес мужчина, - зачем ты так? Я же просил...
  Недовольный взгляд Рика и еще десятки других, только заинтересованных, заставили меня убежать. Я и так, словно клубок нервов. Тронь - взорвусь. И тогда уже не просто покусаю.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"