Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 1. Главы 9 - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 9.
  
  Мне снилось что-то светлое, теплое и безумно приятное. Было так легко и почему-то хотелось смеяться. Просто так, без причины. Как в детстве. Беззаботно и не думая ни о чем.
  Рядом послышалось недовольное сопение. Шорох. Меня прижали к чему-то горячему и приятно пахнущему.
  - Доброе утро, милая, - опалил дыханием мое ухо мужской хриплый голос.
  ″Рик...″
  Прежде чем ответить, я прислушалась к своим ощущениям. Ничего не протестовало против прижавшегося ко мне абсолютно голого - судя по ощущениям на нем одежды не было - мужчины. Даже моя совесть и та молчала. Правильно. Пусть все идет своим чередом.
  - Доброе, - ответила, поворачиваясь в руках Рика. Заглянула в его серые глаза и не смогла не улыбнуться. - Ты снова меня раздел. Полностью. Я же вроде пижаму надевала.
  - Но ведь в одежде так неудобно спать, - состроив невинную гримасу, заявил оборотень. Его рука медленно поползла по моей спине вниз.
  - Ты это куда? - прищурившись, недовольно поинтересовалась.
  - Что? - удивленно округлил глаза Рик, а его рука продолжала свое движение. - Ты о чем, милая?
  - Укушу, - пригрозила.
  - А что я? Я только ″за″. Кусай, - и улыбка, как у сытого кота.
  ″Эх, волчара″.
  Ну, я и укусила. За плечо. А что мне оставалось? Рука мужчины, достигшая моей поясницы, замерла. Рик, прищурившись, посмотрел в мои глаза и... начал меня щекотать. А этого ой как боюсь. Но как бы я не извивалась, ускользнуть не удавалось. Что и как так получилось, не знаю, но в результате нашей борьбы Рик оказался сверху, вжимая меня в кровать.
  - Мааарррииинааа, -ласково протянул оборотень, все ниже и ниже надо мной склоняясь. А меня вдруг резко бросило в жар, кожа стала очень чувствительной, легким катастрофически не хватает воздуха и центр Вселенной сосредоточился в сияющих серых глазах напротив.
  - Эй, если вы там не одеты, прикройтесь! - раздался за дверью голос. - Не хочу травмировать свою молодую психику.
  - Микаэль, уйди! - прорычал Рик у самых моих губ.
  ″Вот те раз! Обломал всю малину!″ - с досадой подумала и толкнула мужчину в грудь, чтобы меня отпустил.
  - Я бы ушел, с удовольствием, - недовольно пробормотал Микаэль, - но Корицу ждут в Общем доме. Маргарита желает-с видеть новую волчицу.
  Рик тихо выругался и откатился в сторону. Возбуждение с меня тут же схлынуло, уступив место страху.
  - Не бойся, милая, - успокаивающе произнес оборотень, угадав мои чувства. - Марго просто хочет указать тебе твое место. Но ведь ты у меня сильная, не уступишь ей, правда же?
  Я просто кивнула, сглотнув образовавшийся в горле ком. ″Мне б такую уверенность″.
  - Вы там еще долго? - поинтересовался из-за двери Микаэль. - Марго ждать не любит. Да и завтрак стынет. Я принес. Ивон старалась, готовила...
  Рик что-то отвечал брату, но все проходило мимо меня, не задерживаясь в сознании. Я даже пропустила процесс одевания. Просто очнулась уже сидящей на кухне за столом и полностью одета. Передо мной стояла миска с маленькими овальными пирожками, а рядом дымилась чашка с горячим чаем. Только вот не до еды мне сейчас. Я мыслями уже была там, в Общем доме, а в голове вертелись сотни вопросов и вариантов событий.
  ″Хоть бы только никого не покусать...″
  - Мириша, милая, съежь хоть чуть-чуть, хоть маленький кусочек, - нежно попросил Рик, вдруг оказавшись совсем рядом, хотя до этого сидел напротив. Погладил меня по голове и поцеловал в висок. Микаэль поперхнулся чаем и закашлялся.
  - А я ни разу не слышала вашу фамилию, - вспомнила, да и отвлечься захотелось. - Какая она? - спросила, отворачивая голову в сторону от ″летящего″ в рот пирожка.
  Рик перестал сунуть мне в рот еду и смущенно улыбнулся, а Микаэль закашлял еще активней.
  - Только пообещай не смеяться, - потребовал младший оборотень, справившись с приступом кашля. Парень резко вскочил с места и галантно поклонился. Интересно как лбом о столешницу не стукнулся. - Леди, разрешите представиться, Волков Микаэль Маркович.
  - Волков Седрик Маркович, - кивнул, сидящий рядом Рик.
  - Да ну?! - удивилась, переводя взгляд с одного брата на другого.
  - Ну да, - кивнул Микаэль, безошибочно усевшись на стул. - Я же говорил, что у тебя очень подходящая фамилия.
  - М-да-а, - задумчиво протянула. На этом лимит разговоров за столом был исчерпан.
  До Общего дома меня проводил Рик. Микаэль остался в доме, пообещав, что подождет моего возвращения и станет тем, чем я захочу: или жилеткой для слез или мишенью для битья. Одним словом, он понадобится, потому что Рику нужно ехать на работу. Мой оборотень и в самом деле работает в полиции.
  - Ну все, - остановившись на крыльце огромного одноэтажного дома, произнес Рик и обнял меня. - Покажи им, - прошептал.
  С испуганно стучащим в груди сердцем я вошла внутрь. Уверенность в голосе оборотня не успокаивала. Еще чуть-чуть и меня захлестнет волной паники. Да я сейчас готова бежать отсюда, пождав хвост... Волчица внутри осуждающе заворчала. ″И, правда, что это я, в самом деле. Испугалась какой-то престарелой тетки...″ Хотя тут я погорячилась. Маргарита выглядела не старше тридцати лет. Но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что ей намного больше лет.
  Слушаясь своего инстинкта или что там еще может у меня быть, я прошла коридором, повернула направо и попала в просторную гостиную, где полукругом на диванах сидели женщины и девушки. Они, не мигая, смотрели на меня и я непроизвольно выпрямилась, расправляя плечи и гордо вздергивая подбородок. При этом старалась, чтобы лицо выглядело более беспристрастно и даже скучающе, особенно когда встретилась взглядом с Марго, а потом и Леи, которая сидела справа от жены Алэна. Ух, сколько ненависти я прочитала в глазах этих двоих.
  ″Врешь, не возьмешь″, - улыбнулась мысленно, окончательно распрощавшись со страхом. И чего я боялась, спрашивается...
  Прямо передо мной стоял простой деревянный стул, на который я и уселась, под пристальными взглядами... волчиц? Другого места просто напросто не было. Ну, что ж, мы не гордые, мы и на стульчике посидим.
  - Мариночка, - протянула Марго. ″Фу-у, как ненавижу когда так коверкают мое имя″. - Тебе никто не разрешал садиться.
  - Маргарита... как там?... а, Генриховна, - я с удовольствием отметила, как скривилась Марго, - на свете нет такого человека, или не человека, который мог бы указывать, что мне делать и что не делать.
  - Да как ты смеешь, дрянная девчонка! - вскипела Марго, а меня словно что-то невидимое толкнуло в грудь. Ощутимо так толкнуло, больно, но мне удалось сохранить прежнее выражение на лице: "морда кирпичом". - Кто тебе дал право так разговаривать со мной. Да ты должна ползать передо мной на брюхе и...
  ″Ага-ага, у кого-то слишком повышена самооценка. Возомнила себя королевой. Тоже мне Величество нашлось″, - мысленно хмыкнула я, пропуская мимо ушей все, что мне дальше вещала жена Алэна.
  Остальные женщины и девушки присоединились к... альфа-самке - или как там ее еще обзывают - и начали, перебивая друг друга, учить меня уму-разуму: что мне можно делать, что я должна делать, что лучше мне убраться из Стаи, бросить Рика -словно я его держу, смешные ей-богу! - и т.д. и т.п.
  Только одна девушка, которая сидела поближе ко мне и немного сутулилась, молчала, бросая на меня сочувственные взгляды. ″Вот, кажется, я себе подружку нашла... Хоть кто-то среди этого гадюшника″.
  - Ты должна немедленно уехать! - вскочив, выкрикнула Лея.
  - Я никому ничего не должна, - ответила ровно и спокойно. Кто б знал, как это было трудно сделать. Кошмар!
  - Заткнись! - прорычала Лея. - Ты здесь никто. Подстилка! Он тобой попользуется и выбросит!
  Ох, как хотелось ляпнуть: ″как тебя″, но я ведь культурная девочка, поэтому смолчала. Невидимая сила снова начала на меня давить, да еще сильнее, чем до этого. Такое ощущение, словно меня под пресс засунули. Вот-вот расплющат. Волчица внутри жалостно скулила, но как и мое человеческое ″я″, не собиралась поддаваться.
  - Сука! - выплюнула под конец своей тирады блондинка. Ее многие поддержали. Снова начался галдеж.
  О, это стало последней каплей в чаше моего терпения. Подпустив свою волчицу, поближе, я медленно поднялась на ноги и смерила всех сердитым взглядом.
  - Молчать шавки! - тихо, но от этого не менее угрожающе произнесла я.
  Воцарилась полнейшая тишина. Кто-то заскулил, кто-то из молоденьких девушек почему-то пересел с диванчика на пол, другие вжали голову в плечи. Лея плюхнулась назад на свое место, только недовольно сверкнула глазами. И лишь Марго застыла с удивленным лицом. - А теперь, все дружно послушают меня. Я. Никому. Ничего. Не. Должна. И уходить из Стаи пока что не намеренна. Ваше пустое никому ненужное скуление мне безразлично, но хоть еще раз кто-нибудь из вас тявкнет в мою сторону, то пожалеет. Понятно?
  Нестройные кивки были ответом, а Марго лишь недовольно поджала тонкие губы.
  - Да как ты смеешь нам указывать?! - подскочила Лея.
  - Сидеть! - рявкнула и девушка плюхнулась обратно на диван. ″У меня нервы не железные. Надоело уже″. - Все. Спасибо за внимание. Я пойду.
  И не дожидаясь ответа или разрешения, развернулась и пошла на выход. Лишь за дверью дома я смогла с облегчением вздохнуть. И то осторожно и тихо, чтобы эти пираньи в волчьей шкуре меня не услышали. Раз я здесь остаюсь, хотя точно не знаю на сколько, то нужно заработать среди местных авторитет. Угрожать и вытирать о себя ноги никому не позволю. ″Что удумали? Целой сворой набросились на меня одну″.
  Я почти дошла до дома Рика, когда сзади меня окликнули. Ко мне подбежала та самая девушка, которая бросала на меня сочувственные взгляды во время ″разговора″ с женщинами Стаи. Высокая брюнетка, короткая неровная стрижка, волосы торчат в разные стороны, зеленые глаза смотрят на меня с настороженностью, но улыбка приветливая и радостная.
  - Здравствуй, Марина, - произнесла девушка чистым звонким голосом. - Круто ты их. Меня так только Марго может прижать. А как ты с Леей! Супер! Ее давно нужно было поставить на место, а то возомнила себя Бета-сукой и права качает, приказывает. Тьфу! Все-таки, здорово ты с ними. Я едва не умерла, стараясь удержать смех. У тебя сильный зверь. Седрику повезло найти такую пару.
  - Эм-м, прости... - растерялась я от такого дружелюбия незнакомки. Понятно, что не все здесь су... м-м-м, нехорошие женщины, но вот такое отношение - неожиданное.
  - А-а-а, это ты прости. Я не представилась. Надеюсь, ты на меня не будешь сердиться. Просто я не привыкла... к такому обращению. Ну... ты не воспользовалась своей силой, когда я подошла, вот я и... Прости. Меня зовут Ивон.
  - Ты та девушка, которая живет с Микаэлем? - обрадовавшись, спросила. Девушка кивнула и покраснела. - Вот здорово. Теперь мне хоть будет с кем поговорить. Пойдем к нам в гости, составишь компанию. Микаэль в доме ждет, если куда-нибудь не ушел.
  - Мне? С тобой? - изумилась Ивон.
  - Да, пойдем, - и, схватив девушку за руку, потянула ее в сторону дома. - Кстати, спасибо за завтрак. Пирожки с мясом у тебя получились просто изумительные. Так и тают во рту.
  - Это любимое блюдо Мика, - смущенно ответила Ивон. - Оно очень легко готовится. Нужно...
  ″Мик? Забавно. Рик-Мик″, - мысленно хмыкнула я, но внимание тут же переключилось на то, как Ивон произнесла имя оборотня. Нежно, словно лаская... Интересно.
  - Марина, - нерешительно обратилась девушка и вдруг остановилась в нескольких метрах от дома Рика. Соответственно, я тоже остановилась.
  - М? - вопросительно подняла бровь и обернулась к Ивон.
  - Можно кое-что спросить? - Лицо девушки сосредоточенное и даже немного испуганное.
  - Ага, - для достоверности еще и кивнула.
  - У тебя фамилия, в самом деле, такая же, как у Микаэля и Седрика?
  - Да. Правда же, забавное совпадение.
  - А правда, что... ты пара... нашего Беты? Истинная? - быстро, но запинаясь, поинтересовалась девушка.
  - Если верить его словам, то да, это правда.
  - Значит Микаэль тебе... теоретически... не нравится? - тихо-тихо спросила Ивон и, кажется, задержала дыхание.
  - В смысле ″нравится″? Как человек... то есть... эм-м, он в общем интересный, забавный, веселый.
  - Не-ет, я не об этом. Как мужчина он тебе нравится?
  - Нет, в таком плане Микаэль меня не привлекает, - рассмеялась я. - А что?
  - Я это... Ничего, - вздохнула девушка и покраснела. - Просто эти два дня он только и делает, что говорит о тебе. Корица то, Корица сё. Мне вот, например, он никогда прозвищ не дает...
  Я решила промолчать. Понятно. Ивон влюблена в младшего Волкова, но вот он, кажется, к ней совершенно равнодушен. Молча мы вошли в дом. Микаэль нашелся в гостиной. Он сидел перед включенным телевизором, смотрел прямо в экран и хмурился.
  - Телевизор смотришь? - рассмеялась я, присаживаясь на диван рядом с оборотнем. Ивон села в кресло слева.
  - Скорее слушаю, - улыбнулся Микаэль и шумно втянул в себя воздух. - Ивон?
  - Меня Марина в гости пригласила, - вжав голову в плечи, тихо ответила девушка и затеребила в пальцах подол своей юбки.
  - Понятно, - недовольно произнес оборотень. - Сделай нам чай.
  Ивон послушно встала и, мимолетно бросив на меня обиженный взгляд, вышла из комнаты. Судя по шагам, она направилась в кухню.
  - Ты зачем так с ней разговариваешь, чурбан старый? - возмутилась и дала парню подзатыльник. Плевать, что ему семьдесят шесть! Ведет себя хуже подростка.
  - А что я такого сказал? - удивился Микаэль и, повернув голову, прожег меня своим невидящим взглядом. Жутковато.
  - Ты что, действительно не понимаешь? Ты обидел Ивон, - прошипела я, вдруг вспомнив, что у оборотней замечательный слух.
  - Она слабый член нашей Стаи и должна исполнять любой приказ сильнейшего, - невозмутимо ответил оборотень, даже не думая понижать голос.
  - Но ведь она заботится о тебе. Ты хоть за это должен ее уважать!
  - Корица, ты ошибаешься, если думаешь, что я нуждаюсь в заботе, - с сердитым рычанием в голосе произнес Микаэль и, протянув руку вперед, безошибочно погладил меня по щеке кончиками пальцев.
  Я поежилась. Неприятно. Каким-то внутренним чувством ощутила, как у моей волчицы на загривке шерсть стала дыбом. Было странно. Не вязался как-то образ веселого, улыбчивого Микаэля с оборотнем сидящим сейчас рядом со мной. Он как будто играет. Вот бы понять только где игра, а где он настоящий.
  - Речь не о том, можешь ли ты о себе позаботиться или нет, - произнесла, отодвинувшись от парня. - А о том, что ты мог бы вести себя повежливей с Ивон.
  Хотелось еще много чего высказать оборотню, но в коридоре послышались тихие шаги Ивон. Пришлось замолчать. Девушка вошла в комнату, неся в руках поднос. Старательно пряча глаза, она расставила чашки и тарелку с печеньем на столике перед диваном.
  ″Вот же, идиот блохастый! Она из-за него плакала. Неужели он с ней так постоянно?″
  - Спасибо, Ивон. Садись, - предложила я, заметив, что девушка продолжает стоять, глядя в пол и сцепив руки в замок перед собой. Мой взгляд почему-то остановился на столике. - А почему ты себе не взяла чашку? Не хочешь чаю? Так дело не пойдет. Садись.
  Ивон подняла голову и с благодарностью посмотрела на меня. Девушка села в кресло, а я быстро поднявшись, подвинула ей свою чашку и направилась на кухню за еще одной. Когда я вернулась, то в гостиной царила тишина, если не считать телевизора. Микаэль, недовольно хмурясь, медленно пил чай. Ивон так и не прикоснулась к чашке, сидела, сложив руки на коленях, и снова смотрела в пол.
  - Ну, Ивон, чего сидишь, как засватанная? - озорно спросила я, присев на диван, но на достаточном расстоянии от оборотня. - Угощайся. Смелее. Микаэль, скажи, правда же вкусный чай Ивон приготовила? - и наступила на ногу парню. - М-м-м, аромат какой! Восхитительно! У меня такой не получился бы. Моим только крыс да тараканов травить. А этот чай божественный. Спасибо Ивон.
  - Да-да, с-спасибо, - выдавил из себя оборотень. Получилось неискренне, но Ивон, скорее всего, этого не заметила, потому что после слов оборотня смущенно уткнулась в чашку.
  И снова в гостиной воцарилась тишина. Были бы здесь мухи, можно было бы услышать, как они летают.
  - Сегодня утром, в восточной части леса, за полкилометра от трассы было обнаружено тело молодой девушки. По версии полиции, на девушку напали дикие звери. Тело опознать пока что не удалось, никаких документов рядом обнаружено не было, - сообщил диктор местных новостей, нарушая тишину комнаты. - А час назад нам сообщили о пропаже еще одного молодого человека. Парень, двадцать один год, высокий рост, средней длины каштановые волосы, карие глаза, спортивное телосложение. В последний раз его видели друзья два дня назад у клуба ″Луна″. Если кто-то обладает хоть какой-то информацией...
  Микаэль не дал досмотреть выпуск новостей, переключив канал.
  - Эй, верни назад! - возмущенно потребовала.
  Это уже не первое сообщение о пропаже людей. Когда-то я подобное уже слышала. Когда? А, точно! У себя дома, в тот день, когда Рик привез меня из больницы. А теперь вот кого-то убили. ″Напали дикие звери″. Какие звери? В нашем лесу отродясь никого страшнее ежиков не было. Хотя, в том то и дело, что ″не было″, раньше, а теперь...
  - Мик, это ведь оборотень их убивает, да? - отчего-то шепотом спросила я. И хотя сообщили об одном найденном теле, думаю, остальных просто не нашли.
  - Оборотни на людей не нападают, - сквозь зубы отчеканил парень и сжал ладони в кулаки. - Это запрещено законом.
  - То есть, вы белые и пушистые? А как же я? Я едва не убила своих друзей. Была готова напасть, вцепиться в горло и грызть, грызть... И законы для того, чтобы их нарушать.
  - Не в нашем случае. Нарушение закона влечет за собой смертную казнь, - сурово произнес Микаэль. Вот только я так и не поняла на кого он злиться. - Ты же совершенно другой случай. Человек, обращенный, не подготовленный. К тому же Рик за тобой присматривал и не дал бы совершить ошибку.
  - Да-а? - раздраженно протянула. - А как же ваш Марк? Он-то осознано на меня набросился, когда привез в лес. Или то, что он сын Альфы, значит ему все можно?
  - Если бы это был он, то его казнили, несмотря на статус.
  - Что значит ″если″?!
  - Корица, это мог быть и не Марк, - покачал головой Микаэль. - Для подобного обвинения нужны доказательства. Это не игра. Ты видела, как он превращался? Видела, что это именно сын Алэна?
  - Нет, - помедлив, ответила. - Но кому еще это было нужно, а? Он увез меня из клуба. - Мик скептически изогнул бровь. - Предложив покататься. Завез в лес и бросил там. А потом появился огромный волк. Сначала пугал, загоняя словно дичь, а потом напал и начал рвать зубами и когтями. Мне посчастливилось ранить его. А потом я обросла шерстью при первом же полнолунии.
  - Это мог быть оборотень не из нашей стаи, а то и вообще - чужак. Все еще предстоит рассмотреть и выяснить, - в голосе оборотня зазвенели стальные нотки. - А тебе, Корица, стоило бы быть благодарной за то, что тебя приютили в нашей стае и знай свое место.
  Я не узнавала Микаэля. Словно передо мной сидел совершенно другой человек. Жестокий, строгий, чужой... Черты лица оборотня заострились, стали хищными. Атмосфера в комнате накалилась. Моя волчица заворочалась, сердито рыча и пытаясь вырваться наружу.
  - Прекратите... пожалуйста, - жалобный голос Ивон привлек мое внимание. Девушка сползла с кресла и забилась в угол, прикрывая себя руками. В гостиной распространился сладковатый запах. Так пахнет страх.
  Я отвлеклась на Ивон и тут же ощутила силу, исходящую от Микаэля. Он влиял на меня с помощью своего волка. Приказ подчиниться. Так же Марго хотела показать мне мое место. Я не хотела этого. Волчица внутри разозлилась, а к этому еще и добавилась моя обида. Не ожидала от Микаэля такого поступка. Совсем... Я ведь стала считать его своим другом. Даже больше. Кем-то родным и близким.
  Не особо задумываясь о том, что делаю и лишь желая все прекратить, я резко вскочила на ноги и ударила оборотня по лицу. На щеке Микаэля появились четыре глубокие царапины, из которых тут же хлынула кровь. Я и не заметила, что на руке появились когти.
  Ивон сразу же перестала жаться в углу и всхлипывать, подбежала к оборотню, но он ее оттолкнул, рыкнув угрожающе. А я просто ушла из комнаты. Сожалела? Нет, нисколько. Никто не давал права Микаэлю давить на меня. Подчиняться я не буду и все для этого сделаю. Пусть будет больно и плохо, но никогда ни перед кем не прогнусь.
  Далеко я не ушла, всего лишь на кухню. Чтобы не вернуться и не ударить Волкова-младшего еще раз, попыталась отвлечься. А что может отвлечь на кухне? Или готовка или мытье посуды. Вот последним я и занялась, благо руки приняли свой нормальный вид.
  Я так увлеклась, что отключилась от окружающего мира, поэтому и вздрогнула, когда меня обняли сзади, уткнувшись головою между моими лопатками. В нос ударил свежий запах травы и металлический крови.
  - Микаэль, - помимо воли голос прозвучал сердито.
  - Прости меня, - произнес оборотень, сильнее сжимая мою талию. - Прости, Корица. Прости. Я не должен был так делать. Просто сорвался.
  - Почему? - поинтересовалась, остервенело вымывая одну и ту же тарелку уже несколько минут.
  - Я разозлился...
  - Почему, а точнее, на кого?
  - На тебя, - едва слышно ответил Микаэль, а я застыла.
  - За... - кашлянула. - За что?
  - Я слышал ваш с Ивон разговор. Просто друг, да? Корица, я тебя люблю, - выдохнул мне в затылок Микаэль и прижал к себе сильнее. - Люблю...
  
  
  Глава10.
  
  - Люблю... - еще раз тихо повторил Микаэль. - Никогда ни к кому подобного не чувствовал.
  Я молчала, не зная, что сказать. Да и что тут скажешь? Со мною такого еще не случалось и что делать в подобных ситуациях, даже не представляю. Обижать оборотня не хотелось, но и ответить на его чувства мне было нечем, разве только дружеской симпатией. Но на все остальное сердце молчало, потому что в нем прочно и навсегда поселился Рик.
  - Микаэль, ты мне как брат. Понимаешь? И я пара Рика... как там? Истинная пара, - твердо произнесла и попыталась отстраниться, но оборотень держал крепко.
  - Ты неправильно понимаешь значение, - прошептал мне на ухо Микаэль, обдавая горячим дыханием. Я поежилась. Было неприятно. - Да, ты идеально подходишь Седрику, ты его половинка, подаришь ему сильных щенков, но это не означает, что ты ему принадлежишь. Ты сама в праве выбирать себе пару. Никто и ничто не заставит тебя быть с Риком. Между вами только притяжение. Все остальное вы должны создать сами.
  - Но... - попыталась возразить.
  - Я тебя люблю, а у него есть Лея. Он просто так не отмахнется от данного слова. А я уже тебя люблю и не дам тебя обидеть. Я не дам сделать тебе больно.
  - Отпусти...
  - Ш-ш-ш, Корица, тише, - Микаэль обернул меня к себе лицом и наклонился, намереваясь поцеловать.
  Позади оборотня я заметила смытое движение и в следующую секунду на нас хлынула вода. Микаэль сердито зарычал.
  - Ивон, - грозно произнес он.
  - Отойди от нее! - глаза девушки предупреждающе блеснули, а в воздухе запахло грозой. В прямом смысле этого слова. - Она тебя нехочет!
  Микаэль удивленно дернул бровями и глубоко втянул воздух. На его лице застыло изумление. Руки оборотня, сжимающие меня все это время, разжались, Микаэль отступил на шаг, но не обернулся.
  - Маленькая волчица научилась храбрости? - весело спросил оборотень, но в его голосе не было насмешки. - И что же ты будешь делать дальше, Тучка?
  - Марина тебя не хочет. Ты ей не нужен, - зло прошипела Ивон.
  - Замолчи! - приказал Микаэль.
  - Нет! Хватит! Я уже и так долго молчала. Терпела. Думаете, если вы все сильные, то можно меня унижать?! Даже ты. Ты постоянно меня унижаешь. За что? Я ведь все для тебя делаю!
  - Я не просил...
  - Знаю. Ты ведь у нас гордый. А я... Я ведь просто тебя... люблю, - последнее Ивон практически прошептала. Девушка сморгнула слезы и грустно мне улыбнулась. Ее окутало сияние и на месте, где стояла Ивон, появилась небольшая серая волчица. Она тоскливо завыла и выбежала из кухни.
  - Догони ее, - слова прозвучали как приказ.
  - Зачем? Сама приползет на брюхе прощения просить, - ухмыльнулся Микаэль, но от меня не укрылось пробежавшее по его лицу сомнение.
  - Да ты знаешь кто ты?! Урод! Вон пошел отсюда! - вскипела я.
  - Корица...
  - Я сказала, вон пошел! - позволив своей волчице подступить поближе, прорычала и сделала шаг вперед. Микаэль не отступил, но дрогнул, словно намеревался это сделать. - Не хочу тебя видеть! И пока не извинишься перед Ивон, чтобы мне на глаза не попадался.
  - Марррина! - рыкнул в ответ оборотень и снова попытался надавить на меня с помощью своего волка. Захотелось заскулить и поджать хвост.
  - Нет! - упрямо мотнув головой, заявила. - Я думала ты незрячий, но ты по-настоящему слепой! Не разглядел единственную, кому ты нужен. А теперь и ее потерял.
  - Прекрати на меня кричать, Корица, - сила, окутывающая Микаэля, заставила меня отступить. Оборотень довольно хмыкнул. - Мы не должны ссориться.
  И не успела я что-нибудь сказать или сделать, как Микаэль стремительно приблизился и, сжав меня в стальных объятиях, поцеловал. Было мерзко, противно... Я не собиралась терпеть пока поцелуй закончится. Била везде, куда могла дотянуться, даже рвала оборотня появившимися когтями. Микаэль не обращал на меня внимания. И вдруг его от меня оторвали. Рик, с перекошенным от злости лицом, приподнял брата над полом и, ударив кулаком в лицо, отшвырнул в угол кухни.
  В следующую секунду оба брата перекинулись и бросились друг на друга. Черное с белым. Огромные и сильные. Даже слепота, по-моему, не мешала Микаэлю нападать и отражать удары брата. Белый, пушистый... Жаль, что только снаружи.
  Рычание... Треск ломаемой мебели... Звон посуды... Кровь... И застывшая я, посреди этого бедлама.
  Я не придумала ничего другого, как повторить поступок Ивон. Вылила на рычащий клубок воду.
  - А ну, прекратили! Сейчас же! - гаркнула во всю силу легких. Не помогло. - Перестаньте!
  Пришлось собственноручно растаскивать оборотней. После первой попытки в руках осталось по огромному клоку белой и черной шерсти, но волки даже не обратили на это внимания. При второй попытке мне удалось оттащить Рика в сторону. Микаэль бросился вдогонку, но увидев меня, остановился, процарапав когтями по полу. Рик же извернулся и укусил меня за ногу.
  - Ах, ты ж, ё-кэ-лэ-мэ-нэ! Придурок! - со злостью стукнула ладонью по голове черного волка и схватилась за ногу, ткань брюк на которой уже пропиталась кровью. Белый волк зарычал, попятился до двери, втянул носом воздух и застыл, наклонив голову вниз. - Чтоб у тебя хвост отвалился! Ты зачем меня укусил, сукин сын?!
  А в ответ только рычание и ни одного извиняющегося звука. Пнула ногой черный бок и, услышав недовольное ворчание, улыбнулась.
  - Вот тебе, - выплюнула и, схватив полотенце, прижала к ране, которая, впрочем, уже перестала болеть, но еще кровоточила.
  Рик угрожающе зарычал, а я вздрогнула и с опаской посмотрела на него. Но оборотень был полностью сосредоточен на белом волке. Точнее, из-за крови бело-красном. Микаэль жалостно заскулил. Что-то мне подсказало, что он обращался именно ко мне, а не к брату, своему Бете. Он извинялся. Вот только просить прощения оборотень все-таки должен не у меня. Гораздо больнее он сделал Ивон. А его поцелуй? Переживу и забуду.
  - Уходи, Микаэль, - устало произнесла и опустила руку на холку черного волка. Успокаивающе погладила приятный теплый мех. Рик ответил удовлетворенным урчанием, хотя настороженной позы не поменял.
  Белый волк еще раз заскулил, развернулся и бросился прочь, чудом не стукнувшись лбом об косяк. Рик сразу же после ухода брата отошел от меня и начал метаться по комнате. Туда-сюда. Туда-сюда. Аж голова закружилась. При этом оборотень недовольно ворчал и рыкал.
  - Перестань! - прикрикнула на него. - На нервы действует!
  Волк тут же застыл с поднятой лапой, не завершив движение, и повернул голову в мою сторону. Втянул носом воздух. Облизался. Внимательный взгляд смерил меня с ног до головы, словно Рик видел меня впервые. В его серых глазах так и пробежала строчка: ″Откуда она здесь взялась, черт побери?!″ А потом взгляд оборотня остановился на моей ноге, к которой я все еще прижимала полотенце. Мгновение и вместо волка обнаженный мужчина. Рик медленно, совершенно не стесняясь свое наготы, прошелся по кухне. С грохотом перевернул и поставил чудом уцелевший стул, а потом усадил меня на него. Мужчина опустился на колено рядом.
  ″Блин! Эротическая мечта любой женщины. Голый красивый мужчина, на коленях у ног... Та-ак, Маринка не о том ты думаешь″.
  - Зачем ты полезла нас разнимать? - сердитым, еще рыкающим голосом, спросил оборотень и разорвал штанину на моей раненой ноге. - Это было опасно. Сама видишь результат.
  - Между прочим, это ты меня укусил, - обижено поджала губы.
  Рик что-то невнятно проворчав, поднялся, взял чистое полотенце и, намочив его, стал стирать кровь вокруг укуса.
  - А если бы кто-то из нас вцепился тебе в горло? А, Марина? Ты об этом думала? Если бы кто-то из нас тебя убил? Чего молчишь?
  - Вы... Никто из вас этого не сделал бы, - тихо ответила. ″Он думает, что я не понимаю всей серьезности своего поступка, что ли? Прекрасно понимаю. Но и позволить им рвать друг друга, тоже было неправильным″.
  - Откуда тебе знать? Я был настолько взбешен, что... Милая, никогда не становись между моим разъяренным волком и его целью, - Рик отбросил полотенце в сторону и, взяв мое лицо в ладони, заглянул в глаза. - Прошу. Никогда.
  - Хорошо, - прошептала, наблюдая за тем, как лицо оборотня становится все ближе и ближе. И его губы тоже...
  ″Ща поцелует″, - радостно завопили гормоны внутри, а волчица визгнула.
  - Рик! - в кухню ворвалась растрепанная Лея. Быстро окинув все взглядом, она недовольно поморщилась. Я ответила ей тем же. - Быстрее! Новички дерутся!
  - Кто? - холодно спросил оборотень, поднявшись на ноги. От такого властного голоса Рика у меня по спине холодок пробежался.
  - Сергей и Макс, - ответила блондинка, блестящими глазками рассматривая моего обнаженного мужчину.
  ″Моего!″ - с губ сорвалось предупреждающее рычание. Но его уже никто не услышал. Рик вместе с Леей ушли. Стало обидно. Меня бросили.
  Обида на Рика привела не к злости, как я ожидала, а вызвала апатию. И вместо того, чтобы крушить дальше кухню, я переоделась и умостилась на диване в гостиной перед телевизором. Часть меня прекрасно понимала, что Рик должен был уйти. Он Бета и его обязанности никто не отменял. Но другая, большая часть меня была обижена на то, как оборотень ушел. Он ведь мог сказать, например: ″Прости, мне нужно идти″, или ″Не скучай, я скоро вернусь″. Но нет. Он просто ушел вслед за Леей. Молча. Словно я для него кто-то незначительный. А ведь он сам говорил, что мы пара...
  ″Может Микаэль прав и между нами просто притяжение, а не что-то большее?″
  От тяжелых мыслей меня отвлек телевизор. Снова показывали новости. Ведущий сообщил, что у всех пропавших молодых людей нашли общие черты. Парни и девушки от двадцати до двадцати пяти лет, темные волосы, рост сто семьдесят-сто восемьдесят сантиметров. И все перед исчезновением посещали клуб ″Луна″.
  ″Все-таки моя догадка о том, что замешаны оборотни, была верной″, - мысленно хмыкнула, но в данный момент исчезновения людей не волновали. Внутри меня наполняла обида. И я, не подумав, сделала то, что мне показалось правильнее всего. Раз я никому не нужна в стае то ничто и никто не помешает мне уйти. Уйду. Не из-за своры недовольных волчиц, не из-за поцелуя Микаэля, а из-за того, что я не настолько сильно нужна Рику.
  Собрала вещи в рюкзак с ремешками на груди и животе. Рика я ждала до самого заката. Он не пришел. Сбросив одежду, надела рюкзак. ″Надеюсь, он останется на мне″, - была моя последняя мысль, перед тем как я выпустила волчицу.
  Я добежала до самой черты города. В этой части никогда не была и даже не представляла, где нахожусь, но от этого не растерялась. Превратившись обратно, оделась. Потом минут двадцать искала автобусную остановку. Хорошо, что денег у Волкова ″одолжила″. Мне повезло. Долго не пришлось ждать, да и маршрут автобуса как раз проходил мимо моего дома. Пожилой водитель недовольно оглядел одетую в шорты и майку меня с ног до головы, презрительно хмыкнул, но промолчал.
  Сначала я боялась заходить в автобус и была готова бежать, как только почувствую, что мне хочется кого-нибудь разорвать. Поэтому, вела себя осторожно, пыталась отгородиться от окружающих и дышать через раз. И у меня получилось! Всю дорогу до дома, я смотрела в окно и не чувствовала никакого раздражения или чего-то подобного. Волчица, обиженная на Рика, вела себя тихо, что почти не ощущалась внутри.
  В квартиру я попала без проблем, никого не встретив по пути. Люди в это время или сидели перед телевизором, или ужинали в кругу семьи. Из квартиры моей соседки, например, доносились очень аппетитные запахи. Лика снова испекла яблочный пирог. Наверное, очередное свидание.
  Дома все пахло мной, то есть корицей. Теперь-то я знала, что это за запах. Было пусто и очень тихо.
  Рика я прождала до самого утра, так и не сомкнув глаз. Постоянно прислушивалась и принюхивалась. Надеялась... Но он не пришел. Ну да, у него же есть более важные занятия, чем искать меня.
  
  А Седрик Волков в это самое время даже не догадывался, что Марина не ждет в его доме, не приготовила очередной шедевр кулинарии и не ревнует по поводу Леи. Когда он убежал разнимать дерущихся новичков, совершенно ни о чем не думал, лишь поскорее добежать, чтобы Макс и Сергей не перегрызли друг другу глотки. Состояние новичков было очень нестабильно, а из-за своей пары Бета утратил бдительность. Он забыл о своем долге, стараясь проводить больше времени с серебристой волчицей. Непозволительное отношение к своим обязанностям второго после Альфы.
  Сразу же после того, как новички были наказаны, Рику пришлось ехать на работу. В лесу, недалеко от того места, где ранее была найдена Марина, обнаружили тело еще одной молодой девушки. Нападение диких зверей. Но мужчине прекрасно было известно, что никакие это не звери. Точнее звери, но не те на которых думают люди. Рик с уверенностью мог сказать, что нападает оборотень. Сначала, Волков предположил, что нападает одиночка, но при найденном втором теле сразу же отмел эту версию. Если оборотень один и тот же, запах не был бы другим. Скорее всего, это группа оборотней. Четыре найденных тела - четыре разных запаха. Слабых, приглушенных чем-то, что и не распознать владельца. Но разных.
  Так что, Рик не знал, что Марина ушла из стаи, ушла из его дома. Он даже планировал, как вернется и заставит свою пару забыть о словах и поцелуе Микаэля, а завтра накажет своего братца со всей строгостью, не смотря на его слепоту. Но обо всем этом он всего лишь размышлял, стараясь не отвлекаться от работы. Все это будет значительно позже. Сейчас Рик был занят тем, чтобы активисты города не решили открыть сезон охоты на диких зверей, а именно на волков.
  
  
  Глава 11.
  
  Когда Рик на следующий день к полудню вернулся домой, его ожидал сюрприз. Неприятный. На кухне был все тот же погром, в гостиной шумел включенный телевизор, запах корицы почти выветрился, потому что входная дверь нараспашку, а вместо Марины мужчину на пороге кухни встретила Лея.
  - Она ушла вместе с твоим братом, - с презрением фыркнула блондинка, дождавшись пока оборотень обойдет все комнаты в доме.
  - Что? - непонимающе спросил Рик.
  - Марина ушла вместе с Микаэлем. Держась за руки, воркуя, как влюбленные голубки. Трогательно так.
  - Я тебе не верю, - отрезал Рик, но перед глазами оборотня возникла картинка вчерашнего поцелуя Марины и его брата.
  - Как хочешь, - Лея небрежно пожала плечами. - Но ее в стае нет. Как и твоего брата.
  Зарычав, Рик сломал единственный оставшийся целым стул. В глазах Леи промелькнул страх и она отступила в угол комнаты, сжавшись. Мужчина не обратил внимания на блондинку. Он выбежал из дома и направился к жилью брата. Едва не вышибив дверь, Рик зашел в пустой дом. Ему не нужно было обходить все комнаты, он и так понял, что здесь никого нет.
  ″Неужели?″ - подумал мужчина, ощущая себя брошенным. - ″Она же моя...″
  - Пойдешь за ними? - спросила подкравшаяся сзади Лея. - Вернешь ее?
  - Нет, - холодно ответил Рик, с силой сжав кулаки.
  - Ты ошибся. Она не твоя пара, - сладко пропела блондинка и погладила мужчину по спине. Рик недовольно передернул плечами. - Я лучше нее. Никогда не предам, как она. Я тебя лю...
  - Заткнись! - сердито крикнул мужчина. - Заткнись и убирайся!
  Лея отпрянула, жалостно заскулив, а Рик обернулся и еще до того, как сойти с крыльца, превратился в волка и убежал.
  
  
  Марина
  
  Три дня. Ровно столько времени я дала себе. Так называемый испытательный срок. Понемногу, я начала выходить из дома. Сначала на несколько минут, а потом все дольше и дольше, но готова в любой момент убежать обратно, чтобы только не навредить людям. А потом я осмелилась сходить в магазин. И везде меня окружали запахи. Тысячи. Миллионы запахов. Я даже научилась различать эмоции окружающих по запаху, исходящему от них. Слаще всего был страх. Он завлекал, манил... и будил мою волчицу. В такие моменты она недовольно рычала и пыталась взять верх, чтобы выйти поохотиться. С трудом, но мне удавалось ее удержать. Но все равно я понимала, что в скором времени мне придется накормить волчицу, чтобы только не бросаться на людей.
  А еще были звуки. Множество оглушающих и раздражающих звуков. Все двадцать четыре часа в сутки где-то что-то стучало, скрипело, свистело, грохотало, звенело... На ночь приходилось затыкать уши ватой только чтобы спокойно уснуть. Днем же, надевала наушники плеера, тем самим отгораживаясь от остальных звуков.
  Все чаще я стала замечать, что люди начали меня сторониться. Если раньше я могла спокойно побеседовать с бабушками у подъезда, то теперь старушки замолкали при моем приближении и плевались в след. Почти так же было и с остальными взрослыми. С той лишь разницей, что они, молча, но настороженно провожали меня взглядом. А с детьми так вообще была катастрофа. Если я поблизости или зайду на детскую площадку, все начинают коллективно реветь и кричать. С родными я общалась только по телефону, не рискуя их навестить. Отговаривалась тем, что заболела, подцепила грипп, а маме бактерии не нужны, ведь она беременна.
  Сегодня же с утра я проснулась с решительным намерением пойти в университет. Вчерашние испытание, когда я прогуливалась улицами города в самый разгар дня, прошло успешно. Желание покусать кого-нибудь присутствовало, но не настолько сильное, чтобы я действительно напала, не сумев сдержаться.
  Позавтракав и собрав нужные вещи, я отправилась в университет пешком. Думаю, мне еще опасно оставаться с людьми в тесноте маленькой маршрутки. Возле университета уже гудели, как пчелы, десятки студентов. Меня захлестнуло волной разнообразных запахов, от которых я закашлялась, а на глаза навернулись слезы. Духи, сигаретный дым, запах пота, нестиранных носков и многое-многое...
  ″Мамочка моя родная, и как же оборотни терпят такое амбре?″ - мысленно спросила, вспомнив Рика и Ко в клубе.
  - Привет, - поприветствовала, приблизившись к друзьям, которые, как и всегда, стояли у входа. В меня тут же впились четыре пары глаз.
  - Итак, картина маслом. Возвращение блудной дочери в лоно семьи, - ехидно улыбаясь, произнесла Лена.
  Волчице подобная интонация подруги не понравилась, но я шикнула на нее, затолкав подальше. Несмотря на нахмуренный и немного растерянный вид друзей, от них не исходила враждебность. И обида тоже.
  - Что-то вроде того, - ответила с улыбкой.
  - Решила, что учеба важнее каких-то там мужиков? - с издевкой в голосе, поинтересовался Игорь. От него я учуяла странный запах. Почему странный? Да потому что он не должен ревновать. Не меня.
  - Ну, мужчины никуда не денутся, а вот о будущем стоит задуматься, - послала парню недовольный взгляд.
  - Кончилась любовь, завяли помидоры? - насмешливо изогнул бровь Макс и тут же получил удар локтем в бок от Маши.
  - Можно и так сказать, - улыбнулась в ответ, а волчица внутри тоскливо взвыла при воспоминании о Рике. Он так и не пришел, а ведь мы ждали...
  - Ладно, блудная дочь, - усмехнулась Лена, - пойдем грызть гранит науки. Скоро звонок.
  Все шло нормально. Ни преподаватели, ни студенты не вызывали во мне раздражения. Правда, уже до конца первой пары у меня пропал нюх, а уши болели от шума. Но все это стоило того, чтобы снова увидеть друзей. Я по ним очень соскучилась.
  Настроение было отличным, пока выходя из аудитории после третьей пары, я не столкнулась в дверях с парнем. Меня внимательно осмотрели с ног до головы, дольше положенного задержавшись в области груди. Потом парень вдохнул воздух, принюхиваясь.
  Оборотень.
  - Привет, девочка, - оскалился парень и снова смерил меня взглядом, но теперь - похотливым. - Не желаешь развлечься?
  - Пошел с дороги, щенок! - вложив в голос всю свою ярость, приказала я.
  Парень отпрянул от меня как ужаленный. Вжал голову в плечи и низко зарычал. Тихо, чтобы его не услышали другие. Я ответила так же, приподняв верхнюю губу и оскалившись.
  - Маринка, проблемы? - подошедший сзади Игорь явно заметил парнишку, с которым я ″мило″ общалась. Друг положил руки мне на талию и легонько сжал, при этом поглаживая большими пальцами.
  Я не ответила, потому что в это самое время была занята борьбой с волчицей. Зверюга никак не хотела утихомириться. Желала уцепиться посмевшему бросить вызов оборотню в горло. Парень, наверное, почувствовал, что я близка к обращению и поспешил уйти.
  ″Ну да, ну да, первое правило. Нельзя раскрывать тайну своего существования″.
  Но после того, как оборотень скрылся за углом, моя волчица затихла, а вот я осталась недовольной.
  - Игоррь, уберри рруки, - требовательно попросила.
  - Тебе неприятно? - вкрадчиво поинтересовался друг и передвинул руки чуть вверх.
  - Если ты не хочешь, чтобы я их тебе переломала, то лучше убери.
  - М-м-м, сколько страсти в голосе. Мне нравится, Мариш. Ты изменилась. Стала совершенно другой. И меня это заводит. Может встре...
  - Еще слово и я не только сломаю руки, но и вырву твой поганый язык! - шепотом пригрозила.
  До Игоря, наверное, наконец-то дошло, что я серьезна и мои слова это не простое сотрясание воздуха, потому что он убрал свои руки и, толкнув меня плечом, ушел. На следующую пару он не явился. Лена сообщила, что Игорь не отвечает на звонки. Подруга уже хотела идти искать своего парня, сбежав с занятия, но дверь в аудиторию вдруг открылась, и вошел декан. А за ним Рик.
  ″Что он здесь делает? Пришел за мной?″
  Сердце учащенно застучало, а доступ воздуха в легкие словно перекрыли. Декан что-то говорил, но я ничего не понимала, только смотрела на Рика и не могла отвести взгляд. Оборотень был собран и нахмурен, а еще я заметила темные круги у него под глазами, словно он сутки напролет не спал. Мужчина неподвижно застыл рядом со столом преподавателя, мельком пробежался взглядом по рядам студентов. Его ноздри затрепетали, а глаза удивленно округлились. Его взгляд безошибочно нашел меня, среди остальных. Черная бровь вопросительно взлетела вверх.
  - Какой лапочка. - Услышала я шепот студентки с первого ряда.
  - Ага, просто красавчик. - Ответила ей ее соседка.
  - Маринка, а ты знала, что он следователь? - шепот Маши отвлек меня от красочных картин расправы над студентками. Кивнула в ответ. - Обалдеть! Жаль, что он форму не носит. Мне нравятся мужчины в форме.
  - Чего-чего? А ну повторы, кто там тебе нравится, - зашептал Макс, прижавшись к Маше.
  - Попрошу вашего внимания, - голос декана успешно перекрикивал шепотки студентов. - Седрик Маркович, прошу.
  - Спасибо, Владлен Эдуардович, - кивнул Рик, продолжая смотреть на меня. - Как вам всем хорошо известно, в последнее время участились случаи исчезновения людей. Молодых людей возрастом от двадцати до двадцати пяти лет. Эти исчезновения не обоснованны и странны, потому что, судя по рассказам родственников и друзей пропавших, сами молодые люди не планировали куда-то уезжать, не было никаких поводов для их ухода из семей. Мы предполагаем, что все намного обыденней и виноваты дикие звери, Неизвестно по какой причине молодые люди в то или иное время оказались в лесу, но...
  - А это правда, что было найдено пятое тело? - выкрикнул кто-то с задних рядов, перебив Рика. Оборотень зло сверкнул в ту сторону глазами. Думаю, он безошибочно определил ″нарушителя″. Мужчина снова вернулся взглядом ко мне.
  - Нет, это не правда. Было найдено только четыре тела и все они стали жертвами диких животных, поэтому мы настоятельно требуем соблюдать следующие правила. Лучше всего избегать походов в лес, но так как этого все равно не избежать: не ходите в лес в темное время суток, а днем не отправляйтесь туда в одиночестве. Если увидите волка или еще какого-то хищного зверя не нападайте, ничем не бросайте в него, не размахивайте руками, не оборачивайтесь к животному спиной и ни в коем случае не бегите. Медленно отступите назад и если есть поблизости дерево, залезьте на него. Кроме медведя, которых в нашем лесу нет, за вами никто из зверей туда не взберется. Только сознательное исполнение этих правил и серьезное отношение облегчит нам задачу по поимке опасного животного или животных и сбережет вашу жизнь. Спасибо за внимание.
  И кивнув на прощание, Рик вышел. За ним последовал декан, перед этим пригрозив нам кулаком. И занятие пошло своим чередом, только вот мне было не до него. Во мне вновь всколыхнулась обида. Прошлая и теперешняя. Потому что ушел тогда, не сказав ни слова. Потому что не пришел за мной, когда я его так ждала. Потому что сейчас не показал своего отношения ко мне.
  ″Он ведь мог хотя бы подмигнуть мне? Или рыкнуть, как он умеет? Все равно никто не услышал бы, ведь кроме меня оборотней в аудитории больше нет!″
  - Эй-эй, Маринка, не порть казенное имущество, - смеясь, произнесла Маша, толкнув меня плечом.
  Я непонимающе уставилась на подругу. Она кивнула, взглядом указывая на парту. И только тогда я обратила внимание, что с силой сжимаю в руке ручку, а на парте осталась длинная тонкая царапина.
  ″Хорошо, что хоть когти не выпустила″, - мысленно хмыкнула.
  - Так ты идешь с нами? - шепотом спросила Маша.
  - Куда? - удивилась.
  - Ты что, не слушала? Я тебе уже минут пятнадцать рассказываю, - обижено произнесла подруга.
  - Извини. Я... задумалась.
  - Ага, задумалась. Небось о своем офицере мечтала.
  - Нет.
  - Да ладно тебе. Я что не видела, как он тебя взглядом пожирал.
  - Я ничего подобного не заметила.
  - Так ты пойдешь с нами?
  - Если скажешь куда, отвечу.
  - В ″Луну″, - произнесла Маша и покраснела. Ее смущение витало в воздухе сладко-терпкой дымкой. - Праздновать. Мы с Максом вчера подали заявление в ЗАГС.
  - Да? Поздравляю!
  - Волкова! Савельева! Прекратите болтать, - прикрикнул преподаватель, не оборачиваясь от доски, на которой чертил какую-то схему.
  - Ну? - тихо спросила Маша через минуту. - Идешь?
  - Иду, конечно же, - ответила, не раздумывая больше ни секунды.
  После четвертой пары мы разошлись по домам, договорившись встретиться у клуба в восемь. Дорога до дома у меня не заняла много времени. Волчица внутри нетерпеливо ворочалась в предвкушении. Рик и его появление в университете благополучно забылись, а обида отошла на второй план.
  В шесть вечера в мою дверь позвонили. Так, как я никого не ждала, неизвестный визитер меня насторожил. Подкравшись к двери, одетая только в нижнее белье, потому что как раз искала подходящую одежду, принюхалась. В ноздри ударил знакомый запах хвои и чего-то сладко-терпкого, которому я до сих пор не подобрала названия.
  - Зачем пришел?! - распахнув дверь, гневно спросила.
  Рик, не ответив на вопрос, потеснил мою маленькую, по сравнению с ним, тушку вглубь квартиры. Оставив меня в коридоре возмущенно сопеть, оборотень обошел все комнаты и глубоко вдыхая, принюхивался.
  - Ты что-то потерял, пес-ищейка? - насмешливо фыркнула, сложив руки на груди, и только сейчас заметила, что собственно на мне одето. Хотела юркнуть в спальню и хотя бы халат на себя набросить, но фигура оборотня заслонила собой проход в узком коридоре.
  - Его здесь нет, - с легкой озадаченностью произнес мужчина и прищурился.
  - Кого? - не поняла я, ища глазами хоть что-то, чтобы прикрыться.
  - И запаха совсем нет, - словно разговаривая сам с собой, продолжил рассуждать Рик. - Даже застарелого.
  - Ты кого здесь ищешь? - вскипела, топнув ногой.
  - Микаэля, - ответил оборотень и выжидающе на меня уставился.
  - Кого?! - удивилась.
  - Ты прекрасно меня слышала.
  - Ты, конечно, меня извини, может я чего-то не понимаю но, что по-твоему Микаэль должен делать в моей и только моей квартире? А?
  - Быть здесь.
  - Потрясающая логика! - всплеснула руками. - И что он делать должен, будучи здесь?
  - Не прикидывайся... глупой, - рыкнул мужчина. - Где он?
  - Микаэль? - решила уточнить на всякий случай. А то мало ли?
  - Да.
  - А я откуда знаю, где он?
  - Но ведь вы ушли вместе.
  - Когда? Куда?
  - Марина, не выводи меня из себя. Злым я тебе не понравлюсь, - произнес Рик и его глаза как-то странно заблестели.
  - Знаешь, ты мне и сумасшедшим не сильно нравишься, - ласковым голосом ответила.
  - Вас видели, когда вы вместе покидали территорию Стаи, - глубоко вздохнув, объяснил мужчина. - Ушли, держась за руки.
  - Я и Микаэль?! - изумилась. - Бред! Вообще-то, я из Стаи ушла на четырех и держать хоть кого-то за руку просто физически не смогла бы.
  - Тогда куда делся Микаэль? - нахмурившись, поинтересовался Рик.
  - Ну, а я откуда могу знать? - задала встречный вопрос.
  - Почему ты ушла? - переключился на другую тему оборотень.
  - Потому что, - недовольно пробормотала.
  - Почему? - сделав шаг вперед, Рик навис надо мной как скала.
  - А ты еще спрашиваешь, да? Ты не удосужился мне сказать ни слова и убежал вслед за своей Леей? Ты говорил, что мы пара, а значит, это накладывает на нас некоторые обязательства! Ты бросил меня одну, а сам ушел!
  - Я должен был уйти. Моя обязанность...
  - Но ты мог, хоть бы слово мне сказать! Я бы поняла. Думаешь, я не понимаю, что у тебя есть свои обязательства перед Стаей? Понимаю. Но так же у тебя обязательства и передо мной. Ты забрал меня из моего дома, забрал от друзей, семьи. Я приняла это. Но, кажется, ты не готов впустить меня в свою жизнь.
  - Марина.
  - Уходи, - устало произнесла я, чувствуя, что под взглядом виноватых серых глаз сейчас разревусь и прощу Рику все его грехи.
  - Я...
  - Рик, - перебила я, - а почему ты не пришел раньше?
  Мужчина промолчал.
  ″Зачем только спрашивала? И ежу понятно. Он подумал, что я ушла с Микаэлем. Как он сказал? Держась за руки...″
  - А кто сообщил тебе, что я ушла с Микаэлем? -поинтересовалась, хотя уже могла с уверенностью сказать кто. Стало горько. - Так вот, Рик, если ей ты веришь больше, а не пришел ко мне и не разобрался во всем, так и иди к своей ненаглядной Лее. Уходи!
  - Ты должна...
  - Я не вернусь. Уходи, - толкнув мужчину, протиснулась мимо него и забежала в спальню. Захлопнув за собой дверь, я дала волю слезам обиды, которые жгли глаза, не хуже какой-нибудь кислоты. Из груди вырвался вой, который я заблаговременно приглушила подушкой.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"